【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part268 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part267 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500482785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める? ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6
※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム? 虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフは消えてるっぽい
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 r 、 >>1乙
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿
と7 }_
`~¨¨¨~´ キュイ ヴァイオリンとピアノのための24の小品集『万華鏡』より第9曲「オリエンタル」
https://youtu.be/43ETzJUOXLo?t=13m30s URL間違えた
ビゼー 『アルルの女』第2組曲より第4曲「ファランドール」
https://www.youtube.com/watch?v=bG6iLagjIiA
>>10は同じくビゼーの『カルメン』より第一幕への前奏曲 バッハ カンタータ147番第10曲コラール「主よ、人の望みの喜びよ」(イエスは変わらざる我が喜び)
https://youtu.be/d9EN27Zh_vg バッハ 「管弦楽組曲第3番」より第2曲「アリア」(G線上のアリア)
https://youtu.be/rrVDATvUitA >>1
乙
最後のレスから3時間以内に次のレスがあれば即死回避
24レス以上で安全 ホント新スレってサイコーだよね!オールマイティ>>1乙! 102 名前: 名無しの笛の踊り投稿日 : 2004/05/0622:28:00 ID:hfkA4A4Z
だ〜らだ〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
だ〜らた〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜ららん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜らだん チャカチャカチャカチャカチャカ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャリラリチャリラリチャリラリチャリラリ ジャラララララララ どんどんどん
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
オーケストラだと思います。昔ラジオで聴いてから頭から離れません。
おながいします
103 名前: 名無しの笛の踊り メェル:sage投稿日 : 2004/05/06 22:32:00 ID:Wy7Eb2Zu
>>102
ブラームスのハンガリー舞曲第1番では?
108 名前: 名無しの笛の踊り投稿日 : 2004/05/06 22:46:00 ID:hfkA4A4Z
>>103 >>106
神様!感謝感激です。
ピアノではなかたですが。曲は同じだと思います。
まさかあんなのでこんなに早くわかるとは。 >>1おつだよ
ドロップ調査とかwikiも欠けとるのう >>1乙
女神チョップ採用したら極限オートが16ターンから14ターン前後になった
2.2k回復に前に行く度に7k与えるのは強いな l!| !
(´・ω・`) |i 神へ捧げる歌!!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < >>19
その子結構武器エグいよな
トランペットにオーラまとわせてチェーンソーみたいに攻撃してるし >>1
おっつん
今更ストーリーすすめるの忘れてたのを思い出した ∧_∧
( ・ω・) ;,ホントトモダチってサイコーだよね!
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪ 変なのしかいないということはむしろそれが普通なのでは?
こっちの世界でいうまともな奴の方がおかしい 音楽院にまともなやつはブロッサムくんとエキストラくんしかいないよ ソシャゲなんてキャラゲーなんだからどっかで見たような話をキャラがやればいいんだよ >>38
そうやった結果ボコボコに叩かれたクロスオーバードというのがDMMにあってね エキストラくんいきなりでかくなってアルフゥの顔が隠れたのが笑えたわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317669.jpg >>39
あれはどっかで見たというより2chネタ使いすぎなのがあかんかったんだと思ったが エキストラくんによってサーンスの顔が半分隠れてる
サーンスの武器によってアルフゥの顔が全部隠れてる
こんな状況なんすよ 本当に出来が良かったなこれ
指揮者が出番薄いと思ったら最後にいいとこ持ってくし XOは当時始まったばかりの政剣に対してぽっと出新参に負けられるかとかキャラに言わせたり
某キャラクエでお花のあふんネタ使ったりほんとやりたい放題してたからねちかたないね ただ、この手のシナリオって基本登場人物が誰でもいい話になっちゃうね
他のキャラに置き換えても全く問題ない話ばかり
そのキャラの設定や過去とかがストーリーに絡められない感じ
擬人化ものはどうしてもそうなりやすい 俺が知らない話ストーリーに絡めんなって人が必ず出て来るからな
仕方ない ストーリーの大筋的にはあれだけど元ネタの小ネタをうまく絡めてるんで良く考えるとやっぱり他の人と入れ換えるのは難しい Rと一般共に20後半が定位置、上位安定な花騎士とここまで差が出るなんてな
月8人追加されるSDやらlive2dのコスト考えると採算取れてない気がするわ スレスレの低空飛行の割には新キャラ実装のたびに表彰台近くまで戻ってくる不思議 まあこっちは花と違って100円と3000円金閣のみだしねぇ
ガチャ更新も水曜だけだし リサイクルが無いからガンガン被る銅銀を考えると引きにくい なんというか淡々とやってる感、まぁがっつり集金されてもねぇとは思うけど 新キャラ回すコンプ勢とかいなかったらそもそもガルシンサービス続けられないだろ
お花とこれだけ差がついちゃったら社内的にはかなり立場厳しいだろうけど
詐欺隠蔽でOK出してたたでさえ少ないユーザーから被害者切り捨てたのも結局そういうことよ 銅銀はメロディカ替わりにいいんだっけ?
とはいえなんか他に回す理由が欲しいな 別に絆あればじゃぶるかというと…
キャラの魅力かなあ。キャラ同士の絡みがあんまないような
その辺はサービス期間に差がある花と比べんのもあれなんだが 初期は新キャラだけで進んでたイベントも最近は既存キャラが出てくるようになった トップ常連の花騎士と立ち上げ半年ほどのゲームを直接比較する人には
何か変な意図があるんだろうな タムタムとか嫁にしたら仕事してるうちに知らん宴会で乱交してそう あとはやっぱ助っ人機能欲しいよね
キャラを知る機会が少ないってのはやはり問題かと 1人だけ助っ人を入れられる特殊任務みたいなのは来るかも?
システム的に詰め将棋みたいなバランスだから、常時助っ人が入るシステムは無理がありそう お花の5人PTまるごと借りられるシステムって結構凄いよな今考えると PTは時報動画あがってたけど、実際に手に入れてから聴いてみると
確かに魅力的なキャラだった タムタムは行為してると興奮してずっと指揮者のちんこを嵌めたまま生活したいとか言う淫乱だからな 言われてみればサポート機能があるゲームは多いけど、お花みたいにPTごとってのは他に見たことないな タムタム「へっへっへっ。タムタムしてやるぜ。」
指揮者「やめて!」 フレンド機能は確かに何か欲しいけど何が出来るかと言われるとロクなのが思い浮かばない
助っ人楽団員が持ってるアビの1/5くらいのバフを発動させるとか? まぁ普通に助っ人キャラの配置位置を選べたらいいんだろうけど 現実的なのでは誰かやられたら一回だけそこに補充されるとかかな
それかヴィーナスブレイドみたいにたまに外からスキルで攻撃してくれるとか このゲームにフレンドなんて機能あったっけ?(すっとぼけ) なんかソーシャル要素無いとダメってDMMの方から言われてるんじゃね アリーナみたいので他の楽団と対戦したいわ 相手はオートローテ固定で 同時に動いてダメージはターンの終了に計算すればいい 極限では呼べないようにしとけばパランス壊さず初心者救済になるな ほぼ毎日ログインしてる友達30人!
止まるんじゃねぇぞ・・・止まったらそこでフレンド解消ですよ フレンドいてもいなくてもどうでもいいしなw
ここまでまじでどうでもいいソシャゲって他にないんじゃね? え?マジ?フレンド機能がないソシャゲなんて存在するのか 今やここみたいな匿名掲示板やTwitterがソーシャル部分を担ってるからなぁ どっかでコミュニティがあるからプレイする価値が出るようなゲームばっかだし… 最近始めていくつか聞きたいことがあるのですが
今やってるイベの交換でマイアベーアのオーブは10個しか交換できないのでしょうか?
あとドロップ2倍になるアイテムはイベの後半用としても使えるのしょうか? >>98
イベ後半に更に20個追加されて合計30個になる
後半でも2倍は使える可能性が高い >>98
>今やってるイベの交換でマイアベーアのオーブは10個しか交換できないのでしょうか?
後半にもう20個追加される
>あとドロップ2倍になるアイテムはイベの後半用としても使えるのしょうか?
yes Lv60まで育ったら後半が来るまで他のメンバーと交代して
オーブの追加を待つといい 廃課金は微課金や重課金に自慢できる要素ないと課金しないよ >>100
>>101
回答ありがとうございます
あともう1つ、★1でも贈り物して好感度上げてったほうがいいですか? 廃課金っていくらから廃課金なん
ぶっちゃけ金コンプくらいならイベ毎に1万あればいけるぞ
虹狙いは沼だが 攻略の話なら低レアは放置でいい
エロや会話などのデータを解放したいなら上げろ 好感度10、20で石が貰えるから贈り物余ってるなら戦力にしないつもりでも上げる意味はある
でも主戦力を第二アビ開放の35以上まで上げるつもりならそこそこ贈り物消費するから無理に取りにいく必要はない >>104
好感度はシンフォニアボードの開放条件にもなってるから
お気に入りの★1以外は高ランクのキャラからにした方がいいよ 好感度5と15で石な
5まではあげてもらったほうがコスパいい ほんとだ5と15だったわ美少女天使の顔に免じて許して みなさんありがとうございます
とりあえず贈るものに余裕がないのでしばらく放置しますw
さて、溜まりに溜まったスタミナを消化せねば・・・w 新規だと?
ちゃんとリセマラでドルフィン入手したか? 事前こそないけどリセマラで虹厳選できるから割といい時代になってはいるな >>104
好感度Lv.15までならキャラクエ二回分で石二つ貰えるから、余力があればやって損はない リセマラするくらいなら垢を買うのが最強だというのは黙っておこう >>115
スキルマで2ターンになる槍の虹で協奏のフォルテ持ちだから強い ドルフィンちゃんって最初は金にすら劣ってたスキル性能でテコ入れされた子だっけ? セレスタのスキルも金に負けてるんだけど修正まだっすかね セレスタは可愛いのが仕事……
というのはさておき、同レアのコルサコフと比べてどうだっけか? 虹厳選リセマラなんかいらんと思う
やるとしたら虹金できるだけ多く出るまで 本当にリセマラするなら好きなキャラ
あるいはロイガクレリ以外を引くまで だな 虹枠が誰かよりそれ以外で金以上をどれだけ確保できるかのほうが重要でしょ >>119
他の虹盾も1体ロックだしアイリーンが特例なだけ 先行配布、って書かれてあるから
コミケ行けない勢もそのうちゲットできるってことかね? >>137
ユアゲの企業ブース出展物は恒例ならその通り
あとで通販に乗る ベルリオーズ。おとなしそうな顔して痴女か欲しいな
お花と同じならメイトかどこかで通販するだろうな ※本イベントで販売される商品は再販等を行う可能性がございます。
コミケデビューしなくていいのか('ω'`)
>>141 ただ通販に乗るのは、お花ならお花の全部入り1万円とかになるはずで、バラは無かったと記憶してる
ガルシンも同じなら全部入り7000〜8000円くらいの販売になるんじゃないかな トランプ欲しい!!
だが田舎民なんでコミケなんかいけねえ!!
通販してクレメンス >>141-142
やったぜ。イベント曲もいいが、通常時の曲もいいんだよな 水着イベだろうが水着キャラが実装されるとは限らない 水着は買い切りの衣装チェンジできるやつがいいな('ω'`)
政マニのやつみたいな('ω'`)
ガチャで別キャラ扱いはなんか好きじゃない('ω'`) にしてもこのキャラ選は結構謎だな
正直タムタム以外はそこまで人気あるとは思えんが
ていうかもっと人気のキャラがいるだろうに お隣みたいに水着キャラいないから水着ぽい服装のキャラ選んだんじゃね
ドルフィン・・・ >>152
2つ買って2枚が完全一致の神経衰弱も楽しいぞ アクキーは初期選択3キャラ+コラボのアンリ
タペストリーは事前虹の内の2キャラ
バッグは事前虹の内の1キャラ
チリリーンがはぶかれてるw タムタムって名前だけの一発屋というか他に比べてキャラ自体の話全然なくね? >>159
背景画像のキャラ選のこと言ってるなら、水着に見えるキャラ……じゃね? パスケースがそうか
ということは天使二号が大抜擢ってことだな サントラだけは買わねば…
でもこれ水着ガチャないのおおおおおお!? 別に季節衣装だからって既存の別verにしなきゃいけないなんて無い サントラがどこまで入ってるかだなあ…七夕まで欲しいけど20曲しかないし 新キャラだったらそれ水着じゃなくてただの露出高いやつじゃん
ドルフィンみたいな格好してたって水着キャラって言えるか? どうでもいいけどドルフィンのあれは水着っぽい格好じゃなくてマジで水着だってキャラクエで言ってた気がする サントラに作曲者乗るのかね('ω'`)
PVに使われてる曲は岩垂さんだと思ってたが、ツイート見る限りじゃホーム画面のだけみたいな書き方だが('ω'`) MDZがわりとまともな水着で嬉しいやら悲しいやら
ちと複雑 NZNと並んだ水着メンデルさんからはあきらかに暗黒面のフォースを感じる >>182
スク水かスリングショットを期待してたのに アンリのはアクリルキーホルダーかラバーストラップか
サントラとアンリだけは欲しい……何としても欲しい…… >>162
事前時代の2月くらいのスレを見ると皆タムタムしてるよ タムタム引いた画像貼ればみんな一斉にタムタムするよ どうでもいいけどレイド減りすぎてね?
ジグゾーでいいのに、むしろジグゾーがいいのにそれすらいない
極限なんて行ってないでイベやりましょ、2倍でおいしいよ イベマップなんて2倍にしても半分返ってくる最上級3回行くぐらいだしストーリー追加されたわけでもないからな グッズもちゃんと作ってるしやる気はまだまだあるんかな
またお花とのコラボとかやって欲しいわ まだ閉めるつもりはなさそうな感じね、まぁやる気あるのならもうちょっと…こう…ねぇ 花で儲けている限りガルシンは安泰だよ
安心して課金してくれよな まあわざわざセット作るなら早期で閉めるわけではないんだろうなと少し安心した
といっても油断できるほど余裕ないのも悲しい 誤爆したら何しないといけないか分かってるよなぁ!? 敵キャラをファックしたり拷問するナビキャラって他ゲにいるのかな ペニバン付けてレズレイプ拷問とかナビキャラがしていいことじゃない この先、どれだけ清楚で可憐な衣装に着替えようとも
指揮者や他の楽団員のために健気で献身的な働きをしようとも
捕らえた敵の女幹部に自分のションベン飲ます女というイメージは拭えない MDZの私のおしっこだけ発言は拷問インパクトに乗じたコラだと本気で思ってた 敵に囲まれ絶体絶命のピンチに
NZNが来た・・・こっちに来るな!お前だけでも逃げろ
MDZが来た・・・勝ったな・・・あぁ・・・ 拷問もアレだったけどおしっこ発言で完全に命運が決まった >>209
それがいいんだろw
はやくコンダクターさんファックされろ 拷問もMDZが一人でやるならよかったけど指揮者も共犯なのが始末に負えない
せめて小説版の主人公は助けてやってくれ >>219
チュートリアルで三人娘の誰かに最初チンポ突っ込むけど
ほぼ全ての指揮者にとって二人目の相手はフレデリカちゃんというね…… もうコンビニは閉店して更地になっちゃったから・・・ 万引き書店やらんかいっ!
MDZも玲奈さんも大好きですええ >>218
ストーリーやるときだけ一般版ででもやれば? MDZさん
もうちょっと肉付きを期待しとったんだがのぉ
あとスク水 今見直してみたけどおしっこは脅し文句であって
実際にしてるかはわからないから・・・ 小説の女指揮者サンはペニバンつけて拷問に参加するのかな? メンデルには、決して消えない悪人オーラがついてしまった
もう、サービス開始前には戻れない NZNも金にがめつかったり自分で鍛冶をかんかんしてたりクジラ艇を作ったりした方が魅力的なように、
理事長代理もまた拷問している時が最も輝いているのだ そういやメインストーリーおじさんが小説キャラの寝室も書くなら
ちゅぱ音が地の文でセリフも少な目なダメ寝室になる可能性あるのか…… そろそろ新極限の魔音装備1つくらいはドロップしてくれませんかね… >>141
ここで言う先行配布は通販アリの事じゃ無くて後々ゲーム内で入手できるようにしますって意味だぞ
そう言ってたお花のキヌタソウとローダンセはまだ入手出来ないけど さすがに一月極限にスタミナぶっ込んでたら1個は落ちないか? >>241
やりました…やったんですよ!必死に!
まあ石を割ってはいないから仕方ないね 恐らく後日通販されるだろうけど、サントラ単体で販売とかしてくれるのかね?うろ覚えだけど、花ではスペシャルセットのみな記憶あったけど気のせい? >>240
"ゲーム内"とはどこにも書かれたことないけどな お花のコミケグッズは後から通販で買えたので、
今まで通りならこっちも買えるようにするんじゃないかな
まあ、お花のキヌタソウとローダンセがまだ本実装されず、というのはその通りだが >>181
作曲の人は何回もスレに貼られてたぞ
ガルシンの演奏動画とかアップしてるよ
https://twitter.com/FukagawaShota >>243
キヌタソウの時はセットで1万円
ローダンセの時は単品で買えた
ここも単品で買えるやろ コミケシリアルキャラってガチャ金なのかイベ金仕様どっちなん? イベ金仕様のザコだよ
愛でる用 5000円×4個買って是非4穴にしてあげてくれ コミケキャラってどんなにキャラが良くても話題になりにくいのが辛い
ローダンセなんてキャラの良さは勿論SDのレベルも高かったのに ただこっちならイベ金仕様でも盾癒なら実用範囲だと思う >>248
単品でもいけたのか、ありがとう。最悪コルノイベの曲さえ収録されてたら買うわ
トランプは…使う予定ないけどちょっと迷う 中学生に正負の数を指導するとき、トランプでゲームさせるってのが割とメジャーなんだが
このトランプで…はやめたほうがいいか。流石に コミケの特設ページ見たけどお花キャラはみんな水着なのにこっち約1名だけ浮いてて悲しいなあ あかん面倒になってきた
極限長すぎるのに行かないと装備や技譜取れないのが相当きつい 基本そうだけど
何らかの理由でオート放置ができないならお気の毒様と言う他ないな >>260
あきらめて Lv45 に行くとステイオート3ターンで終わるから速い もうめんどくせえから極限周回は一番ぬるい極限脳死してるわ わいもやで、このゲームの消化に時間かけたくないからな
そのうちそれもしなくなるかもしれんが ____
/ u \
/ \ /\ 1日1回ビゼーちゃんガチャ…
/ し (>) (<) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/ u \
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ 残念な姉の方のスカルラッティ!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー’´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | | レイドボスに1回の出撃で60万とかどうやって出してるんだ? >>271
4-2-1で一直線に防御バフ列を作ると伸びる
55万ぐらいならわりと出やすいよ ラース一回耐えられるかどうかで変わってくるラインだな60万は >>274
先頭が一番最初にラース受けるからそうだね この極限髪飾りって誰に装備させるんだ?
クレリックくらいしかいらなそうだけどバフも欲しいから首飾りの方が強そうなんだよな 補助力(269)の 25% って 67 だし、回復力全振り(423)の方が強いんじゃないかな? お花の前回プレイしたステージ表示機能欲しい
あれ結構便利なんだよな オサレちゃんて誰やろ
計算式がまた違うんか・・・ありがとう オサレちゃんは今回のイベ金のマイアベーアじゃないかね
装備枠に無駄がないクレリック >>276
複数穴空いてるイベ金エンチャやソルジャーにでも
ローテだとかなり耐久上がって頼もしくなる ガールズシンフォニー
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜
・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した
証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777
今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている
16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された
・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う
↓
2017/6/15 10:00
メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png
↓
2017/6/15 13:00
再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png
↓
2017/6/16 13:00
運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg
↓
2017/6/16 16:00
14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg
↓
2017/6/20前後
現在調査中ですとの返答がくる
↓
2017/7/2
返答のないまま現在に至る 懐かしい
このコピペがここまで頭悪そうな感じでなければもう少し運営を追求できたかもしれないのに 女神チョップアヘ顔なのがなあ
圧倒的に強いのもわかるけど
ネアとシリン居ると使いたくない感じ >>286
もう一ヶ月以上前なのか
完全に歴史の1ページだな 魔音髪飾を一番無駄なく生かせるのは4穴エンチャだろうなぁ もう1ヶ月経つのか……
詫び石の20や30は楽勝だろうと思ったのに
やっぱ炎上案件はバカに主導権握らせちゃあかんな エンチャじゃ補助意味無いから損してるじゃん
槍じゃね 髪飾りの名前も魔音だった
魔音って見ただけで首飾りだと脳内変換してしまった むしろ補助あってくれたら比較的どの職でも余すとこなく生かせるんだけどねえ
>>295
ん、もしかして髪飾は魔音じゃないのか、それはスマンカッタ >>259 こちら側は際どい衣装のメンツを揃えたが
なぜドルフィンを出さないのか リゾート風味で統一したかったんじゃないかね
ドルフィンちゃんはリゾートっていうか…市民プールっていうか… いつの間にコミケ情報出てたんや
案の定トランプ来たのね
と言ってもがっつり仕事なので通販待ちかあ MDZの水着立ち絵もあるし海の背景もあるし次のイベは水着イベだろうよ(水着ガチャがあるとは言ってない) 明日のメンテで完全に決まると思う
ガルシンが良ゲーなのか凡ゲーなのか まぁ楽器は水に浸しちゃうと壊れちゃうかもしれないからね… それ懐かしいなw
だいぶ初期のころに投下されたやつだ
いまやこういうの作ってくれる人も残ってないんだろうな 旧属性アイコン君久しぶりに見た
というか存続を忘れてた ちょいと極限ので質問いい?
今最新の極限で
♪♪皿
♪♪槍
♪エ剣
盾クク
こんな編成でやってんだけど
これってどの極限に対しても有効なの?
それとも絶望に対してのみ? >>316
♪♪皿
♪♪剣
♪エ剣
盾エク
で極限全部から第3部第5章までコンプできてるからそれでいいんじゃね
バフないエンチャがたまに沈むから
♪♪皿
♪♪剣
♪ソ剣
盾エク
の方がいいかもしれん >>316
手動だよね? なら、わりとどこでも
少なくとも1つ前の首飾り極限も同じ編成でやってる
ローテオートしたいなら313か322のほうがいいと思う >>317
同属性クレが二人いるのは荘厳属性だけだからそっちの下のがいいかもしんないな
ちょっと次極限行く時試してみる
ありがと >>320
ソルジャーの方がHPが高い。エンチャ2だと集中攻撃で沈みやすい ソルの場合はダメージというかターン数の調整をしやすいってのもあるな
極限6のWave1→2みたいに意図して遅らせて次でぶっ放す流れはエンチャだと作りにくい エンチャがいるならエンチャのがいいっしょ
いないならソルでいいけど 盾は1に置くんじゃなくて1を守るために4に置くんじゃないの? 極限6をやるって前提の話であれば盾は1の場所でいい
1の本人はそこそこのHP+自己回復で耐えつつ、中列攻撃を受けつつローテする必要がある状況での2の事故を防ぐ ログインの度にダサいダサいと指摘してくるイベ金ちゃんが急にデレた
と思ったら誕生日だったでござる ありがとう
つか手持ち全員見るのかったるいっちゃかったるいな ダンスタブルさん来た
フラーラと同じような扱いでいいのかな。 どのあたりにdupe要素があるのかわからんのは俺が洗脳されたからなのだろうか 虹出したらdupeって呼ばれるのがマナーなんだよ(適当) ttp://i.gyazo.com/7eddc669e322b60e7789b3bef6f66631.jpg
運営何弄ったんだよ
もちろん最新の入ってるしこのままゲームクリアになりそう 設定が初期化されてたし、なんかいじったっぽいね
ガルシンはいきなり魔王みたいになる危うさが消えない >>339
ガルシンじゃないけどお船でそれなってたわちょろめ Chromeの仕様変更に引っ掛かっただけじゃないの
設定を弄らないとフラッシュ関係はダメになってるはず チョロメもアイロンもぱひんも動いとるぞ
相変わらず100ガチャはチョロメでないと引けないけど このゲームFirefoxだと重すぎて泣く泣くChrome導入したがめっちゃ軽快
ただしブラウザ立ち上げっぱなしにしてるとメモリが酷いことになる Firefoxで普通にサクサクだが
たまにこれが重いって人がいるけどおま環としか思えん
これが重かったら最近のブラゲなんてほとんどまともにできないんじゃないか? FireFoxで初期の頃はずっと開いてるとじわじわ重くなっていったけど
いまじゃ長時間放置してもサクサクのままで成長を感じる 複数ブラウザ使いたい関係で両方使ってるけどchromeと比べると火狐はやっぱ重いな
あとメモリあんま積んでなくてchromeでメモリがどうのって悩んでる人は設定でメモリ上限追加したらいい感じになりそう 結局髪飾り1つもドロップしないで欠片が400個集まったよ 火狐は最新版でかなり軽くなったと聞いたがまだ試してないな
X-Iron35で大体足りてる Live2Dを動かすためには最低でもゲフォ1060はほしいところ >>357
どこのLive2Dだよw
マジレスするとskylakeどころかAthlonX2でもガルシンは動いた 去年はNZNの抱き枕カバー売ったのに
今年MDZの抱き枕カバー無しかよ このゲームパソコンがエコモードの時にやるとすっげぇカクカクになるから重いのはあると思う
エコモード解除したら露骨にサクサクになるし ゲームの動作というかLive2Dが地味に重いのでスペックに余裕ない人は切ると吉
あとは召喚、合成、装備強化辺りで使ったメモリが解放されないのでそこ触れるとどんどん重くなる >>362
エコモードってなんだ
怪しい常駐ソフト入れてるのか ああノートのバッテリーセーブ機能か
あれは性能を思いっきり殺して駆動時間を延ばしてるだけだから
ゲームをやるときにオンにするもんじゃないぞ 省エネモードのときに無理矢理動かそうとすると余計なエネルギー消費して無駄になるとか >>364
BPOパソコンなんだけど最初から入ってた
ヤマダ電機系列だから怪しくは無いと思う
省エネ(エコ)モードと標準モードと高性能モードに切り替えられる
スペックはi7の3770でメモリ16でグラボはGTX660だからブラゲするには十分のデスクトップ
>>367
いや俺が言いたいのは俺のエコモード並の性能しか発揮できないパソコンでプレイしてるんじゃないのって事 初期の頃のお前他のウィンドウ閉じろ(開いてない)のイメージが強い
つーか社員、信者増えたな 社員信者が増えたというかそれ以外が見切りをつけていなくなった結果というか サーフェイスでもサクサク動くんですがタブレット以下なん? >>369
それエコモードにするとceleron未満のゴミスペックノートと同じになるから ブラゲって外付けHDDとかSSD取り付けたら軽くなったりする? >>377
関係ない
ストレージがネックになるパターンはブラゲだと稀なのでCPUとグラフィックを重視すべき >>379
そうなのか・・・
PC組み立てる技術が無い場合は高性能PCに買い替えるしかないんですかね? こないだ自作したときはCPUクーラー取り付けでマザーボード壊れそうなぐらい力入れる必要があって怖かった
部品だけ選んでお店で組み立ててもらう方が安心だね >>376
うんだから重い重い言うてる人はそういうスペックなんじゃないのって言ってるの >>380
下手に自作するならBTOでいいよ。格安で高性能パーツ揃うならともかくね マシンスペック語らなきゃならんほど
なんかしてるゲームだっけこれ Live2D切れば10年もののPCでももっさりする所もあるけど(特にログボw)
ストレス感じることなく遊べてる このレイドの結果出るまでのとこで連打しまくってると結果が速く出てきたり出なかったりする違いは一体・・・ >>388
逆やで
普通レベルのスペックがあればちゃんと動くのに重いとかいう奴は低スペってこと
これより重いブラゲなんていくらでもある なんか久々に音つけたら
子宮口愛されてる証拠なのよ!っていってる娘おらん? 動画見ながらだとオモモーになるね
低スペなのは否定しないが 動画見ながらブラゲとかどんだけガルシン楽しんでないねん 戦闘開始!→ステイオートスタートポチー→裏へ
これが日常 スマホでスレオンくらいはするけど、別ブラウザで動画は流石に見ないなあ
縮小は落ち着かないし、切り換えは面倒だし 左側で動画見つつオートでガルシン回しながらガーディアンミストレスをやってるけど全然サクサク
ガルシンは別タブだと動かなくなるから別窓に出して後ろに置いてる 極限少し操作するだけで後は放置で1戦10秒ぐらいだしな
極限も操作すれば1分かかってないからスムーズ 誰も突っ込まんから我慢出来んだろが!
>>369
倫理機構PCとか怪しすぎだろ! むしろオート放置か適当にカチカチでやるないゲーム全部切ってしまった
残ってるのは花とアイギスくらいっていう >>406
アンチによる捏造だよ
こういうデマは度々流れるから騙されないように >>406
・当時のスレや動画投稿の状況から見て確か「らしい」けど、実際に被害に遭っておらず確認してないユーザーが大半
・被害に遭ってないのに運営に便乗でクレームを出すユーザーが相当数わいた、便乗したスレ荒らしも出た
・進展もないのにテンプレだけは貼りに来る
・仮にこれが事実だとして、より効率的に運営に圧力をかけて風化させないようにするためには、
まとめwikiを建てたりツイッターで拡散すればいいはずなのに、自称当事者はスレでテンプレもどきを維持する活動に熱心
ざっくり言うとこんな感じ ありがとうございます動画見てきました
この動画がほんとうのことだったとしたら・・・・
(^ ^ ; ソシャゲの運営にクリーンさなんて期待してないけど事実なんて確認しようがない
どう転がってもポジショントークだわな 欲しいピックアップがあったら一日おいて引けば良いだけじゃん テンプレ貼ってるの本人なの?
無理な擁護するから被害者っぽい人が発狂してアンチ化するんじゃねーか
この運営デュープの対応前科あるから信用してないし ガルシンは花と違ってガチャ時に画面完全切り替わりだから捏造も簡単なんだよは 前回青ピックアップ前後半ともエルガーカノンメサイアの誰もこなかったけど明日セレスタフォーレくるのかね >>416
こんなところで草の根活動したところでねえ なんというか大変ね
俺にとっては2倍アイテム直接交換が実装されるかの方が命運 そのコピペは事実で運営はDUPEだって容認するそびえ立つクソの様な存在
捏造ガーアンチガーは捏造動画を作って作れると証明すればいいのに証明できないただの無能
課金者減ってるけどお花のお陰でガルシン終わりそうにないしぶっちゃけどうでも良い
そんなことよりBGMおじが作る音楽を楽しみにしてる 前回も来たしくるんじゃない?
来なかったら相当うんこだぞ eeでアンチレス、この感じ25ギルドのプロパガンダ そんなお前らばっかりにいい思いさせられるかよ
メンデルさんはぼくが引き受けた 淡々と事実だけをコピペ化(テンプレ整備)すればいいのに
憶測や願望を無理矢理ねじ込むからアレな子扱いされるという
はっ……!? もしや、わざわざ頭悪い文章で批判して、「はいはい安さん乙」の流れを作るまでが運営側の工作なのでは……? >>432
ビゼー欲しくて石200個吐いて爆死したから無理 不信感をあたえる命運に軍師様が一言物申すモードしてくれるよ 明日後半だからガチャ更新も何もないしょぼメンテだろ 一部の運の良かったプレーヤーが得して
一部の運の悪かったプレーヤーが損したってだけでしょ
大多数のプレーヤーにとっては何の影響もない 個人的にことの真相は割りとどうでも良くて
補填狙いの馬鹿と田村が死ねば嬉しいなーって思ってたらその通りになった 田村の変わりにまともに課金する奴が死んじゃったね… 水曜の度に命運は訪れるんやぞ
後半とかピックアップのみとか関係ない 後半に極限とかストーリー追加くらいしてくれないと
イベント後半なんてやることない これからの戦いについてこれそうにないから置いてきた 後半ドミーナかドルフィンのピック来てくれーと思ったがドミーナは前回やってんだよな… 極限追加は待ってくれ
まだネックレスと髪飾りが不十分なんだ 次アームリングだっけ?
いらなさそうだし初回クリアだけでいいじゃん 一ヶ月間の自然回復分で髪飾り揃えられなかった奴おりゅ?wwwwwwwww
おりゅ…… >>442
少なくともガルシンスレでは見かけないので俺的には死んでる
>>443
俺が残ってるしヘーキヘーキ ラモー狙いで例のピックアップ事件は直撃したけどそれ文句言うと荒らし扱いだからね
今でも不満は燻ってるけど「嫌なら辞めろ」って飛んでくるから言わんだけよ コミケ参加者いたら聞きたいんだけど
どう調整しても3日目しか行けないんだけど
企業とかって最終日まで商品残ってたりしますん? うちも青1個しかないけど歯車緑もあるから使い回してる
クレとか入れても2だし本はよ
かけら1000個がひをふくぜー この2c-まだ生きてたのか
そら延々蒸し返されたら田村と変わらんし
直撃してない人間からしたら果てしなくどうでもいい 言いたきゃ言っていいんじゃね
相手からNGされるだけだろうけど >>456
その日ごとに販売する分はわけてるよ、それにまあガルシンなら大丈夫じゃろー
花のタペストリーは速攻で無くなりそうなきがするけど後は平気な気がするよ、保証はしないけど 「嫌ならやめろ」とか「またアンチが捏造に必死になってる」とか言うやつは
9割方が対立煽りで残りの1割は病気の人だから生暖かい目で観察してあげよう >>456
そんなもんは行ってみにゃ分からん
1日目で売り切る所は今はもう少ないけどそれでも配分は良くて7:2:1とかだぞ あ、早とちりしてたかも。他の企業は知らないっす、すまん 極限装備必要なところがないから岐阜交換分の欠片集めたらフォニム掘りに行ってるわ 花は知らんがガルシンはそんな知名度ないし売り切れなんてないでしょ
最悪通販 極限で装備ドロップしちゃったらやること減ってやる気も萎むだろうから
ドロップしなくてもいいんだ ありがとうございます
行ったことないから見学ついでに行ってみます よく考えると穴全然開いてないし首飾り2セットも必要がなかった ガルシントランプってどっちバージョンなんですかね・・・ 旧verじゃね?
新しい方は生産間に合わないでしょ 前後で入れ替わってる対象のキャラのが欲しい人にとっては確かに重要かもしれない
その辺は問い合わせで確認可能な内容なんじゃないだろうか テレマンがチラッと見えたので新verかな?とも思った
どっちにしてもパガ・・・・・・さんがスペードの8の座を守ってくれればそれでいいです 極限リングは個人的にかなり優先度高い
ただ数で言えば剣槍の3つくらいあれば十分 極限装備すら集めなかったらこのゲーム何もすることないぞ
特殊フォニムはレイドイベ待った方がいいし サブ垢作って分かったけどチュートアリアル特別ガチャって虹1金以上2確定だから虹2金1になることもあるんだな
メインのほうでそうなってほしかったわ
幸い虹も金も新規だったけど ていうか今は最初からレイドも演奏会もあるからしばらくそれでレベル上げできるw
レイドで少しながら経験値入るのと演奏会が限界突破して回復するのが効いてる 今は極限装備のLv23以上にメロディカを食わせる作業に取りかかってる
ゴールド消費は激しいけど極限の稼ぎでまずまずまかなえてるかな >>468
生半可な覚悟っていうか準備で行くなよ夏は熱中症対策(水分補給、日差し回避用帽子など)大事だぞ
コミケカタログ買いたくなかったらせめてマナーとかは調べておけよ
尻ポケットに財布入れてるとスられたり落としたりするから気を付けろ
現地でトイレは無理ゲーだと思っておけ コミケ長袖信者だけは理解できない
ファンでもついてるの? そういや五輪関連でコミケが開催できないって話どうなったんだ 汗かきだから逆に長袖腕まくりしてるわ
書き物(は無いと思うが)まわりに汗ベチョっとつけないようにな ゴールドは無駄遣いすると3凸4凸で泣きそうだから節約
要求Gの上がり幅がそのままなら金でも45万+60万=105万は要求されそうだしさ >>484
地元のニュースで、こういうの導入している工事会社を特集してたな >>485
いまのとこ、2019年からできないままで経済的に大打撃を受ける予定で
近年オリンピックした国から仮設家屋たてればいいのに無能なの?って言われてるとこ 現場でヘルメットとか安全靴が必要ってのはわかるけど、長袖って必要? >>491
半袖だと色々飛び散ったりこけてすったりなんだりを防げない 半袖だと少し肌にかすっただけでザックリ切れたりするから
頑丈な長袖は必要な現場もある 物理的な危険防止と日射避けにむしろ長袖義務化で半袖なんて激怒されるような場合すらあるからな >>482
混雑ですれ違ったデブの肌がぬめぬめするじゃろ?
…アレ駄目な人ハゼ堕胎駄目だと思うわ
あとマスク辺りもな そろそろ地下のフレデリカちゃんとトマサちゃんが心配になってきた 戯れで作ったばっかのサブ垢で新楽団員ガチャやったら見事にメインで出せなかったバッハとキュイが出やがった
この運をメインで発揮してほしかった 早くフラーラかスペチケ販売しろ
間に合わなくなっても知らんぞ ふと思ったけど
音楽魔法が金になるから独占するなんて面倒なことするより
オートマタをいろんなバリエーション作って売った方が金になるのでは
まあ開戦自体は別の思惑ありそうだけど 色も職もなんのイベントに出たのかも覚えてないけど僕はスカルラッティの妹の方が欲しいのでスペチケ更新はよ 姉のほう銀で性能格差すごい
妹のほうが姉みたいな性格してるけど 妹の方はベルシュシュのイベントだっけか
もはやベルシュシュとメンデルスゾーンとモーツァルトしか思い出せないようなイベント 色も職もなんのイベントに出たのかも(アフィ?)Wiki に書いてある 姉がさんざんかわいいって言ってたからロリかと思ったらくっころとはね 俺は陰鬱四姉妹揃えたい
早くスペチケをうるんだああああああああ >>524 今回のイベントにも名前だけは出てた
後、姉ちゃんは火力高いから頑張って貰ってます 戦闘開始や戦闘中に「チャー!ウサマレシタ!」とか言ってるの誰?
チリリーン、ハレルヤ!を超えて癖になってる ギルド側の敵描いている人の絵好きだから早くストーリー追加してほしいぞ。
普通のキャラおちはしないだろうからお花側とかでまたかいてくれないかな >>534
リュリなら「(ヨッ)シャー!憂さ晴らしだ!」だな
「死ねぇぇ!」も直球でインパクトある なんやねんチャーウサマレシタって
耳腐ってるのか(直球) ほんと友達って最高だよね!
オールマイティーフレンズ!! Adobe、「Flash」を2020年末に終了へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/26/news044.html
Adobe Sysemsがついに「Flash」の開発および提供を2020年末に終了する。
Apple、Google、Microsoft、Facebook、Mozillaなどが協力する。
1986年に「Macromedia Flash」として誕生したコンテンツ技術が34年の生涯を閉じる。
ガルシンのアプリ版開発してる場合じゃないよね
主力タイトルの花騎士に開発リソースを割かれるから
こっちのアップデートは停滞しそう ぶっちゃけそこまで花騎士が保ってるとは思えないですよ 3年後なんてどうなってるかわからんわな
ガルシンなんて今年中にサービス終了する可能性だってあるのに 3年後どころか1年後に自分がブラゲーなんてやってるかどうかも知らんしなぁ 1年なら焦るところだけど3年ならまだ焦らないなぁ
そもそも元々フラッシュはいつ終わっても不思議じゃないと言われ続けてきたわけだし
まあフラッシュを色々勉強してきた社員は大変だろうけどさ お船さまどうなるかね、あれ消えたらDmmやばくないかねって思ったけどやっぱ3年後とか割とどうでもいいわ ブラゲだろうとコンシューマだろうとやりたいのが出たらそっちに移るだけだしな 3年強の猶予があるわけで
人気が継続してるタイトルは新プラットフォームに引っ越しとかの手も打てるし
大した問題じゃないかな
作ってる人は大変かもだけどね フラッシュもう更新辞めますとか騒いでたのにまだまだ先があるんか
朝から最上級2倍で4回やってイベアイテムのみwwwww 船はアプリで動くからブラウザ終了するだけやろ
ガルシンもアプリはやく どうせ今後3年も生き残るタイトルなんてなさそうだし
よくてアイギスくらい なんにせよアプリ版はよう
天歌みたいにコケたとかないよな? まさか2020年までにflash使うのやめないとサービス停止に追い込まれるとかアホな理解を持ってる奴はいないよな? 今日は極限くらいかね
なにかあるとしたら来週か
前回のは大量に素材拾っただろうし交換忘れずに ていうか最近のブラゲはもうフラッシュじゃないのばっかだしユアゲも脱却してほしい 商用webサービスでサポート終わったもの使い続けるのは有り得んけどな まあこっちは無難にHTML5に移行するんじゃないかね このゲーム何でまたflashで作ったのかって最初からずっと言われてるよな もうキャラの伸びしろほとんどないのに敵ばっかり強くなってもなあ
それとも第三限界突破が近いのか? レイドリストでマウスホイールでリスト上下するのが妙にカクつくのは俺環ですかね?
カクつくというかミリミリとしか動いてくれないというか、ちょっとイラッとする なんでこんなレスついてるのかと思ったらメンテ日か
命運おじさん頑張るね〜 第4限界突破はよ実装して
もうキャラも十分いるからガチャする必要ないし
あとは育てるだけだけどもう育てるキャラいねぇ
何もすることないぞ 3年後なんてtnkoのほうが保っているかどうかもわからないので今を生きようと思います ガルシンは運営もユーザーもいつでも切れるゲーム
まあいつでも切れると思うと割とだらだら続けてしまうのは否定できない >>565
ホイール移動はほんの少しずつしか動かないから誰も使ってないと思う
バーを使え また妙なワッチョイになってる
NG効かなくなるからやめてほしい flashからHTML5への移行ってやっぱり相当手間かかるんですかね・・・ まあこれ育成めんどくさくしすぎたせいでキャラの入れ替えが滞って自分の首絞めてるからな
ってこれ何度書いただろう
Live2Dも花スレ有志に及ばなかったし、胸もみやスカートめくりや寝室への応用もなかったし
ゲームの雰囲気もイマイチどこを向いているのかわからないし お花の方はコンテンツも増えたから移行大変そうだけど
3年もあれば時間的には大丈夫でしょ
こっちはそういう意味でもお花2として期待されてたのかな? レベル上げ自体は、こんなぬるいゲームも他にないくらい楽だからな・・・ ボードテコ入れはそのうちするだろ
システムの整備をすごい勢いでしてるのは… おまえみたいに当たり前のように荒らしているのもどうかと思うがな
お前見てると嘘も1000回言えば真実になるとか言われてるのを思い出す
割と自分で分析・検証しようと思いもしない人だらけなんだよね
世の中こういう保護者に恵まれたガキばっかなのを見てると、平和というより平和ボケを感じる
協力といえば聞こえはいいが・・・他人任せで幸せを掴める環境にある大多数がうらやましくもあるがな
とか愚痴書いてたらレス増えている
いちいち分析するのもめんどくせえな
まあこういう俺も相手するのめんどうになったからあまり書き込まなくなったんだが ボード込みでもお船お城政剣より楽な気もする
まあ他そんなにやったこと内から比較できないけど ボードのてこいれも話題でてから二ヶ月は放置してるよなぁ・・・・ ☆3以上で35キャラ程度しか70レベとボード1終わってないけど別にめんどいなんて思ったことないな レベルと上限解放とボードでそれぞれストップがかかるぐらいで
ポイントを把握すればスムーズに最後までいけるわな(Lv2ボードは除く) 正直2を踏破する必要ないんだが
この前もらった分でつい取っちゃうんだ なんだかんだでレベル1ボードは結構うまったなー
主要メンバー+αで40〜50人くらいは第二アビまでいけたし ボード2開放してるのはワーグナーだけだわ
というかワーグナー開放してみてこれは今やるもんじゃないなと思った ボード2コンプとか好感度40までいくと、キャラに対する愛着でやるようなもんだと思ってる
好感度はそんなに難しい要素じゃないけど、データ的な面で言うとあまり得はない感じ ボード開放は今のところディリーで例外有りで一日一つずつだな
そんなポンポン開放しなくても極限は勲章3取れてるから問題無い 育成でストレスたまったことはないな('ω'`)
環境にもよるけどサクサク動くし('ω'`) ディートリンデ・ブクステフーデってエッチシーンって何枚くらい用意されているのでしょうか?
広告で宣伝されていたので気になってレスしました、
レアリティが高くないので頑張って引いてみようと思います、よろしくお願いします >>599
今は1枚
アップデートで2枚になる
チュートリアルで取れるんじゃないか? 後半以外だと
ピック セレスタorタムタム
極限追加?
他? セレクトは直前で変えてきたリしてるしぶっこしても…
どう変わったか見るのはアリだけども 某開花みたいなのがあれば後半メンテ日も楽しみなんだが
一応グラとかは抜かれてるし実装予定だろうからはやく やる気のないガルシンメンテはせいぜい極限追加くらい
一時で終わる コミケに出張してる6人のなかではMDZさんの次にかわいいよなブクステフーデ
水着MDZさんには負けるけど 俺も入れん、エラー吐いてDMM問い合わせに飛ばされる 急に入れなくなった
こんな形でガルシンやめることになるとは思わなかったわ ちょっとちょっとー
いつものHOMEに戻れないんですけどー? >>620
赤エンチャンターと盾か。ちょっと回してみよう 贅沢は言わないから100円でセレスタ一本釣りさせて 腕装備は別にいいかな…
極限の本が来たときのために欠片ためとこう 極限きたか
確かに補助+何かじゃないとあまり意味はないな お花の開花っていつ追加されたの?
お花は開花待ちのキャラが溢れてるみたいだけど、こっちも早く第三解放せんと同じことになるんじゃないか? セレスタ欲しいけど両サイド持ってるから様子見だな〜
まぁもう石100個しかないからよっぽどの事でない限り回せないんだけど
ステップアップはよ! 極限装備全然落ちないのにまた新しいのが追加されるのか 補助のみだと使いにくいから4穴に取り合いず持たせるぐらいか >>611
コスプレコンパニオンがいるなら万難を排してコミケに行くぞ。 今度は赤の★3エンチャと★4盾か
盾が★3なら石が無くて回せなくて悔しい思いするところだけど★4ならどうせ手に入らないだろうで別にいいや 腕輪は盾に欲しい槍で盾する時にちょっと不安
盾とは・・・ キャラ性能についてはもう全員開花終わりそうな勢い
絵は追い付いてないがこっちは既に絵はある、テキストやボイスはしらね とりあえず一個ずつは取っておくかな
この先何が必要になってくるかわからんし >>640
空中に向かって黄金脚してみな
綺麗な虹が出るぞ 補助をなめてると強い敵が出てきたときに落とされるぞ モンスターエナジー飲んでるとおしっこが甘くなるんだよね 普通に読み流していたけど
>>647はおしっこが甘くなるのを知っているってことはつまり… MDZさんを糖尿にはできないからmonsterを献上するのはやめておこう 俺んところのガルシン死んでるんだけどなんかあった? 自分の精液は口に含んだ事はあるけどおしっこは流石にねぇわ はぁ セレスタほしい
5000円払うからセレスタよこせ! あれ 普通に入れるやん
INできないとか言ってるやつw 一月あったしやはり新極限か
髪飾り4色揃わなかった指揮者おりゅ? どんだけ装備揃えても金メロディカが足りないから意味ないのだ 入れるのか、ここはメンテ時間の少なさだけは有能だな(毎回ガチャピックアップおかしかったりするけど) 初級でのヨー・バッハ「後は尋問のプロに任せよう」
え、MDZさんって男でもイケる口なんすか? やっぱもえた楽譜と楽典の欠片の交換は無しか
常識的に考えて、燃えたのと普通のが交換できるわけないしな 燃え残った楽譜交換できないのかよ
4000以上あるんだが は?2倍アイテムの交換がまたないんだが
カーネーションみたいに期間終わってから追加か? 1:1交換ないのは不具合だろうし要望出すか
st使いたくないし どうせなら時間いっぱいまでシエスタしてりゃいいのに…再メンテ読みの即開けなんかね
>>666
毎回は誇張しすぎ シエスタほしいが・・・
シエスタ新楽団員のときに5万つっこんで虹2人でたのにかぶりの2キャラだった思い出が・・・
回す気おきないぜ メンテ早すぎィ!
そのうちオンメンテだけでよくなるかもな・・・
この回させる気ないピックアップもどうなんだ >>672
なんかすっげージャギジャギだな
ガチャ画面ていつもこうだったっけ? まぁ100円ガチャは一応毎日回すがね
ピックアップがなんであろうがピックアップなんてしょっちゅう外れるから回すけどね
ああ回すけどね >>692
赤が一番回したかったけど、これじゃあね
エン2枚積だからエン欲しい人しか回せないやん
虹は狙うとしぬ >>684
スペインにはツアーで15万円…流石にこれだけお金あればセレスタ出ますよね?(震え声) 精音のアームリングLv50
生命力:0 補助力:583
攻撃力:0 回復力:0 20万回しても出ない、出てもセレクション外という恐怖に打ち勝て 赤はエンチャンターも盾も希少(というか金と虹はこの娘らだけ)だから欲しい人はとことん欲しいだろう セレスタってただでさえ虹である必要がない盾なのにボード補助特化じゃないしいらなくね? セレスタはかわいいんだよなぁ
SDだと仮面が目立ちすぎるけど メンテ開けたのに演奏会0で残り120分てバグってるな どんだけイベント改悪すれば気が済むんだよ
皆でページ1:1交換の要望送ろう
前回のカーネーションの時を見ると問い合わせの山になれば対応されるくさいしさ セレスタはすごく欲しいが
金2人ともいるからさすがに手が出せないな 今更ながら先週追加された新キャラピックアップしたら金2人きたけど両方青だった…
青が一番戦力揃ってていらねーのに 仕事中なんだけど極限どうだった?
イベキャラだけじゃきつい感じ? 特殊な装備ってさぁ・・・こんなん穴増えてるキャラにしか付けないし、あいてるキャラもイベ品ガメてて足りてるんだから必要ねーやん・・・ 初期からリコちゃんいて穴調教終わりそうだからエンが希少とか見てなかったわ・・・
イベント雰囲気は良かったのに最後がバガバでなんとも 魔音腕輪も金装備の1.3倍程度か
ネックレス堀り継続やな 魔音楽典は簡単に取られたら悔しいのでまだまだ引き伸ばします^^ 攻撃力<防御バフが大事な極限が来る可能性もあるかな?('ω'`) 3穴ロイガにはイベ装備よりつける価値あるから・・・ >>732
超CTのアホ火力スキル撃って来る敵が来ればあるいは 実際一本釣りといっても針たくさんつけることもあるからな セレスタとアンリの濃厚な百合ックス早くしてくださいそろそろ寒くなってきました >>687
低画質にしてるからだな
出るってわかってたら高画質にしてから引いたんだがw リフレインってのがすげえ不穏な
該当しそうな状態異常ないし特定の条件満たして倒さないと次のWAVEに進めずループするとかじゃないだろうな ソートのボード開放数見ると何を贔屓にしてるかよくわかるなぁ 濃厚レズックスの需要トップ3
1.マティアとアントワネット
2.アンリとセレスタ
3.クララとブラームス 魔音の頭装備は2つしかドロップしないまま腕輪来ちゃったか・・・まあ補助はそんな重要でもないから☆3取ったら他回ってもええしな 極限装備はネックレス以外パッとしないな
弱くはないけど無いなら無くていい的な微妙具合
楽譜はいい感じにしてくれよな・・・ ビゼーって指揮者が絡まなければ普通に良い子じゃね? そのうち開幕1fで即死技打ってくる極限とか来るで! >>706
もらえるもんなら、もらいたい。リュリだけではどうにも、こうにも リフレインが何を示唆するのか考えるにあたって前回のクレッシェンドがどうだったかを…何がクレッシェンドだったんだろうかあれ >>755
体力がだんだん強くなっていくとかか…… あのー
レイド画面ドラッグ?フリック?でスクロールできなくなってない?
クッッッソ不便なんだけど 日に日にメンテ時間短くなってんな
せめてメンテ3時間かかるぐらいのものは実装しようよ 24回して金以上が一つも出なくても、「ま、こんなもんか」と思えるようになったあたり、
お花とこれで慣れちゃったんだなと実感した 団長メダルや絆みたいなのが追加されるまでガチャはしないと決めたのだ('ω'`)
だ('ω'`) >>751
軽度の発達障害や統合失調の人だって、仕事によっては病気じゃない人よりも優れた仕事するから
つーか経営者や発明家みたいな尖った才能持ってる人のサイコパス率は異常だし
って音楽家(以下略 集中力を発揮するってのと周りが見えなくなるのって紙一重だよな 団長メダル的な物は欲しいな命の結晶とか絆水晶的なのも
花騎士は交換出来る物多くていいよね、こっちでも実装してくれ とりあえず何かキャンペーンやればいいのに
お花はやりすぎかもしれんけど他のゲームだっていろいろキャンペーンやってるだろ もう切る予定のゲームに金かけて新要素実装しても仕方ないだろ イベント最後のバトルはBGMそのままで突入は定番にするみたいだな
イイゾー 切る予定とおもってるゲーム切らない理由はなんだろう お花をdisるわけじゃないけどこのゲームとのコラボイベントで触っただけの俺はイベントっつーか要素が多すぎてお花は無理だったわ
マイページにボタン多すぎてどれが何かとか全然わからねぇ >>772
何の説明もないから最初はわけわからないんだよな
アイテムの効果も理解するまで手探りで苦労した ユアゲが切る予定だろうなとは思ってるけど、俺はこのゲーム気に入ってるから課金はするよ コミケに出して物販もやって新キャラがんがん実装してんのに切るわけがない
どう見ても一ヶ月前くらいにようやく開発の遅れを取り戻し終わったとこだから、これからよ つーかもうちょうど全交換終わったんでジグソーが欲しいんだ
イベントステージも回る必要なくなった イベントのたびに増えてくMDZ部屋の住人今何人くらいだろう
首謀者は流石の尋問回避 アームリングは補助力のみの一点型か
魔音の首飾りだけが別格だな メンデ汁にも限界があるのに地下の住人増やしまくって大丈夫なのか あっ前イベ交換してなかった
このゲームこういうの多いな… 前半で爆弾仕掛けた人尋問のプロに尋問されちゃうのか
また地下室に住人が増えるな 補助って何に作用すんだっけ?
首飾り最初の実装で加減間違って強くし過ぎちまったんだな >>772
建て増し旅館の法則だ。あきらめろ
ヘビーユーザーに飽きられないように、思いついたものから追加追加また追加していった結果だ
初期組でもかなり頑張らないとついていけない状態だ (専用武器進化とか) >>772
俺も最初は分からんかったが共通点が多いからこれをやるにつれ次第にお花の方も理解していった
お花はすでに二年以上経ってるから色々要素が多いのは仕方ない うちの編成だとアームリングはクープラン用1あれば十分だな
楽典用に温存しとこ >>787
ソルジャー、ファイターの前衛への攻撃バフ
クレリック、ロイヤルガードの前衛への防御バフ
全職共通で負ステータスが治るのが早くなる確率があがる 歯車装備(腕)を50まで叩いた指揮者おりゅ?
これ楽典も純粋な上位互換で来そうだなぁ、歯車もう取らなくていいよな デバフ治癒は回復力じゃないっけか
首飾り50がほぼ6つあるけどもういいやと思ってる >>796
そんなこと言ってたらこの極限装備もいずれそうなるんだしいつまでたっても何も出来ないぞ リングと髪飾りで癒しの列作れば鉄壁の癒しができていいね ありがとう
バフだなーとは分かってるけど数値の1/5とか細かい部分分からなくて比較できん
とりあえず首飾り付けとけばいいんですかね 麻痺、中列恐怖、中列、後列攻撃ときたから次は……
2列攻撃あたりかな! >>798
回復+補助ってなってる、どっちの数字の影響が大きいかまでは分からんけどね 首 銀517 魔音776 1.50倍
髪 銀325 霊音423 1.30倍
腕 銀449 精音583 1.29倍
たしかに首だけなんか強いな >>801
3穴以上のクレロイガじゃなきゃ
アームリングはいらないかなってのが個人的見解
ネックレスの汎用性が高すぎる 楽典も1.3倍で攻撃のみだろうしそこまでアドバンテージを感じない
やっぱ首飾りの汎用性高いわ お花の専用武器進化はコンプリート魂を持ってやってる初期組の一部を完全に振り落とす勢い 俺らはそりゃ20万以上は課金してる課金兵ばっかりだからな
穴空きキャラなんか大量に持ってるわ
無課金とか微課金はもうやめてるぞ そういや歯車とかインゴット今完全にゴミになってるけど、今後使えるようになることあるのかな? >>758
俺環じゃなかったんだなこれ
ホント不便だから直してほしい
要望送ればいいかな…ついでに燃えた楽譜から燃えてない楽譜への交換要望も。 > 燃えた楽譜から燃えてない楽譜への交換要望も。
やべえモンスタークレーマーにしか見えない >>758
PCでは使ってなかったけど、puffinでレイド厳選凄い面倒になってた プレイしたくて手が震える
今日は早くメンテ明けるよね?ね? 迷ってる人は取れる装備全部取っとけばいいんじゃない?
石割り周回すれば余裕でしょ 来週で属性4巡目か?
なにか動きあるとええな
無いんだろうな 砂浜背景も水着MDZも用意されてるけど、水着なのはMDZだけって落ちが怖い 総合数値が高いってだけで特化してるわけでもないし職によって無駄になるのもあるから使いよう >>826
確かに皿だと微妙ね
槍癒盾はめっちゃ欲しい >>815
いやこれは必要だろ
イベ後に数千のゴミが残るんだぞ 初級で消化するなりジグソーに切り替えるなりすればいいじゃない 交換できたらイベステの分極限に行けるんだぞ?
今まであったものが今回ないんだからそら困るよ ビゼーに指揮者からの依頼だよって言えば徹夜で復元してくれるんじゃないの(適当) 今回の仕様で交換可能となるとますます最上級以外回す価値がなくなるな ファイター 楽典>首>腕>髪
エンチャ 楽典>首>髪>腕
クレリック 髪>首>腕>楽典
ソルジャー 首>楽典>腕>髪
ソーサラー 楽典>首
ロイガ 首>楽典=首=髪
個人の見解です >>829
イベ後には1Gと交換が追加されるじゃろ ロイヤルガードに首2つ装備できるってマジ?
は置いといて楽典追加されるとしたらイベ本との比較って感じかのう 髪飾りじゃなきゃ死ぬって状況じゃない限り首で火力上げたほうがなんだかんだでターン縮まることあるし
個人的優先度はクレもソルも盾も首1番だな盾以外は2穴ないともう金はスタメン落ちだけど >>843
失礼
ロイガ 首>楽典=腕=髪
124編成が多いからだな
313や223編成だとクレロイガソルは優先かわりそうね 装備は4穴開いてても意味ない職種に救いほしいな
具体的にいうと状態異常に耐性のある装備とか欲しい コンダクターはさておきバッハの時代のあの例の髪型はみんなヅラらしい
だからみんなハゲだったかもね 今回のイベ地味に交換きついな
極限もこなしつつイベ品の交換しようと思うならある程度割らないといけないのか
最上級を全部2倍に出来る前提でもそんなに余裕ないなこれ 新極限に備えて早めにイベント終わらせとけって言われてただろ そもそも極限いかないか、イベいかないかで選べばいい 違和感の正体がわかったわ、イベントデイリーで貰える楽譜が燃えカスの方なんだな
それでいつもより少ないわけか…純粋に最上級行った数×300だけで取る必要があるのね 花のニコ生が増刊号らしいからガルシンもやると良いな カーネーション以前の収集イベだとクエスト報酬分も含めて初級中級3回ずつを毎日やってけばゴミ以外は全部取れたけど
カーネーションからはクエ報酬はドロップ2倍アイテムに代わり初級のイベアイテムもかなり減らされたので初級回しだけではかなりきつくなった
初級贈り物ドロップ2倍が美味しすぎたのでそれでも意地で初級毎日全スタミナ回ってたけどイベアイテムはそれでも結構ぎりぎり取りきったって感じだったな
今回は15分じゃなく使い切りで何度も初級行けるわけじゃないから最上級3回位毎日回してくのが一番無難で効率いい 今回のイベント、確か捕縛されたのは男性だったか男勝りのおにゃのこだと思うけど
仮に前者だった場合どんな拷問を行うのか
MDZが指揮するの?
それともいつも通り指揮者が行うの? >>855
女の子でもそんな下っ端まではわざわざMDZがやらんだろうからMDZ直属の治安維持部隊が拷問装置を使うんだぞ マイアベーア本体(500)
装譜3+技譜4(2000)
オーブ30(3000)
メロディカ2×4種(800)
イベ装備髪飾り(800)
リファインオーブ5×4種(2000)
虹オーブ3(450)
特殊フォニム3(600)
100000ゴールド(500)
イベ装備のネックレス、マテリアル、ミドルオーブ以下、50000ゴールド、贈物各種、Lv1フォニム、1ゴールドは除外
これで必要になる数が10650、イベ前半と後半の初級〜上級までの勲章3を取る過程で230拾えるのでその分を除外
あとは残り10420を最上級と2倍で確保していく
>>849の前提で
[イベ前半]
木金日月火に各3回→270×15=4050(燃え残り1500消費)
水土に各5回→270×10=2700(燃え残り1000消費)
[イベ後半]
木金日月火に各3回→300×15=4500(燃え残り1500消費)
水土に各5回→300×10=3000(燃え残り1000消費)
レイドを1日18匹倒すと仮定、燃え残り取得が1日360、週2520
スタ溢れやレイド消化忘れがない前提で、自然回復で大体取り切れる設定?
割らなくても極限を1日1回やるくらいの余裕はあるのか Lv1フォニム交換は微妙だし、ライトオーブ交換も糞余ってるからスルーする
メロディカとマテリアルの交換は済んで後はミドルとリファインオーブ交換だけだしそろそろペース落としてもいいかな
ていうかもう通常レイド殴るかな 燃えカス交換ないのマジかw
想像以上にゴミイベっすわ、なんで劣化させたし
とは言え1日最上級3週で目ぼしいの取り終わるのはやっぱりユアゲ
カス余るからスタミナ効率考えてどこまで取るかだな イベントだけじゃなく極限もあるからな
次の極限も明日の00:00を過ぎないとどんなのが出るか分からないし
ちょっと体験した人にどんなのがいてどんな攻撃してくるかとかレポ頼むかな もう313オートローテ編成ともさよならか
また新しい編成考えないとな
オラわくわくしてきたぞ! 花でも不味いイベントやりだしたしユアゲ終わったな定期 一日3回処か水土日で最低限は余裕
燃えカス最初に足りないとか言ってた奴のせい 313て既に前回で廃れてない?
124じゃないとオート出来なかったんだけど ポーカーレイドすごろくは初回クリアとレイドだけで賄えるからなおさらマズく感じてしまう 何気にゾーン様水着コミケ告知でバレしとるね
ったく無難な水着でつまんね(ドピュピュ >>868
313放置で絶望安定してるぞ
手持ちの問題じゃね >>868
首も頭もいけるよ、スピーディーではないけど 124は中列の補助貰えない方が落ちるから142安定 極限6は攻撃力高すぎても低すぎても崩れるから
属性によって124と214で何回か全滅してオート用に微調整したわ… 手持ちの面子や育成度合い、装備とかで全然違ってくるからなぁ
火力不足に限らず極限6とかは火力過多でも崩れるし 火力が高いから崩れるんじゃなくて火力寄せしすぎて耐久や回復が足りないだけじゃないの?
この二つは意味が全然違う 虹クレで無理矢理たたき起こせばずれても普通にクリアだしな >>877
火力が高いとWave1を早く倒し過ぎて、Wave2のスキル発動ターンが初手に間に合わなくなって被害が拡大する
って意味だから火力そのものの問題で合ってる いつも思うけど編成書かれてるどっちが前列なのか分からん
214だと2が前列なのか後列なのか 313オートローテで放置してるけどそんなスキルですぐ倒さないといけない程の火力敵にあったっけ
場合によって1がwave2の最初に来たり恐怖でスキル発動しなかったりするけど時間はかかっても崩れない 今回のイベもエルガーちゃん出てきてくれたし、ガヴァリエーリの演説も良かった
もっと既存キャラと絡ませてくれ >>882
あるよ。綺麗に回せてるから気づいてないだけかと 前列スキル食らって後列スキルが次のターンとかはあったな
回復を盛った 見たまんま通りに左(後列)から数えるパターンと敵に近い方(前列)から数えるパターンが混在しとるからな >>889
ただのスリップダメージだとつまらんからなんかエグい効果がほしいな 3-1-3で真ん中に来る子にしっかりした耐久力&回復力が必要
後ろに強い防御バフ要員も必要
ここが落ちなければ大崩れはなくオート15-18ターンぐらいで片付く 難易度なんて、いくら工夫が結果に反映されようともどうせ同じ結果(余裕クリア)だから無意味、って状態を防ぐためのもの
思考停止だと苦しいがそれなりに考えれば爽快感がある解法が見つかる程度のバランスがベスト
ハイレア前提みたいな難易度にすればチケットは売れるがゲームの価値が下がる、そういうのはこれから死ぬ予定が立ったときだけにすべき 詳しくないからよくわからないけど音精で出てきてるような物件ある?
ttp://www.asahi.com/articles/ASK7T5S72K7TOIPE036.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=waMjh11BY1Y 果のないリフレイン〜終わらない周回〜
ということでドロップ率が最悪に違いない
真面目に考えると回復するやつが出てくるとかかね……? エルガーかわいいなあ
それにしてもここまで話に絡むならミーナもイラストに入れてやれば良かったのに >>890
3ターン以内に自然治癒しなかった場合永続
毒ダメージが前ターンの1.3倍
最大HPが徐々に減少
ローテーションで移動出来なくなる
スキルの威力が半減しスキルのクールタイムがスキルを使う度に1ターンずつ延長
アビリティ無効
どれでも好きなの使っていいよ 最近のイベントシナリオは色んなキャラが登場して絡む傾向だな
これはいい事だ エルガーめっちゃ横広いなって思ったら帽子でかすぎてこうなってんのか・・・ 某妹みたいにわんこ単独の立ち絵があれば完璧だった
せっかく足元にいるんだから使ってあげればいいのに だから結局タイトルにいるバイオリンの女は何者なんだよ >>908
その画像は俺に効く…スカチケはよ…はよ かわいいけどドヤ顔で布団たたき構えてるように見えてきた ページの欠けた楽典を手に入れるには
後半最上級>前半最上級>後半上級
みたいな感じか? 後半最上級イベ名がヴィエンナ・アニャルに見えてドキドキした 進化絵の方楽器構えてるけどこれ演奏できるのか
布団叩く部分邪魔すぎる >>903
芸術の女神ミューズじゃないかって話が以前あったな
自分は一番それっぽいと思ってる 荒チンゲリフォニーがとっとと畳んでくれたら花ももっとグッズ展開できるのにな
資金を無駄に食うわグッズ展開枠持って行くわで足引っ張っりすぎだろ エルガーはちゃんと攻撃特化ボードなの好き
リンガーのボード早く修正しろ おまけ付き召喚確率アップ付いてないの忘れてたァ!
なお当然オール☆2以下の模様 あれ、交換所見たら燃えカスとページの交換ないな
不具合で送っとくか バイオリン?の弓の先にハートマークつけても演奏にはあんま問題ないな
サイズによってはハートが顔にヒットするかもしれないけど エルガーちゃん虹だけど作中だとそんなに強くなさそうな扱いよね >>856 サウスパークのゲームばりに装置で菊穴掘りまくるんですね そもそも音楽面でやべえやつはそこそこいるけど戦闘面での強キャラってあんまり言及なくね 一人だけ強そうだったり弱そうだったりするのを☆4にしてるのかね https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64057925
ポーレット
ヴァニー・B・リュリ
ヨハンナ・ブラームス
ネリー・ヴュータン
エーフィ・エルガー
モニカ・ラヴェル
か、ほほーなるほろ >>938
なんでこのタイミングなんだろう
もうやめるのかな お花の佐東天杉も長らく謎だったが唐突に発表したぞ
意味なんかないだろう なんでその考えに至るんだw
ツイッターでは掲載許可が出たからと言うておるよ 多分担当したキャラが全部実装されたからじゃないのかね どの絵師が描いたか判明するのはまだましな方だからなぁブラゲ >>941
有名絵師は公開した方がゲームの宣伝になるしいいんだろうけど
無名絵師は公開しない方が他所行ったりしにくいからいいって感じなんじゃないのかなって
引き抜かれそうだから公開することにしました的な お仕事欲しいとはまあストレートな
画風のばらつきは大人の事情ってことは修正されてるとかかね? 詫び石の「特定条件でログインできない」って
前ちらっと話題になったFirefox64でローディング95%で固まるやつかな?
今日は今のところ症状が出てない気がする ツイッターに「掲載許可をいただけたので」って書いとるやん ガルシン
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜
・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した
証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777
今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている
16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された
・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う
↓
2017/6/15 10:00
メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png
↓
2017/6/15 13:00
再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png
↓
2017/6/16 13:00
運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg
↓
2017/6/16 16:00
14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg
↓
2017/6/20前後
現在調査中ですとの返答がくる
↓
2017/7/2
返答のないまま現在に至る 明らかに「踏み逃げもしくは荒らしの場合」だと思うので立ててくる >>949
許可が出るまでにどんなやり取りしてたんだろうねっていう話 はいはいレッツゴー
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part269 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501071808/ >>956
赤くなれる権利をやろう
ちょっと質問いいですか
今で前半上級を3回、後半の最上級を3回と後半それぞれ1回ずつやってるんだけど
ST調整するのに前半最上級と後半の上級以下とどっちがいいんだろか
tnkで決めろ? (´・ω・`)メンテ明けてからエマの通常攻撃の2発目が0って表示されるんだけどはよ詫びてMDZ? >>962
何を重視にしてるかによるんじゃないかな いまさらだけど☆3チケットにワーグなーがいないのか。。
>>956 おつー わーぐにゃー重ねらんないのよな
愛で使い続けるには穴開けが必須だと思うんだけども >>962
おつ
>>970
パネルミッションの報酬だからねえ
ワーグナー、オンシジューム、アントワネットの3キャラの装備枠はどうにもならない状態 仕方がないのでヴァルンボンの穴開けたった開けたった >>971
あのーMDZは…端から文明ギルド側だったと言う事か! >>971
このメンテスルゾーンさんぜってー偽者だわ >>974
アントワネットはソーサラーだからそんなに重要性ないけど
わーぐにゃーやオンシちゃんは穴空くと大いに底上げできる職だから辛い >>976
実家のような安心感
ぶっちゃけ石より100円のほうが地味に出てるわ
虹はまだ出たこと無いけど >>956
乙、エルベルとデートできる権利をやろう 最近10連引いてないからたまには引いてやるかー(セレスタこないかなー
http://i.imgur.com/ucfKtvT.png 明日の極限のために421と313どっちセットしとくか迷う >>990
ハイドン狙いで4連続セレ外だったからアテにならんぞ >>994
普通の警備は十分に敷いた上で対文明ギルド要員だぞ んードロップ渋いなぁ
イベントは最低でも箱2確定にしてほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 7分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。