【DMM.R18】千年戦争アイギス8748年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/08(土) 13:47:48.22ID:cJnN9zWa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8747年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499485474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/08(土) 13:48:29.92ID:cJnN9zWa0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/08(土) 13:48:46.37ID:cJnN9zWa0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/08(土) 13:49:09.41ID:cJnN9zWa0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-1B52)2017/07/08(土) 13:51:14.79ID:T/lwumw60
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    千年戦争アイギスRは死んだんだ
     (l     し    l)    いくらオリュしても帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もヤシャスィーンと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b9-1B52)2017/07/08(土) 13:51:37.86ID:74Z9K/7K0
この騒動の収め方わかりましたよ
おりゅスラーン戦記の面々と同じ性能の新キャラ作って実装すればいいのです
全員美少女で寝室も用意
勿論R版限定でな
頼んだぞ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/08(土) 13:52:36.39ID:O2OLcQh70
これ思い出した、批判的なこという人間いなくなるってどういうことかわかる好例

【放送開始】
\面白!/ \つまんねーぞ/    \1話切り、叩く気にもならん/  \  0話切り  /
〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎
十十十十 十十十十十十十       十十十十十十十 十十十十十十十
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
 
【 6話〜】
 
 賛否両論に
\なってきたなっ/       \切るわ。じゃあ な/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎        ◎◎◎
  十十十十 十十十十         十十十
  人人人人 人人人人        人人人
 
【2クー ル目突入】
   最近
\評判よくねっ?/         \新番始まったっ!! /
  〇〇〇〇 ◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十 十             /   /   /
  人人人人 人           ノ)  ノ )  ノ)
 
【最終話】
 
でんでん神アニメだった
\二期お願い !!/        ・・・・・・
  〇〇〇〇             ◎
  十十十十             十
  人人人人             人
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:53:14.90ID:2x1Ei1ab0
>>18
ナルサスのTNPって美味しそうだよなって盛り上がってるよ

ナルサスもダリューンもホモだから、TNPねじこまれるのは王子達とゴルドーくんだけだけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/08(土) 13:53:18.37ID:XzEja/6z0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  ナルサス様ナルサス様
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  私はあなたのためにコストとゴールドを稼ぐことが出来る唯一無二のユニットです
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-KuRC)2017/07/08(土) 13:53:28.62ID:cJnN9zWa0
もうどうすりゃいいんだろうなぁ・・・粛々とカリスタは消費しとるんだが心のもっていき場所がない、癒しの場だったスレに来たら溜まってるものはいちゃうし
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-1B52)2017/07/08(土) 13:53:36.28ID:PbIQ7fs50
コラボキャラをナーフして
引いた奴には保障して
今後こんなことがないようにコラボの話を全部白紙にして
担当が謝罪した後アフリカに飛ばす

これだけやって最低限かなー
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 13:54:00.10ID:Qfy9n7ue0
>>1
詫びナルサスばら撒かれてもホモと性能厨しか喜ばんだろう
あっナルサス含め全キャラ選べる黒チケとか…いいんじゃないですかねうんこさん!?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1501-61p1)2017/07/08(土) 13:54:10.05ID:ZZjWAAEC0
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:54:14.82ID:FeuBL0xX0
いちおつ
お船にさあ、昔アルペジオコラボあったじゃん
あんな感じで専用マップも用意しつつ期間限定でみんな使える感じで良くないですか?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/08(土) 13:54:25.26ID:4RP2iPW80
セーラさん「んほおおおおおおおおおおお!!王太子チンポがメイドマンコにヤシャシーンしてきたのおおおおおおおおおおおおおお!!」

終わりへのカウントダウンに震えろ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 13:55:06.87ID:n+3OpEu50
割と真面目に>>8で良いと思うんだけどな
流石にコラボキャラがぶっ飛んだ性能で君臨し続ける事には
疑問してほしいし、ユーザーの心境理解してほしいわ

こちとらエロ目当てにやってるわけでホモのケツ掘りたくてこのゲームやってんじゃねーんだよと
まぁそれかナルサスに寝室実装してR18に行くとかなら許せんでもねーけど
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 13:55:13.37ID:mE094rFe0
この中でカリスタ溢れ扠せてないやつだけが運営に文句言っても良い
どうせなんだかんだアイギスやめられないんだろ王子ジャンキーなんだから
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-rvkC)2017/07/08(土) 13:55:34.65ID:bU9LM3TE0
アルスラーン側の面子潰すこと覚悟で独断nerf
詫びがあるかどうかはともかくこれで悪い実績が生まれて外部コラボ不可能に

…まあ夢だな、そんなことする骨があったらそもそも実装する前に調整するはずだし
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-rvkC)2017/07/08(土) 13:56:01.75ID:Yd29tPfB0
>>20
【コラボ発表】
\面白!/ \つまんねーぞ/        \ふざけんな/          \くそげ/
〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎
十十十十 十十十十十十十       十十十十十十十 十十十十十十十
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
 
【コラボ実装】
  \くそげ/          \かんぱに!お城! /
  ◎◎◎◎◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十十             /   /   /
  人人人人人           ノ)  ノ )  ノ)
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 13:56:45.77ID:mE094rFe0
>>72
今後追加されるのはナルサスありきの難易度で
他のキャラは全員死亡
もしくはハイパーインフレの未来が良いとか頭おかしいの?
チートしたいやつにはさせとけで今までの路線キープしてる方が何万倍もまっとうだろうが
0108名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:56:52.38ID:G6fwxPlpH
>>77
運営が対応する気が無いなってユーザーが諦めた時にスッとみんな消えてくよ
あとは数か月もあれば過疎スレになる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-1B52)2017/07/08(土) 13:56:58.82ID:zyNi9wKJ0
ナルサスはスキルの効果範囲をデモサモと同じくらいにして終了
元々どこにも書いてないし?詐欺じゃありません、バグです。
ほらよ、おわび結晶1個くれてやらぁ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/08(土) 13:57:32.66ID:wwTg6W140
ユーザーにとっては悪だが運営にとっては今回のコラボで悪いところが無いて認識なんだろ、故にコミュの文句を消して回ってんだし
そして自分が悪いと思ってない奴は絶対に謝らないし考えも改めない
0121名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-WxT2)2017/07/08(土) 13:57:38.50ID:Oc7DPjcbd
水エレ可愛いし絵師がかわいそうだからガチャしたい
でもコラボ成功云々に加担したくない
だから絵師に直接1万くらい渡したいけど、水エレちゃん欲しい
0123名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-lYj7)2017/07/08(土) 13:57:44.79ID:plOxM8kzr
明日もずっとこの流れは続くんだろうな
で、明後日の朝になると嘘のように消えていつもの雑談スレと化す
有休取ってまで頑張る客は少ないだろう
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 13:58:20.02ID:Qfy9n7ue0
このまま何も対策されずに数多の先人達と同様に死に行くとして
非常に辛いのがうんこ野郎はサービス終了時に寝室CGとか配らなそうなところ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:58:33.86ID:lTHNNNjr0
おまえらすっとぼけてるけどさぁロールバックとかあほなことするわけないし
そんなことせんでもオリュサス問題を解決する簡単あるのとっくに気づいてるでしょ?
そうそうお札システムですよ
大総力戦ってのはニコ生の説明とは全然違って
お札システムのことだったってことにすればいいんですよ
お札システムは総力戦だから間違いではないよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:58:44.60ID:FeuBL0xX0
>>90
は?セーラだけはおりゅサスのTNPしゃぶらないなんて本気で思ってんの?
おりゅサスによって王子軍は成り立つしおりゅサスによって子は産まれるんだぞ
王子にしゃぶってた時となんも変わらんだろオラ!
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-1B52)2017/07/08(土) 13:58:56.09ID:dBSmaZTC0
まぁ修正するなら返石だろうから賭ける価値はあるかもな
オワブルで返石狙いガチャが一時期流行ったし

返石プロの俺から見ると今回は返石ないから止めたほうがいいと思うが
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/08(土) 13:59:19.06ID:cvFSvn820
マジレスすると運営は文句言いながらも強キャラ来たら回すだろうと思ってるし
お試しや新規参入して(リセマラ含む)登録数が増えることの方が大事だから何もしないぞ
さらに言うならDMMでは利用停止押しても登録は残ってるからこの瞬間に大量の人数が利用停止してもぱっと見の数は特に変化ない
終わりが見えて初めて慌てて復帰キャンペーンの連発とかって無駄な手を打ち出すってことしかしないよ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/08(土) 13:59:19.97ID:fHzL1sYF0
>>120
それも変な話だよな ゲーム内部的に出撃時とかに男女の内部数値分けされてるはずなのに
出現キャラどうやって管理してんだろ 手動じゃないよなまさか
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:59:35.15ID:2x1Ei1ab0
>>129
そりゃナルサスはバイセクシャルな上にホモ親友ダリューンと一緒にメスホモのアルスラーン王子にメロメロだからな
王子TNPもケツマンコも10s全範囲クアドラでイチコロよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:00:38.46ID:xGAlMxM50
コルワに関してはハレゼナの前例があったのとこれが修正されないなら未来がないと思って全力で石とチケ使い切ったな
完全体コルワはマジでナルサス5人分ぐらいのおかしいキャラだった
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-+qGL)2017/07/08(土) 14:00:41.26ID:p4kIjUnh0
アイギスはそうとうバランス調整多いからまだいいわ

他のオンゲなんか1年以上前の最高レアイリティなんかゴミ扱いで
ほぼ調整しないとこが多いぞ
0175名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-DE9n)2017/07/08(土) 14:00:43.34ID:foa5Ys89a
Q.新規なんですけど王都奪還でつまってます……スピカってとった方がいいんでしょうか?
A.ヤシャスィーン!!
A.ヤシャスィーン!!
A.ヤシャスィーン!!
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-KuRC)2017/07/08(土) 14:01:30.22ID:1/12hZr90
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  アルスラーン様の臣下トトノが参りましたよ
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / 
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|   
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0200名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/08(土) 14:02:07.51ID:KwLEfhsVa
ラピス、シルヴィアの時に
黒だから強くて当たり前
シングルプレイヤーゲームだから問題ない
文句あるならガチャ回せ

こんなこと言ってた王子はどうしてるんだろ
受け入れているのか、都合よく忘れているのか
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-1B52)2017/07/08(土) 14:02:33.59ID:Llmc2JDN0
お城普段は委任消化だけの放置してて、たまに真面目にやってみようと思ってとりあえずガチャ→爆死→やっぱ放置 のループから抜け出せない
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-1B52)2017/07/08(土) 14:02:47.71ID:dBSmaZTC0
壊れ壊れ言うやつ多いけど言うほどそこまで壊れてはいない
返石されるのは明らかな優良誤認と完全にぶっ壊れてるかなんかすげーバグある場合だけ
今回はなーんも該当してないわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-zXdO)2017/07/08(土) 14:03:27.74ID:1vVOAuXX0
         l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         /`ー、:::::::::::::::::::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        .{::::::::::``'ー,、_::::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        ノ、_:::::::::::::::::::::`'ー-,/、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       /;;;;;;;;7`'ー.、_:::::::::::::::/;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'}
       !;;;;;;;;/    `'ー-.、」_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ノ;;;;;;;;;!   <ニニ)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i;;;;;;;;;;;;;;〈
      _i;;;;;;;,r'           (ニニニ〉::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;i
     /rl;;;;;;r'     ..,,       ..: ::: :::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l
     l.l l;;;;;!   ,,-==‐..,    ..:::::::_,,:::::::::::::ヾ、;;;;;;;;;;;;;;l
     'l.li;;;;!   ,-r―ェ、   . : :::.,,-―-、::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;l
      l.`;;i   `'ー='‐-',  : :: :,_-ェ―ッ、`:::::::::::'i;;;;;;;;;ス
      .l l;l    `'ー=-'´   : :::::;;`'=='"ー':::::::::::::!;;;;;;/;;;}
       ! i;!          .: ::: :::`'==='"´::::::::::/;;;;;/;;/
      `i;!          :: :::::::::::::':::::::::::::::::::/;;;;;/;;/
       !      (,、 ..::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::i;;;;;/;;/
        'l    ,/´   ヽ-r'~`' 'l,::::::::::::::::::::::l;;;;i_,ノ
        l   ,/     l :::::::::::::i、::::::::::::::::::l;;;l´
        ヽ   ,-―-,、_,__ :::::::::::::〉::::::::::::://
        ∧    `'ー===-`ー―::::::::::::::::::/   もう別にいらん
       /( ヾ、   :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、
     _/ ! l ヽ   ,..:: :::: :::::::::::::::::/::i .l:::\
   / ./   ! i,  ヽ、_..: :: :::: ::::::::::::,r'´:::::::l l::::::::l`ヽ、
, - ´ ./    i i,   `'ー---―‐':::::::::::ノ  }:::::::ヽ:::::\
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:04:33.97ID:xGAlMxM50
>>194
拳混じりの大したことないマグナ編成だったけどHLマルチがソロ出来たから本気でやばかったよ
火属性ブッパしてくるナタクの%誘発を防御バフで余裕で耐えられたし
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/08(土) 14:04:40.87ID:V+NUvVhJ0
>>132
さすがにそれだけは許されないわ
いくらなんんでも
0256名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VInO)2017/07/08(土) 14:04:52.70ID:uUA/rEMGd
>>228
今まで積み上げてきたものが崩壊してるからな
一言で言えば「センスがない」わけで今後の展開も不安視させるというオマケ付きだからな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15fc-KuRC)2017/07/08(土) 14:04:57.68ID:CJrSDPqj0
次々とこんな動画が投下されちゃさすがに運営も頭抱えてるだろうけど
実際問題何もできないだろうね
下手になんか言っても炎上するだけだし、静観して鎮火待ちだろう
0259名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-WxT2)2017/07/08(土) 14:05:00.09ID:Oc7DPjcbd
>>147
Rで課金は許されますか?
この一般版しかしないコラボを肯定していると受け取られないでしょうか?
運営を叩いて無かったことさせたいという思いがガチャを渋らせている
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 14:05:01.80ID:NZWY7N390
>>201
おい怒るぞ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/08(土) 14:05:03.62ID:TqjLcNiy0
ま、直す気ないならせいぜい残りカス絞って
こんなのに課金する馬鹿からアイギス2の開発資金たんまり搾り取ってくれよな
集金すると覚悟決めたんなら止まるんじゃねえぞ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-rvkC)2017/07/08(土) 14:05:07.18ID:Yd29tPfB0
オリュサス以外の話題はないのか!

ニコ生発表の新キャラ→全員オリュサス未満の雑魚
第二覚醒→全員オリュサス未満(ry
新イベ→オリュサス(ry
新魔神→オリュサス
神獣→オリュサス

どうしろっていうんだ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-hKQV)2017/07/08(土) 14:06:22.15ID:Yl1eOY8N0
オリュサス強いけど、マツリとアイシャ足した程度の性能でしかないのが勿体無い
リェプルのスキルをアビで持ってて、貫通持ちくらいじゃないと所詮ラピスシルヴィア程度の強黒でしかないからコラボとして微妙な気がする
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/08(土) 14:06:27.16ID:LB9GfKfE0
ラピシルどころかかつてはアイシャですらぶっ壊れすぎって叩かれてた時代があったからな
そのときもスキルポチーで盤面制圧して終わりとかやり過ぎだろゲーム性はどこいった?って言われてたけどその頃から何も学んでいないどころか増長してることが証明されたね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:06:54.37ID:lTHNNNjr0
このスレはずっとアイギスはソーシャル要素ないんだから
クリアさえできれば過剰戦力必要なしみたいなスタンスだったからなぁ
オリュサスがチートだとしてもチートなしでもクリアできりゃ
問題ないってスタンスは変わらんでしょ
文句あるのは最強キャラが男でコラボキャラだからっていう
ところだけなんじゃないのかねぇ
ぶっ壊れキャラが出たことで騒ぐようなとこじゃないでしょうや
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:07:04.29ID:xGAlMxM50
>>253
まあトップ変わって下方絶対やらなくなった上にインフレさせはじめたから意味なかったんですけどね
水ゾは下方案件だった間違いなく
シャドバもだけどKMRって本当にアッパー調整かつ大雑把なのしかやらないからな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/08(土) 14:07:07.40ID:cvFSvn820
アルスラーンって王族の血入ってないからセーラさんのバフ受けられるのかわからんな
セーラさんバフは立場重視だから受けられそうな気はするが
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 14:08:02.13ID:n+3OpEu50
アルスラーンの性能がどんなもんであれ、荒れる未来しかねーからなぁ

強い、使える→やっぱりかよアホ
普通かそれ以下→ひよるなら最初からするなアホ

こういう性能なら落ち着くだろうなの全く想像できない
0330名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rDkO)2017/07/08(土) 14:08:34.14ID:1E54xdRBd
いつまでR版に関係ないバランスの話してるの?
R版に壊れユニットきてから文句言えよ
たいしてガチャも回さないんだから
売上でてる一般版が正義ってなるのはおまえらのせいなの自覚してんの?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:08:45.96ID:xGAlMxM50
シルヴィアはともかくラピスというかデモサモは実際使うと射程ある砲術に変えたほうがいい場面なんかも多かったから別になんとも思わなかったけどな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-KuRC)2017/07/08(土) 14:08:52.44ID:G86bP4sR0
コラボキャラのちんぽにアイギスキャラが群がるゲームになるか
コラボキャラに合わせて調整してインフレゲーになるのかどっちだろうなあ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5ee-dl3f)2017/07/08(土) 14:09:00.77ID:agzVX8sy0
もう下方修正するしかないだろうけど、この性能で釣った以上当たったかどうかに関わらず特定期間内にコラボガチャ回した分の石返還はないとまずいやろうなぁ
あとは完全にダンマリで調整のたびに弱くなっていくか
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5e4-QP9I)2017/07/08(土) 14:09:35.34ID:lNjogaLx0
泥のR版しかやらんから
コラボやってるとか寝耳に水なんだけど
暇だからなんとなくこのスレ見にきて初めて知ったわ
もしかして今までも何度かあったのか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:09:41.74ID:FeuBL0xX0
>>338
gifみて♡
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-KuRC)2017/07/08(土) 14:09:55.91ID:/JebzSNW0
>>268
実際シルヴィア以降は結構慎重だっただろ
一応反省の色はあったと感じていたぞ俺は
ラピスはアレ狙って壊して人気キャラにしようとしてたんだろうから別に何とも思わなかったし
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 14:09:59.54ID:Qfy9n7ue0
でもお前の好きなキャラとセックスしてるのって元からお前じゃなくて王子じゃね?
それが王子じゃなくて他の奴に変わったところでなんか違いあんの?

みたいな言葉を昔レッコラスレで聞いて俺は凄く納得したんだけど
実際のところユニコーン王子的にはどういう気持ちなんですか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/08(土) 14:10:20.48ID:zZJvZHhf0
グラブルは水ゾスルーという失敗を犯しちゃったからな
あれのせいで既存の他のシステムまでテコ入れしなきゃいけなくなってたわ
まあ最低半年待てば復刻するからナルサスよりはマシだけどな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:10:22.07ID:lTHNNNjr0
オリュサス「レオラ殿、みなにスキル使用の支持をお願いします。」
レオラ「はい」
王子もスキル使用
オリュサス「王子、君は使わなくてもよかったんだけど」
王子「コクリ」
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-URZV)2017/07/08(土) 14:10:44.86ID:nv/KPUtj0
アルスラーンがコラボしにいったようだな・・・
フフフ・・・奴はコラボをすぐするだけで最弱・・・
fateマドマギ進撃 俺達には敵わぬよ
0379名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Fmay)2017/07/08(土) 14:11:08.25ID:qm+qLGvga
イヤァァァアアアアア!!アルスラーンの人がいるぅぅぅううう!!アルスラーンの人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
千年戦争アイギスなのにナルサスがヤシャスィーンぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてアルスラーンがいるノォォォオオオオオオオ!!?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb31-f7iQ)2017/07/08(土) 14:11:38.04ID:NGh1B/2G0
>>285
公式クッソ荒れてるな
アルスラーン知らんけど来週追加ってあっちの世界の王子みたいなもん?
だったら覚醒ないしデフォルトでコラボキャラ限定バフがあっても不思議でもないな
例のgifがバージョンアップするぞww
0391名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-dNE2)2017/07/08(土) 14:11:51.11ID:gInJ781Ra
ナルサス「あれは…エルシャ?!」
エルシャ「アナタハ…パルス ノ ナルサスサン」
ナルサス「こんな所で何をしているんだ!」
エルシャ「ボク、モウイラナイッテ…カオダケノエンチャ ハ イラナイッテ…」
ナルサス「そんな…!君が王国にどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
エルシャ「ショウガナイヨ…」
ナルサス「エルシャ、いやエルちゃん。ウチに来ないか」
エルシャ「エッ」
ナルサス「王子を見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-KuRC)2017/07/08(土) 14:12:26.64ID:ChDmVMiz0
ナルサスは黒だから…バフ盛りだから…10秒だから…どこから来てどこへ行く?
そんなものは…このファランギースが破壊する!

オリュサスほどじゃないけど遠距離殆どぶっころしてるファランにキレてる人も結構な数いるよね
0401名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 14:12:40.68ID:G6fwxPlpH
レオラと相性がいいってのもアレだな
これからはコラボじゃなくても限定キャラばっか強くされるぞ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/08(土) 14:12:40.85ID:wwTg6W140
王家設立すればそれで王家なんだし皇帝もいつでも王族になれるけどな
普通な名乗っても周囲から認められないが皇帝の立場なら問題なし
問題は自分が最初だから王家としての格や歴史が無い事ぐらいね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d4-KuRC)2017/07/08(土) 14:14:06.13ID:VdvUYqWo0
好きなキャラはちんこで聞けとか言ってたのはみんな嘘で性能厨だったのか悲しいなぁ・・・
まあ・・・僕はヌキたいから(R版)やるけどね
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 14:14:33.66ID:mE094rFe0
>>400
初年度のキャラ、ステだけで今の魔神クリア出来るわけじゃない
常に難易度は供給されるキャラありきで調整されてる
そして杞憂はナルサスのことだけを指してるんじゃない
ナルサスを持ってくるようなバランス感覚で今後も運営を続けていくのかってことだ
アホ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 14:14:45.84ID:DlffOIHS0
オリャンギースはガチャたっぷり回してきた王子にはあんま影響ない程度の能力だから大丈夫

中堅王子の相手はオリャンギースにお任せ!
0433名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-gxBi)2017/07/08(土) 14:14:53.07ID:JlfasDP3r
 \  i  |  /   /
    {⌒>==<゙⌒7  
   ∨从∧从:\/
― (ヽ|:Y● ●| l/゙) ―
   ∨人 `^′_| |7    
    Y、:::兀::::ノ:八
   安心のコラボ先
/  /  |  i  丶 \
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/08(土) 14:14:54.99ID:4RP2iPW80
この流れって割りとよく見る末期のスレになる前の流れじゃね?
怒りが有頂天になって本気の批判でスレが荒れどうでもよくなってきた住人がエロ発言をしだして
ホモネタが横行しだしたらもうあとはひたすら荒れるだけのスレになるやつ
0443名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rDkO)2017/07/08(土) 14:15:12.61ID:1E54xdRBd
バランスバランスっおりゅおりゅしてた人間が言ってるのが1番滑稽よね
バランスがいいなら政剣やブヴヴいけばいいのにさ
なんでバランス気にしてるの?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/08(土) 14:16:56.26ID:XzEja/6z0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                            , -――― ― 、 
  /  ,  ヘ  ヽ         ___             /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n      //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||   /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、  /: :/リ: : i ハ/==ヽ /==/ { ノ l: : : : : :',
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! /: :. {ノト: :ハ{ (゚)三三(゚) {ノゝー }∧: : : : } 
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,, ': : / 、__ト人"" -=-""  〉 _ ノ / }: : :/
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-hKQV)2017/07/08(土) 14:17:15.13ID:Yl1eOY8N0
>>428
ユニット全体のインフレがあるから、実装時の最高難易度だろうと
後々ヌルゲーになるしオリュサスにあわせたマップ作っても気づいたらクリア余裕になるだけな気がする
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-ikcv)2017/07/08(土) 14:17:19.63ID:ZEXNN+tR0
ヒバリとかいう雑魚取る必要ねぇな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:18:01.71ID:FeuBL0xX0
いや性能厨とかそういう話じゃないだろアスペルガー症候群かよ
お前の恋人が超絶有能イケメンと毎週おまんこしてるけどそれはともかく来週恋人とUSJデートだ楽しみ!ってなるのかよサイコパスだろ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:18:32.89ID:xGAlMxM50
ナルサスにオッケー出すやつがユニットの調整してるならどっちにしろ遠からずダメになる
マップおじが尻拭いするにしてもいくらなんでも限界あるし完全にナルサスはその向こう側のキャラ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed36-UtvY)2017/07/08(土) 14:18:43.75ID:61t8XKaA0
常識的に考えればこれから先この性能を基準にした調整なんかされるわけないけど
常識があるならそもそもこんな性能しないからな

つまりこれから先どんな糞が投げつけられるか予想もつかない
0505名無しさん@ピンキー (バットンキン MMe3-6DHs)2017/07/08(土) 14:18:47.17ID:4lqpPUa1M
確かになんかもう全部が馬鹿馬鹿しいけど一応やれることはやっといた方がいいと思うわ
まだメール送ってない人は送ってほしいなどうせ読まないだろうけど数多かったら何かしら伝わるでしょ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 14:19:30.83ID:DlffOIHS0
これが元々居たしっかり人たちが部署移動した矢先の出来事だったらもう草も生えないですよ
アイギス作ってる会社の内部がどうなってるかしらないけどさ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-1B52)2017/07/08(土) 14:19:39.18ID:dBSmaZTC0
サービスって確実にブラックじゃん
ボーナス出ないのって介護サービス辺りが筆頭だし
馬鹿にされてる工場でさえ年5ヶ月以上ボーナス出とるわ
0522名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-4duk)2017/07/08(土) 14:19:44.00ID:RlNor7Hrd
>>485
セーラのバフが皇帝に適用されることは予想してたがコスト減まで乗るのは不快だった
しかしそれ以上にあの時はそれでNTRだなんだ言われる方が不快だった
今回はもう怒る気にすらなれない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:20:30.04ID:FeuBL0xX0
>>501
いや例えだろ頭使えよ
ゲームバランス崩壊してても僕は使わないから問題ないとかそういうことじゃねーんだよ
ゲームバランス度外視したりコラボに対してのスタンスがユーザーとズレてたり、そういう運営に対してなにも思うところなくちんぽちんぽ言えるのは流石におかしいだろ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:21:30.91ID:lTHNNNjr0
オリュサス様のチーム全然育ててないから
オリュサス様に怒られてしまうわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1827472-1499491225.png
アルスラーンひくまでに育てておきますから許してくだされ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-hKQV)2017/07/08(土) 14:21:34.99ID:Yl1eOY8N0
>>500
ナルサスとかラピスみたいな数字の暴力キャラより
フィオレや鬼刃姫とかミヤビとかラクシャーサとかあっちのシステム暴力キャラのが.
マップおじ苦しめてる気はするけどな
というかあいつらはもう存在無視してマップ作ってる気がする
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:21:52.35ID:FeuBL0xX0
これでユニコーン認定なのか……
王子流石に頭おかしいだろ……
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 14:22:10.36ID:n+3OpEu50
バランス感覚に関しては調教モルテナとかも割と突き抜けた調整だったし
バランス感覚はもう一切ないと思うよ。まぁアレは第二の最終強化での弱キャラ救済になったし
まだ許容できる部分もあったけど、流石に手抜きコラボでインフレ性能はちょっと擁護できん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1B52)2017/07/08(土) 14:23:10.17ID:N9nKPfqd0
ラピスおりゅ?とかシルヴィアおりゅ?とか言ってたやつもこのインフレの原因の一員だからな?
馬鹿な運営がおりゅを真に受けるということを考えなかったのかよ
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/08(土) 14:23:33.05ID:KwLEfhsVa
クラス間の役割分担を破壊するキャラを実装したのが問題だよな
クラス内での強弱ならバランス崩壊、急激なインフレには繋がらないのがアイギスの強みだったのに

あと、コストのクラス一律設定をやめてキャラ個別にコスト設定するべきだわ
ステータス、スキルの弱体化という手を縛っている以上のコストの見直ししかない



まあ金にならんだろうから、運営側にメリット皆無だが
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-1B52)2017/07/08(土) 14:23:39.34ID:zyNi9wKJ0
一般でしか使用できないガチャユニが「有り」になったわけだから
次はお城コラボでもガチャユニ出せるな
オラァお船から俺の叢雲ちゃん連れてこいよまんこPィァアァアア!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 14:24:01.21ID:DlffOIHS0
オリュスラーンコラボのために課金したんだからDMMポイント返されてもなぁー
オリュスラーンコラボなければ課金自体しなかったんだからなぁー
カッー
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/08(土) 14:24:57.99ID:TqjLcNiy0
ま、第二覚醒のバランス調整で前衛軍師以外を大幅強化すればいいだけだな
運営に1人でもまともな脳みその奴がいりゃ立て直せるんだから楽勝すぎる


・・・・もしかして1人もオリャーンwwwwwwwwwwww?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:26:25.35ID:FeuBL0xX0
>>632
いや流石にお前が知らんだけだと思うけど
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 14:26:29.20ID:NZWY7N390
>>522
皇帝の時は純粋にセーラ強化と思ってたから気にしなかったけど、コラボキャラの強化パーツ扱いは心底嫌だなぁ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b27-KuRC)2017/07/08(土) 14:26:29.44ID:2rN7Lr+n0
シルヴィアはやりすぎたと思っただろうからキュウビとかティファはかなり慎重にやってたんだけどな
この辺見るとバランス考えてる感じはあった
なおコラボ
0642名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 14:26:37.42ID:G6fwxPlpH
万歩譲って仮にコラボに肯定的だったとしてもさ
二期どころか数年前の一期の公式サイトの立ち絵1枚流用されただけのコラボキャラとか喜びようがねえだろ
こんな程度の低いコラボそうそうないぞ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:26:56.82ID:lTHNNNjr0
>>571
そうなんか?
それならトワ入れるか
最後の枠はアルスラーン王子の枠だから誰か外さないと駄目だな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-zXdO)2017/07/08(土) 14:27:29.15ID:VRReZitm0
いっそ、オリュサスもっと強化するってのはどうだろう?
オリュサス点火した瞬間クリア画面出て☆3つ、☆4チャレンジも達成
オリュスラーンがいた場合は開始押した瞬間にクリアになるとかさ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-KuRC)2017/07/08(土) 14:27:31.46ID:/JebzSNW0
>>606
生放送までしてR切り捨ててiOSや一般に課金寄るようにして
挙句の果てに歴代最強のぶっ壊れ性能引っさげてきてんのに売上いつもの月末黒と同程度
帝国ガチャには相当な大差で負けてるんだけど現実的に見て成功してる?このコラボ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 14:27:32.33ID:DlffOIHS0
全画面物理ダメとか最初にソシエちゃんに与えるべき性能だった
単発で対象数1でも結構なインパクトあるスキルだろうに
ソシエちゃんかわいいのにね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d3e-zXdO)2017/07/08(土) 14:28:01.51ID:b7cP/HrO0
デモサモ自体は射程と耐久力の無さっていうデメリットがちゃんと見えてるからmapおじさんでもどうにかなるよ
シルヴィアも1ブロだしな
オリュサスは全画面だから今回のコラボ大討伐みたいなただ兵を送り続けるみたいな
方法しかないと思う
そしてそれはプレイヤーからするとつまんねーし最悪なんだよな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:28:33.35ID:FeuBL0xX0
>>664
来週のやつじゃないな?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4a-KuRC)2017/07/08(土) 14:28:46.27ID:trIRMsfN0
オリュサスをバフれる奴とオリュサスの号令で弓うつ奴はオリュサスのカキタレだな
来週の王太子様の性能如何によっては王子()扱いが加速する
何あの前髪キモ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/08(土) 14:28:51.71ID:BpsmSEaI0
>>587
武神難クリアできねーよバーーーカ!おたんこなす!

お城の悪いところは、最後の最後までコストが全然余らないから
最序盤から途中も全部1秒も無駄にせず援軍発動したり最速最速最適操作しないと
それがラストに響いちゃうとこなんだよアーーホ!

アイギスよりめんどくさすぎるわ!
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-zB/N)2017/07/08(土) 14:29:02.87ID:BobLz1Le0
オリュサスはコラボキャラで男でR使用不可で壊れだから全方位から叩かれてるんであって
ラピスやシルヴィアとは違うんだよ納得いってない人の数が
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba0-OACE)2017/07/08(土) 14:29:04.47ID:f2bIqKMQ0
Rはここまでアイギスを大きくするただの資金源
もうコラボできるまで成長したからうるさいRはさっさと切り捨て。
これで一般王子も大満足。わかる?

Rが貢いできたお金は開発まんこのお財布に入って贅沢するの。
それのどこに不満があるっていうの
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452a-KuRC)2017/07/08(土) 14:30:00.24ID:xkqttai10
「あったまきた!こんなクソゲー出てってやる!」と言いながらなんでまたDMMゲーに軟着陸するのか
スレオンできないゲームはつまんないって価値観なのか
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/08(土) 14:30:31.82ID:TqjLcNiy0
そういやなんかスカイレーサーの1番最初のマップって
初期の糞マップみたいにクッソ長い間隔で雑魚がちょろちょろ出てきたけど
もしかしてスカイレーサーの時点で前のマップおじいなくなったのかな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/08(土) 14:30:44.95ID:EZL4hVSG0
オリュスラーンコラボは喧嘩売る要素が多すぎて結果として大多数にぶん殴られ擁護がバイトみたいなのしかいないという酷い有様である

つうかこれ褒めてる奴いるのか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/08(土) 14:31:16.17ID:O2OLcQh70
>>632
そんなもんだろ、ガイエ作品なんて辛うじて銀英の名前だけは知ってるのがせいぜいで
中年の思い出補正だけあるからいろんなところがゲーム化したりするけど爆死するっていう不幸な作者よ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-hKQV)2017/07/08(土) 14:31:51.00ID:Yl1eOY8N0
>>670
別にフルフルとか東天君とかゴールデンゴーレムとか置いとけばいいだけだしなぁ
オリュサスはラピスとかシルヴィアに比べるとまだメタりやすい方だと思う
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4c-KuRC)2017/07/08(土) 14:32:01.71ID:CpFgCy8M0
アスラーン戦記って凄い昔(下手したら昭和)から耳にしてた気がするけど
アルスラーン戦記だとは今まで知らなかったわ
封神演技の藤崎版みたいにいろんな人がいろんな解釈で書いているとかそういうの?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/08(土) 14:32:05.42ID:GC+KILjR0
1年前のアイギスは貫通とか永続とかってごく1部だったよな
0ブロも水兵ペガサス天使ぐらいだったような
最近当たり前のように永続範囲攻撃!永続0ブロ隠密!範囲貫通!みたいな状況になってはいた
なってはいたが、ここまで壊してくるとは思ってなかったわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4a-KuRC)2017/07/08(土) 14:32:11.40ID:trIRMsfN0
>>716
さすがに他のゲームのスレじゃメシの話題だのくっそくだらない関係もない雑談なんて追い出されるわ
あれが許容されてた事自体がなんかおかしいって気づこうや
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d72-QlfX)2017/07/08(土) 14:32:22.56ID:Flxnd44u0
他キャラも殺すおりゅサス殺しマップだらけからのインフレキャラ連発の曲芸士ルートかガチャキャラ超強化され過去キャラゴミ化のオワ猫ルートか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/08(土) 14:32:59.51ID:qIZVckJ+0
ドット絵は多分手抜きじゃない
他の第二覚醒とかの納品もあるのに、多分急遽コラボが決まったからドッターを酷使したんだろう
そりゃやっつけ仕事になるかクオリティが落ちて当然だわ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/08(土) 14:33:04.55ID:dyGDnLlU0
>>719
その主人公最近ヒロイン達の能力ほぼ全部使える上にそもそも人間かどうか怪しくなってきましたよね?
しかも女装からガチで女の子に変化できますよね
0771名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 14:33:38.94ID:5sPMVTVpa
おりゅんりゅん♪
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:33:53.84ID:lTHNNNjr0
そらここの王子からしたらアルスラーンなんかより
魔弾の王とかとコラボしてオルドミュラとかいいたかったのは理解するが
アルスラーンコラボの方がはるかに格上だよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/08(土) 14:34:07.54ID:BpsmSEaI0
>>729
アイギスは戦力足りない戦いでもラッシュのりきったら一息つけるっていうか
のりきった段階とのりきった段階との間で一区切りが合って どのシークエンスが成功失敗したかわかりやすいけど
お城は序盤のミスが最後で現れるからわかりにくい
アイギスなら序盤でミスしたらそこで死ぬからギブすればいいけど最後までやったあとで実は失敗してましたって時間食わせすぎ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-KuRC)2017/07/08(土) 14:34:55.01ID:VPGqCvqC0
銀河英雄伝説は名前だけ知っててかなりの有名作っぽいのも分かってたけど
オリュスラーンはマジで一ミリも知らんかったわ
作者同じなんだね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d58-LW04)2017/07/08(土) 14:35:43.62ID:eU0wdv2b0
まあネームバリューからしたらアイギスとは月と鼈だからなあ
○んこがアルスラーン好きで、予想外にOKでたからハッスルしちゃったんでね?
相手が相手なんで下手な性能にできないのはわかるけど、流石にエアプと言われても仕方ない
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-+qGL)2017/07/08(土) 14:35:55.45ID:nJ/zYY6p0
全キャラをぶっちぎる壊れ性能でコラボキャラで男とブスで期間限定ガチャでR版不可で今後もコラボ続けますでしょ
あらゆる要素が絡み合ってるから性能下げたところで元には戻らないしおりゅさすのチンポしゃぶる趣味がある王子以外辞める以外ないよ
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/08(土) 14:36:29.23ID:V/vTW9fpa
皇太子はやべー奴間違いなし
ダリューンはミレおば殺してオリューン間違いないよな
燃料追加っつうか新マップで
「ふぅー、なんとか敵を退ける事ができたか…」からの【27/86】でファッ?!ってなるみたいな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-O3UY)2017/07/08(土) 14:37:43.34ID:0PMPEr0G0
白猫に何故か勝ち誇る選民意識高いアイギス池沼には本当にうんざりしてたよ
なんでこのクソゲーがfgoやグラブルや白猫に勝ってると思ってんだよw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/08(土) 14:37:47.26ID:BpsmSEaI0
デートアライブおもし・・・女の子きれいだったなキョウゾウの黒とオレンジの衣装とかすごくよかった
なおなんか双子が出てきたあたりからつまらないかんじしてた
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 14:38:07.77ID:NZWY7N390
ニコ生『「あ」のつくやつです』
俺『「アナル」かな?』
あの時のわくわくを返してくれ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d9c-l5Vt)2017/07/08(土) 14:38:16.38ID:xLYJ1gWH0
擁護なぁ、仮に俺が後出しでもバランス取れ&インフレ抑えろと指示されたとしたら
シルヴィアとかクラリーチェ消すかなぁいくら低LVつっても魔神単騎攻略可能とかおかしすぎる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/08(土) 14:38:19.94ID:xuSMIujl0
銀英伝は名前が一人歩きしてるのもあるから名前だけ知ってる奴も多い
オリュスラーンはハガレン単行本の巻末に同作者の次作品として広告ページがあったから名前を知ってる奴も居る(俺

ハガレンで荒川ファンになった奴はそのまま読んでたのかもしれない
俺は同じ作者の作品を続けて見ると詰まらないイメージがあるので無視した
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e4-KuRC)2017/07/08(土) 14:38:20.50ID:0XOCOx4O0
覚醒絵は用意されてない(アルスラーン側は既存のテンプレ立ち絵よこしただけ)
ドット絵は覚醒どころかCC用も無し
大討伐はオリューンの顔見せすらなしの300体を34周

一切力入れてないゴミコラボで千年戦争終了ですw
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 14:38:48.25ID:lTHNNNjr0
そもそも来週のコラボガチャって今のガチャにアルスラーン王子が増えるのか?
それともオリャンギースの変わりにアルスラーン王子UPになるのか?
それともオリュサスもオリャンギースも消えるのか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 14:39:12.30ID:DlffOIHS0
アルスラーン配置するだけでバフ
オリュンギースが永続強化でドン
オリュンギースのリジェネでダリューンの耐久ドン!
ダリューンで強敵抑えてオリュンギースでも漏れる雑魚はナルサスでシュパーン!

最高のPTやな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/08(土) 14:39:22.41ID:fHzL1sYF0
>>779
お城は具体的に何が駄目だったのか
敵の数任せラッシュが多すぎる+巨大化のタイミングも絡んで複雑すぎるから
よくわからんから再試行がもやもやしがちではあるな
実際アイギスより全然複雑だからねえ
0859名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-/8Bo)2017/07/08(土) 14:39:46.49ID:8q1ZnUAJd
>>826
いずれこうなるのはあの時点で目に見えていた
それをコラボでやってくるのは流石に斜め上すぎたが
女だったら叩かなかったとかそんなギャグは言わんでくれよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 14:39:48.16ID:mE094rFe0
>>829
小説で女キャラが出ると決まってソレ言うのホント嫌い
なんなら造形に関する描写ナシでいいよどうせどこのどいつにも同じ言葉しかツケないんだから
ホント女が出る小説はゴミ知性の墓場女出すな
0862名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-lYj7)2017/07/08(土) 14:39:51.01ID:plOxM8kzr
>>200でも言われてるけど、ラピシルと今回の違いって突き詰めれば「性別」「馴染みのない非オリジナルキャラ」の2点だけだからな
性能は既にインフレしまくってるからコラボ関係なくいつこんなのが来ても別におかしくはなかった、ここぞとばかりに色々絡めて今までとは違う後は死ぬだけだって皆大騒ぎしてるけど

なのでこの先の流れも多分ラピシルと同じだろうし、だからこそ心配はいらないと思ってる
「全ての黒が過去になった」「こいつのせいでアイギス終わったな」を経ておりゅ枠入りするのはこのスレでは一種の通過儀礼みたいなものだから
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/08(土) 14:40:21.79ID:qIZVckJ+0
>>818
一見するだけでヤベー奴と分かり雑なコラボイベント、雑な調整、雑なドット、雑なイラスト
初のガチャ男黒というゲームコンセプトとして考えるべき部分を何も考えずに実装

何もかもがマイナスでプラス要素が1つもない
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/08(土) 14:40:26.90ID:V+NUvVhJ0
とりあえず、次見たときはいつもの、あの頃のアイギススレに戻っていることを
願って、スレを閉じます。
ナルサスTMPネタはあんまやらんといてください。ほんとに嫌な人もいます。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:41:34.66ID:FeuBL0xX0
>>859
騒がれてんのが性能面だけとか思ってるなら謝って
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 14:41:39.54ID:mE094rFe0
多分年に300本消えていってる有名無名のソシャゲの中には
もっと壮絶なコラボ爆死師をして沈んでいったものもあるだろう
無名だから誰にも記憶されてないだけで弱小って哀しいなあ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-1B52)2017/07/08(土) 14:42:42.04ID:T/lwumw60
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:43:20.24ID:FeuBL0xX0
>>900
どう読んだらそうなるんだよふざけんなスレ立てしろ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e337-zXdO)2017/07/08(土) 14:44:06.00ID:gJ0LLl+90
おりゅさすの強化パーツばっかNTRって言われてるけどさ
おりゅさすの号令で弓を撃ってるアルスとかウィルフレッドたちも堕とされてるよね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/08(土) 14:44:39.50ID:LB9GfKfE0
もしおりゅスラーンのバフがパルス王国限定のありえないレベルの超強化でなおかつ他のユニットが持つバフとは重複しませんって書かれてて今必死におりゅサスのちんぽしゃぶってるアイギス勢が全員解雇されたら笑う
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 14:45:04.19ID:n+3OpEu50
>>900
許すかどうかは知らんが、まぁ言われ方は変わってたのは間違いないぞ
そこがどの道一緒だと思ってしまうなら何で言われてるか判ってなさすぎーンの次スレ頼む
0946名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Wxq/)2017/07/08(土) 14:45:13.93ID:0BAYROv0a
ちんぽー
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-UtvY)2017/07/08(土) 14:45:23.86ID:GabSdszk0
81 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 03:40:37.81 0
後付けになってしまうけど弱体化せずにアイギスキャラを救う方法はある
敵側を強化することだ。
具体的には何かが起き、その影響で全ての敵が被ダメを数割カットするようになる。
更に、特殊天候時のように味方側の射程が大幅に短くなる。
これにより危機的状況となった王国軍を救うため女神アイギスが打破する力を授ける。
女神の祝福を受けられるのはこの世界の住人のみ。
それによりアイギスキャラは全てのマップで以前と変わらぬ力を発揮出来るようになり、
異世界から来たコラボキャラはそのキャラに縁のあるマップ以外では本来の力が発揮できなくなる。

愚痴スレに貼ったものの無反応だったのでこちらにも。
弱体化せず、とは書いたものの実際は相対的な弱体化なので既に引いてしまった人を納得させるのは難しいが、運営にはここが踏ん張り時であることを認識してほしい
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 14:46:26.57ID:FeuBL0xX0
>>938
正気のスレ立て乙
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 14:48:12.93ID:n+3OpEu50
>>968
実際それがどうなったかなんてたらればでしかないしどうでもいいが
騒動の原因がコラボホモってのはまぁ間違いないとしか言えない

火と油とダイナマイト全部自前で用意した運営がアホすぎる
0992名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-WxT2)2017/07/08(土) 14:48:38.44ID:Oc7DPjcbd
>>859
第2覚醒が実装されている段階でこの超インフレユニットなのも酷いし
既存の強いと言われている要素を詰め込んだ、僕が考えた〜ユニットで
アイギスの火力ユニットの9割は殺されている

さらに推測を重ねると、
ここ最近のユニット調整は糞だったことからアイギスユニットの救済も望めない
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 14:49:25.84ID:xGAlMxM50
糞バランスユニットって一点だけに問題が集約されるからそこに不満がある王子だけになるし炎上するにしても小規模だったとは思うよ間違いなく
流石にひどすぎて多少は燃えたとはおもうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 1分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況