【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:30:05.55 ID:8A5b0TUz0
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1494462902

女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
2 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:33:56.36 ID:8A5b0TUz0
Q.wikiは?
A.http://ssv.swiki.jp

Q.ロック機能は?
A.ない

Q.あれキャラがいない
A.もしかしたら自習室に入れてない?そうでない場合は不具合の可能性も?

Q.課金したのにDMMポイントだけ消えたぞゴラァ!まんぼー消えてるぞ!
A.対応済となりました。

Q.スキルレベルはどうやってあげるの?
A.R以上のキャラをメイクアップで食わせる。ポイント増加して一定値にいけばスキルレベル上昇する

Q.お金ないよ、強化素材ないよ
A.レイドで張り付いて、ワンパンの繰り返し。
3 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:40:42.92 ID:8A5b0TUz0
御守美心(Fresh)
4 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:42:31.54 ID:8A5b0TUz0
小森鳴りりす(Cool)
5 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:44:09.56 ID:8A5b0TUz0
藤乃森紗英(Cute)
6 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:47:36.93 ID:8A5b0TUz0
灰谷織(Cool)
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:50:22.85 ID:8A5b0TUz0
槙島晴夏(Cool)
8 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:52:19.31 ID:8A5b0TUz0
牧原華(Cute)
9 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:06:08.47 ID:U0ehrBmY0
桜木彩夏(Fresh)
10 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:09:24.83 ID:U0ehrBmY0
火岡みさき(Fresh)
11 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:13:11.52 ID:U0ehrBmY0
七瀬瑠璃(Cute)
12 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:15:19.41 ID:U0ehrBmY0
網野葵(Cute)
13 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:17:50.05 ID:U0ehrBmY0
南雲美影(Cool)
14 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:19:51.59 ID:U0ehrBmY0
石野あじさい(Fresh)
15 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:22:22.03 ID:U0ehrBmY0
藤堂茜(Cool)
16 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:24:30.78 ID:U0ehrBmY0
佐々倉美緒(Fresh)
17 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:38:44.18 ID:DUHfSdag0
木ノ下梓(Fresh)
18 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:41:06.04 ID:DUHfSdag0
琴原伊吹(Cute)
19 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:44:33.33 ID:DUHfSdag0
山野桜子(Cute)
20 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:46:57.87 ID:DUHfSdag0
ソフィア葛城(Cool)
21 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:49:08.23 ID:DUHfSdag0
春風充(Cool)
22 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 12:35:22.91 ID:DUHfSdag0
秋みらの(Fresh)雨宮日和(Fresh)
今井忍(Fresh)クリスティンルークラフト
早乙女姫子(Fresh)笹川奈津(Fresh)
東雲歌乃(Fresh)東海道桃子(Fresh)
城田真子(Fresh)鈴森千歳(Fresh)
西野汐美(Fresh)武南京子(Fresh)
真栄原エリ(Fresh)南乃々華(Fresh)
向井みちる(Fresh)森野海空(Fresh)
23 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 12:45:37.54 ID:DUHfSdag0
天谷音葉(Cool)海老塚美樹(Cool)
黒崎灯(Cool)駒井圭(Cool)
西蓮寺京子(Cool)雫石雪乃(Cool)
多良都礼(Cool)月見里彩(Cool)
東條麗(Cool)富浦栞奈(Cool)
野原ひびき(Cool)兵藤麗子(Cool)
星崎織(Cool)堀端明日香(Cool)
若月早奈(Cool)
24 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 12:53:11.90 ID:DUHfSdag0
アイリスタルコット(Cute)犬塚安希(Cute)
大嶺都(Cute)喜多見かをる(Cute)
宝生沙羅(Cute)間宮奈々枝(Cute)
結野愛(Cute)横山雪絵(Cute)
25 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 13:56:20.57 ID:fZBlW/qx0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 10:55:14.40 ID:pMX2cpi70
スクさば 攻略まとめ
http://scsv.info
27 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 11:03:09.02 ID:pMX2cpi70
スクールさーばんつ! 攻略千夜ちゃん情報局
https://www.google.co.jp/amp/s/www65.atwiki.jp/sukusaba/pages/2.amp?espv=1
28 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 11:34:36.75 ID:OpqeJsTE0
千夜ちゃんとセックスしたい...
エロイベントねぇかね
29 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 10:57:04.33 ID:szgGYvZo0
コラボも昨日で終わったけど今回は2回目ってことで結構余裕だった
早ければ昼には報酬届くかな?
ちゃんと届けばSSR確定チケットとコラボキャラのフレッシュSSRが2枚ゲットでログボのと合わせて完凸出来るようになるな
30 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 13:32:32.23 ID:AG5NEX1v0
SSRの癖にSR級スキルの糞
スキル追加率はSSR級20%という悪質度
31 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:22:20.49 ID:hUcKleGk0
HR:足コキ
SSR::手コキ
臨海学校:レイプ
ひな祭り、プロレス、URの麗子様ハーレムはどんな感じ?
32 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:43:34.86 ID:hMKZRFU10
ワッチョイ無しか
自演し放題やな!
ファッキュークソけーた
33 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 12:04:33.43 ID:HZO9PTGB0
コラボ報酬届いてたけど
SSR確定がるりるりでこれでイラスト完成
SR確定でもみちるが出たけど、どうせ今回も勉うみちゃんへのスキル付け失敗するだろうなと期待しないでやったら無事成功!やったぜ♪
その後もレアチケット10枚貯まったので10連回したら4つもSR出てその内2つがスキル持ちのエリと笹川でそれぞれ水着雨宮とあじさいちゃんにスキル付けの波に乗れるかと期待したがこれは流石にどちらも失敗
まあ、それでも俺の相棒であり今まで散々失敗を重ねてきた勉うみちゃんに待望の2つ目スキル付けれただけでも大収穫だったぜ!
34 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:48:01.58 ID:AMAJil1z0
横殴りは駄目ってROで習わなかったのかね
35 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:09:55.76 ID:mLfVa1Xj0
最低ノルマ5000万にしたら課金してドリンク買わないと無理とか言われたわ
俺が15億稼いでてギルド順位30位以内なら報酬だけで余裕なはずなのになぁ
報酬ドロの相手めんどくさい
36 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 18:04:30.00 ID:9waYv7of0
5000万が無理とか寄生する気満々だね
課金してない自分でも20から30億は稼ぐのに
37 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 18:18:39.87 ID:NFQ/12Mf0
フレンドポイントでバトルポイント回復出来るの知らないんで無い?

どのみち戦力にはならんわな
38 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 18:19:51.62 ID:Efw7WF350
>>35
もしかしてデイリー5000万じゃなくてイベ期間中でノルマ5000万という事か
そんな奴はイベント終わったらキックレベルだ
39 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 19:06:22.19 ID:2qwXgjeG0
今日始めたんですけどこのルーチンで合ってますか?説明読むのめんどくさくて。
ペロペロ催眠は半年くらいやってシステム理解してました。

・探索してレイドバトル発生したら一発殴って救援要請
・自分のレイドバトル放置して探索はできるけどしない
・自分のバトルポイントは他人の救援要請か、対決に使う

今レベル15です。対決は負けてでもやりまくったほうが良いですか?
40 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:20:53.69 ID:FkCaZk9w0
けーたの日記帳で聞くより公式コミュで聞いた方がいいゾ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:45:34.53 ID:7UNDZrwi0
>>38
切る方向のコメしたら笛集めてる云々の言い訳始めたわ
火力無い低レベル者でも期間内で笛集めと自然回復だけでクリア出来るラインでノルマ設定したんだが5000万でこれは頭痛い
数分レイド叩くだけで終わるノルマを4日も立ってから噛みつかれるとか勘弁して欲しいわ
板や公式では言えないからここで愚痴すまん
42 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 06:55:52.73 ID:q5FwaOFc0
>>35
5000万とかヌルすぎっしょ
デッキの相性悪い俺でもやろうと思えば1日で1億位は余裕でいける
今回は最終的に4億程度に留めるけど得意のフレッシュなら累計10億以上は約束出来るが、
30位以内狙えるギルドなら次回からそっち移籍してもいいけどどうする?
ちなみに俺ケイタな、スレ読んでりゃ分かるが有言実行はする男だぜ!
43 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 06:59:26.55 ID:q5FwaOFc0
残暑パック流石に一万円のUR50付きには手が出せないが3000円のSSR確定とバトドリ50個ならこれかなりお買い得ってるのかな?
44 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 07:07:54.94 ID:1fwyOiDX0
ああ、レア今日から解禁なのね
ま俺のギルドにとっちゃ関係ねえや
45 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 08:17:14.07 ID:+FgmtFBQ0
いくら稼ごうがケイタって時点でお断りだろ
46 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 10:46:53.60 ID:1WXVswOg0
俺はケイタと遊びたいぜ
ギルマスになってよ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 13:39:55.37 ID:u7AlmxB+0
笛絞りすぎてだるいわ
48 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 15:57:46.81 ID:+FgmtFBQ0
パワーアップと属性パワーアップって重複するん?
49 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 17:33:53.16 ID:fjAKTd3+0
既に10位争いが面白いことになってるな
50 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 17:44:45.00 ID:zpoBdWVu0
また戦犯がキックされるのです
51 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 18:00:18.45 ID:w7uLF+eK0
で、UR麗子様引いた人以内ん?
ハーレムドンなのか教えて。
52 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 18:30:25.56 ID:vJHepT9e0
>>39

対決は負けるとポイントが下がるからできるだけ勝てそうな相手がいいよ
相手の編成がデフォルメキャラで表示されるからそれで判断できるけどSSRがあるならしばらくはごり押せるかな?
53 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 18:57:29.77 ID:+FgmtFBQ0
3位争いと10位争いが熱くなるかな?
1・2はもうほぼ確定だろ
54 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 20:05:13.84 ID:y4B83B/K0
もっと上に行ける実力があるのに
わざと10位争いに絡んでいる悪いギルドがいます
55 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 20:49:14.88 ID:7+iTnWzR0
どこなん?
56 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 20:59:16.66 ID:wAMLp7OA0
温存してるだけかもしれんのに酷い言われようだな
どこかはしらんけど
57 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:06:44.27 ID:/ETqzhkg0
1位から4位と5位から11位の勝負になりそうだね
4位から10位までほぼ報酬変わらないし別におかしくないと思うけど
58 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:10:34.05 ID:+FgmtFBQ0
○○が10位争いに加わって邪魔してくるって意味かな?
雑魚の発想じゃね?w
59 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:46:16.43 ID:zpoBdWVu0
まあ今回のキャラとか属性微妙だしがんばらないってカンジでは
60 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 00:25:25.58 ID:MiYL8Zz50
現5〜11位の椅子取りゲームやな
61 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 00:29:47.70 ID:zYH0GCxq0
下からはもう来なさそうだし7分の6か
もれたらきついなー
62 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 00:45:16.81 ID:9/L5jUF20
前回ラスト一時間で慢心して派手に捲られた某ギルドの悪口はそこまでだ
現時点で5位が頭一つ抜けてるからこのまま進めば5/6の椅子取りになるだろうな
63 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 00:53:21.67 ID:OrKo0E1Y0
早めに諦めてドリンク節約するのがいいと思う
64 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:09:12.73 ID:MiYL8Zz50
>>54
わざとじゃなくてモチベが弱くなっただけやろ
65 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 04:45:44.14 ID:WBOKwQMC0
僅差で11位になったとこで稼いでない奴居たら戦犯扱い不可避やな
66 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 12:36:45.01 ID:yIjPj1jG0
10位内ギルドでも10億以下なんかざらに居るしなぁ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 12:48:21.55 ID:Mvf5ZSLb0
自分とこは10億以下なら多分お別れになる
68 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:14:36.77 ID:OrKo0E1Y0
10億でも笛集めて救援だしまくる人なら許せるけど
みんなで集まる時間に幽霊だとお別れだな
69 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:42:00.83 ID:B1auPNsf0
>>68
許すどころか稼ぎ頭や
レアをやらん限りは団で何個トリガーを集めたかの勝負なんだし
逆にワンパンでポイントを稼ぐだけの奴がいても別にそいつがいなくても他の奴が殴るわけだしポイントを食ってるだけで
団で稼げる一体3000万ってポイントを増やして無いからそんなやつはいなくていい
バトドリでレアを倒してるのは例外だが最終日に自発レベルの低いやつは寄生だからどんなに稼いでいても切った方がいい
70 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 15:43:59.77 ID:MiYL8Zz50
他所のギルドに叩かれるよりマシだから、ワンパンでポイントを稼ぐだけの奴でも嬉しいけどな
ギルメンがほとんど叩かないで倒されるとむなしくなる
71 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:04:58.11 ID:WBOKwQMC0
bugがタダでURくれるってよ
おまえら行って来なよ

UR得る代わりに人として大事なもの失うけどな
72 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 21:46:42.77 ID:fSyrF2TJ0
>>71
今現在ギルドに属してる人は脱退、移籍ってのが出来ないから全くギルイベ参加してない人向けって事?
それとも次のイベントまで無条件で入れてくれんの?
今現在俺氏個人ポイント3億半でギルド内順位でも17位まで落ち込んでんだけどこんな俺っちにもURのチャンスがあるならギルド抜けてみっかなあ
73 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:16:45.68 ID:v7ILyztN0
UR報酬乞食の為にギルド抜けますなんて言ってみろw
以降どこも拾ってくれなくなるぞけーたくん
74 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:43:31.97 ID:8OURJNQl0
1位から4位は少し差があるけど10位争いはぎりぎりまでもつれそう
75 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:45:57.62 ID:MiYL8Zz50
>>72
全くギルイベに参加してないでスクさばをがんばってやっている人向けだよw
76 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:48:34.13 ID:R5Ea3olJ0
ケータくんのギルドは12位だから今から頑張っても10位争いには食い込めない
77 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:52:13.10 ID:8OURJNQl0
さすがに12位以下は10位以内は無理でしょ
5位から11位で1つだけ悲しい結末
78 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 00:28:13.10 ID:imGffbc40
3位まではほぼ確定かな?
10位争い見て楽しませて貰うわ
79 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 01:00:47.56 ID:FboCzYdK0
あと2人くらい使える奴が加入したら楽できるんだけどなーちらちら
80 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:34:44.35 ID:73oEV5zh0
ギルド内ランク下も稼ぎも低いやつの普通の高レベルレイドが救援で流れてくる
そいつ抜けてくれねーかな
81 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 09:08:23.26 ID:G1sDdpZl0
ギルドポイント報酬のレアチケbugが本気出しても全回収無理じゃね?
最上位争いだとあそこまでいくって思ってるんなら運営相当アホじゃね?
>>80
ここで吠えるだけじゃ何も変わらないゾ
82 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:13:20.50 ID:9oj2EXuL0
イベント最終日
なんとか個人4億までは乗せれたわ
表彰メダルも累計で40枚貯まってSSR確定チケットと交換出来るようにはなったけど流石に俺はそこまではバカじゃねえからURに届くまで我慢よ我慢
今のラインナップだとエリ1択かねえ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:24:24.54 ID:9oj2EXuL0
計算的にはこのまま行ってもあと2回の開催でURには届くけど俺も欲が出てきたしなんとか10位内ギルドに入れないかなあ
今回はたまたま不得意なクールで固めたから余りポイント伸ばせなかったけどフレッシュやキューティーなら10億以上は稼げると思うんよ
また後日改めてコミュで募集かけるかもだけどこのスレでも10位内ギルド運営してるギルマス様いたらケイタ君頑張るんで引き取ってもらえませんかね?
84 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:28:37.65 ID:Zq4cNCS90
>>81
昔、イベ報酬の上限が低くて物凄い文句出たから、
到達不能なポイントまで設定してるのでは?
お知らせの文章で1文字違うくらいでもギャーギャー言う人がいるから、注意してんじゃね。
85 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:14:46.61 ID:vhGxPU3c0
>>83
全属性のデッキきっちり揃えてから言おうね
少しは分を弁えようね
86 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:24:12.24 ID:0MgUSGfE0
今回4億で得意属性でも10億以上では10位以内はきついでしょ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:28:20.21 ID:yrdjPyWa0
最低でもメインは全属性レベル130以上でサブユニットもある程度は作れないと寄生もいいとこだよな
88 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:44:38.92 ID:G1sDdpZl0
自分から売り込むんなら最低でも30億は走るくらい言わんときついよ
後苦手属性だから稼げないとか言うのは甘え
そんな奴居るけど苦手属性だろうがきっちり同じように稼いでるから
それとコロコロギルド移ろうとする奴は要らんってとこがほとんどなんじゃねーかな
89 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:49:44.70 ID:9oj2EXuL0
フレッシュなら通常完凸うみちゃんは才能開花もひとつして140lvで他も大体完凸組で130揃えられるんだけどな
んなこと言ったってURガチャなんかどうせ当たる気しないし今回の残暑パックにしたって一万円出して50%の確率で外れるとか怖すぎるガクガクブルブル
なんとか多少はちょろまかしてでも10位内ギルドに入れてもらって一つはUR確保してえんだよな
尚現時点では入った後の事は考えてないですまる
90 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:58:52.30 ID:yplB48940
ギルド内トップ狙うつもりで頑張るぜとかでかい口叩いておきながらこの有り様w
91 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:11:55.63 ID:0MgUSGfE0
そこまでUR欲しいなら無所属になって1位ギルドの
お慈悲にすがったほうが早いんじゃない
10位以内ギルドに残りたいならせめて毎回20億稼がないとさよならだと思う
92 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:47:41.96 ID:BMftOSOe0
>>89
不正受給者の発想
93 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:19:41.62 ID:+d6g1PkJ0
ラスト1時間走らなきゃなんねーって時にろくに稼げそうに無い奴は流石にいらんわな
bugが寄生させてくれるまで大人しく待っときや
94 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:03:53.57 ID:G1sDdpZl0
次やっとPvPか
久々に休めるわ…
95 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:21:03.50 ID:42sZ4bha0
自走しろと言ったら時間で集まって救援出しあえばドリンク減らないのに無駄に消費させるのかとキレられた
こんなんじゃ20位すら無理だわ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:37:38.08 ID:D8GrVsS10
5000万ムリ君の事かな?
97 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:01:12.36 ID:KLBwaYKR0
なぜ救援を出し合うのではなく自走しろと言ったのか理由が不明だけど
文句を言われても仕方ないのでは?
20位すら無理なギルドなら特にドリンク消費を抑えるために救援し合いが必要ではないかと思うけど。
98 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:05:47.36 ID:nEDw23s30
前板ギルド、個人イベントのときは50位そこそこ入るし、たまに20位以内のときもあるのに、ギルイベの時は絶対普段そいつより上行けないメンバーより走らないやつがいて腹立ったなぁ。
俺が抜けた理由の半分は、あいつにギルマスも古参も何も言わずに飼ってたから。
ギルマスは、寄生屑はさっさと切らないと他のメンバーに悪影響出るぞ。
99 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:01:49.80 ID:42sZ4bha0
>>97
そんなin調整出来るなら10位狙ってるさ
順位狙うなら救援出し考えるがうちのギルドの場合動く人の負担だけ増えて稼がない連中が救援出して貢献してると勘違いするんだよ
前回一応時間指定の救援指示はしたが稼がない連中だけ集まって救援出し合ってたからギルドにほとんどpt入らないで処理されてたわ
100 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:29:52.59 ID:3opzstJo0
それはひどいな、レイド流すこと自体はいいけど
やっぱり最低限は稼いでもらわないとね
101 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:35:44.40 ID:FboCzYdK0
10位以内のギルドの募集あるだろうから頑張れ
102 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:41:49.37 ID:J3im+kjz0
今10位の所が諦めてくれればみんなハッピーになれるんだけどなー(チラチラ
103 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:44:59.11 ID:1Ew7OtnX0
11位のところじゃないのか・・・(困惑)
104 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:46:49.81 ID:D4zsWZJC0
>>102
おまえなんかちょっとイカ臭いぞ
105 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:47:28.32 ID:FboCzYdK0
10位と11位ってどっちが瞬間火力あるんだろうか・・・
106 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:50:18.46 ID:ZhmUQgVJ0
てか今回やべえな
前回が500億くらいだったのに今回700億とか
防御力も上がってるっぽいし前回より稼ぎにくいはずなのに

ボーダー漏れのギルドで稼いでないやついたらどんな扱い受けるかな・・・
107 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:54:50.87 ID:1Ew7OtnX0
諦めさせたいならもっと差をつければ良いのに(小並感)
108 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:16:21.70 ID:760BnHqY0
うちの団だな
くだらねぇことしてる暇があったら笛を拾って来いと思った
109 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:17:24.82 ID:flaE2g9O0
>>106
前回って600億ぐらいで終わらなかったっけ?
あと10位付近だとメンバーが入れ替わってないなら前回のURが増えて火力が上がった人も多いはず
それと今回は特効があるのと復活剤配ってるからこんなもんじゃない?
110 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:24:54.70 ID:1Ew7OtnX0
10位ギルドのマスターのちんちんちっちゃそう
111 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:34:18.10 ID:3opzstJo0
自分も当事者だけど20時で4位と5位は200億差なのに
5位と11位が140億しか開いてないから最後までもつれるかなー
112 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:15:39.61 ID:FboCzYdK0
イカ応援してるけど無理そうだな
113 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:27:16.96 ID:5X3dPE+r0
イカはさっきから走ってるみたいだけど一人で走ってる感じ
114 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:30:10.22 ID:h1y++dYb0
負けはドリンクかな
115 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:42:30.25 ID:5X3dPE+r0
20時から21時であらが+80億、logiが+10億、将棋部が+30億、中毒が+1億、イカが+20億
このペースだと中毒っぽいね
116 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:56:58.91 ID:6C0wY5xJ0
ただいまっす!
明日からは学園ウォーズなのね
丁度ギルイベ明けでドリンクみんな褐色してて付け入る隙出そうw
そう言う俺氏は悪いがバトドリ現在の手持ちが46個にラブメが約二万枚温存してあるから全部変換してプラス100個
それと残暑パック波買えばプラス50個で
総計200個近いドリンク揃えられるが、
もしSSR報酬(200位までだっけ?)が
うみちゃん、りりす、藤乃森ちゃん(前回キャラだから可能性薄いが)
灰谷ちゃん(こちらも最近出たばかりだから可能性低い)辺りなら全部卸してでも全力で取りに行く用意はあるぞ!
117 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:57:06.24 ID:KLBwaYKR0
ドリンク中毒はいつも23時から走っているけど、今日はどうするのかな。
118 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:01:00.72 ID:UAa0JvdY0
10位内争いとか俺氏ギルドにゃ関係ない話だけど近いうちギルド移籍する俺にとってはどこが強いか見極める必要があるな!(キリッ)
119 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:10:29.19 ID:FboCzYdK0
イカちゃんの霊圧が・・・
120 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:30:53.91 ID:1Ew7OtnX0
10位以内のギルドだとここ見てる奴結構居るみたいだしけーた君は門前払いなんじゃないかな
それか募集要項に引っかからないように募集すると思うよ
121 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:04:28.29 ID:h1y++dYb0
これ10位争いやばくね?
122 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:08:23.19 ID:3opzstJo0
やばいねー、900億超えて1000億に迫るか?
123 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:16:39.73 ID:1Ew7OtnX0
ナイナイ。上4ギルドならともかく下の方はそこまで走る力無いだろ
124 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:28:30.28 ID:ZhmUQgVJ0
ホイッスルが足りないだろうね
しかし3000万のレイドが一瞬で消えていくのは見てて気持ちいい
125 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:33:35.66 ID:h1y++dYb0
900はいくと思うよ。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:51:08.53 ID:3opzstJo0
900前後の勝負で950超えてれば安全圏かな
どっちにしてもあと10分、もう疲れました。
127 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:00:18.91 ID:LZ8PGE5W0
900億超えたな
128 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:01:08.46 ID:9VrcjqnG0
お疲れー、何とか今回も10位以内確保
129 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:01:21.55 ID:q1ZOW+/l0
イカちゃんやるやん
130 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:02:32.28 ID:wN/wrBtE0
ババ引いたのが将棋部でLOGICALISTが1000億超えか
131 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:03:37.24 ID:Z9h3I2530
ラスト一時間で150億稼いだのか・・・
11位のとこも100億近く稼いでたのに足りないってのはやべえな
132 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:03:54.39 ID:AFgmDBnP0
ああ、マジ疲れたわ。何とか10位以内確保。
133 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:04:20.09 ID:P0AJufHT0
イカちゃんは10位以内に入ると初めから思っていました
134 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:05:42.88 ID:548sF7S70
さあおまえらけーたくんを受け入れる準備は出来てるか?
空きが出来たら擦り寄ってくるぞー
135 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:06:52.90 ID:Wkaqo8zG0
フレッシュURは欲しかったから嬉しい
在庫切れてラブメダル崩した甲斐があった
136 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:09:45.97 ID:F1fsYZuP0
11位のチャットがどうなってるのか知りたい
10位争いくっそ疲れた
まともに動かねぇ寄生もおるしよー
137 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:17:02.56 ID:P0AJufHT0
普通なら飛びぬけて稼いでなかった奴は袋叩きだろうけどまあどうなんだろうな
138 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:20:35.07 ID:eZlMPe0S0
稼ぎは無料パンチの火力依存になりやすいから仕方ないとしても自発のレベルが低い奴は戦犯だわ
139 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:21:17.55 ID:dboSL6NW0
もう10位争いはしたくないw
寄生きってくれないかなー
140 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:21:52.52 ID:jQekldCY0
ゲソチーム見たけど、何気にかなり強そうなのが数人いるでゲソ 
141 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:23:12.25 ID:iokvvKht0
反省会してるよ
ギルドランキングで12位以下は10億稼いでない
ついでにけーた君以下が3名いるよ
142 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:25:17.38 ID:P0AJufHT0
まじかよけーた居たら入賞してたじゃねーか
143 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:25:17.95 ID:Z9h3I2530
実質11人で900億か
募集した人間間違えたな
144 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:28:10.61 ID:QSvrwixM0
イカちゃんはスクサバの癒し
おめでとう
145 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:29:21.53 ID:9VrcjqnG0
10億以下が9人もいたらきついねー
逆に言えばよくそれであれだけ稼いでるわ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:32:20.84 ID:nGzMS0ER0
承認無しの招いた結果やね
10位以内狙うんならきっちりふるいにかけないとね
147 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:34:06.68 ID:jQekldCY0
>>142
いや、ゲソと将棋の差は40億以上あるんだが
148 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:35:06.56 ID:LZ8PGE5W0
ケータくんいても役には立たないな
149 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 09:40:53.76 ID:I+uB8uDj0
前日に今回の10位やべーからこのペースだと落ちるって煽って良かった
笛集めゲーだから終盤になって急に稼ごうとしても稼げないしね
150 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:25:17.90 ID:vX78iD+I0
ケイタやけどまだ正式にはメンテ終わりじゃないと抜けらんないから気が早いとは思いながらギルドのチャットで今回限りで抜けるとの意思表明はしてきたぞい
これで今夜からは学園ウォーズと平行して新しい移住先探すことになるがとりあえずはちょくちょくコミュニティ覗いて10位内ギルドの募集を期待するかな
今夜からはまた色々と忙しくなるぜ!
151 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:31:27.32 ID:S3leV9gI0
>>150
1位あいてんぞ
152 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:33:30.82 ID:xuXqXE850
総合値100万以上、UR所持、と言う魔法の言葉で門前払いの予感
153 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:42:19.26 ID:H5yrPxun0
各位
戸締りは厳重に!!
154 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:43:26.15 ID:vX78iD+I0
学園ウォーズは前回プロレス藤乃森ちゃんの時には二枚取り出来たが今回もキャラが良ければそこそこは狙いにいくぞ!
デッキも前の俺とは雲泥の差があってだな
まずは全体のlvも184に上がってて
名称は『反生徒会勢力筆頭☆☆☆』
現時点総合力は887500
デッキはオールフレッシュのSSRで揃えることができ
リーダーが俺の相棒勉強うみちゃん(今夜のイベ報酬のイメチェンSSR使ってlv110に出来る)
スキルはひとつ目「幸運の消しゴム(体力アップ)」levelMAX
二つ目「激撮!撮って出し(知力アップ)」level15
二人目・通常完凸うみちゃん才能開花一段階目でlv140
スキルはダブル知力MAX
三人目・通常完凸火岡
スキル二つ目体力アップMAX
四人目・通常完凸彩夏
スキル二つ目知力アップMAX
五人目・通常完凸木ノ下
スキル二つ目体力アップMAX
六人目・水着完凸雨宮
スキル1つ目育て中
七人目は候補が二人
一人目あじさいちゃん一枚目
スキル育成中
二人目コラボキャラ完凸関羽
スキル育成中
155 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:43:43.01 ID:FFVc8U780
今後10位争いの激化が予想されるのに得意属性以外10億も稼げないようなゴミ欲しがるとこあるんかね…
156 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:43:43.67 ID:S3leV9gI0
ベリハLV500まで持っていければ入れてくれると思うけど。
ぶっちゃけ、あそこのギルメンがゴリラばかりだから3000万なんか即蒸発だろ。
玉流してくれる奴のが喜ばれないかな?
157 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:47:00.95 ID:H5yrPxun0
レイドイベで500位獲りに行かないケイタが
ギルイベで笛集めなんつー単調な作業するわけないじゃん
モノホンの寄生虫だよこいつ
158 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:47:05.24 ID:vX78iD+I0
>>151
もし10位内ギルド蹴られてどこにも入れないなら開き直って無所属押し通して例の一位ギルド様のお慈悲にすがることも選択肢として大有りだと思ってるw
159 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:49:02.96 ID:xuXqXE850
>>154
おーすごいなー!


ドヤれる要素が一個も無いぞw
160 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:52:08.24 ID:S3leV9gI0
>>157
なんだしないのか。やたら長文書くからやる気がある奴だと思ってたわ。
フエ集めならUR無くてもいけるから、毎日400個集めてベリハ流して、回りのゴリラに殴ってもらえば自分のポイントも30億くらいになるべ。
161 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:00:50.87 ID:JbGsrgAh0
けーたくんやる気はあるから取ってあげなよ(走るとは言ってない)
162 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:02:21.86 ID:H5yrPxun0
ぎゃーぎゃーうるさい割りにたいしてプレイしてないのよ
163 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:15:45.10 ID:xuXqXE850
おまえらがけーたくんが来るかもしれないという恐怖に怯えててワロタ


俺も怯えてる
164 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:27:38.46 ID:S3leV9gI0
>>162
それはイラナイ子だね

>>163
大丈夫だ。それでもBugなら。。。
165 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 11:51:44.45 ID:bgzwYRU30
2ヶ月くらい前に初めて今じゃけーたよりレベルも総合値も圧倒的に上
てきとーにやってこれだからけーたはマジで口だけの雑魚だろ…
166 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 14:02:28.80 ID:QSvrwixM0
ケータくんは無敵艦隊の1位に引き取ってもらうのが一番いいよね
ハンデとして丁度いい
167 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 15:01:02.22 ID:ydqR+p7K0
居ても居なくても変わらないからハンデにすらならないんだよなぁ…

そんなことよりドリ中やペロ催ならけーた入れるぞ!
UR持ってなくてもやる気があれば良いみたいだからな
ペロ催なら2枚以上確定だしドリ中でも1枚は確実だゾ
168 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 15:14:06.46 ID:S3leV9gI0
押し付け合いだなw
169 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 17:10:18.02 ID:xuXqXE850
報酬誰だよこれ(困惑)
つーかURぶっ込んできやがったか
170 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 17:23:27.26 ID:BAcY4Qph0
ガチャキャラ見覚えあるな
ぷぷぷ屍だったかな
わるきゅ〜れが運営なの?
171 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 17:29:57.89 ID:JbGsrgAh0
すまん、同じ生駒さんでも鈴里ちゃんのほうがすき
172 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 18:15:34.76 ID:KZHNmDdL0
コラボやったりするのはいいけど
キャラはすくさばの子のほうが好みだな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 21:37:07.30 ID:96jC3RW10
ただいまっす
学園ウォーズなんだこりゃ…
完全にやる気喪失したわ
コラボやるにしてもせめてレイドの時にしてくんねえかな、せっかくPVP楽しみにしてたのに
元々クソコラボキャラなんか狙いに行く気もないがSSRはポイント制になってるのねぶっちゃけどうでもいいが
あーもう今回自然回復&あいさつポイントの消費だけでいいかな?
ある意味ドリンク温存出来て次のレイドで本気出せるならありがてえのかもなw
174 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 21:44:04.05 ID:96jC3RW10
イベント報酬あざっした!
SSR10%チケットからは網野さん降臨でこれで++に
俺の相棒勉強うみちゃんもイメチェンで+に
ジト目っぽくて可愛いずらね♪
さーてこれで今のギルドから心置きなく脱退出来るから後は10位内ギルドへの移籍に本腰入れますかね
175 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 21:55:58.44 ID:0tmsl0JV0
てかミミさんクラスをコラボ報酬なんかに出すって
TEGも舐められたもんだな
176 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:02:57.54 ID:P0AJufHT0
>>174
ドリンク中毒の募集ならまだ生きてるゾ(8位)
177 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:03:11.63 ID:96jC3RW10
勉うみちゃんのレベル上げてあじさいちゃんをコラボキャラの完凸に変えたら一応ギリギリ総合力9十万超えた
178 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:07:51.03 ID:96jC3RW10
>>176
コミュのギルメン募集の683に返信すればいいの?
179 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:13:35.49 ID:P0AJufHT0
>>178
まだ募集終了してないやろ?
180 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:14:45.18 ID:AFgmDBnP0
イベント頑張れないから無理なんじゃねw
181 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:18:40.43 ID:548sF7S70
やる気はあるからへーきへーき
182 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:19:34.00 ID:AFgmDBnP0
まあ、ギルイベの1、2、6、7、8位が空いているみたいだから、数撃ちゃあたるんじゃね?
183 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:24:43.46 ID:Oy/RYRiN0
うちに来るのは正直勘弁してください
来るならせめて20億は稼いでー
184 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:26:09.24 ID:AFgmDBnP0
はえええw
185 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:27:31.57 ID:OX2eMwoo0
すげえw嘘しか書いてねぇwwwww
実績0なのにwwwww
186 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:29:01.22 ID:AFgmDBnP0
よし、次は2位に打診だ。No.666で募集してるぞ。
187 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:35:32.50 ID:96jC3RW10
>>185
最低でも個人10億は可能だし
救援状況も入ってみなきゃわからないから嘘はついてない
あくまで僕は可能性の範囲としてしか言ってないし実際やってみなきゃわからんだろ!
あとさ、流石に返信待たずにギルドに申請打つのは失礼だよね?
188 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:41:41.22 ID:P0AJufHT0
2位のギルドとか人気なんだからそんな事言ってたら埋まっちまうぜ
189 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:42:46.57 ID:AFgmDBnP0
>>187

183は、中毒の人なんじゃないかね。
断られてるっぽいよ。削除して次に言った方がいいんじゃね?
190 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:49:04.23 ID:H5yrPxun0
確かに嘘はついてないんだろうな
なんせ本人いわく>>89
>なんとか多少はちょろまかしてでも10位内ギルドに入れてもらって一つはUR確保してえんだよな
>ちょろまかして
>ちょろまかして

こんな奴絶対何処のギルドも入れないでほしい
10位入るために皆どんだけ四苦八苦してると思ってんだよ
191 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:52:04.94 ID:Oy/RYRiN0
自分は中毒さんとこではないけど今空きのある10位以内だよ
さすがに稼ぐ見込みの低い人は勘弁です
192 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:57:46.16 ID:AFgmDBnP0
まあ、しわ寄せがくるからなあ。
今回10位争いに最後まで頑張った人は嫌がるよね。
193 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:02:02.82 ID:LZ8PGE5W0
検討されとる
194 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:03:33.34 ID:2edLZaG30
まあ上位10ギルドに居てここ見てない奴なんて居ないだろうしケイタのキチっぷりも知ってるし入れる訳無いんだよなぁ…
自分で80億くらい稼ぐ奴19人かき集めた方がよっぽど現実的だと思うゾ
195 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:04:27.14 ID:P0AJufHT0
検討する(入れるとは言ってない)
196 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:06:08.65 ID:H5yrPxun0
ずっと保留状態で放置してほしい
197 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:08:34.01 ID:AFgmDBnP0
さっきまで2位に申請して検討中だった人が承認された。まさか。。。
198 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:08:47.29 ID:QSvrwixM0
就職活動編に突入したか
199 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:11:24.74 ID:P0AJufHT0
すまん、内定しそうだからぶっちゃけさせてもらうけど
ドリ中に粗大ゴミ押し付けようと思って煽ったんだ・・・



ほんとすまん…
200 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:22:51.40 ID:Z9h3I2530
行動力はパワー
201 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:24:28.76 ID:P40rUpui0
地雷移動かー

うちは満員のままだから助かった
202 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:28:59.98 ID:aRm5hVpb0
ドリ中はここ見てなかったんだな
情弱は罪
ドリ中は犠牲になったのだ…
203 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:31:32.59 ID:Z9h3I2530
見てるやつはいるっしょ
リーダーに伝わらなきゃ意味ないけど
204 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:31:33.02 ID:QSvrwixM0
入れたのかな?おめでとう
すっごい勢いでギルチャログ流れそうw
205 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:33:03.42 ID:H5yrPxun0
ギルド内で意見する奴誰もいないの?
信じられない
こんな奴入れるくらいなら
11位以下にいくらでもスカウトに値する人材いるだろ
206 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:34:12.54 ID:LZ8PGE5W0
まだ未承認みたい
他のギルドを見るで検索してドリ中のメンバーリスト見てるとわかるかも
207 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:41:48.63 ID:kM+Vjgku0
ドリ中メンバーだけど加入は現時点でしてないぞ
208 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 01:34:12.74 ID:RciOUiMb0
5000万くん切ったら器小さいですねと名前変えて再申請してきたw
どんな人かわからんし頑張るならと思って低レベルでも許可してたがレベル二桁は地雷だなぁ
209 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 06:25:01.26 ID:PgyxKumL0
おはよっす
ケイタやけど寝落ちしてたせいでコミュの確認書き込み見落としててまだ保留中なうだけど結構前向きには考えてくれてそうでケイタ君嬉しいです♪
まだ少々気が早いがギルメンのみんな宜しくな!

>>207
ギルドのチャットは今現在どうなってますか?僕を受け入れるかどうかで話題になってる?
210 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:06:13.51 ID:tdpC77030
ペロ催はひくれべながらUR2枚持ちとかいう将来有望そうなのを取った一方でドリ中は将来性もクソもない粗大ゴミを回収しちゃうか
次回11位になったら最高に面白いんだけどなー
211 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:17:00.50 ID:eJT6A7gv0
俺ケイタ
まだ承認待ちだから何とも言えないけどぼーっと待ってるだけじゃあれだからコラボのやつでもやってみようかと思ったらなんか報酬いつもよりしょぼくね?
5日間ログインでレアチケだし全ミッション達成のSSRチケットもねーし
ただログボでも貰えるコラボキャラのやつは学園ウォーズのキャラよりはるりるりみたいで好みだし戦力的にも魅力アップついてて頼りになりそうだからこの子くらいは完凸出来るように取っておくかな
212 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:20:43.54 ID:wZ/eGGg20
コラボ作品の方の条件も緩いしな
5日間ログイン以外は昨日1時間くらいやってクリアできたし
213 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:22:45.22 ID:eJT6A7gv0
2位の募集は打ち切られたみたいやね
あっちは元々条件厳しそうだったから無視したけどさてどうなるか…
ここまで来てやっぱり駄目でした他当たって下さいwとか言われたら僕泣いちゃうよ?
214 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:25:30.47 ID:eJT6A7gv0
ってかコラボのやつアプリ入れなあかんタイプなんかよ!めんどくせえ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:46:06.97 ID:5wQPFok60
ギルマスよ頼むから使えない奴は切ってくれ・・・・
216 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:31:23.98 ID:Hj9Jw/xB0
【速報】ケイタ君、ドリ中に移籍
217 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:31:53.98 ID:Tcpxt+KH0
ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
無事にご承認頂きましたー♪♪♪
目指せ有言実行!10位内ギルド入ったからには全力も全力!なによりもマルチイベント最優先にして上位ギルドメンバーとしてお荷物にならないように、無事10位内入ったあとにケイタ入れて良かったなと誉められるような活躍が出来るように頑張るぞい!
218 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:36:38.00 ID:Tcpxt+KH0
ぶっちゃけ今回の学園ウォーズは捨てたし、BPの要らないデートはともかくとしてレイドに関してもよっぽどキャラがうみちゃんやりりすぶっこまれない限りはドリンク温存でマルチに全快で行けるように今から準備整えますわw
ぶっちゃけ俺もバカじゃないからね
次の一回限りじゃなくて出来れば今後も引き続き入れてくれるような活躍した方が新しく探す手間もないし得になるのは分かってるんだよ
219 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:42:33.98 ID:Tcpxt+KH0
メンバーリスト
分かっちゃいたけどレベル、総合力含めて場違い感ぱねえwww
レベルは低くても笛集めて救援流すだけでも少なからず力になれるのがこのシステムの良いところだけど
220 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:43:42.40 ID:5wQPFok60
めっちゃ喜んでるしまあいっか
221 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:58:12.54 ID:wZ/eGGg20
しかしサービス開始時点で時代遅れのゲーム感ありありだったのにこれで意外と息が長いな
ドラゴンナイト5の方が先にサービス終了するんじゃないか?
システム的にもコストが緩くてレベルアップが容易でレアリティ至上主義だから、
戦力の伸び代がSSR→URの戦力充実くらいしかなく、しかもURはガチャかイベント上位限定という糞仕様
だのになんだかんだでプレイヤーがいるのはキャラゲーとしての魅力なのかしら
222 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:01:33.99 ID:5wQPFok60
スキルレベル上げがだるい以外は不満ないな
223 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:08:01.58 ID:5yAPK9Yu0
ぶっちゃけ、半年か一年か期間決めて適度にインフレかけつづけ、上位層から金取って終了って想定でやってるかなって感じてたな

未だにキャラロックできねえとかイメチェン千夜持ってると候補検索がとち狂うとかやる気の無さが見えるけど
シンプルに札束ビンタ+張りつきゲーが成立してるし、今の上位層がまとめて萎えるほどのことやらかさなければまだしばらくは続くだろうね
224 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:08:44.29 ID:tdpC77030
けいた君の名言

なんとか多少はちょろまかしてでも10位内ギルドに入れてもらって一つはUR確保してえんだよな
尚現時点では入った後の事は考えてないですまる

何言っても説得力が無いんだよなぁ…
まあドリ中のお兄さん方は御愁傷様
225 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:13:25.09 ID:TK4DYFKj0
参加はしっかりしそうだし空席や幽霊部員抱えるよりは役に立つでしょ
226 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:14:13.29 ID:w+w5/VUq0
ドリンク中毒ケイタ入る前より人減ってんじゃねーか
まさか逃げられたのけ?w
227 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:15:14.25 ID:yAvfNjkk0
次のギルドイベ直前に切っても評判落ちないだろうから期待しとくか
228 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:34:08.67 ID:pA8O1Vj+0
ちょろまかされた結果、人材流出ですか
229 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:39:47.49 ID:tdpC77030
10億くらい走ってた奴が居なくなったんなら大したこと無いけど50億以上稼いでた奴が居なくなったんなら10位がアヤシイかもね
230 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:45:34.91 ID:haawtvcG0
ドリ中粗大ごみ回収して2人抜けとか草
231 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:48:53.80 ID:MfEL3+PJ0
>>230
二人ですめばいいけどね。
232 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:50:03.78 ID:pA8O1Vj+0
抜けた人が新ギルド立ち上げたら一気にそっちに移籍しそう
233 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:51:34.93 ID:MfEL3+PJ0
>>232
ケイタだけが残るまでが規定路線です。
234 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:52:52.66 ID:TK4DYFKj0
って、人減ってるのかよ
主力級だったらまさかの戦力大幅ダウンか?
235 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 12:59:51.80 ID:TnPFem570
ギルチャでは特に何も話題にはなってなかったのにね…
そんなに嫌なら入る前に相談なりしてればまだいいものの入ったとたん何も言わずに抜けてくとか凄く気分悪いし傷つくしギルドにも迷惑だろ
なんか入れた嬉しさより悪いことした気の方が大きくなってきてガチで落ち込んでるわ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:02:11.81 ID:SFfcSy8F0
別のギルドに移籍してもっと人材を流出させろ
237 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:03:28.09 ID:MfEL3+PJ0
>>235
いや、こうなる事は分かってたよ。
多分、後何人かは抜けるんじゃね?
ゲームでストレス溜めたくないわな。
238 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:11:14.48 ID:Hj9Jw/xB0
将棋部は動きがないんだよなぁ
抜けようかしら
239 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:16:57.23 ID:SFfcSy8F0
将棋部はドリ中によっぽど戦力になる奴が入らなければ10位安泰やぞ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:18:27.14 ID:MfEL3+PJ0
>>238
別にギルイベ10位以内で問題ないならそのままでいいんじゃね?
ドリ中崩壊すると思うから次は入れると思うがね。
まあ、将棋部を超える新ギルドができるならすまんとしか言えん。
241 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:27:41.37 ID:tdpC77030
けーたキングボンビーかよワロタ
>>235
こうならないと思ってたの多分お前だけやぞ
242 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 15:02:08.90 ID:SH6eBhgw0
各上位ギルドの奴が最低1人は見てるであろう場所で「ちょろまかしてでも〜」とか本性現したのは良くないな
こんな奴がいくら頑張るとか言っても嘘にしか聞こえないし