【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499678304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない
Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる
Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180
Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100
Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要
Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ
Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック
EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く ●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
Maナル(50)
●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
Fi天羽々斬(25)
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
Fiアイリ(??) Maローゼ(30) >>1乙
現在開催中のイベント
狂世 鏡鋏華 7月14日(金)09:59まで
修練の場経験値2倍キャンペーン 7月16日 23:59まで
期間限定でイベントクエストの消費APが半分に減少します!! 07月16日 23:59まで
爆!!ソウルクエスト 対象キャラクター日変わり
あれ?修練はツイッターだと7/17までになってるな 明日こそは爆の本気を見せて欲しいところだALL10とかやめてくれよ運営さん >>1乙
修練はお知らせのほうが正しいのかな
覚醒だけして放置してるのをフレ憤怒引率で石回収できてそこそこウマい レイド武器クリティカルが出来なくてハゲそう
☆5 ATK360 クリティカル30% ブロック27% SPD24
☆4 ATK156 クリティカル23% ブロック21% SPD18
クリティカル率狙いだけなら☆4を大量に作るのもありかなあ
付け替えに石使わないし ひつじのログ見たけど
特効ランキング始める直前の8月は、25位前後〜30位前後をうろついてて
始めて9〜10月くらいは7〜15位くらい、12月は8〜24位あたり、翌1月にようやく20〜24位
終了が3末だから特効ランキングの効果薄かったは少々穿った見方だなあ まあひつじよりソウルチケットが使えないんですよ
爆ソウルは対象外ですかね?バグですかね?
勘弁してください 無課金憤怒なしでアリーナA2に上がったけどもう無理、A2に上がった直後に負けるを3回繰り返したし諦める
A3に上がって1日半で26勝20敗、これ以上はメンタルやられるからイベント.ソウルをまわることにする アリーナは味方のアホ行動も敗因だけどトレーニング量が勝敗分けてるのかなぁと感じる
修行に終わりはなかった トレーニングのことまで考えると属性ある程度絞ったほうがいいのか
今のところ火Fiと水Arかなー
憤怒を怠惰に変えて水FiArにしたいがひける気がしねぇ チケット使ってもAP減るしあのチケット何の意味もないぞ トレーニングで火Fi火力+9%、憤怒100中心にALL100で組んでも勝率50%未満だから安心しろ
高レアキャラをしっかり揃えてる奴が圧倒的に強い チケットでAP減るのバグなんじゃないの?
元ゲーにAPないからこっちで設定ミスしてるんじゃ… ローゼってストーリーのどこで仲間になる?
2-11って見たけどクリアしても仲間にならない >>16
ラインナップされてるガチャが無いんだから、引きようがないよね >>18
前から結構反応してくれてる人だろうけど、それ初日に大幅に負けこしたり、憤怒が二刀流じゃなかったりレイド装備してなかったりしてません?
Aでも今のところ3割ほどの憤怒が完全体じゃない気がする ☆4lv60の足手まといが居るがS2で順調に増えてるからそんなガチガチじゃなくても勝てるけどな
トレーニングなんて最近上げ始めて2%どまり キャラやトレーニングで強化しても結局は上には上がいて勝率50%以下に落ち込むような実力に見合った順位に落ち着く
ある意味バランスいいといえる じゃぶじゃぶする気がないならゆくゆくは餌になるしかないんだから気にしても仕方ない >>29
どうせトップ集団はアリーナにじゃぶじゃぶだし、A3程度維持できたらそれでいいって考えでいれたらそれでいいよ
勝率下がって負け過ぎるとランク陥落があるからアリーナ開始週の初日はアリーナには手を出さないってのもありだと思う
(S1以上は週リセット時に全員A3から仕切り直しのためw) アリーナは武器構成も案外重要だろ
ちょっと練り直したらA3底辺張り付きから余裕で脱出したわ
もちろん75以下も入ってる リルの話題がふたなりだけという引いてる人めっちゃ少なそうだな 野良助っ人で今日はリルモニカよく見るから爆ソウル効果で引かれてるんじゃないかな オートでスキル使う順番決めれたらヒーラー入れても良いけどなぁ >>32
Lowのフタナリキャラで慣れたのか、それともレッコラのホモゲーで訓練されたせいなのか・・・・はたまた(謎) レイドで高ダメージ出したいならヒーラー入れて耐久PT作るしかない
でも比例して時間がかかるようになるっていう諸刃の剣 それな・・・
20万くらいで撤退して戦友に流したり次のレイドを殴った方が効率的だし ヨルムこの前引けて喜んでたけど現状だとクソザコナメクジなのか… すまん、仕事行ってて見てなかった
>>前スレ987
サンクス ヨルム入りでアリーナ1ページ目にいる奴もいるし弱くはない
ただレイドでダメージは出せるけど回復構成は時間掛かるってだけ
ヨルムいらねーならよこせ まあ今のところ必要と思われるシーンが見当たらんって感じだな
今後どうなるかは運営次第だけど、どこまでやる気あんのか不透明
依然としてバランスの悪さは目に余るし 色々ミスった
987じゃなく983だ
つーか「>>1さんサンクス」でよかった模様 アリーナ防御構成でヨルムに復活させられたりするからな ヨルム入れてLv11にワンパン40-50万くらいで放流処理してるな言うとおりダルいけどクリ弓が沢山欲しい
たまに叩いてくれるトップランカーのワンパンの威力が明らかにぶっ飛んでおる おい、なんか2線連続でアリーナ止まったんだが
ベータであったみたいな戦闘中にキャラ消えて止まる現象治ってないのかよ 明日の爆ソウルでかなりレイドがはかどるようになりそう もし運営は頑張って生きて、大罪シリーズのあとはエンジェシリーズかな、ルシファーとか あー、昨日公開されたwindowsアップデートのせいかもなぁホンマうんち 俺もwindowsアップデートのせいでかっくかくで仕方なく更新したらしたでシャットダウン起動に30分以上かかっててイライラしてるわ 順位と共に死に絶えたか・・・
しゃーない結構好きだったけどな 魔王、アイギスコラボ、テクナイと他の話題がもりだくさんだからな
主に炎上てきなあれで テクナイも明日きちまうんだよなあ
色々時期がつれぇわ PLV50そこそこになったところで1-29もう放棄して草飲んでソウルやらイベまわってるけど
ほんとにレベルアップの兆しが一切なくて草 すまん、テクナイってなんだ?
dmmゲーだとは思うんだが… ドラゴンナイツ5
運営が神姫のテクロスだからテクナイ 魔王はほぼ死亡確定っぽいからいいけど、テクナイがどうなるかだな
テクロスは運営的には最底辺のウンコだけど、ランキング的には馬鹿に出来ないんだよな
技術も良心も何もないけど、よく分からんところのポイントだけは押さえてる なんか爆ソウル再開催で前より効率は良くなったんだけど
あっそこ着地点にしたんだ…って感じで冷めた メインコンテンツのアリーナも糞つまらんしな
完全オートで一部キャラが強すぎるせいでデッキもほぼ固定だし アリーナは石を配るだけだからな
上位のみに限定キャラ配って血で血を洗う課金合戦を繰り広げさせろ アリーナは石もそれなりに貰えるしなランキングで名前出したい!ってなるとA1乗り越える力いるが
石以外を追加したら多分ゲーム死ぬけど A1に上がれたけど5割勝ててるかびみょい
A3の負けてもこれ以上下がらない状態で負けまくったからなぁ 今はソウル集めて育成してるからいいけど
育成終わったらすることないだろうなぁ ミニストーリーも何もない鏡イベントはちょっとイベントといい難い感じだしまともなイベントが必要
とりあえず夏だしいきなり水着イベントでも用意してくれ露出が足りん >>70
テクロスだから、Hシーンは動くだろうしな
たぶん激重でストレスしかたまらんけど、Hシーンだけで生き残るんじゃないか? テクナイはあのスロットの重さだけでテクロスなのバレバレ過ぎて吹くわw テクゴンナイトはβ糞だったみたいだし、周りが自殺してくれるおかげで何とか生き残れそうだな 周りが自殺した所で糞だと住み付かず故郷に戻るだけだろ
生き残る事なんて無いよ アリーナ、回数と勝率だしてくれないかなー
多分クリアしてると思うけど越えてなかったらだるいな あれ、テクナイくんのか
いつの間にスロットガチャ始まってたんだ これアリーナ上位になって来ると運ゲーになってくるなぁ・・・
最初のターンで憤怒が動かなかったらほぼ終わる。相手も同様 おいソウルクエリザルトで固まるぞしかも回数だけ消費されてソウル増えねぇ 念のためどうでもいいキャラ1人回したら普通にソウルまでゲット出来たから
怠惰ちゃん回したら>>96と同じ症状になったわ
クソかよ ソウル今日は誰か確認行ったら
アプリ版だとキャラ選択は出来るが背景が真っ黒で
プレイするのが怖いんだがちゃんと反映されるのか?
てか今日は誰がUPしてるのかわからんw あれ?今日のソウルってレミィだよな?
昨日のヴェーリをやったら15個とか貰えるんだが なんだ爆ソウルってのはソウルが爆発して回数巻き込んで消えるイベントだったんか課金キャラでやめてくれよ 今日の対象はわかるけど4日目以降もやるのかが気になる ほんとだヴェール17個で爆継続してんな
バグで爆対象どんどん増えていくのかw >>105
ヴェーリバグってるなw
爆ソウル中だわこれ くっそ!なんで寄りにもよってヴェーリの時にバグってるんだよ!
どうせならロキやヨルム辺りの時にバグれよ! ヴェーリ二回目以降やったら終了後に固まるようになっちまった
どうなってんだこれ 怠惰のソウルクエやったらクリア後暗転てわ回数消費してソウル増えずにフリーズふざけんな ムカついたからメール飛ばしてきた回数制限してんだからちゃんとせーや リルで30貰えたけど、2回だけで他はロード画面で止まる。。。 それよかマウスホイールの挙動が下までスクロールさせても勝手に上に戻るんだが同じ症状の奴おる? 前日爆ソウルだったキャラを2回以上やると止まるっぽいのかな 対象キャラをやっちゃいかんってことかしらと思ったら、そうでもない
サイレントは速過ぎるだろうし、リログ必須とかかね
とりあえずレミィ12,14,12,17,11 普通に怠惰1発目で止まったから回数は関係ないんじゃね
上でヴェーリ2回目からダメって話出てるけど、こっちはヴェーリ4回目以降がダメだった そこそこの確率で永久ロードバグ来て回数減ったまま報酬没収もあるから
うかつにソウルイベやれないなあ、報酬がバグで増量されてるキャラは博打でやる価値あるってくらいだね 俺はヴェーリ4回まで行けて5回目で黒くなった、運かこれ ロードで止まるときもあれば止まらないときもあるのな
マインスイーパーかよ 触ってる感じバグってないキャラは今のところ大丈夫っぽいな
泥UPしてる3キャラ(4キャラ?)が危険なのかな? 昨日の爆ソウル効果が消せてないし爆ソウル対象の切り替えがなんかおかしくなってんだろうな
怠惰リルヴェーリはやらない方がよさげ
運が良かったらヴェーリは増やせるがw とりあえず昨日爆だった3キャラが危険っぽい
無限ロードになると無駄に利用回数だけ減るから、修正対応待ちだな 詫び石+ソウルクエ残り回数リセットで手を打とうじゃないかね リル魂@20個でLvキャップ60解放可能なワイ低みの見物 ここの運営だと問題がありましたから修正しましたって報告だけだと思うぞ 流石にソウルクエ回数リセットは来るやろ・・・
そこまでガイジ運営じゃないと思いたい リルと怠惰さんの回数減ったやつはメールボムしとけよ全員に石だけ投げて終わりで済まされたらたまらんわ レミィで18.12.16.14.18だった
思ったよりもらえたな、まだ足らないけどw 回数補填は難しいだろうから、リルと怠惰さんに20*5、ヴェーリに6*5のソウル配って貰えればいいな そら関係ないのまで増やすのはまずいからなw
全員に対象ソウル配るしかないだろ 全キャラやらなくても対象ユニの回数リセットするだけでええんとちゃうの? >>160
それでいいと思うけど正直大した問題じゃないから好きにしてって感じだな 誰が爆かの表示は消えてるが、真っ暗ではなくなったのかな
運営対応してるんかなw >>159
え、全員に課金キャラのソウルまで配れってこと?乞食? 爆ソウルの対象の画像ってさ、あらかじめ対象キャラを指定して日にちが変わったら表示されるようになってたのかな〜
まさか毎日お手製で作る予定で画像が出来てなくてプログラムの指定先が何もなくて真っ黒だったとかないよね? 別に課金キャラのソウルだからって価値があるわけじゃないけどな
怠惰リルのソウルとか無課金にはむしろゴミ出しw 爆ソウルがしょぼ化させられてモチベが落ちてきた
1回目の爆が憤怒とアイリス以外ゴミキャラだからいいやとか思ってるのかね シグフリード1回だけ成功したわ
30個ゲット、ふざけんなよw まあ爆はこれじゃダメだろうな
最低でもキャラ5人無制限で1週間はまわすべきだった
取得は普通でいいから 爆ソウルのピックアップ画像無くなってるんだけど?
まさか最初に表示されていた3種類で終わりとか言わないよな? ソウルチケで爆ヴェーリ回収してレミィも普通に終わって
残りは通常通りか マナの秘境の効率ってどうなん?
鏡クエと比べた人っている? AP効率でいえば森も鏡も秘境の足元にも及ばないだろ
なにせAP0だからな逆立ちしても勝てんで >>174
いや、これでいいよ
課金限定以外はヌルヌルなんだし
無課金に強キャラもたせてもゼウスの惨状になるだけ
魔王かテクナイにでも行ってくれと 良いかどうかは低空飛行で細々とやるのを由とするか
安定して上位キープを望むか次第だな
現状のままならどう頑張っても低空飛行コース 爆ソウルの表示消えてるんだけど大丈夫なんこれ?
日替わりどころか1日で終了した? いつの間にかヴェーリ直ってんな
レミィもう終わってるけど爆ソウルどうなってんだろ 手に入ったの育てるのに1ヶ月もかかるんじゃめんどくさくてやる気起きん
イベもガチャもゴミ出ししょっぱなこけて色々と底が見えた感はある
凋落速度はこっちのが早いが、オデオデオデッセイとお手々繋いで低空飛行コースと思われる ランキングを語るなら課金者がどうすれば課金するのかを論じなければ意味がない
爆ソウルを無制限にしたとしてそれがどういう理由で課金に繋がるのかってな
これをやらなければランキング落ちるぞってのはただの脅しにしかならん 脅しもなにもこうなってるのは当然の結果ってだけ
ある意味妥当ともいえる 言いがかりレベルの文句をいう奴は相手にするな、どーせ無課金乞食や
tんkをふっくらさせたキッズだとでも思っとけ お知らせきたね
リル・モニカで正常取得を確認
17、15、19、10 イベレイドとか欲しいよね
正直今の鏡サマーイベントは最初だからってのもあるが、ちょっと辛い ガチャで引いたキャラを石割り周回で即戦力化するって当たり前の流れができないのはアカンやろ 最初だからどうでもいいやつにしたんじゃない?他でなんとかなると思ってたんでしょ(´・ω・`) >>191
勝手に当たり前にするなよ
安定して長くやってるブラゲでも即育成出来ないものもあるしそこは運営の匙加減だろ >>191
そうだね、今の2倍+AP半分でもしんどいと感じる修練はもう少し考え直してどうぞ
後、ソウルクエストみたいにマナクエも、毎日5回ぐらいできるようにして
土日だけ倍の10(数は適当)みたいな風にすれば、土日遊べない勢も楽しめる気がする
ソウルケチるのはわかるけど(ガチャまわしてもらえない)、マナけちるのはよくわからん(消費してもらってAP回復買わせたほうがいい) まーたいつもの奴らかどっちも同じことばっか言い続けやがって >>178
100円 = 1エリクサー(まとめ買い無し)
90円 = 1エリクサー(エリクサー10個まとめ買い)
75円 = 1エリクサー(課金石10,000円まとめ買い+エリクサー10個まとめ買い)
秘境チケット(月1限定購入)は
1,000円 = 560,000マナ * 5チケット = 2,800,000マナ
1円 = 2,800マナ
1エリクサー = 100円 = 280,000マナ (まとめ買い無し)
1エリクサー = 90円 = 252,000マナ(エリクサー10個まとめ買い)
1エリクサー = 75円 = 210,000マナ(課金石10,000円まとめ買い+エリクサ10個まとめ買い)
鏡クエは
50AP = 230メダル = 57,500マナ
1AP = 4.6メダル = 1,150マナ
1エリクサー = 203AP = 233,450マナ(LV100の場合)
∴ 課金石のまとめ買いをしないなら、「月一秘境 > 鏡イベ」
課金石を最大でまとめ買いするなら、「鏡イベ > 月一秘境」
最大APが182以下ならまとめ買いしても、「月一秘境 > 鏡イベ」
ちなみに秘境チケット(通常購入)は1エリクサー = 28,000マナなので論外 今のうちギャング運営に低空飛行技術を学んでおいた方がよさそうだなw >>196
ありがとう!おとなしく鏡イベを周回するよ どうせ墜落するならオデッセイと一緒に墜落してほしいw 助っ人に出てくるのがn日以上前の人ばかりで全然フレンド増やせないんだけど、これフレンド必要なゲーム? 今のところフレンド必須な要素はない
ただレイドでフレンドに流れやすいし流れてきやすいって感じ なるほどありがとう
うーん、助っ人がこれだとレイドもログインしてない人にも救援行きそうだし地味に痛そう・・・
まあいつまで続けるかも分からんしあんまり気にしないようにする >>200
フレ必須ではないけど
メリットしかないので多い方がいい
レイドを叩き合えるのと
クエでレベル100借りて
弱パーティを育成しやすい 最初埋めたけどインしなくなった人切ったから5人しか残ってないけど何の不自由もない
ちなこれから集める気もない ソウルクエストの不具合怠惰とモニカだけしか表記してないけどヴェーリもなったよなあ
俺は2回目のローディングで固まってソウル貰えず回数減ったんだが…
補填は怠惰とモニカのクエをした人だけで該当2キャラを持っていない人は客と見なさないんですかね〜 >>205
此処で愚痴ってないで運営に報告しとけ
腰が軽い運営だからたぶんアクションくれるんじゃね? 設計としてあるのはわかるんだけど、ガチャで引いたキャラを戦力化するまでに時間がかかるゲームって今流行るんかねー
最近のゲームでうまく行ってる例があるなら知りたいわ
以前このスレで挙がってた艦これやかんぱにはさすがに先発優位が大きすぎるし例として微妙な気がする(後者は今はかなり短期間でレベリングできるようになってたと思うし) >>207
>キャラを戦力化するまでに時間がかかるゲーム
流行らないでしょ
艦これは殿様商売だからマネしても仕様がないし
ただガチャ産と育成でレア差がないのがウリだから
運営は課金の都合上すぐ即戦力にしたくないでしょ
だから今やってるような限定ガチャキャラだけ爆あって
一般キャラは日替わり爆やるくらいが落としどころ 運営の都合で育成に時間かけるようにしたいってのはその通りよね
個人的にはコンテンツの乏しさが大きいと思った
さっさと育成させろって意見は理解できるけど、いざ育成しきったらその後何やるよってなりそう 回復もクリのってかいふくする?
ヨルムの武器クリアップかスピードかで迷ってるんだけど 回復にクリは乗らないしSPD上げてもスキル早く撃ったりしないからブロック積んどけばいい しかし夜中にすぐお知らせ出すあたり、稀にみる良運営だなぁ
使い回しゲーには勿体ないくらい >>209
>コンテンツの乏しさが大きい
それは感じる
上位のアイギスとかコンテンツ充実してるからな
ただアイギスも何年もかけてストックしたのであって
初期は意外とスカスカだったから
これから伸びていくことが大事 追加コンテンツはアイディアとしてはいくらでもあるでしょ
アイギスのクエストみたいなパズル面(ターン数制限とか)や
大討伐(大量の敵を何体倒せるか)みたいなやつとか
そういうコンテンツをゆっくり追加していくのが生き残るサービス つい昨日始めたんだが何から着手すべきかようわからん
マナで育成しないと戦力がきつい感じで、イベステが全く歯が立たぬ おいおいマジでヴェーリが対象に入ってないじゃん
腐ってんのか >>216
石でマナチケット6買ってキャラ強化するだけで相当ヌルくなると思う
金髪の子のイベントはランタン辺りで手動すれば行けなくもないんじゃないかな 泥の分割画面対応してんのに他弄ると停止する謎仕様は泥の仕様かな レイド放置できると期待したんだが >>216
忘れてたがキャラが未覚醒ならまず歯が立たないからソウルクエ回って覚醒優先するといい >>218
成程、とりあえず重要なのはマナとソウルってことで良いのかね
成長関連はマナ必須ということで
しかし好感度アイテムのドロ渋過ぎない…?一周一個しか落ちんとかきっついわ 好感度は…いやなんでもない
各キャラLv30にすると共通好感度+10アイテムが3つもらえるから
コンプ厨でないならそれで好みのだけ解放でも十分足りると言えば足りる >>212
s今後とも
の文章で急いで書いたんだなって分かってほっこりすると思ってたら文章差し変わってるぅ!しかも2時とかやるやん… おい爆ソウルって日替わりじゃないのかよ
何がしたいんだよ
訳がわからないよ レミィのソウルクエ行ったら20とか貰えるな
んで5回で打ち止めになった
訳わからんけどまぁいいや >>229
ほらほら今のうちに課金しないと爆しなくなっちゃうぞぉ〜^p^ とりあえず手持ち全キャラ修練回して底上げしたわ
マナは節約節約ゥ!
AP3で経験値1440*5=7200=2400経験/AP
かがみんイベのマナ効率が1150/APだから2倍以上やな、クエスト報酬も修行に近いレベルで貰える
石くれるんだし無理に初級回す意味はあんまりないんだけどな 今日は糞みてぇな負け方ばっかしやがる
もう終わっちまえよ糞ゲー
死ね ゼノギアスでやることが多いからドラナイが良作だったら大変だった
これでよかったんや >>243
ソイレントシステムを組み込んでるゲームはNG 一応戻ってきたがまだまだ厳しいな
新イベに掛かってるで 初日の夕方からまともにプレイ出来ずメンテ突入
金曜日に土日何もしません宣言してそのまま一時休止したゲームがあったなぁ 魔王2位ww
ゼノ押ししてたやつでてこいやっっ
30位16位おわり え、だって・・・普通に魔王より、ゼノの方が快適にプレイできるんだもん 一応ダークファンタジーってことでゼノマギと魔王は雰囲気かぶってるからなぁ
シェア奪い合うのは仕方ない 確かに快適でいいよな
最初の頃のレイドがクソ重かったのはなんだったんだろう ☆5確定ガチャの☆5を憤怒、ロキ、ヨルム、怠惰、リルにすれば売れるのに 正直ここまで無料で遊べちまうのは良くない
間を探るの下手すぎんよ この地味なソウル集めの日々じゃテンションあがらんて 1000円エリクサは結構売れてそうだし対人上位層が見返りいまいちな割に怠惰ガチャってるからいいんじゃね
かくいう私ももう2万課金しちまった 21→16
昨日より順位上がっとるやんけ!やっぱり爆ソウルは必要なんやなって
でも怠惰リル狙いで金入れた人はまさか爆ソウル3日で終わるとは思ってなかったやろな… アリーナ戦績というか勝率見られるようにしておくれよ
それかランク維持条件達成とか表示出るようにしたりランク1〜2個上げればおkに仕様変えてや アリーナ見れるようにしてほしいのは同意だけど
維持ノルマはもっと上げないとあかんね同時に
最低ラインだけで逃げる奴増えるし クソゲマイスターの俺でも魔王の終わり方は即辞めした >>260
ま、リルはともかく怠惰は要求倍なんで正直もう1日〜2日はほしいねぇ
ハニブレはこの時期既に30位台さまよってて(最近復活し初めてきたけど)ま、よく踏みとどまってるといえる (´・ω・`)ハニブレは運営の方向性がアレ過ぎてな
(´・ω・`)着せ替えしてキャッキャウフフしたいってゲームを求めてるのに
(´・ω・`)時間の問題 詫び来たぞ
◆爆ソウルクエストにて正しくソウルを獲得できなかった不具合へのお詫び
■対象となるお客様
7/13 0:00?2:00までの間「レミィ・アーレ」「[怠惰]シグフリート」
「リル・モニカ」のクエストに参加された方
■補填内容
対象ソウル20個 ? クエストに参加された回数
■配布予定日
2017年7月13日(木)
◆ソウルクエスト画面表示不具合へのお詫び
■対象となるお客様
7/13 0:00?2:00までの間ゲームプレイされていたPLv5以上の方
■補填内容
AP ? 120個
■配布予定日
2017年7月13日(木)
◆ソウルクエスト画面の対象キャラクターが更新されなかった不具合へのお詫び
■対象となるお客様
7/13 0:00?23:59までの間ゲームにログインされた方
■補填内容
冥輝石 ? 5個
■配布予定日
2017年7月14日(金) よく分からんがレミィのソウル+100個おいしいです
これで☆5やわ は?
ヴェーリ・ベロスに対する補填はなしかよ…
しかもAPプレボからかよ、調整できずに受けとっちまったよ…配布するならお知らせしてから配布しろよ 当初のホワイトっぷりが嘘みたいに運営頑張ってるけど
誠実な運営が課金を生むわけじゃないって気づいていつか咎憑化しそう ◆ソウルクエスト画面表示不具合へのお詫び
■対象となるお客様
7/13 0:00?2:00までの間ゲームプレイされていたPLv5以上の方
は?????????????w ログインしてないと詫び貰えないとか斬新でワロスワロス エラーでクリアできなかった人はクリアログが無いからエラーの補償を配りませんって運営があったな…… ジャンプの掲載順みたいな感じで、下の方の順位だとなんかダメに感じる
どれもこれも中身なんて大差ないのに……キャラと運営の差か >>274
0-2時までは通常の画面すらななくて真っ暗やったんで
お前らが騒いでるのはピックアップ画面の話やん >>270
前回の爆ソウルを回った人とそうでない人で差が激しいからな
現在のソウルクエ回ったとしても最大1カ月近くせんとLv100の2刀流になんかできないし、課金ベースにしてそれだけのソウル集めるのに何万回さんとあかのかって話やし このお詫びは受け取った瞬間にAPが回復するのか? どこにも説明がない…… 真っ暗なのは2時までだよ
被害ないなら保証はなし 残念! 最初期のイベント格差でグダグダ言うなら事前登録配布も格差だっつーの
そっちは自分も貰ったから何の不満もないんやろ? >>282
うっかり受け取っちまったら即時回復しおったよ
つか、何でエリクサーあるのにエリクサーで投げないんだ・・・ >>285
やっぱりそうなのか。怖くて受け取れなかったが、あとで忘れて一括で受け取っちゃいそう
なにはともあれありがとう >>287
いうてAP120以下の人は溢れるから無難にAP薬1つでよかった
うっかり受け取るひと結構いそうだし 修行してない奴に人権ないんだから草適当にくばっときゃよかったんだよなぁ ヴェーリが不具合出てて、レミィは不具合起きてなかったと思うんだけどな
まあ、レミィのほうがソウル欲しいから良いんだけども >>275
初期の神姫は不具合にひっかからないと詫びもらえなかったから不具合踏むためにログインしたりしたぞ
ここもその手の運営みたいだな 被害が無いのに補填しろって朝鮮人かよきもちわりい
なんの被害も無いのに今日ログインするだけで石5個貰えるんだしそれでいいだろ
何を詫びて欲しいんだ? >>270
ユーザーに有利な不具合見つけたマッチョ運営なんて一捻りで殺すわけかw 俺>>177だけど
0時ー2時の間にレミィ5回やったんだがソウル来てないぞ 配布予定は今日中だから慌てる時間じゃない
個別対応だから時間かかるんじゃね? みんなヴェーリよりレミィのソウル配られる方が嬉しいからしょうがないね ヴェーリの不具合出てた人には個別でレミィのソウル補填を追加してあげればええやろ
ところでヴェーリのソウル集めてる人はこの娘なんに使うん? >>288
一括は表示してるページ内しか効果が無いから
間違えて受け取らないようにしたいのなら次のページまでマッシャーで追い出せばいい 17日まで事前のSSRお預けかよ
17日まで続けてねーよ ゼノマもドラゲナイも終わり
残ったのは魔王ぐらいか・・・ ヴェーリはスキルが地味に強いからレイド向きでかわいい
赤ファイターで揃えやすいのもあるしかわいい >>305
魔王面白いか?
終わっててもまだゼノマギアの方が遊べるんだが パンパン・・・ジュブジュブ
だかで速効萎えつつ戦闘で完全にやる気なくなったんだが? >>260
魔王は全体スキルで敵を倒すとアイテムがドロップしないとか、ストーリーが再受注出来ないとか、フレンド多すぎるとゲームが進行不可とかゲーム以前の問題
しかも一部は修正されたみたいだが詫びなし
対してこっちはきっちり個別対応 つーても金出す要素が今皆無なので売上ランキング低調でも当然だろう
爆ソウルと育成で消費した草マナ補充で使うくらいしかない 魔王の終わり方はAP回復1分で1→6分で1をサイレントオンメンテする神運営()w
戦闘カックカクだしバグだらけだしカード絵詐欺の不細工中年ババアばっかりw
カード絵・立ち絵・寝室で全部キャラの絵柄が違うwwwwwww
まだ死の間際のが遊べる 魔王は1週間くらいユーザー騙せて上位をキープできれば
低空飛行は免れる可能性はあるかな?早急な戦闘のテンポ改善が前提だけど
課金させさせてしまえば暫くは何だかんだ人は残るからね
でもエロが詐欺絵だから上位安定は無理だろ、これはゼノマギにも言えることだが あそこはギャングオブヘブンの運営だから高レアはボディコンババアだらけでロリは軒並み低レア 鏡イベの好感度上げる紋章交換しちゃったけどAP1/2来ちゃって好感度アップアイテムが楽に手に入るから紋章がゴミになっちゃったな… おーい、確認したいんだがよ
レイド武器の☆5剣、傲慢なる粛清ってやつ。あれブロック率OPで固定なんか?
☆4は各種OP出てるんだが、☆5は8本全部ブロック率なんだけど なんだ普通にあるのか。単純に出にくいのか俺の運が悪すぎるのか……
まぁアリーナもすっかり勝てなくなってきたし、もういいか。>>321、ありがとうよ オプション目当てなら☆4でも十分だわな
攻撃力や効果は少し下がるがクリ二刀流であるかないかだと誤差にすぎない AP120受け取ってしまったけど残しときゃよかった アリーナのAランク未満なら☆4でもいいだろうな
Aランク以上は一部の強い人以外そのわずかな攻撃力やらクリの差で数%の勝率をもぎ取らないとダメだけど >>302
アイリスJ抜いてヴェーリ入れるだけよ
アリーナでヴェーリ入ってる編成はガチ勢のヤベェ奴
ここテストに出ますよー ランク30位内だがヴェーリ編成に入ってるの見た事無いぞ・・・ アリーナ上位の人でヴェーリ入ってる人なんて見た覚えないわ ヴェーリは攻撃スキルは単体のみだからアリーナじゃきついよね
いかに早く全体(複数)攻撃ぶつけるかが勝負だし 単体でもレミィみたいに確殺できるレベルならまだしも中途半端過ぎる火力だしな トレーニングでFiの火を重点的にあげてるとか?
憤怒さん、フラン、レミィ、夏希、ヴェーリ
今のキャラ数だと火のFiだけ5人揃うはず amazingでもヴェーリ入れてる編成当たったことないぞ 単体スキルで固有もファイターだけなのになぜかアイリスより倍率も低いヴェーリちゃんかわいいペロペロ プロフィールには最強の一角にもなり得るって書いてあるしかわいい
きっと多分おおよそヴェーリちゃんは専用AURA装備で化けるよ!かわいいし ヴェーリ推しは、エアプなのかギャグなのか分かんねえなw ミリオン降臨は嬉しいけどそろそろ新キャラが欲しいぞ おいおい、戦力的には嬉しいけど
二連続新キャラ無しはキツイぞ… >>337
そうそう固有スキルで格差ついちゃうよな せめてオープンした月くらいは
イベで新キャラ配ればいいのに…… キャラ追加ペース遅いな
相当省エネ開発なのか…
新機能とやらに期待するぐらいしかない >>345
最初の鯖の数を見る限りだいぶ人数少ない開発のにおいがプンプンする これで無課金に人らにもミリオンが行き渡るわけかアリーナが更に苛烈になるな ミリオンとかとっくにLV100で武器解放までしてるんだが・・・
課金ガチャの意味が新キャラ以外まじで意味ねぇ
常設キャラのソウル無駄にハズレ枠でもらうくらいならまだ魔鉱石もらった方がマシ
今後新キャラのみのロックオンガチャにするか、ハズレの副産物を再考しない限り課金兵も逃げますわ アクセ解放でまたソウル使うだろうから無駄にはならないんじゃね アイギス飽きてきたからDMMのこのゲーム触ったけど
PCスペック足りてるのにカクつく、滑らかさが無いのは仕様なんかね
あと戦闘つまらんすぎ >>348
引きが良いorリセマラ勢から見ても、石ガチャは無価値だよ
怠惰とリルモニカ以外のキャラ揃ってたら回す必要全くないからね トレーニングしだしたらぼちぼち勝率が安定してきたわ憤怒さんいなくても何とかなるもんだな そりゃキャラそろってたらガチャ回す価値ないなんてこのゲームに限らず当たり前だろ >>351
PCもスマホもカクつくことはないなPCは5年前のポンコツだけど
というかこのゲームでそういう苦情はほとんど聞いた事ないからおま環じゃね?
あとコレは戦闘を楽しむというよりは編成を楽しむって感じ 課金限定なのはいいけど、課金専用ガチャの☆4以上はレア限定にしてくれ
糞ゴミの☆4,5とか追加されて確率下げまくるとか☆5確定とか属性ピックアップの意味全然ねーよw 同時に爆ソウルも開催予定!って言えばもっとガチャ回るだろうに勿体無いなぁ運営 >>351
おま環じゃね?
俺はアイギスの方が重い
戦闘は固有スキルの組み合わせなどが楽しいが、キャラが育つまではつまらんかな ブラウザでも違うからな
といっても、ゼノマギアは比較的どのブラウザでも軽い、ワイ環 >>351
もしかしたら読み込みっぱなしかもしれないから中止を押してみたほうがいいぞ
俺もChromeでやってると時々重くなるけどそれをやると軽くなるからね アプリ版が一番軽いんだけどレイドでクラッシュするのがなぁ
レイド行かなければいいだけだけどちょっともったいない病が出る ちょろめだとゼノマギ重くないか結局Palemoon使ってるわ 俺もクロームだが別に重いと感じたことはないな
神姫やってると高速に思えてくるレベル
PCの設定を省エネにしたり複数のDMMゲー開いたりすると遅くなる
後は回線の問題だな、アパートで建物全体同じ電話回線につながってるとか ・今後リリース予定の新機能追加
お試しってこと?なんか不安になる日本語 神姫軽い(コネコネはまた別の問題)けどゼノマギは重いわファンフル回転始めるからクロムあかんなぁとここで見たPalemoon試したらなんとかやれてるわ
>>367
アクセとかかな親密度でステアップとかオーラ?でアビCT短縮とか有ってもええぞ CT短縮は1でもあったらレミィが止まらなくなってまう >>367
実装するけど使わせねーよってことだろ
アリーナもそんな感じだった 最近のブラゲってメモリ8GBや16GBを前提に作ってある気がする
そしてPC環境に関してはゲームや動画編集をするかどうかでぜんぜん違うからなぁ 大罪追加されたとして、それ引き当てな無意味ともいえる課金ガチャ回し続ける奴おりゅ?? ドラナイ、ゲームとしては目新しさは無いが、正統派DMMゲーやな。
ガチャも初回から気合い入ってるし、流石にDMMでの戦い方を心得てるわ… Youtubeにあげてる人のもなんかかくついてアニメーションが切れてるよね
動画編集してるんだからそこそこのPCだと思うけど 今回の怠惰リルもまさか3日で切り替えられるとは思ってなかったわ Chromeだがブラウザのメモリ不足エラーですぐおちるな >>374
ドラナイやってみたけど
各キャラアクティブスキルは一種のみ、使用可能まで制限ターンあり→微妙
戦闘ボイスなし、ホーム画面や好感度アップ系操作でもボイスなし→論外
SSR1% 重ねでLV上限開放(5段階?)ただし代替アイテムあり→後者の入手難度次第
こんな感じで今のとこ厳しい気がするけどねぇ イベントこれ既存キャラの使い回しかよ
何やるんだこれマジで たまにメモリリークは起きるから長時間やるときは再起挟むな
それでも王子とかよりは軽い
魔王やDK5の方が重いってかもっさり感じる >>379
あ、これボイス無しは仕様なんか、アカンな。
(バグかと思ってた)
ただ脳死ゲーとして一定の地位を築く気はするんよねえ、ワイはもうやらんけどw 1%で6枚重ねは時代逆行してる感が凄いなシコシコソウル集めるわ
テクロスは神姫でうまくやれてるとこ全然他のに活かす気ないんだよな悪いとこはそのまま持ってくのに >>383
そうねー
ただ一番凄えと思ったのは初日から選べるチケット付きガチャを3回分も用意してきた事
絶対ランキングは高スタートだと思う。
ホントこういうところがだけは上手いw 神姫のシステムはグラブルのまんまだし
オリジナルで追加したアクセはウンコだからテクロスの実力はそんなものよ 神姫はアビオートだけは本家を超えたな
だがアビレールがないから放置しない時は少し怠い
基本的にDMMゲーの開発スタッフが内部データの技術がないから仕方ない はぁ?ミリオンヴェイン配布とかないわ…無課金に優しすぎだろ
こんなん憤怒リセマラした人だけ得するゲームかよ…急に萎えたわ 途中で解除しようとするとリロードするまで止まらなくなるアビオートがなんだって? ふんぬも所詮石キャラだしそのうち配るかもしれんぞw 神姫の良いとこはキャラデザとSDと音楽やろ…?パクリとか糞オリジナルシステムとかご理解度とか悪いとこばっか学習しやがってなぁ
ゼノマギの良いとこは戦闘時のセリフと演技がええな耳に残るわ >>390
何よりも戦闘がスピーディなのがお気に入りだわ >>391
怠惰は限定の文字入ってたからどうやろなあ…
モニカはすぐ堕ちる(確信 テクナイを遊びに行ってみたら
事前ガチャで貰ったものが数日遅れになるとか吹いたわwww
即引退しますた
こっちに風吹いてるんだから頑張れよ >>394
事前報酬が届くのが4日後
スタートダッシュガチャは3日間
すげえ偶然だなあ!! >>395
あの状況で一体どんなガイジがそのガチャを回すんだよ・・・
信じられねえよw 初日にロキ100にするような人が回すんやろ
そういう人はなんも小細工しなくても動いてさえいれば金突っ込みそうだが >>390
<<サッスガアタシィ!
<<サッスガアタシィ!
<<サッスガアタシィ!
<<アタシノカツヤクニミトレルナヨー DMMクソゲマイスターみたいなのいるからな実際
あいつら金持ってるし、クソと分かった上でネタとしてガチャ回す
俺らには到底わからん世界よ >>394
こっちに風吹いてても課金要素がまったくないし
どのゲームにも大抵言えるけどガチャを充実化しない限り浮上は無理よ どのソシャゲにも言えることだがまずは人口増やすことが先決だからなぁ
そのうえで課金して優位に立ちたいあるいは課金してでも手に入れたいと思うキャラがいないとね
人口少ないキャラも増やさない=撤退早いか?となれば課金する価値がないというか不安でしかない ええー、ミリオンイベントとか新キャラガチャにしかこねーのかよ
こりゃアカンかもなぁ… 10万も削れないのに、高レベレイド場に残すのやめちくり〜 >>400
レッコラがそれ証明したからなあ
無課金・微課金に相当やさしかったがガチャ戦術・課金戦術で失敗して低迷を始めたゲームで、
今回の総力戦イベントという糞イベントでトドメさしたという・・・ついにレッコラも消えるか
ガチャに限らなくても別にいいがやっぱり課金要素はある程度はないともたないわな 人気ランキング=売上ランキングなん?
一般のほうで登録者3万のウイポが20位台キープし続けてるけど 現状のガチャは回したくなる内容じゃないからな
直近の22連のうちフル強化済みのホルンが6枚入ってた時は萎えたわ
それまではホルンをリーダー設定するくらい気に入ってたけど更迭した テク内馬鹿にしてたけどやってみたら以外に良くてフイタ
しかも課金ガチャはスペチケありか
魔王でもあれだから1位になったりしてな
ここはスペチケなし闇鍋ガチャで低レア☆5も出るから普通の人は課金する場所ないからなw 既存キャラ投げるだけのイベントはこんな長くやらずにミニイベとして数日に収めるのと開始したばかりのオープンイベントだから既存キャラ投げてるんですよーって姿勢を示した方がええぞ
これがメインイベントで今後まともなイベント無さそうやなって印象付いたら終わりやと思うわつーかもうそういう印象だぞ ドラナイはボイス実装されてないのが痛いが
他は無難な作りでキャラも多いので
明日ランキング上位になってるだろうな >>412
そうだな
かりに一ヶ月に一体新キャライベで配布したところで
一年で十二体でしかないだろうに、ましてオープン直後なのに
会話シーンひとつない既存キャライベってのが正直しけてる >>413
無難…?チープの間違いじゃなくて?
ストーリー脳死するしかやることないから頭使わなくて済むっちゃ済むけど 現状129脳死周回しかやることないんだからこっちも同じだろ
というかそのことを早く運営に理解して欲しい ガチャの中身、育成終わったキャラが多すぎるから回したくならんのよね
しかし、本気で新キャラゲットできるイベント無しで行くのだろうか・・・ >>412
確かにまともに続けたいならイベ限配布なんかどこでも当然だからな 星ガと比べてこっちの方が軽くてサクサクだからいいが
やっぱ演出が臭い テクナイやってきたけどあれをやるならフラワーナイトガールでいいんじゃないかと思っちまった >>423
むしろお花ユーザー向けやろ
乗り換え又はサブとして amazingまで結局攻撃一辺倒デッキで行けてしまった
ローズフランのFiメタデッキよく当たったけど双方削りきれないから2T目までもつれこんで
そのせいでこっちの憤怒スキル両方入ってあぼんしてるパターン多かったな
やはりパワーこそ力か お花とかランキングも無く脳死周回ゲーで典型的なサブゲーなのに
サブゲーのサブゲーとかこれもう分かんねぇな は?ミリオン配るの?
ガチャで唯一よさそうなの引けたと思ってたのに無意味になった辞めるわ >>426
防御0だと向こうの憤怒さん飛んで来たら即壊滅するやろ?
相当鍛えたのか >>427
お花は凄えよ
何が凄いか分からねえけど、あのゲー無でいつもランキング上位なんだからよ >>422
ぶっちゃけガルオデのほうがやることはあったな
重くて今日クリアしちゃったけど 防御固めたら攻撃受ける回数増えるからなあ
結局マッチングスキル発動運ゲーだよw >>431
ぶっちゃけ新作ゲーは下手なのパクるより、お花にオートつけた感じのものから変化つけてけば即死は免れると思う ガチャ虹は絶望的確率にしておいて石配布しまくり
で、虹は5000円出して買わせる
という天才的なシステムのお花 >>435
これも☆5は絶望的な数字にしておいて課金で買わせてるぞ
なお進化後も混じったランダム
花よりひどくね? >>430
相手のバフがアイリスだけならクリでも一発は耐えられる模様
憤怒+アイリスとかミリヴェの単発がこっちの憤怒に刺さると負ける
よくわからんけどこっちのスキルがほぼ先行するので何か一枚落とせればほぼ勝てる >>435
虹の価値が高いから5000円でも出しちゃうんだよな
全部最高レアで初めてスタートラインに立てるゲームだとこうはいかない >>435
買わせた虹をことごとくゴミにしてDMMゲーで微課金者から最もヘイト集めてる
が抜けてるぞ >>442
お花ってそもそもキャラの強さとか考える必要あったっけ?w >>440
うーんその辺の読みがホンマ難しいというか運というかやな >>443
無いよ
運営がコレ買えって言うぶっ壊れ虹を5人揃えて1PTでワンキルするゲーム
ガチャは99.5%がゴミで当たり0.5%のうち数人以外は99.5%のゴミと変わらん >>446
むしろそれ食らったら憤怒さんがスキル二連で相手を沈めるまであるパターンじゃね? なんで怠惰さんとかの爆ソウル明日で終わりなの?
え?
え?? 新キャラ投入するからそっちをガチャガチャして手に入れてねってことよ 爆すら制限かかってるから明日終わるのかじゃあ今引こうってならないのがな >>434
新作ゲーは下手なのパクる
魔王とFGOのことか
>>438
普通の4〜5パーティだと
大半が出撃できないからな DMMスマホアプリでモンストぱくったの出せばいい
覇権ゲー確定やろ! >>457
ネーミングからして実写系?
あかんやろ... ストライクガールズもモンストコピーじゃなかったっけ
明日のイベ、鏡華と違って「降臨戦」と表記あるけど何か形式変るのかね
というか、変ってほしい
あと2週間は長すぎ
ガルオデが衰退した理由が、既存ガチャキャラを流用したイベ
ハニブレが衰退した理由が、2週間もダラダラと続けたマラソンイベ
この両方をやっちゃダメでしょ このゲームキャラクターのストーリーがないの勿体ないな 大罪も何で大罪の称号つきかわかんねーし リルだけやってバグったから治るまでソウルクエ様子見してたけどリルは補填されたよ 対象はレミィだけだが補填は来てない・・・と思う
受け取り履歴も欲しいところだなぁ さすがに課金キャラはされてるのね
気長に待つか・・・ レミィで騒いでるのってそもそもレミィでバグ起きてんの?
レミィも補填あるよ告知されたから騒いでんの? レミィではバグは起きていない
でも、レミィ補填するよと公式が告知してるので、どうなるのかwktkしてる
そして、バグが起きてたヴェーリには公式がノータッチ なるほどな
リムはバグった2回分だけ来たからログ見て送って来てるんじゃね
レミィで仮にバグってる人いれば貰えるし起こってないならまぁ来ないだろうな
ヴェーリはまぁヴェーリだしどうでもいいよね・・・貰っても扱いに困る奴だわ 獣耳三姉妹はフルスペにしたら構成を考えてみたくはあるが固有がなんとも度し難い バグった回数チェックして補填してるならレミィ補填はなさそうだな
ヴェーリもあと40ソウルでLv100だから欲しいっちゃ欲しいけど、どうせ急がないからいいやと思えてしまう哀しさ ここも結構面白かったな
爆ソ1回目辺りが一番面白かった 一般版の方で始めてしまったがこれR-18もあったのか……
でもこれHシーン見るのめんどくさいなw チッ…バグってねえw
昨日はモニカのソウル補填あったん?ヴェーリはしないつもりなんか? ヴェーリ補填って言ってる奴ヴェーリでバグも起きてるけど爆中に通常より多く獲得してるとか?
リル2回分帰ってきてログ残ってるなら獲得枚数とかも見て判断してるんじゃね
バグのみでソウルクエやめたなら1回分損してるしメールすれば対応するんじゃね 明後日アイリスだけど既にMAXだけどどうするかな
他の2キャラは持ってないし外れ日だわ どうせアクセとか今後ソウル多用するだろうから爆の対象はやっとけ アクセ用も取ってあるけどフリー変換期待して余剰分取っておく リリースして1ヶ月も経ってないのに訓練されてるの笑う アリーナA2で1日半休止してたけど30人ほどSに上がってるし自分の順位が50位ほど下がってるから試しに再開してみたら勝率7割超えるようになってるわ
ほんとA3に集めるのあかんって 鏡イベ終りだけど明日のイベントでマナ稼げるかが問題だな 鏡無くなって死ぬ予感しかない
そして慌てて爆マナを開催する未来が見える、見えるぞ >>498
それな
マナの森林なみって批判で下げてくるのか、現状維持か
クエ自体もAP50が重すぎるってのもあるだろうし読めないよな テクナイいつの間にか始まっててスロット回せなかったんだけど訴訟 >>493
わいもそれや、あの無音化できずバックグランドでもやらせてもらえない仕様そしてめんどくささで放置してたらわずか3日?で正式に始めやがってスロット全部できんかったわ AP自体は石ばら撒いてるから問題ないが交換が面倒過ぎるんだよなー
次のイベントは最低でも10個纏めて交換できるようにしとけよ >>485
まぁ今年の爆死色々見てきた人らが集まってるだろうし、なまじ1度即死してβやってるからな
運営対応早いけどイベントがこれじゃアリーナで石稼ぎしかやる事無いし、石稼いでもあんま意味無いしでアカン ライバル攻勢をしのげるほどイベまともにできる規模の開発じゃ無さそうなのがな
色々勿体ないが死亡確認か・・・ 言うて後続が勝手に爆死してるから何だかんだ低空飛行ながらも安定しそうな気はしている この絵と雰囲気は好きなんだけどなー。シナリオのテキストはクソだから読むのやめたが 絵もいいんだけど戦闘前後のローディングの速さが傑作やと思う
ここまでストレスなく短時間で周回できるのは他に見たことがない、でも逆に言えばあまりに単純でオートもあるからマクロし放題でマクロと人力での差が開いちゃうんだろうな 動作も軽いし、戦闘ボイスも好き
開発というか運営側になるのだろうけど
最初の爆ソウルのやりすぎといい、その後間を空けたのといい、何しとんねんと 鏡ミリヴェみたいなキチキャラ好きでやってるとこあるからそういうのもっと増やしてくれ ホルン初めて使ってるけど、楽しいなコイツw
てれってー 今日でようやくMILLIONとアマノさん100になったが
一気に勝率上がったな 声とキャラは好きなんだけど周回がだるすぎるよ
育てたいキャラのソウルだけ周ってるけどモチベがやばい ホルンは強い
ホルンアイリス憤怒をアリーナで使われるとマジで死ねる 下手な全体攻撃でもホルンがクリ出すと更に痛いからな
クリティカルでブロック判定が無くなるようだから装備厳選されるとブロック装備はお守り程度の扱いに
次イベはミリオン堅いだろうからブロック無視出来るクリティカルは大事なハズ
レミィは属性相性が悪いから扇や装備でクリティカル率上げた鏡が無難かな
あとミリオンは足速いから速攻で一人倒しに来るとかでSPDが必要になるかもしれない >>507
ついにリーダーをホルンにしても許される時が来たのか!と思ったがよく考えるとミリオンヴェインの固有スキルは☆5でアーチャーダメ50%軽減だからな〜
風Fiの鏡か天羽々斬ぐらいかな アリーナ以外のmob相手に対策なんぞ一切不要だろ
とりあえずLv100を5人並べときゃなんでも良い まあな、水相手にすら大抵憤怒さんが一層してくれるし ヴブブって各鯖にキャラ作ったほうがいい?1鯖だけで平気かな? >>487
ドラナイ事前SSR配布きたで
何とSRより弱い
新作一周してきたけどこれが一番ゲームしてるという結論に
あとはオトギだけか・・・ 怠惰さんのソウル全然足りないなもっと爆の回数くれよ 怠惰は厳しいね
☆5を最低2枚重ねてる人じゃないと今回の爆でも100に届いてないと思う アリーナでも一番使いたい時期に使えないんだもんなキャラ入れ替えて色々見てみたいんだが 編成を練ってる時が一番楽しい
もっとコンテンツを増やして欲しいね そりゃそうだ
そんな簡単に作れちゃったらガチャ回してくれる人が居なくなるからな 12時に来るっていう大罪のガチャはどうするんだろうな、すでに2つあるスペシャルの期限は31日までと20日まで
3つ目のスペシャルの欄でも作る気なんかね 怠惰と同じくステップ置くんじゃね
出ない人は2・3周しても出ないあのステップでも売れると分かっちゃったし やっぱソウルによる足止めが痛いなぁ
ゲーム自体は全体的に気に入ってるから何とかして頂きたい
ガチャの高レアにゴミを混ぜるのも止めてくれ その怠惰もソウルで足止めされまくってるから果たして回るのだろうか ホルン可愛いよな、でもアリーナで使えるほど育ってない・・・
ってことで俺は好感度上げてホルンを掘るんです 今日追加のやつがどうなるかなー。またあたるかわからないステップアップはやめてほしいが サブゲーには丁度いい感じになってきた、全消費15分以内に終わるし
ソウルクエ周回して、一通り終わったらイベor129
アリーナはすぐ終わるし >>513
ドラナイはここ以上にキャラ格差がひでぇからな。
事前の弱いはずのSSRでも攻撃型なら、課金の最弱SPD型特化を上回っている時点でもうお察しなんだよな、速度型ほとんど死んでるw
こっちと同じでSPDは数値無意味の性能ゴミだし・・・・www 闇鍋やられるよりステップアップの方がいいけど
一段階減らして一周一万以内でお願いしたいところ
あとは性能どうなるかだね
アタッカーってあるけど全体パッシブ持ちじゃないともはや入れる枠がない >>527
ステップアップでもいいけど「☆4確定」「☆5確定」はほぼ無意味だからやめてほしいなホント
「ランクは運でキャラ固定」がまだ商売になるわ、どうでもいい使わないゴミ☆4・☆5よりはまだ新キャラ☆2のが欲しい現状だし。 ドラナイ一応配布SSRでも完全体にすれば強いで
どれくらいハードル高いかは知らんが 毎回5万くらい要求されるガチャを毎週やられては訓練された課金兵でもつらかろう ステップアップはいいけどイベキャラは新規にしてくれ
やることがない うちはミリヴェが全然来なかったからラッキーだけど
イベキャラ早く出せよってのはあるな 日替わり3匹だから来週末までには爆憤怒くるっしょ
ハーゲンティは今のところ育てるつもり無い上に石ガチャで出まくってるから500ソウル貯まってる 新規キャラはガチャ限定なんじゃねーかな
そのうち型落ちしてイベントに来れば御の字だけどそれまで続いてるかどうか 大罪シリーズとか有能なのが課金専用ガチャなのは不満はないが
それとは別に水増し要員でいいからイベキャラ作れと言いたい 新キャラが全部課金とかいう底辺ゲーはいっぱいあるからなあ・・・
それに倣うつもりなら見切るしかないな ポイント専売の是非は置いておくにしても、石ガチャにも追加キャラがいない事には早晩売り上げ落ち込むだろうな 現状、ガチャ以外に集金要素がないから
存続のためにもポイント限定ガチャは必要だと思う。
それと1-29は修正されてもいい。
使ってないから修正されても平気さ ソウルクエ再挑戦後の画面から、ソウルクエ一覧に戻るボタンは復活しないものだろうか
回数切れで別キャラに変更するのが地味に面倒だ
一覧から飛んだときは左上がBackになるのになぁ (´・ω・`)今は新キャラ優遇期間だからいいけど
(´・ω・`)次の追加キャラ来たら怠惰と雪ん子は除外されるんじゃないの
(´・ω・`)一般枠に入ったら半年後まで爆無しとかありえるのでは 一般枠になって2週に1日程度しか爆が来なくてもそれは仕方ないんじゃないの
先行でガチャしてゲットした奴がちゃんと運用できればいい、それが出来ないからソウルクエなんとかしろってなってただけ >>542
もう既に今日で最後みたいな扱いされてるよ ポイントがチャで実装→爆ソウルで育成しやすく→期間をおいて石ガチャに落として爆ソウルはなし
こういう風にすれば課金者に配慮しつつキャラ不足に陥らない感じにはできそう そりゃメンテ日前日で課金する要素全く無いんだからそんなもんだろ ランキングは魔王とドラナイに取られてるのが大きいけど
やっぱイベで新キャラ取れないのも響いてるんじゃ…… ゼウスに対抗して
こっちも水着出そうぜ?
鏡、ミリオン、アイリスあたり 課金してもイベントが既存キャラじゃその課金キャラで何するのって話だし
え?アリーナっすか?ご冗談をw
って状態でしょ アリーナ出せるほどソウルたまらないからな大罪キャラの二倍いるとか止めて欲しいわ ニーベルちゃんキャラは良いけど一人生き残った所でバフもデバフも何もないからなサンドバッグ状態だろ ミリオンも鏡と同じ形式か
鏡のメダル交換なくなってるけど、まさか交換し忘れた奴なんて居ないよな! プレミア星4からロキ憤怒ヨルム消えてるのは気のせい?記憶違いかな >>561
通常プレミアには最初から居ないよ
居るのは限定の方 他のキャラが7/10〜7/14みたいな表記なのにニーベルちゃんだけ7/14〜7/10とかやっつけ過ぎ 降臨戦とか記載されてたからレイド形式かと思ったら前と全く同じかよ
実質5000メダル弱集めりゃ終了のクソ手抜きイベを2週間とかなめすぎでは 一年近くやんのかよww
しっかし12200円出しても確定ないのはなあ… (´・ω・`)361日続けるだけでしょ 問題ないわね
(´・ω・`)新キャラつっかえ 自分のHPだけ上げて何の意味が >>564
限定キャラの方かサンクス
糞pickだし石が草買う位しか使い道ねぇや 新キャラは全部現金のみか
このスタイルでいくんかねー 新キャラどっちも性能微妙じゃねえか
課金限定でこれかよ イベで新キャラ出さないならもう
ランキング沈んでいく一方だろうな >>580
散々言われてるし認識はしてるだろうけど
規模小さそうだし動けんのかねぇ ニーベルのステータスは憤怒と全く一緒か
攻デバフ80%3T、リキャ4Tは強いと思うけど、アリーナだと運ゲだね 新キャラ課金限定はともかくイベがアカンな運営の地力が無さすぎる やべぇな
ガチャこの方針のままだったか
もう死んでいいぞ ローゼマリーの性能がこの程度なら、何らかのイベ景品にして出せば印象違っただろうにな
セットで2匹ガチャに突っ込んだ所でローゼマリー狙いで引く奴なんてまず居ないだろうし無意味っしょ ピックアップもゴミだが、
ロキとヨルムの☆5排出すら無くなったか
石ガチャもどんどん悪化してんな 大罪キャラで集金しようとしてるんだろうけどそもそもの普通のキャラ数が少なすぎてダブるから引く気が失せるんだよな
しかも大罪とモニカ以外はソウルクエで充分に育成できるし月2キャライベントで配布されるようになってるからもうね・・・
せめてイベントでメダル交換できるのはイベ限定キャラとか既存キャラの別衣装とか何か考えろよと 石の使いみちがマジでない
ガチャしないから周回他に使うことも無くなる 既存キャラでしかもストーリーもなんにもなくメダル集めるだけって……さすがにちょっと…… ほとんどのプレイヤー視点だと開始から新キャラ一人もいないのと同義だしそりゃ過疎るわ 毎日ソウル集めるだけの単調なゲームだから課金なんかされないよね
1、2ヶ月経ってメインで使えるキャラを育成し終えたらすることないだろうし 課金チーム頑張ってw
ゲーム終わっちゃうよぉぉぉぉ 石でマナチケ6買えば苦行しなくて済むぞ
ソウルクエも回数制限あるせいで草使用も止まっちゃうから石ガチャかマナくらいしか使い道ないよね 石ガチャもゴミ
ステガチャもゴミが混ざって更に確定なし
1周12300円だっけ?更にソウル集めもままならない?
爆ソウルやるんだろうけど制限ありだろうしマジで石油王くらいだろこれに課金するの
つか怠惰完全に消滅?ワロタ ミリオンの☆6つ行ったら全滅してた
あれ?っと思ってもう一回行ったら強すぎてまた全滅
はあくそげ ぶっちゃけ攻撃面でいけば、ロキとシグフリードとアイリスと憤怒さんだけでいいからな
あと1枠フリーだけどレイド考えると鏡華でいいし
課金ガチャ回すとしてもキャラ自体が欲しい人だけになる ソウルクエの効率変わってるからイベ交換の200でソウル10個って完全に罠だよな
まぁ日数削減は出来るけどさ・・・ 怠惰さん時ケチりまくったけど今回のステップは憤怒さん入ってるな メダル交換のソウルがソウルクエより効率悪いってなんなの >>600
いや、アリーナC3程度のデッキじゃ全く刃が立たない難易度だった
攻撃強すぎて脱糞したよ >>601
見た目よくてもキャラクエあるわけでないしなあ。 イベキャラとキャラクエが近々出せるかに掛かっとるな
頑張れよ運営 俺もミリオンで1回全滅したわ
初手で発動済みのスキルを押してたらしくてスキル発動しないまま憤怒瞬殺されて終了 告知の変更忘れやたら多いし後から上方修正されるんじゃね イベなんて憤怒借りればそれだけでだいたいなんとかなるのでは
今後リリース予定の新機能ってなんだったんだろ ・既存キャラの使いまわしクソイベ
・マナ交換だるいっていってんのに一万分しかない無能
・武器一括返還いまだに無し
・こんな糞仕様に合わない超高レートの強気ガチャ&ステップアップ
・ソウルクエの調整したのにショップの交換レートそのままとかの雑っぷり
・いろんなところでケアレスミス多発
もう限界だろここ 全滅しそうな奴とかPT間違えて行った奴はF5しれ、AP減らねえぞ あの程度のmobが倒せない奴が沢山いるんなら俺のアリーナ成績が上がらないのは何故なんだぜ Lv100青も普通に即死あるからフレ含めてメインアタッカー三人いないと決壊もありえる おいおい交換ユニットはマジキチ顔のミリオンじゃあないのかよ
マナ森を常設させてるだけだろこれだとエアプ過ぎるだろ運営 レートこのままでもいいからソウル交換回数制限無くしてよ まだレミィでバグってないのにレミィソウル貰おうとしてる輩いんの?
>>613
武器一括より先に武器ロック実装だろ
他は別にいいかな・・・ >>618
何を言ってるのか全く分からんがマジキチ顔が良いなら好感度アイテム突っ込め レミィソウルはあげるよって言われたからいつくれんの?って聞いてるだけやろ
運営が勝手にくれるっつっただけで俺らよこせなんて言ってないよ キチキャラは欲しい課金兵だからステップの最後は確定か高いピックアップ状態にしてくれよ
前回の怠惰ガチャなんてハーゲンティ☆4にソウル2000くらい溜まっちゃったんだぞ そういやレイドボスにデバフ一切効かないよね、PvPオンリー性能とか意味あるのかと
あんなの発動運次第じゃないかw っつーかアリーナでまだキャラがスキル使うときに硬直して動かなくなるバグあるのな
BP消費マジないわ… >>623
お知らせちゃんと読めよ
俺はリルのソウル補填されたしレミィでバグった奴なら配られてるかもしれんが不具合起きてないなら配られねーよ
>正常にソウルを取得出来ない。
>上記の不具合につきまして レイドで使えないから敵の被ダメージアップ系のスキルが特に死んでる気がする ソウルクエは消費5倍ドロップ5倍1日1回で終わるくらいのお手軽さでいいよ
ほんと周回だるすぎ >>625
PvPにしたって現環境だと行動阻害系は憤怒トリガーになってNGだし
DoTも1〜2ターンで終わるから空気なのよな
スキルもミスさせられる盲目はかなり有用なのでホルン有能 課金ガチャ限定キャラはまだいい
イベ報酬が新キャラなしの通常で入手可能なモノのみってのが終わってるな
課金したけどこれじゃ無課金ついてこないだろうし高速で過疎るだろうからやめるわ
せめてステアップの大罪だけガチャにしてオマケのキャラをイベの報酬にしろよ・・・ >>627
不具合の対象となるユーザーの条件がその後に書いてあって
■対象となるお客様
7/13 0:00?2:00までの間「レミィ・アーレ」「[怠惰]シグフリート」
参加したかどうかしか触れられてないのにどう読んだら不具合起きた奴だけ配るよってなんのよ
別にそれでも文句はないが書かれてもないことの何をちゃんと読めってんだよ イベントのソウル交換は変更後のソウルクエストと比べてAP効率は良さげだけどミッションの石を考慮するとそんなに変わらんのかな
爆と比べりゃ明らかに劣る >>632
◆爆ソウルクエストにて正しくソウルを獲得できなかった不具合へのお詫び
抜けてるぞ
不具合起きてないのに配って当たり前みたいないい分なんなの?乞食? レミィの件不具合起こってないけど問い合わせしたろかな
ヴェーリ結局ソウル貰えてないし
石補填だけきてたが適当すぎだろ不具合告知間違ってないならレミィソウル配れよ
違うなら間違えましたごめんなさいしろよって思う
まあもうめんどくせーからスルーでいいけど >>605
普通に一個したを2週しろ、AP10の損失だが、別段こまらんよ 5000x2あったらドラナイで好きなキャラ二体選べて
気持ちよくゲームできるね☆ 鏡のメダル交換できないってホント!?40000位貯めてたんだが… >>633
ふんぬ100、ランタン100,アイリス60、はばきり60、フェンリル60 14日で終わるって言ってんのにメダル交換してないとか騒ぐのはさすがにクレイジー アリーナC3で止まってるようなのって全キャラ☆4のLv75すらないんじゃないかな〜
ちゃんと固有スキルで被ダメ抑えたり攻撃UPするキャラを連れて行かないと憤怒Lv100の2刀流を連れて行こうが全滅するぜ 魔王 3位
ドラナイ 4位
ゼノマギア先輩 24位
好きなの選ぶがよいッ その上2つもすぐ下るだろうしなぁ
夏の陣はスルーが正解 しょせんDMMの恣意的ランキングだからな
ドラナイ(テクロスとの癒着)と魔王(原作との関係上)を上に持ってくるのは当然 >>635
だからその不具合が起きていた事に対してのお詫びの対象が参加された方やん
不具合起きていた人だけなら「〜クエストに参加されて上記不具合に遭われた方」って書かないとな
それならそれで追記なりなんなりしないとおかしいわ イベント終わる日はちゃんと告知してるしゲーム内にも書いてるからな
交換期間だけ残す運営もあるけど、文句言えるこっちゃないだろ 素材がよくても運営のよくわからないケチ臭い対応
強気のガチャに強気のマゾソウルで育成 イベもイベって言っていいのかわからない
こういうのが積み重なって人もいなくなっていくんだろうな
残念だねぇ・・・死んでいいぞ
>>639
それな・・・ただあっちはまだ欲しいと思う子がいない
ただこっちに課金するならあっちの方がマシかもな 普通のソシャゲ運営なら一週間余分にショップだけ開けとくとかするんだけどね
ここは普通の運営じゃないと思ったから交換済ませといたよ 生き返ったと思ったのは気のせいでまたシノマギワになってしまうのか >>641
それだけのキャラいれば憤怒さん借りれば行けると思うけどな〜 >>649
ヨコセヨォ!と言う気は無いが、条件合えばくれると言ったのに何の告知も無くスルーは良くないよな
やっぱ不具合無かったんで無しですごめんなさいって言えば許す >>654
そらまぁ、今のガチャの売り方続けるなら長くは持たないよ 交換期間設けるのはわりとどのソシャゲでも見かけるけど
ここの運営がそういうプレイヤーのミスを事前に予測できるタチならこんな歪な調整でリリースする訳ないのよさ 一時的に生き返ったと思われた期間の間になにもできなかったから
またシノマギワに直面してる状態だな
開発もこれ一人か二人レベルだと思うし、いまさら本腰入れてやる気もないだろ
適当に稼げるだけ稼いで売り逃げするつもりだと思う 運営に文句言うのに何故か信頼してメダル持ち越すという痛恨のミスやな
俺はあまり文句は無いが信頼はしてないので全部変換しといた 大罪キャラを今後ガチャで出したとしてもそこまでうれしくないな
☆5キャラで出てくればギリギリ大丈夫かもしれんが
☆4キャラだと☆5Lv100にするだけで1か月以上掛かるし
爆ソウルもたった3日続いただけで終わるとか・・・・
その1か月以上掛かる間にまた上の壊れ性能がでてくるんでしょ知ってる >>653
俺もその理由で済ませたな
でも1週間くらい猶予取るの普通だよなぁ
こういうのも人が離れる原因なんだろな ☆5を二枚引けばいいんじゃね?5がダブったらソウル180だろ
それだけあればイケルイケル マナの交換くっそめんどくさかったから後回しにして忘れる気持ちはすごいわかる
夏の陣はアレね
下がるかどうかはともかく開幕からいろいろ覇気高くて期待できる このゲームがちょっと良く思えてたのに、どうやら気のせいだったようだ…残念
これが本来の姿だったか >>662
金かけてやっと引いてよーし育てるぞ!から育成長い時間止まって何してんだろうな…ってなるというかなってる爆も3日というギャグ
これ繰り返させるなら性能目当ての課金兵はガチャ引かなくなると思うわ >>667
え? 5kガチャの☆5にゴミぶち込んでる時点で大体分かってたでしょ? 残ったメダルをマナに変換できるようになりました!
1枚10マナ!
っていう告知来そう D2で負けまくってるがミリオン安定してるわ
かぼちゃしか育ててない人は苦戦するだろうね チケット買う人って居るのかな?
クエストチケは修行以外にクエスト走る意味無いから使わないし
ソウルチケやたら高いし、そもそも1戦しかしないから早く終わる
イベントチケは最も求められる癖に常設販売じゃない
全体的に値下げするか、回数制限無視の効果でも付けないと売れないだろ >>664
Lv100までの覚醒に360必要だったはずだから3枚で済むな >>649
被害にあったやつが保証されてないならまだしも文言に突っ込んでお詫び案件みたいにするならメールでもしてみればいんじゃね?
今回のミリオンなのに鏡イベントの文言入ってたりガチャの日付おかしかったり色々ミス多い運営なのは分かるけど
そんなの大体分かるやろ?ここの運営に限らずいい風潮じゃねーけどな >>657
そうそうちょっと追記して説明足らんかったわってだけで済む話
ハッキリと書かれてるお詫び対象の条件よりも書かれてもいない運営の考えを忖度できなきゃ乞食だなんてひどい話ですよ 今育成してるキャラを育成し終えたら
使わないキャラのソウル集めて育成し続けるだけのゲームになる予感がする サービス開始から5千円払って事前配布のかぼちゃが出てくる詐欺確定ガチャ
その2日後には課金限定の詐欺ステップアップ怠惰を実装
ゲーム内容は長時間の129修行がほぼ必須でレイド武器作成も張り付き必須
爆ソウルでの後続との格差も数カ月分
キャラと声と音楽は好きだけど思い起こしてみると色々酷い >>676
単に愚痴吐いてるレベルなんだからスルーかNGしとけって
突いて話膨らませるから終わらんのよ 規模の大きい運営じゃなさそうだし、サブゲーとしてボチボチやればいいんでないの
サブゲーと考えれば微〜無課金これだけ快適にプレイ出来るゲームは他に見当たらないし、気に入ったらガチャ回しまくってアリーナ上位狙えばええやん いままでに何度か書き込まれてるけど、ストーリーやシナリオ周りをナントカしてほしいわほんと
降臨イベだってショートストーリーさえあればイベントとして成り立つだろうけど、いまはもはやイベントと呼んで良いのかすらも怪しい >>681
すまん俺が悪かったわ
話膨らませるつもりはないがレミィのお知らせ来てるで 大罪の爆3日は短すぎだな
怠惰2枚引いてる俺でさえそう思う
今後も怠惰と同額かけ続けられるかっていったら無理だしアクセ解放きたらどんどん遅れを取っていく 何でここの運営頑なにヴェーリを入れないんだろ
問い合わせもしてやったのに ◆補填内容のお知らせ誤表記について
爆ソウルクエストにて正しくソウルを獲得できなかった不具合へのお詫びにて
対象となるお客様に誤りがございました、正しくは下記の通りとなります。
誤:
正:
7/13 0:00?2:00までの間「[怠惰]シグフリート」「リル・モニカ」の
クエストに参加された方
不具合対象のソウルクエにレミィが含まれてたのが間違ってたのかよ
結局書いてあるまま対象は参加した人で合ってたわけだまぁ他に読み方ないもんな http://i.imgur.com/y5tFJEp.jpg
課金共さっさと金入れろっっ
無課金で気持ちよくなってるのに
ゲーム終わっちまうだろ お前らの手首がゆるゆるポリキャップ製でほんと面白い 運営の対応だけでもこのゲームは面白いわ
あほの子かと だがイベント見てる感じだと撤退が決まってて新キャラは全部課金ガチャのみに突っ込んで
課金者から絞れるだけ絞る路線に走ったとしか見えないのがなぁ テンプレ見てて思ったけど、そろそろ☆5アイリさん出来た人居ないのかな? >>690
すまんが電動性で高速回転出来ない素人おりゅ? ソウル関連改善してイベントキャラ追加していかないと天リベコースやで 今一般29位 R24位
改善が必要ですね 沢山するとこあるけどどうなるか・・ やることはあるがメインがアリーナしかないのがな
圧倒的コンテンツ不足 一回畳んでイベクエ仕様とバランス調整と各キャラシナリオ組んで新生シノマギワに
所持キャラ武器とアイテムデータは当然引き継ぎで そもそもレミィのソウルはちゃんと貰えてたからな
黙ってたけど >>696
儲けで考えると天りべって勝ち組な気もする イベントで手に入るキャラが普通にガチャで出てくるのもね・・・ ステップちょい回したけどカスりもしない相変わらず水キャラばっか出るしアーリーピックアップ状態 アリーナのオートスキルが馬鹿すぎて萎える
3対1の有利な状況でこっちスキル撃たないで
向こうの全体+単体連発で負けるとかどゆこと(# ゚Д゚) アリーナは自分有利にできてるけどな
ほとんど先制してスキル撃つ まさか2対5の状況でアイリスと憤怒に殲滅されられるとは 最近始めたんだがこのゲームってガチャから出てくる高レアと低レアって同じ存在?
最初に低レア引いてて後から高レア来るとどうなんの? 真っ先に単体高倍率で一人落とされるとかなりきつくなるな >>709
高レアにレア度アップしてついでにソウルがいくらか貰える 鏡メダル交換延長されてるやん
忘れてる奴良かったな このゲームは始めたら石全部ガチャに突っ込んでいいんか 開始すぐならガチャ少しとエリクサーとマナ6チケくらいじゃね
全部ガチャにするならその後は1-29延々と周回しかなくなる 定期イベントでガチャ産キャラを配るのか・・・
やる事がまるで無い
このゲームはスマホの時間つぶし用なのか このゲーム始めてみたけど、もしかして既にヤバイ系? 素材もいいし運営もフットワーク軽い
なのに何でこんなに将来不安になるんやろな
やっぱ無課金だと新キャラほぼ取れないってのと
取れても育てられないゲームデザインが悪いのかねえ
さっき55連してロキ手に入れたけど
前線投入出来るの1か月後だし辛いのう >>718
2周したが出なかったぜ運良いな大罪は☆4の方なら育成止まってかなりイライラするから気をつけろよ >>721
どのキャラでも最高レアまで強化出来ます!但し課金しないなら相当時間掛かるけどネってシステムがめんどい これヒルダとアイリスみたいな同系統のバフって重複する?
高い方だけ適応? いや育成ポチポチ、レイドポチポチ、アリーナポチポチでこのゲームは普通に楽しく遊べる
課金はエリクサー売ってくれりゃいくらでもしてやんよ まぁサブゲーには最適だよな。周回サクサクで時間掛からないし 強欲さん対レイドでは恐らくさいつよやなこれ
レベル30でもダメ8割カットのおかげでかなり捗る >>720
イベントが今のところ連続でガチャ産キャラとの交換のみ
アイギスでいうなら収集イベの報酬キャラが膝って感じのイベント
神姫だとユニイベの報酬がインドラ解放武器って感じのイベント
限定キャラも武器も手に入らないしイベントの内容だけは恐らくDMMゲー内で過去最悪レベルかね 強欲よりマリーの方が役に立ちそう
4ターンダメージアップ40%(怠惰と同じ効果)+ブロック率50%アップが強いな >>728
どっちも有能キャラだからイベントでクラリーチェ配布って感じじゃね
神ゲーだなw >>729
状態異常は無効化されるがデバフ自体は元から効くぞ レイドにそういうデバフは効くんだな初めて知ったわ強欲はレイド用か
マリーはアリーナで使えるかねぇ試そうにも育成出来ないから無理だな >>725
エリクサーは売ってるだろ
スペシャルじゃなくても石で買えるんだから、一番高いレートで考えても1個90円だ >>732
効かなくね?
鏡だったかについてる効果発動したの見たことないんだが 課金も石ガチャもラインナップは同じにして
課金の方はステップアップの最後は確定で☆5のLv75とかにしとけばええんやな ミリオンのデバフは効いたりするからデバフもなんか種類有るんかね 話がごっちゃになってるけどレイドでもパッシブは有効アクティブは無効なだけやん ステップアップは途中でほぼ定価のガチャが混ざるせいでお得感がなくなるな・・・ 普通は最後まで引けばなんか確定あるもんなんだがなぁ
最高レア確定だったり、ピックアップのどれか確定だったり 強欲引いたやつおらんか?強欲もソウルクエストの回数15回なのか >>737
えwちゃんと3〜6個貰えるんですかね
以前の1個設定とかないよね >>744
さっき上で上げた画像が15回ってのなんだけどちゃんと3-6で貰えた >>734
まぁ言わなくても分かるだろうが月1販売の1000円/50個の方な
あれ単価20円だしあれのおかげでサービス開始直後のマラソンを気持ち良く回せた
モット...ヨコセ... 鏡華のアビの被ダメダウンはレイドボスに掛かった試しがないが、
強欲のはアビは100%ってことか?
鏡華の確率がすげー低いのかね このローゼマリーの15回は不具合で修正されそうだなw
ほんっとあらゆるところでやらかす運営だわ ほい画像つきの証拠30→45で30使ったから31になってる
http://i.imgur.com/8lUvVDd.jpg 課金向けの調整ならそれはそれでお知らせとかに書くべきだし
違うならバグだしチョンボが多い運営だな 追加キャラは全部15回にしといてもバチ当たらんやろ >>750
こんなの許されんだろ
憤怒さんハーフバグがかすんじまうわ しかしどういじくったら1キャラだけ15回になるんだろうな強欲しか告知してなかったから急いでガチャ追加したせいか? おーい!マジで頑張ってくれよクソ運営さんよ!!
もうちょっと安心できる内容なら課金したいのに不安しかねえ!!
ユーザーが常にサービス終了に怯えなきゃいけないってどういうことだよ 逆に考えるんだ
きっと新キャラソウルクエ15回イベントを告知忘れただけなんだ まさか恒常キャラでイベントまわしていくとは誰もおもってなかったよな 2人課金ガチャに追加するなら一人はイベントにしてくれたらいいのにな 一回目はともかく、続けてただのガチャキャラ(大当たりでもない)でイベやる運営は初体験だわ
ある意味貴重な経験をありがとう(?) イベントキャラとかガチャの新キャラ石墜ちするかしないかハッキリしてくれんかな
無課金に餌はやらんってならさっさとやめれるんだが 草とマナは買ったけどキャラに課金は出来ねぇ
石使って熱くなって課金ってパターン多いから逆に助かるが楽しみが無いな AP50にフルボッコにされてクリアできねぇorz
ま、いっか AP50ってアイリス全体 憤怒全体x2でおわりじゃね?
無課金の俺でも負ける要素ないんだが イベントマナ取らないなら速攻終わるしやっぱつれぇわ… 敵の火力高いのと確定ブロックがあるからクリティカル装備と火力足らないとつらいんだと思う
足りてりゃその辺の雑魚と変わらない >>763
可能性は無いと思うけどね
だからこそ、アリーナであんだけ石ばら撒けるわけで
使い道が無いからいくらばら撒いても平気っていう理論 >>770
とりあえず次イベまで二週間あるし
次イベでどうしようもなければ丁度切り捨てるのに良いタイミングだな 期間は2週間あるのにイベントらしさが全くないな
イベ開発にコストかけずにガチャキャラだけ追加する方針なのかね 魔王の運営のとこのゲームもそんな感じだな
ほぼイベキャラは増えない >>760
たしかに予想外だった
アイギスとかアサギとか長く続いてるところは
イベで新キャラ取れるから
既存キャラのイベだけじゃやっぱキツイと思うけどね
>>761
アイギスなんかでもイベよりガチャが高性能
という差別化して同時に出してるよな レイド手伝ってくれた人にありがとうとだけメッセージ送れるようになったらいいな
マジありがてえ S3まで来たが相手強いよぅ
A3に落ちかねないしここまでだな なんだ結局新キャラ二人共か運営なりのソウル増加処置なのか設定ミスなのかどっちだ
怠惰とリルも15回にしてくれソウル全然足りない >>767
開幕憤怒つぶされる時があるんで、そういう時は稀に負ける 憤怒が倒されたら負ける編成なら死んだらリセットしてやり直せばよくね? ここまで無課金者をサウンドバック扱いしてるゲームも珍しいわ
石ガチャの楽しみもないし潮時かな 砂袋やらかサンドやな…
スマホの予測変換に頼りすぎたわ むしろこれまでが課金者に厳し過ぎたと思うんですけど わいも無課金だけど1ページにおる。
怠惰や強欲無くても対人余裕だし
課金の必要性を感じない
むしろガチャしないと石余るわ… 課金者に厳しすぎだと思うのは前回の爆ソウルのせいだな
あれさえなく今のソウルクエストの仕様だったらそこまで文句はでなかっただろう 無制限爆ソウルなかったらそれはそれでソウルすくねぇよって文句ばっかだったと思うけどな >>788
それはそれでマクロ組んでクエをしまくってるとか1日10時間以上張り付いてゲームしてるリアルが終わってる人やろ 課金よりマクロor修行+爆ソウルしたかどうかが重要 爆ソウルの有無いうても、毎日ソウルクエ消化してるキャラは☆5になるくらいは日数経ってると思うんよ 自分もアメージングになって上位と当たるようになったけどTOP2人以下弱すぎワロチ
2ページ目の方が強くね、最初にNPC相手にポイント稼いで上がってきたのか、ポイント稼いだから接待にでもしてんのかな TOP2人も言うほど強くなくね
最初に糞みたいなスキル打つAI引いた方が負ける PLv55でEXPマックスにするにはおよそAP114消費か
PLv90越えたらフルAP全ツッパでもレベラできない気がする TOPランカーの一人はスレ住人やぞここでフレ募集した時に投げてくれたし >>791
>>792
修行は一切やってないからまだランク50ちょいだ これアメージングになったらそれ以上戦うメリット無いよね? 一週間に必要な戦闘したならランク維持されるんじゃね 二刀 憤怒 ホルン フラン アイリス
片手 ミリオン
ALL100 憤怒のHP8700超え
これでA3張り付き、もうだめだこれ
絶対なんか補正あるやろコレ、プレイヤーLV100だとあかんとか? >>801
ちゃんとレイド☆5武器してる?
S3いけそうだけどな >>801
大体は行けそうだけど相手が耐久パだとそれだと勝ちにくいだろ
俺もそれだったけど安定はしなかったで 憤怒、ミリオン、ローズ、天羽々斬、アイリス
これでアメージングまでほぼストレートやったで 分かってるとは思うがアリーナは火力だけを考えて憤怒スキルお祈りゲーやで
防御なんて考えてたら負けるで レベル100ミリオンが500%を憤怒に当ててくれるのを祈るしかない トレーニングちゃんとしてた憤怒さんどんどんマッスル化する
クリ30%レイド武器二本挿してトレーニング一回9時間にも耐えてアイリスで底上げしてクリで落とせるようにホルンでお仕上げて
ボコられに行く ニーベルさん取っといた
イベントは残念だけど魔王テクナイと比べれば全然良くできてるからな
一度畳んだ方がいいのはその二つだぜ
やってみりゃ分かるが魔王はバフデバフの計算式がミスっててコピ元キャラの5倍くらい強くなってる壊れがいたりするし、運営がちょこちょこサイレントして超下方キャラがいたりもうひっちゃかめっちゃか
テクナイは完凸SSRがいてもイベ初級がクリアできなかったり、SPDキャラ以外人権なかったり、曜日クエの内容と出現する敵が違ったり、これも調整不足ってレベルじゃねぇ (´・ω・`)バカヤロー その惨状を楽しむのがクソゲーを嗜むってことでしょ 下を見てそれより良く出来てるから平気というのは末期に入ってる証拠やで
これも同じく糞であることは変えられない事実なんや でもドラナイはイベで新キャラ配ってるから
他の要素がどれだけおかしくても走る奴がいて
結果的に人が多く残りそうな気がする アリーナはやっぱ初っ端走らないと上抜け凄くきつい気がする
所詮気のせいかもしれんけど 実装直後から毎日走れるとこまで突っ走って5連戦負けてから対策考えるのが最善手だったと後悔してる
のんびりしすぎてた 石割って走るなら1日遅れでズラして始めた方がいいんじゃね めんどくさいからAキープで良いやって結論になった
Bに落ちても戻るだけならすぐだし いつの間にかバックボタン復活してる?
消えてた気がするんだが どうでもいいけどレイドボススコアの数字の大きさガッタガタだな もしかしてレイドって救援要請しても全体に公開されるんじゃなくて2人しか殴れない?
みんなで張り付きながらわらわら連打するゲームかと思った やっぱりソウル15回はバグでサイレント修正じゃないの?
何の説明もないのはおかしいよ このゲームってシナリオとかで手に入った石がんがんガチャっちゃっていいの? 毎週アリーナで石入手できるんで石を使いすぎて詰むということはない
ただまあ多少は育成用の石は残しておいた方がいいかな >>836
問題無いで、使ってもすぐまた貯まる
一度キャラを出しちゃえばそのキャラのソウルクエできるようになるから
毎日貯めていけばいずれ完凸できる ガチャ引いて有能キャラ増やしたらあとは1−29でスタミナあげてエリクサーがぶ飲み周回だ >>836
欲しいキャラが居るならガチャる
でも☆5狙いだと確率絶望的だからよく考えて
憤怒さん欲しさにガチャったけどプレミアじゃなくピックアップ回せばよかったわ >>827-830
マジかよ悲しい……
カーチャン俺友達増えるよう頑張るよ あり変わらずソウルクエが闇だなあ…
数日前に対応したバグがまた発生ってウンコすぎだろ
最初の修正でちゃんと日跨ぎテストくらいしておけよ サービス開始からずっとコツコツ石だけ溜め続けて
無料石が溜まったので何かに突っ込もうと思う
何で爆死するのが一番華々しいだろうか? 今更気付いたけどマナの森林もイベクエで半分か
がんばって貯めておくか 他のゲームだと詫び石配れば不平不満に多少効果あるが、これ石の価値が比較的軽いからそれができないんだよな >>846
そらアリーナ行ける構成狙いじゃないの
回せ回せ〜 俺の要請を援護してくれるフレがいる限り拾った要請は全て受ける 野良にどういう形で飛ぶかわからんもんなぁネコパンしてなきゃ俺は見つけたら全力パンチしてるぞ レイドの要請は叩き終ってるのにいつまでも!!が出てるのが本当に使えない
プログラムなんて極々簡単なレベルなんだから、報酬未回収と叩き漏れがあるときだけ!!出せよと 10本MAXにし終わってもまだレイド叩いてるが。
レイドの回復要員用のブロック杖とか強化しだしたら装備枠足りなくて買ったわ ガチャ大爆死して凹んだがクリティカル装備4連チャンで作れたのでまだまだ頑張る… レイドはいちいち報酬受取るのが億劫
直接倉庫にぶっ込んどけよ ログボと詫びはともかくマナも石もぷらちぃもソウルも全部だ
確認がいるならアイテム取得ログを設置しといてくれればいいから周回ゲーやらすならこれ以上不必要な手順は踏ませないでくれと思う 魔王は戦闘のテンポが悪すぎて、ただでさえパクリ元が超絶ゲーム無なのに
より一層際立たせる結果になってるな
でもゼノマギのアクティブユーザー数が相当ヤバそうなので他所を笑えない状態ではある >>855
大爆死ってどんなもん?どうせ2〜3だろ?
俺は今回のステップアップ10万ぶっこんで
☆4ニーベル1、☆5ローゼマリー1という惨憺たる結果やで
重ねとかムリムリムリカタツムリ でもアホでもこんな課金してくれる人がいるから何とかなってるんだぞ
アリーナ無勝の0Pで700位とかのアクティブ状況だからなw
このヤバイ状況考えたら神様ですよ DMMの闇である2ch監視部門に配属されたとかじゃなくてガチで10万?
こんな撤退姿勢見え見えのに10万も突っ込むなよ… >>864
それ千の位が隠れてるだけじゃなかったっけ? いやぁ、爆ソウル前に憤怒さん100、怠惰さん100にしてた人とか
余裕でもっと課金額上いってるんじゃないかな・・・?
まだ続けてるのか分らないけど。。 魔王もテクナイも俺には合わなかったな
かといってこれも一日二回くらいしか触れないけど…
団長トップエージェント相棒掛け持ちだから時間がない >>866
それは自分はよく分からないなあ、スレで検証されてたんだっけ?
常時変動するからかなり上手いタイミングで都合の良い順位にならんと検証は難しいな >>870
そうなんか?じゃあ上の3桁が見えてるってことか
なんというか謎すぎるUIだな アリーナランキング上位2人だけは10万課金してるといわれても信じるわ >>872
あれサクラじゃねぇの?どう考えてもあそこまで頑張る必要というかメリットねぇだろ アリーナなんてそんなもんだろ
メリットないのに1位の為に張り合ってるんだよ
ブラゲとかソシャゲ支えてるのはああいう人がいるかだから大事にするぞ 修行はクリック連打だけで十分・・・
なおフェードアウトした模様 急いで育てたいならガチャだな
長い目で見るならソウルクエで地道にやっとけ 足りんぞ
星4キャラソウル必死こいて180枚集めても覚醒か進化のどちらかしか選べないぞ、もう180枚だ
進化するには1回3枚しか出ないプリンセスぷらちぃを180枚集めてクイーンぷらちぃ3枚に変えなきゃいけないぞ
星3だともう180枚だ 大罪はやばい、ソウルクエ自体は今回の仕様変更で納得いってるけど
大罪3日はマジきついっす
セコイこと言うようだけど10万出して育成完了2ヶ月コースはマジきついっす ソウルチケ使えばソウルクエの回数は消費しないにすればいいのにな キャラのレア度に差をなくすっていうコンセプトなら
ガチャより周辺から集金する構造にするべきだよな 今ゴミくずのソウルチケットを課金専用アイテムにして、クエ回数関係なく使えるようにしたらいいのよ
対人要素導入してるのに育成スピードに制限かけるのは愚作どころか自殺行為 ようやっとフンドゥーさんが75の最高レアになった・・・ここから、100開放と武器スロ開放か
ゴール見えてきたな うるせー大罪でも黙ってシコシコソウル集めてろ
それを覚悟してこんなクソガチャに突っ込んだんだろ
自業自得よ
普通のキャラでも完全体にするのにソウル集めるの飽きてきたけどな 10WAVE以上ある長いクエスト用意しよう
そうすればチケットも有効に使えるぞ!
(´・ω・`)くそげ AP半減だけどマナの森の真ん中の奴とミリオンヴェインとは効率どうなんだろ? 効率以前にミリヴェは画面みてないと危ういからだるくね 効率より快適さ
オートで放置できる難易度しか回さない さすがに半減だとマナ森が圧倒的なんじゃ
嫌でも150周するのだ AP半減だからボトル2個確定だろうとマナ森の方が効率上だろうね
AP6で12000EXP→AP1で2000EXPになる ありがとう、やっぱ全部回らんとあかんか〜
今日明日はソウル、マナ、魔鉱、修練、妖精とやること多過ぎてヤバいな すまん決アリのイベ気合い入れて走らんといかんから引退だ
すまん... それにしてもくいーんプラちぃがドロップしねえ…
爆プラちぃってドロップ率3倍以上あったんじゃねえの 爆プラちぃの時にプリンセス999個貯めてた画像を見たけど
それでもくぃーんは15、16個程度だったからなぁ
爆で3%程度なんだから通常なら1%ぐらいなんじゃね?
それにしてもAP半減のおかげでめっちゃ草飲むようになったわ
開始直後に草買わず7月迎えたのを後悔してる 死に体マジプリがガチャキャラを使い回しでイベント言い張ってるのを見ると
これも手抜きで出来る限り集金して半年過ぎたら撤退なのかなと思ってしまう
まぁ1ヶ月経っても使い回しでないイベキャラと紙芝居付きイベント無かったらヤバイかもしれない >>879
ソウルがエンドコンテンツだからな
ソウル集まったらやること無いぞ 他キャラわからんからなんとも、まぁ普通はロキかな
石ガチャで引いてるのならロキは☆4↑、ホルンは☆2or3だからロキの方がMAXにするまでのソウルが少ないんじゃないの?
あと石ガチャガンガンに回していいってアドバイスされてるけど最低100個ぐらいは残しておけよ
このゲームは石ガチャしてもたいしてキャラ増えねえ、石はエリクサーに変換してソウルやらマナのクエを回す方に使う
あと1-29のクエ周回 今始めた直後で石100個残すのは厳しいか、最低限のキャラがそろうまでガチャであとはなるべく石を残すように 普通にガチャってたらロキのほうが圧倒的に育てにくい訳だがw
100はまだまだ見ないしな >>普通にガチャってたら
それは100連以上してたらの話だろ?ID:Ic1qx3Xw0のログを見るにそんなにガチャしてないと思うが
ロキ100は10日以上前にガチャだけでしてる人いるって、Lv100にしてる人も10人ぐらいはいるんじゃないのかな >>907
それが何故かホルンだけが重なりまくって星5Lv100開放終わってしまったんだ・・・
繋ぎで使ってその後釜にロキ☆4育てるかな 初日からシコシコソウル貯めてロキ100になったぞ 1回ガチャでロキ被ったのもあるけど ソウル不足でロキに対しての経験値が無駄になっているのが辛い 前回イベの交換期限延びたのはいいと思うし何も実害ないんだけど、交換画面でマナが2枠あるのが適当さにじみ出てて笑う 武器強化だけどレベル1もレイド武器も +1で威力1upって頭おかしいわ
レイド武器は威力5ぐらいあげて欲しいね マナ森AP3と6のやつどっちも50周して
100個ずつしか持ってないんだけど
100周して全部2個だったってこと?
うそやん・・・・・・ 3と6は2個固定だって言われてるよね
なのでAP半減時でもなければイベのが高効率 確か下から100/100/113とかそんな個数配分だった気がする、一番上が本当にランダムなのかは知らない ゼノマギアはまだ今後の方針次第で生き残れるけど、魔王はこれで即死だな レイド11 自分で36万削って申請出しておいたのに数回弱パンチされてタイムアップ
みんな石が余り出してんのかね フレのレイドは職石もらえないから、装備がそれなりに揃ってトレーニングしだすと殴る価値なくなってくるな 装備揃ったとは言えない状況だけど、HP沢山残ってるのは相手にしないわ レイド10まではソロで討伐できるんだけど、10で頑張っても6と変わらんし
11はガチPTで時間かけても倒せない
レベルキャップどうするんだろ Lv11なら見つければ喜んで全力パンチするけどなまだまだ沢山石が欲しい 魔王はあれでゴー出たのがすごい
バグとか以前の問題 魔王は進化させて見た目変更するだけでキャラが増えるっていう凄いゲームだよ あそこは石を使ってのスタミナを回復を特定条件下でノーコストなんてバグも最初あったな でも魔王登録者数とコミュ参加者伸びてるな、なんでや 祭りに参加しようという層が一定数いるはず
コミュ爆破とか面白い事やらかす運営もおるからな シノマギワ「魔王がやられたようだな・・・」
おりゅっせい「奴は四天王の中でも最弱・・・」
テクナイ「DUPE如きで死ぬとは四天王の面汚しよ」 トレーニングに手を出し始めるとレイド石とかあまりまくるからな〜
クリ武器はまだだが二刀流はまだ先だしクリ厳選は後でいっかと思ってる 新キャラで一応復活してるw
他の自爆もあるし本当にしばらく低空飛行で持つかもな まぁ流石に今日上がらなかったらヤバいよw
サービス終了が決定したてんうたでさえ水着ガチャで一時的に中堅くらいの順位まで来たしなぁ ゲーム性ゴミでもエロさえツボ押さえときゃ売れるんだからそっち方面に頑張って欲しい
対魔忍とか見ろよ、何年も前のカードゲームであれだぞ 今やってるイベントって何優先で取ればいいのかな
といっても初級くらいしかろくに回れないから時間かかるんだけど・・・ >>945
そりゃキャラとソウルだけど
ミリヴェはかなり強キャラな部類 >>946
ありがとうございます。とりあえずそれ目指してちまちま集めます 交換した方がいいのは進化妖精くらいかな?
後は最上級を回せないなら無理に取る必要が無い物ばかり 50消費のとこ回れないならソウル以外の消耗品系は常設より効率悪いから交換する意味ないぞ
取りあえずキャラ取って1−29で修行だ すげーな、なにもかわってないクソステップ出すだけで順位上がるんだから
悔い改める必要ないんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
課金した奴しねよwwwwwwwwwwww >>948>>950
中級ですらコンテありでクリアできそうな程度なので素直にキャラソウルだけにします。
1-29が効率がいいのかな?籠ってきます 1−29を回すとプレイヤー経験値効率が良くてレベル100までAP回復なしで無休憩でいけてAP最大値上げられる
あとイベントとソウル以外が日曜日までAP消費半分になってかなり効率上がってるから、修練でレベル上げとか土日限定のマナ集めは頑張っといた方がいい >>951
なあに下る速度が上がるからな段々
やっぱ一か月が勝負よね たち絵とエロシーン違う人が書いても別にいいがクオリティ低い絵描きだと萎えるな。 レイドで強欲のスキル2使ったら100%フリーズするな 途中開始なんで、憤怒無しでレベル100がランタンとフランのみ、残りを75アイリス、75鏡、75レミィで
アリーナやってるけどC3すら五分の勝率なんだ(武器は全員レイド1個)
他で育ってるキャラは75ケルベロ、75ミリオン、75天羽扇、75ホルン、75キュービくらいなんだが
構成とか変えた方が良いんだろうか? ランキング7位は
魔王が自爆したから
ユーザ帰ってきたんじゃないか 魔王が爆死したのは今日だし明日のランキングの方が気になるわ ぶっちゃけ新作が爆死したからと言って帰ってくるゲームではないと思うぞこれ B3から上にいけないや
もう諦める。
地味にソウルまわるとしよう。 >>958
カボチャメインアタッカーで攻撃バフきっちり組んだらまだその辺なら上がれるんちゃう
鏡・レミィアウトでケールとホルンをインみたいな >>958
鏡とレミィが単体要員でかぶってるから
どっちかとミリオンを入れ替えたい
ミリオンはバフ持ってるし
完全ブロックで場持ち良いことも考慮すると
単体要員にもなるから つまり、大罪がでれば課金する課金兵がゼノにはおるってことやな・・・ Cにもなると958みたいな高Lvも出てくるのか…
75、60、45、45、45でC3まで来たがマナ不足でそろそろ限界かなぁ ミリオンもあるし今日明日は森があるのにマナ不足って行けばよくね アリーナの石を全部草に変えれば余裕でマナなんて備蓄できると思うが >>958
多分ランキングが二極化しちまってんだよね
A3から始まる層と自然回復だけでFに戻る層
自然回復朝晩だけで辿り着くのがその辺りだから社会人系がそこに集まってるイメージ 一度ここにも現れた前期アリーナトップさんはもう辞めちまったのかな
名前上位から消えたね はぃ、次〜
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500097476/ 魔王はDUPEしても祭りに参加する気も起きないくらいウンコテンポゲーだからなあ
まだ惰性でINしてるけど試す気にもならんかった >>973
乙
多分おま環だろうけどソウルピックアップのとこが全部空白になってる… いまのとこ対人、レイド両方に入るのはミリオン様とアイリスだな。
レイドは夏樹、フレイ、ミリィ
対人は憤怒、ロキ、ホルン
育成オススメ。 対人はローズかフラン辺り入れないと憤怒で消し飛んで運ゲー加速すると思うんだが ディフェンシブでも相手に二ターン目先攻されたら大体全員消し飛ぶし
結局どんだけ居れるから悩ましいわな
>>973乙 憤怒の攻撃防ぐにはローズ+天羽々斬orフランが必要やね
最近はかぼちゃ使う人も少なくなって来たからミリオン抜いて火力役増やしても良い気がしてきた ふんぬのダメージ減らせるキャラが全部ゴミスキル持ちでそのキャラ入れた分攻撃倍率下がるから結局運ゲーなのは変わらんな
どうせ運ゲーなら時間かからない一発ブッパゲーでいいやろ >>982
最低一発で壊滅しないだけ憤怒対策は無いと話にならんけどな
ただそれ以上入れても勝てたり負けたりや まだ2週目だから何とかバラけてるだけで、翌月にはほぼ全員がA3スタートなんだろうな ランタンを天さんにチェンジでアリーナ負け無しとかどういうこっちゃ S3辺りでstopしてただけに感動すら覚える 天羽扇って微妙?
二刀流クリ武器で済んじゃうかな? >>986
体感だけど、クリ60載せてクリ出ないほうが珍しいくらい。
たぶん素のクリ率に60足してるんだと思うけど
片手のうちは重宝するとおもふ 天さんは
ビビッ…「クリティカル率up」
これさえなきゃいいキャラなのにな。
対人で見たら大抵負ける 上位勢の編成に天羽々斬は大体入ってる
天羽扇はNPC以外で使ってるの見た事無い 上位は憤怒アイリス固定はほぼ固定で
次にロキミリオンローズフラン天 ケールさんはギリセーフだから・・・
育ったロキが居る場合は知らん アイリスから漏れるし初回の爆がFiArに寄ってたのもあるし仕方ないね アイリスにMAのATKも付ければ解決だな!
それか次女にMAのATKを追加するか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 18分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。