【DMM.R18】千年戦争アイギス8897年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/18(火) 07:36:33.63ID:tdahfq6F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8896年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500308297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/18(火) 07:37:01.50ID:tdahfq6F0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/18(火) 07:37:21.40ID:tdahfq6F0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
政務官   (70/6):アザミ     サブリナ   モーティマ 白聖霊
虹色    .(100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
さざ波   (50/5):ハリッサ   クレイブ   ダン     魔水晶1*2
亡霊     (40/4):ヴェロッテ クリストファー 金聖霊   極上酒

水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:付与魔術師と妖魔の女王 (07/17〜07/23 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月17日(月):死霊の船と提督の決意
07月18日(火):帝国の天馬騎士
07月19日(水):暗黒騎士団と狙われた癒し手
07月20日(木):獣人の誇り
07月21日(金):白の帝国と偽りの都市
07月22日(土):堕天使の封印
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/18(火) 07:40:16.95ID:CDMsHmDA0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/18(火) 07:40:37.31ID:CDMsHmDA0
       ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
   デシウスの執念  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/18(火) 07:40:51.89ID:CDMsHmDA0
8888年記念イラストまとめ

http://i.gyazo.com/bb7195564217f8781ddee96b70d2b55e.png
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
http://i.imgur.com/gAdTsRO.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/0/f02ce892-s.jpg
http://o.5ch.net/w8t2.png
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/994931361.jpg
http://renote.jp/uploads/image/file/51017/4-27.jpg
http://arkenji.com/wp-content/uploads/2015/02/f98a34f2cf3df93de45a6abc6bcf9ab5.jpg
http://i.imgur.com/lPUTGqR.jpg
http://i.imgur.com/PHJpqFf.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/18(火) 07:41:19.86ID:CDMsHmDA0
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい

・転載禁止
天才   http://i.imgur.com/tvjf2My.png
天才   http://i.imgur.com/lEIJjud.png
あて    http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
ナタク   http://i.imgur.com/KCtV0Mx.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/GOQTZcE.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/BVansv5.png
ディーナ  http://i.imgur.com/ghFwDcJ.png
キャリーさん http://i.imgur.com/bTQXT5T.png
トトノ     http://i.imgur.com/VUhA5Fx.png
・薬物
トトノ     http://i.imgur.com/dHFimqm.png
トトノ     http://i.imgur.com/EmccxhG.png
トトノ     http://i.imgur.com/n75YWZV.png
エイミー    http://i.imgur.com/pST9GUO.png
ププル    http://i.imgur.com/dTMAzg5.png
モルテナ   http://i.imgur.com/Oa2V7fk.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/tB4DQKn.png
アダマス  http://i.imgur.com/lg7phvv.png
アダマス  http://i.imgur.com/Mo0u8DR.png
・花売り
メメント  http://i.imgur.com/mJCfvYu.png
・いい加減にしなさい
ソーマちゃん  http://i.imgur.com/9VsiOgJ.png
・ヤシャスィーン  
ナルサス  http://i.imgur.com/2m4Kx3b.png
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/18(火) 08:08:16.96ID:gGmVwPdO0
>>1
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  おなかすきました
! ト、 } U    U } lノ |  
ヽ }人xx ,.-、xx/,イ  l
 /r/⌒)(,,■ (⌒\ス \
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-NkBL)2017/07/18(火) 08:10:00.44ID:CSVkIVmRa
ねぇ王子ブサいのきたけど強い?
☆5キャラシビルエアリスエルミナしかいないから使うけどノマドアちゃんかもういっぽのケモい方が良かったなぁ

ttp://i.imgur.com/xSvaFwV.jpg
0052名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 08:18:51.20ID:5G88VMsQa
デシウスアーマーも手斧も雑魚だけどクリスタルさんが抜けていったな
0057名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-tNHj)2017/07/18(火) 08:20:50.14ID:aaCT/dwjd
おりゅサスのおかげでエアプも増えたんやろなぁ
0060名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-NkBL)2017/07/18(火) 08:23:46.37ID:CSVkIVmRa
>>36,37,40
マジかー、強いのはいいんだけど見た目がなぁ
もっとロリロリえっちな子がいいんですけど?
すごい頑張ってる絵だとは思うが趣味じゃないわ
やっぱシビルちゃんは可愛くてえっちで素敵
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 08:29:59.48ID:85PJ8q4/0
>>1

>>74
おう、スーパーマン64視聴するぞ(震え声)

今来た
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-1CH6)2017/07/18(火) 08:32:14.78ID:FPdrjIGp0
631 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-ZBdv [103.23.4.77])2017/07/02(日) 01:07:46.86 ID:LDSCsJHCH
マイペースでまったりやるのが一番やね。
文句言う人ものめりこんでいるのは変わらないので温かく見守って上げると良さそう


これは別ゲーのDeNAの社員書き込みだけど
運営ってこういう頭のおかしい思考回路なのかね
オリュサスに対する文句もアイギスにのめりこんでるからだと

まんP大勝利だな(笑)
0118名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-hcOc)2017/07/18(火) 08:35:31.50ID:JiKtdbF6a
ほんと何をどう間違えたら主力ゲームに糞腐まんこが乱入して
「あたしが好きなキャラ実装して最強にして無双させる^^」

「なんか売り上げ半分以下になった><」
見たいなことが起こるんだ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-S4qQ)2017/07/18(火) 08:37:27.70ID:2bB6fzKP0
露骨な耐久ゲーの結果
ワンチャンごっそり持っていける呪いゲーになったっていう
まあジリジリイライラ削っていくよりはマシかもしれんが
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-z+eH)2017/07/18(火) 08:45:58.17ID:rJcTVNxL0
>>114
頭おかしいっつーか普通に戦力差開きすぎない為の配慮じゃねーの
敵が段階的に強くなっていくような感じだったら20まで行くやつは全然強くなれないのに
40までとか登れる人は一期に圧倒的に強くなっていって戦力差グングン広がってくだけでそ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-RE6b)2017/07/18(火) 08:49:59.09ID:0NZYX0we0
エロ無し委任あり お城
エロ無し委任なし 政剣
エロ無しゲー無 かんぱに
エロ無し稲川高須あり ユバ
エロありゲー無 ブブブ

見かけたのはこんなものか 
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a373-4oMK)2017/07/18(火) 08:50:36.93ID:tt8i0ykA0
>>172
そう考えると属性ギミックゲーにしてるモンストとかは賢いな
あれ属性×タイプ×種族×アビリティ×スキル×必殺技でいくらでも出せるぞ
いざとなったらギミック増やそ、だし
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k5cp)2017/07/18(火) 08:51:38.81ID:FWKqmbZp0
わかってないなあ面白さは寿命を削ってこそなんだよ
どんなに面白くても寿命が短くなるゲームの方が楽しく作れるようになってるわけ
コンシューマーとネトゲを比較するようなもんよ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/18(火) 08:51:48.56ID:JMngFsEv0
「必要なのは誠意(意味深)」にじよめちゃんは、いかにエロソシャゲ界に君臨する“最強”公式Twitterになったか? 意外とマジなコミュニティ運営術に迫る【インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170623

にじよめちゃんについてふわっとしたイメージしか無い王子はこのインタビュー読むとちょっと見直すよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-8ryF)2017/07/18(火) 08:56:56.48ID:PNznjBny0
コンシューマーもプレイ要素より映像見せたいだけみたいなの増えたよな
しかも昔じゃ普通にソフトに突っ込んでた要素はDLCになってペラッペラ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 08:56:59.90ID:85PJ8q4/0
ヒアリのニュース観てるがホントシャレにならん…リアル地球防衛軍じゃねえか…
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/18(火) 08:59:53.80ID:77j6Et4t0
ヴァルキリーなんちゃらだかいうのが息が長いな、にじよめちゃんとこは
流石に今となっては古臭いデザインだが、まぁその点に関してはアイギスも大概だし気にならないやつは気にならないかも
ただし特攻キャラにランキングイベと課金煽りは凄まじい、やるんなら覚悟しとけ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-1CH6)2017/07/18(火) 09:00:31.07ID:Q4dhtnGD0
ヒアリのニュースが広がってようやくFOのファイアーアントの元ネタがわかった。
アイギスの蟻もパクリ元をたとればヒアリにたどり着きそう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a373-4oMK)2017/07/18(火) 09:02:21.26ID:tt8i0ykA0
>>200
あと互換性の高さもある
アイギスの場合職とか違っても結局受け能力か火力足りれば攻略出来るけど
向こうの場合属性、タイプ、アビリティ辺りは1個違えば攻略不可能だったり難易度跳ね上がるから替えが効きにくい
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:12:50.36ID:PIHcFvEL0
よくある毒舌系アイコンで別に目新しくもなんともなくねにじよめちゃん
某お舟のまるゆさんみたいなモンだろ、周りが”さすがにじよめちゃん!”ってやるところまで込みの芸風
0275名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/18(火) 09:13:00.19ID:HTB+CmRcp
公務員論文試験が始まるよおうじ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/18(火) 09:13:09.77ID:JMngFsEv0
http://asagohan.sakura.ne.jp/aigis/
>ちょこっと割るのです…王子
>
>千年戦争アイギスオンリー同人誌即売会
>2017年11月4日(土)
>川口市民ホール フレンディア
>(埼玉県川口市 キュポラ本館棟 4階)
>直接参加のみ80スペース

オンリーイベントの名前が割るのですっていうのも今じゃ煽ってるだけだな
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/18(火) 09:17:03.27ID:HTB+CmRcp
8888は白黒のナルサスの奴と、ナナリーのやつが良かったよね
0302名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/18(火) 09:18:36.22ID:HTB+CmRcp
俺は手当たり次第に噛み付く狂犬
修羅の国のケルベロスと呼ばれてたわ
0314名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-vIaZ)2017/07/18(火) 09:22:54.77ID:HTB+CmRcp
ゲームのアンチスレなら分かるけど
スレのアンチスレってなにそのウンコ的存在
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:26:54.41ID:PIHcFvEL0
回数こなして慣れてるはずのニコ生があの進行の悪さだもん
間違いなく責任者が変わってるよね、まんこもそうだし広報とやらの胡散臭いおっさんもメッチャやる気なかったし
0333名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/18(火) 09:28:02.86ID:TW+gp5VPd
>>202
まさかのにじよめちゃんが爆弾発言してて草
0337名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-YgBE)2017/07/18(火) 09:29:02.51ID:Xks2d5N2a
政剣マニフェスティアで胸おっ立てながらケツ見せてくる子が当たったのだけど、
スキル使うと範囲減少とか東京ヴェルディか

このゲームは敵をすり抜けられるから、突破から拠点防衛とかできるのね
いろんなTDがあるんだなって
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd4-xHQW)2017/07/18(火) 09:30:34.29ID:1vMW1/jO0
>>328
好みの銀キャラ強化でレア度上げてとかの類いは時々有ったろ

あれだけホモネタやらやってた連中も少しは反省しろよと言いたいが
無能運営あれで勘違いしてそうだし
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/18(火) 09:31:08.18ID:Xw2nrCHE0
生放送はコラボで新規獲得しようとしてるのに新規向けの内容が全くないし、放送開始からリツイート2万行けよっていう無茶ブリ。
あとは早く帰りたい男とコスプレすらしてない女。何がやりたかったのか
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:31:26.40ID:PIHcFvEL0
>>335
学芸会レベルでも3年やれば要領は掴めるやろ
コラボ内容のおさらいとかリツイートキャンペーン告知5回くらいやったりとか前回の台本残ってればこんなことになってないよ
引継ぎすらしてないレベルで知識皆無の人が仕切ってないとああはならんだろ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-bL4e)2017/07/18(火) 09:31:43.91ID:cd3kUFjS0
やれば叩かれるのを分かってるのに嫌で実りもやりがいも無いのに強要される仕事程苦痛な物はないからな
是非とも刑罰を受けながらコラボを続けて壊れてほしい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-svru)2017/07/18(火) 09:31:48.85ID:yd0KOAnE0
>>335
別に本人たちがなれる必要もそこまでないからな
ちゃんとした進行を付ければ人間自体は不慣れでも何とかなるよ
座組からして金は絶対に出さない、やる気もないって感じがもうね
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be8-z+eH)2017/07/18(火) 09:35:08.50ID:QvwUaS7L0
>>353
やれることが少ないんだもんな
最後の人気あるアップデート情報がダダ流しで、みんな実装まで想像して下さいみたいな状態だし・・・
1人ずつスペックでも開示しとけばそれなりに盛り上がるってか尺にもなるのに
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-1CH6)2017/07/18(火) 09:35:50.84ID:v161ROZS0
>>337
特性で多数巻き込むと強くなる武器種の子だと数秒攻撃しなくなって
敵の真ん中へ突っ込めるようになる子も
ガチャ版は攻撃範囲が凄くの伸びてそのまま巻き込める脳筋仕様ですが
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d4-z+eH)2017/07/18(火) 09:36:12.08ID:ttxdljk/0
430 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-KuRC)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 10:38:11.83 ID:xelLLTlW0
>>370
ひびきがやったこと
・ニコ生開始から「あ」から始まるアレですwwwwと視聴者を煽った結果が糞コラボ
・チャンプの顔見ても気づかない
・巫女ソーマを「あんなのソーマちゃんじゃねえwww」と言いながらエレインとソーマちゃんの見分けはつかない
・フィリスの名前を知らない
・2016年ランク187から2017年ランク229で大してやり込んでない
・頭頂部から地肌が見えてきた
0373名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-UnXt)2017/07/18(火) 09:36:12.33ID:XFZ6ZojHK
>>285
黙れこの糞ワック 俺らが血を吐くような思いで稼いだ金で糞コラボやらかしてあっぷあっぷ おぼれたアンナに降り下ろすアックス ストリートに来てみろ10秒でホールドアップ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k5cp)2017/07/18(火) 09:36:38.20ID:FWKqmbZp0
ガッチマンはゲーム馴れしてるから理解が早いのはいいんだが面白味があるかと言われるとないからな
プレイ動画なんかはリテイクしまくって無双状態のプレイを淡々と語るだけの人だし
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:37:25.90ID:PIHcFvEL0
>>363
他がひどすぎてまともにプレイしてたのがひびきしかいなかったってだけで、普通に考えたらアウトでしょ
水着エレイン見てソーマちゃんって言うとか普通なら放送事故で総叩きだぞ、でも他がゴミ過ぎて叩く心の余裕すらなかったわけで
0388名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-teae)2017/07/18(火) 09:38:53.57ID:Vbth+ykiM
(´・ω・`)このゲームずっとやってなかったんですけど〜
(´・ω・`)今回の放送をきっかけにまたやろうかなって思いました〜
(´・ω・`)
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/18(火) 09:39:16.91ID:tdahfq6F0
チンピクもしない、ナルサスファランギース未満のキャラとか、生きてる価値ないもんな
そろそろダリューンが来て並の前衛も死ぬぞ、良かったな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-svru)2017/07/18(火) 09:39:52.47ID:yd0KOAnE0
てか昔のうんこが説明してた放送の時はキャラがどう言う感じか言ってたりしたよね
ディーネとか攻撃型のヘビーアーマーですとかちゃんと説明してたし
今は新クラスばっかりだから説明しようがないのかもしれないけど
0398名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 09:40:26.35ID:5G88VMsQa
ラピシル実装時にアイギス終わったなとかいってた時は平和だったな

まさか本当に終わるとは思ってなかったんだ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-z+eH)2017/07/18(火) 09:40:59.78ID:iwBrhGdJ0
前々からアイギス生の粗末さは知られてたことで、だから生放送なんてやらなくなったと思っていたのに
今になって急に生放送企画して予想通り大コケしたのはなあ…大満足の戦犯誰だろ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:41:51.90ID:PIHcFvEL0
>>377
ニコ生系の万能司会ってだけでタイムキーパー以上の仕事を求めるのも酷だけどね
ていうか台本悪すぎてめっちゃ苦悩しながら次コーナー紹介とかしてて可哀想になった

ていうか広報ですらアイギスに興味ないのを隠さない感じとか普通ありえんだろ
会社の広報やってて自社製品クッソどうでもいいような態度取ってるとか普通はクビだぞ、どんな人間が出入りしてんだよ今のアイギス運営
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-1CH6)2017/07/18(火) 09:43:12.41ID:v161ROZS0
>>368
別に業界人とやらでなくて
進行ノウハウ経験があるイベント派遣の人一人入れときゃ
他は滑舌よくきちんと伝えられるなら会社の人とかで十分だったんじゃないの
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-1CH6)2017/07/18(火) 09:43:59.02ID:3VwsU4TA0
>>372
フィリスは知ってて説明するために、あえて青い子言ったんだろ定期

そりゃ俺もここでフィリスを青い子って言われたらキれるの間違いないだろうけど
あれはしゃーないわ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/18(火) 09:44:14.26ID:tdahfq6F0
アが付く重大発表の時に、みんな期待よりも恐怖の方が勝ってたからな
アニメ化やめてくれ…とか思ってたがそれより斜め下が来るとは思わなかった
0420名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 09:45:24.39ID:5G88VMsQa
アのつく重大発表はアイギス終了のアなんだよなぁ...重大発表ってよりも重体発表って感じなんだ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 09:45:30.48ID:PIHcFvEL0
>>389
学生時代のテストもう一回やれと言われてもできんかもしれないけど、学生時代のノート見返せれば結構思い出すだろ?
しかも仕事に使うからって理由で前々から準備するってんならだいたいどうにかなるだろ

今回の生放送はそういう経験者の気配みたいなのを全く感じなかった
演者のガッチマンとひびきからはかろうじて感じたくらい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 09:48:22.07ID:85PJ8q4/0
>>431
血祭りE3バーティ、会場は盛り上がり
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k5cp)2017/07/18(火) 09:49:02.65ID:FWKqmbZp0
でもナルサスでこんなことになるなら良し悪し抜きにアニメ化発表ぐらいないと持ちそうにないよね
逆にアニメ化の芽すらついえたわけだし現状ここから回復とかそりゃ厳しいわな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b16-IwiB)2017/07/18(火) 09:49:39.36ID:UMU/Ikxs0
>>436
皇女様が特区日本作るよって言って式典会場に来てねって言うから言ってみたら虐殺ですっていいだしてポカーンとしてたらナイトメア突っ込んできて蹂躙された感じだからな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b3-z+eH)2017/07/18(火) 09:51:26.10ID:LkGBl1N50
アニメ化って実際可能性としてあるわけがない、からの
ホントにあったら(色んな意味で)面白そう
からのアニメ化とかやめろよー(チラッ)
だったんじゃないのか?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375c-WwGI)2017/07/18(火) 09:51:38.29ID:H15cOJV60
ランスコラボで中身がアルスラコラボと同じだったら
もっと炎上してたわ
それこそ今の炎上にランスだからいいじゃん、アイギス如きが何をアリスソフト様に意見してんだよ
って意見も出てくるんだし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/18(火) 09:51:39.54ID:jGymod070
>>341
っつってもよう、
あっちは少なくてもMCは超有能だったし、ちょっとアレだったがレイヤーするあたり意気込みは感じられたんだがな
今のナリュギスじゃ何やっても花は勿論、御理解のことも全く笑えんのよねえ

ええ、ただまた放送に呼んでもらえると思って
ひたすらただ石貯めてたけど、呼ばれなかったあの人のことはかわいそうだと思いました。まる。
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-1CH6)2017/07/18(火) 09:51:57.83ID:3VwsU4TA0
生放送のときは、ここ見るほど余裕なかったから見てなかったけど
ニコニコのコメ欄では炎上じゃなくて、熱が急速に冷める気配を感じた

実際に炎上したのはナルサスが壊れと判明したあとという印象
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-UOH+)2017/07/18(火) 09:52:29.13ID:dN7fJ9Vfd
アニメは出来が悪いとナルサスの性能をスルーしたキャラゲー勢を死滅させる諸刃の剣ぞ
ラノベのクオリティでガンガン推してくるアイギスだと破滅の未来しか見えない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b15-S4qQ)2017/07/18(火) 09:54:19.94ID:3/b287E40
生直後はアニメ化じゃねーのかって失望してた王子が多かった感
おりゅさすガチャは事前にガチャ黒ホモだから結構強ユニだろうって予想してた王子は見かけたな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-1CH6)2017/07/18(火) 09:54:27.92ID:jGymod070
>>454
実際存在自体がチートに片足突っ込んでるだろ
あの世界でレベル75まで上がるんなら充分ブッコワレだったはず、余裕の上位黒田

むしろ戦国だといないとクリア困難な感があったような
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b3-z+eH)2017/07/18(火) 09:54:52.87ID:LkGBl1N50
基本ガチャゲーの生放送ってPが実際表に立ってやるっていうのが
最早業界のスタンダードみたいなもんで
ソレがないのもぶっちゃけ問題だったと思うんだよな
天の声のみでも前はいた、今回は任せて終わりだったっぽいからな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k5cp)2017/07/18(火) 09:54:57.12ID:FWKqmbZp0
前も言ったけどコラボなんて性能無視して売れなきゃ話しにならんのよ
ゲーム性で性能重視のアイギスは最初からコラボと相性が悪い
例え知らんキャラでも美少女ならそこそこ売れる性能並でも売れるってのが理想
でもアイギスで知らんキャラが並性能だったら買う人なんて本当に一握りになる
0488名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp29-eqnq)2017/07/18(火) 09:55:19.46ID:tc+tCh7Fp
巻いて からの 時間が余ったので のくだりで
なんじゃこれ?ってなってからの
コラボの宣伝うざくてイラついて
サッサとバージョンアップ情報やれやで
開発の人?喋ってる横からヒビキうるせぇ

そんな感想だったな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-jCJ2)2017/07/18(火) 09:56:30.81ID:kXGa4raq0
>>477
最近はあんまり切れ目ないから急いでパン消化しなきゃいけないタイミングとかで使っちゃっていいんじゃないかと思うけどね
イベクエの経験値上がってきて宮殿自体の価値は相対的に下がってきてるし
0498名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 09:57:22.08ID:rGHpkktQa
ひびきのこと糞だとは思ってたけど生終わった後は普通に死ねって思うようになった
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-xCJC)2017/07/18(火) 09:57:33.93ID:N9/Uwmvy0
強すぎなのとRで使えないの2点は強烈

エアプ生放送に300大討伐と
王子が嫌がりそうな事ばかりやるし

500大討伐ですら批判されるのに運営は知らないのかな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375c-WwGI)2017/07/18(火) 10:00:47.36ID:H15cOJV60
コラボユニ雑魚はさすがにアホだろ
ガチャに限定で追加するならどこのゲームでもそんなのやらねえよ

コラボって要は壊れ限定配布の集金活動だぞ
強ユニ来ること自体は普通、ていうかそれしないならコラボする意味ない
ナルサス先輩みたいに場面崩せるぶっ壊れじゃなくてまとまった性能持ってる強ユニにすればよかったという話
ジェリウスの上位版とかジェロームの上位版ぐらいが一番の落としどころ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b3-z+eH)2017/07/18(火) 10:01:16.29ID:LkGBl1N50
>>476
育成に馬鹿でかいリソースが必要なタイプのソシャゲーって
保たせるためっていう意味合いが強いからね
バンバン新イベ作れるタイプのゲームじゃないから、強くは言う気もないけど
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:02:02.56ID:PIHcFvEL0
>>505
長いことイベントで顔見世したのに、実装時からナルサスのちんぽケースに話題掻っ攫われ、最近ではイベユニに居場所奪われたあてちゃんの話する?
ネタとして別次元に昇華するパターンもあるんやで
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375c-WwGI)2017/07/18(火) 10:03:34.73ID:H15cOJV60
>>516
ていうかアイギスが勝手に性能面でやらかしただけだしなあ
これでアルスラーンに凸って荒らしても他所から見たら完全にアイギスサイドが悪人だし

明太子が思ったほどじゃなかったところ見るとアルスラサイドから
話題になること確実な壊れ性能条件にコラボ許可してもらった
なんてこともなさそうだし
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-z+eH)2017/07/18(火) 10:04:31.92ID:OLgxTLAd0
コラボ大討伐にダリューンしかいないってのもおかしいと思うんだよな
敵もヒルメス出てきて話すのはいいんだけどもう1人は誰やねんってなる
0543名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-taft)2017/07/18(火) 10:04:44.57ID:/74j6yUaM
一番金使ってる層が頑張って手に入れた(かわいくて弱い子はダブリ捲り)強ユニとかで回してる魔神15を簡単にクリアできるキャラ(アイギスのャLャラじゃない)実装したらそりゃ荒れるわな。
アイギスのキャラだったら荒れて人減るだろうけど半分くらいは残ったと思う。
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:04:51.04ID:wOmts/7V0
運営側もマジで嫌々やってるんじゃねーかと思いたくなっちまうんだよな仕事が雑すぎて
どのみちアレで通した時点で擁護不能のクソ案件だが
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf26-arTA)2017/07/18(火) 10:05:22.95ID:l5V+c7ld0
コラボ大討伐が300の真の理由
普段の大討伐と比べてコラボ大討伐の周回数が増えた(=アクティブが増えた)というデータを示すことでまんこPの実績とするため
0551名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-9/5S)2017/07/18(火) 10:05:39.76ID:TW+gp5VPd
>>513
強ち間違ってないのに草
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:06:25.71ID:wOmts/7V0
>>537
ぶっ壊れじゃないとガチャ回らないって運営側も思ったからこそのあの性能だったんだろうな
十分回ったから追加のアルスラーンは控えめ(ただし爆弾を三つ抱えてる)にしたんだろ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-z+eH)2017/07/18(火) 10:07:04.72ID:wweaw4w90
>>379
お花の生放送はあそこに出てるのどいつもこいつも結構やりこんでてキャラの話が全部通じる上に
主題歌ネキが廃の中でもかなり上の方なので、あの人用に毎回スタッフが作ってきたステージをガチ対戦させるコーナーは
見ててもそれなりに楽しいがな ちなみに生放送後に挑んだ俺のPTはあっさり全滅した
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-ydxo)2017/07/18(火) 10:08:32.27ID:jKZx4H6W0
まぁアルスラーン側としては既存絵貸し出して上がってきたシナリオテキストチェック入れるだけだもんな
アルスラーン側でアイギスの宣伝する必要もアイギスのために何かする必要も一切ない破格の金銭トレードみたいなもんで楽に小銭稼げる

で、アイギス側は何か得るものがあったです?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5b9-HbJ1)2017/07/18(火) 10:08:42.91ID:p6yZeWXW0
ぶっ壊れじゃないと回らないのはそもそも運営がそういう方向でしか努力しなかったからなんだけどな
雑なキャラ作りしてたら性能以外でガチャ回るわけない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 10:09:08.00ID:85PJ8q4/0
ゼノマギアの寝室みているうちに、この主人公ANTタイプってわかったわ
中身が鬼畜の意味で
0569名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-59Kt)2017/07/18(火) 10:09:14.31ID:zceXk0DKd
初心者向けにしては最初から敵の雑魚強かったよなこの大討伐
麻薬販売は当然として始めたばっかの奴とか数体倒すのがやっとだろうと
誰考えたんだろうなこんな糞マップ
0571名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-aKa0)2017/07/18(火) 10:09:22.06ID:8LHR7q+ad
ユーザーがエロゲー出身のキチガイだから表にだしたらあかんねやろ
もっと陰キャ向けにゲームでいえば渡部みたいな影のある人をMCにしてボソボソ進行させな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-UmNz)2017/07/18(火) 10:09:58.79ID:lOXSF7sj0
有名どころとのコラボなんぞ、何処がどうやっても炎上するよ。
ベルセルクとコラボした某ゲームは、コラボキャラをゴミ性能にして原作に失礼だろと炎上するし
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b3-z+eH)2017/07/18(火) 10:10:20.72ID:LkGBl1N50
>>543
一番の上客に蹴り入れちゃあアカンわ
ガチユーザー程萎えて、そこまでな人は別にええやんっていう
ユーザー間でも諍いが起きちゃうし
皆が一方向見つめる荒れ方じゃないのも良くなかったな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-ydxo)2017/07/18(火) 10:12:40.03ID:jKZx4H6W0
原作で強いからステータスを盛る
これは正しいんだがその分ゲーム的なデメリットを付けるべきだったんだよ
アルペ勢は燃費やら修理費用がクソでかかったみたいに
アイギスならコストとかスキルCTとか強い「けど」的な調整はいくらでも可能だっただろうが
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:13:42.13ID:PIHcFvEL0
>>563
まだアイギス終わって初七日、いや二七日の最中だからな
四十九日までは通夜が続く

そして四十九日を迎えるころに本当の終わりとして、誰もがアイギスのことを故人として割り切るんだよ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:14:07.11ID:wOmts/7V0
ボイスはしょうがないにしても立ち絵表情差分寝室差分ドット鑑賞機能図鑑短いキャラ紹介
こういったの微塵にも用意せずに既存別verだけ出してキャラゲー要素とか言われてもどうにもならん
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-z+eH)2017/07/18(火) 10:14:36.10ID:wweaw4w90
>>564
ガチャの瞬間的最大風速?
ここまで溜め込んでいた手持ちの石も含めて盛大に回ったのは事実だろうね
実際、もう取っとかなくていいやって注ぎ込んで終わりにした人もいるだろうから
この後の石購入数推移がどうなるかだけど
どうせ購入数キャンペーンとかチケット付きセットとかやるよ
キャンペーン止めたら上に失敗がバレる、安売りチキンレースの開幕
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-jCJ2)2017/07/18(火) 10:14:41.11ID:kXGa4raq0
ナルサスは放置しておきながらアルスラーンは日和った性能になり、ナルサスをなんとかしないとどうしようもないのに二覚だの寝室だの今は重要じゃない餌ばかり出す
何がしたいねんこいつらって思われてもしゃーないで
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/18(火) 10:15:03.45ID:JMngFsEv0
イベントのスカイレーサーは
・イベユニ可愛い
・イベテキスト良い
・マップがアレのパロディ
・告知ユニットの先行顔見せ
と加点ポイント十分なだけに実に惜しい
0616名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:15:38.53ID:rGHpkktQa
ボイスも差分も無いしニコ生はあの出来なのにアイギスの売上ってどこに回ってるんでしょうか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:16:32.14ID:wOmts/7V0
イベントの出来が素晴らしかっただけに対比でクソっぷりが際立つのもなかなか
イベもどうしようもないクソだったらこんなにうだうだする事も無かったかもな…
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-1s3J)2017/07/18(火) 10:17:33.92ID:7FDOLuBTa
フレンド機能すらないゲームで強キャラ一人にこんなに発狂する奴がいるのがうけるけどな
使わないってだけですまないのを見ると結局動画なり論争なりで他人が気になってしかたがない奴しかいなかったってことだ
今からでもランキングイベやったら盛り上がるんじゃね他の奴との差が気になってしかたがないんだしw
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-MRQN)2017/07/18(火) 10:18:13.85ID:Df6k5rHF0
コラボはガチャに入れるならそこそこ出る程度のレアリティ、そこそこ強い程度までで留めるべし
アイギスは死んでも謝れないからもう駄目だろうが他の所は教訓にしてくれるといいなあ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 10:19:03.35ID:85PJ8q4/0
あんなスモックスク水ロリがみたら回さない人なんていないよな…
ホント恐ろしいロリコン兵器がきたもんだ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:19:48.58ID:PIHcFvEL0
>>599
そもそも集金装置としての完成はユーザーが求めることじゃなく株主が求めることだからな
ゲーム性の部分で評価されてたアイギスがその部分で大失敗した今、集金装置の質がどうのとかいう話はまず俎上に上げる以前の話だわ
0644名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-k3lf)2017/07/18(火) 10:20:23.29ID:VY68Dbn/d
アイギスの話で申し訳ありません
政権で昨日雷矢のex薦められたのですが今日ssrの雷矢引いてしまいました
あまり可愛くないです
アイギスの話で申し訳ありません
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-1CH6)2017/07/18(火) 10:21:16.95ID:v161ROZS0
今年の4周年?あたりのアンナさんはレーサーアンナなのかなあ
休暇でコツコツ教習受けていそう
そのうち飛空艇護衛の飛行くぐつマップとかも来るのかねえ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/18(火) 10:21:22.62ID:8Q16sVI10
スカイレーサは金くぐつ師ごときが白くぐつ師様に偉そうにしてんじゃねえとちょっとムッとしたが
考えてみれば銀のグスタフが一番偉そうだし瑣末な問題だった
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-1CH6)2017/07/18(火) 10:22:35.32ID:3VwsU4TA0
コラボは逆にアルスラーンキャラを銀ユニ並みに弱くすれば
もんめだっけ?あの人にいっぱい使ってもらって大成功だったのに
惜しい事をする
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/18(火) 10:23:37.96ID:D2uC3cKd0
>>596
むしろリゼロコラボはありえないだろうから声優ってことはアニメ化・・・?って感じだったんじゃない?
ひびきもきてたから小説主人公なら声的にもおかしくないし・・・

まぁ、声優まっっっっっったく関係ないというぶっ飛び具合だけど
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad08-z+eH)2017/07/18(火) 10:23:41.23ID:wC1CczxP0
コラボが無かった世界線のアイギス
・新キャラと新覚醒絵に期待が高まる
・アイギスにしては多めの結晶配布でありがたみ
・夏背景とキャラの組み合わせ画像麻薬販売中でいい流れに
・色々新しい試みを試した良イベと別verキャラ顔出しで更に盛り上がる
・今後のアップデート予定が発表されラゅでいつも通り楽しく煽り合う王子達
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/18(火) 10:24:41.60ID:8Q16sVI10
>>662
2年前 うんこ「王子はおっさんだから麻宮がストライクなはず」
1年前 うんこ「王子はラノベアニメ好きだからヤスダがストライクなはず」
現在 うんこ「王子はおっさんだからアルスラーン戦記がストライクなはず」

まるで成長していない…
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:24:54.70ID:PIHcFvEL0
FateGO民とお花民ってちょっと似てるところあるよな
金ジャブったことをステータスだと思ってることと、他所スレでも自分らのコミュニティの常識が通じると思ってるところ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/18(火) 10:26:47.30ID:Xw2nrCHE0
>>685
ラピスおりゅ?→ラピスとかナルサスの肉便器wwwナルサスおりゅ?
         →それナルサスでよくね?

誰も得しないからな…おりゅ?自体がすたれた瞬間でもある
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/18(火) 10:27:40.36ID:D2uC3cKd0
>>663
8888年みるかぎり、たとえいろんな経緯を置いて王子が落ち着いたとしても外部流入のアンチとアフィアンチが暴れやすい場が形成されてしまったというのが一番きつい・・・・
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9771-Fo1V)2017/07/18(火) 10:29:26.55ID:LJvKHZSI0
20000RTの黒鎧ってまだ来てないよね?
すぐ使う予定はないけど早くほしい
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-z+eH)2017/07/18(火) 10:29:29.04ID:UXFMrup40
>>657
自分的には帝国属性はぶられて忘れられたボリスがいい意味で存在感出してきて好印象だった
スキルがダブルアタックなのも師弟感出してるしこういうのでいいんだよこういうので
0722名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:29:52.16ID:rGHpkktQa
ミスゴどころか石ゴレ手斧ギガースが限界だろ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-1CH6)2017/07/18(火) 10:30:52.91ID:i8u+AXvO0
>>683
当時マイナーで廃人課金しか生きれないデレマスではロリ人気なかったのに
CMしたり一般に幅広いデレステからキャラ彫りよくなったわけじゃないのにロリ人気でたりしてる
何が言いたいかっていうとライトユーザーや若い層ほどロリが好きの比率が多い
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 10:30:54.75ID:85PJ8q4/0
>>702
まじかよ、原作呼んだことないけどずっと紳士なのか
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:31:11.25ID:wOmts/7V0
安易に反射敵増やせばその分他の被害者が増加するんだよなあ
火の元をどうにかしないとダメなんだけど運営自身がそれをガン無視してる救いの無さ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a7-Xm5V)2017/07/18(火) 10:31:47.15ID:1SNOnHS40
DMMのゲームは赤字だけどオタク産業に意欲のあるDMMが赤字覚悟でやってる
というネット上での書き込みを見た事がある
多くのゲームで生じる赤字の穴埋めをしてきたのがアイギス?
0753名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-2VPG)2017/07/18(火) 10:32:48.87ID:QsN2Ko74K
アリスも花騎士になれば最強になれたのにな今や回避アビ持ちの虹は最強キャラの一角しかも反撃持ちならサフラン級の壊れ確定この枠で単体スキルとか神キャラだったのに
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:34:43.05ID:PIHcFvEL0
>>709
>>725
いや、なんというかガチャにおいくらまんえん突っ込んだかを誇らしげにしてるヘンな愛情表現があるというか
アイギスでもアサル王子とかごく一部がネタでそういうのやってたりしたけど、あちらさんは漏れ出てくる民度が全般的にそっち系な空気がある
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a373-4oMK)2017/07/18(火) 10:34:50.31ID:tt8i0ykA0
>>716
ぶっちゃけ魔神って元々死んでるユニ多かったから
反射敵大量とかオリゴで対策来たら俺は溜飲下がるかなぁ
ナナリオンアーシェラとか使え過ぎだったしな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/18(火) 10:35:33.57ID:D2uC3cKd0
>>752
え、あっ・・・炎上とかすべておいて置いたとしても、もうニコ生に期待してる人なんていないとおもいます・・・よ?
ぶっちゃけあそこまでgdgdで読んだゲストにも申し訳なくなっていたたまれない放送もそうそうないし、
そういうのを用意する能力はもうだれも信用してないと思う。。。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-1CH6)2017/07/18(火) 10:36:37.92ID:DhSf4l5N0
(´・ω・`)アルスラーン漫画でしかしらないから原作だとどのくらいの無双っぷりなんだろ
(´・ω・`)銀英伝でいうとヤンくらい無双してんの?ナルサス
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-z+eH)2017/07/18(火) 10:37:38.51ID:fJlCDgPv0
>>763
近接遠距離勢なんかナルサスどころかリオンと比べてもゴミのままどれだけの時間が経っただろう
旧最強のアーシェラでさえ一年かけてもまるで追いつける気がしないし
それ以外の連中なんてサービスが終わるまで追いつく気がしない
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/18(火) 10:37:55.70ID:D2uC3cKd0
>>762
まともな新規の質問あんま沸いてなくない・・・?煽り質問ばっかやん・・・
まぁ通常質問したらアフィイイイイイイイイイイとか発狂するのが絶対いるから無理だろうけど
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-S4qQ)2017/07/18(火) 10:39:24.03ID:7iIT/I5n0
>>787
ヤンがチート兵器ダリューンもったら
ダリューンパワーばっか目立って
ヤンなんか勝てて当たり前じゃんくらいの評価しかされてないくらいの評価がナルサスって聞いた
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 10:39:27.30ID:85PJ8q4/0
>>752
すっげえ良い奴じゃん!(なんかますます原作読みたくなってきた)
0809名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-qohh)2017/07/18(火) 10:39:33.45ID:oC7DeSWQK
>>780
今回はバージョン2ほどの大アプデではないかな
ちょこちょこ施設パワーアップしてくみたい
今んとこ寺院に選択でバフ、魔法塔で呪文が唱えられるようになった
鉱山でダンジョン来るんだろうなw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a373-4oMK)2017/07/18(火) 10:39:44.81ID:tt8i0ykA0
>>781
今更アフィもそんなのまとめる?って質問も多いし荒らしたいだけの奴も多そうだわ
質問→アフィ語使え、転載禁止マーク入れろって話に広がってすぐ燃えるし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-S4qQ)2017/07/18(火) 10:40:25.90ID:7iIT/I5n0
でも作者が持て余して殺すしかなくなったっての聞くと
ダリューンよりもやっぱ厄介だったのかなあナルサス
1文字たりとも読んだこと無いけど
0824名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-UmNz)2017/07/18(火) 10:41:27.91ID:cZ/CcAqGp
弓の二次覚醒はフランギースを日和った調整して巻き込まれる被害者が出るか
空気読まずに強化してもうフランギースだけでよくね?になるか
どうなるかそれだけが気になる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-z+eH)2017/07/18(火) 10:41:55.18ID:PIHcFvEL0
>>798
前は一部の嫌儲が嫌ってたくらいだけど、もうアイギスまとめはgcwikiとかseesaawiki並みに嫌われてると思う
この空気の中で「王子が求めてるのはホモイベ!?」だの「ミヤビは実はぶっ壊れユニ!?」だのフェイクニュースみたいなまとめ連発してんだもん
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-xCJC)2017/07/18(火) 10:44:56.86ID:N9/Uwmvy0
本物の新規は最初の書き込みから画像つきで質問したりしないから

まず詰まってる場所をボソッと書いて
スレが質問出来る場所や状態かどうかを確認する所からはじめる位なのが典型だし
0853名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:45:14.84ID:rGHpkktQa
ネズミ突破できないとか魔界の王か?
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5b9-HbJ1)2017/07/18(火) 10:45:40.68ID:p6yZeWXW0
姫と山賊の第二見て1ブロの存在単位でゴミな部分に手を加えなきゃそこで見限るわ
ペース的に第二来る前にまたやらかしてそこで見限る可能性のほうが高そうだけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d8-rG7a)2017/07/18(火) 10:46:24.17ID:r4nBMs+90
アフィはどの面下げて8888纏めるんやろうね
フィルタしてまとめたら9000は更に酷くなるし
纏めなかったらヒットマークついてるから効果ありってことで
どっちにしろ荒れる未来しか見えないけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3321-z+eH)2017/07/18(火) 10:46:50.79ID:yLwtBVgE0
>>840
リンネトークンあるときに反射敵大量巻き込みした場合って
全部合わせて一回死亡だからどれだけ巻き込んでも復活できるのか
二回死ぬ分の反撃を巻き込むと死んじゃうのかどっちなんだろう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-svru)2017/07/18(火) 10:47:07.04ID:yd0KOAnE0
>>852
受けユニットはそいつらの性能如何でボス格受けられるかどうかが決まっちゃうから
まあ慎重になるのはわかる 基本ちゃんと受けられたらこのゲームクリアだから
0889名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:48:36.83ID:rGHpkktQa
魔界ネズミMVPはあてちゃんだったなあてちゃんかわいい
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55b-1CH6)2017/07/18(火) 10:49:18.46ID:D2uC3cKd0
>>869
もしつぶれても新たにでてくるだけでなくならないだろうし、とにかく反応しないで空気になってほしいわ
管理人の考えとかまとめるのは一番やっちゃあかん要素だわ、嫌われてる自覚なさすぎだろぅ・・・
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-1CH6)2017/07/18(火) 10:49:49.92ID:8Q16sVI10
>>852
アーマーは何だかんだキモだし、色んな他職の二次を出しつつ最終的に繊細で絶妙なバランスに軟着陸させようとしてるんだと思ってる

そう考えてた時期が(ナルサス見る前は)俺にもありました
0897名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-3n3J)2017/07/18(火) 10:50:04.16ID:/tbbOLGza
ナルサスに人は苦しまねばならぬ!!
ナルサスに人は悲しまねばならぬ!!

こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・・・・・・・・・

ナルサスなどいらぬ!!
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-UmNz)2017/07/18(火) 10:51:10.99ID:lOXSF7sj0
前から思ってたんだが、アイギスの中の王子って
何才の設定なんだろうな
ストーリーミッションの方だと、17〜18くらいだが
野郎どもとの酒場の会話だと若僧らしくない会話してるんだがアフィ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:51:42.50ID:rGHpkktQa
>>904
なぜそれで勝てない
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/18(火) 10:54:56.59ID:85PJ8q4/0
>>923
禿ところじゃ済まない乙
0941名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 10:55:25.57ID:rGHpkktQa
>>923
おつ
0972名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/18(火) 11:00:58.91ID:rGHpkktQa
>>966
結構いるぞあいつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 28分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況