【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 13スレ目【ドラゴンナイト】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/18(火) 11:14:54.40ID:zwR9slav0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DK5】DragonKnight5〜X指定〜 12スレ目【ドラゴンナイト】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500252830/
です。

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/18(火) 11:15:35.83ID:zwR9slav0
Q:敵が強い、全滅した
A:事前SSRを入れてませんか?SRやHRの凸のほうが強いです
  経験値は突発のエクスポンで稼ぎましょう(金曜以外)時間はバラバラなので各自チェック

Q:突発の時間おかしくね?回せないよ?
A:24時間中1時間30分しかありませんので、あなたとはご縁がなかったようです

Q:スタミナが自然回復しません
A:一度ゲームを終了して再接続すれば回復しています

Q:限界突破画面でエラーが出ます
A:その画面でロックを外してそのまま限界突破しようとすると落ちますので、一度別画面に

Q:編成画面では表示されていても英霊が外れている
A:ログインするために、装備しているか確認しましょう
  ちなみに、ソートなども記憶してくれません

Q:アイテムショップでスタミナの種を10個買うといきなり10個分消費される
  しかも、その状態でレベルが上がるとスタミナが減るんだが?
  例 スタミナ0/75 → スタミナの種10個を買うと勝手に使用されて 750/75
    一度クエに行ってレベルが上がると、本来なら 750-(クエ消費分)+76/76になるはずが
    150/75 に激減
A:どうやら、レベルが上がった時のスタミナ保持上限が最大スタミナの2倍のようで、それ以上保持していると強制的に消えるみたいです

Q:落ちた時に途中復帰とかできないの?
A:テクロスですから

Q:単発ハントの時間が勝手に延長される
A:テクロスですから

Q:その他、色々不具合多くない?
A:テクロ(ry
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/18(火) 11:16:17.57ID:zwR9slav0
Q:お友達できません
A:スレでID晒して募集

Q:属性関係は?
A:戦闘中の左上に相関図がある

Q:なんかアビがSSRのが効果低いぞw
A:凸るほどアビ効果上昇。超小→極小→微小→小→中→大で、全凸すると中か大に必ずなる

Q:覚醒や必殺MAXでターン数が減?
A:覚醒で必ず必殺技ターンが-1、アビリティ持ちは覚醒時に習得。
技LvMAXではターン数は減らない

Q:デイリーが更新されないんだけど
A:日をまたいでプレイしてると更新されないようです。23:59にログアウトしよね。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-lUrW)2017/07/18(火) 12:51:00.99ID:uVJbzubR0
不具合報告2が出来たゾ!直すとは言っていない
0027sage (ワッチョイ 3327-lUrW)2017/07/18(火) 12:59:29.67ID:uVJbzubR0
ストーリークエストのスタミナ消費17やれば3〜5回に1回くらいで手に入るよリンゴ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe6-z+eH)2017/07/18(火) 13:03:10.73ID:jLOq11i10
おいハーレムでサクラをクリックするだけでフリーズすんぞ
100%にしてから覚醒させたのが不味かったのか?
エロが見られないエロゲーのれぞんでーとるとは一体…
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-I67b)2017/07/18(火) 13:05:28.80ID:iJeXJWAf0
テクソスのことだからランキング上に持ってくると思ってたが、神姫に花を持たせたか
それでもこのバグゲーでこの順位は十分イカレてるがw
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-z+eH)2017/07/18(火) 13:11:05.51ID:tHjIF9gM0
試しにヘルレヴィフレを連れてってみたら、確かにバフが入るとクッソ楽だった
回避はそれほどでもないけど、ほぼ確実に先手取れるから骨も全体やられる前につぶせるし蜂も倒しきれる
ただ肝心のヘルレヴィが麻痺させられると意味ないw
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1be-S4qQ)2017/07/18(火) 13:15:21.16ID:fD/xnIXy0
音量関連の話が前スレで出ていたので

EarTrumpet ってフリーソフトを使えばブラウザ毎とかアプリ毎に1クリックで調整可能だから便利だよ
詳しくはググってくれ
0059名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-4Cd3)2017/07/18(火) 13:25:53.02ID:O/ATQHL5a
つかイベクエの上級髑髏ドロップ渋くなってね?
昨日まで確定で平均250くらい貰えたのに今日は半分くらいまで下がってる
上級オート放置で安定してたのにそんなとこはメンテするのかまじで氏ねよテクロス
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-z+eH)2017/07/18(火) 13:26:27.89ID:tHjIF9gM0
お花は連打しなきゃいけないからそもそも放置できないしな
ゼノマギアは70連やって☆5レアどころかピックアップされてるのさえも出なかったから切った
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/18(火) 14:02:08.97ID:I3XEB1Er0
>>88
ドクロもへらないし、交換可能数も減らない
1つずつ交換しても4つまとめて交換しても
「必要アイテムと○○を交換しました」って表示のあとに元通り
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/18(火) 14:03:29.27ID:/IWG+c5/0
・フレンド申請がおかしい
・キャラ表示がおかしい(限界突破や強化で別のキャラが表示される恐怖)
・英霊バグ諸々
・ハーレムのサクラでフリーズする
・スタミナが更新しないと直らない
・↑とは別にスタミナが突然減る(実数値は不明)
・攻撃を回避しても麻痺る (それが仕様でもおかしい)
・交換所が色々おかしい

サクラ以外は大体経験済み。まだまだ全部の不具合は把握できない
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bf6-vN2L)2017/07/18(火) 14:08:51.00ID:6DZLcWYw0
>>83
申請中にならないけど、いつの間にかフレ増えてるから申請は行ってるっぽい

>>86
助っ人にゲストで呼ばれたらそのままフレンド申請貰えるけど、
そもそもそのゲスト枠がなかなか更新されないほぼ固定メンバー状態で選ばれし者しか出られない

他が酷過ぎて仕様な気がしてたけどこれもバグだよな…
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94a-peTA)2017/07/18(火) 14:26:14.02ID:e38sy4Q30
73だけど1人増えて2人になった!
土曜日ぐらいに1人目ができたんだけどそれ以降一向に増えなかったから
俺って雑魚すぎるのか?って思ったんだ、ちな覚醒だけしてるカルティアLV75
申請はもちろん無し。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-1CH6)2017/07/18(火) 14:38:16.57ID:mqO9fRfw0
その属性のイベントが来たら育てればよかろう
りんごガバガバだから来さえすればすぐ育つ
テクロスのことだから次回のイベント以降一気に絞るだろうけど
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-1CH6)2017/07/18(火) 14:56:12.86ID:/bBWfCh10
表示バグも質問多いからテンプレ入れたほうが良さそう

Q:なんかフレの必殺レベルが20とかなんだけど
A:表示バグでそう見えるだけです。テクロスクオリティ
ただ射は4-4、魔は4-5でりんごマラソンできるので表記通りの可能性も
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-1CH6)2017/07/18(火) 14:56:58.11ID:lssjc8Cy0
ハーレムの店って時間をかければ無制限でアイテム増えていくのか?
それとも何時間でMAXとかあんの?

>>102
フローリア完凸覚醒置いてんのに一人も申請来ねえわ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/18(火) 15:09:48.54ID:wNI3IiQV0
スキルレベルを上げさえすれば、イベ最上級ワンチャンあるかなという夢が崩れた・・・
最上級の雑魚って、スピードいくつで先行できるの?
HRのLv80速攻型でも16000台だけど

うちのPT最上級になると先行されまくって無理ぽ
2Waveの麻痺祭りでHP削られて、3Wave目で死人が出る
http://i.gyazo.com/cca2b15a490bedd343c314472ca0d732.png
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/18(火) 15:17:51.79ID:wNI3IiQV0
>>145
ひぇっ・・・
最上級諦めるか・・・。なんなんだこの難易度の高さは
お花ほどぬるくしろとは言わないけど、どの層までにクリアさせたいんだよと
雑魚の状態異常も強いし
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-I67b)2017/07/18(火) 15:21:57.21ID:iJeXJWAf0
フレなぁ、曜日クエは不利属性だと選ばないかなぁ、くらいでイベ上級オートできるキャラなら誰でも
表示される順番が謎だが、運良く1ページ目に並んだ人使う感じ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-MZWZ)2017/07/18(火) 15:27:44.64ID:WjMthXcb0
明日アップデートでイベ更新かな。
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852d-z+eH)2017/07/18(火) 15:28:15.47ID:+1DL4EGU0
>>142
(´・ω・`)運ゲーだけど全く先制取れない編成は運ゲーにすらならないと思うよ
(´・ω・`)あと敵のSPD高いってことは回避が高いということでもあるのよ
(´・ω・`)先制されてさらにSPDアップもしてくるから攻撃ミスりまくってお話にならない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z+eH)2017/07/18(火) 15:34:07.00ID:xsFtaNmi0
先制を取ろうなんて思うな
ちょっとくらい攻撃されても落ちないような編成にしろ
倒す順番は麻痺使う奴じゃなく攻撃力高い奴からだ
ハチの攻撃なんか大したことない
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Xm5V)2017/07/18(火) 15:35:15.28ID:FtasaLQZ0
4-4 4-5てストーリークエだよね
つかストーリーて1ステージ4つまでじゃない?
リンゴ落ちないんだがもう少し詳しく教えてください。宜しくお願いします。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/18(火) 15:37:17.34ID:IFQrKvPm0
ロード待ちの時に出てくる「〇〇って敵はうんぬん」とかいうTIPSも
戦闘中にすら表示されない名前だされてもどの敵か分からんわボケってなる
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-z+eH)2017/07/18(火) 15:45:13.48ID:60tnZ9gB0
このゲームは重ねて強くするための育成が楽なのがいい
星ガルはいくらレアを重ねて引けても育成の面倒さで挫折するし
ゼノマギは周回の多さで辟易して撤退した
意味不明なバグさえなくなってくれれば伸びしろあると思うんだけどなぁ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d9-peTA)2017/07/18(火) 15:46:19.90ID:gna1oaIi0
何か明日の14:30〜16:00までメンテやるぽいな
詳細は公式コミュニティをってあったから見てみたが
アプリ1.0.1のアップデートとしかなく詳細何てナイジャン
後アップデートの方法のPC版が斬新なような・・・
「【PC】ブラウザをリロード、キャッシュクリアのうえ、再度ログインをお願いします。」
自動じゃないの?キャッシュクリアしないとだめなの?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-MRQN)2017/07/18(火) 15:54:48.26ID:0OkXPQT+0
麻痺回避率中アップのキャラを入れても体感では今までと同じくらい麻痺するわ
どのくらい回避率上がってるんだろう…
いや何も変わってない可能性もあるか
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b72-S4qQ)2017/07/18(火) 15:56:47.00ID:VFUn8muT0
ちょっと誰か試してくれないか?
・キャラ100人以上にした状態でフィルタ機能を使用する
これで俺の環境(Chrome)だとクラッシュするんだが…(´・ω・`)
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/18(火) 16:13:12.66ID:uE83TUX80
上限以上受け取れるように修正したってあったけど受け取れるようにしただけで上限越えた状態でソートとか基本的な動作を出来るように反映してないから処理できずにエラー吐いてるとかなのかもな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/18(火) 16:19:51.63ID:wNI3IiQV0
>>204
このエラー、違う操作で出たな
同キャラ2体ロックしてて、片方ロック解除から限界突破の素材にすると同じエラー
リロードすると、ロック解除したキャラが再びロックされてた
ロック解除してしばらくしてから限界突破したら上手く行った

運営みてるなら直せよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf6-6eVw)2017/07/18(火) 16:22:53.20ID:/DBNKiB50
そういやロックしたりロック解除してもその場では通信してないから
本拠戻ったりしないと反映されずに素材にしようとするとエラー起きるよ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S4qQ)2017/07/18(火) 16:24:24.15ID:Em6mCUsL0
>>205
麻痺より極悪な混乱回避持ちだろうけど全体攻撃っていてるんかな
チハヤが混乱回避持ってるけど単体攻撃だった

なお、周りが混乱して殴り殺される模様
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-Rqte)2017/07/18(火) 16:28:20.55ID:LTZqFzKV0
(´・ω・`)モニカはスピード凄いよね
(´・ω・`)チハヤはATKそこそこだけどSPDがイマイチね
(´・ω・`)個人的にDEF以外軒並み高いヒナギクちゃんとか気になってる
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/18(火) 16:38:30.45ID:zwR9slav0
種族ってお返しいがいになんかいみあるのかってぼーっとキャラ図鑑眺めてたらあれか?
微妙に妖精はSPD高いとか獣人はATK高いとかあるのか?単なる気のせいかな?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-MZWZ)2017/07/18(火) 16:56:02.07ID:WjMthXcb0
>>227
多分、1回200設定でのノマガチャの回数。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/18(火) 17:00:16.26ID:uE83TUX80
キャラ絵の塗りの部分がおかしいキャラ多くない?ウサコとか顔の部分とかおかしいと思うし
元絵良さそうなのにテクロスのせいで残念な感じになっててかわいそう(´・ω・`)
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 95f4-4Cd3)2017/07/18(火) 17:09:28.11ID:cLfC9tTX0
>>119
今更すぎるが完凸出来ればスタメン確定やぞ
0245名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-Gy4p)2017/07/18(火) 17:32:58.22ID:8ZM2f/C/d
アカン… 全くフレが機能してない。
誰かフレになって下さい
今はマイユですが覚醒カルティアのが需要有るのかな?
ID12896582
です。ヨロシクお願いしますm(__)m
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-z+eH)2017/07/18(火) 17:44:35.42ID:VKeTmGif0
ドレスまとめて交換しようとしたらできなくて(交換しましたとは出る)1個だと交換可能で数倍ぼったくられるから表示と実際の数が違うんだろうな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/18(火) 17:49:36.48ID:P7rIbjHx0
1個交換で正常に等倍交換出来て通常営業だと思わせてからの10個交換したら急に数倍ぼったくる手口にも遭ってるから安心してはいけないよ
0265名無しさん@ピンキー (エーイモT SE3b-Xm5V)2017/07/18(火) 17:54:38.03ID:EfkZ4j6eE
ふと思ったんだが宇路月氏が描いてたらしい最初の方から出てくるアーシスってキャラいるじゃん?
こいつゲーム内のと広告とかで載ってるのとで顔違うのは何で?
広告用のキャラが宇路月氏でゲーム内の奴はまた別の人とかあるんであるん?
0281名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-UN+h)2017/07/18(火) 18:34:30.62ID:GQpO0SIfd
どうだい?こっちのテクロスは?
相変わらずのテクロスかい?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d21-JuSQ)2017/07/18(火) 18:47:10.27ID:G1GJAJ440
もうとっくに辞めたけどここのサポートも運営と連携取れてないのか
いろいろおかしいな
事前登録特典届いてなかったから問い合わせ何回かしたけど一日おきに時間差で
配布済みのテンプレ回答が返ってくる
もちろん調査するわけもなく未配布のまんま

この運営のゲームはやる気になりませんわ
ガチャで詐欺やって隠蔽するところも問題外だけれども
0290名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-0HZO)2017/07/18(火) 18:54:47.70ID:5y1qkCa5K
コラボイベするまで持つんだろうか。

まああっさり上級クリアされて悔しかったんでもっと手強くしました(麻痺混乱祭)とか、
楽にイベクリアできる特効コラボガチャとか、違う、そうじゃないってことはやってくれそうだが。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/18(火) 19:15:58.29ID:QFkWVwCd0
ワーズワースはエロアニメの質も良いからオススメ

シャロンは、ナターシャ()と違ってきっちりヒロインしてるし
でもメインヒロインはニーナっていうね
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/18(火) 19:29:28.44ID:IFQrKvPm0
>281
事前配布の高レアキャラが「何故か」配布遅れます
72時間限定で最高レアガチャ5k円です
のコンボは最高にテクロスしてたな
あとはバグだらけなのに直す気さらさらないところも
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/18(火) 19:30:15.01ID:zwR9slav0
少し思い出した、石版だかモノリスかなんか知らんが巡って光と闇が戦ってて
主人公は光と闇が両方備わって最強に見える、んだっけか?
エロアニメは知らないな。機会があったらみてみるわ。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d9-peTA)2017/07/18(火) 19:49:37.80ID:gna1oaIi0
青リンゴがストーリークエストで出る所があった
4-3-4「状態異常の渦に呑まれるな」
ここの「クリアーボーナス」と「ノーダウンボーナス」のみぽいかな?
通常の箱からは今の所見た事は無い
クリアーもノーダウンも竜玉・リンゴ小*2・リンゴ中*2・リンゴ大*1からランダム抽選ぽいから
運が悪いとどっちも竜玉でリンゴノードロが続く事もあった
赤と緑もボーナスから出る可能性あるかもだな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-HiVy)2017/07/18(火) 19:52:44.15ID:mw8qweBB0
イベントは上級はオート余裕、最上級は麻痺次第で手動にて一勝一敗なんだけど、
このまま上級回すのと最上級安定目指してまずはメインストーリー攻略とどっちが良いかな?

ちなみにこんな編成。カルティアもう一突破と覚醒出来たら行けるかなーとは思うんだけど
http://i.imgur.com/lfcibVS.png
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d24-z+eH)2017/07/18(火) 19:53:05.61ID:CmADHddT0
配布キャラも穴が4つしか表示されてないもん
装備枠が全部開いてないことに疑問を持ちつつも
限界突破穴が4つ埋まったらもう凸できないと思うのが普通
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/18(火) 19:55:03.29ID:QFkWVwCd0
>>299
主人公は光の民
すったもんだの末に闇の民の王子として育てられる
そして闇の民のニーナとヤって生まれた娘が
光と闇を受け継ぐ者として影の存在を抹消できる
って話

主人公が他の女とデキたとき
シャロンは別の男とデキるし、ミューも別の男とデキる
でもニーナだけは娘と一緒に主人公の元を去るっていうところで
どう考えてもニーナがメインヒロインw
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd5-X5vM)2017/07/18(火) 20:05:11.68ID:vkcrsRDa0
しかし交換バグといい英霊バグといい運営が反応全然ないな
普通注意喚起くらいしそうなもんだがな・・・まテクロスだからで終わっちゃうんだろうけど
運営のテストでは再現しないからバグはありませんみたいなのかね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b61-1CH6)2017/07/18(火) 20:18:41.01ID:HscfSJRf0
>>323
表記見るとただの定期メンテでバグ修正は後日の可能性も考えられるな

・メンテナンス予定時間
7/19 14:30〜16:00

・メンテナンスの理由
アプリ1.0.1のアップデート
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd5-X5vM)2017/07/18(火) 20:31:57.75ID:vkcrsRDa0
アプリ1.0.1のアップデート
マジでアプリ版しかしなかったら草生えそうだが何を修正するとか追加するとかチラリと書いて俺らをワクワクさせてくれればいいのにな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5506-1CH6)2017/07/18(火) 20:34:12.99ID:aHqCHhVo0
イベントステージの最高難度、クリアしてるやつはどういう編成なんだこれ
上級は放置で死者なしクリアできるようになったけど、最上級は手も足も出ないぞ・・・・
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-HiVy)2017/07/18(火) 20:35:11.93ID:mw8qweBB0
ホルルン人気だなw
まあ速度微妙でも全体+バフなんてどう見ても腐りそうにない編成だし当然か
とりあえず急がばまわれでもうちょいだしメイン回してホルルン鍛えてから最上級再挑戦してみるわ
イベントの期間どう考えても短すぎるよな…石だけはテクロスらしからぬガバガバさだから割ることも視野だな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5506-1CH6)2017/07/18(火) 20:39:16.09ID:aHqCHhVo0
好感度アイテム、押しっぱなしより、三つずつぐらい上げたほうが上がりがいい気がするな
普通に考えたら錯覚なんだろうけど、バグ多すぎで実際に違うんじゃないかと不安になるわ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b178-JuSQ)2017/07/18(火) 20:43:32.90ID:7Hl11Cs10
神姫の時もそうだったが
こいつらとにかく自分の非をを認めないんだよ
不具合でなんでも済ませようとする
1円も課金して無いから辞める時は未練なかったけどw
今回も無課金で王道をいく
テクロスに1円も払わないから
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-1CH6)2017/07/18(火) 20:52:45.86ID:Yt+xnN8B0
イベ最上級の蜂で4人麻痺くらったまま次wave進んで骨ボッコにされた・・・

これ普通にキャラ行動スルー欲しいわ 麻痺付いたまま進むしかないって自殺行為やめさせろ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bfd-vkI0)2017/07/18(火) 20:54:38.36ID:JJgOUSBo0
フレ募集ID晒し失礼します
ベシュテルLv85です。よろしくお願いします
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bfd-vkI0)2017/07/18(火) 20:55:19.52ID:JJgOUSBo0
ミス
13072370です
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-MZWZ)2017/07/18(火) 21:19:37.74ID:WjMthXcb0
>>366
200%でも変わらず0/2。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bfd-vkI0)2017/07/18(火) 21:30:51.98ID:JJgOUSBo0
フレ募集に多数の申請ありがとうございます(≧∇≦)皆様よろしくお願いします
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-X5vM)2017/07/18(火) 21:34:42.39ID:sDe4ATUY0
今からプレイする新規が居るとして・・・
ガチャで速攻型をPT分引く(理想)
人によって違う時限クエ(エクスポン)の開催時間に参加出来る
初級で折れず挑める根性
麻痺混乱で壊滅しても笑って楽しめる精神力
その他もろもろのエラーにも笑顔で許せる心の広さ
最低限これだけ求められるぞ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-HiVy)2017/07/18(火) 21:44:25.18ID:mw8qweBB0
無事メイン攻略してホルルンを突破しようとしたらこれは一体…左使ったら泣くとかないよな?
http://i.imgur.com/q9rQLct.png

ちなみにSR鏡は無事カルティアに適用済みだからどっちもHR鏡には違わないんだけど、
何故かSRキャラの限凸も「素材不足」表示になってないんだよなw
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6924-z+eH)2017/07/18(火) 21:44:25.25ID:u2cRTEli0
蜂もだけど3戦目の高速骨は大嫌い
やわいという説明のくせに4凸HRぐらいじゃワンパンできんし
SPD19000あっても先手確実じゃないほど速いし
手番のたびに高確率でノーリスクの全体とかふざけてるの
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1a0-Hczz)2017/07/18(火) 21:58:37.09ID:W8L+qztO0
これ親密度ってケーキ屋でちょっとずつ生産されるのを食わせるしかないのか?
全然あがらなくて100%とかどんだけかかるんだ言う気しかしないが
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b10-7c+D)2017/07/18(火) 22:03:16.39ID:cmYf+R100
初めて突発やったけどエクスポンだけかと思ったらランクが上がりまくってノンストップでいけてワロタ
このゲームマジで突発出きるかどうかですべて決まるな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-z+eH)2017/07/18(火) 22:18:53.66ID:8sHqP//a0
手持ちの赤はレベル上限になった。
限界突破させるにもガチャ引けない。スキルレベル上げたくても林檎回収できない。好感度上げたくてもハーレムアイテムは時間を待つしかない。

と、いう事で何をしたら良いんだ?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b10-7c+D)2017/07/18(火) 22:42:13.87ID:cmYf+R100
味方単体防御アップの必殺技あるけど本当に味方の防御上げるだけなんだな
チャージタイムも長いし敵単体に攻撃+味方単体防御アップみたいなのかと思ったら全く違った
防御上げたい味方が選択できるわけでもないしこの糞必殺キャラ使う人居るのか
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-1CH6)2017/07/18(火) 23:10:06.22ID:Oioyt7cX0
なんだかんだで、HR完凸以上のレアリティで高難易度いけるんだから
良心的っちゃ良心的
SSR確定ガチャ回すやつも、SR以下のキャラ売ったやつも阿呆
0459名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-Ej7K)2017/07/18(火) 23:23:31.63ID:562tzVj7a
事前やら詫びやらミッションやらクリア報酬やらで結構ガチャ回せるしな
ところでRの子1人だけでてなかったみたいなんだけど図鑑でレア降順ソートして3ページ目の左から4番目持ってる人おる?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-z+eH)2017/07/18(火) 23:47:21.06ID:Wi7tjvjk0
好感度のお返しが10000ゴールド・・・・糞すぎるww 林檎半分よりもケチルとか、ゴールドなら100万くらいよこせってんだ!!
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/18(火) 23:56:11.37ID:uE83TUX80
>>482
呼んだか?
うるさすぎるからストーリー全部飛ばしたわ(´・ω・`)
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5506-1CH6)2017/07/19(水) 00:05:34.81ID:SRQjQAt20
イベ英霊の憤怒は、専用以外のやつに装備させたら、どれだけ装備を付け外ししてホームに戻ったりしても
完全に装備状態から外れなくなった。装備してないし装備枠は普通に別を使えるのに装備してることになってる

ここの状態から抜け出せた人いる?
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-1CH6)2017/07/19(水) 00:10:30.24ID:a3io3HZ00
フローリアって魔属性やん
ぶっちゃけ、イベント起用には最悪の属性なんじゃねーの?
後半で出番あんの?
引いちゃったんだよな、フランシスカと一緒に……
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b91-z+eH)2017/07/19(水) 00:32:03.15ID:XfqMgReo0
イベのドクロをアイテムと交換しようとしても交換しましたって確認ウィンドウが出るのに
ドクロ自体減ってなくてアイテムも交換されてないんだけどこれどうすれば交換できるの?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 00:53:19.23ID:qp7idIVz0
やっとカルティア覚醒できるのか、少しは楽になるかもしれんがそれでも平穏周回したいとは思えないな
麻痺はめされるだけでフラストレーション半端ない
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1be-S4qQ)2017/07/19(水) 00:59:37.97ID:Ro1j6PFw0
これ今は覚醒材料足りないけど、半月もすれば覚醒用の曜日クエも回さなくなって

ひたすら金曜日をブン回すだけ(金策だけ)になりそうな気がする
金が全て…この世の真理を体現したゲームなのね(-_-)
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55c-RG79)2017/07/19(水) 01:22:37.41ID:A0o7zWEA0
イベコンテ不可
1wave:下段3匹の犬の耐久が低いので順番見ながら攻撃回ってなさそうなのから潰す
2wave:骨をまず処理、蜂の麻痺ゲーはお祈り ただ魔入れずにレベル結構上げてれば余程集中砲火じゃない限り誰も倒れずいつかは抜ける
3wave:全体2発ブッパ
4wave:骨→牛(奥のから)→蜂の順で処理、1ターンに1匹ずつ落とせればそこまで鬼畜じゃない
5wave:バレッタに照準合わせてオート開始

俺とちょっとやり方違うけどこれでも行けると思う
メンツは全体攻撃で速度そこそこ攻撃あるSR以上できれば凸ってるやつがいいんじゃないかな
フレは挙動不審のキャロル完凸が先手とれるんでオススメ
全体SPDUPのSSRもいいとかどっかでみたな

この指標のお陰でこんな雑魚戦力でもノーダウンクリアできた・・・
http://i.gyazo.com/c0c7d0f8ae8fa6890d0eed08717220e4.png
http://i.gyazo.com/e5ba27d5c7c28d029b85a40e3d92efec.png

皆もぜひ頑張って欲しい・・・二度といきたくはないが
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 01:25:56.75ID:qp7idIVz0
こっちもバグ半端ないけど同期の魔王さんがそれの比じゃないからこっちのが楽しく思える!不思議!
…魔王はもう切ってスレオンだけ楽しむか、こっちはそもそも運営が動かないからどう転ぶかすら分からん
がこの多種多様なバグが早期に直るとは思えん
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f934-1CH6)2017/07/19(水) 01:46:44.08ID:qyns3V+h0
どうせ9割はHR以下だし誤差だよ

そういえば金曜の曜日クエゴルドンなのに突発もゴルドンは設定おかしいかバグなんじゃないのかって問い合わせしてたら
突発の見直ししますみたいな返信着てたけど、テクロスだし見直したけど変更しませんとかありそうだな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 01:51:08.45ID:qp7idIVz0
>>584
そういうゲームが遊べる前提以前にいきなり全キャラクターのステが3〜4割下げられたり
いきなりアクティブスキルの攻撃バフ(全体)が弱体されたり(しかもこっちは調整案内すら無し)で全力でやる気を削ぎにきてるぞ
魔王もスタミナの表記こっちよりはマシだけどバグってるし
そもそも戦闘に他属性が混ざるとかじゃなくての敵の属性が表示されなくて何が有利なのか分からなかったりカオスだぞ

更に2回もDUPE騒動起きてるのに頑なにオンメンテで済ませて鯖閉じてないぞw
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/19(水) 02:03:15.59ID:Ol+zconM0
今日、打(青)クエってことで、突(緑)を育てようとしてるんだが
追加アビがないキャラって無理に覚醒させる必要ないっけ?
突PTは追加アビないキャラばっかだわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 02:16:36.22ID:qp7idIVz0
>>592
だからこっちも酷いがと言ってるがさすがに魔王のと比べたら全然温いわw
こっちからアクション起こさなければ遭遇しないで済むだけマシ

1日で対象が変わるピックアップガチャとかで課金煽っておいて回避しようのない弱体とか食らってたらやってられんよw
バグの量でも多分魔王のが勝ってるし、二重窓で戦闘多重起動とかもできるみたいだし、下には下がいるって事だ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1be-S4qQ)2017/07/19(水) 02:17:34.28ID:Ro1j6PFw0
ノーマルガチャから出るメンフィスがくっそ有能なんだけど
全体攻撃持ち+混乱付与&覚醒後は4ターン

ノーマルガチャ回しまくって完凸したけど完全に主力
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/19(水) 02:24:48.42ID:qouxr9H80
>>596
ぶっちゃけガチャ関連にしても言いたいこと山ほどあるんだよ
あるんだけど、要するに

お前さんは魔王で「そういうカオスの時代にプレイしてて、自分も一緒になって荒れた道を慣らしていった」
という開拓者なわけだよ

このゲームに関しては、「ある程度慣れた道を進んでる」状態なわけだよ、お前さんは

だからこのゲームに関して「こうすれば良いんじゃね?」とか
ガチャ関連にしても属性なんかにしてもPT編成なんかにしても
ある程度道が舗装されてるところを進んでるから「全然いいわー」って思うだけの話
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f6-Rqte)2017/07/19(水) 02:24:57.12ID:w29FeeuL0
(´・ω・`)メンフィスは必殺が下手なSRより強い
(´・ω・`)ATKそんなに高いわけではないけど倍率が良いのかなぁ

(´・ω・`)明日アップデートってことで神姫のノマガチャ下方修正思い出したから今必死にノマガチャ回してHR確保してるわ
(´・ω・`)指輪のためにね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/19(水) 02:31:28.35ID:Ol+zconM0
俺はこのゲームずっとやってたけど、面食らった(炎上)のは
イベント初級の難易度くらいだぞ。それよりやや落ちて交換所の件
たぶん魔王の炎上っぷり見ると、あっちの方が色々スケールはでかいと思うよ
いつも燃えてるじゃん。あっち
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-z+eH)2017/07/19(水) 02:36:13.44ID:c8niPoIa0
>>602
言うて主入手である女神銀指輪って交換所に対象ないから微妙な気がする
メリットで言えば下位の銅指輪複数貰った場合かな 餌になれるラーラを沢山ってくらい
とはいえそいつらにアイテム貢ぐのもなんだかなって思う
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/19(水) 02:41:25.77ID:qouxr9H80
まぁ俺がビビらないのは、強キャラの弱体化とか普通にあるからなぁ
キャラじゃないけど、昔やってたネトゲで
新職が実装されて、それが強職だっていうんで転職(課金)して
装備揃えて(課金)プレイしてたら
ものの見事に弱体化されて、何も使えないザコ職にされて
最終的に要らない子、邪魔なヤツ扱いされる

っての結構経験あるんだよなw
つか、そういう商売なのかと思って諦めてたよ
最初「強い職」とかにすると、みんな転職して装備揃えるから儲かる
その後弱体化すると、元の職に戻るから、また儲かる
あぁこういう商売なんだろうなって普通に諦めてた
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 02:45:10.76ID:qp7idIVz0
舗装された道もなにもどっちも事前からサービス初日スタートしてるのに何言ってんだ
しかもこっち1回も道舗装されてない上にあっちは舗装された道が前よりひどいという惨状なのに
なんか>>609の長文見ると俺クソゲーの場数踏んでるんだぜみたいな自己陶酔してるしお察しか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/19(水) 02:56:24.03ID:nznxNI6f0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55c-RG79)2017/07/19(水) 02:59:01.29ID:A0o7zWEA0
テクロスがクソなのは十二分に理解しているよ
ただそれで他のところのクソさを見落とすのは論外だといってるだけだ
先入観で人に勧めるとかさすがに酷すぎる
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 03:00:40.74ID:qp7idIVz0
メンフィスは有能で使ってるけどファート欲しくてノマ回してた時にそっちばっかでたせいでいい印象がw
今回はともかくファートも性能的には貴重な回復持ちだし悪くないんだよなぁ
でも平穏連れてくと溶けて崩壊の原因になりかねん…、上級じゃ強いんだが
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-MRQN)2017/07/19(水) 03:27:33.80ID:jKirR2Py0
とりあえず重ねゲーって糞だなって久々に再認識できたわ
始まったばかりの今でもかなりキャラいるのに、これ1年もしたらどうなるんかね
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-rlaA)2017/07/19(水) 03:38:50.43ID:CNUUKZR90
>>637
(´・ω・`)普通は変数一ヶ所で管理してそこからガチャの消費とトップページの数字に適用するもんだけど、
(´・ω・`)そういうプログラム設計の基本ができてないのよね
(´・ω・`)英霊の管理とかロックとかも全部それだからバグの温床になってるの
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-S4qQ)2017/07/19(水) 04:54:10.17ID:y1JfWvXr0
今まで好感度UPのときプレゼントをクリック連打してたけど
連打すると10個はプレゼントしたハズなのに2個分くらいしか好感度UPしてなかったりしてない?
今まですげー損してたかも
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-S4qQ)2017/07/19(水) 05:37:48.66ID:y1JfWvXr0
>>650
オレの環境で挙動を見た限りだとプレゼントすると
ハートのエフェクト呼び出すときに少しだけロードが入るんだけど
そのロード中にクリックされた分は無効になっているみたい
勿論クリックした分のプレゼントは消費されてる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-JuSQ)2017/07/19(水) 06:43:43.79ID:U9JPBHRm0
>>661
過去のMMOのクソ運営に比べりゃまぁまだマシかも・・・しれ・・・ない・・・
BOT放置に社員がRMT、武器強化煽る為にGMがサクラ行為等色々あったし
・・・てかブラゲはゲーム内の運営側の不正ってわかりにくいからどっちもどっちか・・・
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-Xm5V)2017/07/19(水) 07:01:52.06ID:gRsArDng0
好感度やべえな
ゆっくり渡してりゃ今頃よゆうで100%いってたわ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b41-dQC/)2017/07/19(水) 07:49:25.54ID:Ol+zconM0
交換所はどう始末つけるんだろうな
俺はゴルドンキング(300消費だっけ?)一回交換で12000→4200
くらいになって、それきり手をつけてないが
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f934-1CH6)2017/07/19(水) 08:07:27.17ID:qyns3V+h0
そういえば日をまたいでログインしていた場合のデイリーバグはサイレント修正されてたな
放置したの忘れてて1時ころハーレムから戻ったらログボもらえてデイリークエも更新されてたわ
ログイン日数だけ変わってなかったけどF5したらそっちも問題なく増えてた
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-1CH6)2017/07/19(水) 08:09:55.68ID:a3io3HZ00
日をまたぐログボバグはランダムっぽいぞ
前も日をまたいだとき、ホーム画面でログボもらえてたし。
原因知らんけど、こちら側からの再現度は100%じゃないみたいだ
0685名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-evOe)2017/07/19(水) 08:13:43.45ID:9j0CoNAvK
他の運営ならいつか交換所直してくれると信じてドクロ集めするんだけどここじゃあな
開幕ぶっぱで事前のスロットコイン勝手に処分したし集めたドクロ無駄にしそうだから
しばらくログ乞食に徹するわ
0686名無しさん@ピンキー (アメ MM1d-7c+D)2017/07/19(水) 08:15:22.95ID:dQTDNkrqM
エクスポン開催中にステージ潜入時エラー8回
スタミナ240は補填してくれるんですかねぇ
こんなタイムアウト出まくるんならスタミナ消費はステージ決定時じゃなくて実際に戦闘画面移ってからにしろよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ddc-X5vM)2017/07/19(水) 08:58:35.49ID:Ex6r2hb40
戦士2人の親密度100%のミッションもバグってるのかカウントしてくれない
まぁ報酬ケーキだから別にいいけどさ
いたるところの細かいバグ多いよな
全てプレイヤーがマイナスになる徹底振りが凄いw
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 08:59:55.22ID:qp7idIVz0
事前スロ回してない人の救済はしたものの事前のカルティア完凸分ゲットできてるかって大きな違いになるもんなぁ
300回近く回してパンドラ1しかでなくてこのクソスロットでこの排出率とかふざけんなとか思ってたけど
カルティアは6人出たから逆に余っててどうしたものか悩んではいるが…

あんだけ長い事事前してて真の当たりは2日間のスロットの2位4つとは誰が予想しただろうか
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-1CH6)2017/07/19(水) 09:05:17.48ID:biMyzET/0
スロット戦士SRは普通にガチャでもでるからまだ良いよ
ハンドラは今の所出るかどうかわからないしね
ちなみに俺はスロットSR2で課金ガチャで2枚だしてカンストさせた
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-1CH6)2017/07/19(水) 09:05:22.15ID:9K5THDFp0
というかパンドラの方が当たりだぞ
たまたま今の環境でカルティアがはまってるだけで
交換レートみりゃ分かるけどパンドラ交換するくらいなら別の交換するしな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be4-z+eH)2017/07/19(水) 09:24:16.57ID:a3OmAiMl0
このゲームと魔王って両方爆死気味なの?セールスはマシっぽいけど
ちょうど始まった時くらいから忙しくてほとんど触れてないんだよね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 09:24:43.31ID:qp7idIVz0
1位も当たりなのはさすがに前提で話してたわ、すまんw
でも微課金、無課金は最初のモチベーション次第で撤退するか否か決めるからその点ではカルティアのが当たりなのよな
…というか現状このゲームにあんま課金したいと思える人そう多くないでしょ
気になるバグ取れた時どうなるか、とりあえず初修正でどれだけできるか気になってる人も多いだろうし
まぁテクロスだから(ry って人のが多いだろうけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f79a-PDtw)2017/07/19(水) 09:26:26.25ID:v7Z8kRc50
ん?万能型は万能型に付けないと1.5倍にならないんじゃないの?
実装されてる万能型はSRのココ一人(エクス、ゴル除く)だと思うけど
防御型も少ないよねSRに一人とHRに一人かな?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 09:41:48.71ID:qp7idIVz0
事前SSR勢はキャラ配るのが嫌だったらある程度遊んだら(実装分のストーリー完遂)専用凸材料でも3凸分ぐらい配ればよかったのに
レベルさえ上がっちまえば使える程度には強くなるし気になる人は完凸まで頑張るし
無、微課金、様子見勢はとりあえずSSR100が二人いれば続ける戦力築けたろうに…
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 09:46:56.09ID:tkrk+aGY0
気がついたらサクラが交換可能になったけどコツコツ6キャラ集めるのべき?
というか他に交換できるのってイブリンとかぶってるぐらいなんやね。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-Xm5V)2017/07/19(水) 09:47:09.51ID:nznxNI6f0
魔王は戦闘アニメーションであの弓の打ち方どうなってんのか未だに理解できない・・・w
弓道警察じゃないけどあれは突っ込みたくなる
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 10:01:11.38ID:qp7idIVz0
交換は正直大量に持っていかれたら立ち直れなさそうだからバレッタ4人分しか交換してない
対応しきるとは思えないけど最優先事項だろうし今日のメンテで何かしら動きがあるとおも…いたいなぁ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-1CH6)2017/07/19(水) 10:11:37.60ID:09YYdpp60
>>741
わりとそうなる可能性は高いな
酷いバグ多発してんのにアナウンスも無しでほぼ放置だしな
スタッフもやる気ないんだろう
こういうのは客がすぐ離れる
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 10:13:59.90ID:tkrk+aGY0
バグが直るまで交換が怖くてできないとか言ってると、最終的に交換しきれずに終わる可能性大。
稼げる間にぼったくられても交換した方がいいと思う。

補填はないと思っといたほうが良いぞ。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-dQC/)2017/07/19(水) 10:18:46.20ID:yXAG0kh50
不具合箇所を修正しました

メンテ終わったらその一言だけ添えてあって
おまえらとどこ修正したのか探す遊びしたい
後半?
いやそれは別に
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b178-JuSQ)2017/07/19(水) 10:25:48.94ID:ZZQnh/4n0
わかったこと2
贈り物は同じ物を連続で与えるとゲージ大幅にダウンする時間を置くこと
別の物(お菓子)を与えても少しダウンする?
ともかく連続はやめておいたほうがいい
アイテムが無駄になる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 10:30:02.56ID:qp7idIVz0
REして更にちゃんと結果残した御城が奇跡的なだけであって
普通は今春事前の同期の天歌みたいな結末がクソゲーにおいては普通だしなぁ
クソゲー言ってもバグがひどいジャンルだったりゲームがそもそも致命的につまらないというジャンルだったり色々あるが
完全同期な魔王とテクナイがどっちもバグに特化したクソゲーなのが面白いw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5586-6eVw)2017/07/19(水) 10:56:14.34ID:CdYdAZT30
>>758
テクロス相手のデバッグは全て疑っていくしかないな…

贈り物の上昇量 (確率)
お返し品のゴールド、食べかけリンゴ (高確率)
生産物 (未開放が生産される確率)
空っぽの回復宝箱(
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-z+eH)2017/07/19(水) 11:01:58.53ID:/19n3UY40
事前抜きにして現状でSSR2体、SR4体、HPR完凸3体
これだけいるとしばらくガチャ回さなくてもいい感じだわ
イベ最上級もいけるしデイリーもオート余裕
財布に優しいゲームで助かる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 11:10:34.23ID:tkrk+aGY0
最上級は80・300・100のドロップで100ぐらいだから500〜600ぐらいじゃないか?
一時期周回してたが空箱連続で全滅2回してからやめた。
中ボスからラスボスまで回復しなかったらそりゃ全滅するわ。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1be-S4qQ)2017/07/19(水) 11:12:09.32ID:Ro1j6PFw0
>>770
300〜600個くらい 平均400くらいか ノーダウンボーナスがやばい250とか300とか来る 逆にダウンすると平均がガックリ落ちる
最上級で頻繁にダウンするくらいなら上級ノーダウンで安定して回した方がいい(平均250くらい)
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/19(水) 11:12:24.67ID:lJbn0Fdv0
ガチャった後って妙に冷静になるよな

「このまま続けて、このゲームに将来性あるのか?」
「時間の無駄なら別ゲに移ったほうがいいんじゃないのか?」
「少なくとも課金する気のおきるゲームをやりたい」

なんてな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-euyd)2017/07/19(水) 11:14:50.58ID:CeTg2bSQ0
ログボの10x2で羽虫3凸狙ったら噂のピコピコハンマー出たな
打撃戦力がSRハンマーエルフ(無凸)と
メンフィスしかいなかったから助かるわ
0781名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-e7nf)2017/07/19(水) 11:22:11.30ID:NlzAov72M
実用になる水準てLV80超えるかどうかなのかね?
SSR無凸、SR1凸、HR4凸ぐらい…
そろそろ石の取得も頭打ちだからガチャ回せないし、上記を目安に属性/型で足りないのを育成しようかと思うんだが
まあ必殺技がうんこなキャラもいるから一概には言えないんだろうけど…
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-MRQN)2017/07/19(水) 11:28:56.51ID:ept+KXR40
スタミナって回復しないと思ってたけど内部ではしっかり回復してるんだな
スタミナ29で消費30のクエ行けたわ
しっかり回復してるのに画面に反映出来てないだけってわかったら余計にイライラしてきた
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 11:30:40.77ID:tkrk+aGY0
>>781
SR無凸、HR2凸が混じってても最上級回れるから75〜80がボーダーぐらいじゃないかな?
全員がそれだと不味いとは思うが2キャラぐらいなら周回もできるレベルで組める。

というか今日の竜みたいな硬いメンツが多いと属性あってるかのほうが重要臭いね。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 11:41:31.16ID:tkrk+aGY0
公式のコミュニティーの運営からのお知らせにしかないからな…
画面下の運営情報は課金にかかわらないと更新しないっぽい。

・メンテナンス予定時間
7/19 14:30~16:00

・メンテナンスの理由
アプリ1.0.1のアップデート
0814名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-e7nf)2017/07/19(水) 12:23:26.50ID:NlzAov72M
>>786
なるほどね、SR無印はそれなりにいるからメンツ足りなければ必殺次第で採用しよう…
育成のハードル自体は低いのはこのゲームの数少ない美点よね、なお時間帯が合わないと(ry
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c7-X5vM)2017/07/19(水) 12:36:22.78ID:XYQwbqjz0
ここで募集して60人程フレンズになったが59人最終ログイン半日未満だわ
まだ皆気合十分ね
だけど一人脱落しちゃったのか3日になっちゃった(´・ω・`)
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-z+eH)2017/07/19(水) 12:41:15.76ID:7hwpk59k0
交換所見てて思ったんだけど、スキル効果101%アップってこれ表記通りならぶっ壊れ性能じゃない?
テクロスクオリティだから実際は1%アップなんだろうけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 12:47:01.02ID:qp7idIVz0
バグ放置で課金促進だけしてくると逆にどんどん課金する気失せるのって自分だけなんだろうか
ガチャ追加するより快適に遊べるように努力してくれる方がよっぽどお布施しようかなって思うんだが…
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89be-itn0)2017/07/19(水) 12:48:15.53ID:GfP+YY3R0
敵が攻撃するとき例えば2回で倒したら3回目の攻撃は別のキャラを攻撃
味方は敵が倒れたら攻撃打ち切りに見えるんだけど見間違いかな?
ずっとオートにして何となく眺めてたら気になった
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89be-itn0)2017/07/19(水) 13:39:44.01ID:GfP+YY3R0
>>849
アレって本当にユーザーからの要望を受けての対処なんだろうか
要望のあるなしに関わらず直すつもりだったのをユーザーからの要望に対処と恩着せがましく言ってるようにしか見えない
じゃないとそんなに早くテクロスが動くハズがない
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 13:39:49.29ID:tkrk+aGY0
>>848
それは盲点だった。選ばれざるものには厳しい世界やで…
一応体感だと必要交換数の3倍ぐらいイベアイテムあれば
結構スムーズにぼったくられるみたいよ。

バレッタでぼったくられるために記章12000ぐらい用意して待ってる。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 13:44:50.75ID:qp7idIVz0
割と一般的な考えで、課金様子見してる人かつフレに強い人がおらんと上級も未クリアでバレッタ凸すらままならない人っているんじゃないだろか
自分も課金してないけどここのフレ募集と事前スロカルティア完凸のおかげで平穏クリアできたようなもんだし…
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-z+eH)2017/07/19(水) 14:17:13.70ID:PDtF7mSe0
難易度調整とバグ潰しは今日のメンテでシレっとやってくるだろ
定期メンテまで音沙汰なしを続けたのは緊急メンテやって補填したくないから
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/19(水) 14:24:25.38ID:qp7idIVz0
平穏クリア→今ドクロ992ゲット ST40
上級クリア→200平均よくて300ぐらい ST30
この圧倒的な差よ、初回からこれだと次もこれと同様かもしくはもっとひどく
しかも必死こいてドクロ集めても今はバグで電子の海に理不尽に還るっていう

もっと時が経ったり石豊富に配った後なら良バランスと言えなくもないが開始2日でやるイベじゃないわ
難易度も報酬の配布レートもおかしすぎるw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-z+eH)2017/07/19(水) 14:38:39.44ID:PDtF7mSe0
時間ぎりぎりにスタミナ回復したから突撃してみたけどボス倒した瞬間にエラー出たよ
これによってわかったことは、クエストが始まってボスを倒すまでは一切鯖と通信していないってことだ
これじゃあレジューム機能なんてつくわけないわな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b61-1CH6)2017/07/19(水) 14:46:46.98ID:ecP8VXSN0
No.37:ドラナイ公式:1分前
【メンテナンスのお知らせ】
「ドラゴンナイト5」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
本日、更新に伴うメンテナンスを実施しております。

==========================

メンテナンス実施時間
7月19日(水)14:30〜16:00予定

==========================
メンテナンス中はゲームをプレイすることが出来ませんので、ご注意下さい。
また、メンテナンスの終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。


(´・ω・`)サブクエの解放とピックアップガチャの更新だけで終わったら草
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/19(水) 15:04:02.04ID:tkrk+aGY0
攻略も糞もなくてLvをあげて属性を気にして全体攻撃で殴るゲームに攻略WIKIとか言われてもなぁ…
このスレのならちまちま更新する気にもなるが、サクラの作ったWIKIじゃなぁ?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9bc-B9vE)2017/07/19(水) 15:43:53.37ID:NytonX8W0
まだ16時になってないけど遊べるな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-Rqte)2017/07/19(水) 15:59:55.00ID:qJXesE3O0
(´・ω・`)らんらんも1万5千も来てたけど、ぶっちゃけ利息取られないように交換してたから多分交換分の割合で補てん寄越したってことだろうね
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135a-k5cp)2017/07/19(水) 16:13:33.31ID:erFeKR5q0
俺はわかっているだけでドクロ6000くらいボラれていたんだが25000くらい補てんされた
知らないうちに少しずつボラれていたのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 1分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況