【DMM.R18】千年戦争アイギス8912年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/19(水) 15:46:35.08ID:qhrKJLXI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8911年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500438577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/19(水) 15:48:03.64ID:qhrKJLXI0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/19(水) 15:48:49.11ID:qhrKJLXI0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
政務官   (70/6):アザミ     サブリナ   モーティマ 白聖霊
虹色    .(100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
さざ波   (50/5):ハリッサ   クレイブ   ダン     魔水晶1*2
亡霊     (40/4):ヴェロッテ クリストファー 金聖霊   極上酒

水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:付与魔術師と妖魔の女王 (07/17〜07/23 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月17日(月):死霊の船と提督の決意
07月18日(火):帝国の天馬騎士
07月19日(水):暗黒騎士団と狙われた癒し手
07月20日(木):獣人の誇り
07月21日(金):白の帝国と偽りの都市
07月22日(土):堕天使の封印
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/19(水) 15:48:59.53ID:0hdlvHGQ0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/19(水) 15:49:23.23ID:0hdlvHGQ0
       ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣 http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/19(水) 15:50:09.72ID:0hdlvHGQ0
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい

・転載禁止
天才   http://i.imgur.com/tvjf2My.png
天才   http://i.imgur.com/lEIJjud.png
あて    http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
ナタク   http://i.imgur.com/KCtV0Mx.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/GOQTZcE.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/BVansv5.png
ディーナ  http://i.imgur.com/ghFwDcJ.png
キャリーさん http://i.imgur.com/bTQXT5T.png
トトノ     http://i.imgur.com/VUhA5Fx.png
・薬物
トトノ     http://i.imgur.com/dHFimqm.png
トトノ     http://i.imgur.com/EmccxhG.png
トトノ     http://i.imgur.com/n75YWZV.png
エイミー    http://i.imgur.com/pST9GUO.png
ププル    http://i.imgur.com/dTMAzg5.png
モルテナ   http://i.imgur.com/Oa2V7fk.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/tB4DQKn.png
アダマス  http://i.imgur.com/lg7phvv.png
アダマス  http://i.imgur.com/Mo0u8DR.png
・花売り
メメント  http://i.imgur.com/mJCfvYu.png
・いい加減にしなさい
ソーマちゃん  http://i.imgur.com/9VsiOgJ.png
・ヤシャスィーン  
ナルサス  http://i.imgur.com/2m4Kx3b.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2725-7C4f)2017/07/19(水) 15:59:02.01ID:qppqT2od0
【スレの二大アイドル絵師】
・イレギュラー

グロカス絵師イレギュラーさんがヤシャスィーンしたぞ!
みんなでお祝いだ!
https://twitter.com/irregular1234/

http://i.imgur.com/xiB2SiQ.jpg
http://i.imgur.com/ijQtb4r.jpg
http://i.imgur.com/j849Kj7.jpg

NGワッチョイはこちらを参照
116 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-S4qQ) sage 2017/07/17(月) 14:28:34.10 ID:kjwBUluf0
せっかくのお祭りは楽しむ
お祭り終わったらまたやればいいんだ

http://i.imgur.com/SGoFog0.jpg


・がに股(犬太)
https://twitter.com/daresero/

【平成27年9月関東・東北豪雨】 ※ウィキペディアから引用
9月13日17時に公表された集計によれば、8日以降岩手県から香川県までの1都19県で約24万人に避難指示が、約315万人に避難勧告が発令された。
また、10月5日に公表された集計で確認されている死者は8名、負傷者79名、家屋の全壊75棟、半壊3851棟、一部破損95棟、床上浸水7,716棟、床下浸水13,261棟、
非住家被害は104棟となっている。鬼怒川の堤防が決壊してから1年経っても常総市民79世帯197人が県や市が提供する公営住宅などで仮住まいを続けている。

【この災害を知ってleono国の国民であるがに股(犬太)とかいう糞絵師がスレに投稿した画像】
http://i.imgur.com/w7iifAQ.png

【leono国の人間国宝】
https://i.gyazo.com/9c4fd0adf3345c29d0059eb3086728ba.png
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 16:01:24.74ID:vKPMCFNL0
なんだ、パズドラ死亡したのかと思ったら。
もーおにいちゃん!次から気を付けないとだめだからね!プンプン
のレベルじゃねーか期待して損した
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-1lvn)2017/07/19(水) 16:02:07.62ID:FMfJLeim0
>>1おつ
パズドラのって
〜日まで排出のキャラは全て二覚実装します!って言ってたのに実際は数体だけ二覚で後は覚醒までしか実装しなかった
みたいなこと?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 16:03:50.88ID:vKPMCFNL0
>>21
まぁ、そんな感じだった気がするな。
対象の二キャラ以外はもともと進化後しかいない種類のモンスターで進化=究極進化だったんだけかな?
ほんで、対象の2キャラはそこからさらに進化みたいな感じだった気がする。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Uf4x)2017/07/19(水) 16:05:35.85ID:TwPMO1j90
>>21
生放送「今回登場したこの●体のキャラはすべて二覚します!さあ、ガチャ回せ!」

ガチャ排出終わった後
覚醒だけでええよな?ええで
すまんな?ええんやで

こんな感じ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/19(水) 16:10:45.55ID:qhrKJLXI0
措置命令に関するお知らせ

当社が提供する一部のオンラインゲーム(「パズル&ドラゴンズ」等)に関する過去の表示について、
本日、消費者庁から不当景品類及び不当表示防止法に基づく措置命令を受けましたので、ご報告いたします。

当社といたしましては、オンラインゲームに関する商品説明表示及びインターネット上の
生放送中における発言内容の一部につきまして、ユーザーの皆様に誤解を招き得る表現があったことを受け、
ゲーム内の仕様を変更するなど、ユーザーの皆様を最優先に考えた補償措置を実施した上、
直ちに当該表示について消費者庁に自主的に報告し、同庁に対しても真摯に対応してまいりました。

しかしながら、結果的にこのような事態に至ったことにつきまして、
関係者の皆様に大変ご迷惑とご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。

引き続きユーザーの皆様に安心して当社のサービスをお楽しみいただくため、
商品説明表示及びインターネット上の生放送に関する
社内のチェック体制を改めて見直した上で、細心の注意を払って運営して参る所存です。

また、今回の措置命令による業績への影響は軽微であると認識しております。
http://www.gungho.co.jp/ir/uploads/irs20170719.pdf

ガンホーの言い分
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2c-Rqte)2017/07/19(水) 16:11:10.77ID:vikMhe3r0
まあ事の大小はどうあれ
全キャラ2覚醒できます!って堂々と書いてガチャさせて
実際は覚醒までしかできませんでした
では問題にはなるよな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-MRQN)2017/07/19(水) 16:12:13.46ID:oRrGqmiz0
>>77
超速攻で王城奪還する裏技です!!!!!
まずガチャからナルサスってキャラをだします(ここがけっこうしんどいW)
でナルサスを出撃させます
この時すごく大事なのがタイトルにRってついてるとだせません!!!!ちゅうい!!!!
あとはナルサスのスキル(すぐ発動できるW)を押せばクリアできます

簡単なので皆さんやってみてください!
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131b-e4yl)2017/07/19(水) 16:12:24.32ID:JzYTxk9L0
ホモをガチャ黒にぶちこんで来る時点でおかしいよな
とは言ってもオリュスラーンで黒に相応しい女キャラがいるかしりゃんけど

あとはアリサンタとか別衣装を限定ガチャに入れてきたりとか
何となく予兆はあったのかも
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 455b-K72M)2017/07/19(水) 16:15:00.39ID:jPSBS1NO0
今後高難易度MAPが追加されて、死ぬほど苦しんでる時にナルサスであっさりクリアされるgif画像が貼られたりしたらお前らだってナルサスおりゅがジワジワときいてくるようになるだろ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-X5vM)2017/07/19(水) 16:16:53.67ID:7+2Zyhe80
廃課金でガチャ黒ほとんどもっとるのに
意地張ってオリュサスもってない奴は
あとで後悔しないようにな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/19(水) 16:16:59.05ID:NClWoE2a0
今回のコラボで致命傷負ったの波法律的には何の問題なくて
別に放置しても何の問題もない、と運営が認識するのが問題だろ

むしろ法的にミスった方がきちんと対応せざるをえないから致命傷にはならない
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3e-1CH6)2017/07/19(水) 16:17:29.02ID:txbIRDw80
>>124 団長は気にならない派だったけど、おりゅさすをまんこが考え付く第一歩だったと思うと申し訳ない気持ちでいっぱい
団長とおりゅさすがどう違うかまんこにはまったくわかってないみたいだし後の祭り
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2c-Rqte)2017/07/19(水) 16:18:45.80ID:vikMhe3r0
まあ明日からでもこっちでナルサスおりゅされた所で無反応だよね
逆に魔神gif楽しみにしてるぞって言われるだけさ

発狂させたいなら一般スレでも行ってこい
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-X5vM)2017/07/19(水) 16:20:11.03ID:7+2Zyhe80
>>162
よかった
おれガチャ黒でそいつだけもっとらんのよね
オリュサスのパーツにもなるしほんとよかったわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-S4qQ)2017/07/19(水) 16:20:23.71ID:e8jLJdMs0
アイギスで1番戦う気ある連中はモンハンとボウライダーやで
安全な位置からの狙撃と騎馬弓兵は最強や
ところでなんで騎馬の最大の利点である機動力を捨てて棒立ちするんだ・・・(困惑
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/19(水) 16:22:24.20ID:K3hN6PIP0
またナルサス引けよと煽る奴が現れてるのか
そういう奴はナルサス引いたの?いくら掛かった?五万くらい?まぁ分からんけどゲームクリアおめw
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3321-z+eH)2017/07/19(水) 16:23:37.34ID:8HdHi1ut0
持ってない黒がほとんどだからナルサス無双の魔神見てもまたかとしか思わないだろうな
ラピシルリオンフィオレその他諸々で楽勝の動画を長い間見続けてきて防御力はすでにカンストしてる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-1CH6)2017/07/19(水) 16:23:38.04ID:vBfq4cVr0
キャリさん有バシラ無レーゼルがイベ初参加王子です。

ヒバリイベ以降、復刻キャラ含め(すぐ死ぬ軍師以外)フルスペ取れるようになって
先週ヒバリ復刻を無事迎え刻水晶が増え始めるようになったのだが
この1年で復刻されてないキャラで刻水晶全力すべきキャラってまだいるかな?
0242名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp53-UmNz)2017/07/19(水) 16:25:21.35ID:nPMFIjc7p
アフィカスはナルサス関係はスルーやで
初心者に見せかけた質問やアイギスの雑談を細々とまとめてるらしいから戦う気のある格好とかの方がまとめられる可能性が高いかもな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-S4qQ)2017/07/19(水) 16:25:38.84ID:n0D1vuh90
>>112
この一文をプレスリリースに入れるって凄いよな
業務だから株主様の顔色うかがうのも必要だろうけど、締めに持ってくるだけで
(チッ、うっせーよ)が本音っていうのが前面に出てきてる
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 16:28:10.36ID:vKPMCFNL0
一部のオンラインゲーム(「千年戦争オリュサス」等)に関するスレでの炎上について

今回の措置命令による業績への影響は軽微であると認識しております。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c72c-7kQf)2017/07/19(水) 16:31:00.13ID:7+2Zyhe80
オリュサス二覚二種目作っとるところだから
早く絵を準備してね
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-1CH6)2017/07/19(水) 16:31:31.85ID:STZawMzb0
>>260
ガンホー→「今回の措置命令による業績への影響は軽微であると認識しております。」
アイギス→「餌を与えられた豚は よく踊るものだな」

アイギス運営マジキチワロタw
0281名無しさん@ピンキー (ソラノイロ MM99-Xm5V)2017/07/19(水) 16:31:36.53ID:eOC0cZ2nM
>>ID:55IlvdP3r
そのバイト、1レスいくらなの?
後なんで擁護書き込みはいつもソフバン回線なの?

135 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ctc/)2017/07/19(水) 16:15:50.84 ID:55IlvdP3r
ピックアップがラピス、トワの便器セットでわろた
これでナルサス様強化して下さいねってことか
161 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ctc/)2017/07/19(水) 16:17:59.09 ID:55IlvdP3r
>>136
強がりながらも悔しがる連中はいるだろうな
186 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ctc/)2017/07/19(水) 16:20:06.03 ID:55IlvdP3r
ナルサス引かなかったら強キャラ集めてきた廃課金のプライドに傷はつくやろなあ
205 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ctc/)2017/07/19(水) 16:21:50.18 ID:55IlvdP3r
ナルサスのgifや動画が増える度に嫉妬心が強くなるだろうなあ
今回逃がしたら引けないんだよなあ
241 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ctc/)2017/07/19(水) 16:25:18.86 ID:55IlvdP3r
ナルサス引かないと戦力自慢はもう出来ないだろうな
ナルサスおらんやん?w
で一蹴される
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-S4qQ)2017/07/19(水) 16:33:40.78ID:T9upjLfC0
割とマジで動画作る側は暗黙の了解でアルスラーンキャラ要れないってのが普通になるかもな
まだ続けるつもりだけど正直コラボ自体は失敗だと思ってるわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-WzCb)2017/07/19(水) 16:33:52.62ID:jPSBS1NO0
コンプ勢で今回のガチャから引くの辞めましたっていう何かよく分からん宗教みたいな立ち回りしてる奴いそうだもんな
回さない俺カッケーみたいな勘違いしてる奴
0317名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-UmNz)2017/07/19(水) 16:35:11.39ID:u1jZ02fKd
>>196
ヘルペスか... 早く治せよ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Uf4x)2017/07/19(水) 16:36:06.32ID:TwPMO1j90
アフィくさい話ですまんがオリュサス以外で使ってる男性キャラおる?
俺王子はずっと光のホモ使ってるんだけど魔法耐性より麻痺・毒無効が欲しかったわ
0360名無しさん@ピンキー (JP 0H63-X5vM)2017/07/19(水) 16:39:58.78ID:LnECwDccH
ナルサスとブスはまだ先触れでしかないからな
無課金でもガチャはコラボユニか限定ガチャだけになるしバランスはもちろんそのガチャ基準
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-k5cp)2017/07/19(水) 16:40:26.20ID:ZueN21Tv0
ナルサス演ってた浪川大輔不倫して文春砲食らっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
うんこwwwwwwwwwwwwwwww
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Rqte)2017/07/19(水) 16:40:30.71ID:atabnB6Y0
ナルサス持ちがナーフ望んでないのにやるわけないじゃん
シャドバは課金者も糞バランスに文句多いからやるらしいけど
これは基本オフゲ―だからな
0374名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-FGz1)2017/07/19(水) 16:40:59.27ID:N9jk7kWrH
どうせ黒だらけの動画は伸びねーからどうでもええやん
伸びるのは魔神白以下とか、魔神イベユニオンリーとかだし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/19(水) 16:41:24.21ID:K3hN6PIP0
>>326
ずっと編成にいるのはジェロニキだけやなぁ
稀に皇帝団長、あと昔マリウス育ててたけどエターナ来てから余りの性能差にすぐ使わなくなった(なおエターナも編成から外れた)
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 16:41:52.55ID:vKPMCFNL0
動画勢とかいうけどアイギスの動画とかアイギスバレーの人の奴とアニメOPをアイギスキャラで書いてみた奴ぐらいしか見ないし
ぶっちゃけどうでもいい
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2c-Rqte)2017/07/19(水) 16:43:27.94ID:vikMhe3r0
そもそも放送勢なんてRではやらない「お、おれはエロになんて興味ねーもん」とか言ってるむっつりDTばっかりだろ
一般勢なんだから別にナルサスを叩く理由が無い
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 559b-z+eH)2017/07/19(水) 16:43:40.46ID:WNOnEX480
>>349
俺は、雇われPが「そこらでやってるアルスラーンコラボやっときゃ怒られへんやろ」と
アイギスの現状も売上げも無視して、単に自分を守ってるだけのクソみたいな仕事に見える
0431名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-UmNz)2017/07/19(水) 16:47:06.33ID:u1jZ02fKd
>>399
はじめて見たけど大丈夫かこの人
やつれすぎってーかシャブってないよな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/19(水) 16:48:17.77ID:+nf378Ht0
>>415
結構その辺のスマホソシャゲとホイホイコラボしてるよ
オルタンシア・サーガ
ロードオブナイツ
12オーディンズ
サモンズボード
インサガ

とざっと調べただけでもこんだけ出る
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd4-xHQW)2017/07/19(水) 16:49:10.29ID:p4cB4NDK0
一般の方の名前変えてあっちが本体にしたり、色々グッズ作ったりしてたしなぁ
本気で今回のコラボ成功して一般進出の足掛かりにする気だったんだろうか
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-dkYC)2017/07/19(水) 16:49:29.09ID:FV3U4yYg0
ラクシャーサ描いてる人ってナデシコも描いてるんだよな?
ナデシコのキャラ可愛いと思うんだけどなんでアレが誕生したんだ・・・
うんこの指示か?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-SojI)2017/07/19(水) 16:50:31.70ID:kKWI8FGP0
次のコラボする時もニコ生するんだよね?アルスラーンであんだけ大満足大満足言ってたのに次のコラボでニコ生しないんじゃ相手先に失礼だよね?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-X5vM)2017/07/19(水) 16:50:48.88ID:NClWoE2a0
こういう糞運営の汚偉い連中って自分が失敗したことを認めたくないから
さもアルスラーンコラボが成功したかのように第二弾をやってくるんだよね
クソの上にさらにクソを塗って誤魔化す
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-1CH6)2017/07/19(水) 16:50:57.54ID:3gY5tX0Z0
まだ燃え続けてたのか・・・
先んじて別ゲーに移住してたからダメージ少なかったけど
アイギス一本に絞ってたら致命傷ですまなかっただろうなこれは
みんなも崩壊3rdにおいで?明日のアプデで世界一可愛いテレサも追加されるし今一番面白いソシャゲだよたぶん
0477名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-T+Yt)2017/07/19(水) 16:51:52.00ID:MZcDNav4a
>>437
イベント使って強化イベントやったはずなのに大戦の神器だの聖剣解放だとデモニアの力だのでインフレしたし本当にヤムチャ
そしてそもそも1回の更新に半年以上かかるペースになったのでメインでの再登場すら期待できないレベル
0495名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-FGz1)2017/07/19(水) 16:54:42.19ID:N9jk7kWrH
しかも崩壊のガチャが渋いのは日本人にだけだけらな

チャイナ版はスーパーゆるゆるガチャで、無課金でもフルコン余裕レベル
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-1CH6)2017/07/19(水) 16:54:43.15ID:SQCxBhQh0
マンホールからあふれるゴキブリの大群、原因は?

[AP通信] フィラデルフィア市水道局はマンホールから現れて近隣にあふれた数千匹ものゴキブリの発生原因を探ろうとしている。
パット・ウォールさんはWCAU-TVのニュース番組に出演し、ゴキブリは7月16日(米国時間)の夜に出現し、
それ以降、フィラデルフィア北部のブライズバーグ近辺を侵略しているという。
ウォールさんによれば、ゴキブリで地面が見えなくなったほどだったという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/news068.html#l_koya_manhole.png
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 16:55:18.89ID:vKPMCFNL0
>>463
昔は回避とか暗殺使ったら運ゲーwwwとか言われてたイメージなんだけど年を取ったな


あと、麻宮の魔神は覚醒前はいいと思うよ、覚醒後は麻薬が抜けてアフィリエイトクリックしたようにしか見えないけど
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-oESF)2017/07/19(水) 16:56:33.09ID:CvL1QinBa
>>491
外宇宙に飛ばした演算ユニットは回収されてるし、最終話にして結ばれたアキトとユリカは離れ離れで最後に助け出すもアキトは余命僅か(だったはず)
正直かなり酷い
今やったら大炎上不可避だと思う
0510名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-UmNz)2017/07/19(水) 16:56:48.36ID:u1jZ02fKd
アイギスRの育成とミッションをアイギスAでやってる感覚
だから寝室あんま見なくてもR無くしたらやめるぞうんこ
もうモチベ死んでるけど
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-S4qQ)2017/07/19(水) 16:57:25.91ID:n0D1vuh90
>>491
誰も幸せにならない胸糞エンドだったような・・・
テレビ版でえんえんと主人公のラーメン屋ネタ引っ張っといて
映画版でなんの前ふりもなく、味覚壊されました元に戻らないので復讐しかありませんは頭おかしい
0519名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-qX/k)2017/07/19(水) 16:57:29.94ID:5R2FQPy4p
昔からやたらと一般進出したがってる気がするけど何を持ってそんな強気になれるんだろう
確かにアイギスみたいなゲームは少ないけど流行らないというかマイナージャンルだからどこもやってないだけだぞ
ドット絵とかボイスない時点でかなりハンデあるのに
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-S4qQ)2017/07/19(水) 16:57:46.76ID:e8jLJdMs0
たしか下水道の蓋の隙間を片っ端から塞いで回ってから
殺虫剤を下水に散布すると逃げたゴキブリが1か所の開いてるマンホールから全部出てくるんだっけか
時間かければ誰でもできるあたり恐ろしいよな
0535名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-qJew)2017/07/19(水) 16:59:07.88ID:FG+896ksd
まんこP「コラボしてください!お願いします!コラボしてください!」
人気タイトルP「あのねぇ……そっち……エロゲーでしょ?こっちにもイメージがあるんだよ」
まんこP「いえ!一般版なので!お願いします!コラボお願いします!」
人気タイトルP「一般版とエロゲーデータ共有してるの知ってるんだけど?エロゲーとコラボなんてごめんだよ!」ガチャッブッツーツー
まんこP「どうすれば……もう三百タイトルからも断られてる……コラボ……夢だったのになぁ……」
ナルサス「コラボ……しようか?」
まんこP「ナルサス様……キュンキュンキューン」
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-Ryx2)2017/07/19(水) 17:00:08.92ID:JXtGbyA+0
R18を突き詰めればいいのに、今更一般狙いとか無理無理の無理なんだよなぁ
AV女優だけど清純派アイドルでブレイク目指しますって言ってるようなものだろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-S4qQ)2017/07/19(水) 17:00:29.48ID:kyJBIrat0
銀以下ってそもそもの発端としちゃイベユニすら揃わん新規向けの攻略指南じゃないかと思ってたが
もうそんな段階はとうに過ぎていたのか
そんな他人は誰も得しないオナニー動画の再生数が上がらないから真っ赤っかになって
火病動画挙げる魔王様かっこいいなぁ・・・()
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-x+QU)2017/07/19(水) 17:01:13.29ID:+S7Z19AV0
スクワームって映画でシャワーヘッドから人食いゴカイが出てくるところがあったけど
どう考えてもあの小さい穴から出られるわけないよな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-1CH6)2017/07/19(水) 17:01:25.21ID:STZawMzb0
>>519
アイギスはFGOやグラブルやお船より格上の自負あるからな
セルランで現実見詰められずにこれらのタイトルと肩並べてると思い込んでる節はかなりあった
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 17:02:19.28ID:vKPMCFNL0
ナデシコアニメ版→争いのもとになる演算ユニット捨てて和平しよ!

小説→アキトとユリカ結婚、ルリルリを養子にする

新婚旅行で襲撃にあう。ユリカ、アキト誘拐

アキト脳みそ弄られまくる

ネルガルにより救出

エレナさんとネンゴロ

ブラックサレナ開発→負ける→武装強化の繰り返し

劇場版→ユリカ救出、その後失踪

ユリカ復活→ラーメン屋でアキトの帰りを待つ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-MRQN)2017/07/19(水) 17:02:20.80ID:oRrGqmiz0
>>560
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 692c-iJhl)2017/07/19(水) 17:02:33.23ID:zXIGwXG50
崩壊にしろSOAにしろもしもしでアクションやるやつって頭おかしいと思います
ゴミ操作性でなにが楽しいんだよ
CSでもPCでもいいけどもしもしは脳死で垂れ流す以外に使い道なんてねえわ
DCGとかTDはちゃんとに作れば相性悪くねえけどなちゃんとに作れば
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-1lvn)2017/07/19(水) 17:05:06.52ID:FMfJLeim0
>>546
ああいうのは勝手に縛ってるし黒ユニがどうなろうと関係ないんじゃね
低レアとか昔見てたけど銀も性能かなり上がってるし使った事ないのも多いしで
キャラ性能わかんないから今の見てもあんま面白くないんよな
0593名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM2b-HbJ1)2017/07/19(水) 17:05:41.66ID:b3u2Gy2FM
泥なし消費なしプレイとか意地でもやらなかったし儲からないからあれしないこれしないとかやってれば人も居着かないしいつかは儲かりそうだから限定壊れ作るってなるわな
終わるべくして終わった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-MRQN)2017/07/19(水) 17:05:55.28ID:E/7tTA9B0
>>575
それなりか
銀ユニが攻略に使われていたころも
銀ユニ攻略が真似できない曲芸プレイみたいになってきた頃も
3桁後半の再生数はそれなりっていわない気がする
0602名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-qX/k)2017/07/19(水) 17:06:59.78ID:5R2FQPy4p
>>588
D.C.3の立夏さん好きなんだが黒乳首のせいで全てが台無し

1 : 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/04/26(水) 13:23:19 ID:NmFAzET0M
あいつの黒乳首しか浮かんでこねーよカス
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/19(水) 17:08:30.91ID:+nf378Ht0
バルサンとかの薫煙タイプの殺虫剤ってゴキブリにとっては麻薬の過剰摂取状態らしいな
超ハイになって興奮しまくって衰弱死させるみたい
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-z+eH)2017/07/19(水) 17:11:36.44ID:Dr42NrN30
Gに中性洗剤かけると足がにゅーって内側に畳み込まれて徐々に死んでいく油断してるとまだ生きてたりするから十分な時間をかけるのがコツ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Uf4x)2017/07/19(水) 17:11:56.86ID:TwPMO1j90
というか今さらだけど世界観気にするならヴィンランドサガとかベルセルクとコラボした方が盛り上がったんじゃね?
アグリッパ、将国のアルタイル、アド・アストラ、ホークウッドでもいいぞ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15e0-1CH6)2017/07/19(水) 17:13:06.95ID:hl/GsG6a0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてちゃんいたらあてちゃん育てるに決まってるだろぶっ殺すぞなのです
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"

まあ順当にえれにゃーか
どらげない自体インフレに置いて行かれて高ステって感じだけど、アべよりは使いやすいだろうし
0696名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-jXWo)2017/07/19(水) 17:13:07.44ID:w2Yc4W7Gd
アイギススレも速度早いし800とか700で立ててもいいんだけどね
スレ立て遅れようがなんだろうが大抵の人はどうでもいいだろうから900のままなんだろうけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:14:06.87ID:sSV4Af9f0
>>592
コラボぶっ壊れがどうのこうのなくても、あの情報では正直盛り上がれんだろ
今よりはましだったかもしれんが…
なにより特筆して可愛いわけでもないし
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b96-21mJ)2017/07/19(水) 17:14:29.33ID:zzHZtRkY0
嫁もアイギスやってんだけど俺より二年も遅れてやってんのに俺より黒持ってる
FGOも俺は課金してんのに嫁は無課金で★5の数が嫁のが倍以上

持って生まれた運って絶対あると思うんだよね
つれぇわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/19(水) 17:15:09.29ID:58i18q6R0
>>699
ガッツならどう足掻いても射程や範囲は控えめになるだろうからなぁ
射程1000の10マルチと比べればそりゃあ大人しいもんっすわ、数値が振り切ろうがそんなもんシルヴィアに比べりゃ大したことねーべ
0730名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-tNHj)2017/07/19(水) 17:15:36.43ID:ngw4O0DQd
PSOまでは神ゲーだったよ
PSO2?うんちw
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-qX/k)2017/07/19(水) 17:16:38.01ID:5R2FQPy4p
アイギススレは早いからスレ立て早くしようって言うと全スレ王子に告知できるならしていいよとかいう謎理論展開してくる奴いるから
スレ立ての話は半ばタブー
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239a-z+eH)2017/07/19(水) 17:17:11.78ID:3f4vvS5U0
ウィークバレットの打ち合いでけんかするゲームでしょ
弱点狙ったのに張りなおされてあああああああああああ!!!!って発狂するまでがテンプレ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175f-Rqte)2017/07/19(水) 17:18:53.58ID:p1tafr/Z0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|\/|   リ/j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |  見てください王子!
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  ポーラちゃんと一発でマガツのおてての顔に
  /::::| l ! .!, |ト""       "''从j  ウィークバレット貼れたです!
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ    褒めてもいいですよ!
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:19:31.14ID:sSV4Af9f0
>>740
正直そこまでいうほどじゃないって聞いたけど、ごめん聞いた話だからよくしらん!
1000円くらいするゴキジェットプロがオススメよ
まぁ多少はもがくけどそんじょそこいらの安い殺虫剤なんかとはわけが違うぜ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2c-z+eH)2017/07/19(水) 17:19:37.85ID:WNFkjubv0
プラスチックの箱を上から被せて動かなくなるまで隔離して放置してた事あったなぁ
3日くらいずっとカサカサ動き続けてて夜中の音がすげえ怖かった
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-1CH6)2017/07/19(水) 17:19:42.09ID:3gY5tX0Z0
>>489-490
たしかに渋く感じるけど、他のソシャゲみたいに毎週新キャラ追加されたりしないから、レアの価値がすごい高いんよね
毎日神聖結晶一個配布、みたいな月額課金セットの500円だけで遊んでるけど
魔神15みたいなエンドコンテンツまで遊べてるし財布にはかなりやさしいよ

思い返せばナナリーみたいに何度死んでも蘇ってたのが昔のアイギスの黒なんだよな
やはり初期レアを大事にしてるかどうかで運営のユーザーへの姿勢が分かると思うわ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Uf4x)2017/07/19(水) 17:22:12.27ID:TwPMO1j90
PSO2の話してるし俺も久々にROの話したいなと思った
臨公スレがなくなっていることに涙した
もうどこで晒せばいいのかわかんねえよ・・・
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:23:55.80ID:sSV4Af9f0
>>803
台所洗剤みたいなのは動きが鈍くなってから垂らしてやると
Gの身体の表面にある水とか弾く油を溶かして呼吸する穴を塞ぐから窒息死させられるってきいた
素早い元気状態でかけるのは難しいぞ!
0833名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-FGz1)2017/07/19(水) 17:24:45.89ID:N9jk7kWrH
田舎はもうゴキどころか蜘蛛にムカデに笑うしかないよ、実家が虫パラダイスだわ
まあアシダカ蜘蛛殺さず放逐しとけばゴキはかなり減るよ、田舎はこれしかもう対抗手段ない
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/19(水) 17:25:18.51ID:58i18q6R0
ブラックキャップ仕掛けてからこっち、十数年全く見てないぞ
有用性は幅広く説かれてる気がするのになんでいまだにGを恐れる声が出てくるんだろうな
各家庭にブラックキャップ仕掛ければ、少なくとも屋内からは根絶できそうなもんだが
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:25:23.53ID:sSV4Af9f0
>>829
それどころか呼吸する穴塞げなかったら死んでない可能性もあるぞ
市販の殺虫剤でもゴキジェットプロでもいいから、動きが鈍くなってから洗剤ぶっかけて殺すのがいいよ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-S4qQ)2017/07/19(水) 17:25:48.23ID:e8jLJdMs0
ただまあ何だかんだで結局弱らせてからじゃないと肝心の殺虫剤も洗剤も大量散布できなくて効果薄いんだよな
やはり1番手っ取り早いのは踏みつぶして粉々にして綺麗にふき取る事だ
実家で大量のG相手にしてた時はもういちいち道具使ってる暇なんて無かった
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-1CH6)2017/07/19(水) 17:26:03.42ID:An9Nozjy0
次はファイアーエムブレムとコラボしよう!
大丈夫ですよ任天堂さん、R版なんてありませんから!!!

ユニットもなんとなく被ってるし問題なしです!!
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3e-1CH6)2017/07/19(水) 17:26:16.06ID:txbIRDw80
>>816 そもそもコラボそのものは悪くないからね 導入やら性能やら期間限定やら火薬をアホみたいに満載してただけで
V&Bコラボなら回してた気がする コラボ終わったらメインキャラは帰ってでビビちゃんだけ残してくれたら絶対回してた
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-1CH6)2017/07/19(水) 17:26:21.47ID:+nf378Ht0
>>839
あの見た目でも
・人間は噛まない
・ゴキブリが主食
・普段は隅っこで大人しくしていて人間の気配を感じると隠れる
という良心的な奴よ
ただ見た目がキモいから不快害虫扱いはされてる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-1CH6)2017/07/19(水) 17:28:04.36ID:STZawMzb0
5月くらいに迷い込んで来たアシダカ軍曹半泣きで共存生活してたら
6月くらいにGが沸く前に部屋の隅で包まって死んでた
俺の恐怖の1ヶ月なんだったんだろうか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15e0-1CH6)2017/07/19(水) 17:28:28.86ID:hl/GsG6a0
・一般版のみ(R切捨てか!?)
・壊れキャラ実装
・しかもそれが男
・ついでに期間限定

嫌われる要素しかないのがすごいなあとボクは思いました
ボクにはとても真似できないなあ
やっぱり、うんこさんは凄かったんだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-S4qQ)2017/07/19(水) 17:28:29.15ID:HF+gX5Na0
田舎なんてまだマシで
安い都営住宅とかの集団住宅地が一番ヤバイ
排水管に大量発生したのが各家庭に降臨してホラー映画並に湧いてた
10年くらい前住んでたところはパンチ空振りすると何匹かに当たるくらい夏場は湧く
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-S4qQ)2017/07/19(水) 17:28:32.19ID:e8jLJdMs0
あと猫飼うのも効果的だよな
あいつら定期的に狩りごっこでゴキブリ食ってくれるから家ゴキは殆ど駆逐してくれる
難点は時々朝起きた時に枕元におすそ分けのゴキちゃんの死体が転がってる事だが・・・
0899名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-jXWo)2017/07/19(水) 17:29:38.96ID:w2Yc4W7Gd
20秒くらいでなくなるスズメバチ殺害スプレーは物凄いぞ
30メートルくらい先まで届くし物凄い拡散するからあたり一面の虫がすべからく死にたえる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:30:15.25ID:sSV4Af9f0
軍曹が隠れてるつもりなんだろうけど、カーテンから足だけ出てるのを目撃したときは
正直血の気が引きました

でもG食べてくれてると思うとありがたいから気付かないふりして部屋の外出たわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/19(水) 17:30:36.29ID:vKPMCFNL0
>>871
王子と一緒だよ!王子は髪の毛なくてハゲでおまけにデブで気持ち悪いブサメンでから悪いやつかと思うけど
不快なだけで特にいいやつでもないのが王子で見た目キモイけど害虫駆除してくれるのがゲジゲジ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/19(水) 17:30:43.01ID:58i18q6R0
>>869
そのブローニャってのと右端で見切れてるやつ以外は2タイプのハンコ絵にしか見えないんだけども、アイギスの2覚みたいな感じで別ルートの進化とかなんか
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/19(水) 17:33:47.94ID:sSV4Af9f0
そういや虫といえば、お前ら毛虫にも気をつけろよ
デンキムシはまじでトラウマになる痛さだぞ、今の時期だからな
サクラの木の下なんか歩くときは要注意だ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d4a-Rqte)2017/07/19(水) 17:33:58.29ID:YDwIEQWZ0
ゴキ風呂で見かけた時はとりあえず熱いシャワーかけて動き鈍ったらシャンプー泡立ててキレイキレイしてあげる
そうするとあまりの気持ちよさか昇天してるからゴミ箱で寝かせる
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/19(水) 17:34:03.61ID:jZOXsuGT0
数年前にあいぎすおじが900取って、俺が910くらいでスレ立てたときは、
朝だったのもあって進むの遅くて、消化せず次スレでヤシャスィーン論争してた馬鹿もいたぞ

だから900でいい
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78c-1CH6)2017/07/19(水) 17:38:06.06ID:i6oWT9wi0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <ヤシャスィーンだよ!
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況