【DMM.R18】千年戦争アイギス8961年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:34:06.09ID:gAFKU4Ns0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8960年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500819469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:35:51.01ID:gAFKU4Ns0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170720.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:36:22.51ID:gAFKU4Ns0
■王子軍の夏祭り (2017/07/20〜07/27 10:00)
夏休み (90/12):浴衣フィリス  レアン    白バケツ  ルビー*2
水鉄砲  .(55/7):浴衣フィリス  イロハ    カシス   白聖霊
水かけ  .(40/5):浴衣フィリス  アリサ    クレイブ  花束*2
肝試し  (30/3):浴衣フィリス  フューネス  黒聖霊   魔水晶1
円舞   (25/2):浴衣フィリス  バラッド   銀聖霊
初陣   (20/1):一般兵A*2  銅聖霊    花束

■復刻:付与魔術師と妖魔の女王 (2017/07/17〜07/23 23:59)
■復刻:ぬらりひょんの娘 (07/24〜07/30 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
07月24日(月):古代の機甲兵
07月25日(火):呪術師と妖魔の女王
07月26日(水):私掠船長と魔の海域
07月27日(木):ヴァンパイアと聖なる復讐者
07月28日(金):妖魔の女王と戦術の天才
07月29日(土):魔界蟻と囚われた男達
07月30日(日):天使たちの陰謀
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:37:28.80ID:gAFKU4Ns0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:38:00.25ID:gAFKU4Ns0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:38:31.56ID:gAFKU4Ns0
      ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif ←new!
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif ←new!
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif ←new!
0009名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 01:39:26.94ID:gAFKU4Ns0
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい

・転載禁止
天才   http://i.imgur.com/tvjf2My.png
天才   http://i.imgur.com/lEIJjud.png
あて    http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
ナタク   http://i.imgur.com/KCtV0Mx.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/GOQTZcE.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/BVansv5.png
ディーナ  http://i.imgur.com/ghFwDcJ.png
キャリーさん http://i.imgur.com/bTQXT5T.png
トトノ     http://i.imgur.com/VUhA5Fx.png
・薬物
トトノ     http://i.imgur.com/dHFimqm.png
トトノ     http://i.imgur.com/EmccxhG.png
トトノ     http://i.imgur.com/n75YWZV.png
エイミー    http://i.imgur.com/pST9GUO.png
ププル    http://i.imgur.com/dTMAzg5.png
モルテナ   http://i.imgur.com/Oa2V7fk.png
ミレイユ  http://i.imgur.com/tB4DQKn.png
アダマス  http://i.imgur.com/lg7phvv.png
アダマス  http://i.imgur.com/Mo0u8DR.png
・花売り
メメント  http://i.imgur.com/mJCfvYu.png
・いい加減にしなさい
ソーマちゃん  http://i.imgur.com/9VsiOgJ.png
・ヤシャスィーン  
ナルサス  http://i.imgur.com/2m4Kx3b.png
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8325-D5D1)2017/07/24(月) 01:45:09.94ID:U7N0J0a90
【スレの二大アイドル絵師】
・イレギュラー

グロカス絵師イレギュラーさんがヤシャスィーンしたぞ!
みんなでお祝いだ!
https://twitter.com/irregular1234/

http://i.imgur.com/xiB2SiQ.jpg
http://i.imgur.com/ijQtb4r.jpg
http://i.imgur.com/j849Kj7.jpg

NGワッチョイはこちらを参照
116 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-S4qQ) sage 2017/07/17(月) 14:28:34.10 ID:kjwBUluf0
せっかくのお祭りは楽しむ
お祭り終わったらまたやればいいんだ

http://i.imgur.com/SGoFog0.jpg


・がに股(犬太)
https://twitter.com/daresero/

【平成27年9月関東・東北豪雨】 ※ウィキペディアから引用
9月13日17時に公表された集計によれば、8日以降岩手県から香川県までの1都19県で約24万人に避難指示が、約315万人に避難勧告が発令された。
また、10月5日に公表された集計で確認されている死者は8名、負傷者79名、家屋の全壊75棟、半壊3851棟、一部破損95棟、床上浸水7,716棟、床下浸水13,261棟、
非住家被害は104棟となっている。鬼怒川の堤防が決壊してから1年経っても常総市民79世帯197人が県や市が提供する公営住宅などで仮住まいを続けている。

【この災害を知ってleono国の国民であるがに股(犬太)とかいう糞絵師がスレに投稿した画像】
http://i.imgur.com/w7iifAQ.png

【leono国の人間国宝】
https://i.gyazo.com/9c4fd0adf3345c29d0059eb3086728ba.png
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9b-4ae+)2017/07/24(月) 01:53:37.37ID:9VVtngVp0
>>11
東海道中膝栗毛の仲間っぽい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-QK4i)2017/07/24(月) 01:55:44.55ID:fGPYwYHk0
魔王の始め方も面白かったな
まぁ魔王の始め方は面白いっていうか
他のだとその状態ならさっさとセックスしろよってなるところを
むしろさっさとセックスしてくれるのがスッキリするというか
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23be-GpK+)2017/07/24(月) 02:03:17.62ID:l/8aA3AW0
異世界スマホあれ1話しか見てないけどやばくね?
・冒頭主人公がいつも通り"神様の手違い"でうっかり死亡
・にもかかわらず主人公は平然としている
・もちろんその後は転生、言葉とかスマホも全部神様がなんとかしてくれる
・開幕金持ちに気に入られて服とか買い取ってもらって金貨大量ゲット
・いきなり悪人に絡まれてる美少女姉妹を助ける
・神様にチートしてもらったおかげで喧嘩も余裕
・リアルの料理(アイス)を異世界人に教えて賞賛される
・本来3属性使えれば凄いほうな魔法を7属性全て扱える

あまりにコテコテすぎて何かどんでん返しがあるんじゃないかと思って最後まで見たけど何もなかった・・・
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ebee-pScq)2017/07/24(月) 02:05:15.70ID:gAFKU4Ns0
>>75
下まで見なよ

【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署

◎必須条件
■日頃からゲームランキングを見ている方。
■R18タイトルもチュートリアルまでやっている方。
    
 −ゲーム開発/運営経験1・2年または3年以上
 −企画、施策作成/実行経験有
 −外注管理、対応経験有
 −KPIを元にPDCAを回せる方
 −売上管理などの数字に強い方  
 −お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方 
 ※上記の中から3点以上チェックがかかる方
    
 −ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
 −新しい情報に敏感な方
 −改善、改修が得意な方
 −ロジカルに物事を捉え、考えられる方
 −根拠を元に議論、提案出来る方
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 83bd-ygJY)2017/07/24(月) 02:06:34.71ID:acb8aWaT0
>>67
と思ったら、
>Dr.ヘル率いる機械獣軍団により10日間で50億の人類が殺され、光子力バリアで覆われた半径200kmのエリアにしか人類の生存圏が残されておらず、しかもその戦いの中で甲児が一度は死に、全身サイボーグとして蘇っていたという
かなり切羽詰まった状況になった
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddb-QK4i)2017/07/24(月) 02:07:56.26ID:zF2/W73x0
うへぇ、アホ求人がネタになることはよくあるが五十歩百歩だなこれは
業界にどれくらいいるんだこれできるやつ。そしてそんな重要なスタッフに逃げられたんかアイギス運営
0110名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-E/h9)2017/07/24(月) 02:08:57.25ID:BWw10/NKa
例のリークはガチだったのかね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9b-4ae+)2017/07/24(月) 02:10:33.16ID:9VVtngVp0
>>80
SN→HAをプレイするかextra→cccをプレイすればいい
アニメはどれもイマイチ
0137名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-E/h9)2017/07/24(月) 02:11:26.19ID:BWw10/NKa
一斎藤
0149名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b5f-GF3p)2017/07/24(月) 02:13:07.36ID:oP26qLoh0
>>112
萌系のスピンオフかと思ったら普通に戦うのね
>>128
アニメ出来悪いんか、歳食ってノベルゲーやれるほど気力ないからなあ
随分前にStayNightやって話についていけないのとステータス画面みたいなの見て小学生時代思い出してあーってなって速攻売りに行っちまった
0165名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/24(月) 02:14:36.84ID:O/6BULoE0
>>131
動向調査が出来るって事、流行り廃りに敏感で流れを見れるかって要素だと思う
うんこが欲してる人材が恐らく、事なきに物事を進められる人材って感じね

よっぽど駄目だったんだろうね今の担当が
こんなギャグみたいな人材要綱初めて見たw
0169名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 02:15:31.34ID:0sBfqE5I0
>>63
むしろ原作の頭おかしいのをマイルドにして一般ゲームにお届けしてくれてるだぞ〜

>>65
ランキングを常日頃見ている方って、ランスレおじくらいしか資格ねーじゃねーかw
コラかと思ったぞおい!なんだよ斎藤部って、斎藤さんどんな存在だよ!
0174名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8ddb-QK4i)2017/07/24(月) 02:15:59.92ID:zF2/W73x0
でもこういうのって今の大運営の方針に従わない奴取らないよね
アイギス復活案を面接で聞いてナルサスナーフ唱えたら落とされる奴だろう

そもそもDMMグループ向けに人入れ替えましたパフォーマンスするための
よくある空求人で、もう誰がそこに就くかは決まってるのかもしれないが
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-7lrd)2017/07/24(月) 02:19:43.24ID:LHDSP6gZa
お城アイギスが同じ担当なのは周知の事実
そこが斎藤部署という呼び名

まあ斎藤はディレクターの可能性もあるがな
プロデューサーは経営畑が多いが、ディレクターは開発畑で、だからディレクターは絵が上手いやつもおおい
斎藤が一斎楽ならディレクターの可能性が高いかもな

で一斎楽は前から女っぽい絵だと言われてる
前の生に開発の女性がいきなりきたし、あれが斎藤で一斎楽じゃね?
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3549-pqVL)2017/07/24(月) 02:21:23.23ID:iXfCSxR60
マトモな人材が集まらないか、または離職率が高すぎて複数部署で似たり寄ったりの募集を常時かけてる状態
その求人から分かるのはそれだけだろ

人材不足のまま、とりあえず実績のあるコラボ相手選んでにおざなりなコラボやって
よくわかってないスタッフだけで時間稼いでる→炎上したので考えなしにストック大放出、という想像だってできる
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 02:21:49.16ID:0sBfqE5I0
しかし花澤部の条件、
・月5000万以上の立ち上げ経験あるP経験者
・R18への意欲 (大丈夫ではなくやってみたい!)
・30前後でソシャゲ、アプリの立ち上げから運営までの経験
・月1億以上の売上タイトル経験者 (新規ではなく既存から)
・営業経験あり

って即時戦力求めすぎだろ、それで年収450万〜(残業月平均20時間)か
官公庁のエリート求人かよ

>>176
ブラックの常套句やぞ
0217名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bbe-E/h9)2017/07/24(月) 02:21:49.60ID:NzgrVjna0
こっちは2015年10月、ほぼ1年後か
https://www.inside-games.jp/article/2015/10/23/92336.html
> 本記事ではDMMのセクションを取り上げ、DMMの現状と開発中のタイトル『銀河英雄伝説タクティクス』に関する内容をお届けします。
> 登壇者はDMM.com オンラインゲーム事業部 アライアンス部 部長 林研一氏、DMM.comラボ 第三企画部部長 エグゼクティブプロデューサー 斎藤祐士氏です。
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7538-E/h9)2017/07/24(月) 02:23:42.38ID:JbNPwP1B0
>>165
やりたいことはわからんでもないんだけどランキングとか積極的に見てる系の人って
むしろネットで熱くなっちゃうスルーできない系の人な気がしないでもない
まぁそういうのもあわせて運営はいつも感覚ずれてて炎上起こすんだよなぁという裏返しにもみえる
0239名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f579-E/h9)2017/07/24(月) 02:24:32.62ID:xOSIP2aF0
求人で当てはまりそうなのが思い浮かんだのはグラブルの春田Pだ
あいつならグラブルで1億は超えてるだろうしPの経験もある

普通に考えてあのレベルの待遇にいるヤツはこんな下に落ちてこない
あんなクズでも異動して格安スマホの会社の社長になってるし
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1573-MWVT)2017/07/24(月) 02:26:08.96ID:2zpFR/PF0
>>46
代わりに俺が自分語りしてもいいだろうか?
3年前の冬…そう あれは深々と雪が降る今日みたいに静かな夜だった
終電に乗り遅れそうだった俺は普段通らない裏道を早足で急いでいた
街灯も家もほとんどない雪を踏みしめる自分の足音だけが支配する薄暗い世界
そんな世界にもう一つの音が割り込んできた
それは彼女からの着信だった
でも俺が止まった途端着信音も止まった
駅に着いてから掛け直そうと再び歩き始めたらまた着信音が響いた
そして俺が止まるのと同時に止まる着信音
何かあったのか?と思い今度は電話を掛け直すと後ろから着信音が響いた
驚いた俺は後ろを振り返ると20mほど後方にケータイを突き出すように握っている俺の彼女がはっきりと見えた
え?なんでここにいるの!? 質問したが彼女は答えなかった
聞こえなかったのかな?彼女に近づくにつれて俺はあることに気づいた
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/24(月) 02:27:17.84ID:O/6BULoE0
>>176
最初は今の給料+αで始まるよ

ただ、それぞれが問題抱えてる部署でその問題解決してからが初めて評価されるって仕事
【うんこ部】→おりゅさす問題(ランキングみてるはそれを知ったうえで募集に来る奴って意味)
【花澤部】→新規がぜんぶどぼんしてる

知ってたら絶対に行かないw
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4500-O7UX)2017/07/24(月) 02:28:06.46ID:ZCKZiejE0
一斉うんこ
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-h3xK)2017/07/24(月) 02:32:52.16ID:blfD+/S4a
一応運営としては今回の件はミスで、対処が必要だってのは理解してるのかな
過去見てきた糞運営だと加速させて無理やり流れ作って「ついてこれるやつだけついてこい作戦」をとったりしたもんだが
蘇生ワンチャンあるか?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-QK4i)2017/07/24(月) 02:34:17.86ID:/RHMRCmW0
土の時でもやってなかったな人員整理は
今回は相当こたえたみたいだな
コラボしてコラボ先のアンチ増やすって前代未聞だし
コラボ先からもなんかぐちぐち言われてそうだなこんなの見ると
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4500-O7UX)2017/07/24(月) 02:35:00.54ID:ZCKZiejE0
少なくともクレーム入れる宛名は明確になったな
戦士達よ立ち上がれ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-trcG)2017/07/24(月) 02:37:06.47ID:oQhjF1GL0
アイギスの話題失礼します

ほとんどなかったと思うんだが、ティアルの寝室の話題って出てた?

http://imgur.com/9aIDr1S.jpg
やっぱり王子はホモだったんだなwww
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0Heb-naiE)2017/07/24(月) 02:38:19.22ID:Q1TTh8HzH
>>296
堺とかみりゃわかるが開発あがりのPは基本絵が上手いやつ多い
開発あがりのPいうとシャドバやグラブルの木村、こいつはD業も兼任してる
他にはグラブルの野糞とかも絵が上手い

斎藤が一斎楽というのは可能性かなり高いよ、自分の名前含んでるあたりとか
たぶん楽か一がうんこの下の名前に関与する可能性も高い
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b05-k/cA)2017/07/24(月) 02:39:02.76ID:JmCNNl+e0
>>342
文言自体は城とアイギス運営が同じだって判明した前の求人と同じだよ
たぶん、テンプレ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-trcG)2017/07/24(月) 02:39:22.02ID:oQhjF1GL0
ってか、ホントは寝る前にまきリン先生のティアルちゃんで
1発…って思ってたのに寝室1面白すぎて抜けねーじゃんかよwwwwww

http://imgur.com/d6TaLDr.jpg
http://imgur.com/Lz4HuOQ.jpg

完全にテキストおじにやられたわwww
絵はサイコーでしたが。。。
0438名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/24(月) 02:45:43.63ID:O/6BULoE0
>>400
純粋な課金ランキングじゃなくてアクセス数も加味されてるだけ
ゲーム閉じてもトップページはアクセスできちゃうからそのせいでランキングが上がってたんだと思う
それだとお城やテクロス、お花の件はある程度合点がいく
いつ再開するのかちょくちょく見る人間が居るとそれだけでランキング点数がある程度あがっちゃう仕組みなんでしょ

裏を返せば今のアイギスが相当やばいってのもわかるw
課金はもとよりアクセスも減ってるとかマジ絶望的wwww
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 02:48:26.13ID:0sBfqE5I0
でも斎藤部の「日頃からゲームランキングを見ている方」ってほんと意味わからんな

毎日のようにランキングをチェックしてる一般人なんておりゃんやろ?
それこそランスレおじみたいな異常者だけじゃん

例えばぼく王子は、毎日ゲームするときはアイギスは泥エミュから起動
お花とブヴヴはブラウザからだけど、最近プレイしたゲームみたいなメニュー欄から起動すっから
わざわざスクロールしないと目に入らないランキングとか見たこと無いゾ
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 02:50:21.85ID:0sBfqE5I0
>>459
社長とか以上に、ある程度の規模あれば一般社員クビにするのって想像以上に難しいよな
むしろ重役ってか社長クラスなると責任を取るために存在するから切られやすいイメージだわ
まあ切られても他の会社の社長や役員になるんだけど

>>446
まるで考察厨みたいだぁ・・・(直喩)
0487名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 452c-dw5s)2017/07/24(月) 02:51:28.64ID:5ijr/IjA0
>>458
若干の能力上昇や再設置までの時間を短縮した代わりにトークン差し込み性能をナーフした(しかもナーフが主目的とはっきり言った)例に倣って
ちょっと攻撃倍率上げてやる代わりに射程をごっそり削ってやるのが良いんじゃね?
ナルサスは矢を1本につき1.1倍にする代わりに射程を250にして一回の連射数も3にするとか、ファランギースも攻撃倍率1.8にする代わりに射程は1.2倍にするとか
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-7lrd)2017/07/24(月) 02:53:52.66ID:LHDSP6gZa
まあうんこが出世して、後釜に斎藤が座った可能性もあるがな
うんこは名前だしや顔だし嫌がってたし、だからこういう写真でのこらる現場には部下に行かせる可能性も高い

後釜に斎藤が座ったせいでいきなりアイギスの方針がおかしくなったのなら、そこも辻褄はあう
0512名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd43-7lrd)2017/07/24(月) 02:55:07.28ID:5cO5Bdrhd
異世界転移、転生モノ好きなんだけど、最近過度に叩かれすぎじゃない?
食傷気味なのとテンプレばっかりなのはわかるんだけど
俺TUEEEE知識チートとか見てて楽しいんだけどなぁ
龍狼伝とか信長のシェフとか

ただあれ系って序盤面白いのに中盤以降絶対グダグダになるのはなんでだ
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/24(月) 03:00:01.90ID:O/6BULoE0
>>506
営業は売ったもん勝ちだからね
売られた人材が実際の経験とかなくても、地頭あって日本語が真っ当に喋れればどうにでもなるんだけど
それすらできないことのが多いってのが何とも頭抱える

決断できない、作れない、想像できない、管理できない、大体こんな人材しか来ない
0598名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 03:08:38.16ID:0sBfqE5I0
>>512
むかーしからある王道だから好きなままでいてどうぞ

途中でダレやすくなるのは、結局は作者の知っている範疇でしかTUEEさせられないってのと
最初からTUEEの基準を自分から設けちゃってるんでそれを超えるものを出しにくいってのがあると思うよ

異世界ゆえの「異世界ではこーなの!」っていうご都合主義になりがちだし
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-dw5s)2017/07/24(月) 03:10:39.38ID:O/6BULoE0
>>557
最低限自己タスクの管理が出来て、目の前に実物があれば最低限は調べて、
目の前にある箱で調べて想像できるからそこで判断材料を集めることができる

そうすれば成果を作成することができるんだけど、むつかしいか?
そもそも自分の管理すらできてない時点で論外だと思うんだけど、欲をいうなら全体の管理まで理解が及んでほしいけどそれはハードル高いと思ってる
0612名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d501-sxVn)2017/07/24(月) 03:11:04.98ID:kVWL4V2R0
ジャンプでやってるDrStoneはアンチなろう系異世界チート意識してる感あるな
知識だけじゃなく、ちゃんと材料や道具を作る時間、未知の現象に対する地道な試行錯誤も描写してるし、
現地人も無知識と頭の悪さをイコールにしてない
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-tBpg)2017/07/24(月) 03:24:34.22ID:cJyikXbk0
アーニャ、ヒバリ、カヨウ…なんか似てるような用途違うようなキャラが手元にあるんだけどとりあえずアーニャ育成しておけば良いかな
0701名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa21-Xrpk)2017/07/24(月) 03:25:45.48ID:vsA0I/n0a
>>674
えぇ・・・それならナルサスよりマガレリオンのがボスには火力出るから上ってならねぇか
実際は用途の差なんてレベルじゃなく差がありまくりでしょ

マルチロック連射でバフ盛ったら魔神15でも雑魚殲滅出来るやばさはナナリーマガレリオンにはないぞ
0719名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-h3xK)2017/07/24(月) 03:27:57.59ID:pWXnsp5Ka
お前ら割りとなろう作品見たうえで評価してるよな
一般的な自称オタクは、如何に投影された非モテ無能がハーレム築く様が気持ち悪いかをつらつら語ってくれるというのに
お前らのそういうところ好き
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 03:28:33.64ID:0sBfqE5I0
>>639
勘違いされがちだけど別に停滞してなかったゾ
ただ爆発的な発展を遂げる必要性ときっかけがなかったってだけ

日本の戦国時代や江戸時代も外人から見たら長い間変わってないように見えるけど
実際は色々発展してこんにゃく食えるようになったりしてるでしょ?

>>712
この時間は基本まったりタイムやぞ、そして王子達の記憶力はおじいちゃん並なので同じ話を繰り返すのだ!
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b47-BmG3)2017/07/24(月) 03:31:43.31ID:x0qRFwHm0
毎度思うけどランキングも対人もないアイギスに壊れキャラが実装されたからって誰が困るのかね?
嫌なら使わなきゃいいし、持ってない奴の嫉妬にしか見えんのだけど
今騒いでる奴らって自分で攻略できない動画勢なんでねーのかね
0749名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8b01-ICvj)2017/07/24(月) 03:32:12.26ID:wBxmIzCs0
なろうのチート無双は最初の方にマンセーされまくる万能感は嫌いじゃないけどすぐ虚しくなってくる
なんか主人公が努力の末に辿り着いた境地とかじゃなくて現代知識やチート能力ゲットって極論俺でも誰でもできるわけじゃん
早い話小学生相手に偉そうにしてる高校生ってイメージが拭い切れない

まあつまり俺は無邪気の楽園みたいなのを望んでいるんだよ
0772名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 03:35:42.15ID:0sBfqE5I0
>>743
基本ギャグベースだってのもあるけど
ワンパンマンの周りにいる多くの凡人と一部の天才がいい感じだからじゃないかなーって思う

俺TUEEを突き抜けさせたのも良かったと思う

>>748
だってさ、そのへんにあって芋っぽくてさ、食えね〜のってなんかムカつくじゃん?
こいつをどうにか屈服させて食ってやろって思ったんだよね
0821名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b05-k/cA)2017/07/24(月) 03:42:47.71ID:JmCNNl+e0
殺伐としたスレに異世界(城プロ)から転生王子が登場
1対1000にもかかわらず、ばっさばっさと雑談おじおばとナルサスを駆除
その勢いを保ったまま斎藤部に突撃、瞬く間にdmmゲームス重役への道をひた走るのであった

やべぇな俺TUEEEEとか島カス耕作馬鹿にしてたが、俄然、興味がわいてきた
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 353e-anlu)2017/07/24(月) 03:42:49.48ID:kZzQD78j0
>>591
昼間見たときは2.5で今2だから
むしろ下がっとるで
0827名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 03:44:31.91ID:0sBfqE5I0
>>763
球茎を粉状にします ← ほうほう
水とともにこねます ← なるほど、パンみたい
草木の灰を水に溶いたものにぶち込んで煮ます ← ????

なおコンニャクイモには劇物のシュウ酸カルシウムが含まれるので加工の際にはゴム手袋を使おう!
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/24(月) 03:46:17.73ID:dK3yeYB00
ONE版のガロウはわりと好きだけど村田版のガロウは好きになれんわ
あれでどうやって本当はヒーローになりたかったってのに持ってくんだろ?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-QK4i)2017/07/24(月) 03:51:11.31ID:dK3yeYB00
村田版はいまいちスイリューの意味がわからなかった
あれS級下位の実力しかないくせに舐め腐ってただけのバカじゃん

ソニック怪人化するんかって一瞬思ったら細胞に火を通したせいでただ腹壊しただけで終わったってのは笑った
0886名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 235b-E/h9)2017/07/24(月) 03:53:10.56ID:0sBfqE5I0
>>862
代わりに調べてきたぞ

【出版作品紹介】異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。
【出版作品紹介】BBAズ 異世界で奴隷になって年上お姉さまたちに弄ばれています
【出版作品紹介】種乞い狐のスケベなお宿へようこそ!(3)

ネーミングセンスで草不可避
0925名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8b01-ICvj)2017/07/24(月) 04:01:26.61ID:wBxmIzCs0
>>903
原作停止してるから武道大会は基本ただの寄り道よ
ソニックとかいるけどオリジナル挟まないとやってられないからそこでヒーロー以外の実力者の存在もまだまだいるよってついでに示唆しただけ
言うほどスイリューに深い意味はないだろきっと
散々持ち上げられた強敵がワンパンで死ぬのは様式美だからああいうのがダメならそもそもワンパンマン読んでも何も楽しくないでしょ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-g7i8)2017/07/24(月) 04:13:14.59ID:bWj8uZxW0
かわいいスプラちゃん育てず放置してたんだが今みると貫通スキル弱すぎわろえない
スキル使ってないデモサモとDPSかわらんとか可哀想だろこれ
誰も使ってないからいじらんでええやろ的にバランス調整でもスルーされそう
0976名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srb1-bLO/)2017/07/24(月) 04:34:07.87ID:xmEguI48r
なろう小説はたまに下手な二次創作のがましじゃね?ってレベルの内容のがあるからなぁ…
たまに二次創作でもめちゃくちゃ感心させられる奴とかあるし
最近読んだのだとハメのガンダムの短編がめちゃくちゃ良かった
作者に実力があるのってやっぱ良いわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 54分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況