三国志CROSS〜X指定〜 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7728-S4qQ)2017/07/14(金) 11:10:00.68 ID:+v+mUao80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

群雄割拠の三国時代から二千年。
世は、美少女達が覇を争う新たな時代に突入する!
美将と共に戦乱の世を駆け抜けろ!

■公式
一般 http://www.dmm.com/netgame_s/cross/
R18 http://www.dmm.co.jp/netgame_s/cross_x/

■公式twitter
https://twitter.com/sancroofficial

■前スレ
三国志CROSS〜X指定〜 Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498548698/

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-S4qQ)2017/07/14(金) 11:10:37.07 ID:+v+mUao80
Q、どうやって戦えばいいの?
A、横陣で自軍最強キャラを4名並べて、戦闘開始時に敵将の場所に4人部隊を移動させる戦法が基本

Q、敵が強い全滅する!
A、低レアでも覚醒すると一気に強くなるので戻って育てる
  経験値効率は先のエリアほど高いので安定してクリア可能な最新のクエで周回する
  プレイヤー経験値は蜀のAP20が最高効率
  経験値クエは土曜日

Q、覚醒素材が集まらない!
A、気長に周回しろ!
  ☆5用は蜀のAP20、☆6用は倭のAP28が効率良い
  修正が入り☆6用は曜日クエの効率が高くなりました

Q、陣形は何がいいの?
A、4人編成があるもの、補正の高いものは評価が高い
   →横陣 魚鱗の陣 穴熊の陣

Q、属性の相性がわからん
A、剣(赤)>槍(青)>弓(緑)>剣(赤) 術(紫)は相克無し
  色で理解するとわかりやすい

Q、弓弱くね?
A、弓は隣のブロックへの攻撃力が高い。陣形や敵配置をみて効果的に使うべし

Q、美石の使い道は?
A、ガチャ(50個→11連)、枠拡張(1個→枠10)、AP回復(1個→MAXAPぶん回復する)に使用する
  

Q、お金が足りない!!
A、☆2キャラを強化に使わず売る
  デイリークエは装備ガチャで終わらせる
  金稼ぎクエは金曜と日曜
  ※最終的に金は余ります

Q、エロシーンどうやって見るの?
A、覚醒するまで育てる
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-S4qQ)2017/07/14(金) 11:11:12.27 ID:+v+mUao80
■ユニットスキル一覧

Bはブロック、単は敵単体、全は敵全体、防無は防御無視、%は発生確率
☆6 【槍】
夏侯惇 単1.5倍/単2倍/3体1.2倍
関羽  単1.5倍/2体1.2倍/単2倍
張飛  B0.7倍/B0.3〜1.6倍/反撃1.6倍
(黒麗  単2倍/3体1.2倍/B0.5倍5回)
☆6【剣】
許褚  単1.5倍/単2倍/2体1.2倍
馬騰  単1.5倍/2体1.2倍/単2倍防無
☆6【弓】
甘寧  隣B単1.5倍/隣B2体1.2倍/隣B全0.2倍+麻痺70%
孫尚香 隣B全0.7倍/隣B2体1.2倍/隣B全0.5倍4回
☆6【術】
司馬懿 B0.7倍/3体1.2倍/B0.5倍防無
周瑜  単1.5倍/単2倍防無/B0.5倍防無
諸葛亮 単1.5倍/B0.5倍5回/3体1.2倍
張魯  B0.5倍/味方0.5倍回復/味方B異状回復
☆5 【槍】
韓当  単1.2倍/単0.6〜3.6倍/ B0.2倍+混乱30%
関索  単1.5倍/単2倍/反撃1.4倍
曹彰  B0.7倍/単1.5倍/B0.7倍2回
馬岱  単1.2倍/単1.5倍/B0.4倍4回
龐徳  単1.2倍/3体1倍/単1.5倍
馬謖  単1.2倍/3体1倍/B0.2倍+麻痺30%
華雄  単1.5倍/単0.6〜3.6倍/B0.2〜1.2倍
☆5【剣】
公孫瓚 B0.7倍/2体1.1倍/B0.6倍2回
兀突骨 B0.7倍/2体1.1倍/ 単2倍
典韋  単1.5倍/B0.6倍2回/単1.5倍
郝昭  単1.5倍/B0.7倍/B0.4倍4回
蒋欽  単1.5倍/単1.5倍防無/味方B状態異常回復
袁紹  単1.5倍/2体1倍/2体1.1倍
孟獲  B0.7倍/単1.5倍/B0.6倍3回
黄蓋  B0.7倍/単1.5倍/単1.5倍防無
☆5【弓】
呂岱  隣B全0.7倍/隣B3体1倍/隣B全0.2倍+毒30%
太史慈 隣B単1.5倍/隣B3体1倍/隣B単1.5倍
☆5【術】
法正  B0.5倍/単0.6〜3.6倍/B0.3〜1.6倍
大喬  B0.2倍+睡眠10%/3体1倍/B0.4倍4回
袁術  B0.7倍/B0.6倍2回/
賈詡  B0.5倍/2体1.1倍/B0.2倍+麻痺30%
姜維  単1.2倍/2体1.1倍/3体1.2倍
徐庶  B0.5倍/単1.5倍防無/B0.2倍+毒30%
☆4【剣】
何進  単1.2倍/単1.5倍/単2倍
李傕  単1.2倍/B0.5倍2回/B0.2〜1.2倍
郭  単1.2倍/単1.5倍/単1.5倍防無
☆4【弓】
立花宗茂 隣B単1.2倍/隣B単1.5倍/隣B3体1倍
☆4【術】
黄月英 B0.2倍+混乱10%/B0.2倍+睡眠10%/B0.5倍5回
☆7(今のところ敵のみ)【剣】
白起  B0.5倍5回/単2倍/反撃1.6倍
☆7(今のところ敵のみ)【術】
呉起  B0.9倍/単2倍防無/3体1.2倍
孫臏  単2倍/B40%吸収/単2倍
孫叔敖 B0.2倍+混乱70%/B0.2倍+毒70%/B0.2倍+麻痺70%
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-MRQN)2017/07/14(金) 11:41:30.07 ID:K4njpLRk0
>>1おつおつぎゅぎゅ〜ん
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-MRQN)2017/07/14(金) 11:57:14.02 ID:K4njpLRk0
保守するね♪
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 12:04:41.18 ID:cPcPKiqS0
スレ立て乙保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-MRQN)2017/07/14(金) 12:12:03.20 ID:K4njpLRk0
自分を信じて保守!
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/14(金) 12:12:05.02 ID:m5u6LeJV0
乙保守
9 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-KmKO)2017/07/14(金) 12:28:55.14 ID:OV8goy+cd
ぷんぷん保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 13:43:49.19 ID:cPcPKiqS0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 13:43:58.51 ID:cPcPKiqS0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/14(金) 14:00:25.40 ID:m5u6LeJV0
20いかないと落ちるんだっけ保守
13 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/F7a)2017/07/14(金) 14:36:23.87 ID:OHKY+YHVr
次期皇帝参上!
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/14(金) 14:38:37.10 ID:07cSfGRM0
ほしゅ
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/14(金) 14:42:18.37 ID:xUab+dd+0
保守もいいけど埋めもね
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 14:57:18.03 ID:cPcPKiqS0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 14:58:06.34 ID:cPcPKiqS0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 14:59:01.98 ID:cPcPKiqS0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 14:59:53.87 ID:cPcPKiqS0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:00:53.98 ID:cPcPKiqS0
荀ケちゃんは司馬懿とスキル2まで一緒だな
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:01:42.08 ID:cPcPKiqS0
25だっけ?保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:02:41.06 ID:cPcPKiqS0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:03:28.55 ID:cPcPKiqS0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:04:42.47 ID:cPcPKiqS0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/14(金) 15:05:40.46 ID:cPcPKiqS0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-z+eH)2017/07/14(金) 15:11:33.95 ID:qdgvtnBL0
保守おつ
27 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6fI4)2017/07/14(金) 21:18:55.47 ID:A53o9P+2a
乙デシッ!
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-EnTy)2017/07/15(土) 05:05:57.16 ID:DrpsAKgg0
ほしゅるるるるるるるるるる〜
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-MRQN)2017/07/15(土) 10:11:44.69 ID:NbNvfC760
土曜はともかくキャラ経験値は大して変わらないから日曜クエはやらんでも良いな
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/15(土) 10:42:45.01 ID:qmxDAcKz0
>>28
ニンニククサイほしゅ

ニンニククサイ女の子ってどうかと思うの
って言っていじめてあげたい
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/15(土) 11:03:47.97 ID:K1qTnlXu0
静かだねぇ…
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9781-S4qQ)2017/07/15(土) 13:28:22.36 ID:ddC2YRR60
上級6の武器枠で鏡潰れてるのがなー
どうせなら装備P枠使ってくれれば良かったのに
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-HRoc)2017/07/15(土) 13:55:58.44 ID:s82quqqV0
ランキング下位でも終了しなければいいといっても
殆どが半年以上更新無いのばかりで終わってる様なものだからな
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bL4e)2017/07/15(土) 15:37:25.48 ID:l4mRGX7b0
いつの間にか始まってて今日INしようと思ったら通信エラーばっかりで入れんわ
つーかここのゴミ開発も不具合だらけかよ
最近はまともに開発や運営できないカスがうじゃうじゃ沸いてきてんのな
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/15(土) 15:42:24.54 ID:rCxt2x5Z0
それとクソスペックと足りない頭でウダウダ言う貧乏人もな
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/15(土) 15:44:28.69 ID:K1qTnlXu0
>>34
ドンだけ酷いPC使ってるの?それとも細い回線?
今日1日通信エラー1回も起きてないですよ?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f67-/F7a)2017/07/15(土) 16:15:58.13 ID:r8rCj+WB0
>>34
時代遅れのゴミPCって判断することもできないカス頭ではこのゲームは難しすぎるから丁度良いじゃないかな?
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/15(土) 16:26:57.89 ID:K1qTnlXu0
惇にぃが覚醒できたよ、カワイイヤッター

あとリーダーの関羽さんがやっと戦力2000超えてくれた
周りみんな2000overばっかだったから恥ずかしかったンゴ
でもまだレベルマじゃないから3つ目のスキル使えないんだけどね…

日記でスマヌ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/15(土) 20:13:27.29 ID:PPY/B7Zh0
おめでとう
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-3Tbx)2017/07/15(土) 20:36:19.57 ID:pg0vFeG20
何処の三国志ゲーでも惇にぃは大体頼れる性能してて助かる
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/15(土) 23:54:51.33 ID:r8rCj+WB0
もう経験値クエ走るのもちょっと面倒くさいな
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15c-X5vM)2017/07/16(日) 00:11:16.31 ID:nTkkev0d0
ボタン押す機会が多いと周回も面倒くさくなる。
戦闘開始後にそのままオートになってくれれば、結構マシなんだが。
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fba-srMh)2017/07/16(日) 20:43:54.27 ID:ItARw/xT0
弩龍でやらかした感がランキングにも反映されてるな
かつ戦水での教訓が生かされてないようだし
このまま終わってしまうのか
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/16(日) 20:56:38.83 ID:0G54W7hq0
弩龍のシビアさに比べて通常イベントがぬるいんで気が抜けた感がある
来月は槍龍ですとか言われたらうんざりするけど弓ピックップやってくれるならそれもまた良し
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/16(日) 21:57:58.94 ID:FITtor4c0
新着順で目についたから始めたのにランキングェ
とりあえず蜀の20を周回してメインLV上げ&主力育成で良いんよね?
イベの貂蝉は1人ゲットしたから、武器も貰うべく戦力1万位を目指してるお
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/16(日) 22:39:18.30 ID:seFoYicX0
新規がいるとか泣けるじゃないの…!
育成に関しては次の龍退治イベントを考えたら来週の月曜(24日)までに手持ちの☆4以上(可能なら☆3も)は全て覚醒させておきたい
貂蝉はもう1枚ほしいが月曜〜木曜は蜀を中心に周回して覚醒素材集め+育成
☆5までの覚醒素材は蜀で集めて☆6用は曜日クエの超級で集めると良い
石は随分と余っているはずだがガチャは余程戦力が居ないとか以外は龍退治イベントと同時にあるはずのピックアップで使うべし
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/16(日) 22:49:56.24 ID:FITtor4c0
>>46
他に比べて何か楽しそうだと思ったのよー
復権してくれたら嬉しいね…

ttp://i.gyazo.com/b3bbf7fb8d923b2846898f4128cd1088.jpg
現戦力はこんな感じ、11連は3回くらいやったかなあ
☆5を6名、☆4を1名覚醒させた感じだけど総力戦があるのか
覚醒3~40位にしたら手広く育てるか。お金が無いぜ…
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/16(日) 23:06:27.38 ID:CJoabPFO0
無人島で自分と同じ漂流者に出会えたような喜び
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-3Tbx)2017/07/16(日) 23:55:42.04 ID:VqIo9mb40
最初の頃☆二つ専用ミッションがあって結構いいなーとか思ってたらすぐに出番消えた
どんなゲームでも下級はこういう扱い
そしてそこに割り当てられた名将達・・・
50 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-KmKO)2017/07/17(月) 01:52:38.92 ID:t1GPSAvQd
袁術と馬良の間って入場券後半のキャラかな
誰かと思ってトライブの武将一覧見たけど
名前が変わってる奴が多くて参考にならなかった…
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/17(月) 12:21:13.14 ID:2PZjiIAB0
静かだ…

今日の14:00〜16:00メンテ
イベ後半戦
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/17(月) 12:31:04.01 ID:6vQiBlvi0
メンテか完全に忘れてたわ
53 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-7Oz+)2017/07/17(月) 12:39:50.19 ID:kSwpkXh/d
何だかんだで開始からプレイしていてゲーム性とか自分が今までやってきたゲームのなかでは新鮮で面白く感じた。ゲームって面で見たらランキング下位は違和感。魔王は触って一時間で飽きたし……

ランキング下位は集金順で運営さんが課金したくなる要素の組み込みが下手なため?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 12:52:54.65 ID:K/LzTuYP0
前回を考えるなら、後半戦って言っても何か変わるわけじゃないしなぁ
たぶん弓のキャラ&武器ドロップなんだろうけどキャラも一貫性があるわけでもなし
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/17(月) 13:56:32.73 ID:7QnAw98X0
いいから早くかんねーちゃんアップ始めるんだ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/17(月) 14:02:49.74 ID:Gn9GWgin0
まあ14時始まりのメンテの告知を14時丁度に自動ツイートさせるような設定にしてる運営ならこのランキングもいたしかたないかなとは思う。
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5762-z+eH)2017/07/17(月) 14:09:57.06 ID:pbCwy3sB0
50位www
まだやってるやついるんだなw
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 14:14:24.20 ID:k1J8D5aF0
別に辞めるほどクソ運営でもないしゲームはコツコツ育成が好きなら遊べるし
ただ絶望的に課金要素がないのです
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/17(月) 14:20:55.93 ID:7QnAw98X0
ここまでくると、どこか儲かりすぎてる運営が税金対策と新人研修を兼ねて散財しているとしか思えんようになってきた
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/17(月) 16:01:22.43 ID:Gn9GWgin0
ホウ統か
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 16:03:07.63 ID:K/LzTuYP0
鳳雛がイベ配布でくるか
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/17(月) 16:03:10.96 ID:dzECvxbv0
鳳雛先生・・・ってまた軍師かよ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 16:09:17.12 ID:K/LzTuYP0
?統 B0.7倍/3体1倍/B0.2倍+混乱30%
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/17(月) 16:15:48.04 ID:2PZjiIAB0
後半ミッション追加されてるかなって見たら「前半6のコンプ」って…
なんで前半なんや…
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/17(月) 16:17:18.60 ID:2jVwrhdh0
ふええ…あと2万も貯めるの辛いお
○○を使ってクリア系のキーキャラってメインストーリーで入手できる?
伊籍だけは居るんだけど、進めたら他3人も手に入るんだろうか…
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b63-/fOR)2017/07/17(月) 16:36:47.90 ID:8/2KQAPH0
ミッションおかしくない?
前半上級6なんてとっくにコンプしてあるんだけど未達成状態。
つか、追加ミッションこれだけ?
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/17(月) 16:40:58.90 ID:dzECvxbv0
後編ラストどころかその一個前でも前編ラストより強いな・・・
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/17(月) 16:44:10.85 ID:6vQiBlvi0
>>65
うろ覚えだけどたしか手に入ったきがする

>>66
後編が追加されてるよ
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/17(月) 16:47:48.71 ID:2PZjiIAB0
>>66
おなじく。
もしかしたらもう1回前半上級6やればクリアになるのかもしれないけど
後半進めたいからそこに冒険ポイント割りたくない

確証も無いからね…
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/17(月) 16:49:22.94 ID:6vQiBlvi0
>>69
コンプ済み前半6を1回クリアでクエクリアになった
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 16:51:58.11 ID:K/LzTuYP0
>>65
全部シナリオで手に入るけど、どれかはかなり後ろの方だった気がする
72 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Saa5-RIgB)2017/07/17(月) 16:53:42.43 ID:J1zQJBF2a
ミッションの表示タイミングがバグってる
通常初級3を挑戦する前には初級3が表示されてるが、
今回は初級3をクリアしてから表示されるので二度手間

なお「関興を連れてクリア」ミッションが出ることがわかってたので
ミッション表示前に関興連れてクリアしたが、後から表示されたミッションは
クリアされていなかったので、先に表示されてないとクリア扱いにならないっぽい
前半6もコンプしててもクリア扱いにならないのかもね
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b63-/fOR)2017/07/17(月) 16:54:06.87 ID:8/2KQAPH0
>>68
ありがと。
今見直したら後半追加されてた。
一度プレイしないと出てこないんだね。
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/17(月) 16:56:33.14 ID:2PZjiIAB0
そういうことか…
2度手間やん…
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/17(月) 17:01:33.62 ID:2jVwrhdh0
>>68-71
ありがとう、うう…頑張って進めるか
武器ってゲットしておいた方が良いんだよね?
最悪キャラを1凸ずつ出来れば良いかなとか思ってるんだが
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 17:06:35.86 ID:K/LzTuYP0
個人的な考えだけど
最低ラインとしてはキャラを1枚ずつ
凸出来るならそれに越したことはない
現状なら武器はそこまで頑張る必要はないと思う、取れたらラッキー程度
ただし「装備の仕様変更」というのがアプデ予定にあるため今後どうなるかはさっぱり
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb04-NvYO)2017/07/17(月) 17:08:46.14 ID:d92qp9x70
しーもーたーぁぁぁぁ

後半でもキャラ交換、そりゃあるよなあ……。無駄遣いしてもうたぁ。
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/17(月) 17:11:16.64 ID:2PZjiIAB0
>>77
後半キャラ後半を見越して30000程貯めてたけど4凸分しか交換できなかったワイ…
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-MRQN)2017/07/17(月) 17:11:18.55 ID:8IkepjMr0
陣形ミッションの数字だけみて鶴翼1,5で衝軛2,3,4かー
って全部行ってから5のほうは中級の5だったことに気づく
微妙な罠やめーや
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/17(月) 17:17:08.18 ID:Gn9GWgin0
士元書ドロップしたけど+無しだった
81 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Saa5-RIgB)2017/07/17(月) 17:17:11.79 ID:J1zQJBF2a
伊籍も初級と中級にまたがってたり、こんな設定過去になかったから
表示や対象が設定ミスで一個ずつずれちゃった感満載
まあ急ぐ旅でもないのでいいっちゃいいんだが
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z+eH)2017/07/17(月) 17:18:43.41 ID:K/LzTuYP0
前半上級6のミッションが出たのもそのせいだろうね
後半初級1からのはずが全部1個後ろにずれたと
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb04-NvYO)2017/07/17(月) 17:19:10.57 ID:d92qp9x70
>>78
貯めてただけ偉い。
完全に忘れてて、ガチャしまくってもうたよ……。あーもーめんどい。
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/17(月) 17:23:11.48 ID:Gn9GWgin0
所属国ってなんか意味あったっけって思ったけど、そういえば染めパのミッションがあったっけか。
今のとこそんだけ?
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/17(月) 17:24:02.17 ID:7QnAw98X0
今回は一人7000か

キッツイなぁ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335d-MRQN)2017/07/17(月) 17:46:32.17 ID:k20FaYrQ0
なんで後半上級5、6のミッションがないのか
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/17(月) 18:27:56.54 ID:dzECvxbv0
詰め込みすぎから何かオミットして形骸化した項目だけ残ってるってのはコンシューマでよくある
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/17(月) 19:29:35.16 ID:X1zHOfsf0
八卦の陣は使えるので魏ミッションだけはやる価値がある
どうせ龍退治のために50人は育てなきゃならんからついでに狙えばいいんじゃないか
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832c-1CH6)2017/07/17(月) 20:20:12.01 ID:u+8JNlQc0
シュウユが出た・・・これでようやっと星6、4人目
道のりが長いなぁ、まぁ、だらだらやっていくか
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-3Tbx)2017/07/17(月) 20:27:35.51 ID:FamDyXha0
割と金のかかった同人、て時々思う
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/17(月) 20:35:25.11 ID:hgwhQdIk0
あー!確かにそんな感じだわ!
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1534-0xwK)2017/07/17(月) 23:25:02.78 ID:3fVbLQbY0
ここまで龐統ちゃん可愛い無し。
お前らちゃんと龐統ちゃんを見つめて?
俺は龐統ちゃんのおかげで放置気味から復活した。
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-1CH6)2017/07/17(月) 23:33:52.75 ID:1qejQ0L60
クイーンズブレイドに出てきそう
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/18(火) 00:23:35.74 ID:Hx0BVQ710
入手時はかわいいんだけど、覚醒すると・・・
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/18(火) 00:32:30.18 ID:TL8a6vmE0
3枚重ねで止めておけってことね
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/18(火) 00:50:38.92 ID:FI/wU4K90
なぜそういう結論に‥
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/18(火) 01:29:39.60 ID:Mz3mGgDG0
ホウ統ちゃん可愛いけど覚醒すると…
寝室の絵はまあまあ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/18(火) 01:43:14.67 ID:FI/wU4K90
そりゃわかるんだけど、なぜ三枚重ねで止めるという話に
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-Rqte)2017/07/18(火) 01:50:20.17 ID:T1xtxSKX0
なんかと間違えたんだろ
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9781-S4qQ)2017/07/18(火) 04:41:48.49 ID:tAH8f9bj0
寝室誤字あるけどね
同音異義語とか変換のチェックが相変わらず甘い
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-1CH6)2017/07/18(火) 08:17:39.11 ID:n5fPPu6r0
覚醒3枚重ねと観賞用未覚醒で運用しろってことかと思ったが
こういう発想は少数派なんだろか
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/18(火) 08:26:50.91 ID:emsLeHs00
>>101
図鑑でいつでも見れるのに?
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-1CH6)2017/07/18(火) 08:39:30.52 ID:n5fPPu6r0
>>102
さあ、それは本人に聞いてもらわないと分からん
ただお気に入りならダブリで使い道がなかろうが無駄残しする人種は一定いるから
そっち方面なのかなーと
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/18(火) 08:46:40.10 ID:jGymod070
実用なら一凸で充分そうだが、
アクセが4にすぎてるし
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/18(火) 12:15:05.50 ID:emsLeHs00
兀突骨ちゃんのやられボイスかわいいのう…


それに比べて馬騰と馬謖はなんだ…
馬騰はカエルが潰れたようなやられボイスだし馬謖はひでぶし!とかいうし。
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/18(火) 12:17:14.73 ID:emsLeHs00
>>103
すまんがそういう思考の持ち主の書き方にしか読めんかった。
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/18(火) 12:35:07.19 ID:tSe0gbmi0
なんか詫び石くれた
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-S4qQ)2017/07/18(火) 12:39:45.85 ID:emsLeHs00
コンプ系でコンプ済みだけど達成できないミッションの詫び石だね

運営「ミッション出てる時点でコンプ済みだけど達成できない人はもう1週してね(てへぺろ」
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/18(火) 19:11:56.24 ID:0uO6WCxk0
覚醒40あたりからレベル上がり難くなってつらたん
戦力11000位まで上げないとイベ最奥で負けそうだのに…
無心で蜀ハムするしかないのか
110 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-KmKO)2017/07/18(火) 19:18:10.90 ID:b71q8pl0d
敵が4列並んでるブロックにリーダー突っ込ませないとか気を付けてれば
多少の戦力差があってもいけるよ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-z+eH)2017/07/18(火) 19:19:29.21 ID:xpsnB7Ew0
土曜までひたすら蜀ハムしてそれが終わったら本番の曜日クエハムだ、喜べ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/18(火) 19:33:53.88 ID:tSe0gbmi0
蜀まわしってユーザーレベルは上がるけどキャラ経験値おいしくなくて時間ばっかり掛かってしまうので
俺は倭稼ぎ派
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-HRoc)2017/07/18(火) 21:12:06.01 ID:kEA1w4Lv0
男は黙って超難易度クエ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/18(火) 22:08:03.24 ID:4uNq1EBU0
一生懸命回ってイベユニ重ねる意味も現状薄いし、
やりたいことやっとくのが一番だと思う
ひらすら主力で蜀回るのは手応え薄くてちょっとストレスたまりやすいので
巨獣戦に向けて覚醒素材バランスよく確保しておいたり、
スタメン以外の☆4もどんどん覚醒することになるから
メンバーに混ぜて並行して育成していくのがよいかと
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/18(火) 22:39:17.78 ID:LrpltPrN0
よく考えたら鳳雛凸に7000使うなら代わりにイベガチャ35連で夢を追うのもありだなあ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/18(火) 22:53:33.68 ID:4uNq1EBU0
イベ☆5はステが落ちるから気に入ったから使う以外は控え行きだし、
巨獣砲で控え全員にも装備させたいねんみたいな最強こだわりさん以外は
凸らないでガチャも普通にありだと思う
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-dQC/)2017/07/18(火) 23:00:47.12 ID:feioxUMH0
35連ぐらいだと夢も見れんよ(´・ω・`)
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/18(火) 23:08:39.73 ID:4uNq1EBU0
見るだけなら一回でも夢は見れる
実現する可能性は極めて低いだろうけど^^;
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/18(火) 23:09:19.95 ID:TL8a6vmE0
http://i.imgur.com/FS67p4U.png
2つ落ちることもあるんだな
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9781-S4qQ)2017/07/18(火) 23:11:10.69 ID:tAH8f9bj0
フォーラムに3つだか4つ落ちたSSあった
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/18(火) 23:46:28.58 ID:Mz3mGgDG0
イベガチャで甘寧ちゃんこねーなー
孟獲は完凸終わるくらい来てしまった
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/19(水) 01:15:20.39 ID:Es8SO6yL0
>>119
どういうことだってばよ…上級であれば1でも落ちる?
6じゃないと出ないのかな…
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/19(水) 07:07:45.90 ID:TBTaveWk0
50連でかんねーちゃん夢見てたら、モーカク来たわ

うん、持ってなかったから致命傷で済んだけど
一応200連位したらワンチャンあるかも試練
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9e-z+eH)2017/07/19(水) 08:13:53.05 ID:17F6D88E0
>>122
装備は6でしか出ない
6いっても相当運良くないと出ないけどな
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/19(水) 11:18:36.37 ID:Es8SO6yL0
>>124
サンクス、前半上級6何とか撃破で3つほどゲット出来たわ
後半は流石に無理だった、戦力差4000はきついw
キャラ2凸くらいさせたらガチャしようかな…
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/19(水) 12:20:39.84 ID:UZTViRz10
なんとなくランキング見てたら64位って…
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/19(水) 12:35:45.15 ID:AhskZSJ30
ちょwww おまwwww R最下位www
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/19(水) 12:37:16.18 ID:Kfpzdg7L0
R18最下位ワロタ…
まぁ、集金する気ないしこんなもんか
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bea-k5cp)2017/07/19(水) 12:37:41.24 ID:+SpiLZWE0
来月終わる天歌よりも下www
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-z+eH)2017/07/19(水) 12:38:18.44 ID:FOFmfKIv0
遂にガルヒロ先輩を超えてしまったか・・・
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-z+eH)2017/07/19(水) 12:47:58.94 ID:z3agARAL0
天歌以下はやばいやろ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-1CH6)2017/07/19(水) 12:49:30.17 ID:uKr9EO5F0
予告なく頓死するんやろ
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/19(水) 12:54:50.30 ID:Kfpzdg7L0
ちゃんと張遼とか三姉妹とかとセックスさせてから終わってね
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/19(水) 12:54:54.38 ID:AhskZSJ30
ここ最近つか
普通に遊べるゲームでのランキング最下位は過去最速のような気がする
伝説を作ってしまったな
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-z+eH)2017/07/19(水) 12:57:13.30 ID:WqgKHayT0
終了決まってるやつより下ってすごくね
136 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-KmKO)2017/07/19(水) 13:02:51.42 ID:ESo34X6Kd
バックに石油王でも付いてるのか
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/19(水) 14:00:39.16 ID:DbH+vcX/0
せめてメンテでガチャキャラ追加でもしたらいいのに
138 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-VPc6)2017/07/19(水) 14:20:37.31 ID:Yym9gQByM
キャラは悪くないよな?
運営としての対応力も悪くないよな?
集金するコンテンツが弱いだけでここまで落ちるのか
恋姫があるからかなぁ
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-JuPl)2017/07/19(水) 14:33:02.28 ID:sqO7H25/0
何言ってるんだか
あんなイベやらかしたら落ちるに決まってるわ
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ca-z+eH)2017/07/19(水) 14:43:40.78 ID:UB4yBsay0
何でこんな不人気なんだろうか
覚醒のハードルが開始直後だとちょっと高い上に、イベの難易度が覚醒前提だったからかねぇ
普通は高レア使うから余計にきついし、新規の足切りになっちゃったのかもなぁ
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb04-NvYO)2017/07/19(水) 14:49:37.39 ID:hzj/q0B60
2回目の龍討伐イベントは発動するんだろうか……。
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-S4qQ)2017/07/19(水) 14:49:56.59 ID:/JVaVbIs0
開始直後の不具合メンテ祭りが無かった分、炎上アクセス数によるランキング上位への顔見世が出来てなかったからな。
知名度が圧倒的に低いのかもしれん。
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ca-z+eH)2017/07/19(水) 14:52:28.80 ID:UB4yBsay0
>>141
まああれはマンスリーミッションみたいなもんだからやるんじゃないかね
イベントとは呼べない感じだし
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f67-/F7a)2017/07/19(水) 15:10:13.92 ID:Kfpzdg7L0
龍討伐は1日たった3回の戦闘をこなすだけで11連ぶんの石と最高レアキャラがタダで貰える神イベントなんだがなぁ
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/19(水) 15:16:22.24 ID:l1hMJbDa0
まず三国志ってだけで大量の人が触りもせずに逃げるからな・・・
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94a-xCJC)2017/07/19(水) 15:59:43.79 ID:VCarRaqO0
>>まず三国志ってだけで大量の人が触りもせずに逃げるからな・・・

それのおかげで事前さえやってなかったよ
なんとなく触ってみて未だに続けてる
スタミナ12時間以上放置できるおかげかな
最近は張り付き前提多すぎてしんどいからな
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ca-z+eH)2017/07/19(水) 16:03:33.14 ID:UB4yBsay0
擬人化、三国志、戦国、偉人はもう食傷気味なんだろうな
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 16:28:06.88 ID:0VCinYfZ0
ランクはほぼ課金量やろ
ゲーム自体は悪くないが、圧倒的に課金要素がない
初日からずっと遊び続けてるが、未だに課金タイミングがない
裏を返せば、課金しなくても遊べる良ゲーだとも言えるが、
さすがにこのまま一切課金要素なしでは一年が限界かもしれんね
無課金状態だからいつ終わっても困らんっちゃ困らんが
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0373-X5vM)2017/07/19(水) 16:51:37.08 ID:ZyOMGqWZ0
天歌より下で場所・鯖・給料払える訳ないだろうし
赤続くんだったら考えるだろ
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 17:01:08.85 ID:0VCinYfZ0
常時そうならその通りだけど、基本ランクの反映一日分でしょ
先日確率ちょっと高めのガチャ入れた時は当日少し動いてたし
やり方次第じゃもうちょっと稼げるとは思うけどね
まあここらは運営さん次第だから様子見ないと何とも
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-lvoa)2017/07/19(水) 17:01:34.42 ID:nENBoqY10
龍相手にダメージ10倍の特効キャラをポイント限定ガチャで実装すれば多少は課金あるんじゃね
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-z+eH)2017/07/19(水) 17:13:48.67 ID:Es8SO6yL0
音楽好きだし掛け合いも楽しいんだけどなあ
石配り過ぎとは思うし、何か前にやらかした? のが不味いんかね

そしてちょっと計算してみたが蜀ハムって途中から美味しくないのね
LVアップで増えるポイント加味してもメインLV60位からは和のが良いかも?
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/19(水) 17:23:49.71 ID:AhskZSJ30
おりゅっせいと大して質は変わらんのに
最初のラッキーパンチで生死が決まってしまうなんてブラゲ業界は難儀なものやね
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-z+eH)2017/07/19(水) 18:01:27.26 ID:FOFmfKIv0
まず課金意欲がわかないのが致命的と思う
配布石で足りなければ課金する、という欲求が全く起きないわ
そうまでして欲しいと思えるような魅力が戦力にもキャラ自身の個性にも殆どない
ただでさえ乱雑してる三国志ゲーでそれじゃなるべくしてなったとしか言えんよ
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-lvoa)2017/07/19(水) 18:03:14.17 ID:nENBoqY10
配布石が足らなくなることが無いです…
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-HRoc)2017/07/19(水) 18:18:41.88 ID:FLO+AhHx0
最下位記念カキコまあ仕方ないよね
天歌もそうだけどロード問題解決してからリリースすればこんな事には
157 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-CDGK)2017/07/19(水) 19:06:37.69 ID:Yg2/Uffxa
自分とこは完全無課金で、残宝玉200あって、最高レア4枚あるしな
課金する理由がない
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbf-S4qQ)2017/07/19(水) 19:10:43.68 ID:3XZBPYYM0
俺もだ
関羽、諸葛孔明、惇にぃ、馬騰が居て宝玉200個くらいある
割と最上位レアが手に入りやすいから課金もしにくいんだろうな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-lvoa)2017/07/19(水) 19:11:58.35 ID:nENBoqY10
無課金でここまで遊べるブラゲなんてそんなに多くはないのにみんなやらないなんて勿体無いよな
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 19:20:39.24 ID:0VCinYfZ0
ロード問題も巨獣もクリアしてきたユーザーが課金してないんだから
過去も他ゲーも関係なく、もうひたすら課金する気が起きないのに尽きる
キャラと戯れる要素増やして育成難度少し下げれば
課金してもいいと思う
161 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-KmKO)2017/07/19(水) 19:24:39.28 ID:y4SRQSjWd
ソシャゲは無課金に優しい内容にシフトしてきたから
運営としてはつれえわなんだろうね
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-z+eH)2017/07/19(水) 19:39:12.08 ID:z3agARAL0
課金力で俺TUEEEEEEE出来ないゲームなんてつまらんやん
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fba-srMh)2017/07/19(水) 19:40:18.53 ID:J9lwShdW0
止まるんじゃねぇぞ…
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 19:43:30.38 ID:0VCinYfZ0
DMMのゲームはほとんどが無課金でも最高難度マップクリアできるんじゃない
というか対人メインのなんてほとんどないような‥自分がやってないだけかもしれないけど
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b16-d7pz)2017/07/19(水) 19:43:41.01 ID:7H6yEDUP0
無課金で4枚とかマジかよ課金して4枚だわ引退するわ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/19(水) 21:41:30.80 ID:hlQW/EKV0
対人はいらんけどランキングイベントくらいやってもいいのに
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-HRoc)2017/07/19(水) 22:05:26.15 ID:FLO+AhHx0
ロード問題で人が離れ巨獣で人が離れでプレイ人数減ったら課金する人も減るやん
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/19(水) 22:15:02.82 ID:Kfpzdg7L0
>>167
皆が止めてくなかで続けてくれる人は課金者になると思うのだが
続けてる人の手には大量の配布石があるというね…
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9e-z+eH)2017/07/19(水) 22:31:04.81 ID:17F6D88E0
その配布石も巨獣の時に石半額ガチャやっちゃったのもあって
通常の11連に回さなくなってしまったのもある
いいゲームなんだけど課金周りがほんとに致命的だわ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 22:47:11.71 ID:0VCinYfZ0
順位がもうちょっと上の話なら人数でどうこうもあろうが
この順位は少ないとかじゃなくて課金がないっちゅう話で
人数とかそういう次元じゃない
下の方はほぼ全部前日の課金額0みたいな世界なんやろし
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RIgB)2017/07/19(水) 22:52:56.36 ID:0VCinYfZ0
>>169
キャンぺ自体はいいと思うよ
元々回ってたのが回らんようになったなら失策やけど、元々普段は回ってなかったし
それならキャンぺやってその時だけ回る方がまだまし
課金してまで回す人は多くないと思うけど、唯一といっていいほどランク変動したわけだし
172 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-KmKO)2017/07/19(水) 23:25:27.59 ID:1pKGb4jgd
孫策ガチャっても使う場所がね…
無課金には嫌われてるけどイベント特効ガチャってあった方がいいと思う
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-S4qQ)2017/07/19(水) 23:40:44.54 ID:HF+gX5Na0
周回が本当面倒くさくてなぁ
気が付いたら一日一回ログインになってる
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-3Tbx)2017/07/19(水) 23:47:19.84 ID:bCmShq0k0
なんていうか物語も分かりにくいな
「三国志始め歴史英雄の力、お借りします!」みたいなノリで世界中自由に駆け回るのでも
良かったんじゃないか
似たものが巷に多く出ているといっても
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/20(木) 00:11:26.11 ID:FiI0aKia0
>>174さんの物語がわかりやすいかも疑わしいw
さっさと日本に渡ってきたし、ゲーム続けば世界に行く可能性もなくはない…続けば

真のラスボスが出てくるのはお約束として、当面のラスボス明記した方が
わかりやすいとは思うけど、まあ細かい話よりキャラクターを
もっと露出する要素もらわないと課金するまでの思い入れはしづらいやろなあ
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/20(木) 00:28:53.38 ID:C2LiDibe0
人が離れていったのは多分、2回目のイベントじゃね?
アレちょっとやってるだけの人じゃすぐ詰まってやりたくなくなる
そういう意味では巨獣特攻もったキャラが出るガチャは多分回ると思う
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-E/h9)2017/07/20(木) 01:42:07.29 ID:rE0tBG2/0
巨獣は、エンドコンテンツの定期イベをまるで限定新イベントのように見せてしまったのが問題だったんだろうな
コンテンツをすぐ食い尽くさないと我慢できない人たちには、そりゃ不満出るだろうし
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/20(木) 01:46:45.21 ID:6ldcdczr0
最近の食い尽くさないと我慢できない人たちは食い尽くす努力をしないから困ったものだよ
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/20(木) 02:05:46.50 ID:FiI0aKia0
ゲームに慣れてる人ならあの絵面と交換回数見て
定期イベだとすぐに理解したとは思うけれどね
イベがあれだけなのはさみしいけれど、巨獣を苦痛に思う人は
このゲーム向いてないでいい気がする
オートでイベ全部クリアしたい人は、もっとわかりやすくてシンプルなゲーム沢山ある
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/20(木) 03:41:50.03 ID:C2LiDibe0
そういう考えの人は少数派だったってことだ
まぁ、ゲームはある程度頑張ったら成果が欲しいもんだからな
あのイベで何も得られないんじゃそら、怒るよ

・・・いや、だからドンケツなんだよ
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/20(木) 06:58:42.41 ID:VmX0dELr0
じゃあお前らの希望どおり廃課金げーにシフトすりゃあええんやな^^
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-/NUW)2017/07/20(木) 08:05:26.66 ID:5iXeNX4S0
今から課金周り弄ったって挽回なんて無理だし、このまま無課金ゲーとして終えてくれればよいよ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ad-t6T/)2017/07/20(木) 08:10:59.37 ID:25UP/oVy0
巨獣にしても課金力で何とかなるギミックがあれば良かったのにね
課金バシーンできないゲームに廃課金は課金しないよ

課金するところがガチャしかないのにお得なガチャは殆ど追加しないから微課金も課金しないし
石は配りまくりだし最高レアも手に入りやすいし更に上のレアまで示唆されているせいで
ガチャも売れにくい、もはや商売下手としか言いようがない
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/20(木) 08:44:29.76 ID:6ldcdczr0
>>180
龍1匹倒すごとに石1つだしオート魔砲でもLv30まではいけるだろうから石30は楽に手に入る
何も手に入らないってのは言いすぎじゃね?
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/20(木) 08:49:12.30 ID:hhv4PDfz0
弩龍の石でガチャやって☆4までしか出なかった俺のことを言ってるんだったら何も手に入らないってのはわかる
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-b4pe)2017/07/20(木) 09:06:29.20 ID:KQ1btiuR0
>>183
>更に上のレアまで示唆されているせいで ガチャも売れにくい

これ。これが一番の原因
しかも運営が全くこの問題に対して動かなかった
ガチャから今後☆7は排出されませんとか
現☆6をカンスト後☆7に覚醒可能とか言えばまだガチャは回ったのに

何もかもがもう遅すぎるんだけどね
巨獣イベで自らトドメ刺した後では
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/20(木) 09:35:45.93 ID:RV5T6JTX0
見せ方や説明など色々下手なのは二もなく同意だけど
どっちにしたって無課金で☆6ごろごろ手に入る現状では
ガチャろくに回らんと思うけどね
ま、気に入らんならさっさと止めりゃいいのよ
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/20(木) 12:47:45.08 ID:gSbSTVcL0
見ろ、ランクを20近く上げたぞ!
これでまだ半年は戦える
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/20(木) 14:16:00.90 ID:mEhJeQ3N0
46位に爆上げしとるやんけ! 覇権への反撃の狼煙第一歩だな
逆に脳トレ三国志さんのほうが瀕死になっとる
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/20(木) 14:23:14.64 ID:LHtOkiq10
向こうもガチャ期間は上がるからどっちもどっちやで…
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/20(木) 14:30:10.61 ID:LjQ1wX+K0
>>188
逆に考えるんだ…
ランク40以下はどれも似たような状態だと…

どうしても欲しい☆6キャラと10連で3k~5kなら考えないこともない
かつてのデブさん1000円投売りのように薄利多売はいけそうなんだがな
人自体は結構いそうだし
192 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-MWVT)2017/07/20(木) 18:08:46.11 ID:wnNoXhfua
R最下位ゲームに時間費やしてるアホ奴おりゅ?ww
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/20(木) 19:14:09.49 ID:C2LiDibe0
げ、恋姫きたのかよ・・・
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-E/h9)2017/07/20(木) 19:29:55.69 ID:sDDll7Hr0
麻雀と最下位争ってるゲームでも3年以上続いてるんだし運営次第やろ
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d49-BmG3)2017/07/20(木) 20:39:41.71 ID:2PwPcixg0
探索で石で拾えなくなったな・・
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/20(木) 21:22:14.59 ID:w34XkNRF0
戦闘力微妙なとこで足りなくなるな・・・魯粛に手が届かねぇ
次のガチャで☆6来なければもう完全アウトだ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-E/h9)2017/07/20(木) 22:07:19.55 ID:as8/uvIH0
☆5主体の我軍はイベ後半最後が突破できない模様
覚醒50くらいでも2発で殺されるとかもうね…
レベル上がらんし伸び代も僅かだしもうだめぽ
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/20(木) 22:11:14.25 ID:rkl4zSQR0
土曜に育成割りしよう
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4527-leQM)2017/07/20(木) 22:23:35.09 ID:GIL+A47Q0
この運営、致命的なレベルでイベントのバランス感覚無いからなぁ…
最初のイベントが文字通り致命傷で、続くイベントも延々死体蹴りしているようなもんだし。
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/20(木) 23:13:20.38 ID:LHtOkiq10
折れたワーと城プロ(初代)が順調に通ってきた道だな、初期イベから廃人仕様で人が逃げて戻ってこない
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59e-E/h9)2017/07/20(木) 23:20:23.53 ID:2gXOnnz10
>>197
60台まで育成してリーダー集中してけばなんとかなるで
運悪かったら余裕で負けるんやけどな
ドロ率クソで消費スタミナ多いから勝った時のメリットも小さいし
負けた時の喪失感の方が大きく感じるのも悪いとこやな
ゲーム自体は楽しいんやけどほんま勿体ない
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 00:30:53.04 ID:ujE2eNqg0
わりと陣形と並べ順、スキルでなんとかなったりするんだけど
そこら辺を共有できるようなwikiにまで手が届かなかったのは痛いところかもなあ
巨獣戦も定期イベだとか戦い方とか戦力の配分とか有力な情報はわりと出てたのだけど
理解する前に心折れた人がいたのはもったいないっちゃもったいない
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d81-QK4i)2017/07/21(金) 00:49:04.23 ID:xGbXRdkV0
戦水の時もそうだったけどイベントミッションに必要なメンバーどこで手に入るか分からないのがね
せめてミッションに手に入る場所書いてくれれば良かったんだけど
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-E/h9)2017/07/21(金) 00:50:26.55 ID:R6/UC2PD0
半端な攻撃しちゃってスキル連打されて全滅コースってパターンも注意点だな
特に槍モブのスキルは超優秀だし
205 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-l+nO)2017/07/21(金) 00:58:07.71 ID:9wTD7vx2d
今回は弓がいないから助かってる部分もあるね
同ブロックにスキル使える槍と隣ブロックにスキル使える弓いるともう祈るしかない
206 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-l+nO)2017/07/21(金) 12:21:36.44 ID:DkTsIF2pd
一日中メンテで鯖閉じてる魔王の始め方より順位低いって何が起きてるんです?
207 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c516-E/h9)2017/07/21(金) 12:25:13.62 ID:6O3oPpKR0
鯖開いてても1円も課金されてないってことだぞ言わせんな恥ずかしい
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/21(金) 12:27:37.87 ID:u5gmFMEG0
今回のイベ泥率そこまで悪い気はしてない…が…ただ運がいいだけなのかな

https://i.imgur.com/6QGnaBJ.jpg
https://i.imgur.com/oDuVvQF.jpg
209 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-LBHv)2017/07/21(金) 12:28:37.67 ID:GnLI69w8d
魔王以下の最下位おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

それだけ
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b51-ltyJ)2017/07/21(金) 12:32:31.13 ID:lZWQtFXF0
ここが0円スレね
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 12:53:04.69 ID:WKg36YO90
ある意味伝説を作ったなw
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43dc-pqVL)2017/07/21(金) 12:54:08.54 ID:RQdM+mAb0
24時間課金総額0円ってはっきりわかんだね
213 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6528-QK4i)2017/07/21(金) 13:00:01.11 ID:d5R+fFdU0
魔王スレで三国志大人気だなw
これが0円宣伝効果よ
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/21(金) 13:03:08.77 ID:Yg5QlPks0
ほかのゲームに馬鹿にされるのはわかる
だが、動かない魔王さんはゲーム以下やないかあああああ(怒りのスーパー0円人)
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/21(金) 13:07:09.25 ID:NZUr5Q8r0
かなしいなぁ・・・
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/21(金) 13:13:32.58 ID:Auoj6aqX0
もうこのゲームやってないんだけど、あのLv450超えてた人が今何Lvなのか知りたい
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebba-ltyJ)2017/07/21(金) 13:17:25.27 ID:DsXgwVr80
一日中メンテで課金額が0円の魔王に負けるとか
サービス終了しか道ないだろ
どこで間違っちまったんだろうな
218 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-LBHv)2017/07/21(金) 13:24:07.41 ID:GnLI69w8d
絵師の選択だろ
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 13:28:10.44 ID:uWvM5ZVp0
新規ガチャ入れてキャンペーンやって0円ならどうかと思うけど
むしろ普段から0円が普通なのに、いちいち騒ぐ話じゃなかろう
ランクの下の方のゲームはどこも0円コースだよ
1000円でも課金したら10ぐらいは余裕で上に上がれる世界
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/21(金) 13:30:45.88 ID:u5gmFMEG0
三国志や戦国武将女性化は食傷気味なんだろ
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/21(金) 13:31:42.76 ID:iJv0NslT0
順位に反して人多すぎなんだよなぁ…ここ
222 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-l+nO)2017/07/21(金) 13:33:54.74 ID:DkTsIF2pd
やっぱソシャゲは多少の不親切があってその不親切を金で解決出来るシステムが無いとダメなんだろうね
レベル上げはクエストで経験値入って育成枠もあるし
巨獣は1日3回って不親切はあったけど解決方法が無かった
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/21(金) 13:34:14.61 ID:Yg5QlPks0
ゲーム性が明らかにあかん
・覚醒しないと見れないエロ
・土日は馬車馬の如くのマラソン
・それでも歯が立たない、龍イベ

それでもいいって奴だけが残れって上のほうであったが、そんな奇特な奴は早々いないんだよ
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 13:36:41.79 ID:WKg36YO90
1日3回の戦闘をするだけで11連分の石と最高レアキャラをくれる超親切な設計だからな!
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/21(金) 13:41:35.85 ID:u5gmFMEG0
デイリーコンプで何もないってのもやる気しなくなるんだよな。
報酬ショボいし。報酬と言えばログイン報酬もショボい。

探索で石配っちゃうのも課金しない要素につながってると思う。
その探索に時短がないのもなー
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-E/h9)2017/07/21(金) 13:51:21.85 ID:R6/UC2PD0
>>223
・土日は馬車馬の如くのマラソン
・それでも歯が立たない、龍イベ
これはさすがにちょっとどうかなぁ

1回くらいは土曜ガッツリ走りたいところだがそれ以上はいらんでしょ
日曜なんて走る価値すらあやしい

龍イベも情報出し渋りがひどかっただけで
半月ごとに10万ptずつ貯めるイベですって思えばガチ初心者以外は別にって感じでしょ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/21(金) 13:59:31.25 ID:fIfxwJE70
>>221
ヒント:ここにいるので全員
228 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-g/FY)2017/07/21(金) 14:15:49.88 ID:/L7cFzi2d
アクティブ10人いるのかな…?
229 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-l+nO)2017/07/21(金) 14:18:49.17 ID:DkTsIF2pd
フレンドの9割が24時間以内だったから
30人くらいはいると思う
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/21(金) 14:43:38.93 ID:Auoj6aqX0
testっていう名前のレベル上下するフレンドがいたんだけどいつの間にか消えてたよ
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-E/h9)2017/07/21(金) 15:35:54.44 ID:sdGK2qlh0
キャラ枠装備枠も一個でガンガン増やせるもんな良心的で涙がでるぜ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/21(金) 16:09:24.21 ID:pV+fioUK0
丁奉の女人化だけは蒼天航路で耐性ついてた
本当それだけなんだけどな・・・
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 16:35:33.93 ID:uWvM5ZVp0
ここまで集金下手なのはある意味たいしたもんやな、と思うけど
ゲーム性に関しちゃさほど悪いと思わんけどな
別にこのゲームに限らず、ゲーム性が気に入らんなら
他にゲーム沢山あるんだから別ゲーやろうず、でしかない
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c534-LXxN)2017/07/21(金) 16:40:14.17 ID:R9bbeK/x0
無課金で不自由なく遊べるゲームだからなー。暇つぶしにはちょうど良いけど、課金しがいがないから売り上げは悲惨だろうね。
キャラ(声も?)使い回しで原価おさえられてるだろうから、このまま低空飛行で行くつもりなんだろうか。
忙しい人向けにイベントガチャ(ポイント増加キャラ)とか、キャラ経験値増加(30分間2倍100円)とか売り出せば良いのにと思う。
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/21(金) 16:52:16.89 ID:Yg5QlPks0
多分、運営も>>233みたいに思ってるから50位なんだよ

しかし、魔王の終わり方はじまったな
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-E/h9)2017/07/21(金) 16:56:04.65 ID:5YCeHDuz0
麻雀ですら課金してるやつがいたってことが驚き
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 17:07:04.58 ID:uWvM5ZVp0
まああれはあれでランキング戦やってるから
どんなマニアックなゲームでもランキング頑張る人はいて上位に入るのはしんどい
自分は無料チケの範疇でぐらいしかやってないけど
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/21(金) 17:12:14.66 ID:poy9xxS10
麻雀全然更新してないけどな課金0円の場合アクティブログイン数らしいけど
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 17:18:22.20 ID:uWvM5ZVp0
一応イベは地味にやってるよ
ゲーム画面上じゃほとんど気づかないけど
一回ちょっとだけイベ上位狙ってみたけど、全然いけんかった
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/21(金) 17:19:42.26 ID:NZUr5Q8r0
魔王の始まり方の終わり方が知らされたと聞いて
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/21(金) 17:23:55.13 ID:poy9xxS10
シノマギワと言われてたゼノマギカは復活してるんだしfgo関係からクレームなければ復活も
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/21(金) 17:30:26.59 ID:40qVznF00
課金が無いのは運営的には困るかもしれんがユーザー側は困ることなんもないよな
クソゲーからの課金0はよくあるパターンだが必要が無くて課金0はあまり見ないパターンだね
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/21(金) 17:33:24.49 ID:poy9xxS10
無課金でプレイするには良いゲームなんだけどねそれだと生き残れないし
今年になってから幾つかの無課金良いゲーが課金シフトになって無課金厳しいし
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/21(金) 17:48:18.92 ID:WPu0R6fG0
儲からないと新イベ新機能もままならないから、長く続けたいと思った作品ならそれなりの影響はあろうけど
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 17:54:02.91 ID:uWvM5ZVp0
まあ運営側も商売やし、しゃあないね
遊ぶゲームも課金するしないも選ぶ権利はこちらにあるんだし、
その時々に面白いと思うゲームで遊ぶしかないわけで
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/21(金) 17:55:41.28 ID:pV+fioUK0
先をどう続けるべきかが難しいなぁ
日本全土舞台にしてももう半分終わりかけてるし・・・
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/21(金) 18:03:29.04 ID:WPu0R6fG0
>>246
ほら、あるじゃないか中国と日本の間にかの国が
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/21(金) 18:04:32.31 ID:Auoj6aqX0
火の海にする
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/21(金) 18:07:47.59 ID:40qVznF00
>>247
日本と中国の間とか…欧州かな?
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/21(金) 18:29:24.55 ID:XKDYWR7k0
台湾じゃない?
他に間に国なんてないと思う
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/21(金) 18:30:05.13 ID:pV+fioUK0
>>247
悪の大魔王の根拠地にしよう
252 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-zf9B)2017/07/21(金) 18:57:03.71 ID:UCq/tgyIM
大魔王に失礼だろ
253 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-l+nO)2017/07/21(金) 18:59:25.46 ID:D5QKGYntd
ロシアに攻め入るかもしれない
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/21(金) 19:19:08.48 ID:Yg5QlPks0
>>247
英雄がいねえだろ
次は西洋英雄が攻めてくるとかだったら面白いが・・・
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-5DNs)2017/07/21(金) 19:24:36.31 ID:LgBbW1dA0
お前らが文句ばかり言って課金しない人種だと判ったわ
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/21(金) 20:01:02.19 ID:XKDYWR7k0
5000の☆6確定だけはやったな
別にやらなくても問題なかったと後から思ったが
来週はアプデみたいだけどイベントはどーするんだろうね
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/21(金) 20:11:58.83 ID:NZUr5Q8r0
やだなぁ、フビライとチンギスのことに決まってるじゃないですかハハハ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f53c-LBHv)2017/07/21(金) 20:20:26.24 ID:pCQLdYli0
お前ら魔王が逝ったぞ
最下位から抜けれるかもな
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 20:29:52.97 ID:uWvM5ZVp0
マジレスでいうと長期ゲーム中断はランク等から消されるはず
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/21(金) 20:51:00.97 ID:pV+fioUK0
結構モンゴルのハーン達とは戦いたいしユニ化はありかも
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/21(金) 20:52:28.50 ID:iJv0NslT0
R50位以下は課金ゼロゾーンでみんな同じ最下位みたいなものだしね
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 21:43:04.80 ID:WKg36YO90
月曜に色々アプデするみたいだぞ!
まぁ、手遅れ感凄いけど…
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/21(金) 22:15:38.73 ID:uWvM5ZVp0
圧倒的に良ゲになれば別に人など呼べる
まあでも過剰な期待はしちゃいかん
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/21(金) 22:30:25.11 ID:WPu0R6fG0
もう拡散する人員もいないんじゃよ…
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/21(金) 22:31:06.98 ID:iJv0NslT0
天歌みたいにゲームはつまらん、運営腐ってる、32bitお断りの重さの3拍子揃ったクソゲーなら
水着の大幅テコいれやっても手遅れだろうが
こっちはコツコツキャラ揃えていく強くしてくとゲームとしては楽しめるからな
運営も慣れてないだけで頑張ろうとしてる感はある
でもロードもうちょっと速くしてくれ
266 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-e/fN)2017/07/21(金) 22:37:24.16 ID:BnBpqvufd
スペック影響するゲームはどうしても最初の動作の時点で諦める人は出てくるからな
後スマホもしくはアプリ対応の有無とか
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59e-E/h9)2017/07/21(金) 23:00:34.56 ID:9y6mFK+F0
ロード中のカラオケとか遊び要素は好きなんやけど
こうロード多い遅いのはな
ここらの改善とクエ失敗時のペナルティーの緩和だけ頼むわ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/22(土) 00:03:34.83 ID:dQEOxRUk0
だいぶましにはなったけど、もう一頑張り欲しいね
とりあえず月曜日諸々調整らしいし、いい調整を期待しよう
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/22(土) 01:14:57.61 ID:awxjcSlJ0
試しに500ポイント使ってガチャ一回やったけどこれで順位跳ね上がったら笑うなw
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/22(土) 03:35:03.51 ID:cn9wIJWE0
こんなの実装すっから課金要素減ってくんだよおおおおお

ありがとうございます

https://i.imgur.com/pSj3ATv.jpg
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8de7-MWVT)2017/07/22(土) 05:07:56.48 ID:FY8uJNaR0
最下位やけど、もう消えるん?(´・ω・`)
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/22(土) 07:01:46.80 ID:6cYtJLxu0
バトーじゃねー
カンネーちゃんよこせー
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-aykQ)2017/07/22(土) 07:27:25.42 ID:3OmTqkso0
ちょい待ってくれ・・。
ドラゴンナイト5始まるまで三国志CROSSに13万くらい課金してたんだが、
久々に見たら最下位やないか・・。30〜40位くらいうろうろしてたのに
もしかして俺数少ないお布施してた奴なのか・・。
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d86-p6In)2017/07/22(土) 07:43:26.12 ID:yzJc/Uwp0
せやな
ちなみに昨日の課金額は恐らく0だ
24時間メンテし通しだった魔王の下になったからな
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/22(土) 08:20:23.69 ID:XCyh+o9s0
最初と比べたら凄く改善されたんだけど大量に離れた人は帰って来ないからな
天歌もリニュで凄く改善されたけど4ヵ月終了だしXOみたいに1ヵ月延期改善しとけば
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ad-t6T/)2017/07/22(土) 08:43:32.29 ID:CtKaUX7e0
無課金に優しくするだけでは駄目な典型的な例になりそうだな
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4527-leQM)2017/07/22(土) 10:04:57.07 ID:JsY2EIWH0
プレイ環境は最初期に比べたら大幅に改善されたけど、通常面もイベも初心者お断り難易度なのは変わらんし、
課金で改善出来るわけでも無いから、順位は上がらんわな。

鏡ぐらい購入回数上限付けて売っておけばよかったのに。
278 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/22(土) 10:25:29.33 ID:HYzBEB5na
これ通常ミッションの覚醒素材絞られてる?大和で20周以上してるんに1個もでねーぞ・・・
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75a7-1ERD)2017/07/22(土) 10:44:32.03 ID:RHw+A9iq0
せめてSDぐらいちゃんと用意するべきだった
無課金に優しいとかそれ以前の問題
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/22(土) 11:02:18.80 ID:fO+ebU0w0
戦闘がせめてドットキャラとかならもう少しキャラに愛着が湧いたかもしれんね
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/22(土) 11:28:38.95 ID:6cYtJLxu0
どこぞの儲かっている運営の税金対策かもしんねーぞ
で、散財ついでに試験的運営、新人研修に使ってたりしてな
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/22(土) 11:33:14.20 ID:8VNzRF840
サービス開始頃の深夜の接続不具合で問い合わせたら返信すぐ来たから新人ブラック研修のセンはありそう
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbc-QK4i)2017/07/22(土) 11:46:42.74 ID:yscibTgX0
事前の出し渋りに通常クエやイベントの難易度ガチャ☆6までなのにイベで☆7景品にしたり
人が逃げているのに何の対処もしないし課金は常に強気と運営が頭おかしいレベルだからこうなるのも当たり前
まぁエロやSDも中の下レベルだし運営がまともだったからと言って生き残れたかどうかは分からんけどね
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/22(土) 11:47:17.93 ID:ULfrQVDz0
274おまいだったのか、このゲームを最下位から救っていたのは…
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/22(土) 11:49:35.53 ID:fO+ebU0w0
1日1個感謝の石購入キャンペーンでも始めるか
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/22(土) 14:06:26.30 ID:5aet6/1V0
500円課金さんのおかげで一時的に最下位から救われたじゃないか
まあ気に入らないならさっさと止めりゃいいし、
課金したくなりゃ課金すりゃいいのよ
ゲームが続く続かないなんぞ、こっちが決めれるこっちゃないし気にしてもしゃあない
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/22(土) 15:52:48.08 ID:fO+ebU0w0
500円効果は時間的に明日じゃないかな?
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/22(土) 16:01:41.86 ID:M9IPsB4C0
つまりあと一回、俺は弟(最下位ライン)より多く変身できるのだってことか
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/22(土) 19:08:00.32 ID:KNiecr/60
わたしは許チョちゃんをつづけるよ^^
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/22(土) 19:41:26.37 ID:awxjcSlJ0
パトリアークエクスタシーとは
なんかもう天歌の下にいるゲームが気になって仕方なくなる躰になってしまった
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75a7-1ERD)2017/07/22(土) 19:47:44.00 ID:RHw+A9iq0
クレアトル学園ぐらいまでは売上無いんじゃないかと思うんだけどな
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/22(土) 20:04:02.06 ID:cn9wIJWE0
>>290
PXほとんどエロないし、やってる人はたぶん空戦が楽しくてやってるんじゃないかな?
このゲーム以上にエロに手間かかるんだよね…
(ガチャとかでカード手に入れる→クエストとか累計ログイン時間で手に入るアイテムで好感度を上げる→えっち)

ちな、低スぺPCでもぬるぬる動くよ。(去年ぐらいにCore2Duoでやってたワイが保証する)
でも公式やる気なさそうだし本家のHeroes in the Skyやった方がいいレベル
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/22(土) 20:17:44.54 ID:M9IPsB4C0
>>290
俺もグラナサエクストリームってのが気になってついうっかり始めてしまったわ
グラはいいしゲームもそれなりに面白かったけど
エロがとんでもなく遠かった
低ランクに沈んでるゲームにはやっぱそれなりの理由があるんだな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/22(土) 21:18:09.09 ID:rXHcZBcu0
グラナサは年末あたりから一切エロの追加がないのよ…
実質体力が無限のゲームなのでエロは戦力が整っていれば簡単に見れる
逆に体力が無限が故に張り付きがキツくて徐々に人数を減らした感じだね
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/23(日) 00:42:10.02 ID:wM1fWsoa0
まあ超初期のモチベとしてエロの深さは多少影響するかもしれないけど
浅かったからといってゲーム続けられるわけじゃないし、
このゲームに限らず根本的な問題はそこではないと思うよ
重ねないと見れないとかのよりは、このゲームの覚醒なんて大した問題じゃないし
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/23(日) 02:37:23.27 ID:T7E9sPsh0
調整予定のユーザー経験値調整ってやっぱ蜀潰しかな
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/23(日) 02:47:59.22 ID:wM1fWsoa0
潰しは何か発想がずれてるんじゃないか
(運営的な)過剰なレベルアップを防ぐために、蜀より先が経験値
抑えられてて結果的に蜀が一番おいしくなってしまってるだけなので
その先の制限を緩めて適正に近づけるんだろう
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/23(日) 07:51:35.80 ID:0/kYzxHm0
ただいくらデキが良くても、今のままじゃ流石に飽きる。
システムの調整ももちろん必要だけど、飽きさせない形式のイベントも急務だと思う。
延々とスタミナ消費するだけのグルグルじゃあな
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3nKb)2017/07/23(日) 09:38:57.39 ID:DQIoDUmo0
もう蜀なんて面倒くさいから経験値調節ぐらいでしか行かないな
覚醒素材は曜日クエのほうが早く手に入るし
300 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-l+nO)2017/07/23(日) 12:49:29.56 ID:VHvGiSlGd
後ろのスロット程レア度高いアクセ装備できるようになるのかな?
装備所持枠足りなくて3回目以降の開眼が空気だったし悪くないか
装備自体が割と空気なのは置いといて
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-pqVL)2017/07/23(日) 13:20:03.78 ID:Cm/Jdcoq0
アクセ自体はHPだけじゃなく統率も上がるから陣形複数積むのには必要
陣形複数積む必要性自体が現状ないけれども
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/23(日) 14:49:33.97 ID:MBH5m4Yy0
500円効果は昨日の内に効果あったみたいだな
今日も最下位0円だよ
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/23(日) 15:08:31.72 ID:Px/OZ9rW0
俺の中ではこのゲーム当たりの部類なんだけどなあ
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/23(日) 15:09:03.02 ID:VGw+K8fD0
500円効果ってなんだよ
500円札じゃあかんのか
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/23(日) 15:21:55.14 ID:T7E9sPsh0
500円殺になってしまう
まあ順位にちゃんと反映されるのは分かったからアプデ見てお布施するか考えよう
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/23(日) 16:39:29.45 ID:DQIoDUmo0
感謝の石1つ購入したぞ!
これで明日は順位爆ageだな!
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c587-QK4i)2017/07/23(日) 17:54:22.70 ID:c/JDjC/G0
ランキング最下位って何やらかしたんだよと思ってここ覗いてみたら何もやらかしてないのかよ
とりあえずカムバックキャンペーンやりだしたら教えてくれ
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/23(日) 19:02:39.20 ID:poQcJH570
愛情の反対は憎悪では無く無関心・・・
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-pqVL)2017/07/23(日) 19:14:02.13 ID:Cm/Jdcoq0
課金がないのに加えておそらく総登録者数が他より少ないのが効いてる気がする
まあ実際の1日当たりのin人数とか外から分からないから普通にそっちが少ないだけかもしれんが
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbf-QK4i)2017/07/23(日) 19:27:52.88 ID:J7RlLHUp0
明日のメンテ 7/24(月)14:00〜16:00

探索2時間がなくなって鍛錬2時間…
鍛錬って専用アイテムが必要なのか…めんどいな
なんかこう、キャラがいってきまーす!でアイテム拾わなかったけど経験値いっぱいもらってきやしたー!な方がよかったな

あと放置ボイス間隔短いのヤメれ
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbf-QK4i)2017/07/23(日) 19:31:51.13 ID:J7RlLHUp0
あ、そうそう
どっさりイベントも明日のメンテ開始で終了
でもガチャは31日まで引けるしアイテム交換も31日まで。
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/23(日) 20:22:10.17 ID:/O4p9Y7i0
5万とか入るなら二手間かけてもおいしいし、上がり幅次第かな
実際には2万ぐらいだろうけど
313 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8d57-o/4+)2017/07/23(日) 22:58:26.08 ID:fIK85Mxe0
税金対策でわざと片手間でクソブラゲ作って
見せかけの赤出してる企業なら知っとる
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/23(日) 23:00:59.87 ID:DQIoDUmo0
会社の実績づくりのためにやってんのかもね
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/23(日) 23:37:08.36 ID:7NimHJW60
ゲストは自分のレベルと近い人がでるのかな
あといつの間にかゲストがちゃんと更新されるようになった?
最終ログインはいまだにバグ表示だけど
申請も送れて受理されたし
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/23(日) 23:37:34.22 ID:7NimHJW60
誤爆った
すまん
317 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-l+nO)2017/07/24(月) 06:35:23.89 ID:WnI+xFuKd
書簡の方が高いからステも上だと勘違いしてたわ…
育成枠作って貂蝉回ってれば良かった
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b63-Ki5D)2017/07/24(月) 07:08:40.57 ID:E1Jgx7ZF0
お知らせにないけどもしかして今日新規イベントなしかな?
もうすることないや。
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/24(月) 08:20:00.10 ID:jmE67m8I0
大量に人が逃げた龍イベじゃね弱点弓かな弓ピクで
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/24(月) 08:24:24.34 ID:c/MvTUCI0
探索2時間送ってメンテ明けたらバグるんじゃないかと期待して送ってみる
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbf-k/cA)2017/07/24(月) 09:33:26.82 ID:KKNL7f3P0
2時間鍛錬ってどうなるんかな
2時間分の冒険ポイント40をノマクエで使った分の経験値が探索ユニットに入るって感じかな

探索させれる人数にもよるけど黙って6時間出しといて冒険ポイント貰った方がいい気がする
2時間と6時間同時に出せるならまぁやってもいいかなレベル
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/24(月) 10:26:38.29 ID:dN3vmahy0
弓ピク来たら、かんねいちゃんの為にとってた石150が火を吹くぜ

妹が3人ほど来て終わりそうな気がするが
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/24(月) 10:34:27.81 ID:R/QpWE1y0
>>321
https://game.sancro.net/assets/img/outer_info/use_html/img/kokuchi_0013.png
内容的にはこの画像の通りだと思う
Lvアップは☆6のLv70以上ではかなりでかいからそれなりに意味があるかもね
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/24(月) 10:55:23.98 ID:N6uMB8KF0
鍛錬アイテム拾うためのデイリーミッションの内容が楽しみ
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-k/cA)2017/07/24(月) 11:20:04.04 ID:A5KYPrAP0
>>323
やっぱ単純に探索の2時間で拾えるアイテムがexpアイテムやLvUPアイテムになったってだけか。
たしかにLv70以降はほんときついからLvUPアイテムは良いかもだけど泥率低そうなんだよね。
そこに今まで探索ポイントや石を得られてた6時間じゃなく2時間に割くメリットがあるかどうかだね。
上でも言ったけど同時に出せりゃ何の問題もないんだけど。
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 11:46:56.06 ID:PKbEGpgb0
まあ少なくとも仕様についてはまもなくわかるけん
元々探索二時間は時間調整程度でかつおいしいことほぼなかったから
全くおいしくなかったとしてもマイナスにはならんしね
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/24(月) 13:24:29.24 ID:BkOE95Dm0
イベガチャラスト10連で玉でたああああ
って孟獲か…
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/24(月) 15:35:05.44 ID:zuzXx69n0
主人公の存在感下手なラノベより薄い・・・
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-E/h9)2017/07/24(月) 16:00:36.56 ID:E4JKH3910
なうろで推奨環境w
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/24(月) 16:06:13.03 ID:yx4ftWQa0
毒なんてあったっけ
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/24(月) 16:12:52.68 ID:c/MvTUCI0
スキル3開放されててちょっと焦ったw
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/24(月) 16:15:06.53 ID:6gNozE+C0
蜀 偶然の一致 AP22 PEXP26
呉 にゃんだったかにゃ? AP25 PEXP34
西海 君のあだ名は AP32 PEXP51

・・・うーん?
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/24(月) 16:19:05.04 ID:K1dWwspP0
アクセ強いな
334 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6528-QK4i)2017/07/24(月) 16:23:40.63 ID:RMEMlKaX0
アクセの攻撃力高いな
武器とは一体なんだったのか
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/24(月) 16:25:10.21 ID:yx4ftWQa0
畿内でP経験値70もらえた
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/24(月) 16:26:19.57 ID:yx4ftWQa0
>>334
まあ、2枚以上重ねなきゃいかんわけですし…
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-pqVL)2017/07/24(月) 16:37:02.04 ID:dN3vmahy0
おい、これ
重ねにくい☆6軒並み4んだんじゃね…?

装備さえキッチリしてたら重ねやすい☆4連中がマジや倍
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bf-QK4i)2017/07/24(月) 16:38:19.47 ID:A5KYPrAP0
イベ☆5も完凸しやすいからステ低くても装備がっちりすりゃ強いな
339 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-Td9m)2017/07/24(月) 16:42:55.68 ID:d7cjK2v7a
董卓が追加されないと玉300が出せないのはやくして
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54a-tNpe)2017/07/24(月) 16:44:30.27 ID:TmjUGGJo0
蜀のPEXP減ってるし
蜀着いたら一番育てたい時期でちょうどよかったのに
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 16:45:57.08 ID:PKbEGpgb0
基礎ステが違うし、上限LV差あるし、スキル差あるし、
それでも☆6いらんっちゅうなら使わなければいい
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/24(月) 16:59:04.95 ID:c/MvTUCI0
http://i.imgur.com/rjHc0wP.jpg
アクセ1スロに☆5装備出来てるけど
これ外したらもう装備出来ないパターンかな
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 17:10:40.74 ID:PKbEGpgb0
>>342
恐らくそうじゃない
バグだろうから報告が無難だけど、まあこっそりそのまま使っても
えらい怒られることはない気がする
344 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/24(月) 17:11:07.41 ID:PlnDseMra
イベキャラ完凸出来なかったマジクソ引退
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/24(月) 17:12:39.89 ID:K1dWwspP0
それ新アクセじゃないから前のままの設定ぽいね
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 17:23:39.11 ID:PKbEGpgb0
確認して来たけど、元から持ってる☆5アクセでも
アクセ枠1では選択候補に出てこなかったから、やっぱりバグ
(正確には運営が強制外し忘れというか)だと思われる
まあ強制的に外されるまでは気づかなかった方向で
347 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-l+nO)2017/07/24(月) 17:37:18.82 ID:WnI+xFuKd
ご意見ご要望でモヒカンの奴の方がまともに見えるのが何かじわじわ来る
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/24(月) 17:38:26.41 ID:c/MvTUCI0
イベントガチャ無いの不具合だったのかよー
全部鏡に交換してしまった
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 17:42:21.76 ID:PKbEGpgb0
ガチャも一週間期間あるよ、というのは>>311で既出なんだけど
不具合なんだから鏡使わないで運営に連絡すれば対応してくれるかも
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/24(月) 17:58:31.17 ID:jeGX4uug0
なんか駄目だな…
これは天歌に続くと思う
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75a7-1ERD)2017/07/24(月) 18:11:47.41 ID:W8IQl3vG0
順位的には終了前の天歌より下なんだし運営がダラダラ続けてるだけでとっくに終わってるぞ
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/24(月) 18:56:49.44 ID:yx4ftWQa0
システム改善は大いに結構で嬉しいけど、
それを試すイベントがないのがちょっと寂しいな
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/24(月) 19:02:12.06 ID:yx4ftWQa0
甲冑もアテクシも全然出ねぇ
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/24(月) 19:05:33.87 ID:N6uMB8KF0
消費冒険P→獲得P経験値
20→23
25→31
28→41
30→47
50→110
消費冒険Pが多いところほど「獲得P経験値÷消費冒険P」が高くなるようになったので
難易度考えなければ経験値稼ぎで蜀回しする必要はなくなった
ちょうど畿内の最終エリアが以前の蜀と同じ効率になってるのか
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/24(月) 19:27:27.95 ID:6gNozE+C0
覚醒作らなきゃいけない蜀呉あたりのEXPマズくなりすぎてるのはどうかと思うが、
新規とかどうせ入ってこないからもういいのか・・・
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/24(月) 19:31:37.55 ID:ZOy2nUjz0
オートでちょろちゃんがみなさん大丈夫ですか(効果なし)しまくるんだが
スキル3の状態異常直ししようとしてるんだよな、、、、きっと
異常キャラいないときはつかわないように
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/24(月) 19:34:56.64 ID:Bmu0C1uH0
システム周りを一切改善せずガチャのみを追加し続けた天歌⇒\(^o^)/オワタ
システム周りは改善してロクにガチャを追加しなかった三国志⇒\(^o^)/オワル

どっちもきちんとやれよ
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 19:40:47.75 ID:PKbEGpgb0
まあ経験値設定は以前を知ってるから職が不味くなったように感じるが
冷静に見れば当たり前の状態になっただけで、これは仕方ないかと
覚醒素材も調整前は曜日がマズ過ぎたから蜀回しだったけど
修正後はこちらも普通な状態になってるっぽいし
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 19:51:34.26 ID:PKbEGpgb0
これで回すんか、って言われれば自分は回さんけど
☆6重ねて俺つえーは出来るようになったのと
育成に関しても多少の緩和はされたわけで
初期から言われてた重課金兵対策にはなってると思うよ
イベユニ完凸に関しても意味は出てきたわけだし

後はイベとキャラ追加のペースが上がるかどうかと、
キャラ愛露出を増やすテコ入れは必要だと思うけど
360 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/24(月) 20:00:09.70 ID:PlnDseMra
>>359
一戦に時間かかる割にイベントの周回強要だから未来はない
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 20:06:49.84 ID:PKbEGpgb0
>>360
別に好みだと思うけど、それ言い出したら最初からこのゲームやる意味ないし
わざわざこの掲示板に来る意味もないやんw

そもそもほぼ全てのゲーム繰り返しの強要みたいなもんだから
周回を強要だと思うならソシャゲに向いてないってレベルの話で
このゲームを擁護するつもりはないが、そのレベルの話はオープン週で終わる話やで
362 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/24(月) 20:13:04.45 ID:PlnDseMra
>>361
なに言ってんだ?
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/24(月) 20:23:05.62 ID:N6uMB8KF0
>>356
荀ケも状態回復スキル使いまくるようになってオートだと役立たずになってしまった
味方が状態異常になってるかどうかくらい参照してくれ
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/24(月) 20:29:11.58 ID:ZZyHI1vS0
>>362
疲れているんだ、そっとしておいてやろう
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/24(月) 20:34:26.81 ID:PKbEGpgb0
>>362
その手の会話はゲーム開始の週で終わったって話だよ
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/24(月) 20:40:09.90 ID:BkOE95Dm0
折角、回復が修正されたのにちょろたんは役立たずのままなのか…
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-E/h9)2017/07/24(月) 20:43:37.20 ID:/zsfb6bD0
新しいデイリーどうやってクリアすんのこれ
368 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/24(月) 21:15:07.54 ID:zuzXx69n0
魯粛に辿りつく前にイベ終わっちまったじゃねーの
369 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-e/fN)2017/07/24(月) 21:36:29.42 ID:ETdiaYL1d
とはいえ360の言い分も分かるけどね
本当に延命させる気があるなら新規ライト勢も楽しめるようなイベは作るべきだった
もう半ば諦めてる人が多いから一蹴されてしまうんだろうけど本来煽りで返すような意見じゃないぞ?
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/24(月) 21:40:53.78 ID:BkOE95Dm0
延命させる気は無いってことだよ
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59e-E/h9)2017/07/24(月) 21:49:37.27 ID:bRuIVdky0
こんなアプデじゃ(アカン)
ちゃうねん、やる気があるのは解るんやけど皆が望んでるのはこういうアプデじゃないねん……
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/24(月) 22:58:41.14 ID:N6uMB8KF0
>>367
甲冑兵やアテクシ団倒したときのおまけだと思えばいい
始めたばかりだと5000EXPって相当大きいだろうし初心者救済のつもりなのかも
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/24(月) 23:07:51.80 ID:zuzXx69n0
何だか滅亡寸前の世界をみんなでワイワイ言いながら旅してるシュールな漫画みたい
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bf-QK4i)2017/07/24(月) 23:08:53.60 ID:U/8ufScP0
そういやさっき6時間探索迎えたら5000exp拾ってきた
てことはLvUP拾ってくる可能性も…?
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 00:03:42.72 ID:0icYZTIX0
探索6時間の位置が変って地味に押し間違える。
なんでわざわざ入れ替えたんだ…
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-qMsK)2017/07/25(火) 00:38:05.66 ID:wTKJWk2t0
周回強要イベントがあかんてだいたい周回して交換とかのゲームしか見たことないんやけど
どんなイベントやったらよかったんや
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/25(火) 00:44:10.74 ID:NlmPKEeU0
周回がいけないんじゃなくて
このクソみたいなローディングで周回させるのがいけないのではないかと
操作性が悪い
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/25(火) 00:51:35.17 ID:0I+nWmfR0
>>374
今しがた1Lvuo拾ってきたぞ
木箱だったのに
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 01:08:40.97 ID:0icYZTIX0
未だにローディングどうこう言ってるのはエアプだからな
セリフが無ければ戦闘読み込みとしては速い部類に入るんじゃないかな?
セリフが無ければ…
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 01:17:48.23 ID:0icYZTIX0
ドロップも見直されたんかな
倭でやたらカラフル箱出る
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d62-dw5s)2017/07/25(火) 02:05:22.08 ID:6BowajEN0
というかローディング自体はまぁ早くなったよ?
でも画面切り替わりとか相当もっさりじゃない?PC悪いせいかもだけど
周回時にクエスト終了から次のクエスト開始まで10秒とか切ってくれると嬉しいんだけど
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/25(火) 06:59:55.87 ID:penBO/vS0
オートで意味のない状態異常回復しかしなくなるのだけは
早く直しといてね
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-E/h9)2017/07/25(火) 07:32:45.58 ID:buBJy9nh0
状態回復だけじゃなくオートでのスキル全般を見直して欲しいわ
単体に対して1.0倍以下の全体攻撃ぶっぱとか
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bf-QK4i)2017/07/25(火) 07:34:34.82 ID:gEznoDqE0
こーめーちゃん第3スキルもまぁまぁ強いんだけどさ…
第2の全体0.5x5の方がもっと強いからそっち使って…
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ad-t6T/)2017/07/25(火) 07:56:56.38 ID:mBkm9VJ/0
周回って一周1分程度だし許容範囲じゃないの
龍は手動でやってたから3〜4分ぐらいかかってた気がするけど3回だけだし
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-p6In)2017/07/25(火) 08:04:03.22 ID:UWvGa62o0
他の部分でストレス少なければ1分も許容範囲なんだけど
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d3e-e/fN)2017/07/25(火) 09:03:55.29 ID:2SrOTpNj0
人がいるうちに今の仕様になっていればな
388 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-oRFs)2017/07/25(火) 09:28:42.05 ID:R17PbBEWr
第3スキルが使えるようになってオートは逆に弱くなった気がするわ…
389 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/25(火) 12:00:10.67 ID:NG6ZDWcb0
次はスキルごとのオート時封印設定だな
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 12:34:40.68 ID:0icYZTIX0
6時間探索が美石2個のみだった
これが探索報酬の調整ってやつか
391 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/25(火) 13:31:27.94 ID:X4p3PxIl0
第三スキルが開放されてから畿内周回で全滅しやすくなってしまった
今までガチ虹メンバー4+育成3でいけたのに
ガチ5+育成2でもたまに死ぬ
392 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/25(火) 16:32:04.42 ID:plwCz05La
正直お花とかガルシン辺りの1日20分程度でイベキャラ完凸まで持ってけるのに比べると拘束時間長すぎる
同じ位時間使うのに比べると副産物が不味いし擁護は無理かなぁ
戦闘見てて楽しいって物でもないし・・・
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/25(火) 16:52:42.68 ID:3uuoLAiC0
その手の楽さを求めるなら、間違いなくこのゲームじゃないわな
スキル選択かAI改善は欲しいね
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/25(火) 17:01:11.81 ID:qZ0YTaPR0
>>392
大金払わないと最高レアが手に入らないゴミゲーじゃんそれ
配付石もこれより少ないし
395 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/25(火) 17:06:34.56 ID:plwCz05La
>>394
えっ!?
396 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/25(火) 17:16:36.81 ID:3uuoLAiC0
お花とかは続けてればちょいちょい手に入る
キャラの増加が凄いから、ピンポイントで欲しい子いたら
選択チケとか課金に頼らないと難しい
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db08-b4pe)2017/07/25(火) 17:21:40.05 ID:u5k+U10r0
ユアゲが糞運営なのは分かる
コロっと騙されてる奴多いけど

でもここの運営は別ベクトルで糞というよりアホ
398 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/25(火) 17:24:43.21 ID:X4p3PxIl0
湯揚げは無課金or微課金でやれば素材はDMMゲートップクラスなので楽しいゾ
虹は最初から諦めるもの
399 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db08-b4pe)2017/07/25(火) 17:31:36.39 ID:u5k+U10r0
え、無課金で虹11持ってるけど苦痛に感じて最近石集め後放置気味なんですがお花
石1100個あるけどガチャ引く気すら起こらん
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-qMsK)2017/07/25(火) 17:35:35.02 ID:wTKJWk2t0
拘束時間そんなに長いか?
正直他とたいして変わらん
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/25(火) 17:37:02.20 ID:qZ0YTaPR0
戦闘開始時のオートを選ぶのがなくなればもっと楽に周回できるのにな
402 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 18:44:03.81 ID:0icYZTIX0
プレイヤーレベルが上がりやす過ぎて、終わろうとすると行動力が回復してしまって終われない
403 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-Fv4J)2017/07/25(火) 18:48:02.98 ID:u1Q4xtclM
>>400
長いだろ
何と比較してるのかは知らんが
そういう経験値テーブル採用してるからな
404 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/25(火) 19:04:38.69 ID:penBO/vS0
チョロちゃんオート無意味行動直ってねーじゃねーか
直しとけって言っただろーが
405 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/25(火) 19:30:20.64 ID:fxDDjO3U0
「どんなに打球が大きくてもファールでは意味が無い」
まさにこの架空の名言?通り
406 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-pqVL)2017/07/25(火) 20:13:03.84 ID:NlmPKEeU0
何か、このゲームのいいところ探そうか
407 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/25(火) 20:14:58.25 ID:1nNho4Wl0
ニコニコしながら1球も振らないで三振してるような感じ
408 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/25(火) 20:19:01.79 ID:SXW1pwWH0
良アプデだったと思うよ
キャラ追加してくれないとガチャ回す気起きないよ
409 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/25(火) 22:31:52.31 ID:0I+nWmfR0
>>383
そのまま攻撃するのと今使えるスキルを使うのと、より大きなダメージを与えられる方を選ぶ、くらいのことできないんだろうか?
実際のダメージ計算までしなくても、通常攻撃なら1、2体に1.1倍攻撃なら2.2、みたいな試算でもいいから
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-E/h9)2017/07/25(火) 22:46:23.16 ID:buBJy9nh0
>>409
それでいいような気はするんだが
ただ、それやると状態異常系とかカウンター技とかは一切使わなくなりそう
411 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/25(火) 23:07:22.88 ID:1nNho4Wl0
張飛がカウンターばっか使ってダメージ激減してるわ…
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/25(火) 23:21:22.34 ID:3uuoLAiC0
>>409
カウンター技のダメージ想定とか、状態異常付与スキルとか、ブロック対象とか、
扱いが難しいのが結構あるとは思う
オートの時に複数選べる時はこのスキル優先、を手動で選ぶようにして、
選んでなければスキルレベル高いやつ優先、あたりが落ちどころじゃないかという気がする
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/25(火) 23:29:23.18 ID:0icYZTIX0
手動でやるわけにはいかんのかのう?
414 : 名無しさん@ピンキー (FAX! d596-pqVL)2017/07/26(水) 00:42:36.72 ID:/9Ja9Zac0FOX
イベクエならまだしも通常クエごときを手動周回したがるヤツがいると思うか?
415 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 2596-/5PW)2017/07/26(水) 01:18:16.18 ID:JZ9oeSdU0FOX
まあ通常なら別にオートで回れるところを選んで回っときゃいい気はする
そこまで圧倒的な差があるわけでもないし、期間限定で失うものもないし
イベに関しちゃなるべく最終マップをなるべくオートで回りたいが
416 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/26(水) 16:38:08.99 ID:eavgGbJ+0
今日も最下位記念レス
417 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-hTRz)2017/07/26(水) 17:20:33.81 ID:gzKKiMd3d
課金要素が増えないアプデでしたしね。
てかランダム要素以外の装備ポイント稼ぐ場所欲しい。イベ星五Lv40が装備で星六Lv60並みになったから装備ガチャもっとしたい
418 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/26(水) 17:36:47.76 ID:mJhtmSSR0
課金させるアプデじゃなく、課金しづらい要素を消すアプデじゃない
hosi
419 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/5PW)2017/07/26(水) 17:38:48.86 ID:mJhtmSSR0
ごめ、途中で送っちゃった
☆5や☆6重ねる意味がないって言われてたのが、重ねる意味が出てきた
ただ実際に回させるためにはもっとユニット追加していかんとね
420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/26(水) 18:02:15.45 ID:KsUSMcra0
ガチャは高レアで荀ケや孫策出したからもう三国志殆ど残ってないんだよな
後の討伐報奨で曹操と孫権
残るは日本武将になるんだろうけど
421 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/26(水) 18:24:11.03 ID:KnqkHmiF0
え、いや三国志の「有名武将」なんていくらでもいるだろう
枚挙にいとまがないくらいには。

アプデは悪いトコをかなり潰せてるから、再スタートくらいの気持ちで運営して欲しい。
最下位からのスタートで群雄割拠に名乗りを上げるなんて、実に三国志らしいシチュじゃないか。
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-QK4i)2017/07/26(水) 18:32:33.38 ID:XIyQeWBH0
季節ver以外のトライブの絵ってほぼ使い切ったんじゃないの
423 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/26(水) 18:34:59.01 ID:KnqkHmiF0
ああ、使い回しの在庫って意味でか
詳しくないんだけど、新規絵ってないの?
424 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-3nKb)2017/07/26(水) 18:37:40.49 ID:jzMg3zvZ0
董卓とか張遼が残ってる
425 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/26(水) 18:58:37.19 ID:Np3b8IFY0
オートじゃ張飛のスキル3解放もゴミだな
426 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4564-gysy)2017/07/26(水) 19:20:18.90 ID:Np3b8IFY0
スキル3が強いやつ(少数)もいれば、ほんとゴミな奴もいるせいで
オートだと以前よりはっきりいって弱くなった
427 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-5DNs)2017/07/26(水) 19:40:33.04 ID:kTYFU2Nb0
張飛のカウンターは巨獣で使ってみたかった
428 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddc-o/4+)2017/07/26(水) 20:03:31.64 ID:gm/yN6xg0
超雲や黄忠とかもいるな
董卓ってタイトルの左にいる奴だよね?
ほんといつでるのやら…
429 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/26(水) 20:22:58.01 ID:KnqkHmiF0
甘寧いるとオートで格上に勝ちやすいな
序盤に相当削られても実働戦力で上回れる
430 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-QK4i)2017/07/26(水) 20:41:11.13 ID:KnqkHmiF0
甲冑兵10回勝利で1LVupか
デイリーじゃちょっと無理だなぁ
431 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db04-29Ea)2017/07/26(水) 21:56:54.80 ID:dqJYJEpk0
なんだよ。今日も最下位なのかよ(´・ω・`)
432 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-e/fN)2017/07/26(水) 22:04:57.45 ID:mYoqvKujd
これだけスレ住人いて、スレ稼働率あって最下位なのはある意味凄いな
433 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-/NUW)2017/07/26(水) 22:21:36.14 ID:kt3/+Egh0
ちゃんと運営動いててアプデ放置してるのや終了決定したのより下って、それはそれですごい記録かもしれない
434 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/26(水) 22:27:38.19 ID:+P6D9Sur0
無償でゲームを提供する新しいスタイル
435 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb1-jlUx)2017/07/26(水) 22:33:47.45 ID:vsUasH5rx
神か聖人か何かか
436 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-pqVL)2017/07/26(水) 22:37:13.20 ID:bgTE5Npx0
オートだと状態異常解除スキル発動確定なのねこれ
俺の旬イクがゴミ屑と化した
諸葛も三竜よえーな
437 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-E/h9)2017/07/26(水) 22:48:18.12 ID:y5iopsMu0
この状態で半年持ったら凄いな
438 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-pqVL)2017/07/26(水) 23:44:37.28 ID:kuOijHHd0
>>430
アテクシ団10回勝利とかできるやついるんだろうか
439 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd93-jYtz)2017/07/26(水) 23:51:32.55 ID:KsUSMcra0
あ、人間最終兵器呂布(と陳宮)もいたか・・・
440 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ee-V1Wy)2017/07/27(木) 00:07:52.33 ID:EQLRunPR0
>>436
状況とか一切関係なく
スキル3>2>1の優先順位で使えるものをぶっぱするだけだからな
441 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-LDkX)2017/07/27(木) 00:10:29.12 ID:ouG9L/y80
第3スキルがー
って言ってた奴がエアプだったってよくわかるな
442 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e04-qK7i)2017/07/27(木) 01:50:49.41 ID:ixpS4w3r0
8月の一発目イベントは、龍退治ですかね(´・ω・`)
443 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-TCfr)2017/07/27(木) 02:19:54.60 ID:GWW4/Vrd0
敵はまんたん溜まってても必ずしも第三スキルを使うわけじゃなさそうだけど
ロジックまた違うのかね
どっちにしたって本気マップは手動でやってるから、影響ないっちゃないのだが
444 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d64-S7LI)2017/07/27(木) 07:02:24.63 ID:ZxIHQY5p0
みなさんだいじょうぶですか?
445 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-mF2P)2017/07/27(木) 08:31:19.12 ID:2M5Ts2lM0
あー、探索と鍛錬て同時に行うことが出来るのか
どちらかしかできないと思ってたw
446 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-Sj1q)2017/07/27(木) 12:19:39.97 ID:/4tJ4NcSd
アクセ上昇値>>>武器・防具上昇値
レア度高いものでもこれは何かね……
一部の第三スキルが第二スキルの下位互換みたいになっているのも含めて調整欲しくなる
447 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-vGvp)2017/07/27(木) 12:36:31.73 ID:0LZ0zL4r0
課金兵対策だと思えば、重ねれば重ねるほど成長値が大きくなるのは
仕組みとしては正しいから、アクセの上昇値優遇は合ってるんじゃない
お気に入りの下位レアの子なるべく使いたい、って人も使いやすい

ゲームが続けば調整は入るだろうけど、第二第三で言えば強化というより
攻撃パターンを増やしたという位置づけなんだろうから難しいところね
第三が微妙という見方もあれば、早く使える第二が優秀という見方もできるだろうし
調整の前にオート改善かな
448 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 355c-HJpE)2017/07/27(木) 13:24:22.78 ID:H/5OBxtp0
甘寧欲しいのに、淫乱ピンク

淫乱ピンクなのに、妹キャラ

妹キャラなのに、目立たない

やっぱりサイカワは、にんにく女で決まりですな