【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part15【ガルクロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 45e2-k6Q8)2017/08/02(水) 00:28:07.60ID:hSCKJr9+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

美少女ヒロイン×ゆるカワRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls_cc_r/

■公式twitter
https://twitter.com/gccstaff1

スレ立ては>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複を防ぐために宣言してからスレ立て

【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part14【ガルクロ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500380595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45e2-k6Q8)2017/08/02(水) 00:29:25.90ID:hSCKJr9+0
Qメインストーリーを進める利点は?
Aエデン1 地属性精霊☆4 キャラ☆3音姫
 エデン2 水属性精霊☆4 キャラ☆3榊
 エデン3 炎属性精霊☆4 キャラ☆3由飛(2-2)が入手出来る
Q属性クエで出る、結晶とか砂みたいなのは、何?
A装飾品とキャラ用強化素材(欠片=強化小 大欠片=強化中 結晶=強化大)
 精霊用強化素材(砂=強化小 欠片=強化中 宝玉=強化大)
Qゴールドが足りないんだが
A日曜日のゴールドクエN周回(AP半減期間終了後は、属性クエの強化素材を返還した方が良いと思われる)
Q強化(返還)の時にスキルがわからないので装備(精霊)を保護したい
A編成>装飾品(精霊)>詳細>保護
Q装備(精霊)の売却方法は?
A画面右上の・マーク(ボリュームの左)>返還
QDA発生率とかTA発生率って何?
Aダブルアタック、トリプルアタック

【SSRキャラ凸】
1回目(銅1 銀2 金3 粉1 瓶1 玉1 ゴ5000)
2回目(銅2 銀4 金5 粉2 瓶2 玉2 ゴ15000)
3回目(銅3 銀6 金8 粉2 瓶3 玉3 ゴ25000)
4回目(銅6 銀12 金15 粉6 瓶6 玉6 ゴ35000)
5回目(銅10 銀18 金25 粉10 瓶10 玉10ゴ50000)

【SRキャラ凸】
1回目(銅1 銀2 金0 粉1 瓶1 玉0 ゴ10000)
2回目(銅2 銀5 金3 粉1 瓶2 玉0 ゴ10000)
3回目(銅3 銀8 金5 粉3 瓶3 玉1 ゴ15000)
4回目(銅6 銀15 金10 粉5 瓶6 玉3 ゴ25000)

高攻撃力(最大2000以上)攻撃スキルR武器
火 フレイムスタッフ グラディエイター
水 アイスアックス
風 ウインドアックス
地 アーススタッフ タイラント
光 ディバインブレード 蒔菜のりんご
闇 ダークブレード エクスキューショナー
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45e2-k6Q8)2017/08/02(水) 00:29:45.01ID:hSCKJr9+0
Q.ゲームが動かないよ
1.ブラウザをかえてみる(推奨環境:Chrome)
2.ブラウザキャッシュのクリア
3.Flash Playerの再インストール、更新、許可
4.運営に問い合わせる

Q.○○がプレボに入ってない
A.プレボは一定数しか表示されない
 一度整理なり回収しよう

Q.10連チケが届いていない
A.右下のメニューからクリック
 条件を満たしていない場合はもらえないので注意

Q.画面が真っ白で動かないよ
A.フラッシュが弾かれている可能性がある
 Chromeならアドレス横にある(!)をクリックして、Flashを許可にしてみよう
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45e2-k6Q8)2017/08/02(水) 00:30:03.45ID:hSCKJr9+0
フレイムエッジ(火)1476
フレイムスタッフ(火)2070
ヒートナックル(火)1740
トゥーハンドソード(火)1870

アイスアックス(水)2100
アイスフレイル(水)2016
リンクス(水)1780
アイスブレード(水)1880
アイスランス(水)2130
カトラス(水)1900

ウィンドランス(風)2052
ウィンドエッジ(風)1548
ウィンドアックス(風)2080
ウィンドフレイル(風)1370
カタール(風)1920
メイルピアーズ(風)1836

アーススタッフ(地)2141
アースアックス(地)1458
アースエッジ(地)1920
ハンガリアンサーベル(地)1668
モーニングスター(地)1960
タイラント(地)2196

ダークランス(闇)2088
ダークスタッフ(闇)1836
ダークハンド(闇)1460
ダークブレード(闇)2170
ダークアックス(闇)1450
エクスキューショナー(闇)2100
斬馬刀(闇)1870

ディバインフレイル(光)1476
ソードブレイカー(光)1835
ミスリルソード(光)1700
ディバインブレード(光)2200
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e81-HJpE)2017/08/02(水) 00:34:24.20ID:6LlDHcx80
1乙 保守
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e81-HJpE)2017/08/02(水) 02:04:58.67ID:6LlDHcx80
ほほほ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9610-FEN5)2017/08/02(水) 17:16:44.34ID:IvTcmyHB0
やはり最後の集金花火だったか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-T7Rl)2017/08/02(水) 17:30:12.09ID:Y7s5vdpG0
レスが加速しないくらい過疎だったんだろうな
とりあえずやる気なくなったからここで俺は離脱だ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-V1Wy)2017/08/02(水) 17:31:32.99ID:AmdE01No0
そんなに版権に支払うロイヤリティが高かったんだろうか
オリジナル素材にはさほど費用かけてないように見えたが
とりあえずカー君とって今イベは終了ですかね…
ガルクロヒロインどっか他所に移籍させてくれんかな
1万くらいしか使ってないけど惜しいキャラばかりだ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-ZO1u)2017/08/02(水) 17:34:41.15ID:W9d/ypR20
    ___
   ,;f / \ ヽ
  i:/      \ i
  '___∞__ヽ
  |  /゚ヽ ̄/゚ヾ|  ///;ト,
  |   ⌒  ⌒ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65aa-O1gQ)2017/08/02(水) 17:37:45.69ID:dJXZc5fo0
ガルクロ!公式? @gccstaff1 22 分22 分前
その他
【重要なお知らせ】(1/3)
「ガールズクロスクロニクル」は
誠に勝手ながら2017年8月31日をもちまして、
本サービスを終了することとなりました。



葬式だった
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 459f-V1Wy)2017/08/02(水) 17:37:47.51ID:tA8FDtuy0
ソーシャル要素全部潰したのとエロ流用と異常なまでに率高い武器ガチャあたりかな
あとSD自体は別に悪くないけどドライブとかそこらへんのモーションもキャラ固有でまじめに作らないとね
オリキャラベースで版権は書き下ろしだけでよかった
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-rzcB)2017/08/02(水) 17:38:37.17ID:zggDiGmV0
今ログインしてみたらサービス終了予告が来てるじゃねーかwww
まあガチャの内容があまりにもウンコすぎな上に、イベも面倒なだけだったし当然の結果か
それにしても予想以上に早かったわw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-V1Wy)2017/08/02(水) 17:40:48.40ID:svzDjXQ60
(´・ω・`)糞わろwww

(´・ω・`)まあそらそうなるわな
(´・ω・`)こんな劣化グラブルコピーの使いまわしで続くわけがない
(´・ω・`)課金する奴なんて誰もいなかっただろうし被害者ゼロのやさしい終わり
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/08/02(水) 17:41:36.23ID:PGdz/IfR0
終了記念パピコ
ストロベリーノーツのイベントで10万完走するのいい加減嫌になって引退したぶりだけど死ぬのはえーなおい
やっぱ版権料高いのかね
こんだけ色んなエロゲメーカーの作品使って版権料とか採算とれるんだろうかって心配してたけど案の定か
オリヴィアちゃん本当に好きだったよ
最初からオリキャラだけでやってたらもう少し長く生きられたのかな・・・
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-V1Wy)2017/08/02(水) 17:42:12.73ID:Rt8+734J0
王子兼kssmだけどサービス終了と聞いて記念カキコに来ました
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45cb-ZO1u)2017/08/02(水) 17:42:31.19ID:j35n/PKO0
うおおおおおおいまじかよ
シナリオはそこそこ面白かったしオリヴィアも可愛かったのになぁ
オリヴィアだけでもどこかで拾ってあげてくれよ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-HJpE)2017/08/02(水) 17:42:50.97ID:rmY9Q1ct0
石全部っぱで初日以来の星5キャラきたあああああああああああ
最初に引いたのはカトレア最後に引いたのもカトレアさすがの千両役者やでぇ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-O1gQ)2017/08/02(水) 17:44:26.11ID:99Opk1oI0
他のサービス終了するゲームに比べて順位はそこまで悪くなかったのに
こんなに早く終わるってことは版権料かなぁ……
最近で一番ショックだよ、好きなゲームのキャラにまた会えたり
オリヴィアとかのオリキャラも良かったし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-V1Wy)2017/08/02(水) 17:44:28.37ID:TXH8eT5a0
ちなみに星のガールズオデッセイはランキングイベント開催中だ
少し参加するだけで豪華報酬貰えるぞ
明日の15:00までだから急いでくれよな!
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa0-YPWe)2017/08/02(水) 17:45:37.48ID:JLec2wpS0
>>91
原作サイドへの上納金ってそんなに高いものなのかね?
アクティブ多分100人ぐらいのメガミエンゲイジがこっちより遥かに版権使っていたけど
それなりに生きながらえていたからな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-V1Wy)2017/08/02(水) 17:46:02.76ID:XSDeYv7L0
ガチャにゴミ入れるのやめろって初期に何度も言ったよね
グラブルも神姫もやめてしまったキャラ付いてない☆5武器の事だよ
やめなかったからこうなった

カス運営見てるー? 当然の報いなんやで
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-RSIZ)2017/08/02(水) 17:52:46.45ID:GPUGgld80
これはメロンパンの呪いですわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a80-2wgU)2017/08/02(水) 17:52:48.21ID:BxKx9AYp0
☆5にキャラなしガチャはほんとダメだったな

ガチャにキャラなし武器つっこまないで花みたいな
サブゲーだったら生き残れたかもしれんね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb3-HJpE)2017/08/02(水) 17:55:02.01ID:XoZZQJg70
正直意外ではあった
割とガチャ周ってる印象だったんだがな(今年の新作の中では)
コラボメインだからエロゲ会社に結構な額が吸われてたのかな 曲芸とかセコそうだし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-9/5u)2017/08/02(水) 17:55:39.57ID:QQ8WsdcZ0
スマホ版とはなんだったのか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66ee-duLZ)2017/08/02(水) 17:58:15.03ID:ord29xeF0
5000課金したばっかなんだがなんだよかねかえせ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-TCfr)2017/08/02(水) 18:00:02.29ID:3aga9jkr0
管理官「せめてコラボ先の娘とヤリたかった……」
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-HJpE)2017/08/02(水) 18:00:07.22ID:o/3FOFcn0
な? だからいっただろ? 2スレ目ぐらいで書いたじゃん 武器ばっか出るクソガチャ直せって

ゲームの出来は悪くなかったけど、ガチャがあまりにもクソ過ぎて即逃げた 正解だったわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-V1Wy)2017/08/02(水) 18:00:40.06ID:TXH8eT5a0
グラブルや神姫からいい所全て取り除いて出来たのがこのゲームだからな
ただでさえ過疎要素満載なのに版権ゲーだから維持すら出来なかったんだな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-V1Wy)2017/08/02(水) 18:02:56.25ID:svzDjXQ60
(´・ω・`)武器が出てうれしいってそれ一般ならありかもしれんが
(´・ω・`)レイドもなにもないし鍛えてどーなんのって感じなのにこのガチャはあかんかったな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1571-64LP)2017/08/02(水) 18:03:44.62ID:f9i9VTi80
(´・ω・`)事前からの配布分使って最大レアのキャラ1しか引けなかったし
(´・ω・`)それも被りだったし、らんらんのモチベを下げることしかしなかった報いね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-V0g7)2017/08/02(水) 18:04:54.14ID:7+hX9KSw0
宝石全然使わずに溜めてたらゲームが終わったw
5万宝石回すかw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96be-RAcb)2017/08/02(水) 18:05:15.99ID:ASOBQTF60
あとdmmの悪いところって事前キャンペーンのページいつまでも出しっぱなしにしてるアレな。サービス始まってんのかどうなのかもわかりづらい
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-HJpE)2017/08/02(水) 18:05:54.11ID:o/3FOFcn0
しかしゲーム内容やらUIはそんなに悪くないと思ってたから、もったいないわ
戦犯はガチャの内容を決めたアホだと思うよ 次はその無能を排除して作ってくれ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HJpE)2017/08/02(水) 18:09:53.58ID:PGdz/IfR0
正直、キャラとシナリオだけで持ってた
ゲームは劣化グラブルだし、ロード頻繁で広告宣伝鬱陶しかったし、イベントは苦行だし、ガチャはうんこだったしな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-rzcB)2017/08/02(水) 18:13:47.38ID:zggDiGmV0
>>172
ゲーム内容もUIも普通に糞だと思うぞ、これが気にならないなら相当毒されてる
プレボに糞みたいに貯まる仕様や強化・進化でイチイチロードとか、無意味で手間だけな変換とか
割と神姫に迫る勢いのUIの糞っぷり
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-V1Wy)2017/08/02(水) 18:14:44.36ID:YiXgib/+0
何時か使うかと思ってAP回復ポーション温存してたけどやっぱ腐ってしまったな

AP回復材温存したまま普通にゲーム自体やめることも多いし
モチベある間にガンガン使った方がいいんだなぁ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-HJpE)2017/08/02(水) 18:15:45.17ID:o/3FOFcn0
>>178
二日しかやってないから、実際はいろいろあったとは思うw
とりあえず酷いゲームが多い中で、見た目はそんなに悪くなかった

何にせよガチャが残念すぎたな 初期に回しただけだが、10連でキャラ1とか舐めてる 欲かきすぎなんだよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-V0g7)2017/08/02(水) 18:16:11.25ID:7+hX9KSw0
アサギや引用中に負ける美少女ゲーム連合ww
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1571-64LP)2017/08/02(水) 18:18:39.76ID:f9i9VTi80
>>180
(´・ω・`)そこはむしろ良くない? 武器がメインでキャラおまけで
(´・ω・`)その割にキャラ激絞りで装備も絞ってんのに難易度上げてきてたし
(´・ω・`)対応がチグハグだった
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7WXr)2017/08/02(水) 18:20:11.55ID:+9IbEbU30
オリヴィアだけでも助けてやってくれ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb3-HJpE)2017/08/02(水) 18:20:32.23ID:XoZZQJg70
まあ武器強化周りがめんどくさすぎたのが最大の敗因だと思うわ
いったりきたりでリアル時間かけないとまともに戦力強化できないからイラついてやめた奴多いと思う
俺もその一人
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-yxku)2017/08/02(水) 18:23:21.33ID:4Q39gwqf0
キャラ武器課金ガチャやらないとか☆5ガチャ確定課金がキャラ武器精霊一緒とかあまりにも商売下手なクソ運営だった
今年開始のゲームで唯一課金してたのであと半年くらいは遊ばせて欲しかったよ
最後にヤトのエロシーン置いていけやどうせもうCGもボイスも用意してあるんだろ?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-HJpE)2017/08/02(水) 18:24:49.89ID:o/3FOFcn0
クソ重過ぎて話しにならないゲーム 戻るで戻らない上にクソ重いゲーム
そもそも見づらすぎてやる気にすらならないゲーム

そんな中、小奇麗でわりとさくさく動くだけでも良心的な方だ ガチャ担当クビにして次回作でがんばってください
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-rzcB)2017/08/02(水) 18:26:57.79ID:zggDiGmV0
>>200
いったりきたりだけじゃなく何を強化・進化していいのかの確認すらさせてもらえないからなw
その上かなり条件揃ってないとロード糞重いし、まあガチャが多少まともでも即死だった気がする
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-V1Wy)2017/08/02(水) 18:36:32.34ID:OWFz9jnG0
        __
        ´       ` 、
  /         ィ、 \
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K
  l ゝ | xxx    '   xx | }
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /
.  |ハ|    \}ノ     |   |  /{  `ー /
   |   ,- ー<⌒ヽ、、o   |\     /
   |   /   ヽ  )ヽ   〉 .\  . /
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-V1Wy)2017/08/02(水) 18:37:57.19ID:MphCfSd70
               __  __
               /:/====\:\
             £/://| : : : : : :.:\:\(ら
            ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
        ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
        Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|
         /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
          //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
       | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   ぷっ
       |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
          l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
         /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        ):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-GhaR)2017/08/02(水) 18:39:10.17ID:Z6SRBWKV0
無課金だったけど久々にやる気出したゲームだったのに残念
まあサクッと終わらせてくれるのは有り難いけど
今後はイベントポイント回収して終わるぐらいだな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a2d-V1Wy)2017/08/02(水) 18:49:50.63ID:dXP4+u1r0
なんか苦労して周回するだけして、それが報われた感覚が一度もないまま終了って感じだな
徒労感半端ない、もっと早くやめておけば良かったと言っても後の祭り、そう考えると終了は早ければ早いほどいいな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-V1Wy)2017/08/02(水) 18:53:18.10ID:FQaFabVA0
残りのイベントも完走するやつおりゅ?
今回のイベントが最後なら完走させて終わるのもいいかと思ったんだけど
あと2つあると思うとさすがにやる気が起きない
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1571-64LP)2017/08/02(水) 18:55:23.41ID:f9i9VTi80
>>243
(´・ω・`)ログボ改変して集客見込んだが増えない、見切りつけられてた事に気付かなかった
(´・ω・`)スタッフ全員関係者のサークルチケット使った転売ヤーでコミケの準備で忙しい
(´・ω・`)たぶん後者かな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb3-HJpE)2017/08/02(水) 18:59:04.17ID:XoZZQJg70
まああとはコラボが微妙だったのもあるかもなぁ・・・
DCやグリザイアが目玉だったんだろうが、比較的最近アニメ化した後者はともかく前者は古すぎていまいち盛り上がってなかったように思う
0267名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-yaaN)2017/08/02(水) 19:23:27.40ID:FqhAtTo3d
やはり死んでしまったか・・・
定期でプレイしてたがキャラ愛以外で課金する要素皆無だった上にそのキャラも頑張って引いてもさして個性もないしエロは原作コピーだししょうがない
運命付けられた死亡だったな
初日に確定だけ買ってしまったがまあ3ヶ月ボチボチ遊べたからよしとするけ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7186-x9RJ)2017/08/02(水) 19:24:19.97ID:23efYGM00
終了マジかー。割とじんわり続いてくれるものと期待してたんだが、稼げなかったか・・・
このゲームのライターさんは是非違うゲームで頑張ってほしいわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-V1Wy)2017/08/02(水) 19:24:36.36ID:nIseaL5e0
今だから言うけどここの運営ひどすぎた
○○なんですけどどう責任取るつもりですか?って小さいことに毎回クレーム入れるだけで
他の人に言わんといてくださいね。ってただし書きつけて個別に補償くれるんだもん
公になったときのこと考えてないのかっていつも思ってたわ
短い間でしたがおいしかったです
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7186-x9RJ)2017/08/02(水) 19:29:40.54ID:23efYGM00
>>267
キャラ要素が少なすぎたわなー
エロが原作流用なのは、原作知らない俺みたいなのからしたら
むしろ質が普通のブラゲエロより高くて良かったんだが

>>270
割とあることな気もするw
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-V0g7)2017/08/02(水) 19:36:01.43ID:7+hX9KSw0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326772.jpg

17連結果
星5 キャラ 7(かぶり3つ)
    武器 1
    精霊 1
だった。
ゲーム終わりや
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-V1Wy)2017/08/02(水) 19:42:59.49ID:nIseaL5e0
>>284
俺以外にももらってるのいたかwそりゃそうだわなw

毎度それと同じような文面でくる

はーい!誰にも言いましぇーん。と返信する

であれば補償内容はこんな感じになります。と返事が来る

大抵は次回メンテ時ににブツが届く
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-R1Yq)2017/08/02(水) 19:55:16.15ID:t34nBtDd0
おさわりアイランドはエロシーン全解放あったけどこれはないっしょ、版権ものは無理だろうし
オリキャラだけでもしてくれれば良いけど、いやヤトちゃんだけで良いからさ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1571-64LP)2017/08/02(水) 20:01:18.22ID:f9i9VTi80
>>298
(´・ω・`)普通じゃないと思うよ
(´・ω・`)報告者にデバッグ代にアイテム渡し労い修正と告知を全体にする、じゃなくて
(´・ω・`)バレないうちに隠蔽するとか握りつぶすってだけでしょ バレたら叩かれて当たり前
0308名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-Bdkg)2017/08/02(水) 20:10:52.78ID:+Jc7NTZUa
とうとう終わるのか。まあ、仕方ないね。時間取られる分が少なくなるし前向きに考えるか。おりゅっせいはどこまで持つのやら、やたら集金に走ってるが。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-V1Wy)2017/08/02(水) 20:12:42.18ID:TXH8eT5a0
集金に走ったほうが寿命伸びるわけだが????????????
ガルクロと違って改善も怠らない良運営だしな
始めるなら今しかねえぞ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-vGvp)2017/08/02(水) 20:19:40.95ID:NHAhxjQf0
まさか3か月で終わるとは思わなかった
天リベとかマジぷりとかあんな低い順位でも続いてるからガルクロは何とかなるのかと思ってたが、版権か何かで収益ラインが高かったのかね?

反省会するとしたら、やっぱ初日でAP重すぎて満足に遊べなくて客逃したのが最後まで響いた気がするな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-J4QG)2017/08/02(水) 20:21:05.47ID:hu5K2E840
悪質運営にもほどがあるw
分かってたから1円すら課金しなかったけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-V1Wy)2017/08/02(水) 20:28:48.10ID:TXH8eT5a0
>>319
ギルドはともかくフレやレイドも無いんじゃオフゲと変わらんし…
そのくせオフゲ並みのクオリティじゃないから誰がやるんだって話
ソーシャル要素詰め込んで射幸心と競争心煽って集金に徹するべきだったな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d9-yJeF)2017/08/02(水) 20:32:30.58ID:p+KpP8lf0
>>139
>>285
これがすべてだなキャラゲーでキャラ出ないとかガチャ回らないよ
どうせエロシーン使い回すなら☆4にして出やすくしてオリジナルの方を☆5すれば両方にいい宣伝になったと思うんだけどな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea84-kZn1)2017/08/02(水) 20:35:02.44ID:OQkT6hmD0
>>312
キャラ出にくい上に超激レア!キャラなし!がやっぱり良くなかったと思う
精霊とか☆5いくつか描かせるならその分もっと使用可能なオリキャラ増やしていれば
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Lud7)2017/08/02(水) 20:52:04.20ID:JlF2p2Uo0
バグ修正は、しない出来ないじゃなくて
明らかに畳むの決定してるから放置しただけだろ
早期に手を打たなかったのを考えると相当早い段階で撤退決まってたんだろうな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d9-yJeF)2017/08/02(水) 21:03:08.63ID:p+KpP8lf0
最近だとflash終了も関係ありそう
ここで終了ってことは初期の順位がやばかった時に決まってたんだろう
コラボメインで作る期間を考えると結構先までスケジュール決まってそうだけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd7-HJpE)2017/08/02(水) 21:05:14.56ID:4BLnZvF40
魔王みたいにひどいってわけじゃなかったし、初期からちょこちょこやってたから残念だわ
BGMとシナリオはかなり好きだったけど、ガチャとUIまわりはセンスなかったね
楽園石25000と余ってるチケ回してこよ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 352b-ZO1u)2017/08/02(水) 21:06:38.33ID:zqU9Y5j80
今年始めたゲームの中では
ダントツにガチャ運良かっただけにヘコむわ〜
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-FEN5)2017/08/02(水) 21:12:05.11ID:gNpR0tcL0
剛田の漫画で宣伝してたのに、約2週間後にこうなるとは思って無かったろうな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-AvKj)2017/08/02(水) 21:34:39.17ID:dY7KhNfF0
☆5オリヴィアとヤト待ってたらサービス終了した
やっぱ版権代きつかったのかな ガルクロにただ参戦してエロシーンは元の使いまわしじゃファンは回さんよね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3901-FjCF)2017/08/02(水) 21:51:50.13ID:qnQDNEdW0
石36200、AP回復111、半AP回復44、草10、10連チケ2、☆4キャラ以上1、ガチャチケ4、
とりあえず終了までイベントやるみたいだからそこではっちゃけるか
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ef-ZO1u)2017/08/02(水) 22:19:02.36ID:dkVGJYMA0
オリヴィアあああああああああああああああああああああああああああああああうあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 352b-ZO1u)2017/08/02(水) 22:50:19.76ID:zqU9Y5j80
俺は最後まで付き合うぜー
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e199-7WXr)2017/08/02(水) 23:06:19.86ID:3ZbYycmu0
もう終わりなのか。
最近、新作がよくコケてるね。
システム的には特に目新しいって所が無くて、結構全体的にもっさりしてるから金が落ちなかったんか。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-ZO1u)2017/08/02(水) 23:17:05.57ID:5DlamdYV0
このゲームやる人は武器なんぞどうでもよくてとにかく好きなゲームのキャラ目当てだったのに
原因の9割はガチャ設定だろ残りは糞UIのくせに鬼周回の糞イベ連発したせい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-ZO1u)2017/08/02(水) 23:18:23.01ID:YABL/d7p0
まさか終わるとはなぁ そこそこ楽しめてたしエロブルの地位に登るんじゃないかと期待してたから残念
今でも信じられない まいてつのためにためた2万石どうすんだよ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e199-7WXr)2017/08/02(水) 23:22:30.17ID:3ZbYycmu0
課金しても月1-2万しかできんし、何ヶ月かやって無料分で確率を見てあんまりなのはもう課金はしないようにしてるけど、
終わるのを決めてからか、確率が上がってからは星5キャラが出るようになった感じはするが、
それまでは無料のでそれなりに引いたけど全然出なかったから、よほど好きな人以外は課金しないだろうなとは思った。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-ZO1u)2017/08/02(水) 23:24:15.77ID:YABL/d7p0
そんなにここ最近のランキング悪かったん?割りとまじで残念なんやけどストーリ後で読めばいいやってスキップしてたけどどうしようかなぁ
DMMって本当に版権物は長生きせんな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d001-H6ZD)2017/08/03(木) 00:10:15.21ID:GAicixRY0
WAVE切り替え、リザルト切り替えはグラブルを超えたサクサク感でよかった
版権お祭りゲーだと好きな作品がないとぶっこまないよねぇ
もっと新旧色んなジャンルほしかったなぁ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-gAma)2017/08/03(木) 00:31:41.38ID:NhnXLzo+0
1,噛みすぎて味がなくなったガムでも集めてこねれば、安上がりでも新商品として発売が適うはず
2,息の長いコンテンツに見られる様に味のないガムを美味しいと言い張る層を引き込めれば採算が取れるはず
3,プログラマーがなんとかしてくれるはず

コケるべくしてコケたとしか思えない
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52fc-FJki)2017/08/03(木) 00:42:57.83ID:W8FLOCeo0
サービス終了するしイベントエピローグ解放してくれていいのよ?
PULLTOPイベ終わってティアマトイベでやらなくなったから
ティアマトの次〜ワガハイの前のエピローグなし
どうせなら全解放して欲しいわ
正直クソゲだったからオリジナルのティアマトイベ来た時にどうでもよくなってしまった
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f4-xMDK)2017/08/03(木) 03:37:43.63ID:HYHIzbas0
ガチャが糞だから課金する気が起きない
育成要素も少なく石や薬の配布量も多いから薬への課金もしなくても十分遊べる
そりゃ儲からなくてサービス終了もするわな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-dE0h)2017/08/03(木) 03:44:27.63ID:6FPHoa6V0
糞ガチャでも、せめて5000円☆5確定のくらいは、好きなの選べるタイプかキャラ限定にしとけよと思った
欲張ってキャラor精霊とか、ハズレ仕込むから逆に売れないのよ
0405名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spda-Omeh)2017/08/03(木) 04:06:31.27ID:3u5JAKhmp
初日からのガチャ絞りと最新版のクロームでの起動の仕方書いてなかったのが敗因
キャラ選択ガチャと確率今のすうじだったら延命してたかもな
オリビアとヤトは勿体無いどっかでだして欲しい
0406名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-hAGJ)2017/08/03(木) 04:15:53.04ID:cg/F3VgSd
ガチャの当たりは☆5キャラ(現在の☆3キャラも全て☆5)
外れはキャラなし武器、召喚獣
とかにしてたらよかったのにね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4671-d9rY)2017/08/03(木) 05:06:09.19ID:KGS34cqz0
初日にレベラップ回復しながらでも数時間でスタミナ切れって設定値がまずぼっとん便所
フレやギルドがない自己満だけのキャラ集めゲーなのにキャラを絞った無能采配
先人のノウハウを否定するオリジナリティあふれるゆぅざぁいんたぁふぇいす!
隙あらば広告のスタイルで待ち時間の存在を一層意識しやすく!

キャラは当たりやすくして高難易度は課金武器って感じで難易度設定すりゃよかったのに
どれも半端に撒いてどれも過剰に絞って相乗効果で死に行った感じ
(´・ω・`)ゼノマギア、次はお前だ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cc01-dE0h)2017/08/03(木) 06:47:03.66ID:0xw9Wy4w0
もっと登場作品とキャラやアビリティの種類増やして武器のみが無ければもっとウケ良かったと思うんだけど
やっぱ商標やらで難しいのかなぁ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 06:55:55.03ID:4WKpnwn00
キャラのラインナップが少ないのと増やすのが遅かった&期間限定でまた減るのも原因かもね
あかときとストロノも常設で良かったんじゃ
描き下ろしキャラも少なすぎた
先月なんて一人もなかったし(もう余裕なかったかもだけど)
先月のイベントない期間が長すぎたのも原因かも
18日にワガハイ来るまでエデン追加されただけで退屈な人も多かったっしょ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aadd-dE0h)2017/08/03(木) 06:59:09.00ID:SsDNsEZs0
キャラ少ないのに限定って事でどんどん減らしたのはダメでしたね
それかどうせエロシーンは原作からなんだしバージョン違い色々増やせばよかったのに
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 07:02:42.48ID:4WKpnwn00
運営にもこういうバグありますよって報告してたんだけど未だに直ってないものあるしなー
それでも最近良くなってた部分もあったし俺は楽しんでたからサービス終了は残念だよ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-/FH4)2017/08/03(木) 07:24:58.91ID:gHnW3BbQ0
Pinkxar目当てだったから2キャラとも無課金でエロ見れて俺は満足だ
…ユニコーンと九尾以外にPinkxar絵のキャラいないよな?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/03(木) 07:47:05.45ID:ZJ+i13Kw0
版権物は大して練りもせずサービス開始しちゃうから、大抵すぐ飽きられて終了する
安直にユーザー獲得できるだろうって考える浅はかな運営が多すぎるのよ
0421名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-vA34)2017/08/03(木) 08:09:12.74ID:cnKR/+q9a
とらぶるはモバゲーがそこそこ好調だったなか突如DMM版出すと言い出して、移植ならまだしも素材流用しただけのゴミゲー作り上げた結果、流用元よりも先に爆発したから笑ったわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 09:01:45.81ID:4WKpnwn00
同じく
10日にガチャもショップも閉鎖するらしいし石どうしよっかなー
ワガハイとまいてつの描き下ろしをもっと早く出してればなあ・・・
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aee-vPsu)2017/08/03(木) 09:49:20.46ID:A2M4avFM0
3ヶ月でまいてつも出さずに終わるゲームだと知っていれば最初から課金なぞしてない
ガチャ引くために金払ってるのではなく得たキャラや武器でその後ゲームを遊ぶために払ってる
社会通念上想定されるものより不当にプレイ可能期間を短縮されれば金返せという声が上がって当然

自分は5k弱課金して1000DMM返ってくるが…ポイント返還いらないので9月以降もみやびちゃんだけでも残して!
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc9f-dE0h)2017/08/03(木) 09:54:46.06ID:pS5Sajbo0
努力や金をつぎ込んでもやる事は弱すぎる敵をひたすら倒す事だけだからな
類似品がライト勢に文句言われながらも何故高難易度を入れるのか理解できなかったようだししょうがない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 09:58:56.29ID:4WKpnwn00
高難易度ステージはほしかったね
もうエキスパクラスでもドライブ発動する前に終わっちゃうから
難易度Hellとかあればよかったのに
簡単簡単言ってるユーザーすらしっか対策しないと勝てないようなの
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc9f-dE0h)2017/08/03(木) 10:02:48.27ID:pS5Sajbo0
露骨な産廃とか格差作りたくなかったのかアビ関連も酷いからなぁ
ここは本家神姫丸パクりでチャージ増加とか多彩にすりゃ良かったのに
0437名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-FUBS)2017/08/03(木) 10:07:51.63ID:RiUA/6NUa
>>115
メガミエンゲイジは版権といっても
絵だけ借りてるに過ぎなかったからね
それでいて借りてるとこの宣伝もちゃんとやってたし
こっちは版権のキモでもあるエロシーンとかも使ってたんだから値段は段違いよ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 10:25:37.25ID:4WKpnwn00
ガチャはキャラ、装飾品、精霊で分ければよかったのにね
ラインナップが少ないからそうせざるを得なかったんだろうけどさ
武器にも命中率とかクリティカル率とか合ってステにバリエーション多ければ数も増やせたっしょ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ad-FJki)2017/08/03(木) 10:54:38.25ID:QfMQ4of50
クソゲー評論家多すぎて草
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-hegB)2017/08/03(木) 11:32:51.79ID:4YAUqR+Z0
シナリオは良かった、他のシステムがな〜
これ蟲や対魔忍みたいな感じで作ればもっと持ったんじゃないだろうか

終わりつーから溜まった石でガチャ廻したらなんか今までさっぱり出なかった☆5がサクッと出やがった
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-IRFn)2017/08/03(木) 12:01:38.37ID:pR9MEnuY0
終了と聞いて
まーロードも早いしオリキャラも可愛いしよかったけど肝心のゲーム性とガチャがなあ
元ゲーに少し興味を持ったりしたが基本古すぎるゲームばっかでエロシーンもexで全部見れt
オリキャラのエロシーン配布オナシャス!

これとエロブル以外にPCで出来るグラブルコピペってあるの?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8b-Aaeq)2017/08/03(木) 12:10:30.64ID:BVKt/WQL0
まいてつガチャを回したいだけのゲームだった
もう石持っててもしょうがないので4回10連回してキャラ有り☆5×2、キャラ無し☆5×1
まあ、そんなもんか
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-28sZ)2017/08/03(木) 12:22:45.06ID:b1K2UM75d
レイドとか面倒くさい勢なんでソロプレイ出来て良かったんだけどな
アイギス以外でDMMR18のソロプレイできるゲームってあるの?
0451名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-qHGn)2017/08/03(木) 12:23:00.56ID:956Voglid
参加ブランドが微妙すぎたのも敗因だな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8b-Aaeq)2017/08/03(木) 12:29:01.24ID:BVKt/WQL0
それにしてもカーバンクルが可愛いから一枚だけでも回収しておくかと初級周回し始めた矢先の出来事だったなぁ
真面目にイベント参加して石集めてまいてつに備えてた諸兄らには憐憫の情が否めない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/03(木) 12:38:20.17ID:4WKpnwn00
やばそうな雰囲気はカムバックキャンペーンとかやり出した辺りから感じたけど
まいてつ来るまでは続くと思ってたよ
オリキャラだってまだ出てないキャラ結構いるし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f5-3aaz)2017/08/03(木) 13:50:00.92ID:pprcKRY40
今年の糞ゲーラッシュでどのゲームがどんなクソな内容だったかゴチャゴチャになるが
これは事前で引いた最高レア()が確かジョジョで言うところのスタンドみたいなやつで
発動までに8ターンかかるが戦闘はそれより全然短いターンで終わってしまうためまるっきり無用の長物で終わってしまう、の奴で良かったかしら?

まあ自分がガチャでゴミしか引けなくて早々とやめてしまったゲームなんてさっさと終われと思うのですよ
我儘なのは承知してるがリアルの世界では無理でもせめてブラゲーの世界くらいは「よし!まずまずのキャラ引けた」程度のささやかな幸せでいいから主人公でいさせてほしいのですよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eef-/FH4)2017/08/03(木) 14:05:41.44ID:ksWWr0ZZ0
>>461
グラブルか神姫やってればわかるんだけど、発動して攻撃はおまけで
本来はステータスアップに重要なもんで当たりなんやで

版権ギャルゲーなのになぜ装備が戦うグラブルシステム真似たのか理解できませんね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-dE0h)2017/08/03(木) 14:13:51.78ID:5IFjkfqo0
グラブル本家とその模倣作品も当たったから行けると思ったんじゃない?
お船と一緒で別にシステム面評価されてないし、ガチャだって評判の悪かった初期のを持ってくる辺り、完全に頭足りてないけども
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2054-yqIz)2017/08/03(木) 15:21:30.65ID:0jhviK+40
エロブルもシノアリスとか新規ゲーム出てきて生き残れるんだろうか。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da01-/FH4)2017/08/03(木) 15:43:13.55ID:5/mgI0ga0
なんで終わるのかわからないようなユーザーは愚かすぎる
見れば分かるしヤレば確実にわかるだろう
作品のロイヤリティがどうとかいう以前の問題。

イベントやガチャの流れもいつ終わってもおかしくなかったしな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eef-/FH4)2017/08/03(木) 17:52:30.82ID:ksWWr0ZZ0
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-/FH4)[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 16:51:36.30 ID:KtHUqyUR0
平素より「天樹下のリベリオンガール」を
ご利用いただき、ありがとうございます。

「天樹下のリベリオンガール」は皆様にご支援いただき運営を行って
まいりましたがまことに勝手ながらサービスを終了させていただくことと
なりました。

サービス提供終了日:2017年9月14日(木)13:00
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d8-dE0h)2017/08/03(木) 20:34:33.21ID:LHDlaxVq0
これの他はかんぱにやってるだけだったんだが、通常とR18と両方インすることでゲーム3つプレイを達成してたのができなくなるのが寂しい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-iK1c)2017/08/03(木) 20:44:25.91ID:8k6FB7Nm0
アクティブ数はかるってガルプレキャンペーンやって思いの外少なかったんで急遽カンバック☆5確定バラ捲き
それで萎えて引退続出でどうにもこうにもだったんだろ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da01-/FH4)2017/08/03(木) 20:55:51.22ID:5/mgI0ga0
サービス開始でもうユーザー数微妙。
そこでランキングトップ3安定くらい行かないと今のDMMゲー新作はもう駄目だろう
イベントやら新キャラ追加でもランキングの位置は画面スクロールしないと見れないような位置ばっかだったし
一番盛り上がってたのは開始前のガチャ回してた間だけ

システムもよくあるようなヤツだしモーションは使いまわしだし
ボイスだって少ない。エロシーンは描き下ろし以外は使い回し

余程のファンが廃課金で支えでもしないと運営続けられないわ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-w4ji)2017/08/03(木) 22:04:35.82ID:UJkAYAPk0
運営全てに言えるんだけどPは自分トコのゲームしてみて
課金したいと思わない限り、どんな新作作っても無駄やで
多分、ここ最近の新作が長続きしないのは、その目線がないからだ
0501名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3f3-dE0h)2017/08/03(木) 22:46:32.39ID:HhdUaber0
今の御時世んなこと考えている運営なんていないでしょうよ
いかにアホカス共から短期間に金巻き上げて逃げ切るに全力だから
しかしまあ最盛期の勢いは無くてもまたしぶとくこの傾向続いているから
エライ方々見たら手堅い手法として確立とみなされているのかもな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa0-FvWN)2017/08/03(木) 22:54:01.08ID:pSHNo6JZ0
適当にパクリゲー作ってアホカスから金巻き上げて楽勝って思ってソシャゲなめてる運営が返り討ちに遭ってる
すぐに終わるゲームが大体コレ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-dE0h)2017/08/03(木) 23:27:38.61ID:ETNwqDwq0
まだ頭数が少なく、出せば売れる入れ食い状態の時はそれでも良かったんだけどな
飽和状態の今、低質、ドケチ等は速攻見切り付けられて終わる

任天堂の倒し方()とかいう時代はもう終わったんだよ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eecb-/FH4)2017/08/04(金) 00:00:40.99ID:+BBXiHp00
ギルド対人ランキングまでいくとやりすぎだけど
やっぱ少しはフレンドとかレイドとか見せあったり競い合ったりする要素がないと課金したろとはならんのだろ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 08d1-yDrj)2017/08/04(金) 00:02:45.43ID:twOkxJbK0
こういう闇鍋ソシャゲ全部に言えることなんだが
結局みんな好きな作品があるから始めてるから
その好きなキャラ引いたらガチャ回さなくなるんよ
作品を追加しても何が追加されてるかどうかなんてやってない人には分からないんだし
リリースしてすぐは最初からある作品に関するキャラを次々に追加したり衣装違いを出して基盤を作ってから作品を追加するべきだった
あんなすぐに新しい作品ポンポン出されても知らない作品のために誰も回さないし
費用が嵩むだけだよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aadd-dE0h)2017/08/04(金) 00:06:02.28ID:0Q8YeAP70
SDなしのシンプルバシーンでキャラどんどん追加して作品ごとに編成できるようにするか
多彩なモーションでみてるだけで満足できるレベルにするかなら生き残れたんじゃねーかな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 00:31:37.71ID:JPPjMhzX0
SDキャラのグラ自体は悪くなかったと思っとるわ
モーションが元気系、クール系、おっとり系の3パターンしかなくて更にクール系ばかりに偏ってたのがな
クラスもアタッカーばかりでヒーラー少なすぎたわ
星5ヒーラーなんて結局描き下ろしの音姫だけだったもんなー
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c2c-lBHE)2017/08/04(金) 01:20:21.58ID:/niFSEoy0
未だに出せば売れる状態だから、最低3ヶ月乗り切ればいいっていう適当な作りと管理で出し続けてるんじゃないのかな、って思えるのだが。
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc73-SWqE)2017/08/04(金) 01:20:37.80ID:qq8/vlU30
>>502
10作20作つくって1作でも当たりゃあOKでビルが建つって世界だから
その戦略が正攻法なんやで。むしろ見切りが早いほど有能。
ひっかかる可能性があるのだけ釣って他のはすぐ見切るのは普通
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e01-hs/4)2017/08/04(金) 02:17:42.10ID:rQeJB1gS0
作っている方も今は言われて作らされているだけ
発注する側は基本的にお金のある側で、頭でっかちのゲーム好きでもない人が社員となっており、面白い企画の仕様書を作れる人なんて居ないんでしょ
このゲーム乱発時代にそんな才能のある人がいっぱいいるはずがないし、そういう才能のある人は発注する側にはいけない
0523sage (ワッチョイ 3af6-3aaz)2017/08/04(金) 04:34:01.49ID:PEJnh6uf0
40000人くらいが2000円課金したとしても採算取れそうだもんな・・・。
リリース開始時が一番稼げそうだし
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 05:18:30.94ID:JPPjMhzX0
大盤振る舞いし出してからもケチ臭いところを完全に改善できなかったのも原因かもな
ガチャの排出率アップしてもワガハイのキャラピックアップしなかったし
してたらみんな新キャラ狙いでもっと引いてたろ多分
描き下ろしキャラもラインナップに入れてればもう少しは延命できてたろうに
エピソード2が只の原作の流用なのにガルクロだけの特権を絶やしちゃいかんかったわ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 05:21:24.01ID:JPPjMhzX0
あとレリーフの参加予定が描き下ろしであったんならワガハイより先に出せよっていうwwww
去年の話題作だし描き下ろしあったんならワガハイより絶対課金する人いたろwwwwww
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764e-Kzuv)2017/08/04(金) 07:14:40.33ID:a1wild0Z0
大したこともない版権ゲームのイベを最初に連打したのも無能すぎたな
ブラゲソシャゲなんてサービス開始直後の1〜2ヶ月でどれだけユーザー囲っていくかが最重要なのに
人気のありそうなゲームを出し惜しみしてんだからアホすぎる
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-vA34)2017/08/04(金) 08:33:09.39ID:mbfm8H2fa
これで久々にいろんなゲームのシーン見たけどさ
突っ込むのも野暮なんだろうけど、改めて体のデッサン酷いよなーと思った
まともに描けてる作品あったか?
0536名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-vA34)2017/08/04(金) 08:57:49.10ID:mbfm8H2fa
胸はしゃーない、あれはもうそういうものになってしまっている
なんていうか骨格がね・・・
お前の腰はどこでどう足生えてるの?的な
0537名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-j5Xk)2017/08/04(金) 09:01:11.57ID:CS3JM7jqa
https://youtu.be/LwUXIDgS36Y
TWICE
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-dE0h)2017/08/04(金) 09:03:22.35ID:MmPW2QnW0
一概に骨格やデッサンが崩れてるって言っても
服前提で描いてて崩れてる人もいるけど
線画だとちゃんとデッサンとった裸から描いてて、塗でバランス崩れてる人もいるし
最初からこっちのほうがいいって崩してる人もいる
もちろん崩れてない人だっている

それこそ、そういうものになってるからとしか言いようがないのでは
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d001-H6ZD)2017/08/04(金) 10:10:51.29ID:H+Ln/SJY0
でもオリキャラゲーだと完全にエロブルと方向性かぶっちゃうから余計立ち位置ないんじゃないかなぁ
バトル要素メインのも入れてほしかったなぁ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-/FH4)2017/08/04(金) 10:16:35.80ID:MGmvCrvz0
好きな作品が出てるからやってた人が殆どでそのキャラ入手したらもうおしまい
そういう人たちに「興味なかったけどこの作品のキャラもいいな・・・」と魅力を伝えることはできなかったからな
今時の若者に「このエロゲ知らないけどキャラ可愛い」ってアピールしなきゃそりゃしぬわ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e786-H6ZD)2017/08/04(金) 10:28:36.88ID:nHG1yGcx0
>>539
参戦作品は正直このままでも良かったと思う
ただキャラクター要素が今の2倍くらいになってたらそれだけで
正直ほぼ参戦作品群知らなかったけど(グリザイアくらい)、
イベントストーリーとかはかなり興味深く読んでたし、そっち方面で
アピールしてたら結構食いつきは・・・でもまあ、俺みたいな商業エロゲ
あんまやった事無い奴の方がDMMR-18のメイン客層だと少数派だろうから無理か
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/04(金) 11:45:28.20ID:edtl7s/50
>>525
ワガハイは残念ながら萌えゲー大賞とってるからね。中身わかってない上の奴らが見たらレリーフよ結果が出てるワガハイとっちゃうでしょ…

胸や骨格に関しては正直絵師によるんじゃね?メーカー的にはリアルに描いて欲しいと頼んでるところもあるだろうし、それがないところは胸が強調されてるのが好きで買う奴らがいるからってだけだからね。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 11:50:32.36ID:JPPjMhzX0
>今時の若者に「このエロゲ知らないけどキャラ可愛い」ってアピールしなきゃそりゃしぬわ

やっぱ絵が新しい最近の作品からどんどん出していくべきだったな
見上げてと時計仕掛け以降はバルドハート来るまで旧作ばっかりだったのもんな
レリーフまいてつワガハイはよ出しゃよかったのに
特にレリーフとまいてつはコアなファン多いから温存したまま終了決定は勿体ねぇ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 12:02:37.09ID:JPPjMhzX0
>>546
舵取ってるやつが最近のエロゲ界隈を知らないやつだったのも敗因だな
最近の作品どんどん出してユーザー増やす前に音姫誕生日記念とかおっさんしか喜ばないことやってて?だったし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 13:35:52.98ID:JPPjMhzX0
マジぷりはカウントダウン入ってるだろう
萌出てきたし水着追加されたと思ったら立ち絵のみという時点でもうな・・・・
来月で終わるかもしれん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-dE0h)2017/08/04(金) 13:38:27.30ID:Cx8AR/G+0
マジプリはもう大分前に命運決まったようなものだったし
MAJI運営()化する前に新キャラ糞絞りガチャをどうにかするべきだった
結局。欲張りから先に死んでいくんだよなぁ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc25-/FH4)2017/08/04(金) 14:52:22.41ID:5d+9oSGJ0
ここで終了告知知ってから初めて入ったけど終わりまでのロードマップ出てんじゃん。
これヤトとオリヴィアの締めとか入り込む余地ねえな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/04(金) 14:54:13.61ID:JPPjMhzX0
上都河希‏@ue105k
あれ、ガルクロサービス終わるのか。お話頂いてたのつい最近だった気がするが…

ラプラシアンまで参戦予定あったのかよwwほんと馬鹿だな・・・・
さっさと最近の作品出してりゃ現役のエロゲユーザーもっと食いついたかもしれんのに
0567名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-lBHE)2017/08/04(金) 18:42:01.27ID:NJX2Uc6ga
大分前からもう評判悪い気がする。
友人からも知り合いからも、別々に話したのにDMMのはなぁ…みたいな事言われたくらいだし。

まぁ、基本ソシャゲは悪い評判立ちやすいのだが、実際やってみてもDMM絡みは極端に酷いのが多い。基本の仕様が仕様だから、重いのは仕方ないとしても長期間バグ放置が当たり前な状況はちょっと…。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-dE0h)2017/08/04(金) 18:48:46.74ID:LsvghtRf0
自分のとこで場を用意して知名度ない分広告で補って〜とかやれる所は資金力が違うしな
DMMは人が多いほうだから話が広がりやすいだけで他も普通に酷いから実は五十歩百歩
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-/FH4)2017/08/04(金) 20:58:33.35ID:bNXHuxiN0
ゲームが糞とか目くそ鼻くそなので言わんが
クソエニはBOTマクロ放置は当たり前だから
中華RMTがはびこってる

対人ゲーで不正マクロ使ってる奴に攻撃すると
罵声と共に粘着するぞと香ばしいセリフが飛んでくる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/04(金) 23:25:57.69ID:edtl7s/50
まぁR18のゲームやユーザー数なんてこんなもんでしょ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/05(土) 01:25:00.10ID:8Psg0Dmp0
http://www.dmm.com/netgame/feature/girls_cc.html
ここ見るとオリキャラもまだ出てない可愛い子いるんだよなあ
四獣四姉妹の白虎っぽい子もいる
精霊も今のトップページのカーバンクルの隣に可愛い子いるし、ボス敵だって死神みたいな見たことないやつおるわ
最近オファーがあったエロゲスタッフのツイートからもここ数日で急にサービス中止することにしたっぽい?
何があったんだろうな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-gAma)2017/08/05(土) 01:41:33.71ID:LZQWXZ5G0
サーカスから苦言を呈されてたし、まいてつからやっぱりやめたと言われたんやろな
2週間イベなかったあの期間ってまいてつ撤退で空いた期間だったとか妄想しとくか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0201-K3Zi)2017/08/05(土) 02:18:07.83ID:XBKMhczk0
・ガチャの外れが多すぎる、殆ど武器しか出ないし出たと思ったら召喚獣
・ロードが頻繁にあるのに若干長い
・戦闘のテンポが悪い

やっぱりこの辺は何とかしないといけなかったんじゃないかな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/05(土) 12:33:55.76ID:8Psg0Dmp0
終わったら何も残らんからなソシャゲは
しっかし直近でサマーセットとかいうの販売しておいて販売終了後に即サービス終了って詐欺にならんのか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e01-hs/4)2017/08/05(土) 14:15:44.26ID:dXkH0vOE0
キャバ嬢目当てで店に通ってたけどやめちゃったから今までの金返せ、という話を思い出してしまった
金はその時の対価であって先の事は分からないもの
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-iK1c)2017/08/05(土) 14:35:35.86ID:jRpfOBEP0
始まる前からキャラ借りてくるスタイルはキツくね?って言われてたのに
蓋開けたらイベ毎に違う会社にギャラ払うスタイルでどう考えても無理だったよね
全部オリキャラで始めた方がワンチャンあった
0600名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-lBHE)2017/08/05(土) 14:36:48.17ID:QAOUE0Kja
妹の凌辱最後に追加しよ?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2049-vp5H)2017/08/05(土) 22:35:40.82ID:3znCLIfh0
星野に耐えられなかったのはロード長いから他の事してると
戦闘始まって勝手に戦って気付いたときには手遅れなんて事があったから
こっちは戦闘始まっても勝手に戦い出さないのが良かった
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/06(日) 05:31:50.75ID:Trtd71lc0
ガチャが渋すぎたのはよくなかったわな
イベント報酬の10連チケ→赤カーテン→ケルベロス→残り星3のゴミの流れに何度ムカついたことか
それでも石で欲しいキャラだけはいつも当てれたから俺は続けてたが
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc38-gAma)2017/08/06(日) 09:22:39.67ID:SiBZPL1k0
サマーセット買ったやつおるんかww
さすがにあれに金出したやつはいい勉強料と思って我慢しとけ

他の運営ならあれ☆5キャラ選択チケつけて売ってるよな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/06(日) 16:47:55.36ID:m1se7c9C0
それぞれ価値観は違うからな
今まではゲームは買ってプレイするもんだけど
ソシャゲは楽しめなきゃやらなければいい話だし、無課金でも楽しめるならそれでもいい
もっと楽しみたかったら課金すればいい
価格に見合った楽しさを実現させたことがソシャゲだから誰がなんと言おうと楽しめてればそれでよかったんじゃね?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c2c-lBHE)2017/08/06(日) 17:40:30.05ID:EQwC/nUh0
どっちかと言うと、お金払ってからが楽しいんじゃなくて、お金払う時が楽しいって感じっぽいからなぁ。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/06(日) 17:53:26.85ID:m1se7c9C0
それも一つの楽しみだから、それが楽しいならそれで良いとは思うね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c2c-lBHE)2017/08/07(月) 01:38:52.66ID:Ptr4XJjq0
新作じゃないが、神姫は続いてるけど全部当てはまる気がする。
でも、どの項目もあって問題無いか、仕方ないかだとも思える。

R版関係に関しては、エロ方面ちゃんとしてるかどうかだと思う。
ガルクロは正直見落としても問題無さすぎるし原作買った方が安いし質も上だから、知ってる作品だけ無料石で回すだけでいいやになったのではなかろうか。

ガルクロみたいな形式でやる気なら、後々は広告需要でメーカーの方が頼みに来るくらいになる様な損して得取れな長期戦略必要だろうに、ソシャゲの基本戦略になってる損切り方式と元々相性悪く、なのにそっちの方法でやるから上手く行く訳がない。
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-jEed)2017/08/07(月) 05:14:56.03ID:vRy3y3/T0
参加エロゲの広告塔になる前にガルクロ自身の広告が圧倒的に足りてなかった印象
公式アカウントでも参加メーカーのアカウントでもメンテナンス後に一回ツイートするだけだもん
やる気あるなら誰がどの時間にツイッター見ても目に入るよう毎日定期的にツイートすべきだったわ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd3e-kJPR)2017/08/07(月) 11:02:10.47ID:qQx6U+6K0
実際そこは大きかった気がする
作品知ってる人には見飽きたエロだし、知らない人にはNTR気分
一部を除いて引かれるのはしょうがない
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-yAow)2017/08/07(月) 16:28:23.34ID:m/t5tA6E0
ガチャはイベント予定見る限りまだ追加できるしオリキャラの弾もあったのに全部出し切る前に終わるってなんかおかしいよな
やっぱり結果として参加するする詐欺になったまいてつのせいなんだろうか
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-dE0h)2017/08/07(月) 16:48:41.41ID:1lromcJU0
グラフィック:ゼウス絵師やお花のサフラン絵師など実績のあるイラストレーターの起用
シナリオ:原作シナリオライターを起用。グリザイアシナリオのファンディスクに匹敵する文章量
音楽:作曲家は明かされていないが良い曲が多いのでそれなりに大御所かと思われる
声優:声優業を引退した者を除く原作声優陣の収集。初期3-5人くらいでやっていくのとはコストがまるで違う

加えて原作メーカーへの上納金

エロゲメーカーの後ろ盾はあるものの、ほぼ新規IPでこの莫大なコストではやっていけるはずもなかった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/07(月) 19:11:32.46ID:HvveM4sL0
>>665
これから有料アイテムが無料になってイベントも解放されるらしいから、まだやってないブランドのイベントやる人とかいるんじゃない?

良い土台を揃えても課金させる宣伝や誘惑がないとどこも続かないもんだよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c606-K/AK)2017/08/07(月) 21:55:54.74ID:ovKxZnSy0
とりあえず、hcg集めるために精霊とかキャラ確保するくらいかな…

石は過去キャラ解放くると読んで今は置いてる。
今までのイベントならスタミナ漏らさずに、タブレットも持ってたけど、今は溢れてるな…
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/07(月) 23:11:44.10ID:HvveM4sL0
まいてつコラボしなかったのって結局完成しなかったのかな
終了前でもせっかく作ったならReLieFみたいにコラボやれてるし
それかコラボはしない!ってまいてつ側が言ったのか…
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9c2c-lBHE)2017/08/08(火) 00:11:44.85ID:rW5vdacX0
完成してないだけだろう、多分。
メーカーに損は無いし。
まだ、大分先だったんかなぁって思った。
0679名無しさん@ピンキー (プチプチ 8508-dE0h)2017/08/08(火) 09:21:06.68ID:f0UM2xb500808
>>664
ガルプレやごちもそうだったけど無駄にコストがかかりすぎてたんだよな・・・
声優の数がほんと多いし。

DK5とか音質ゴミ、声優ゴミ、画像ゴミとまで来てるから、先に魔王同様に速攻で潰れると思ったんだけどな
DK5より先にこっちがつぶれるとはおもわなんだが、この潰れ方はガルプレに似てる・・・
0689名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa82-lBHE)2017/08/08(火) 14:09:16.87ID:wDhcDtiea0808
>>679
あっちはまだ1ヶ月経って無かったと思う。
あと、魔王はこれとは違う意味で潰れてるだけ。
0690名無しさん@ピンキー (プチプチ Sdec-qHGn)2017/08/08(火) 15:11:51.39ID:sZqtzvRVd0808
販促目的ならもっと最近の作品ばかりになるだろう
0692名無しさん@ピンキー (プチプチ 0c96-dE0h)2017/08/08(火) 18:00:59.70ID:QL7GbitV00808
(´・ω・`)ゲーム部分がなんで劣化グラブルでモーション使いまわしなのか

(´・ω・`)一昔前ならこのSDとかでも喜ばれたんでしょうが今はもうゴミレベルなんだよなあ
0695名無しさん@ピンキー (プチプチ fa01-dE0h)2017/08/08(火) 18:55:14.03ID:TDZUqQjV00808
エロゲもそうだけど、舌を肥やし過ぎて身動き取れなくなってる姿はとても滑稽
泥水も美味しくすすれる程の美食家であれとは言わないけど、自分の中の基準をある程度で止めておくに越したことは無いと思う
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-d9rY)2017/08/08(火) 22:32:34.07ID:N2fOvHhD0
>>679
(´・ω・`)それこそマジ恋レベルじゃなきゃ箱代のほうがよっぽど高いでしょ
(´・ω・`)エロゲはワードで値段決まるはずだし、交通費込で1人3万も掛かってないんじゃないの
(´・ω・`)新キャラ出す度に毎回収録しなおしてるなら計画性ないただのアホ

>>695
(´・ω・`)それは美食じゃなくて悪食とかゲテモノって枠では
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d001-gAma)2017/08/09(水) 10:26:31.85ID:LIdFDBQc0
版権ものだし、好きな作品来るまで引けないよなぁ
3ヶ月で潰れるほどの予算でこのゲームは無理があった、な
契約済みのメーカーのキャラどんどん出せればよかったなぁ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c7-FJ49)2017/08/09(水) 14:30:09.14ID:fq6rrUTI0
このゲーム終わったらみんなどうするんだい?
他のゲーム行く?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e786-H6ZD)2017/08/09(水) 15:18:24.96ID:tttDqfWB0
>>704
キャラクター集めなくても武器だけ変えたら属性変えられて、
キャラクターごとのスキルを厳選しなけりゃどうにもならない難易度がなくて、
武器もSSRじゃなきゃどうにもならない難易度がない

これで回るわけがないんだよな・・・
キャラ要素もキャラエピソードが1つだけ+使い回しのエロだけだもの
シナリオの質が高めではあったが、これだけ数少なけりゃそりゃ質上がるわな、と
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3f-jEed)2017/08/09(水) 16:12:44.96ID:W0EI7HKD0
少なくとも版権借りるだけでお金はかかるもんでしょ
利益も共有するだろうし
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aadd-dE0h)2017/08/09(水) 19:33:01.65ID:btdVRUvf0
懐ゲーのキャラゲーなのに武器10連で次々に新規を追い返し続けた結果だろ
難易度がどうこうってとこまで進めた人がどれだけいたかっていう
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6a0-w8Ae)2017/08/09(水) 20:03:36.36ID:kEymR9qH0
>>713
それは間違えなくかなり重要だね
あと、私の知り合いは戦闘がもっさり過ぎてチュートリアル終わる前に切ってた
ぶっちゃけ3倍速デフォでそこからさらに加速でよかっただろ・・・
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-LplM)2017/08/10(木) 01:14:23.49ID:iJeT21dw0
Pikomint狙いならてっぺん移住してもいいぞ
【DMM】天頂-TEPPEN- 道野栞‏
@TEPPEN_STAFF
フォローする
その他
【新LR紹介】
「紫藤 凛(しどう りん)」
CV:上田 朱音 イラスト:PikoMint
メインストーリー エピソード7に登場するヒロイン。
幼少期にヴァイオリンを弾いていたが、ある出来事を境にやめてしまった。
https://twitter.com/TEPPEN_STAFF/status/895188748685631488
https://pbs.twimg.com/media/DGxZYriU0AAsc9c.jpg
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be30-RB4x)2017/08/10(木) 10:59:27.59ID:jwG3vC4S0
>>721
(´・ω・`)2周年の辺りから猛烈にやる気減退して絶賛放置中よ
(´・ω・`)たまにログインするとLRばかりぼこぼこ追加されてて末期だなって感じるぁああああああああああ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e01-6KBD)2017/08/11(金) 14:29:20.42ID:6u04Vhsp0
無課金で遊んでたけどそれなりに楽しめたんで最期は香典がわりに草ぐらい買ってやるか、と思ってたのに課金できるの昨日までだったのか。14日のメンテまでだと勘違いしてた
0738名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-1kcq)2017/08/12(土) 02:57:59.71ID:g5Iy0BM5p
久しぶりにログインしたらサービス終了かゲームシステム的には悪くなかったけどどう考えてもガチャが渋すぎたな途中から焦って直してたけどDMMは初動が全てだしなぁ…次やるんだったら詐欺みたいなガチャやんなよ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a0-dksS)2017/08/12(土) 05:35:27.22ID:eAF5w77a0
8月は色気出してユースティアで路線変えようとして、落ちていったイメージ
実際私はユースティアで切った 8月にそんなの求めてないんだよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-W16a)2017/08/12(土) 12:19:11.91ID:oTfpqez70
ユースティアは普通に評価いいわけだが
まあ今までのAUGUSTとは違う路線ではあるがな
その後の羊飼いで元の路線でそれも評価よかっただろ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274f-SJp0)2017/08/13(日) 17:08:41.76ID:l0A1DRMw0
期間限定ポーションがもったいないので休みの日利用して消費してるがまだ10個もある・・・
もうすぐ終わるゲームになんで時間割いてんだろうと考えるとやるせない気分になる
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-W16a)2017/08/13(日) 23:19:44.26ID:IcQqV+C+0
むしろサービス終了前に大盤振る舞いをした爆死様やガルプレみたいなのが例外っしょ。

他はどこも現状維持のままそのまま消えていくだけだったさ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-KsLg)2017/08/14(月) 01:01:37.59ID:RbhrdhCC0
こういう3か月で畳んでしまうような酷な仕打ちするから、警戒して課金しなくなるんじゃないのか
1年置いてそれでもなお続いているようなら安心して課金する方針が正しい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763e-W16a)2017/08/14(月) 01:07:57.94ID:2Ihtf7Xa0
ピロピロおばさんも引退かね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-8QQT)2017/08/14(月) 06:19:40.70ID:zrOaxDch0
>>762
それは逆で、課金されないから3ヶ月で畳むんだぞ
1年続いてもそれは課金されてたからだよ
運営側はもっと課金されるような宣伝、更新作りをしないとなぁ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/14(月) 16:04:27.40ID:jDhF51bS0
オイオイオイ 死ぬわ俺ら(の財布)
ほう、水着オリヴィア&ヤトですか…たいしたものですね
って寝室付きの流れにすれば覇権復権間違いなしだったのに…
0792名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-thYA)2017/08/14(月) 18:08:55.81ID:sd9Rxz9tx
おや、ポイント報酬に水属性の☆5限突素材あるな

てか交換所でメダル一枚とAP50%回復薬を無制限に交換できるのか
これでハムれと?www

>>790
メダル300は最低でも先に稼いどかないとな
てかアビリティ構成上ヒーラーの立場www
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22d-W16a)2017/08/14(月) 18:45:51.15ID:Yz0ZiPfr0
今までのイベントで全部10万まで走ったけど、サービス終了発表された日から一回もログインしてない
でも未だにいろいろアップデートしてたんだな・・・見てみようかな
0794名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-thYA)2017/08/14(月) 18:54:58.02ID:sd9Rxz9tx
>>793
最後の花火みたいな感じでドロップ数やら報酬やらが格段に良くなってるぞ
まあ、虹は相変わらずほぼ出ないけど
交換所のSRキャラを編成に入れると素材クエの世界が変わる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/14(月) 19:53:09.60ID:jDhF51bS0
原作への上納金収めるためにガチャにハズレ武器入れて薄めなアカンかったんかなぁ
それで絶望のオール☆3武器画像が出回ってガチャが回らんくなったなら本末転倒やな

水着あーちゃんとかこっちからお金払いたくなる可愛さなんだけど!
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-8QQT)2017/08/14(月) 21:11:24.16ID:zrOaxDch0
>>808
まいてつは多分完成しなかったんじゃないかな?

赤字決まってサービス終了前にフロフロとレリーフが完成して、
このまま出さないんじゃせっかく制作した人達(絵師、ライター、声優etc)に申し訳ないから
「版元さまのご厚意」でコラボを発表したんじゃないかな?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/14(月) 21:16:23.30ID:jDhF51bS0
水着あーちゃんは金取れるロリ
はっきりわかんだね
7月初頭は他ゲーと水着祭り被るから敢えて避けたんかねぇ…
天歌とかなりふり構わず6月下旬に前倒し水着投入したというのに なお
0817名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-thYA)2017/08/14(月) 21:36:58.86ID:sd9Rxz9tx
メダルが倍速で集まるのはいいけど精霊と装飾品も倍速で集まってめっさ邪魔www
限突素材交換できるけど合成重いんだよなぁ・・・
なんで所持枠をスクロール式にしたんだろうな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bc-KsLg)2017/08/15(火) 03:18:54.30ID:kH8Dis6W0
さすがにもうガチャ追加なんて無いよね?
いつ使うか迷ってたら結局終わったわけだけど
ちなみにチケットやら全部使っても星5キャラは無かった
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367e-9UxA)2017/08/15(火) 10:00:32.49ID:/qD/ePvl0
ゲーム開始3日で運営のクソっぷりに止めてしまったが
閉鎖と知って再開してみたら、大甘設定でオモローって思た
SSRのあーちゃん武器1個とって限界突破アイテム使えば
最大4個SSR完凸武器作れるとか大盤振る舞いとしか
これを最初っからやってろよとww
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-gaVt)2017/08/15(火) 11:03:48.86ID:9zpGdJVC0
ホントになぁ
まあ、版権物ファン以外を引っ張ってくる導線があまりに弱すぎたんだろうな
俺もグリザイアが入ってなかったら多分やってなかっただろうし
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f86-9UxA)2017/08/15(火) 11:50:33.41ID:X0+U/He40
その導線になるのがガチャ撒きなの
どんどん撒いてキャラ以外のところで課金させる仕組みにしないと無理
石撒きすぎとか乞食とか言ってるバカの発言なんか聞いてたらあかん
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfae-KsLg)2017/08/15(火) 12:11:36.36ID:aYIdJVvq0
現役でエロゲやってる俺なんかは本音言えば終わってくれて良かったと思ってるんだがな
こんなブラゲで書き下ろし出されて何万も使うならFD出してくれたほうが安くてずっと手元に残るし

八月みたいに完全新規なら最初から諦めもつくが
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32fa-7GHe)2017/08/15(火) 12:44:41.96ID:tg+9FPj80
G線上の魔法じゃないの
元々バルドハートより先に来る予定だったらしいから
バルドブリンガーの広報兼ねてバルドハート先にしたんでしょ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d260-ZFUa)2017/08/15(火) 13:39:50.35ID:jHfgJ4EN0
事前ガチャ見たときから版権キャラやる気ねぇなって感じはあったよね
D.Cキャラとかバイトが描いたのって思うような潰れたカエルみたいなの居たし
はじまってみればこれならフロフロキャラ置いておけよって思ったしなあ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b249-+Hb5)2017/08/15(火) 15:45:05.26ID:Bbwq6Daq0
超激レアキャラ無し武器が出たときのダメだねこのゲーム感が半端なかった
課金ダメ絶対って思っちゃったよ

やったね!ヤトちゃんの胸って前から揺れてたっけ?
さっき揺れてたんだけど前は揺れてなかったような気がしたんだが
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 15:48:16.40ID:9zpGdJVC0
水着限定かな?
先行のエロブルがキャラなし武器取りやめたのを見習うべきだったねぇ・・・
まあ、そうでもしないと属性変更が可能な分だけキャラ狙いが回らないとか
そういう計算だったんだろうけど、モチベ削っちゃあかんわな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c349-+Hb5)2017/08/15(火) 20:07:55.10ID:L3kKB48m0
オリジナルも精霊はわりと良いんだけど、キャラの方はやっつけキャラが多いよなぁ
まぁコラボキャラを際立たせるためにそうせざるを得なかったのだろうけど
オリヴィア以外のオリキャラの名前がすっと出てこないんだw
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df3f-1kcq)2017/08/15(火) 20:21:16.12ID:18RYldEI0
大盤振る舞い気味のイベントやったらこのゲーム好きになった
初動の調整が致命的過ぎた
あと戦闘音声の収録が意外と金食ったのかもな
エロゲ声優は出演料高いし
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-W16a)2017/08/16(水) 00:00:20.77ID:QQmelGb90
ほんとそれ・・・
エロがオリキャラだけがオリジナルであとはゲームから引用じゃそりゃゲーム買うよねで終わっちまうんだよな
水着キターっていってもあれらも全部原作にあるしwww
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-W16a)2017/08/16(水) 00:05:38.48ID:QQmelGb90
>>877
いや、書いてないだけで流用だよ
パネルミッションにある夏乃のCGの切り取り絵とかみただけでも一目瞭然だがもろプールでのバックでのCGで一緒だしな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-KsLg)2017/08/16(水) 00:46:08.29ID:gcct0nqj0
まあ、版権キャラのエロシーンは色々問題出てくるだろうから仕方ないとは思う
新規絵も大人の事情あるだろうし
が、その分オリキャラとの絡みイベントもうちょっと入れてほしかったな・・・
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-9UxA)2017/08/16(水) 01:39:24.97ID:x8Wvw3Mx0
なぜ今頃から始めたしw
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-LMSh)2017/08/16(水) 01:56:27.70ID:B23sVqVO0
>>876
純白あーちゃんだけ書き下ろし
ほかは原作からの流用

>>887
エクストラ(右タブ)のハードかノーマル
ボーナスが出たらポイント
キャラは範囲スキル持ちならなんでもいいけど土属性で染め必須
とりあえず300コイン溜めてリクを取る(ドロップボーナス持ち)
そのあとは自由だけどカーバンクルがあるとイベント周回は楽
ゲストの七緒は経験値ボーナスあるから使う気なくてもリクと七緒の二人は控えに入れておくこと
育成はデイリークエの強化素材まわってれば40はすぐ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/16(水) 02:39:19.86ID:zQ8jNrN+0
むしろサービス終了が決まったゲームほど始めてしまいたくなる
そしてランキングがそれ以下でまだ続いているゲームも気になってしまう
0899名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-thYA)2017/08/16(水) 08:54:19.39ID:rMZLTrzLx
交換所の莉玖サブに入れてデイリー素材回せばいいんじゃないのん?
地味にドロップ率も上がってるっぽいから上級で平均6個くらい落ちる上中身倍だぜ

レリーフイベはどうせ水属性有利だろうから火と光か闇は処分してもいいんじゃね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df3f-1kcq)2017/08/16(水) 11:36:21.96ID:bTjvww8W0
エロ見るのにデイリーでレベルあげしてるが
やっぱこのゲームツマンネ
無限の武器庫でレベルあげるのもだりーしな
次のイベントまでお休み
0904名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-y2PE)2017/08/16(水) 19:20:29.48ID:nYq1F9nId
メイン固定の人は多いだろうからなぁ
後から奪うとなると相当優秀じゃないと厳しいよね
残りそうなのはガチャ緩めで他で稼ぐタイプかエロガン振りタイプかな?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a3-KsLg)2017/08/16(水) 19:26:42.08ID:vTMPcHnd0
フロフロキャラのエピ1は原作主人公が普通に主人公してて管理官達ちょっとしか出ないな
せっかく水着着てるし終わりだしで管理官、ヤト、オリヴィアの話がもっと見たかった
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-jLVh)2017/08/17(木) 06:34:19.22ID:FCyimKUA0
ロード画面のトピックでタダ者でない説明を一身に受けていたヤト
ただのカワイコちゃんで終わってしまうのか
プリンセス・ヤト的なもので管理官たちのラスボスになるのか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d9-h8PO)2017/08/17(木) 13:18:40.23ID:eKE0TA830
>>329
最近の話だが、どうにも半年に一度大きく吸い取られるようになったらしい
場合によっては半年待たず返金した方が傷が浅いとか。まあそこまで詳しく聞いた話ではないが
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-nRiD)2017/08/17(木) 23:45:10.26ID:9dxycRfm0
忙しくてDMM自体あんま触れてなかったんやけど
サービス終了と聞いてプレイしてみたが期限切れてるのか事前ない(今更
事前でクリスって子引いたと思うんだけどどんなシーンやった?原作ある??
それだけが心残りだ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JJVS)2017/08/18(金) 00:46:28.36ID:ERHfN7pM0
>>927
それだけ引ければ楽しいだろうね
俺は事前の天音以外☆5は0だよ

ほんとお気に入りのキャラの書き下ろしがこなくてよかった
こんなガチャに課金したくなかったからな
0934名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-KuGe)2017/08/18(金) 10:13:33.39ID:pQWm+w16d
30万は入れたけど
終わる少し前に課金者に厳しいから
ガチャ、ドロップ絞り過ぎにあふぉらしくてやめた

本当に終わりなのね
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d94-jLVh)2017/08/18(金) 11:21:58.79ID:aq5PrYWQ0
いきなり30万だと惜しむけど少しずつの30万なら割と到達しちゃうんだよな
運営は短期搾取死亡また次のゲームみたいなのばかりだからこの辺全く考えてないんだろうけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e7e-KbZO)2017/08/18(金) 14:38:18.14ID:zl71e6aW0
風呂風呂やりたくなってきた
週末買いに行こうかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a0-jLVh)2017/08/18(金) 15:48:44.57ID:F6d6dEms0
サービス終了する前に1000万近くあるゴールド使って本当にゴールドガチャから★4出るのか検証してみたいけど
めんどくさいからたぶんやらないで終わるだろうな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c0-veG/)2017/08/19(土) 21:56:09.05ID:yzxEjLOd0
残ってる石でガチャしたんだが、精霊しか出ねぇ…しかもダブりまくるし
フロフロのキャラ狙いだったけど、狙い通りにいかないにしてもせめて何かのキャラ出てくれよ
折角の版権キャラはお飾りか?うん、まあ今更言うようなことでもないんだけどさ…
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-jLVh)2017/08/20(日) 14:46:12.20ID:nSBs8n0W0
クソガ!全然応答しやがらねえ、白画面ばっか。ラストイベントにつきあってやっかと思っていたらコレだよww

>>949
立ち絵・音声などはキャッシュからそのまま取れるけど、画像は何か処理されていて無理っぽいね。

>>952
それの他にも、過去のイベキャラ・限定キャラをメダルで再度交換できるようにしてほしいよな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-jLVh)2017/08/20(日) 21:30:23.30ID:nSBs8n0W0
あのさ、そこまで完全無課金貫くなら課金がほぼ必要なネトゲなんてそもそもしないだろwww

割れとかの類使うなら、ゲームだけじゃなく動画・漫画・書物なんでもかんでもになるわけだし
リスク背負いながらの無料でも逝ってやるていう奴ならこんな糞ゲの多いネトゲなんかせんだろうし
他にいくらでも時間潰しできるもんがあるだろうしな・・・
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-jLVh)2017/08/20(日) 22:13:57.57ID:4UEKBjaL0
ネトゲは終わるとほぼ永遠にそのデータは失われるから
サルベージ出来るものは出来るだけとっておく
たまに見てオリヴィアちゃんの可愛さと頭の緩さを思い出してやるだけで供養になる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e01-U3dL)2017/08/21(月) 02:59:04.70ID:72NQI2O10
自分で手に入れたデータを自分のために複製保存だけしたい人はともかく、画像欲しいと言っている人は普通に割れとか手を出しているだろ
ゲーム内画像を無許可で公開すること自体がそもそも著作権法違反になる項目だし、課金項目でもあるガチャキャラの得点を無料でくれと言っているんだから
まぁ、ゲーム内画像も割れも捕まらなければこの程度とか本人達は思っているのだろうけれど
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-faiX)2017/08/21(月) 16:06:14.58ID:TllmVafb0
これ別にランキングひくかったわけじゃないよな?
開始当初も好調だったしどうして終了なったん?
最初から回収して即逃げのつもりだった?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-faiX)2017/08/21(月) 16:21:14.76ID:TllmVafb0
>>963
DMMのゲームは1年以上続いてランキング常連しか課金しちゃだめってことだな
最近3か月で逃げるゲーム多過ぎ
消費者センターに通報したほうがいいレベルだわ
0965名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-8Xt0)2017/08/21(月) 16:48:55.13ID:fY54TGTVM
>>962
最初は誰がこの糞ガチャやってんの?ってぐらい意外と健闘してたけど後は低い位置に常駐してたような
単に赤字になる前に撤退決めたんだろ
版権料とか古いのやマイナーなの多いから安く上げてた気がするけど、
2ヶ月でそれすらペイ出来ないと判断したんだろうな
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-jLVh)2017/08/21(月) 19:48:05.16ID:2mFCrkle0
>>968
いやまだまだ・・・まあ次は秋の9月の上半期決算前あたりに一気に来そうなヨカーン
10円運営がそろそろやばいレッドラインに。同じ三国志のブレイン三国伝も消えそうだよな。

DK5やゼノマギは意外と粘ってるのは予想外だった
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225a-Jcyw)2017/08/21(月) 20:10:34.11ID:MOfNecVX0
勿体ないとは感じるが
出し過ぎでプレイすら怠いんだよよな
このゲームはロード時間スキル手動が最悪だった
姫狩り同様絵が良いだけではダメだってことだな
リベリオンはプレイしてるとストレスたまるレベルだったな今騎馬になってるが
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a3-JJVS)2017/08/21(月) 21:45:12.62ID:SaQKVU/J0
最後のイベはボーナスじゃなくてもポイント大量に貰えるクエ設置してくれんかな
PCの調子悪いのか最近クエスト行こうとするとエラーばっかで
まともにできないままボーナスタイム終わってまう
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-jLVh)2017/08/22(火) 08:51:29.01ID:ibbF6vMN0
人の多さで不具合出るほどユーザー多いとは思えんけど今の時間帯に限定薬15個続けて使ったけどエラー一切吐かなかったな
おまかんにみえる
0986名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx91-RI0g)2017/08/23(水) 00:34:54.84ID:XW2/GpTex
一般版のギルドヤがオープンβやってんな
戦闘システム微妙・・・
ただ、Win-Winちゃんのおっぱいがぷるんぷるん揺れてるのには視覚面では満足した

なんだかんだと馴染みある戦闘システムではあったんだよな、コレ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 13時間 17分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況