【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様76人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b39-vnKr)2017/07/17(月) 21:07:54.56 ID:4/f3KdIX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://gwiki.jp/mistress/

前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様75人目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497242722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:08:21.09 ID:4/f3KdIX0
Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になり
  戦闘経験値はインテグしている全ての職に入るようになります

Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
  カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
  (カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80)

Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
  また、戦闘でも経験値が入ります

Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
  これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります

Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます

Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます

Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう

Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
  毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。

初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ)
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:09:38.29 ID:4/f3KdIX0
逢田みなみ → みなみ
初川みなみ  → ミナミ
小島みなみ → こじみな

初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹

石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ

羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛  → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん

春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ

波多野結衣 → ユイ
西川ゆい  → ゆい
大場ゆい → オオバ

川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優

裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ

鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ

紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じるが吉
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:10:17.98 ID:4/f3KdIX0
ヒーラーデータ
http://gyazo.com/a5764a55f64ca801406b9fd4c8365d2e.png

全体の詠唱時間(上位陣)
http://gyazo.com/1396dc910cbd9c105e89fd6ca61a1801.png

射撃の詠唱時間(上位陣)
http://gyazo.com/d68a8fcf1b3bfd5d9cd3204e3328022b.png

ジョブ別 標準詠唱時間・射程
http://gyazo.com/9ab858a79073c728b64b6fd49a46399f.png

追加効果持続時間
http://gyazo.com/cc10a80f5f97f1b6d2369940df6b6c4f.png

ダメージ計測データ
http://gyazo.com/93c56c804b30e9175ae543541445537b.png
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:12:35.42 ID:4/f3KdIX0
カテ\射撃詠唱速度順位(更新)

リサ=このみ>みのり>こはるミニ貫>しゅりフラ>りお>こじみな>ゆあ>こはるスク>あん=はるみ
>つかさ>Hitomi>ショウ>ゆきこ>ゆい=ゆう>マユ>アイ=つぼみ=しゅり誘貫>リナ>JULIA=ももかな
>のあアイ貫=ここみ>あいりん赤>あさ美>ここあ貫>のあ魔女>オオバ=ひびき>しょうこ>咲

未入手もしくは未完成キャラ
サキ、ゆら魔女、ゆらエー、もえ美、もえデビ、つばさ、沙樹貫、キジー貫、モニカ、なな、ななこ、ショウコ、
ユア貫、あやか、エミリ、クレア、あいりんエー、サヤマ、アユミ、マオ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:13:48.43 ID:4/f3KdIX0
常設でレアガーディアンが狙える所

天使もえ    8ふわふわアニマル(ハデスオーダー 6-5)
波多野結衣  8キャプテン(6-6-3-6、THE道場・フェイトゲイザー、ハデスオーダー 7-2、7-3)
天海つばさ   8プライベート(ハデスオーダー 6-1、6-2、6-3) 
        8パイレーツ (4-2-4-6、4-6-4-6、4-7-2-6、5-3-3-6)
        7ゴシックレディ(4-1-4-6、4-3-3-6、4-4-4-6、4-5-3-6、4-6-3-2、4-6-4-2)
乙女奈々    8ランジェリー (THE道場ナイトウォーカー、5-6-4-6、5-7-4-6)
6エレガント (5-5-4-6、5-6-1-6、5-7-2-4、5-7-3-6、5-7-4-5、6-4-4-5)
        5女教師 (5-4-1-6、5-5-1-6、5-5-4-5、5-6-2-4、5-7-2-6、5-7-4-4)
        4女子校生(5-4-4-6、5-5-3-6、5-5-4-4、5-6-2-2、5-7-1-6、5-7-4-3、限界演習Lv.117)
逢田みなみ  8スウィートハート(THE道場ライトブリンガー、5-7-4-1、6-6-4-4、6-7-4-1)
尾上若葉    8スウィートハート(ハデスオーダー3-1,3-3、3-4)
        6プライベート(5-3-3-3、5-4-2-3、5-5-3-3、5-7-4-2、6-7-3-3)
湊莉久     8スウィートハート(6-6-4-6、6-7-4-5)
川村まや    7スウィートハート(ハデスオーダー 1-2、1-3、1-4、2-1、2-4)
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:15:25.49 ID:4/f3KdIX0
テンプレ以上
5と6はテンプレかどうか分からないけど、せっかく纏めてくれたので…
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b99-S4qQ)2017/07/17(月) 21:18:54.71 ID:voTix4ls0
>>1
不幸だー
http://i.gyazo.com/033f191475362ac410db765918d526a8.png
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-z+eH)2017/07/17(月) 21:23:21.41 ID:c+B6kzRv0
今回あっという間に終わったわ
ボックス運が良かった
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d3-z+eH)2017/07/17(月) 21:24:47.02 ID:Ree2oHTj0
一乙やわ
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-MRQN)2017/07/17(月) 21:29:09.94 ID:n7+0znnp0
oh スレ立て乙
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-wbEN)2017/07/17(月) 21:29:18.83 ID:tu3xfyVG0
ブラックチケットまで含めて大当たり5枠、4箱空ける前提だと考えると
どれか1個が底になる確率は結構高いんじゃないかと思っている
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-z+eH)2017/07/17(月) 21:29:55.68 ID:c+B6kzRv0
落ちないところまで何か書き込めよ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-z+eH)2017/07/17(月) 21:36:21.41 ID:kPaEJaz/0
え〜と・・・
最近、どう?
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873d-zKZC)2017/07/17(月) 21:39:54.68 ID:DTlKVl8J0
一桁なのにまだ一人こなき
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-z+eH)2017/07/17(月) 21:39:58.96 ID:kPaEJaz/0
>>14
おれ?
最近、勃たんねん
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-z+eH)2017/07/17(月) 21:43:18.46 ID:kPaEJaz/0
>>16
わしゃバッキバキやわ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-z+eH)2017/07/17(月) 21:44:09.51 ID:kPaEJaz/0
>>16
それEDってやつじゃ?

というわけでジエンド
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/17(月) 21:44:54.70 ID:4/f3KdIX0
>>14
阿倍野みくが気に入っている
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb50-MRQN)2017/07/17(月) 21:50:27.43 ID:hvnamJbg0
前スレ970です。

アドバイスありがとうございます。とりあえずゆまを全力で育ててみます。
しかしどれと交換すべきか......
近接の入れるところがない><


https://gyazo.com/5570486320b6538e26ad81689a7877ed
21 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/17(月) 21:53:06.51 ID:v7baUFS16
EVボックスは、チケットで引いたの全部売っぱらえば、
スタンプでガンガン回っても、あんまりスタンプ減らないはずなんだが、
チケットであたりが引けると、どんどんスタンプ減る。
22 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/17(月) 21:56:34.87 ID:v7baUFS16
>>20
ひとり格が違うのが混ざってるね。
ハナと交換でいいんじゃないか?
23 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/17(月) 22:00:11.82 ID:v7baUFS16
迷ったら、ジョブ所有率が高いキャラを育てた方が、無駄がないと思うよ。
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ee-lIhT)2017/07/17(月) 22:36:21.61 ID:T6Yj8/S60
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb50-MRQN)2017/07/17(月) 23:18:46.73 ID:hvnamJbg0
>>22

やっぱりハナですか.... サンシャインチャージは名残惜しいですが
次に進む為には切るしかなさそうですね〜
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/18(火) 00:21:01.85 ID:LOAeji+F0
>>1
おつでございます
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17be-ktX4)2017/07/18(火) 00:24:33.82 ID:5DAZ0IRp0
一乙

俺の破廉恥コレクションに異常なし
35/71
あいか  1/1
こじみな 1/1
あいか  2/2
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3575-pmGF)2017/07/18(火) 00:28:34.93 ID:fZGfb/DF0
さっき残り1BOXで完成って言ったがもう完成したわw
あとはチケット回収ループがんばります
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ee-lIhT)2017/07/18(火) 01:16:42.15 ID:kd8RpFvt0
大丈夫っぽいけど一応やっとくか
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ee-lIhT)2017/07/18(火) 01:17:07.04 ID:kd8RpFvt0
>>30まで
31 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 09:51:03.15 ID:nn+akMNR6
使い道のないセレクトブロンズが貯まるんだが、賢い使い方ない?
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32c-S4qQ)2017/07/18(火) 10:00:00.75 ID:x4eI6Ohg0
超トレ終わってないのがいたら超トレして自己満足するなり
無理に使う必要も無いんだしガチャで引けてないキャラを
チェックするためのツールとして利用するなりでいいんじゃない
新キャラは3か月ごとにしかチェックできないけど
33 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 11:10:58.74 ID:nn+akMNR6
セレクトは、ブロンズとゴールドは、全キャラ超トレコンプ済み。
プレガチャからしか入手できないカテ4、3の橋本ありな、高橋しょう子、鶴田かなが、
全然超トレできないないので、シルバーだけ10枚欲しい。
34 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-X/bL)2017/07/18(火) 11:57:40.83 ID:u1gjc9gVa
持ってないのがわからんから図鑑作ってくれよ
35 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-UEkO)2017/07/18(火) 12:15:26.90 ID:nUmc6rfea
セレクト一枚ずつ残しておけ
36 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 12:24:20.68 ID:nn+akMNR6
プレイルームの回想シーンに、未入手を表示とか付ければ、一応解決するかなあ?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f5-fb1u)2017/07/18(火) 14:27:01.77 ID:gBx7ttGK0
最近始めてひとまず第二節まできた
どこぞのアレよりよっぽど好きな女優で打線組めてる感がある
といっても一発目で引けたカテ9モニカとカテ10リオが無双してるから外せないのもまた事実
リオは破廉恥BOXで引いたレジェトレぶっこんだった
はよJULIAのクラスを解放していきたい

ところでヒーラーはやっぱ複数用意したほうがいい感じ?
今は高カテはボスでも早々死なないから低〜中カテの介護にカテ5メイドカホだけ使ってる
38 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-UEkO)2017/07/18(火) 14:56:01.79 ID:uCEJ7V3Sa
>>37
どうだろうねえ
昔はカテ8のアビ6とかで戦ってたから二人置いてたけどいまはいらないんじゃないかなあ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-hCxJ)2017/07/18(火) 15:01:18.58 ID:niAfimBQ0
ディスペル、詠唱・攻撃バフ、射撃減衰、回復能力高いの、壁貫通を揃えとけばいんじゃね
普段はバフになるだろうけど
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f5-fb1u)2017/07/18(火) 15:05:53.99 ID:gBx7ttGK0
シチュごとに使い分けろって感じね、なるほど
まだそこまで手駒は揃ってないけど…
カホはバフが便利だから使ってるのもある
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb50-MRQN)2017/07/18(火) 15:10:29.91 ID:9t9/Wuam0
>>37

自分も最近はじめたばかり。 第二節→第二部かな?
5部までは詰まる事ないと思う。 1→6 を繰り返していけばクリスタルじゃぶじゃぶもらえる。
6部からスキップできなのでここで停滞してます。>イベントが重要すぎてw

ヒーラーはイベントの5Pで躓くまで1人でやってましたが難しくなるといると思います。
今はメイドクイーン2 と ハイパーメイド1 でやってます。(予備ハイパー3)
今のイベントのメイドクイーンは取っておいた方がいいかもです。
クリスタル66個使ってBOX引いた自分涙目><
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-z+eH)2017/07/18(火) 15:30:27.34 ID:SFu3RNO20
この先カテ]が増えていくだろうし
初心者ならよほど好きな女優以外はBOXガチャやる価値ないと思われ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb50-MRQN)2017/07/18(火) 15:43:18.69 ID:9t9/Wuam0
>>42

そうですね><
祈りがほとんどいなかった中メイドクイーンで世界が変わるという書き込みを見て
思い切って回してしましましたw
確かに役に立って満足してたのですが....

その次のイベントで簡単に取れるとはまったく予想できず><
66個あればあと2周できた。復刻するそうだし今回は2周で次に期待です。
どうせ2周目も1桁残しでリセットでしょうし。
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b9-fb1u)2017/07/18(火) 16:10:18.27 ID:HFGv7/eB0
BOXは最近始めた人でもフルインテグ狙えるってのは良いと思うけどね
初心者が世界が変わるキャラはファシネター杏とか強い射撃だと思うよ
近接はあわあわ優とか汎用性高くてお勧め
45 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-ATMI)2017/07/18(火) 16:11:54.81 ID:lA3f1JRbd
>>37
JULIAは、今回のイベで貰えるセレクトチケットとコード入力のセレクトプラチナで巫女以外あっさりコンプできそうですね。
私もJULIA巫女を完全体にしてないので巫女イベント復刻待ちです。
46 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pMvY)2017/07/18(火) 16:20:48.94 ID:wv4MX53sa
なんか知らんけどあずきがめっちゃ集まってくるからスタメンに入れてるけど出番なくて辛い
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-hCxJ)2017/07/18(火) 16:30:12.09 ID:niAfimBQ0
あずきはブライドとドクターが便利じゃね
出撃回数トップだわ
48 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pMvY)2017/07/18(火) 16:50:28.68 ID:wv4MX53sa
>>47
ブライドが結局完走できなくて未完成なのよね
しかも射撃は超トレ1みのりとフラッシュしゅりと前々回のサヤマが便利すぎて使ってないんだけどこれらの牙城崩すほど強い?
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-hCxJ)2017/07/18(火) 17:24:09.85 ID:niAfimBQ0
>>48
ブライド完成してないならそれでいんじゃね
みのりは持ってないから知らんし、ちゃんと比較はしてないけど、しゅりサヤマよりはブライドかな
サヤマはアンチリフレクでなら使うけど実は殲滅力低い印象
50 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 18:23:59.76 ID:nn+akMNR6
みのりは、変なアビ持ちのキャラがいないステージなら、
1人でクリアできることもままある。
サヤマは、射撃として普通に使いやすい(特徴がない)と思うよ。

あずきは、大人の余裕持ちとか、ちょっと変わった使い方ができるので、
手駒が揃ってきたら、使ってみたら良いよ。
51 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 18:48:47.45 ID:nn+akMNR6
>>37
ヒーラー持ちのキャラは、ヒーラーで出して、他のジョブを育てるのに便利だよ。
ヒーラーで出して、必殺バンバン打っておけば、MVPを取ってくれるから、
ヒーラー持ちは、ヒーラーとして使わなくても、好き。
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-HRoc)2017/07/18(火) 19:00:07.82 ID:ZR3BYCJc0
そこに出てるキャラ全部もっとるけど、敵に反射減衰いなければみのりは筆頭だいたい入れてる
アメも速度落ちないからね
反射減衰いたら迷わずバリ貫だけで揃える
ここあ、ポリこはる、誘惑しゅり、アイドルのあ、沙樹でだいたいここあは速度上げで入れてる
53 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-iVza)2017/07/18(火) 21:19:58.40 ID:nm4HbsAXK
個人的に入手したら世界が変わったユニット

天使もえ
登場当時としては早い詠唱速度、登場当時としては早い必殺チャージ、登場当時としては広い必殺範囲、
登場当時は珍しい射撃減衰持ち射撃ユニット、登場当時は珍しい範囲デバフと未来を先取りしていたユニット

ハイパーメイド咲樹
登場当時は最長射程の回復ユニット、登場当時は珍しい魔法障壁付与と登場当時お祈り系最強に君臨

ハイパーメイドまい
登場当時は珍しいラピッドストーム持ち
俺様を高速化できるので安全地帯まで逃げやすくなった

上級巫女ゆい
射撃速度の速い射撃キャラは登場していたが、イベントで入手できたので自分は世界が変わった
チャージ停止を入れまくるので敵の必殺技を止められるようになったのも世界が変わった理由

ファシネイター杏とかスーパーアイドル咲、魔女っ娘カナ、セーラーマオとかもいるが、加入時に衝撃を
受けたのは、この4人だな
全員旧型に分類されるけど、未だに使うことがある
54 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 21:35:04.72 ID:nn+akMNR6
×ハイパーメイド咲樹 →○ハイパーメイド沙樹

沙樹は、一流教師、ランジェリーモデルも使えるので、最近、現役復帰した。
ところで、
スウィートハート沙樹って、リーダーシップ、密着応援隊と支援部隊なんだろうけど、
必殺範囲も狭すぎで、ガラクタとしか思えないんだが、使える?
55 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/18(火) 21:46:22.79 ID:nn+akMNR6
5+は、メイドQあいかが使えるようになると、NPCとのダブル体制で、楽チンになるね。
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-wbEN)2017/07/18(火) 21:53:21.24 ID:JHzrgjbT0
ずっと放置してたサキさんようやくクリアした
これからは初手サキさんで生きていくぜ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-wbEN)2017/07/18(火) 21:54:05.20 ID:JHzrgjbT0
グランデ5本忘れてるぞ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-wbEN)2017/07/18(火) 21:54:30.83 ID:JHzrgjbT0
誤爆しますた
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-MRQN)2017/07/19(水) 00:12:16.72 ID:RW016aiM0
始めてカテ10でたけど演出びっくりするなこれ
60 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/19(水) 10:59:04.95 ID:VAO6zccb6
見たことないんで、探しに行ったらあった。
https://www.youtube.com/watch?v=WQW1wXLddyY
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 15d8-X2aL)2017/07/19(水) 22:32:58.00 ID:hP7iT7yi0
最近復帰したんだけど色んなアビリティが出ててPT構成に悩んでる
近接4遠距離4回復2で組むつもりなんだけどアドバイスお願いします。
http://iup.2ch-library.com/r/i1831541-1500470911.png
http://iup.2ch-library.com/r/i1831546-1500470985.png
http://iup.2ch-library.com/r/i1831547-1500471023.png
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-dQC/)2017/07/19(水) 23:01:02.57 ID:54Gt2dcD0
何かどの画像も表示されないけど……専ブラのせいなのかな
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-MRQN)2017/07/19(水) 23:01:28.20 ID:RW016aiM0
どうせ全員育てることになるけど、とりあえず今親衛隊なっているの+ゆきこサキこじみなあたりでいいんじゃないか
あと6部クリアしているならハデスオーダーさっさとクリアしたほうがいい
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-MRQN)2017/07/19(水) 23:14:37.37 ID:RW016aiM0
と思ったけどスタンプ余裕なさそうだから自然回復のやる気はハデスオーダーじゃなくて現イベでチケット稼いだほうがよさげだ
イベやってれば育成もできるしね
65 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/19(水) 23:31:13.52 ID:VAO6zccb6
>>61
シリアルで、セレクトチケット取ったか?
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b38-S4qQ)2017/07/19(水) 23:35:24.35 ID:MbLx74xM0
そういやシルチケとかでもカテ]って出る?
67 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-AjwZ)2017/07/19(水) 23:37:32.24 ID:VAO6zccb6
俺は出てないけど、一応、出るんじゃないか?
https://gyazo.com/6942ed0979873425c82f5fdf7cf776e3.png
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85f4-wVC1)2017/07/20(木) 00:01:06.86 ID:1JEWUAp70
カテゴリ\って81もいるのか…の割にはよくかぶる気が…
69 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/20(木) 00:09:21.09 ID:MIANcB/ia
1/300か
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-dw5s)2017/07/20(木) 00:43:05.81 ID:WOYBKaVs0
>>66
昨日でた
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f5-ncVW)2017/07/20(木) 01:36:23.87 ID:hSXr/0f80
あ〜セレクトゴールド決められない
そもそもtnk枠ですら10で足りない
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db50-dw5s)2017/07/20(木) 01:59:09.11 ID:ucAE6UIL0
>>66
シルチケでゆずとゆまが出た。

>>68

超トレじゃないやつがカブる。
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-yOYP)2017/07/20(木) 03:00:11.50 ID:kWCo00nX0
ガチャカテ10一体くらいは欲しくてチケ使ってるけど超トレが進むばかりだ
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d3-E/h9)2017/07/20(木) 03:22:06.20 ID:GMDACpab0
体力自然回復分に合わせるとスタンプ増えていくんかコレ?期間中半分以上ロスしてると思うけど100枚ほど増えてるっぽい。
75 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-HXDJ)2017/07/20(木) 09:01:54.27 ID:AhsBQtTLa
石一つでイベント中体力やる気ステマックスになるようにしてくれないかな〜
やる気15がマックスだからやる気ドリンクの効率の差がヤバい
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-QK4i)2017/07/20(木) 09:48:09.24 ID:HUykPqIx0
初日組だと、もう体力はほぼ使うことが無いのでハーフ37MAX69残ってたりします
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d3-E/h9)2017/07/20(木) 09:58:11.90 ID:GMDACpab0
先発組に比べると俺様レベル上げもちょっと楽になってるんじゃねぇのかな今。多分。
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-E/h9)2017/07/20(木) 10:04:32.63 ID:INwubQXD0
回復時間減と5部までの体力消費減になったから圧倒的に楽なはず
79 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/20(木) 11:04:23.89 ID:v2DqqdYha
体力ほぼ使わないひとって今回みたいな美味しいイベントスルーしてんの?
80 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/20(木) 11:08:38.80 ID:EDVUDjDx6
>>75
イベントが開催されていない期間がほぼないのだが、、、。
プレイヤー経験値ブーストかけてるよね?
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-QK4i)2017/07/20(木) 11:08:51.06 ID:4h4bf0TQ0
体力を使わないんじゃなくて体力回復薬を使わないってことデショ
体力は自然回復でそれに合わせてやる気だけハーフをスタンプで買うスタイル
82 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/20(木) 11:11:55.66 ID:v2DqqdYha
>>81
それじゃ足んないよ!
こんな美味しいイベント何百周も回れよ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53f-ix72)2017/07/20(木) 11:12:49.95 ID:occRFEOB0
体力ほぼ使わないって意味と同じかはわからないけど

俺は、やる気はスタンプ使ってでもドリンクで回復するけど、
体力が尽きたら今日は終了ってペースで遊んでる
これでも一日でそこそこの時間をゲームに費やすことになると思う

無限に時間があるなら、体力も回復するけどw
84 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/20(木) 11:23:10.99 ID:v2DqqdYha
ブラチケ+が貰えるイベントなんて半年に一回くらいだろ
カテ10が出てイベントキャラのカテ9の超トレは全く興味なくなったのでここに全力傾けてる
現実的にカテ10出てくる可能性あるのはブラチケ+だけ
85 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/20(木) 11:24:26.02 ID:v2DqqdYha
ブラチケ+がPステージじゃなくやればやるだけ無限に貰えるって意味ね
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-dw5s)2017/07/20(木) 11:33:04.02 ID:4e7l3msh0
私の世界ではカテ]はサキさん以外存在しないことになりそう
チケットでカテ]狙いたいひとはもっと出揃うまで溜め込んだりするのか・・・これもまた辛い道だな
87 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-HXDJ)2017/07/20(木) 12:48:33.61 ID:x0LUJGA/a
>>80
三連休あったから今回はかけてた
でもこれから三連休も無いし残業も増えそうだしで追いブーストはして無い…
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-QK4i)2017/07/20(木) 13:13:26.84 ID:HUykPqIx0
ああ、今回のイベおいしいんだ
でも周回は好きじゃないので余ってます
まだ一週間あるんで、ちょいがんばるか
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-E/h9)2017/07/20(木) 14:05:54.30 ID:cgWjQiVz0
どうせイベステージドロコンでクリ回収できるし
って考えれば
プレイヤー経験値ブーストはほぼ使っとくほうがいいぞ
プレイヤーランク180なればその先はありがたみ薄れるけど
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-dw5s)2017/07/20(木) 14:16:30.13 ID:zkCIidhj0
サキさんゆまを初手で出してるど54でこの二人出せるのは省エネだな
ゆまは出してから戻るからコスト自体は63必要だけど
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e312-QK4i)2017/07/20(木) 15:37:38.40 ID:6lB90Pge0
同じ]だけど、正直ヴァイキングゆず使いにくい
コスト高いわりに、強敵相手には傀儡が通用しないことも多いし

超トレが完成すれば、世界が変わるんだろうか
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db50-QK4i)2017/07/20(木) 21:00:38.85 ID:ucAE6UIL0
>>91

そう? 今36コストでEx50づつ下がってる。これからどうなるかわからんけど。
暫く同士討ちしてくれるしかなり時間稼げるきがするんだけど。
殴ると戻っちゃう?から結構大変だけどむりっぽかったところがらくらくクリアできる。
まぁ初心者だからかもしれないけど。

ゆまが鬼強いって聞いたから頑張って育ててるけどイベント終わるまで1stできそうもないなぁ
サキもw
93 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/20(木) 21:07:46.82 ID:EDVUDjDx6
俺も、肥やしだったりくに、マネージャが来て、デストロイヤーがひけたんだけど、
こんな美味しいイベント中に、ジョブクエストしたる場合じゃないよな。
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7594-sImf)2017/07/20(木) 22:57:21.03 ID:yORUKTkD0
でも使いきれないぐらいスタンプ余らない?
体力もやる気もバカスカ飲んでるけど余るわ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-3g0N)2017/07/20(木) 23:15:23.85 ID:AOKerp9l0
いったいどのステージやったらそんなに余るんだ?
96 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/20(木) 23:27:06.44 ID:EDVUDjDx6
すでに、ほとんどのキャラを持っていて、
チケットを引いても、被りまくればスタンプが増えるかもしれない。
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7594-sImf)2017/07/20(木) 23:32:42.79 ID:yORUKTkD0
アドバイス\…超トレがでないわ
あと復帰したから復刻系で低カテゴリー売りまくったからかもな
コンコルディアもハルモニアもアニマルも売りまくったし
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-E/h9)2017/07/21(金) 01:17:00.18 ID:CDDv/IMC0
今日はメンテとなってるが
ガチャにどんなキャラが追加されるやら
99 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-RH1y)2017/07/21(金) 04:42:01.95 ID:rMhhQOM8a
流浪の戦士5のアニマルもえが100回ぐらいやっても出んのだけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-qMsK)2017/07/21(金) 12:19:51.73 ID:bT4xrs/c0
超トレ用カテ]3体も貰えるのサキさんだけなんだな
少しがっかり
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-fyIl)2017/07/21(金) 12:47:39.81 ID:VMDuFp230
他のも3体もらえるんじゃ?カテ]ガチャで出たけど周回に注いでやってないから分からんけど
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-QK4i)2017/07/21(金) 12:52:44.83 ID:bXYFIpe10
ガチャキャラのXはPステのアメ報酬で1体貰えるだけ
サキさんは一応ヒロインてことで特別扱い
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-fyIl)2017/07/21(金) 13:16:25.59 ID:VMDuFp230
そうなんだ、絶対無理くさい
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-QK4i)2017/07/21(金) 16:43:55.10 ID:DRA/RWbv0
こじみなの新しいのがきたのか?
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5dc7-pSzm)2017/07/21(金) 16:49:33.11 ID:fNxGR7sd0
カテ10射撃バリカンはヤバイな
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-dw5s)2017/07/21(金) 17:21:27.16 ID:e9rCPDSq0
投入時フューリー付与状態のバリア貫通持ちが来る日も遠くない
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-c/jt)2017/07/21(金) 17:35:37.95 ID:zs2S7tAh0
ゆらぽ「枠が・・・」
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-dw5s)2017/07/21(金) 18:07:05.11 ID:UXALwNrX0
http://121.94.171.95/under/img/event_170721_2.jpg
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-dw5s)2017/07/21(金) 18:10:26.65 ID:bx2vf3d10
こじみなだけが狙いならプレガチャのがいいのか
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b52-vQ3D)2017/07/21(金) 18:12:49.52 ID:Yf3Yh7+s0
短縮がexかぁ
111 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/21(金) 18:19:30.62 ID:xdUCbFwRa
>>109
ムリムリムリムリムリ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-E/h9)2017/07/21(金) 18:21:05.71 ID:CDDv/IMC0
基本の詠唱時間が長いタイプだろこれ

ところで
フォーチュンカルテットにカテ\すらない人が居るらしい
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-E/h9)2017/07/21(金) 18:47:40.63 ID:Om2ejXT50
大人の事情らしいから仕方ない
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b27-leQM)2017/07/21(金) 19:04:57.90 ID:BBtmuocY0
>>112
お前もろう人形にしてやろうか!
115 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-7qmr)2017/07/21(金) 20:20:42.33 ID:HsjbKlPVM
スロースターターって何だろ?
サキさんとは逆に後から投入するとコストダウンとかなのかな?
116 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/21(金) 20:37:57.25 ID:xdUCbFwRa
30秒経つとコストが下がるんだよ
117 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/21(金) 21:24:43.45 ID:aEyURXmP6
カテ]って、なんで俺様よりレベルが高いって設定にしたんだろう。
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-5gI1)2017/07/21(金) 21:27:51.17 ID:TX9eZ+Va0
>>117
そろそろ俺様が覚醒するんじゃね?
119 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-RH1y)2017/07/21(金) 21:31:45.99 ID:uW1i+xHka
たけーガチャだな
やらんけど
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-QK4i)2017/07/22(土) 00:04:47.29 ID:LM2caLWH0
王子かくせいか 魔界に行くのね
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-E/h9)2017/07/22(土) 01:14:18.03 ID:AKvdrnrO0
もう俺の頭がゲームに追いつかなくなった
いつもラストステージあたりになると頭がショートする
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-E/h9)2017/07/22(土) 01:15:29.67 ID:R5SiHIJT0
今回は初期配置から放置でクリアいけるから
ここ最近では簡単なほう
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-EciY)2017/07/22(土) 03:03:42.71 ID:FKYj1vmr0
ハデス全然やってないし、まだ一人もカテXいないのにガンガン増えてって草生える
124 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-HXDJ)2017/07/22(土) 11:14:01.73 ID:SPP5qsbna
攻略スレに半コテの気持ち悪いのいるけどアレ何なん?
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-dw5s)2017/07/22(土) 11:17:10.31 ID:6QFvz7BZ0
そもそも攻略スレ自体自称彼女持ち社会人って荒らしがアメクリ君って荒らしを連れて作った隔離スレだぞ
126 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/22(土) 12:32:15.87 ID:DFoAj+NX6
アメクリ君のチラシの裏スレなので、近寄ってはいけません。
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-DatT)2017/07/22(土) 13:36:44.14 ID:35BgItlb0
たまに覗くけど、隔離スレとしてちゃんと機能してて安心する。
128 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/22(土) 14:23:47.83 ID:HYzBEB5na
正直あっこ役に立たないしな
せめてイベキャラ縛りでやりゃいいのに
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-yOYP)2017/07/22(土) 15:30:21.17 ID:Yg+jKc700
初手放置できるっても結構きつくね
特定の戦力がない場合最近のイベントとあんまり変わらない感
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-E/h9)2017/07/22(土) 16:23:05.27 ID:rKfRE7ni0
プレシャスこじみな出るまで回した結果
http://i.gyazo.com/a9c67c9f88afc764e50845f83e78c5bc.png
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-fyIl)2017/07/22(土) 16:34:06.64 ID:K2HwOjof0
2諭吉か
132 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/22(土) 17:33:44.52 ID:DFoAj+NX6
>>129
最近のイベの最終ステージの推奨ランク150とか160から見れば、
最終ステージの推奨ランク100ってのは、簡単な方じゃない?
とはいえ、通常モードでも初手放置なんかできてないけどw
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b39-/jiT)2017/07/22(土) 19:13:52.37 ID:QBULL0rD0
ようやく第二部トゥフェイスメイデンのパフェ&ドロコン達成出来た
これでまだ3分の1だもんな…さすが2.5年続いているゲームのメインストーリーは長いね、良い意味で
134 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-WZhk)2017/07/22(土) 20:21:30.44 ID:57SDPYt8K
>>132
推奨ランクだけでMAP難易度は測れない
セーラーれいの最終MAPは推奨ランクは糞低いが難易度はヤバかったし
(初登場当時の話。今は知らん)
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-yOYP)2017/07/22(土) 21:50:25.62 ID:Yg+jKc700
よっしゃブラチケ+からカテ10こじみな来たわ
イマイチ強くなさそうなのがあれだけど初ガチャカテ10だ

>>132
ヴァンパイアとバリ貫でほぼほぼ放置してるけどキララない場合はあんま変わんない気がするなあ
カテ10とか他のでも代わりになるのかもしらんが
136 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/22(土) 22:17:48.81 ID:DFoAj+NX6
>>134
手加減モードならわかるが、周回は通常モードしかしないので、
キャラのレベルが、Lv200を越してるので、推奨ランクが低いほうが楽。

>>135
育成中のキャラメインで、セーターたかしょー、デュアルしゅり、
必殺チャージを覚えて、使えるようになって来たデストロイヤーりくで、
なんとかならないかなあと、時々ミスりながらやってる。
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753e-E/h9)2017/07/22(土) 23:28:15.27 ID:cZ002Dv80
今までで一番黒霧のアビを活用してるわ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-yOYP)2017/07/23(日) 00:46:18.61 ID:XvJnMsTo0
スロースターターって発動して出せるようになってもD&D表示にならないんだな
プレシャスレディこじみなの詠唱速度は>>5のしゅり誘貫と多分同等
ちなみに適当なPで適当に調べたやつだけど、
ショウ>沙樹貫>ゆう>こじみな(X)=しゅり誘貫>ユア貫=ここあ貫>もえデビ>咲
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5d8-GhzT)2017/07/23(日) 01:57:31.39 ID:kgNsyv3I0
ランディングバーストの効果教えてください
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b52-vQ3D)2017/07/23(日) 02:19:11.88 ID:C4EqhuUe0
>>139
場に出した瞬間に必殺技打てる

かすみさきpステが残り18回で周回コンプできるんだけどお前らなら回す?
超トレは終えてる
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-3g0N)2017/07/23(日) 03:22:55.82 ID:2i8JM7ug0
かすみさきってなんだ?
142 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H6b-K7n0)2017/07/23(日) 04:04:02.09 ID:naDcHwH6H
初のカテ\がりおだったけどカテ]までりおが最初になるとは…
最近全然使ってないけどまだ上位15人の所に入ってるくらい使ってたんだなぁ
バーテンも育ててないし久しぶりに使ってあげるかな
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f5-l+nO)2017/07/23(日) 05:07:35.88 ID:gZ6vnDsC0
なにも知らない1年前、カッツェやパジャマをグランプリビキニに合成してた過去
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2c-ix72)2017/07/23(日) 09:01:48.38 ID:3i3nSfyY0
ふむ
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-yOYP)2017/07/23(日) 18:07:53.28 ID:XvJnMsTo0
アビリティのバグを発見してしまった
これステージ作るときにテストプレイしてるだろうけどバグった状態と正常な状態とどっちで試されてんだろ
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-3g0N)2017/07/24(月) 00:10:23.45 ID:v3Tcqszx0
誰か二人を止めて!1+のクリア回数が400回超えたw
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5d8-IxlG)2017/07/24(月) 02:54:31.92 ID:rCayorK20
+1回るのが一番効率いいの?
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-E/h9)2017/07/24(月) 06:30:11.21 ID:01zKOrAj0
攻略の作戦たてるときに病気になる
病名はリーダーシップ病
とにかくまずリーダーシップ+持ちを基準に考えないと気が済まない病状
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 756e-qGRm)2017/07/25(火) 10:00:45.88 ID:WwFFKo0+0
1+は運が良きゃ3枚もあるけどやり直す手間考えると面倒くさいから5+回ってる
150 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-WZhk)2017/07/25(火) 12:05:40.39 ID:aR+oJIs7K
自分は2+を回った
なんだかんだでスタンプ10枚でやる気3回分回復できるのは便利
5+だとスタンプ消費が大きいしね
2+をチケット2枚で回るのが効率的だと自分は感じた
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-dw5s)2017/07/25(火) 12:09:36.65 ID:qzSXBYC80
スタンプ消費が大きいってどういう意味?
効率の意味が独特な気がする
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53f-ix72)2017/07/25(火) 12:49:46.59 ID:of+brfQ80
俺様ランク333 体力291 やる気24、体力ハーフ、やる気ハーフで計算
(あやしいスタンプ消費量表)
1+ 2.829/枚
2+ 3.379/枚
3+ 3.721/枚
4+ 3.930/枚
5+ 4.823/枚
チケットゲット幅を入れたら効率が出るかもしれないがよく分からん
153 : 名無しさん@ピンキー (アメ MMe9-EciY)2017/07/25(火) 13:04:41.59 ID:g6gb/mw9M
スタンプなんてあまりまくってんだからスタンプ効率とかどうでもいいだろ
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-dw5s)2017/07/25(火) 14:21:35.08 ID:j/LiNVi30
今回は特にスタンプ減っていく感じがないな
155 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-HXDJ)2017/07/25(火) 14:28:57.17 ID:V1DRAyjfa
やる気15の僕は既に200枚ぐらいスタンプ溶けてます^q^
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f5-ncVW)2017/07/25(火) 14:56:54.20 ID:0PqXUBL+0
スタンプ無いなら石割ってP回れば良いじゃない
…なんで黒チケ+が2回くらい底に眠ってるんですかね
まあエンフォーサーゆま出たからすべて許せるけど
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dee-dWMd)2017/07/25(火) 15:10:40.04 ID:j/LiNVi30
低レベルなら経験値ブーストしてりゃレベル上がりまくりでそれはそれでスタンプ使わなそうだけどな
158 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-HXDJ)2017/07/25(火) 15:34:24.77 ID:V1DRAyjfa
7/10ぐらいからブーストしてるけどスタンプ使いまくりですわ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53f-ix72)2017/07/25(火) 15:40:09.99 ID:of+brfQ80
俺も実は−100枚くらいな雰囲気
イベントガーディアンの超トレが未完成、(ペースが遅い)
さらにニューガーディアンもちょいちょい出て、スタンプ化出来ないせいだろうか
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-dw5s)2017/07/25(火) 15:52:15.15 ID:j/LiNVi30
wiki見たら85以降はランクアップ経験値同じっぽいな
80くらいからやる気24になる180までが一番大変なのね
すまん
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dee-ZLoG)2017/07/25(火) 16:28:15.64 ID:y59yXCU/0
自分は昨日イベキャラ全部完全体になったが
スタンプは+200はいってるかな
Pステ全部クリア報酬取ったから
クリは多少マイナスになったが
162 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-oogy)2017/07/25(火) 16:41:10.24 ID:SNzpGzT0a
スタンプ-250枚くらいだわ
1+が250回くらいクリアで
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-b4pe)2017/07/25(火) 19:22:08.24 ID:L0YY2G7l0
+5クリアが700回超えた
164 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/25(火) 19:50:31.90 ID:EL8YxT3v6
5+クリア400に達してないが、
https://gyazo.com/a51af66401b3e160c98912899f58974b.png
今回のイベのチケットで、こんだけニューガーディアン(カテX2枚)引けたら、
−100ぐらいだけど、スタンプも減るわな。
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dfa-pqVL)2017/07/25(火) 20:43:43.25 ID:ceCENNng0
復帰組なんだけどりおジョブクエのPステが難しすぎてアメ達成できない
先輩方はこのステージ楽勝?
166 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/25(火) 20:47:48.65 ID:EL8YxT3v6
ジョブクエはキャラ持ってないと回れんので、
アドバイスできる人が限られるので、なんとも。

どっちにしても、ジョブクエなんぞ回らずに、イベを回れ。
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-E/h9)2017/07/25(火) 20:49:06.84 ID:nRCYI4vu0
そもそもとして
カテ]キャラはまだ数が少なくて確率も低いので
さらにそのうちの特定キャラと限定すると入手してない人のほうが多数だと思うべき

入手したプレイヤーのうちクリアが得意な人がどれだけ居るやら・・・
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dfa-pqVL)2017/07/25(火) 21:22:33.17 ID:ceCENNng0
イベも回ってるけどこじみなのジョブクエは簡単だったから
難易度が違うのか持ってる駒の差かなあと思って
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-qMsK)2017/07/25(火) 22:06:45.71 ID:XTOwjk+00
ゆずしか持ってないが鼻水でるほど簡単だったぞ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dee-dWMd)2017/07/25(火) 22:38:02.94 ID:j/LiNVi30
ゆまはカテ]以外の敵が弱くてサキさんより楽
171 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/25(火) 23:04:30.34 ID:EL8YxT3v6
>>166
ちなみに、りおって、りくの間違い?
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-dw5s)2017/07/25(火) 23:16:08.20 ID:O2ayU2iv0
デュエリストりおだろ
wikiでどの項目にも編集されずグーグルでも遊戯王の同名キャラいるから一切ひっかからんけど
173 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/25(火) 23:23:53.80 ID:EL8YxT3v6
wikiに無くても、クエストトップページに出てたね。
https://gyazo.com/beff84edddf8217526882e85b4362a6c.png
失敬
174 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 8d5d-yOYP)2017/07/26(水) 00:44:48.26 ID:slTP/yRI0FOX
スタンプ枯渇しそうなので魔女っ娘やってるけど5+の俺様経験値に慣れると目撃情報2のが少なく感じるわ
175 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sd43-pPHL)2017/07/26(水) 02:40:52.80 ID:+qZF0N2+dFOX
桐嶋りのと織田真子は、六天魔女みたいにストーリーで倒してから登場なんだろうか。
あと、黒い女性も追加して欲しいですね。パッションとかで1ジョブ黒いだけでも嬉しいです。
176 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 6575-3g0N)2017/07/26(水) 03:14:14.05 ID:aMFJFKLz0FOX
ブラック+を8枚手に入れて9枚目チャレンジ中
期限までに9枚までは行くと思う10枚は厳しいな
177 : 名無しさん@ピンキー (FAX! 1596-QK4i)2017/07/26(水) 07:57:24.19 ID:LkrahWud0FOX
おれのたーんどろー
178 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-MHPY)2017/07/26(水) 13:19:20.25 ID:3acfjyIfa
りくは全部アメ取れたけどサキのは無理
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-Gd/K)2017/07/26(水) 16:59:51.78 ID:sXftuNaa0
イベ底引きでわろたw
https://gyazo.com/28c327c950d7d3b8ad5cde1797289c0b.png
180 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/26(水) 17:10:54.38 ID:Hy8vuylP6
リセット、こじみな、リセット、ブラック+、リセット
が、今回の神引き
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c326-E/h9)2017/07/26(水) 17:15:43.41 ID:8GhN2DRz0
>>179
優勝
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-qMsK)2017/07/26(水) 19:52:57.72 ID:pA2f9sHY0
No.366:おれまも運営スタッフ:18分前
【メンテナンス予告】
7月27日(木)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。

主な変更点は、こちらになります。
・紹介所に新女優が登場!カテゴリーXはくノ一系!?
・季節イベントが開催!うらめしや〜!

以下のイベントやキャンペーンが終了します
・イベント:破廉恥の病が!
・プレミアム紹介:確率アップキャンペーン
・ボックス紹介:フォーコレ・プレミアム!
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db50-QK4i)2017/07/26(水) 20:02:17.37 ID:AyzYC1XL0
>>179

すごいね。 俺も4周中2回底くらったけど2枚はさすがに....
30〜40ぐらいで1枚は引いてた気がする。

結構底自慢あるのに一発ホルホルがないのが不思議。
社員はいないのかw
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-dw5s)2017/07/26(水) 20:04:38.03 ID:EZYx303k0
話進まNEEEEEEEEEE
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-5gI1)2017/07/26(水) 20:06:17.66 ID:NhBkkMBH0
ゴーストゆうの仲間が増えそうだな

しかし、幽霊物のAVってそんなに有るのかね
186 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068b-ST9I)2017/07/26(水) 20:12:38.84 ID:Hy8vuylP6
幽霊ものだからといって、インビジブルとかつけなくてもいいんだぞ。
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dee-dWMd)2017/07/26(水) 20:17:32.00 ID:XTedSlat0
ゴーストゆうのAVはすげぇ良かった
めちゃくちゃ似合ってた
ロン毛清楚系AV女優でシリーズ化してほしい
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-QK4i)2017/07/26(水) 21:01:43.75 ID:S3675BFR0
>>175
AIKA「・・・。」
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53f-ix72)2017/07/26(水) 21:27:15.24 ID:4raSm9ZX0
DMMの動画販売サイトの紹介文読んできたが
背後霊なのか地縛霊なのかどっちだよ!とか思った
いやまあ、幽霊マニアではないけどw
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf5-Slnk)2017/07/27(木) 00:00:26.22 ID:jadyY8h80
一昔前なら泉麻那がストーリーキャラでいたんだろうけど
191 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-7OrR)2017/07/27(木) 04:22:44.14 ID:y6dNMuMPH
>>188
それだけじゃ少ないって事だと思うよ
俺もAIKA以外にアリサやモニカは使ってるけどココネの出番が減っちゃってるし黒ギャルでもそれなりの戦力が欲しいかな
キララも今育成中だけどヴァンパイアメインになりそうだもんなぁ
イベントだと随分前だし最後の黒ギャル追加ってキララだっけ?
192 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-7OrR)2017/07/27(木) 04:34:54.51 ID:c93Mkal/H
そういえば今は女子校生しかまともな写真が無くて全く使ってないけど藍の黒ギャル可愛かったから追加してくれると多分使うだろうなぁ
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5be-ZGgw)2017/07/27(木) 04:55:55.69 ID:OIqM4HoA0
シャイニングライザー3でこじみな爆発
チャージ低下魅了にスタンのタコ殴りで相手を抑えつつ減衰とリジェネで後ろからの割り込みにも耐えれる
何よりヒーラー無しで戦えるためコスト削減率が高い
カテ10が潤沢に揃うまでは出番ありそうだ
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed38-ZO1u)2017/07/27(木) 06:10:54.97 ID:REjaHrm30
なんかシャイニングフィンガーみたいになってるぞ
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f56e-1i8l)2017/07/27(木) 08:22:44.57 ID:ywgM8TOd0
ギリであいか両方終わってホッとした
196 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ae-PFrO)2017/07/27(木) 10:01:03.37 ID:j78s0Dfn6
シャインライザーなんだな、俺、シャランライザーだと思ってたw
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b7-0jH/)2017/07/27(木) 14:12:05.70 ID:pmo7IzEN0
ぎりぎり終わった。
あいかこじみな残り1体づつ残った状態で残り30回残ってるのに
ゴールド、ブラック、ブラック+がすべて引き終わるという
非常にもったいない状況になってしまってた。

余分に回るゆとりがなかったから仕方ないか
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-l5iw)2017/07/27(木) 15:53:03.79 ID:j+R/pgZr0
http://121.94.171.95/under/img/event_170727_1.jpg
http://121.94.171.95/under/img/event_170727_2.jpg
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a0-2wgU)2017/07/27(木) 16:09:48.43 ID:Xni/ETcM0
3ページ目もあるだよ
http://121.94.171.95/under/img/event_170727_3.jpg
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-l5iw)2017/07/27(木) 16:11:36.27 ID:0iw3evXW0
ゆうに比べるとお色気が足りない
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5a-V1Wy)2017/07/27(木) 18:19:45.62 ID:L4KxhajM0
インビジ&持続ダメのイベントか
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-YNlP)2017/07/27(木) 18:24:48.59 ID:m1mbdO9b0
お化けが出たらももかなが成仏しちゃうのか・・

誤字ってるな(いかにも出そうな病院)
203 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-mzvU)2017/07/27(木) 18:41:04.75 ID:iS8hiaHNa
アポクリもえとファシネイター杏出たけどこれは強いんよね?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5a-V1Wy)2017/07/27(木) 18:58:57.60 ID:L4KxhajM0
アポクリは耐久面で優秀なこじみなが出たからどうだろか
ファシ杏は多くのステージで汎用的に使える強さはある
ゴキイベの時には育ったファシ杏いるかどうかの差はでかい
雑魚戦闘員一掃できて便利
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-1i8l)2017/07/27(木) 19:22:56.19 ID:w/gtQQCs0
茶色から12000くらい食らうんだけど攻撃力が異常に高い感じか
206 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-KhZc)2017/07/27(木) 19:27:50.74 ID:ffdlRIEdp
近接減衰あれば余裕だったよ
207 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-5iiw)2017/07/27(木) 19:37:10.41 ID:iL3BVUHgd
https://youtu.be/CKg1bBcMpqw
オタク
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5a-V1Wy)2017/07/27(木) 19:46:41.91 ID:L4KxhajM0
相変わらず
セレクトチケの価値を勘違いしてるなこれの運営
ブラック以上のセレチケならまだしも
ゴルセレやシルセレが後半報酬って・・・
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d652-qN/j)2017/07/27(木) 20:34:41.90 ID:w/7zNVRS0
おばけの攻撃モーションかわいすぎか
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd75-Z4lk)2017/07/27(木) 23:02:04.00 ID:zu+EdeyT0
とんでも無い量のチケット全部使ってカテ10が1枚って確率悪すぎw
ブラックとブラック+だけで30枚以上あったのに
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ca-V1Wy)2017/07/27(木) 23:12:41.80 ID:0exsle6a0
今回の巫女キャラがももかなだったけど、
あの事件が無ければ、あのポジションは
ゆいだったのかもしれないと思うと悲しい
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-l5iw)2017/07/27(木) 23:23:59.58 ID:BMwg6s580
>>210
こっちもブラチケ+20枚あつめて1体だけだった
しかも今回の分ガチャ記録のデータ保存失敗してるしがっくしだわ
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ca-V1Wy)2017/07/27(木) 23:36:02.22 ID:0exsle6a0
みおが「オ兄チャン…、オ兄チャ〜ン!」って呼んでる所で
笑う犬のテリーとドリーを思い出した