にじよめ総合スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 09:22:53.76ID:GUSiijEe0
キーボードの種類によって同時押しして反応する上限があるぞ
0490名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:12:02.69ID:MhFaMqOe0
>>488
アイテムが1〜5対応だった感じで
スキルも7〜0対応だったよ
操作説明には載ってなかったけど
0491名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:15:07.02ID:dkK+HH7I0
アイテムは気が付いたけどスキルも対応してたか
ガチンコ殴り合いでもないと7〜0は押しづらいな
0493名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:35:43.53ID:3W98VCr90
事前をSSR騎士に出来たぞ
これで当たりがR牧師orN詩人だったらどうしようね
0495名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:48:43.13ID:GUSiijEe0
N詩人は三つ目の島進めれば取れるから・・・
牧師もキノコの上位互換だろうけどSPの都合があるから撃てる数を考えると大して変わらんだろうし
βやった感じだとレンジャーが使い勝手良かったから当たりと言えそうな低レアはそのくらいだと思う
0496名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:49:47.53ID:kZ0OQslm0
事前をかなり前にSSRソーサラーにしたっきり全くSSR出なくなりおった
ソーサラー攻撃速度遅すぎるし騎士か戦士かどっちかにしたいんだけどぉ・・・
0497名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:51:14.55ID:x1N5s8lF0
ソーサラーじゃないと倒せないような
物理防御特化のボスとかいるんだろうな…
0498名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 10:56:54.03ID:bxTOLwhk0
曜日ダンジョンの月曜日みたいに
狭い空間に15体近く敵が密集している場所だと
2〜3体ずつ釣る感じになっちゃうから
高火力+貫通のソーサラーが生きる感じがした
0499名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 11:27:53.93ID:bxTOLwhk0
万物乙女スレ建ってたんだね。一応誘導
にじよめ他ゲームユーザーの方々お邪魔しました

万物乙女ダンジョンズ part1
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503414824/
0501名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 12:53:36.18ID:qV6TWY520
曜日ダンジョン入れてる人いたんだな
こっち入場しようとしてもローディングくるくるして入れなかったわ
0503名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 15:24:26.57ID:j3sHlJJj0
この板にもスレッドたのまい
0504名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 15:32:14.90ID:zvJBmXK30
なんかもう一つ新作の全軍の方ににじよめちゃんに似てる子がいるんですがエロは有るんですかね
0512名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:10:10.05ID:vL4JBaIi0
よく見たらURも登録してればプレゼントなんだな
どのキャラが範囲スキル持ちだ?
0513名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:12:15.81ID:LnSk3CNZ0
とりあえずG9じゃね、初日はG9キープしなかった奴は引退の流れだったし
後に評価変わったとか聞いたけどよく知らん
0514名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:13:31.39ID:C4D7UmXR0
URが貰えるってのはどれかわからないけど
G9がとりあえず近接範囲で当たり 次点で遠距離だけど範囲のメルクーア
UR引継ぎ出来たら遊びたいけどなぁ
0515名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:15:11.01ID:vL4JBaIi0
登録ページからも見れるがほれ

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/575/1575378/
0517名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:55:11.83ID:aMr+dOPf0
G9はそりゃ良いんだけど事前最高レアのソフィもヘルメスも範囲攻撃持ちだったよな
天リベ時代の事前格差を解消するべく少しは考えてるっぽい
まあそれ以前に初っ端のイベにあれをやるのを変更するべきなんだが
0518名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:58:42.17ID:uNnhyKhF0
G9は範囲特大と防御が上がったからなタコ殴りに耐えられるのが初期それしかいなかった
0519名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:03:54.09ID:uNnhyKhF0
投票のやつは事前追加予定のキャラまで突っ込んでるのはなぜなんですかね
URとSSRいたらわかりづらいやんw
0521名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:24:36.61ID:NsdllfV80
天樹はバランス調整失敗してたパターンだからそこなんとかできれば普通に遊べると思うな
ネクロマンサーにそれができるか知らんが
0522名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:32:11.83ID:GUSiijEe0
ネクロマンサーは生き返る場を貸してるだけだから基本何もやらんぞ
運営がアホなら二度死ぬ
0523名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:32:30.48ID:AeknrhRX0
実際生き返っても運営体質がクソのままで再度死んだゲームもそれなりにあるしね
1度目の死で何かを学べなかった者は何度生き返っても同じ末路なんだ
0524名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:41:51.16ID:X5P4ccSc0
てんじゅーは途中から特攻に移行しちゃったのが完全にトドメだったな
それでいてURは1%とか引けるわけがない…
0525名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:43:29.44ID:aMr+dOPf0
天リベの死因の一つは初っ端から大変過ぎるイベやった事で、事前がG9一択なのはそれが原因だったんだが
流石にそこは改善して来ると思いたい
0526名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:04:33.03ID:eOSos3DW0
他スレで天リベ復活と聞いて辿り着きますた
にじよめっての初めて知ったけどお世話になります
0528名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:12:52.55ID:IEpWFPKq0
再生てんじゅーの総選挙にミンちゃんがいたらURミンちゃんが誕生していたかもしれん
総選挙で範囲持ちの近距離物理キャラが来れば事前ガチャはやらなくてもいいくらいだな
0529名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:46:03.03ID:XSjYsl0w0
なんつー名前だ
にじよめならSR能力見直しとかせんでいいからラクか
0535名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:44:20.74ID:DKVqfLJy0
一応登録はしておくけれど、あのままのバランスとイベ内容なら
今度は「二週間は様子見を…」なんて言わず初日で辞めるだろうなぁ
0536名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:27:20.71ID:Rj/4Rnln0
出直しの際に集金システムの調整をするのがにじよめちゃんの仕事、みたいな事を以前インタビューで言ってたろ
実際、重課金ゲーに生まれ変わった物もあるし
課金すると楽になるようにバランスとってくれるはずだから安心しろ
0537名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:34:00.55ID:vCA9VHhq0
SRにすら全く人権のないゲームだったのに更に課金キツくなるというのか
0538名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 02:27:17.96ID:NMoQhymy0
天リベは周回前提なのに操作感が終わってたから
難しいのはいいんだけど一回クリアしたら委任可で頼むわ
0539名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 02:43:19.86ID:lUJLn5HN0
見たことあるキャラだなと思ったらタイトル変えて復活しただけかよ
0540名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 11:30:56.17ID:j/YP5IT90
めるぺろはこれ中の人とのコミュニケーションすらない
それこそエロゲならスキップするような会話なのになんでこんな滾るのだろうか
0543名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:57:19.52ID:fFpOudkm0
アムネジアって課金催促ループ終わった?会話が楽しいかどうかも判らんうちからループに嵌って速攻で見限ったから印象悪いんだが…
会話を楽しみたいなら隷嬢乱交倶楽部がお勧め。ただしエッチできるまでは超遠いから気長に仲を深めて行く過程を楽しめなきゃ向かないかな
0545名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:54:29.97ID:rl8S7WsR0
新生天リベ、みんな事前でG9を確保する事に躍起になっているが
G9あればゲームが面白くなるかというと、そんな事はないと思うんだ
0547名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:15:25.72ID:OXb8Wblf0
天リベReをやる気があるからG9確保するんだろ
あれ別に面白くねえからみたいな話されてもそう思うならやるなとしか答えられねぇ
0548名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:21:35.35ID:rl8S7WsR0
ご尤もな意見だな
水を差してすまんかったね
楽しんでくれ
0549名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 03:08:27.05ID:WcNQDYb00
そもそも最初のイベからやたら大変だったからG9おりゅ?になったわけで
そこを改善してるならG9である必要は別にないんだよな
どうせ何も変えずにそのまま出してくるだろうという信頼が皆をG9へと走らせる
0550名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 03:35:07.06ID:vI6v14q00
さすがにあのイベントの再来はせんだろ
毒も用意しなきゃならんのか
0551名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 04:41:39.45ID:/Xrmld0S0
UR、SSR、餌の実質3段階しかレア度が無かった上に同レア内格差も酷かったからなぁ
大半のキャラが全く使えなかった前世のゲームバランスは投げ捨てて
一から調整をしてくれないとまた死ぬ

あ、でもG9さんかわいくてつよいので貰っておきます
0552名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:00:53.56ID:1yGz/K1W0
天和無視してダマ聴続けて明槓からダブ東嶺上開花でミッションクリアしたら麻雀って何だろうと哲学めいた気持ちになった
0554名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 06:46:19.15ID:as21lMIm0
それはお気の毒に
あれ声がやたらとエロいからなあ
クリアしてかなり経つが今でも時々使ってるわ
0555名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 06:59:55.33ID:a7UOQaQ50
麻雀のルール分からないんじゃ、さすがにクリアはできんよね
0556名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 07:23:48.88ID:2BUAuSzB0
ただクリアするだけなら14牌を ABBBB に分けて、
Aは同じ牌2つ、Bは同じ牌3つか数字続き3つ あと1つでアガリならリーチ とだけ覚えれば勝つる
0557名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 07:39:22.79ID:a7UOQaQ50
それだけ聞くと行けそうな気がしてくるな……やってみますわ
0560名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 09:40:52.20ID:9CY/qpTA0
まあ咲は普通の麻雀か脱衣麻雀かの2択だと脱衣麻雀寄りだしな
0561名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 10:40:23.62ID:tXEzprto0
芹沢姉妹に天和されまくりながら麻雀を覚えた記憶がよみがえる…
0562名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:28:26.63ID:2BUAuSzB0
萌えろ麻雀糞運営「地和連発だったらさすがに怒られるやろなあ・・・ せやダブリー一発ツモにしたろ!w」
0567名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:53:19.13ID:369dgzGT0
絵はめるぺろ最強なんだが、あれ会話にならねーからな…
0568名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:04:46.44ID:as21lMIm0
絵だけなら淫国女戦が好き「だった」なあ
リニューアルで無課金おことわり仕様になって撤退したけど

ぱこぱこに期待しようかな
0569名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:05:42.91ID:+LApgv100
参考になるか分からんけど、チャットゲーの個人的感想

めるぺろ
複数絵師がいるから絵だけなら一番だと思う。
もともと用意された文章に返信が一言添えられるだけって感じなので、会話が成立しないことが多い。
返信を見るのにアイテム消費するので、他のゲームと比べ損してる感じがする。
実際の単価としてみると大差ない。

隷嬢
元がエロゲで絵は使い回し。
そのせいかシチュが合わないと絵がでないので、立ち絵のままエッチしたりする。
無課金でも会話は普通に反応してくれるけど、エッチに持っていくまでが凄く長い。
単価としてみると普通だけど300円くらいから課金チャットできる。他は1000円くらいが最低価格。

アムネジア
設定のせいかエッチはしやすい。
けど無課金はループする。
一度課金してもしばらく無課金が続くとやっぱりループする。
過疎ってるのか返信が早くて会話にもなるけど課金は高め。
キャラが一人しかいない。
キャラの性格によって見れる絵が決まるので、見られない絵が出てくる。
正常位は絵があるけど騎乗位は絵がないみたいな感じ。

わたばつ
会話は普通に成立するけど返事が遅い。
無課金だと特に遅く、昼にした会話の返信が夜になったりする。
絵のクオリティが他より低い感じ。
キャラがローテーションで休むので、お目当てのキャラがいない日がある。

もう一つ武将のヤツは、無課金がいつもいっぱいでいまだに遊べてない。

長文失礼しました。
0570名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 06:26:56.94ID:ylCKxNQA0
めるぺろなんかチャットというか、向こうの質問に正しく日本語で返していれば次のシナリオ文が届くって感じかな
それの繰り返し、重課金したらまたわからんのだけど
0571名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 06:42:21.56ID:58b1l3pr0
普通にアイテム消費してシナリオ進める感じよな
おっさんとなりきりチャットするより健全とも思える
0572名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 08:06:16.00ID:h69MKNkq0
にじよめのめるぺろってやつやってるんだけど
これって中の人いてテンプレばっか?
それとこういうゲームって課金めちゃしないと進めるのきつい?
0573名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 08:30:38.61ID:4RJFfyOy0
めるぺろは一定回数会話しないとHシーンが解放されないシステム
なのでそこまではテンプレ会話になりがち
初期はまだ会話のラリーが成立してたがキャラが増えて面倒になった説

他のチャットゲーは誠意を見せれば即inの情だから勝手が違う
0575名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 09:45:44.55ID:h69MKNkq0
ちょっとやってるけどやっぱ最初はテンプレっぽいな
質問しても回答がない
1人に絞らないとすぐぺろなくなって金かかるな
0576名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 09:51:47.29ID:h69MKNkq0
みんなこういうスマホゲーに月いくらかけてるの?
0577名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:06:30.78ID:flgqEtth0
>>574
放置してると営業メール来るが、これたぶん前に長いやりとりした中の人なんだろうなと思う
0578名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:27:21.82ID:R3fzcpT70
めるぺろ気になってhp見たけど、にじよめちゃんが一番可愛いじゃないか
この子とsexできるゲームないの?
0581名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:24:20.77ID:R3fzcpT70
そのそっくりさんとエッチ出来るの?
できなきゃ意味ない
性格もあのおにちく仕様じゃないと嫌だ
それが出来るゲーム出してくれたらうん十万単位で誠意見せるんだけどな
0582名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:27:37.93ID:R3fzcpT70
あのおにちく性格から始めて調教で堕としていくゲームなら尚良い
運営的に絶対にやらんだろうけど
同人で出したら訴えられそうだしな
0583名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:31:23.64ID:R3fzcpT70
あー今見て来たけどあかん
あの3頭身がいいんだよ
身長は130-40くらいにデフォルメしてやりたい
0584名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:34:55.89ID:MrN0vqOZ0
にじよめちゃんの同人ゲーならdlsiteで売ってるな
タイトルがにじよめちゃんにオシオキするゲーム!!
アクションらしい
0585名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:46:08.26ID:R3fzcpT70
完全に絵が違うがな
あれじゃただの可愛い天使系やんけ
あの基地外じみた目がいいんだろうに
とりあえず将来に期待してにじよめ登録だけやっとくわ
返事くれた人ありがとうね

運営はクラウドファンディングでもなんでもやってさっさとにじよめちゃん調教ゲーを出してくれ
マジでやるなら投資するぞ
0587名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 18:04:29.56ID:E18hj0pU0
みんなおっさんチャットどんな内容で送ってるの?
好感度0だけどセクハラメール送りたい衝動が抑えきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況