【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part269 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1539-30jo)2017/07/26(水) 21:23:28.84ID:udhEkOz90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part268 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500810108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1539-leQM)2017/07/26(水) 21:24:11.59ID:udhEkOz90
Q.贈り物どこで集める? ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6

※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム? 虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフは消えてるっぽい

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1539-leQM)2017/07/26(水) 21:25:02.28ID:udhEkOz90
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-QK4i)2017/07/26(水) 22:08:50.44ID:28xLXyXe0
>>1
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 452d-AyKb)2017/07/26(水) 23:49:28.70ID:7vtsdqYi0

今回のイベントで驚いたのは前線を普通の兵士が維持してて
コンバットオーケストラは決戦用ってことだな
女しか戦わない世界じゃなかったんだな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 00:05:16.66ID:PWV0aGrh0
時間かけてるとまずいってことか

あと最後のサウンドランナーが前列吸収攻撃
1回強化した状態で防御バフ無しのキャラから1000吸収された
ダメージそのまま回復っぽいからこっちの攻撃力を考えると微々たるものかな

とりあえずメインパーティで19Tでした
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6539-OP0G)2017/07/27(木) 00:08:15.82ID:PwE4fbLX0
どんどん攻撃力が永続上昇していくギミックはヴィーナス&ブレイブスにもあったな
神秘属性は手持ちが充実してるのもあるが
正直あんまり強くなくてオートローテ放置で勲章3だった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-JHYl)2017/07/27(木) 00:31:26.83ID:Y8cArr8Z0
初回313に60台二人の面子で勲章1だったよ……
70で固めて手動なら勲章3はなんとかなった

WAVE3は通常→自バフ→通常→前列吸収→通常→自バフ……みたいなループだったから
盾で保護した1を当ててやると敵の回復量を抑えられるからギリギリの人は調整した方がいいかも
確か3ループ目あたりで1回STAY挟まないとずれた気がするから敵スキルはよく見た方がいい
スキルは自バフと吸収が交互にきたはず
008266 (ワッチョイ 4eee-JHYl)2017/07/27(木) 00:49:17.34ID:Y8cArr8Z0
>>66
自己レスで訂正するけど
通常→自バフ→通常→前列吸収→自バフ→通常→前列吸収→……って感じだったわ

WAVE1,2は前列2匹が柔らかくて高火力だからスキル使われる前にサッサと葬る
後列は硬いから後回しにするってのが基本かな?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 01:01:14.72ID:PWV0aGrh0
ttp://i.imgur.com/xBdh4Fp.jpg
なんとか達成!
ボスのパターン覚えないと「あれ?次攻撃だっけ?強化だっけ?」ってなって間違えてターン無駄にして失敗しまくった……
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9689-yaaN)2017/07/27(木) 02:42:51.44ID:rbkveWRb0
久々にスレ見に来たら上級者達の会話で占有されててワロタ
初期のイベント頃のキャラの台詞ばっかり飛び交ってたのはもう廃れてガチ勢だけが残ったのか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ca-1i8l)2017/07/27(木) 04:16:47.83ID:qXzfYlcw0
ルカさんの土下座ックスと首輪レナちゃんの露出お散歩はまだですか
あ、それと当て身の餌食になったいつぞやの貴族の活躍もお願いします
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-w5F2)2017/07/27(木) 06:51:40.16ID:aKSD+7Eb0
編成と装備晒しなさいよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Z4lk)2017/07/27(木) 07:31:11.43ID:O593EALH0
何も考えずにローテとか育成枠入れて余裕ってのを潰しに来てる感じするね
最強編成で手動なら問題なかったけど次かその次当たりがちょい怖いなあ
特に虹が一切いない緑でどうなるか
0164名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-n0Kv)2017/07/27(木) 08:16:07.95ID:pfbg4A0xr
そんなに性能差がいいならガルオデでもやればいいんじゃね
どうせ差をつけてもつけなくても不満が吹き出すならわざわざ方針を変える必要はないと思う
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/27(木) 08:32:41.14ID:mle+CzSK0
格差ないとちょっと入手しただけでもう何もいらねーよになるゲームはみかけるけど
これは0.5%でそもそも出ないし属性と職でそれぞれ役に立つ状況限定的だからからあまりそういう心配はないかな
虹ない色はやっぱり圧倒的に弱いから強いのは確かなんだけど、0.5%引いても1属性にしか影響しないからそっちの面でそんなにほしくならないんだよな
なくても困らないしな〜
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-J4QG)2017/07/27(木) 09:18:13.35ID:0QveiuYj0
124しかできない頭指揮者編成です
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a38-HJpE)2017/07/27(木) 09:22:44.96ID:GnTaDM/P0
装備落とす系の極限て結局スキル喰らいがちな中衛後衛(特に中衛)落ちないくらいのバフと回復能力あって火力足りてたらローテオート出来るよね
全部214オートで大丈夫だったわ。首飾りのだけはW1後ろクリックしからだけど
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-HJpE)2017/07/27(木) 09:37:53.15ID:j14hHJCq0
俺も124大好きマンだったし極限以外の周回にはまだ使ってるけど
313はすげーバランスがいい上にオートも安定するから気に入って依存しちまってるわ
特に中列1槍の火力不足を後列のエンチャで補いつつ盾バフで補強という隙きの無さよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae4-JHYl)2017/07/27(木) 11:24:42.00ID:XvQpX9RK0
>>195
なんか神秘のピックアップとか新団員ガチャ含めて2か月くらい来てないような・・・?
自分も補強したい属性だけど前回のピックアップか新団員がポジション被りで手を出さなかったせいか
ぜんぜん順番が回ってきてる気がしないんすよ・・・
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae4-JHYl)2017/07/27(木) 11:42:01.89ID:XvQpX9RK0
まだそんなに経ってないのか・・・
次の紫ガチャがもうそろそろという情報で安心したので待ちます
ありがとう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-7WXr)2017/07/27(木) 12:06:29.37ID:EgRryjiy0
いまイベント後半やったんだけどギルドはもう毒使わないの?
面倒な手間かけていくらかオートマタ仕込むよりずっと楽で効果的なのでは
0221名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Ejcc)2017/07/27(木) 12:12:21.01ID:rB2omxFod
立場がグレーな国の人もいる可能性あるのに無差別テロはやらんべ
音楽院関係者を的確に殺すならオートマタや関係建物に爆弾仕掛けになる
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-7WXr)2017/07/27(木) 12:17:04.07ID:EgRryjiy0
捕虜虐殺吊し上げとかする連中ならむしろ無差別攻撃で音楽院に近づかないようにしそうというか
一章幹部だけガチ過ぎてあとの人たちぬるくない?
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7rb8)2017/07/27(木) 12:17:15.76ID:xDyl60Bqa
このゲーム以外にガーディアンミストレスって言うゲームしかしてないから14位とか大人気ゲームかよ!ってなるわ
ガーディアンミストレスは全レアリティの排出率が同じになるキャンペーンを2.5周年記念でやってようやく10位以内に入れたレベルだし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/07/27(木) 12:20:52.66ID:7xruLuju0
捕虜吊し上げとか塔から落とすとか列車爆破とか音楽院の人間匿ってたからって村人殺すとかヒャッハーでミーナ殺そうとするとか
地下とかあちこちに工場立てたり職人以外の一般人に生体実験しまくってたのもあったような気がするな
0252名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dw+7)2017/07/27(木) 12:53:20.41ID:6t5HfdfJd
俺も面倒でそこまで回らんかったけど前の時限制2倍でうまかったのは初級だな
上級でフォニム狙いは、それするくらいなら素直にデイリー回る方が良いって評価だった
0272名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-oyW+)2017/07/27(木) 14:51:10.34ID:7/OqGnyfK
エルベルのメニューで思い出したけど
口からマシュマロをたれる前と後に〜ってセリフの元ネタは尻からたれる物を引き合いにしているわけだから


つまり音精は尻からマシュマロを排泄していという事だったんだよ!!
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f59b-V1Wy)2017/07/27(木) 17:24:07.23ID:xXmVRJqO0
テンプレってほどのものはないけど
3の列の一つはクレリック入れて自己回復できない強攻撃クラス
3の列のもう一つは自己回復できるソルジャーやエンチャンター
1の列は自己回復できてかたい奴、だいたいロイガ

この1の列のロイガの防御バフがクレリックにかかるようにする
クレリックが属性有利の金以上で落とされない自信があるなら、ソーサラー入れてそれに掛かるようにしてもいい
この辺からはそれぞれの手駒や好みによって変わる
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/27(木) 17:24:43.55ID:mle+CzSK0
テンプレ配置とかは別にない手持ちで強いのまたは育成キャラを有効に配置するだけ
3の列はクレないと落ちるとか1には耐えられるやつとかはあるが
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-HJpE)2017/07/27(木) 17:28:16.32ID:thQU9yj70
>>285
大体この通りだけどクレリックに防御バフかけるかどうかは人による、うちは1の耐久役は槍だし
1の後ろに防御バフ入れて一人で耐えられれば他はなんでもいい
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dw+7)2017/07/27(木) 17:43:04.98ID:6t5HfdfJd
313は火力薄めの場合に火力あまり落とさず強引に耐える編成だからな
313でそこまでターンかけずにやれる火力あるなら4人列PTでもやれるからどっちかに拘らなくて良いし
まぁ周回速度で効率考えるなら、槍多目になる人だと313のが良いとはなりそうだが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-HJpE)2017/07/27(木) 17:44:35.38ID:SIglazJQ0
今日なら1のとこはグノーちゃんに回復装備ガン積みするといい
前2はバフかけられる二人とクレ
後2は適当なのとクレ
クレ-グノーちゃん-クレ を直線に
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-V1Wy)2017/07/27(木) 17:46:55.56ID:HI4mk8K10
こっちは人集めるキャンペーンとかまたやらないんかね
王子が追加で大量に難民化しそうな状況だし、政剣みたいな取り込み方しても良さそうなもんだけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a01-Avc/)2017/07/27(木) 17:48:06.93ID:7KDe/dGk0
313と214オートローテって手駒に不足無いなら後者のが安定感落ちるけど火力ある感じ?
前者のがバフに無駄がなくて早く終わりそうやけどそうでもないんかな
皿入れて落ちなそうなら後者の形がいいのかそういうところはわからん
わからんでもクリアできたらいいけど育成はどっちのが多く入れれるとかも気にはなる
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-HJpE)2017/07/27(木) 17:51:20.69ID:thQU9yj70
313オートから214オートに変えてみたけど皿いないから剣のバフ無駄になって1Tしか短縮できなかった
うちだと配置最適化してももう1T短縮できるかどうかだな
0307名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-WKv9)2017/07/27(木) 17:55:27.85ID:H2KwpyLhK
ポーラが9時だったかの時報で言ったギリシャのチーズパイとか
パガ姉の好物のチョコレート・カルダとか
コラボカフェのネタも探せば結構あるぜ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-x9RJ)2017/07/27(木) 17:58:32.92ID:knhkidGC0
>>305
そうか? 313より防御性能は高いと思うが
313だとエンチャの回復力足りなくて落ちたことあるけど、223で中列エンチャ後列盾にすれば落ちない
124から前列1削って盾増やした変則パターンだと認識してる
0309名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dw+7)2017/07/27(木) 17:59:04.11ID:6t5HfdfJd
>>302
ケースはそれぞれだけど、皿使いづらい・列アビ生かしづらい・クレ生かしづらい とかとか
きっちり考えないと無駄が「出やすい」からあまり使われないんだと思う
0311名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-nFmy)2017/07/27(木) 17:59:26.49ID:iHn3mJX5a
>>302
バフを積むなら攻撃を積みたいが攻撃積むなら槍か剣になり剣だと介護がいるから槍になるが槍が耐えれるようにするには後ろに盾が必要になりそうなると本末てんとう虫なので313の後列エンチャ構築が無駄がないって自分の中では考えてる
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9626-h8uF)2017/07/27(木) 18:04:03.67ID:PWV0aGrh0
>>302
うち6キャラにバフが無いともったいなく感じる陣形だからかな
313は割とバランスよく職を使えるから綺麗に組みやすい

あと、313でエンチャが落ちるならそこにも平置くといいよ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-x9RJ)2017/07/27(木) 18:09:13.91ID:knhkidGC0
>>314
うちの場合青が3穴チャイコいるのにチュートガチャでコルサコフきちゃったから両方使うために223にしてる感じかな
別に124で落ちる方のエンチャのうしろに盾でもいいんだけど

>>317
そうしたいのが青だからクレ不足でねぇ…いや別にコーラとレナ使ってもいいんだけどさ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 18:19:26.23ID:PWV0aGrh0
>>320
確かに最後のが低HPを狙ってくるからどうしても守ってない方のエンチャは延々と狙われて、回復力不足だといずれ落ちちゃうか
平が1しか居なくて盾多いなら223が安定するってのは人によってはあるね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-x9RJ)2017/07/27(木) 18:22:53.94ID:knhkidGC0
>>326
まぁ盾2人使いたいっていう単なるわがままでもあるんだが…
盾盾ク列作って313にしたら後列エンチャ落ちちゃったから、んじゃ223にしてみっかってなった
少なくとも前回のバカ火力極限では有効だったよ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-HJpE)2017/07/27(木) 18:44:10.01ID:thQU9yj70
思えばイベ金だからエンチャのスキル対象一体だしクープランは特別製でステ高いから
火力面でも防御面でもハイドンとローラ逆の方がよかったな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea84-kZn1)2017/07/27(木) 19:11:56.94ID:SlBrXiUW0
今回の極限一通り楽しんだ後ステイオートですぐ終わる絶望のクレッシェンドに帰りました
メロディカのドロップ率とかには差があるのかねこれ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/07/27(木) 19:28:41.41ID:9LV4jUf80
普通に考えて今実装されてるキャラの半分くらいはロリだと思うんですけど・・・
おまえら自分の年齢考えろよ?20歳未満(外見だけで判定)は全員ロリぞ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-88Hq)2017/07/27(木) 19:45:02.07ID:6bHumA4y0
50装備ってなんだ…?
歯車楽譜みなとってんのなー
イベ装備ってもしかしていらない子?
育成優先順位は
極限<<<<<<歯車楽譜<イベ装備?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-HJpE)2017/07/27(木) 20:18:35.05ID:tOBJ3b5i0
すまん、これイベントの収集アイテム集めるのきついんだが、
イベント装備無理して取る意味あんまないよな。特に首輪
キャラ以外に虹オーブとメロディカだけ取って終わりでいいな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 20:35:54.51ID:PWV0aGrh0
お待たせ!調査終わったよ!
なんかサウンドランナーだけキリのいい数字に収束しなくて気持ち悪い

※行動は7ターン毎にループ

・1wave
ボルト上
 通常:900(1200)
 2T:前列全体1800(2400)
 4T:前列全体1800(2400)
 6T:前列全体1800(2400)

ボルト下
 通常:900(1200)
 2T:前列全体1800(2400)
 4T:前列全体1800(2400)
 6T:前列全体1800(2400)

ミスティーク
 通常:1125(1500)
 3T:前列全体1725(2300)
 5T:前列全体1725(2300)
6T:前列全体恐怖
 7T:前列全体1725(2300)


・2wave
ソルジャー上
 通常:1050(1400)
 2T:前列単体1875(2500)
 4T:前列単体1875(2500)
 6T:前列単体1875(2500)

ソルジャー下
 通常:1050(1400)
 2T:前列単体1875(2500)
 4T:前列単体1875(2500)
 6T:前列単体1875(2500)

グリフレット
 通常:750(1000)※強化毎に(+500)
 2T:前列全体1500(2000)※攻撃力×2
 4T:攻撃強化+500
 7T:攻撃強化+500


・3wave
サウンドランナー
 通常:652(870)
 2T:攻撃強化+595
4T:前列全体吸収1098(1465)※攻撃力×1
 5T:攻撃強化+595
7T:前列全体吸収1545(2060)※攻撃力×1
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-J4QG)2017/07/27(木) 21:09:09.72ID:qGAtwGSj0
イベ装備は極限でスカ周回続いてあふれた銅メロディカを減らすときに強化するくらいかなあ
あふれる前にドロップしてくれるのがいいのだけど、そう上手くいかないしね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-V1Wy)2017/07/27(木) 22:27:35.05ID:h7BACv5f0
ブラームスはクープランがいなければ間違いなく最強格だったと思う
盾職の役割は互換とまでは言わないが彼女だけで十二分にこなせちゃうのがねぇ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea84-kZn1)2017/07/27(木) 22:48:36.00ID:SlBrXiUW0
列アビを最大限活かそうと4人列において攻撃の高い皿を入れて回復のためにクレを入れて
この辺で攻撃とスキルの対象数で抜いてしまって剣とか皿に変えてもよくね?って気分になるのがブラームス
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-V1Wy)2017/07/27(木) 23:09:25.88ID:RbmG/x2G0
4-2-1ステイみたいな感じだと変えはいくらでもいるが
3-1-3オートの3の枠に組み込む枠としては
すごい優秀だわブラームス
クープランがいるからこの枠に移動になったと言えなくもないけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6539-OP0G)2017/07/27(木) 23:52:01.84ID:PwE4fbLX0
>>449
シューマン:鬱だ氏のう、な人 緑剣
クララ:シューマンの奥さんでエロメイド 緑盾
ブラームス:ケツ 友人のシューマンとクララへの恋慕で板挟み 紫盾
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/28(金) 00:14:31.49ID:qrh4lOEA0
ttp://i.imgur.com/XJxY7nQ.jpg
4人しか居ない神秘より皿が居ないこっちのがきつかった……
ミス無く回して最後のターンの円までかかるギリギリさでした
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-5UDy)2017/07/28(金) 02:59:08.29ID:O21/foVR0
>>480
確かにそうだな
でもキャラクエ見たら授業もテストも受けてるしやっぱり現役生徒だわ

生徒は生徒でも理事長代理が全面的にサポートしてるという特別待遇の生徒だけど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Z4lk)2017/07/28(金) 06:50:23.11ID:KUGzWcmx0
バランスおじ本当有能だな
ちょっと育成して工夫すればちょうど倒せる難易度
極めた人がやれば金以上使わない縛りでもクリア可能
絶妙だわ
0501名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-h8uF)2017/07/28(金) 07:55:17.75ID:77NinF+CM
サウンドランナーは低HP狙いだから円2のとこで最大HPが低い方を盾で守って
3,6ターン目の通常攻撃を盾バフありの方に誘導できると楽しい

2wave目で減り過ぎてると上手くいかないけど
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35e4-DwHR)2017/07/28(金) 09:35:05.79ID:nnLYB7k60
そもそも通常作業だけで追われてるのにボード修正とか無理そう
現状のすごろく、レイド、ポーカー、倍プッシュイベントの形式が安定しないと無理っぽいな
毎回ちょこちょこ仕様変更してるから、現場はバタバタしてそう
0513名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-h8uF)2017/07/28(金) 10:58:23.68ID:77NinF+CM
スタミナ半日以上貯められるのが最高だよな
魔王あたり割と好みだったんだけど3時間で溢れるスタミナとか仕事してると損してばかりに感じてやってられん

あと地味にpuffin経由の通信量も少なくて助かる
魔王は1回50Mかかって3ギガ制限だともたなかった
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-HJpE)2017/07/28(金) 11:14:21.63ID:/1u4LMdk0
ワイ花もやってるけど、1日1回INしてボーナスもらって1回演奏会やって終わりだし
それなりにやる気ある→3〜6時間おき
やる気なしor忙しい→1日1,2回INって感じだろ
0530名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Lhxg)2017/07/28(金) 12:40:42.13ID:jiPD2ScKd
今回はセレスタ来たけど前回はエルガーこなかったし当て身さんのほうが来ない可能性あると思う
フラーラは前後半のどっちか来るんじゃないの
0533名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-JUVA)2017/07/28(金) 12:42:14.54ID:rmn3MrLcd
ルルーナはまだピックアップになってないみたい、フラーラもこれまで対象になってなかったような気がするけどまぁ妙に偏ったりするしわからんね
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a38-HJpE)2017/07/28(金) 14:15:04.71ID:o81w+79u0
アナール      ロイヤルガード感性
ヴァギーナ     クレリック神秘
ペニペニ      ファイター感性
マラ・シゴイテル  ソルジャー荘厳
クーリ・T・リス   エンチャンター感性
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-x9RJ)2017/07/28(金) 16:26:52.47ID:f8UmEv4I0
>>543
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ ?
 /    | '.从  ワ  〉リ 
 |     リ|ハソーゥ  t-´y 
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\ 
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ 
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e63-HJpE)2017/07/28(金) 19:41:27.55ID:hnu2yXvi0
今日の属性の極限は槍が倒れてそのせいかで29ターンかかって無理だった
少し配置を変えてSTをあまり使わないイベントになったら再挑戦しよう
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-V1Wy)2017/07/28(金) 20:15:50.06ID:bSKgfYnq0
政剣は運営チームの熱の高さで持ってるようなタイトルだからイロモノってだけだと即死じゃないか
同じように考えるのは極めて危険ダス
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d1-V1Wy)2017/07/28(金) 21:26:42.71ID:65TxQold0
フラーラさんといいビゼーちゃんといいガルシンのヤンデレは
割といい子且つコミュ力高いから困る
お花のアレみたいに会話不可能レベルのキャラ出てこないと
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-l5iw)2017/07/28(金) 21:45:11.73ID:RizoNeNf0
フォニム在庫尽きたからここ最近極限とイベは自然回復だけにして毎日数個〜十数個石割ってフォニム回ってるんだけどさ
それだけ回って集めてもLv1ボードの半分とか1キャラ分であっという間に消えるの流石にダレてくるな・・・
開けた上で在庫持っておきたいのにー
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/07/28(金) 21:46:55.32ID:oCvExgje0
俺はボードは虹キャラは全員ボード2までコンプ
金キャラは一切うめてない

勲章3がどうしてもとれなくなったら金キャラのボードも埋めるわ
それまではフォニム温存しとく
0641名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-a4DY)2017/07/28(金) 21:53:22.96ID:IkwahMEMd
NHKFM聞いてる
ベートーベンは最終的にオラトリオ天地創造を聞いて感動しハイドンという師を誇りに思うと言って深く陳謝したんだな
あとパガニーニの給料上げろっていう曲とか
なんだかんだ言ってガルシンやっててクラシック聞くの楽しくなった
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/07/28(金) 21:56:22.09ID:APtckjvq0
手持ちの虹はボード2の特殊フォニム使わない部分だけ開放
後は手持ちのガチャ金、イベ金、銀のアビ1だけ開放して極限で使用頻度多い金のアビ2少しずつ開放って感じね
どっちかと言うとイベ金優先してるな
0649名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-RnKZ)2017/07/28(金) 22:01:30.26ID:6ze1nEK/d
>>641
自分も最近クラシック聞き始めたわ
ガルシンのおかげで西洋音楽史も昔勉強したときよりは楽しく勉強できてる

ワーグナーがパリで失敗したのを恨みに恨みまくって
田舎に楽祭劇場作ってパリ人に遠出を強いた話とか結構面白い話出てくるし
0660名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-RnKZ)2017/07/28(金) 22:23:57.02ID:6ze1nEK/d
>>650
貴族のパトロンが必要だったのは古典派までの話でロマン派あたりからは産業革命やらで音楽が大衆化してとコンサートや楽譜出版で稼いでたみたい
まあロマン派の時代音楽批評も盛んだったみたいでワーグナーとか自分とは反対のスタイルで人気を博してたロッシーニやマイヤベーア叩いてたらしいけど
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-HJpE)2017/07/28(金) 22:46:27.72ID:UOvFI6o7a
(´・ω・`)ただの金貸しじゃなくて異教徒には高利で貸せって言う糞みたいな教えの元でやる金貸しだゾ
(´・ω・`)ついでに異教徒は家畜と同じだから騙しても殺してもいいって教えもある屑民族ゾ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-OP0G)2017/07/28(金) 23:28:19.61ID:2XZGiDDO0
ユダヤ人がクソなところは仮にコミュニティや会社にユダヤ人が1人入ると
その1人がユダヤ人連れてきてどんどん増えていくところだよ
その中の一人が要職に就くとユダ人の派閥ができて最悪だよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-DKW1)2017/07/29(土) 04:37:27.22ID:NrbP2vdY0
ちょうど飽きてくる時期だよね
花騎士もつまらなすぎて9月ごろにやめたし
RE城も7がつだったな
0718名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-n0Kv)2017/07/29(土) 09:18:41.78ID:j+/xWfZIr
幼稚園が大気汚染状態なのか(困惑)

それはそれとしてスモックロリならあそこにエルベルが見えないか?
犯罪級(に意味不明な言動をする)ロリだぞ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-V1Wy)2017/07/29(土) 10:36:50.17ID:CvICpj060
今回のイベント、キャラ関係と装備メロディカしか取ることにしてないのにギリギリできつい
結局焼けたページの交換は実装されないしさ
0737名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdba-qthy)2017/07/29(土) 12:19:09.94ID:WvWVbC1FdNIKU
フリル多用で布面積多めなのがこのゲームの持ち味なのにただ露出度高いだけの水着はあんまりなー(某ストラディバリウスを横目で見ながら)
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ 355c-ZO1u)2017/07/29(土) 12:57:49.55ID:MZLfEnb60NIKU
ゴールドはここ最近ずっと1600万〜1700万の間で安定してる
ノマガチャしないから新キャラ凸とメロディカ溢れない程度に強化して収入とトントンなんやな
0749名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-V1Wy)2017/07/29(土) 13:45:31.63ID:CvICpj060NIKU
このゲーム生き急ぎは後々もれなくおりゅになってるし
20m貯まってるプレイヤーなんてそうそうおらんでしょ、10万Gやってイベキャラだけ凸してても17mくらいだわ
ちなみに金でも費用増加ペースが同じなら3凸45万4凸60万だぞ洒落にならん
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ 9626-HJpE)2017/07/29(土) 14:02:12.47ID:BUAzcsWk0NIKU
なあに、いずれサービス終了して「こんなゲームに時間使っちゃったやつおりゅ?」になるんだから
その時その時を目一杯楽しむさ
0778名無しさん@ピンキー (ニククエ 85d1-V1Wy)2017/07/29(土) 19:10:02.97ID:GMRaOXXi0NIKU
テロだとかなんだとかお話が割りと生々しすぎるよなぁと思いました
文明ギルドもオートマタなんて送り込まずに化学兵器や
生物兵器(細菌兵器)送ってたら成功したんじゃないですかね
0781名無しさん@ピンキー (ニククエ 3945-l5iw)2017/07/29(土) 19:24:57.47ID:dGARkiAI0NIKU
>>778
機械の強さの誇示も目的なんじゃないかねー
文明ギルド対音楽院はただの戦争じゃなくて思想のぶつかり合いでもあるから

化学兵器や生物兵器はそれこそただの殺戮
支配しきった後の見せしめならそれでいいかもしれんが
0814名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-HJpE)2017/07/29(土) 21:40:11.28ID:6KsHp9ji0NIKU
落ちこぼれ云々は小説版の女指揮者で回収されるでしょう
ただメインストーリーの序章はチュートリアル兼ねてるせいでMDZが「世界の案内役」とか言っちゃってるし
気にしないほうがいいかもしれん
0828名無しさん@ピンキー (ニククエ 66ee-HJpE)2017/07/29(土) 23:28:40.77ID:54YFqGsO0NIKU
今回のオサレさんより使えるような気がしないでもない
オサレちゃんアビが無駄過ぎた…
ワグネリアン引くたびにそうふクレヨン
0829名無しさん@ピンキー (ニククエ Sra5-n0Kv)2017/07/29(土) 23:31:10.32ID:V3MQz+MkrNIKU
>>828
と思うだろ?
オサレさんはボードが回復特化型だから装備つければ最終的にはワーグナーどころか1穴マリーベルより強くなるよ
2穴あると負けるけどね
0831名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-V1Wy)2017/07/29(土) 23:33:39.45ID:CvICpj060NIKU
そりゃお前リップが回復15%だったら以後実装される金クレ不要なレベルに強いしな
運営側がそれを認識してるから列回復5%の簡悔仕様なんでしょ
0832名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdba-5iiw)2017/07/29(土) 23:34:05.56ID:PAb7YYgZdNIKU
マイアベーアはそれに加えてローテで前に来るたびにスキル撃てることを考えると
やっぱりダンディちゃんは不遇だと言わざるを得ない
0834名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-HJpE)2017/07/29(土) 23:39:26.88ID:6KsHp9ji0NIKU
            l!| !
      (´・ω・`) |i 神へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-V1Wy)2017/07/29(土) 23:50:47.01ID:CvICpj060NIKU
前にも貼った気がするが机上の話をするならこうなる(装備のLv50、ボード全解放)
オサレさん(4穴、イベ本と極限装備3種で増加値840)にアビ2で回復2604
マリーベル(1穴、極限髪飾りで増加値465)にアビ2で回復2113 

生命力だけは補完できないからマリーベルが600近く上になるが
穴もSLも1だとHP以外最後にはオサレさんのが強くなる、1穴固定のワグにゃんは言わずもがな
マリーベル4穴だとしても回復の値だけなら2507だから勝てる(総合的にはさすがに負ける)
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-V1Wy)2017/07/30(日) 00:00:43.94ID:Vi8JSd9T0
>>840
うちでは1穴シリンより女神チョップのが強いよ
装備が無駄にならない槍クレ盾あたりは所持アビ次第で今後もガチャ金と張り合えるんじゃないかな
でもやっぱり所持アビと手持ちの装備の強化具合を見ないと一概にこうとは言えないなぁ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-x9RJ)2017/07/30(日) 00:15:53.70ID:3kJOfo7X0
>>841
うちも同じ。まぁ極限では両方使うけど
ってなわけで赤と青も問題なく突破
やっぱり課題は緑だなぁ特に緑エンチャがほしい銀では回復力に不安が残る
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-HJpE)2017/07/30(日) 00:21:52.08ID:EFFH6Db20
まあ、虹クレが1体いたら全部ごり押しできちゃうんだけどね
金皿のHPが3000で虹クレのHPが4500だから
有利金皿が死なないステージ=等倍虹クレが死なないステージ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a87-/yWS)2017/07/30(日) 00:50:34.45ID:mlOZQW0n0
       彡⌒ミ l!| !
      (´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-l5iw)2017/07/30(日) 01:54:45.57ID:P7Y2wQgw0
思えばアイテム所持でカンスト気にするってしなくなったな
オフゲにはありがちだったからガキの頃はかなり気にしてたけど、オンゲやりだしてからだいぶ薄れた感ある
オススメやってた頃も多少気にはしてたけど、あれも1枠MAXなると2枠目いくだけだしなぁ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-HJpE)2017/07/30(日) 02:09:43.29ID:xv1HAllA0
そういえば敵の攻撃力うpって相性に関係なく固定でダメージ増加?
ちゃんと見てないから正確じゃないけど有利なのに数値分ダメージ上がってる気がする
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e63-HJpE)2017/07/30(日) 04:22:27.72ID:RxkPBnZO0
何とか荘厳の28ターン(全員生存と勘違いしてた)クリアできた
もうイベントで取りたいものほとんど取り終えたから後はちょちょいっとイベントやってから極限だな

そーいや、双六とポーカーとレイドと今回みたいな収集(?)と、他どんなイベントがあってどんな順番があるんだっけか
0897名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-Lhxg)2017/07/30(日) 05:46:32.76ID:lQhKlilEd
今までの極限普通にクリアできる火力あるなら今回のターン数ってわりと余裕じゃないの
1回ミスって皿が一人死んだ時があったけどターン数はかなり余裕をもってクリアできたわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a60-V1Wy)2017/07/30(日) 10:30:43.34ID:IgCAQ8Jq0
サブゲー感覚だったからシンフォニアもせず装備も適当で極限行って全滅してたが
思い切って装備付け替えシンフォニアもできるだけやったら行けた(クリアのみ)
でも、まだシンフォギア上がってないキャラ多いからめんどい極限めんどい
最新極限はまだ無理そう
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-ZO1u)2017/07/30(日) 11:37:13.87ID:Y8NT01Ts0
ツイ見てるとアイドルの方のガルシンさん関連が邪魔で片っ端からミュートしてる
サービス開始前から言われてたけどこうも混ざってるの見るとうーんこの
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea3d-UlbE)2017/07/30(日) 12:36:57.97ID:4hxTuaxF0
ネアちゃんのキャラクエやってたらしきりにスーラさんが出番寄越せと言ってきた
いつもの極限の人勧めようと思ったけどよく見たらスーラさん銀だった…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-V1Wy)2017/07/30(日) 13:03:35.43ID:W3KRC4vJ0
そういえば Part 267 で
「今の速度ならスレを立てるのは 970 でいいんじゃないか」
って話があったけど、どうだろう。
950 のままでいいって言うなら、立ててくるが
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-V1Wy)2017/07/30(日) 13:30:59.27ID:W3KRC4vJ0
状況次第で立てる番号を変えるのは、昔やってたけど面倒くさい
水曜日の更新直後が不安だけど、とりあえず次スレは 970 が立てるということで
(俺も踏みにいく)
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-V1Wy)2017/07/30(日) 13:52:33.94ID:88+XEMyt0
>>947
こいつ単発だしこのゲームやってねえな
毎日300円のスタバコーヒー飲んでても2週間で金が1体出たらいい方なのに揃うわきゃねー
花かなんかのスレと勘違いしてねえか
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-l5iw)2017/07/30(日) 14:15:29.78ID:0KfvpcpV0
       ,.-ー-:.. .
      イ     ゙ゝ、
       '、      ヽ,    
       ゙ 、      ヘ     >>976
         `'ゝ、   `-、,,  ,/^'''' 、
    _,.-−''';,‐''´    ● ゙'-/     !
  ,:'                _)   ヽ    /
  .(       ,‐   ● _丿   .ノ    /
  ヽ、...,,..,r´              '   ./
      ヽ、            ,-‐'
      .-‐=-..,,,,        |
    ./             !           r 、  ☆
    .(      _,          !        r‐-ゝ - 、∩
     `‐-=-´,.゙          .!_        `て ゚ω゚ )丿
   ,,-''心津7         /ョ心ー、      と7  }_
    `ー、~~ノ         ノ癶レ‐´      `~¨¨¨~´
       ^'゙''ー一‐--―-‐‐''~~´
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-5UDy)2017/07/30(日) 14:28:27.35ID:d4RCF7Pb0
イベが赤有利で銀以上は育て切ったから銅アーニャちゃん育ててるけど
この娘ローテ回ってくる度モテたいモテたい連呼してて面白可愛い
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-ZO1u)2017/07/30(日) 14:35:47.54ID:6wsmNdPO0
>>976

        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0989名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-qthy)2017/07/30(日) 14:36:39.84ID:43vyIGHfd
アーニャとかトロンとかほんと可愛いわ
クラリネット、オーボエ、トランペット、トロンボーン辺りがまとめて低レアにぶち込まれてるのって
オーケストラを題材にしたゲームとしてどうなのって感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 27分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況