【DMM.R18】 XenoMagia(ゼノマギア) part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bac-VsG/)2017/07/08(土) 19:36:57.10ID:KQxMa3Dl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499348941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-S3gV)2017/07/10(月) 13:26:17.51ID:7d8JbcFk0
>>832
神姫は腐ってもグラブルクローンだから最低限ゲームにはなってるからな
神姫以降のDMMゲーで神姫よりマシなの皆無で乗り換えもままならなかったし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-f7iQ)2017/07/10(月) 13:27:10.58ID:vnp9j+3k0
神姫はコンテンツ密度が他と違うだろ

戦闘で味方のドット絵アニメがあるのはもちろん
敵も動く、召喚獣のカットインある、寝室も動く
イベごとに会話シーンある、寝室に村人ある

ゼノマギもイベの会話シーンくらい入れようや
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/10(月) 13:42:56.98ID:08xvHkU00
ごち娘と神姫の決定的な違いは育成がガチャでしかできないとこだな
あとこっちみたいに周回を続けさせられるところ
ランカー限定キャラも多分要因
こっちも何時間も周回続けなくちゃいけなくて育成がガチャに阻まれHは動かない
キャラの個性が実用的なところしかごち娘に勝ってる要素がないからマジでヤバイ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-rvkC)2017/07/10(月) 13:51:19.71ID:ofSPzs1U0
830の言うとおりだとは思うが、ごち娘って開始からすぐにランキング爆死してなかった?
こっちはまだ5位だもんな。やっぱ石ばら撒きは効果あるんじゃないか
まあばら撒きまくっても死んでるリベリオンガールズというのもあるが
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/10(月) 13:59:49.25ID:08xvHkU00
とりあえずガチャの同名かぶりの恩恵が常設クエのソウルとかぶるのが一番の問題
神姫やお花みたいに石1個か自然回復1日分で最後まで上限解放できて
そのうえで上位の解放や覚醒とかをお好みでというのが理想的
ガチャでしかキャラを育てられなくてしかも100まで上げないととせかされてるから悲惨なことになってる
もっと段階的に進めていくようにしないとどこで止まればいいのかが分からずな阿鼻叫喚な対人レースと化す
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e361-KuRC)2017/07/10(月) 14:14:44.58ID:aQPlHRnn0
>>830
分かってないのはお前の方だろ
アイギスはノータッチだから知らんが、花も神姫も本当にヤバい要素は改善されていってる
だから生き残ってる

しかも、たまたま成功した例だけ挙げて死んでいった奴等ガン無視か?
メゼポルタ 俺タワー とか改善されず死んだいった奴なんぼでもあるだろ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-f7iQ)2017/07/10(月) 14:20:16.38ID:vnp9j+3k0
アイギスなんて何年もアプデし続けてるから長寿なんだぞ
とくに委任つけて周回レベル上げから開放したのが大きい
あとつねに何かしらイベやって新キャラ配ってるのも大きい
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-rBcu)2017/07/10(月) 14:20:18.67ID:ENfn2EDH0
キャラは贈り物セリフとハーレムで何となくわかるのもいるけど
ほとんどは良くわからんね
ふんぬさんとか常にふにゃふにゃしてて憤怒を冠するほどの憤怒感無いしな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e361-KuRC)2017/07/10(月) 14:21:15.76ID:aQPlHRnn0
ってか、春開始の奴等もこのままなら死ぬぞ→死んだ になりそうな奴あるだろ

ゼウスは言うまでもなくゼウスの有無で格差付けた事
ガルクロは本家グラブルや神姫がやめてしまったキャラ無しゴミ武器だらけの詐欺ガチャ
この辺どうにかしないと死ぬぞと何度も言った
が、そのままだからご覧の有様だ
どちらももうやってないからどうでもいいけどな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-n4Bn)2017/07/10(月) 14:31:50.95ID:1D04LjyB0
アリーナ戦やソウル格差で思ったこと。
結局どこも同じだが「札束で殴り合うゲーム」だよね。
でもここの運営ももう少し客に対してうまく金搾れるか考えたほうがいい。
騙し方が下手というか商売向いてないぞ。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/07/10(月) 14:33:03.85ID:R8iVRttX0
え?てんうた終わるの?
アレは要望どうこう以前に設計自体が終わってるからどうにもならないような気がするんだけどなぁ
いや、どうにもならなかったから終わるんでしたね サーセン
0885名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-wKJZ)2017/07/10(月) 14:44:45.33ID:ifeJOrpPM
配布来てたからガチャ回したけど相変わらず確率おかしいだろ
星4は4パーもないだろこれ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-n4Bn)2017/07/10(月) 14:47:06.99ID:1D04LjyB0
エロも微妙だよね・・・ここ
キャラクエみたいなのもあってもいいし、無いならせめてキャラ説明とか欲しい。
ケモミミあれは姉妹なのはわかるが・・・
0890名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-wKJZ)2017/07/10(月) 14:48:37.95ID:ifeJOrpPM
>>886
33連で同じく全星3以下
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-Y9sZ)2017/07/10(月) 14:48:53.15ID:5bVgc9b/0
ガチャレアが育たない〜って問題はソウルクエスト中級上級実装すれば解決なんだけどな
流石に1〜2週間くらいかかるのは仕方ないだろ、40日50日は長い
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-hKQV)2017/07/10(月) 14:49:35.43ID:y6EHA8SS0
ソウル集めを簡単にすることでどのキャラもLV100解放まではすぐ出来るようにして、
ガチャでかぶったキャラはLV101とかLV102とか微妙に突破出来るようにすりゃええねん

僅かなレベル差なら星5限のキャラ性能で覆せるし石油王は気持ちよくなれる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7f-VsG/)2017/07/10(月) 14:53:54.04ID:cjl+J6ef0
(´・ω・`)別に全キャラ100にしたいわけじゃないし、全キャラソウル消化とかしないし
(´・ω・`)好きな2キャラ分だけソウル60稼げるようにして
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-Y9sZ)2017/07/10(月) 14:59:36.43ID:5bVgc9b/0
お前ら急ぎすぎやねんて、心静かにソウルクエこなしてレイドでもしばいとけや
他ゲーで最高レアフル覚醒レベルマフルPT揃えようなんて数ヶ月かかるやろ?
二週間やそこらでカリカリすんなや
0899名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-gjp5)2017/07/10(月) 15:03:01.07ID:K8zm/YvFp
>>897
わいもそう思うが、爆ソウルなんていう事をやって格差社会にしてからの、アリーナだから批判も仕方ないかなって…
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-hKQV)2017/07/10(月) 15:14:07.20ID:y6EHA8SS0
最初から出来ることが多いと「面倒くさい。やること多すぎでAPも足りないから緩和しろ」
イベントでブーストすると「通常時がマズすぎてやる気がでない。格差がひどくなった」
かといって最初のコンテンツが少ないと「やることない。飽きた。中身薄すぎのガチャゲー」

こういわれるのはまあしゃーない。ブラゲやネトゲの宿命だ
別ゲーでも同じ様なことが言われていたけれど、ソシャゲユーザーって引いたキャラがなかなかカンストできない環境にかなりのストレスを感じるらしいな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-rBcu)2017/07/10(月) 15:19:42.94ID:ENfn2EDH0
ストーリーやイベントやってればそのうちカンストする仕様なら気長にやるけど
能動的に成長させないとならずしかもそれ以外得るものが無いなら
さっさとカンストさせてリソース空けておきたいというのが人情
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-Y9sZ)2017/07/10(月) 15:21:08.83ID:5bVgc9b/0
メインのストーリーが暗くて雰囲気悪いし、キャラストーリーもロクなものが無さそう
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-Y9sZ)2017/07/10(月) 15:22:29.45ID:5bVgc9b/0
レベリング無しでカンストなんかしたら確実に「やること無いクソゲー」て言うだけやろ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/07/10(月) 15:27:45.74ID:R8iVRttX0
>>907
てんうたは良くしようと思えばいくらでも出来たはずだから自業自得ではあるんだけどね
素材的には勿体なく感じるけど仕方なし
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-hKQV)2017/07/10(月) 15:30:11.97ID:y6EHA8SS0
>>906
どっちに転んでもクソゲーといわれるのは避けられない
というかクソゲーといわれないソシャゲを見た記憶がないし、ストレスのあるクソゲーかストレスのないクソゲー化の違いに過ぎない


さっき話題に出てたリベリオンなんとかもメインストーリーは暗かったけど一部イベントははっちゃけてたし、
こっちも明るくて頭の悪そうなベロス系を主軸に据えておけばなんとかなるんじゃないかな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-KuRC)2017/07/10(月) 15:30:48.41ID:hkF6qekD0
>>902
ブラゲの導線がそうなってるからな
スタート直後から育てないと行けないような場所を見せて、だから育てろって強いてくる
プレイヤーから見れば、育成が進まないと手足縛られてるようなものだからストレス感じるに決まってる
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9a-1B52)2017/07/10(月) 15:34:23.76ID:WyxmFVOa0
>>911
ベータであれだけ面倒な仕様どうにかしろって言われていたし生でも指摘されていたのにな
自分らの方針押し通すのは構わないが結果がこれではね・・・
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-n4Bn)2017/07/10(月) 15:42:03.95ID:1D04LjyB0
ごめんキャラ説見れた!ありがとう
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d3-f7iQ)2017/07/10(月) 15:44:39.80ID:9H5G0jy70
>>915
ちょっと物足りないくらいでいいのになあ
今時他のゲーム掛け持ちしてないやつなんていないんだから
想定されるプレイ時間をさらに5分の1するくらいで丁度いいくらいなのに
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235d-KuRC)2017/07/10(月) 15:45:12.81ID:rUiKrtvj0
防御はローズミリオンだけで良くね?
フランは耐久面はともかくスキルがショボ過ぎるからこいつでスキル消化されるとかなりキツイんだが
0923名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-KuRC)2017/07/10(月) 15:45:56.92ID:zLy62w0SM
爆ソウルなしで延命しても1〜2ヶ月で育成終わってその後どうしようもないんじゃね
育成以外にアリーナしかすることないのはダメじゃろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況