【DMM.R18】千年戦争アイギス8749年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ【DMM.R18】千年戦争アイギス8748年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499489268/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php ■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声 (70/6):カリオペ リカルド 白聖霊 魔水晶2
ファイト (50/5):ベルナール ヴァレリー 白バケツ 水晶
誇り .(40/3):ミーシャ シャロン 黒聖霊 魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ ラセル*2 花束
大空 (20/1):鉄弓A*2 銅聖霊 樽ビール
■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)
■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道 >>1おつ
来週のアプデではセーラさんの支援アビ対象に「王太子」が加えられるからな
一般起動しないからオリュスラーンなんて関係ないわと余裕こいてた王子は覚悟しろよ >>1ヤシャスィーン!
それはさておきアルスラーン戦記は滅ぶべきである コラボはまるでなかったかのようにアイギスはこれからも続いていくよ 謝罪とかどうでもいいからなんとかしてくれよオラァン ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 千年戦争アイギスRは死んだんだ
(l し l) いくらオリュしても帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君もヤシャスィーンと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>6
その場合って対象キャラがいないR版にも記載されるの? ドォアアアン
_ _,.r‐-、
三ニ | /'〉-三ミ!l そのふたつの手のひら返しの間に
_l二ヽ`ヽ! | 〉/´_,._=く
(二''' ノ// | ヽ_ ''´ _,/ 生じる真空状態の
ミミ三彡 ミミ三彡〃
川ミミ三彡 ミミ≡三彡〃 圧倒的破壊空間は
川ミミ三彡〃 __ ヽミミ三彡〃
|ミミ三彡彡 ./王_子\ > 、,_彡 まさに歯車的
ヽ ,.-‐'‐-、 |/-O-O-ヽ| ノ |
| \ 6| . : )'e'( : . |9- ノ r' 手のひら返しの小宇宙!!
\,.-≡彡´`‐-=-‐ 'ヾミミ≡三ノ
〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
|川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
`―――〉| |二l_ヽ/ / ̄ >>1乙
御大は許すタナカスアラカスは許さないスレ こういう欲しがりな王子のためにまだまだ頑張らないとな
866 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 14:40:26.90 ID:V+NUvVhJ0 [10/10]
とりあえず、次見たときはいつもの、あの頃のアイギススレに戻っていることを
願って、スレを閉じます。
ナルサスTMPネタはあんまやらんといてください。ほんとに嫌な人もいます。 考えてみれば麻宮魔神の時点で運営が他とズレてるのがわかるよな・・・ >>1おつ
(´・ω・`)ここが謝れば許されるスレね >>1乙
なにがってさ、フォローできるとこ一つもねーぞ、コラボとしても
「シルヴィアとかラピすなら文句いわねージャン^^」?そりゃそうだコラボじゃねーもん >>29
卵がゆで卵になってしまったらもう生卵には戻せないんだよ… >>5
いつのまにか二体までぶっ殺してたのかわろすw >>28も>>5のテンプレにいれるべきだと思います >>20
あれも好印象だったな
とりあえずナルサスは名前カカロに変更して千年戦争ママトトにしろ
それで全♀キャラにNTR寝室追加したら俺は許すわ >>31
変に気合入れたらあかん方向に行くのはあのときにわかってたはずなのにな・・・ ラピス遠距離シルヴィア近距離の天井だったんだよ
流石にその辺を超えるものはもう流石に出さないだろ(出したらまさにこうなる)
って感覚があったからおりゅおりゅされてたわけでホントに出してどうすんねん ていうかもう3日同じ内容のレスしかないしな
お客さんが頑張ってんのかな 強い人には性奉仕するのが普通の事だと思って新君主のナルサスのところに行ったら
そんな事はしなくて諭されたうえ今までそんなことをしていたのかと王子の所業が白日に晒された日 うんこは銀英伝うまくいかなかったからね
アイギスをアルスラーン戦記にする気なんだよ もし寝室テキストの王子の呼び方が設定したプレイヤーの名前になるならすぐにナルサスにして画像量産するのに もうアイギス運営に言うよりもアルスラーン戦記サイドにクレームした方がいい気がする
コラボ内容は何もかも雑で、アルスラーン戦記へのリスペクトや愛は何一つ感じらずコラボ先のプレイヤーはアルスラーン戦記が嫌いになった
コラボ先はアルスラーン戦記の評判を貶めているって >>20
そう考えると何も変わってないよね、なんで契約者に迷惑かけてんの inoshishiがガチャスルーした黒
・麻宮
・おりゅサス ←New! >>29
R板で何言ってんだレベルのやつ
ま、もっとくれアピなんだろうけど。わかるぜ でも麻宮がすまん!っていうのは違うよな
すまん!いうべきなのはうんこのはずでは >>46
平日も変わらずスレに張り付いてる人ばかりじゃないのよ コラボのしょうもない男と不細工な女でやってことが全ての原因 >>1乙スィーン
別にアイギスユニットでつえーキャラ来たってゲーム性崩壊の足音はしても
バランス考えろ! ……おりゅ? おりゅりゅ??wwwww
で終わっただけの話だからなぁ
コラボホモでのやらかしだから何か色々考えろで燃え広がったのがアホなわけで
材料の多さが問題。しかもそこだけじゃなく何もかもが全スベリだし >>1乙
【速報】パルス王国で麻宮魔神が自爆テロ
王国の軍師含む多数が死傷 >>24
ナルサス「あー、このツノが噂のフェラハンドルですかーw」 FF15は元BL同人作家がシナリオライターだっけ?
偏見だけど女性って権力握ると利益の事考えないで自分の趣味に走る傾向でもあるの?
合理性にかけてない? コラボとしてもやる気があるのか無いのか
ダリューンとヒルメスしか喋ってないじゃん >>1乙
アイギス運営は下方修正のみはしない。下方修正のみはしないが、上方修正とセットで
下方修正することはままある
つまり5連射に上方修正される代わりロック数5射程300になるさす 逆にこの流れなら普段言えない事を言っても叩かれずにすむ!
アイシャとかいうクソブスくらいならそこらのワンドロ絵のが抜ける、いつ消えても良いてか消えろ
エロゲのくせにどう考えてもレンのが格下なのはおかしい 第二弾コラボ!水着キャラ実装!ナルサスとダリューンの水着Ver出ます
とかやったら突き抜けすぎて逆に笑ってやるよ 麻宮は絵の感じが違うけどアイギスキャラだから別にいいよ なにゲームにマジになっちゃってんの?w
おいおい勘弁してくれよーwったく、いい歳して恥ずかしくないのかぁ?
しょせん遊びなんだからカリカリせずロハスに行こうぜロハスによ 誰か運営がこの騒動に対して動いてくれることにアーバレスト賭けることができる人いる? ラピスもシルヴィアも使ってないんでナスサス叩いてもいいんですか ジェラール「でたらめ矢の派生のアローレインとかいうクソ技が最強のゲームあるんか?」 言うてラピスもシルヴィアも最初は性能に賛否両論あったレベルだけどな
コラボ云々の前におりゅサスとは次元違い過ぎね? ラピスはもうルチアの事なんてすっかり忘れてしまった >>29
こいつのお気に入りキャラもしゃぶってるんだよなぁ これからは期間限定コラボガチャと期間限定別verガチャをまわしてくれよな >>67
15はデザインがホモ臭すぎるのが問題なだけで
シナリオ自体はかなり良かったって友人は言ってた
ほんとかは知らんが ナルサス「運営のバカどもが今更反射持ち紛れこませるようになってきたな、オラッさっさと復活トークン出せ!」
リンネ「はいいいいだしましゅううううううう第二覚醒でトークン無限に出せるようになりましゅううう」 >>59
トップページ > 大人のモバイル > 2017年07月08日 > mE094rFe0
書き込み順位
4位/2140ID中
:(; ゙゚'ω゚'): アローレインとデタラメやってやってることなんが違うん >>73
ナルサス先生スキル短縮パーツをディスるとかアンチか? ラピスの角が
イマラチオハンドルになるなんて
誰が想像できただろうか・・・ ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
全軍突撃(ヤシャスィーン)! >>17
ヒバリちゃんとは、濃厚な本気種付け孕ませセクロスの寝室3を切望して全裸待機だけど
今の空気全裸待機は日焼けしてtnkがカリントウになりそうだし割りと同でも良かった 今までバフ・デバフキャラをほいほい出してきたツケだろ
特にラピスなんてひどい
オリュサスは崩れかけのジェンガの最後の一つを引いただけ >>54
コラボ相手に迷惑掛けるような王子が多いと分かれば運営もコラボがやりづらいし相手も嫌がるようになるしな 角生えてる女の子はもうハンドルにしてくれってことだよねあれ アルスラーン王太子殿下なら、ナルサスのダメージ2倍くらいやってくださる
来週まで待て! そりゃラピス、ダンサーとくめばなんでもつよいわな
べつにナルサスじゃなくてもええやんけ
業者おつやで >>108
画面全体10体同時4連射攻撃できるならナルサスじゃなくても強いな >>108
いやナルサスじゃないとここまでひどくならん
火消し乙 >>102
崩れかけのジェンガの一番下の部分に思いっきり水平チョップかましてるんだよなぁ でも意地になってログインしてない王子が愛を込めて育てたキャラクターたちはおかしいな、何かあったのかな、早く会いたいなって心配してるよ? 崩れかけのジェンガにモンゴリアンチョップはやりすぎじゃないですかねえ そうだこれは夢なんだ
目が覚めたときいつものアイギススレに戻っていて
アリスの性能談義に花を咲かせてるんだ >>114
アンチなってないけどな
むしろ正論すぎて >>85
多分賛成の部分がこらぼってことで全部吹っ飛んでるのがナルサスだもよん >>108
何度も言わせるな業者、他のキャラで同じことして再現してみろ そのうちナルサスに女性陣全員取られて王子が取り返す話に成りそう
と言うかヤシャsィーン勢を悪役にして平穏保とうとしてるのが興味深い
結局魔王が居ても居なくても人同士で争いが起きる以上平和なんて夢物語 今日一日ずっとスレにいる気がするけどスタミナが18/18のまんまだわ
気楽だわー どうせなら日和らないでアルスラーン王子もがっつり性能で攻めて来て欲しい
当然無料の名前なんだっけ大討伐無料で貰える奴も >>105
残念ながら文句を言おうにもアルスラーン戦記はアニメ大爆死で次の展開もないし作者も耄碌して本編もゴミカスで作者が死ぬか最終巻が出るかのチキンレース状態だから何を言っても大したダメージにならないんだよなあ 敵を麻痺させるユニットもいずれナルサス様のTNPしゃぶる事になる
もう何も信じられない >>118
やっぱアルスラーンは知名度高いなハガレンよりコラボ効果も出てる 王子も帝国女キャラレイプして鬼畜寝室できゃっきゃしてたし因果応報感はある >>108
別キャラであのgifと同じことしてるやつはよ もう王子の真意がわからない!
俺は部屋に戻らせてもらう! >>94
アローレインは頭上に打ち上げた矢が敵に降り注ぐ
でたらめ矢は狙いを定めずテキトーに連射する >>113
>>117
>>120
もうやめて!
ナルサスもってない人のHPは0よ! >>105
わざきたの時もまったく同じレスがあったぞ
そして凶行は実行に移されたという >>114
アンチは何もしてないだろ、しなくても荒れるんだから荒らす必要がない メイリンの刻確定泥を埋めに行くか聖霊救出するか迷う
極以下の確定泥ってスタ比だと旨いけどカリ消費考えると12神級と比べて微妙な気がしてどうなんですか >>114
煽ってるやつもまあいるな
そんなのいなくても荒れてるが そもそもホモキャラいらんのと
Aやってないから、そろそろスレチでいいんじゃないか? >>114
中にはいるだろうけど荒れてんのは王子
てかツイッターもコミュも絶賛炎上中 このペース維持できれば今月中に8888どころか9000いくな これだけのやらかしをして身内除いて今後コラボ受けてくれるところはあるのか? >>111
一応土の時は一時的に豚面に占拠されかけたけどな
あの時は事態を鎮静化させるべく動いた運営が今回はむしろこの状況を推進させる原因なのがどうしようもないな ナルサスは弓兵トークンと配置中弓系ユニット強化程度にしとけば、軍師感出した上で他のキャラの役割を食わなかったのに
まあ、ガチャゲーにおいてそんな調整価値がないからやるわけがないが >>118
すごいじゃん!
星が1.5から2に増えたじゃん! ナルサス流用すればジャイアントロボの花栄のついこんだつめいけんも実装できる…できない? 額に角生えてる子はどーすんのさ
今拉致押したら腹に刺さる可能性がががが >>122
そういう愛すべきキャラだったの水曜日までだから
木曜日から運営の気分次第で全てをチリにしても全く関係ない二次元データだから もうサービス終了決まってるんだろうな
最後の集金って感じ ナルサス持ってないやつおりゅの?
ここもコラボ終わったら掌クルーでおりゅの嵐だぞ >>102
4連射10体10秒射程1000
お前ジェンガ抜き取る気ないだろ エデンちゃんとラキュア様がナルサスやしゃぶると聞いて メンテ後から何スレ進んだんだろう
このまま9000年目行くか >>169
むしろ、Rスレなのになんでもってるの?(´・ω・`) どちゃ糞運営の気持ちになって対処法考えたわ
一般版→魔神LV10まで挑める
R版→魔神LV15まで
どや? >>146
加熱した怒りは遂に危険な領域へと突入する >>149
ナルサス様は紳士だから幼い女の子に敵をブロックさせたりしないです
麻痺忍者来たら即採用する、と仰っていました >>170
お城コラボ来てた時コラボの話しかしてなかったスレで何をいっておられる >>168
あぁ…こりゃだめだわ
正直スマンカッタ 能力自体はラピシルあたりからの順当なインフレの結果だし別にいいけど一般限定のコラボってのが気に入らん >>157
豚面が少ないのに荒れてるのはマジな感じだな アルスラーンはいるとオリューンが全てにおいてミレおば超える程度だろ ボーナスの為に会社を潰す
それがアイギスチームの心意気だ 通常の拠点方向優先じゃなくでたらめにタゲ決定して矢を撃つって
状況次第で案外強いかもな >>182
ガチャから消えてからがおりゅりゅ煽りの本番じゃないか コラボ前のアイギスを好きな信者も、
今の運営からしたらアンチなのでしょう
アイギス信者であっても運営信者じゃないだろうから当然だわな >>165
終了するかコラボするかの2拓をせまられたんじゃね >>182
ナルサスで煽られても
ああこいつが全部ダメにしたんだなって複雑な気分になるだけなんだがな 運営はエターナーの二重詠唱は0.9倍でもお前ら弱すぎって言うくせに
なんでナルサスは0.7倍なのに強すぎって言ってるんだこいつらって本気で思っててもおかしくない >>173
ビンビンおじさんがナルサス道連れに爆死してくれるよ スタ30くらい使ってカゲロウ8匹掘れた、結構出るもんだなジュノンちゃん良い仕事してるわ 一般「ナルサス持ってないやつに人権ねーからwww」
死ね >>122
旧城はマジでキャラがそんな事言ってきたから困る
久々にログインしたら丸亀が「よかったー捨てられたかと思ったー」って
まぁその後そのゲームごと捨てたんですけどね >>187
いやーラピシルとナルサスは三段階くらいすっ飛ばしてると思うぞ >>168
正直コレは必殺の一撃がうまく入るまで何度か取り直しただけのTAS画像だけどな >>183
後方支援だけしてればいいとか聖人だよな
それにひきかえ目無しの王子()ときたら >>173
窒息させても完全不死だからナルサスtnpも遠慮なくイラマ出来るな! これって性能面だけで言ってもベルニスがピンクバケツの頃にシルヴィア実装するようなもん? >>199
そら範囲攻撃とMAP攻撃は話し違うだろ… アイギスのキャラは今後バフしか引く価値ない
サービス終了までヤシャスィーン無双 今はナルサス来週は主人公と作中最強
更にスゴいことになりそうだ ナルサスは性能厨なら意地でもとってるだろうし性能興味無い奴にはマジで不要だし
おりゅ煽り力は弱いよね荒れてるのはほぼおりゅ関係ないし オリュンギースさんアーバレストのDPS超えてるのなw >>97
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
>→ >→ \/ _| ↓
↓ ,===,====、 \
>→ _| _.||___|_____|| _| \/
.. \∧_∧ /||___|^\ ↓
.. >→( ω `)//|| |口| |ω ` ←<
. _| ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... \∧_∧ / // ||...|| |口| ||し
....... >→( ω `) //.... ||...|| |口| ||
/(^(^ // .... .||...|| |口| ||
全軍突撃(ヤシャスィーン)! 運営が日和っても雑魚になるのは最速でもオリュスラーン殿下からだからナルサスの天下は未来永劫続くんだよなあ 運営にとっての敵だからな
コラボアンチ活動してる奴って
はよ消えねえかなーって思ってるぞ >>132
救いが全くないもんね
とりあえず何でもいいから運営コメントだせばいいのに >>214
バフでコラボキャラがこないとなぜそう思う? ナルサス持ってない奴はおりゅされても仕方ないな
ボーナス入ったしガチャ回すか シャドバのほうも倉木のせいでめちゃくちゃだからな
運営の失態ばっかでおれのゲームライフはめちゃくちゃだ サービス終了といえばトゥモローチルドレンが年内で終了らしいな
飽きてやめてからも特に何も変わらずしんでったな >>199
字読めないの?覚醒したら0.7倍消えるんだが >>218
〇んこPには今回の実績をたたえてオリョール旅行(片道無期限)を与えよう
ほらさっさと逝くぞ シャドバがまっとうなカードゲームだったのは
まだ皆が最適解を分かってなかったサービス開始1月の間だけでしょ
倉木は何も悪くない ラピスシルヴィアピックアップ!←ほーんそれで?
今後こうなるわけだな >>210
つまり完全不死は王子達の性癖に対応するためのアビリティだった…? ザラキが邪神の依代になってスキルで
ザラキ使っても受け入れられそうな気はしてる >>234
NTR煽りはまぁ…気にする人は気の毒だなって ナルサス持ってないやつはこのまま消えてくんだろうな・・・ ユーザーにどう思われようが株主にいい顔できればそれでよい
うんこの処世術 ナルサスが無計画にヤシャスィーンしまくるせいで
このままじゃアイギスの子が皆妊娠しちゃう!!
王子は頑張ってコラボに課金して養育費を稼がないとな >>229
アイギスキャラの存在全否定は考えたくなかった…
もうおしまいだな ついこないだね
アイギスも長くないかもなーって話をスレ王子達がしてたのよ
んでもアイギスなくなってもお前らが居るならこのスレには通うよ的な事言いだしてイイハナシダナーとか思ってたんだけどね
いまアイギス終了したら同じ流れになるかな Rで使えないならせめて1クリックで一般と切り替えできるくらいはするべき
けどログイン的に不可能なんだからRはNGみたいなコラボ自体を受けるべきじゃなかった
同じゲームでユーザー差別する運営とかそうそう見た事ないし切り捨てに見られてもしゃーない 強いキャラ欲しくてシルヴィア引いた俺は自分を性能厨だと思ってたがオリュサスただでくれるって言われても間違いなく拒否するから性能厨じゃなかったんだな ナルサスじゃなくてGロボの九大天王や十尻衆だったら許された…? 戦いは圧倒的なパワーと射程で蹂躙すればいい
ホンマナルサスさんは策士やでぇ… >>251
ナルサス持ってないのにアイギス続けてるとかもはやアンチだしな >>220
嫉妬的な意味での煽り力無くても嫌悪的な意味での煽り力が天元突破してるんだよなぁ
コラボ元に凸入ってるし >>196
コラボの壊れキャラで搾り取ってサービス終了だな 否定的な意見が多いならそれがメジャーな意見であって少数意見のほうがアンチだろ 熱心なファンがアンチになるのはよくあることだぞ
ファン上がりだからやたら詳しかったりするしな gif上げてるのは宣伝って事で良いんですかねチャージしちゃうよ? もういいよアンチにされても
もはやそんなことすらどうでもいい
カリスタ駄々もれになろうがもうどうでもいい まあコラボガチャ来るまでは一切まわさないでいいってことだわなこれ
抱き合わせに強化パーツは言ってるしピックアップ回す必要すらない
新キャラもそのうち抱き合わせに入るし
あれこれコラボしまくらないとガチャ利益落ちるんじゃね 既存キャラを余裕で越える強さとR切りが悪い
今おこな王子はジョジョ、ラオウ、セイバー、結城明日奈がアルスラーン状態で来たら同じくおこでしょ
怒るよね? 俺はこれがはじまったらアイギスやめるわ
きららファンタジア
https://kirarafantasia.com/ 倉木ナーフしたとしても先行ニュートラルが待っている アから始まるとかまさか脱糞の叫びだとは思わなかああああああああ ナルサス見たいのが今後もコラボで追加され続けていくならたぶん消えるわ 性能を完全に気にしない奴なんてアイギスやってる奴にいるわけねーだろ >>199
それはエターナーが10体の敵に同時に攻撃することの難易度を加味してレスしてるんだよな? ナルサス持ってないんだがそんな強いの?
数ヶ月ぶりに復帰してチケットでナディア来てヤッターって喜んでた所なんだが ここまで壊れたキャラ追加するってことはサービス終了決まったんだろうな ラピス実装した時点で
シルヴィア実装した時点で
今更性能で雄叫び上げるのは滑稽だな
Rで使えない事にはキレていい 弱体修正とかあんま聞いたことないし、アイギスの最期は自爆して詰みかよw もうメイジアーマーの第二で追加される予定のマルチロック多重爆撃も大した性能じゃなくなってしまったな そら擁護出来る奴なんてエアプの糞女みたいな奴しかおらん >>266
今iosセルラン90位でチャージ足りてないから早くチャージしろ コラボキャラに国を追われた王子が王都奪還を目指すアイギス2はじめよっか >>256
今は終わる路線に入るかどうかの瀬戸際だから一番荒れてる
これがルート決まったら諦めがついて離れる人は離れ、残る人は残ってトラウマを植え付けられながらも一応は落ち着く >>247
小学生がウンコチンコ言ってるのを気にする方がどうかしてる オリュサスのスキルは敵味方関係なくターゲットにするだったらバランス保ててた
これでスキル使えば補助パーツも高確率で死ぬ、味方の引き寄せ隠密は仕様で無効可にすればOK
星3を狙わない時以外役に立たなくなる コラボでさらなる壊れ実装しようと来ても難しくね
攻撃性能はこれ以上上げられないところまで来てるし
次のコラボはブロック数無限でダメージ無効100%の持続120秒とかか? >>263
そして生まれるアイギス2
今度は最初から一般
メディアミックス展開モリモリ アルスラーンは興味無かったけど…
今後ハガレン読むたびにこれ思い出すのか…辛いのう、ヤス シャドバはなんだかんだメタ回ってるだろ
土使ってたら倉木は餌だし
土はイージスにぼこぼこだし
ナルサスは次元が違う 廃課金者はあらかた取ってるだろうし、無課金微課金ユーザーは
鯖に負担かけるだけの悪質プレイヤーだから消えても問題ないと運営は考えてるよ >>292
もうダリューンがそんな感じかもしれないな >>261
コラボに参加しないプレイヤー=アンチ
こんなん笑うwww
運営暴走しすぎや コラボの是非はともかく一般で連日1位取れるって
なんだかんまだまだ沢山人いるんだな
媒体バラけてるからか何となくパワーダウンしてる気がしてた >>274
追加されるのがナルサスみたいな性能じゃないと結局ナルサスゲーだしどっちにせよ消えたほうがいいぞ 王子王子
コンビニのパナップ小さくなり過ぎじゃない? >>294
そこまで行ったらスレ王子は全て駆逐されるな 仮にアイシャと同じスキルだったとしても壊れ言われてただろうけど
そんなレベルじゃないからなw >>271
スマホゲーだったのか 勝手にダントラみたいな感じなのかと思ってた >>306
アイスなんてそんなガッツガツ食いたいもんじゃないから小さくていい
水の眼 >>277
黒ダンサーや、ラピスがいれば、強い。
普通のダンサーや他のバフ要員では設置に時間がかかりすぎて微妙。 原住民が平和に暮らしてた新大陸に最新鋭の装備持った侵略者たちが攻めてきたようなもんだな ナルサスさん:女にはバフだけさせて自分が勝負を決めるイケメン
おうじ:子供の女を最前線に配置するゴミクズ gifはこんな馬鹿性能にした猿まんPおりゅ?用じゃないの コラボ終了時にアルスラーンのユニットを編成に1種類いれるごとに敵のHP・攻撃力・防御力・魔法耐性が10倍になるアビリティを付与すればいいよ
そうすれば弱体化なんてしなくてすむ バフと血筋しか能がない王子があんだけモテるんだから
ナルサスとかもう全員寝取ってるだろ >>308
アイシャと全く同じスキルだとしても
攻撃力の元数値が違うから結構な強さだなぁ
まあ実際はアイシャの三倍くらい強いスキルだが 普通にまんこPって言葉使われてるの草
「前任がわんこPだからこの人はにゃんこPと呼ぼう」みたいな優しい流れが一切なく
まんこPというあだ名が迷いなく即定着したのすき >>270
世界観が壊れるコラボ自体ノーサンキュ
一般ソシャゲ一切やらないのもその辺が理由
逆に一般ゲーをやって育ってきた人はその辺の抵抗はないだろうけど
fgoはそういうのも無かったから良かった >>292
画面全体にデモサモ?
置くだけでいいよ! >>284
パルス軍に入ってケラウノスから世界を救わなくていいのかい? >>302
金で買うランキングに意味あるとでも?
神ゲーが証明してんのくらい知ってろ >>302
いくらでも操作できるテクロスランキングはともかく
操作不可能なリンゴランキングと評価はどうなってますか…? >>312
つまりアルスラーンはコロンブスってことか クレームもスレでの批判も大した影響力ないから、課金しないのがスレ王子が取れる最大の抗議だね
シングルプレイゲームだから、石回収の為に週3ログインでも問題ないし
ゲーム性楽しみたいなら、他にも面白いタワーディフェンスあるし >>313
ラピスがナルサスのちんぽしゃぶるのも仕方ない >>289
バフ要員を遠距離に限定してフィオレがおりゅサスのちんぽしゃぶればいいだけ >>294
最初からその路線なら文句はないんじゃないか >>311
微妙wwwwwww
びwwwみょwwwwwうwwwww
はあ・・・ アルスラーンはあんな戦場に四連射できる射手ワープさせられるやつがいてなんでまだ戦争やってんの?
ナルサスもナルサスでなんで死んでるの?ワープしろや コラボガチャなのにコラボ以外のユニット出るのやめてほしくない? >>311
えああああああああああああああああああああ 性能の事ならすでにアイシャの頃からインフレは始まってたよ 今後もコラボはしょっちゅうあるだろうけど一般版だけでしょ
切り離してR版はイベント減った末期ゲーとして楽しもう 糞まんこPはラピスやシルヴィアの時となんで反応が違うのか全く分かってないんだろうなあ 今後はすまんそれナルサスorファランギースでで良くねで煽るんですねわかります ナルサス様は殴れるだけじゃなくてコスト減らしたりできる気配りの達人だからな だからRはRでコラボすりゃいーじゃん
くぐつ使いでアル&デモンベインとかどうよ、魔神も魔王も殺せるだろ >>321
あれは信者の濃さが半端じゃないからな
今でも新規が外部コラボガーとか言うとボコボコにされるしマジでやったら凄まじい炎上が見れる事間違いない >>319
そもそもまんこPの存在なんて誰も確認してないからな
なんか以前と方針ちがくね?P変わったんじゃね?ってヘイト由来で生まれたヴァーチャル存在だし
一身に恨みをウケルのは当然アンリマユ ナルサスで微妙ならナナリーはなんだろうな
産廃っていうのも産廃に失礼なレベルだな 関係ないけどセノーテのガチャ成果も多分コラボの成果に計上されるだろうから
セノーテも許されざる存在になってしまったんだよ >>319
そら初対面から助走つけて全力でぶん殴られてんのに
愛称で呼んでやってるだけ有り難いと思うべき 本体性能は大したことないっていう擁護を完膚なきまでに否定する落ち武者gif好き おいおいこの2日で何回ランキングの話題出て何回釣られてんだよ
全ブロの時代は終わったんだぞ エアプがエアプを責めるスレ
こういうノリもなんだかんだ楽しかったのかなって >>4
新キャラ「○○と言います!クラスは△△でスキルは…」
王子「そんなんいいから…」
新キャラ「え?…」
王子「そんなんコラボキャラ以外どうでもいいから速く服脱いで」
新キャラ「うぅ…」 >>353
今回はナナリーどころか他のユニットも大体死んでるから大丈夫 むしろウズメとかマーニーの相性最高なんだけどなナルサス
点火がめんどいだけで >>360
マジで強過ぎだろw
戦略もクソもないな >>340
ほんそれ
運営のコラボを一般版とR版を切り離して考えるならいっそのこと別物同士にしちゃってくださいって要望出そうかな
一般はコラボガチャ戦争
R版はいつもどおりのアイギスになるわけだし しっかりと介護がある状態なら壊れ
満足に介護できなくても最強の一角
こんなもん 王子たちに(既にされてるかもしれない)しつもーん。
今回の生放送で既存キャラ衣装チェンジVer.が3人出てきたけどさ、王子たちはその三人の中から誰が先に実装されてほしい? (´・ω・`)これでアイギスが死んだら担当Pはタンザニアでしょうねぇ >>190
性能の話なら一緒でしょ、性能だけならほしいみたいなのはいるけど他の理由つけて叩いてるのがおおい訳でして >>360
テンプレヤシャスィーンだとここバフもりもりだけど配置バフなんていらなかったんだな… >>287
>>305
>>314
なんだコイツ...アイシャメテオの比じゃないぞ...
ホモは王国にて最強、やっぱわかるんすねえ >>360
もう二度と戦略性(笑)もゲーム性(笑)も名乗れないな、恥ずかしすぎて >>360
これが限界かな(他のだれもができない所業) >>360
すまん、最強の一角とか侮蔑の言葉を投げかけてマジすまん しかしなんだな
オリュ○○ってのは欲しいのに引けない課金不足or運命力不足or先見性不足を煽るためにある言葉であって
欲しくもないキャラにおりゅおりゅつけるのはちょっと違う気もするな
まあでもちょっと語感よすぎるからな、オリュンギースにオリュサス……
オリューンは反則すぎだろ >>360
必殺の一撃切り取っただけとかいってたやついきしてる?www >>247
王子:魔神か、よーしえり抜きの育て上げた子たちで頑張るぞ!
オリュサス:ヤシャスィーンwwww
王子:・・・・・・。
こんなゲームにマジになれるの? >>376
他の角に誰もいないんだから一角という言い方はおかしい バランスもへったくれもないな…
覚醒イラストが滑稽でしかない >>366
おりゅサス祭りのせいでちょっと影薄くなったけどおりゃんギースも欠片も許されてねえから >>360
くっそワロタ
ラピスダンサー無しじゃ微妙とは一体 俺ナルサス持ってないからエアプだわ
コラボ叩きたいからアイギスアンチだわ
合わせてエアプアンチだわ >>374
戦略って分かる?
戦術と違うのよ?戦いが始まる前の準備が戦略
アスラルーンガチャを引く事が戦略
分かる?アイギスは戦略ゲー >>360
アイギスキャラとはなんだったのか・・・ >>360
ラピスどもにしゃぶらせる必要なんて無かったな スピカはもうアーバレストかマジックミサイルでいいんじゃないかなあ >>342
シルヴィアも一応遠距離には弱いからな…
ナルサス?反射とか特例以外での弱点無いだろ >>360
これオークではおりゅサスに勝てないって事だよな… ていうか黒ダンサーついに実装来たのか
白のダンサーは全員持ってるし良いか... なんかここでオリュサス語るのも飽きてきたわ…
木曜日ガイジ運営がまた燃料投下するだろうからそれまでまたな! >>360
アイシャはこいつの子供孕むしかチャンス無いな >>271
一番→の奴手を降ろしたら服全部ズリ落ちるじゃん。即ハボするための服なの? 何か一つぐらいアイギスキャラに出来ておりゅサスにも出来ないことがあるだろ!? お前らおりゅサス様のステマしまくってるけどそんなにおりゅスラーンガチャ回させたいの?
売上に一番貢献してるよこのスレ >>378
なんだかんだ言って、数年DMMgamesのランクの上の方に置けるタイトルって
ほとんど出てないからな。
潰したら確定だろ 無課金微課金王子が文句言うのはいつものことだからどーでもいいけど
ガチャ黒50種ぐらい持ってる王子で本気で腹立てて
コラボガチャ回さなかった王子っておる?
そういう人と話がしたいわ >>366
たしか非公開先生のとこのは自己バフも含んでこの数字だからな おりゅサス居ないくせにアルスラーン戦争やってるやつおりゅ?
今後はこうなるわけだ >>360
アイギス勢は置いてきた
この戦いについて来れそうもない ニコ生とか見ててもやっぱり大半はついていけねーって感じになってるよ。重課金者含めな含めな。
悪手だったのは間違いない ラピスはともかくダンサーはみんな持ってるだろうしな
持ってなくてもデイリー復刻で定期的に配ってるんだし
王子とダンサーくっつけるだけでも壊れてるよな (´・ω・`)これはマジでグラブルみたいに下方ぶっこまないと死んじゃうわね >>405
ざっくり計算でも10秒で10万超えるのわかるんだがなんだこれ もうめんどくせーから業者テンプレ発言と論破貼っとくぞ
1.どうせ無課金の嫉妬だろ?
→スレやツイッターの反応見ろ。廃課金やニコ生でガチャ放送してたやつが萎えて引退したりしてる
2.他キャラでもバフ盛れば出来る
→10秒間画面全体クアドラショットを再現できるならどうぞ
3.嫌なら使わなければいいだろ
→コラボ勢が活躍すれば楽勝な世界で魔神倒しても虚しいだけだわ。世界観滅茶苦茶だよ。 >>366
これ攻撃力びみょーに勝ってるけどファランギースのほうが攻撃速度あるからDPS負けてるんだよね
射程と持続は言うまでもなし >>405
普段だとこれただのベンチマークで実戦ではちょっとねってのあったけど
オリュサスだとこの編成でもこの威力で放てれば普通にクリア出来るな / ヽ
/ な い あ も |
l い い い う |', /
| か ん つ l ', /
| な じ 一 全 / 〉く }三{`>く
ヽ、 ゃ 人 部 / ∠_/ ̄∨__〉、
、 \ , で / !:::ハ ゚ /::::l| ,..-―
\ / `丶、____x く ト、:_:_} {_:_:_ノ| / ; : : :
,.ィT: ̄:7ハ、 V「::r┬宀┬ 、:}V_/:./: : : :
人,-、:.・:; -vヘ ∨仁ー--'二l }イ{}=彡く_:_:_:_:_:_
〔:.:{::}ー{::}:.:} _, <l入ヽ二二 // /勿¬┬┬-..、
__Y/:|三三ト、:/ , -<}>_'´_::ヽ\_二_/ノ::_ニ::. ┴┴-<
_rく´ |:.:| lヾ:|三三|:/「`ーrー、 /,..:'r―-、ヽ、`ヽミー--‐ニ-'´ /r──‐┐::
∧ ヽ ` \ヽ二ラ /:.:.:./ | } //::..{  ̄ ヽ:/´ '′ |::..
:.:.ヽ | ` ┬彳:.:.:.:/ | ∧ //::..::..\ ‖ /::..:
:.:.:.:〉| l 〈:.::.:/ 〃:.:∧//::..::..:「`ー ‖ _/::..::..
:./| lノ〉_r、 !  ̄ ∧:.:.:.:.7/::..::..::..ヽ、 ‖ ` ̄フ::..::.
', ヽ、ー′ | / ヽ:. //::..::..::..::./ヽ¬ ヾ -r―'´::..::..::. >>427
なにが言いたいのか知らないけど普通にいるだろ >>360
これがホントのぶっ壊れ
ゲームそのものをゲー無にする破壊者の姿よ
しかも関係ない他所からきたコラボホモとかいうおまけ付き
終わったな おりゅサスの何が凄いって攻撃力がほぼ黒弓並だから全画面クアドラが誇張じゃなくてマジなところだよな >>405
これが最大で280発降ってくるんやなあ >>427
腹立ててって言うか何か編成にいれるのがあんまり…ってなってコラボガチャは回してない
ミヤビで爆死したのもあるけどね! スピカさんHP低いだけのキャラになってるやん・・・
同職同レアでこの差ってコラボの力すげぇな 火消隊員ようやく出勤ですか
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a8-ealq)2017/07/08(土) 15:11:19.15 ID:fL7n+sVh0
>>277
黒ダンサーや、ラピスがいれば、強い。
普通のダンサーや他のバフ要員では設置に時間がかかりすぎて微妙。
422 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Wxq/)2017/07/08(土) 15:18:31.33 ID:xKM8mDgDa
お前らおりゅサス様のステマしまくってるけどそんなにおりゅスラーンガチャ回させたいの?
売上に一番貢献してるよこのスレ コラボキャラ弱体修正とかアンチ産み出して終わるし、詰みやんw >>450
クアドラショット撃てる弓兵トークンを10体召喚とかいうインチキ >>427
42種もちでメンテ明けすぐ記念に回した俺がいるぞ
回した記憶を消去したいが
公式からなにか声明出さない限り課金はしない ホモだから誰でも持ってるゴルドーとダンサーだけで
壮大にぶっ壊れるのがナルサスやで >>360
アイギスがほかのソシャゲーと違うとか言ってたやつ・・・おりゅ? >>431
一般版の事をアルスラーン戦争っていうのやめよ? アルスラーン王子は追い出せ!
ここはR版スレだぞ! >>437
攻撃力4400×4連射×10体同時ロック×10秒を軽く計算しろ そろそろ田中芳樹にヤシャスィーンする奴が出て来てもおかしくないな
いつまで黙ってんだうんこ! >>405
同系バフ多いから構成変えても大して威力落ちないな おりゅさすじゃ太刀打ちできない強敵がどんどん出てくるだろうから安心しろ >>360
単体だと微妙だなあ?ちょっと硬ければ生き残る奴いるかもしれない >>467
(´・ω・`)これ他の下手なソシャゲよりも頭悪い性能してると思うけど >>360
すまん編成見せてくれない?
まじでこれ運営に送りつける決心付いたわ
これで垢BANされてもすがすがしいだけだわ ゴルドーもオリュサスのための追加やったんやね
まんこのまんこによるまんこのためのホモ展開や 修正無かったらそれこそアンチすら残らない焦土だがね ゲーム実況でコラボガチャ回してるやつってどれくらいいるんだろう
減ってたら笑う 実際必殺の一撃切り取っただけだとしても4連射連発するのにまったく発動しないことなんてありえるの? >>366
所詮エクセレントアローなんて銀ユニレベルのスキルだからな
スピカが生きる道はアーバレストもといマジックミサイル 魔神15で使えるかどうかだけが評価基準の王子たちは
当然今回のコラボ全肯定してんだよな? >>441
萎えて引退してんのは引退するチャンス探してたからだろーなー
そもそもそんなにバランス大事なら廃なんてなるわけないし
やっぱどっかで終わらないといけないからみんないつだってそのきっかけを求めてはいるんだよなー
そこにビッグウェーブきたらそらのっかるよなー
これ以上の発展はないゲームでもある事だしー ナルサスはゲーム破壊レベルなんだけど性能目的で回した人も大勢いるだろうから弱体なんて出来るはずもない
どうやっても無傷では済まないよな >>482
まんこP「なんか送られてきた…!!!!私の大好きなおりゅサス様しゅごい!!!!!」 ここにバフ確定のアルスラーン王太子参入である
震 え ろ コラボガチャ速攻回した奴なんて次回のガチャ更新でも絶対回すやろ
ほぼガチャ中毒入ってるし、フラストレーション溜まってたら
そのストレス吹っ飛ばすためにガチャらずにはおられんよ
まぁそれがアイギスじゃなくなればアイギスは回さんくなるかもだけど >>481
多少なり操作の必要なゲームがほぼ操作不要になるレベルのは正直初めて見た >>405
アイシャ外してシンシアの方が高くなるんじゃ? >>486
(´・ω・`)天文学的な確率で全く発動しない場合もあり得る 画像送るとBANされるかもってビビってる子居るけど
そんなケースあるの? >>418
(´・ω・`)地面の下の敵の駆除かしら?
(´・ω・`)確かデモサモは削れたよね 単純にお前らがガチャ回さないからこうなったんやで? >>360
それと条件でアイシャのメテオgif貼ってみろ
その方が分かりやすい >>489
まじかー
送るとしても文として送ることしか出来ないか
残念 おりゅサス、ラピスの時と違って回してない人多そうだな
ていうかなんで男が黒なのか
アイギスはやはりホモゲーだったのか >>360
もうこいつ入れてたらクリアでいいじゃん >>498
まんこP「なんかスレ通りに行くと面白くないからスキルも壊しちゃおう宝剣だからいいよね」 >>418
おりゅさす、ブルーマンのちんこ舐められないだろ >>507
それただワーム系の出てくるステージで多ブロックできるユニットが軒並みおりゅサスのおちんぽ様しゃぶるだけだぞ >>405
バフが通り易過ぎてリオンより火力出るんじゃないのか >>418
(´・ω・`)フィオレ対象外だからフルフル系に弱いわ >>508
TVCMやら電車広告やる体力あったんだから売り上げは関係なかろ >>511
メテオじゃそもそも届かなくて虚しくなりそう >>456
別に編成に入れなきゃいいだけじゃない?
動画でミスゴ殺して遊んでた人みたいに
バフ盛りで遊んだりできるし
別にあえてとらないようにする必要ないと思うがなぁ
ちなみにセルシス以外の黒もっとる俺王子は当然オリュサスおるよ >>482
運営「素晴らしい性能じゃないか!欲しかったらガチャを回せ」 ナルサスのドットの手抜き見ると開発チームはかなり嫌々やってたんじゃないかなって >>507
オリュサスさんデモンサモナートークン置けるんすよ >>507
おまけレベルとはいえそんなデモサモっぽいトークン持ってるユニ居なかったっけ
あれー >>505
一企業(って言う開発グループ)が個人メールで送られてきたURLをクリックするかな…
たぶん普通はしないと思うぞ なんか泣けてきたわ...
アイギスには長く続いてほしくて課金してたけどこんな糞コラボでぶっ壊れキャラを実装させるために課金してたかと思うともうね... >>418
隠密系の敵には当たらない
回避に弱い(エンチャで対応は可能) Rスレ改め「アイギス同好会スレ」
一般スレ改め「千年戦争オリュスラーンスレ」 >>536
するしないじゃなくて普通に送る分には別にいいんじゃない
するかどうかは向こうの問題だし ナルサスの壊れっぷりを見ると止めたグラブルの水ゾを思い出すな
あいつもさすがに修正されてるんだろうなあ (´・ω・`)というかランク5報酬でゴールドチケ出してる辺り
(´・ω・`)運営はこいつ出してもまだ続けられるって思ってるところが怖いの >>479
つーか、無理やり単体で使おうとしたらどうかなってだけの話で、
連射攻撃するユニットにバフ載せないわけないやろ
アイギスユニットだろうと連射最大限活かすなら単体とかアリえへんわ ラピスおりゅで萎えて辞めていった王子達にラピスおりゅは亡くなったよって教えてあげたい >>528
さすが有能
あと編成映しながら戦ってるgifとれる?
ばらばら画像だけだとあと付けとか絶対言われるだろうし >>530
ドットや立ち絵が一種しか無いのは流石にやる気無さ過ぎだよね >>524
体力つーかアイギスはDMM本体だよ
宣伝費がアイギスが稼いだ分から出てると思ってる? >>513
正直反応してくれるかすらわからんけど、Twitterならまだ送れる可能性あるんじゃね?反応してくれる可能性ほぼ低いけど ガチャ黒全部持ってる奴が垢売りに出してたしな
廃課金も萎え萎えよ >>545
今後の予定でまた詳細決まってない神獣みたいなコンテンツ作ってる辺りまだまだ続ける気満々よ >>537
どうせシルヴィアを手放しで絶賛してたんでしょ >>524
花騎士や神姫に負けてるのがいやだったんだろ >>548
ラピおりゅはまだおりゅサスパーツとして生きてるから マップの一番端っこの拠点前位で慎重に安全にバフ盛っても
ほとんどの敵に攻撃あてれるのが頭おかしい部分 >>522
そんなん王太子が超倍率と完全無敵バフひっさげて弱点穴埋めしてくるだろう
今のままじゃフルフルとフェネクスを制圧できないからな >>544
ご安心ください。無修正で現役バリバリです 何度見ても>>441の3が凄い意味不明なんだがどういう意味? >>547
まあ今のマップみたいに初手ブッパが有効なケースもあるしね 正直ここまで来るとコラボはとことんぶっ壊していい気がしてきた
そのかわり魔神級、大討伐使用禁止で
イリヤとかかわいい子呼べたら普通に回すぞ運営 いやー、荒れるとは思ったが大荒れだなw
かくいう俺もテンションダダ下がりだけどなぁ。
今までのバランスとってます宣言はどこ行っちゃったんだか… >>544
水ゾは現役だけど同じように他の属性を極めれば水と土だかが対抗でるらしいよ ぶっ壊れがかわいいオリジナルの女の子じゃなくてコラボの男ってのがますます叩かれる要因なのか? ここはR版スレだ
ナルサスなんてチートがいない最後の楽園なんだ
繰り返すここはR版だ 一晩で課金する価値の無いゲームに堕ちるとは流石に読めなかったわ >>540
ああ、これからは「ラピスおりゅ?」って言われても
「さっきそこでナルサスのTNPしゃぶってたよ」でダメージ反射できるからな 今は曲芸師商法が微笑む時代なんだ…
うんこ、バシーンゲーはいいぞ… 長らく連射系最強だったナナリーがおりゅサス様の矢の準備要員にしかなれなくなった >>528
サンクス!
とりあえずこの画像もってこういう状況になりましたみたいな感じの文送りつけてくるわ この先ナルサス様のチンポ舐められるバフ女のみが採用される >>554
(´・ω・`)うんそのバランス感覚が怖いの
(´・ω・`)こんなんばっかになるんだろうなぁ… >>551
うーん
もそもそも売れてないゲームはあんな大々広告されてない気がするんだが 花バカにしてたけど花のほうがましやん
うんこ頃されろ 運営どうするつもりなんだろう
これが1年目とかなら今後こういうスタンスでやっていくんだなと構えることもできるが4年目のそろそろ古参になりつつあるゲームで
このかじ取りは何考えてるのか理解できぬ グラブルで言うとコルワが下方修正されずに期間限定のまま 最近ブヴヴが調子いいからワンポチで終わるゲームにしたのかな? >>513
そんなの送ってもどうせゴミ箱ポイーで終わりだよ
それよりSNSで拡散させまくったりiOSの評価を下げまくったりコラボ元に苦情入れたり周りを崩壊させる方がいい このクソコラボがなければ今頃3年ぶりに編成数増加とかまきりんとかこねこねとかでキャッキャウフフしてたんだろうなぁ 今までバランス取ろうとしてた努力も一瞬で水の泡
ほんとどうしようもねえ >>582
ゲー無の方がましとかありえないぞ
巣に帰れ いままでの課金はコラボのためにあったと思うと・・・ >>492
お前オリュサス使えば10秒で終わるゲームを
縛ってひーこら攻略して何が楽しいん? ラピスおりゅ?
→ら、ラピス居なくてもクリアは出来るし…
おりゅさす?
→ひ、ひえぇぇ… ナナリーはフェネクス落としてヤシャスィーン待ちする仕事が残ってるから >>570
運営「ん?もうすぐ終了させるバージョンですよ?」 おまいらよくおりゅサスのTNPがどうこう言ってるが
あいつだいぶホモだよ。 >>563
オフラインゲーでよく言われるやつじゃないかな
バランスブレイカーについて文句言うとじゃあ使うなと言われるけど
初見プレイなのにセルフ縛りプレイしながら
程よく苦しんででも勝てるように都合よく遊ぶのは熱も冷めるし虚しいもんだって話 >>563
バトル漫画の世界にギャグ漫画のキャラが参戦
ラスボスをギャグ一発で倒す これ、R版でも使えるナルサスの能力を持った女キャラが出てくる流れだな
今回してるおりゅスラーん王子今に見とけよ見とけよ... おりゅさすなんでもできる
でぃーなちゃんなにもできない アルスラーン来てないからまだおりゅサス本気を出してないんだぞ? >>599
(´・ω・`)なんでエロゲでホモがこんなやばいことになってるんですかね コルワとはちょっと違うね
だって異世界からやってきた外様ホモ無双だから この運営はnerf出来ないから更にインフレさせてくしかないな
曲芸士ってこんな感じだったのか まぁでも今までよくもったほうだよ
キンキに手を染めたからにはもう緩やかな死を待つしかない ナルサスもファランギースもまだ最後の変身を残してるからなぁ
来週のアルス王子でさらなるバフがかかるんやで >>603
安易な解決策が見えたな
王子の大半は喜んでガチャするぞ >>590
不幸中の幸いってやつだね
本来なら一般版かわいそうwってスタンスでいいのになんでここが荒れる必要があるのか
やしゃしぃーんしたいなら一般版いけよですむ話 ここでキレたふりしてガチャ回してないアピールしてる奴も陰で回してるからな
コラボ期間終了直後に壮大におりゅる為の前フリ
アイギス史上最強の壊れキャラが期間限定ガチャで登場というこんなビッグおりゅチャンス二度とない >>591
これがきつい
こまごま調整してる横でこれってね >>584
ゲーム自体の強みみたいなものも理解した上でやってるって思ってたから
正直根本から壊してくるとは思わなくて困惑って人が多いんじゃないだろうか >>610
(´・ω・`)その分コルワより太刀が悪いわよね どうせこんなん出すのにユニット調整とかなんのためにやってたんだろうな
無駄な仕事じゃん >>603
おりゅさすと同レア同職のぶっ壊れ確定キャラがいるらしいっすよ!? マジで対応間違えるなようんこ
だんまりからのインフレ超加速だけはやめろよ まんPは顔と身体とまんこがメチャ良くても評価されない悲運の娘になってしまったな 一応元ゲーム業界に居たから言うけど問い合わせから送ってもCSで弾かれるぞ
つまり開発までは届かない。
んで、開発(ディレクターとプログラマー)が直接見てるとこっていうのは公式コミュ。
バグがあったときに反応できるように見てる。だが休日中はたまにしか見ない。
どうしても目に入れさせたいならどっかサイト立ててgif全部貼ってまとめて
そのURLを多人数が公式コミュに貼って騒げば確実に開発は見るよ。
ちな2chはCSの監視対象だがバグの有無だけ。
CSは非正社員、アルバイトで構成してシフト組んでるってのが多い 強いのは結構なんだけどコラボはマジで世界観壊れるから嫌なんだよな
ラピスもシルヴィアもほーんと思ってたけど外来種の黒ホモが夢想する展開とか嫌やわ 運営「うるさいから金で1回打ち切りヤシャスィーンできるキャラでも出すか」 ラピシル出た時点でバランスガバガバだったから
おりゅサスはそのインフレが進んだ結果 はぁ…宮崎県の女子高生が作った白桃とカスタードのパンうめぇ…
やっぱ宮崎県の女子高生が作ってるからうまいんだな >>625
ないない俺を信じろ
そうやって自分自身に予防線張るのはやめにしないか? >>625
おりゅってのは相手側が欲してないと成立しないんだ これから先もコラボしていって
こうやって現環境のぶっ壊れキャラをはるかに凌ぐぶっ壊れキャラ出してくるん?
次はデモニックフィールドの上位で永続広範囲内の味方の攻撃力2倍や3倍が来るの?
一般限定の男キャラで? つーかそもそも男性ユーザーばっかのゲームに男キャラを出すのがおかしいよな
商売下手としか言いようがない 早く魔神を蹂躙するオリュサスのgifがみてぇな
何も考えてない信者が顔真っ青になるのが見たい >>627
高畑「アイギスは高い戦略性が評価されたゲーム」 まんこP「コラボキャラ最強にするのやめるわ。次はアイギス出身の一目連たそ最強にするからヨロw」 >>641
(´・ω・`)インフレのレベルが違うんだけどぉ 知ってる範囲の廃課金だけでも月数十万分くらいの課金止める宣言を聞いたけど、
まあきっと自分の周りだけだけだから問題ないんだよな! 【店名/モデル】サイコム/G-Master Spear Z270
【OS】Microsoft(R) Windows10 Home (64bit)
【CPU】Intel Core i7-7700 [3.60GHz/4Core/HT/HD630/TDP65W] Kabylake搭載モデル
【CPUファン】ENERMAX ETS-T40F-TB[空冷/CPUファン
【メモリー】16GB[8GB*2枚] DDR4 PC4-19200 [メジャーチップ・6層基板]DualChannel
【マザボ】ASRock Z270 Pro4 [Intel Z270chipset]
【グラボ】GeForce GTX1060 6GB GIGABYTE製 GV-N1060IXOC-6GD [DVI*2/HDMI/DisplayPort]
【サウンドカード】オンボードサウンド
【SSD】CT525MX300SSD1 525GB
【HDD1】2TB 7200rpm 64MB
【光学式ドライブ】DVD; ASUS DRW-24D5MT+ 書込みソフト
【ケース】CoolerMaster CM690III [クリアサイドパネルタイプ] + 天板20cmファン [Mega Flow 200]
【電源】CoolerMaster V750 Semi-Modular RS750-AMAAG1-JP [750W/80PLUS Gold]
【ケースファン】※なしでも可
【保証期間】1年
【合計金額】189,790
【予算上限】200,000
【用途】3Dゲーム(スカイリム、DARK SOULSシリーズ)
【過去ログ・テンプレWikiは読みましたか?】
はい
SSDを変更して再度見積もってみましたどこか変な所ありますか? >>638
そらそうよ
対策のしようがないんだから これまでのgifで一周回ってオアシスのメイジマミーって強かったんだな、って思った >>634
ほーん、やっぱり公式コミュにgif投げるのが一番なのか >>631
もう遅い
今からコラボを無かったことにしても運営に対する『不安』は残ったまま
『いつかオリュサスを超えるぶっ壊れを実装するのではないか?』
『こんなふざけたことをする運営に期待してもいいのだろうか?』
種は確実に植えられてしまったよ >>601
ソーシャル要素あるゲームだと露骨に結果として出るよね
最適解と効率を目指すから1つでも強いのが出るとそれ一色になる
フレンド機能があればアイシャ→ラピス→ナルサスの移り変わりが見れたかも? 信じて一般版に送り出したアイギスちゃんがまさか・・・
アイギス「もうRはいらなひれすうううう・・もっといいものみつたがあふぁあsd」 >>584
・ドット1/2にしてMAPの広さが倍の新ミッション
・神獣戦はwave形式で各wave出し切りキャラ持ち越し無し
とか色々考えても結局オリュサス居るかどうかで編成要員が激楽になるからオリュサスは変わらないな
今月は我慢して来月から何も無かったこととしてユーザーが努力するしかない >>650
正直、今となってはそっちの方がマシなわけ
それでおりゅサスが死ぬんなら インフレさせたいならティファの慎ましすぎる性能とかなんやってん >>640
そういうアホなこと言ってる奴は是非一度見るべき記事だよな
いやマジで レビューもそうだけど
今回でゲーム壊れた言ってる奴多すぎやろ
かなり前からTD(笑)なの棚に上げて
もうTDじゃないですってアホか 対応しだいじゃアイギス自体終了するレベル
Rはコラボキャラ使えないせいでゲーム的には一般の劣化にされたし おりゅスラーンバフで王子すら出す必要なくなる未来が容易に容易 >>594
だってコラボキャラってストーリーに全然関与しないし強いだけなら何時ものラピスだのシルヴィアだのと一緒じゃん
何処ぞのエロゲのウンコマンみたいにストーリーで魔神瞬殺とかアンナを尻で潰して殺すとかしたら流石に怒るがそうじゃないじゃん、ならただ強いキャラが増えただけだし最初からガチャ自体回すつもりも無いからいないも同然じゃん ナルサスがどれくらい壊れなのかちょっとわからない
アイギスで例えるとどんな感じ? (´・ω・`)ソシエちゃんなんかぽっと出白に粉微塵にされちゃったの インフレに次ぐインフレをキミたちが「他よりマシ」だのなんだの言って目を背けてきたツケやで
この期に及んでまだインフレするなとか言ってるのは手遅れとかいうレベルじゃないゾ
現実を受け入れてどうぞ >>653
スカイリム、ダクソ程度にそんなスペックいるかよ >>664
だーからゲームバランスだけの話じゃねーだろ誰かに金もらってんのか データ2 35回まわして白1だったわオリュンギースよこせしねまんこ >>634
どうせ読まないから送らないってのは間違ってるとは思う
CSがまとめて開発に提出するだろうし(勿論どの程度やるかは知らんけど
どっちもやるのがいいんじゃないか おそらく予算つぎ込みまくった神社がサービス開始前にコケたからDMMも焦ったんだろうな
結果おりゅサス爆誕 デモサモトークンも永続ミヤビの隣に置いとけば何も無しの素ラピスよりは強い程度のデモサモになるからな
http://i.imgur.com/XFBcF2j.png >>631
おりゅサスの時点でインフレ限界突破してマップ破壊してんだからこれ以上加速しても変わらんやろ
時すでにおすし ソシエやミヤビは下位に遠慮して控えめになったのになぜこうなった >>634
開発の規模にもよるがユーザーの意見は基本クレーム扱いだからな
バグ報告以外はまともに扱わない
クズな開発だと熱い抗議文を「きめえw」と言ってさらしモノにすることもある あんなに明るかったスタッフが
部屋の隅でタンザニアに怯えてアンチガイジとスレにヤシャスィーン >>669
(´・ω・`)どこにでも存在できる死なないナナリーを10体特殊召喚出来るの >>631
炎上してるだけなんだから、迅速対応なんかしないに決まってる。
ほっといて人離れて売り上げ落ち込んだ時に「ああ、あの時手を打っとけば」ってのがテンプレだよ アイギスが終わるっていうなら、まあ仕方ないなって思うけど
ガチャの黒演出見れなくなるってなると、居ても立ってもいられないゾ あれにあわせたユニットインフレはまずいわ
魔神で使えない様にするほうがまだ良い >>664
今まで TD(笑)
今 TっwwwwDっうぇうぇwww いつサービス終了するかな
あほらしくて課金するやつ減るだろうし 俺の知ってる課金者も〜ってよく聞くけど
お前らどんだけアイギスでコミュってんだよ…
アイギスやってるような知り合い一人もおらんわ いつ決壊してもおかしくなかったバランスだけどさ
糞がグルグルしてる状態の肛門にオリュサスで前立腺パンチしたら誰でも決壊して糞垂れ流すわ Skyrimとかgtx285レベルでも平気で動くからな >>671
でもインフレしないゲームとかつまんないっしょ
いやーよく保ったよ アイギスユーザーって他のソシャゲに無いものを求めてきた層が多いから
そこらの有象無象のソシャゲと同じことをやろうものなら一瞬で消える 姫王子のスキルは自身の能力の100%を周りに分け与え範囲内のパルスの攻撃力2倍やぞ ぶっちゃけ運営はこれで新規増えないなら終了する位の意識でやってると思うぞ >>673
(´・ω・`)たぶんわかってておちょくってるから言っても無だよ >>598
むしろ
運営「一般版バランス崩壊しちゃったな…R版だけでも丁寧にやっていこ」となるかも バランスブレイカー?文句言うなら使わなきゃいいじゃん!
→なんでわざわざ縛りプレイをしてまで
作り手の調整不足の尻拭いをユーザーがしなきゃいけないの? >>592
ヤシャスィーンのどこにゲーム性があるんですかねぇ? >>675
ああ、すまんすまん
普通の要望はまとめるがGIFのURL貼っただけのやつならCSで弾くよ、って言いたかった なんでこのコラボをどや顔で重大発表にした!
普通こんなコラボしたら荒れるって分るだろ、少なくても1年前のうんこだったらわかったぞ 返金してでも弱体化するしかねえだろ
脳死バシーンゲーでもそいつがスキル使うだけで敵が全滅なんてそうそう無いわ >>677
トークンがいちまちわかんねー
敵のステータスに比例ってどういうことなんだろう >>660
操作性が小人巨人みたいになったらストレス極限でゲームする気自体がなくなるわ
それこそナルサスいなけりゃミッション自体がめんどくさいってなるレベル ブロックがあるから初期からTDではない
とかよく耳にしてたけど
TDの正当性ってどこにあるんかそんなに重要なのかよく分からん 期間逃したらもうおりゅサス様手に入れられないのが本当につらい >>677
冷静に考えるとこのトークンも結構ヤバいな……まあそんなことはどうでも良いレベルのものがあるけど >>631
コラボやる度に限定ガチャの目玉で超インフレだろ
次はキチガイバッファーでみんな攻撃1万超えるぞ
ヤシャスィーン フルフルって本体画面外行ってから取り巻き居なくなるまで何秒あったっけと思って動画見たらブー以外の4体は倍速でも10秒以上かかってて草
ナルサスはほんと添えるだけで使えるんで一番手前のブーは他のキャラで削ればいい、もちろんその間も眷属は出てこない
フェネクスも猛将アビで1,9倍あるから抜けるんやろ?マジでナルサスポチwで魔神全滅かもな >>677
なんやこれ
オリュサスはデモサモも召還出来たのかよ
完全無欠やな アイギスに限らずどんなゲームでもコラボ作品キャラが最強ってのは萎えるもんやでほんま・・・ >>697
それな ヤシャスィーンして魔物根こそぎ狩りに行かないと戦争終わるわけないもんな かつて一世を風靡したジークリンデのスキル
あれから半年か? >>708
範囲内の敵に対して(ナルサスの)攻撃力に比例したダメージだから敵の攻撃力関係ない >>712
ラピスをトークンとして持ってるとかいう謎のトークンさえただのサブ攻撃手段なんだよなぁ・・・ バランスブレイカー?文句言うなら使わなきゃいいじゃん!
→なんでわざわざ縛りプレイをしてまで
作り手の調整不足の尻拭いをユーザーがしなきゃいけないの? 生放送であれだけ盛り上がった今後のアップデートが翌日悪い意味でもうどうでもよくなるとは思ってなかったわ
通常イベがオリュスラーン組前提になることはないが魔神や神獣は「高難易度クエスト」だからねー
オリュスラーン組持ってる前提で頭おかしい難易度になっても何もおかしくないし
名声チャージのポイントが魔神級の報酬になるなんて予想してる人もいたがそうなったらいよいよオリュスラーンおりゅになるのか そのうち城もこうなるんかね?
ラピュタやカリオストロの城が最強ですってか >>667
そもそもラピスシルヴィアと比べる事すらおこがましいは
ヤシャスィーンgif見て出直せ よく考えたらこれナルサス複数置いたらひどいな
1匹しか置かない前提で考えてる人多いけど数居たらどうにも >>698
あの新規お断りの生放送見てよくそんなデマ流せるもんだw ご意見板に送ろうとしたら案の定gifはじかれたでござる。 ツクールで作ったよ。敵が必ず全滅する魔法
ヤシャスィーンはありまぁす 最近は自キャラを疎かにしコラボキャラ優遇するのが流行ってんのか?ふざけるな許さんぞ!猛省しろ!
俺はコラボだらけのスパロボがやりたいんじゃねえんだよ!アイギスがやりたいんだよいい加減にしろ!
こんな糞ガチャ回さんからな!パリン!絶対に回さんぞ!パリン!覚えとけうんこォ!!パリンパリン! フルフルも取り巻きをヤシャシーンして、本体はトークン並べて削りちらすことが出来るな >>653
1060エディションでもこんなすんのかよ 開発は仕事と関係なく2ちゃんはチェックしてるよw
2ちゃんねらーの言う事なんか気にするな無視しろ!
っていう上司の言葉にえーそうかなぁとか思いながら仕事してたりする >>716
全く興味ないのがコラボでいきなりきて今までのキャラぶち抜いてトップになるとか萎えるわな ミヤサスだけで結構なマップをクリアできそうだな
基本トークンで削って要所でヤシャスィーン おりゅサスってヤシャスィーン無しでも結構な高性能なのがまた酷い >>653
洋ゲー目的ならビデオカードもう一個上のランクにしよ でもお前らさ
例として来月クイーンズブレイドとコラボしてオリュサス級のぶっ壊れエロキャラがきたら馬鹿みたいに回すだろ? ああ、ナルサスの超絶範囲は神獣戦に対応してるって可能性もあるのか
最低でもあの威力と範囲持ってないと話にならんてことかな 全員におりゅサス配れば解決すると思ってる子何回突っ込まれたら気がすむんだ >>734
生放送開始時点でコラボ発表してないだろバカ >>669
全盛期のアイシャを強化した状況かな見た感じ 金ないからコラボしたとかいうなら畳んどけや
こんだけの勢いあるゲームで儲けでてねぇなら根本的なセンスねぇわ >>747
(´・ω・`)らんらんクイーンズブレイド知らないから今回のと大して変わらん反応しかできないわ >>672
これだとオーバースペックだったかなあわよくば5年くらいこのスペックで遊べぶ予定
>>694
サイコムだと4コアしかないの で、結局コラボガチャは回されてんの?
自分は回す気起きなくてガンプラ組んでたが というかオリュサスおりゅ?されても全く悔しくも欲しくもならん
ただこいつのせいでアイギスが死んだんだなーって虚しくなるだけ
もはや心の燃料がなくなったからあとは真顔で死を看とるくらいしかやることがない >>728
アイギスは最近、城の実験体にされてるところがあるから、たぶんそうならない。
たぶんデモサモ→鈴実装みたいな流れになるだけ おいゴミ共
なんでナルサス様のこと呼び捨てにしてんの?
ちゃんと様つけろよ 別にTDだろうがアクションだろうがなんだろうが範囲外から一瞬で殲滅できたら萎えるよ
オフゲーだから大丈夫とかそういう問題じゃないゲームとしてどうよって話 >>683
あのとき手を打ってれば、なんて反省すらできるとは思えない 何がすごいって新キャラやら第二の話題が吹き飛んでヤシャスィーンしてるところ どんくらいの規模でこのコラボ広告打ってんの?
むこうのツイッターでもつぶやいてくれたみたいだけど
他所の人が入ってくる間口狭すぎると思うんだが 生放送前のあの盛り上がりに戻りたい
まさか背中からばっさり斬られるとは思わなかったよ・・・ >>762
だって知らないキャラだし興味も湧かんよ 別に必要ないんだけどお願いします強くしてみせますって懇願してくるから仕方なくTNPをしゃぶらせてあげるナルサス様
クールすぎるぜ…w >>749
レスしてもらえたら金もらえるからね幾らでも食いつきが良い話しますよ >>677
芸術家の作った品に負けた範囲職おりゅ? リンゴンリンゴーン!私、ベルエンジェル!
千年戦争アイギス知ってる?本格タワーディフェンスがスマホで楽しめちゃうのー!
ナルサスのスキルが勝負の鍵!スキル発動したら画面の敵がいなくなっちゃうんだから!
「ヤシャスィーン!」
発狂落武者「お前に負けるなら悔いはないさ…」
アルスラーン戦記! この調整にGOサイン出したやつが一番の戦犯だわ
オリュサスは次元が違う強さ >>754
しかもドットで声なしと開発コスパめちゃくちゃ良い部類だろうしな
そもそもコラボって新規参入のためにやるものだから畳む気のゲームはやらん >>640
なるほどな
結局ゲームに実装されてしまった時点でもうダメなわけだ
全力で攻略したいのに縛りプレイを強要される状況になった時点で楽しめないわ確かに
全く今のこの糞みたいな状況に当てはまる記事だわ バランス調整能力なんてもう無いことが露呈しちゃったからねえ
一時の利益に眼が眩んで信用シュート >>765
語ろうとしてもコラボさえなければ盛り上がれたのに、って言ってまたお通夜になるの >>756
確かにこの内容なら5年はやっていけるな
いいんじゃないかな? どんな感じで企画通っていったのか凄く気になる
うんこの怒号まんPの発狂でうんこが流れてまんPが独断決行? とりあえずツイで>>360のgifを#千年戦争アイギスその他諸々つけてツイしてみたわ
まぁ誰も見ないとは思うけどなwww 俺たちは今真剣にアイギスの未来を憂えてるんだ
ナルサス配れとか、でもこんなコラボならとか宣う雑魚は引っ込んでろや!!!!!!! >>752
お前マジで生放送見たのか?
しょっぱなから終電気にするガッチマン、アイギスに興味ない置物の女
終わった小説の宣伝に来た唯一のアイギスプレイヤー
このメンツでどうやって新規呼び込むんだ?説明してみろよ >>764
人がいなくなれば新しいゲームを作るだけだしな トークンが白デモサモより強いという事実
しかもコス2w スキルほぼ全範囲10体4連射にスリップダメージトークン15体付き
※マツリと同レア同クラス 昨日から始めたけどお城面白くない?
ゲーム性もDMMの中だと良い方だし
どっかのゲームと違ってユニットの差分イラスト豊富で声まで付いてるし コラボの効果測定ってどうやるのかね
大抵は新規ユーザー数とかガチャ回った回数とか
プラスがどんだけでしたってトコしか見ないんだよなぁ
マイナスデカくても見ないフリね ほんとただ第2覚醒イラストと新ユニ絵公開だけだったら凄い盛り上がりは無くても
そこそこ盛り上がってスレも普通にアプデ期待してたんだろうな その公式コミュにgif貼った人はいるのか
運営以外にも公式見てても2chはやらんってユーザーも居るだろ オリュスラーンにレイプされつくしたオリュギスはどこへ向かうんだよ >>768
アイギスがアニメ化とかwww
クソアニメ確定やんwww
って笑っていられた頃が一番幸せだった 一般版のタイトルを変更してコラボやらインフレやらどんどんしていきます路線でいけばR版はいままで通りやれるな
今のままじゃ無理 DMM一般 アイギス1位 刀剣3位 グラブル6 シャドバ7
IOS アイギス82 グラブル36 刀剣34 シャドバ14
IOSのランキングあてにならんわぁ >>619
こんなに話題にならないイベも珍しいね。 >>792
なんか空気淀んでたよね
しょっぱなから陰気な生放送だった >>746 >>786
当分遊ぶなら1070くらいは欲しいのかな >>797
コ・・・だな!お城は最高のゲームなの! >>765
今までのバランス取りしながらの第二覚醒じゃヤシャスィーンに遠く及ばないのが見えちゃったからな >>797
ちょっとふわふわしすぎてイマイチゲームやってる感じがしなかった
武神ってのがしっかり腰据えて攻略できて評判いいらしいね
今度やってみるかな >>640
これオフゲの話だしネトゲだともっとアウトだよなソロゲーとは言え >>797
アイギスぐらい投稿絵師がいたら躊躇無く移るんだけどなー >>677
(´・ω・`)地下の備えも万全じゃないですかやだー! フェネクス以外の魔神も第2形態になると動き出すのかな?
ナルサスいたらどこからでも打ち込めそうだけど・・・ >>797
でもお城にはナルサスいねーじゃん
その時点でクソゲーだよ >>792
生放送なんて既存ユーザーしか見ないだろ
それが理解出来ないほど頭悪いのか? >>807
大討伐やるのに一般版やるのを強いられてる以上そうなるのは当然よなぁ 宣伝はいりましたーアイギスから逃げても城で囲い込む気ですよー またのんきって金たまニキだよな?
らのべのイラスト描くってまじ? >>747
あれ普通に本番したらいろいろ台無しだから結局寝室こないだろ >>823
(´・ω・`)いた方がクソゲーなんですが 死んだ死んだ詐欺してたナナリーがガチで死んだのはちょっと面白い >>797
飽きるまで楽しいぞ
ハマりだすとギスハマりたての頃を思い出す
飽きてきたら委任だけしときゃいい
ギスより楽に消費できるし良ゲーや つかDMMはDMMR18の客が流れてるからこその一般での一位であって
そこから流れてる時点で利益大したことないんじゃねーの
あのラインナップに負ける順位ってほんと大したことない売り上げやろ ナルサス様が征く part1
再生数1633 コメント数48 マイリスト1
ナルサス様が征く part2
再生数342 コメント0 マイリスト1 >>792
あの放送の前半見てたら途中で切って触る気も起きないだろうな 攻撃1.9倍速度低下が
10体マルチロック4回攻撃と等価なのか… 昨日から散々言われてるけど、炎上の原因が幾つもあって結び目がわからんくらいに
なっちゃってるから、鎮火しようとしても鎮火(煽り)しようとしても、ただただ燃えてる
3年間の思い出が消し炭になるまで何スレ必要なんかね フールフールじゃ役に立たないっていうけどさ、攻撃力2400以上とかいうバフの境地じゃなくて、1500まであげれば眷属ラッシュ一掃できますぜ兄貴!
一回だけならリンネトークン併用で☆もおちない! >>831
きんたまはグリフィスみたいに出世していくんだろうな Wナルサスでバフ盛りヤシャスィーンする動画は見てみたい
2×4×10連射 異世界から召喚された男が軍師として無双し世界を救うってまんまラノベの展開だな
そういうの好きな人多いみたいだし良かったんじゃね? たぶん俺が生放送したほうが新規増えてたと思う
ちな学徒の頃は放送部とバンド部やってた
「俺の美声に酔いしれな!」歌でも放送でも第一声は必ずこのフレーズを決める
すると女子供の歓声が鳴り響いて凄いんだよね >>797
差分も声も興味ないけど、面白いね
持ってるユニットなりの、育成状況なりの戦略がある >>811
1060だと5年後の洋ゲーは最低画質30fps未満で何とか動かせる程度だと思うぞ
俺1060持ちだけどフィリスのアトリエとかいう糞雑魚ギャルゲーでさえ4kだとカックカクやぞ >>855
(´・ω・`)がっかりだよね
(´・ω・`)画家だけに
(´・ω^`) うんちコラボとの比較で過去のお城コラボの評価が上がり同時にゲームの株も上がっている
完璧や! >>855
ナルサスとマツリは棲み分けできてるから… >>797
ユニットにもうちょい個性あったらなって感じ
今まではアイギスに課金パワーつぎ込んでたから全然できなかったけど
ちょっと最近興味が出てきては居る コミュ広場で消費者センターに訴えるとか言ってる奴いて草 お城はドラえもんみたいなドットだけ何とかして欲しい >>835
別にナナリーだけが死んだわけじゃないからなぁ
ほぼ壊滅 >>807
ほらアイギスはPC一般版でやってる人が多いから
刀剣は女の人メインだからリンゴ利用者が圧倒的だし
グラブルシャドバはDMM経由じゃない人の方が圧倒的だし >>807
逆だろ
テクロスランキングが一切信用できんと証明してる >>811
MODに手出すつもりなら、性能は青天井だぞ
良いもんならいいもん程良い >>847
そりゃ1000年やろ
千年炎上アイギスだ >>840
1080乗っけたら+5万はするんですけど
>>825
オンボードサウンドってそんな音よくないの? 城はエロスィーンがないからなぁ
でも今のこの糞ゲよりマシか >>653
安くてもいいからサウンドブラスターくらい積んだ方がいいぞ
音が全然違う >>839
あてじゃないよ
アスタロトオリジンだよ なんかよー分からんけど反射持ちの魔神フールフールが世界制圧すれば万事解決じゃね?
フルフルLv15とかの目玉10↑いる中で全画面クアドラとかやったら即蒸発っしょ
これ以降の敵は全部反射持ちでいいよもう マツリはナルサスのバフ出来るだろ
ところでマツリさん、スキル射程短くないっすか?wwwww 強いって言うかゲーム性も戦略性も放棄してからなぁ
マップ兵器でクリアしてるようなもん DMMランキングは課金額だけじゃなくアクセス数と裏金もポイント要素だからあてにはならない >>875
サウンドカードは別にどうでもいいと思う
音良くしたかったらスピーカーのが大事 フルフルも常に反撃敵が居る訳じゃないから
結局大活躍すると思う >>858
それはフィリスが対応してないのに無理やり動かしてるからじゃね >>837
そのツイで直にgif見られるわけじゃないのか
imgur経由ってくそ面倒じゃない? PCは5年遊べる現時点最高スペックのを選ぶよりも2,3年で程々のにパーツ交換していく方が良いって思いました >>811
グラボだけは金だしていけ
あとで後悔する ネタで言われてた点火するだけで☆3とかそのうち来るんじゃないのw >>888
steam版はデフォルトで4k選択できる >>797
見た目しょぼいし絵も変だしやるきしねーにゃ ユニットに個性言うけど
逆にアイギスのユニットに個性なんてあるか?
単純に強いか弱いか位で面白み別にないだろ 流石に今回のは消費者センター案件じゃないんだよなあ
バグや不具合でもない法的な落ち度はドコにもない
でも不手際だ 消費者庁の名前出すと途端に胡散臭くなるからやめてほしいな
こういう騒ぎで動いたって話聞いたことないし おりゅサスは置いといてなんで今回のコラボ討伐300までなの?
めんどくさすぎるんだけど >>890
洋ゲーエロmod入れたりするんじゃなければ安もんでも余裕で5年もつよ 毎日死んだ顔でログボをもらいカリスタをダダ漏れさせ寝室だけ見て帰る日々が来るのか
もんむすクエストの敗北BGMが聞こえる 新情報発表の終了30分前まで
アルスラーンとのコラボ情報だけで
1時間半繋げって言われたら大概詰む。
放送中に何回コラボの内容を繰り返し語ったことかw >>653 >>869
俺のエロイリムとかも青天井だったなー
そんなメモリーで大丈夫か?
ちなみに性能ヘボだとMODからスクリプト呼び出しまで待たされる事が多い
エロ始まる→モーション開始まで時間差ができる >>875
今流行のPUBGなんて足音で位置探れないとつまらないよ
5年も同じゲームやるわけじゃないし流行りゲームを楽しくやりたいじゃん?
あとグリスとか気にしておかないと熱でハゲる ただの絵がデモサモの能力を持つアイギスっていうゲーム >>747
最初のクイーンズブレイド好きだけど
やっぱ寝室がないとね コラボキャラが今後一切の能力調整は受け付けないとかならいいんだけどな すまん純粋に知りたいんだが、ナルサスの敵一体に対するスキル火力って七里やリオンと比べてどれくらいあるアフィ?
バフ盛ってるとはいえミスゴ溶かしてるんだし低くは無いよね? >>858>>869
実際に使ってる人が言うなら確かだな
1070位にはしとくよ >>894
来るんじゃないの、って今回のが限りなくそれに近いキャラじゃん >>898
アイギスに慣れると職種が少なく感じるとかね
まあ感覚的なものだからさ……少なくともゲームとしてはアイギスのほうが合ってた
今後は知らんけど (´・ω・`)らんらんはログボだけもらって移住先に住み込むわ 待って白弓も壊れなの?
俺のソシエちゃんもやられたの? オリュンギース 攻撃力と射程が1.7倍、発射する矢の速度が大幅に上昇、自動発動+効果時間無限 初動まで50秒
スピカ 90秒攻撃力が1.4倍、射程が1.2倍に上昇 初動まで42秒
※同レア同クラスです オリュサスの攻撃力3000超えた人おりゅ?
うちの編成だと2970ぐらいしかいかないな いいんじゃないユーザーが生放送で出た材料についてあーだこーだいいあう生放送面白そうじゃん
誰かほんとにやってよ お城は前作やらかしただけあって慎重に調整してるから地味に長続きしそう
スキルの優劣は結構あるけどアイギスの黒みたいに即点火出来ないからそこまでレア差感じないし
まあその分地味なんだけど >>902
オリューンさんが張り切って200匹倒してくれた
でも討伐は1万匹カウントするまでやってね 財布に紙幣を入れてるとなんか汚れるようになったんだけどなんでだろ?
札入れが2つあるんだけど片方は汚れる、もう片方は汚れない もう今後は初期で大量配置されてるようなマップは来ないだろうな
実質カヨウ下方 >>653
ケースファンもケチるなよ
今の季節だと熱暴走起こすぞ
エアフローは忘れた頃に悪さをする 城の面白さだけはほんとわからんわ
よく続けてるよねみんな そういえばオリュサス2覚させとらんしレベルも50だから
カンストさせれば余裕で行くのか >>908
えー次は、…コラボ情報のおさらいでーす(苦笑) >>640
成程なー
つー助教授は知ってたけどブロマガもやってたんな >>910
オンボからモニターに繋いでそっから常時ヘッドホンツケてやってるけど
ちゃんとしたサウンドボード?ツケたらそんなハッキリ変わるもんなんの?
アンプ?とかまで手を出す気はないんだけど クアドラと大差ないアフィ
攻撃力見ればわかんだろアフィ 今のままじゃ曲芸師タンザニア案件で
改心して修正したら消費者センター案件
やくざかマフィアか選べ >>935
運営同じだからバイト飛ばしてるだけだぞ >>915
黒前衛軍師のステで4連射だからスキル未覚醒ナナリーぐらい >>839
ぐぬぬ、そうか
gifは不慣れなもんでうまく保存できないのよ
ちょっと調べてくるわ 城はイベ築城で☆5集めやすくなって改築楽になったら教えてね >>875
サウンドうんちゃらは気にスンナ、音楽聴いて
楽器それぞれが別々に同時に聞き分けれちゃう人種じゃない限り
そこは良いの積む意味は無い >>916
とりあえず1070あればしばらく困らないと思う
サウンドはRazer Surroundってフリーソフトでちょっと音良くなるよ >>915
純粋攻撃力比較でリオンの9割弱、7連と4連(ただし必殺の一撃持ち)、単体と10体マルチ スキル10秒くらいならこの性能許されるのか
単発スキルとかもっと凄いんだろうなあ お城は折角声優良いの揃えてるんだからブルーマンしろとは言わんけどせめて歴史のお勉強じゃない事喋ってほしい >>947
はじめはナルサスはそんなでも無いけど
白弓がアカンーって騒がれてたのよ お城はゲーム部分がめんどくさすぎるけどキャラは好きな子いたから寝室置いてくれたら復帰するよ >>922
初動8秒の差があるから完全上位互換じゃないな!
はー、ほんま糞 >>822
RTして拡散してやりたいけど特定怖いから無理やな グラブルやエロブルみたいに下方修正なんてできるわけもないしほんとどうすんだろこれ
ガチャそんなに回ってるようにも感じんのだが >>890
ハイエンド考えると吐血するんだよなー
少し妥協してお値段マイルドでチェンジして行くのが一番いい
しかし、マザーボードと電源とか根深い部分は金かけた方が得策
メモリとかもうDDR4が当たり前だろ? 白の未来も実質こうなるって決まったようなもんだぞ
あっちはR版ないからこっちよりも酷い目に合うかもな >>935
ゲームはつまんないけど最近は追加ボイスや有名声優で攻めてきて
キャラゲーとしてはまぁって感じになってきたぞ >>955
歴史クイズだからな
キャラってかただの駒 俺750Tiなんて安物使ってるけど普通に遊ぶ分には問題無いしなあ
最近マザボ不調っぽいからこの夏で変える予定だけど ナルサスのスキル修正したら済む話じゃないのか?
後コラボキャラの覚醒絵とRとコラボするならエロゲーじゃないと…寝室が会話だけになるぞ
アサギとかアサギとかアサギ >>940
全然違うけどFPS(PUBGとかも)やらないならいらんね。
サウンドカード付きのヘッドセットとかもあるしそれで良い
欲しくなったときに後付けでいい >>948>>953
ありがとう、10秒でそんなに出るのか
そりゃやりすぎだわな いやいやサウンドボードで音の広がり全然ちゃうやろ
FPSやっててオンボですとか言ったら鼻で笑われるぞ
まあ気にならんならええけど ナルサス様のtnp性能に歯向かうことも出来ず堕ちていく女の子達を見続けて現実を受け止められず崩壊した王子の妄想がR版だった!? >>956
へー
どっちもアホみたいに強いな
しかもコラボキャラで
コラボキャラが強いっていうのはスマホゲーだと多いけどアイギスでそれやっちゃあアカンでしょう... だめだ、弾かれた・・・いけそうな人おねがい
【DMM.R18】千年戦争アイギス8750年目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8749年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499492624/ 先月買い換えたけど結局1060にしたな
fpsやんないしコンシューマーででるもんはそっちでやるしな >>969
安物言うな!俺の主力なんだぞ(´;ω;`)ブワッ
今はグラボが価格ヤバいと聞くけど大丈夫か? >>981
クラウザーさんだって東京タワーをファックしたんだしいいでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。