【DMM.R18】千年戦争アイギス8718年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/06(木) 22:46:35.25ID:dG5wMknX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8717年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499345832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/06(木) 22:47:15.38ID:dG5wMknX0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/06(木) 22:47:26.05ID:LaIpo1Au0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/06(木) 22:47:47.11ID:dG5wMknX0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 23:59)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/06(木) 22:48:48.32ID:z5jrrdDq0
アルスラーン戦記 万引き 書類送検 セクハラ 悪徳商法 割れ厨 犯罪予告 違法 万引き
アルスラーン戦記 著作権侵害 麻薬 セクハラ 割れ厨 書類送検 違法 犯罪予告 悪徳商法
アルスラーン戦記 麻薬 セクハラ 万引き 著作権侵害 割れ厨 違法 書類送検 犯罪予告
アルスラーン戦記 悪徳商法 万引き セクハラ 麻薬 著作権侵害 割れ厨 犯罪予告 違法
アルスラーン戦記 万引き 悪徳商法 書類送検 セクハラ 著作権侵害 麻薬 割れ厨 犯罪予告
アルスラーン戦記 悪徳商法 違法 セクハラ 書類送検 麻薬 万引き 割れ厨 著作権侵害
アルスラーン戦記 悪徳商法 違法 セクハラ 麻薬 犯罪予告 割れ厨 万引き 悪徳商法
アルスラーン戦記 セクハラ 書類送検 著作権侵害 違法 割れ厨 麻薬 悪徳商法 万引き
アルスラーン戦記 犯罪予告 書類送検 著作権侵害 セクハラ 違法 悪徳商法 割れ厨 万引き
アルスラーン戦記 麻薬 犯罪予告 書類送検 著作権侵害 セクハラ 違法 万引き 悪徳商法
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/06(木) 22:49:13.86ID:RwbmzPPk0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|  ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-KuRC)2017/07/06(木) 22:49:38.35ID:j1f5YDOa0
アイギススレがそこらのソシャゲスレみたいで何か逆に楽しくなってきたな
見かねた業者or信者がスレ分裂させて信者だけ囲うような形になれば完璧
0032名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-tYQy)2017/07/06(木) 22:49:40.97ID:uo6eHL9ip
>>1

こんなコラボ王子が荒れないとは思わなかったんだろうか
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/06(木) 22:50:03.05ID:oCxky+Nt0
       l\          /l
       l  \ -―(― 、/  l  ∧
     (。l/       米3(Ω):/ '.
       / /〆ノ/  ハ_ト、!  i: >  }:ヘ/j  そろそろ次スレたてたほうがいいと思う
       i i :|TT/ //TTy!   lヽ_ ノ   ヽ
 r┴、    乂} U    U } ノ |: : : :ヘ    }
/ ̄ ̄ヽ   ノ人  ヮ   /,イ 人: : : : L _ /
(・)=(・)=l     レ>    イレ 人 : : : : : : : レ
0045名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-HOdA)2017/07/06(木) 22:50:19.35ID:JK0TCH7bM
普通にだりゅーん配布、他はゲストにしておけば荒れなかったのにな
とりあえずガチャストライキするが月末可愛い黒来たら手のひら回転する
0053名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-u6cp)2017/07/06(木) 22:50:40.10ID:VO3UTjQNr
既存王子は抵抗持つんだろうけど、新規開拓で一旦壊すのは賢明だわ
野次飛ばしてるのは変化を恐れてるだけの連中だし、批判に負けず進めて欲しい
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e301-L5XL)2017/07/06(木) 22:50:47.67ID:+fDiM7+S0
今思えばねんどろいどシビラって優秀だわ
寝室ないだけでちゃんとRでも使えるもんな
つか万狐といい今回のといい、なんでRで見えることすらダメなのか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/06(木) 22:51:28.06ID:hy0LDL1O0
お花やろうとか抜かしたうえ900踏み倒し言い訳がましい謝罪までしやがって役満ですわ
男らしく罪を背負って黙って消えるかしてっと書き込み続けるかしろよ
0075名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-e9me)2017/07/06(木) 22:51:45.24ID:uwpDvk5fK
>>1

あのさぁ
ティファちゃんがイマイチなのはラピシルでやりすぎた反省だと思ってたんだよ
何なのこの死体量産コラボは?
バランスブッ壊れてんじゃねぇか
てま?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/06(木) 22:51:53.81ID:0LxL4Khp0
DMMがアニメ事業に乗り出したからアニメ化あるだのグラブルみたく特典シリアルがどうだのキャッキャッやってた数日前が嘘みたいっすね…
今あの頃を思い出しても泣ける…わけなくて草まみれや
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c7-KuRC)2017/07/06(木) 22:52:48.99ID:+UnPd7Zw0
ファランギースで永続1.7倍だしオリュスラーン殿下の指揮高揚は攻防2倍くらいが妥当だな
原作基準ならオリューンには特殊能力で殿下の指揮効果3倍は硬い、震えて待て
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-KuRC)2017/07/06(木) 22:52:52.81ID:C9pFTPEB0
アニメ化の方よかった
アニメ化決定で製作会社どこやとかCV誰やとか話してた方が絶対楽しかった
始まってからお通夜になる夢まであったのに
0126名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 22:54:42.44ID:RlYGMfRzd
うんこーーー!!!俺たちのスレを返してくれー!!!うんこーーー!!!
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/06(木) 22:55:30.73ID:jEj7+UBz0
うんこは盛るとこ完璧間違ってるわコラボでキャラじゃなく性能盛ってどうすんだと
梨木ですらその辺すごい空気読んでたぞ普通は追加ボイス1種しかないのに
コラボキャラだけ追加ボイス多数用意してキャラ方面に労力割いてた
これじゃ限定商法性能マシマシバシーンゲーだろ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/06(木) 22:56:15.83ID:cy8K7lrD0
>>112
既存キャラ死亡
R版迫害
来週更に壊れ登場?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/06(木) 22:56:20.87ID:1L95ctp90
クッソグダグダな生放送だったけど新ユニや第二覚醒総力戦や新魔神で今後が楽しみになったところに
それらすべてを萎えさせるこのクソコラボよ
バルバトスとかあれだろ?
長射程で拠点前数マス以外安置がないけど
オリュサス+オリュスラーン+適当なダンサーで楽々削り倒せるんだろ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/06(木) 22:56:37.10ID:0LxL4Khp0
これからもコラボやっていきますけど男だろうと女だろうと全部Rからは消えます!
でも性能壊れだからキミたち回すでしょ?

うーんゴミ!w
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-KuRC)2017/07/06(木) 22:57:31.29ID:r6Pe0OpR0
グラクエだっけかアリスコラボであっちゅういまにインフレして死んでったのは
ここにきてアイギスでくらうとはなしかもよくわからんコラボで
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adfd-2Q0a)2017/07/06(木) 22:58:07.44ID:+PDMPgX60
>>130
いやいや・・・こんなんホモだからとかコラボキャラだから以前の問題やん
ゲーム性の根幹をブチ壊すユニだすとか気が狂ってるぞ
シルヴィアラピスがハナクソレベル
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c7-KuRC)2017/07/06(木) 22:58:14.09ID:+UnPd7Zw0
>>124
実際原作基準だとそれくらい効果あるからな、殿下と王子では格が違う

てか真面目な話オリューンは殿下の指揮高揚効果○○倍は持ってそうで
オリュスラーン殿下居ないとオリュ?されそうで怖い
0221名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K4Zg)2017/07/06(木) 22:58:57.85ID:ZEltQqJTd
俺はなぁ…いなりちゃん様より先にアニメ化すると信じて同級生との推し漫画トークでは必ずあげてたんや
いなりに先を越されたものの満を持してアニメ化、俺がどれだけこの日を楽しみにしてたか分かるか?
その結果がコレ!
0226名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 22:59:35.08ID:RlYGMfRzd
射程ってなんだろう。TDってこういんじゃないよ。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-KuRC)2017/07/06(木) 23:00:55.64ID:2FjVU9ku0
オリュスラーン殿下の士気高揚は王子超えてきそうだな
対象はパルス王国属性のみだが、オルサスもオリュンギースもオリューンも超強化される
0252名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-0b7q)2017/07/06(木) 23:01:16.93ID:RFfvhZyAK
(廿_廿)はぁ……私の強化はよ

生放送はぐだぐだだったがまだ良かった ひびきを掘りたくなった程度だ
だがな、この仕打ちはなんだ コラボ強すぎ ナナリー埋めるな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/06(木) 23:01:39.89ID:ucYYBnhx0
もうなんでもいいからアヌスラーンみたいなクソコラボはもうやらないでくれ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-PqzH)2017/07/06(木) 23:01:48.89ID:Iy3zB4QA0
今後最強ユニット四天王とかにコラボキャラのるのかぁ
しかも原作絵師でも漫画絵師でもなくアニメという
Rはのけものだから関係ないか?w
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/06(木) 23:02:05.21ID:LaIpo1Au0
逆に言うとRで使えないから一般とは別ゲー化を進めるとか?
もうRが聖域と考えないとやってられないだろコレ
なお開発が力を入れたいのは一般版w
0267名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K4Zg)2017/07/06(木) 23:02:15.66ID:ZEltQqJTd
よくもまぁもらう気のないユニットでここまで熱くなれるな
いらないんだろ?なら関係ないじゃん今まで通りラピスおりゅしてれば?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-KuRC)2017/07/06(木) 23:02:26.32ID:nD0qJRBL0
https://www.inside-games.jp/article/2015/02/07/84856.html
──まだ遊んだ事がない方に向けて、本作の魅力や、特に知って欲しいアピールポイントなどを教えてください。

わんこ:『千年戦争アイギス』はタワーディフェンスを軸とした育成ゲームです。
戦略、戦術を駆使するゲームが好きな方、色々と思考して頂きながら、達成感を感じたい方、
可愛い格好良いキャラクターが好きな方、育成する事が好きな方、多くのユーザーの方に
楽しんでもらえるゲームになっていると思います。
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-SRzq)2017/07/06(木) 23:02:31.68ID:HiDGI4MJ0
>>21
AAがズレてると気になる質なんだスマンな

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
0278名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/06(木) 23:02:36.85ID:yhXHGDDvH
どうせなら竿とコラボしてブラックソードマスターキリトで、
スターバーストストリーム相手は死ぬぐらいやってくれたほうがまだ笑えたわ

アルスラーンとかいうなんともいえない作品にぶっ潰されるなんてな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d01-cEXH)2017/07/06(木) 23:03:02.89ID:SG5FfnV90
アルサスが魔神じゃ通用しないから大丈夫云々と変な擁護してる奴いるけどさ
違うんだよ、問題はそこじゃない
これからコラボ沢山しますって言ってて初っ端からこれってのが怖いんだよ
0294名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 23:03:32.98ID:RlYGMfRzd
インフレさすまえに弱キャラ救済しろやーーー!!!このはげーーー!!!!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/06(木) 23:03:50.54ID:cy8K7lrD0
>>258
同性能が増殖したら大変なことだぞ?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/06(木) 23:05:25.67ID:ErxVZfb/0
的外れな擁護しかできない無能バイトはあきらめて、とっとと家に帰って寝てろ
アイギスキャラでぶっ壊れならなんの問題もない(少しはあるが)
王子の大半が興味ない、もしくは原作知っててもアイギスに絡んで欲しくないってのがほとんどだろ
それで曲芸士なみの壊れで糞ホモブス実装でアイギスキャラを否定してくるとか、自分の趣味ごり推しのまんこP以外は誰が喜ぶかよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebb0-ex1R)2017/07/06(木) 23:07:27.05ID:u81bssli0
>>304
とりあえず今回の白くぐつちゃんが拐われた時、「なんで拐われたんだろう?」「くぐつの技術が狙われてるんじゃ?」という会話を見てこのエロゲのゴブリンどもの信頼高いなぁと思いましたまる
普通真っ先に苗床を思い浮かべるだろうに
0374名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K4Zg)2017/07/06(木) 23:08:06.44ID:ZEltQqJTd
コラボキャラ強くするのはいいけど既存キャラコケにすんなよ
これから魔神級くるたびにホラ王太子殿下に泣きついてこいよwwwって煽ったるぞゴミうんこまんこ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-jTKI)2017/07/06(木) 23:08:17.85ID:n1qXFmFd0
永続ダンサー出したばっかりなのに何でナルサスに4連射付けちゃったんだろうなー
マルチロック10体、4連射、射程1100ぐらいのほぼ全画面、CT80秒(アイシャは120秒)
これらのうちどれが1つでいいからバランス感覚ある奴が止めるべきだった
0380名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-HOdA)2017/07/06(木) 23:08:22.38ID:JK0TCH7bM
コラボキャラなんか黒ソドマスみたいに使い方次第で面白い特化ユニとかにしろよ
最強万能ユニとか笑えんわ
アルスラーンに罪はないが大嫌いになりましたわ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-KuRC)2017/07/06(木) 23:08:24.93ID:ynNkLz/00
そういえば今月か来月にバランス調整あるんだっけ
オリュテナとかヴァンプリとかその辺に合わせた調整するのかと思ってたけど、オリュスラーン基準の調整になるんかね?
そうすっとものっそい大変なインフレ調整になっちまいそうだが
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c7-KuRC)2017/07/06(木) 23:08:47.94ID:+UnPd7Zw0
>>310
だよな、魔人じゃ通用しないの根拠がわからない

シルヴィアとかはチャージに時間が掛かる、殴ってないと回復しないとか理由があるから分かるけど
殴ったら発狂するタイプくらいしか苦手な敵いないだろうに
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52e-f7iQ)2017/07/06(木) 23:09:25.86ID:rHxyDcnO0
Pが交代したのかどうかは知らんけど声も一枚絵もない一般に注力して売れると思ってるのかね
今から既存キャラ全員に後付するのはいろんな意味で無理だし
0411名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 23:09:34.92ID:RlYGMfRzd
アルスラーンガチャってる早漏王子が居るから巻き戻せないじゃないですかーやだーーー
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 231b-Kfns)2017/07/06(木) 23:09:35.80ID:kqbrFjyE0
アモンとかウェパルとかビフロンスとか酒呑とかで使ったらどうなるか想像すると分かりやすいかな
ほぼ全部だなフルフルは反射で死ぬから無理としてフェネだとどうかなリジェネは抜けないから無理かな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-Razr)2017/07/06(木) 23:09:46.24ID:1oTkf3xU0
コラボ先に気遣ってるのは分かるんだけどさぁ・・・流石にナルサスもう少しどうにかならなかったのか?
ここまでコラボユニット極端に強くしなきゃもぎ取れなかったコラボならやらん方がマシ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edbc-tIMs)2017/07/06(木) 23:10:21.70ID:3VLayVv00
別にジェロニキとかジェリニキ見るとかっこいい兄貴分ホモだからかっこよくて強いホモが増える分にはいいんだけどアイギスキャラでお願いします
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/06(木) 23:10:24.59ID:ucYYBnhx0
しばらくはゴミコラボやったアイギスの末路をテンプレにでも放り込んどけ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9a-KuRC)2017/07/06(木) 23:10:26.69ID:vPDegs9X0
魔神そこまでやってないけどフェネクス15とフルフル以外なら使えると思う
フェネ15でもクソ長射程で近接マスにおけるから他のやつと一緒にフェネクス殴ること自体には使えそうだし
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-Fmay)2017/07/06(木) 23:11:01.50ID:4S4h/v+va
3人目の麻宮の使い方だれか教えてくれ
0469名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Bfpx)2017/07/06(木) 23:11:44.90ID:6R/EBmxrr
おりゅサス魔神だと微妙とかマジで言ってんのかよ
どう考えても15まで最高クラスの仕事するだろ
序盤の一掃、ダメ蓄積、決戦の露払い
いくらでもある
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/06(木) 23:11:45.22ID:4Y1rT90M0
>>374
自分で使わなきゃいいだけだけどなんか許せんのはこれだな、こけにされた感がはんぱない
シルヴィアやクラリーチェもぶっ壊れてるけどゆるせるんよな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-Z0hf)2017/07/06(木) 23:12:18.80ID:4BIRwwwG0
連射でほぼ全域に攻撃持って行けるから特に悩むことなく使えると思ったけど
攻撃力詳しく覚えてないから断言はできないけど低くはなかったよね?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d49-KuRC)2017/07/06(木) 23:12:48.29ID:h+czt78h0
コラボキャラの性能はもちろん、コラボ大討伐のダルさも言われてるけど
大討伐のステージ設計のクソさも大概だよな
既存の大討伐みたいな悩ませたり驚かせたりする仕掛けが全くない
9割以上が近接物理地上、飛行系なし、それが見たまんま流れてくるだけ
適当に作ってるのを隠す気すらなくて腹立つわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df2-TkOv)2017/07/06(木) 23:12:53.39ID:as3GfmsW0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ生放送前
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら神殿に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   毛を失って、涼しい午前中に結晶買って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達と神殿にいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0499名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/06(木) 23:13:52.82ID:yhXHGDDvH
フーコ、正直イベユニの性能じゃないよな

今回の大討伐はデブ大回転からフーコ配置でほぼ完成だからな
あとはシルヴィアを分岐の交差地点において、ブリッツ発動したら終わり
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-VsG/)2017/07/06(木) 23:14:35.02ID:G7Kj/UW20
この先どんな良魔神が出ようともおりゅすらーんおる?で終了してしまうとおもうともはやガチャ回す気がなくなってくる
なかったことにしてくれないかこのコラボ
0525名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K4Zg)2017/07/06(木) 23:14:48.66ID:ZEltQqJTd
>>448
俺はおまえみたいな糞野郎が一番嫌いなんや
スレイン厨がイナホ叩くからスレイン嫌いになった惨めに死ねとか言い出す糞まんこみたいで虫酸が走るわ
作品に何の罪があんねん
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/06(木) 23:15:37.43ID:XKqrOL1l0
むしろ魔神みたいにわらわら敵がやってきて
ダンサーやバフ盛り盛りで手早く処理していかなきゃ
雑魚の群れに揉まれてるうちに通常ボス突っ込んできて半壊からの魔神襲来で死亡
ってステージほどおりゅサス本領発揮だろ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb3c-dO2y)2017/07/06(木) 23:15:49.78ID:FxcDEipa0
ランスとかアサギとかコラボしてくれよ同じ畑だし画期的だし
コラボしまくりで何の希少性もない上にアイギスと何の関係性もないアルスラーンだからここまで拒否反応出てるよな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edbc-tIMs)2017/07/06(木) 23:16:02.74ID:3VLayVv00
とりあえずあれでもうんこは有能な方だったのかな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-KuRC)2017/07/06(木) 23:17:11.59ID:ynNkLz/00
アイシャ出た時もアイギス終わったな扱いされてたけど、気づけば埋没している

結局出た一瞬だけ強くてもバランス調整で旧ユニは埋もれていくんだから、そんな慌てる必要ないんじゃよ
バランスおじとマップおじが居る限りは程よい新陳代謝が続くとアイギス8000年の歴史が証明している
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-KuRC)2017/07/06(木) 23:17:16.80ID:j1f5YDOa0
ただの黒白じゃなくて復刻未定の期間限定の黒白かぁ

クリスマス正月の別バージョン商法から何段階ジャンプアップしてんだよ
終わりの始まりだなwwwwとかいやいや金だから大丈夫だろwwwwとか言って笑ってた気もするけどやっぱ正しかったね

期間限定の帝国ガチャと期間限定別ver商法で実験して行けると思ったんだろうなぁ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-rvkC)2017/07/06(木) 23:17:52.40ID:EDBkatbj0
男キャラも女キャラも同じガチャ価格で男は画像が少ない手抜き仕様だし
エロシーンの有無による差額はコラボ費用なんですってことなら納得できる…か?
男キャラは全部コラボ系にするか 男ガチャは1回200円の別枠ガチャに隔離するとかなら
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/06(木) 23:18:26.47ID:XKqrOL1l0
ボスに全然効かねえとかどうでもいいからな
ボス以外に効いて敵陣営丸裸に出来ればそれで充分仕事は果たした
後は間引かれた後のボス抱えてお終い
0612名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 23:18:55.67ID:RlYGMfRzd
射程インフレでマップも敵配置も意味ないじゃーん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-Z0hf)2017/07/06(木) 23:19:04.25ID:4BIRwwwG0
>>522
魔神で使うとしら面倒な雑魚ちらしでの運用がパッと思いつくけど
ラピダンサーあたりのバフで15の取り巻き削り切るのは厳しいのかな
ダメージ計算とか皆無で魔神15までやってたから分からなんだ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb3c-dO2y)2017/07/06(木) 23:19:25.34ID:FxcDEipa0
中途半端に知名度あるから本当に「お、おう…」って感じなんだよな
どうせならもっとニッチなとこ行ってニンジャスレイヤーとか連れて来いや
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-PqzH)2017/07/06(木) 23:19:37.97ID:Iy3zB4QA0
アルスラーン戦記コラボは既存キャラはゲストorサファイアで
ガチャに荒川先生描きおろしの新ユニット登場
とかなら俺は楽しめたし、壊れててもこんなに悲しい気持ちにはならなかった
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/06(木) 23:19:44.10ID:0LxL4Khp0
アイギスが永遠に続くと思ってる王子おりゅ?
何事にも衰えと終わりはあるんやで…
今回アイギスは静かに死ぬことより派手に動いて死ぬことを選んだんだ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/06(木) 23:19:53.25ID:FCKWBv1l0
コラボの女キャラもエロなしでいいからRでも使えるようにしてくれればいいのにね
なんで切り捨てるようなことするんだろ、そりゃ不満も出るよ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/06(木) 23:21:00.92ID:ErxVZfb/0
必死に鎮火させようとがんばってる無能バイトにいうけどさぁ
アイギスキャラで壊れ性能なら、いずれはインフレの並にのまれるだけだからいいんだよ
アイギスと無関係の糞みたいな作品のホモブスキャラにコケにされたから荒れてるんだろ
鎮火させたいなら返金覚悟で性能修正かキャラ削除でもしてこいや
どうせIOSランキングも122位から上がる気配ないんだしよ・・今回の微々たる売り上げよりも、ゲームの存続を考えろよ
0668名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/06(木) 23:21:11.63ID:yhXHGDDvH
>>535
エタニャーは絵師が頑張りすぎて運営が白に使えなくなったパターンやな
アマンダとかも金ユニ発注しならアレがきて黒になったパターン
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-rvkC)2017/07/06(木) 23:21:38.47ID:BZqa8MvZ0
だが待って欲しい、デメリットが強ければ強いほど尖った性能になる訳だが
うんこはR版で使えない事を非常に重いデメリットだと考えた結果ぶっ壊れた可能性が……?
つまりうんこにとってそれだけRが大事だったんだよ!!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd59-n4Bn)2017/07/06(木) 23:21:48.82ID:FpXYGOmo0
http://i.imgur.com/fobxQXQ.jpg
もう話題になってるだろうけど、、、
右上のレオナがスキルOK見えないだけど、侘び石来る?
0698名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-lYj7)2017/07/06(木) 23:22:32.09ID:P963HJzCr
「R環境で魔神完走したぞ!」
「コラボ一人も引けなかったからってRアピール…w」「R版やってます宣言とかされてもなあ」「強いの使えなくて大変だね、臭いからこっち来んな」

なんか半年後は一般スレ=本スレになってる気がする
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/06(木) 23:22:34.26ID:irpa20gw0
来年の今頃まであるかわからないがその頃には王子以外MAPにはコラボキャラ以外出ていない状態だぞ
コラボ編成だけが人権だ
下手すりゃ王子すらまともに機能しないのだ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd59-n4Bn)2017/07/06(木) 23:23:28.40ID:FpXYGOmo0
あと、R版オンリーの王子も一般版なら石もらえたりすんの?
新規マップある?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/06(木) 23:24:24.56ID:Cqp7Y0nJ0
そもそも魔神でアイシャ使えないとかどの口で言ってんの?
あんな雑に雑魚処理できる奴とかいねーだろ
あ、ナルサスが追加されましたね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-hKQV)2017/07/06(木) 23:24:30.09ID:zfOcPJxe0
第二次妖怪大戦の鬼の頭領神級って刻水晶と刻精霊は確定だよね?技精霊は低確率?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-KuRC)2017/07/06(木) 23:24:37.52ID:onzJktGq0
>>544
ダンサーラピスレオラシンシア王子でスキル中単体総ダメ65000前後だろ?
まだリオンとかの方が総ダメ大きいから…え?10体?そんなん考慮してへんし

>>553
王子は運ゲー評価しないでしょ!
ぶっちゃけ考えるのめんどい
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/06(木) 23:24:43.56ID:XKqrOL1l0
>>565
HP2000オーバー、王子込みで防御900越えの3ブロ全攻撃トークン(コスト6)を
15体使えて悲しみ背負うってことはないな
使うと解るがすぐ死ななくて1体以上ブロックしてくれるトークンって便利だぞ
雑魚受け止めや間引きに使えたり避雷針にしても一発死亡のところを二発にしたりするから
操作の手間減ってミスも減るし

不遇なのは火エレ
風エレはユニがサファイアなんで仕方ないが
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-gxBi)2017/07/06(木) 23:24:49.00ID:H/+yWGQv0
>>713
真面目な話曲芸そのものは悪さしてなくて
キャラインフレしてからのクエストの嫌がらせの数々がアカンかったとおもうから
ある意味こっちのほうがひでえと思う
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-1B52)2017/07/06(木) 23:24:55.07ID:N6lq3rzj0
>>616
ダンサーとラピス重ねないと物理が通らないかもしれないからそのためのコスト捻出がいる
1回綺麗にできても次のラッシュまで遠距離吸っちゃう永続ミヤビかバフ無しでしのがないといけない
これはこれでかなりめんどくさそう
0752名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 23:25:19.46ID:RlYGMfRzd
コラボはもうコリゴリっす
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-KuRC)2017/07/06(木) 23:26:04.56ID:ynNkLz/00
>>673
新キャラ強くてガチャ回る→旧キャラは覚醒やバランス調整でその水準に引き上げる
アイギスはだいたいこの流れだろ、ぶっちゃけラピスやレオラの時もオワオワ言われたし
モルテナとか見てみろよ、脈絡なく3倍だぞ3倍
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd59-n4Bn)2017/07/06(木) 23:27:12.76ID:FpXYGOmo0
>>733
え?右上レオナで左上レオラで、スキルOK見切れて見えないのがレオナで見えてるのがレオラで、
薄着してるのに逆にエロくないのがレオナでちゃんと着てるのにエロイのがレオラでしょ?
なんか間違ってる?
0797名無しさん@ピンキー (JP 0He3-1B52)2017/07/06(木) 23:28:27.28ID:TLp6u8tyH
性能凄いのは分かってるけど引く気が全く起きないからな
ただ自分に関して言えばR版で使えたなら引いてたかもしれない
それくらい買うか買わないかの瀬戸際だったのに、それでも買いたくなくなるくらいには不買要素を詰め込んでる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/06(木) 23:28:38.30ID:oCxky+Nt0
ナルサス原作では唐突に「やっぱお前と結婚するわ」「素敵、だいて!」って雑にフラグ立てて
勝ち戦で意味もなく後方で孤立していたら偶然通りすがった敵にころされたポンコツ死亡イベ踏んだくせに
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2e-zXdO)2017/07/06(木) 23:29:03.74ID:0LX06N9V0
コラボで壊れエレメンタラー追加されて既存のエレメンタラー全滅みたいな状況だなモンスレに関しては
あんだけ色々な誰得モンスレ連発して一気に殺しに来るとは
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-rvkC)2017/07/06(木) 23:29:07.15ID:+wVbCiDz0
>>739
コラボで舞い上がったトップの意向だろう完全に
ぶっ壊れにしろって指示が来たから下はそうしただけだろう
あほな運営だからアルスラーンガチャぶん回されると本気で思ったんだろう
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-gXZb)2017/07/06(木) 23:29:31.22ID:Am8H7mXf0
売上落ち続けて打開策ないならP変えるなんてよくある事
まんPに変わったのは金出さないのに文句だけ言うちんぽより
腐の方が金落としてたからやろうなあ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/06(木) 23:30:43.97ID:XKqrOL1l0
実際魔界みたいな近づかれたら危険って敵多いMAPだと
ナルサスやファランギースみたいな近づく前にやっちゃえって射程キャラ有効だからな
広範囲マルチのカティナも活躍したし
0867名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqMD)2017/07/06(木) 23:30:51.66ID:RlYGMfRzd
うんこーーー!!!寝るからーーー!!!巻き戻しといてーーー!!!
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed93-zXdO)2017/07/06(木) 23:31:21.68ID:qLlGb9Wy0
・コラボユニットのステータス設定者
・コラボ大討伐マップの作成者
・上記にGOサイン出した責任者

こいつらを更迭しないとアイギス終わりそうね
0877名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-mkig)2017/07/06(木) 23:31:22.24ID:zkA3RPSHa
ホモガチャホモガチャって言うけど、
今回のは男キャラ好きにこそ最低最悪だろ
初のガチャ黒を外様に奪われるとか
しかもこれ回ったらコラボのおかげ、回らなかったら男キャラだからって扱いになるの眼に見えてるし

ホモ王子がこのガチャ回さしてたら逆に許されないわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd59-n4Bn)2017/07/06(木) 23:31:35.14ID:FpXYGOmo0
正直R版しかやらないし、アルスラーンのコラボも興味ないワイからすると
今週すっごい暇・・・・復刻に試練だけとかもうやること無い
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-f4nA)2017/07/06(木) 23:33:20.29ID:2DE6gVRR0
まだアルスラーンはバトル物だから良いけど今後コラボガンガンやるってなるとバトル関係ない日常物のキャラとかも出てくる可能性あるからな
他所でもあの花とかうまるとかがバンバン戦ってるゲームあるし
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-KuRC)2017/07/06(木) 23:33:56.94ID:ynNkLz/00
>>820
すまんべつにアイシャいなくてもレオナでもよくね?って言われて久しからず
出た当初やスキル覚醒直後のアイシャは昨日までのラピスより存在感圧倒的に大きかったよ
オリュサスもいずれそうなるやろ、直近のバランス調整も控えてるし思った以上に天下短いかもしれん
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/06(木) 23:33:57.87ID:/CTNGtYz0
今回の緊急ミッション神級、いまだ星2
スキル数回点火をしないと防ぎきれないブーを走り回らす事で考えないと解けないマップ
また準ラッシュで遠距離敵が襲ってきて水聖霊使いがやられるのを防がないといけない
味方キャラがインフレしてもタワーディフェンスってちゃんとパワー勝負以外で成立するんだな
0922名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-lYj7)2017/07/06(木) 23:34:00.64ID:P963HJzCr
コラボ排出終わったら次のコラボの予告が来そう、てかもう仕込んでそう
コラボ枠は常に異次元性能にしとけばどんなコラボ相手も上機嫌だろうし
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-f7iQ)2017/07/06(木) 23:34:00.72ID:WNYM5x1p0
実際3回目のオンリーイベ前後に擦り寄り声優、壊れユニット導入と兆候はあって12月の帝国でだめになり始めて
帝国大討伐で転んでそこから一直線に下ってしまったね
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd59-n4Bn)2017/07/06(木) 23:34:20.75ID:FpXYGOmo0
いやでも、何ヶ月に一回かの重大(笑)発表しといてやることがこれ?


ちなみにニコ生見てないから、コラボと2覚以外なにやるかしらない。。。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-KuRC)2017/07/06(木) 23:34:24.67ID:IYJ0SyAG0
>>894
コラボにやる気あるのは多分アルスラーンとDMMのゲームでコラボしようという企画した偉い人だけだぞ多分
というか宣伝部がやる気あるなら生放送ももうちょっとマシな構成にしてるぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/06(木) 23:34:54.36ID:jEj7+UBz0
普通にコラボしてれば今頃スレではコラボアニメの話題とか6番ちゃんとか
第二の話題で盛り上がってたんだろうな
コラボでヘイト稼いで嫌いになる奴出たらどう責任取るんだうんこ?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e4-KuRC)2017/07/06(木) 23:36:03.12ID:LADd0YVj0
てかこのゲームバランス調整で単純な下方とかしないじゃん
これで他をコラボキャラに合わせてインフレさせられてもなんも嬉しくないんだよな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-KuRC)2017/07/06(木) 23:36:47.58ID:jxrPI/Vk0
 ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;'
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/06(木) 23:37:06.76ID:ucYYBnhx0
エアプで火消しすんなゴミ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-KuRC)2017/07/06(木) 23:37:18.18ID:jxrPI/Vk0
 ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;'
0999名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-hY7u)2017/07/06(木) 23:37:21.65ID:CHnPaGaDd
なんかストミの〇〇1.5倍ってのが始まるといつも曜日クエの泥率悪くなるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況