【DMM.R18】千年戦争アイギス8850年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa7-vrrZ)2017/07/14(金) 13:00:13.14ID:4Rw1fOqka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8848年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499997747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b20-tWbq)2017/07/14(金) 13:01:33.46ID:rF11ObL40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b20-tWbq)2017/07/14(金) 13:02:09.31ID:rF11ObL40
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
政務官   (70/6):アザミ     サブリナ   モーティマ 白聖霊
虹色    .(100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
さざ波   (50/5):ハリッサ   クレイブ   ダン     魔水晶1*2
亡霊     (40/4):ヴェロッテ クリストファー 金聖霊   極上酒

水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-1CH6)2017/07/14(金) 13:04:14.81ID:M8SJ2ZKh0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

https://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-1CH6)2017/07/14(金) 13:05:18.11ID:M8SJ2ZKh0
          ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e4-z+eH)2017/07/14(金) 13:05:58.14ID:6aE95CAm0
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \




【7月下旬】
・風水使いに第二覚醒クラスを追加
【8月中】
・ソルジャーに第二覚醒クラスを追加
・アーチャーに第二覚醒クラスを追加


                 __....,,
              イ ´    ::;;;;::
          ,∠´       T::;;;;
        /"",ィ二><二二_Y::;;;;:
         / / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
         / {  ゝ'ソ    \   l::;;;;:
      /   { i' / /'i l   /l::;;;;:
      7   l |ノ ノl / ィ  /l ::;;;;::
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイ::;;;;
     /l i   | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
      { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l::;;;;:: 
     { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::::;;;;::
     ! ', ', ヽ ト| i| '       | i|::;;;;::
       ', ',   l\|   △   l ィ,::;;;;::
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
          _|_/´  __i'T"¨ ::;;;;::::
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::;
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-z+eH)2017/07/14(金) 13:08:05.73ID:e9xav9yc0
今度のデモサモ覚醒でラピスのバフが更に強く成るから
ナルサスゲーもそれに伴って加速
魔神だけシルヴィアで受けてゲームクリアが今後のアイギス
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97eb-Xm5V)2017/07/14(金) 13:08:44.19ID:aRVZqjub0
おいおい、待望のラピス覚醒に今月は屈指の人気を誇るリンネも第2覚醒
バランス調整にソル第2も来月!
これだけ贅沢な予定を見せられても全く湧き上がらないとかアイギスどうなってんだよ
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-X2Eh)2017/07/14(金) 13:09:24.90ID:/+otNj2La
ラピス覚醒=スキル覚醒も実装
強い→ナルサス強化かよ死ね
弱い→なんでナルサスの煽りをラピスが受けなきゃいけないんだよ死ね

来月もヤシャスィーン!
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-CPwO)2017/07/14(金) 13:09:25.96ID:/NLXMO/O0
いちょつー

ソルジャー!デモサモ!覚醒祭り!
運営的には起死回生の一手やぞ
盛り上がってない王子は王子に非ず、さっさと政剣、城、花、神姫、魔王に逃げるがいい!
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-SojI)2017/07/14(金) 13:10:20.34ID:nrck3+KU0
千年戦争ナルサスで唯一心残りというかこれ見たらもうやめてもいいかなって思ってたのがリンネアルティアナナリーアーシェラ第二覚醒とラピス覚醒なんすよ…
8月終わったら何の楽しみも残らないんだけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d0-1CH6)2017/07/14(金) 13:10:22.06ID:3yu0cJZl0
こんな告知はじめてみた気がする
ふわふわしたことしか言ってなかったから
気になってたけど大総力戦ってやっぱ全然動いてない企画だったんだな…
0052名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:10:24.10ID:JOenMilOa
バフやサポートが増える度ナルサスも強化されていくからな
0058名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 13:10:41.08ID:YSxgwH8Da
オリュサス様のために頑張るラピス
0059名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-k3lf)2017/07/14(金) 13:10:44.63ID:rDyQTG89d
うんことまんこがどんなに焦ってももう遅いぞ
今更チッうっせーなナーフしまーすしても植え付けられた不信感は消えないよなぁ?
バランス感覚なくてユーザーの意見もガン無視する糞対応しかできねーんだからさ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/14(金) 13:10:49.86ID:V/I2371g0
>>1
結構計算したし魔神も全部10以上、半分くらい15まで行ってるがナルサス居ればとりあえずアガレスとフェネクス以外はかなり蹂躙出来ると確信してるわ
もちろん「さえ」ってのが文字通りの意味なら無理だが
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-z+eH)2017/07/14(金) 13:11:18.05ID:X5pJkOUZ0
1乙

923 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-SojI)[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 13:00:31.64 ID:nrck3+KU0 [6/6]
8枚中7枚も使うとか大丈夫か?コラボ前の舐め腐ったアンナなら来年まで焦らしてただろこれ
出来てる在庫全部吐き切って畳む準備してんのかまんp?
http://i.imgur.com/hcbLMWm.jpg


この書き込みみて思ったんだけどさぁ
次のコラボ(&ニコ生)決まってるから
生放送キャラ全部出し切っても問題ないんじゃね?(運営的には
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1593-pmGF)2017/07/14(金) 13:11:29.77ID:gyJGpOX40
>>40
肉便器強くしてどうすんねん
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-S4qQ)2017/07/14(金) 13:12:21.12ID:BE9hrE6d0
やったね!ナルサス様の強化パーツが更に強化!
ナルサス様を讃えよ!ナルサス様を崇めよ!
ナルサス様の強化パーツになれない雑魚しか持ってない王子はアンチだからさっさと消えろゴミども
引退して二度とナルサス様に迷惑をかけるな!
ナルサス様を引けなかった王子も引退して消えろ、二度とナルサス様に迷惑をかけるな!
ナルサス様万歳!ナルサス様万歳!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-S4qQ)2017/07/14(金) 13:12:32.21ID:vGLGRJMd0
1 名前:2ちゃんねる ★[] 投稿日:2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------

2 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


なんかテンプレがバグってるが俺だけ?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-z+eH)2017/07/14(金) 13:12:54.55ID:c7jA7zy60
>>56
喜んでたのはアプデ情報なんだよなあ…
その喜びがヤシャスィーンで殲滅させられたんだから
コラボに触れずアプデ情報追加で喜ぶと思ったら大間違いだよ
0097名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:13:09.55ID:JOenMilOa
>>79
黙れ死ね
0105名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 13:13:49.12ID:YSxgwH8Da
んな告知よりやるべきことがあんだろ
0123名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-ehxZ)2017/07/14(金) 13:14:49.19ID:+DpfOKKvd
これ生放送で時間余ってるとか言ってあんなあほ大討伐何回もやったりおさらいとかやらずにこの発表に充てれば大分マシだったのに
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:15:14.14ID:+YetEX6a0
>>111
+1がどう考えても順当だろ。
もはやそれ以外に見当たらない
0142名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:15:46.78ID:K/V5kM0Wd
浴衣フィリスちゃんキターと思ってよく見たらドロップと聞いて俺王子軽く絶望。
というかこれ倒したらドロップなん?それともGRみたいにコンプで入手なん??どっちにしろ手に入れられる自信がないんだけど…
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-1CH6)2017/07/14(金) 13:16:51.13ID:p4XiN3VQ0
ナルサス以下のゴミって言われるの嫌がりそうだから月末の黒はちょっと色つけてくるかもな
今のガバガバ調整見るとまたぶっ壊れになる可能性もある
運営にバランス取る能力なんかないもん
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3321-z+eH)2017/07/14(金) 13:17:07.44ID:BgaC/rD/0
バランス調整でこれをいい機会に既存キャラ下方してもいいから全体的に見直して欲しい
バフかけて連射系スキルの火力が圧倒的すぎるのを放置してたツケがでたんだよ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb0-S4qQ)2017/07/14(金) 13:18:15.49ID:xMKx7/TA0
ラピスとシルヴィアと今回のコラボユニが問題ないと思った連中がやったバランス調整だぞ?
ドラゴンボール戦争アイギスの開幕か前回の塩調整再来のどっちかに決まってるよな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-svru)2017/07/14(金) 13:18:48.87ID:V2wf0NCq0
今後のアップデート予定、なんて今まで金曜日にアナウンスなんてあったか
何か色々ヤバイから気を使おう!みたいな感じになってるなアンナァ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:18:58.55ID:+YetEX6a0
>>171
その役目はナナリーがもらうで
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-OKlq)2017/07/14(金) 13:19:08.23ID:IPggPjIC0
DMMからマネージャー派遣されてそいつが口出ししてる可能性

以前ここのブラゲ開発してた友人がそんな事言ってたわ
DMMのマネージャーとエアプのディレクターがバランス等を全部ブチ壊してくって
0194名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:19:30.74ID:JOenMilOa
まきりんイベが最高クラスの出来だから良かったな運営これがクソシナリオのクソイベだったら確実に死んでたぞ
0202名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:19:54.97ID:K/V5kM0Wd
>>154
>>161
ハナ方式か敵ドロップ方式か……流石に確定1体分は手に入るよね……?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:21:08.06ID:+YetEX6a0
>>216
結局ナルサスの一強やんそれ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/14(金) 13:21:37.29ID:qY/oxWPo0
諸悪の根源のナルサスをナーフする準備なり意思があればこんな告知なんぞ出さない

なのにアプデ予定告知なんか出すってことは炎上を収める根本的対策ができないから
これで我慢してくれといっているのと同じこと

そんなんじゃ余計に不安を煽るだけってのもわからんようだな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/14(金) 13:21:37.93ID:MQYjwVIQ0
そもそもおりゅサスがナーフされてバランスが戻ってから再調整で全体的な見直しならまだわかるけど
おりゅサス無視で全体的なバランス調整とか上がろうが下がろうがこいつがイカレテル以上修正の基準がおりゅサスになるじゃん
ハチャメチャが押し寄せてくる未来しか見えない
0244名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 13:22:54.03ID:YSxgwH8Da
なんでいつも通りにしないんです?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-1CH6)2017/07/14(金) 13:23:19.88ID:w2efCIEf0
8月の調整が先か魔神が先かってのがすごく気になるんですが
ナルサスナーフするのはいいけどナーフする前に魔神蹂躙動画だけ見させてくれ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-1CH6)2017/07/14(金) 13:23:36.90ID:G9FHqPZw0
>>108
http://arkenji.com/wp-content/uploads/2015/02/c97e111a4a615907a03eb3e708807e49.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20151006/19/vamosabailar53/a7/a6/p/o0461026613446213680.png
http://pic.ffsky.net/images/2016/03/17/a8b1f89949981dc89ae8e0792d138e2d.png
細谷 佳正(ほそや よしまさ、1982年2月10日 - )
細谷君まだ20代だと思ってたら1つしか俺と変わらなかった・・・
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-aKa0)2017/07/14(金) 13:23:37.32ID:JDc1hWpid
ウンコちゃんさぁ
今必要なのは今後のロードマップじゃなくてアルスラーンコラボキャラクターの能力設定についての見解だよね?

既存キャラと比べて明らかに強すぎるナルサスファランギース、見向きもされないであろうアルスラーン
彼らについてどう思ってる?
修正は必要だと思う?
そこを答えてくれないと茶番でしかないよこんなもん
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e4-z+eH)2017/07/14(金) 13:23:41.67ID:6aE95CAm0
第二とかバランス調整とか魔神とか
生放送で発表してそろそろ来るってわかってたものを8月までに出しますよーって告知しただけじゃん
こんなんで誤魔化せると思ってたらすごい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/14(金) 13:24:39.49ID:1047GRL90
今は何を言ったところで荒れるだけなんだから、頭下げて時間が過ぎるのを待つしかないんだよなあ

まあ人気商売のブラゲではそれも悪手なんだが
0270名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-AEAv)2017/07/14(金) 13:24:58.76ID:sb4LlJaed
8月のバランス調整でオリュサスとオリュンギース下方するなら許される
そうでないなら許さない

浴衣フィリス牧場はこいつらがいなかったら素直に誉めたい内容だった
0285名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-ehxZ)2017/07/14(金) 13:26:07.88ID:+DpfOKKvd
もう運営自体は信用なんてかけらもできねえけど今のこのスレは裏切られたから自分でゲームぶっ壊してやろう見たいな自棄起こしててそういうのまでは付き合いきれん
0289名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-tyGK)2017/07/14(金) 13:26:21.88ID:LCRYEwoCd
コラボキャラは魔神出撃不可で解決だろ?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-qSVm)2017/07/14(金) 13:26:46.43ID:D1FPUXwI0
今朝腰が痛いって言ってた王子だけど、病院行ったら椎間板を圧迫してるって言われた
何日か安静にして楽になってきたら腰の骨を伸ばす治療をするって言われた
親身になって応えてくれた王子達ありがとう
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-OKlq)2017/07/14(金) 13:26:50.89ID:IPggPjIC0
>>243
つぅかな、これは生放送でやるべき内容だったんだよ
あんだけの時間あって何度もおりゅスラーンの事ばっかやってくどい言われてたぐらいなのに
30分ぐらいこの予告に使えただろう
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:26:58.98ID:dVZ5yItN0
ラピスとか壊れてねーよ
ラピスの攻撃力どんくらいかしってんのか、近接換算で攻撃力400くらいだぞあれ
メイジ換算でも攻撃力1200くらい、
ラピスが強いならメイジが強いんだよそれ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb0-S4qQ)2017/07/14(金) 13:27:21.67ID:xMKx7/TA0
今日の告知まとめ
・ナルサスとファランギースは少なくても8月上旬まではそのまま
・前回塩調整すぎたバランス調整が8月上旬にやってくる

・ラピスと猫又の覚醒実装
・風水士の第二覚醒 ファランギースおばさんと同じ長射程永続のリンネで弓の第二覚醒の予行練習しようぜ!
・ソルの第二覚醒 15ヵ月後に実装
・弓の第二覚醒 ファランギースおばさんの第二覚醒

・ハクノカミ様とこねこねの第二覚醒は9月まで来ない

これからも千年戦争アイギスをよろしくな!
0311名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:27:53.56ID:JOenMilOa
>>301
お前頭最高にアルスラーン
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-1CH6)2017/07/14(金) 13:28:08.55ID:AYcaG6VK0
ピックアップされてるガチャ黒ガチャ白を狙える期待値分だけの石をくれるならナーフ調整してくれていいわ
育てるのにかかった費用まで要求しないんだからかならケンキョな要求だと思うのだが
0315名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:28:08.95ID:K/V5kM0Wd
>>261
してもいいんだろうけど一般へ追い出されるよ?
0324名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:28:38.24ID:JOenMilOa
>>312
なんで二回言ったの?レスつけてやるから今すぐ死んで
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-jCJ2)2017/07/14(金) 13:28:43.43ID:PjkjLZ9t0
>円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
>今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

なんか部下の悲鳴に見える
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-dQC/)2017/07/14(金) 13:29:04.27ID:63RuS/Wp0
バランスがぶっ壊れてたのなんて今更だからそれはどうでもいい
Rで表示すらされない限定コラボ男キャラ様が既存の全てをゴミにしてるってのが最高に糞なだけ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-3Tbx)2017/07/14(金) 13:29:26.24ID:xPG07PaU0
実装してしまった以上ナーフは絶対にないだろうな
返金や保証ほど運営にとって難しいものはないしやりたくないことはない
だからそれ以外の方法で信頼回復しようとしてるんだろうな――無理そうだけどw


バランス調整はナルサス、ファランギースで割り食った遠距離系の奴らだろうね特にヴィクトリアとか同じガチャ白同職でこの差は酷すぎる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-z+eH)2017/07/14(金) 13:29:35.34ID:AbzEFOU70
HP5000以上、防御3000以上でDPSシビラ以上に加えて自力で超回復してしかも枠無しで強力トークン置ける奴が居て
まだ第二覚醒が待ってそれがコスト17で置ける奴が居るのにどう調整するってんだ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/14(金) 13:30:08.34ID:8ssxlLc30
結局どこで損切りするかしかない事態なんだよな
本気でR(とios)を切り捨てるかおりゅサス勢を切り捨てるか

体を生かすために腕を切り落とすか腕を生かすために胴体を切り落とすのか

まあどっちも選べずに両方死んでいく未来しか見えないんですけどね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-z+eH)2017/07/14(金) 13:30:57.73ID:c7jA7zy60
周囲のインフレ不可避だけどまだギリギリ調整のしようはありそうなのがラピシル
ナルサスは全画面という射程カンストを実現してしまったので周囲をインフレさせても追いつけない高みに駆け上ってしまった
格が違う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:31:25.32ID:+YetEX6a0
>>335
インフレ合戦が起きたところでどうするんだわ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:31:46.94ID:dVZ5yItN0
ラピスは過大評価されてる
ラピスの攻撃間隔は1秒ごとで、だいたい近接も攻撃間隔が1秒毎だから
ラピスは「攻撃力400の近接が貫通攻撃してる」に等しい

世間で言われてるより火力はずっと低い。でも高いイメージが変に蔓延してんのよ
弱いとまでは言わんが、デモサモは射程も考えりゃ壊れってほどでもない、
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-1CH6)2017/07/14(金) 13:31:59.81ID:p4XiN3VQ0
ナルサスは場って言ってるだけだから射程縮められなくもない
ファランギースはどうやってこっそり直せばいいかわからない
早い段階でナーフ返石しちゃえば良かったのになあ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-MRQN)2017/07/14(金) 13:32:43.84ID:awZNqrnG0
>>300
想定以上に強くしすぎましたごめんなさい→修正 が顔をつぶすことになるのか
それともぶっ壊れじゃないと顔をつぶすことになるのか んなわけないだろと思いたい
0372名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 13:32:44.12ID:YSxgwH8Da
ガチャキャラでおりゅはいけなかった
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/14(金) 13:33:33.33ID:1047GRL90
オリュスラーン擁護したら叩かれるし、オリュスラーン叩くとそれはそれで悪目立ちするし
ツイッターとかでは触らないのが一番よね

ニコ動でコラボ擁護して見事に炎上したのも確かいただろ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-k/GA)2017/07/14(金) 13:33:58.59ID:niu5eWGK0
政権触ったけどいい感じやん
委任ないからいつまでつづくかわからんけども
あと他に泥アプリ版のゲーム5個位やったけど魔王の方がマシなレベルだったわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb0-S4qQ)2017/07/14(金) 13:34:05.26ID:xMKx7/TA0
ファランギースの第二覚醒をどうすれば良いのかに関しては風水士の第二覚醒があるだろ?
射程1.8倍と永続持ってるリンネで実験すりゃいいんだよ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:34:06.85ID:+YetEX6a0
>>365
永続切って効果時間を60〜90まで落とせばええんや。
CTは80でな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-qSVm)2017/07/14(金) 13:34:09.08ID:D1FPUXwI0
>>313
救急車を呼んでもいいものか踏ん切りがつかなくて結局呼ばなかった…
朝になったら何とか歩ける感じになったから自分の車で行ったよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fee-iUs+)2017/07/14(金) 13:34:24.55ID:hbhhURvU0
おりゅはそのユニが欲しいから効くんであって
ナルホモは見てるだけでただただ不快だから効かんぞ
さっさとアイギス世界から削除して欲しいと思っている汚物
アルスラーンコラボ自体を無かった事にしろ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b33-SbbE)2017/07/14(金) 13:34:37.48ID:v3sxjKtS0
ラピス未覚醒、シルヴィア第一覚醒、おりゅサス第二覚醒
こうして書くとバランス取れてるように見える
実際は未覚醒のラピス以下の覚醒、第二覚醒職だらけなんだけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-A9YL)2017/07/14(金) 13:34:42.81ID:eZzkV7qB0
ソル弓第二+デモサモ第一とかめっちゃご機嫌取りに来てるやん
そのまま飴放出しきって落ちていけ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-z+eH)2017/07/14(金) 13:34:56.29ID:2N7+E/Mf0
ラピスとイリスも壊れだけど
こいつらバフだから評価難しいんだよ
今の黒四天王はナルサス、シルヴィア、ラピス、イリスなのは間違いないけど
前の二人と後ろの二人は系統が違うから評価がめんどくさい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/14(金) 13:36:10.94ID:1047GRL90
ごめんなさいも運営的に絶対無理だろ
一度それやっちゃうと、「どうせ、壊れ実装して一週間後に弱体化するグラブル商法やるんだろ」って思われるから

まあ詰みだな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:36:18.61ID:+YetEX6a0
>>402
そして取れてない模様
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25ee-cVn6)2017/07/14(金) 13:37:16.17ID:OC2LTKcy0
どの第2覚醒もナルサス並みの性能かそれに近い性能じゃないとインフレに付いてこれなくなったアイギスキャラを見て萎えてやめる人も出るだろうな
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-y967)2017/07/14(金) 13:38:09.36ID:ZV17YD9Na
ナルサスのスキル使ったら
そのマップではドロップ0になるようにすればいい

脳死プレイ用ユニットにはドロップ制限で対処

これでバランスに整合性が取れる
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:38:24.29ID:dVZ5yItN0
>>406
バフも正直あんま評価してない、
バフの効果時間所詮20秒だからな、ここぞというところで使って中ボスクラスを瞬殺するにはたしかに強いが、
イリスのフィールドが80秒持続なのを考えても、攻撃と防御の違いはあったとしても正直ラピススキルはしょぼい方だと俺は思ってる
全く使えないとは言わないがな、メイジ+ダンサーをかねてるのはたしかに便利
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:38:39.51ID:+YetEX6a0
>>426
好きなキャラがナーフされるのは嫌やろ?
でもホモとBBAがナーフされるのは本望やん?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba0-k5cp)2017/07/14(金) 13:39:34.95ID:eXOFbUNq0
「アルスラーン勢は魔神と神獣には出られません」で
お詫びに
・全員に黒チケ
・ナルサス所持者に黒チケ+1
・明太子・おばさん所持者にそれぞれレジェチケ+1
ただしダブリは換算しない
とか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-PDtw)2017/07/14(金) 13:39:37.56ID:rCsgm8jd0
シルヴィアなんて遠隔主体の魔神とかボス・強敵出されたらそれで終わりだし
別にすべてのボスキラーというわけじゃない・・まぁ、避雷針の応用でいけそうなマップもあるだろうけど
ただ、ホモサスだけは無理。射程1000のせいで反射くらいしか対応手段がないし、ホモサス死ぬくらいまで反射いれると他遠距離まで死んでしまう
ていうか何より、アイギスキャラじゃない誰得の糞ホモブスを放置すればするほど、ゲームの寿命マッハでなくなってくけどな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b38-1CH6)2017/07/14(金) 13:39:43.20ID:h0cUQw+X0
ラピシルではなく、ナルサス強いのはダメだろとは思う

むかし、新・ギレンの野望というクソゲー扱いされたゲームがあったけど
一番問題視されたのは、連邦のデプロックとフィッシュアイが強すぎるということ
「デプロックはともかく、フィッシュアイは上陸できない上に対空攻撃も出来ないし妥当だろ
ズゴックをドダイに乗せてフィッシュアイ駆逐してから水に飛び込めば問題にならない」
って言ったんだけど
「バカヤロウ、なんで俺のズゴックが水中ボール相手に怯えてドダイに乗ってガクブルしなきゃいけないんだよ!」
などのレスがムチャクチャ返ってきて赤くなったわw
やっぱガンダムはモビルスーツが強くないといけないんだって実感した
それと同じで、ラピス・シルヴィアが強いのは許されるが、ナルサスが強いのは許されない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:39:51.44ID:+YetEX6a0
>>436
大討伐
魔神
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb0-S4qQ)2017/07/14(金) 13:39:55.13ID:xMKx7/TA0
ナルサスとファランギースをさっさと下方修正して致命傷で済ませるか
ナルサスとファランギース据え置きのまま致命傷を食らい続けるかの違いだぞ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/14(金) 13:39:56.15ID:qY/oxWPo0
ph1 リリース〜〜〜田園戦争終結
ph2 田園戦争終結〜〜〜〜委任実装
ph3 委任実装〜〜〜〜ラピスシルヴィア実装
ph4 ラピスシルヴィア実装〜〜〜オリュスラーンコラボ開始
ph5 オリュスラーンコラボ開始〜〜〜オリュスラーンコラボ終了後
ph6 オリュスラーンコラボ終了後〜〜〜??????


だいたいこうか
0465名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/14(金) 13:40:13.91ID:JOenMilOa
黒チケガイジは自分が黒チケ欲しいだけだろ
0470名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-udIC)2017/07/14(金) 13:40:45.23ID:8obQ7eZep
シルヴィアはまだ闇エレラッシュみたいな露骨なアレで殺せはするし壊れてるけどやれるのは大型受けだからな
バフちょっとで魔神15だろうと画面一掃できるオリュサスに比べたらアイギスやってる範囲よ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:41:06.09ID:dVZ5yItN0
>>428
敵を補足する時間で掛け算すればそれなりのダメージになるのは否定しないが、
割とメイジでも出せるダメージってのはちょっと認識してほしいなって話よ
じわじわ削るからものすごい削ってるイメージがあるけど、割りと遠距離クラスはそういう敵は一発で倒せる
一気に削るかじわじわ削ってるかだけの違い

あとウィッチはそもそも弱すぎる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:41:29.20ID:+YetEX6a0
>>465
経済力のないゴミ共のうめき
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-S4qQ)2017/07/14(金) 13:41:34.96ID:BE9hrE6d0
運営批判してるやつはなんなの?
馬鹿なの?
運営様、コラボは大成功です!みんなナルサス様を歓迎しています!
ですから次のコラボもナルサス様以上の最強男ユニをお願いします!
文句言うやつはさっさと引退しろ!
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
そんなに嫌ならアイギスなんてさっさと引退して別ゲーにいけ!二度と課金すんな!ぼけ!
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47fd-uxGY)2017/07/14(金) 13:41:58.10ID:JRuhmRYm0
アルスラーンユニはイベント大討伐に限り壮絶ぶっ壊れ性能で使えます
イベント終了後は従来のステータスが反映されます

で良かったと思うんだ運営さんよ
これならスレ王子も笑って見てたはず
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb00-xCJC)2017/07/14(金) 13:42:38.23ID:5ULA0QHS0
【8月中】
 ・クラス、ユニットのバランス調整を実施(上旬を予定)
流石にここでオリュスラーン勢は調整(という名のナーフ)されるんだよな?
期待していいの?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/14(金) 13:43:00.87ID:V/I2371g0
黒チケガイジは普通に死んで欲しい…と思ったけど見放した層の中に修正して黒チケ配布したら機嫌治す層もまぁいるのか
運営的にはあり得る選択肢なのかもな
ゴネてると思われんのやなんで俺は別にいらんけど
0505名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-uobG)2017/07/14(金) 13:43:11.41ID:iy3Jgnu7D
「なるほど、明太子くらいの性能が丁度良いのか〜
ソル第2もデモサモ覚醒もこれくらいにしとこ!
下方修正は絶対やりません!(^_^ゞ」

これだったら絶対許さない
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-z+eH)2017/07/14(金) 13:43:11.54ID:2N7+E/Mf0
>>453
>>470
ちょっとシルヴィア過小評価し過ぎだろ
フェネクスみたいな受けるの完全に無理な場所でやっと使わないだけで
多少の闇エレだろうが何だろうが何の関係もなく仕事する頭おかしいキャラだぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:43:41.42ID:+YetEX6a0
>>501
遠距離吸収でナルサスもついでに殺そう
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b54-qt4g)2017/07/14(金) 13:45:12.70ID:mqHkjzdM0
アルスラーン勢はエイプリルフールのアイギス様みたいな期間中のアルスラーンミッションでのみ使えるお助けユニット
イベント終了後ダリューンをプレゼント
このくらいのコラボでよかったんじゃね?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-z+eH)2017/07/14(金) 13:45:30.03ID:RVi5Rz4S0
ファランギースはともかくナルサスとかが目玉扱いで来たのって、ホモホモ言って男キャラを持ち上げてたユーザーの雰囲気にそもそもの原因があるのでは
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/14(金) 13:45:45.81ID:8ssxlLc30
シルヴィアが本当に強いのは0枠で適当に投げ込めるのに異様に強いトークンだからな
本体は迂闊な所に置くと地味にピンチになる事もあったり
0547名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:46:20.62ID:K/V5kM0Wd
>>525
今回の事態で運営が困惑して忘れ去られてるんじゃね?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb00-xCJC)2017/07/14(金) 13:46:34.73ID:5ULA0QHS0
あー…そうか他を上げてバランスを取ったつもりにする可能性もあるのか
そうなったらもう止まれないじゃん…インフレへのフルスロットルじゃん(絶望)
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-peTA)2017/07/14(金) 13:48:22.32ID:/mCYMK1g0
>>525
13日メンテ以降配るとは言ったが13日に配るとは言ってない
まあ忘れてるだけだろうし、もう配られてない事に本気で文句言いに行くプレイヤーも残って無さそう
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/14(金) 13:48:23.59ID:KmK/0cBm0
色々告知あったっぽいが心から喜べないからふーんって感じにしかならないな
外人がガッツポーズしてる例の写真みたいな感じ
以前は3コマ目のガッツポーズで騒いでたけど今は1コマ目の真顔のまま
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:48:34.92ID:dVZ5yItN0
>>530
「ラピスが壊れ!」
運営「じゃあラピス覚醒はほとんど強くならないようにしよう」
実は誰もラピス持ってない、
→ラピス持ってるプレイヤーだけ丸損

みたいなの辞めて欲しいってだけ。順当に普通に強くすりゃ良い、イリスとかぶち壊れユニットから考えりゃ微妙黒は普通に順当強化して良い余地がある。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-PDtw)2017/07/14(金) 13:48:37.36ID:rCsgm8jd0
>>506
だから接敵できない状況だと無力だろって話だろ
現状でもシルヴィアが最適解じゃないマップはいくつかあるけど?
魔界の鼠マップとかシルヴィア使えなくもないかもしれんが、他キャラ使うほうが楽だわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/14(金) 13:49:07.65ID:INEIYbdZ0
シルヴィアも言うほど壊れじゃない
刺さる魔神それほど多くないもの
次のキメリエスだってアホ火力で多分シルヴィアじゃ受けれないしな
ナルサスこそ至高
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ba-z+eH)2017/07/14(金) 13:49:20.28ID:/g2jSeLG0
No.853:
シルヴィアだってそうだけど、この最終形態を一対一で負かす奴なんて居たらクソゲーもいいとこ
http://img-freegames.dmm.com/community/4/1/41a60377ba920919939d83326ebee5a1/comment/42942/853/1/org.jpg
No.858:ハヤウェイ
攻撃力2万がでて来ても所詮バフモリモリバロウスの下限ゲームでしかない
No.861:
今更とかじゃなくナルサス以前にすでにインフレしているって話でこれを機に考え直せって話なんだが
というかお前なんかと話したくないわ
お前のレスだけはマジで要らん
No.862:ハヤウェイ:
ぶっ壊れたバフの倍倍ゲームやめりゃ良い所詮最初からそういうゲーム選んで遊んでるに過ぎない

草生えるわ
ハヤウェイ要らんにいいねが4入ってるしw
0581名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-UmNz)2017/07/14(金) 13:49:58.24ID:YSPQPXkid
なあ王子
昨夜ばあちゃん(故)の妹さんがお亡くなりになってさっきそっちから着信あったんだけど、これ世間的にはやっぱ葬儀行くもんかね
修羅の地だから遠いしおれ金ないし怖いんだけど
0584名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4oMK)2017/07/14(金) 13:50:33.23ID:vU0VvnPLa
>>558
反射敵の配置場所考えたらほぼナルサスだけ殺すのも全然可能と思うけどな(コハルカヨウは巻き添えで死ぬ)
次の魔神でどれだけ潰す気があるのかとバランス調整どうするかまでは見るわ
それまで課金は無理
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:51:54.09ID:+YetEX6a0
>>585
引いたやつが悪いんやで
0602名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:53:09.28ID:K/V5kM0Wd
>>581
基本的に行った方がいいんじゃね?案外そういうので出席するかしないかで親戚とかにも悪印象与えてしまうことになるし
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-z+eH)2017/07/14(金) 13:53:26.21ID:RVi5Rz4S0
>>568
さくまあきらが言ってたな
一度プレイヤーを裏切ると、後は「ふーん、それがどうしたの?」という冷めた態度でしか遊んでもらえなくなると
まあソシャゲの話じゃなくてRPG制作の「宿屋泊まったら強敵がプレイヤーを闇討ちするイベントが一定確率で起こるのどう?」って案出したスタッフの話だったけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-X5vM)2017/07/14(金) 13:53:29.14ID:Nr5wmhwe0
PCでちゃんと動くブラウザ教えて
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:54:04.86ID:+YetEX6a0
>>601
つまらん乙
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/14(金) 13:54:04.95ID:8ssxlLc30
どうでもいいがナルサスはトークン無くせよ
なんで画家が死ねーとか言いながら自分の絵を投げつけてぶっ壊されてもげらげら笑いながら次々投げつけてんだよ
頭ナルサスかよ
0622名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 13:54:59.31ID:K/V5kM0Wd
>>572
それだとミルノ辺りの時点でナーフされるべきじゃね?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-ahA5)2017/07/14(金) 13:55:13.43ID:nyRlBY1u0
>>579
最近はどの運営もそんな感じだな
神様気取りはぶん殴って構わないけど普通のユーザーには誠意を示すべきだよな
この発言も向こうには神気取りと思われるんだろうか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/14(金) 13:55:33.23ID:h70rLX9o0
>>581
俺はそこまで遠かったらいかんかったな
まぁ距離や付き合い具合とかにもよるやろ
俺は1人だけ家族や親戚から離れてるし、親戚との付き合いも割と遠いからあんまりだな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-1CH6)2017/07/14(金) 13:55:35.21ID:7pKLUun/0
オリュンギース 永続/攻撃/射程1.7倍 初動50秒
スピカちゃん 90秒/攻撃1.4倍/射程1.2倍 初動42秒

考えたやつはきっちりこの数字を見せてから何かおかしくないかと問い詰めたい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-iDiQ)2017/07/14(金) 13:56:13.53ID:dVZ5yItN0
リンネも過大評価食らってるユニットだな
てかリンネも昔は強かったのは確かなんだけどね、
ヒーラーの回復力にテコ入れが入っちゃってヒーラーが1200攻撃力に達するようになってる現状
王子込み攻撃力500はちと色々アレ

神級レベルまでなら神ユニではあるが
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-PDtw)2017/07/14(金) 13:56:16.12ID:rCsgm8jd0
わかりやすく、さすおにでたとえると
シルヴィアはクリプリ(一師団級)で無双できるけど
ホモサスは本気だした、さすおに(認識できれば距離無視した上で瞬時に地球すら破壊できるだけの核弾頭)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-MRQN)2017/07/14(金) 13:57:11.03ID:awZNqrnG0
前例ができようともナルサスと何とかって弓をナーフしてごめんなさいして引いた人に補償
その後気を使った調整をすれば少なくとも自分は(すぐには無理だが)いずれはコラボ前の半分くらいは課金する状態までは戻ると思う
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-qt4g)2017/07/14(金) 13:58:22.80ID:05+QoALS0
フールフールですらお立ち台一掃でピンポイント起用あり得ると思うよ
射程おかしいせいでヒーラー入らずで剣デモ殺せそうだし眷属の関係でラピスさっさと出すから展開も不自然にならないし
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-YcaH)2017/07/14(金) 13:58:29.55ID:+YetEX6a0
>>621
ナルサスのスキルも1発きりくらいでええやん?みたいな感じなんやが。
皇帝は対ボス火力だし
ナルサスは掃討火力やん。
同じ黒ホモとして皇帝くらいに合わせるべきやろ
0679名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/14(金) 13:58:54.54ID:YSxgwH8Da
>>640
その他の雑魚ww
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-1CH6)2017/07/14(金) 13:59:22.51ID:gkOdm+eC0
魔神ガーってことことなら基本黒塗れだろうし他も有能黒ならヒラリンネでいいわってのは多くないか結構魔神15でも有能だと思うぞ
まあ最適配置探したらイリスドロテアサーリアでいい気するけど
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-z+eH)2017/07/14(金) 13:59:29.39ID:RVi5Rz4S0
ただ爺ちゃん婆ちゃんの兄弟姉妹が亡くなったなら出なくていいかもしれないが
こっちの爺ちゃん婆ちゃんが亡くなった時の葬儀に顔出してくれてたなら行くべきだと思う
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/14(金) 13:59:43.57ID:V/I2371g0
>>645
残念ながら最小は兎も角脳死クリアならフルフルは多分ナルサス最適やぞ
そこそこバフ盛ってお立ち台処理でいいからな 俺はそこは確認してないが二回撃てるって言う奴もいるしそれが本当なら必要なバフ要員もラピスダンサーのみとかになると思う
カヨウや猫又との相性もいいし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-dQC/)2017/07/14(金) 14:00:02.84ID:63RuS/Wp0
ナルサスの性能で外れるところいくらでもある…?
フールフールくらいしか外れそうなとこ思い浮かばないけど居ない時に使うだけでもクソ強いのでは?
0713名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-UmNz)2017/07/14(金) 14:01:08.34ID:YSPQPXkid
>>602そうだよなあ
>>623継いでる... 仕事のフリして弔電も考えてる
>>634付き合いは訃報のやりとりくらいだなあ
電話折り返して流れ読みながら対応してみるよ 頼りになるぜ王子 ありがとう
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbaf-z+eH)2017/07/14(金) 14:01:46.67ID:n4vOi7zv0
>>643
元々神級とか大討伐はリンネが居れば十分って感じで、あからさまな強キャラとかほとんど言われてなくない?
まぁ可愛いから人気出るし、人気が出れば評価が上がるのは仕方ないんだよ
0722名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-qBah)2017/07/14(金) 14:01:48.89ID:raEM16YCa
ロードマップ急いで出したのはやっぱり客離れが酷そうだから残ってもらう為の見苦しい足掻きなのかね?よくみたら使用人口多いところばかり第2覚醒だし猫又は知らん
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/14(金) 14:04:09.91ID:8ssxlLc30
魔神エアプ勢は魔神のステしか見てない
実際にやべーのは取り巻き連中
一体だけならどれだけ狂ってる奴でもハメ殺す手段は幾らでもあるんじゃ

でも取り巻きなんてナルサスで良くね?
0759名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 14:04:35.03ID:K/V5kM0Wd
ところでR版アンチ消えろ言ってたこの人はもう帰ったん?↓

ID:BE9hrE6d0
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-S4qQ)2017/07/14(金) 14:04:36.84ID:bttu1bxk0
便利なだけだから強くないという論調アホすぎる
イリスサーリアしか居なかったら突破できなかった局面をリンネ居たからカバーできたクリアできた
コレが強さじゃなくて何なんですかねえ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-1CH6)2017/07/14(金) 14:04:53.11ID:p4XiN3VQ0
いざナルサスファランギース下方するとなっても
今まで他のユニットが巻き添えでもっと死ぬような修正しかしてこなかったから不安しかない
あとデイジーなんとかしてあげて
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/14(金) 14:05:20.45ID:V/I2371g0
フェネクスで使うならいいぞ
これで蹂躙したら笑うが でも猛将のせいで数値的には結構ぶち抜けるんだし意外とあり得るかもしれんのが怖い
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/14(金) 14:06:49.99ID:h70rLX9o0
>>757
猫又もバランスおかしいよな、弱すぎるって意味で
その頃には、きちんとバランス考えられる人がいなくなってしまっていたんだなって今になって思うよ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-z+eH)2017/07/14(金) 14:06:54.02ID:2N7+E/Mf0
>>756
ミスゴ倒してんの完全にネタプレイだからなあ
あれ許容するならシルヴィアで無理やり酒天倒すのと似たようなもんじゃね

なんかナルサスはgifのせいで過大評価し過ぎてるやつ多いんじゃねえかなあ
もちろんバフが強いだけみたいな評価は有り得ないレベルの壊れだけど
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb00-xCJC)2017/07/14(金) 14:07:02.57ID:5ULA0QHS0
最近強範囲攻撃してくる敵も天候マップも忘れた来るに出てくるくらいの頻度だし風水士自体あんま使わない気はする
曜日クエだとひっぱり蛸だけど。毒沼マップばっかだし
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-RGmB)2017/07/14(金) 14:07:03.92ID:Tz2Rn1Yf0
リンネはラピシルまでとは言わんが十分強いやろ
射程と永続ってだけで攻撃補正無くてもヤバい

つまりオリュンギースのスキル考えた奴は猛省しろ
0791名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 14:07:21.64ID:K/V5kM0Wd
>>746
第二覚醒もあるからコスト下げ用として使うと言う手もあるぞ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Xm5V)2017/07/14(金) 14:07:23.32ID:9uJpMU/r0
ボスが最初の方に少しでも登場して、なおかつ味方を巻き込まず敵にも狙われない安全圏が
あるなら、猫又のスキルポチポチして体力削るのたーのしー
0799名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-+3U3)2017/07/14(金) 14:08:17.47ID:1Or206/vM
話題に出せば荒れる
ツイッターのTLには流れてこない
公式ツイッターも全然触れない
ナルサス入り魔神動画なんてあげようものなら間違いなく荒れる
公式回りでナルサス貼ってるのなんて空気の読めないinoshishiくらい

誰が得したのこのクソコラボ?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/14(金) 14:08:38.33ID:nAd2ikHn0
というか動画勢なんてもうどんだけ必死こいてもどうあがいても「すまん、それナルサスでよくね?」から逃れられないし
割り切るしかないんじゃね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/14(金) 14:08:46.45ID:juO397w30
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=aigis&;no=158382
ああ、あっちでも引退者らしき方まででちゃったか…
0814名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/14(金) 14:09:06.64ID:K/V5kM0Wd
>>775
つまりあの人はR版をやってる人だった…?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b9-z+eH)2017/07/14(金) 14:10:15.08ID:kWPF4Qt40
ちなみにガンオンだと一昔前はフレピクとナハトって格闘機がぶっ壊れ過ぎててこいつらナーフする目的で格闘弱体化されたんだけど、
ナーフされて死んだのはフレピク・ナハト以下の性能だった全ての格闘機で生き残ったのはフレピク・ナハトだけだったという伝説がある
何でこんな事になったかと言うとピンポイント弱体化は消費者の法律云々で出来なかった説が濃厚
オリュサスも間接ナーフしようとすればそれ以下の似たような性能のユニットが沢山死ぬと思うわ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-PDtw)2017/07/14(金) 14:11:33.36ID:rCsgm8jd0
8月のバランス調整で糞ホモブスがナーフされるって淡い期待なんて持つだけ無駄だぞ
現状でも遅すぎるくらいなのに、8月まで放置したら完全にユーザーの熱が下がりきるだけ
仮にナーフするなら、糞ホモブスのナーフを先延ばしにして致命傷受け続ける理由なんてないし
曲芸士コース確定だよ。マップ全体の糞ホモ基準とか、もうオワ猫以上のインフレのインフレがはじまって、だ〜れも課金しなくなるだけ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-S4qQ)2017/07/14(金) 14:12:09.05ID:bttu1bxk0
ロードマップって生放送の最後やってたやつの話かと思ったらこんなの来てたのかwwww
きいてるwwきいてるwwww
じゃないですか
0870名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-UmNz)2017/07/14(金) 14:12:44.01ID:YSPQPXkid
>>690
たしかに義理を通すのは大事よな
ばあちゃん他界したとき頂いたご対応リストも見てみる!
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/14(金) 14:13:38.02ID:8ssxlLc30
今はもう政権が良アプデを繰り返して王子たちを拾ってくれる事くらいしか期待してない
逃げた先でまた王子たちがへし折られる事がありませんように・・・
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-S4qQ)2017/07/14(金) 14:13:54.55ID:+PeF/D4P0
ミスゴgifがネタとか言ってる馬鹿はわかってないんだろうか
あれミスゴが10体いても同じ結果になるんだぞ
魔神の雑魚なんてあれより遥かに柔らかいわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ba-z+eH)2017/07/14(金) 14:14:00.07ID:/g2jSeLG0
寝室大量追加も本来小出しにする物を焦って一気出ししたのだろうし
明太子がクソ弱いのも急遽バランス調整したから
そんでもって今回の発表も滅茶苦茶焦ってる
しかし遅すぎた
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4oMK)2017/07/14(金) 14:16:17.48ID:vU0VvnPLa
>>868
場所によるけど使いにくくはなるけど無力化は無理かなぁ
ミスゴ程度なら適当なのに受けさせとけば無力化できちゃうしトークンでタゲ逸らしも出来るし

素直に超射程のオリゴをブロック出来ない場所に置いときゃいいんじゃねって思うんだけど
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-1CH6)2017/07/14(金) 14:16:26.23ID:eXCGSWzM0
アルスラーンゴミ化だのアプデ情報だの寝室大量追加だので鎮めようとしても大元の問題が何も解決してないんだから意味ないって本気でわからないのかな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f6-z+eH)2017/07/14(金) 14:16:46.54ID:Uo1wxk5v0
>>391
政剣は、朝眠いときにカリ満タンだけどヤベえ月2回しかない嫁の育成dayだ逃したらだめなのに → もうなにもかもめんどくさい
こうなる  こっちで週1のオーブ逃して忘れてた足りなかったああだけで怠いのに、むりだろあんなの手動周回で
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbee-Jr0v)2017/07/14(金) 14:17:16.71ID:cuvhhFAq0
ナルサス、ファランギース、アルスラーンについて、来週のメンテナンスで急遽下方修正を行います
ってアンナがしゃべったと仮定して、この炎上っておさまんの?
0958名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-qBah)2017/07/14(金) 14:18:00.01ID:raEM16YCa
>>911
やっぱり原作でも好かれてないキャラなんやね…

今回はアルスラーンの原作も漫画もアニメも見たことない層から総叩きにされてるからまた違う意味で傷つけられてると思うね
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k5cp)2017/07/14(金) 14:18:04.35ID:5eQAKEkA0
たまたまラピスが当たってナナリーだとかバシラだとかセットで使って楽しんでた人が
ナルサスを見たあとに楽しめるかってーとまあ無理よねナルサス期間限定だし可能性もなくなる
ラピスだけで満足してた人までやる気を奪ってるわけだからコラボとか男だとか抜きにしても理由がありすぎるのよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-OKlq)2017/07/14(金) 14:18:47.23ID:IPggPjIC0
>>945
今度はシルヴィアラピスイリスサーリアあたりの下方があり得る可能性が出てくるから炎上する可能性すらある
アルスラーンキャラはコラボ期間中のみ使用可能とするのが一番楽なんだよね
ダリューンでその道も詰んでるけど
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-z+eH)2017/07/14(金) 14:20:42.74ID:RVi5Rz4S0
>>958
勘違いしすぎだろ
ナルサスは原作でも大人気キャラ
ただ腐った人がnarutoのナルト×サスケをナルサスと称してるからpixivとかではナルサスで検索すると酷い事にってだけだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 20分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況