【DMM.R18】千年戦争アイギス8955年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:12:48.22ID:4q8Qr99H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8954年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500765835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:13:11.50ID:4q8Qr99H0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170720.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:13:21.46ID:4q8Qr99H0
■王子軍の夏祭り (2017/07/20〜07/27 10:00)
夏休み (90/12):浴衣フィリス  レアン    白バケツ  ルビー*2
水鉄砲  .(55/7):浴衣フィリス  イロハ    カシス   白聖霊
水かけ  .(40/5):浴衣フィリス  アリサ    クレイブ  花束*2
肝試し  (30/3):浴衣フィリス  フューネス  黒聖霊   魔水晶1
円舞   (25/2):浴衣フィリス  バラッド   銀聖霊
初陣   (20/1):一般兵A*2  銅聖霊    花束

■復刻:付与魔術師と妖魔の女王 (2017/07/17〜07/23 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月17日(月):死霊の船と提督の決意
07月18日(火):帝国の天馬騎士
07月19日(水):暗黒騎士団と狙われた癒し手
07月20日(木):獣人の誇り
07月21日(金):白の帝国と偽りの都市
07月22日(土):堕天使の封印
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:14:14.17ID:4q8Qr99H0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:14:32.86ID:4q8Qr99H0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:15:09.13ID:4q8Qr99H0
      ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後    http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif ←new!
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド   http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif ←new!
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif ←new!
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ f508-dw5s)2017/07/23(日) 12:17:47.10ID:4q8Qr99H0
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい

・転載禁止
天才   http://i.imgur.com/tvjf2My.png
天才   http://i.imgur.com/lEIJjud.png
あて    http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
ナタク   http://i.imgur.com/KCtV0Mx.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/GOQTZcE.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/BVansv5.png
ディーナ  http://i.imgur.com/ghFwDcJ.png
キャリーさん http://i.imgur.com/bTQXT5T.png
トトノ     http://i.imgur.com/VUhA5Fx.png
・薬物
トトノ     http://i.imgur.com/dHFimqm.png
トトノ     http://i.imgur.com/EmccxhG.png
トトノ     http://i.imgur.com/n75YWZV.png
エイミー    http://i.imgur.com/pST9GUO.png
ププル    http://i.imgur.com/dTMAzg5.png
モルテナ   http://i.imgur.com/Oa2V7fk.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/tB4DQKn.png
アダマス  http://i.imgur.com/lg7phvv.png
アダマス  http://i.imgur.com/Mo0u8DR.png
・花売り
メメント  http://i.imgur.com/mJCfvYu.png
・いい加減にしなさい
ソーマちゃん  http://i.imgur.com/9VsiOgJ.png
・ヤシャスィーン  
ナルサス  http://i.imgur.com/2m4Kx3b.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d67-b4pe)2017/07/23(日) 12:41:55.52ID:oCPzVL/60
>>1Z
ここがまじかよウラるーとくんスレね
0021名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb1-HkTs)2017/07/23(日) 12:43:03.16ID:4y0T0KSCp
>>1
たるったるー!
0023名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 12:43:21.39ID:pb55uL+uM
>>16
15フェネクスとかじゃない
0030名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 12:44:19.86ID:99dHmkV90
いちょーつ


まあ、政権より単純にゲー無でぽちぽちするだけのを多くの人が求めてるんでしょ
だからこそ今のソシャゲが台頭してきた背景もあるんだし

その点アイギスはすごいね
考え抜いてオリュサスをおいてポチらないといけないから、その辺のゲー無とは格が違うね(白目
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 12:51:26.29ID:99dHmkV90
>>42
政剣は1秒の差で楽勝からいきなりクリアできなくなったりが平気であるから油断できないのよね・・・
お城、アイギスはそのへん有情だと思う


政剣のストミだけは本気で委任欲しい、それだけでレベリングの捗り具合が半端ない
0105名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 15ca-Tzgv)2017/07/23(日) 12:56:19.06ID:x7ZkvHcl0
>>31
その理屈はどうなんかな
魔神lv15では一回のスキルで倒せない可能性があるから苦手という理屈なら、
全てのユニットがリジャネが苦手になってしまう
なにより高DPSで焼き切る人員となれるナルサスを、苦手と言ってしまっていいもんかねえ
0122名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 13:00:16.24ID:pb55uL+uM
>>111
はよ
0123名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 13:00:17.90ID:99dHmkV90
>>86
単純に倒すのに10秒かかる敵が居るとしてそいつが出てくる前に砦を落とす必要がある
落とせないと延々と雑魚が湧き続けてその砦をおとすのに結果として30秒とかロスする

ロスした結果、その砦落とせていないことで、そこから先に展開してる部隊が無力される
無力化されていて先の砦が落とせてないから敵が湧くの連鎖が続く、最悪タイムアップモンスター的な超絶強い敵が湧いて蹂躙される


後半の高難度マップは最適解に近い形でマップを攻略しないといきなり崩れてリカバリー不能とかが多い
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 13:05:04.60ID:99dHmkV90
>>93
早い話パズルゲーム

どの砦をどの駒で、どの順に落とすかを当てはめるゲームなのよ
回数やればやるだけ最適化される楽しさはあるから否定する気持ちも理解できる

ただ、サブって意識だとマップごとに攻略順覚えたりが結構しんどい
イベント以外での消費位は楽させてよと個人的に思う
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-E/h9)2017/07/23(日) 13:07:39.78ID:d1Qjbk6t0
雑魚の弱兵をまとめてうまく運用する戦術家って
フィリスの事じゃん

頭のナルサスのバカのことじゃない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b9-YSt7)2017/07/23(日) 13:09:33.79ID:gGeJGmWm0
あいぎす
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:15:24.09ID:SHXiJWVY0
突如現れた新たな勢力 カモ勢
新国家であるロータスレイクの期待の幼児スク水パワーでふにー勢を多く魅了する
恐ろしいのはこの子が★5であるという事
0208名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5e0-pqVL)2017/07/23(日) 13:18:35.74ID:r5fRFJQT0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|\/|   リ/j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |  ポーラだって、スク水着ればロリコン王子のハートをつかめるはずなのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |ト""   )─  "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_   _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:23:10.66ID:SHXiJWVY0
多分お花スレだと水着ホトトギスと水着ススキ派だが
ここのスレだとバイカモちゃん一択っぽそう
…んだって、アイギススレは花スレよりもロリコン多そうに感じる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:28:20.64ID:SHXiJWVY0
つまりペドなら立てるというのだな…いや、なんでもない
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8ddb-QK4i)2017/07/23(日) 13:28:27.55ID:TsefURz20
>>242
お花は良くも悪くもキャラ数が多すぎるから確率アップは全体的に絶望的

あといつもロリキャラは話題性高いけどなんだかんだで人気は全然伸びないから、
本当に人気あるかどうかは何とも言えないところがある
ニシキギやポーチュラカの時と同じ匂いを感じる
0292名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/23(日) 13:32:54.04ID:vpaf68j00
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 銀でもないのに衣装替えキャラ実装されてどんな気分です?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      ん?
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:33:19.88ID:SHXiJWVY0
>>250
おい無理スンナ

>>255
いい話かと思ったら3枚目でうぉいになった

スク水だけでも破壊力抜群なのにスモックも入れたら…ねぇ?
0308名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 13:36:44.52ID:99dHmkV90
>>262
倍率は思ってる以上に高いよ、厳密には素の能力がモンスレの中だと極めて高い
特攻抜きのDPSならスキルなしでドルチェのスナイプと大差ないし

デーモン相手ならドルチェのが楽で都合がいいとは思う
あと大差ないレベルだからドルチェで良いというのもわかる、それでもWTまで考えれば全体的にはソシエのが優秀
早く処理したいデーモンの出現の仕方次第かなーという感じ
0315名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa13-5W0t)2017/07/23(日) 13:37:53.93ID:j69JKHVha
んで結局ソシエちゃんはいらない子なの?
0317名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db79-E/h9)2017/07/23(日) 13:38:37.84ID:0N2VxOJl0
>>285
艦これとかゲームのための生活される系ほんと駄目になってきた
あっ遠征出すの忘れて寝落ちした…あの時間あれば何個バケツ手に入ったのに!ってなるとやばい

>>299>>302
ちゃんと世話するなら飼ってもいいわよ!→おとんおかんが全部やる黄金パターンを揶揄ったのかなと思ったw
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d34-pqVL)2017/07/23(日) 13:42:06.36ID:tGufY/1e0
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω )  >>334
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:42:56.43ID:SHXiJWVY0
>>333
なんとなくバイカモの花調べたが確かにロリっぽい花なのは非常に感じてしまう
小さい花だからこそだろうか
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/23(日) 13:45:55.53ID:99dHmkV90
>>336
うん・・・だからCTには一切触れないで褒めてた、最初も「スキルタイミングさえ合えば」にしてる
現状は一回きりのスキルと割り切って考えれば悪いとも思わないかなーくらいね

他戦力に余裕があるからそう思うだけだろうけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddee-S8h4)2017/07/23(日) 13:48:14.40ID:LbXSzX9+0
>>361
まるで虹は出やすいと言いたいのですかねぇ…
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a333-PDec)2017/07/23(日) 13:50:41.71ID:Mkbflqmx0
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
アイギスは糞ゲー
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 13:57:58.72ID:SHXiJWVY0
2週年だったか忘れたがその時にログインボーナスで金チケもらえるって聞いたときはホント驚いたなぁ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddee-S8h4)2017/07/23(日) 13:58:46.60ID:LbXSzX9+0
>>398
クリスマスローズも開花きて
開花くればきっと60万超えるんだ…
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bfd-SGlp)2017/07/23(日) 14:01:06.99ID:h0afgv6g0
もっと楽しい話題をしようぜ
カミラさんが素っ裸で男湯に入ってきて、驚く男性兵士たちに
「今から、私の身体で皆さんのおちんちんを洗ってあげますね」
と言い出すとかさ
0472名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-1e/W)2017/07/23(日) 14:04:04.57ID:FAwJhVvra
風エレは風エレで攻撃速度と鈍足の都合、ギガースやボア削りで優位だし、抱えない固有のメリットがある
土エレは土エレで壁としてはトークンで最優かつ、コスパもいい
って感じで優位性を持てるところはそれなりにあった気がする

そして火は寝室が強い…といいたいが、他のも強かったな確か
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:05:33.94ID:GeAxTfiT0
闇エレはどうしてあんな性能にしたんだろう
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:06:51.46ID:GeAxTfiT0
>>482
俺の気のせいじゃなかったか
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db4b-E/h9)2017/07/23(日) 14:07:10.25ID:7apjHNZ60
>>468
批判は別にされないが普通に不人気だし
どちらかといえば敵陣に無意味に単独潜入して「お前がアルスラーンか・・・!」とかいってそのまま普通に帰宅する銀仮面の謎行動あたりがネタにされてる
あと名軍師ナルサスとかいいつつダリューン突撃させて薙ぎ払うだけの戦術を繰り返すところとかも面白い
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b8-qMsK)2017/07/23(日) 14:17:27.29ID:tFkc1eQi0
>>512
茂みに潜み、獲物を狙う女猟師
しかし彼女は気づいていなかった。背後に巨大な逸物を隆起させた獣が忍び寄っていることに…
みたいな感じなら許せる
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:18:49.05ID:GeAxTfiT0
妲己なら普通に抜ける
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:21:22.91ID:GeAxTfiT0
このスレ変態上級者多すぎ
0558名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-dOEC)2017/07/23(日) 14:21:51.89ID:VOYdT1JHa
https://imgur.com/gallery/HBpDb
アイギスって調べたらクソコラ出てきて草
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:25:53.89ID:GeAxTfiT0
inoshishiは無理でもうりぼうならいける気がしてきた
0587名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-qi6K)2017/07/23(日) 14:26:49.23ID:gf24gQB/a
漫画だとあれだが、原作だと絶世の美女設定だよな
それで国王がジョカ奉ってるとこで「貴女と結婚出来たらどれだけ素晴らしいことか」と言ったのを聞いて人間の王ごときが私と結婚とか無礼じゃーと怒って妲己達を国に送り込んだんじゃないっけ?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-k/cA)2017/07/23(日) 14:29:54.43ID:SHXiJWVY0
>>567
あら和む
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:34:55.68ID:GeAxTfiT0
はぁお硬い委員長キャラと付き合いながら隠れてピッチとエッチしたい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-v+E4)2017/07/23(日) 14:38:27.54ID:GeAxTfiT0
ポケベルってまだ使えるの?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-o/4+)2017/07/23(日) 14:39:18.19ID:f2ECpzAS0
このゲームほんと中々強くならないんだね
ランク54でイベ上級がクリア出来ない
黒いてもコスト高くて出撃がすぐ出来ないし難しい
0651名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 14:47:19.72ID:AbZFo2Fkp
>>618
特定のキャラが好きだと公言してる動画やブログに「お前の嫁どころかアイギスキャラ全てナルサスの性奴隷かつ肉便器だからwww」ってコメントしたりpixiv辺りのイラストサイトなりなんなりでナルサスでアイギスキャラ寝取るイラストや小説書いてきたら?
アイギスプレイヤーの総意だし皆喜んでくれるよ
0659名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d25-E/h9)2017/07/23(日) 14:49:07.42ID:UCHdkUX10
バランス調整ってナルサスの強化パーツを強くするだけで終わるんじゃないの?
もしくはアルスラーン組以外を全部ナーフしてインフレしてませんよってアピールする

今の運営は無能だから最悪手を連続で行うよきっとねw
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d49-ltyJ)2017/07/23(日) 14:55:37.06ID:70L0GDdP0
単発すまんアフィが、
復刻シノさんでコスト下げに8倍煮込みする場合、
何レベルまで上げて合成するのが一番効率いいアフィ?
0688名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 14:55:52.74ID:AbZFo2Fkp
>>665
今まで散々このスレを始め多方面に宣戦布告してきたのに今更そんな理屈は通らない


>>682
嘘乙
アイギスキャラ侮辱してる奴等にアイギス愛だの語る資格なんぞ無い
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QK4i)2017/07/23(日) 15:03:43.56ID:GeAxTfiT0
なのはさんのスターライトブレイカーなら戦闘空間の魔力を集めて攻撃するんだから、
溜まっているコスト×1000倍の貫通ダメージ画面全体攻撃とかがそれっぽくない?
0738名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:07:45.43ID:AbZFo2Fkp
>>727
だって奴等にとって今まで嫁がどうの寝室がどうの語ってたのは全て口から出たでまかせ、嘘八百でしかない
だから平然とアイギスの悪口が言えるんだよ、始めからアイギスが好きじゃないんだし
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-WWkF)2017/07/23(日) 15:08:05.89ID:KtZg3qkPa
>>733
無料だと糞がキッズで酷くなって楽しめない人増えちゃうし
楽しませるって観点においては時代が見えてるんじゃない
0746名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 15:09:18.38ID:pb55uL+uM
ナルサスで萎えた
0759名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-WWkF)2017/07/23(日) 15:11:11.64ID:KtZg3qkPa
白アベの雑魚っぷりはほんとやばいな
何考えて性能決めたかほんとに分からん
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:11:37.83ID:AbZFo2Fkp
>>742
コラボと無関係なR版に引き篭もれば解決するじゃん、良かったね
0774名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:14:55.55ID:AbZFo2Fkp
>>767
握り潰すか噛みちぎっていいか?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-MWVT)2017/07/23(日) 15:17:03.48ID:HyNMODhA0
>>773
こんなん素人丸出しのパンチしてきたところにダッキングで潜り込んで羽交い締めすりゃ酸欠で即お陀仏だろ
0786名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-WWkF)2017/07/23(日) 15:18:03.72ID:KtZg3qkPa
ドスファンゴとかゆったり旋回してる間に殴りまくって
こっち向く前に横に回避すりゃ余裕やろ
0787名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 15:18:06.64ID:pb55uL+uM
>>777
なんで来週の木曜に配るんだよ
どんだけコラボのこと覚えてて欲しいんだよ…
0790名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:18:19.98ID:AbZFo2Fkp
>>780
軍師(笑)でしょ?
味方の支援一つすら出来ない無能なんだし軍師名乗らないで




軍死のシュウカですら通常スキルで味方の支援出来るのに情けないったらありゃしない
0808名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 15:22:34.52ID:pb55uL+uM
>>803
多分再燃はしないんじゃないかなぁ
もう王子は疲れてます
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srb1-lmF4)2017/07/23(日) 15:23:41.33ID:0t9aHMi5r
>>792
それなあ
聖なる覚醒はそれなりに強いしステアップ系はゼノビアとも合ってるんだがコスト回復しなくなるのは痛すぎる
だから結局S覚醒しないままになるという
スキルの1発目だけ聖女の呼び声でその後はそこらのソルジャーみたいに微ステアップ+コスト回復にして欲しかった
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:24:50.05ID:AbZFo2Fkp
>>796
軍師にそういう仕事は要求してないからアーチャーでもやってたら良かったんじゃない?
0868名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb1-AyKb)2017/07/23(日) 15:33:34.65ID:f2LbYZBnp
>>790
味方の支援って何か勘違いしてないか?

どうしてナルサスがアイギスキャラを支援しなきゃいけないんだ?傅いて支援してあわよくば子種を貰わなきゃいけないのはアイギス側だろ?
0878名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:35:21.57ID:AbZFo2Fkp
>>868
ならナルサス自体最初からいらないよね、アイギスキャラいなきゃ何も出来ない寄生虫なんだし
0902名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM93-tOn0)2017/07/23(日) 15:40:22.20ID:pb55uL+uM
>>857->>876
権力者を土下座させてるのかなんかいいね
0915名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:42:05.51ID:AbZFo2Fkp
>>886
ナルサス単独で魔神も倒せない(当然、アイギスキャラからのバフ無しで)、男禁止もクリア出来ない、迷宮も踏破出来ない、レア度縛りも出来ない、魔界適応も付与出来ないどころか自身にすら無い


ナルサスいなくても別に大して困らない内容ばかりじゃん、随分としょぼい英雄だね
0919名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:44:05.31ID:AbZFo2Fkp
>>890
底難易度でドヤ顔ダブルピースは楽しいですか?
最低でも魔神級で同じ事やってからにしてね
0928名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Spb1-AyKb)2017/07/23(日) 15:46:10.85ID:f2LbYZBnp
>>915
ナルサスがいなくても何とかクリアできるかもしれないステージもナルサスと肉便器を組み合わせることで速やかに処理できるんだよ

他のアイギスキャラと一線を画してルール無用の攻略法を持ってるんだからいるのにナルサスを使わないのは阿保のやることだわね
0945名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:50:01.30ID:AbZFo2Fkp
>>928
ナルサスいなくてもクリア可能なら別にいらないよね


そもそもナルサス使うとかどんな縛りプレイだよ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b3-E/h9)2017/07/23(日) 15:50:17.51ID:AtCXZQWP0
民度に関しては有料無料関係なしと思ってるけどな
キチガイ染みた奴等と喋りまくれた昔はあれはあれで面白かった
整備進んでオープンVCする奴見なくなってったから寂しかったな
0965名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:54:02.06ID:AbZFo2Fkp
>>942
ファランギースって無駄に射程長いし前の大討伐での石ガゴに攻撃吸われたら役立たずになりそう
エンチャンター使うならスキル覚醒で自力で魔法攻撃出来るスピカの方が枠に自由度あると思う
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c578-tOn0)2017/07/23(日) 15:54:52.55ID:0AoI7/4K0
>>963
ウォーターボーイズ知らんけど
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c578-tOn0)2017/07/23(日) 15:56:54.27ID:0AoI7/4K0
アウアウの方がヤヴァイて聞いた
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d7-E/h9)2017/07/23(日) 15:58:40.16ID:yfkfPkPY0
飛行特攻込みならマジックミサイルはそこそこの火力になる
コキュートスのほうが強いのはまあ仕方ない
個人的にはトリアイナを推したい
0994名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb1-pSzm)2017/07/23(日) 15:59:18.15ID:AbZFo2Fkp
>>971
物理と魔法のスイッチが可能な点で十分価値はあるだろ
攻撃力はバフでどうにでもなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況