【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式(一般)
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500386310/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない
Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる
Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180
Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100
Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要
Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ
Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック
EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く ●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
Maナル(50)
●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
Fi天羽々斬(25)
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
Fiアイリ(??) Maローゼ(30) 25レス以内3時間でしたっけ?
皆の繋いでくれたこのスレ、俺が最後の保守となる ぱんぱかぱ〜ん!!
これで安泰かな?
解体されるところだったぜ危ない危ない なに?ランキングが下がってきた?新作補正切れる時期だし仕方ないね
ソラカナも用いたこの時期にランキングを浮上させるDMMでの戦い方を教えよう
それでは水着キャラの無理矢理実装
憤怒を剥いで水属性で実装
ドラゴニックシャワぁ〜ん
とでも言わせとけ 爆ソウルw
このタイミングで傲慢回すのなんて相当熱心なユーザーだろうに
そいつらすら切りにきてて笑う ・イベで新キャラ獲得できる
・できれば会話シーンアリで
育成してもやることなくなっちゃうから
上のふたつは必須だと思う
DMMRの上位ゲーは当然やってるし 大罪キャラだけは常に爆ソウル状態にすればいいんだよ
必要量も2倍で期間限定キャラなんだから
なんでいずれ恒常に落ちるキャラと合わせて爆ソウルなんてやってんだよ >>28
ここの運営極端だから上手い舵取りができるかねぇ
ディスワから適当に見繕って持ってくればいいだけなのに
最悪、怠惰さんあたりを唐突にイベ品にして課金者を萎えさせるレベルのポカやりそうでなぁ 今日は休みだしガッツリやろうと思ってはみたもののソウルクエしかやることがないのか
アリーナは昨日S2まで上げてこれ以上無理そうだし、マナ森は先週と三倍で余るぐらいあるからやらんし
修練のAP1/2でもしてくれりゃ☆1を周回するんだがな〜 好感度を上げるのがしんどいっていうか
暇がないっていうかなんていうか 1-29でエリクサー増やす仕事ははいつでもやっていいんやで レイド報酬の見直しさえされてれば
やることない日もシコシコトレーニング素材集めするんだがな
先週何やったの?ガチャ追加だけ?
まだ止まっていい時期じゃねーぞ 毎日毎日怠惰のソウルクエ回して
今日は22個〜今日は24個〜
とか数えてて
覚醒に360必要なのを直視する度にやる気が下がる >>32
S3からS2へ上がれたのならAmazingまでは可能だと思うっすよ
A1→S3でマッチング爆上げされるけれど
S1→Crazyは体感でS3時代と同じぐらい
Amazingから先は・・・なおきです ???「運営、聞こえますか?いまアナタの心に直接語りかけています。」
???「いますぐ爆魔鉱石を開催するのです。ぶっちゃけトレーニングしかやることがありません。」 >>38
昨日の昼にS2昇格したけどS3からS2までの勝敗が35勝25敗で2日近くかかったからな〜下がるの嫌でほったらかしよ
憤怒いないしローズ・ハバキリが育ち切ってないからこんなもんよ
Amazingの石のうまさはわかるけど石を砕いてまでやる気力と時間はないわ 似たようなところだけど、勝率5割超えてても連勝連敗が偏るからねー
石収支がマイナスになったら相当萎えそう >>37
強欲以外全部課金キャラ取ってきたけどそのやる気が下がりきったぞ
怠惰さん取ってアリーナ編成どうしようかなとわくわくしてたが霧散した >>40
確かにそのペースだと石砕きまくってAmazing目指すのも時間かかりまくるし
もしCrazy止まりだったら目も当てられないから
降格しないために放置キープ入るのが正解っぽいわ
余計なこといってすまんかった 他はともかくとして
流石に怠惰は運営も忘れてんじゃないか?冷遇っぷり半端ねぇ
俺もフレンドの名前が末期症状になるまで存在を忘れてた アリーナアイコンで怠惰さん並んでるから使ってくれてるんだな!とかでも思ってんじゃないの >>45
トップランカーの一人は俺のフレだけど、あの怠惰さん長いこと75で止まってるんだよな
アイコンは飾りじゃないかねぇ >>46
そりゃおまえソウル360個集めるのに2週間弱かかるからな?
爆ソウルやってくれんととてもじゃないが無理 ダメージ見る限りフランのデバフはレイドにも効果あるんだな
ただ生存してることが条件っぽい
死ぬと被ダメージ元に戻っちゃう >>46
だからその飾りアイコンを運営ちゃんが勘違いしてないかってことだぜ ハードの上の難易度追加しましたとかはわりとやってきそう >>50
ゲームのタイプ的にはそのうち塔みたいなのが実装されるんじゃないかと思うが
今のとこ報酬が見合ってなくてやってもあまり意味のない高レベルレイドくらいかな 今週始めてもうすぐランク100なんだけど
やっぱりマナの森ってエリクサー使いまくりで全部回ったほうがいいの?
アリーナ全然勝てなくてG3だからあんまり石手に入らないのが不安 >>53
先日の爆マナ森走っていて、いま特に困ってないのなら無理して急がなくてもいいんじゃないかな?
マナ足りねぇ!魔鉱石足りねぇ!症候群に陥っているのは初期からトレーニング走っている一部の人で
一度に魔鉱石100個消費するLV30あたりでもマナの消費は40000届かないぐらいだった記憶があるよ ガチャで無駄遣いしてなければ石はタダ同然で好きなだけ使えるから
森や鉱石は時間あるならフルで消化した方がいい
回数制限あるし取れるものは取るのが基本
いざという時手持ちが足りなくて次の曜日まで待つのは苦痛だからな >>53
課金をするしないとかプレイスタイルによるが全部はせんでいいよ、クリアできる戦力があるかわからんがやるとしても一番上のを必要最小限かな
全部のキャラを育てるとか魔鉱石でトレーニングをする等完璧プレイを目指さない限りはマナの森林はAP半減とか爆の時に貯める感じでいいと思うわ そもそもトレーニングの必要量は魔鉱石の上昇に対してマナの上昇がゆるいんで
初期はマナがキツイけどそこ凌げば魔鉱石不足が深刻でマナのほうは余るよ 今日も憤怒神の魂を地道に集めるお・・・
アクセとかどんくらい消費予定か公開しとけばいいのにな いろいろレスサンクス
ちょっとわかってきたのでほどほどに回る感じでやってみる
もっと初期から始めていればよかった・・・ いうてキャラのLv上げれば石帰ってくるから、キャラ育成中ならエリクサー使って回っていいと思うぞ アリーナ自然回復でどこまでいけるか試してみてたけど
ポイント6000超えてきたから、張り付かずとも
Amazingまでは余裕があると分かった。
とりあえずアプリ強制終了による敗北は解せないけど、負けそうになったらリセット対策だから仕方ないかね 人少なすぎてトレーニングの石減量されそうで不安になる 人自体はamazing増えてんだから増えてんじゃないの
ただ上行った奴がすぐ抜けるのがなw ディスワールドだとイベキャラ配ってるからこっちもそのうちすると思いたい >>64
燃え尽きるのか勝率で落ちるのか…後者だな! >>66
いやトップ3人しか走るメリット無いからでしょ
増やせばいいってもんじゃないけど 自発レイドの職石って7で5個、10で7個みたいんだけどレベルいくつ毎でどこまで上がるんだろ Lv1(しらん)→Lv6(5個)→Lv11(7個)→Lv16(9個)
ずっとLv+5毎に+2個じゃね はぁ職鉱の無い日はなんて心穏やかなんだ
妖精上級でAP使い切っておしまいっと 元ネタの方のキャラ見てみたけどまだ結構使ってないの残ってるな
大罪にしても違和感ないかっこいい奴いるし早く来て欲しいわ >>65
やっぱ本家もそうしてるのか
アサギなんかバシーンでゲー無だけど
イベで新キャラ配るから
みんな寝室目当てで走って三年持ってる
もし逆に新キャラ配ってなかったら
すぐに終わってただろう >>73
ストックあっても18禁仕様に変更する手間がかかるからなあ
ガチャのみで新キャラ出し続けてるが最初の鏡イベのあとに新キャライベやっとけばまだ人は残ってたんじゃないかと思ったり…変わらんか >>75
エロCG1枚足せばいいから楽だと思ってたけどそういや声も新録か
元ネタは豪華声優って謳い文句だけどこっちは同じ声優で何人も録ってて泣けるな(´Д⊂ヽ
橘まおは好き >>75
>最初の鏡イベのあとに
>新キャライベやっとけば
>まだ人は残ってたんじゃないか
もっと残ってたと思うよ
イベで新キャラ取れるかどうかで
将来何十人も違ってくるわけだから
長く続けるかどうかの判断に関係する これ傲慢回した人等涙目過ぎるやろ・・・
強欲だけ優遇し過ぎや 強欲3万回しても出なかったぞ
持ってるやつおらんやろ……おらんやろ >>79
10万で☆4が2枚しかでなかったという嘆きのカキコがあったよ
強欲優遇とはいうが今回の強欲爆ソウル全部やっても完成は1ヶ月後だね、10万で。
こんなんモチベ失うやろ そもそも無課金でもエンドコンテンツのアリーナで1ページ目余裕ってのがな
全く課金する必要が無いゲーム
頑張って新規の人捕まえて課金させないとすぐ消えるな >>79
俺は3周しても出なかったからそんなもんよマリーは出たんでレイドで活用したけど うーんやっぱそんなもんかぁ
3周目の5千円11連がまだ残ってるけど引くかどうか中々迷うところだ >>80
12000ぐらいで☆4確定じゃなかったっけ ☆4は確定だけどピックアップされてない大罪なんてそうそう引けんよむしろ確率下げられてるだろうってくらい出ない
怠惰さんの時も怠惰以外ロキやヨルム含め全部引き切ったりしたしな >>84
☆4確定(大罪キャラの☆4とは限りません)
で、一周の値段上げるけど新キャラと1:1で確定にしたのが今の傲慢ガチャだな 今更だけど レイド武器のSPDって27じゃなくて24だよね アリーナ
耐久型は速攻型に強く特攻型に弱い
特攻型は耐久型に強く速攻型に弱い
速攻型は特攻型に強く耐久型に弱い
わりと良くできてるんじゃね このゲームのレベルデザイン意味が分からんぞ…
メインシナリオで詰まってから何すりゃいいのか不案内で困るわ >>88
SPD武器をつけても行動順が遅いって書き込みがあったし、武器OPが生きてたらもう少しマシになったかもね
CRIでBLOを貫通するなら、BLO時は状態異常無効とかSPDが敵の1.5倍あればCRIを受けないとか 防御系のバフ入れて安定して勝てるのを目指す位なら攻撃系バフ積んで運ゲーした方がAmazing維持は簡単
憤怒(カボチャ)、アイリス、ホルン、ロキ(ケルベロス)、怠惰(レム)
ホルンとレムにSPD×2つけとけばスキル3つ打つまでほぼ割り込まれないから後は祈るだけでオッケー >>91
いやそんなのカモでしょ
相手の憤怒一撃で壊滅してるっしょ
勝ちこせるかどうかつーたら余裕で勝ち越しだろうけど アリーナなんでこんなポイント稼いでるアホが居られるかっつったら
NPCと当たりまくるからなのよね
だからそいつらには勝てるにしてもまともに強い奴にはカモだろと フランちゃんの防御が初手で発動すると負ける
わんこ達の全体攻撃がクリティカルで通れば勝てる
フランちゃん解雇で天羽々斬にするか…… >>94
そそ、NPCに勝ちプレイヤーに半々でも勝つ
これで自然回復でA3からAmazingまでは平気
後相手の憤怒で壊滅でしょっていうけどそれは当たり前
そうでなきゃ何のために先行スキル3つ+攻撃バフ入れてるか分からん
全体3つ先に当たれば相手構成なんてなんでも構わない処がいいんじゃない >>95
フランの防御スキル発動と共に
ターゲットを集中するみたいなのがあればよかったんだがな 憤怒 ロキ アイリス ホルン フラン
フランのみブロック、あとはクリティカル
この編成で9割以上勝ててる 憤怒Cri2 アイリスBlo+Cri ロキCri1 ホルンSpd2 ローズBlo2
うちはこれで9割勝
前期はローズがカボチャCri2だったけどみんな育ってきたのか盾無しはきつくなった 個人的には攻ガン積みより、ローズ&ミリオン入れたほうが勝率は良かったのでバランス派
人によって手段が違うのは面白いし良いよね ロキの3体スキルが耐性積もうが属性悪かろうが3体確殺していくのが笑う ロキ憤怒ーなしだとどんな構成が上位に行ってるんだろ
アイリス、ミリオン、ケール、ホルン、天羽とかか? 爆マナ森ワロタ
昨日今日と周った奴おりゅ?w
ほんま・・・この運営は・・・・ まあ別に他に回りたいところがあったわけでもないし、別にいいんじゃね 運営のやることなす事プレイヤーの意欲を削ぐ行為という、もうあふぉかとw まぁでも育ててない子まだまだ沢山いるからマナ多く取れるのは有り難い 暫くやめてて最近戻ってきたんだけどハード3倍やってればいいですかい
Lv71でまだ永久機関 とりあえず日付変わるまで3倍ハードでスタミナ999にしておいて、日付変わったら爆マナ回せばいいんじゃないかな まぁ正直ずっとマナ回りまくっててももう100万しかないし全然足りてないから有りがたいけどさー 天羽々斬、レミィ、鋏華、ミリオン、天羽扇辺りで一撃必殺居合パーティとかやったらおもしろそうだな
>>97
ローゼが持ってるっぽいけどフランちゃんよりさらに攻撃性能が残念なのがあれだ……
ビッチ装った処女サキュバスとかキャラは最高なんだが こういう、男の体描かないでちんこだけ描写するのってギャグにしか見えなくて止めてほしいんだが
http://i.imgur.com/s057pVB.jpg
それとも今はこういうのが主流なのか 律儀に男の体描いて男のケツで絵面の半分埋まる悲劇は絶対NG
まともなアングルでも男が結構邪魔だったりするし透明人間が良い派です ちんこだけリアルだとおかしいからちんこも半透明でいいよ派だ 自分もだなチンコも半透明派つか男の絵はいらん>>122の悲劇を他所でモロに受けたトラウマがあるし まじでやること何もよこさない運営やな
低空飛行どころか底擦りまくってるわ ファンネルちんぽは今の主流だな
女原画家だと男マッシブに描けない場合多いから
そこのところでも透明や浮遊してるちんぽの方がいいかもな 爆マナで平日もマナ集めしていいぞと運営言ってるやろw
育成周回しかすることないけど、アリーナとレイドで使うキャラ分けたとしても10キャラ以内で済むんだが? 石15個使ってS1からあめいじんぐまで上げたった
あと1日5戦多く戦えるようにイン出来れば割らず済んだんやなって思いました >>122
透明でも真っ青なブルーマンは許されざるよ この手の安上りな絵師は美少女キャラばかり描いてるような木っ端だからな
男の体が描けないのは言わずもがな肝心の女体もぺらぺらのゴム人間だし ゼノさんならファンネルどころかクスコ使ってくれると信じている >>129
ブルーマンと透明人間は似て非なるもの
一切見えないのに確かなチンコの感触を感じさせるのが一人前の透明人間やな >>132
クスコちんぽを想像したが化け物にしかならなかったw >>134
透明ちんこが入って中押し広げるから奥まで丸見え状態になってるやつだろ>クスコ ちんこが見えてもいい派
ちんこも透明じゃないと嫌派
男のケツが見たいんじゃ派 対魔忍で金払って引き当てたレアや順位報酬レアのエロが野郎のケツドアップで終了ってのを経験したから男の体はいらない派になったよ アクリスちゃん引いたけどこれ冷静になってみるとロキの方が強い気がする・・・ 石30個使って無理やり5100→5200に上げて終わり
くそげすぎー
・憤怒へのヘイトがやばい
・接待PTはほとんどマッチしない
・ランキング1位の人は接待だった。人間の鑑
・爆森のお知らせに見てこのゲームどうでも良くなってきた せっせとレイド流してた子も動かなくなったしマジでネタ切れやなぁ
レイドの更新とかクエスト追加とかやる事増やせよ
そこそこ遊べるゲームだったのにもったいない・・・ 同じキャンペーンをローテとかやばない
イベントらしいイベントは0だしできついわ まだ育てるキャラがいるからログインしてるけど全員100になったらクリアしそう 別にこのアリーナただの運ゲーで面白くもないし接待でサクッと消化でええわ 1ヶ月たってないのに末期感すごい
まあ最初の1ヶ月で追加されたコンテンツがアリーナだけな時点で大体の人は逃げるか ちゃんとイベントやるだけでも違うんだろうけどな
爆クエ連日は斬新だけど、遊ぶとこない穴埋めに使ってる印象にしかならんわね アリーナは消して全員に石配ってた方がまだマシだった気がする
オートとはいえ対人って時点で見切った人結構いたと思うし オトギは絵がアレすぎるし戦国なんとかはR18ないしで新作も期待できないし
なんとか踏ん張って欲しいところ キャライベでもやればいいんだけどな〜
あ、降臨イベじゃなくて例えばガルシンやお花やガルオデみたいなの?
あとキャラクエとか?アリーナや集金イベばかりではね・・・
で今日は爆マナ?なんでいつもこの運営は斜め下から来るのか。 オトギは低レアのほうがかわいいのとグレーテルしか来ないのなんとかして 周回数は半端なないがその半端ない周回ができるってところでポテンシャルは高いんだけどな
素材はいいから後ちょっと足せば絶対美味しいゲームだよ キャライベやったところでどうせシナリオないからなぁ
キャラゲー要素がないのはモチベ維持しにくいな 人格ぶっ壊れキャラ多数っぽいのは非常に好みだけどシナリオないと魅力は激減だな キャラ説明読んでるとこれ賢者様全然救えてないじゃん状態だからな…… >>151
コミュ人数400人じゃ始めるに始められない状態だろうなオトギは
それが全てではないが新作はある程度の指針にはなるし 爆HARD中にPlv100にするつもりだったけどサボってまだ全然だわ
今急いでまわしてAPが700越えてしまった。爆マナはよ 俺も駆け込みで700くらい稼いだわw
もう少しで80行きそうだがさすがにこのレベル帯で通常1-29はやりたくない 傲慢まじで捨てられたのか
爆ソウルがなければ重ね目的でガチャ回るとでも思ってるのか 廃課金が支えないとゼノマギアちゃんは生きていけないんです、ガチャ回してあげて? 生まれつき体が弱くうんぬん
1回死んでるから今さらだけど わりとまじで末期感
石ガチャにキャラ追加されても長い事続けてるやつほど大半がハズレと化してるから
ゴミガチャのままっていう >>163
☆4だと10枚以上重ねが必要
50万くらい見込んでおけばいけるかね
って、やるかぃ
それに一度爆ソウルをやってしまった以上今から軌道修正しても無駄よ
被りのソウル拾得量が今の4倍程になれば違うかもだが 課金したところで戦力にするのにえらい時間かかるから課金する気しないのよね
んで廃課金してやっと手に入れても使うとこがない
普通手にいれた強キャラでイベントなりなんなりで新キャラ取ってさらに育成するってシステム無いとダメでしょ
でも現状のソウルのシステムだとそれもできないから仕方なく既存キャラの収集
今のシステムだとどうやっても詰んでる アリーナだけど他の人がポイント貯めても自分のランクは下がらないんだし
最近、仕事とか学校でinしない間はアリーナ用デッキはフランちゃん1人にしてるわ もっとみんなやるべきだと思う
弱い人が上に来たら自分も勝ちやすくなるしwin-winよね 寝室が個人的にことごとくハズレなのはどうしてなの(´・ω・`)
あ、ジャックは悪くなかったよ(´・ω・`) メインキャラ全部★5Lv100にしたら燃え尽きたわ
無駄に周回数かかるだけでコンテンツ少なすぎるんだよなぁ フレ整理で3枠空いたんでよろです
66000E91F
アリーナ9位 キャラクター手に入れてなくてもソウルクエスト行けるようにしてほしいわ
運営からすれば初日に手に入れないと損するぞって感じだろうけど
爆ソウル終わってから当たった憤怒が解放できなくて辛い ガチャの概念をぶち壊すとかフラッシュ広告出してるけど、どこにでもある廃課金ゲーだよなぁ ステッポガチャ一周でクリス松村と傲慢GETしたから、次も貢いじゃう愚かなユーザーが一人増えたな 新キャラ手に入れるなら廃課金必須だろ現状無課金でも何とかなるからいいが 新キャラ取るだけなら期待値的には他ゲーより安いと思うよ
取るだけならね この過疎ゲーまだやってる奴おりゅ?
無能運営とソウルやガチャの愚痴に噛みついてた馬鹿ども息してる?^^ >>141
そういうのは一位になってから言うんだぞ ただでさえ組み合わせ考える場所が無いのに、アリーナまで接待にしてどうするの しかしフレ全く飛んでこないな(´・ω・`)
いつもここで募集してるから皆フレなのか なんか昨日まではA3でもそこそこ勝てていたのに今日になって全然だめだわ >>184
だってそりゃ強いやつらがリセットでA1-3にいるんだもの なんか全然負けなくて気付いたらこんなとこまで来てしまった
http://i.imgur.com/KBNdeV1.jpg
>>187
ありがとう
あと1人フレ募集 よし制覇
http://i.imgur.com/kHBsFin.jpg
s3入ってからガチで1回も負けてないんだが
何このクソゲー 今取ったところで石ぶっこみ続けなきゃすぐ蹴落とされるだろw >>190
今のうちに3000差つけとけば追ってはこなくなるぞ
1500稼ぐのに57個石が必要だからな 下2人は走る時は30分で1500稼いでくるからな… すまん無課金だからそんな石が無いわw
報酬で10連引かなきゃ良かったな
どうせゴミしか出ないし全部アリーナぶっ込んでも良かったわ >>189
はばきりさんはもともとアリーナ強キャラだぞ?
ダメージ軽減25%に全体気絶持ち ただし緑だから憤怒に焼殺される ローズはSPD二刀流でええんよな?
ミリオンはSPDなんか?クリなんか?
ここ凄く悩んで夜もグッスリ >>195
ありがとう
おかげでフレ埋まった
毎日フレが誰かしらインしなくなっててヤヴァイ >>196
俺はミリオンはクリ2
ローズみたいな柔らかいけどパッシブが強いのはブロック2 割る石ないわーとか言って7000以上突っ切ってるじゃん
このハバキリさん >>200
画像見てもらえばわかるが
もうすぐ尽きる 亡霊とれい
課金バカ二人決定したなw
無課金勝ち組っっっw 先月、自然回復だけで13位だったというのに
何故割ってまで3以内を目指すのか。
3位だと赤字だよな やめる準備できてるんだろ、憤怒ロキないみたいだし
おれならスタートすらしてないアカウント 現状、アリーナがメインコンテンツと言っていい程内容が薄いしな >>202
石課金はしてないと思うけどな
ガチャはもりもり回してそうだが アリーナで貰えるのが石のみでその石もたいした使いみち無いから
アリーナに意味を見いだせるかどうか・・・ 俺はレイド20と戯れるゲームやってるわ
流してもほとんどマクロ奴しか叩いてくんないけど 最初のバグってた時に憤怒完成させてたらアリーナももう少しやる気になったんだろうけど 無課金でそれなりにガチャ回してなお石1000個以上ある
まあアリーナでは一切石割ってないが
限定キャラが石ガチャに落ちてこないともうガチャる気もしないわ >>204
俺は今100個くらい割ったかな
300個貰って10連1回して
エリクサー買って余りでアリーナ
来週はもうがちゃも回さんわ アリーナトップって500も割らずに維持できるのかね
なら一応黒字だよな それなら割らずに300貰おうよ1位の価値ってそんな高いのかの >>216
価値があると言うか他にやることないからな 怠惰くじ早くしてくれ
外れたらすっぱり切るのに
ほとんどの無課金これだろ 上層が補正までランク落ちて登りなおす前タイムだからどうせ割るなら今じゃねえの ランキングは早めに走っても目標になるだけなんだよなぁ 無課金の石の使い道なんてなんでもいいだろ
俺も無課金だから何とも思わんけど
むしろ課金者の頭踏みつけられるなんて
素敵ですやんw やる意味を問いただしたら最終的にはこのゲームに行き着くから… 無課金で
ガチャが引けて←大事
ランキング争いがゆるくて
好きなキャラがいて
でもエロがちょっと人を選ぶ
ゲームのテンポがよくて
別に1日2日サボっても影響ない←大事
サブゲーとして最高だと思ってる 日曜の深夜か月曜の早朝か走らんがNPC多い時にせっせと石割り続けてポイント稼いで
全勝余裕だわー、なんて月曜の朝に報告するとか随分香ばしい奴がいるな 首おいてけがアリーナトップで草w
これどこに課金要素あるんだ・・・ 「暴食」、「色欲」、「強欲」、「憤怒」、「怠惰」、「傲慢」、「嫉妬」
こんなにあるんだ頑張って揃えろよ。
アリーナもS1までで十分だ、もらう石も価値ないしやることない。
俺はもう無理だ先に逝く 一般だけど神ホラとか思い出すなー
ゲームの土台自体はそんなに悪くないんだけど、コンテンツ不足、課金しても活かす場面がない、周回がだるい、マクロが横行ってところ すまん多分上位全員と当たってる
半分くらい接待パだったけど 持ち余した石の遊び場がアリーナなんだろうな…接待PTの最上位の方々は 元々プレイヤー側にSPD補正か何かかってると思うが
気のせいか更にそれが強くなってる気がする
割り込まれることがほとんどなくなったような つまり雑魚パでもレベル100二刀でトレーニングしまくれば楽勝になるってことか 上がれば上がるほど上げにくくなるし他の人もあげてるんだから相対的に時間がたつほど差はなくなるはずだが あくまで仮説にすぎないけど
アリーナの味方にはトレーニング補正が乗るけど敵には乗ってないんじゃないだろうか ☆5確定いらねえ
大罪以外でもいいから最低レア確定ガチャくれよ… どうせ新規大罪キャラ以外の全キャラ入りで3000円とかやろ
やらんわ ☆5が出ようと新キャラが出なきゃそれは単にソウルとマナとぷらちぃという
ランクアップ素材を混ぜ合わせただけだという事くらい誰だって分かるわ
しかもどうせ5000円だろ
コンテンツ更新しないで訳分からん時間稼ぎばかりやってんのかこの駄目運営は ☆5引いてもあっつあつのソウル180とかだからなあ… ガチャだけ追加しつつ短期で回収して終わり予定なら仕方ないけど、コンテンツ追加する予定があるなら情報だけでも出すべきだと思う
人いなくなりそう ミリオンの次も使い回しイベントだともうお通夜だな
ガチャに無駄に二人ついかしてるうちの一人をイベントに回すだけでだいぶんマシになるだろうに 現状で切れる手札全て出し切ってて
新コンテンツ完成までどうにか時間稼ぐしかない状況だと思うんですよね
運営が出し渋っていると考えるのは余りに希望的が過ぎる
俺達にいま必要なのはまた鏡の降臨イベが戻ってくるかもしれないという絶望への覚悟 >>249
運営「無課金に新キャラ取られたら悔しいじゃないですか」 今度はアイリス降臨かな?
つまんねーな
ほんと人いなくなるよこれ? 無課金で遊べるだけ遊んで
遊べなくなったら別ゲームいくだけよ 何か思ったより早く沈没しそうねこのゲーム
みんなで楽しくレイド凹ってた頃と違って明らかに活気も無くなってるし
つかゲームが過疎りゃ普段気前良く金使う層も一切金落とさなくなるんだぜ
自慢にすらならない物にわざわざ金使う理由は無いからな
運営はもう少し危機感持ったら? 限界突破でエラー出てフリーズしたわ
いい加減初期のバグは処理しろよ 新ガチャに新キャラいないって誰が引くんだよこれwwwww レア度のことをわかってない情弱新規をだますためだけのガチャだな 過疎ゲーまたゴミガチャ追加とかワロタw
真ん中に写ってるゴミの排出なくしてやれよww
ここでソウル擁護してた馬鹿と無能運営を煽るためにスレを見てるけどおもしろすぎぃw まともにコンテンツ作る気なくてガチャだけ追加で売り逃げという感じがするね 言われたい放題になってきたが
こんだけ課金ガチャ追加しかやってないんだから当然だな 月1の☆5確定ゴミガチャと全く同じかよカスすぎ
次のイベもまたゴミみたいな降臨を2週間引っ張って終わりだろうな
もうアリーナと怠惰ロキのソウル消化くらいしかしてないし、金落とす気もないからどうでもいいけど 短命のゲームってみんなこんななの?
はなっからイベントすらやる気ないように感じるんだけど キャラ入手イベントが一切ないゲームはさすがに早々ないんじゃね
東京EXEとかもそんな感じだったな
ひたすら課金ガチャすごい勢いで追加しまくりでイベキャラはほぼなし、イベントで手に入るのは主に限凸アイテム 開始からいろんなイベやっているけれどこんな短期に思いつきと思えるようなレベルはすごい
いろんなゲームやってきたがこんな体験初めてだわまさに新体験 パクりかどうかは知らんが
これくらいのモノを作る頭があっても遊び幅作れない頭の悪さが混在してることに違和感が ☆5確定ガチャって月1で復活するのにな
また入れるって事は回す奴それなりに居るんだろか マジでここの運営勿体ね。こんなんじゃ開発費さえ稼げないんじゃ エロ絵が間に合ってないのかな
あんだけキャラ残ってるのに出し惜しみする意味が分からんw >>249
大罪は課金ガチャで
そうでない方は新イベキャラにすればいいのにな
アイギスでもそうしてるのに
>>251
>鏡の降臨イベが戻ってくるかもしれない
いやさすがに次はアイリスとかにするでしょ? アリーナ上位にいるだけで池沼にされて可哀相w
買い支え組と言ってやれば?
まぁ課金ガチャ回してたら石ガチャ回さんからアリーナとエリクサーに使うよな… ここの運営ほんともったいないな
設定してる奴が馬鹿すぎて可哀想になるわ
この糞ガチャ回す奴誰が居んだよ、ゴミの詰め合わせじゃねえか
後レイドスキップ付けろって、Lv20やれるけど20分も30分もかけてやらねえよボケ
チケットとか仕様によったら金生み出すアイテムになるだろこれ
ほんとここの運営は馬鹿すぎる・・・。 ソシャゲも女といっしょで
若いうちはそれだけでチヤホヤされるけど
そろそろオープン一ヶ月
次のイベもただの既存キャラのだったら
引退者が大量に出るだろう
月末が命運 運営が焦っても、イベントが開発から上がってこないんでしょ
なうろ対策で手間取ったお陰で工程押してるとか
と好意的に想像しようとしたけど
初期爆ソウルとその後何もなしとか、簡単に対応出来るところも後手踏むのをみると、
開発がどうのとか、工数や人手がどうのって問題でも無いような 次回の降臨はレミィ辺りじゃないかな…?
処刑人・レミィって感じで >>282
イベントの内容なんて別にどうでもいいよ
ミリオンをローゼマリーとかにしたらいいだけ >>282
まあ今まではオープン直後だったし
好意的に見れたと思うけど
でもキャラ変えるだけなら
工程そんな変わらないでしょ?
そろそろ三度目の正直で
次回のイベも既存キャラだったら
「ここの運営は新キャラ渡す気ないなー」って
多くのプレイヤーが思うんじゃね? 集金するなら5000円でレア確定ガチャとかにした方がよっぽど売れそう
単に運営下手なだけじゃねw 最悪でも月末にバナー出して
「次から新イベキャラ登場!」
くらいならできるだろ
ランキング20位台になってきたし
今月末がテコ入れのチャンスだと思う
ラストチャンスかもしれない
人がいなくなってから呼び戻すの難しいし 既に20位台常連だし〜
月末なんて言ってたら誰も居なくなってるわ つーかもう月末だけど
イベが切り替わる28日のことね
告知するならこのタイミングでしょ ブラウザゲーの概念をぶっ壊すためにすごいプログラムとイベントに時間がかかってるんだよ
震えて待て((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル お?
>XenoMagia公式-ゼノマギア- @XenoMagia_X 7 分7 分前
>《メンテナンス》7月25日(火)10:00〜12:00の間、更新メンテナンスを行います。ご不便をおかけしますがご協力お願いいたします。 #xenomagia #ゼノマギア レイドで一時停止押した後キャンセル押したら停止したまま動かないんだけど、これって諦めるしかない? ◆実施期間
2017年7月25日(火) 10:00?12:00
◆メンテナンス内容
・新キャラクター追加
・新機能追加
新イベントとは書いてないか。28日がどうなるかはともかく
じゃ新機能はあれだ、ガチャを回すとポイントが貯まるとかそんなんだなきっと なんかまたゴミみたいなガチャ5000円で売りつけようとしてんのな…
必死すぎて引くわ…誰も回さんだろこんなん ガチャ追加することしか能がない運営なので見逃してあげて? >>299
最初の星5確定ガチャのキャラが憤怒やロキ等レアキャラのみなら回す奴いたろうにな
今回の星5確定はゴミごちゃ混ぜで新キャラのいないガチャなんて誰得だよ >>303
運営「簡単に強キャラ取られたら悔しいじゃないですか」 爆ソウルの真ん中ずっと黒いと思ってたけどかぼちゃだったのかよ うちは右側のケールが見えなかった
リーダー設定してた所為かしらん >>306
リーダーの爆予告が黒くなるって発想はなかったわ >>306
この前リーダーにしてたローゼマリーずっと見えなかったから多分それだわ モニカすら入ってない闇鍋ガチャとかどんな判断だ・・・ こんな糞ガチャでも回す奴だけついて来い
ただし、アリーナしかコンテンツは無いというストロングスタイルだから 既存キャラの降臨と新ガチャだけ追加ってのはきつくなってきた 中身何もないイベント()をお知らせしまくってくんじゃねーよ
頻度高すぎてうぜーんだよ実質何もやってないくせによぉ やけくそみたいに爆マナしてんな
どうせなら爆ソウルにしろよ このゲームをやってる最中にニコニコ大百科を開くとFlashがクラッシュして
CPU温度が90まで行ってファンが爆速回転する……こわいよぉ((;゜A゜)) 新機能がアリーナで挑まれてもポイント増減だったら笑うしかないな
戦闘数と勝ち負け数表示はよう CPUで90って型にもよるけれどヤバない?GPUならまだしもCPUで70以上は危険だと思うぞ >>317
i7 7700だけどCPUは98度くらいで自分で機能停止して壊れるのを防ぐらしいから落ちなければまだ何とか……
でもCPUの下のM.2スロにOS入ったSSD挿してるからやばい ファンに問題ありそうだな、埃を掃除して止め具が緩んでないか確認してみるといいよ 別ゲでCPUが燃えちゃうよぉ!って言ったら
なーにCPUは90℃くらいのあっつあつのほうが調子いいもんさ
って言われたけどほんまかいな ゲームで重要なのは主にグラフィックボードとメモリ
ブラゲだから大丈夫だと思うけど。CPUのi7とハードディスクのSSDは次点やね。
i7 7700とSSDは高グラフィックのクライアントDL型のオンラインゲームの時に推奨にはいってくる。。
ブラゲならi5とHDDで十分。
もし64bitじゃなくて32bitだったらとか、メモリが4Gだったらとか。グラボがめっちゃ古かったらとか。
フルパワー出すと熱めっちゃ出るかも。 7700で90越えってクーラーの取り付けちゃんと出来てないかリーテル使ってるせいとしか思えんよ >>319
>>322
元々すぐ熱くなってたけどストレステストしたら三か月前より15度くらい上がってるやばい
夏のせいかも知れないけど
>>321
Flashがクラッシュして無駄に頑張ってるせいだから多分GPUは関係ないと思う
Flashブラウザゲーはむしろハードウェアアクセラレーション切った方が安定するまであるから困る まあこんなもんでPCぶっ壊したら洒落にならんしな気をつけるに越したことはない 明日の追加は大罪と思わせて、水着キャラかもしれん
一般開始ランク1位しばらく維持してたけど落ちてきちゃったなぁ
でもちょこちょこレイドで新規とおぼしき人見かけるのは一般から来てるのかね 今度の日曜ちょっとPCの蓋開けてみるわ……
レイド中が辛い
スキップ実装はよはよ このゲームで水着とかそういうの欲しいか?
キャラにそれなりに愛着持たせてからやらないと誰にも響かないぞ どうせ確定無しのぼったくりステップアップだろうしどうでもいいや 今一番欲しいのは敵なんだがな
俺の100モニカちゃん3000回復どこで生かすんだよ ttp://gyazo.com/51f7869dc6c1c49bfe86b2b84bb0d12a
うちはこれの型番違い載せてるで
フルタワーだから欠点はワイヤーで固定しないとCPUソケット壊れるくらいの負荷いくでw 戦力値×5とかの簡単な計算でレイドスキップ実装してくれりゃ良かったのに何で10分のインターバル挟んだかな
求めていたのはレイド早く終わらせるって事だったのに…
レイド発生が減りすぎて、仕方なく高Lvレイド出して2回全力殴りしてたら時間変わらんわ >>321>>328
いますぐCPUクーラー外して洗って、グリース塗ってまた付け直すんだ。
CPUクーラーの一部が破損しているかホコリ酷いことになっているか
一番濃厚なのはグリースおかしくなっててCPUとクーラーの密着が維持できてない線
様子見て日曜に新しいCPUクーラー買いなおしてもいいかも
夏場の7700なら馬鹿じゃねーのと思うくらいゴツイのつけてもバチはあたらねー なんかSD絵に見覚えがあると思ってたけど、ロードトゥドラゴンだわ 気付いてくれる人いたか
それで続けてると言っても過言じゃない亡霊がここにいるわ >>328
7700kなら異常発熱がユーザーで話題のcpuだぞ
特定条件がインテル側は把握してないらしくおま環って言ってるけど
なのでクーラー系を増強するしかなさそう 本当にやることないな。育成に時間かかってもいけど、もっとちゃんとしたイベントやってくれや 夏場はクーラー常時、サーキュレーター直、扇風機直が我が家のマイジャスティス >>338
まぁ仮に新キャラのイベントになったとしても
今の報酬で回るかっつーと微妙なとこで
汎用ソウル
レイド武器より強い武器、もしくはアクセ
鉱石セット
ここら辺を報酬にしないと結局空気になる気がする 新キャラは大きいよ
それが十位以内のドラナイと
二十位台のゼノマギの差 誰かが言ってたが運営の態度がダイレクトにランキングに反映されてて草
愉快愉快w
クソガチャとクソマゾソウルをこのまま継続して落ちていくとこまで落ちてくれなw 絵も音楽もシナリオもSDキャラも頑張ってて
シナリオ付きイベントで新キャラ取れて一瞬で☆5カンストレベル化できるけど
DMMR18の最底辺さ迷うまじぷりちゃんのことも思い出してあげてください
ただ、面白くなくて面倒くさくて課金必須要素皆無で
起動に数分からの10分でエラー落ち繰り返すだけなんです マジプリは初期の対応が良くなかったからしょうがない
ゼノマギアも↑と似てるんだよな
エースチケガバガバだけど新キャラ糞絞りしてて取らせねーよっていうのが、
ゼノマギアの石ガバガバ配るけど新キャラは取らせねーよってのと似てる
ランキングの落ち方もねw ドラナイは腐ってもテクロスだからな
新イベもなかなか酷いらしいけど
こんなクソゲーもう辞めるわ(ガチャガチャ)ってのが実態だし
何だかんだでブランド力の差はあるな
ゼノはロードマップでも出さない限り常に売り逃げ疑惑をかけられても仕方ない >>344
見て思ったけど、起動や動作の速さはゲームを続けうる要素としては重要よな
起動遅いとログボ貰うのすら億劫になってアクセスすらしなくなってしまうし 弱小だけにロードマップ出して信用得んことにはダメでしょって話だな うーん・・・?
◆更新内容
・新ガチャ「エメラルドパレード」開催
・新キャラクター「[暴食]ペルシャ」追加
・新アイテム「爆!!ソウルチケット」追加
・ソウルクエストの画像が稀に表示されなくなる不具合の修正
・デッキ編成画面の麻痺免疫効果が正しく表示されない不具合の修正 なんかガチャ追加するだけっぽいな……
現実が迫ってくるううう 課金ならええやろw
しかしまあ次イベもすぐだしひとまず待つか 課金はやることあっていいなぁw
通常30位
X 20位
明日は一桁だろうなぁw えぇ…
装備枠の追加ぐらいはしてくると思ったんだけど 怠惰を5万で引いたワイ、暴食の能力を見てブチ切れる とりあえず暴食の能力もそうだけど爆ソウルの為に1万払えって本当最悪だと思う ファンキルというゲームを知っていると「どうせ、大罪シリーズも次のシリーズに負けるんだろうな」としか思えん
後、爆ソウルチケット自体はいいと思うが、これを新機能というのはどうなんだwww 周回以外することないのはよくあることだけど、特にストーリー展開もない虚無 いい加減1万超えるステップアップで確定じゃないのやめろよ
でも確定だと2万です^^とかやるところだからな 新コンテンツの予定表も無し
夜緊病闘と同じように課金のみキャラ追加
追加キャラは毎回インフレで完全に終わりが見えている
アリーナで勝ちたい層からの集金モード
爆ソウルチケは石との抱き合わせ販売w 集金に必死すぎやろこれ本当に短期で終わらせるつもりなのかもしれんな 某バナーもガチャの概念じゃなくて課金石の概念を破壊なら納得してたな
もう石ころすぎるだろ すごいスピードでパワーインフレしてるな
無課金のわい低見の見物 >>364
ステ見てみたらアイリス完全に食われてるね 今のうちに移住先でおすすめ教えてくれ。俺ついていけそうにないや >>377
アイリスは効果重なるからまだ良いよ
ステスキル共に完全に喰われてる怠惰は本当アカン。優位性は属性くらいか 爆ソウルチケットって1枚1回?
1日分=1万ってこと? ええ…ちょっとマジかよコレ
前のメンテでも新機能追加って書かれてて特に何も無かったのに…
もう新機能追加って言葉は信用出来ないわ (´・ω・`)課金要素は人口やゲーム性という土台があってこそなんだが運営理解してる?
(´・ω・`)いくら強いキャラを出そうがゲームが終焉ムードじゃ課金者は手を出さないんだよ? せんぷりって戦国絆じゃねーかよw
絆を復帰した方がいいわ
どっちもやらんけどw 本当に短期回収撤退するつもりなら爆ソウルチケはもうちょい早めのほうが集金できたんじゃないかなー
まあこんな状況でもお金落とす層はいるのかもしれんけど 今まで見た中でもぶっちぎりのキチガイ運営だな
KOKUBUNとか聞いた事もなかったけど二度と手を出さないわ >>381
逆じゃね?暴食はATKだからアイリスの上位互換で与ダメアップの怠惰とは重なる ガチャ内容よりイベキャラとか出さない方が問題あるんじゃね?
課金してキャラ取るだけならこのゲームじゃなくていいし
草買う程度には楽しめてたんだが残念 やはり一度潰れたのが効いたのか
魔王はこれどころじゃない借金になってるよなw 食われてるのはアイリスだな
しかも全キャラだからMAもいけるし圧倒的上位互換 ほんと商売ヘッタクソだなこの運営はヘイト集めてどうすんだ >>370
2万で大罪は50%やぞ騙されるな
下手すると50%より下の可能性すらある それなりに課金してしまったから、28日までは待つ
そこでイベキャラ来なかったら引退かな このステップアップはピックアップしてないのがほんとクソ 新キャラきたとしてもカス性能だろうし
それで何か面白くなる気もしないっていう絶望ある アイリスの完全上位互換ワロタ
なんかもう終わった感あるな
またシノマギワか >>393
しかも自身のHPまで上がっちまうんだ! 始まったばかりだし、もうちょっと長い目で見ろよ
少なくとも半年は 週1ペースで大罪追加してるから早急に弾無くなりそうだな 爆ソチケの値段ひどい
ついてくる石はただでさえ価値ないのに1週間分の以下 無課金でも微笑んでくれる憤怒さんマジ憤怒
他の大罪はゴミなの自覚して あーUI見ると爆ソチ1枚で1日全キャラが爆ソ状態になるぽいな
これならまぁ この吐き気を催す糞運営を半年も見るとか無理
石集めやソウル集めの周回する気も失せてきたし 状態異常無効+ATKアップの大罪が来て憤怒さんが憤怒する未来が視える >>380
最近の新作だと
ドラナイはイベで新キャラ配ってる
あと事前にオトギがある
魔王は……闇に還った チケ使ったその1回だけが爆ソと同等のドロップになるってことだろ
うんこ このチケット上限超えてやれるのか知らんが
課金と石でこのチケット販売し
レイドを根本的に見直してレイドイベで新キャラ等配布もやらんと終るだろうな >>421
この運営に一気にやれるとは思わないので
夏休みの宿題くらいの時間かけていいから徐々にこなしてほしいもんだ 馬糞チケはせめて石で買えるようにしないと話にならんな レッコラみたいに称号でもあれば課金者ももう少し割りそうな気はするけど
景品が課金者には割とどうでもいい石ころだけじゃ気合は入らなさそうよね >>414
ドラナイはえろげやったことなくて、続編らしいからと乗り遅れたの失敗だったかなぁ
ああいう移植系は既プレイ層ははいるんだろうが新規では入りにくいな。 >>427
安心しろテクナイだぞ
同様に集金集金だ >>412
DMMRで対人あるゲームは
課金が上位独占してること多いけど
ゼノマギは無課金でも上位行けて
なんつーかちょっと夢があったから
そこそこ上位取れてたのかもねー?
そろそろイベで新キャラ来ないと
アリーナだけじゃキツイと思うけど 元ゲーだと100キャラぐらい居てるから弾が尽きるわけないんだよなぁ
キャラと武器をイベント配布しない理由が分からん >>431
元ゲーつっても一般だろそれを18禁仕様にして持ってこなきゃならんからある程度金と手間がかかるやん 大型アプデに備えて今は体力を温存してるんですね(名推理) ユーザーの不満を察知して対応するのは早いんだよな
対応がズレてるだけで
もう少し頑張れるでしょ頑張れ お金のかからないサブゲーとしてはかなり良質なんだけどな
だからランキング上がらないんだろうけど
ガチャ以外で小銭を稼ぐならソウルクエスト初期化をポイントで売るくらいしか思いつかない 課金デザイン、レベルデザインが甘い これに尽きる
・オープン直後のガチャ絞りすぎで、一瞬で人が散った
(コモンキャラでいいから☆5を1体ばら撒いておけば人が残った)
(少なくとも初日は、表記の1/4しか排出してなかった。アンコモンだけ絞れば良かった)
・最高レアを当てた回数(≒課金額)と編成の強さが全く比例しない
(課金問わず、最初の爆ソウル全キャラ回った人がアリーナ上位を占める)
・例えば数万で☆5大罪を引いても1か月間育成する間使えない
(☆4は2か月。武器スロ開放込みだと☆5で2か月、☆4で3か月)
(課金してもすぐに強くなれない→むしろ課金したくなくなる)
・石撒きすぎ
(アリーナA3到達くらいで、1000PTの草すら買う必要が無くなる)
・1-29苦行でユーザーが寄り付かない
(全ステージ1-29のEXP効率にすればいいのにいまだやってない)
(初期AP低すぎ&草でAP200固定回復にしないのが悪い)
開発周りはフットワーク軽いんだが
運営の対応がズレてるのは同意
あと、今時4年前のAndroidスマホで動くゲームと思ってたら
今日のアプデでAndroid4.2で動かなくなって草生える もうこの運営には新しい何かを打ち出すパワーは無いようだな
ガチャガチャガチャ!!マナマナマナ!!ソウルソウルソウル!!
そういうことじゃねえんだよなぁ 結局これもいつものパターンなんやなって
下った頃に焦り出す その時にはもう遅い っていう 育成しようがイベしようが楽しいと思えるコンテンツが何もない
このクソゲでクリックしてるなら計算機叩いて√でも見た方が楽しめるぜ これの大罪ガチャに出した金で七つの大罪(エロい方)のDVD買っときゃ良かったか >>438
根本的にやらかしてる部分は
育成に数ヶ月かかるゲームだからこそ
スタートラインは横並びにしないといけないのに
事前やら初期の爆ソウルで格差を作ってしまった事だよ
その時点で後発は課金する以外の追いつく方法がないから新規が入って来にくい状態になった >>427
ドラナイ5が続編だというならゼノマギはディスワールドの正統後継作品だぞ
設定もストーリーもうっちゃって8〜16色時代のキャラアイコンが装備品になってるだけで続編って思えるならな 馬糞チケットは草でも確かにこんなゴミじゃそう呼ばれても仕方ない 100度って沸点じゃんw
さすが死の間際、ユーザーのPCも道連れか 公式コミュもわりと終わった感で満ちてるな
ほんまシノマギワ状態
いやもう死んだか 死んだと言っても、もうしばらくは中堅くらいの位置をキープするでしょうよ
で、突然ガクッと下がる
今の定位置が20とするなら40まで落ちる 中堅から持ち直したゲームとかDMMに存在しないだろ 中堅で踏み止まってるのはガルシン含め結構あるが、一軍復帰はまず無理ね 花は別に下ってないぞ
城は別物に作り直してるから新規ゲーと言えるし ソラカナは初っ端事前報酬2週間も配らず
スタミナ回復も枠拡張も新キャラも課金限定・倍速なしの地獄のような40位辺りから持ち直したぞ ガチャ以外のネタ無さそうだしストーリーだけ畳んで終わってね 初期はこれレイドゲーなんだなと思ってたし良くできてるな〜と感じた物だけど
すぐにレイドの報酬がカンストして殴る意味無くなって過疎るとは思わなかったわ
デザイン甘過ぎ
他人のレイドでも鉱石が手に入ったり何かしら役に立つ消耗品くらい落とすようにしとけよ・・・ パクリ元のヴァルコネでも無課金でアリーナ上位にいたけど
あっちはコモンキャラが育成はやくてレアキャラは育成に時間かかる仕様だったから
俺はコモンキャラでアリーナ無双してた
で数ヶ月経って一般人のレアキャラが育成終わった頃俺はアリーナ勝てなくなって引退したけど
こっちはそのレアキャラの育成が終わる前にゲームが終わりそうだな(´・ω・`) ディスワの方もやる事ないクソクソ言われてwiki更新まで放置されてるのに凄いペースでガチャ新キャラ追加しては
復刻イベの繰り返しを一年以上続けてこっちも同じような運営方法採ってるし何だかんだで収益は出てるんだろうな ディスワはグーグルストアのレビューでも見てきたらいいよ
ガールズユニオンと一緒で終わってないだけ
儲かってなどいない 終わってないだけってそれ重要だと思うけどな
ブラゲなんて寿命短いし長く運営出来るなら良運営とは言わないけどいい方じゃね
ただ中身が増えればいいけどこのままずっとガチャばかりだとする事ないんだよなあ・・・ 毎日やる分にはいいんだろうけど、回数制限あるせいで今日は一気にやるか!って出来ないのよね
1日制限じゃなくて7日制限で回数設定しなおして欲しい れいも名前変えてるな
今回のアプデにご不満な様子か?トップ課金兵に不満抱かれたらいよいよヤバいんじゃないかね 普通は憤怒アイリスのFiArデッキのメタを用意してからアリーナ実装するよな
もうこの時点でこの運営ダメだと思った >>463
DMMで展開してるカプコンのBOF6を見ても同じこと言える? ガールズユニオンやってたけど、さすがにアプデが全然なくてキャラ追加がまったくなかったらやること完全になくなってやめたわ
続いてるだけじゃさすがに死んでるようなもんだ >>468
同じとは言わんがMHメゼポルタとか大手の有名タイトルは下手に終了出来ない何かがあるんだろ・・・ なんかゲーム内容と同じですげーちぐはぐな運営方針ね クズエニならDMMの次くらいにはあっさり終わらせるぞ 運営の中に自垢でプレイしてる人が居ないんだろうな
不満点そこじゃねぇよって感じがしてしょうがない 認めたくなかったけどどうやらこれはクソゲーのようだ >>480
戦乱プリンセスについて説明しよう
まず時前SSRは全てゴミ。型落ちレア
しかも重ねゲーなんで4枚重ねないとSRより弱い
SSRは確率1%、4枚重ねないとゴミ。
1枚確定が3万円。12万かければ完凸が1枚できるよやったね!
完凸を7枚集めてデッキが完成するよ!
対戦やるならデッキは最低4つは用意してね
あ、攻撃と防衛デッキは別だからね
完成したデッキで無双!しても
2ヶ月後には型落ちになるインフレの速さだよ
トップ集団に入りたければイベントで上位になろう!
10位以内に入るのに大体15万かかるよ!
月3つのランキングイベントあるからがんばって!
さらにマンスリーのイベントも活躍するなら5万は必須だよ!
毎月50万かけれるなら、超楽しめるかも!
でも2ヶ月サボるともう型落ちだから
毎月がんばろうね!
超課金クソゲーなうえに内容のないゲー無だから 鮭の国
SSRの上にLRあるでしょあれ
大罪の追加ペース早いな、次は原罪シリーズかな!? LRはもっとひどいぞ
入手するにはマンスリーイベント(戦乱)で
・1000万ポイント稼ぐ(1枚)
10位以内の国に入って戦乱を終える
凸するアイテムもあるけど、確定入手には5万くらいかかる
あとはたまにガチャのおまけになるけど
確定入手まで最大9万かかる無理ゲー
LRも4枚揃えないとSRに負けるくらいだからな
あ、稀に1枚10000円で直接販売するよ。
しかもそのLRより強いSSRが翌月ガチャで出るとかいうインフレ大国 戦乱プリンセスは課金以前にあの超化石クリックゲー形式みた時点でもうやる気なくなる
縦長スマホUIとあれは問題外だな トップ走ろうとしなけりゃ無料でもSSR入手機会も多いからサブゲーとして優秀なんだけどな戦プリ
ともかく大罪は色欲が勝負、立ち絵から既にエロくなかったら許されない 本人が抱く欲求と、他人に抱かせる欲求がイコールであるとは限らない・・・ 魔が差してステップ1周してみたけど当然ペルシャ出なかった
お前ら絶対俺の真似するなよ 次のイベントでイベキャラもらえるたのしいイベントがはじまってワンチャンあるからみてろって 状態異常無効のアクションスキル持ったキャラ出ないかな〜 ttp://i.imgur.com/tcMgqQi.jpg
上下見切れるのなんとかならんの? インフレ速度が凄くてもうガチャ回す気にならない神ゲー このインフレ速度だとガチャで引いたキャラが育つ前に上位互換が出そうね そのうち受けるダメージ90%ダウンとか出そうだなw インフレ早いっても課金キャラやろ?
無課金にはかんけーないかんけーない…廃課金搾り取りやんけぇ! 同じく1周仕方なく回してみた
出るはず無いのはわかってた。
いや出るはずねーじゃん!
5周くらいすれば出るのか?
公式コミュ雑談板はなんか苦情ばかりで殺伐としてるな。 彼らには課金したいと思うほどのものがあったのか?意地になってないか? そこにガチャがあれば回す
廃課金とはさながらパブロフの犬である >>502
つーても何か書いてるの同じ子多くないかあそこ
数人は別ゲーでも見覚えのあるクレーマー体質の子混じってるし インフレの速度上げちゃダメだって
インフレしたゲームはグラクエとか早期終了してる
逆にアイギスみたいな
インフレを抑えたゲームが長く続いてる
課金の都合でインフレさせると自転車操業になる
ユーザ視点から見たら
インフレ状態からは逃げ出したいし
逆にすると長くいられて人が残るから
アイギスみたいに
イベで新キャラ配って人を抱えつつ
インフレはゆっくりにするのがDMMRの王道 課金ガチャ回してもほぼ☆3以下で☆3はゴミ確定で勝負すらさせてもらえない
数少ない確定枠も明らかにレアキャラ以外の確率が異常に高くて大罪どころかローゼマリーロキヨルムすらほとんどでない
詐欺みたいなガチャだよ レイドとアリーナ用に10倍用意するかスキップ用意しろよな糞が コーヒーガチャくらいのつもりで引いたら200円で出ちまった
http://i.imgur.com/PmQ2RQY.jpg SS張るにしてもガチャ履歴で単発で出たのを張らんと何十連して出たのと違いがわからんで 経歴があるゲームなのにそれを出さない辺り完走しちゃったんだろうなって思っちゃう グロ(な気持ちにさせる)画像
なので見ないように…… ここまで見事に半年終了コース狙いを見せつけられるのはDMMでも珍しいケースじゃね?w 半年終了コースは最近出た中なら三国志クロスだよ
他はまだマシ 三国Xは結果的に半年コースに乗っただけで長期収集コンテンツ用意してたり
最初から半年終了狙いだったわけではないように見えるが ガチャ追加だけのゼノマギアさんはてんうたコースですか? 三国志Xて最下位が指定席だし半年もつかも怪しいやろあれww まぁクソ運営だっていうのは間違いない。
公式であんなに叩かれてるの初めて見たよ
クレーマーみたいのもいるけどね
会社まで晒されて悲惨だな 体力気にせずに無限に回れる
毎日別のアイテムが手に入りやすくなって色々回れる
ここまでは最高 最初の二体ぐらいはハイペースでも已む無しだろうが、大罪がこうもラッシュかけてくると早期撤退くさくてガチャる気にならねぇな 最近妙にモッサリ演出してるクソゲ多いからそれらに比較してサクサクできる所とか
無駄に複雑化しがちな育成強化系の仕様がシンプルなのも悪くない
悪くないだけで底が浅いということでもあるから良いわけじゃないけど 大罪手に入れてもすぐに実践投入とはいかんしなぁ…実践投入する頃に人がまだ残っているか… >>534
底は敵次第で深くなる可能性を帯びたゲームではあるんだよ
攻撃特化、耐性特化、クリティカル特化、属性特化、状態異常重視、バランス、色んな構成が考えられる
敵のバリエーションが面白さに直結しているにも関わらず、肝心のコンテンツが増えないっていうね なんか課金ガチャだけ矢継ぎ早に追加されて
正直なんか短期回収っぽい挙動を感じる
素材は悪くないので普通にコンテンツ充実させれば
長く続くゲームになったと思うのだが このゲームを素材はいいって言う場合の「素材」っていったい何を指すんだろう?? 高難易度コンテンツきても、先行3回で壊滅させるかサポートで固めるしかないんだよなぁ
HPと攻撃力とブロックの高い敵にデバフ盛々で回復構成で行くか状態異常構成で行くかバランスで行くかっていうぐらいしか作りようないのがな 今回のアプデで泥の対応バージョンが上がったんだな
まさかの強制引退させられたわ 引けたのはいいが。このPTサービス終了までに育成おわるのか。。。
http://i.gyazo.com/1f25786c1f2e0fd5c7fd2aeb42d5b25f.png
怠惰さん武器分入れてあと約900ソウル
暴食さんに至っては1300ソウル
これ育て終わるときにはインフレ終わってるよね?w まだ4日目だからぷらちぃ堀に向かったものの
10回回してプリンセス3でいつも通りだった >>543
暴食はしばらく爆有りそうだけど完成する前にアクセとかオーラ実装で完成が遠のきそうだな なんかソウルクエ若干上方されてる?
7キャラやったが高い方の数字が出る確率が上がったような
3は35回中2回しかでなかった >>543
今回は確定ガチャじゃないんで、強欲と同じくらい爆ソあればいいね >>547
仮に上がってたとしても必要数1300枚の前には誤差よ〜
2ヶ月が1.5ヶ月になるぐらいじゃね?
もう大罪キャラもソウル必要数倍はやめよ(´・ω・`)?
引いて育てるまで使えないってのはどのゲームでも同じだと思うけどソウル周回上限きまってるから大罪星5引いて爆ソウルが2日ぐらいあったとしても2週間はかかるのよ? ソウルチケが挑戦回数消費ゼロで爆ソウルも買いやすかったらがっちり噛み合うのにな そもそも星5にしたいキャラがないからなぁ。。。
イベント?でとるクィーンだけ集めて事足りそうなんだよなぁ。。。 >>537
まぁ大罪が実質のSSRと考えれば月3ペースは普通と言えるかもしれない
怠惰は先月末だったよね、確か 神出鬼没のバックボタン
賢者レベル→爆ハードで100達成済み
マナ→爆マナで有り余る
ガチャ→そもそも渋いし大罪出ても必要ソウル倍だし鍛えるのが最初からつらい
ソウル→仕様変更で小爆になったので唯一のストッパーというか延命策(最善ではない)
レイド→高レベルをみんなで倒すより低レベルを自己解決する方が最高率でクリ武器揃うまで回す必要あり
アリーナ→A3まで上げたら35戦して勝率50%を維持するだけの簡単なお仕事
トレーニング→もしかするとこれがエンドコンテンツの可能性がある
ストーリー→しばらくは追加されそうにない
イベント→現在の仕様ではある程度鍛えてればマナ回収しか残らないしイベ専用キャラもいない
つまり現状やれることがレイドとアリーナとトレーニングしか残ってねえ 大部分のキャラは星5にする意味ないからね
全キャラ最高レアにできると謳っても有用キャラ以外育てるわけないね 現状コンテンツなさすぎてキャラ手に入れても仕方ねーって感じのが大きいのに
入手の敷居たけー強キャラばっか追加してまじアホなんだよなぁ >>543
こんなんアリーナで会ったらそっ閉じだわ
育成終わるまで続いてるといいな
コンテンツとか色々やれそうなのにな
フリーソウル(火、水、風)を追加して
デイリーイベの属性クエで手に入るようにしたり
よくある極限クエでもいいし充実して欲しいのう >>557
まじか中途半端やな
各20%くらいはいくと思ってた
これも上限開放してくつもりなんかねぇ でも元の数字が大きいから15%でも結構強くなるんじゃね?
バフに乗せること考えると数字でかすぎると制御できなくなるだろうし ガチャ引いても育てる前に次のガチャ出されるから猿でも回さねーよ 最後にお布施してやるかと思ったら1週4段目で暴食出たわ
はー、だらだら死ぬまで見届けるか ほ の ぼ の と し た 妖 精 の 花 園 に 賢 者 一 行 が
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいクイーン
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | つーか爆チケ、石課金のおまけかよ
誰も石なんか買わないのに いつのまにかRトップのバナーに暴食さんいるね
広告買えるくらいには資金回収できたんか 修行終えてずいぶん経つけどウィークリーミッションの武器進化の為に1-29周回せんとあかんのかよ…
マジめんどくせえ…武器所持数拡張して貯めときゃよかった どこもやってるようなイベントストーリー付きでイベキャラ獲得できる収集クエ無難に打ってりゃ良いんだよ
アリーナしかねえからってクソみたいな強キャラガチャばっかり急いで出しやがってプラン無いのかよ >>573
デイリーの「クエスト3回」の時に129周るだけでも十分貯まる ドラナイのエロ遠すぎて萎えた
こっちはまだ良心的だな エロ絵違う人が書いているって騒がれていた頃が懐かしい・・・ トレ46とかよくそんなに上げたな
均等にやってるのもあるけどまだ30位で止まってるわ イベントに新キャラ、イベ報酬に爆ソチケ追加、レイド拡張
アクセ解放
とりあえずここらが実行されれば安定軌道に乗りそうな気がする
今回はガチャ追加が1キャラだったからもう1キャラはイベントに回るかもなー もうレイドもダルい、アリーナもダルい、走るのもダルいで、ソウル集めだけささっと終わらせてそっ閉じ勢
育成は好きなんだがソウル集めもやっぱダルいな
大罪がプレガチャに落ちてきたら石放出してラストガチャチャレンジするからはよして 毎日ログインしようとしたら広告ポップアップがウザすぎなんだよなあ
天頂もそんな感じでログインする気がなくなったわ
マジなんなんだろうなコレ リルモニカがプレガチャに落ちてきたからローゼマリーやアクリスもいずれは落ちてくるだろうが大罪キャラはどうなんかなあ
何万も使って取った人がお怒りになるんじゃないの 大罪は落ちんだろ
大体これ系は復刻ガチャでローテさせる >>576
Nは一日撫でればギフト0でやらせてくれるぞ そこに☆4がいる限り俺は妖精を乱獲する!
と思っていた時期が俺にもありました
クイーンのドロップ率上昇よりドロップ量上昇の方が精神衛生上よろしい 数ヵ月後には無くなってるかもしれない
だからこそ今を全力で生きるんだろォ! やることなくなってくるよな
次イベでテコ入れしてくれないと卒業のシーズン
もしかしたらβ版に逆戻りした分のマイナスがあるから
イベで新キャラ配れなくなったとかそんなのかも 新キャラ導入後
34位
20位
いったぁぁぁあぁぁぁぁぁぁwwww
END まだ6位なんすけどwww
課金兵たちが頑張ってるからこりゃ反省しねえわ この状況で課金してくれる奴がいるならまだ大丈夫そうやな 次イベがろくでもないもんだったら無課金の敗北ってことでおkだなw ランキング6位は健闘してる
魔王が死んだ分のユーザ流れてるな
次イベでテコ入れすれば長続きしそう おいおい
課金二人しかくいつてねぇぇw
勢いすら終わってるな・・・ 新イベ予告くらいすりゃいいのにと思うけどな
新キャラ投入なら流れに乗れるやろ ある意味、この運営大成功だからな
労力を使わずに金を毟る だらだら育成するゲームだし新しいキャラとか装備枠解放されなきゃ勢いなんて出ないわ
手持ち全部100とトレーニングカンストにしてる間に新キャラ来なかったら離れるだけ
それなりには楽しんでるけどステップやっても俺の所には新キャラ来ない不具合どうにかしろ コンテンツ無しでも課金キャラ追加のみでここまでいくのか
よほど他のゲームが腐っているんだろうな 大罪さえ放りこめばガチャガチャ回す廃人がついてるってことだし
運営は今まで正しかったってことが証明されたんやで バ課金がいなくならない限り、このままの方向性で行くんだろうな
潮時か 運営続ける気なら28日に初めてまともなイベが来るかもね
来ないならガチャだけ追加して課金されなくなったら店じまいだろうね 爆妖精ドロップ率絞り過ぎやろ
前回と比べてクイーンさっぱり落ちねえ まぁ課金組がいなかったらもっと早く死んでた可能性もあるわけだし、一旦落ちたら這い上がれんからな
幸い一ヶ月目をそこそこ高推移で乗り切れたこの状況をどう生かすかは運営次第よ
廃課金ほどやることなくなってるだろうし、大罪育てるストレスを感じてるはずだから、甘んじれる状況じゃないぜ 他のゲームに比べてプレイするのが楽なんだよな
コンテンツなくてもとりあえずポチポチしとくかという気分にはなれる
システムもUIもクソだったらすでに死亡してる コネコネやフリーズや致命的なバグがなくてサクサク遊べる
それだけで評価するのは何か間違ってる気も少しするが実際快適だなぁ いやストレスフリーでサクサク遊べるってのが
DMMRの新作で過小評価されてる気がする
魔王は動いてたときも戦闘重かったし
ただ長く続けるにはそれだけじゃ足りなくて
やっぱり新キャライベントいるけど >>613
>課金組がいなかったらもっと早く死んでた可能性もあるわけだし
課金組いなかったらどんなゲームも即死だろ
可能性とかそういう問題じゃねえ 正直つかみがよかったのは間違いないから、そこで騙されて課金する新規が後を絶たない限り
糞運営が改善する可能性はないな まぁまたフレが1人インしなくなってる...
>>173のIDで1人お願いします(´・ω・`)
あと無課金の俺が1位にいるようなアリーナシステムは見直した方がいいと思うね
ヴァルコネだったら防衛で負けたらpt減るから弱いptだと絶対1位とか取れないし
上位はNPCともマッチングしない
今の石割ったもん勝ちの欠陥システムじゃ課金も煽れないでしょ つかみは良かったけど
そろそろテコ入れしないと
育成が飽和してきてる ほぼノーリスクで毎週石300貰えるんだからアリーナはこのままでええわ ってか誰も聞いてないのに事ある毎にアリーナ1位を強調してくる奴なんなの? >>623
俺も別にこのままいくならそれはそれでいいけど
アリーナはエンドコンテンツと言うかこのゲームアリーナしかないんだから
課金者優位にしてどんどん課金煽って行かんとダメ🙅
集金能力低すぎて草 無課金一位に
イライラマッハの書き込み
馬鹿課金れいと亡霊
顔真っ赤w 本当にアリーナ一位の奴かどうか
2ちゃん側で証明できないしな >>627
ええええ!?
中学生かよ?
すぐ解るだろっっw >>624
なんなの?と言われても困るがなw
逆に聞かれてから喋ってる人なんて殆ど居ないやろ
自分のレス見てみ?誰も聞いて無いのに愚痴愚痴言ってるだけだろ😅 >>629
>すぐ解るだろ
>>627がって意味?
それともアリーナ一位(は本当)ってこと?
中学生じゃないなら
解るように書けよ システムより報酬の話じゃねえの
石割れば上位ってシステムは糞だけどわかりやすいっちゃわかりやすいし
報酬も石だから上位狙うより収支考えるってだけでしょ
上位限定キャラ入れたら喜んで走る課金者はいるんじゃない?こんな状況でも課金する層はいるんだし 既に夏休み入ってるしな
底辺フリーターにはそんなもんないけど(´・ω・`) アリーナのページ見ればわかってしまう程度ではあっても
他の人の名前は伏せるべきじゃないかなあとは思ったな<1位自慢SS >>633
そういう感じも有りだね
要は課金を煽れるようにすればいい
せっかくプレイヤー間の衝突でわかりやすく集金出来るコンテンツなのに
なんでこんなやる気ないのかね なるほど
結構頑張っても筋肉痛なくてアレ?ってなる事最近出てきたけど
ちゃんと効いてるのか 筋肉痛っていうのは慣れていない動きをした際に生じるものだからな
最初の頃にしか味わえない痛みだよ 誤爆失礼
>>635
問題ないとは判断したけど気になる人がいるなら気をつける
自慢は...許してたも
メインゲーじゃボッコボコだからこんな場末のゲームでしか出来ないんや... 少数から搾り取る方針にシフトしていけばいいんや
スレの雰囲気とかどんどん消えていくフレンドとかやばそうなのにランキングは良かったりするし、実際そっちの方があってる気がする
選ばれし者に任せて一般人は次の糞ゲ探していこ 1位自慢は日曜日終わってからしないとな・・・
実装直後の週のアリーナの最終日だっけ?追い抜き合戦で勝ち抜いた人なら分かるけど
初日から言ってる可哀想にしか見えないんだが すまん憤怒もロキもおるがもう限界だわ無課金乞食には厳しすぎる石ガチャにはもう追加されないだろうし俺もドロップアウトするわ 使い道のない石ころ稼ぐのに必死になってどうすんの? やめろよ、こんなゲームで一位とか恥ずかしくて外歩けなくなるわ >>644
まあそんなんだから課金者は本気出さなくて済むんだし… 無課金の俺が1位とかおかしい! とか本気でどうでもいい上に大きなお世話なんだが
順位制じゃなくて今のpt制だからギスギスせずに遊べるお手軽コンテンツとして成功してるんだろ
そんなに対人やりたきゃ順位煽りしてる他ゲーでもやれ >>648
案外この緩さがこのゲーム課金されてる理由かもな
ガッチガチなら廃課金以外すぐ逃げるし >>648
別にこれで行くならそれでいいって言っとるがなw
俺はこれがメインじゃないから明日サービス終了しようがそれで構わんしな >>650
そういう無課金層集められたのが大きいと思うわ ほんとこういう奴らが沸いてくると
夏だなあって感じがしてくるね 無課金が一位なのがおかしいというよりこんなアリーナに本気になってる方がおかしいよw まあこのゲームに時間使う時点で母集団に偏りがあるから・・・ 1位に君臨してるのに誰も話題にしてくれなくてさびしいんでしょ 俺ってさぁ、無課金で一位なんだ←へぇ、すごいじゃん
俺ってさぁ、無課金で一位なんだ←ふ〜ん
俺ってさぁ、無課金で一位なんだ←はぁ(何回言うんやろ)
無課金で一位を取れちゃう現状を憂いてるんだろうけど、
何回も言われると、上のような感じで辟易されるんじゃないかと >>656
落ち着けw
周りが煽ってるだけで俺自身ははそんな連呼してないw そりゃあ憂いてる体でごまかしてるだけで
本当は自慢したいだけだもの
そしてこのゲームで一位を取るのが自慢になると思ってるくらいには夢中で遊んでるみたいだよ ソシャゲブラゲのランキングなんぞそんなもんだしアリーナで集金はそもそも狙ってないだろ
札束ゲーにしたらしたで反発半端ねぇぞ まとめてやったぞ
669 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 10:25:01.02 ID:zFUCFLrJ0 [2/9]
憤怒ロキすら無い完全コモンパでアリーナ1ページ目だけど
この戦いについていけなくなるくらいインフレして来たら引退するかな
無課金でも問題無く勝ててるうちは暇潰しに続けるよ
81 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 12:08:46.90 ID:4sH6EEdd0
そもそも無課金でもエンドコンテンツのアリーナで1ページ目余裕ってのがな
全く課金する必要が無いゲーム
頑張って新規の人捕まえて課金させないとすぐ消えるな
188 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 10:34:04.11 ID:1C/gCLwo0 [3/9]
なんか全然負けなくて気付いたらこんなとこまで来てしまった
http://i.imgur.com/KBNdeV1.jpg
>>187
ありがとう
あと1人フレ募集
190 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 10:48:04.64 ID:1C/gCLwo0 [4/9]
よし制覇
http://i.imgur.com/kHBsFin.jpg
s3入ってからガチで1回も負けてないんだが
何このクソゲー
193 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 11:01:34.22 ID:1C/gCLwo0 [5/9]
すまん無課金だからそんな石が無いわw
報酬で10連引かなきゃ良かったな
どうせゴミしか出ないし全部アリーナぶっ込んでも良かったわ
460 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 16:27:06.71 ID:FYHyhTKL0
パクリ元のヴァルコネでも無課金でアリーナ上位にいたけど
あっちはコモンキャラが育成はやくてレアキャラは育成に時間かかる仕様だったから
俺はコモンキャラでアリーナ無双してた
で数ヶ月経って一般人のレアキャラが育成終わった頃俺はアリーナ勝てなくなって引退したけど
こっちはそのレアキャラの育成が終わる前にゲームが終わりそうだな(´・ω・`)
621 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-7qmr)[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 15:13:49.05 ID:CWKpdcPb0 [2/11]
まぁまたフレが1人インしなくなってる...
>>173のIDで1人お願いします(´・ω・`)
あと無課金の俺が1位にいるようなアリーナシステムは見直した方がいいと思うね
ヴァルコネだったら防衛で負けたらpt減るから弱いptだと絶対1位とか取れないし
上位はNPCともマッチングしない
今の石割ったもん勝ちの欠陥システムじゃ課金も煽れないでしょ まあ自慢したいだけってのは分かった
無課金の遊び方としては下の下だが アリーナより新イベントをだね・・・
マジプリとかいう死に損ないのゴミクズですら紙芝居イベントあるのに
一応売上は上がってるみたいなのにこれでは恥知らず運営と言われても仕方ないだろうな まとめ方下手くそで草
煽ってる奴ら殆ど単発なのが草しか生えない 怠惰から暴食までレベル100コンプみたいなエリート賢者もみかけないしな 熱心な無課金がいるってのは上位ゲームの必須条件だからな
こういうユーザーがいなくなると本格的にヤバい
メインシナリオが気になってる俺もそろそろ脱落しそう・・・ さすがにソウルのために回す奴なんておらんだろ…
一人出すのに数万は余裕でかかるからな 石課金に場糞チケなんてつけなくていいから
ガチャにつければいいんだよ
そうしたら大罪系でもすぐでたらあれだけど
中々出なくてもチケだけはあるから育成は簡単にできるのに >>670
もう黙っとけば?
いちいち反応して赤くなってんのお前だけだぞw
さすがに痛々しいわ コミュも死んでるしゲーム内もトーク機能ないし
ここしかないのがな
そんな事よりイベはよ アリーナ1位奴いじめてやんなよ
こういうゲームに熱心な無課金がいる事は
いい事のはずなのだから
まあ遅かれ早かれこのゲームの命運は
イベの切り替わる明後日に決まるさ 引退しちゃえば1位でも関係ないしな
明日のイベが正念場だ さすがに新キャラ追加と既存キャラの降臨イベントだけってことはないだろうし、一応期待はしておく 既存キャラに1万ペリカ
アイリスかローズ辺りが有力か 最新のステップが大罪だけだったから一人イベントにまわした可能性はなくはない(希望的観測) >>681の名探偵っぷりに期待
流石に運営もそうした方がいいって気づいてるだろうな
ユーザーが望んだものになってるかは別として細々とした要望への対応はクソ早いし もう無課金に頑張ってもらえばいいんじゃね?
廃は放置でいい
アリーナなんて石もらって石砕いてまた石もらう暇つぶしでしかないじゃん
1位だろうがそれ以外だろうが砕いて繰りかえすだけ
石に価値がない現状でこれほどアホなことなんてない
ガチャの概念を変える?確かに変わったな、価値がなくなるまで昇華させたんだから パラメータがローカルにあるからチートし放題やり放題
実際やりはしないが、マクロに組み込んでLv1キャラPTで1位取れる自信はある 無課金アリーナ1位強調首おいてけってこいつあれか
魔王開始日にここで底辺な自分は昼にジム行って帰ってきたら魔王除くかとか言ってたやつか >>663
まじぷり後輩は今日のアプデでまたひとつ集金手段を自ら投げ捨てた謎運営ですよ
これにてキャラ強化要素の全てから課金最強要素が排除されて
課金すれば短時間で手軽にスペックの8割ほどまで行くけれども
10割求めるのならコンテンツこなして地道に強化してねという
無課金最強スタイルが完成、どうすんだこれ、XenoMagiaは真似しないでね これ育成スピードなんで遅く感じるかと思ったら
キャラの強さ実感できるのがアリーナしかなくてレベル100が基本だからだな
レイドも一応あるけど高レベルになると時間かかってあんま殴りたくないし
強くなったのを実感できる面があれば牛歩育成も楽しいかもしれない >>689
気絶や麻痺入るとハメ殺せるからあれだけど
出血ややけどこそレイドで使いたいよね Dotとかダメージ増加デバフとかレイドで使わずにどこでいかすんだっていう ログボ2個しか貰ってないのにプレゼント3つあると思ったら
30日目の継続ボーナスで石10個貰えてるや
アリーナで1ランクの差と思うと全然嬉しくないけど アリーナの上位4人が団子になってきたな…団子にしてる奴がいるからだろうけど まともなイベントやってなくてキャラ追加だけでこの順位ならイベントやるだけで中堅維持はそんな難しく無さそうやなイベントはよ まともなイベしなくても課金されるならイベやらなくて良いと運営は思ってそう だいたいリリース1ヶ月目はどのゲームも大目に見てもらえるけどな
それ以降でも怠惰()ならごっそり人消えるだろうな ストックキャラは一杯いるんだし
さすがに運営もそこまで馬鹿じゃないだろー 大目に見ちゃダメだろw
このゲーム開始早々に長期メンテしてるんだぞ
そんなハンデを背負ってるのにわかってない運営だぞw メインが御城なんだが時間潰しにちょろっとやるには良いゲームなんで
もちょっと頑張って欲しいね ランキング6位でドラナイより上なんだから
お通夜は気が早いぞ 今日は流石に下がったかw
ランキング言うなら明後日やな ランキング更新来たのか
でも10位だしドラナイより上だし
死亡宣言には気が早い イベユニにしても降臨戦をやるにしてもキャラのエピソードを入れて欲しいところだな こんなクソゲが一般32位 R10位という現実を受け止めよ ツイッターにエメラルドパレードでペルシャGETできちゃいますって書いてあった
イベントかなと思ったら課金ガチャで騙された >>713
正直めっちゃ期待している
新キャラ追加、報酬に爆ソウルチケ追加があれば5000円お布施する準備がある
ガチャ更新は期間を見ると石ガチャピックアップの方だろうな
ローゼマリーあたりが石ガチャ落ちするかもね イベはまた手抜きの降臨だろうな
詳細書いても叩かれるだけだから、開き直って一行で済ましてるだろ
このクソ運営 メダル約2万個分のマナ交換終えた後にプレゼントで受け取るのだるすぎんだけど
だるさの二乗で一発引退あるで 1戦だけピックアップDayと同じ数になるチケ何枚で5000払うって? 5千円で新キャラ出ると思ってるのかw
期待してるとか新規ちゃんかい?今までの流れ知ってたら期待って言葉出ないぞ イベントも一通り制限まで交換したら一切やらないからな
ぷらちぃはちょくちょく爆やってるからソウルとキャラと好感度取っておしまい 昔クリコンでも同じことが繰り返されたんだが
メンテ時間が2時間だと多分何もしないいつもどおりの更新だけだと思うぞ
はずれたら嬉しいけど今までの更新みてるとね 明日は嫉妬と色欲が纏めてきてガチャイベント開催で終わりでも驚かない まさかたった一ヶ月で
大罪使い切っちゃうとはたまげたなあ
そしてハイペース課金ガチャ追加の一方で
イベで新キャラは配らない 運営「え?だって、無課金に新キャラ取られたら悔しいじゃないですか」 イベントどころかキャラすら全く増えないのに語ることが何もないわなw 何もやる事ないからなんとなく持ちキャラ全部☆4以上にしておいたぜ
まぁ持ってないキャラはリルと課金キャラだけだから実質全キャラみたいなもんだな レイドも更新なし
ストーリーも追加なし
やることは課金がらみだけ
そら過疎る^^;;; この運営方針って最近どっかでみたなぁ
なんかもうすぐ終わるゲームだった気がする
と思ったけどあっちは石ガチャでもキャラ出るだけまだマシか 二千円ガチャしたけどゴミしかでなかった
二度と回すかボケ 2千円ぽっちガチャって意味のあるブラゲなんてほとんど無いぞ
枠とかお薬買った方がマシだな >>732
ソロモン72柱一部大罪と被ってるけどな 出るまで回さないのならガチャは始めから手を出すべきものではないからな
おーるおあなっしんぐやで 2000円で回せるのがペルシャガチャの200+1300の計6連、もしくは石購入ガチャからの2連しかないんですがそれは アカウント一回だけ限定の2000円のなかったっけ? つーか、14日のメンテ内容
・今後リリース予定の新機能追加
って何だったんだ結局、バックボタンか?w
ユーザーに伝わらんようなことわざわざ書くなら、
イベント内容やキャラ追加に関してもうちょい詳細に書いてくれ >>745
それは24日の
・新機能追加
ですやん 14日の今後っていうのが24日だったってことじゃ
いや、こんなお知らせ真面目に解釈してもアレだけどw 爆ソウルチケ抱き合わせ買ったのいるんかね
あれはさすがの廃課金でも手は出さないと思うが エメラルドパレードってどうでもいいが
エレクトリカルパレード意識してるだろ そういえば新イベは
日付切り替わるタイミングじゃなかったか
明日の昼が命運 >>749
けど大罪は連日爆ないと育てようがないからガチャらんし
クソシステムすぎ >>743
1回限定☆5確定、夏休みSP、傲慢11連、全部5000だよ これじゃペルシャ育成終えるまえに上位互換追加されるだろうなw 課金ゲーというより、課金させないゲーに開発自らしてる件 怠惰ですら滅多に育て終わった奴見たことねえし当然だろ 今なら1日1キャラ分の爆ソウルが1万円で買えるぞ
ってアホかいな
ま、あの抱き合わせセットがどれくらい売れてるかは運営が一番分ってるだろうし
さっさと改善すべきだな >>754
いや夏休みSPの前に☆4確定だったかの2000円ガチャが確かあった 今日のイベントのためにお薬100個用意したよ(´・ω・`)タノシミダナー 確か、☆3確定100円→☆4確定500円→☆5確定2500円だったな
☆4はロキやら憤怒さんやらに絞られてたからレア☆4確定で美味しかった アリーナの人気ランキングに怠惰入ってんな
そんなに持ってるやついないだろ嘘くせえw >>760
なんやて工藤!
確か初回だけ半額だったかのガチャだから一回回したらあとは完全下位互換やんけ >>766
レイドだってマリー入ってるんじゃよ
人気10位は運営人気枠 >>764
そうだったっけ?☆5のリストの多さに目が眩んで☆4が美味しいと錯覚してただけか
爆ソチケと抱き合わせ始めたし、そもそもアリーナで石余るし
そろそろ石を使う強化とか来てもおかしくないな >>766
>>769
怠惰やマリー見る機会少ないし
運営の強引な推しメンだろうな D〜Eだと怠惰はちょくちょく見かけるでよ
逆にそれより上の犬姉妹はそこまで見かけない 大罪は必要経験値も倍なのか
戦力整ってない内に来ると逆に足引っ張りそうだな A以上だと犬姉妹セットかローズはほぼ入ってるけど怠惰は見ないな
アリーナ人気ランキングは毎シーズンリセットしないとあんまり意味なさそ 犬三姉妹だろぉ?
ヴェーリ・ベロスちゃんのことも使ってあげて下さい
僕の分までみんなで使ってあげて下さい
A帯以上だと、フランちゃんの居た席がローズベロスに寝取られて
すっかり見かけなくなりましたねぇ 憤怒さん警戒しすぎてミリオン抜いてローズ入れる人も居るから勝率がちぐはぐだわ
アーチャー対策抜けてるからランタンとホルンで相手ボロボロになる 今回のイベント超級の火力やべーな
攻バフは2人くらいに抑えて耐久寄りかヒーラーいれた方が安定するかもしれん
ボスがFi中心の編成なんでローズか傲慢はいた方がいい
あとデバフが効くんでフレに強欲がいるとかなり楽になるかも
ちょい時間はかかるけど爆ソチケ狙うなら超級回した方が効率いいね
よし壁打ち終わり >>770
自分もそれ回したが憤怒やロキなんて出なかったぞフランかなんかだったわ さすがに新キャラ追加がガチャだったら見限るしかない。
わりと好きなんだけど最近作業が苦痛だにゃ〜 新たな降臨戦と、
リルモニカ初登場時みたいな糞ガチャが追加されて終わりっしょ 神ゲーに生まれ変わるメンテまであと30分か
震えてきた どうせ課金ガチャに追加キャラが来て
いつもの降臨戦にゴミみたいな確定ガチャくるだけでしょ そもそも時間の経過とともにソウルの価値が下がっていく仕様上、降臨を既存キャラで通すのなんて無理が有りすぎる ロングソード☆4Lv5ATK83ブロック10%
ウシュムガル☆4Lv5ATK161ブロック21%
ロングソード☆5誰か作ってみて >>786
そうそう
時間経過でソウルの価値が下がるから
育成が済んだプレイヤーも離れていくと
やっぱり新キャラ配らないと長続きしない
なんでアイギスやアサギが
三年越しで配布してるのかって話 >>777
つーかミリヴェはクリ飛んでこない限りあれこれ吸収してくれるんだから
ローズ・ミリヴェが安定して最強 3職の2/3を強バフでカバーできる時点で
アイリスとミリオンのコンビは鉄板
火の憤怒ランタンに対して水属性なのも良い ストーリーの追加なし、レイドボスも追加ないしは変更なし
ガチャらせるための競争の場としてアリーナは出してきたが実質ガチャキャラ追加ばっかに力入れてんな
こうまで露骨だと早期撤退が透けて見えるぞ、商売下手ね 憤怒、暴食、傲慢、怠惰、ミリオン
予算や育成効率度外視で考えるとこれが現状ベストかね 暴食、怠惰、ロキ、ホルン、憤怒
先手とれるならこれで 怠惰は今のところ当たった奴が強いと思ったことは一度も無い
ライフすごく低いからな >>796
怠惰チェンジでロキもしくはバフは一つ抜けるが強欲の方が強いかな
怠惰は紙装甲すぎる イベキャラ来ましたなあ、
鏡の別バージョンって事かね?
まあ取って能力確かめますかのう なんでせっかくのイベキャラが2Pなのwwww
ダメだこいつ早くなんとかしなきゃ ピックアップはどう見ても巴だよな…ミナユラってDiss Worldでの名前じゃねーか >>802
そう、まぁそれは予想されてた
前回のピックアップが今日までの期限だったからね D-Aliceやけど、結局対象キャラ変えただけのイベントかな。まあいいけど
あとガチャピックアップなぜディスワの名前のミナユラにしたしw アリーナのアイコンにもなってたしDアリス欲しいって声あったみたいだからいいんじゃない
ピックアップはモニカも入ってる なんか新キャラだけど2Pカラーって
運営の思惑とユーザの要望を
足して2で割ったような処置だな ミナユラって誰だと思ったら巴か?
どういうこっちゃ?? 2Pカラーの新キャラなら
ますますミニエピ欲しかったな
そもそもなんで似てる奴がいんのって
ところから話がさっぱり分からんし でも大罪以外で初の二つ名付きだから案外強いんじゃ・・・ 自分の受けるダメージを2ターン100%減少だと!? アリス微妙だなぁ
全体パッシブじゃないと使いにくい http://i.imgur.com/l2OFVjK.jpg
今残ってるプレーヤーだと戦略も戦術も何もないな
ただただ殴っていくだけ 2ターンダメージ無効って事か
アリーナ戦が結構変わるな 殺キョウカこれ必要ソウルが2倍だから大罪ユニと同じ扱いっぽいな イベキャラを馬糞買って育てるゲームにしたいのかしら こんな強くなくてええねん育てんの大変枠もアカンのよ
イベだけで育て切れて且つお話付きで微妙に弱い感じがいいのよ これを毎日しこしこソウルクエやって育てろっていうん?
耐えれるやつおる? イベで交換可能なソウル量を増やせばいい感じになりそうね イベキャラでこのレベルのくれるなら課金ガチャ回す必要無いな
99%ハズレだし イベキョウカのプロフィール見てる感じ、
多分鏡が咎憑化した姿っぽいなこれ とりあえずソウルはもっとガバガバにして貰わないとなぁ
強キャラ貰っても育成完了までに1月以上掛かるとか論外やで 必要ソウルが2倍だから育成完了まで2ヶ月以上掛かるで 一般とR18両方ある場合、一般の順位はどうでもいいよ イベントすぐ終わっちゃうんだからソウル100回ぐらい交換出来るようにして欲しいわ
必要ソウル2倍だから☆3貰っても1620必要なんだし残りは爆ソで稼げって感じで良いじゃん イベントはこんなもんでいいよ。張り付き必須とか馬鹿みたいなやつしたくないし。コンパチ出すには早すぎじゃね?とは思うが >>844
2Pとか誰が期待したんすかねぇ
後アリーナ連れてくにしてもこういう自己のみ型ってどうなんかな ゼノマギはβ版に戻ったり最初からピンチだったけど
運営のフットワークが良くて即死回避を重ねてきて
魔王死亡の繰り上げ当選で上位に入れもしたが……
やっぱジリ貧な気がする
完全新キャラ獲得イベがない時点で覇権の道は外れた
今後はゼウスゲーみたいに普段ランキング沈殿してて
たまに浮上してのらりくらりサービス存続する位と予想 コーヒーガチャもないし何もない日はまぁ弱いだろうな
爆ソチケ普通に売っちゃえよと思うが ソウルクエと仕様が違うかもしれないが
殺劇キョウカの固有スキル100%カットでも
クリのダメは防げない? キャラ完成まで月単位かかるとか、石油王以外無理とかいうゲームは他にもあるけど
これ、ボトルネックが分かり易すぎるのと、完成しないと出番無しってのがね 魔王は死んだけど
新しい魔王が今日から事前登録開始してんだよなぁ >>851
クリはブロック貫通なだけで普通にダメはカットされるべ ゲームのサクサク感はマジ良いんだけどなぁ
押しがなさ過ぎるのが辛み 魔王ってキルドヤってやつか
ドットと絵は普通にクオリティ高いな
素材は良さそう >>853
マジかよ
稼げるのわかっちゃったから
改良したら覇権あるな。。 >>854
劇キョウカのソウルクエやってて
1ダメ連打のとこ1万とか当たったから
クリのダメは別なのかと思った >>858
お前は色々恥ずかしいからランスレでもいっとけ 2ターン完全無敵ではないぞ殺劇キョウカ 某所の情報でケールかロキの固有スキルでダメージが入るらしい >>862
つまり100%を超えてる系は入るってことけ? たしかにソウルクエの殺劇はアイリスだけだと1ダメだけどケールも入れるとダメージ通るな >>862
全ての敵が受けるダメージアップで貫通できるんだな
レムとかの自分の側アップは1だった >>860
今回のイベント超級の火力やべーな
攻バフは2人くらいに抑えて耐久寄りかヒーラーいれた方が安定するかもしれん
ボスがFi中心の編成なんでローズか傲慢はいた方がいい
あとデバフが効くんでフレに強欲がいるとかなり楽になるかも
ちょい時間はかかるけど爆ソチケ狙うなら超級回した方が効率いいね
よし壁打ち終わり
ID:6sSrfdjn0 (10/10)
こんな恥ずかしい妄想書き込んでてよく言えたなw 巣殴りでも☆7うんこだから貫通しなくても別に
つか今日中に終わるぞこのイベントも
また明日からなにしろって言うんだよ >>867
突っ込まれたのは新しいゲームの事前を魔王の始め方と勘違いしてるからだと思うぞ >>871
そゆことね
恥ずかしいポエム晒しちゃっためんごめんごw 耐久面倒だなと思ったが、ロキかケール入れてれば1ターンで終わるな 無課金でも石ガチャラインナップは比較的容易に揃っちまうから
アリーナも同じ編成ばかりになってつまんないな
使えるキャラ少ないし育て終わったらすることないなぁ ドラプロってのが3位に来てるから暇だしやってみようかね
これよりは流石に遊べるよな? >>876
このゲームが10位になれたDMMをお前ちょっと舐めすぎだろ ドラプロは王道ファンタジーな世界観は良かったけど
カードゲームっぽいのに戦闘がバシーンだったのと
寝室が遠かったんで辞めたな 今日のイベを見てゼノマギは
サブゲーにすることにした
ガチで育成するとしんどいわりに
見返り(=新キャラ)少ないから 引いたら即寝室だから遠いはなんか勘違いしてないか?
戦闘はバシーンというか……各種アビリティ獲得するために
どんなに課金しても半年は修行しないといけない悟り系のゲームだと思う レイド拡張とアクセ解放、ソウル改善、手応えのあるコンテンツ追加までサブゲーにしかなりようがないな実際 >>880
遠いっていうより重ねゲーか
ドラプロに久しぶりにインしたけど
こんな露骨なもしもしUI今は少ないな
>>882
ゼノマギはメインだともの足りないけど
サブゲーと割り切ったらそんな悪くないな イベ消化早くてデイリーとソウル鉱石消化ぐらいだったらそんなに苦にならんしな たまにエラー落ちするから、メモリ食いすぎなとこだけは早目にどうにかしてほしいわ。あれ裏でちゃんと処理できてないのかね? イベ鏡って2Pカラーってだけではなく同じキャラ扱いで同時編成できないのかよw >>888
ノーマルキョウカ配った馬鹿な運営はどこだあああああw DMMRランキング
ドラナイは9位
ゼノマギは18位
メインとサブゲーの差
上位安定には
ストーリー付きイベで新キャラ配るが必定
普通にそうしとけば
覇権もありえたのにもったいない アリーナでハバキリとアイリスの全体を連続で食らったときの絶望感
十倍速にでもなったのかと思うくらいすごい勢いで溶けるw >>876
キャラ入手即ハメゲー無としては悪くない
イベントは全てフルボイス
ゲーム部分は劣化神姫で詰まらん ゼノマギはポテンシャル高いやればできる娘だと思ったが
次イベも2Pカラーだろうなって今日で先が見えちゃったから
この先サブゲー定着してランキングも沈殿していきそう ガチャ更新時だけちょこっと浮上
定位置は30前後くらいに落ち着くだろうか そういやアリーナのランキング4桁目まで表示されてるな
こないだのメンテからか? おお、やっと新キャラ・・・新キャラ?
鏡ちゃん好きだからいいんだけどさ。嬲られたい >>838
嬲という字はあるのに
女男女という字がないのは解せぬ
…無いよね? すげえとこに安価ついたわりぃミス
蹴ってください!ってレスしようか悩んでやめて
安価だけそのままだったわ >>890
まぁドラナイは昨日新キャラ追加で9位だから新作補正も考えればこっちよりもヤバイんじゃねーかな 最後に石ガチャに突っ込んだら初めての☆5演出が!
これはもう少し続けるしかないのでは・・・!
http://i.imgur.com/OvmWAUa.png
(キルドヤに)切り替えていく コモンの星5が出ても全く嬉しくないのがここのガチャのやばいとこ >>906
ソウルリサイクルショップみたいなのを作って爆ソチケなりと交換できりようにしてかないとほんとゴミでしかないな ほんとこれ系のゲームはゴミだカスだ糞尿だって言われてるゲームしかないな
汚物の書き込み鵜呑みにしてたらやれるゲームなくなるから自分で決めるか 「なぶる」
「はぁれむ」
「さんぴー」
「おんなおとこおんな」
(ノД`)シクシク ステップガチャのアクリスちゃんオッパウ晒されててワロタ 一つ確信したのはサービス以降の追加キャラはエロ絵のクォリティは高い イベントすぐ終わるし1週間1キャラで月4キャラぐらいだしてくれてもいいよ
イベ中爆ソウル+普通の3枠でよろしく 今の奴よりさらに糞レートでいいからイベントソウル無限交換も置いてくれんかな 殺劇キョウカのエロCGうpはまだなの
もう勲章ねーよ キョウカイベで貰った勲章はどこに消えたんですかね・・・ >>867
何言ってんだ?
あんなもん1日で楽勝で終わるだろ?
ひょっとしてエアプ? 殺戮の爆ソこなかったら終わりやな
イベントでのソウル交換量が少なすぎ
ソウルを無限に交換可能にしてもよかっただろ サブでちょこっと遊ぶにはもうこれでいいし期待しないわ
下手に張り付き要素増えたら引退だし 石30個で爆チケ10枚とか実装したらまだ救いがあったんだけどなぁ アリーナでの配布考えたら300個で10枚くらいじゃね
A3では他に草と石交換かってたら減るくらいのレートでないと イベで配るソウルまた100だけかよ学習しないな
どうせAP50ぶん回すんだから1回ごとにレート上げる形で無限交換できるようにすればいいのに 本当にソウルが必要なアリーナ下位ほどソウルが取れない素晴らしいレートですねw 糞雑魚ナメクジは課金しろって事だよ言わせんな恥ずかしい もう使い回しで延命しないとキツいのか・・・ 半年後が楽しみだなおい 一位自慢クンの構成ならナメクジでもすぐ揃うしな
課金パワーに彼やっぱ負けたけどw >>931
アリーナなんて配られた石を無駄遣いして遊ぶコンテンツだろ?
課金非課金関係ないだろあれ責め側超有利だし 無課金なのにもう殴りあう石がないって手の内明かしてたらそりゃ捲くられるわな 基地キョウカの見た目やばいな
元からヤンデレ成分多めだが なにがヤバいって、元の貧乳どこいったんだよってくらい成長してるとこだよな デフォ鋏華のアクティブスキル2の声すごい好きなんだけど、イベ鋏華はインパクトなかったな これだけソウルがー言われてるなかで、何故殺劇までソウル2倍仕様にしてしまったのか お?新人か?まずは1-29でレベルを上げてAPを回復しつつ余剰分で他を回るんやで
1月もせずに最上級もクリアできるようになるよ 手持ち何があるか知らんがどうせガチャに全部突っ込んだんだろうし
明日のマナ森マワってレベル上げれば何とかなるだろ レベル60だって
速すぎだね
フレも平均35なのに
半数以上クリアできないんじゃない? 平均35とかどこの世界のお話だよ
当たり前のように平均100だろ、別に厳選したわけでもなんでもないぞこれ >>946
平均100なんてあるわけないじゃん
頭大丈夫?
全体で見ると大体35だよ
だってこれどのクエストもマナも経験もバランスよく入らないし
てか何でこんなに過疎ってるの 爆ハードが来たら1日でレベリングが終わるからな
爆森が来たらマナも余ってレベリング終了だし >>944
糞ワロタww
爆ハードの時にやらないとマジで頭マッシャー もう駄目じゃん
廃人が回したから難易度が上がったってことだね PLVと難易度は関係ない
初期にマクラーが次々にLV100にしてる中、俺はLV35とかで上級余裕すぎた記憶
楽にクリアできるようになるにはガチャ回すかソウル溜めてキャラ育てるしかない
PLVなんて慌てずせこせこ上げつつ爆ハード来た時に全力だせばいい >>950
APと冥輝石の投資先をちゃんと考えてやってけばすぐ育つゲームだよ
クエスト進めれば1クエストごとに石もらえるしクエストで評価で☆貯めれば下にある宝箱からも石が手に入る
AP回復用に100くらい石を残してガチャしまくればどのキャラかはすぐ育って
高レベルレイドやアリーナ以外なら一週間くらいでもう敵よええ状態になると思うよ 何ガイジの相手してんだよw
爆ハードどうせすぐ来るのに それなりに時間使わないとつらいゲームだからね
2番手3番手以下の位置づけで触ってるぐらいの人にはきついよね 一応毎日ログインして消化してるけど
これはもう無理だね キャラ取るだけなら低難易度回すだけでも余裕だろ
ソウルはともかくそれ以外なんてイベントで交換する意味特にないしな 普通なら
草水火30→草水火45
じゃん?
ここ
草30水45火60
いきなり水60要求するとかおかしくない? 2日後までフル覚醒してるやつばっかりでやる事ないわ https://i.gyazo.com/bc281da1d6cd7145e379b72105f5d3dd.jpg
手持ちの育ててない子で適当に編成して野良ランタンと行ってみたがda5a-l5iwがまともに育成すらしてない事はよくわかった リリース5日後くらいからやっとるけど下から2番目で割とやられるゾ☆
難易度がおかしいのは間違いない >>961
流石にそれはお前がおかしい
1ヵ月放置してたレベルだろ まあ何から何までちぐはぐでおかしいから仕方がない
やること無いから放置してアリーナ報酬がシーズン飛ばしで受け取れるか試してみるか 下から2番目でもLv75要求だからな
届いてない人結構いるよたぶん
そういう人はトレーニングも進んでないだろうしダルくても一番下回すしかないね >>963
毎日消化するくらいでアップアップだからなー
まあ俺がクソザコなのは置いといて、それにしても設定強くね?という 上の方の難易度は上げても良いから、初日の人でも周回できる(メダル取得数はかなり少ない)易しい難易度もあれば間口は広がるのにな 優しい難易度追加しても、あのキャラの装甲を何の知識もない初日組が抜けるかどうか イベクエのほうのキョウカまでダメ1になってんだけど最初からだっけ?
最初のほうは普通にダメージ入ってなかったっけ?
敵のスキル確定で入るから下手すると即死しない?これ? 2ターン100%カット持ってるのは最初から
編成変えただけだろ 編成は変えてないよ
まあ勘違いかな
先にクリ増加のスキル打たれてから全体スキル打たれたら
全員が3000近くダメージ食らって何人か死んだのはワロタ 始めたばかりのゴミみたいな編成でもフレ100憤怒いればどうにかなる
そもそも初日組が負けても多少自分で考える頭があるなら
属性なりスキル構成なり練って行けばイベント期間内なら取れる範囲だろ なんせこの数時間で終わるイベントがたっぷり2週間もあるからなぁ イベキャラガチャで手に入らないってことは大罪以上にめんどくさいってことじゃん?
運営がマジでわからん
何でこれで良いと思ったんだ 爆チケ買ってほしいんだろ
まあ爆チケを使ってまで育てるほどの強さとは思えないレベルだけどな 覚醒無で30だから戦力にならないだから
覚醒無でレベル80くらいまで育てられればそれで済む話なのになあ >>977
どうして運営は石のおまけでかってもらえると思っているのだろうか?
せめておまけが30枚とか50枚なら手を出す人がいっぱいいそうなものなのに 開始して9日目だけど100ランタン借りれば一番ムズイのもいけたぞ
手持ちは☆3〜4の45~60っていうしょぼしょぼ構成よ
ログボのイベントチケット使ってみたら本当にスルーして笑った
でもソウル100しかもらえないからソウル回さないと進化させれないんだね…
妖精18x60周するより(ドロ0前提)
残り9枚でくいーん3体貰う方がいいかなとか思ってる >>970
次スレまだ?まあこのまま沈んでもいいかw 首おいてけはあれだけフレ募集してて結局他ゲーに逃げたんか
これだから無課金で声だけでかい奴は・・・ 【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part27 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501261103/
気づいてなかった
これで大丈夫かね?はじめてだからよくわからん >>982
毎日ドヤってたのにあっさりと抜かれちゃったからねえ
>>983
乙 >>982
居るぞw
石が無いから走れないんだよなあ >>985
次の日くらいには抜かれるかと思ってたけど
木曜までもったのは逆に驚いたよ >>990
あとやってるゲームこれだけじゃないから飽きたらすぐ辞めるぞw
http://i.imgur.com/7O9fVTc.jpg
ぶっちゃけるとスマホ4台並べて各種ゲームやりつつだから
たまたま簡単にポチれるこのゲームが噛み合ってたんだよな
ちなみにパソコン側もこれ以外に
決戦アリーナとエンプレスと淫妖蟲を切り替えてやってる
今日からドラプロも始めたが >>994-996
あとはゲームをやるための体力をつけるために昼間はジムで走ってる
http://i.imgur.com/qymGu9a.jpg
毎日10キロくらい この世に無駄なものなんて無いってメイジマッシャーさんが言ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 43分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。