【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 23:17:32.65ID:WKg36YO90
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499217656/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 23:18:02.24ID:WKg36YO90
●交換(分解)に関して
・マジぷりにはアイテムの売却が無く、不要なアイテムは交換(分解)することで他のアイテムに変える
・それぞれのアイテム(装備)には交換点が設定されておりその合計点で交換Lvが上がる
・交換(分解)Lvごとに入手できるアイテムが変わる
・ロッカーのアイテムと秘密道具入れの装備とでは交換(分解)で入手できるアイテムが異なる

・オススメLv
 ☆交換Lv4〜 →ランクアップで使う各種ストーンが出る
 ☆交換Lv15〜 →エヴォガ10%が出る
 ☆分解Lv9 →メダルバスケットが出る
 ☆分解Lv13 →フォーゼメダルが0〜4出る

・二つ名:クリエイカー入手(交換Lv40達成)
 ☆裏購買部のゼオーブイorゼオーディスを960個(ムーン4800使用)
 ☆10000ジュエルを1200個(金曜クエ副部長級で収集)

・交換レート表
http://i.imgur.com/18nmccp.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 23:19:58.62ID:WKg36YO90
●マジぷり 防具一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/174lA_Url6tVGmrX3Y-pFAHZv93PFCzYEe51Gpfa-sAY/edit#gid=0

●ダメージ計算について

((攻撃力*属性攻撃*CP補正-防御力*属性耐性*(1+属性相性1+タイプ相性1))*技能倍率+追加ダメージ)*キメ技補正*属性相性2*タイプ相性2 (少数切り捨て)

CP補正はCP100で1.2
属性相性1、タイプ相性1は強相性のみ-0.2
属性相性2は火水木が1±0.2、光闇が1±0.25
タイプ相性2は1±0.05

クリティカルは防御力0.5倍、少数切り捨て後の最終ダメージ1.75倍(少数切り捨て)
最低ダメージは防御力0の時のダメージの0.15倍(ダメージカットは最大85%まで)

★攻撃力/防御力の計算式★
(キャラの素ステータス+装備の基礎値+覚醒)×割合(100%+特性+補佐+二つ名+スキル)+固定値(特性+補佐)+装備セット効果

http://i.imgur.com/tzVZ0dB.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 23:20:38.71ID:WKg36YO90
【「最適解じゃなくていいから課外特性なに付ければいいか教えて」という人用】
当てはまるものを上から順に3つ付けると「無難」

Q.キメ技に必要なCPが11以上?
 →CP+25(書道部)

Q.キメ技に必要なCPが36以上?
 →CP+15(書道部)

Q.キメ技に必要なCPが51以上?
 →CP+10(汎用)

Q.そのキャラのスキルは有能?or役に立ったことがある?
 →SP+500(茶道部)

Q.射撃系キャラ?
 →射撃攻撃力+6%+240(茶道部)

Q.木属性?
 →命中+19、木属性攻撃力+11%(登山部)

Q.木属性以外?
 →全属性攻撃力+11%、火属性攻撃力+7%(化学部)

Q.まだ枠が余ってる?
 →キメ技ダメージ+20%(ロボ部)
 →キメ技ダメージ+12%、幸運+9(化学部)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c567-3m9t)2017/07/21(金) 23:21:33.95ID:WKg36YO90
第1部                  | 第2部
特能部の顧問依頼   1.      | 特能部へようこそ   1〜4
顧問のお仕事        1〜7    | 同僚の秘密        1〜7
部長の実力        1〜7.    | 部員の個性        1〜5
部活と彼女とその理由 1〜7.    | 夢の未来          1〜8
決意と信頼.         1〜8     | 特能部の戦い方    1〜6
特能部の三人娘      1〜3     | 格の違い         1〜4
初めての連携       1〜6    | 仮面の下の素顔    1〜7
雛のきもち          1〜7    | 成長のために     1〜5
交える絆         1〜7    | それぞれの思惑    1〜8
輝くフォーゼ       1〜7    | 悪の軍団           1〜6
仲間に託す未来     1〜7    | 援軍               1〜4
尽きない闇           1〜4     | 上に立つ者の素質  1〜6
三位一体            1〜8     | 魔導球             1〜5
もう一人の少女     1〜8    | 特能部らしく      1〜6
過去の夢            1〜4     | 仲間を信じて      1〜9
リリアの想い         1〜8     | 振り返らずに進め   1〜5
愛歌の想い         1〜6     | 本気               1〜8
雛の想い           1〜6     | ヴラディ隊          1〜6
「彼女」の想い        1〜6    | 決着               1〜4
                       | 新しい仲間         1〜7

★キャラ入手ポイント
雛:決意と信頼8
愛歌:輝くフォーゼ7
地祭:新しい仲間7
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-E/h9)2017/07/21(金) 23:27:11.35ID:0vMc2Rzx0
即死回避
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d8-2Ge4)2017/07/21(金) 23:44:14.55ID:riaAMfYG0
>>1
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd9-Szje)2017/07/22(土) 00:19:07.55ID:X0P6ho3u0
XPだけど、どのブラウザ使っても起動出来なくなってしまった…
エロそうな可愛い子ばっかりでそういう面は気に入ってたのに、まさか強制引退させられるとは

サービス終了とかなったら、どっかにエロシーン画像のまとめでもうpされるの期待してるわ…
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-k/cA)2017/07/22(土) 02:27:16.84ID:TkcNx+aw0
あんまりメタなの好みじゃないけど
通常とキメ技が格闘と射撃に分かれてる奴はゴミクズって件にシナリオで触れたのはちょっと面白かった
今から改善されることもないんだろうけどな
あと先生の5人重婚指輪は指輪だけで決め技LV5のCPに届くようにすれば良かったのにな
http://gyazo.com/688dbf1172a4bd3cace1d3127f5b6ff9.png
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-qMsK)2017/07/22(土) 05:31:05.83ID:35Fqodmc0
でも愛歌はもっと強くないとな
ストーリーでは強キャラ感があるけど、現状ただ移動力が高いだけだからな
新バージョンがくればいいんだけど
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d8-2Ge4)2017/07/22(土) 06:44:44.93ID:CrsHcjgP0
みんな今週何してるの
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 06:48:35.85ID:doFWWo8R0
いつも通りの、デイリー薬回収してフォーゼ10回やって金曜日曜は曜日やって
それ以外でメインクエ終わらせて特訓やって余裕あったら不足してるダイヤカード回収する何もない週
なお初日にしてすでにフォーゼやり忘れた模様
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/22(土) 09:58:11.02ID:0R7LWmeA0
>>51
朱音ちんええやん
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db4-jmQ6)2017/07/22(土) 14:41:58.06ID:YMlpScS40
幸運100エミリー作りたいけど
フレンド補佐抜きだと、二つ名とかのドロ率犠牲にするか、
補佐を幸運+20&CP+30両立させて、移動+1 or 経験値+50%抜くしかなさそうだなぁ
補佐技能で幸運+25が出てきてくれれば防具犠牲にするだけで達成できるんだけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/22(土) 15:26:28.50ID:doFWWo8R0
防具の移動1だけでいいかなって思って経験クリで移動ぬいたけど威力に不満がある
クリッカーの10%は先週のイベントレベルじゃなけりゃどうでもいいやって
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-E/h9)2017/07/22(土) 21:31:09.36ID:M9IPsB4C0
奈菜ちゃん「アイドルは恋愛とか御法度(キリッ
奈菜ちゃん「私とエッチしてくれたら着替え覗いたのチャラにしてあげますよ」

恋愛とセックスは別腹なんやな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db4-jmQ6)2017/07/23(日) 15:28:10.60ID:fP//Fudf0
>>96
選挙ピックアップガチャや、マリッジセットまで手を出してれば理論上は24人かな?
さすがにそこまでやってる人はいないだろうが
自分は単品売りは毎回買って、3人結婚+7個在庫だけど、誰にするか決めきれない
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db4-jmQ6)2017/07/23(日) 20:51:34.89ID:fP//Fudf0
萌ちゃんの出番は4章とかになりそうだなぁ
物語より前の時系列から主人子と長い付き合いがある「幼馴染ポジション」だとめぐと被るから
「死んだはずのあのときから見た目は変わってないの」とか言って見た目だけロリ属性を付与しよう
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-k/cA)2017/07/23(日) 22:53:07.09ID:uz4lTVap0
軽くオートでAP消費しとこうかなって思っても
こないだの変更で夜は起動に10分くらい掛かるようになったからやっぱいいわって閉じるようになったわ
部活LV76でまだお薬がAP54815相当あるのに
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c589-QK4i)2017/07/23(日) 23:39:10.24ID:pxWym9lO0
環境・・・OS(bit数含む)、CPU、ブラウザ、メモリー

win10 64bitでメモリ4Gだが、今回のアプデ後から
Chromeだと起動もロードもかなり早くなった(起動1分、ロード5〜10秒)
FireFoxは応答なしのポップアップが5回も出た上に、一部ボタンが反応しない状態で起動した
0120名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-bWGY)2017/07/24(月) 00:22:21.68ID:+Ip9SBsOr
日付変わる直前にフリーズしてからPC、スマホどちらも初期のローディング画面から進まない
回線も自宅の固定、モバイルネットワーク切り替えても改善しない
不具合告知も出てないっぽいけどおま環なのかどうか
今ログイン出来てる人いますか?
0123名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-bWGY)2017/07/24(月) 00:43:26.21ID:/7NR39Cfr
>>121,122
情報ありがとう
こっちは再起動とChromeのキャッシュ削除してもダメだったよ
他のゲームは動くからDMMアカウントの問題でもなさそう
打つ手なさそうなんで今日は大人しく寝て直ってることを期待しよう…
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db4-jmQ6)2017/07/24(月) 01:21:52.06ID:NIBa3XeW0
PCは糞回線な関係でピークタイムは繋がらない(初期ローディングから進まない)ことあるけど
スマホでは起きたことないな
明日になったら繋がるといいね
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd80-pqVL)2017/07/24(月) 02:52:12.34ID:0kGdr8/R0
>>120
俺もおんなじ
最後に日曜マップを回して敵を全滅させたとリザルト画面に移らなくて
リロードしたら音無ローディング画面から先に進まなくなってしまった

時間が掛かるだけなら、とそのまま放置して今見てみたけど変化なし……かなぁ?
というか今度はようやく音無ローディング終わったと思ったら黒画面になってホーム画面表示されない…
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/24(月) 13:26:02.98ID:6oe0cwg80
今週もまともに動いてほとんど落ちてなかったけど
重めのオフゲやりながら裏でオートしてたら戦闘開始終了あたりでメモリーエラー出まくった
やっぱこれ根本的に無理があるな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-k/cA)2017/07/24(月) 13:40:33.32ID:5RjgrS0y0
>>137
PCが低スペというよりも
OCNを筆頭に帯域制限ISPユーザが
地域によっては起動に必要な回線速度を下回るせいじゃないかな?
ひどいとこだと夜間帯は1M下回ったりもするんでしょ、怖いよね
※ADSL回線ですら10M
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e0-E/h9)2017/07/24(月) 20:06:26.04ID:PN5ffTAh0
ちょくちょくエラーで固まってたのが固まらなくなって起動も早くなったから喜んでたけど
今回のアプデで逆にエラー出るようになった人のほうが多いのかな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-E/h9)2017/07/24(月) 22:07:36.78ID:iTvaxxp60
誰も貼らんの?

Unity5.6への切替によりプレイできなかった方へ2017/07/24 19:09

マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。

2017年7月19日(水)のメンテナンス後
ゲームプレイ中の挙動を軽くし、エラーを軽減する為、
Unity5.6への切替を行いましたが、環境によりプレイできない
お客様よりお問い合わせを多数いただきました。

つきましては、web player(InternetExplorer等)のブラウザでも
プレイできるよう次回メンテナンスにて調整を行う予定です。

※対応予定日:2017年7月26日(水)メンテナンス

度重なる調整、ご案内にてお客様にご迷惑をおかけしておりますが、
何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

マジカルフォーゼプリズムガール運営チーム
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-GpK+)2017/07/24(月) 22:45:59.28ID:qbNZ8afa0
unityplayerは開発も終了してもう終わってんだから現行の環境に移行するのは間違ってないよ
ただ飴もなしにユーザーをデバッガーにすんなってだけ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d4b-Gd/K)2017/07/25(火) 00:36:54.56ID:iJg+QPi/0
win10 64bit Inteli7 Chrome メモリ24G
前から寝室見ようとしたら3つ目の読み込み87%くらいでエラー
アプデ後も変わらず
少しは期待したんだがなぁ もうさよならかな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da7-pqVL)2017/07/25(火) 04:17:00.46ID:NIbtQ/OT0
てっきりこのまま畳むつもりで強制移行なんだと思ったけどまだ続くのかね
それとも準備済みを吐き出すまでやるのもしんどいくらい同接減ったのか
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-k/cA)2017/07/25(火) 06:01:54.97ID:tCJSMZ1J0
移行は仕方が無いと納得はしてたのだけど余りにエラー多すぎて
俺が「完成度テクロス」ってひどい暴言メール送っちゃったせいかな?
傷つけちゃってごめんね、運営ちゃん
流石にテクロスは言い過ぎだった反省している
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b62-l+nO)2017/07/25(火) 07:00:48.74ID:ogE01PZS0
WPの死はもう避けられないのに戻すのは運営が思ってた以上に接続数減ったんだろうね
普通に動かしたらGL版が選択されるのに問題があって敢えてWP版動かしてた層がごっそり居なくなるからそりゃ当たり前やんて感じだが
0174名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-KsTG)2017/07/25(火) 07:48:49.06ID:1HJpxdxZd
ただ戻す告知遅すぎたな
せめてメンテ日翌日に問題を把握しております程度でもアナウンスしておけば良かったのに
何人か見限っただろ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-eKB7)2017/07/25(火) 07:56:45.87ID:x6AB3j2g0
はー初めてout of memory落ちした
chrome64bitで物理メモリ余裕で余ってても落ちるんだな
一度でも落ちたら辞めようと思ってたからこれで終わり
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-C+HF)2017/07/25(火) 08:40:12.79ID:EX40Q+PH0
戻すんなら最初から切るなよな
火狐わざわざ入れたのに
ちなi5 16Mで立ち上げ2分(cpu使用率約88%)画面変換のたびに10秒程掛かるし
ログイン時毎回DMMのログイン画面飛ばされるはキャラ数人見るとアウトオブメモリー出るし

IEならスムーズな上に他のゲームやりながら出来るから楽
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-k/cA)2017/07/25(火) 10:22:13.59ID:tCJSMZ1J0
自分の環境疑ってる人もいるけれど
out of memoryと書いて「ごめんなさい、開発の技術不足/勉強中です」って読むから
おま環気にする必要ないんだぜ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-9dNd)2017/07/25(火) 10:30:12.62ID:UAdbqakd0
ルルの家族の暖かさってどうやって使うの?
移動前でも移動後でも使えないし、自分指定しても味方指定してもダメ
もちろんHPが減ってる状態だし
SPは800ほどあるから足りてるのに
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-E/h9)2017/07/25(火) 11:02:39.62ID:se0nNLv90
運営がガイジすぎて草
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-Htnl)2017/07/25(火) 11:13:12.01ID:08SEWBOW0
>>178
自身に使用しても駄目って書いてあるし無いとは思うが対象に隣接してる?

マスの判定が糞過ぎて泥だと上手く動かないのはよくある
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da0-msIr)2017/07/25(火) 17:29:46.91ID:RZu9U/cA0
先輩がこの結果を見て動いてくれるだろうからまるっきり無駄だった訳じゃないと信じたい
少なくとも動作環境変更の一日前にいきなり通知だして変えるってことはないだろう
新環境への移行が必要なのは事実だし先輩の安定のためならいくらでもデバッカーしてやんよ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d8-2Ge4)2017/07/25(火) 17:47:47.00ID:01YgAXz20
季節先取りしすぎぃ
0202名無しさん@ピンキー (FAX!WW 65d4-TZr9)2017/07/26(水) 01:19:35.16ID:cVV60gyr0FOX
回想シーン見てると急にホーム画面の音楽流れて萎む。
自分のスマホだけかな? 共通バグだったら明日のメンテで治るといいな。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 18:07:07.37ID:idBYJxZK0
あれ?今日はついにやる気があるアプデするのか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 18:28:28.77ID:idBYJxZK0
魔王工事中見習って長期メンテするか
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/26(水) 18:32:57.23ID:ddmQ3eGL0
>>223
ストーリーで登場したときにも少し顔に関してはそんなことを言われてたような、気になっちゃうよな
ついに先生が生徒会長を篭絡ってのは楽しみではある
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd9a-WAJv)2017/07/26(水) 19:06:12.25ID:h97etj8d0
アプリ版には20時30分って書いてあるんだが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-LuZw)2017/07/26(水) 19:34:56.43ID:rA5/RPxm0
久々のえんちょンからのえんちょン確定っぽくてワクワクしてきた
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba5-E/h9)2017/07/26(水) 19:51:09.30ID:VDqcD9Xj0
団体戦か→15人選べてフレンドは3人までか
→フレンド3人も15人に含むのかよ
→出撃しないな・・・リログしたらエラーループかよ

きっとみんなが辿る道
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-E/h9)2017/07/26(水) 19:51:50.97ID:UOWb6TGS0
>他にも、強力なレア特性を持つ『【団体戦】メイドロボ(極)』や新★5ランク装備の『アミクロガセット』も
『S・ライセンス』 と交換することで入手できます。

『【団体戦】メイドロボ(極)』のそれぞれのレア特性は以下のようになっています。

■【団体戦】フェル(極)
・クリティカル30%上昇
・火属性攻撃力が25%上昇

今まで有料ガチャ引きまくってトライデスその他移植してきた先生方www
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4c-OP4g)2017/07/26(水) 20:02:36.40ID:+DGKJbqG0
やっぱ起動できない先生多いのか
ウチも6回中1回起動でその1回も「このアカウントは部活中」だったわ

IEもお知らせに飛ばされるだけだし
今日のメンテでIE復活ってのは何だったんだ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d8-2Ge4)2017/07/26(水) 20:09:40.63ID:ljZB2Ma40
>>277同じく
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db4-jmQ6)2017/07/26(水) 20:20:39.36ID:lpSQHu470
まだAPの都合で中級までしかやってないけど、属性を3つ重ねて火力スキルにするのが良さげ
ルチェ・光格闘・非光格闘・非光格闘・フレルチェとか
メインパーティに1人はフレンド置いておかないとフレンド補佐が発生っぽいので注意
団体戦用の補佐とか、団体戦用の育成とか作ろうかなぁ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-LuZw)2017/07/26(水) 20:21:34.94ID:rA5/RPxm0
特別シナリオ開幕姉ちゃんぶん殴るの草
せめて姉ちゃんの隣に先生配置して
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da0-msIr)2017/07/26(水) 20:24:06.97ID:+4iYC56Q0
ショップ見ればわかるけど団体戦の一番やばい所は報酬の少なさだわ
後報酬の生徒会長のランクアップは各自でアイテム使うしかない仕様になってる(イベ専用ランクアップがない)
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-o/4+)2017/07/26(水) 20:36:00.63ID:ZFMARslm0
補佐効果は先頭とメインにいれたフレンドっぽいからHPの%回復ぶっこんどけばどうとでもなるな
育ってる人なら普通にルチェで殴り殺せるけど
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-LuZw)2017/07/26(水) 20:38:05.48ID:rA5/RPxm0
>>301
pale moon使うか火狐前バージョンに戻せばいいんじゃない?泥でもいいが
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/26(水) 20:40:45.12ID:1kOIypTG0
100万のボスにはワンパン5万ちょいしか出なかったのにメンバー5人と攻撃属性と射撃そのままで並び替えたら会長には50万出た
うーん、わからん
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 20:44:48.89ID:idBYJxZK0
これPaleMoonでも団体戦はエラーでない?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 20:55:41.17ID:idBYJxZK0
なんかPaleMoonで団体一回終らせた後からこのエラーでてマジぷり起動できなくなったわ
An error occured running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
too much recursion
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-o/4+)2017/07/26(水) 21:03:04.66ID:zmCRUWI+0
属性でスキル変わるね
何人か忘れたが、水属性とかクリ率−35%みたいな罠効果あるし、木属性は5人揃えると二つ目が防御アップだった
光5人は攻撃アップとクリ率45%だったかな、当たりすぎてまたしてもルチェがヤバイ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-o/4+)2017/07/26(水) 21:05:03.90ID:zmCRUWI+0
新コンテンツで盛り上がりはしたけど、これまでの労力台無しな壊れ補佐技能のメイドを課金で出して、回復薬絞りにきてるのかってくらい団体戦のドロはヤバくて
長い目で見たら命運は消費してるとしか思えないな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/26(水) 21:05:12.86ID:1kOIypTG0
光は4人でダメ100%キメ100%、5人でダメ120%クリ45%だから4人のほうが多分つよい
3人は90%だったり85%だったりでよくわからなかった
とりあえず光射撃チームはエミリーフレでも音無フレでもいいから回数こなすの楽だ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/26(水) 21:06:09.92ID:1kOIypTG0
盛り上がってるっていうかとりあえずルールがわからないからしゃべってるけど
ルールも必要周回数も微妙だし報酬特性インフレかなり末期よな・・・
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 21:07:58.54ID:idBYJxZK0
これさー PTほぼレチェで埋めるのでよくね?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/26(水) 21:12:09.21ID:1kOIypTG0
フレ特性は倒すタイミングでメインメンバーにフレが入ってないと効果ないっぽいな
自分の特性はいつものセットしてあるやつで問題なさそう
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-E/h9)2017/07/26(水) 21:13:05.29ID:MTY1SIeh0
つーか頑張ってカラフルセット揃えて移動力+1を補佐につけて
今日ガチャ回してトライデスさんとラギウルスを移植したのに酷くない?
まーたガチャ回した人と頑張った人をバカにするアプデかよ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-o/4+)2017/07/26(水) 21:13:53.24ID:0c4SIBZJ0
先週はたまにエラーを吐く程度で動いたが、今日からは完全にどうにもならん
色々な声はあったけど好きなキャラもいたし自分は先生ライフを楽しめたよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-k/cA)2017/07/26(水) 21:16:16.05ID:F/KuXZ550
ところでさ
肩パッドさんに違和感抱いたときはニッチな先生から
「非萌えのエロ漫画じゃよくある体形だよ」
っていうアドバイス頂いたけれど
ホームベース顔も何か俺の知らない世界が広がってたりするの?
「今日はホームベースにしゃぶって貰ってそのまま顔射キメてきたぜ。最高にホームランだった!」
みたいな、そんな高校球児みたいな世界
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-GpK+)2017/07/26(水) 21:28:41.53ID:gIixVToN0
エラーが出てどうしようもない人、palemonn32bit版を試してみては如何でしょうか
32bit版のpalemoonと32bit版のunityplayer(5.3.8f1)で快適に稼働中

ただ俺の場合optionのcompatibilityをnativeからfirefox compatibilityにしないとエラーで起動できなかった
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd80-pqVL)2017/07/26(水) 21:34:34.26ID:OyKTE+X30
>>347
起動できないってかそれ日本語だとUAに関する設定だから
Firefox互換(firefox compatibility)じゃないとWebPlayer(Unity)で起動してくれない
NativeかGechoだとWebGLになって、OKボタンをクリックすればWebGLで起動してたはずだよ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-E/h9)2017/07/26(水) 21:39:49.44ID:3XkGdeSV0
エラーで起動できないわw
先週に引き続きなにしてくれちゃってんのw
めんどくせーからもうプレーしねえわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-GpK+)2017/07/26(水) 21:41:18.49ID:gIixVToN0
>>349
そこら辺は分かってる
先週のアプデ時にnativeに替えたのか忘れたけど立ち上げたらwebglで起動、途中でエラーとかを繰り返したんで
原因を探したらここだったからもし新たに導入する人の初期設定がnativeなら直しなよって事で書いた
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4d01-E/h9)2017/07/26(水) 22:23:23.46ID:1d3wrVdv0
今日のアプデまでChromeで動いてたのについに動かなくなった
キャッシュ消してもだめだし
火狐もだめだしIEもだめだし噂のPalemoonでもだめだしダメポ
なんだかんだいってキャラも好きだし戦闘システムも好きだっただけに残念
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d8-2Ge4)2017/07/26(水) 22:37:57.47ID:ljZB2Ma40
>>372同じく
今丁度災悪まわしてるんだけどうちのエミリー達中間辺りから進まない
進むのは先頭の一人だけ おかしい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df5-k/cA)2017/07/26(水) 22:45:44.26ID:GvPkEj6o0
メンテ直後は部活中だからなんたらかんたらでエラー吐いてただけだったのが
キャッシュ削除したらホーム画面にも行けなくなったわ

というかリリースした頃は何も問題なく遊べたのにある日を境にクエ3回〜4回、酷い時はクエ1回で画面中央上に白いエラー枠出てフリーズするようになったんだよなあ…
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-fyIl)2017/07/26(水) 23:02:55.95ID:9lPhxi4T0
俺もダメだわ、メンテ後1回は入れたけどその後はもうメニュー画面にすら行かずにエラー吐く
何でもう少ないアクティブを更に減らすようなアプデをするの・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55c-k/cA)2017/07/26(水) 23:29:27.67ID:Ib/lniPb0
IEとかでプレイできてる人って
トップページのゲーム開始牡丹の下のバナーがちゃんと今週のになってる?
うちはリロードしてもキャッシュ消してもヴァーハリケーンとか海が見える街とか先週のバナーが表示される
0385名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-zWcj)2017/07/26(水) 23:36:20.10ID:MbpT1T6ua
誰一人会長のスペックについて話さないのが泣けてくるぜ……一応初の火力バフ持ち闇の純格闘アタッカーなんだけどな会長(めぐみは火力バフがないサポート型
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-Vqpw)2017/07/26(水) 23:38:40.94ID:ddmQ3eGL0
最近サボり気味だったのでエナレイなくてステータス面がわからないので…戦闘演出はズバ抜けてかっこよかったけど
先生の専用武器スキルもちょっと動き少ないなーと思う部分あるけどいい感じ、でも先生なので戦力面で使うことあるかとなると
0387名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-zWcj)2017/07/26(水) 23:39:19.49ID:MbpT1T6ua
>>361
あれまったく同性能でシエラの決め技付いてるから武器スキル強化できるようになったら先生が主力の仲間入りにできる可能性が……ごめん先生の基本スペック低すぎて無理だわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-jmQ6)2017/07/26(水) 23:57:41.07ID:idBYJxZK0
晴ちゃんかわいいからアタッカーとしてはそれだけ十分やろ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6fe-HJpE)2017/07/27(木) 00:04:30.25ID:Rce+WMrK0
前のメンテ以降Chromeでエラー無しの快適だったのに、今回のメンテ以降エラーでゲーム開始すら出来ないわ…
Chromeが推奨ブラウザじゃないのかよ?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d647-HJpE)2017/07/27(木) 00:26:27.54ID:Q4mW5WuG0
女子力の波動に目覚めたリリアとツキノヨルジョシリョクノチニクルフリリア選び給え
やっぱり生徒会長も先生のちんこには勝てなかったの?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/27(木) 00:28:55.42ID:4jAloXOU0
>>395
俺は一旦別のブラウザでエラーはかせてから
本命のブラウザで起動させる訳わからない状態になってるわ


リリア=サンは旧基準で基本的にスペック低いけれども
初期キャラのくせして所持スキルがえぐすぎて笑えるよね
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e180-HJpE)2017/07/27(木) 00:33:55.42ID:SkWxoUaN0
無関係か分からんが
せっかくメンテ後からPaleMoonでエラーもなくプレイ出来てたのに
興味半分でクロス戦でChromeの動作確認をしてから再びPaleMoonに戻ってみたら
音無のローディング画面からホーム画面にたどり着けなく鳴ってしまったぞ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e180-HJpE)2017/07/27(木) 00:47:53.18ID:SkWxoUaN0
>>404
自レスだけど
PaleMoonでずっとローディング画面でホームまで行けなかったから
3度ほどリロードしたけど駄目だった
Chromeに戻ったら何事もなく始められたけどWebGLの呪いかこれ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6fe-HJpE)2017/07/27(木) 01:11:23.56ID:Rce+WMrK0
Cyberfoxも使ってみたが一発で起動出来んしエラー出るな…
何回もやって何とか起動出来たら今度はこのアカウントは部活中ですとか出て何も出来んわ
もう辞めろってか
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-GNib)2017/07/27(木) 03:07:31.48ID:Xpg+11bn0
Firefoxで「An error occured running the Unity〜」が出たときの対処法がやっとわかったわ

オプションのプライバシータグから
履歴を「Firefoxに記憶させる履歴を詳細設定する」に変更
・「常にプライベートブラウジングモード」にチェックをいれる
・「サイトから送られてきたCookieを保存する」にチェックをいれる
・サードパーティのCookieの保存「常に許可」を選択

これで一応動くみたいだな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Gqr0)2017/07/27(木) 08:53:49.13ID:2wNVHMEc0
泥からのログボガチ勢に成り果てたわい
無いモチベが消滅するのが怖くてPC版の動作テストに参加できず
ブラウザに自信先生頼りにしてます
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-ns/O)2017/07/27(木) 09:54:34.68ID:g7D5dq700
先週まで売ってた各属性のなんちゃらセット欲しいんだが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-ns/O)2017/07/27(木) 13:51:39.74ID:g7D5dq700
会長つえーな勝ったり負けたりだ
ひとつ下のクラス周回しとこうかな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/27(木) 14:18:17.84ID:4jAloXOU0
目には目を、会長には会長だ!
ルチェ持ってなかったり闇揃ってたりするのなら会長なかなか優秀よ

会長 通常1.8倍 キメ技3.6倍
シエラ 通常1.48倍 キメ技3.5倍
ルチェ 通常1.2倍 キメ技5.2倍
生ひじり 通常1.84倍 キメ技3.3倍
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5bc-PsGw)2017/07/27(木) 16:10:36.26ID:wA5WXgeV0
話に上ってないけどシエラ武器強くね?
新武器より使い道探せそう

新武器はおっぱい上衣を先生に装備させて女体化先生以外に使い道はないな
0440名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-nGu2)2017/07/27(木) 17:25:27.58ID:5tbrrYura
先生の専用武器って人気投票の前から全ヒロイン分用意してるだろ!背景とか普通に使い回しやろけど切り抜けで剣使う専用モーションだしシエラに決まってからの3週間そこらで用意できるとはおもえんし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/07/28(金) 00:14:20.26ID:QJCTg2lT0
今回のレイドっぽいやつ、基礎ステのみとはいえ複数育成の意味が出て悪くはないし、
だらだらAUTOよりテンポ良いし、ブラウザ問題も若干とはいえ改善ときて、
地中深くに埋まっていたハードルが地表に出るくらいには運営のこと見直したわ
スク水フェルちゃん来たら引くまでガチャってやろう
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/07/28(金) 02:15:11.74ID:QJCTg2lT0
>>465
あれは神より魔人(嫁)ゲー、ってかそんな古く… 12年前…だと…
確かに今のスパロボって1戦のプレイ時間食うわ単騎無双になるわってより
最初からこれ+GALZOOなシステムで作られていたら本当に良かった気はする
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/28(金) 02:25:19.62ID:XKYkQ7y+0
1996顔面中央を横方向へ拡張に成功 → ことぶきつかさ
https://i.gyazo.com/d038f7d3b6a5265caac59936fcb537d3.png

1998顔面端を縦方向へ拡張に成功 → 脳勃起
https://i.gyazo.com/765ff9f365e9ddab63b653146244110c.png

そしていま、長き開発期間を経て新たな新機軸が・・・
顔面中央を縦方向へ超拡張!! → 会長!会長!!ホームベース会長!!!


キャラデザの人って差別化のためにイロイロ大変そうだよなぁ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/07/28(金) 02:54:00.99ID:QJCTg2lT0
キャラデと画風とバランスは全て別問題でしょ
手癖で急いで書いたり、第三者チェックが入らん状況だとバランスミスは結構起きるもんさ
最低でも1日は時間空けんと、書いている本人ではマジで分からんもんよ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-ns/O)2017/07/28(金) 09:16:13.09ID:Yggr76JC0
はぇ〜エミリー部隊でも勝てるんね
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/28(金) 11:36:45.37ID:XKYkQ7y+0
なるほどなー、キャラデザと画風は別問題、覚えたぜ!
このバランスはバランスで味が合っていいのだけれど
どこに違和感抱いてるのかなーと思ったら
バランスというよりも凛とした若干ツリ気味の目のシッカリしたイメージと
鼻の下が長いせいでだらしなく見えるイメージの乖離のせいだったわ

ただ、この組み合わせでひょっとこフェラ画像がきたら
俺の性癖にクリティカルヒットしすぎてもうホームベース無しじゃ生きられない所で
危険が危なかったぜ、かろうじて命拾いした。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/07/28(金) 13:17:40.85ID:QJCTg2lT0
>>479
厳密な定義もないし影響し合うところはあるもんだけど、
キャラデは 髪型 服飾 表情 といったキャラクターの構成要素
画風は リアル調 劇画調 アニメ調 線のタッチ 塗り といった描き方
バランスは 等身 顔や手足といった各パーツの配置とサイズ
長期連載漫画でキャラデでは一緒だが画風が変わっていく…的なものは見たことあるかと

自分も見慣れるとこれはこれで…とも感じるってか
キャラデ自体はちんこの大好物だし、その指摘の顔バランスと輪郭で勿体ない状態とは思う
まぁ以前の傘もだが、角度の入っていない真正面顔は立絵の中でトップクラスに難しいしね
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-ns/O)2017/07/28(金) 17:05:28.53ID:Yggr76JC0
会長戦控えメンバーが出てきたり出ないまま敗北したり基準がわからないのです
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-V1Wy)2017/07/28(金) 19:06:04.57ID:l1Nvgina0
3週間ぶりくらいでログインしたが、災悪でなんたらフォーゼ相変わらず出ない
みんなで特訓の種類が増えてるからそれやっとけばいいのかな
団体戦ってよくわからんし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/07/28(金) 19:25:41.42ID:qvdcwWTw0
まだ検証中なんで「それは違う」ってのがあれば指摘して欲しいけど
団体戦のフレンドの補佐技能は
・ステージ開始時に「部活開始CP追加」持ちのフレンドが有効になっていれば、
 後でレギュラーから外してもずっと追加されたまま
・ステージ終了時に「戦闘経験値上昇」持ちのフレンドが有効になっていれば、
 それまではレギュラーから外していても加算される
って感じかな?
幸運+とかはそのフレンドが有効になっているときだけだった
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed5c-FEN5)2017/07/29(土) 01:16:12.11ID:RU/0mYP60
ボスみたいにその場から動かない敵だけが最後に残ると待機バグになるな
でもカオスフォーゼで変なところで固まらずにちゃんと回り込んでたし
バグさえ起こらなきゃ動き自体はよくなってる気がする
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/07/29(土) 01:46:14.21ID:H1lcVC2L0
ボス&射程外が条件なら、もしかして「動かない」ことじゃなくて
7マスある大サイズしか残っていないと判定がうまくいかなくて、みたいなのが原因かもね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e57-GUWB)2017/07/29(土) 06:36:13.31ID:1296HAMh0
生徒会長気に入ったから仕事帰りに1万分買って課金してあげよう、やっぱ終わって欲しく無いし
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-ns/O)2017/07/29(土) 09:50:29.08ID:mYZoYAt80
やっと100枚貯まって会長に交換したけど優先すべきは
月数限定の指定エイドピースとチケットの方だった
0510名無しさん@ピンキー (ニククエ 3989-ZO1u)2017/07/29(土) 12:04:58.68ID:7bUk/keb0NIKU
Lv70の団体戦、適当に挑んだらで負けたわ
一人だけキャラ強くしてもダメみたいですね

団体戦に出すべきキャラ配分的はどうすればいいんだろう?
属性相性、スキル倍率、防御力、SPがかなり大事になってるのは分かる

あとグラブルみたいに、未クリア状態のクエストで失敗したときはAP返ってきてくれたら嬉しいな
0512名無しさん@ピンキー (ニククエ ed67-sa1M)2017/07/29(土) 12:15:36.65ID:9dBXj6z10NIKU
ルチェを先頭にして光属性を強い順に4人と他属性の一番強いキャラ
残りは適当に育ってる順に並べるだけ
足りなければ12人までにしてフレを3人選ぶ

兎にも角にもルチェゲー
0517名無しさん@ピンキー (ニククエ 9649-FEN5)2017/07/29(土) 15:07:24.73ID:FrO3lGVI0NIKU
漢は黙ってサラ・ディエム
ラギウルスさんもキメ技倍率高くていいぞいいぞー

そして団体戦で格闘と射撃合わせる必要あるのか誰か教えて欲しいぞー
格闘で揃えようとすると光の格闘はルチェ以外微妙で
時点がリネとかWD灯になっちゃうぞー
0521名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-ZO1u)2017/07/29(土) 15:21:52.75ID:o6fPFjIx0NIKU
最近始めたけど何からやればいいのかよくわからないゲームだな
ストーリーも途中で死にまくるしイベントも難しい
育成も詰まって行けるところなんとなく回ることしかできなくなってきた
0523名無しさん@ピンキー (ニククエ ed5c-FEN5)2017/07/29(土) 15:27:21.43ID:RU/0mYP60NIKU
日曜になったら日曜限定部活でランクアップアイテム集め
それ以外の日はクロス団体戦の低ランクを回せばいいと思う
高レベルのフレンドの力を借りれば何とかなる
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 15:32:40.42ID:1ys9Ycbi0NIKU
>>521
序盤は高LVフレ無双、その他枠に自軍キャラでもいれりゃ勝手に育つ
もしフレ単騎無双で☆3取れる高LVマップがあれば一度☆3取って、
後はSkip10回使って、自軍の主要キャラ全出撃させて高速育成だ SkipはLV問わず勝ち確

初手の☆5+と☆4勢いくらかの自軍LVカンストしたら、
ランクアップ用アイテム集めつつ、有用なイベがあるときにそこ回ればいい

個人的には、シコれるキャラをたくさん集めて淫行教師に仕事してもらうエロゲ
0527名無しさん@ピンキー (ニククエ 9649-FEN5)2017/07/29(土) 15:34:47.74ID:FrO3lGVI0NIKU
wikiの序盤の手引きを参考にしつつ
たまたまガチャで化け物みたいな強キャラ引いてなければ
リリアと音無澪を最優先で☆5目指すのです。
0528名無しさん@ピンキー (ニククエ 8596-ZO1u)2017/07/29(土) 15:37:03.14ID:j3i4JkN70NIKU
ストーリーのまわれるところをひたすらまわればキャラのレベルは上限まで上がる
レベル上限70まではランクアップで☆5まで日曜に上げる
0533名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 15:47:27.11ID:1ys9Ycbi0NIKU
>>529
課外・補佐技能・EVOとカスタマイズしまくれるから、
最高効率求めなきゃぶっちゃけどのキャラでも育成でなんとでもなるゲームだ
実際俺はお気に入りのキャラしか育てていないが、攻略に支障でてないしな
野良だとフレの補佐技能が効かないから、とりあえず高LVフレ集めて自軍フル育成枠でOK
鯖名(左上の補佐アイコンクリックで確認)とID晒して、ここでフレ集めてもいいのよ
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 15:53:02.80ID:1ys9Ycbi0NIKU
てかルチェ持ってるのか、強さならルチェ育てて音無☆4の泥率110%移植が目標だな
メイドは一般兵ってか、好感度イベもないハズレコモンみたいなもんで基本戦力外
とはいえ惚れてガチ育成しまくって嫁にする人も居るがな 超兵器フェルはごく稀だが見る
0537名無しさん@ピンキー (ニククエ 9649-FEN5)2017/07/29(土) 15:53:42.26ID:FrO3lGVI0NIKU
>>529
☆3ルチェ・ルートヴィア
小悪魔転校生ひじり
サラ・ディエム

この三名がルチェ筆頭にヤバすぎるチート性能なので
リリア優先で育てる必要は無くなりました。(白目)
0538名無しさん@ピンキー (ニククエ 8596-ZO1u)2017/07/29(土) 15:54:13.64ID:j3i4JkN70NIKU
カスタマイズのポイント集めるのがそこそこ時間かかるから
しばらくは70にするだけで即戦力のルチェとその他70数人とフレいればそこそこは戦える
補佐は経験50あったほうがしばらくは絶対いいから音無そのままのほうがいいんじゃね
0539名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-ZO1u)2017/07/29(土) 15:58:35.41ID:o6fPFjIx0NIKU
メイドって素材みたいなものだったのか・・・
とりあえず教えてもらった☆3の奴をランクアップ目標で育成すればいいんだな
あと音無って子を☆3の奴も全部ランクアップでギフトから移植する。と

何か装備強そうなのにしても攻撃の威力上がらないしちょっと心折れかけてた
とりあえずストーリーとか回りつつちょっと育成頑張ってみる
キャラが好みだからできれば続けたいんだ
ありがとう
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ ed5c-FEN5)2017/07/29(土) 16:01:26.28ID:RU/0mYP60NIKU
災悪級に行けるようになる特能部レベル50までは補佐は音無固定でいいよ
ルチェ サラ 生ひじりはクソ強いけど、キメ技のレベルを上げて初めて真価が発揮されるキャラ
だから初期CP確保のためにも書道部に入れて初期CPを付けたいところだが、
フォーゼメダルは手に入らんだろうし、芸術爆発は狙わずとも+10とか+15を細かくつけるところから始めよう
0544名無しさん@ピンキー (ニククエ ed5c-FEN5)2017/07/29(土) 16:04:16.34ID:RU/0mYP60NIKU
メイドは☆3までは経験値やジュエルリアにしちゃっていいけど
☆4はあとでEVOポイントにするために置いておくといい
それと+のついたメイドは貴重だから間違っても引継ぎするんじゃないぞ
0546名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 16:12:03.48ID:1ys9Ycbi0NIKU
>>539
各ユニークやダブりの処置はwiki参照で、もっとゲームに慣れてから考えるんでいいけど
とりあえず☆1〜3メイドはすぐ集まるしプラス付きじゃなきゃ経験値素材だな
ACTの通常技に経験値振り 特殊技はCPや消費MP関わるから一旦放置でいい

なんつーかこのゲームは要素が多い割に、基本のクソUIに加えて
公式情報がアプデ告知のみと情報埋もれまくりで、慣れるまで途方に暮れるのは仕方ない

>>545
甘美柑ちゃんなら、スキル使用不可こなきゃ無双不沈艦で星3量産する俺の嫁だぞ
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ MM22-PsGw)2017/07/29(土) 16:17:27.25ID:yuqSAhvyMNIKU
でも美柑ちゃんにしても桜花にしても割と団体戦で割食ってるよね
この先団体戦メインの開発になってきたらスキルで強いキャラが死にかねない
0549名無しさん@ピンキー (ニククエ 9649-FEN5)2017/07/29(土) 16:18:01.17ID:FrO3lGVI0NIKU
>>529のプールの中で
初心者バイバイな位に普通は覚えきれないカスタム要素で必要になってくるキャラまとめとくと

・補佐技能:解放→AIDE で補佐官の支援効果に反映されます。
 「小悪魔転校生ひじり」 を☆5+まで強化して「開始時CP+30」
 「音無澪」 を☆3だったか☆4まで強化して「アイテムドロップ率+110%」
必要になるときまで無くさないようロックかけてキープ

・第二特性:強化→GIFT で対象キャラの特性を上書きします。
 「斎藤 灯」 格闘キャラへ移植推奨
 「音無澪」 光属性キャラへ移植推奨
 「天乃戸 晴」 エミリー/アンナ/雛 などのアイテムロドップ要員へ移植推奨
上記キャラの特性欄の左から二番目のとこがキラキラしてるレア特性だったらキープ
0551名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 16:32:56.57ID:1ys9Ycbi0NIKU
団体戦の話に戻って何だが、
属性5固めより主属性3+別属性2の方がSP効率良好かつ
単体ダメージも伸びるケースが多いから、格闘射撃を揃えた主3別2構成がいいかもしれん
ただでさえHPより先にSP尽きて火力ガタ落ちするし、SP効率は馬鹿にできんなこれ
0552名無しさん@ピンキー (ニククエ ed5c-FEN5)2017/07/29(土) 16:40:25.86ID:RU/0mYP60NIKU
光5のルチェ編成で削って、闇3光2のエミリー編成でトドメって感じでやってるな
光5より光4や光3火2のほうが強いけど、幸運100にするとダメージ計算しやすいからこっちにしてる
光5なしで幸運100構成できるならやらんでいいけど
0553名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-ZO1u)2017/07/29(土) 16:41:38.50ID:o6fPFjIx0NIKU
SP?CP?が重要なのと進化素材集めか・・・
素材多いけどポチポチやっていくか
なんとなくやる事が見えてきた、アドバイス感謝です
次に詰まったらもうちょっとはわかってくるだろうし助けてくれるフレンドでも募集しにくるかな
0554名無しさん@ピンキー (ニククエ 8596-ZO1u)2017/07/29(土) 16:45:35.60ID:j3i4JkN70NIKU
ドロップ110%(初心者なら経験50%も)ついてるフレいないとこのゲーム話にならないから
まじめにやるつもりでまだ十分なフレ作ってないなら今募集していくべき
0555名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 16:48:21.75ID:1ys9Ycbi0NIKU
>>553
ひとまずメイド以外フルロックしておくのだ
デイリーガチャクエ系は無視でいいし、頻繁にキャラ弄ることもないから事故防止が重要
上の複数名のレス群ぜんぶ有用だから、いろいろ参考にしつつ楽しむよろし
0556名無しさん@ピンキー (ニククエ 194e-l5iw)2017/07/29(土) 16:48:57.63ID:UPsI6MPq0NIKU
団体戦は何も考えずに先頭にルチェでステータス高いのぶっこんでオートで終わりにしてるな
スキル使うのすら面倒だから属性とか一切考えてない
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-ZO1u)2017/07/29(土) 16:56:32.31ID:o6fPFjIx0NIKU
了解、取り合えず1キャラずつ上からロックしていく
ランク上の奴がもし来たらそいつと交換でいいんだよね?

そしてフレンドそんなに必須なのか怖い
0559名無しさん@ピンキー (ニククエ 8596-ZO1u)2017/07/29(土) 17:05:14.52ID:j3i4JkN70NIKU
自分とフレの補佐W音無で
部とキャラの経験2倍、ドロップ率+220%で約3倍、出撃ごとに+200スタフレ(キャラ強化に山のように使う実質エンドコンテンツ)
日曜の進化も金曜のスタフレ集めもフレないとやってられないし経験補正あればレベル50近くまでは1日2日でいけた気がする
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 17:13:33.05ID:1ys9Ycbi0NIKU
>>558
育成コストとランクアップコストのどちら取るかで人次第
自分なら好感度と課外済みなら既存のランクアップ、LV育成のみなら入れ替える
ロックは一覧の鍵アイコン使って一気にいける、フィルタにメイド除外もある
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ 9649-FEN5)2017/07/29(土) 17:17:25.94ID:FrO3lGVI0NIKU
>>529のリストのキャラを
個人的な独断と偏見で強い順にオススメすると

「音無 澪」序盤の補佐要員、餌要員、何人いても足りない

「ルチェ・ルートヴィア」キメ技倍率が頭おかしくて何しても強い格闘アタッカー
キメ技消費CPがLv4で34、Lv5で37なので
課外→茶道部→「一期一会の道理(開始時CP+25)」+好感度10(開始時CP+10)で+35して
最初はキメ技レベル4で運用しつつ
EVOに余裕ができたら解放→EVOLVE→「決め技CP緩和」を2段階あげるか
補佐に部活開始時CP追加をセットしてゆくゆくはキメ技レベル5で運用できるようにしよう

「小悪魔転校生ひじり」高水準でまとまりつつも強制待機スキル持ちで対BOSSに強い格闘アタッカー/サポーター
最初からCP+15を持っているので「一期一会の道理」覚えた後は好感度2にするだけで
キメ技レベル5運用が可能で序盤から使いやすい

「先生」動くサンドバッグ、頼れる序盤のタンク(火力の暴力はびこる終盤は特に必要無し)
消費SP200でダメージ無効化の「シャドー」がひたすら強い、むしろシャドーが本体
SP回復/最大量を中心にカスタムすると使いやすい
いま丁度きているシエラの特別シナリオをクリアして専用武器を貰っておこう

「サラ・ディエム」長射程/高倍率のキメ技持ち射撃アタッカー/サポーター
攻守共に最高峰のサポートスキル持ちつつ、自身も高火力で強い

「二宮 桜花」SP回復/最大量を伸ばして「魂の九面」を常用できるようになると強い格闘アタッカー
「白鳥 エリナ」 SPタンクな射撃サポーター
「霊ヶ崎 彩子」「咲宮 リリア」先生の無限シャドーほど無敵回数が必要なくなった後に使いやすいタンク
「常条 鈴」声が可愛い射撃アタッカー
「アリサ」「リリ」「十六夜 愛奈」「帝嶺 才華」「フェリシア」長射程アタッカー、射程は便利
「門間 琳」クリティカル率上げまくりサポーター
「桜木 エリス」正義の剪定が土曜日の特殊な曜日クエストに対するアンサー

反撃を受けやすい序盤は壁になれたり強制待機持ちキャラがいると便利です
火力でゴリッゴリのゴリにゴリ押せる終盤は高火力キャラと強制待機持ちキャラが便利です

未所持の狙っておきたい強キャラ
ガチャ「シエラ・エステリカ」「エミリー・アルハバス」「向井 結」
購買部→団体戦用購買部「篠崎 詩織」

評価に諸説アリ「桧沢 綾織」「薙上 咲」
0564名無しさん@ピンキー (ニククエ ed67-sa1M)2017/07/29(土) 17:31:04.66ID:9dBXj6z10NIKU
うちの嫁ルチェさんは会長さんにクリで100万近くダメ出すからね…
嫁が4人の標準的な先生でもこんな感じだし嫁大量の豪腕先生だったらワンパン可能?
0569名無しさん@ピンキー (ニククエ 19b4-V0g7)2017/07/29(土) 20:23:25.28ID:H1lcVC2L0NIKU
>>558
フレンドが欲しかったらここで募集すれば大量に集まると思うから
サーバー名とユーザーIDを書きこむといいよ
ユーザーIDはフレンド画面で確認可能
サーバー名は画面左上の補佐の顔をクリックすると確認可能
0577名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-FEN5)2017/07/29(土) 22:54:08.78ID:h81c0nCM0NIKU
最近始めた者なのですが、移動→スキル使用→AUTOにチェック入れると更にもう一度移動して敵殴りに行くんですがこれ仕様じゃないですよね?
0579名無しさん@ピンキー (ニククエ 3508-FEN5)2017/07/29(土) 23:34:01.83ID:h81c0nCM0NIKU
先生でシャドー使用後AUTOで再移動攻撃、
被ダメ0だったのでスキル不発でもなかったし移動距離も単純に倍なのでおかしいと思いました
一応不具合報告しておきました〜
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/07/30(日) 00:38:05.29ID:p7Hy/se90
日曜のAPを日曜ステージに使うか団体戦に使うかすげぇ悩む
超ザックリ計算で、ロボメイド極=30〜40EVOぐらいか
EVOもかなり余裕あるけど、団体戦は常設だしなぁ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/07/30(日) 01:22:42.20ID:p7Hy/se90
自分かフレンドの補佐に移動+1が付いてて
エミリーやフェリシアタイプのキメ技持ちのカラフル装備を4人ぐらいでオート自体はいける
ただ、先週までは磁力リングエミリーに必ずトドメさせるようにできてたけど、今週は安定しなくなった
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-cSmj)2017/07/30(日) 13:27:32.86ID:RZFjwnXx0
強制WebGL変更から旧火狐環境でも接続OKに修正されたと知って戻ってきたんだけど
ブレガ問題なく遊べてる火狐で接続すると「WebGLに対応しているブラウザでの起動をお願いいたします。」
ってなっちゃうんだけどこれはどうすればプレイできるようになるんだ?
キャッシュクリアしても意味ないしどうすればいいか分かる人います?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed5c-FEN5)2017/07/30(日) 13:57:07.46ID:0loR3w8J0
俺もそれでWebplayer版で起動できないわ
エラーが起きるわけじゃなくて、公式のゲーム開始クリックすると告知ページに飛ばされるんだよな
ゲームのページのアドレスに直接飛んでもやっぱり飛ばされる
キャッシュ削除もしたし、ブラウザの再インストールや、使ったことのないブラウザを新規にインストールしても駄目
一度もマジプリをやったことがないサブのノートでも同じ現象が起こった
もちろんブレガ先輩のほうは普通にWebplayer版で遊べてる
関係あるかわからんが正式サービス開始直後からの先生でサーバーはアリス
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-cSmj)2017/07/30(日) 14:08:12.68ID:RZFjwnXx0
>>593
ちなうちもアリス鯖だった

>>594
強制変更される前はこの火狐(ダウングレード+うにてぃ)でまじぷり快適に遊べてたんよ
強制変更されてから利用可能修正まで何も弄ってないのに案内に飛ばされるから謎だなぁと
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/30(日) 14:15:44.55ID:a2YBOyrF0
2週間前の環境に戻したわけじゃなくて旧環境でも起動できるようにしてみただから
firefox他の起動しない報告はメンテ直後のログに大量?にあるよ
1日くらいしたらその話題すら消えたからみんな引退したのかもしれない
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-cSmj)2017/07/30(日) 14:29:52.77ID:RZFjwnXx0
>>599
WebGL版はあうとおぶめもりー連発でイライラが有頂天だし
アプリ版は再接続しまくりでゲームにならないから
快適なプレイヤー版に戻りたかったのに残念すぎる
ゲームがまともに出来ないんじゃ引退者が増えるのも納得ですわ

メールで運営に問い合わせもしたけど返ってきた返事は
内容を確認次第順次ご案内
ご案内までお時間をいただきますことをご容赦
のテンプレ返信だしどうにもならんなぁ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/30(日) 14:42:57.47ID:H3Nz9jLy0
俺もブラウザの大本からキャッシュ消したり別PCなり試したけど
webplayer起動はできなかったよ
ちなアリス鯖

逆にアリス鯖でwebplayer起動できてるプレイヤーどれだけいるの?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-cSmj)2017/07/30(日) 14:50:35.79ID:RZFjwnXx0
アリス鯖でプレイヤー版起動出来ない人はもっと問い合わせをして欲しい
数が増えれば鯖の設定とかの見直しなりなんなり
運営側が動く動機になりそうだしアリス鯖の被害者は問い合わせを是非
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/30(日) 15:01:15.61ID:H3Nz9jLy0
まじぷり使ってなかった別アカで試してみたらwebplayer起動いけたわ
はぁーアリスまじつっかえ、格+射だし、エリスのパクリだし、美術センス無いし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8b-HJpE)2017/07/30(日) 15:27:34.68ID:sJ9sDJ2z0
こっちはpalemoonでwebGL起動になっちゃっててキャッシュを削除しても無理だったけど
一旦アンインストして入れなおしたらwebplayerで起動できるようになったわ
ちなみにリリア鯖の同じアカウント
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/30(日) 16:32:07.97ID:H3Nz9jLy0
鯖の設定ミスの訳ないやろー
そんなログ見りゃ短時間で判明するようなことだったら
事が事だし遅くとも翌日には修正されてるやろ、FYちゃんを馬鹿にしすぎ

ついでにGLクラがエラーで起動できなくなるケースの原因が
単純なCookieへのお触りミスってましたーなんて素人以下な訳もないやろー
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/07/30(日) 18:07:47.49ID:H3Nz9jLy0
生産性の無い話題もあれだし
団体戦で使えるキメ技ダメージの補佐技能持ちピックしとくか!

(ジムニー)シエラ(SUZUKI自動車) 30%
鈴 20%
鈴木 20%

鈴で覚えるんじゃよ?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/07/30(日) 18:42:56.30ID:fs342tBF0
6月末から7月初旬にかけて
お前らが「水着こねえな…オワタ」と叫び続けたから
急遽突貫工事で作り上げたんやで
サービス開始5月の時点で水着ゼウスが存在してたおりゅっせいのように
先を見越しとけや
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 968c-9ert)2017/07/30(日) 19:01:45.74ID:wn4farJ90
ようやくマジぷりにも夏が来るんだな
団体戦やら色々弄ってはいるし崖っぷちでも踏ん張れる子だったんだな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-DwHR)2017/07/30(日) 19:35:05.14ID:pGo70+3z0
ガールズシンフォニー
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜

・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した

証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている

16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された

・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
 サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う

2017/6/15 10:00
 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
 返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

2017/6/15 13:00
 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
 返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

2017/6/16 13:00
 運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
 返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg

2017/6/16 16:00
 14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
 返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg

2017/6/20前後
 現在調査中ですとの返答がくる

2017/7/2
返答のないまま現在に至る
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/07/30(日) 20:22:36.92ID:y8Qvg6zt0
水着マジか、団体戦といい見直したわ
キャラ選定次第ではつっこむから
水着めぐみるくで一部が塗れていたり、奈菜で露出ダウンしていいぞ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/07/30(日) 21:56:37.17ID:fs342tBF0
ルチェひじり絵師はフットワーク軽そうだし
彗は先輩とこの山本が暇してるようにある
季節限定&新装ver.キャラはキャラの人気で決まるのではなく如何にして絵師を捕まえて描かせるかだ
先輩とこのフレアちゃん(ぴょん吉)で身を持って教えられたよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5aca-KLEG)2017/07/30(日) 22:06:24.31ID:ZSEdvWcH0
火狐64からPalemoon32に変えてうにちーweb動くようになったけど、ボス移動ハマりは変わらずみたいだなぁ
移動補佐で誤魔化せるとはいえ、少しめんどくさい
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d647-HJpE)2017/07/31(月) 01:31:11.74ID:Yy5VwynD0
7/26アップデート情報を確認するか暗記するかテンプレに追加するか確認出来るようになるのを祈っててね

■【団体戦】フェル(極)
・クリティカル30%上昇
・火属性攻撃力が25%上昇

■【団体戦】ヒスティー(極)
・クリティカル30%上昇
・水属性攻撃力が25%上昇

■【団体戦】トレア(極)
・クリティカル30%上昇
・木属性攻撃力が25%上昇

■【団体戦】ヴァリエ(極)
・クリティカル30%上昇
・闇属性攻撃力が25%上昇

■【団体戦】ロゥ(極)
・クリティカル30%上昇
・光属性攻撃力が25%上昇
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/07/31(月) 02:36:33.37ID:odWo9Ogf0
>>660
レア特性用だろうとは思うけど、実は本体性能もオリジナルよりクッソ高いとかないのかなぁ

>>664
聞いた情報だと、生徒会長のレア特性が闇トライデスらしい
もしくは杏華(格闘型)かエミリーのレア特性もいい感じ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-ZO1u)2017/07/31(月) 12:47:25.38ID:mKSAfpNX0
この間持ってるキャラ貼って育成アドバイス受けた新参ですが特性についてちょっと質問です
育成進めてるんですけど通常の攻撃力が不足してるように思うので強いって書いてるレア特性の斎藤灯が持つ近接攻撃UPを移植したいんですが
このレア特性っていうのはサブシナリオのみんなで特訓{斎藤灯編}を☆いくつでもいいからクリアをすればその後からガチャから出た時にレア特性持ってるそのキャラが出るって認識でいいですか?
今の所出た斎藤灯がレア特性持ってないんで一般ガチャとか回してレア特性出るまでやろうかと思ってるんですが・・・
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-LDkX)2017/07/31(月) 13:06:27.37ID:tjt1ftLV0
斎藤灯のレア特性はマイナス要素が強すぎてそのままじゃあ使えないよ
特訓を15回クリアしてマイナス特性を消してはじめて使えるようになる
レア特性が付くかどうかは特訓の影響は無いので灯なら一般ガチャを引きまくるだけで出て来る
0682名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-PsGw)2017/07/31(月) 16:37:03.88ID:E1d2cd/0M
☆3取るなら二回に分ければいいぞ
1回強フレ連れてってフレンドなし以外の☆2とってから2回目フレ無しでクリアすれば☆3
それからスキップで回せばいい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/07/31(月) 17:50:50.93ID:s8h9Sbv+0
誰も課金してないと噂される50位以下のゾーンへ…
水着来るならこないだの追加キャラ無料石で回さんほうがよかったわ
どうみてもサービス終了前の残弾消化の流れだったし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9645-Nv/0)2017/08/01(火) 01:55:37.12ID:3u8I2wBc0
イラストレーターのラインナップはほかと違って業界でもそれなりに知名度のある人ばかりですごくいいんだけどな。
10円運営からのマジP運営の暴走がダメだった。
特性上書きがなかったことになって今までのアプデ・イベントが3ヶ月に圧縮されていればもっと人はいただろう
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-GUWB)2017/08/01(火) 02:18:50.79ID:kd6PlTxya
他のDMMゲームと比べると圧倒的にいい出来やと思うんやがエース落ち制度のせいで稼げないんやろな

クーリアちゃんが水着着たら課金するからよこせください
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ee-jJoG)2017/08/01(火) 09:15:49.79ID:DSK5+b3V0
普通は量産型生ひじりや量産型ルチェなんて金突っ込んだ奴だけが遊べる特権
欲しい奴にはスペチケで売るのが通常
エース落ちよりも星3落ちがコンテンツ寿命を大幅に減らしてるしインフレが早すぎる
開始半年でもうフェーズ5か6だろw

http://shironekochannel.com/wp-content/uploads/2016/03/netgame_14529_1456242018_57201.jpg
0707名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-4IiN)2017/08/01(火) 09:48:05.93ID:e9rq9x2nK
毎週のように仕様がころころ変わったり1人だけ異常に強い奴が居たり
右往左往し始めた辺りからゲームとしては真面目にやる気は無くなったワイログボ勢
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/08/01(火) 09:58:57.12ID:H74c4/oy0
かまへんかまへん
運営の利益が損なわれてるだけで
プレイヤーからすればろくに金かけず楽しめてりゃ万々歳や
マジぷりの開発費は先輩プレイヤーから吸い取られてるんで俺達には関係無いぜ!
むしろ他が利潤追求しすぎている位の勢いで開き直っていこうや

へへっ、先輩いつもお小遣いせびってサーセンwwwww
でもUnity切りからのエラー地獄は俺達が現在進行形で人柱になって遅延させやした
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ca-HJpE)2017/08/01(火) 12:02:12.86ID:78CLNqTg0
俺と似てるな。課金はもうマジプリちゃんしかほぼしてない
エロブルは年2回のスペチケしか買わんし、先輩も無課金全鯖石回収野郎になったらカムバックログボで計66連チケ配られて草生えたわ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f5-FEN5)2017/08/01(火) 15:57:43.53ID:iGrFJB0F0
惰性またーりで続けてるけどいつの間にか有料ガチャのキャラものすごく増えてるのね
この数だと顔と名前とても覚えきれませんわ

しかし水無月、音無のレオタードコス、十六夜姉妹のパイスーコスみたいなキャラは全然出てこなくなったね
制服コスより好きなだけに残念 ( ・ω・)
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/08/01(火) 16:49:13.67ID:i3WoOamV0
>>710-711
同類が居たわ…
俺も渋いガチャ引く気起きないので確定系以外は基本突っこまんし
最近はマジぷり以外ロクに金出してないな
ランク落ち・キャラ追加・ピックアップ期間はもう少しサイクル長くして良いとは思うけど
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-HJpE)2017/08/01(火) 18:22:01.09ID:HVWRLNfd0
同じく・・・最近はマジプリと花の確定系くらいしか課金してねーわ
もう闇鍋だのゴミ確率だのだぶり易い罠なんかはうんざり

サイクル延長と課金者への特典を見直せば、立ち直れると思うんだがな・・・
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/08/01(火) 18:26:57.72ID:uHA5Gjs50
他のゲームは確定系に気が向いたときだけ使うようになったのはわかるけど
マジプリも最新1か月の新キャラ使う権利以外に課金するところなくねーか
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/08/01(火) 18:27:12.25ID:H74c4/oy0
お前ら賢い子達なんだな
俺はクロスオーバード系統でいろいろ痛い目見ることに快感覚えるタイプだわ
最近のだとXenoMagiaとか俺の性癖にビンビンきてたよ、強気のドSガチャ連発してたよ
遂にステップアップガチャが最後の段階で対象キャラ確定になっちゃったけど・・・
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-ns/O)2017/08/01(火) 18:33:13.10ID:N3PBVjyO0
さっき違うゲームの水着イベントに課金してきた
こっちも頼むぜ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/08/01(火) 18:41:10.60ID:i3WoOamV0
>>723
だから売上ランキング下層なんだぜ
ダブりがスタフレでも入手可能なムンクリかEVO用途中心で効率しょぼいのも気になるし、
俺もサイクル延長と課金者への特典見直しでは、大分マシにはなるとは感じる

スレがもっと過疎ってるランキング上位ゲームもザラなところ見るに、
マジぷりは素材の良さでなんとか持ちこたえて、少しは人残っているっぽいしな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-V1Wy)2017/08/01(火) 19:26:26.17ID:7Y9l1Jd10
流石に死にそうなゲームに金使う気になれないな
というか最近のキャラがあきらかに絵の質が劣化しててやべーよ
この間の謎の秋キャラにしても今回のホームベースにしても限界が感じられる
水着の絵も立ち絵の再利用疑惑もあるし、マジで水着終わったら天歌みたいにサービス終了のお知らせ来ても驚かん
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3afc-NA+7)2017/08/01(火) 19:29:29.65ID:k7Hzpo+y0
まぁこの前のTwitter人気投票でアクティブ人口計っただろうし
実際より少ないにせよ4000人ちょっとしか参加してなかったから巻き入ったのは確実だろうな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/08/01(火) 19:37:49.09ID:o/GZYA9c0
>>732
そりゃ新婚ホヤホヤの嫁は5倍増しには可愛く見えるだろうよ
そのうち野球中継みてて「ちょ、今の本塁ベースタッチのほうが早いだろ!」って
嫁の顔使ってジェスチャーするようになるわ

そういや天歌も今のマジぷりと同じ順位彷徨ってたとこに
前倒しの6月水着ガチャで12位と復活の兆しは見せたが1週間くらいで定位置に戻った
マジぷりはどうなるのだろうか…
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/08/01(火) 19:59:37.83ID:i3WoOamV0
運営がアホなのは否定せんけど、人の好みもあるし
何よりかわいいと思っている相手に対して>>736みたいにバカにするのは最低だぞ
俺は見慣れりゃ許容範囲だし、キャライベ次第では結婚も考えるところだな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b4-V0g7)2017/08/01(火) 20:08:29.54ID:DFFxrWoU0
あくまで俺個人の話だけど、ゲーム内容への不満が大きいから課金してない、というわけじゃないな
ただ課金するメリットがないから課金してないだけなんだ……
マジアプデ直後はそれまでの反動もあって、ガチャが超魅力的に見えて課金したなぁ
ゲームとしては好きだから、またマジぷりに気持ちよくお金払いたい
0761名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-GUWB)2017/08/01(火) 22:50:11.30ID:lqjVmXYZa
ハンサム=鋭いアゴという認識を植え付けたハンサム学園の罪は重い
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-GNib)2017/08/01(火) 23:46:27.60ID:i3WoOamV0
>>758
不満を拗らせて粘着アンチ化する輩は勘弁 ってのは本音だが、
言葉足らずもだし、そもそも煽りに反応した俺も悪かったよ
逆に擁護して貰う形になって、なんつーかすまんかった ありがとね
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-GUWB)2017/08/02(水) 01:55:31.28ID:FdYrBUXda
何も起きないんだよなぁ

二ノ宮ちゃんがリリア恨む理由って昔給食のプリン食われた系のしょうもない感じなのか割とシリアスなのか気になるな、明日のシナリオ追加でわかるかな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/08/02(水) 03:01:29.90ID:HgqzIBpY0
50ポイントまでは基本確定だしそれ以降は他のキャラの50ポイントにまわしたほうが大抵強い
嫁に無駄につっこみたいならやりたいようにやるだけ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-ns/O)2017/08/02(水) 10:32:35.34ID:QhlFMHr50
他のゲームみたいにフレンドに自キャラがレンタルされたのでコレコレの報酬があります]みたいな通知が来てないのは
ひょっとして僕のキャラは誰にも使われていないのだろうか・・・
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Gqr0)2017/08/02(水) 11:04:45.20ID:JEtkHxll0
いい加減ゲーム内にイベントステージの期間明記してくれないかな
毎週メンテ前に確認するのめんどいです
え?嫌なら辞めろって?そのとおりだな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-HJpE)2017/08/02(水) 13:41:31.30ID:bhTSZiuC0
このタイミングで百合ヶ崎来ると吐き出しモード変わってないのかと一気に不安になるな
けど回そう
立ち絵使いまわしは別にいいけど声はどうなんだろうなあ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/08/02(水) 17:00:28.87ID:IhIAYzCY0
百合ヶ崎パイセンいいじゃないツボじゃない
先生と一緒に戦ってた少女時代は良かったのだろうけれど
いまではかなり無理がある感よく出てていいじゃないツボじゃない
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-V1Wy)2017/08/02(水) 17:13:41.62ID:gioE/jIZ0
※熱帯夜に咲く彗(★1+)と魅惑の眼差しルチェ(★1+)の仕様について
SDや閲覧できるキャラ固有のイベントシナリオは、ノーマルverと同じものになります。
またHシーンについてはノーマルverの「シーン1」のみが閲覧できます。


は?流石に草
イベント配布だからなんかおかしいと思ったんだよ
マジでキャラ立ち絵だけじゃないか…(呆れ)
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-HJpE)2017/08/02(水) 17:37:19.91ID:uGap4T6G0
音無のときみたいにルチェ難民救済できるならまぁ悪くはないのかも?
そう思って交換してみたけどキメ技レベル5で格闘2.82倍の水400とかだったわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-HJpE)2017/08/02(水) 17:38:27.37ID:3InUF/s00
マジPは盛り上がるようにはちゃんとしてたと思うぞ
ちょっと課金を緩めすぎたのがあかんかったが
10円がキャラ用意しすぎて運転資金なくなってたんじゃねーのかと
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e138-ZO1u)2017/08/02(水) 17:53:51.30ID:QpB/i8k30
水着イベントシナリオステージ「サマー」の「プールサイドの乙女たち」を
クリアすることで熱帯夜に咲く彗(★1+)をゲットできます!

(´・ω・`)プールサイドの乙女たちが見つからないんだけどー・・・
(´・ω・`)前回の配布キャラも結局みつからなくて貰えなかったけど今回だけは欲しいから教えてください・・・
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-NQ0t)2017/08/02(水) 17:59:07.85ID:DdVqhHtv0
よし、ヴラディゲット
地祭共々嫁にしてやろう

で今回のイベで本当にヤバいのは☆1+のルチェが無限で手に入る事だ
この機会に全員+持ちにしよう
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-FEN5)2017/08/02(水) 18:18:20.64ID:IhIAYzCY0
>>838
おう、バイト君かな?
っていうほどの確率でもないか、萌おめでとーう!
副産物の新入部員具合からすると新規か無課金先生だと思うけれど
その三人どれも強い子だから育てる価値あるぜ!特に左二人!
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6fe-HJpE)2017/08/02(水) 18:45:57.84ID:c3dzRdNK0
水着キャラ用意してなかったけど何とか水着キャラ出したくて出した答えがこれとか泣ける
でも流石にガチャにはブチ込めないって判断したんやな、涙ちょちょぎれる
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194a-NA+7)2017/08/02(水) 18:52:41.57ID:ZYVRFs9w0
気のせいか知らないけどシナリオすくなーい
でも水着ルチェかわいいー
どうせ寝室とか殆ど見ないし終わるまで会えると思えばこれもいいか・・・
0854名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-FdVJ)2017/08/02(水) 19:00:30.64ID:frjiRMS+d
そろそろ画像保存しておくか
一応言っておくがたぶんサービス終わってもぶっこは来ないと思うぞ
ここのゲーム無駄にプロテクト固くてassetの暗号化もしっかりやってるから抜き取れない、各々で手動でスクショ取って保存しかない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-V0g7)2017/08/02(水) 19:05:19.84ID:459qxTY70
8月末に終了告知出して9月で終るって感じなんだろうね
いやー本当にもったいないね
ゲームとしてはよかったと思うけど
スタートから巻き戻りバグやらムーンバグとかひどかったし
思い返すと不満あるアップデートのが多かったもんね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 968c-dS1F)2017/08/02(水) 19:10:46.57ID:5O9xCxnY0
何か残念色々と
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/08/02(水) 19:13:36.05ID:HgqzIBpY0
ドロップ装備あるときのいつもの難易度じゃねHP8万が一匹まじってるだけだったよ
エミリー雛の二人だけでオートしてたからやっぱり全滅しかけたけど
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8b-HJpE)2017/08/02(水) 19:20:03.10ID:kvKs5Q+10
初期の放置・バグでズッコけてそのあとの運営アプデで明後日の方向に走り出して自滅してった感じだわ
しかしこれでFYちゃんのゲームはほぼ全滅じゃない?
マジぷりの後輩もほぼ死人らしいし、ブヴヴは純FYとは言いがたいし…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-HJpE)2017/08/02(水) 19:26:54.26ID:okG7lOnP0
かといって、10円が正しいかといえばそうでもないわけで
てか、良素材をこうも連続で駄目にするくらいだし根本的に開発陣以外が不要レベルの無能なんだろう・・・
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-V0g7)2017/08/02(水) 19:34:57.71ID:459qxTY70
まずゲーム開始時期遅らせてもいいからバグなしでスタート
(ちゃんとChromeでも動く)
スタートしてすぐバレイベ
曜日クエをゴミの日抜きで調整
これだけでランキング上位いけたんだろうね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/08/02(水) 19:44:52.77ID:HgqzIBpY0
まあ通常環境でアウトオブメモリーの時点で生き残りの目なんてないよね
先輩だとたぶんまともに動くんだよね、こっちで解決できないのは技術力なのかなぁ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-V0g7)2017/08/02(水) 19:56:01.67ID:459qxTY70
つか今日のシナリオ二つだけだったのかw
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-HJpE)2017/08/02(水) 20:03:48.89ID:uGap4T6G0
先輩はUR限やランキング称号に湯水の如くお金を使うジャブラーが残ってるからな
追加も早いし既存キャラのバリエもある、当然季節限定もあるからキャラゲーとして優秀よ(手に入るとは言ってない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-V0g7)2017/08/02(水) 20:07:41.62ID:459qxTY70
今日は命運記念としてSD演出ONでやってるけど
リネとか配布キャラなのに結構よく動くよね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-V0g7)2017/08/02(水) 20:18:04.17ID:459qxTY70
まぁでも今回集金に走らないで配布にしたのは正解だろうね
ガチャ入れて寝室ないとかだとヤバイ文句でたと思うし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-ns/O)2017/08/02(水) 20:48:48.23ID:9gXRYs9p0
>>887しかもエミリー部隊も作れるお得
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-cSmj)2017/08/02(水) 20:53:54.02ID:r2nFGgx80
今までアリス鯖でプレイヤー版でやろうとするとGL版対応ブラウザでやれっていうお知らせに
強制的に毎回飛ばされてたのに設定も環境も全く変えないで接続してみたら起動出来たんだが
これってやっぱりアリス鯖だけ運営側が鯖設定ミスってたって事でFAなん?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8b-HJpE)2017/08/02(水) 22:23:46.17ID:kvKs5Q+10
先輩の方はしっかりと水着第2弾出てるのが悲しくなってくるな
しかも捕獲は無理だろといわれてたぴょん吉キャラの季節限定というのが…
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-HJpE)2017/08/02(水) 22:25:49.53ID:bhTSZiuC0
ガチャ回す予定だったけど選抜チケットで萌出ちゃった
気づいてはいたけどマジで命運尽きたの・・・?
先輩に土下座してお金貰ってもう少し実験台として生かしてもらえんだろうか
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-HJpE)2017/08/02(水) 22:47:32.35ID:bhTSZiuC0
今週ほど命運尽きたのを感じた事はないわ
水着の企画はしてたんやな…っていうのが伝わってきて泣ける

立ち絵とかはSS、寝室も文は諦めてSSで我慢する
ボイスどうやって確保するか

ブレガにキャラだけ移してくれないかなあ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-NQ0t)2017/08/02(水) 23:12:32.35ID:DdVqhHtv0
メインシナリオクリアしたら分かるけど
次のシナリオ更新で終わる準備は整ったようだよ

しかしキャラや絵はよかったのに本当に勿体ないわ

運営って大事だね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-ZO1u)2017/08/02(水) 23:25:25.05ID:UK23Umb+0
初期のテキストはいろいろ酷かったけど
途中からは質があがってきて
それ以降はかなり面白かったんだけどなぁ
DMMゲームでシナリオが面白いのって言ったら
他はブヴヴと天頂とアサギくらいしかないよー
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-HJpE)2017/08/02(水) 23:44:50.52ID:bhTSZiuC0
終焉ムードが漂ってるだけでまだ終わると決まったわけでは無い
準備した分吐き出し終わったら更新終了でそのまま残る可能性も無いではないし
これから先輩の金を湯水のように使って大てこ入れが始まる可能性も0ではないはず
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-V1Wy)2017/08/02(水) 23:54:48.93ID:DhHhTrhZ0
九十九姫はボイス無しのキャラを
新キャラとして有料ガチャに投げ込んだ前科を作った直後に不定期メンテに入った
レムリア2はイベント復刻連打のあとにステ弄っただけの新キャラと称した既存キャラを
有料ガチャに投げ込んで不定期メンテ
マジぷりは最後の一線だけは超えまいと必死に踏みとどまってる感じ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce8b-gAma)2017/08/03(木) 01:23:26.19ID:meCy9J1Q0
流石にこっちのキャラはこっちのキャラのままでいいわ
確かにキャラは良いし惜しい気もするが今更あっちに移しても違和感を感じるし
それよりもこっちで書いてもらった絵師に新しくあっちで書いてもらったほうがいいんじゃないの
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1ee-5cLF)2017/08/03(木) 02:18:32.86ID:yEmAfkkw0
ガルクロ新規書き下ろしイラスト以外は15年前の化石絵だし・・・
底レアは古臭い絵柄で不細工だらけ
エロブルと同じ幻獣武器混じりの闇鍋ガチャ
まぁ流行らんわ、順当

エロブルは太客の騎空士を引っ張ってこれたからであって
有象無象が闇鍋ゴミガチャ真似しても死ぬだけだろうな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-FJki)2017/08/03(木) 02:34:53.71ID:UEFyqGmK0
ガルクロは低コスト開発臭が強すぎてすぐ止めてしまったし、当然の結末には思うけど
こっちもこっちで他のことは言えない状況だからなぁ、覚悟はしておくとする
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-gAma)2017/08/03(木) 03:07:51.55ID:y/vuW9lj0
ストーリーは打ち切りENDじゃなく全部通して欲しい

第1部                  | 第2部                  | 第3部
特能部の顧問依頼   1..   | 特能部へようこそ   1〜4 | 包帯の男            1〜4
顧問のお仕事.        1〜7 | 同僚の秘密        1〜7 | エースの不在         1〜6
部長の実力        1〜7 | 部員の個性        1〜5 | 貴方は私の王子様?  1〜5
部活と彼女とその理由 1〜7 | 夢の未来          1〜8 | 生徒会からの依頼.    1〜8
決意と信頼          1〜8 | 特能部の戦い方..   1〜6 | 憧れのアイドル        1〜7
特能部の三人娘..    1〜3 | 格の違い         1〜4 | 乙女のプライド.        1〜6
初めての連携.       1〜6 | 仮面の下の素顔    1〜7 | トライアングル       1〜6
雛のきもち.          1〜7 | 成長のために.       1〜5 | 本人のモノマネ        1〜6
交える絆            1〜7 | それぞれの思惑.     1〜8 | 協力者を探そう.       1〜6
輝くフォーゼ          1〜7 | 悪の軍団          1〜6 | 暗躍する者たち      1〜6
仲間に託す未来.     1〜7 | 援軍              1〜4 | スパルタ教育        1〜6
尽きない闇         1〜4 | 上に立つ者の素質.   1〜6 | アイドルの裏側        1〜6
三位一体          1〜8 | 魔導球            1〜5 | 気になる相手         1〜6
もう一人の少女.     1〜8 | 特能部らしく.       1〜6 | 深まる謎.           1〜6
過去の夢          1〜4 | 仲間を信じて.       1〜9 | 横槍                1〜6
リリアの想い       1〜8 | 振り返らずに進め.   1〜5 | 
愛歌の想い.          1〜6 | 本気              1〜8 | 
雛の想い         1〜6 | ヴラディ隊         1〜6 | 
「彼女」の想い.        1〜6 | 決着              1〜4 | 
                       | 新しい仲間         1〜7 | 

★キャラ入手ポイント
雛:決意と信頼8
愛歌:輝くフォーゼ7
地祭:新しい仲間7
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-gAma)2017/08/03(木) 03:15:49.23ID:y/vuW9lj0
サブシナリオだから別にお祭りのifで済ませてもいいと思うけどアリスのときにあった
> ※月美 アリスは7月前後に実装を予定しているシナリオにて「★1+月美 アリス」が無料で入手可能になります。
> ※シナリオ実装時に入手できる『月美 アリス』は別verとなる可能性もございます。
がないから萌ちゃんまでストーリー進まないんだろうなぁ辛い
0955名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-bfnS)2017/08/03(木) 04:37:17.41ID:zez+Oiyta
>>950
メインの描写だと先生無傷でヴラディに目の前で萌を殺された(実際は生きてるが)みたいな感じなのに好感度だと先生と萌どっちも重傷で爆発の余波ではぐれたみたいな描写だよな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-3aaz)2017/08/03(木) 09:34:18.89ID:H5X+a6IW0
ハリボテ水着キャラさえ出さなければ、打ち切り決まってるのをもう少し誤魔化せたかもしれないのに
もしかしたらの希望すら完全に投げ捨てさせるってどういうレベルの無能が運営してるんだよ
無能なのは知ってたけど今までの無能ムーブを上回り過ぎだろ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afca-gAma)2017/08/03(木) 10:42:40.15ID:QX6n9p330
ハリボテ水着をわざわざツイッターで着先行公開なんてするのが悪質だよな
残ってる数少ないユーザーにまで上げてから落とすなんて嫌がらせして楽しいか?楽しいでしょうねぇ!
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164b-gAma)2017/08/03(木) 11:15:22.77ID:CdnhEJ4m0
Twitterで期待感煽ってなければここまでガッカリすることはなかったんだよなぁ
ハリボテ水着が告知なし実装だったら、いつも通り命運尽きたなって笑って流せたけど……今はマジお通夜
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 555c-3aaz)2017/08/03(木) 11:30:12.19ID:5rUllYYM0
このままお蔵入りになるはずの没データをせめて日の目を見せてあげたかったんだろうね
これまで付き合ってきてくれた先生達に夏の気分だけでも味わわせようって主旨なんだろう
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 00d8-9brf)2017/08/03(木) 12:00:09.11ID:/aSR1uR70
結局必要なのは好感度アップ系アイテムなのか
0968名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spda-Omeh)2017/08/03(木) 12:47:39.60ID:qMKwwgvyp
丁度気が向いて再開したばかりなのに終わってしまうのん?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a7-gAma)2017/08/03(木) 14:54:22.46ID:9DcbbR5Q0
水着ルチェがちゃんと実装されてガチャに入ってたら出るまで回してたよ俺は
ツイッターでの水着が無ければ最後の盛り上がりも無かったんだろうが残酷な事をするぜ
投票からの互換切りでアクティブはほぼ把握できたんだろうけど、運営するほど残ってなかったんかな
複数ある鯖を一つか二つにまとめてコストダウンしてもいいから続けて欲しい
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8508-/FH4)2017/08/03(木) 15:04:51.49ID:djLXkGmJ0
先週くらいにやる事わかんねーって質問した新参ですがWikiの序盤の手引き参考に育成進めてましたが
ある程度戦力揃ってきたと思うので今のイベントのキャラと使えそうなアイテムとか取ったらストーリーや曜日の☆埋めて行こうと思ってます
一応メイン戦力60前後数名と40くらいのメンバーである程度進められるみたいですけどもうちょっと育成した方がいいでしょうか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1327406.jpg

あと強いと聞いたキャラをなるべく育成してますがメイン火力のルチェをどう伸ばせばいいのか迷ってます
格闘が上がる装備とセットを持たせて覆面のヒーロー2を特性でつけたのと部活でCP+10、SP+500、SP+90のをつけてますが
攻撃力を上げたいなら特性を属性攻撃力に変えたりキメ技補正のある部活スキルに変えた方がいいでしょうか?
テンプレの計算式を見る限りでは効果の大きそうなキメ技の部活スキルだけでいいかなと思ってます
長文ですみませんが暇な方いたらアドバイスいただけると嬉しいです
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-/FH4)2017/08/03(木) 15:12:12.88ID:PKuAlQNE0
ストーリーがどこを指してるのかによる
一章ならフレとそのルチェ(+シャドー)だけで余裕、二章はたぶんまだまだ無理
ルチェはっていうか限らないけどとりあえず必須なのは開幕からキメられるCPとSP+500くらいで
それ以降はプレイヤーによってみんな違う強化してるから何とも言い難いな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-/FH4)2017/08/03(木) 15:22:14.19ID:PKuAlQNE0
スキルで格闘とキメ技のばせるキャラだと、スキル使ったときに無駄にならないように属性上げろって話になるんだけど
ルチェは格闘のばすスキルがないから他から補うというめんどくさい操作をいちいちやらない限り格闘を伸ばしても有効さは変わらない
だから格闘と属性攻撃を組み合わせて一番のびるようにすればいいんだけど二つ名とか補助とかでものばせるのでうんたらかんたら

結局めんどくさいので金曜にお薬キメてEvoってHP+3000格闘+600すれば、有効なやつさえとってればどれでも誤差程度な特性は何とってもつよい!!(おわり
まじめに最高ダメージ目指すなら自分の補助決めてから計算機叩くしかないと思う
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8508-/FH4)2017/08/03(木) 15:36:05.86ID:djLXkGmJ0
なるほど、とりあえずEVOを進められるようにします
最高ダメージは別に目指してないのでとりあえずEVOでHPと格闘辺り上げていけば汎用でいけそうですね
ランクアップ予定のキャラも山ほどいるのでとりあえずイベ→曜日で行けば良さそうかな・・・
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-FJki)2017/08/03(木) 15:48:53.48ID:UEFyqGmK0
開始早々で結婚って早いな、マネーパワーかしら?
日曜は曜日限定回ってランクアップ素材回収
それ以外の曜日はイベ一番上でイベアイテム+フォーゼメダル回収
時間が無い時には団体戦でAP消化、気が向くならデイリークエあるMAP消化でおくしゅり確保
まぁ今週はこれでいいんじゃないかな
0982名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spda-Omeh)2017/08/03(木) 16:07:15.50ID:qMKwwgvyp
丁度気が向いて再開したばかりなのに終わってしまうのん?
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-FJki)2017/08/03(木) 16:08:25.57ID:UEFyqGmK0
そういや980踏んだが次スレどうなってるんだろ、テンプレは970になってるけど
こちら用事で夜9時頃まで外出してしまうんで間に合うか分からんが、
帰ってからまだスレ生きていて、誰もスレ建てていないなら建てるようにはするよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 23分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況