【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part27 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 954b-X5vM)2017/07/17(月) 13:29:40.40 ID:k1J8D5aF0
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>980、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498196547/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:30:57.97 ID:k1J8D5aF0
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要 

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:31:32.22 ID:k1J8D5aF0
天リベおじさんもっちー
https://twitter.com/mocchiiunko?s=09

スレのアイドルミンちゃん
http://rebellion.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=SSR%2F%A5%DF%A5%F3&openfile=%A5%DF%A5%F3.jpg
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:31:38.97 ID:k1J8D5aF0
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:31:57.34 ID:k1J8D5aF0
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:32:15.23 ID:k1J8D5aF0
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:32:32.93 ID:k1J8D5aF0
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:32:49.28 ID:k1J8D5aF0
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:33:24.64 ID:k1J8D5aF0
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:33:43.99 ID:k1J8D5aF0
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:34:19.37 ID:k1J8D5aF0
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:34:36.18 ID:k1J8D5aF0
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:35:00.59 ID:k1J8D5aF0
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:35:17.02 ID:k1J8D5aF0
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:35:42.62 ID:k1J8D5aF0
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:36:08.90 ID:k1J8D5aF0
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:36:37.01 ID:k1J8D5aF0
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:37:05.84 ID:k1J8D5aF0
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f781-z+eH)2017/07/17(月) 13:37:10.07 ID:RcsWI9zz0
乙の心に保守の道!
怪盗・レンバート仮面、見参ですわ!
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:37:24.98 ID:k1J8D5aF0
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:37:43.60 ID:k1J8D5aF0
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:38:12.41 ID:k1J8D5aF0
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:38:27.18 ID:k1J8D5aF0
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:38:45.38 ID:k1J8D5aF0
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:39:12.00 ID:k1J8D5aF0
もっちーの回復を祈って
保守完了
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/17(月) 13:42:47.40 ID:yYlxqqDM0
非ロリちっぱい王子が最近健気過ぎて泣けてくる
もっちーは店じまいする前にせめて願いを叶えてあげておくれ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 13:45:45.31 ID:k1J8D5aF0
いや、スレ立て人はちっぱいおじとは別人だぜ
だがあの健気さは泣ける
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a7-z+eH)2017/07/17(月) 14:16:05.79 ID:ojKLpDn+0
今回のイベ、竜二匹とも倒せるものなん?
自分は、どんなに上手くいっても、竜一匹と真ん中の倒したところで時間オーバーなんだけど。
コツってある?
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 14:24:07.35 ID:k1J8D5aF0
>>28
大体ドラゴンスレーヤーのオーニャーとシトロン君をそれぞれ上下に2-2部隊で分けて
攻撃バフや防御ダウンつければいける
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 14:35:57.87 ID:k1J8D5aF0
1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbca-z+eH)[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 14:34:57.89 ID:V+0wEojI0
1000ならもっちー快復

優しい世界やね ここは
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-z+eH)2017/07/17(月) 14:47:12.68 ID:Ef++yAha0
>>1おつ
保守で気持ちを代弁してくれてありがとう
非ロリちっぱいとおぱんつキャラはよして
ていうか皆もちっぱいは好みがあれどおぱんつは大好きやろ!?
32 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/17(月) 14:53:03.08 ID:YQjXZL5UK
>>1
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/17(月) 15:06:15.17 ID:yYlxqqDM0
滅亡する世界では人は優しくなると色んなサービス終了ゲームで学んだよ…
リベガで学びたくなかったよ…
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-X5vM)2017/07/17(月) 16:56:08.36 ID:tI9QMefs0
まだ今回のイベUR1体も出てない
このまま終わりそう
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-z+eH)2017/07/17(月) 16:57:58.93 ID:Ef++yAha0
まだ木曜で新キャラ来るじゃろ?
それを引くじゃろ?ボーナス付くじゃろ?
UR出るじゃろ?
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-z+eH)2017/07/17(月) 16:58:43.92 ID:5/HKIPtp0
>>31
ふたなりちんぽでテント張ったおぱんつとか好きですね。
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-z+eH)2017/07/17(月) 17:01:20.21 ID:Ef++yAha0
>>36
君はやるゲームを間違えている
ぱっと見好みのキャラがふたなりだったり男の娘だったりした時の
絶望感よ…ちんこもぎたい
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/17(月) 17:35:24.37 ID:k1J8D5aF0
男の娘は基本的に主人公がいいよね
おとボクの瑞穂ちゃんとか
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-z+eH)2017/07/17(月) 18:20:59.38 ID:fJhWbAGn0
基本的には居ない方がいいと思うんだがw
DMM古参だとLowでやられた人もそこそこいるだろう
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e4-peTA)2017/07/17(月) 18:24:56.24 ID:L3+nKwSM0
もっちー回復祈願ぽんぽん
もう治ってるんか?
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-z+eH)2017/07/17(月) 18:32:10.46 ID:5/HKIPtp0
>>37
じゃあどのゲームやればいいですかね。
あぁ、男の娘は私もご勘弁願いたいです。
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/17(月) 18:36:22.90 ID:dzECvxbv0
最近はフタって男の娘より供給少ないそっち趣味の人は大変そうね
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-z+eH)2017/07/17(月) 18:38:08.58 ID:Ef++yAha0
>>41
ふたなりゲーとか解らんのでどれがいいか解らんちんちん
すまんの…
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b11-S4qQ)2017/07/17(月) 19:21:37.63 ID:T7ktXXXK0
DMMのゲームって終了が近いとロリに走るような気がする
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-Xm5V)2017/07/17(月) 21:20:51.76 ID:J+wROfEg0
1.5%チャレンジの最中に出てくる無の原石さんマジでやめてくんねぇかな
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/17(月) 21:37:50.90 ID:yYlxqqDM0
URちゃん未満の確率を突破して出てきて膨大な金を食って金指輪くらいの能力値の場合もある無の原石さん
47 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-vIaZ)2017/07/17(月) 21:51:59.33 ID:KtNmXIq6a
>>41
二尾のゲームやろうぜ
Fからが良いと思うけれど(むしろそれ以前知らん)AE辺りも結構話は聞く
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-z+eH)2017/07/17(月) 22:19:36.58 ID:5/HKIPtp0
>>47
ごめん。
略称が何を意味しているのか分からない。
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-z+eH)2017/07/17(月) 22:28:32.69 ID:xYf99/l10
暗号にしか見えん
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d8-xCJC)2017/07/17(月) 22:36:01.73 ID:c2T9INuj0
オタクのこういうところが気持ち悪いよね
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f781-z+eH)2017/07/17(月) 22:43:06.26 ID:RcsWI9zz0
鯖とか串とかアングラ方面の隠語から来たものはともかく
なんでこうなんでも漢字で略するようになったのかね

でもVenusBloodシリーズは面白いよ(宣伝
52 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-vIaZ)2017/07/17(月) 23:19:31.15 ID:KtNmXIq6a
八月とかも聞くしそう言う物なんじゃないの
こんにゃく(この青空に約束を)だけは未だに意味が分からないけれど
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15c0-z+eH)2017/07/18(火) 01:52:01.85 ID:wL6bCpGG0
オタクは俺知ってるお前しらねー俺の方が凄い感すっげく醸し出してくるのがうざい
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-z+eH)2017/07/18(火) 02:18:21.00 ID:v272ZXwA0
まぁエロブラゲやってる時点でオタだしそう言わんと
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5925-Xm5V)2017/07/18(火) 04:41:56.57 ID:hOmTLUO30
天リベも良く解らんからてんぷらにしようぜ
56 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/18(火) 08:14:46.16 ID:/8sjfTbSK
申し訳ないが無理矢理ネタ方向に走る略称はNGで
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f2c-6ouG)2017/07/18(火) 10:49:47.55 ID:SjHML23A0
天リべ俺の中では結構当たりだったんだけどなんでこんなに人気ないんだろうか
初動とキャラバランスが致命的以外バグも少ないし悪くないんだけどな
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/18(火) 10:55:42.27 ID:8Q16sVI10
初回イベがいきなり2週間収集周回で初日で一気に人が離れた感がある
そしてそれを現在まで続けててよほどの暇人かマクラー以外お断りのゲーム設計じゃそりゃ新規も来ないし人も逃げるだけやな
最近のソシャゲは効率10倍スタミナ10倍がデフォなのになまじ業界経験がありすぎたもっちーがMMO脳だったのが痛かった

絵も良いしキャラもボケかわいいしうちのうんこPCでもぬるぬる動くし色々勿体無い
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3a0-lX46)2017/07/18(火) 11:25:18.20 ID:IasDZmC90
やっぱガチャ1%がつれぇっすわ 3%はほしかった


楽しめた度はかなりのものだったのだがねー
なんとかなったらいいな(願望
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-1CH6)2017/07/18(火) 11:53:10.35 ID:Hx0BVQ710
張り付きもしんどかったけど、そこから無慈悲な青扉の追い討ちがきつかった記憶
61 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/18(火) 12:32:55.47 ID:/8sjfTbSK
UR1%は今までのバランス壊さない程度で条件付き抽選率ガチャを一生懸命考えてくれてるから不満はないけどな
それよりやっぱ戦力のバランスじゃね?俺はスケベ補完さえできれば別にいいけど
重課金の圧倒的戦力でトップ争いしたいユーザーとかからしたらこのゲームの戦力バランスってぬるいよ
最近出たゲームとか完凸できるかどうかで10000×4のステータス差が出るぶっ壊れゲーあるからな
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/18(火) 12:44:04.39 ID:Mz3mGgDG0
もっちー快気祝いに一日1回UR5倍コーヒーガチャをやればいいと思うよ
もう初期組はSSR完凸済なレベルになってるし
あと復刻がお花の復刻に比べて周回数が遥かにきつい
石は最低限削除してキャラ完凸だけ取りやすくするべき
新参バイバイな周回数は変わってなくすでに取ってるユーザーも石がしょぼいのでやる必要がない
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-1CH6)2017/07/18(火) 13:33:59.49 ID:LrpltPrN0
前回同様今回のステップアップもURでんかった
今のところ天井ガチャが精神衛生上一番よかったな
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-z+eH)2017/07/18(火) 14:07:03.82 ID:dCRvHkzd0
欲しいURは特効なんでPUかかってないガチャに使う石はねぇ!
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b99-z+eH)2017/07/18(火) 15:03:43.75 ID:KVYnkXCe0
特攻関係ない最高レアにロマンが乏しいのはアカンよね
ソシャゲはやっぱりガチャ回したいと思わせないと
66 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/18(火) 16:18:24.07 ID:/8sjfTbSK
>>63
同じく。まああの時は無料石が大量にあったからあまり参考にはならんかもしれんが。
俺の場合はスロットやってるせいもあってあれの天井感覚で回せるのがいい
ハズレたらハズレたで確率上がるし最悪のパターンの保証もある
67 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TAWT)2017/07/18(火) 19:02:07.68 ID:tUM6km1ba
何故リュスタとカイ?が選抜騎士入りしてないんですか(`Δ´)
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-z+eH)2017/07/18(火) 20:04:56.04 ID:1xxL/hO50
言うても最高レア1%は結構色んな所でも見かけるんだがなぁ…
自分も最初シェロ引けたから続いてるけどもし引けてなかったら
ってのは割りとあるけども…

>>65
今回はリュスタとカイとかみたいに過去キャラにも特効ちょいちょい入れていくべきよね
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-1CH6)2017/07/18(火) 20:08:47.14 ID:SuYgSs3z0
レオとか傭兵に特効付けるならリュスタとかに付けた方が自然ではあるな
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-Xm5V)2017/07/18(火) 21:12:11.92 ID:0OyTCz0L0
とりあえず箱をドンドン渋くするならもう決戦イベントはやめてくれ
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cb-k/GA)2017/07/18(火) 21:17:47.41 ID:JJaDFc+x0
そろそろ梅雨明けだけど梅雨明けクエストは予定通り実施されるのだろうか
割と楽しみにしてたけどもっちーの病状と沈黙が怖い…
72 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-vIaZ)2017/07/18(火) 21:36:32.46 ID:75w3cUrfa
>>70
責任は箱であって決戦イベじゃないのでは?
その理論だと「決戦イベじゃ無いけど激渋箱イベです!」とかも出来るわけで…前例としてはクルーツも箱イベだし
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-Xm5V)2017/07/18(火) 21:53:03.48 ID:0OyTCz0L0
素でクルーツさんのこと忘れてましたごめんなさい
とにかく運否天賦な箱イベはそろそろお腹いっぱいなのよ・・・
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-z+eH)2017/07/18(火) 21:54:46.74 ID:1xxL/hO50
渋いというか本来はこれくらいだろうなぁとは思う
前のイベがおかしかっただけで

あとコルテさんのスキルモーションの尻見てると
おぱんつ見たくなるよね
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f2c-6ouG)2017/07/18(火) 22:06:35.96 ID:SjHML23A0
決戦イベントはたまにでいいよね
イベント自体もドラゴンか大砲かの違いだけでちょっと飽きたてきたわ

低防御が即死で使えないって言われ続けてるんだから
そろそろ火力こそ正義イベントきてもいいのよ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-z+eH)2017/07/18(火) 22:11:56.30 ID:dCRvHkzd0
決戦箱イベ2ヶ月目なので正直飽きない訳がないからな
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-Xm5V)2017/07/18(火) 22:23:06.46 ID:0OyTCz0L0
石増やせとかいう気は無いんだけど今回沼ったら何も無いのできつい
少しURの確立上げて欲しかったなぁ
ちなみにまだ1凸です
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f2c-6ouG)2017/07/18(火) 22:30:43.43 ID:SjHML23A0
今回ガチャ爆死した身としてはもうガチャとかいいわ
石5000個と交換がデフォにしてよ
キャンペーンで3000個でとか
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c7-MRQN)2017/07/18(火) 22:39:52.82 ID:0m+2Jb9R0
4連続箱イベでモチベ尽きて金曜から触ってない
特効引けたから頑張れるかと思ったんだが・・・
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-z+eH)2017/07/18(火) 22:42:56.76 ID:1xxL/hO50
そろそろ違う形式のイベントはほしいと思うけども
もっちーの状態が解らんから通常運行できるのかどうかも怪しいしな…
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-z+eH)2017/07/18(火) 23:04:04.39 ID:ho6Kt8Vh0
攻撃力の低いボスにどれだけダメージを与えられるかという脳筋イベントとか
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-z+eH)2017/07/19(水) 19:08:22.93 ID:AhskZSJ30
このスレの勢いともっちーの容態がリンクしているとしたら…
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-1CH6)2017/07/19(水) 19:16:12.27 ID:GE6P5Ez10
つまりこれまではもっちーが命を削って自演レスしてたのか…
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-jig2)2017/07/19(水) 20:17:32.95 ID:2UesWsfN0
お前らのレスがもっちーのリアル命運を左右してるんだよ…
85 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-aKa0)2017/07/19(水) 21:12:04.84 ID:w8GyxYYFd
おれたちはもっちーの一部分だった
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-Rqte)2017/07/19(水) 21:52:50.14 ID:7hYJAtN40
今回のUR解放、遠じゃなくて重だったのか・・・
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b81-z+eH)2017/07/19(水) 22:00:15.93 ID:OddqtmED0
クロック 遠 
コロン 遠
ロッタ 本人重だけど、UR解放は何故か遠
ヴィレア 重

ロッタの時はコピペ修正漏れかなんかだろね
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b81-z+eH)2017/07/19(水) 22:02:14.35 ID:OddqtmED0
ってクロックの時ってUR解放妖精あったっけ…なんか手持ちの限突回数と合わんような
記憶あやふやだ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/20(木) 00:14:47.79 ID:B+HfxX1u0
最後のDXノーマル終了
全部合わせても☆4以上がメルクーア2体だけで通常のノマガチャと何ら変わりませんでした
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/20(木) 00:18:39.34 ID:ptySQAN60
もっちーがよくなります様にって願いをしてから
DXノーマルガチャやっといたわ
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-tNpe)2017/07/20(木) 00:22:22.92 ID:q09tOa1E0
DX今日までか
未所持☆4プレセアx2とブレンダ被りx1くらいで☆5出んかったな
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/20(木) 00:40:30.88 ID:qsnHROLk0
リベガは色々ズレまくってるんだけど頑張ってる所は伝わるんで応援してるんだが…
とりあえずもっちーの回復を祈る
93 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 00:43:01.83 ID:yXSjg+Q9K
☆5は最初の時だけであとは☆2ばかりだった
まあ今日の新キャラが本番だしそっちに期待
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbca-E/h9)2017/07/20(木) 02:01:27.92 ID:Hfpm3ww/0
DXは☆3が2人くらいでした

もっちー早く元気になって(´・ω・`)
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b3-QK4i)2017/07/20(木) 06:59:52.62 ID:yyEN+xdn0
DXノーマルはSRすら出なかったな…
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 655b-pSzm)2017/07/20(木) 09:08:14.07 ID:Iy5vd+4s0
最初に10万位回してURあまり引けなかったからやめた
引けてたら続けてたと思う
案外こういう入り方する最高レア好きの廃課金は多いと思う
他ゲーはそのへん分かってて、新規は引きが良くなる様に設定してる
俗にいうビギナーズラックはそれなんだが、このゲームはそれをやらなかった
5000円で1%って強気な設定も、他ゲーと比べて何か一つでも差別化できる強みがあるならいいけど、とりあえず時流に乗って似た様なゲームにしといてガチャは渋いって、そりゃこうなるわな
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbca-E/h9)2017/07/20(木) 09:39:42.34 ID:Hfpm3ww/0
嘘です(´・_・`)
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/20(木) 09:50:51.29 ID:ahrLUun60
じゃあ俺は100万課金したってことにしといて
99 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-9EDL)2017/07/20(木) 09:57:20.19 ID:PKEaae+XK
初期10万引退君は随分粘着質な廃課金()だな
1%が10万程度であまりでないって当たり前すぎてコメントに困る
ビギナーズラックさせろ(確率操作)とか暑さにやられたとしか
100 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 10:42:50.75 ID:yXSjg+Q9K
救済で5000円で100%貰える案牌はあったしURはダメでもSSRならそれだけ回せばさすがに数人手に入るし
ある程度メンバー揃ってるならともかく初っぱなからUR単騎待ちするような人はまああれだな・・・
俺とか今でこそUR単騎待ちだがSSRコンプ前ならSSRでも十分嬉しかったぞ
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-E/h9)2017/07/20(木) 10:47:29.24 ID:VVaHqYnW0
この流れ1週間ぐらい前にも見たぞw
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-E/h9)2017/07/20(木) 11:10:38.92 ID:z1AkJBQf0
同じ話題ループしても勢いないからやっぱりもっちーツイートが必要なんだよなぁ
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/20(木) 11:53:32.49 ID:B+HfxX1u0
クロックの時は激絞りで皆愚痴りながら騒いでた
コロンの時は箱から無限に石が湧いてきて騒いでた
その時と比べると今のイベって話題にすることがないんだよね
最初から神級が出てることも話題がない一因
104 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 11:58:49.72 ID:yXSjg+Q9K
きょ・・・今日の新キャラで盛り上がるから(震え声)
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-ncVW)2017/07/20(木) 12:08:52.91 ID:MK5NgSWj0
フィーバーガチャおわるので11連x5回したら、1回目でフィーバー突入、4,5回目でノノがでたよ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-E/h9)2017/07/20(木) 12:25:13.09 ID:VVaHqYnW0
天井もフィーヴァーも良い物だ
だが、この石は次の特攻にとっておくんだ…
107 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 12:31:41.30 ID:yXSjg+Q9K
今回の新キャラでもし話題になるとしたら壊れ性能キャラかちっぱい兄貴のストライクゾーンのキャラ補充だな
責任者ダウンしてるけど頼むぜ運営
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-KZbN)2017/07/20(木) 12:53:44.03 ID:HA4Cpfrk0
どっこい非ロリではないのが来そう
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/20(木) 12:56:10.17 ID:qsnHROLk0
非ロリちっぱいおぱんつ王子最近見ないからいよいよリベガも…
110 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-R23W)2017/07/20(木) 13:04:29.91 ID:CblQQUkad
ゲームの更新よりももっちーの更新の方が気になる
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/20(木) 13:11:01.44 ID:rkl4zSQR0
メンテ今日だったのか
初めて完凸できんかった
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/20(木) 13:25:31.22 ID:B+HfxX1u0
イベ更新は来週でしょ?
今日は新ガチャと来るかどうか分からないけど梅雨明けクエスト
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/20(木) 13:30:23.93 ID:rkl4zSQR0
>>112
ああああそっかよかった
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/20(木) 16:02:23.47 ID:B+HfxX1u0
好評に付きフィーバー継続!
やったぜ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/20(木) 16:17:15.13 ID:B+HfxX1u0
まさか初回フィーバーから77連で☆5出ないとは思わなかったよ…9割引ける確率なのに
貯石尽きたし命運がやばい…はぁ
116 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 16:24:40.48 ID:yXSjg+Q9K
フィーバー有りなら新キャラ2人狙いいくかな
既存URも手に入れてないのは1%の半分だから割増抽選受ける分得かな
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/20(木) 16:32:01.68 ID:mEhJeQ3N0
新キャラ二人はちっぱいおじが口を挟む余地もないきょぬうですな
118 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK99-Ms0e)2017/07/20(木) 16:38:25.19 ID:iK2aFbZsK
新キャラの名前が不吉すぎて不安になる
119 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-pqVL)2017/07/20(木) 16:39:57.39 ID:s67dYrcma
会心特大UPっつーなら会心載せてくれ
120 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-nNb6)2017/07/20(木) 16:49:40.03 ID:EbROogRTd
ロボッ娘目当ての俺歓喜!
あとは引けるかどうかだ
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd99-t6T/)2017/07/20(木) 17:10:09.96 ID:AUsg6Gud0
ラストワンか・・・まさか、サービスも・・・・
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/20(木) 17:11:48.95 ID:ahrLUun60
L1
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1313499.jpg

試しにスキル使ったら1回550ダメージ食らって
効果時間長すぎて敵に殴られることもなく死んでわろた
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-pqVL)2017/07/20(木) 17:20:52.13 ID:XzwDJMBi0
ベルセルクのガッツを作りたかったってのはなんとなくわかる
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/20(木) 17:25:25.20 ID:qsnHROLk0
ラストワン…
つらい
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/20(木) 17:27:45.70 ID:rkl4zSQR0
新たなネタ枠か
126 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 17:30:39.79 ID:yXSjg+Q9K
誰かが言ってたが呼び名がそのまま女の子の名前になる法則なんだろ?
L1ならルーアン(ルーワン)とかそんなじゃないかと
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/20(木) 17:32:02.83 ID:mEhJeQ3N0
このゲームにおいて自身オンリーバフスキルとかクソの役にも立たんよね
せいぜいオーニャーにセルフリジェネ単騎プレイくらい
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/20(木) 17:57:51.83 ID:ahrLUun60
オーニャーでさえ特にいらんのにラスイチのはデメリット付きだからなぁ
一応毒回復で消せるけど介護が必要な自身のみスキルとかいう産廃スキルはイベキャラでやれよw
129 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 18:54:34.77 ID:yXSjg+Q9K
気のせいかな?新キャラ排出率少し下がったか?
手持ちの石全部突っ込んだが片方の新キャラは手に入ったが他は全部既存のURだった
まあ入手してないキャラだったから大満足だったけどまたコンビニに走らされたわ
仕事終えて一服モードのおっさんに着替えまでさせて走らせるのやめちくり
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/20(木) 19:52:14.78 ID:qsnHROLk0
もっちーが喜ぶから走るんだ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-E/h9)2017/07/20(木) 20:31:21.35 ID:u0bIQxGT0
ちっぱい詐欺はやめろと言ったけどおっぱいばっかも出すんじゃないよおらぁん
ちょっとはおっぱいとちっぱいのバランス考えろよぉ
あとやたらボクっ子多いのは評価するけどボクっ子ならちっぱいやろ!
非ロリちっぱいはよしてあとおぱんつも

>>127
通常マップで人数少ないとまだ使える場面はあるけど
決戦イベで大部隊になるほど価値はなくなるっていうのはあるよね
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbca-E/h9)2017/07/20(木) 21:00:51.90 ID:Hfpm3ww/0
歩兵重曹兵の紙装甲やめてくださいよおおお!
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbca-E/h9)2017/07/20(木) 21:11:06.18 ID:Hfpm3ww/0
ヤクシアさんは結構硬かった

https://i.imgur.com/XossDx7.png
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-E/h9)2017/07/20(木) 21:12:50.26 ID:u0bIQxGT0
魔防も高いし当たりやな
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/20(木) 21:25:07.33 ID:mEhJeQ3N0
防御ゲーやしなぁ
大体どこのステージでもララナナとルロロナの二人が最後まで確実に生き残るんだけど
ララナナのリジェネに耐え切れんようになった奴から溶けていく
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7579-E/h9)2017/07/20(木) 22:34:42.99 ID:s3RR//mL0
ツバキ級のぶっ壊れじゃないですか
137 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/20(木) 22:35:19.69 ID:yXSjg+Q9K
アリーナでもルロロナとララナナのコンビ重宝する人よく見るもんな
下手なURよりかはこの二人いれた方が手堅い、大部隊イベントではほんと世話になってるわ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7579-E/h9)2017/07/20(木) 22:42:27.56 ID:s3RR//mL0
毎回思うのはイベの鍵
使わない方が価値が高いって罠をそろそろどうにかしない?
イベ後の変換無しにして箱から出てくんのはどうよ
鍵使って箱開けたら鍵が出るのもあれだけど価値は上がると思う
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd99-E/h9)2017/07/20(木) 22:55:37.97 ID:sLBSeZo80
>>138
無限に時間が有るんならそうだけど
鍵使わないと面倒臭いんです…
なお鍵使ってUR出た事ない模様
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b3-QK4i)2017/07/20(木) 23:03:00.53 ID:yyEN+xdn0
新キャラ出るとは思っていなかったけど灰扉は辛いなぁ…
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd9-o/4+)2017/07/20(木) 23:06:38.76 ID:/cAuFKKI0
青扉は絶望じゃない!→灰扉は絶望です!だもんな
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd9-o/4+)2017/07/20(木) 23:33:13.28 ID:/cAuFKKI0
よーやく俺もミンなの仲間入りか
http://i.imgur.com/qmXC3F5.jpg
つれーわ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/20(木) 23:47:59.11 ID:mEhJeQ3N0
>>142
スレの市ミン権獲得おめでとうございます
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/21(金) 00:54:09.76 ID:38g0TWZV0
>>133
何この人かたすぎ
しかも指輪なしでしょこれ

うちのジュリエッタさんと交換してください
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-E/h9)2017/07/21(金) 00:55:56.17 ID:eaQw4g0g0
フィーバー回したいけど、>>115 みたら怖くなってきたぞ
もうちょい貯めよう…
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5c0-E/h9)2017/07/21(金) 13:53:17.31 ID:Ul29XKsP0
鍵使って0.5%が1%になっても出ないですし
せめて+5%*5くらいないと
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/21(金) 14:24:54.92 ID:ckERpBzA0
好感度アイテムがすぐ999個になってつらい
ハムスターするのだからこの辺のバランスはもっとよく考えてもっちーと言いたいところだが
まずは体を治してもっちー
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-dw5s)2017/07/21(金) 14:28:30.12 ID:tS7naPNl0
このさいゲーム本編はどうでもいいからもっちーの更新はよ
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/21(金) 19:06:13.71 ID:2GvkXYhY0
もっちーが戻ってこないと色んな意味で安心して遊べないしな…
はよ元気になって
せめてもっちー居ない間に非ロリちっぱいとおぱんつキャラ増やして
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd99-E/h9)2017/07/21(金) 19:55:01.84 ID:RlFKs6h/0
>>147
即ハメ券使わない縛りやれば好感度アイテムは割とバランス良いぞ
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc4-AyKb)2017/07/21(金) 20:06:18.90 ID:L3rO31kn0
>>150
花宝石絵だけ突出してるのに、バランス良い訳がない
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd99-E/h9)2017/07/21(金) 20:17:48.96 ID:RlFKs6h/0
>>151
ああすまん
好きじゃ無いものは贈らない縛りも追加で
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/21(金) 20:23:57.92 ID:38g0TWZV0
神級の右下が埋まらないでごさる
レアの方はすぐ埋まったのに
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/21(金) 20:33:35.64 ID:2GvkXYhY0
どっちにしても偏ってるからバランス悪いって話じゃないのん
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d34-pqVL)2017/07/21(金) 20:57:05.78 ID:p2wlFrqN0
もっちー実はもう死んでたりして
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/21(金) 21:05:59.82 ID:38g0TWZV0
まだこのスレが落ちていないからへーきへーき
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5c0-E/h9)2017/07/21(金) 22:18:35.41 ID:Ul29XKsP0
前回のばら撒き報酬受け取り期限はクリスマス前後か
おぼえとけよ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd81-E/h9)2017/07/22(土) 01:17:25.85 ID:asUlTGVY0
バランスが悪いのは良い事だよ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/22(土) 01:20:36.76 ID:P3LpmUT+0
でもおっぱいばっかりにバランス偏ってるから
非ロリちっぱいも増やすべきだよ!
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2358-leQM)2017/07/22(土) 02:21:24.39 ID:SiGmYyny0
>>155
亡くなるくなる前に偽アマテを注入してでも、当座の活動力を増大させるしかないか・・

現代医療でキチンと良くなりますように つ鶴
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-E/h9)2017/07/22(土) 04:12:06.16 ID:sjTqd3t10
何だかんだで4ヶ月生き残ったな
後2ヶ月で半年だ
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/22(土) 04:38:53.48 ID:M9IPsB4C0
ランキングは奮わないが
ちゃんと隔週で新イベに新キャラ二人配布してるところは大いに評価できる
弾あるならなんで最初のリーンルミールイベの後アリーナイベとかやっちまったんだろうな
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-k/cA)2017/07/22(土) 07:34:07.82 ID:ECi3FGOi0
で、その後だるいというか神級無しのレオカディアだし・・・
本当初動しくじったと思う
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/22(土) 08:13:45.60 ID:P3LpmUT+0
あとイベントに合わせて新キャラ出さないのも微妙な気がする
アプデ新イベで盛り上がってる所で新キャラ持ってこんと…
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/22(土) 08:23:20.56 ID:Jlyzfvrf0
前は新キャラと新イベ同時だったよ
ずれたのはクルツ君だかララララ辺りじゃないっけ
166 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/22(土) 09:30:07.07 ID:zhJypD3wK
たしか箱イベントが特攻にかなり依存するようになってからだったなそれ
ズラした理由はわからんがおそらく今までって新キャラ一人でイベント1回分の特攻だったけど
それをイベント2回分に増やして新キャラのお得感増やしてガチャ回させるのが狙いだったのではないかと
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-k/cA)2017/07/22(土) 12:04:31.26 ID:Sl8pW/FK0
おっぱいは小さくても大きくてもいいから
むしゃぶりつくすように吸い付いてくれませんかね?(願望
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-R23W)2017/07/22(土) 12:18:41.68 ID:hfGhSwd60
横乳こそ至宝
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/22(土) 12:22:05.92 ID:P3LpmUT+0
つまり横チチとおぱんつが両方備わり最強に見えるアウローラさんって事じゃな?

>>167
エルザさんの寝室はそんな感じだったきがする
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 09:45:29.28 ID:gI+GLSbj0
1.5%周回だと完凸はめんどいなぁ
今回無理そうな気がする
大人しく諦めようかしら…おっぱいも大きかったし
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pqVL)2017/07/23(日) 12:07:00.80 ID:yo3PFdRw0
まだ終わってなかったのか
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-k/cA)2017/07/23(日) 12:18:41.80 ID:gu6MWUTX0
終わるまで薬がぶ飲みしようかと思ったけど結局めんどくなって途中でギブ
今回オートに優しくないのもモチベ下がる
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 12:29:15.88 ID:gI+GLSbj0
>>171
ちょっと別のksゲのイベ走ってて後半来てからでいいかなと
思ってたら新キャラがおっぱいばっかりで
意気消沈ちんしてたらもういいかなってなってきたのが現在やで…
モチベ的な意味でももっちー復帰はよして。モチベだけに
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b47-pqVL)2017/07/23(日) 13:23:37.83 ID:Y7hTXWnR0
もっちーが消えたらこのゲームも消えてしまう
このゲームが消えたらもっちーも消えてしまう
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dab-BmG3)2017/07/23(日) 13:29:48.93 ID:j8sQI+QB0
>>170
俺も1.5%だったが完凸して、1個余っとるぞ
ついでに復刻も全部とれた
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-KZbN)2017/07/23(日) 14:08:31.43 ID:rP9sQQJk0
復刻の方が労力的に楽だった印象
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/23(日) 15:24:23.21 ID:tkbxeG+M0
このゲームを存続させるには…
俺自身がもっちーになることだ
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd10-A43S)2017/07/23(日) 15:38:15.85 ID:CY62jqSH0
そろそろ終了かなーと思うんだけど
新作リストが増えないから押し出されなさそうだなーと思ってしまう
あそこに4作品くらい並んだら肩ポンされそう
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-R23W)2017/07/23(日) 15:53:38.19 ID:o99oYQyb0
もっちーが体調不良で最終決定を決断できないんじゃね?
って3か月の時も何となく思った
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/23(日) 16:40:27.93 ID:ok4n8z0w0
ここらで終了宣言でもまーいいかな
次のイベントって言っても今までと全く同じだろうし
新キャラ来ようがスキルゲージが部隊単位で共有だからスキルなんてどうでもいいし防御の数字くらいしか興味がない
というかどのキャラもあんまかわらん
職種が3種類しかないのに大量にキャラ使うって時点で今更な話だが
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/23(日) 16:48:39.40 ID:Vsd0xP7Z0
職種もスキルも似たようなもんばかりだしな
かといってやたら細かくしてピーキーなバランスにしたとしても
超絶ハムスターであるかぎりやってらんねからむしろこのままで良い
この辺にメス入れる金ももう無いだろうし
シナリオもキャラもそこそこだがべた褒めするレベルでもないし
女主観寝室もとても微妙

寝室絵とキャラ絵はまぁまぁいいので毎週それを静かに楽しみにしつつ
あとはもっちーの回復を祈るだけだな
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 17:04:44.60 ID:gI+GLSbj0
性能が似たりよったりなのはまぁ好みのキャラ使えるって事で良いと思うけども
あとはキャラのおっぱいが似たり寄ったりなので非ロリちっぱい出すべきって事じゃな
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ba-fyIl)2017/07/23(日) 18:04:16.59 ID:18mDvdn10
職種が3種←エアプ認定発言
スキルも似たようなもんばかり←wiki見たろ?上位レアと下位レアで片方使えない

プレイしていないやつが終わり終わり言い始めるのはなんなの?
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 18:06:19.16 ID:gI+GLSbj0
まぁ最初は職種の相性とか考えてたけど今は防御高いキャラ編成して
オート放置してるだけやしね…
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pqVL)2017/07/23(日) 18:08:16.29 ID:Vsd0xP7Z0
えあぷっぷーって顔真っ赤にする人が居る程度には人が居るのか
よかった
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/23(日) 18:31:12.56 ID:tkbxeG+M0
スキルとかキャラステの調整とかするかと思ってたけど
結局何もしないままどんどんキャラが増えていったな
シェロとかチート級アビの持ち主が防御紙なのはいいけど
ユミルとか前衛が紙なのはほんと使い道がない
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 18:33:01.38 ID:gI+GLSbj0
>>186
重装ちゃんの魔から受けるダメージ倍率さがったやろ!(うろ覚え
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-E/h9)2017/07/23(日) 19:37:15.95 ID:SpTmj12X0
職が3個がエアプってどういうこっちゃ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-R23W)2017/07/23(日) 19:45:08.97 ID:o99oYQyb0
4個と言いたいのでは?
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/23(日) 20:08:33.32 ID:7nHBBAY+0
3種教=歩兵 重曹 遠距離
4個教=歩兵 重曹 遠物 遠魔

まああれだ、もっちーお大事にね!!
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-x96k)2017/07/23(日) 20:33:42.96 ID:BUt/N1Aa0
ストーリー進めてるんだけどアニア会話の邪魔すぎるし戦死じゃなくてもいいからどっかで置いてってくれないかな…
こいつが喋ると幼稚な喧嘩にしかならない
192 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/23(日) 20:56:38.10 ID:BIuSpbrZa
女性主観の寝室は中々好き
スキルは結構差があるように感じるけれど、攻防スキルの3要素だけでキャラの印象残る程度には
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58f-E/h9)2017/07/23(日) 22:07:42.04 ID:RPMp8BMo0
アニアのおかげでケイファの態度が軟化して
腹ペコキャラが誕生したんやろ!
アニアの功績やぞ!
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/23(日) 22:49:14.27 ID:7nHBBAY+0
ガルムス編が終わる頃には(リヴェルへの)幼稚なデレに変わってるだろうから
長い目で見てあげて
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-k/cA)2017/07/24(月) 00:52:24.48 ID:NjPliab80
ところでイベントページに隠れているゴーレムが5体しか見つからんのだが後1体どこだ?
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ba-fyIl)2017/07/24(月) 01:49:32.24 ID:EuX9JeBt0
昨日、24時間書き込みなしを達成しそうだったからな
枯れ木も山の賑わい!
197 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/24(月) 11:09:45.61 ID:P44/iaibK
達成したところで別になんともないでしょ
まったりいきましょう
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-x96k)2017/07/24(月) 14:52:30.44 ID:8KHYRpVQ0
>>195
床、テーブル、暖炉、角娘の後ろの壁画?の上と下、赤目で扉から覗いてるヤツで6かな
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-fyIl)2017/07/24(月) 17:01:34.03 ID:jmE67m8I0
ガルヒロ1週間書込み無しまで逝けば復活無理何故終了しない
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd10-A43S)2017/07/24(月) 18:50:25.17 ID:z+8QLSpg0
それ梨木三国志の前で言えるの
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-o/4+)2017/07/24(月) 19:05:08.88 ID:cS/r12hT0
20位より下のコンテンツの寿命なんて
20位付近キープしてようが底辺キープしてようがあまり変わらん印象だわ
ソース:天歌
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d34-pqVL)2017/07/24(月) 19:40:59.61 ID:Xeet6ghU0
20位付近にいるようなのは更新した時に上位に食い込める力があるし
40位以下から浮上できない組とは別次元だろう
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/24(月) 20:10:56.40 ID:xEy09t/v0
1180万でやっとヴィレア完凸ですわ・・・
ガチャ運悪い勢向けに800万以降も何か達成報酬プリーズ、石1個とかでいいからw

あともっちーお大事にね!!
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-x96k)2017/07/24(月) 20:27:52.54 ID:8KHYRpVQ0
実は既に実装しているけど、加工が必要で公開していないものリスト
・アビリティ
・遠征
・地形変化システム
・キャラクターからの手紙システム
・クエストユニット制限(キャラクエの基本機能的な何か)
他10項目ぐらい

はよ(´・ω・`)
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3df-E/h9)2017/07/24(月) 20:43:08.80 ID:e6Shr+Dw0
コロンさんからの手紙とかやばそうやな
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c7-E/h9)2017/07/24(月) 21:12:23.79 ID:nTLA+cl70
>>201
あれはかかった元手の割に振るわなかったからじゃないんかね。
これなんか元手は大分低く抑えてそうだから、多少振るわなくても黒字になってる感じがする。
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/24(月) 21:18:58.67 ID:xEy09t/v0
高いのか安いのか・・・
https://twitter.com/mocchiiunko/status/841626815525408769
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/24(月) 21:51:51.85 ID:Bmu0C1uH0
天歌は開発費より広告費のほうがヤバそう
ガルシンと同等以上に宣伝してたし
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-k/cA)2017/07/24(月) 22:19:26.44 ID:NjPliab80
>>198
あー、壁画に二ついたのか
ありがとう、スッキリした
>>203
お疲れ様です
今回800万行って完凸出来なきゃ俺は諦める
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85f4-o/4+)2017/07/24(月) 23:54:10.23 ID:yHVXcgMW0
>>202
単なる俺の妄想なんだが20位付近って中途半端に御三家のような上位に手が届くせいか
覇権狙っての広告費ばら撒きっぽいことして失敗した場合早死にするイメージが強い
逆に40位くらいって覇権諦めてるから自分のペースで走って結構1年前後は持つイメージ
そのかわりそれ以上の生き残りが絶望的とかそんな印象。
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5504-E/h9)2017/07/25(火) 00:18:38.40 ID:8O1qiaq90
石5000から一回目でフィーバー突入
そこから99連の結果、UR0SSR5、廃扉4回
酷い目にあった・・・
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-qMsK)2017/07/25(火) 00:37:30.18 ID:nIND4XaY0
これ高レア歩兵引けないとどもならんの少しはマシになったん?
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b47-pqVL)2017/07/25(火) 00:46:31.52 ID:tvI+JF/80
サービス開始から高レア歩兵なんてフィーバーガチャ始まるまでイベント産しか持ってなかったけど全部完凸出来たよ
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5504-E/h9)2017/07/25(火) 00:53:11.69 ID:8O1qiaq90
範囲歩兵が特に有効だったのって、最初のイベントの神級追加前の1週目ぐらいよね
居れば楽な場面は他にもあったろうけど
つか高レア歩兵なら、レオカディアさんが今復刻で手に入るぞ

とりあえず、俺はもうだめっぽい。ガールズユニオンに帰る
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-qMsK)2017/07/25(火) 00:55:54.42 ID:nIND4XaY0
そか、ちょいやってみよ
1日耐えられるかわからんけど
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ba-fyIl)2017/07/25(火) 01:05:32.68 ID:m3q5kWOf0
最初にガチャで出るか、イベント報酬URとれるまでがきついのは変わらん
ポイント制の報酬でUR歩兵が続いて以降はそこそこ回れるようになった

レオカディア復刻イベ回る、選抜騎士キャラ確保からの現行イベ宝箱
217 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/25(火) 01:08:39.81 ID:aseDYpGXK
約3倍のハマりか
なくはないけど何度も来られると発狂しそうになる確率だな
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-k/cA)2017/07/25(火) 01:12:38.26 ID:4uZHsrNQ0
うおおお、昨日まで1凸だったのにポンポンポンと立て続けに出てヴィレア完凸出来た
やっぱ動画でも見ながら適当に流してるのがええね
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/25(火) 07:21:26.85 ID:ovAzjUD70
>>218
おめでとさん。2週イベで最終日近くまで張り付くのはツラいやね

特効ガチャ回転させるために今後も箱イベ続きなのかもしれんけど
復刻イベやってたら、周回するだけで完凸できてた頃が懐かしくなってきたよもっちー
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d4-E/h9)2017/07/25(火) 09:27:52.90 ID:Z+UL3TSg0
600万でこっちは完凸
今回ばかりは無理かと思ったがいけるものだな
221 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/25(火) 10:15:09.34 ID:aseDYpGXK
でも苦労したわりにはヴィレアって今後使うかどうかわからないよな
惰性でつい完凸しちゃったけど安心の重曹だし実用性薄い
やっぱ遠距離が一番安定してる
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-E/h9)2017/07/25(火) 19:38:51.87 ID:gkj6uf3H0
言うても防御ゲーやしもっちー含め運営ちゃんは重装贔屓なおかげで
ドラゴンの攻撃も物理扱いだからかなり硬いヴィレアは使える気はするぞ

とか言ったらそろそろ魔タイプのドラゴン出てきて重装ちゃんが
ぽろぽろ死んでいったりしそうだけど
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/25(火) 19:54:57.09 ID:bWPQdkng0
重層贔屓とか低HP低物防低魔防で産廃スキル持たされたラスイチさんに謝って
Aチームにいれるかオートスキル切らないと割と自殺するぽんこつじゃぞ
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-E/h9)2017/07/25(火) 20:02:55.59 ID:gkj6uf3H0
重装にしては防御低いけどまだマシなほうやん
ジュリエッタさんとかに比べれば…
ジュリエッタさん歩兵だけども
225 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-QKlM)2017/07/25(火) 20:24:01.13 ID:aseDYpGXK
ジュリエッタ入れるならマジでSSRのアズサあたりをいれるなあ
新キャラ2人の内、戦力にならない方が高確率で当たる呪いでもかかってるかのように弱い方が当たる
まあエロはなかなかだからそれなりに満足はしてるがちょっと欲張ってみたい
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d6-fyIl)2017/07/25(火) 20:39:41.00 ID:tIG4efHu0
レオイベってこんなポイント少なかったっけ?
当時ルミール逃して焦ってたからかもしれんがよくレオ集めたなあとおもった。
まあ今回角娘イベが大方やれるところまで終わってから魔闘石やら道具集めに復刻参戦し始めたが
なかなかpt的につらいな。やっと最初のアメリアだわ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/25(火) 20:49:09.31 ID:bWPQdkng0
神級もなければ特効もないからな
クローネとSSR重層3人で+100%分だかそん位
どちらにしろ全イベで最低ポイント効率な気がした
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d6-fyIl)2017/07/25(火) 21:31:47.17 ID:tIG4efHu0
当時取り逃した人は条件悪くなってるだろうけどレオカディア使えるからなあ
俺の編成内では結構エースかも
取り逃した人は必死こいたほうがよさげ?なのかなあ
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-E/h9)2017/07/25(火) 21:35:52.83 ID:gkj6uf3H0
レオカディアさんが居ると特に理由も無くコルテさんが欲しくなる

そういやこの手のゲームにありがちな水着イベ(キャラ)とか
来るんかね…来るなら次辺りか…
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-KZbN)2017/07/25(火) 21:41:32.72 ID:8rd1ZMCo0
レオカディアさんは1周1〜2分で回れるし最初に3人程行動指定すればあとは放置で大砲6機くらいは破壊できたしむしろ楽な印象だった
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b47-pqVL)2017/07/25(火) 21:43:20.53 ID:tvI+JF/80
重装オンリーで突撃放置しても全滅しないという安心仕様
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-o/4+)2017/07/25(火) 21:50:30.62 ID:6NpMljV70
レオイベは難易度下方調整されてるよね?
当時は砦で敵が無限湧きして放置できなかった覚えがある
今はミニ四駆でホライゾンだが
233 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/25(火) 21:55:36.45 ID:XM9dn7qva
>>232
湧き上限あったぞ
上限待ってたら残時間が気になる程度にはキツかったから横すり抜け安定だったが
復刻は郵便がすり抜けとか関係ない程に直行するなう
234 : 名無しさん@ピンキー (FAX! dbca-E/h9)2017/07/26(水) 01:41:40.15 ID:FSMbiA5m0FOX
上下の橋渡ったとこに重装がそれぞれ2人いたのが上に1人しかいなくなったし
レアの魔法使いもめっちゃ弱体化してるぽいし楽にはなってるな
235 : 名無しさん@ピンキー (FAX! KKeb-QKlM)2017/07/26(水) 10:36:21.31 ID:oHB6XW0tKFOX
たしか復刻前のころならゾーラのスキル開幕ぶっぱすれば当たり判定入ったレオカディアが突っ込んでくるので
それ迎撃して終わる簡単な作業だったのにそこはさすがに修正されてるな
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/26(水) 15:47:14.73 ID:MdmJM3GC0
復刻修正するなら周回数の調整をですね
お花とか最上級全後半2回ずつくらい周回すれば全部取れるというのに
237 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-mlMN)2017/07/26(水) 16:58:14.15 ID:aKJdiNt/d
>>235
レオさんイベの頃には修正されてたぞ初期からゾーラ使ってるから覚えてる
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-k/cA)2017/07/26(水) 19:02:01.45 ID:M+Zd50Qz0
ところで、もっちーって生きてるの?
梅雨クエとかどうなったし
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-Pu67)2017/07/26(水) 19:26:08.02 ID:4z1caxjW0
便りが無いのは元気な証拠(迷信
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-E/h9)2017/07/26(水) 20:00:54.03 ID:op/Zjqm90
復刻に時間取られ過ぎて新イベント数日しかプレイできなかった
確実に取れるUR優先したんだけど正解だったのだろうか
新規には厳しい選択を迫られるイベントだ
常設してくれれば少しずつポイント貯められるのに
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/26(水) 20:16:38.44 ID:lNcns4570
龍の鍵はスタミナドリンクに変換されるみたいだけど
スタミナドリンク999所持の場合でもプレゼントBOXにまとめて投げ込まれるであってる?
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/26(水) 20:19:49.91 ID:WnpSHSr+0
あってるぞいスタミナドリンク×13が送り込まれる
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d522-E/h9)2017/07/26(水) 20:20:10.20 ID:FKDUHijz0
もうもっちーの音沙汰が無くなって二週間か…
明日命運決まるな(定期
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65cb-aykQ)2017/07/26(水) 20:35:58.47 ID:8SVJcaSu0
明日からは3イベントぶりに特効200%無し
圧し掛かる命運の重さに震えてきた
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d522-E/h9)2017/07/26(水) 20:48:30.34 ID:FKDUHijz0
なぁに新イベで追加されるガチャ新キャラ引けば問題ないさ
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d01-R23W)2017/07/26(水) 21:05:38.37 ID:+MhF/vnh0
流石にのんびりしすぎていて3凸だったから急いでドリンク飲んで完凸した
大分だれてきたなぁ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-Fo1Z)2017/07/26(水) 21:31:49.48 ID:lNcns4570
おーそうかサンクス
ドリンク貯めようと思ってた時期もあったけど
今更だが使い切れないなこれ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aba-1i8l)2017/07/27(木) 02:33:09.85 ID:aEf5p66H0
集団で「こうあるべき」とやってるから終了するんだよ、馬鹿ども
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aba-1i8l)2017/07/27(木) 02:38:13.88 ID:aEf5p66H0
誤爆った
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec4-NA+7)2017/07/27(木) 08:18:47.55 ID:hwJcilad0
なあこのイベガチャ本当にUR入ってんの?
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aba-1i8l)2017/07/27(木) 08:30:28.57 ID:aEf5p66H0
ブラック上司はL1(選抜騎士ボーナス200%)出たから走ったよ
オート放置一回30000ptで宝箱4%、最後300万近かったから100周くらいかね
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e64b-Cs75)2017/07/27(木) 08:53:13.85 ID:880PomJ30
まだ延命するん?
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4504-V1Wy)2017/07/27(木) 11:09:15.93 ID:zVmOC1ir0
始まった時から余命は変わってないよ
254 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i8LA)2017/07/27(木) 12:38:15.21 ID:tsrWzYrLK
さ〜て、いつも通りなら今日のイベントで新キャラ6人(イベント報酬2人、ガチャ4人)登場だろうから
イベント報酬の2人と来週のガチャで補充される2人の新キャラのキャラデザ楽しみだな
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-V1Wy)2017/07/27(木) 13:22:09.42 ID:nTSJXGpm0
キャラはいいんだがまた箱イベだろと思うとうんざりしてくる
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddcb-DKW1)2017/07/27(木) 13:30:06.90 ID:0KGtT/yA0
流石に梅雨明けクエストも実装されるはず
されないなら盆クエに名前変更かただのもっちーの妄想だったか
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2c-VBeA)2017/07/27(木) 13:40:09.15 ID:PcU5FFiE0
イベントの周回数減らして
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66ee-bffZ)2017/07/27(木) 13:52:20.74 ID:gSBEbVxu0
箱やるんだったら1人でいいから200万あたりにURおいといてくれ
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa96-CmfI)2017/07/27(木) 13:55:21.14 ID:vgwU7PSB0
不要高レアの交換所ほしいなあ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e91-GNib)2017/07/27(木) 16:00:52.16 ID:dhkI+Da70
イキノコッタ……
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 16:03:51.40 ID:oVf27GQ60
すげー
今週こそサービス終了すると思ってたわ
とりあえず新規ちゃんはオーニャー取っとけよ
居ればの話だけど
262 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i8LA)2017/07/27(木) 16:12:38.51 ID:tsrWzYrLK
新キャラは?新キャラは?(クレクレ厨)
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddcb-DKW1)2017/07/27(木) 16:20:04.74 ID:0KGtT/yA0
震え上がれ、人間ども!
L1もポンコツアンドロイドだったか…
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c199-V1Wy)2017/07/27(木) 16:22:39.46 ID:WXPJOnYo0
ぽんこつじゃないよ
ただちょっとチルノと暁を足して二で割らないような個性なだけで
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-V1Wy)2017/07/27(木) 16:25:41.22 ID:ZfWkC5+A0
やったね
今週も延命出来たぜ!
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/07/27(木) 16:31:10.14 ID:qLWgG3VJ0
L1「アタシってばさいきょーね!
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-fV4J)2017/07/27(木) 16:38:01.00 ID:r6Jr+sm50
進行中の獄級1%ツモったありがてえw
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-fV4J)2017/07/27(木) 16:44:27.69 ID:r6Jr+sm50
物防ちょっと低いな
http://i.imgur.com/otExpT2.jpg
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3901-FjCF)2017/07/27(木) 16:46:16.53 ID:CHhfeEpx0
なんか今回の神級普通にやばくないか?
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c199-V1Wy)2017/07/27(木) 16:46:24.92 ID:WXPJOnYo0
>>268
ちょっと服を着込み過ぎだな
物防を上げたければ裸同然にならないと
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec4-NA+7)2017/07/27(木) 16:46:52.15 ID:hwJcilad0
>>261
半年サービスしないとペナルティがあると聞いたことが
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddcb-DKW1)2017/07/27(木) 16:52:29.57 ID:0KGtT/yA0
神級で1%箱なんだが…
273 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMa2-QIIl)2017/07/27(木) 16:59:10.72 ID:iivC1MuJM
シノンちゃん超戦士カオスソルジャーと同じポーズしてる・・・
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15c-HJpE)2017/07/27(木) 17:01:04.47 ID:oThRZ9RX0
神級1%?0.7%だが
イベストはおもろかった
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-V1Wy)2017/07/27(木) 17:06:37.95 ID:nTSJXGpm0
360%で23000未満銀箱なんで前回のドラゴン放置時と一緒位じゃね
まぁ来週の特効引くまでは復刻でもやっときゃいいだろ特効付いてるからすぐ終わる
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-fV4J)2017/07/27(木) 17:08:48.89 ID:r6Jr+sm50
選抜一覧の+10%のキャラ、リザルトだとURが+20%、SSRが+15%になってるな
間違ってるじゃねーかとか文句言わんからこのままにしといてねもっちー
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969b-AJaR)2017/07/27(木) 17:11:04.46 ID:nq0UyR4D0
お知らせをよく読むのじゃ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddcb-DKW1)2017/07/27(木) 17:12:56.35 ID:0KGtT/yA0
イベントの話は相変わらず面白かった
ゴミクズとかアリスとかアンドロイド達とかイベに出て来るキャラは良い味出してる
こういうの割と好きだしキャラクエにも期待したい
http://i.imgur.com/KtPgR0p.png
http://i.imgur.com/TTOy96s.png
http://i.imgur.com/BdjAoTt.png

さて、1%箱頑張るか…
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-fV4J)2017/07/27(木) 17:23:24.03 ID:r6Jr+sm50
凸数でボーナス増えるんかw
箱に仕舞ってたノノ凸るか
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12d-N2kb)2017/07/27(木) 17:39:06.30 ID:82GnmCt60
全体的に敵の攻撃高めね
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66ee-bffZ)2017/07/27(木) 17:46:52.41 ID:gSBEbVxu0
一応全部たおせるけど真ん中あたりの魔法兵あたりで前衛全部しぬ
282 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i8LA)2017/07/27(木) 19:11:46.90 ID:tsrWzYrLK
よく見たら復刻イベントの方は1週間で終わりなのか。早めに石回収するかな。
ってか早めに切り上げるってことはキャンペーン補充かクエスト追加かな?そうだよな?
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a08-Slnk)2017/07/27(木) 19:15:11.32 ID:K1XkiUtO0
ノノありでも、神級1%箱スタートで、シノン凸ってからカレアでるまで1.5%で回す感じか なかなかお辛い
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c199-V1Wy)2017/07/27(木) 19:31:44.28 ID:WXPJOnYo0
>>282
元のイベが一週間だっただけです
285 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i8LA)2017/07/27(木) 19:39:27.29 ID:tsrWzYrLK
>>284
あらやだ
俺ってばそんなことも忘れちゃったのか。すまなんだ。
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d647-HJpE)2017/07/27(木) 20:46:45.44 ID:Q4mW5WuG0
オーニャーイベント復刻じゃん!持ってるけど二人目完凸しよ
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-V1Wy)2017/07/27(木) 20:50:17.04 ID:ZfWkC5+A0
おーにゃーは100万結構シビアだった記憶がある
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadf-V1Wy)2017/07/27(木) 21:46:11.48 ID:hcjgd6qs0
お?ついにちっぱい来た?(淡い期待
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d9-gakv)2017/07/27(木) 22:02:01.48 ID:LQftYdgg0
完凸に1000万↑要した前イベよりさらにキツい箱率を何とかしようとガチャるも
フィーバー後8連敗、残り6個になった魔闘石を見て俺王子天リベ引退を決意

天リベちゃんやもっちー嫌いになったワケじゃないし今イベのシナリオも面白かったけど
他ゲーとの両立がキツくなり過ぎたよ・・・

スレ王子達の健闘を祈る!あともっちーお大事にね!
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadf-V1Wy)2017/07/27(木) 22:13:23.92 ID:hcjgd6qs0
G9ってこんな喋り方だっけ?
あとなんで神王だかアマテラス製だか解らんけど
戦闘用アンドロイドにおっぱいつけるの?
動きの邪魔でしょ?ちっぱいでいいでしょ?

でもL1ちゃんはアホかわいい
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c199-V1Wy)2017/07/27(木) 22:28:33.67 ID:WXPJOnYo0
>>290
携帯電話に電話以外の機能色々ついてた方が良いだろ?
戦闘用アンドロイドにも色々エロエロ機能付いてる方が良いわけだよ
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-GNib)2017/07/27(木) 22:30:32.92 ID:ECz8YrcR0
おっぱいを作るのが楽しくなってしまったんだろうなわかる
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadf-V1Wy)2017/07/27(木) 22:32:11.17 ID:hcjgd6qs0
>>291
その結果知性が犠牲になってるんですよ!(L1ちゃんを見ながら
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-V1Wy)2017/07/27(木) 22:56:19.66 ID:5x6k707v0
L1ちゃんはもっとお姉ちゃんお姉ちゃんしてて欲しかった
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e72-lXqb)2017/07/27(木) 22:58:41.19 ID:E16zmazC0
末っ子だからしかたない
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/07/27(木) 23:12:28.45 ID:qLWgG3VJ0
吾輩はおじである。巨乳に興味は無い。
どこでこのゲームを始めたかとんと見当がつかぬ。
何でも射程が短いゴミがミンミン言っていた事だけは記憶している。
吾輩はここでノノちゃんという理想の非ロリちっぱいを見た。
しかしあとで聞くとそれは隠れ巨乳という、ちっぱい好きの中で一番獰悪な種族であったそうだ。
ただもっちーの掌の上で踊らされて
スーと持ち上げられた時何だかフワフワした感じがあったばかりである。
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df0-ZO1u)2017/07/27(木) 23:21:04.40 ID:V+vUjueL0
やっと帰ってこれた  命運どんな感じかな
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadf-V1Wy)2017/07/27(木) 23:30:59.47 ID:hcjgd6qs0
>>297
次のメンテで命運決まるな

>>296
ほんまどのゲームもちっぱい少なくてつらいよね
事前ガチャなんかだとちっぱい無しなんてのもよくあるし…
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-GNib)2017/07/27(木) 23:53:10.58 ID:ECz8YrcR0
ゴミでゴミン