【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part27 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c1f6-ZO1u)2017/07/29(土) 01:58:23.17ID:qblDi4bh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式(一般)
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500737746/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f6-ZO1u)2017/07/29(土) 01:59:01.66ID:qblDi4bh0
Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない

Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる

Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180

Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100

Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要

Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ

Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック

EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f6-ZO1u)2017/07/29(土) 01:59:21.24ID:qblDi4bh0
●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
 Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
 Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
 Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
 Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
 Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
 Maナル(50)

●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
 Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
 Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
 Fi天羽々斬(25)
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
 Fiアイリ(??) Maローゼ(30)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/29(土) 03:17:40.80ID:Uz9krDKC0
この保守でIDが赤くなるかもしれない
だがこのスレを守りたい人間が一人でもいたんだってことをみんなに覚えていて欲しいんだ
じゃあの
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-DKW1)2017/07/29(土) 04:33:25.04ID:8jZETLON0
>>19
頑張れー!頑張れー!

事前ランタンの☆5&初回爆ソウルのせいで思いっきりバランス崩れたよな
この2つが無かったら無課金はようやく☆5だ二刀流だと言い出してた頃かな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-YAuw)2017/07/29(土) 10:16:51.87ID:SC/agX3P0
憤怒最初のピックアップでやったろ
最近始めた新規か?開始して最初のピックアップが憤怒ロキヨルムだったから当分無いぞ
ちなみに11連6回ほどやって憤怒どころかロキすら出なかったがな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-GNib)2017/07/29(土) 11:08:34.37ID:ZPHIVaov0
大罪育成させろよー
1ゆっきーで石買って爆チケたった5枚おまけとか何考えてんだよー
運営の意地でも育成遅延してやるってスタイル何なの?
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a1b-FEN5)2017/07/29(土) 11:17:01.53ID:gKoLtSjU0
>>35
ただのダメ半減になるわけだもんな。盲点だったわw
Lv100並べてフェンリルの火力アップと一人だけ妙に浮いてるガキンチョの回復スキル使ってやれば全体クリティカル攻撃も難なく凌げたから、
てっきりそういうボスだとばかり。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-V1Wy)2017/07/29(土) 11:52:32.00ID:M1qRinGD0
チケット関連全部異常にしぶいんだよなあ
エリクサー1000円ぐらいお得感あるなら大罪持ってるような人ならポイント限定でも買う人もいるだろうに
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-V1Wy)2017/07/29(土) 11:57:37.29ID:kdZ6bRfo0
相手が100%カットでダメージ0%になるけどケールで+40%だから40%は通るって事かな
よくある加減算方式
かく言う俺もケール入れてたからアリスの無敵に気付かなかった
0044名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-DKW1)2017/07/29(土) 12:26:54.67ID:ELLBhH6U0NIKU
まぁ、アリーナで目立ってたから多少はね?
ディスワールドにどれだけ色違いがあるかだな
多いなら石ガチャで簡単に出るキャラの2Pカラーばかりになりそう
0045名無しさん@ピンキー (ニククエ 45ee-NA+7)2017/07/29(土) 12:42:26.29ID:8P7N3+Pg0NIKU
2Pカラー自体はXOとかゼウスの水着キャラみたいな
コスプレと同じことだと思えばまあアリかな
ただ新イベでそれだけだとやっぱモノ足りないけど
0047名無しさん@ピンキー (ニククエ d625-V1Wy)2017/07/29(土) 12:47:15.50ID:M1qRinGD0NIKU
衣装替えとか別によくあるし、いいと思うけどな
ブレガとかむしろ人気キャラの衣装替えキャラの方が人気なぐらいだし

余裕ができたら小芝居ぐらいは欲しいとこだけど
0055名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8596-5ydh)2017/07/29(土) 13:54:28.43ID:s8atek2C0NIKU
DMMで育成スピード抑制手法はもう諦めた方がいいと思う
ソウルの運営側の利点は毎日ログインさせる事だろうけど
明らかにそれよりマイナス面の方がでかいし、ソウル絞った所で重ね目的でガチャが回らん事もこの1ヶ月で分かったろ
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ a125-1i8l)2017/07/29(土) 14:20:46.71ID:dj/+tBEE0NIKU
2Pキョウカって被ダメ軽減だったのか
1/3でフェンリルのバフ張っといて憤怒砲とミリオンさんにしゃぶってもらう仕事で気づかないし
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ MMca-kode)2017/07/29(土) 14:45:06.03ID:PBKXxexTMNIKU
アリーナでプチバグ発見
最初の1ターン目のスキルだけ指定できるわ
かぼちゃ+ミリオン鏡の一発を最初に入れれるんで
今日負けなしでS3までいけたわ
0063名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-V1Wy)2017/07/29(土) 18:00:06.45ID:X1Z6RU6d0NIKU
試す気無いがアリーナとかでクリ率ダウンのアビ入れたらレミィも確定でクリティカルじゃなくなるのか?
あとキョウカのエロ割と立ち絵に寄せてるけど本人じゃないよな?
0064名無しさん@ピンキー (ニククエ 8501-pKsK)2017/07/29(土) 18:07:18.05ID:O7rND4FD0NIKU
キョウカ2種類いる意味が分からねえ
やや重くなった程度で性格も大して変わってないし
エロのシチュもほとんど同じとかないわ
0072名無しさん@ピンキー (ニククエ 45ee-NA+7)2017/07/29(土) 18:49:23.89ID:8P7N3+Pg0NIKU
1年くらい経って出がらしになってから
2Pキャラ出せばいいのに

最初は既存キャラで次は2Pキャラでって
出し惜しみ感が半端なく出てる

そりゃ普通にイベで新キャラ獲れる
ドラナイとか他ゲーに流れるでしょ
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-GNib)2017/07/29(土) 19:18:53.48ID:MISF0xww0NIKU
気に入らないなら課金しない運動でもなんでもして
このゲームをサービス終了に持ち込んでくれてもかまわんが

旧作の絵のストックがあるんだからそれを使わない理由もないし
なぜそんなに新絵にこだわるのか理解できん
0075名無しさん@ピンキー (ニククエ 45ee-NA+7)2017/07/29(土) 19:48:08.99ID:8P7N3+Pg0NIKU
運営側の都合として省力化のために
旧作のストックを使うのは分かるが
他ゲーではイベで新キャラ獲れるんだから
それが要望になるのは自然だと思うけど

あと使い回しだけじゃなくて
会話シーンがちょっとあるだけで
印象がだいぶ違うのに
0081名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8596-5ydh)2017/07/29(土) 21:53:44.64ID:s8atek2C0NIKU
キョウカ=元ゲーのアリスは多分ディスワの看板キャラみたいなもんで色違いはこのキャラしかいない特別枠
元ゲーの覚醒=こっちの好感度MAXにした時の絵だから今後2Pカラーが続くみたいなことはないと思う
0082名無しさん@ピンキー (ニククエ 45ee-NA+7)2017/07/29(土) 22:20:06.20ID:8P7N3+Pg0NIKU
元ゲー知らない新規の方が多いんだから
最初から出し惜しみしなければよかったのに
小出しにしようとしてかなり客逃したよね
0083名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8596-5ydh)2017/07/29(土) 22:40:03.48ID:s8atek2C0NIKU
そこ運営の思惑とユーザーの受け取り方がズレてるんだよな
運営としては元ゲの大人気キャラをSSR相当の性能でイベ投入!どや大奮発やぁ!
ユーザーは色違い省エネ?っていう
0084名無しさん@ピンキー (ニククエ Sra5-5ydh)2017/07/29(土) 23:21:55.74ID:yyWF8WFYrNIKU
元ゲー見てると色々イベントありそうだし、こっちの今後もそこまで心配してない
ただ一度落ちたら這い上がれないDMMの闇、ここはきっちり対策してった方がいいんじゃないかなとは思う
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ MMda-V1Wy)2017/07/29(土) 23:37:52.68ID:5BvNV5f8MNIKU
普通はイベのストック用意してからサービス開始するものだけど
ここは一度もまともなイベ実施してないから運営にやる気自体がない
元ゲーに色々イベがあろうと運営にやる気がないからもう無理よ
0086名無しさん@ピンキー (ニククエ c101-V1Wy)2017/07/29(土) 23:41:29.75ID:oHCNcoVZ0NIKU
そもそもディスワールド自体死にぞこないだからな
エアプの癖になんで大丈夫みたいな話になってんの?
過疎どころかスレすら立たなくなった末期のゲームよ?
0087名無しさん@ピンキー (ニククエ 512c-mF2P)2017/07/29(土) 23:44:21.20ID:Uz9krDKC0NIKU
>>83
イベントに最初に入ったときとメダルでキョウカとったとき
ソウル全部取ったときの最低三回くらいアドベンチャーパートがあればかなり印象変わると思う
絵は全く一緒でも世界観一気に広がる
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ MMda-V1Wy)2017/07/29(土) 23:50:35.40ID:5BvNV5f8MNIKU
元ゲーに人気があるならエロ落ちなんかしないしね
場所とシステムを変えて再出発なんだから運営しだいなんだけど、この運営じゃだめだね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e173-5ydh)2017/07/30(日) 00:46:16.00ID:EhaNvv8V0
レイド拡張くらいは出来たと思うけどなぜやらなかったのか謎
普通に考えて1ヶ月以上同じ敵と戦わせるって飽きられると思わないのか
あと敵のグラフィックはゼノマギ独自のアニメ調で新調してるけど正直安っぽいんでこっちも元ゲー流用でいい
ここにリソース割くなら別のとこに割いて
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-HJpE)2017/07/30(日) 02:31:05.86ID:EhaNvv8V0
課金者に聞きたいんだが、仮に爆ソチケが単体売りされたとして一枚いくらが適正だと思う?
個人的には1枚200円=1日分の爆ソ(5回)で1000円くらいかなと思ってるけど
ただまぁガチャ重ねの価値が完全になくなるから、重ねの場合は今の3倍くらいソウルが入手できていいと思う
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/30(日) 03:46:40.08ID:iyUkywYE0
微課金がこれならいいかなぁって感じで手軽に買えるのがいいと思うわ
100〜200円で五枚とか
成長速度コントロールしたいなら1日に買える量に制限付けるか買うごとに値上がり(日にち跨ぎでリセット)とか
まあこれも高レベルレイドの報酬が旨いとか高レベルキャラが必要な報酬が旨いイベとかないと意味ないが
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-DKW1)2017/07/30(日) 05:15:20.05ID:39+T/EYN0
>>112
おおサンクス
それならガチャでソウル重ねるよりは1万円5枚でも買う人居るんだろうな
はたから見れば、高い所に登って降りれなくなった猫が更に上に登るみたいな感じだけど
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-HJpE)2017/07/30(日) 06:55:54.06ID:EhaNvv8V0
>>113
いや、さすがにいない
爆ソウル1日分=1万円っておかしいでしょ
重ねにしても、そもそも☆5を重ねても大罪だとLv75→Lv100にすらできない入手量ってのがおかしいわけだし

初日はそこそこ回される新ガチャも、その持続性がない理由として
・重ねやハズレがゴミすぎてガチャが繰り返し回らない
・育成が遅すぎて、こういうスレで新キャラの話題がほとんど挙がらず促進にならない

ヴァルコネ式かなんか知らんけどこのソウルシステムは欠陥な気がする
0116名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-5ydh)2017/07/30(日) 07:20:48.96ID:0aiA4b5vr
今年の新作は初期に回した石油王に夢を見すぎてガチャの欠陥を改善せず手遅れになるパターンが多いな
ガルオデ、ガルクロは改善したものの時既に遅し
ハニブレは相変わらずの闇鍋で引退促進
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9615-1i8l)2017/07/30(日) 07:37:02.06ID:cuiq2E6Y0
微課金勢だけど、爆ソウルは出せて1枚100円、適正価格は50円だわ
アレ、運悪いとソウル12個しか出ないんだぞ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-NA+7)2017/07/30(日) 07:37:20.65ID:vaO9f5BU0
>>87
>アドベンチャーパートがあればかなり印象変わる
>絵は全く一緒でも世界観一気に広がる
そうだな

フレーバーテキストで済ませるのがもったいない
ADVパートあればミリオンとか話が面白くなりそう
現状は二次創作的というか想像に頼ってるだけ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/30(日) 11:14:00.54ID:iyUkywYE0
>>118
ミリオンなんか特にそうだけど基本的にヒロインは悪堕ちしてたり闇に取り込まれてて
好感度MAXになると完全に咎憑状態だからストーリー補完しないと賢者様仕事さぼりすぎ状態なんだよなw
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-V1Wy)2017/07/30(日) 11:56:15.43ID:kjNVHxK/0
扇にストーカーされ、鏡に首を狙われ、ミリオンに丸呑みされる
波乱万丈な賢者様の人生

賢者って普通に村人数人ぐらいなら軽くあしらえるぐらいにはガチムチなんだよな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/07/30(日) 16:30:24.91ID:b3UX07Bp0
しかし一般の方では約20位でR共用タイトルでは6位という謎推移

明日は傲慢とSPガチャが終わるから、どうせガチャ更新な気がするな
それと爆ソ抱き合わせ販売も終わるから、次はどういう手で出てくるか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-GNib)2017/07/30(日) 17:23:25.60ID:6Mo2CHrf0
ソウルシステム作る以上これまでのやり方が通用しないのに
他のゲームと大差ないことしかしてないから完全に詰み要素にしかなってないな
ガチャを重ね目的で回すにはきつすぎるから回されない
回数縛りがあるから後から始めた人が追い付く手段が皆無
両面で詰んでるんだよなあ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/30(日) 17:27:15.52ID:iyUkywYE0
俺R-18の方でログインし直すのめんどくさいから一般版でやってるわw

CPU熱すぎて怖いと思ったらクーラーにホコリびっしりついてて掃除したついでにクマーグリス塗って
ついでにエアコンのフィルターと放熱フィンも掃除したら負荷テストで60度になった
レイドもアリーナも捗るぅ!
0158名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-TflU)2017/07/30(日) 18:06:16.77ID:QRH8xfatH
Rブクマしてるから、変えるのがめんどくさくてそのまま
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bc-ZO1u)2017/07/30(日) 20:29:33.54ID:pWCgNT1x0
5日ぶりくらいの繋いだけど殺戮キョウカのステージ一番易いやつでも推奨lv60とかなにこれ
そんなレベルまで上げる大量のマナどうやって稼いだらいいんだよ…ソウルも足りないし
ひょっとして初心者お断りのイベント?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/07/30(日) 20:56:33.71ID:b3UX07Bp0
敵が強い、戦闘が長い、張り付ききつい、そんなゲームをおやりのアナタ!
このゲームはイベントが30分で終わります、それが2週間も続きます

イベントタイプはせめて2種は用意してほしいところだな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-V1Wy)2017/07/30(日) 21:02:28.84ID:kjNVHxK/0
初心者でプレイヤーレベル100になってないなら、チケットでマナ交換して範囲二つ持ってるソウルが揃ってるキャラを集中育成して爆ハードで1−29周回でレベル上げとけよ
暇人ならノーマル1−29をいつでも周回でいいけど

あとAP最大値がある程度上がったら爆マナエリクサーがぶ飲み全消化で675万ぐらい稼げるはずだ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bc-ZO1u)2017/07/30(日) 21:21:15.69ID:pWCgNT1x0
>>170
マナチケットって石で交換したことないけど
☆6ステージの推奨Lvはどれくらい?レベル30くらいでもいける?

>>167
全爆はありがたいけど5回までだからレベル60まであげるソウル90個に足りない
やはり毎日やってないと無理か

ガチャ全然してなくて青キャラいなかったからガチャでだいぶ石を使ってしまった後なのが痛い

>>174
いません
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bc-ZO1u)2017/07/30(日) 21:23:40.40ID:pWCgNT1x0
>>176
ちょっと専門用語が多くて何いってるかわからないんですけどハードモードの1-29を周回すればいいのですか?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/07/30(日) 21:25:25.15ID:zHb8XbPI0
>>166
お断りです。
貴方にお勧めのゲームがあります

フラワーナイトガールズ ゲームに疲れて脳死判定された人が行き着く最後の楽園
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/30(日) 21:32:37.59ID:iyUkywYE0
ステージに表示されてるレベルは推奨ではあるけど
強いフレンド連れて手動で無駄なくスキル撃てばある結構レベル下でもクリアできるよ
>>174のいうように憤怒かランタンの高レベルフレンドいれば
WAVE1→自分の手持ちで範囲攻撃できるやつのスキルを撃ちまくる
WAVE2→助っ人フレンドのキャラのスキルを一回撃って残りは自分のキャラのスキル
WAVE3→残ったフレンドのスキルを撃つ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a125-1i8l)2017/07/30(日) 23:27:51.05ID:8FAyOBo10
>>185
クエ報酬もらった時点でキャラ変換されてるで
重なった場合はプレボにソウル入ってるはず

というか装備進化してまでクエこなす必要あったのだろうか
0194名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-KhZc)2017/07/31(月) 01:47:02.13ID:re6pxdCMd
憤怒以外の大罪持ってるけど、やっぱり憤怒つえーよ
怠惰と強欲は100まで上げたが、純正なアタッカーにはなれん
スタートダッシュで憤怒とっとけばよかった
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/31(月) 01:59:09.52ID:uRNy7x800
ブレイブソード×ブレイズソウルの宣伝上手いな
あの短い時間のセリフでもキャラ掴めるんだからこれもちょいちょいとなんか追加してくれ
ボイスなくても我慢するから
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/07/31(月) 02:05:51.93ID:ZirYQGny0
純正アタッカーというか、それ単に範囲スキル2つ持ちってことだよね
レイドのような対単体なら230%、180%でリキャは憤怒と同じ4T、HP1万超えな強欲の方が余裕で強いのは単純計算で分かるわけだし敵次第じゃね

怠惰は・・・うん
0201名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 51c7-V1Wy)2017/07/31(月) 02:08:49.50ID:Z0lKbWzL0
APのないゲーム持ってきてAP付けることによる弊害を想定できずバランス調整を怠ったツケだわ
時間はたっぷりあったはずなのにこれっぽっちもバランス面に手を加えず対症療法のその場しのぎしか出来ないんだから残当
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1bf-64LP)2017/07/31(月) 02:11:12.64ID:+wO7AADH0
(´・ω・`)上限も初期30くらいだったっけ、イベント消費が50でそもそも回れないっていうね
(´・ω・`)未だに経験値の取得効率に手を入れないし当然の結果
(´・ω・`)ドラクエの発売日にスライムだけ倒してレベル100目指したがる奴なんていねーのよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/07/31(月) 02:25:39.86ID:uRNy7x800
正直このゲームのポチポチは苦じゃない
とれるもん全部取ろうとすると挑戦回数結構頭おかしいが適当にやってると以外に数は消化できる
それを活かすイベと育成法さえあれば絶対活気出てたのにな
0206名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-V1Wy)2017/07/31(月) 02:28:43.37ID:UrnWI875M
アリーナ実装時点でメイン開発スタッフはいなくなってて、現行スタッフではキャラ追加しかできないんだと思うよ
だからイベントはコピペしかできないし、もうあきらめて?
0217名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-4IiN)2017/07/31(月) 08:20:05.24ID:BKm0Va7GK
>>213
鉱石が足りない事がゲーム停滞要因の一つでもあるしもっと掘れるようにすればいいのに
鉱石は高Lvのトレーニングですぐ枯渇するし無駄遣いできないからレイド武器の限凸みたいなお遊びはできない
すると赤石がカンストしてレイドを殴る意味が無くなる等ゲームの目的もどんどん狭まっていく

何だあのクエストの無意味な回数制限は・・・
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-aSQe)2017/07/31(月) 09:14:07.77ID:T9euGYOl0
はじめての爆ハード全消化したらレベルが20台だったのに50超えたぞ…
溢れすぎたAPでマナとプリンセスほってるのはいいけどソウルが足りないや
くいーん?ハハハそんなもの出るわけないじゃん
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bc-ZO1u)2017/07/31(月) 10:27:26.57ID:KEbW3WMO0
爆ハード1-29を他事しながらポチポチ周回してレベル53くらいいったけど
レベル100にするにはあと何時間張り付けばいいやら…

次の爆の日に分けるにしても周回する総回数は変わらないし
レベル100にしてる人は皆この張り付きをやったのか・・・または他に課金などですぐにレベルを上げる方法があるとか?
0237名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-4IiN)2017/07/31(月) 12:42:45.23ID:BKm0Va7GK
Twitterでバナー画像見たけど確定付きのガチャで微妙に価格下げてくれてるな
やればできるじゃんw
あとはゲーム内のコンテンツ死んでる状況に対応さえしてくれれば・・・
0242名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-TflU)2017/07/31(月) 12:59:26.82ID:wANOwTITH
ヘラ弱くね?
入れる席ないわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-NA+7)2017/07/31(月) 13:37:19.48ID:JrrLk4ju0
さて1万2千で回るのかな?
ソウル育成だるすぎ問題&どっちも大して強くない?っぽいが
攻撃は最大の防御っていうし
ソウルに関しては完成する頃には次キャラでて萎えるだけだしすぐ使えない課金キャラとか用ないし
馬鹿金者に頼ってランキング上がるといいね
デイリーすらもうやってない

・・・その前にもう人がいないか・・・ドンマイ・・・
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4504-V1Wy)2017/07/31(月) 13:42:05.49ID:nVQAz9wL0
ハレカンも高レア一体引くだけだと使えなかったな
進化用のメダルもあとあと追加されたけど、☆4に使える数がそもそも集まらないという
そしてロクにてこ入れも無く終了

最初から完成されててバグが少ないDMMゲーをやる度に、ハレカンちゃんを思い出す
0255名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-TflU)2017/07/31(月) 13:42:13.73ID:wANOwTITH
只管完成することのないキャラばかり増やされてもな
0259名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-TflU)2017/07/31(月) 14:52:55.57ID:jxz18IXgH
>>258
12月はどうすんだよw
0263名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i7s4)2017/07/31(月) 15:42:31.11ID:bGWZBQB8K
新キャラでてもアリーナの顔ぶれかわらねぇしなぁ…
無課金はばきり殿は今回は一位守り切れるかなー
先週は土曜日あたりに亡霊が攻めてきてたな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-1i8l)2017/07/31(月) 15:54:09.29ID:lpa1z5WP0
そりゃこのまま終わらせるからな
平気で値下げもするし、ちょっとでも巻き上げれるならなんでもやってくるし
コストもこれ以上かける気はないぞ
0274名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-D+dn)2017/07/31(月) 19:54:55.36ID:AX9/TE5KM
大罪系の強キャラを入手しても育成が面倒な上に イベント最高難易度も他キャラをしっかり鍛えれば余裕っていう
始まって日が浅いから難易度インフレさせんのはまだ早いという判断なのかもしれんが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-OP0G)2017/07/31(月) 20:27:06.72ID:EvwljhML0
単純にめっちゃ飽きたな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-HJpE)2017/07/31(月) 21:28:51.30ID:5kGr9SyA0
今回のステップアップ価格改定にしても、サービスとして良くなってるか悪くなってるかといえば
確実に良くはなってはいるんだが、
ほんとコンテンツが拡張しないのがもったいない
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/07/31(月) 21:59:22.76ID:hQ6b5Hl20
すぐに使えない大罪キャラまたは新キャラ確定12300円になります。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-NA+7)2017/07/31(月) 22:56:39.20ID:JrrLk4ju0
>>304
その言い分は通用しないだろ
ローゼマリーは入ってるのにw
レムも石落ちしたとはいえ確定じゃなかったろ?w

運営が人気ないと思ってる奴はあえて外してるクソガチャw
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-l5iw)2017/07/31(月) 23:08:52.84ID:pq1CzTD40
初期に2万だけ回したけど最近始めた戦プリの方に回せばよかったと思ってる
あっちもあっちで加減しないとガチャ地獄に落ちるけど回した分はリターンあるわ
ギルドヤさんも絵が良さそうだし期待してる
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7134-HJpE)2017/08/01(火) 00:03:20.60ID:LhpqRkqf0
このガチャの追加ペースはギャング運営以上だな
完全に逃げ切りだわ
まあ無課金だとアリーナデッキ完成したらすることないし切っとくか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/01(火) 01:26:54.71ID:zC62akap0
まぁ新規なら悪くないんじゃない(デジャヴ)
天歌は逃げ切れず途中落下したが、こっちはあと1ヶ月30位台突入回避し続けられたらそれはそれで褒めてやってもいい

つか爆ソウルチケット撤廃とか何のために実装したんだよ
0335名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-5ydh)2017/08/01(火) 05:45:09.45ID:YDA8cqzdr
つか33万超えを既存プレイヤーにアピールしてどうすんだよ
そこはトップのバナー買ってテクロス的に
早くも1ヶ月で33万DL達成!! とか宣伝すりゃいいじゃん
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f6-ZO1u)2017/08/01(火) 08:26:42.46ID:9qm8Dyp/0
今まで2日以上ログインしてない人は切ってたんだけど
今見たら2日以上ログインしてないのが10人もおってワロタ

ZenoMagiaさん人どんどん逃げてますよ!やばいですよ!!
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-u9E9)2017/08/01(火) 08:35:10.58ID:PIsFDbAy0
自身の怠慢で開始初日オオコケした事でできた多大な負債を完全焼畑・集金要素開発&更新対応以外一切しない事で無理やり踏み倒そうとするクズの極みを貫き通す姿勢嫌いじゃない
後にゼノマギアに比べたら良運営じゃんって数多くのゲームで言われるであろう為に引き続きクズ運営頑張って続けて数か月後あたりに朽ち果ててほしい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-NA+7)2017/08/01(火) 10:18:39.51ID:1MMD8g2k0
5000で新キャラ取るとか乞食とか煽ってた馬課金息しとるか?
ソウル擁護してた無能ども息しとるか?
この嫌がらせガチャとマゾソウル育成じゃ誰も回さねーけどww
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f6-ZO1u)2017/08/01(火) 10:30:06.66ID:9qm8Dyp/0
怠惰だけ明らかに弱すぎて笑うわ
嫉妬とか攻撃力がちょっと低いだけであんなにHP貰えてるのに
怠惰さん攻撃力ちょっと高いだけでHP-4000はやりすぎやろ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e180-ZO1u)2017/08/01(火) 11:11:27.67ID:nathzp4S0
お金つかわずのんびり育成ゲーとして楽しんでるよ多くを望まなけりゃお気楽な暇つぶしとして最適ね
ガチャが売れないとか知ったこっちゃないっすわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-V1Wy)2017/08/01(火) 12:01:18.54ID:wqF42uYF0
課金しないと新キャラ入手不可とか人が居なくなるの当たり前だ
今後実装の予定表も無いしいつでも売り逃げ体制
毎日洞窟90周のクソ作業しか残されていない
サクサク動くところだけは評価する
0357名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-4gwJ)2017/08/01(火) 12:09:28.07ID:Etqd4tWFr
大分過疎ってきてないか?
アリーナそれなりに上位にいるけど放置しててもほぼ順位変わらず
まあこの強気を通り越したイカれたガチャ姿勢じゃ離れたくもなるわな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-V1Wy)2017/08/01(火) 12:12:24.42ID:hluWURTr0
ソウルは初期より大分緩和されたとはいえ、追加ペースとあってねいよな

まあほら、今回イベキャラは一応新キャラだし、リルモニカとか石ガチャ落ちするし
強キャラ課金ガチャのみでも、てんきゅうのなんとかとか成功してるし
洞窟以外にもマナとか妖精とかソウルとか回るとこあるし、アリーナもデイリーミッションに加わって
やることいっぱいあってたーのしー(しんだ目
0361名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-xJHe)2017/08/01(火) 12:16:58.12ID:roHFrm+Ed
>>357
やることないもの

イベントは交換制限で初日に終わる
ソウルは日制限で1時間で終わる
マナ、妖精は爆以外やる価値無し
加えて乱発でソウル追い付かず供給過多

こんなんガチャくらいしかコンテンツ無いしそんなんに課金するわけ無い
なんもかんも制限で縛られっぱなし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-V1Wy)2017/08/01(火) 12:27:38.15ID:Xc7W3Xgb0
>>357
そりゃね
日曜A1にいた頃の順位より、今現在のA3の方が100以上上だったりするからな
動いてないアカウントがランキングからかなりの数除外されてんだろうなと思ってる
0368名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-i780)2017/08/01(火) 13:35:00.93ID:FBjAP6c7K
例え課金して大罪あててもソウル集めるのが地獄っていうね…
後いい加減糞みたいな確定ガチャやめろよこんなゴミ混じりまくってるガチャ誰も回さんわ
0369名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-i7s4)2017/08/01(火) 13:46:31.97ID:1IZTh/scK
大罪育て上げてもアリーナは所詮石割った数だしなぁ…上位にいくほど接待PTも増えるし…
運営としてはいまのNPCのようなPTでアリーナを殴り合って欲しいんだろうな…
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/01(火) 13:58:32.71ID:zC62akap0
他ゲーも割と糞ガチャ集金モード入ってるからガチャ云々はもう好きにすればいいんではと思うが
ソウル問題
コンテンツ拡張
ここを放置したまま今より上にいけると思うなよと
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4598-HZdG)2017/08/01(火) 15:46:47.40ID:W/3vZE6x0
妖刀・村雨(覚醒) 剣 ☆5 HP上限値+20%
ニルヴァーナ(覚醒) 杖 ☆5 ATK+40%
レーヴァテイン(覚醒) 剣 ☆5 ATK+40%(&火属性AGI+40%)

改変して持ってきたとしても
ステップアップなんだよなぁw
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-V1Wy)2017/08/01(火) 17:22:12.37ID:janGFnf20
参考までに言うと、初日に引いた☆4ロキを☆5+レベル100+二刀化するのに1ヶ月かかったな
まぁ1ヶ月あれば追いつける
その頃にコレやってる奴がどれくらい残ってるか知らんがw
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-V1Wy)2017/08/01(火) 18:23:12.42ID:S2Z1N2aJ0
別に重課金が強くなっても全く困らんだろ
アリーナなんておまけみたいなもんだし無課金で一位でつれーわーとか言ってた変な人が発狂するぐらいかw
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/01(火) 18:28:17.95ID:zC62akap0
>>388
ソウル制限を撤廃する必要はないけど、ユーザーがある程度任意に育成スピードをコントロールできる部分がないとストレスが溜まる一方でしょ
プレイスタイルや費やせる時間、金なんて人それぞれなんだし、それを毎日のソウルクエと運営チョイスの爆で一元管理しようってのが無理がある
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e180-ZO1u)2017/08/01(火) 18:37:12.03ID:nathzp4S0
仕様上完成までをヌルくしてもマゾくしてもどっちにしてもガチャ回らなくなるからなぁ
そもそもブラゲとしちゃ欠陥だらけの仕様だわな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ZO1u)2017/08/01(火) 19:38:27.00ID:8/SJl/Cp0
何をどうしようともうどうしようもねえだろうけど
一日一人一回だけソウルお代わりくらいさっさとやっとけば多少は不満緩和できたんじゃね
0403名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-i780)2017/08/01(火) 19:56:39.55ID:FBjAP6c7K
正直いつサービス終了のお知らせ来てもおかしくないと思ってる
やる事っていったら毎日ソウル集めてアリーナやるだけ
キャラストとかあればいいのに…
0408名無しさん@ピンキー (トンモー MM11-tS7X)2017/08/01(火) 20:41:39.19ID:Xdw3Og6GM
>>391
何度も言ってるけどこれメインゲームじゃないからどうでもいいぞw

そもそも今のシステムだとあんまりマッチングしないから少し勝率落ちるくらいだな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/08/01(火) 22:56:40.94ID:5fxcx08f0
デイリーミッションに爆ソウルチケ1枚ウィークリーに5枚とかでDAU稼げるやろ
で単体販売もやれば課金も捗る
まあ育てたキャラを活かすイベント必須だけど
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-HJpE)2017/08/01(火) 23:20:05.78ID:V+6meVFD0
おまえらは、2,3日で完全体に出来なきゃダメな程生き急いでるのか
一日数分の一ヶ月程度で最低レアから最高レアまで引っ張れるんだから十分緩いわ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-NQ0t)2017/08/01(火) 23:29:19.49ID:9CImBthD0
大抵の人はちまちました育成だけ1ヶ月も続ける前に脱落するし
育成の先に何も見えないのに長期間にわたってちょっとずつとか無理だよ
一気に育成そのものをモチベにして駆け抜けないと持たない
1-29周回だって似たようなもんだったろ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-HJpE)2017/08/01(火) 23:38:01.21ID:V+6meVFD0
ちまちました育成不定してたら、殆どのブラゲ却下されると思うんだが
そういうの嫌いなら腕だけで勝負出来るFPSなり行ったほうがいいだろ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/01(火) 23:40:46.18ID:gdor/hkF0
>>418運営乙
金かけてさっさと完全体にしたいのは当然だ。
1ヶ月2ヶ月かかって育成してもまたその間に新キャラ出るだろうよ。
だいたい新キャラなんて既存のキャラの上位互換が多い。
育成終わる頃にはゴミになる可能性だってあるだろ。
確かにバナーで見た「ガチャの概念を変える」ああ、そうだろうね。
最高レアリティでもゴミしか出さないんだからな。
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-V1Wy)2017/08/01(火) 23:59:59.24ID:4MEFy1ie0
>>424
育成に時間かかるのを何とかして欲しいのは同意するけど何で追加キャラは即戦力で使えるみたいな言い方なんだ?
上位互換が出たら既存キャラがゴミになるのはどのゲームでも変わらんだろ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e180-ZO1u)2017/08/02(水) 00:00:53.64ID:VWkSvtVW0
さすがにそこまで言うのはこのタイプの仕様が合わないんだからレア度上げられないタイプのゲームやればええやろいつまで居座ってんだこいつ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/08/02(水) 00:07:30.19ID:2B1tTl/30
ソウルがボトルネックになって好きなキャラ集中育成できなくて
ガチャ運を除くとどのキャラも同じスピードでしか育成できないのが不満な人が多いんじゃないか?
同じ期間なら一か月後にどのキャラも一斉にレベル100よりも
1日1キャラレベル100にして一か月後全員レベル100の方が愛着を持ってプレイしやすいと思うが
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-NQ0t)2017/08/02(水) 00:11:11.25ID:MmD3+9e70
>>429
上位互換が出るまでに既存キャラをどれだけ使っていけるかは大事でしょ
インフレ前提にするなら、キャラの価値は基本的にその期間の長さに等しいわけで、
育成終わる前に次々新キャラ出るようだとキャラの価値は常時ゼロに近いよね

育成に時間かかるのを何とかして欲しいって思うなら、そこは理解してるはずだと思うんだけど
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 00:20:50.88ID:+9IbEbU30
>>429言葉が足りなかったのならすまん
言いたかったのは>>436が言ってる事とほぼ一緒。
悪かったな。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-V1Wy)2017/08/02(水) 00:29:12.08ID:27iUXxsI0
>>436
その上位互換が出ても前線出てくるのが一ヶ月後な訳なんだから使っていける期間自体は変わってなくないんじゃないの
出されたその時点でゴミ化するか一ヶ月後にゴミ化するかってだけで
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-NQ0t)2017/08/02(水) 00:39:45.98ID:MmD3+9e70
>>443
突発で特定のキャラだけ育成速度上がったりするからその一ヶ月は保証されてないよ
手持ちのが優遇されて育成捗る可能性もあるから、モチベーション続く人は頑張ってみればいいけども
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 00:54:55.38ID:+9IbEbU30
>>446
今のキャラを育成してる間にまた新キャラだして永遠に育成していく
負のスパイラル
育成が追いつかない。
お花で例えるのもアレだけど虹引いたら個体差はあるけど1枚あれば強化するだけで実戦投入できるし
強化素材集めるのも容易なので引いた当日からでも使用できる場合もある。
重ねゲーXOのスマメが可愛く見える。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba20-HJpE)2017/08/02(水) 01:02:43.08ID:sRO33vmz0
>>448
そうだな、、、冷静に考えたら変わらないな、、、うん。







それでも武器入れて1400じゃないですかぁぁぁぁーーーー!
一日20出しても70日だぜ!!!
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-HJpE)2017/08/02(水) 01:10:42.67ID:1wpa6Dgw0
最高レアをすぐ使いたいって言うけどさ、それならMAX凸するまで課金したらいいだけの話だろ
お花で例えてるけど、アレの最高レアは0.5%だぞ
こっちは、最高レアでも出やすくしてそれ以上課金したくないならその分時間割けって違いやん
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-V1Wy)2017/08/02(水) 01:13:30.82ID:MlQ/ZEgi0
まあまあ焦るな
課金キャラなら最低でも週1で爆ソウル対象になるだろ?
そうすりゃ最大20x6+爆100=220/週も稼げるから最短45日程度で終わるって
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-V1Wy)2017/08/02(水) 02:33:22.21ID:XSDeYv7L0
こういうタイプは流行らんからね
石の供給が無く1度もガチャ引かせないタイプや、有償にしか新キャラor強キャラが突っ込まれないタイプはほぼ即死コースだし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1be-5+2J)2017/08/02(水) 03:00:14.31ID:cjDh8QrQ0
結局問題の根本は石配りすぎってことだよ
石ばら撒きすぎて無料石だけで取られるのが目に見えるから
新キャラを石ガチャに入れられない
石ばら撒きすぎてスタミナが実質無限だから
ソウルなんて下手な真似で寿命を伸ばさなきゃいけない
イベントも瞬殺される

アリーナの報酬が週一で10連2回分以上とか
どう考えてもやりすぎ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-mF2P)2017/08/02(水) 03:28:06.16ID:2B1tTl/30
基本のプレイが快適だからあとはキャラを愛でさせる方向で課金させてくれればそれでおkよ
強敵に嫁で挑むってのがやりたいしキャラのレア度関係なくしたんだからその方向性が一番相性がいいはず
0463名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-V1Wy)2017/08/02(水) 03:35:17.21ID:5v7h66tDM
キャラクエもないしキャラゲー方向は無理じゃね
コンテンツがスカスカで挑む強敵もいないし
最初の1ヶ月にやる気出さなかった運営がその後がんばるはずもないし…
0466名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-+Bn0)2017/08/02(水) 06:40:32.55ID:N93vq62er
新キャラガチャは課金と石で引けてもいいと思うんだよな
ちょと課金と石で確率変えりゃいいだけなんだし
ソウルはこのままでレア度アップアイテムとレベル上限解放アイテムとかをイベとかアリーナ報酬にでもぶちこんでソウルは補助にすりゃいいんじゃね?
ふと憤怒さんの下乳見ながら思いました。
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-YAuw)2017/08/02(水) 07:32:14.21ID:szclcxbt0
それいいな新キャラ手に入れれば余ってる石で育成出来て不満が少しは解消されるだろうに
でも集金に必死でソウル欲しけりゃガチャ回せって考えてそう馬糞チケ出してきたし
緩めるとこは緩めてかんと絞るだけじゃ人離れてくだけ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/02(水) 07:49:36.42ID:zM3RnT0V0
>>465
それはやんなくていいんちゃう?
石突っ込む→当たりませんでした→はいクソゲーさよなら
てな光景しか見えないが
最初の祭り感に貢献できるならともかく、今更リセマラ無課金囲っても何のメリットもないし
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-NA+7)2017/08/02(水) 10:44:00.59ID:27S9keeA0
すっごい長文で駄目だししてやろーと思ったけどやーめたw
俺がこのクソ運営にそんなことしてやる義理ないし
初期のマギアブレイクを見ているようだww
あれは修正して持ち直して惜しまれながらサービス終わったっぽいけどw

ここもそうなるんだろうなww
新キャラ確定5000円ガチャ連発に震えろ!
育成はできないけどな!
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/02(水) 11:15:33.99ID:zM3RnT0V0
まぁ強欲爆ソの時、課金者優遇しすぎって騒いだ結果こうなったわけだけど
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/02(水) 11:24:25.47ID:zM3RnT0V0
>>476
そうだな、神姫の100幻一匹出す程度の金額覚悟すれば余裕だな
0483名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-V1Wy)2017/08/02(水) 13:13:36.58ID:5v7h66tDM
1ヶ月程度でここまで過疎ったらもう手遅れだろうね
ガチャ追加しかしない運営は改善するどころか、問題があると認識してないレベルだろう
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-5ydh)2017/08/02(水) 13:14:49.02ID:zM3RnT0V0
ゼノマギ22
星ガル27
ガルシン31
ドラナイ36
ハニブレ49
ピュアな一般人が糞ガチャの犠牲になっておる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-V1Wy)2017/08/02(水) 13:17:22.32ID:XSDeYv7L0
順位的にはまだそこそこの位置にいるから運営焦ってないんじゃない?
過疎ゲーって突然ガクッと一気に下るからそろそろ危ない時期なんだけどな
ただし、XOやインサガみたいにお得意様多数確保してる場合だけは例外
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-V1Wy)2017/08/02(水) 13:51:09.29ID:TE/0SsQI0
いつでも誰にでも出来る数字の調整程度も出来ない運営が、焦って何をするというのか
ラインを調整して追加要素はストップ、ガチャキャラの実装を早めました。みたいな?
0493名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-TflU)2017/08/02(水) 15:19:26.91ID:ARuDL3CqH
城は良くやったよな
一回死亡したのに
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e60-mF2P)2017/08/02(水) 15:36:04.58ID:vnsFzgAg0
記念ガチャ始まる前は一般で40位くらいだったしなぁ、これももう2回死んでるといっていいだろう
ちょっと流行る気がしたが気のせいだった
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e60-mF2P)2017/08/02(水) 16:17:02.00ID:vnsFzgAg0
運営も結構焦ってると思うな
だから予定のなかった記念ガチャなんて入れてきた、記念なのにバナーも用意できてない
最初の強気価格からしたらとんでもなくこびてる
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 18:04:11.00ID:+9IbEbU30
ガルクロも終了だ予想はしてたが早かった。
今度はここか・・・シノマギワ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 18:12:30.47ID:+9IbEbU30
事前登録3月、リリース5月、終了8月末。
0515名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-4gwJ)2017/08/02(水) 19:32:59.51ID:OYhuHT9Pr
うーむ、アリーナぽちる気力しかない
もうソウルもトレもデイリーもどうでもいいや
三万くらいは使ってやったが残念な結果になってしまったなぁ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 21:12:16.68ID:+9IbEbU30
売り逃げ前提ってのがね・・・
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-1i8l)2017/08/02(水) 21:49:59.62ID:z/HJFcjR0
そりゃこの手のゲームはアホがよく考えずに課金するから短期で利益は出ても
長期で出し続けるのは難しいからな
とりあえず赤字にならないだけ稼いで終わらせると思われても仕方ない状況
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-HJpE)2017/08/02(水) 22:05:04.82ID:uZZb+Rk10
>>524
ガルクロは開始後一週間程度は一桁台かそれに準ずるランクをキープしてた気がする
R18とはいえそのレベルなら云百万は課金されてたはず
それで3ヶ月持たずにサービス終了&返金なしは、運営が収益出てたかどうか関係なしに結構悪質だね

ゼノマギ含め、最低でも今後の実装予定やそれなりの期間のロードマップを出せないような運営には課金しない方がいい
(出せてたとしても危険だが)
0536名無しさん@ピンキー (DEWW 0Hd7-yDrj)2017/08/03(木) 04:01:45.76ID:cgRl+1DvH
キャラは結構好みだし、頑張って欲しいがなぁ
0537名無しさん@ピンキー (DEWW 0Hd7-yDrj)2017/08/03(木) 04:02:24.22ID:cgRl+1DvH
まあ課金する奴が居ないと本当にサービス終わるしか無くなるから、気持ち程度ならお布施するけど
0538名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-APkl)2017/08/03(木) 05:47:03.89ID:mO6DEQ8Yr
拝金だろうが何だろうがこのゲームで勝負するんだっていう気概を見せてくれりゃ課金してもいいんだがな
テクロスもグダグダだったし失敗ばかりだったがそういう気持ちは見れたから今の神姫があるんだろうし
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/03(木) 06:15:46.75ID:VrBjMU8W0
運営は元ゲーのディスワ運営とみてほぼ間違いない
会社名義はKOKUBUNだが今年2月設立、住所がTIAMの近所、事業内容も同じ、ついでに公式Twitterの文体もディスワと一緒
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b660-AGS5)2017/08/03(木) 06:47:40.53ID:9lnqNp3o0
プレイ時間は短時間で済むからサブゲーとしてはなかなか
サブゲークラスなくせに高額ガチャ連発であれだったけど最近はかなり譲歩してきた
あとはゲーム内容で少しでもやる気が見えれば中堅として生き残れそうだがやる気あるのかどうか…
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162c-gAma)2017/08/03(木) 07:44:54.45ID:/J+GF1lv0
原作ありのはライセンス契約だからね
儲けの見込みが無いのにgdgdやってたら運営が赤字を垂れ流すことになるから切り捨てるのは早いよ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/03(木) 09:05:20.75ID:VrBjMU8W0
今年の新作の中ではサービス開始1ヶ月過ぎてもたまに20位台突っ込む程度というハイアベレージなタイトルなんですがね一応
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-dE0h)2017/08/03(木) 09:41:28.87ID:6FPHoa6V0
ガチャ追加のみでコンテンツの拡張一切無し
アリーナも新規垢で1回だけ参戦とかすりゃ、過疎っぷりが分かる
こういうタイトルはいつ終わっても不思議じゃない
極一部の廃課金にのみ依存してるのは危険
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/03(木) 11:00:00.30ID:VrBjMU8W0
暴食をアイコンにしてる人はいるけど編成にはいなかったと思うから実用LVには達してないんだろうなぁ
ガチャで重ねてまで完成早めようなんてのはアリーナトップにすらいないってことだな
チマチマ爆チケ売った方がまだ収益になりそうなもんだけど
0559名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-lm7f)2017/08/03(木) 13:47:54.69ID:0t4ReebXK
事前登録してたの忘れてて今更始めたが過疎過ぎて笑えないな
フレ申請しようとしたら相手が最後にログインしたのが14日以上前とかがデフォとか、運営もよくこれで続けられるよな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/03(木) 14:26:44.19ID:VrBjMU8W0
>>558
そのなりふり構わないガチャを連続で続けてるんでまだそこまでは落ちてない
Rだとまだ30位突入はなかったと思う
一般だと落ちることもあるが割と20位台にいることが多い印象
開始ランクはメンテ中のタイトルが上位にいたりあてにならん
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-ZVm3)2017/08/03(木) 15:59:40.83ID:4S/nhfX60
アクセやらを実装するとソウル余ってる既存キャラとの差が広がるから、ずっと二刀流天下かなぁ
何で新キャラが生きにくい作りにしてしまったのやら…
0576名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-APkl)2017/08/03(木) 17:15:25.68ID:mYgjUTXyr
ガルクロの2ヶ月半という期間を考えればあと1ヶ月ちょいで逃げ切れるな
まぁTIAMの社名と代表を変える準備もしといた方がいいと思うけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b660-AGS5)2017/08/03(木) 17:43:45.13ID:9lnqNp3o0
人減っても全く困らないシステムだしエコ運営でも続けてくれればいいかな
DMMだから撤退の懸念があるけど、disworldもプレイヤー数的にはいまいちだけど続いてるしな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5080-/FH4)2017/08/03(木) 17:48:07.83ID:O+4IBcT+0
ソシャゲは版権ものは1万くらいユーザー残ってても終わってるの多いけどオリジナルものは3000くらいでもしぶとく残ってるからな版権ややこしいガルクロは相当ハードル高かったんやろな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/03(木) 21:06:49.57ID:DwBL7ofQ0
メンテってキャラ追加か降臨だけでしょ?
どちらも金がらみでストーリーほったらかし
アリーナは石砕いてまた同じくらいの石もらうの繰り返し。
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec7-kckg)2017/08/03(木) 22:26:22.33ID:5PG+PGXK0
>>590
2015-07-07
現在の不具合箇所について (7/7 16:00時点)

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
現在不具合につきましての対応状況は下記の通りとなります。

【改修箇所】
・ユニットを「編成」するとエラー表示
・クリアしたクエストが未クリアになっている
・デッキ編成しても初期デッキに戻る
・プレゼントBOXから受け取ると個数が異なる
・イベントクエストBOSS討伐後フリーズする

【改善予定 不具合箇所】
・クエスト経験値が入手出来ない
・主人公Lvが上がらない
・キャラクターレベルが下がる
・入手した武器・キャラが表示されない
・ローディングでプレイできない
・名前登録後、通信エラー発生
・お詫びのオーブが届かない

現在、改善対応中となります。
申し訳ありませんが、今しばらく対応完了となりますまでご協力お願い致します。
運営からのお知らせがこれで他にも石増殖と無限ガチャとかもあったはず
後運営4人が四天王とか呼ばれてた
アートディレクター兼プロデューサーは、元某コンビニの店員
リードエンジニア兼ディレクターは、元ホスト
プランナー兼ディレクターは、元トビ職人
チーフネイティブエンジニアは、元防水屋
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/03(木) 22:28:45.67ID:DwBL7ofQ0
もう面子がだめじゃん。
死の間際
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/03(木) 22:44:29.21ID:pUeQCqtH0
全員クリティカル二刀流にできたら
アイリス、ロキ(ケール)、レム、ホルン、扇とかやったらおもしろそうだな
初手で決まらないと相手のロキや憤怒一体で全滅しそうだけどw
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/03(木) 23:29:53.34ID:DwBL7ofQ0
石砕きまくれば100位以内くらいはいけるよ
戦略、攻略なんてアリーナはお決まりのメンバーばかりだから。
対策は簡単、同じような編成でLV100、二刀流、暇があればトレーニング
でもしてS1くらいまで石砕けば砕いた分くらい戻ってまた遊べるよ。
あ、でも報酬の石でガチャやったらアリーナで石足りなくなるし
ガチャは今の状態ではやらんほうがいい。
石はガチャをする為に使うのではなくアリーナ用。
またはエリクサーやマナチケット購入用。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a001-dE0h)2017/08/04(金) 01:19:35.26ID:iychbsdT0
もう既に離れてしまってる辺り、お察しというかなんというか・・・
ああいう大騒ぎする奴等って先見の明が微塵も無いよな
5000円☆5確定ガチャの☆5の内容見てキナ臭さ感じなかったのかね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/04(金) 05:08:13.50ID:7rGX9sVR0
>>614
つってもあの8人の中で強キャラは憤怒とアイリスくらいだし
取り返しがつかないレベルってわけでもないかと
あの失敗に尻込みして爆ソを出し渋られたりする方が厄介かなぁ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7862-yAow)2017/08/04(金) 12:08:00.64ID:SyGIglHU0
ディズィーつよーい、ていうかこれで大罪キャラじゃねーのか
フランとホルンを置き去りにするわかりやすいインフレで終わりが近いことを嫌でも教えてくれる
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6f4-dE0h)2017/08/04(金) 12:47:24.11ID:AyIEIdsJ0
性能で釣るやり方はインフレ→劣化を繰り返すだけなので
ゲームが長続きしないのはもう誰もが知ってる
戦プロみたいに一切インフレさせずに長続きする例もあるのにな
そこら辺全く理解してない駄運営で残念だったわ、お疲れさん
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee98-D/oe)2017/08/04(金) 13:46:52.34ID:kVl8WzMa0
ファースト爆ソウル組が引退続出
今は課金の無理やり上がってきた雑魚溢れてて
余裕でアメージング行けるな
勝率95%は間違いなくあるわ
今100位以内
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c601-Aaeq)2017/08/04(金) 15:51:45.60ID:6afCcLvE0
クソみたいなガチャまたやってるなw
シグフリートや新キャラ確定でもないくせに1万かw
そのうちレベル100で排出するガチャくるから課金はありえんな!
ソウルゲーな限りこのゲームが上に上がることはないw
1万だしてこの過疎ゲーシコシコソウル集めしてる奴おりゅ?w
0652名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-2pJq)2017/08/04(金) 18:43:21.87ID:D+aGmr8dd
真の七つの大罪は運営にあったか

ユーザーを舐めた「傲慢」
爆ソウルで想定以上に育成されたことへの「憤怒」
他ゲームの成功を「嫉妬」し真似をし
コンテンツの増加を「怠慢」で行わず
課金ガチャのみを追加し集金する「強欲」
既存のキャラをひらすら「暴食」で食い潰し
「色欲」は知らんけどエロゲーだからそれでいいや
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7e8c-582s)2017/08/04(金) 20:09:30.38ID:nTRxuQs/0
毎日何でソウルクエ回してるのか分からなくなってきた セレクトガチャとか来ても全く魅了的に思えないゲームは初めてかも
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7e8c-582s)2017/08/04(金) 20:11:12.44ID:nTRxuQs/0
仮にって意味ね。賢者の荷が重いしリタイアだわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b660-AGS5)2017/08/04(金) 20:14:43.39ID:sIyvaUaf0
ソウル制限といい鏡イベの2回戦闘でキャラゲットといい、ストーリー追加が全然来ないのとかのんびりちまちまやるゲームなんだろうけど、その割にガチャがメジャータイトル級に高額なのに困惑
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/04(金) 21:48:02.03ID:7rGX9sVR0
あー、これ☆4怠惰(LV 60)被りでソウル270個も獲得するのな
最初からこれなら重ねも現実味を帯びてくるが
怠惰コツコツ育ててた人や初期ガチャで重ねた人は憤怒案件だろうなぁ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7913-dE0h)2017/08/05(土) 10:33:15.31ID:YqlOEC200
久しぶりにログインしたけど泥アプリのクラッシュfixしたんだな
でも糞アリーナと糞レイドとソウル集めしかやることなくて
もう少し寝かせておくことにした
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/05(土) 10:48:06.87ID:9m1/VCZ70
キャラ名に引退って言葉入れるとNGなの?
入らない。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-dE0h)2017/08/05(土) 14:37:38.51ID:U060leDH0
飽きたというよりつまらない
バ課金いる限りこういうカスみたいなコンテンツでもやっていけると運営勘違いしてるな
初期の頃レベル100だったフレ10人以上INしてないやw
0706sage (ワッチョイ 3e96-FJki)2017/08/05(土) 15:23:13.13ID:tFrxS/Wn0
鍛えてもこれやる事ないし
5000円ガチャうんこだしもういいや
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/05(土) 16:27:52.13ID:GnhagMGy0
今さらかもしれんが激渋課金くそガチャしかキャラ増えないし
出来ることはやらなくてもいいアリーナ張り付きとトレーニングくらいしかもうなくて、急激に飽きてくるな
エロも糞だし、これに課金してる人は何を求めて課金してるんだ???謎すぎる
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-dE0h)2017/08/05(土) 17:01:29.46ID:qH0QxZEP0
ゲーム自体はサクサク動くしレイド糞重いの直せる技術とかはあるんだから、まじめにゲーム内容のアプデしまくれば中堅以上安定ぐらいはいけそうのなのにな
使い回しで短期回収売り逃げする気満々にしか見えない運営方針なんだよなあ
まじめに作ってもバグだらけで即終了のクソゲーがあふれてるってのにもったいねえ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-3aaz)2017/08/05(土) 17:26:32.58ID:Qsscz3Uf0
ガチャ追加のみで9位かー
俺含めお前ら完全敗北やん・・・
てか馬課金様は何考えてこの運営に
投資してるのか分からんわ
まあ他人の金だから好きにしたらいいけど
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/05(土) 18:00:50.99ID:9m1/VCZ70
石はアリーナの為に砕くのであって
ガチャの為ではない。
このゲームほど石に価値がないのって他にあったかな?
最初はガチャ回してたけど今は回す気にもならん。
★5確定?どんなゴミでも★5なんですから・・・
5000円くらいで好きなキャラ選べるようにすりゃまだいいのに。
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/05(土) 18:17:32.78ID:UB11u8Qg0
EEEのようにエロ特化しかも特殊性癖志向(スカ)は2.5万で特攻キャラ確定のような手法でも細々とやっていけてるけど
これはどっちかというと性能ゲー寄りだよね、その性能を生かす場がないんじゃどうしようもない
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/05(土) 18:24:08.96ID:GnhagMGy0
つーかキャラかエロが強くないとDMMでは基本生き残れないよね
ゲーム性で生き残れてるのアイギスくらいか?
過去のゲームだとペロペロあたりもそうなのかな?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602c-dE0h)2017/08/05(土) 18:27:34.44ID:T+ppCCQU0
アイギスはコラボでやらかした上に事後対応で火に油を注ぎ
マジプリはライターが8月以降のお仕事募集中という死亡フラグ どこも大変ですなぁ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54b-sdOd)2017/08/05(土) 19:22:30.54ID:DKCYSkPP0
このゲームに課金してる奴なんておらんやろwww
まともに動いてるアクティブ1万切ってるしwww
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/05(土) 20:02:00.74ID:9m1/VCZ70
推定2000〜3000人ってところじゃない?
そのうちログボ民が半分とか?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/05(土) 23:17:33.34ID:M7f5R50e0
>>726
レイドにローゼマリーは超有用だぞ
パッシブスキルに上乗せして攻撃力上がるから短時間でダメージ稼げる
レイド自体が有用かどうかの突込みはご勘弁願います
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/05(土) 23:36:55.96ID:UB11u8Qg0
なんか更新きたと思ったらまーたキャンペーンかよ
どうせお盆スペシャルガチャ☆5確定とかなんだろ?

アリーナでディズィーと当たったが下に霧が流れるエフェクトはちょっとカッコいいとおもた
0742名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-APkl)2017/08/06(日) 03:07:43.22ID:xPMH0R9Br
タイミング見てるんかね
そろそろ怠惰に続いて強欲あたりが100になる頃合いだから
何か新たなオモチャ(パンチングマシーン)追加しないと課金組も逃げちゃうぞ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/06(日) 05:43:32.33ID:Qiw7p2Xn0
ちょっとディスワ触ってみたけど全然こっちとシステム違うのな
順々にコマンドを選んでくドラクエ式戦闘だったとは(スキルはMP消費型)
編成も3キャラまでしかできないし

ただイベントの多さは羨ましいね、イベストーリー付きもあるし
こっちも待ってりゃ充実してくるのかね・・・
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5080-/FH4)2017/08/06(日) 06:45:10.99ID:2rlmT6dY0
石ガチャのピックアップはロキ憤怒ヨルムリル以外無意味なのよ運営
わかったらこの4人と今後追加されるキャラだけピックアップしなさいよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-AGS5)2017/08/06(日) 09:41:10.61ID:1vodV5k80
>>739
有用と人気は課金キャラに対しては必ずしも一致しない
レベル20でも魔鉱石9宝珠42しか貰えず、魔鉱石は発見者のみ
低確率ドロップとやらも一度足りとて見たことのないし、高レベルレイドに現状対した意味ない
0751名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-qg8W)2017/08/06(日) 10:06:59.59ID:rHyGI4czK
アリーナでもっと石を使わせる方法を考えたぞ。
一位〜三位に爆チケ20枚15枚10枚
四位〜二十位までチケ5枚
二十一位〜四十位までチケ4枚
って感じで20位刻みで配る枚数くばれば
欲しい奴は必死になるだろう。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/06(日) 11:58:21.76ID:gEPNVU0i0
>>749
高レベルは意味ないってのは同意だが使う目的は逆だよ
ローゼマリーはレベル11以下を回復キャラなしでサクッと終わらせるのにいいんだよ
待ち時間が少しだけだるくなくなる
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602c-dE0h)2017/08/06(日) 12:32:35.57ID:vIZlFbg/0
いきなりイベントの難易度上げすぎたりマラソン必須のドM仕様で爆死するなら分かるが
イベント楽勝過ぎてやることなくなってジリ貧もいかんということをこの作品は教えてくれた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ad-dE0h)2017/08/06(日) 12:38:43.99ID:6yvTUtUI0
実戦投入するまで1〜2ヶ月って馬鹿さ加減がようやく理解できたわ
あんだけインフレ商法されたら待ってる間にゴミ化するだけだから
今売ってる商品が全く欲しくならんわ

このゲームがすぐ終了したら真っ先に指摘されるのはそこだろうなー
あと最初の1ヶ月という大事な時期にコンテンツ更新をサボった事かな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/06(日) 12:40:28.08ID:8OPu9FaF0
>>752
コンテンツが無さすぎるから逆にキャラ育成の遅さがストレスとして浮き彫りになるという側面もある
つまり負の連鎖

爆ソチケについては欲しい人の方が多いんじゃないかな
育成スピードの問題とは別にユーザーの自由度にも関わってくる問題だし
運営主導のソウルボーナスはあくまで販促に使うものであって、なけりゃ辛いと感じさせてしまってる時点で失敗してるんだよな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f004-dE0h)2017/08/06(日) 12:48:08.57ID:SE7ONycj0
>>あと最初の1ヶ月という大事な時期にコンテンツ更新をサボった事かな

これってもっと致命傷になるかと思ったのだけど、このゲーム割と上空待機(つっても20位ぐらいだけど)がんばるよね
爆で繋いで、まともなイベントやコンテンツ準備中だと希望を持たせた事にも意味があったのか
集金パワーもバカに出来ないのか
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/06(日) 12:49:32.86ID:nl34vYVG0
>>762
育成の遅さがストレスってのは人によってはあるだろうね
まあでもそこは爆チケをショップに置けばいいだけなんだけど、運営はやる気ないみたいだな
育成すら終わっちゃうと本当に何もないって運営も理解してるってことかね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/06(日) 12:59:50.86ID:gEPNVU0i0
前も書いたけどキャラごとのレア度なくして最後まで連れてけるって仕様にしたなら
好きなキャラ集中して育てられる仕様じゃないといかんと思うわ
マナは潤沢に手に入るしプラちぃもそこまできつくない
だけどソウルがネックになりすぎて結局足並みがそろえられるのは結構致命的な気がする
デイリーで爆チケ1枚でも配れば誰に使うかとか愛着がわくと思う
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe60-AGS5)2017/08/06(日) 13:07:22.25ID:l98fGupz0
でもまぁ育成に2か月かかるせいで憤怒がまだ生きていられる
他の課金キャラも同様で、強キャラで塗り替えていくタイプのゲームだからすぐ成長できちゃうとキャラの寿命が2週間ってことになりかねない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/06(日) 14:08:33.24ID:nl34vYVG0
しかしアリーナもランクA〜BあたりよりS以上の方が楽なのは
上位陣が軒並みお亡くなりになってるせいなのかねw
強キャラは当たり前のように出てくるけど、育成が足りてないのかなんなのか簡単に倒せる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3370-Omeh)2017/08/06(日) 14:37:13.57ID:sKtA3UPe0
爆ハードが経験値良いとみかけたのですが、どの辺りを周回したらええんですか??
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-AGS5)2017/08/06(日) 14:42:50.89ID:1vodV5k80
>>757
そこまで面倒なら課金キャラなしでも2〜3ターンで終わるレベル7以下で十分だと思ってしまうw
報酬もレベル7魔鉱石5宝珠16、レベル11魔鉱石7宝珠24で宝珠は使わなくなって余るし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0015-kJPR)2017/08/06(日) 14:56:19.95ID:NR/Yunly0
新要素がキャラ追加のみの1カ月、もう付き合いきれんのでゲームとしては撤退します
あと5人分ほど勲章とギフトあつめたら完全撤退してエロシーン観賞用フォルダに移動させるわ

我慢強い訓練兵諸君は今後もマンネリ地獄で頑張ってくださいね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a82c-FJki)2017/08/06(日) 15:11:38.56ID:HqNt/f7U0
>>751
こういうタイプのランキング報酬システムは糞以下の産物なので余計に人がいなくなる
ランキングが何位であろうとも石の差しかないからかろうじで成立しているんだ
ランキング上位になることにやる気を出すユーザーなんて他のユーザーからしたら害悪でしかない
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a82c-FJki)2017/08/06(日) 15:15:46.23ID:HqNt/f7U0
案出すとしても普通ランキング報酬じゃなくて特定のポイントに達したら全員もれなくアイテム貰える方式だろ
達成条件の調整が面倒くさいのがややこしいところだけど
やる気のあるやつだけポイント集めるんだからそれで良いはずだろ・・・
マゾなの?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/06(日) 15:21:46.37ID:gEPNVU0i0
>>769
ハードモードでも最初にステージクリアした時と☆獲得するごとにもらえる冥輝石から順番に全部のステージやってくか
めんどくさいなら1-29ずっと

>>770
まあそこに言及してしまうと是非もなしw
ただ回復重視でやると戦闘時間数倍になるからもう一回レイドボスを出すことや時間を考えるとってとこだな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a82c-FJki)2017/08/06(日) 16:01:11.70ID:HqNt/f7U0
>>766
どういうこと?
それって新キャラ出た2週間後に前回の新キャラをバカにするような新キャラが出て育成意欲なくなるだけじゃないの?
[新キャラA]☆登場☆|──育成──|──悲しみの育成期間──|☆育成完了☆|──有効期間──|☆産廃☆
[新キャラB]──────────────☆登場☆|──育成──────────────────────────|☆育成完了☆
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/06(日) 16:24:08.53ID:nl34vYVG0
>>776
2週間ごとにジリジリとインフレしていくなら
まだやれる、もうちょい粘れる、って感じでゆっくり育成しながらやれるんじゃね?
現状は新キャラのスキル見る限りそこそこなスピードでインフレしてる気はするが
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-dE0h)2017/08/06(日) 18:30:37.46ID:NtBTQxYG0
>>777
一番最初のキャラが育つまで猶予期間があるだけでそれ以降は、キャラ更新の期間自体は同じで育成終わった時点ですでに次の上位互換が出てて萎えるだけで何もいいことなくね
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d8-FJki)2017/08/06(日) 18:35:35.79ID:H8FIzHXN0
毎回インフレして最強以外産廃としても、属性効果が高いから、3属性5人の5人目から外れるのに3属性x5人x2週間÷1回あたり2キャラ実装で15週間はメンバ入りするでしょ?
普通はコンプリートするまで課金しないだろうし、全然出ない出ない出ない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/06(日) 21:17:03.00ID:8OPu9FaF0
あと重ねないと限界突破できないってのと違って
このゲームの重ねはあくまで時短に過ぎないから廃課金とはいえそこにどれだけの価値を置くかだな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/06(日) 23:34:38.71ID:gEPNVU0i0
アクセサリとか装備の右側にあるスロット開放で使いそうでソウル集めが辞められん……
最低でも360は確保しておかなきゃいけない気がする
0790名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-aTud)2017/08/07(月) 00:33:26.25ID:AaRFsQidd
今日のアリーナ報酬石で何気なく単発引きしたら今頃持ってない憤怒きたんだが、しかも星5…育てんのしんどいな、爆ソウルの対象に選ばれるのかなり後そうだし、もうモチベががが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-ZVm3)2017/08/07(月) 02:09:00.65ID:QZ6l/4lC0
憤怒さん、本当にちょくちょく爆ソウル起きるんだよね
入手して3週間経ったが爆ソウルは2回も起きてる
まぁ、こうでもしてくれないと心が折れるんですけどね…ようやくLv75だわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eba-sdOd)2017/08/07(月) 04:23:10.92ID:MhA+bGvs0
育てるにはソウルクエやるしかないからやってるけど
毎日全キャラやってると作業感はんぱないな
他のクエでもPTキャラのソウルくらいくれよ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/07(月) 04:56:26.39ID:CUONXpux0
>>794
課金でないなら夏のログボキャンペーン石300とかじゃ?
どんなキャンペーンだろうと爆ソチケ以外はゴミ
むしろ石300払うんでレイド拡張なり新コンテンツ追加してくれよいい加減
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/07(月) 09:43:23.39ID:T2blVCGj0
戦闘とキャラの能力個性、特に全体パッシブの組み合わせでガラっとPTの性質を変えれるのは、
ヴァルコネなんかよりむしろ面白いと感じた

しかしそれをコンテンツに生かせずチンタラしてるような運営なら
どっかにパクられて終わってしまえ
0803名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-z3AF)2017/08/07(月) 11:49:38.82ID:0JCzhKfNK
アイリスを基点に攻撃特化か防御特化か
無課金で運がない人は大体
アイリス、ハバキリ、ミリオン、ケール、ローズ、ランタン、フラン、ホルンだな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/07(月) 11:52:16.24ID:T2blVCGj0
どこでもパを目指すならそりゃバランスになるだろうけど
それでも全種の攻バフ防バフは組み込めないから取捨選択にはなる
あとアリーナとレイドで結構がっつり編成変えたりしてるかな
アリーナはプレイヤーの行動順に補正がかかる性質上、攻撃寄りにした方が一戦が早いし
0819名無しさん@ピンキー (ガラプー KK85-XyHr)2017/08/07(月) 12:51:09.49ID:sfbhlCnmK
>>813
ここじゃない他所の掲示板の方々だよ
公式コミュに「上位は全員運営垢だ!」等と騒いでる可哀想な子が居たので
そうでない事を示すために名前に金玉を付けましたとか何とか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-dE0h)2017/08/07(月) 12:56:46.33ID:kFfqic/90
いくらなんでも上位全部サクラとか、テクロスでもやらんだろうけど、
病的なまでに疑われるのは実際にコンマイがやらかしてるせいかね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ca8-sdOd)2017/08/07(月) 12:56:53.72ID:56nzSuJs0
10連って星4確定だっけ?
8回連続引いたんだが
0831名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-z3AF)2017/08/07(月) 13:47:21.55ID:0JCzhKfNK
爆チケ十枚五百円じゃないのか…
☆4レベル75の大罪育てるのに運が良くて一回18ソウルゲット出来ると仮定しても二万か
しかも二刀流とかまだあるしレベル1からなら五万超えるかな?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7649-3aaz)2017/08/07(月) 13:51:58.46ID:++Ak+dxs0
>>822
どんな過疎ゲーにも名誉欲の塊だったり運営の犬みたいなのっているけれど
ゼノマギはアリーナ1位が消費した石168個&石一個も割らずに10〜15位って暴露されてるしなぁ
報酬に対して黒字でアリーナ上位になれるほど多くのユーザに興味持たれてない過疎コンテンツも珍しいよね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-gAma)2017/08/07(月) 14:50:11.20ID:T2blVCGj0
まぁこれで明日新キャラ追加時並にランク上がってたら笑えるけど
それが課金兵達の出した結論ってことだろうな
前回の抱き合わせ5枚1万は全く売れなかったと思われるが今回はどうなるか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-jEed)2017/08/07(月) 17:09:43.95ID:nK2JLgeW0
>>825 うまいな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-dE0h)2017/08/07(月) 17:41:45.59ID:Z6UGjgFF0
爆チケ高いうえに期間限定なのか
期間限定で煽ってもこんなもん買うやつほとんどいねーだろw100円でもたけー

へびおばさんだけやけに投げ売りされてるの何なんだろう
こいつの回だけ露骨に売上ひどかったのかね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f906-kJPR)2017/08/07(月) 17:59:51.22ID:ZC07/0LH0
余ってた石で70連ぐらいしたけど
リル出たぐらいであとは既存オンリー、★5もきたけどふんぬさんですでに持ってるし石余りまくってんだよな・・・
ほんま糞ゲ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d8-FJki)2017/08/07(月) 19:52:27.79ID:Tvi+xFmQ0
11連7回でローゼマリーでた。
1万かけて出なかったから微課金にとってこれは嬉しい。

既存キャラの装備枠開放進んで、アリーナ戦えるかと期待したけどやっぱり全く勝てない。

爆チケ売れてるならゲーム維持のため廃課金さまさまでいいけど、
売れてないならホットで意欲のあるうちに1桁間違えてましたと11枚500にして欲しいな。
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5080-/FH4)2017/08/07(月) 20:30:17.08ID:Sxf+gOFh0
俺も憤怒ロキいないけど毎週石割らずにアメイジングまでいけてるから満足っすわ

>>858
なんだかんだ2か月もあれば完成するから育てた方がええぞ
その2か月をのんびり待つのがこのゲームの楽しみ方でそれが合わないなら課金兵になるか別ゲーやった方が有意義よ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/08(火) 00:03:05.94ID:Hm2hKUPg0
まあ爆チケの値段設定はどう考えてもキチガイだね
爆チケなくても3〜5個手に入るって考えると、ソウル約15個500円って言ってるようなもんだからなあw
ガバガバどころか脳みそイカレてるバランス感覚だよな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-dE0h)2017/08/08(火) 00:10:10.03ID:0ZrMP0sV0
通常入手が平均4.5個
爆が平均15だとしたらチケット一枚10.5個程度の価値しかないからな

大罪☆4から5にあげるだけで、35枚で17500円もかかるんだよな
さらに75から100だけで17500、装備枠増やすのに9000円か

しかも買ったら一日で即上がるわけでもないしな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/08(火) 03:34:38.49ID:tttZIADP0
アクリスの説明文読むにもしかして他キャラと攻撃力UP効果被らないんじゃないか?
アイリス、レム、ケール(ロキ)、ホルン、アクリスと組めば80%の全体攻撃でも一撃できるんじゃね?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe60-AGS5)2017/08/08(火) 04:36:02.01ID:XJsYIlHO0
「賢者」である貴方と、その「契約者」である美少女達の物語を描くダークファンタジーRPG。全ての美少女キャラクターが、フルボイスで喋り最高レアリティまで成長可能!
いらない子?そんなのゼノマギには居ませんから!!

Googleplayの説明文・・・
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-ZVm3)2017/08/08(火) 04:47:57.86ID:uFP1339l0
ローゼマリー出たけどどうするかな
レイドに入れればと思ったけど既に時間ダメージ最優先して
レミィ、鏡、ミリオン、アイリス、ケールの5人で固まってるし
ブロック効果に期待してケールと入れ替えるか…来月辺りに
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a82c-FJki)2017/08/08(火) 06:45:33.03ID:wn5ZIfj/0
固有スキルのせいでいらない子が大量に!
スキルカスタム出来る上にステータスに差が出ないようになってからいらないこなんていないっていってください
0884名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-APkl)2017/08/08(火) 07:46:37.27ID:R023myVsr
他ゲーほど格差はないと思うけど、状態異常防御系、ブロック系しかパッシブがないキャラが今んのとこ不遇かね
ウカ様が気に入ってるだけに残念だぜ
0886名無しさん@ピンキー (プチプチ d92c-AGS5)2017/08/08(火) 09:39:15.08ID:tttZIADP00808
>>879
すまんロキもアクリスも持ってないから手持ちでの確認はできないけどガチャ画面だとロキとアクリスは同じっぽいな
ただケールの説明文がこのスレだとロキと同じ「すべての敵の受けるダメージ」なんだけど
実際には「すべての敵”が”受けるダメージ」になってる
これはただのケアレスミスかどうか
0889名無しさん@ピンキー (プチプチ dad2-ZVm3)2017/08/08(火) 10:36:06.77ID:Le0LMtWV00808
>>888
天音羽乃様ですか
0892名無しさん@ピンキー (プチプチ Sdec-j5Xk)2017/08/08(火) 12:21:18.95ID:6Lw4XPB3d0808
エピ回収に勤しんでみたらアヘるのが多くてニッコリ
アイリス・宇迦・モニカ
特にモニカは差分が3つで良かった
怠惰のが見たいけれど、手に入らない
他にアヘ顔あるの知ってたら教えてくだされ
0896名無しさん@ピンキー (プチプチ f096-ZVm3)2017/08/08(火) 15:55:35.42ID:Pcm5mir900808
アイリスは何でまた金の亡者みたいな事やってんだろうか
金で敵味方選ぶという自己紹介よりも、金欲しさに日常的に売春やってた事に引く
仕事で稼ぐ額に比べれば、行きずりの売春なんて端金だろうに
0901名無しさん@ピンキー (プチプチ 5e01-jEed)2017/08/08(火) 18:57:06.19ID:WlnAKr7200808
もう終わってるようなもんだから変化がないだけなんだよ。
0908名無しさん@ピンキー (プチプチ 2619-4MFr)2017/08/08(火) 21:57:50.50ID:oQ1rknZP00808
レイドでディズィーのバフターンを2ターン減少ぶつけると、そのターンは状態異常通るようになるな
とりあえず麻痺と暗闇は確認したが防御低下とかは確認できなかった

有用かと言われるとうーん
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/08(火) 22:19:02.64ID:tttZIADP0
やっとレベル11のレイド回復キャラ入れずに一回で倒せるようになったわ
ここいらが限界かもしれん
課金キャラ増やせば少し上がるかどうかってところだな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0015-kJPR)2017/08/08(火) 22:59:38.68ID:R9qdn0Mf0
ディジィーがギルギアのディジィーだったら課金したんだけどなぁ・・・

あとレイドが全く流れてこないんだがもうマジでみんな撤退中なんかな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0ce-Aaeq)2017/08/09(水) 00:42:11.02ID:dIZyN40K0
・スタミナ無しでストレスフリーでゲームをサクサク遊びたい
・忙しくてみんなで参加するゲーム内イベントに参加できない
・ギフトが大好きなスタンプ女子
・簡単で子供向けや女性向けとしても安心安全


は?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7878-FJki)2017/08/09(水) 01:09:27.96ID:RKOwXwQI0
>>929
これに限らずDMMブラゲーのアプリ版はそういうものかと思う
・ブラウザ版から移行のスマホ版は他のDMMゲームでもスタミナをなくしてる
・ゲーム内イベントはすぐコンプできるので忙しくても問題ない
・アプリは当然ながらXenoMagia-X付でなく無印の一般版のほう
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-AGS5)2017/08/09(水) 03:21:05.81ID:hBEnhzFq0
まあ石が余り過ぎてこの前のガチャが実装されるまではスタミナないに等しかったしな
レベルアップ分保持する素敵仕様だし
ただ全年齢版にしてもキャラ狂ってるから安心はないなw
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee96-APkl)2017/08/09(水) 10:25:34.12ID:16hjSFoK0
>>908
ディズィーのスキルは永続バフの場合、バフを強制2ターンにした後、バフを撤去するという鬼性能
レイドボスは状態異常無効バフが永続ターンで設定されてるがそれを撤去することができるので
ペルシャの感電による行動不能などがかなり有効になる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dad2-CUIz)2017/08/09(水) 10:46:57.63ID:1Ufpfhky0
姉の絶望より、妹の悪夢はどうのぶっ壊す性能を持ちですか
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f004-dE0h)2017/08/09(水) 12:37:52.92ID:hNqiWxLC0
あ、でも今ちょっと好感度アイテムは集めたくなってる
ホームのキャラが編成と関係なく変えられたら、このモチベーションももうちょい上がるのだけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f661-V7TK)2017/08/09(水) 13:29:01.35ID:RFXsBWOb0
  固有スキル:
   すべての敵のクリティカル率を50%ダウン
   自分の最大HPが1000上昇

  AS:ワイヤートラップ
   敵全体にATK90%でダメージ+確率で気絶を2ターン与える

  AS:ライジングストーム
   敵全体にATK3000でダメージを与える

ぶっ壊れかよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f715-V3Ru)2017/08/09(水) 17:44:37.77ID:0GyFBXyL0
>>947
運営にあのスキルについて質問したら
永続効果的なスキル効果については効果は発揮しない仕様となっております。
とか返ってきたから不具合だな

流れで不具合報告しといたぞ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d808-yAow)2017/08/09(水) 18:35:05.80ID:yI/S3tyH0
あのレイドボスが状態異常無効なだけで他のレイドボスには効くのかもしれない
他のレイドボスが存在しないことについてはノーコメント
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-aEKd)2017/08/10(木) 09:54:21.41ID:SeJYSjts0
★4キャラが当たる!30万人突破記念!!
アイコン見て新キャラ貰えるのかぁと思ったら初期キャラしかいなかったでござる
しかも大当たりがクイーン1個って冗談きついわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-aEKd)2017/08/10(木) 13:46:29.58ID:A1/v7vJO0
ドラナイが飽きたので、こっちを始めてみた
初心者ですまん、どの垢がよさげ?
★5無し
★4
@垢
アイリス・J
宇迦之御魂
A垢
アクリス
B垢
ミリオンヴェイン
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7604-W16a)2017/08/10(木) 13:58:18.14ID:K/VL4eWo0
>>984
アイリスとミリオンヴェインは、現状では必須に近いキャラ
だけど、どっちも続けてれば普通に出まくると思う
アクリスは出現率しらん。強キャラではあるけど、風属性だからどうなんじゃろ

つかこのゲーム始めるとか、修行僧になる覚悟が要るぞ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3261-W16a)2017/08/10(木) 14:14:13.57ID:PYROzzxj0
本気でやるつもりなら憤怒無しの状態では始めない方がいい
傲慢 アクリス ロキとかがいるなら話は別だけど、基本は憤怒ありきだから
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b249-OW3C)2017/08/10(木) 17:17:43.48ID:kgiyz+HA0
無課金でも石ガチャで憤怒とロキゲットすりゃ
安定してサクっと週半ばでアリーナ5200ポイント超えて石300個確定という簡単なお仕事

このゲームのアリーナは5200超えたらやる意味ねーしな、、、それ以降は3位以上でしか石増えないとかアホらしい
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-7GHe)2017/08/10(木) 20:46:43.91ID:NcNm/GVp0
まだスレあるのか?
いらないだろ?梅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 48分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況