【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1054 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a34b-MxfW)2017/07/21(金) 09:39:38.22ID:Rbm6MSo90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1053 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499985532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-MxfW)2017/07/21(金) 09:40:14.90ID:Rbm6MSo90
Q:質問したらお前らにハゲ扱いされたんだが?
A:『運営からのお知らせ』が更新されたら必ず読んでおくんだ

Q:○○が分からない
A:お前の疑問の97%はwikiに記載されている。読んで来い

Q:戦友を集めたい
A:公式コミュニティに『戦友募集』のスレッドがあるぞ。以下を参照すべし

アバター名…ややこしい名前の人は全角半角も書かないと申請が届かない場合も
レベル…クエスト進行度やステ振りの目安になる
ステ振り…主に対大ボスキャパを示すフォースの値が重要視される
クエスト進行…進行度で出現ボスが違うため。分かりやすさ重視でボスを羅列するのもよい

IN時間帯…ボスの放流・応援のタイミングが合わないと戦友の意味がない
IN時間帯中のチェック頻度…「アクティブ」「IN率高」などは個人差があるので使わない

埋めボス…どのボスがウマイ・マズイかは人それぞれ
応援に行きたくないボス…同上
課金額(or火力orメインデッキ)…火力×フォース量=ボス放流応援のキャパ。
                    低火力低フォースを玉の使用で補う場合はその旨を書くとよい
募集条件…「申請時コメにIN時間帯書いてください」など相手に希望する条件を書く

Q:この戦友、役に立たないんだけど・・・
A:そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ

Q:討伐ボスが倒せない
A:攻略ポイントは騎士の防御力。最重要。騎士が硬ければワルキューレも硬い
注意するのは【物理武器装備時は物理防御が、魔法武器装備時は魔法防御が反映される】という点
あとはwikiの討伐戦団の項を読もう
アドバイスが欲しいなら最低でも『装備・ステータス・使ってるワルキューレ』は書く事
>1の計算機置き場に【討伐シミュ】という便利なものもあるので活用しよう!
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-MxfW)2017/07/21(金) 09:40:25.46ID:Rbm6MSo90
<用語>
2スト Lv1を2枚で進化させた+カード
4スト 2ストLv1を2枚で進化させた++カード
2M  LvMAXを2枚で進化させた+カード
4直 2ストをLvMAXにした2枚で進化させた++カード
4M  2MLvMAXを2枚で進化させた++カード
限凸 ++カードをグラズヘイムにてさらに強化したカード

・無課金でのつなぎ候補(すぐ手に入り長く使えるカード
クエですぐに入手出来るC・UCよりも、イベントで配布されているものやノーマルガチャで貰えるRを使った方が強いです
イベント配布物は出来るだけ4MMにしよう。無理なら2M、1Mで
ノーマルガチャで貰えるRナーガ・Rマリン・Rソフィ・Rアテナは調査戦団で重宝するのでこれらも4MM推奨
それ以外でも調査スキル持ちはなにかと重宝するので余裕が出てきたら4MMを目指そう

<その他の用語>
【1確】1回の攻撃で報酬ライン到達が確定、または確定することが分かっていること。100%以外は確定ではない。

【1撃率】当該のボスに1回の攻撃で報酬ラインに乗せられる確率(計算機置き場の対大ボス計算機参照)

【投げる=放流】ボスの応援要請をすること。要請したからにはとどめを忘れないで下さいねkssm!

【流す】応援要請をかけたにもかかわらずボスを時間切れで逃してしまうこと。やっちゃダメ。絶対。

【埋める】出現したボスを、応援要請を出さずに時間切れを待つこと

【kssm(キシサマ)】ナヴィの食い物  【kkn(カキン)】ナヴィの大好物

派生)hkkn:廃課金 jkkn:重課金 bkkn:微課金 mkkn:無課金 それぞれのボーダーはみんなの心の中に

【1navi(1ナヴィ)】架空の通貨単位。我々の世界の1万円に等しいらしい
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-MxfW)2017/07/21(金) 09:40:39.04ID:Rbm6MSo90
    i.     ,、        i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .||l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   テンプレ   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    ここまで   |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:09:14.04ID:QrdMyvnt0
              ○_____
              .||        |
              .|| (´・ω・`)  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:09:47.35ID:QrdMyvnt0
      ┏━━━━━┓
    + .┃SR      ┃ +
      ┃ ,__.,、_,、 ┃
      ┃(  (´・ω・`).┃+
      ┃`u-`u--u′┃
      ┃.   ranran ┃
    + ┗━━━━━┛
0018名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-E/h9)2017/07/21(金) 10:14:48.45ID:s9a1L/9Ha
乙保
暇になったから花やXO復帰しが…めんどくさい
冬交換はナヴィだけでになりそうだ
メアとかミサカとか端数揃えようかと思ってたんだが効率10ほしいな・・
ナヴィ取れば焔と合わせて2船団4枚で80-80いけるようになるんだよな・・
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:21:53.35ID:QrdMyvnt0
(´・ω・`)女王カミーラ 効率9 600個 凸なし
(´・ω・`)立チアがーるリア 効率8 400個 凸なし
(´・ω・`)このあたりは1〜2枚持ってる人多そうだしチケ不用だし美味しいかもね
0023名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-E/h9)2017/07/21(金) 10:22:12.03ID:s9a1L/9Ha
>>20
糞レイドきたからめんどくさいのよ一人で30M削ったわww
アクティブ戦友2人なんでな!
Lowも張り付きしないとダメな時も多いからどっちもどっちなんだけどね
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:26:17.33ID:QrdMyvnt0
純血愛乙女ナヴィ 経費削減  1000個 凸は桜恋フルーツ400個(チケ5枚で200個)+武器チケ20枚
神籖影のん 効率10  1000個 凸は十二支500個(チケ5枚で100個)

(´・ω・`)このあたりが悩ましいのよ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:35:05.29ID:QrdMyvnt0
(´・ω・`)wiki見たら酉絵馬交換で1回交換できたみたい
(´・ω・`)必要1500で他にホーとか美水巳アイオーンとかもあったから数足りなかったのかも
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/21(金) 10:39:47.99ID:QrdMyvnt0
・期間限定ガチャ「迎春祭カードガチャ」(期間限定当選)
・期間限定消費アイテムガチャ「福引ガチャ松」(期間限定当選)
・ショップ「10000pt(SSR)影乃騎士セット*1」
・期間限定交換所「酉絵馬交換所」(1限)
・消費アイテムガチャ「スターガチャ(潜入)」

(´・ω・`)入手機会抜粋よー結構あったのね
0038名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-cp1k)2017/07/21(金) 12:45:46.54ID:0x/nOR3Hd
記憶200で取れるおすすめありますか?
0040名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-1BKU)2017/07/21(金) 13:02:33.54ID:mzzLwhnDa
フルーツもナヴィ杖も持っているんだけど+50にしたから凸に使うのもったいねえ
凸チケ使うのもったいねえ
異臭女はあきらめるか
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-pqVL)2017/07/21(金) 17:38:02.00ID:T/Y3mpEo0
TOKYO勢は当時1枚とってたらお得だな
釣堀アリエス 大成功20=600交換
夜の女王カミーラ 効率9=600交換
禁断の地カグラ 効率8=600交換
車窓ピコ 大宝9=600交換
あと特凸素材余ってそうな
新春祝酒せいりゅう 大成功20=600交換
聖時神アイオーン 効率7=400交換
なんかお得な
初春遊びミュウ 大成功20=400交換
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/21(金) 20:57:44.19ID:inqr8I8s0
せめて実装後1週間は目玉ドロップのドロップ率を上げるか混沌球は落ちないようにして欲しいよな
それと強化値が違う金塊とか白金塊を複数入れてドロップ品を水増しするのやめてくれー
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/21(金) 21:50:50.94ID:jXp6q1og0
(´・ω・`)コンプガチャのあとってことと寸劇が消えたこととミィニャのクソボスイメージが強すぎて正月イベントは過去最高に印象薄いわね
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-o/4+)2017/07/21(金) 22:02:41.10ID:gjZp3m/o0
4周年レジェンド→クリスマス→正月→ヴァレンタイン(コンプ)→ビットの冒険(すざく) だゾ
まぁ名前すら出てこないということは本当に印象は薄かったんだろう
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-pqVL)2017/07/21(金) 22:07:59.14ID:X5YlJOHQ0
しっかし直前イベが天魔復刻で、復刻ペースが1年前までに迫って来たから今年はプチレジェやる余裕無いよって思ってたのに
まさかこれだけ突き抜けたバラマキ祭りしてくるとは流石に予想外だった
色々お預けされてたイベ見れてやっぱキャラ好きだわと喜ぶべきか
いよいよ寿命間近と悲しむべきか
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f3-o/4+)2017/07/21(金) 22:18:23.24ID:aqJYhqOi0
そろそろ初めての凸ができそうなレベルの初心者なんだけど
討伐戦団を強化するにはどのスキル持ちを揃えるのがいいですか?
wiki見てると攻撃重視みたいだったんでスキル攻撃UPの高い
ショコラSRを凸しようと思っているんですが・・・。
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-pqVL)2017/07/21(金) 22:18:28.68ID:X5YlJOHQ0
一応真面目に評価すると、今回の記憶が冥宮ベースで特別イベ無しなのは評価ポイント。
お陰でhkknもmkknも同程度の「それなりの数の強ワル交換出来るけどコンプは到底無理」な量しか入手出来ないから
良い意味で平等に選べる楽しみがある
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/21(金) 22:25:29.17ID:jXp6q1og0
(´・ω・`)某FF11はうねいが14に移行するつもりで最強レア装備を過去のものにしてちょっとやれば誰でも手に入る閉店セールの超絶バラマキをしかけたことがあったわ
(´・ω・`)でも14が大爆死して終わらせるつもりの11を続ける羽目になったわね
(´・ω・`)それから8年、11は今も延命装置を付けながら稼働中だけどlowもそうなるかもしれないわね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-pqVL)2017/07/21(金) 22:36:38.76ID:u+tJHgM60
端数のまま倉庫に眠ってたワルキューレをひっぱりだして4ストして処分していく作業
倉庫はすっきりしていくけどなんともいえない気持ち
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-E/h9)2017/07/21(金) 22:40:09.62ID:FdcK5bDC0
レジェノマでVtせいりゅうとアイオーン揃えるのにガチャポ2500も使っちまったぜ
せいりゅうなんか100回転しても出てこなかったのに1度出たら連続して出るようになったし乱数偏り過ぎやろー
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-o/4+)2017/07/21(金) 22:40:29.49ID:gjZp3m/o0
別にバラまくのは悪いことじゃない
お花、神姫、アイギスなんかもバラまきはあるし。

それを回収できるだけのガチャとhkknを抱えてるからだが。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-pqVL)2017/07/21(金) 22:45:10.99ID:X5YlJOHQ0
まぁ何でも良いや
このゲームに浪費した時間を今更嘆いてもしょうがないし
その間に何個もサービス終了ゲーは体験してきたし
後は細々とお付き合い
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-E/h9)2017/07/21(金) 22:51:39.40ID:MjTEmnfw0
>>120
(´・ω・`)もう少ししたら月末恒例の装備ガチャはじまるだろうからそこで鎧ぶん回すのよ
(´・ω・`)冥宮用ならプリンスとリブラリアンのピックアップ期間がいいわね
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-3auz)2017/07/21(金) 22:53:06.54ID:elIKTbU8a
サービス終了までは付き合うつもりだけど移住するにしても新作がまずことごとく糞ゲー過ぎるのも問題だと思うの
重いわバグ満載だわイベ以前にシステム面が面倒だわの3重苦
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-pqVL)2017/07/21(金) 22:59:04.63ID:X5YlJOHQ0
ソシャゲ始める前の自分に戻っても良いのよ
兼業ソシャゲはもう増やさないと決めてから積んでたsteamとか同人エロゲとか消化し始めたけど
1000円2000円で数十時間遊べてるのを見てやっぱ可笑しいと感じるわ

ただソシャゲにはギャンブル的な楽しみがあるからたまに11連したくなる
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-3auz)2017/07/21(金) 23:09:17.53ID:elIKTbU8a
>>124
ちょっと前から休みの日はガッツリオフゲしてたりする
以前は起きたらスタミナチェックとか欠かさずやってたんだけど今は一度オフゲスイッチ入ると夜までINしないとかざら
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/21(金) 23:32:18.73ID:inqr8I8s0
そうかもうすぐ武装祭か
ちょっと前にやったような感じがあるわ……1ヶ月って早い
とりあえず武器は残る火魔と風物、ニャルキューレは水以外が欲しいね
でもさすがにそろそろ手裏剣強化が来そう
バハ素材の必要数が強化堕神鎧の倍でも問題ないぞ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-F14t)2017/07/21(金) 23:33:30.88ID:HcjGE5dN0
今日は0721の日だったね
prprでイベントやってたのが懐かしい
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-asb1)2017/07/22(土) 03:46:15.63ID:8YtXQrfA0
三時間で帰って来れる奴が困るわけなかろう
まぁどのみち金拾って100がある事を祈るか先立つものを使うしかない頑張れ。俺もがんばりゅ(白目)
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-E/h9)2017/07/22(土) 06:45:54.68ID:9CtEocLk0
牛歩って効率的にはあまり変わらない気がするけどどうなのかね
金箱率少ない深度にも長居することになるだろうし溢れちゃったら勿体無い
イベ切り替えの時だけでいいんじゃないかなあ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-ix72)2017/07/22(土) 07:28:41.38ID:GwBI1W1f0
>>151
1万mと1.8万mの金箱確定イベントがあるので
1日1回のダイブと2回のダイブでは最低でも2個の金箱の差がある
また、深層部の方が金箱イベントが多いので低層部を早く抜けるために戦闘力上げて
深層部にいる時間を増やした方がよいと思う
0171名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMd9-r7tZ)2017/07/22(土) 08:17:59.77ID:QvCTWHtoM
まあ固定mでの金が増えるから、高速巡回のほうがトータルでは多いのは事実なんだろうけど
滞在に関してはスピード倍にすると滞在フェーズ半分だよねえ基本

戦力1億くらい(無理な仮定)で15分ゴールが可能であればこれが最強なんだがw
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-pqVL)2017/07/22(土) 08:20:17.93ID:nKccpgQQ0
メンテ挿んだ最後の周回だけは牛歩のほうがいいけどな
普段は確定分早回しの方が時間当たり得
なお帰還即出発というタイマー前提だから24時間回しの方が気が楽だけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-ix72)2017/07/22(土) 08:29:00.91ID:GwBI1W1f0
>>161
戦闘力3025000だと12時間で回れ1万m以下を11回、1万m以上を36回のイベント
戦闘力1605000だと24時間で回れ1万m以下を29回、1万m以上を66回のイベント
12時間だと2回まわれるので、1万m以下を22回、1万m以上を72回のイベント
とういことなので戦闘力が大きい方が深層部にいる時間帯が長くなる
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-pqVL)2017/07/22(土) 08:51:25.64ID:OPvjtUNA0
>>174
へー、確かに自分で試した訳じゃなかったし、それなりに影響あるんだな。
ただ24時間何時でもスマホ見れる訳じゃない&チェック遅れ無駄時間も回数増えるから
結局は確定金分増えるだけの影響で収まりそうではある
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 09:06:46.59ID:6g3pHDuj0
(´・ω・`)とりあえず次帰ってきたら獲得するワルを精算しないとだけどどれとどれを特凸するか迷うわね
(´・ω・`)イベントごとのモブとも言えるワルばっか取ってるから無駄な特凸はチケットもったいないし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-ix72)2017/07/22(土) 09:27:05.53ID:GwBI1W1f0
>>183
戦闘力を上げるためには金賞武器が大量に必要で強化度+28以上にすべき
レーヴァテインやラグ・ナ・ロクを作れるときに大量生産しておくのがおすすめかな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655b-E/h9)2017/07/22(土) 09:55:19.77ID:F4z+W8Yq0
アクセはもうこれ以上つくらんでゴールでいいよ…
ムニフギ素材絞りすぎで次が実装されてもさらに突き放されるだけ
・・・宝くじで100人ぐらいに配るとかやるのだろうか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/22(土) 10:25:03.43ID:kg1mXI2E0
まぁすでにW泡+50にしている人が何人かいるからなァ
もしさらに上位のが来てその必要強化値が+25とかだったらどうなるんだろう
逆に必要強化値が+50だったらもっとどうなるんだろう
0208名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/22(土) 10:42:30.07ID:FK+IURdBx
はやく終わってくれたら解放されるのにと思ってるkssmは多い
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 10:50:04.74ID:6g3pHDuj0
>>206
(´・ω・`)他ゲーのクラスチェンジみたいに〇以上必要みたいにすればいいと思うのよ
(´・ω・`)設定レベル以上で錬成したら少しだけレベルが高い状態で手に入るとか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1590-Sksu)2017/07/22(土) 11:02:27.52ID:WVCUiuX30
始めてバハムー100%自処理したわ
結構強くなってんな、俺
それにしても俺の垢 混沌珠のドロップ多すぎじゃないか?
+29の武器とでも交換するかと交換所行ったら+29ねぇし
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/22(土) 11:15:33.09ID:kg1mXI2E0
今ならメインクエから+28取れるんだからちょっと頑張ればそこから+29が作れるだろうに
そうじゃなくても応援バハから腐るほど出るし
そもそもルーンは強化用の実物がない所で使って実物があるなら強化水晶使うのがベターじゃない?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/22(土) 11:55:46.53ID:kg1mXI2E0
>>221
あぁ〜イヤ、大量に出る+28から+29作ればいいじゃんって話
応援バハから+29は出ないよ。極々稀に応援から+35は出るけど

それにしても新メカショコのために久しぶりにオトギ焔をデッキにセットしたが、そういえば焔って街会話あったんだっけな
全員進行度5にしてて焔も終わってたが忘れてたわ
0231名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/22(土) 12:32:47.63ID:FK+IURdBx
Rから始まるsSRも記憶で取れるようになってて
WRが全く必要なくなってるじゃないですかー!
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-k/cA)2017/07/22(土) 13:57:25.19ID:u+98dah+0
>>250
騎馬はあると便利だよ
効率3枚+騎馬1枚でライン確定なら大成功3枚と大宝1枚入れられる
効率8以上がバラまかれてる今なら費用UPもそこまで痛くないし
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 14:00:02.10ID:6g3pHDuj0
>>252
(´・ω・`)それ聞いちゃうと大規模や重機持参持ちより腹パンとかミュウ族でいっかーとか迷っちゃうのよね

(´・ω・`)でも東京エリシアさんは++絵が良いから欲しいとも思っちゃう
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 15:19:52.68ID:6g3pHDuj0
(´・ω・`)らんらんは販売専だったVHメイベルと正月スルーで油断してたレヴァイアさんを取ったわよ
(´・ω・`)調査討伐で考えて選ぶのも良いけどtnkに従うなら好きなワルのシコリティで選ぶと良いわよ
(´・ω・`)絵で言えばクリスマスメイラちゃんとロゴスちゃんマジおすすめ
0261名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMd9-r7tZ)2017/07/22(土) 15:21:35.51ID:QvCTWHtoM
クリスマスロゴスはちょっとシコリティ高すぎるな
これ以上ロゴスファンが増えると困るんだが…

というか俺以外いなくていいんだよ独占させろ
あとは街会話くれ街会話
0263名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMd9-r7tZ)2017/07/22(土) 15:47:56.46ID:QvCTWHtoM
TNKにきくしかない
性能は何を重視するかで変わってくるもんよ

VG戦力が欲しいのか
船団の大成功が欲しいのか宝系が欲しいのか
それとも解放130とかが欲しいのか
それともロゴスちゃんが欲しいのか
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 15:54:05.87ID:6g3pHDuj0
(´・ω・`)冥宮で選ぶならセラフ、シャロ、ちっぱい、アルカナでも良いわね
(´・ω・`)シャロはどうぶつで持ってるkssm多そうだからクレイジーサイコフラウもありかも
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759c-fyIl)2017/07/22(土) 15:57:23.82ID:BhZF3bmh0
記憶はどれにするか悩むなー冬に向けて全部溜め込んでようやく1万しか無いからなー

とりあえず最近のnvsnは行っとくか
あとは基本的に股間に来た連中で
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55da-QK4i)2017/07/22(土) 17:55:28.60ID:PSeMFYJW0
他に比べりゃ安いからとりあえず交換した
アイオーン交換してなかったから4枚で4000
立ちリア2枚で800で最低でも後4800必要だな
アイオーン交換してなかったのがでかいな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-a6G8)2017/07/22(土) 18:56:30.85ID:Qq9Gen+F0
νメカ倒した後すぐ堕神出したら皆殴るのを止めたくさいんだが
これは袋使えって叱られてるんか俺らを袋代わりにすんじゃねーよksみたいな
0304名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/22(土) 19:01:32.07ID:FK+IURdBx
自己処理するか物好きだけで処理するようにと打診されてるんだよ
0306名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-pqVL)2017/07/22(土) 19:11:53.81ID:vzM7aNk6a
ここまで進めたら〇〇は出なくなりますよ〜
でもそこ以前走れば○○は出ますよ〜

なんでこうしないの?
たまにはパンデオンとか汁どら叩きたい人もいるでしょ?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jmQ6)2017/07/22(土) 19:18:37.79ID:WXc4g3ff0
堕神なんて機械神出た頃のドレ改みたいなもんだろはよ殴らせろ
こっちはやっとラクーア揃ったが
アリンが2枚止まりでイライラしとるんや

しかし金賞全部揃ったのに銀賞揃わんとか俺ガチャ壊れてるな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-/5PW)2017/07/22(土) 19:52:53.83ID:X4qxxP9z0
>>308
オレからアドバイスな、彦星は8月3日まで交換可能だからとりあえず貯めといて
次イベ(おそらくはリゾート2017)の様子を見定めてから凸チケかガチャゴにするか
ゆっくり決めればいいんじゃね?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-pqVL)2017/07/22(土) 20:02:40.37ID:H6mOkMMK0
今ならメダルにはなるから普段より殴る意味ありそうだけどな
戦友の戦友で持ってない人がいるかもしれないから自分は遠慮しておこう(全員)
ってオチだったり
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-pqVL)2017/07/22(土) 20:26:21.73ID:H6mOkMMK0
彦星は使えなくなるてか消えるんだっけ?
特凸チケットは持ち越しできるというか常設アイテムだから問題なし
ただし特凸が期間限定のワルもいるから注意
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e6-ncVW)2017/07/22(土) 21:53:06.84ID:CbpoQKKZ0
そんな面倒くさい奴がwikiにいるのか…

てか、交換するカードにカーソルのせると凸時の能力力ポップアップしてほしいな
一つ一つ手動で能力検索するのスゲー面倒だぞ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/22(土) 22:27:19.25ID:kg1mXI2E0
でも装備品とか強化する時はよく最初期のメインクエを走る必要があるし、そういう時にステージ毎に出るボスが決まってたらクッソウザイ
そりゃフォース玉なんてあり余ってるけどさぁ
イベクエも走り切ったら大半はどうでもいい所だし、今はメインクエで金策も経験値ボーナス+2も+3もある
ただでさえ今は新メカショコからショコラが欲しいのに、そんな迷惑システム必要ないわ
ボタン1つで切り替えれるなら別にいいけど
まぁそういう機能がついた場合仮に堕神とか魔術師コンビが完走地帯から消えても混沌球で交換とかできないだろうけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-pqVL)2017/07/22(土) 22:28:40.00ID:nKccpgQQ0
レジェはばらまいたから不満も減ってるけど
一つだけ入れかえる冥宮に過去ワル端数探しと倉庫のヘイトは過去最高に高まった
てかミスった
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-k/cA)2017/07/22(土) 22:56:22.35ID:u+98dah+0
>>341
まともな頭なら絶対無理なことは理解してるだろうさ
その上での愚痴くらいはいいんじゃないか

文句言うくらいならXOやりゃあいいんじゃないかね
あれシステム面ではLowの正統進化といってもいいと思うぜ
面白いかどうかは別として
0355名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saeb-5oRI)2017/07/23(日) 08:45:10.71ID:ee7xo6M/a
セミの鳴き声が
しんしんしんしん
に聴こえてきたンゴ
0357名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/23(日) 10:10:45.84ID:A0/BZXkWx
指首集まるけど、錬金の方が追いつかなくて倉庫が増える毎日だわ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 11:19:22.89ID:reG0p6/a0
こちとらその倍の1,215個必要なんだ
今日入れて1日243個以上拾ってこないと厳しい……記憶100個を1回2枠以上あれば確定なんだが
まぁ最後は牛歩に賭けるんだが
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-p4be)2017/07/23(日) 12:25:25.51ID:ewScdFUe0
そのくらい簡単に揃えられますよkssmkkn!

ルビア越えのためにTOKYOロニア2枚か
これからも永く使い続けられそうなTOKYOアリエス2枚か
どっちにすっかなー
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e314-o/4+)2017/07/23(日) 12:47:00.10ID:nP5kZuEt0
記憶で交換できて戦力になりそうなのが2体いるんだけどどっちがオヌヌメ?
スマイルnaviと塔下乙女フラウ

tnkはどちらも反応するから調査、討伐、戦力で考えてるんだけどどれも不足してるから迷ってるんだよね
討伐メインならフラウ、戦力(神バハなど)を考えたらnaviさんって感じでいいかな?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-pqVL)2017/07/23(日) 12:56:56.02ID:03o/PY4k0
討伐は防御50%ダウンが足りてて2枚で100%ダウンにできてるならフラウ
2枚で防御ダウン100%ができないならナヴィ
調査は風が不足してるのでなければナヴィ
戦力不足ならナヴィ
まあだいたいナヴィの方が良いと思う
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-pqVL)2017/07/23(日) 13:19:04.76ID:8tu/QYya0
冬交換所で何を取ろうかまだ悩んでるが、特凸アイテムを使うのはあんまり欲しくないから27日ギリギリでも間に合うかな
VTと正月の特凸系は確かに強いって言えば強いんだけど定番のワルすぎるし欲しいワルもあんまいないし
0387名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/23(日) 14:38:19.02ID:A0/BZXkWx
XOログインしてないからどんな即ハボがいるかもわからんわ
LOWの無料ガチャのカードを整理するのに手いっぱいだわ
0388名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/23(日) 14:38:36.42ID:A0/BZXkWx
うねいがめんどくさい倉庫にするからなんだぜ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e314-o/4+)2017/07/23(日) 14:54:36.16ID:nP5kZuEt0
>>372
地魔も風物も不足してるから戦力になると思うけど調査で使えるならいいかな

>>373
詳しくありがとう!
もう少し考えるけど多分naviさんにします
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jmQ6)2017/07/23(日) 15:37:17.59ID:DZ0u8biW0
>>390
まあボスは余分に殴ればいいし討伐も勝率が少しでもあれば凸繰り返せばどうにかなるが
期間限定とかでどうにもならんのが調査だからな
やっていけば分かるが調査の効率10は課金でも最高性能クラスの壊れ
無課金は効率9の焔を血涙流して取ってそのあるなしで1年位大差になった
計算機で計算してみたらその性能(通常配布糞カードのほぼ4枚分)がわかるさ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jmQ6)2017/07/23(日) 16:18:39.29ID:DZ0u8biW0
騎馬のが上位スキルには違いないが経費倍になるから
現状一部のエリートにしか普段使い出来ない高難度スキル
(1回クリアすればいいとか大成功でドロ確定もあるからあるに越したことはないが)
普段使うとしても経費をできるだけ削った後にしか入れられんから効率のが先に必要
まあ自分も無課金の周回遅れだから効率6をこのイベでやっと駆逐できた程度
そうするとやっぱり次は騎馬が欲しいとこね(焔3セット持ってないやつおりゅー
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/23(日) 16:23:17.73ID:M+pTFwkk0
(´・ω・`)ライト層には効率、廃層には騎馬というコンテンツ振り分けも予想できるんだけどうねいがそこまで考えてるかどうかよね
(´・ω・`)手軽な効率はやはり偉大と言うしかないわね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jmQ6)2017/07/23(日) 17:23:11.79ID:DZ0u8biW0
純血はいろいろハードルが高い割に無料配布カードでほぼほぼ置き換え可能なのがなあ
純血が弱いんじゃなくて大半の究極より強い配布カードのがおかしいんだが
初代究極に戦団スキルついたみたいに復刻で救済あるかもだけど
救済あるとしても討伐戦団スキルがほぼ死んでるからなあ
調査の効率で最初に枠なくなるのが経費削減だから
スマイルは秋の時点で来ると予測して4千確保してたよ
0402名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMd9-r7tZ)2017/07/23(日) 17:36:32.04ID:0Zh1uJhbM
聖愛神せいりゅうまであと1080(特凸)
神籤亥影のんも同様(特凸)

吸血死神メイベル1080枚
ボム・デルタ1080枚
smileナヴィまであと480
意外と安い大成功20の新春ミュウなら即取れる

伝説が全ボスドロップだったらなあ…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-jmQ6)2017/07/23(日) 17:53:35.67ID:LLLlXbPU0
紅の獣血九尾狐凸完了。聖愛神せいりゅうは3枚交換と手持ち1枚で育成中
残り945あるから氷の城の猫姫メア1枚と交換かな手持ち3枚あるし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-E/h9)2017/07/23(日) 18:58:19.67ID:3WknbziY0
3枚あった東京デルタ 2枚あった東京アリス
猿ヒエル 電脳アルカナ 迎春16ミュウ

(´・ω・`)らんらんはこんなとこよ
(´・ω・`)記憶が余れば天邪姫交換で冥宮のHP底上げかしらね
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/23(日) 19:04:56.07ID:M+pTFwkk0
(´・ω・`)今回のばらまきで一応初期ワル全部の図鑑が埋まったわ
(´・ω・`)冥宮要因もそろったしボス、討伐、調査と一定レベルまで行くと最強じゃなくtnkに従うで十分遊べるわね
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-E/h9)2017/07/23(日) 19:19:26.66ID:mAmqoT1C0
mkknなら性能重視で選ばざるを得ないがそれでも2,3種類tnk重視で選んでもさほど問題ない
聖乙女ナヴィをまたナヴィガチャあると思ってスルーするかどうかが思案のしどころ
Smileは1枚しか持ってないから諦めた
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-E/h9)2017/07/23(日) 19:28:05.03ID:3WknbziY0
(´・ω・`)個別の戦闘力値はともかく効率は9か8で代替できるからセーフ
(´・ω・`)時短は27から次の価値が出てくるからそれ未満はガッチガチである必要はないわ
(´・ω・`)もちろん強いに越したことはないけどそれはそれね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/23(日) 20:15:23.61ID:M+pTFwkk0
(´・ω・`)性能とシコリティのバランスが良いのは狐せいりゅうだけどそれだけ数も多いから当然っちゃ当然なのよね
(´・ω・`)そんな中らんらんはレヴァイアさんとメイラちゃんとミュウ族にはお世話になっております
0426名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb1-HkTs)2017/07/23(日) 20:43:23.97ID:oST1i0D+x
大ボス用に単純に与ダメ基準で交換を決めてるので1000と800レートのワルしかないわ
戦団は条件縛りがなくて300万くらいまでの派遣先ならほとんど固定で出来上がってるからなあ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-pqVL)2017/07/23(日) 20:47:51.71ID:8tu/QYya0
大ボス用の与ダメと討伐スキルは配布でもほぼ苦労することないんだよな
調査だけは物足りないから今回の交換所は調査能力重視で選んでるが
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 20:56:02.10ID:reG0p6/a0
今日で新メカショコラが来て4日目なのに未だクエ報酬以外のショコラが0だわ……
初日に新メカショコラが出る所まで走り抜けたのが半分ぐらいで4日目の今日ですでに戦友のほとんどが出してるんだが
フェリールもだが何かしらキャンペーンとか来ないと揃う気しない
グリム・リーも電磁召喚が来るドットイベまで揃わなかったし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-k/cA)2017/07/23(日) 21:14:42.56ID:yW62+1wQ0
上位大ボス投げてくれる代わりに追加ドロップイベント時以外は応援に来ない戦友がいるんだけど
昨日ウラヌス召喚ルーンってのが溜まってたから召喚したら真っ先に叩きに来てくれて驚いた
いつも応援してくれる高レベルkssmも駆けつけてくれて、固いボスなのに10分程度で討伐できてしまった
まともにルーン召喚したの初めてだけどこのボス人気あるのね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 21:28:54.43ID:reG0p6/a0
新メカショコにも1撃で500万与える戦友がいて怖いわ
装備見ると当たり前のように火希望の杖+50とかニャルキューレとか強化堕神鎧とかW泡+50とかだし
強化値は別としてせめて指泡は作りたい
あとムニン素材が21個……七夕ガチャからあと7、8個出て欲しいね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb8-t6T/)2017/07/23(日) 21:52:36.20ID:BDFPA6Ao0
ここ数日の異様な重さなんなの?
ロードに数十秒、始める押しても真っ暗なままスタートせず画面更新する事5回、
切り替え時に10秒かかるとか今の時期そんなに人溢れてんのか?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-pqVL)2017/07/23(日) 21:53:14.77ID:IvTupPy60
サニー揃ってなくていーちゃんとかグリムさんは揃ってる感じだけど
都合の悪いことには積極的に目をつぶるスタイルなので 初期サニーは見なかったことにした
0447名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/23(日) 21:54:53.28ID:A0/BZXkWx
>>445
回線のせいだろ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 21:57:01.19ID:reG0p6/a0
今回みたいに召喚ボスからも追加報酬があれば割りとポンポン出すし要請も出てくるな
まぁ俺の場合別になくても定期的に出してるが
お陰で召喚ルーンがティターニアからウラヌスまでスッカラカンだ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 22:21:53.96ID:reG0p6/a0
>>450
七夕ガチャからムニフギ素材が出るんだから早く出せゴラァ
って言いたいけど今は新ショコラが欲しいから新メカショコの方出せゴラァ
追加報酬で回せるガチャも結構豪華なのに今出さずにいつ出すのか
せっかく新メカショコの追加はプチレジェの最後だったのに
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/23(日) 22:32:43.80ID:kY6USdTY0
全投げ全殴り(アクティブってほどでもない)で戦友組んでると
何投げても同じくらいで溶ける
ライン%が低かったりダメージオーバーがあんま出ないボスだと
時間多めにかかるけどな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/23(日) 22:46:12.88ID:reG0p6/a0
ちょっとボスの出が悪くて長めに歩いていたらその間に新メカショコの要請が来てそしてトドメさせられてた時が今日あったわ
割かし珍しくない現象だが
そしてなんだかんだ言ってたら新ショコラを自引きで初ドロップ
このペースなら再来月には揃うな!(謙虚)
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/23(日) 23:38:04.58ID:M+pTFwkk0
(´・ω・`)このレジェンド期間でコラボの話題は他所のコラボの方が多かったってのも凄いわよね
(´・ω・`)来月には誰も思い出さないだろうけど、どうせならアイギスとコラボして欲しかったわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e6-ncVW)2017/07/24(月) 08:31:37.93ID:5dylyiyo0
魔導要塞のリブラ素材や戦激ノ硬石、ウォーデン玉鋼って
素材獲得率UPのカードじゃ入手率上昇しないの?
10回くらい大成功してるんだけど、上記の3種類がまったく落ちてこないんだが…
0488名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-h4WH)2017/07/24(月) 09:19:02.16ID:4KcuLL9vd
素材(装備)はそれ限定の大宝と同じ効果
成功や失敗でも効果はあるけどまぁあんまり意味はない
素材の範囲は素材一覧に入っているもの、装備の範囲は装備欄に入るもの
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-dw5s)2017/07/24(月) 11:28:36.35ID:FILQWxLv0
ポリン=愛の深さ故kssmとアリンを殺ることはない
アリン=愛の深さ故kssmとポリンを屠れる

ワイの認識はおかしいのやろか?
ポリンが全然怖いと思えない
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-dw5s)2017/07/24(月) 11:38:11.33ID:FILQWxLv0
えー でもkssmが本気で「ダメ」って言ったら絶対仲間殺らない気がする
(薬等で死なない程度の何かしらは気兼ねなくするだろうけど)

アリンはいざとなったらkssm見てる前でポリン含めて皆殺し実行した後に
「これでずっとアタシのもの」的にkssmも殺りかねないイメージ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/24(月) 11:57:30.00ID:6v4odQRp0
ポリンの恐ろしさは
思い込みが激しく・独占欲が強く・神出鬼没で妙に目敏く・毒使い
っつー複合的なもんだから

他のワルにも吸血鬼やら死神やらがいても
イベで能力使ってやらかすとか無いからね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-dw5s)2017/07/24(月) 12:41:52.86ID:FILQWxLv0
ほんとあの頃の寸劇はキャラの性格補填するのに一役買ってて良かったなぁ
ポッと出がイベの主役で、しかもどんな奴か分からないとか
企画した奴の頭おかしいとしか思えない時期が続いたからなぁ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/24(月) 13:01:10.32ID:6v4odQRp0
1周年あたりまではイベ配もオモヒカネ取・菓子ファム・温泉焔みたいに2枚までで
揃えたきゃガチャ回してってのがデフォだったけど
(4枚揃うのが触れ込みの温泉レヴァイアは
最後の配布が図鑑値でkknしないと型落ちになった)

寸劇無しの初出でイベ配2枚でガチャ回して揃えろっつー
登場したのが他でもないポリンだからなw
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b51-5bZw)2017/07/24(月) 13:44:05.96ID:Z83RQM1v0
フラウはすぐお高い女になってしまったのであんまり見てないんだが
なんか昔のことを思い出してもらおうって気配がないのよな…
大好きなお兄ちゃんに忘れられてしまったら、もっと必死になって思い出してもらおうとするんじゃ?

……もしや「昔の思い出」なんてものが端から存在しn
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-asb1)2017/07/24(月) 14:48:51.78ID:t0Y/Z/K00
街会話からもちらほら窺えるフラウの猟奇
どんなに好きだったとしても交際してるかどうかすら微妙なラインの時点で結婚なんて単語は普通出さないと思いますよ幼馴染み(仮)さん・・・
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf6-6CNV)2017/07/24(月) 15:03:37.95ID:9M6bz6ga0
普通のギャルゲエロゲで、メインヒロイン扱いでちゃんとゴールインするルートがありゃまともな扱いもされそうだが
なんだかんだいってその他横一線だからねえ、フラウも
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-E/h9)2017/07/24(月) 16:13:10.29ID:roJR0qJ40
>>527
(´・ω・`)ちなみに欧米では恋人関係になるために「付き合ってください」「はい」っていう儀式はないそうよ
(´・ω・`)気が合ってなんとなく一緒にいる時間が増えて好きだなーって思ったら雰囲気みながらお誘いかけて応えてくれそうだったらカポー成立とかそんな感じ
(´・ω・`)つまり二次元ハーレムの主人公は告白してなくても全員とお付き合いしてるで合ってることになるわね
(´・ω・`)あとはデートとかしてるときおもむろに跪いて指輪を取り出しPlzメリミー言うだけ状態
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf6-6CNV)2017/07/24(月) 16:30:09.26ID:9M6bz6ga0
逆にこれイイって街会話上位は誰なのか

個人的にはナヴィさん、デルタさん、さくy…氷華さん
あと眉毛姉妹とかBBAとか、最高レベル以外のすざくとか
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-E/h9)2017/07/24(月) 17:11:43.40ID:OvuUDGQK0
個人的にカミーラに求めていた要素はXOのレイティアが満たしてくれた
色々とキャラが被っているけどちゃんと好意を示してくれるのって大事
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-asb1)2017/07/24(月) 17:47:12.36ID:t0Y/Z/K00
文化(魔界生まれ)の違いと言うのを表したかったと言うのもあるんだろうがなぁ
愛情表現としても相手の意志を顧みず厳しく扱われるぐらいなら他に無償の愛をくれる子が沢山いるんでそっち行きますね
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-dw5s)2017/07/24(月) 18:53:26.33ID:FILQWxLv0
>>550
(´・ω・`)ピコは出自から画・声・テキスト・ピコギス等あらゆる意味でずるかったからねしょうがないね
(´・ω・`)餌やりを咎めるおばさんをカード画に突っ込んでくるとかもずるい
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-pqVL)2017/07/24(月) 21:44:40.99ID:mCuqEU4o0
タダマン究極でウルリカ作ったから今回ティタの方作ろうかと思ってたけど
何か可笑しいと思ったらティタの方を勘違いして凸MAXにしてしまった
VTティタ持ってるから図鑑埋め以外に何の役にも立たないけど微妙な気分
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/24(月) 21:56:12.77ID:6v4odQRp0
図鑑は無印・+・++を所持すれば表示されるけど
ただの凸はレアリティ表示が派手になるだけで絵は++と同じで図鑑に出ない
究極凸は2人の別絵になるのでメインのワルの図鑑に表示される
ということで究極ウルリカを作った時点で
ティターンの図鑑も究極凸以外既に埋まってる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/24(月) 21:56:47.66ID:0NKzynJ70
明日は3日ぐらい帰ってこないよう牛歩で送るけど戦力どのくらいがいいかな
HPの方は問題ないわ。プリンスとリブラリアンが合わせて15個ぐらいあるからいくらでも上げられる
0577名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/24(月) 22:19:16.91ID:FJnRmlAbx
おいくそうねい
さっさとプレボから直接売却できるようにしろ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/24(月) 23:27:38.97ID:eID/b/hW0
(´・ω・`)同じ何も考えないなら腰のビッグキャノンの手入れするのが良いわね

(´・ω・`)キュッキュッキュッキュッキュッ...ズブシャーッ!!
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/25(火) 00:00:47.97ID:mwEdJn060
現在ピッタリ800個
明日明後日どんなに頑張ってもせいぜいここから+600〜800個ってところか
つまり0から揃えるには400個組が限界
その中で比較的いいのは大成功率20%の新春ミュウと大宝8のバレ狐とバレナヴィ
あと現在唯一無二の素材10である新春ティターン辺りか
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-pqVL)2017/07/25(火) 06:52:32.41ID:36Xc0byz0
そろそろ特凸系を冬交換所から取る場合は決めないと
性能で選ぶとどうも集まるワルに偏りが生じていかんなぁ
好きなワルをとったところで活用できなきゃ嬉しさ半減ではあるが
0605名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-h4WH)2017/07/25(火) 09:13:57.41ID:h3IhWNyJd
今日辺りに次イベの予告が来るかな
例年通りだとリゾートとかの水着イベか
海ばっか行かずたまにはプールでの水着姿を見たいね
ウォータースライダーとか流れる所とか波が出る所とか
50mプールで永遠自由形で泳ぎ続けるリーザとかイルマとか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2322-pqVL)2017/07/25(火) 10:14:43.89ID:dcQ12bi50
うーん、せいりゅうが別に好きなわけじゃないんだが聖愛せいりゅう2枚持ってて強いから選ばざるを得ないか
イラストも青龍刀持ってる水物理の方が格好いいんだが水魔にしたほうが使い道があっていいのかなぁ
秋交換所で取ったブルーせいりゅうと聖愛せいりゅうでせいりゅうが被ってしまったぞ
0612名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-h4WH)2017/07/25(火) 10:35:07.50ID:pV3hEhyWd
メインクエは前回追加され新ボスも来たし、冥宮も新層はまだだが新召喚ボスはちょっと前に来た
仮に次の新ボスの弱点が水物でも半年以上先だろうからもう型落ちやろ
まぁイベボスとテゥールやサンベリーナで使えたら御の字じゃね?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/25(火) 12:04:33.53ID:hNXS7XbU0
(´・ω・`)夏と言えばミカサのイメージがあるし、クロエも隙間産業的な参戦もしてるわよね
(´・ω・`)low夏の風物詩BBAと肉の競演もあるわよね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/25(火) 14:49:39.69ID:hNXS7XbU0
(´・ω・`)文春砲より恐ろしいのがフラウ
(´・ω・`)クイックジャパン並にカルトな恐怖を煽るのがポリン
(´・ω・`)東スポ並みに意外性の一刺しがありそうなのがアリン

(´・ω・`)全くハニクレイアは地獄よー!
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-E/h9)2017/07/25(火) 15:15:19.31ID:rMHl1tco0
例のプール今度は別のキャラで出してくれてもいいぞ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/25(火) 15:28:22.97ID:mwEdJn060
ホントにプールが来たw
しかしまたカミーラ……褐色、だと……!?
クッ、日焼けとか褐色は大好物だ……!欲を言えばツカサとかのボーイッシュ系ならなおよしだったんだが
それにしても吸血鬼って太陽の光はもちろん流れる水や海とかも苦手だったはずだが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/25(火) 15:47:40.22ID:wnIAR/Hw0
発狂kssmが出ないように分かってたけど一応

☆5 グラズヘイム
  ・プチレジェンド伝説イベントで復刻していた特別限界突破

  ※特別限界突破の代わりに、通常の限界突破が復活致します。
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/25(火) 16:22:47.22ID:hNXS7XbU0
(´・ω・`)とりあえず特凸なしの通常凸でおすすめワルを最後に残しておくのが良いわね
(´・ω・`)ビットとカレーと高い奴は最後の突入時でどれだけ稼げるか解らないからある程度見越しておかないとだわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/25(火) 16:35:47.95ID:mwEdJn060
あと七夕ガチャから出るイーリスとかポリンとかが忘れちゃいけない所だな
交換所ばっかに目がいってメダル入手が終わったあとに回して揃えてもこっちも特突できないぞ
唯一の例外は元々特突期間がないヴェラだが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/25(火) 16:43:04.72ID:hNXS7XbU0
(´・ω・`)メダルガチャのホルン、イーちゃん、ポリンは素材使用してまで突破する必要があるかと言われると・・・
(´・ω・`)過去のイベント皆勤のkssmはウィナスやヴェラニキの特凸素材はシコッて捨てるほどあるだろうし
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/25(火) 17:14:00.04ID:hNXS7XbU0
(´・ω・`)一応wikiの交換所に特凸ありかどうかの説明が書いてあるけど結構穴が多いのよね
(´・ω・`)素材一覧で見る方が早いかもしれないわ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-o/4+)2017/07/25(火) 17:50:06.44ID:xUXlfJQX0
わからない ×
いちいち調べるのがめんどくさい ○

一つ一つ探すのがめんどくさいUIに関してはどうにもならん
過去のイベを覚えておくしか対処法はない
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb8-jmQ6)2017/07/25(火) 17:56:54.01ID:j48vHLhp0
グラムヘイムの表示方法もどうにかならねぇのかな
特凸可能で所持しているカードだけでも色変えてくれると探しやすいんだがな
倉庫のUI触れなくてもこれくらいなら現状なんとかなるんじゃねぇの?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655a-QK4i)2017/07/25(火) 19:18:29.73ID:FCk1TCiv0
(´・ω・`)インスタ勢はナイトプールを流行らそうとしてるみたいね
(´・ω・`)結局はエッチがしたいだけなんでしょ?
(´・ω・`)らんらん賢い豚だから知ってるよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-QK4i)2017/07/25(火) 20:07:03.58ID:wnIAR/Hw0
うねいは現行イベの特凸には猶予を持たせるけど
復刻はイベ切り替え時にきっちり終わらせるからな

ボス泥ですぐ使い切れるガチャメダルに
1週猶予を設けたのがむしろ異例に有情
0720名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-pqVL)2017/07/25(火) 21:54:36.56ID:mCUSzsfaa
なるほど、Chromeでフラッシュ内包されたから大丈夫かと思ってたら、また心変わりでもしたのか

IEも使わなくなってるから、Adobeのフラッシュのインストールとか最近やってないわな。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2d-k/cA)2017/07/25(火) 22:00:21.53ID:YdUegFHh0
水ノ地が作れるからどっちか作ろうと思ってるんだけど
今からだったらデルタとアイオーンどっちの方がマシなんだろ
現在進行形で使えるのはデルタだけど、デスピ消えたし
そろそろゴルパン以来の水物が弱点のボスとか出てもおかしくないんだよなあ・・・
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-CLtM)2017/07/25(火) 22:03:28.17ID:/gPmSLKF0
そろそろイベ冥宮も終わるけど
冥宮産カードで取っておいた方がいいのある?
すざくと投石器は+にしたの4種1枚ずつ確保してあるけど
マッチョホーとかも必要?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/25(火) 22:33:01.32ID:mwEdJn060
それにしても次イベではkssmが大枚はたいて巨大プール施設を貸し切ったらしいが、金がなくなるってことはゴールドガチャが来るのかね
それともこれは何かの暗示か……
0735名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-b4pe)2017/07/25(火) 23:19:28.17ID:ZKVTNAl6x
ゴーグルしてるのだれだっけ
0749名無しさん@ピンキー (FAX! 2596-C+HF)2017/07/26(水) 01:41:01.28ID:J2XqrHBp0FOX
氷菓の声変わってたとか嘘だろ、伝説の記憶で愛育と寒春取ったら氷菓コンプだーって喜んでたのに哀しすぎるわ
寒春取るのやめてシェイネ取ろうかなもう
0752名無しさん@ピンキー (FAX! 552c-QK4i)2017/07/26(水) 05:15:49.30ID:YkSwNYlV0FOX
ゲームガイドのキャストに記載されてて
ウィキにも担当は載ってるから見れ

2015年3月から変更っつーから
古代のVG報酬・セットの武装とリゾ15の大胆が新担当
0753682 (FAX! 6501-a6G8)2017/07/26(水) 05:18:48.32ID:tuLwYKc50FOX
自己解決。サーチ窓に何かを入れてたようです。ようは唯のハゲでしたすみません…
0755名無しさん@ピンキー (FAX! ebee-3EN1)2017/07/26(水) 05:53:29.60ID:LxqttQnL0FOX
ああああああああああ記憶稼がなきゃいけないのにほとんど持って帰ってきてねええええええええええええええ
代わりに剣鎧盾首ルーン拾ってきたけどなんとも言えねええええええええええええ
0758名無しさん@ピンキー (FAX! d596-QK4i)2017/07/26(水) 08:10:09.67ID:K+sCJXMf0FOX
(´・ω・`)結局特凸可能なワルが取れそうにないからチケットも今まで温存してた天魔や今回のちっぱいに使おうかしら
0759名無しさん@ピンキー (FAX!WW 55bc-VDoV)2017/07/26(水) 08:12:19.55ID:RkDbQ03N0FOX
いざとなりゃ記憶買ったろかと思ったけど、1000個ぽっちであの値段じゃなー
ガチャゴ単価含めて考えたらお得なんだろうけども
0764名無しさん@ピンキー (FAX! Sd43-XD//)2017/07/26(水) 09:31:05.01ID:G4UXzmoJdFOX
まあ記憶を買って滑り込んだところで育成が特凸期間内に終わらないんですけどね
記憶の販売と特凸だけでも一週間猶予持たせりゃもうちょい売れると思うんだがなぁ
0769名無しさん@ピンキー (FAX! d596-E/h9)2017/07/26(水) 09:59:27.25ID:ZG3v8anl0FOX
性能なんか全て捨ててミュウ族とジャスティン族を全部4Mにしたったわ
まぁ満足です
プチがこれだけ豪華なら次のレジェはきっと凄い豪華なんだろうなぁ
0772名無しさん@ピンキー (FAX! 2333-pqVL)2017/07/26(水) 10:09:19.21ID:ZzD29IYF0FOX
今回のバラ撒きで思ったけど、旧カードって大ボス・VG・討伐ではさほど使えないけど調査スキルは使えるというのが多いな
討伐スキルに関してはイベント配布カードだけで困らないというのもあるし
0773名無しさん@ピンキー (FAX! 552c-QK4i)2017/07/26(水) 10:13:06.14ID:YkSwNYlV0FOX
強くはないが
性能後回しで3枚リーチから順次取って育ててたら
餌が全然足りずに一向に伝説が減らない
こういうときに限って新クエ全く書が無いのな
0775名無しさん@ピンキー (FAX!T Sad9-pqVL)2017/07/26(水) 10:20:16.31ID:UuIFzyt3aFOX
お、さっき戻ってきた冥宮で、伝説1600越えてくれた。
無理かと思ってたけど、大成功20のミュウ確保しとこう。

あと1日じゃどうにもならんし、適当に回すかな〜
0776名無しさん@ピンキー (FAX! 552c-QK4i)2017/07/26(水) 10:21:51.15ID:YkSwNYlV0FOX
育成やってる間はガチャゴ買って新ガチャ回さないから
倉庫買うよりずっとお財布にやさしいんだけどね
0777名無しさん@ピンキー (FAX! 2381-dw5s)2017/07/26(水) 10:29:57.87ID:dXc3aEdN0FOX
レート1000は特凸ないメイベルとケツナヴィにすっかね
それなりにVGでも使えそうだし
あとは猫凸って終わりだな
0782名無しさん@ピンキー (FAX!T Sad9-E/h9)2017/07/26(水) 10:40:15.89ID:s0ooKcbQaFOX
今更だけどようやくイーリス4枚目でてくれた

MQに+28出るようになったけどキツイわ・・体力760つかって1個しか出なかった
運しだいだろうけど もちっとくれや・・
0783名無しさん@ピンキー (FAX!T Sad9-pqVL)2017/07/26(水) 10:41:31.94ID:UuIFzyt3aFOX
>>781
色々交換し終わって、残りの数ですよ。
200x4交換で終わりそうかなって思ってたら、今日戻ってきた冥宮で400x4選べるようになったんだ。

さすがにあと1回の冥宮で+800は無理だと思ってる。
0787名無しさん@ピンキー (FAX!T Sad9-pqVL)2017/07/26(水) 11:09:23.68ID:UuIFzyt3aFOX
>>786
ありがとう。そういう手があったか。
明日の昼過ぎから出かけるので、その前に一から出発させれば伝説もう少し増やせそう。

回復ルーンもマドラもカツカツだけど、ミスリル交換で繋げてやって見るよ。
0804名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-h4WH)2017/07/26(水) 13:47:19.43ID:SkTc8Nxvd
討伐の真シリーズを全員倒して今までのと合わせて葬臓が地8、水8、火9、風7
火は最後の最後に落とさなかったから10個にならず
とはいえ指首どちらかは作れるようにはなってアクセも全部持ってるが、まったく作る気にならないな
早くアクセ合体で強化来いよ
0806名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-Qgza)2017/07/26(水) 15:06:38.26ID:Bb53ReTWr
>>805
なあにあと2年半もあるから余裕だろ
そこまで続くゲームなんてほとんどないよ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-o/4+)2017/07/26(水) 15:31:01.06ID:Bk0ZsH6i0
PC上ではFLASHで動いてるけど
スマホからならFLASHなしで動作してる
lowはスマホだけなら生き残る

あとは最近立ち上がったDMM GAME Player(DMMの専ブラ?)
でオンラインゲームも対応するらしいから、そこに移植するとか・・・
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-o/4+)2017/07/26(水) 16:08:28.35ID:Bk0ZsH6i0
スマホだけになったら倉庫整理も戦団組み換えも
面倒なことこの上ないしエロも声なしになる。
残る人がいるの?レベルだろうなぁ・・・

DMMGPはまだ始まったばかりだからなんともいえない
今後どうなるかわからない少ない可能性の一つ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-pqVL)2017/07/26(水) 20:16:42.11ID:t1Jwab+L0
冥宮1日1周から2周に切り替えてちょっと調子が良くなったと思ったら
今回16000以降HPイベオンリーで記憶80個にて最低記録大幅更新
やれやれだ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-HRCS)2017/07/26(水) 20:20:26.29ID:pkEnX8Cq0
正直、今の具合だと効率8,9も10も大差無くないか?
時短3枚回しや効率1枚回し、手持ち効率が弱いとか効率12実装を見越して…なら分かるけど
効率10ってそんなに使い道あるっけか?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-HRCS)2017/07/26(水) 20:57:47.76ID:pkEnX8Cq0
確かに優秀なんだけどな、今回の記憶4000(に特凸有り)だと
成功20×2とか効率8×2とか大宝8と9とか2種分(特凸無し)交換出来るよなぁと思う
この辺が充実してるkssmだと効率10の見方も違ってくるんだろうけど
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/26(水) 21:15:14.55ID:K+sCJXMf0
(´・ω・`)らんらん難しいことは良く解らないからtnkに従ってシコリティ高そうなやつから取りまくったわ
(´・ω・`)そしたら狐もnvsnも余裕で取れてたことに気づいたけどレヴァイアさんでシコること以上に重要なことはないことにも気づいたわ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/26(水) 21:32:52.24ID:StY3GO1z0
フェリール揃ったってマジかよ。俺未だセット以外は応援から1枚出たっきりだ
自分で出したくても今のイベルングからすらほとんど拾ってこないし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-pqVL)2017/07/26(水) 22:19:23.19ID:StY3GO1z0
だからって自引きの白金塊+0、+10、+15、+30に金塊+10の合計5種は多すぎる
しかも+30以外応援堕神と同等かそれ以下だし
応援ではティターニアにも劣る
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-l5iw)2017/07/27(木) 00:04:59.26ID:bybI2Mfl0
ちんこをまんこに付け替えるだけで100%女になるティオはいける気もするけど完全に少年という感じのセシルはきついという層が結構ありそう
レッコラもキンバリーはいけるけどTSなしのエルメスは苦しいという雰囲気が
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-HJpE)2017/07/27(木) 00:34:35.54ID:RORdW3e50
あと265個欲しい
1回のダイヴで拾ってくる数としては不可能ではないが、さっき帰ってきたのは100個が1つもない過去最低の結果だったからなァ
よりにもよってこのタイミングでその結果かよ……
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-HJpE)2017/07/27(木) 00:45:43.19ID:nKcO2cbn0
結果的に記憶入手率は交換が最ショボだった夏が最高で冬が最低だった
まぁ記憶自体は夏だろうと冬だろうと等しく使えるから良いっちゃ良いんだけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-CxP+)2017/07/27(木) 08:32:58.82ID:x/oUkrxn0
HP40万 戦闘力100万 38時間
HP50万 戦闘力 80万 46時間
HP60万 戦闘力 65万 56時間
HP70万 戦闘力 55万 64時間

ロングダイブ計算したらこうなったけど合ってんのかなコレ・・・
0914名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-2qq6)2017/07/27(木) 09:03:58.26ID:oh4fNEGgd
あーうざ
特凸できるカードをピックアップして持ってる素材数とカード調べて
どれを凸るかリストにしたわ
何でユーザー側がここまで手間と時間掛けてやらにゃならんねん
あーうざ
0919名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-HJpE)2017/07/27(木) 09:47:06.41ID:OcO1Zeeva
イベで4枚揃ったから育てずに片っ端に倉庫入れてたのが10種程あった。

特凸素材は育成餌も無いので、また特凸が出来るイベの為に少しずつ育てていくか。
でも、面倒なので4ストでエロ見て処分してしまうかな〜
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-HJpE)2017/07/27(木) 10:16:27.25ID:RORdW3e50
イベダンとイベ討伐がずっと続いたから、次のプールイベ第1弾はどちらもなくイベボスからかな
イベルングがあるのかどうかが問題だ
カミーラはそこまで好きじゃないが日焼けして魅力が5割増しになってるし、何より日焼け&褐色スキーの自分としては回してみたい
予告絵ではカミーラ以外日焼けしていないのが気になるが
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/27(木) 10:22:39.87ID:tq+DDZA20
(´・ω・`)日焼けっ娘はビビちゃん、ロミルダ、パルヴァティ、ダークファムに続いてカミなんたらさん追加ね
(´・ω・`)そろそろポセイドンにも来て欲しいけど気のせいか平均年齢高いようn(ry
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-V1Wy)2017/07/27(木) 11:20:40.24ID:Zih+49B70
フルマドラなら100入ってるか入ってないかのギャンブルだから仕方ないね

それよりカマド凸3セット作ったか?
記憶で下手なSSR交換するより腐るほど手に入るカマドを3セット凸させた方が捗るぞ
0936名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-HJpE)2017/07/27(木) 11:36:13.33ID:OcO1Zeeva
カマドはこのイベで1セットできたけど、あと1セットはダメだった。ガチャ運に見放されたわ〜
潜入証明書は残ってるのに、残念だ・・・。

でもま、2セット稼動できるようになっただけでもマシと思おう。
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/27(木) 11:39:58.83ID:tq+DDZA20
(´・ω・`)凸素材はイーちゃんとサンディに回しました
(´・ω・`)なかなからんらんの性剣に語り掛けてくるシコリティで満足だったからご祝儀よ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1fc-HJpE)2017/07/27(木) 12:04:39.76ID:iaCGXxR30
ワンダーヒエルなんて期間中に12枚くらいでたけどな
揃わないのは相当まったりやってたんじゃないの
俺も結構まったり勢のつもりなんだが
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-V1Wy)2017/07/27(木) 13:21:45.02ID:GKJJwYH40
あー、そうだそうだ思い出した
kknして特凸させるなら断然リフ
kknせずSR++のままならどっち選ぶ?ってなって
好みでヒエル選んだ気がする
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-RxSO)2017/07/27(木) 13:26:43.18ID:hGk1YDZE0
今度のイベ、全カードに凸+あるっぽい
また素材集めに翻弄される流れか…

あと冥宮のメガネがカード化してる
常設が更新される可能性が微レ存
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d651-r2Vu)2017/07/27(木) 13:45:46.00ID:5GYDh3fg0
ありがとう2323な人
ちょうど記憶が4000あるんだ
つっても今から取って4MMしてったら間に合わんなどう考えても
リーチのnvsn取るか0枚の他取るか悩みどころ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 49分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。