【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part272 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a6f4-vopH)2017/08/04(金) 10:09:09.01ID:feuTWopB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part271
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501651069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6f4-vopH)2017/08/04(金) 10:09:58.51ID:feuTWopB0
Q.贈り物どこで集める? ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6

※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム? 虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフは消えてるっぽい

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6f4-vopH)2017/08/04(金) 10:10:36.34ID:feuTWopB0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90b9-/FH4)2017/08/04(金) 10:59:52.38ID:rgKB8UBw0
        //
        |::〈 
        >:`''─.. .、
      /::'ニ二二ニ:ヽ::ヽ
     /メン:i:::::i::::l::::::';:::::';:::',
    《:でi:::l:::::l::::l:::::::l:::::::';:::l  
    .Y:::l:::⌒::L:」」⌒::」:::l:::|  
    :l:::::::〈 ●  〈 ● |::::l::::|   お前ら働け
   ノl:::l::(l."⌒   ⌒"i:::l:::::|  
    l:::::l:::|\  ▽  /::八:::l
   l:::::::|:::l:::: >-<7:::;':::::i::::l
    l/  フへ》ハく>ー.、_l::::|
  /  / Y⌒V⌒Yヽ、 ` く
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-fBMh)2017/08/04(金) 11:12:03.32ID:qOKDZGXGd
>>1
乙保守

 な こ  い       /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
 に う  っ      /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
 が ぎ し     /:|::',: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´
 な に ゅ    //: /:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\
 ん い う   /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄
 だ っ か   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\
 か た ん   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄
 、  ら は   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、
 わ 、  、    |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
 か い は  / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
 ら つ  や     l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
 な か す   r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
 い に ぎ   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
 。  な る  ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
    っ  。  |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |
    た  
    。
0017名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-666E)2017/08/04(金) 12:41:46.44ID:EheEEHdrd
シューマンとクララは
天使と悪魔(怪物?)
スキルが光(炎、熱?)と闇
スキルが反時計回りと時計回り
スキルの時のラインが∞と0
とか色々対になってるっぽい?
0022名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-uFsi)2017/08/04(金) 12:49:48.10ID:lKYbtespd
どっぴゅんおじさん入魂の射精シーンをまとめた画像はインパクトあったな
よく見るとどっぴゅんおじさんというよりはびゅくるるおじさんだったという
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-5lVX)2017/08/04(金) 14:53:58.36ID:Qj+7ck/Kr
まあボードまでコンプされるとコンテンツがなくなるからキチ仕様にしてるのはわからんでもない
特殊レイドイベも二回目でアビ2までなら楽に解放できるようになったしな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aebe-3aaz)2017/08/04(金) 16:19:20.83ID:AtbtB1YT0
やることなくて敬遠してた極限やってみたけどなんか面白かった
ガルシン本来のゲーム性ってこういうことやりたかったんだろうなあって思った
0136名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-ICYA)2017/08/04(金) 19:37:37.57ID:yu+B+Ffxd
音楽家って考えてみたらかなりアク強い題材だなあ
ユダヤ人ディスらずちょび髭のワグネリアンについて言及しない分マイルドになってるワーグナーとかもいるけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/04(金) 19:46:29.80ID:RD30aYhI0
わーぐにゃーはMDZさんをユダヤ人であることにかこつけて叩きたかっただけで
別にユダヤ人を根絶やしにしたい人とかそういうわけではないぞ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6934-gAma)2017/08/04(金) 19:46:40.77ID:iwpuW8lL0
>>89
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-ZAjc)2017/08/04(金) 20:04:44.47ID:YGt/y/GU0
追加で来たエロゲは比較的新しいエロゲだったけど
初期に集めたエロゲが古すぎて
懐古おっさん狙いだったのか知らないけどそんな層はブラゲしなかったという
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-IfTn)2017/08/04(金) 20:08:26.63ID:BcP66see0
>>153
すまん迂遠すぎた
どっちも土方歳三が出ていてだな、土方歳三の実物は荒木飛呂彦先生にそっくりなんだな
すべったネタを解説するって何かの拷問なのかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165e-/FH4)2017/08/04(金) 21:22:10.66ID:AczWPPnN0
いくらキャラが重要なソシャゲとはいえ、それに胡坐をかいてゲーム部分をおざなりにしすぎたら駄目という見本だな
最近終わってるの見ると
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-gAma)2017/08/04(金) 21:28:27.27ID:c2u2SYie0
育成PTまだ前々回の褐色皿と前回のポピュラーソングパレード入ってるわ
ゴールドも1000万あるしマテリアル使ってもいいけどなんかやっぱもったいなくてもにょってしまう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe49-gAma)2017/08/04(金) 21:31:19.22ID:XukTQRLG0
ゲーム部分がそこそこマトモでも素材がカスで即死したのも今年いくつかあったな
花の収益で支えてるとは言え、ガルシンは一応両方は揃ってる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-gAma)2017/08/04(金) 21:34:51.67ID:Wu52N8jX0
それなりに琴線に触れる子は多いけど
ゼウスやハナモモちゃんみたいな圧倒的オーラを持つ超絶美少女がいないのは大きな問題だと思います
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-uFsi)2017/08/04(金) 21:43:09.61ID:lKYbtespd
純粋にキャラ絵の完成度で勝負するならブレガやエロブルには逆立ちしても勝てんけど
世界観がインモラル寄りだったり性格が一癖も二癖もあるキャラ付けだったりで一定の固定客はついた感じだな

と言うおじさんとかいう汚物が消えれば俺も多少は課金する気になるんだけどねぇ……
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/04(金) 22:00:38.97ID:RD30aYhI0
欲しいのが居る時だけ100円ガチャ
出なかったら無理せずスペチケ待ち

大量課金して買い支えないとすぐ死にそうとかでもないし
ゆるゆるやった方がええ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/04(金) 23:25:28.86ID:Im07Tyqg0
そりゃあんだけユーザ増えた中で皆当たり前のようにスペチケ買っていくからな
無課金でやってるのもそれなりに多くはあるんだろうけど分母の桁がたぶん違う
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/04(金) 23:39:41.14ID:u2RPaUgu0
>>218
前にその面子の構成教えてもらったけど
エ♪剣
エ♪剣
ク槍ク
こんな感じっしょ?
剣が前の時は剣が主戦力で、槍が壁の時でもエンチャの中段攻撃で火力を下げずずっとオートローテでいけるって前提で
それとも218の知ってる構成とは違うのかな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/05(土) 08:19:42.17ID:9R0XmyhU0
次の後半でやっと石50個超えるけど今回のは回すかどうかだな……
石60個超えて極限に必要な職が★3に出たり赤盾がピックアップか新規に出たら考えよう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/05(土) 10:02:22.11ID:WkPuXDr10
もう金以上各色2PT分の人数は確保したからクジラみたいなの実装されても安心
まあどうせ実装される一年後ガルシンがまだ元気だったらだろう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2b-YLts)2017/08/05(土) 11:23:23.38ID:P4NXqv8k0
何故か花だけ☆1まで好感度終わってしまった
本とかケーキはまだ☆3も終わってないのに
やっぱそれなりのものがいいんだなぁとおもいました
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/05(土) 12:54:20.13ID:WkPuXDr10
最近は育成が滞りがちだから経験値もナシではないがここでGを無駄消費すると3凸4凸で地獄を見るのがわかってるからな
あといつ歯車装備に上位互換実装してテコ入れされるかもわかったもんじゃねえ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/05(土) 14:18:56.25ID:eJ1YycmG0
クエスト一気にみたいのにキャップ開放がめんどくさいせいで!が出たまましばらく放置になるのがな
お花みたいにキャラクエはトップに!が出ないようにしてくれればまだいいんだけど
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-fBMh)2017/08/05(土) 16:42:41.00ID:T2PPszwed
        ..彡⌒ミ
       .:'⌒:⌒:⌒:'ヽ
      ( : : : : : : : : )
      ( : : ´・ω・`: : )  神の愛を知りなさい!!(怒
      ( : : : : : : : : )
      ( : : : : : : : : )
       ヽ:_:_:_:ノ
     |l|ll       |l|l 
     l || l      l||ll|l
    ┌|l|l|┐    ┌l|l|┐
    │ 三{]     [}三 | 
   Σ└ー┘≧  Σ└ー┘≧ ドドンッ!!
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-gAma)2017/08/05(土) 16:46:03.01ID:jaOYPzGg0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  運命はこんなふうにドアを叩くのっ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe49-gAma)2017/08/05(土) 17:20:12.68ID:3wZ1mgLO0
あぁ〜!命運の音〜〜!
           ∧_∧
  ∧_∧ \プシィ/(∀` )
 (*´∀)   只E)ヽ/ )只
 /    |、 ○三} \/|{三}
 |_つ  U  {三}|     |{三}
Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122d-dE0h)2017/08/05(土) 17:37:57.57ID:R/TJ2fX40
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・ )<  これが命運か・・・
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-gAma)2017/08/05(土) 18:56:49.27ID:b+QYFdcE0
       彡⌒ミ l!| !
      (´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a606-IfTn)2017/08/05(土) 19:11:44.77ID:xMqPVbn/0
天才たち「戦略がー戦術がー政治がー」(キャッキャ
シキシャ「レベルを上げて物理で殴ればいい」

正しくても落ちこぼれ呼ばわりされるよね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/05(土) 20:30:32.72ID:eJ1YycmG0
共用tnpで続々と処女を捨てる音楽院の乙女たち
それを見て焦ったMDZさんも
処女を捨てようと指揮者に性交を申し込む
拷問に長けた彼女の要求するプレイ内容とは…?

次回、指揮者奮闘記ガールズシンフォニー、
『指揮者死す』
デュエルスタンバイ!
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe49-gAma)2017/08/05(土) 21:15:55.57ID:3wZ1mgLO0
やめて! メンデルスゾーンの拷問能力で、マジカルチンポを焼き払われたらコンダクターの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、オチないでコンダクター! あんたが今ここで倒れたら、ルルカッタさんやリュリュとの約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。これを耐えれば、メンデルスゾーンへの復讐計画を阻止できるんだから!

次回、「コンダクター死す」。デュエルスタンバイ!
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd0a-dE0h)2017/08/05(土) 21:24:35.53ID:v7Sei/eL0
>>353
ラモーちゃんとれんきんずつしとマルルちゃんと他居たっけ?
モーツァルトちゃんは微妙だしPTちゃんは割りとあるし
ポーレットちゃんも割りとあるし…
ネアちゃんはロリ枠かなんとも言えない所あるし

マルルちゃんは大変よかったです
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/05(土) 21:31:38.72ID:eJ1YycmG0
アダン先生
http://f.xup.cc/xup6jxigjnw.jpg
デュフフザーク
http://f.xup.cc/xup6jxigqer.jpg
ヘンリエッタ
http://f.xup.cc/xup6jxiheci.jpg
マルル
http://f.xup.cc/xup6jxihqtd.jpg
ミヤビ
http://f.xup.cc/xup6jxiiavc.jpg
テレホマン
http://f.xup.cc/xup6jxiioll.jpg
http://f.xup.cc/xup6jxiitak.jpg

手持ちで探してみたけど…うーん
ミヤビなんかは着やせの可能性もあるし
非ロリとかちっぱいの判断基準も難しいしなんとも
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 60f4-KrD6)2017/08/05(土) 21:32:12.93ID:02nEZr3n0
ラモーは
男はなんで巨乳が好きなの?ちょっと議論しましょうじゃあわたし巨乳派であなた貧乳派ね
みたいなよくわかんないこと言ってくる程度には貧乳コンプレックス
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/05(土) 21:40:43.99ID:eJ1YycmG0
たけのこの里食ってたらきのこの山の方がいいとか
トッポ食ってたらポッキーの方がいいとか
マック食ってたらモスバーガーの方がうまいとか言って来そうだな…
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-yAow)2017/08/05(土) 21:55:02.93ID:K7PLDKLG0
それであれか、シキシャを遠回しに褒めて好感度上げたいが為に自分をハゲ派シキシャをフサ派で議論するわけだ
そしてシキシャに多大な精神ダメージを与えて逆効果と
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90b9-/FH4)2017/08/05(土) 23:13:04.10ID:yCZhyOFD0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  呼んだ?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/05(土) 23:15:03.25ID:eJ1YycmG0
>>
       ____  はいはい、レツゴー!
     / ´∀`\
    /  テレマン  )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、   ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |    ( 〈 ∵. ・(   〈__>>386゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c15-/FH4)2017/08/05(土) 23:15:08.97ID:Vx9k1fO70
元ネタならクララが未亡人だけど、こっちではシューマン生きてるからな……

そういえばメンデルスゾーンって名前的には姉(ファニー)の方なのか?
弟(アブラハム)は出てくるのだろうか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ba-yAow)2017/08/05(土) 23:56:44.08ID:457uk+QC0
お花のビワとアプリコット、こっちのローラ
俺の耳でわかるのはここまでだったわ、まさかラモーもとは

くそもうすぐピックアップ終わっちまうじゃねえか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/06(日) 00:03:10.40ID:N/ckNJJV0
うん、339だけど後者はいつでもできるから後者(極限)でいいかの間違い
髪飾りあれば124でも滅多に死なないしな
313も試してみたいけど職(金以上エンチャと剣)が足りない……
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/06(日) 00:19:05.70ID:N/ckNJJV0
また間違った……
>>407
前にスレッド内で見た構成だと
エ♪剣
エ♪剣
ク槍ク
こんな感じだけど
後列のクレリックの代わりに盾入れてエンチャの回復は自己回復に任せて、エンチャの部分は一人適当な火力(自己回復できる奴)入れて
剣も他のでいいって事かな
ちょっといじってみるか……
というか313ってオートローテ前提よね
オートローテで勲章3クリアできるの……?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/06(日) 00:26:09.22ID:FqWuNlwm0
>>417
余裕かは育成内容次第だがオートでも1発勲章3は取れる
死人を出さないことを考えるなら手持ち戦力だとこう配置する
エ♪剣
エ♪ク
盾槍剣

上のエンチャは虹想定で回復1000以上盛って自己回復
下のは金だからクレ防御で守る
ぶっちゃけエンチャを槍に、剣を皿(第一アニマ型)にしても結果変わらん
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 00:34:31.28ID:ragU26oX0
>>424
普通は髪飾りの一択
クレの防御バフをそこまでアテにする状況ってないしな
ただ回復が過剰で無駄になる場合は極限装備のネックレス(歯車は×)もあり
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d296-dE0h)2017/08/06(日) 00:46:20.48ID:nu48PnUG0
極限装備出るまではかけら200個確保したらイベ初級ぐるぐるだったから銀育成するくらいレベルも上がってたけど
出て以降は極限ばっかしか回らんからキャラのレベルが全然上がらんし好感度アイテムも不足がちになってきた
0458名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-fBMh)2017/08/06(日) 07:33:07.48ID:mu2Sg7xFd
       彡⌒ミ l!| !
      (´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/06(日) 08:23:50.27ID:FqWuNlwm0
マイアベーアとかいう簡悔仕様の被害者
リュリュは修正したのにアビ法則に反してるこっちは修正ナシとかわざとやってることになるからな

>>465
基本イベの剣エは使い物にならないね、アタッカーなのにスキル対象数減少は致命的
盾ク皿(加えて補助槍)は使い方と装備しだいで1穴金より強いのに
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 08:27:26.22ID:ragU26oX0
イベ剣はだいぶ使い辛いけどエンチャは別にいいんじゃないか
エンチャのスキルにタゲ数を求められる場面って早々ない気がする、スキル自体そこまで使わないし
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a2d-gAma)2017/08/06(日) 08:30:13.66ID:wDWB1jtp0
イベ槍剣エンチャはスキル対象数減らされちゃうからなぁ
ガチャ金性能のクープラン
スキル対象数がガチャ金のままのコルノは別格として
スキル対象数で割り食ってない女神チョップとリップ
ベルシュシュとサーンスあたりは優秀
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/06(日) 08:34:33.16ID:FqWuNlwm0
>>470
チョップとリップの強さはスキル回転もそうだけど装備枠4の方
回復はゲームの仕様上、値が他ステと比べ低めだから相対的に装備の占める割合が高くなるし
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/06(日) 08:44:01.58ID:N/ckNJJV0
どうしてですぞwwwとか女神チョップとかぺろぺろとかチリリーンとか運命を叩く(以下略)とか、キャラ名より印象の方が強い(濃い)キャラばっかりなんですかねえ……
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8fd-V3Ru)2017/08/06(日) 09:33:38.65ID:jYbqXNcW0
どうせ何したって花のパクリや後追いって多少は言われるんだから、絆水晶とか特殊任務辺りはこっちでも実装すればよかったのにと思ってる
ガチャの確率そのまま持ってくるならなおさら
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/06(日) 09:39:49.39ID:w1/zvHkR0
>>480
ぶっちゃけキャラの話(特に虹)がされにくいのは
みんな持ってないし持っててもキャラクエ見れないしっていう状態だからだとおもうのよね
スペチケ販売と好感度アイテムの緩和すればもっと盛り上がるんじゃないかなー
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0da0-/FH4)2017/08/06(日) 09:45:25.46ID:qfI5WOvt0
持ってたらキャラクエ見る程度には成長させるだろう
金に比べて虹で余所のイベントに良い意味で出張するキャラが少ないだけだと思う
せっかくメインで出たヴュータさんはギャンブルキャラという別に美味しくない役だっだし
イベントで出たブラームスもワーグナーとの確執のが目立つ
もっとこう花のハツユキソウまでとは言わないけど、いい所を出すようなのを
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/06(日) 09:49:09.96ID:FqWuNlwm0
0.5%ってスペチケ前提の確率だし
極々一部の幸運者やじゃぶらー以外は入手のしようがないから話題にならないのも当然
好感度に関してもカーネーションで贈り物稼がなかった奴おりゅ?になってしまったし
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0da0-/FH4)2017/08/06(日) 09:58:46.99ID:qfI5WOvt0
別に金全員分のキャラクエを最後まで見ろって訳じゃないし
数少ない虹分の好感度上げ位出来るだろう
イベント初級回りたく無いでござる!極限やりたいでござる!ってなら知らん
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/06(日) 10:35:56.67ID:w1/zvHkR0
イベント初級もそれこそ2倍イベント中じゃないとそこまで行くメリットもないっていうか

今回は逆にレイドだから低レベルのレイドボスしか出ない初級行くくらいなら
贈り物デイリー行った方がいいのではってレベルだし

別に俺は簡悔とか思ってないしむしろおりゅりにくいようにバランス調整してるんだろうなって思ってるけど
そのバランス調整の基準を見直すべきなのではと思う
初期から好感度上げにくくてイベント見れないって声はあったから

こっちはお花と違って編成に入れるだけで経験値入るから代わりに他の部分でキャップを作るってのはわかるんだけど
好感度でやろうとしたのは失敗だったんじゃないかなという話
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-gAma)2017/08/06(日) 11:10:48.79ID:A1uhrePr0
どっぴゅん自体は嫌いではない
ロリっ娘相手にどっぴゅんびゅくるるびゅるるるーッとか容赦ねぇなーとか思って村々するくらいだ
多用しているので目立つのが難
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-HwZb)2017/08/06(日) 11:27:14.50ID:ZTB9vpXZa
俺はどっぴゅんおじ好きだよ
最近一日に一人好感度35まで上げるようにしだしたからアイテム足りねーわ
前イベは結構初級ぐるぐるしたんだがなぁ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-yAow)2017/08/06(日) 11:40:07.33ID:x7Hdfpru0
俺どうしてたっけなと見たら、金虹33人好感度35にしてたけど40は0だったわ
カーネーションある程度までしか回らなかったとはいえ、やっぱ35の数増やす方が優先だなぁ、まだ上げる奴何人か居るし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/06(日) 12:25:34.90ID:N/ckNJJV0
でもさ
このゲームってR-18企業の中のR-18ゲームってカテゴリじゃん?
どっぴゅんびゅくるるびゅるるるーッ……エロ見るだけなら好感度20で足りるじゃん?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-gAma)2017/08/06(日) 12:36:16.93ID:qUe9P08o0
好感度35で止めるやつって、キャラクエやってないんか?
キャラクエやらないとクエストの「!」が気になるし、30までやったら続きが気になると思うんだが
0541名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-uFsi)2017/08/06(日) 12:56:31.50ID:7g3c57Gjd
最初のキャラクエは全員共通して「こうして面と向かって話すのは顔合わせのとき以来ですね」なシチュだから
新しく入手したキャラはとりあえず好感度5まで上げて残りはレベル60まで待ってから一気に回収してるわ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41a7-AXbh)2017/08/06(日) 15:04:16.65ID:uPc+SeCT0
割と本気で配布キャラだけで十分よね
なんつーか一番欲しいのが配布って場合が多いんだよね
配布石で周回すれば貰った配布キャラがカンストするし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ee-/L7g)2017/08/06(日) 15:08:55.42ID:K84JpKQ30
仮に復刻が来たとして2人目って何に使うんだ?
持ってない人のフォローとしてなら意味はあると思うんだが既にフルスペで持ってる人には意味がない気がする
0563名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-jTIG)2017/08/06(日) 15:23:47.24ID:rHsmNo0qa
>>560
今まではリファインが全く足りなくてデイリー行ってたから虹の枯渇はなかったがこれからはイベント分だけでリファイン賄えそうだから今後はは足りなくなるかもな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-dE0h)2017/08/06(日) 15:59:11.92ID:FqWuNlwm0
>>554
事前からやってれば余裕だな、配布だけでも
紫:クープラン(盾)、グノー(エ)、アントワネット(皿)、シュトラウス(剣)、リュリュ(槍)
青:コルノ(エ)、ハレルヤ(槍)、スーザ(エ)、
緑:ワーグナー(癒)、ぺろ部(皿)、論者(剣)、、マイアベーア(癒)
赤:オンシ(槍)、チョップ(癒)、タルティーニ(剣)、サーンス(皿)
これに加え事前虹3、チュート改訂で虹1金1+2、改訂前チュート金1、御三家から金1
被り考慮しなきゃガチャに石を一個たりとも使わずに25人も金以上がいるわけだ、銅縛りマンよりだいぶ楽だろう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 16:55:05.80ID:ragU26oX0
>>575
サンサーンスちゃん強いぞやったー!な話なんだぜ
つかこの編成でコルサコフの位置ってなんでもいい枠だろ、適当な☆1盾でも多分ターン数変わらないぞ
0581名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-jTIG)2017/08/06(日) 17:04:57.75ID:rHsmNo0qa
アントワはもともとシフォンがいたしわざわざ使う理由はなかったがベルシュシュは唯一の緑金皿だったし結構脆さが目立ったな
ルルカッター来たからこれからどうなるかはわからんが
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 17:07:48.45ID:ragU26oX0
>>580
槍バフは2800ちょい入ってるね、ハレルヤちゃんだと3100くらいだけど普通に極限周回しつつ撮ったやつだからフラーラさんになってる
ステイで撃つと19419くらい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 17:38:58.38ID:ragU26oX0
7/26 極限7
7/12 メイン3部4〜5章
6/28 極限6
6/14 メイン3部1〜3章
6/07 極限5
5/17 メイン2部6〜7章
5/02 極限4
4/19 極限3
4/12 メイン2部4〜5章
4/05 極限2
3/22 極限1
3/15 メイン2部1〜3章

次の極限がいつ頃になるか気になってアップデート履歴を確認してみた
2〜4週間隔で結構ばらけてる感じなのね、極限装備の楽典早く欲しいけど8/9、16、23どれも可能性あるのか…
明日はどちらかろ言うとメイン追加の可能性の方が高いのかな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-gAma)2017/08/06(日) 17:42:13.62ID:m2kMKNyu0
半年足らずの超ペースで極限装備実装してきて中級装備が早々にゴミになったけど色々と大丈夫なんかね
お花のクジラみたいに極限2巡目で別ステ上がる極限装備第二弾で差別化でもはかるのか、交換に上級装備実装するのか
それにしたってペース早すぎて生き急いでるようにみえる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 17:47:10.45ID:ragU26oX0
装備の追加は歓迎なんだけど、「旧装備叩いちゃった指揮者おりゅ?」が増えるのは何だかなぁって感じではある
叩いた装備を餌にした場合の合成経験値がLv1と変わらないから余計に切ない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-mt0a)2017/08/06(日) 18:21:44.61ID:3iREncBT0
必要分しかいらないし全部とることはないな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/06(日) 19:24:02.66ID:w1/zvHkR0
このテンプレなくなっちゃったんだな

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aac1-IRFn)2017/08/06(日) 19:25:10.47ID:BKHcoA5h0
なんか交換した装備が無駄になったってよく見るけどその装備のおかげで今までのクエストをクリアできたって考えにならないのはなんでなん?
ちょっと前にいたソーサラーいないと装備必須君みたいな極端な考えの人多すぎない?
というか極限装備なんて全員分揃ってないから今までの装備普通に装備してるしイベ装備は交換装備とは違う強化値だからネックレス以外極限のほうがいいとは一概に言えないし
文句言ってる人が毎月金装備全交換してて全員分の極限装備揃えてる人なら謝る
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-gAma)2017/08/06(日) 19:36:59.96ID:mHhaAI9J0
横一列じゃなくて縦貫通の攻撃を敵がしてきたら環境変わると思う
今の環境だと皿列に剣を混ぜたりしても火力落ちるだけでほとんど意味ない
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 19:38:43.40ID:ragU26oX0
>>624
今の極限がそこまでぎりぎりの難易度設定じゃない事と、その装備のおかげであっても今後その装備が浮いて枠を取る事実は変わらない事の2点かな
全交換とかしなくても必要数以上は極限装備で揃うし

さすがにこの間の皿必須さんはちょっと極端だからあれだけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cba-dE0h)2017/08/06(日) 19:49:12.54ID:QeZyjCLn0
そろそろスペチケ欲しいとこだけどここの運営はやる気あるのかないのかさっぱりわからんからなぁ
半年記念でスペチケ+人気投票(上位は別バ)とかあると嬉しいんだけど
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-dE0h)2017/08/06(日) 19:58:05.35ID:ragU26oX0
人気投票自体は盛り上がる要素だけど、上位キャラ以外を推す人でも楽しめる仕掛けはあった方がいいね
お花の投票イベはその辺が不十分で結構荒れてる経緯が
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-jTIG)2017/08/06(日) 20:07:11.74ID:VkxIu7m5a
昨日だか一昨日だかはデブさん推しが多かった気はする
強さで人気とは言ってもこのゲームほとんど格差ないからそういうのはなさそう
初期虹と事前虹は多分人気高いと思うが
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-ysCc)2017/08/06(日) 20:09:33.54ID:JDYy5Myy0
花はスぺチケより人気投票の方が先だっけ?
今スぺチケやってもどうかと思うなぁ
こういうの一回スルーしちまうとその後の課金すげー減るよ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa0-FvWN)2017/08/06(日) 20:24:06.30ID:UaNWXjhL0
サイレント運営の思惑は何なんだろうな
特別ログボすら無い

お花はばら撒きスタイルでもう引っ込みがつかなくなったから
ガルシンは極力出し渋っていこうってことかなあ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd0a-dE0h)2017/08/06(日) 20:27:15.04ID:l8f5N0pL0
お花スタイルは石配っても虹出るまでじゃぶる人が居るから
支えられてるんだろうからなぁ
ガルシンはそこまでじゃぶる人が現状少ないって感じなんかね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a2d-gAma)2017/08/06(日) 20:34:11.46ID:wDWB1jtp0
現凸用オーブを前半後半に分けてるのもあれだけど10個20個必要っていう設定のほうが謎い
半端にとっても意味ない代物をなぜ10個数とかに設定したのか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5278-/FH4)2017/08/06(日) 21:44:10.40ID:64IVv7qJ0
PTはもちろん人気キャラだし、スレでも安定した人気で可愛いけど
人気投票になったら意外と得票低くて決してトップは取れないタイプなんだよな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165e-/FH4)2017/08/06(日) 21:59:05.46ID:/jPQveDW0
ていうかお花もだけど、キャラ一覧とかで顔アイコンだけでそこに名前も表示されてないのがなあ
お花はまだ戦闘画面で名前が表示されるけど
そもそもこれソシャゲ全般で言えることだけど、キャラありきなのに意外と名前が表示される機会が少ないのが不思議でならん
0712名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-zCeC)2017/08/06(日) 22:04:15.37ID:n9q92KpUK
赤盾は層が薄いからリュリをレギュラーで使ってる指揮者も居るのにリュリュってネーミングはどうなのって思うのだけれどあなたはどう思うのかしらさあ議論を始めましょう
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-dE0h)2017/08/06(日) 23:09:04.53ID:uioMyw300
ワーグナーはどんな下着を穿いているのか
大人パンツなのかお子様ぱんつなのか
この謎の答えを確かめるべく我々はヴィエンナ音楽院へ飛んだ
0767名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-EajP)2017/08/06(日) 23:46:11.04ID:lkx0RDXna
>>740
ここだけ見ると一周してワーグナーはブラームスのこと好きなんじゃねぇかなとまで思ってしまう
今回とか別にブラームスに頼まなくてもいいことを頼むために自分から絡みに行ってるし
0771名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-uFsi)2017/08/07(月) 00:13:05.50ID:dYhcAfrgd
ブラームスとワーグナーは「どちらがベートーヴェンの後継者か」という点で対立しただけで
お互いの作品の芸術的価値については反りが合わないなりにもちゃんと理解し合っていたっぽい
誇り高きドイツの音楽を次のステージへと進めるという意味合いじゃ二人は息ピッタリの共同作業をしていたと言えるしね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6c84-C5A+)2017/08/07(月) 00:26:47.70ID:yNf7ldsW0
>>770
指揮者とヴィオリストが車道のど真ん中に立っています。どちらを先に轢きますか?理由とともに回答して下さい。
指揮者。お楽しみの前にビジネス。

どんなのかと見たらビジネスできちっと轢かれる指揮者に笑った
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90b9-/FH4)2017/08/07(月) 00:47:08.18ID:BmWiBcaE0
       |ヽi丶}}.  _
     、)~ i丶丿{ ̄  )
      ,ヽ`´   ゝ ノ
    /  )、 , w_ノ乂
    (__L --‐ ´; _; ;ゝ-  .
     ノノ; ;ノ、´ / x  ,   `ヽ
    /; ;/ミミヽ/=-/  ,'   ', ', ',
  匕; ;/(  ミミ  {   {  .i  } }.}
   _人 乂 ミソ  {  {  !}  } } {
   /; ; ; /; ; '´ノ ノ  i===x 从ノzァ{.{
  く; ; ; ;/; ;/ {ィ i  !ヾ'ソ   ヾソ l ヘ   ファッキンブラームス
   廴λ;/  :ヽ.,N ゙゙   r‐ァ ゙丿 }
     /  } : ::::^:::≧ー--- ≦イ^^'
    ノ  ノ . :::::/ヘヘ ;⊂o⊃、:ヘ
  /  ノノ . :::::く二二ヘ ; /八ヽ=>:丶
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d4a0-w4ji)2017/08/07(月) 00:51:09.60ID:6/mvjh7o0
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜

・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した

証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている

16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された

・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
 サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う

2017/6/15 10:00
 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
 返答 http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

2017/6/15 13:00
 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
 返答 http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

2017/6/16 13:00
 運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
 返答 http://imgur.com/SK8hwAR.jpg

2017/6/16 16:00
 14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
 返答 https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg

2017/6/20前後
 現在調査中ですとの返答がくる

2017/7/2
返答のないまま現在に至る
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-zlAo)2017/08/07(月) 03:16:38.08ID:aN6Ip9+I0
       |ヽi丶}}.  _
     、)~ i丶丿{ ̄  )
      ,ヽ`´   ゝ ノ
    /  )、 , w_ノ乂
    (__L --‐ ´; _; ;ゝ-  .
     ノノ; ;ノ、´ / x  ,   `ヽ
    /; ;/ミミヽ/=-/  ,'   ', ', ',
  匕; ;/(  ミミ  {   {  .i  } }.}
   _人 乂 ミソ  {  {  !}  } } {
   /; ; ; /; ; '´ノ ノ  i===x 从ノzァ{.{
  く; ; ; ;/; ;/ {ィ i  !ヾ'ソ   ヾソ l ヘ   ヨハンナ・テンプレは>>1-3・ブラームス
   廴λ;/  :ヽ.,N ゙゙   r‐ァ ゙丿 }
     /  } : ::::^:::≧ー--- ≦イ^^'
    ノ  ノ . :::::/ヘヘ ;⊂o⊃、:ヘ
  /  ノノ . :::::く二二ヘ ; /八ヽ=>:丶
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-uFsi)2017/08/07(月) 10:53:22.59ID:aGoYh4Zkd
ムソルグスキーは「禿山の一夜」も有名だけど「展覧会の絵」の第1プロムナードは誰もが聞いたことあるはず
原曲はピアノで、これをオーケストラ編曲して一躍有名にしたのが管弦楽のの魔術師ことラヴェルちゃん
0818名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-fBMh)2017/08/07(月) 11:08:01.27ID:+mdFF5yEd
       彡⌒ミ l!| !
      (´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122d-dE0h)2017/08/07(月) 11:23:48.17ID:Ke90FZtc0
 ☆。:.+:    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.     ( ´∀`)  < 命運が〜決まる〜♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 459b-dE0h)2017/08/07(月) 11:41:09.37ID:JGtAtmlB0
               / / / / /
         r--、   / /_/_/_// )
  (⌒ヽ    ヽ、 ) |    _ノ /   ./)/)
  \ ヽ    / / .|   (  /  ./)/./)
    / /   / i  /   _/  / / .//)
   / /   / ノ /   /    / ノ   /
   (  ヽ   |  | /  ./    ./  _/
    \ \ |  .|/ /∧  ./ _,,-''
     ヽ ⌒⌒/ イ´Д`)/,,-''      <ハレルヤ!
      ヽ、        _,-'
        ヽ、 __,,-''
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e2d-ARQP)2017/08/07(月) 12:41:18.06ID:N4e5c/HZ0
毛根ダクター
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122d-dE0h)2017/08/07(月) 13:00:31.24ID:Ke90FZtc0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-/FH4)2017/08/07(月) 14:04:24.51ID:4CVQrfRg0
最新のは制限以内に倒せるならこっち死ぬような火力出してこないからすごい弱く感じる
30ターン以上かけると火力上がって死人が出るからさっさと倒すだけ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122d-dE0h)2017/08/07(月) 14:44:12.58ID:Ke90FZtc0
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カチカチ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< レアレイド見つからないんだけど!?
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-6w9M)2017/08/07(月) 16:38:37.39ID:TDW/6ZBn0
後ろで指揮棒振ってても演奏者や音精から見えないじゃん?
つまり指揮者の立ち位置はここ

敵敵             音精 演奏者
敵敵敵    指揮者  演奏者 音精 演奏者
敵敵             音精 演奏者
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeee-zy3Y)2017/08/07(月) 16:41:33.58ID:be//obCy0
孤児院の時に後ろで棒振ってるだけって言われてたからな
指揮は多分そういう音楽魔法なんだろう
音楽魔法と言うことにすれば大体解決する
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/07(月) 18:06:12.87ID:HQIxwCWt0
だからといってオートローテ指揮者の腕が悪いって訳でもないからなあ
前途の指揮者はいわゆる策略家、最初にこういう陣形で張っておけば問題無いってのを知ってるから
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-dE0h)2017/08/07(月) 20:04:04.10ID:hVZVvgBB0
(´・ω・`)お花のサブ垢の為に一からやってるけどやっぱあかんわこのゲーム

(´・ω・`)LV30でスタミナ4000くらいあって
(´・ω・`)今50でやっと2000くらいまで消費出来た

(´・ω・`)あと集中砲火システム糞だねと改めてわかったわね
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c682-gAma)2017/08/07(月) 20:55:40.32ID:CJ1xP8Kl0
花は弱点無しの無属性が出てきたな
こっちの無属性は弱点突けないけど被ダメも上がらないからバラバラよりは楽そう
色関係なく強キャラ混ぜられるしね
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a63-gAma)2017/08/07(月) 20:57:49.74ID:HQIxwCWt0
>>917
けどその場合、有利属性だったからこそクレやエンチャやサラを入れられた訳で
HP低いのが2発3発でドーンになる可能性がある訳で(……無いかな?)
そうなったらもうヤられる前にヤれだね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-28wT)2017/08/07(月) 21:01:28.41ID:zBH98xX80
さっさおあおあたお
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165e-/FH4)2017/08/07(月) 22:18:16.46ID:v6CsvmP10
1000以上スタミナがオーバーフローしてるならぶっちゃけそれを維持しといてもいいと思う
その状態だとスタミナ溢れるのを気にしなくていいから気楽だし好きな時に好きな分だけ消費すればいい
俺なんかメインは初期からだから普通にやってるけどサブは8000以上オーバーフローしてて気楽にやれてる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe49-gAma)2017/08/07(月) 22:22:42.37ID:AeQY8m880
実際は需給のバランスが取れてるだけで、そのオーバーフローしてるST20日で入れ替わってると考えちゃダメだぞ
もったいなく感じてくるからな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165e-/FH4)2017/08/07(月) 22:29:49.51ID:v6CsvmP10
メインで持ってないキャラを取れたらってことで始めたサブだからガチでやるわけじゃないし
実際メインで持ってないキャラを何人かサブで持ってる
0936名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-uFsi)2017/08/07(月) 22:38:44.79ID:yJs5yVL4d
リセマラとか金チケでイベント回収とかなら分かるが複垢で並行プレイとかようやるのぉ
ガチャの確率クソだし「これが本本垢だったら……」というシチュエーションに耐えられる気がしない
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165e-/FH4)2017/08/07(月) 22:47:09.04ID:v6CsvmP10
だからオーバーフロー状態で気楽にやってるんだよ
さすがにサブまで自然回復で普通にプレイはせんわwいくらこれが消化が楽といっても
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-/FH4)2017/08/07(月) 23:52:06.73ID:4CVQrfRg0
前回通してどっちも5割くらいドロップしたから30のほうがおいしいと思ってるけど
売れ残り30の山から瞬殺される特殊探すのめんどくさすぎてなあ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dcda-/FH4)2017/08/08(火) 00:33:32.53ID:kr6QhKT+0
とりあえず手持ちの虹はボード全開放できたから一息ついたが一部の金のボード2も解放する事考えたらまだまだフォニム集めなんだよなぁ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-yAow)2017/08/08(火) 00:37:36.17ID:R+7fSWRC0
特殊フォニムがもりもり手に入るとか言ってる奴が居るけど嘘だろ
真人間なら1日10個も取れれば御の字なわけで
毎日やって140個とか取ってもまだまだ足りん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-ysCc)2017/08/08(火) 03:52:17.74ID:SuaC2R3/0
>>956
検証はしてないしデイリーで適当に使ってたからさ・・・
みんな補助とか足りないって話してて、足りないのうちだけかと思った
レイドで少し叩くか今日回らなきゃいかんか
0977名無しさん@ピンキー (プチプチ 90b9-/FH4)2017/08/08(火) 10:57:52.05ID:zz/SSRMs00808
>>971
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 23分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況