【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 99着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:38:28.84 ID:07L+cl3K0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 98着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500784422/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:38:49.43 ID:07L+cl3K0
■注意点等
・一般版とR18版、iOS版、ググプレ版があるので注意
・一般版とR18版は「天衣創聖ストライクガールズ」で、R18版には「エクスタシオ」がつく
iOSとググプレ版のタイトルは「絢爛乙女ガールズストライカー」
・全て同じサーバーで管理しているため、イベント時の集計やフレンドは共通となる
・一般版、R18版、iOS版、ググプレでのデータの引き継ぎは可能
・親愛度50でそのキャラのUR天衣が貰える。この為エクタスと特訓は1キャラに絞って使うのがオススメ
・天衣のロックは天衣詳細画面の右上にある「鍵マーク」をタッチ
・他のプレイヤーに助っ人として表示されるのはデッキ1先頭の天衣
・ハーモニーの爆発魔法には他メンバーのハーモニーを誘発する効果がある(誘発されたハーモニーの威力は通常の50%)
・デイリークエストの初クリア報酬は毎日リセットされる

■デイリークエスト一覧
月曜:闇恋石、闇恋珠など
火曜:火恋石、火恋珠など
水曜:水恋石、水恋珠など
木曜:風恋石、風恋珠など
金曜:光恋石、光恋珠など
土曜:銀のガラスの靴、金のガラスの靴など
日曜:全属性の恋石、恋珠など

■ゲリラクエスト一覧
月曜:闇のハネダルマ
火曜:火のハネダルマ
水曜:水のハネダルマ
木曜:風のハネダルマ
金曜:光のハネダルマ
土曜:火水光のハネダルマ
日曜:風闇のハネダルマ
ハネダルマは12:00〜12:59と20:00〜20:59
ゲリラクエストは、今のところマルチプレイも可能
3 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:39:15.37 ID:07L+cl3K0
■親愛度レベルの報酬一覧
Lv02、08、12、18、22、28、32、38、42:ダイヤ×1獲得
Lv10、17、20、27、30、37、40、47:見るモードにポーズ追加
Lv05:特訓にポーズA追加+ボイス追加
Lv10:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×10)
Lv15:特訓にポーズB追加
Lv20:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×20)
Lv21:特訓に着替えシーン追加(R18:下着、一般:Yシャツ)
Lv25:特訓にポーズC追加+ボイス追加
Lv30:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×30)
Lv31:特訓にポーズD追加
Lv35:特訓に着替えシーン追加(R18:裸、一般:下着)
Lv40:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×40)
Lv45:特訓にポーズE+ボイス追加
Lv48:着替え専用衣装「Yシャツ」獲得
Lv50:UR天衣「エンゲージクロス」獲得

■親愛度を上げるのに必要なエナジー数および経験値
10→20 1個+39100
20→30 6個+51450
30→40 17個+53100
40→50 36個+39250

■VIPルーム開放に必要な鍵(エクタス)とエナジー数
鍵30 エナジー30

■覚醒四回目のハーモニー一覧
・マジックアロー18   威力 反 .2000/貫 .3000
・十字魔光線LL    .威力 反13840/貫20760
・クロス魔光線LL    威力 反13840/貫20760
・ロックオン魔光線LL 威力 反18000/貫27000
・3WAY魔光線LL    .威力 反18940/貫28420
・拡散魔法弾64     威力 反 .2250/貫  -
・マジックスピア32   威力 反12000/貫18000
・爆発魔法LL      .威力 反28800/貫43200
・反射魔光線4LL    威力 反11160/貫  -
4 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:39:45.30 ID:07L+cl3K0
■キャラクター一覧(【】内は乳サイズ)
○火属性
【並】セフィーナ 反/十字魔光線
【貧】マリア    反/マジックアロー
【巨】プルメリア 反/爆発魔法
【並】ラナ     反/マジックスピア
【並】リリス    貫/クロス魔光線(ボスその1)
【貧】エリス     貫/マジックアロー
【貧】アーシェ  貫/3WAY魔光線

○水属性
【巨】パトリシア 反/爆発魔法
【貧】ポリン   貫/マジックアロー
【貧】セラ      貫/ロックオン魔光線(ボスその2)
【並】イリナ     反/マジックアロー
【貧】キーナ    反/拡散魔法弾
【貧】カーラ     反/ロックオン魔光線
【並】カナリア  反/クロス魔光線
【巨】ミント    反/反射魔光線

○風属性
【巨】シルク   反/ロックオン魔光線
【貧】エアリー  反/拡散魔法弾
【貧】リアラ    反/十字魔光線
【巨】ターニャ  貫/爆発魔法(ボスその3)
【並】スーザン   反/爆発魔法
【並】シャーナ  貫/十字魔光線
【並】ルル      貫/ロックオン魔光線(イベントボス)
【貧】ミモザ    反/クロス魔光線(イベントボス)

○光属性
【並】リィム    反/拡散魔法弾
【並】シュピナ   反/十字魔光線(ボスその4)
【並】ロゼッタ  反/反射魔光線
【巨】ミュミュ   反/マジックスピア
【並】クラリス  反/爆発魔法
【並】アクア   反/クロス魔光線
【並】サリー    貫/十字魔光線
【巨】タリス     反/3WAY魔光線

○闇属性
【貧】キリス    反/マジックアロー
【巨】ラブル    反/爆発魔法
【並】サクラ    反/ロックオン魔光線
【並】ニーナ     反/十字魔光線(ボスその5)
【巨】ノル       貫/マジックスピア
【並】カーマイン 反/クロス魔光線
【巨】ミナモ    反/マジックスピア
5 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:40:11.43 ID:07L+cl3K0
画像版キャラ紹介(誕生日付き)
http://i.imgur.com/snVXQoL.jpg
http://i.imgur.com/hH5GlcA.jpg
画像版キャラ紹介(下着版)
http://i.imgur.com/5vZFwC3.jpg
誕生日早見表
http://i.imgur.com/8sSWkzm.jpg
ハーモニー解説
http://i.imgur.com/TmBp9Gj.jpg
ギミック
http://i.imgur.com/GeeFWeA.jpg
6 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 15:40:29.60 ID:07L+cl3K0
■天衣について
・レア度に応じて、N、HN、R、SR、SSR、URの6種類がある
・衣装は戦闘で使えるが、羽と靴は使えない。基本的に、羽は強化用、靴は売却用
・URは親愛度をMAXにするとその娘から貰える物と、降臨イベントで貰える物がある
・SSRには、ガチャで貰えるガチャ産SSRと、イベントで貰えるイベント産SSR(降臨SSR)がある
・同じSSRでもガチャ産とイベント産では強さが異なるので育てる際は注意
・どの天衣が強いかは下記の表を参照
ステータス目安表 ※灰色数字は予測値

【旧版】
http://i.imgur.com/S6CRabB.png
ステータス目安表(特攻/耐性 付き) ※灰色数字は予測値
http://i.imgur.com/8GABySM.png
対策アビリティ別
http://i.imgur.com/lsA9EQZ.png

【最新版】
↓天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/2cfYuAk.jpg
↓ギミック毎天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/pCQCVQB.jpg

■属性について
・火、風、水、光、闇の5属性が存在する
・火は風に強く、風は水に強く、水は火に強い
・光と闇はそれぞれ相反し、お互い大ダメージを与える反面、受けるダメージも増加する
・属性による影響は以下の通り
属性有利与ダメ1.8倍 (1.3倍)
属性有利被ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利与ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利被ダメ1.8倍 (1.3倍)
※( )は常設クエスト

■特攻と耐性について
・天衣には属性に対して特攻や耐性がついているものがある
特攻A 1.6倍 B 1.4倍 C 1.2倍
耐性A 0.75倍 B 0.85倍

■スクリーンショットについて
・女の子が何人も写っているのはどうやって撮るの?
→見るモードでSS撮った後、模様替えでその画像を背景にして、別の子で撮影する
3人、4人と増やす場合は同じことの繰り返し
・SS撮ると画像の一部が黒くなります
→SS撮影アプリなどで撮ると解決するみたいです
・撮影した画像はどこにupすれば良いですか?
→このスレで人気があるアプロダは下記の2つみたいです
http://i.imgur.com/
http://www.dotup.org/
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 16:32:55.98 ID:OOy4otMt0
>>6表更新 天衣ブルームセーラー&すとらいく組追加

↓天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/x6DZvXj.jpg

↓ギミック毎天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/vNzntia.jpg
8 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 16:55:41.73 ID:07L+cl3K0
>>7
乙です、いつもありがとう!
>>970さん、よろしくお願いします
9 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 17:19:09.05 ID:viJbwgCS0
ほしゅ
10 : かに ◆72oQbDidlk 2017/08/10(木) 17:49:22.04 ID:OOy4otMt0
>>6表一部修正版

↓天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/LeB3kn6.jpg

↓ギミック毎天衣スペック一覧表↓
http://i.imgur.com/ELNplJi.jpg
11 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:31:29.23 ID:07L+cl3K0
ほしゅ
12 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:49:27.72 ID:UeyMMnCm0
いちおつ
保守
13 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:53:43.88 ID:CggyFa0X0
>>1
>>10
乙ー!保守は誰かにまかせろ!
14 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:53:59.17 ID:CggyFa0X0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:54:18.49 ID:CggyFa0X0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:54:39.78 ID:CggyFa0X0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:55:04.54 ID:CggyFa0X0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:55:35.30 ID:CggyFa0X0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:56:02.07 ID:CggyFa0X0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:56:23.93 ID:CggyFa0X0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:56:45.58 ID:CggyFa0X0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:57:12.62 ID:CggyFa0X0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:57:44.56 ID:CggyFa0X0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:58:08.88 ID:CggyFa0X0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:58:31.91 ID:CggyFa0X0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:58:54.96 ID:CggyFa0X0
保守
27 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:59:21.02 ID:CggyFa0X0
保守
28 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 21:00:18.19 ID:CggyFa0X0
保守
29 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 21:00:38.52 ID:CggyFa0X0
保守
30 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 21:01:34.64 ID:CggyFa0X0
保守
31 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 21:56:38.48 ID:UeyMMnCm0
>>30
保守乙!
32 : TNK2017/08/10(木) 22:03:30.90 ID:Afyvpton0
DMMpガチャ評価
・ブルームセーラー  火◎、水〇、風〇 ワープ
・しょうぶのみずぎ  火◎、水◎、風☆ ダメバリ
・仕組まれた混浴!  火〇、水☆、風◎ キラウォ
・なまあしマーメイド 火〇、水◎、風〇 地雷
・夏待ちビキニ    火☆、水◎、風◎ 地雷
・スウィートハニー  火☆、水☆、風☆ 重力
・涼花すずなり    火◎、水☆、風◎ 地雷&ダメバリ
他割愛。評価基準俺。反射?光闇?知らん
様子見に一つだけ回すなら水推奨な感じかな

個別確率までは分からんけど満足できるラインナップなので自分は火水風3つとも回すつもり。
エロ天衣来い!火エプロンでもまぁ許す(逆
33 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:12:12.37 ID:mgUD3GDn0
>>1
34 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:13:51.69 ID:hIidQBQ/0
久々に降臨が楽しみだな
幼稚園児キリス楽しみ(^o^)
35 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:31:15.31 ID:fBbm8zbX0
前スレで貼ってくれて読み返してたのでので、自分用メモ

・日替わり復刻の敵ギミック
月曜日 毒&重力
火曜日 キラーウォール&重力
水曜日 地雷&ワープホール
木曜日 キラーウォール&重力
金曜日 地雷&重力
36 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:55:37.25 ID:+fN/KtRw0
降臨のボーナスステージって金玉いっぱい落ちるんですか?
37 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:05:54.88 ID:Oc1QfFPV0
http://i.imgur.com/ATxGNl3.jpg

金2個で既出、しかもキャラ被りとかひどい
38 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:27:10.57 ID:eJcHnpWY0
久しぶりの新天衣降臨か。
新人さん、高ラック作り頑張って下さいね!

>>36
ボーナスステージ?EXボスの事かな?
通常の降臨にそういうのは無かったと思う。
39 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:41:24.01 ID:Afyvpton0
>>38
>平日の「究極」ステージのみ、一定確率でボーナスボスステージに突入可能です!
今回のお知らせから抜粋
40 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:12:06.72 ID:2g8U9DL10
土日のマルチって通常の降臨よりドロップ率絞ってたりしたっけ?
同じならホストで枠+1なぶん平日より石割る数少なくて済みそうなんだが…
どうせ究極回せる強さはないからボーナス関係ないし
41 : TNK2017/08/11(金) 00:33:53.97 ID:c3RiSQ8q0
http://i.imgur.com/ipeuH0S.jpg
おれは しょうきに もと゛った!
42 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:38:28.67 ID:2g8U9DL10
やべぇ、ロリコンだ逃げろ
そもそもそのセリフ言う人は大抵しょうきにもどってないけど
43 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:38:37.12 ID:tmmsWHhu0
>>40
ドロップ率絞ってるかどうかは運営しか分からん (落ちた落ちないの話題は出るだろうが個人の運の差)
そして究極無理ゲーでラック天衣作ろうとしてるなら、石の使い道間違えてるぞ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:52:42.75 ID:2g8U9DL10
運営しかわからないってのはその通りだけど落ちにくい気がするとかでも参考にはなるかなと思って

重力なら究極いけるんだけど地雷の強天衣が1つもないんだよ
それでも極なら回せるから極で割るつもり
次いつ作れるかわからないし今なら石200個くらい持ってるし
45 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:03:41.44 ID:DvKRoRDG0
今回は結構落ちそうな手ごたえ
極2回で計3個落ちた

それにしてもこのス組で特訓はヤバくね?
それと水特攻耐性ありってあからさまに風で作れと言ってるようなもんだが
暗にmmzで作れと?
46 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:05:02.36 ID:X6Qlo/Qk0
>>43 >>44
究極無理でも極回せれば十分だろう。
ましてや今は消費スタミナが2/3の状態だし、石を割りまくる価値は十分にある。
なんなら、その事情で無理矢理作ったラック天衣で寄生してやってもいいんだぜ。
http://i.imgur.com/qsZkK2h.png
47 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:08:43.03 ID:X6Qlo/Qk0
>>45
おかしいな。風属性と言えば、まだ貧乳ロリ最カワ美少女がいたはずだけど。
しかも反射でハーモニーも強力なヤツが。
48 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:11:01.53 ID:RdqJsaD80
>>44
最近はマルチばかりでソロで降臨を重周回すること無いんだけど、
少ないデータから見る限りでは大差ない感じだね
ただまあ、ホストボーナスで金玉出る確率は恐らく5%以下(100周して1〜6個程度)なので、
期待しすぎるのは禁物だよ
49 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:15:52.73 ID:aJ2P2Xxv0
公式にもキチガイがいるが今日は落ちないだ出ないだと
グチグチ言う奴は鬱陶しい
今の運営がそんな細かい調整やる訳ないのに
試行回数が少ないかラック積んでないだけ
50 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:26:26.53 ID:RdqJsaD80
話は変わりますが、ググプレ版(と恐らくiOS版も)の皆様に大変嬉しいお知らせです
ランデヴーナイトに引き続き、今回のすとらいく組でもパンツ解禁が確認されました!
http://i.imgur.com/KER0WK7.png
http://i.imgur.com/IT8OR28.png

この調子で旧天衣も差し替えて欲しい所ですが・・・・まず無理だろな〜
にしてもGoogleさん、ホントに良いのかこれw
51 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:52:48.84 ID:ZlHM7hxq0
>>50
iosもパンツだったよ
52 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:59:53.89 ID:bP4XmESv0
>>46
対地雷で出直して
53 : TNK2017/08/11(金) 02:26:06.16 ID:c3RiSQ8q0
>>50
白地水玉ブルマという新境地。
つまり、「体操服(白)」が期待できるということ!
54 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:38:33.18 ID:/n88VDz30
>>39
あ!ホンマや!

さっそく究極やってみてボーナスステージに当たったらボスから金繭が落ちてきて、道中合わせて2ドロップだったよ。
あんまり大きな差にはならなそうだけど、今回はスタミナ2/3だし、土日も合わせてまる三日間有るから高ラック作りは、かなり有利だね。
唯一残念なのは土日全員の分、マルチがバラけてゲストで寄生してダイヤを抑えるのがやりにくい点かな。

園児と考えないで 単に超ミニのコスプレと見ればエロ衣装だし、とりあえず全員分は頑張るぞ!
55 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 06:12:48.84 ID:X6Qlo/Qk0
究極の配置だけど、前回の地雷ワープと全く同じ。
http://i.imgur.com/JTQtpfX.jpg
http://i.imgur.com/kYtVxEw.jpg

プレイ直後は甘く見てたけど、何十回もやってるとワープの所為でハメ殺しに遭うことが多かったな。
理不尽さでは殺壁やダメバリを上回るんじゃないかな。

何が言いたいかというと、Vマントやらブルセラやらワープ運天衣がマルチで紛れ込んでても
拒絶しないでほしいということです。(もちろん、人それぞれだろうが)
56 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:52:35.00 ID:EEHPt7c40
>>44
なんも考えずに、

キリスすべすべ
ミュミュ黒天使
セフィーナエプロン
キリスエプロン(フレ枠)

で究極突撃してタスクキルせずにクリア出来たよ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:54:41.25 ID:2g8U9DL10
>>56
それで行けるならたぶん自分もクリアできそう
…流石にラック30のナース(白)は外してまともな天衣に変えたほうがいいかな?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:25:55.37 ID:7vYfUY8i0
地雷ワープなんて強天衣の暴力でごり押しすりゃ何の問題もなっしんやで
59 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:43:16.30 ID:y1uyxxPI0
ラックと闇セイラー3人で究極余裕だった。
ボスはワープ猫敢えて無視してダメージ与えてみたけど
やっぱり最初にワープ猫優先した方が良さそう。
60 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:01:04.04 ID:VtBGCuF30
園児服で喜ぶロゼッタちゃんかわいいよぉ……♪ロゼッタちゃんとえっちなお遊戯ちゅーっ♥ちゅっちゅ…♥♥
http://imgur.com/5QIPGyV.png
http://imgur.com/QYGSapQ.png
http://imgur.com/iHFQwbh.png
61 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:08:39.53 ID:CMKBKABW0
究極ですら猫は一匹だから、1,2ターン目で倒せる位置で前のwave終わらせるだけ
今回は縦横一列のアホみたいなワープホール配置も無い
62 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:13:44.16 ID:ptHff4SA0
上級のWAVE2と4が同じ配置だ。種類違うけど。
63 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 15:25:41.12 ID:gHSLyINF0
あれ、降臨やってんのか
久々にやるかな
64 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:00:10.78 ID:hxe9vkrT0
なんか園児服って意識しなけりゃ可愛いんだけどな
帽子もアクセっぽいし

あとポシェットの紐がいろいろ貫通しまくってて草
65 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:19:45.61 ID:WSamwHYu0
あれ、今日って平日だっけ?
66 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:10:31.21 ID:a/zPLmOA0
山の日で祝日
67 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:51:18.86 ID:8wLT21tg0
新天衣はマリンブロッサムじゃねーか・・・
68 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:52:03.54 ID:u+z5mG1w0
個人的に当たりの多い(キリス、ラブル、ミナモ)の月下乙女?ガチャ結果はう〜ん…。

http://f.xup.cc/xup2gkrhefw.jpg
http://f.xup.cc/xup2gjejtpt.png
http://f.xup.cc/xup2gjhdegv.png
69 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:20:29.49 ID:uK/Y1IJX0
いつまで経っても火の地雷天衣が引けない所為で、嫁(アーシェ)の運99ロゼ・ノワールを育てるべきか本気で検討中。
ただ、ラック天衣はすべすべキリスもあるから、今更新しいラックを作る意味はあるのだろうか・・・?
70 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:27:18.05 ID:Q90NsxG50
明日はキリスのラック作りに全力をかけるわ
マルチでご一緒する方はよろしく
ところで究極と極はどっちがスタミナ効率いいんだろうか?
71 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:27:19.06 ID:7vYfUY8i0
ない
72 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:31:58.27 ID:Vq6Xl1i70
マルチンパン動物園究極はアホの子に乱されてイライラがあるから、極をストレスフリーでさくさく回る方がいいんちゃう?
73 : TNK2017/08/11(金) 21:40:19.29 ID:c3RiSQ8q0
偶然光全員に天衣来ちゃったよ偶然ほんと偶然ダイヤ一個割ったけど偶然
http://i.imgur.com/JDBOrTC.jpg
74 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:26:37.73 ID:2g8U9DL10
>>73
一部レベルあげてゾロ目にしてるけどそれも偶然だよな
75 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:35:05.65 ID:hxe9vkrT0
http://i.imgur.com/NaeIk74.jpg

あれ、俺何のラック作ってたんだっけ……
夏セーラーだったかな?(錯乱)
76 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:12:16.88 ID:uK/Y1IJX0
スマホを新しい物に買い替えたいんだけど、データの引き継ぎをする際に何か注意点はあるの?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:23:06.60 ID:xtRTaYZZ0
>>76
DMM版なら特に移行する必要もなくID入れればどちらの端末からもプレイできる
78 : TNK2017/08/11(金) 23:26:25.38 ID:c3RiSQ8q0
>>74
被りをなんとなく合成したらLv11だった。マジ偶然
ラック作る気は無いんだけど貧乏性らしいw

>>76
同じゲーム(エクスタシオからエクスタシオ、とか)なら、インストール後同じDMMアカウントでログインするだけで引継ぎも何も無しでプレイできるよ
79 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:40:15.66 ID:uK/Y1IJX0
>>77 >>78
なるほど、ありがとう。
お礼は、今日のガチャで当てたミントのパンツでいい?
80 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:53:26.13 ID:uK/Y1IJX0
すまん、上げ忘れていた。
http://i.imgur.com/12fFLgu.png
http://i.imgur.com/Et3Qk7Q.png

巫女服だからパンツ穿いているか心配だったけど、杞憂だった。
パンツ上げるとか言っておきながら危うく嘘つきになるところだったよ。
81 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:05:07.52 ID:pk4kiVsx0
案の定マルチのお猿さんヤバいな
猫倒さず対策無いのに地雷回収してくれる…
82 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:27:48.45 ID:nTaU6YRn0
幼稚園児だからね。仕方ないさ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:06:32.55 ID:mYYB6UXs0
ラック99の作り方って
1.ラック1にラック1*8合成してラック9を作る
2.ラック9が8個出来たらラック1に合成してラック73を作る
3.ラック73にラック9*2+ラック7を合成してラック98を作る
4.レベルMAXまで育てたラック1にラック98を合成させてレベルMAXラック99にするって手順でいいの?
ラック73から先の手順があってるのか自信がない
84 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:09:09.31 ID:oUL1zlPo0
http://i.imgur.com/ytqqWTA.jpg

嫁のお気に入りだったー
「可愛らしいけど、私に似合うかしら?」
→大丈夫だ、問題ない
「ズボンは脱ぎません!」
→そっすね、履いてないもんね
85 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:23:15.30 ID:CGg7vAv00
やはりソロのが楽だった
86 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 03:31:42.54 ID:iEbP8x700
やはりこの天衣、mmzが一番似合ってる気がする。
http://i.imgur.com/ue36hbx.jpg
87 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 05:06:13.65 ID:94zqU0ER0
>>80
泥7.1はストガ対応してないみたいだからその点も注意で
88 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 05:48:02.36 ID:Gfxv4wgn0
ソロでのんびり回る予定だったけど

8〜9時辺りから2時間〜3時間、嫁のエアリーの極周回しようと思うんだけど火の親密MAXな強天衣持ってる方で一緒に回ってもいいよ。って方いるかな?
自分は火の強天衣無いので、申し訳ないけどシルクのクルーエルでの開催になるんだけど↓
89 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 05:55:09.95 ID:0ifZ1VWi0
>>83
ラック1のをレベマにしてからラック98を合わせる事だけ覚えていれば、
あとはそんなに気にする必要ないよ
俺は枠が勿体無いからラック98までは適当にあげちゃっているけど、
それで10着くらいラック99作ってもゴールドが足りなくなるような事は無いから
90 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 06:21:31.75 ID:iEbP8x700
>>88
マリアのレイテ(親愛レベルともにMAX)でよければ。
91 : 882017/08/12(土) 06:53:48.74 ID:Gfxv4wgn0
人数集まるかわかんないけど、もしつきあってくれる方2〜3人いたらフレ限マルチでとりあえず8時から2時間ちょい連続予定です

フレコ 297 196 333
92 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:46:19.25 ID:MaKvE/hc0
極周回ならむしろラック枠じゃないの?
地雷除去持ちのラック天衣なら2つ入れても普通に回れる
さすがにすべすべ3つとかだと厳しいけど
93 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:47:06.37 ID:Gfxv4wgn0
エアリー極周回予定でしたが、集まりそうにないので午前中に用事すませて、昼過ぎ(一時くらい予定)からもし人が集まればまたやりたいと思いますのでもしつきあってくれる方いたらよろしくお願いします。
94 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:48:13.36 ID:nTaU6YRn0
>>88
LV70台のアーシェのロゼ・ノワール(運99親密50)でもいいなら少し顔を出すかもしれない。
あと、運99にしたいなら、土日とも一日中(休憩や睡眠は必要)張り付かないとダメだからね。
95 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:50:58.23 ID:Gfxv4wgn0
>>92
自分がまともな対策強天衣が無い&ぐだるのも申し訳ないし、その分石割って高速周回のがつきあってくれる方はいいのかなーと
96 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:54:13.62 ID:Gfxv4wgn0
試しに2個ほど石割ってソロで回って5つ集まったので、フルホストで集める予定だったら割と簡単に集まるかと思ってたけど丸2日仕事なのか・・・
97 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:02:30.13 ID:MaKvE/hc0
そりゃ2.3時間じゃできないよw
この前の石200割ろうとしてた人かね
98 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:08:07.44 ID:Ae2hzUq00
>>88
誰かと思えば、緑のレイテあった気がしたがまだ珠足りんか
面子次第な部分はあるけど、ラックが一人はいた方がいいと思うよ
俺は赤の地雷はバンプくらいしかないので参加できんが頑張れー
99 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:23:44.93 ID:Gfxv4wgn0
風パしかない自分がラック無しソロで5分かからないので、一周期待値0.8くらいあれば100周ちょいで、一周4分で回れたら2時間4〜5セットでいけるかなーと思ってた///

>>98
今は
親愛40風黒天使
親愛50風エプロン
親愛20風貫通レイテLV74
+でフレ枠火の強天衣適当に
って感じで相変わらず風だらけでやってますw
火はネコミミしかまだ育成終わってなくて・・・
極なら風パでも地雷無視してゴリ押せてるので、火の強天衣なら全く地雷は無視でいいかなーと
100 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:32:22.11 ID:zQF34u9B0
特効一致で緑が欲しいんだがリィムレイテかラブル黒天使でマルチ行ける?
スキルにこだわらなければエアリー晴着で水狙えば良いんだが噛み合わないなぁ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:33:41.58 ID:HTwFwD8G0
計算したところで金玉出ないときは出ない
ラック作るときはさっさと始めないと
終盤は強天衣ラック天衣持ちプレイヤーが減る (欲しい天衣揃え終わって)

ソロで挽回しようと思っても、何だかんだ平日は予定が入る
結果、何とも中途半端なラック天衣が出来上がる (体験談)
102 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:09:59.64 ID:JovdFDPa0
MMZもいいけど、キリスもね
http://i.imgur.com/MIiLheo.png
http://i.imgur.com/lTgdsxv.png
103 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:13:25.25 ID:efrrevje0
圧倒的にmmzだな
104 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:23:33.23 ID:upah8SwU0
出ない時は出ない>まさにいま実感中だわw
3垢一人マルチでラック99を3枚入れて極を回してるんだけど、
いつもなら1.1個/周くらいは出るのに28周して22個、0.79個/周どまり
ラックぶん抜くと落ちたのはたった9個、0.32個/周

しばらくすれば戻るとは思うけど、下手すると1日かかることもあるからなぁ
出がいつも通りなら2日で2枚行けるかと思ったけど、ちょっと無理だなこりゃ

>>99
たった数周で期待値0.8と判断するのは無謀かと
通常、ラックなしだと良くて0.6くらいだよ
105 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:37:33.20 ID:qIrd1xSv0
いま俺も極周回しながらカウントしてるけど
ラックなしマルチ参加で、15周で12個、0.8個/周だわ
ただ1周で3個出るときもあれば、4周連続で0個のときもあるからまだ何とも言えない
106 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:34:28.59 ID:6XoAdVpn0
おちんことおまんこ
どっちもどっち
107 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:37:58.18 ID:Gfxv4wgn0
予定通り1時からとりあえず3時間予定でエアリー極フレ限マルチ周回しますので
火の強天衣でつきあってくれる方いらしたらよろしくお願いします。
少し待って2人以上ならgoにします
途中抜ける方は、抜ける前に名前をラスト系にしてくれると助かります


フレコ・297 196 333
108 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:45:18.07 ID:5Bl8kv110
警察だ!!
109 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:50:47.79 ID:/xyX+M8X0
ちんことまんこ
下から見るか横から見るか
110 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:04:46.23 ID:Gfxv4wgn0
何人かフレンド依頼してくれてたから期待したけど誰も来ず断念↓
大人しくソロで回ります

お騒がせして申し訳ない。
111 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:40:56.88 ID:MQBebM5Q0
野良極ですらなかなか集まらないからしょうがないかなw
ほんと過疎ってんな
112 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:43:53.78 ID:CGg7vAv00
究極ろくなの集まらないからホストボーナス欲しくても滅多にマルチ出撃できない。
結局マルチ待つ方が大変&面倒だからほぼソロのみでラック40まできたけど
究極ならダイヤ一個で2〜3周して
今のペース的にはダイヤ30個使うかどうかくらいでラック99行けそう。今回は良心的に感じる。
113 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:52:36.76 ID:U0+R3/Ke0
ワープ入ってから出てくるまで時間かかりすぎ。もっとぱっぱと出入りできるだろうに。
114 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:53:29.79 ID:LdyrUO7F0
マルチはダイヤケチりたい時に利用するんやで
時間優先するなら断然ソロの方がオススメや
115 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:06:59.51 ID:qIrd1xSv0
天衣売却しようとしても「選択した天衣は所持していません」ってエラーがでる
N天衣が1個だけあるんだけど、なにこれ?
116 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:25:15.79 ID:Gfxv4wgn0
ようやくラック30分・・・超だるすぎて挫折しそうや・・・
117 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:01:52.56 ID:oUL1zlPo0
>>113
敵を全滅させたら消えるけど、猫だけ倒してもそのターンは残ったままでうざったいな
それにエフェクトも大げさだし、かなり減速するまで吸い込まれるしこんな狭いフィールドで4つも5つも並べられたら無駄に時間食われて嫌だ

ところで今回ちょっと回復アイテム出やすくない?あと地雷の被ダメもなんか低いような
極でも2個程度なら踏んでもほとんど問題ない感じ
これなら属性優先で地雷は一着で良いかもしれないなぁ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:31:52.10 ID:z2gN7Ti00
マルチだと倒したと思った猫がわりと復活するからな…
同じ猫が4連続で復活したときはビビった
119 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:45:13.92 ID:Ae2hzUq00
>>118
自分が弾いて倒したときは復活しないはずだから普通3連続までだと思うぞ
120 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:49:23.02 ID:URavEwuJ0
他人と見えてるものが違うだけだから
121 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:09:26.30 ID:z2gN7Ti00
死なないまま1周したから4回だと勘違いしてたけど言われてみれば3回だな
ワープ無しでも時々復活することあるけどワープだと自分の画面と同じ結果になることほとんど無いよね
122 : sage2017/08/12(土) 18:13:45.76 ID:YR82nqIx0
ワープ無しだと、一部のハーモニーと解放だけの問題だからな。
123 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:41:42.65 ID:1VsERMid0
究極20周したけどいまだにボーナスステージとやらに入れん
金玉期待値も1未満だしラック連れて極周回のほうが効率いいのかな
124 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:01:06.49 ID:mYYB6UXs0
>>123
平日の究極のみってお知らせにあった気がする
たぶん土日はボーナス無い
125 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:28:38.25 ID:KZDGJnHt0
端末を変えた途端、白天使アーシェちゃんが片足上げてパンツ丸見えで固まるバグが出やがった。
ただ、SSの撮り方が分からず、お見せすることは出来なかったが。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:45:30.25 ID:94zqU0ER0
>>125
ゆっくりで良いからさっさと調べてSS撮ってこいや
127 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:45:59.01 ID:oUL1zlPo0
http://i.imgur.com/HLr1EJy.jpg

とりあえずミナモたん以外欲しいキャラ出た
SSにしたかったが明日もコミケだから今日はここで終い
128 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 23:54:48.19 ID:mYYB6UXs0
マルチでレベマ(レベルマックス)で指定したらHNのラック30が来た…
確かに条件は満たしてたしクリアできたからいいんだけど思ってたのと違う
129 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:16:47.75 ID:w56hw4820
超絶顕現で白天使だと思って選択したフレが突入後にアズライトだと気付いた時の騙された感
130 : TNK2017/08/13(日) 01:04:11.26 ID:w56hw4820
     ハイエース!
園児服38人保護!
http://i.imgur.com/N7K0PQO.jpg
私は正常です。
世界が踏み外したのです。
131 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:10:36.55 ID:T3EyWdZV0
出撃放置してたやつクリアしたら来たわ
風がほしいのに光闇しか出ないが可愛いので許す
http://i.imgur.com/uPDOqwy.jpg
132 : TNK2017/08/13(日) 02:09:41.04 ID:w56hw4820
http://i.imgur.com/ZPt25To.jpg
すべり台という指向性パンチラ発生装置
133 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:15:30.83 ID:P71+4FZW0
ちんことまんこ
どっちがいいんだよ
はっきりしろよおまえら
134 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:15:51.01 ID:P71+4FZW0
俺はおまんこ大好きだけど
135 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 03:17:57.89 ID:Qj4qnjh20
各キャラの回収完了でお腹いっぱい

なんだかんだ各ギミックの運99を5着一気に作れた年末年始リボンイベって凄かったんだと実感
136 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 06:07:11.58 ID:zufB+Ju00
天衣強化用の羽ってどこで集めればいいの?
137 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 06:20:03.69 ID:iMUgUbJS0
>>136
2のゲリラクエストの項目を読んでくるだ
138 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 06:25:08.75 ID:V5YoaWuL0
>>115
他の端末で売却したんじゃない?
139 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:37:18.50 ID:tKLxqbcM0
一日張り付いてやっと30超えたけど
99できるとはおもえねぇええ
140 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:37:50.36 ID:Ybeldm7l0
>>137
ありがとう
時間限定なのか
141 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:41:34.83 ID:P71+4FZW0
おまんこありつけず
142 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:59:13.92 ID:rukvYUY30
>>139
極以上を周回しているかい?
ダイヤ割りまくってソロたまにマルチ寄生で40〜50くらいはいけそうな気はするんだけど
143 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:17:10.23 ID:tKLxqbcM0
>>142
マルチメインでスタミナあるとき開催してる感じ
ソロメインでガンガン割るほうにきりかえます
144 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 10:26:35.30 ID:c0wdMQb20
>>143
石割り周回するならできれば究極廻ったほうがいいよ
極より落ちるからヘイトが貯まらない
145 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:15:32.79 ID:blMW1OPe0
>>130
ダイヤ割った?

>>132
なんかそれ、エロくない
微笑ましい子供の姿に見えてtnk無反応
あれ? 俺ロリコンだと思ってたけど、どうしたのだろう
つか帽子小さすぎw
146 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 13:27:40.67 ID:tKLxqbcM0
>>144
戦力が足らず究極だとリセットしまくりだったので
石割ながらマルチで極まわってます、助言ありがとう
147 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 13:52:10.81 ID:G7DEgjfY0
水なら究極回れたけど、風向き天衣だしとりあえず嫁のエアリーで作りたいから、極石割りソロでやってるけど
スタミナ60で40個位割って今75まできたやでー
マルチはホストでも待つのめんどいのに、ゲスト参戦とか自分には絶対無理だ///
148 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:15:35.56 ID:dYGTT51y0
究極何周かしても全然落ちねえ極はお察し
合わせて10集して1着どうなっとるんや糞が
149 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:22:58.12 ID:G7DEgjfY0
究極周回できる人なら、時間がとれるかわかんないけどボーナスステージのある平日のがいいんじゃないかな?
150 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:23:39.54 ID:udG0hLfi0
ボーナスステージ?
151 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:26:29.31 ID:dYGTT51y0
うん、カーラちゃん狙いなんだが水曜は盆明けだし開いてる病院とかあれば行っときたいから今日中に30位は上げたかったんだがこれじゃ厳しい
運よく落ちた一個もゲストラック枠だし
152 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:41:52.86 ID:qEkYRgfX0
10周でガタガタ言うなよ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:42:01.80 ID:G7DEgjfY0
>>150
お知らせに書いてあるけど、今回は平日の究極のみボーナスステージあるみたいやでー
たぶんボーナスステージは金泥確定とかじゃないかな?
154 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:54:46.99 ID:08PR8UNU0
幼女属性もなくmmzたん・キリスたん・マリアたん・アーシェたんの園児服をゲットした素材回収組のオレ高みの見物
155 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:17:45.41 ID:blMW1OPe0
>>153
ほんとだ、ボーナスステージって書いてある
EXステージの事だよね?
EX出れば金玉確定
156 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:21:14.12 ID:OYoPiHrd0
>>150
セ(ッ)クストラステージ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:33:46.37 ID:MS4NGTxk0
なあ1に張ってあるステータス表って総合力順ってことでいいのか?
158 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:43:03.94 ID:T3EyWdZV0
表に書いてある通りの式で値が高い順に並べたもの
性能が高いものほど上に来やすいけど式の妥当性とか解放性能とかはまた別の話だからきっちり強い順に並んでるわけではない
159 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 16:26:03.20 ID:blMW1OPe0
>>157
デッキの自動の総合力とは計算式が違うよ
160 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 16:34:19.00 ID:CCylQKdL0
1番上に真シュガーシルエットが来てるけどそれが最強かと言われるとそうでもない
確かに強いんだけど火特攻Aと風特攻Bで天衣ハーモニーは風属性と属性に一貫性がなく、なにより解放が必要ターン多い割に微妙
並び順はあくまでステータスのだいたいの強さ順であってスキルや解放は考慮していないので注意
あと総力戦デッキの総合力順で並べたときの順番とも違う
161 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 17:48:46.91 ID:Kj1kAsoq0
別アカで2着目が有利属性でもないラック99すべすべ先頭で究極やってるせいか少々かったるい。
162 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 17:59:06.32 ID:OYoPiHrd0
>>160
真シュガ解放は速攻調整し直すべき
163 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 18:11:11.46 ID:rukvYUY30
黒猫「重力天衣の恥さらしだニ゛ャン」
164 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 18:20:38.29 ID:f37rhyKn0
コミケ余剰金で5000pt回すか悩む
持ってない天衣ばっかだしそれはいいんだけど問題はキャラだな
165 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 19:01:48.02 ID:Yz2r0f1r0
多分極くらいは回れると思うけど面倒なのでラック天衣で上級回しに徹して
お気にキャラの園児服だけ回収、2着目のラック天衣は作る気にはならん支那
どうせガチャってもゴミになるか万が一当たっても○×先輩になるだけだから
ラック天衣を作る方が有意義ではあるんだけどね・・・
166 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 20:31:41.46 ID:dYGTT51y0
黒猫はまだ頑張ってる方ニ゛ャン
167 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 20:54:51.86 ID:SLdZRVfF0
もう1年近くやってるけど重力天衣なんて絆創膏黒猫はおろか
ヴァージンクロスすら持ってない
エンゲージは真恋もったいなくて80で止めてるし重力つらい
168 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 20:57:06.45 ID:CVkww8Dw0
ファー先輩「呼んだ?」
169 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:08:21.73 ID:tvYSlulK0
>>130
キリスたんハイエースしたい
170 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:16:02.02 ID:ZfD6DqGe0
>>167
それは珍しい・・・と思ったけど、
よく考えたら俺も初ヴァージンは始めて半年以上たってからだったわ

最近はリボンで交換できる真恋が増えたから余裕でてきてないか?
1枚くらいはUR4凸作っとくか、なんならラック1のすべすべ育てるって手もあるぞ
マルチに出すとさすがに顰蹙物だが、ソロで使うなら問題ないし、
後々復刻があれば高ラックにすることもできるんだしさ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:25:05.15 ID:rukvYUY30
対重力のためにヴァージンですら欲しがる状況なら、素直にエンゲージを育成した方がいいと思う。
真恋がたったの5個で重力天衣が出来上がるんだぞ。
172 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:41:48.22 ID:t4Re/M1P0
エンゲージは重力+キラウォだもんな
顕現究極の穴埋めで十分役にたってる
173 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:51:40.22 ID:CVkww8Dw0
たまに、エンゲージを使えと言わんばかりの
重力キラウォの複合ステージがあったりするから育てても別にいいよね。
174 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:13:47.00 ID:tKLxqbcM0
きづいたら22時でキリ助ラックが完成しない勢い
175 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:15:31.62 ID:m8ng3lTB0
>>174
あといくつ?
176 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:19:36.74 ID:tKLxqbcM0
>>175
今数えたらあと30だった、これはおわらないですね
177 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:24:05.02 ID:gTBSlB6o0
>>176
明日やりまそ
178 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:27:53.87 ID:ZfD6DqGe0
>>176
まだタイムリミットまで25時間半もあるんだ、
30くらいなんとでもなる!
179 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:30:32.41 ID:tKLxqbcM0
>>177
とりあえず追い込みかけてみるぜぇー

ラック作る初めてのチャンスなんだが
今になってガンガン割れだの猫から倒せだの
ワープうざいだの放置うざいだのがよくわかるよ・・
180 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:37:20.00 ID:v8QczOdd0
みんな天衣枠多いんだな150で止めてる
181 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:42:09.47 ID:rukvYUY30
よっしゃ、ミナモたんの白天使ゲットしたぜ!
確率UP期間中ではこれで3着目。マジありがとう!
182 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:43:16.99 ID:m8ng3lTB0
>>177
キリス作ってるってことは
私と道中何度もご一緒した御方かな
まだ明日もあるので、頑張ってください
183 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:44:52.42 ID:m8ng3lTB0
安価ミススマソ
>>177
>>179
184 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:08:26.71 ID:t4Re/M1P0
>>181
ええな、毎日6回回しても1着だわ
そもそもexが来なくなったw
追い討ちをかけるように、確率UPは来週までのお知らせとか
185 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:26:31.80 ID:OYoPiHrd0
5回ノーEX
ああもうふざけんな
186 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:29:27.89 ID:eSa07+950
>>181
証拠のパンツは?
187 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:34:51.07 ID:tKLxqbcM0
>>182
心当たりのある方が何人かいらっしゃいますぞ
おたがいがんばりまっしょい

ダイヤ割って、スタミナ回復直後の赤字表示って
意味あったのね。
188 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:43:12.97 ID:rukvYUY30
>>186
パンツ上げたいところなんだけど、機種変更の所為か、ゲームの立ち上げが出来なくなった・・・
何回立ち上げようとしてもほぼ必ず落ちる。無事にホームまでたどり着いたと思ったら、
例の片足上げパンツ丸見え状態になって、ミナモの部屋に行こうとしてもフリーズする。

ちなみに機種はXPERIAの泥7.0
189 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:51:45.14 ID:c0wdMQb20
泥7はダメ報告がいくつかあったぞ
190 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:54:38.74 ID:4r4kTruo0
>>188
同じくエクスペリア7.0だけどずっと前からそれあるよ
起動に成功するのは通常で50%ひどい時は20%くらいの成功率
片足上げになった時に部屋行くとフリーズは確実に起こる
ちょっと弾くのミスってタスクキルしようとすると起動成功するまで30分かかることもあるよ
他のゲームでは一切こんなことないしアプリなんてほとんど入れてないから相性の問題かね
191 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:00:14.67 ID:IM4kOI640
公式でも問い合わせしてる人がいるのに対応してもらえんみたいだね
192 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:02:45.68 ID:jmfXk3/K0
最新のverにこのゲームはついていけないような感じなのか?
7.1がダメなのは事前に知ったとはいえ、7自体がダメだったとは・・・。
別にこのゲームのために機種を変えたわけじゃないとはいえ、これはヘコむわぁ・・・。

すまん、パンツはムリだったよ・・・。下手すりゃ、引退かもしれない・・・。
193 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:20:15.91 ID:UCITGPxh0
前の機種残しとらんの?
起動遅いしバッテリー食うから、昔のスマホがストガ専用機だわ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:29:15.48 ID:jmfXk3/K0
少し休ませたら問題なく起動したので、前言撤回しておこう。
もう手遅れかもしれないけど、パンツ上げ。
http://i.imgur.com/f3DUrEK.png

ついでに、この騒動の戦犯も公開処刑しておく。
http://i.imgur.com/RdRVYOq.jpg

>>193
前の機種はwifi環境があればネットは出来るんだっけ?
最悪、それも検討しておくよ。
195 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:31:38.17 ID:dxDsnP7G0
>>172
ナチュラルにシールドが無かったことにされてるな
うざいし対策天衣無いから今更戻ってきても困るけど
196 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:58:12.24 ID:twUzr2d00
俺も嫁キター
都合良く次回リボン闇だし一気に育てたる


http://i.imgur.com/GwUYadK.png
http://i.imgur.com/RDlEHi3.png
http://i.imgur.com/BpqUFYh.jpg
197 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 08:40:10.54 ID:3VLuBbkt0
>>89が気になってるんですが
ラック99に合成してからレベマに育てるよりも、
レベマにしたラック1にラック98を合成する方がなぜいいのでしょうか?
必要ゴールドが少なく済むとか?
これから合成するので教えてもらえると助かります
198 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 08:47:46.93 ID:lxFPXk8d0
天衣は育成が進む毎に必要経費があがる。
ラックのみ上げた天衣の場合も同じく経費があがる
ラックは98に1を食わせるのと、1に98を食わせるのも結果は一緒

∴育成が終わった1に98や99を食わせた方が安上がり

ってかんじかと
199 : sage2017/08/14(月) 08:57:38.22 ID:Uz+7aLej0
>>197
合成のときに合計ラック×1000のゴールドが加算されるので、ラック99にもなると消費がバカにならないから。
200 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 08:59:57.40 ID:lxFPXk8d0
http://f.xup.cc/xup4ohgjosg.jpg

なしとげたぜ!
勿論1枚余分に育成用にラック1は確保済み
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
201 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 09:43:32.74 ID:3VLuBbkt0
ラック99を育てようとすると、羽を与えるたびに99000G必要になるのか!
だからラック1をまずレベマにした方がいいんですね
教えてくれた方ありがとう

お礼です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338086.png
202 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:11:10.41 ID:gXrZ95PZ0
あと4つまで来たところで高ラックで加速!
とおもって1段階強化したところだったぜー。

ありがとうありがとう〜
203 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:22:25.75 ID:xmqDPK5l0
>>200
既にレスついてるけど、ラック99の天衣を合成強化するとかなりのゴールドを消費する
ラック1の天衣をレベマにしてからラック98を掛け合わせたほうがゴールドの消費を抑えられる

ちなみに、>>83のやり方はゴールドの消費を最小限に抑える手順
そこまで神経質にならなくても、ラック1のレベルを上げて最後に98と合成する事だけを
覚えていれば大丈夫だよって言うのが>>89で書いた俺のレスだよ
204 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:24:12.10 ID:uHQAGSx70
>>200
おめ!今は存分にぴょんぴょんするといいぞ
次のリボンが楽しみだな!
205 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:24:33.19 ID:xmqDPK5l0
アンカ間違えた
上の書き込みは>>197に対してです

ちなみに、>>200はフレさんでした
ラック完成おめでとう!
初ラックかな?
206 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:10:04.14 ID:m8Y8j8Kq0
3ヶ月目にして初のラック作成でした。祝福ありがとぅ

戦力的に水なら究極回れたからミントとかにすればもっと楽だったはずだけど、嫁のエアリーで作成にこだわって極周回になった&泥運途中からgdgdになったのでオールソロ周回のスタミナ60だと全部で割った石は70弱でした
今回は消費スタミナ3分の2なのがだいぶラッキーだったけど、普段ならもうちょいかかるかも?
もしこの先、極周回でラック作成考えてる方いたら参考になれば
207 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:22:57.53 ID:uHQAGSx70
それだとダイヤ分だけで170周、自然回復も入れると200周ほどした計算になるな
途中で作りかけのラックを入れるとかしなかったん?
208 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:40:57.37 ID:m8Y8j8Kq0
途中からラック先頭も考えたんだけど、普段エネルギーダダ漏れなのでレベリングにもなるし多少の石の差は気にせず他のことやりながらとか画面見ずに適当にはじく感じでやってたりしたのでそのままやってました///
3泥とか一回もない感じで泥運が死んでたのでほんと心が折れかけましたw
209 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:45:54.80 ID:dxDsnP7G0
>>205
自分も>>200のフレンドだった
フレンドになったときはランク1桁だったはずなのにガチャで強天衣どんどん当ててるしランクもどんどん上がってくるから近いうちに抜かれるだろうと思ってたけどやっぱり抜かれたよ
ラック作りでも抜かれたけど木曜日には完成させる予定
210 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 12:27:26.82 ID:m8Y8j8Kq0
>>209
風属性で作成仲間なんですね
お互いマイペースに楽しみましょい。
フレ枠曜日毎に替えられるほど戦力なくて申し訳ないけど、今後ともよろしくやでー
ラック作成も残り少しファイトです
211 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 13:36:40.95 ID:NzCOfOyF0
>>210
自分もとりあえず苦手属性にならないようにしかフレ枠替えられてないし
キラウォと地雷の天衣が壊滅的でイベントによってはまるで役に立たないから気にしないで
むしろしばらくプレイしてないフレンドが増えていくなか毎日続けてくれてるだけでもありがたいです
お互いに楽しみましょう
212 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 15:02:45.10 ID:eFDxbMN+0
昨日ソロ、ラックなしの究極周回で初ラック完成させたけど、
88周して90着って成績だった(残り9は極で取ったけど効率悪くて究極に変更した)
ダイヤは大体45個くらいかな。うち、5個くらいがコンテニュー分(恥ずかしながら)
めちゃくちゃ疲れたしもうあのクソネコ見たくないわw
あんなイライラゲー、マルチでやってたら発狂すると思う・・・
213 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 15:22:06.37 ID:IM4kOI640
このゲーム日中更新させる事多いけど何で朝再起動させる時に更新するようにしないんだろう?

不快な作業させてるって自覚ないんだろうか?
214 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 15:31:52.44 ID:cUKtoMC10
地雷じゃなくてもラック99先頭にしてソロで究極出来れば休憩、自然回復も入れてダイヤ25個くらい
2着目はラック60で木曜日待ちだけどペース的には1着目と同じくダイヤ30個までは使わなそうな感じ。

前はラック作るの一日マルチ貼り付いても更に別の日に残りを自力で極とかだとダイヤ40個とか使ってたから
難易度やスタミナ消費割引とか今回は良心的だと思う。
215 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 15:39:11.25 ID:gXrZ95PZ0
土曜マルチ極寄生 25個
日曜マルチ極主催 50個
月曜ソロ究極 25着、ダイヤは合計20個ちょっと使用。
初ラックだから頑張ったけどしんどかった。
地雷無効SSRは2着しかなく、強属性でもなく。
無事キリ助ラック98+1ができました、マルチの人ありがとう。

んで真恋珠がないんですが、どーしますかね・・・
216 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 17:06:20.55 ID:uHQAGSx70
すぐまたリボンがあるじゃないか
待ちきれないみんなのために、今回はなんと水曜日からだぞ!


・・・あの、木曜日まで降臨あるんですけど?
217 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 17:07:14.62 ID:idTNcO4P0
>>216
おう。ダイヤ割ってな?
リボンでもダイヤ出るから余裕やな
218 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 17:12:06.27 ID:glQtlzpH0
普段は属性のせいで強天衣引いても微妙なクラリスでラック作ろうと土日30くらいまで頑張った
平日の究極はエクストラあるみたいだし残りは次の金曜日にダイヤで勝負!

…と思ってたら
219 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 17:16:18.48 ID:idTNcO4P0
>>218
先週なにしてたんw
220 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 18:42:28.45 ID:uHQAGSx70
>>216
ラックもコンプも土日で終わってるから個人的にはかまわないんだけどね
「せっかく少し減ったヘイトをまた増やすんかい!」と呆れてたw

まあ、水木にラック完成予定の人はとりあえずそっち優先だろね
高ラックあればリボンは上級周回でも3日でSSR以外取れるだろうし
221 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 19:46:07.53 ID:oIxt8cRT0
個別ガチャにパジャマが入ってるけど、強天衣入ってる事って今まであったっけ?
222 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 19:55:45.33 ID:m5Qoe6Dt0
>>221
夏待ちがあったよ
223 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 20:27:52.26 ID:6GZgRqln0
ラック作り3日の猶予があっても中々厳しいね。

ラック99作った皆さん、お疲れちゃん。
http://f.xup.cc/xup5uirgwjy.png
224 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 21:07:05.41 ID:u5W/hJjj0
>>223
自分もキリス出来ました
ご一緒した、でしょうね
225 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 21:20:48.97 ID:AK/3ESvY0
なんとか99完成した。
副産物として、300個くらい闇恋石増えたよ
226 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 21:21:43.40 ID:jmfXk3/K0
今回のラックはキリスやらエアリーやらミモザやらが多すぎる。
恥を知れ、このロリコンども。
227 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 22:05:19.83 ID:uHQAGSx70
>>226
んだんだ、こういうのは大人にこそ着せるべき
http://i.imgur.com/iSTnUJR.png
228 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 22:30:23.76 ID:lhg0yTod0
今回特攻的には風属性でラック作るんじゃないの?
229 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 22:54:23.35 ID:vSze/8qQ0
もうこのゲームは愛無くしてプレイ出来ないんだから理屈は抜きにして心を解き放ち本能の赴くままにやればいいんだよ
端的に言うとチンコに聞け
230 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:05:20.09 ID:3v0W5OBi0
チ○コ(きこえますか… あなたのムスコです… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています… )
231 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:08:58.55 ID:hyhadATe0
実用的なの求める高ランカーは風で作るだろうけど、今回は久々だし初ラック天衣みたいな人も多いでしょ
ソロで愛でる分にはちんこに聞くのが正しい
232 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:13:28.70 ID:uHQAGSx70
>>228
特攻付いたからってすんげー強くなるわけでもないのに苦手属性はできちゃうから
汎用性の高い光闇で作るって考え方もある

特に高ラック1枚目ならこっちのがオススメかもね
233 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:22:40.39 ID:iJxdNeLK0
弱い降臨天衣でラック作ってもそのうち使わなくなるよ
今回のは弱いから作るだけ無駄
234 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:41:25.01 ID:hyhadATe0
まぁソロで使う分には弱くても汎用性で選べば良いんじゃないでしょうか
235 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:44:13.57 ID:uHQAGSx70
強い降臨天衣が次いつ来るかわからんだろ?2ヶ月後?それとも半年後?
でそれまで金リボン落ちなくてもじっと我慢してろとでも?

強いのが来たらまたその時作ればいいだけの話であって、
それを2度手間だから無駄と考えるかどうかは本人次第だわな
236 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:50:16.17 ID:8iPEaWgX0
>>233の言う「そのうち」ってどれくらいのつもりで言っているんだろ?
237 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:53:29.31 ID:lhg0yTod0
何着もラック天衣持ってる人の視点と全く持ってなかった人の視点は違うし、どちらも正しい

毎回有利属性や特攻持ちラックでマルチ入るフレはすげーと思うし、初ラック入手の時は自分もはしゃぎたくなった
238 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:54:06.56 ID:u5W/hJjj0
強かろうが弱かろうがリボンで使うなら問題なかろ?
239 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:59:47.49 ID:XRG2TNJR0
ラック1つでいいや。リボンの特効置物チームと羽マルチでしか使わない。
240 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:11:01.90 ID:gNOBsY5R0
リボンはともかく羽マルチやるとすべすべ欲しくなるぞ、絶対にw
だからと言ってすべすべ以外作っても無駄とか言う奴は馬鹿だと思うが
241 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:16:56.13 ID:h09Lx4g50
ラックはひとつ作って終わるつもりだったけど復刻機会の多そうなすべすべだけは割らない範囲で集めてるわ
もう一度個別で復刻くれば完成しそう
242 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:26:22.06 ID:vhBpyd2r0
既にすべすべ持ってるならわざわざ石割ってまで作らなくてもいいとは思うけどラック持ってないなら作って損はない
例え1ヶ月以内にすべすべ単品の降臨が来たとしてもなんだか損した気はするだろうけどキラウォのイベントならすべすべより活躍できるから用済みにはならない
すべすべ単品の降臨が来たら持ってないなら迷わず作るべきなのは間違いないけど
243 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:28:37.58 ID:YJptobYG0
やっぱり秋になるとすべすべ系復刻やるかな
体操服とかも混ぜられて苦労しそうな気もするが
244 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:32:26.22 ID:h09Lx4g50
運動会意識した復刻ならごちゃまぜだろうな
245 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:33:29.33 ID:DbYMIUFT0
ラック天衣を1着も持ってないならとりあえず作っておいても損はないやろ。
作ったらすぐ強降臨天衣来たら残念だけど。
それより、ウインターの真限凸まだか・・・。
246 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:57:28.49 ID:TanscJ6I0
闇お遊戯の初クリア報酬の鍵3個しかクリアしてないんだけど、
今後もお遊戯イベントくるのかな?
247 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 01:00:50.68 ID:F2MYjHkK0
次回リボンの特効3倍持ってないや
久々に個別引いてみたくなったけど3%だと引ける気がしねえだ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:31:31.44 ID:/sjdP4Ud0
>>233
ラック99を5月半ばに初めて作ったけど正解だったよ。もちろん弱いw
ラック99は弱いのでもあると無いじゃ全然違う。
無駄どころかもう充分もとは取ったよ。
249 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:46:12.23 ID:vhBpyd2r0
ラッキーハプニングはこの前の極聖祭か福引きで手に入れたばかりだ
自分にとってはじめての特効SSになるから嬉しい
2,3ヶ月前に売ってしまった貫通ハイランダーが特効SSになったらどうしようとビクビクしてる
250 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 03:22:56.20 ID:7oHxq+IF0
>>249
少しやっていれば、そんなミス(?)くらい誰でもやっているさ。
もしも特効SSになったら、差分だけ余分に周回すれば良いだけ。大した差じゃないよ。
251 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 03:27:00.52 ID:2KZE0mgS0
>>246
それはどうかな?by闇遊戯
今度のリボンの後に、色違いのがーるず組でやりそうな気がする
252 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:34:46.72 ID:VDVRXYrF0
羽だるまにはすべすべ以外微妙だが、普段のデイリーやらリボン回るとき考えたら多少のダイヤ使ってでも早い段階でラック天衣一枚持っとくのは正解
拘りなくて暇な奴はマルチ利用すればキリスなら結構簡単に作れる
嫁のラックに拘ってダイヤ割って周回してる奴のが個人的には好感持てるけど
253 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 07:14:16.74 ID:aigQSHbc0
キリス嫁の奴もいるだろうに
お前の好感なんてどーでもいいよ
254 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 07:37:21.53 ID:uUY+ICdc0
キリス嫁ですよー
ラックでキリスが増えることは嬉しい限りです
マルチで全員キリスとか結構あるし

以前はラック天衣と言えばキリスよりラブルの方が多かった気がするけど、
最近は随分と減ったね
255 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 07:54:05.04 ID:cyDy95GK0
高ランクはラブル、キリスのラック持ってる人はうじゃうじゃだから
今更作らない&イン率減ってるとかじゃないかな。
前はラック天衣が光特攻ばっかりだったし
256 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 08:28:14.24 ID:uUY+ICdc0
>>255
あ、そうじゃなくて、完成済みでマルチに実践投入されているラック天衣の話
257 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 08:49:12.22 ID:FhvX5G4Y0
どうでもいいならいちいち噛みつくなよ
258 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:38:52.30 ID:vPiiHlOK0
>>132
コラ上手すぎ。
真似て、こんなん作りました。
http://f.xup.cc/xup6bhshwbg.png
259 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:41:33.08 ID:WjjOFVwa0
とりあえず幼女やるから落ち着けよ
http://i.imgur.com/ACqbJYW.png
260 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:43:37.02 ID:WjjOFVwa0
すまん。なんか邪魔したw
261 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:49:14.23 ID:QBGl2fu30
>>258
GJ!
良いぞ続けてくれ!

>>259
もっとくれないと(tnkが)暴れるぞ!
262 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:50:14.71 ID:sAQJIsoc0
ものすごくどうでもいい話なんだけど、キリスのハーモニーってなんかおしっこっぽくない?
ウェーブごとの最後の一匹を削り切れるか切れないかのギリギリのときに、だせだせおしっこ
もっとだせ〜って心の中で応援してるわ。
263 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:52:27.54 ID:MBV+6Ued0
そういやシエスタ持ってたけど間違えて売っちゃったんだよな。もったいない。
シエスタは以前もランキングかリボンで特効だった気がする。
264 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:58:21.05 ID:VDVRXYrF0
>>260
GJだぞ
265 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 10:07:01.20 ID:QBGl2fu30
>>262
マリアのハーモニーを鮭の産卵とか言ってた人ならいたね
出る位置が悪いよね、せめて上向きに出てくれればな
266 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 10:13:28.71 ID:WjjOFVwa0
すまない・・・後はおっぱい大きめの娘しかないだ。ほんとすまない
http://i.imgur.com/FZyVtsU.png
267 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 11:44:05.61 ID:zp7ItBVh0
はじめてすぐの頃に出した黒天使とシュガーシルエットを売ってたぜ
ダイヤ60個で当てたはず
興味なしの女の子だからイラネ!って即売りしてる初心者
268 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 13:00:51.72 ID:MdbBn9aj0
しかし嫁に拘ると同時開催40人弱とか他ゲーと違って運極が作りづらすぎだよなw
269 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 15:20:54.03 ID:tjVr6n6C0
今回も嫁ラック使う事はないけど作った
自分みたいにキャラ愛だけでやってるユーザーも結構いると思うの
270 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 15:34:09.88 ID:gjZNZU5Q0
初ラック嫁キリ助つくった新参なのだが
セイラーレイテも今回みたいなイベでつくれたんですかいの?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:16:21.66 ID:tDsfE3NZ0
既存の天衣が特効になって持ってるフレンドが増えたのは嬉しいんだけど特効になるかもしれないからガチャ産SSRは弱くても売れなくて天衣枠が圧迫されてる
所持枠を400より多くすると多分更に読み込みが遅くなるから羽を別枠にするとかで余裕を作ってくれないかな
272 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:17:19.01 ID:HpRZgUNl0
レイテはガチャ産の強天衣だよ
降臨で無料で配られるクラスじゃない
273 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:27:41.25 ID:BTGG5pma0
>>270
上手く行けば最短11連ガチャ9回でラック99が出来るよ。
天文学的な数が出てくる確率だろうけど。
274 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:34:28.51 ID:vYGIv6VF0
なんだ、リボンイベ金曜からか
275 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:47:29.95 ID:tDsfE3NZ0
安心してラック集めできるな
多分運営はガチャが明日からだからリボンもそうだと勘違いしてたんだな
運営が美少女ならドジっ子で可愛いのに
276 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:36:44.17 ID:x+/pPhUn0
ってかレイテをイベで作れたって発想がどこからでたんだ?
だれかレイテラックなんて持ってるの見たの?
277 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:38:03.54 ID:ObkugqDp0
今回は風か闇回せばいいの?
当たりがSs天衣とパジャマの計三つあるからいつもよりは甘いのかな
278 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:04:36.13 ID:drX+G9Zo0
キリ助とかいうクソ寒い呼び名をわざわざ自分でも使うだけあって書き込み内容も
意味不明だし口調もキモイなw
279 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:08:53.77 ID:tDsfE3NZ0
>>276
たぶんセーラーレイテを持ってるフレンドが沢山いたからそう思ったんだと思うよ
対地雷天衣として優秀だから持ってる人は高確率でデッキのトップに置いてるだろうし
フレンド一覧がセイラー祭りだったから皆が持ってる天衣→過去にイベントで楽に入手できたのかもと思ったんだろう
ちなみに自分は持ってない
280 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:17:55.87 ID:jc+tUzA50
「キリ助」は何とも思わないが
嫁がミナモの俺としては「みにゃも」のが受け付けない
なんか気持ちわるい
281 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:19:08.29 ID:gjZNZU5Q0
>>279
そのとおりです、ありがとう。

ラック99は勘違いしたんだと思います、すみませんでした。
282 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:22:05.09 ID:sAQJIsoc0
こんなゲームやって、しかもこんなスレに書き込んでる時点でみんなかなりキモいんだから
気にすることないよ
283 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:37:11.60 ID:VDVRXYrF0
違和感なく浸透してるのはキリ助とカブトムシとmmzくらいじゃない?
284 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:39:07.86 ID:h09Lx4g50
だお
285 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:45:24.45 ID:wcyMbGEv0
>>281
たまにマルチで入れ替わり激しいとバグるの勘違いしたとかね

カブトムシは例のセリフ思い出すからニヤリとできるけどね
他はなんとも…
286 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:02:09.09 ID:g4nzaqFq0
唐突だけど湯煙イベえろくて好きだったからもっかいみたい
シナリオクエスト新規追加はほぼ諦めてるが、シナリオイベをシーン回想でみれるようにしてくれんかなー
287 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:03:23.73 ID:vhBpyd2r0
キリ助はシナリオクエストでマリアが言ってなかったっけ?
一緒にバトルドームで超!エキサイティン!!するときとかにキリ助って呼んでたはず
288 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:10:55.99 ID:Bv9DkdYa0
>>283
いつもいちいち反応しないだけで俺もキリ助は寒いなあと思ってるよ
大体これ使ってる書き込みそのものも寒いか独りよがりにはしゃいでるようなのが多いし
289 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:19:17.47 ID:R2uWYczn0
久しぶりに個別ガチャしたら当たりでした。
プルメたんに最近エロ天衣が当たる。
http://i.imgur.com/aFrJZqr.jpg
http://i.imgur.com/hTtyBMG.jpg
290 : TNK2017/08/15(火) 20:20:49.17 ID:bCDth6V+0
http://i.imgur.com/4yzMd9l.jpg
「当てたら、ご、褒美あげるね。絶対、歯は、立てちゃ、ダメだよ?
ほら、どうだい?よ〜く、舌の上で転がして、そうそう。はぁはぁ……
分からない?でも、これから、とても大好きになるモノだから、ね。……ううっ!」


もちろん練乳バーです。他に何か?
呼び名程度でキモいキモい言ってたら俺に対する罵倒語が無くなるぞ
291 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:26:36.73 ID:ZDAyqWG50
チケットたまってるときは個別はスルーしてるけど
パジャマが入ってるならチケット使っちゃってもいいかなー
292 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:36:17.49 ID:VDVRXYrF0
ストガ一番の目玉商品エプロンを品揃えに追加するほど個別特効ガチャ売り上げやばいんだろうね
まぁそりゃ新規追加もなきゃそうなるよな
293 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:53:13.01 ID:MBV+6Ued0
ハニーブレイドとデータ共有して開発スピード落とさずコスト削減を狙ってたんだろうけど、全然上手く行ってないんだろうね。
それにデータ共有するって事は自由度も下がる訳で、エロ方面の発展は望めなさそうだし何だかなあ。
294 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:17:23.10 ID:dwUAI1UA0
リボンやっぱり金曜日か
295 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:19:53.79 ID:jew7rC1s0
>>290
帽子がデカイとより犯罪チックだな
296 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:36:47.63 ID:uMPviGqg0
あぁ…。
火壁強天衣がどうしても足りなく、
この数ヶ月課金しても全く火壁天衣さえも出なかった。
仕方なく、プルメたんのエンゲージをレベルMAXに上げた矢先に…。
ラナにチケット使ったつもりが、間違ってプルメに。しかも、一番欲しかった天衣が…。
うれしいやら、悲しいやら…。
皆さんもそんな体験ないですか?

http://i.imgur.com/quP0HPN.jpg
297 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:55:14.42 ID:c47WW2a10
>>296
一番欲しかったのが来たなら素直に喜びましょう。
俺もパジャマが初めて来た時は喜んだよ…リアラだったけど。
298 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:59:48.56 ID:yflS3/0R0
>>296
チケットの利用先を間違ったことはないけど、tnkにしたがって推しを選び愛情度を上げたは良いが

有効な天衣が引けずあまり戦闘に参加できていない事ならあるよ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:02:51.05 ID:yx1e7Cch0
通りすがりのカブトムシ好きな女の子
「最後の一文に「けど」は余計じゃないですか?」
300 : TNK2017/08/15(火) 22:07:42.91 ID:bCDth6V+0
>>296,>>297
どちらも反射じゃん文句言ってはいけません
貫通とかエロコラくらいにしか使い道無いんですよ……
あぁ〜園児服サイコー
http://i.imgur.com/3ftLmxH.jpg

>>295
やっぱそう思いますよね
公式であのサイズにしてるのは運営的にヤバさを感じたからかもw
301 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:11:39.81 ID:WjjOFVwa0
>>297
???「屋上」
http://i.imgur.com/OXGUBD1.png
302 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:25:49.00 ID:0HkRxgnW0
もう、月半ばだけど神聖いつくるんだろ?
今週末くらいかな?
303 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:46:12.39 ID:dwUAI1UA0
いつもはリボン終わってからだっけ?
304 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 23:31:38.06 ID:fHqhH9wc0
>>302
17告知の18からですね
夏休みなので
305 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 00:09:35.49 ID:ZsloIXUy0
>>300
おまわりさんこの人です、画像保存するのは証拠の為です!(カチカチ

それにしてもいつもより創作スピード早いのは気のせいですかねぇ・・・
306 : TNK2017/08/16(水) 00:31:36.47 ID:vfQFCixc0
>>305
帰省中エロコラ作れずマイサンがイライラした反動ですw
そろそろ寝ないといかんのに右手も左手も止まらねー!
http://i.imgur.com/QbQb8y3.jpg
307 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 05:39:39.10 ID:PM6RI1S+0
>>290
はぁはぁ
308 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 08:50:20.16 ID:LV89He840
http://i.imgur.com/JXQ2c2K.jpg

完全にミントさんがエロ天衣担当
でもたくしあげ天衣ゼロなんだよね……
309 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 09:05:15.58 ID:DQxCOamZ0
>>306
なるほろ…自重すれば更なる高みの作品が見れるということか。
310 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 09:41:41.82 ID:d6KzJGzR0
これか・・・
http://i.imgur.com/amtXT77.png
311 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 12:24:49.98 ID:g9RVBZn+0
髪を結うとギャルっぽさが増すミントさん。
http://i.imgur.com/VsUGWoY.jpg
http://i.imgur.com/A5fIMgS.png
312 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 16:35:02.60 ID:1htMtOQV0
どなたか! エリスの園児服を取れなかった愚かな私めにパンツを! tn……もとい息子が泣いているんです……!


http://i.imgur.com/12IXxSa.jpg
313 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 17:57:36.27 ID:kWvJ3s8U0
み…見るにゃー

http://i.imgur.com/WYj6xbx.png
http://i.imgur.com/WU2G0NV.png
314 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 18:09:47.43 ID:t/3b6qrD0
ぶ……ぶれいものニャー


http://i.imgur.com/uwdxDVE.png
http://i.imgur.com/Cn7yyZb.png
315 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 19:57:05.47 ID:1htMtOQV0
>>313
>>314
ありがとうございますありがとうございます!
息子も精s……もとい涙を流して喜んでおります!

ふぅ

ささやかながらお礼をば
http://i.imgur.com/oP0vtaz.jpg
316 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:56:57.63 ID:kWvJ3s8U0
特効じゃないし性能も微妙だが、嫁のガチャ産専用ポーズ天衣やっと手に入った
今回は特効3倍持ってたし個別スルーするか迷ったけど、回して正解だったぜ
しかも濡れ透けだからシャワールームが捗る
http://i.imgur.com/VoTMRyM.jpg
http://i.imgur.com/xNh0ITO.jpg
http://i.imgur.com/hmnhwV7.jpg
http://i.imgur.com/2o3CTIk.jpg
317 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 21:22:18.64 ID:d6KzJGzR0
>>316
おめでとw
オレはシエスタ狙ってたんだけどダメだったよorz
318 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 05:37:43.09 ID:px0tGsKX0
とりあえず日付変わってから石10個ほど割って極を回してみたけど入手したすとらいく組4枚でその全てがクリア報酬での入手で敵からの金玉ドロップは0
30回近く極回してるはずなんだけど運営が何かミスったりしてないよな?
自分の運が悪いだけならまだいいんだけど前に降臨で何もドロップしないミスやらかしたのも確か木曜だった気がするから不安
319 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 05:56:39.50 ID:Q1OEWSNP0
まぁ、極なら誤差の範囲内
320 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 14:54:24.53 ID:a5L10UNR0
>>318
このゲーム、たまに極端に出が悪くなることあるからなあ
キャラやアカウントごとに波が有って、
それの最低が重なると酷いことになるんじゃないかと想像してる

ちなみに俺は初中上級終わって今さっき極回し始めたんだが、一周目のwave2で落ちたよ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 16:44:53.04 ID:Nd4EuYdi0
はずれをピックアップすんなや
322 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:11:12.14 ID:nW4T3JsK0
ピックアップはともかく上位入賞のプルメリア限定天衣は出さないんだね

ヤル気ないゴミ天衣おまけにするぐらいなら真恋付けてくれる方が万倍嬉しい
323 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:15:29.38 ID:59YJqqpd0
真恋も最近配布量増えてきたし、普通の生活してたら基本的に羽が圧倒的に足りないからなー
324 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:23:49.74 ID:RDzP6/8v0
そういえばプルメリア三位だったな…
325 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:49:40.60 ID:hlBjfUHZ0
ダメバリかーハードル高いぜ
326 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 18:32:09.53 ID:OoVYSMGR0
今回の神聖のラインナップ微妙じゃない?
327 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 18:40:51.55 ID:mLk6Dyqb0
ラインナップよりおまけにプルメリアのリリムないのが納得いかないんですけど(´・ω・`)
328 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 18:59:43.52 ID:kVpovRYg0
リボン特効3倍、2倍ともに1着も持ってない・・・
329 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:00:45.83 ID:nW4T3JsK0
>>326
個人的には割りとマシだと思ったんだけど?元々が微妙なラインナップのガチャやん
330 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:09:47.63 ID:q7mGmS/E0
神は特効Sと戦力で極は戦力特化だったはずなのに特効が殆ど消えて極天衣だらけになってるな
極の目玉天衣は外してあるけど
331 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:15:21.94 ID:mLk6Dyqb0
>>324
もし第3回のこと言っているなら5位だよ
第2回終わった後の結い髪も同率6位だったラブルの結い髪はあったのにプルメリアはスルーされた
運営はプルメリア嫌いなん?(´・д・`)
新しく作るのはコストかかるのは分かるけど頑張って投票した身としてはとても納得いかないね
332 : TNK2017/08/17(木) 19:25:43.40 ID:tyWOnWro0
神聖祭ガチャ評価(三属性反射限定&俺基準)
・シュガーシルエット 火◎、水◎、風〇、重
・しょうぶのみずぎ  火◎、水◎、風☆、ダ
・ブルームセーラー  火◎、水〇、風〇、ワ
・ランデヴーナイト  火◎、水〇、風◎、壁
・制服これくしょん秋 火◎、水〇、風〇、壁
・なまあしマーメイド 火〇、水◎、風〇、雷
・夏待ちビキニ    火☆、水◎、風◎、雷
・ワンダフルトゥナイ 火◎、水◎、風〇、毒
・セイラーレイテ   火☆、水◎、風◎、雷
他割愛

>>326
15枠中強天衣9枠だからむしろ良い方だと思う
ただ、地雷多めで重力ダメバリが少ないから顕現戦力まだ揃ってない人には微妙に感じるかもね。エプロン黒天使混浴あたりが無いのも華やかさに欠ける一因かな
333 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:31:14.03 ID:nW4T3JsK0
>>331
コストったってスパイスガールの色違いっしょ?乳サイズ違いの降臨衣装作る方が遥かに高そうw
334 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:41:23.79 ID:mLk6Dyqb0
>>333
結い髪ならまだしもスパイスガールなら首の挿げ替えで出来る気はするよね
人気投票終わった時は上位者専用天衣をすごくたのしみにしてて、全く音沙汰ないから諦めてたけど
こうやって過去の上位者限定天衣を出される度に残念な思いする事になるんだろうな
いっそ結い髪やらリリムやらは出さないでくれたらこんな思いはせずに済むのに

む、長文失礼...
335 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 19:58:19.94 ID:fQB2WbWP0
火水はそこそこ揃ってきてるんですよ
風が上からレイテ、アガレス、エンゲージ、以下ベリーなのが・・
顕現1戦目水相手だと辛い
336 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:04:02.70 ID:eWzmzL3y0
土日にサボってたせいで、昨日の時点でラック45。
本日0時から頑張って(当然仕事しなかがら)、たった今、ラック99完成…。
費やしたダイヤは土日合わせて19個。今回は2/3だったのもあるけど少ない消費で良かった…。 

http://i.imgur.com/nmLpDSZ.jpg
337 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:15:33.16 ID:YHg7I2Bu0
SSRで落差が激しい上にハズレ扱いの貫通まであるからな。
引かせたく無いのかと思うぐらいガチャ意欲そがれる仕組み。
338 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:15:41.99 ID:nW4T3JsK0
>>334
プルメリア推しなら文句の1つも言いたくなるだろうね。どんまい
339 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:36:18.89 ID:VjqCRhDG0
羽ダルママルチでホストやると時々ゲームは動いてるのにloadingの表示が消えなくて操作できない事があるんだけど対処法あります?
340 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:41:29.29 ID:eWzmzL3y0
>>339
たった今そうだった。ただ見守るしかない現実に、ゲストには申し訳なかったよ。
341 : TNK2017/08/17(木) 20:41:55.34 ID:tyWOnWro0
日焼け天衣なんて自分で作ればいいのさ!
http://i.imgur.com/u4YAgxD.jpg
342 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:57:39.28 ID:k41BO5fa0
>>332
まとめ乙!
◎○△✕で個人的な評価出してた人だけど、属性別だと更に分かりやすいね!
後は任せた!
343 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 20:58:48.62 ID:k41BO5fa0
>>341
そこはプルメリアで作ってあげてくれさい
344 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:27:04.57 ID:zd1zV/NC0
なんでシュガーとすそあまりがピックアップなのよ
夏っぽく水着系をピックアップして欲しかった
345 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:45:36.36 ID:TmOAD0SD0
>>339
ホストでなくてもなることがある
初めから全く動かないのはたださぼってるだけじゃないこともある
346 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:45:56.16 ID:kRu8xlYq0
個人的に当たりと呼べそうな天衣は15個中3つだけだった
ガチャは極天までパ〜ス
347 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:56:56.32 ID:59YJqqpd0
神のピックアップ糞過ぎやろ
初回だけでも誰がこんなん引くんやレベル
348 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:07:41.57 ID:TmOAD0SD0
リボン特効ラックもできたし福引でハプニング引いてたし
今回は楽勝だなと思ってデッキ組もうとしたら
ラックとハプニングが被ってた…
さて、どうすっかな
349 : TNK2017/08/17(木) 22:17:59.18 ID:tyWOnWro0
>>343
巨乳は専門外なんで満足して貰える出来かは保証しかねるところ
プルメ水着跡
http://i.imgur.com/mlaPWkc.jpg
350 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:27:47.63 ID:59YJqqpd0
>>348
特効無しラック・3倍・3倍(なければ2倍)+フレ3倍で何の問題もない
351 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:42:38.21 ID:nZbZ/IfP0
>>339
天衣一覧や天衣売却やデッキ編集などで天衣アイコンを大量に読み込んだ後に
ホスト/ゲスト参加するとloadingが延々と続き参加メンバーに迷惑なので
一旦、限界突破アイテムBOXで素材アイコンが表示されるまで待ってから参加すれば解消できるよ
ただ、自分以外の参加メンバーのせいでloading待ちの場合は対処できない
352 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:45:51.78 ID:9STui3SB0
想像力が間違ってなければ、1着しかないラックと特効のキャラが被ったから同じデッキに組めないってことだと思うが

まぁ、ラック天衣のキャラは強天衣特効天衣に被らないように選択しないとね
最近はリサイクルだから難しいし、ラックを別キャラでまた作ろうかなとはなる
353 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:59:57.97 ID:TmOAD0SD0
>>352
そういうことです
極以下だとラックのほうがいいけど究極だとどうか?
多分自分の場合は素で落ちる金リボン30個がボーダーだと思うんだけど
そんなに落ちたっけ?
354 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:04:35.13 ID:59YJqqpd0
わざわざ特効ラックって書いてるから普通に他のラックも持ってるもんだと思ってたよ
自分は毎回ラックは確定でいれてるわ
今回のが初ラックの初心者さんなら、問題は他に特効天衣がどのくらいあるかやね
355 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:09:14.49 ID:NWuNf5ku0
>>353
ここ数回のリボンでラック+特効7倍以上で究極回ってるけど平均したら金100程度だよ

道中泥無しとかザラだし個人的には特効ラック勧める
356 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:45:35.02 ID:O7B1UEAO0
>>349
ふぅ……、キリスちゃんでも同じ感じのみたいなー(チラっ)
357 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:49:44.16 ID:k41BO5fa0
>>349
仕事早い!w
乙あり!
358 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:57:24.61 ID:dIymU3/P0
前回は極周回ラック無し特攻4.5〜5で総計金700弱だった
今回は自前特攻用意出来そうだしもうちょい拾えるかな
359 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 00:41:52.23 ID:12Dld7kM0
>>355
やっぱりねーそうだよねー
200個とかそうそうないよね
ぬか喜びだったわ
とりあえず特効ラック5.5倍でいって
ハプニングはフレ枠に置いておこう…
360 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 01:08:16.24 ID:00oWj50O0
20時時点でラック92あったから間に合うかと思ったんだけど4時間休まず石割って極回して2着しか落ちないとは思わなかった
落ちないときは本当に落ちないな
90代まで行って届かないとか悔しい
361 : TNK2017/08/18(金) 02:12:56.27 ID:0pwK3J2G0
>>356
遅くなったけどキリス水着跡
http://i.imgur.com/7VVNC5R.jpg
過去一番ヤバい作品になった自信アリ

週末は私情で投下できませぬ。あぁもう今からTNKイライラするわ……
神聖祭が皆様のTNKに響く結果となりますように〜ノシ
362 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 02:15:10.32 ID:WCbPrQP50
>>360
そのラック92は先頭に置いた?
ラック99部屋入れないのは痛いね
363 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 05:48:17.91 ID:tdFtdqpo0
99指定は無理でも90超えなら高運指定部屋はいけるよ
ただ自分だけリザルトで引けないと恥ずかしくて、頑張って99作った思い出
まぁ、99も100ではないから偶に拾わないことあるけどね
364 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 06:39:46.46 ID:GmOODaCe0
>>361
お陰で気持ちよく目覚めることが出来たよ
ありがとう
365 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 07:56:31.38 ID:+316KfR/0
ラック園児は弱い&人数多いから今度こそ?真限界突破するかもしれない

真限界突破されそうだと狙って作ったラックが的外れで
結局すべすべ以降ピュアトランスしかされてないのが。。。。
366 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:22:02.31 ID:gpv/4fl+0
>>365
運営が真凸前提で天衣なんて作ってる訳ねーよww何でそんな手間のかかる事運営がしてくれると思ってんだ?
367 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:23:09.26 ID:ZuBnK6z70
>>365
降臨真凸の時は事前告知するよ
368 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:33:02.29 ID:DwbdTMb20
>>366
言い方は悪いがまあこうなんだよな
369 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:36:55.63 ID:zsqydhtf0
運営「園児服真限界突破か…(えっ?真限界突破って何?w)」
370 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:59:55.15 ID:MKiXxKyk0
新参&、ラック作るようなガチ勢のためにも降臨天衣の園児を真凸とかおもうやん?
次に真凸があるにしてもここにきてエプロンとか黒天使&白天使とかを真凸とかしてくるのがここの運営やぞ
371 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:03:54.10 ID:jy8zyMJG0
真凸なんて常に気まぐれだったでしょ
372 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:33:27.37 ID:6fY656ZQ0
パターンからすると次の最有力は湯上がりだと考えてるが、
ここの運営のやることだから何が来ても驚かない自信はあるw
373 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:43:56.94 ID:z9fYxwtI0
毒系はベリーでやり過ぎた感あるから二度と無い気がする。
374 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 10:35:55.26 ID:+316KfR/0
真突破しても上昇率は運営のさじ加減だから
単に作った人数が多いからサービスで園児真突破やるかもしれんと少し思った程度だが。

てか最近羽ダルマが運99募集とかで
MAX成長してない弱い園児だらけで逆に時間掛かってホスト可哀想と思った。
375 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:05:19.35 ID:mxNKvM3A0
高運募集はLv80も条件に付けないと周回効率が悪い
376 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:27:52.40 ID:HBwrmh7X0
高運の定義があやふやで運80のとき入っていいのかわからんかったわ
377 : sage2017/08/18(金) 11:28:05.99 ID:DIXgWYGI0
>>339
それ、ホストゲスト共に最近頻発するね。
羽だるまの途中で大量に羽を売ったり合成したりした直後に起こりやすいので、羽を大量に消費したあとは一度アプリを再起動するとある程度回避できる。ゴミ天衣を大量に売っぱらうときもたぶん同じ。
378 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:38:36.55 ID:os7qmbsY0
一番思うのはホストならかまわんが、ゲストでHNラックで入ってくるのだけはほんと勘弁してほしい
379 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:53:40.97 ID:hLhL89R60
>>374
いつも運99で募集してたけど、レベル40くらいの園児で入ってくる人いたからその時は条件をすべアス99に変更させてもらったわww
さすがに自分でも絞りすぎたと思ったからそれ以来してないけど
380 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:58:45.30 ID:6fY656ZQ0
園児服はHP型、Lv80まで上げても強さはたかが知れてる
そして初ラックで作った人はその弱さに絶望し、
もし次のすべすべ復刻があれば必ず作ると誓うことになる

去年の制これ夏(今回のとほぼ同じステ)でこれ経験した人、多いだろ?w
もちろん俺もその一人さ
弱いとは言え作った人には宝物にも等しい高ラックなんだ
先達として、しばらくは生暖かく見守ろうではないか
381 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 12:25:18.66 ID:prAtr+9r0
はっきり言って高ラック募集って最低でもレベマ運90以上リボン天衣以上なんだけどな…降臨ラックとか有利時以外自重すべき

と思ってる鍵ホストは多いと思う
382 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 12:35:04.32 ID:jy8zyMJG0
リボン要求するくらいならラック99とすべすべと有利のどれかを要求するわ
383 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:12:09.76 ID:6fY656ZQ0
>>381
羽ダルマごときにそこまで要求するとか、ワガママすぎないか?
周回ペースが落ちる?サブ垢作って一人マルチでやればいいじゃん
ペースもコストもそれが最強だぞ
384 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:27:43.05 ID:Ju7WyaH70
わがままも何もホストの自由だろ
条件は明記しないと勘違いした人がかわいそうだけどな
385 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:46:18.74 ID:z9fYxwtI0
ユーザーはワガママでどんどん要求してくる方が運営にとっては良いんだけどね。どこを気にするのか、凄く良くわかるから。
このゲームのユーザーは大人よね。
386 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:59:27.85 ID:6fY656ZQ0
>>384
まあ条件を明記してれば文句はないんだけどね
してないのに文句つけたり、ましてや「・・・は多いと思う」と
それが多数派であるかのような物言いするのはなんだかなぁ、って事
387 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:12:21.25 ID:Ju7WyaH70
鍵かけてホストやったことある?
明記しても条件外で入るお猿さん多いからな
そもそも>>381が羽マルチとすら書いてなかった
388 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:29:08.12 ID:os7qmbsY0
自分だけ運極にしといて後は誰が入ってきてもでっぱつしてるわ
ある程度高ランクなのにラックHNで入ってくる例のあほが来たときだけは解散するけど
389 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:49:09.22 ID:5rXtRJb00
バーカ、鍵ラックは邪魔で害悪なのを知っとけ
390 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:51:39.77 ID:Ju7WyaH70
>>388
名前思い出せないけど3文字くらいで、ミントの黒メイド?
391 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:52:14.67 ID:6fY656ZQ0
>>387
条件無視して入るやつの話はまた別の話だろ、てかそれ切っても誰も文句言わんよ
で、鍵かけて高運集めるのはほとんどの場合羽マルチだと思うが
降臨で高運だけで鍵かけて募集することってほとんどないだろ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:53:28.36 ID:mksjDN+m0
>>361
ありがとう、いつも御世話になっています
393 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:05:22.30 ID:Ju7WyaH70
>>391
この前の降臨マルチは極ラック4枚が効率良かったでしょ?ソロは究極で

文字数少ないから条件下書いてない部分もある程度察して入ってこいって意味では>>381に同意、レベマとかね
全く書いてないなら君に同意
394 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:10:57.54 ID:7DPAcBiM0
>>389みたいにひたすら連打して弾かれる人のためにも、ランクで分ければ少しは幸せになれる
395 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:34:11.90 ID:os7qmbsY0
ランクで分けるのはなしだろ
ランクも高くなって惰性でだらだらエネルギー余裕ある今はできるだけ余裕の無い新規つれてってやりたいし

個人的にパスをクイズにしてる例の彼は結構好きだ
嫌いって奴もいるだろうけどさw
396 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:53:22.09 ID:7DPAcBiM0
低ランク歓迎の心の大きい人は否定しないぞ
鍵部屋の条件満たせずイライラ連打する人との住み分けに、チェックボックス入れてランク差には非表示とすれば少しはお互い幸せだろうと
現に助っ人選択でランク差調整してるから難しくはないはず
397 : sage2017/08/18(金) 16:49:59.50 ID:DIXgWYGI0
ランク分けとかより、鍵部屋と鍵無し部屋とに分けたらいろいろ解決しね?
398 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:05:58.22 ID:BGyWrRdz0
さて神聖祭じゃ!
チケットは極聖祭に温存したいから、30連爆死行ってくるぜ!
メシウマされたくないんじゃぁ^〜
399 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:19:29.76 ID:BGyWrRdz0
33連結果・・・SSR3枚
タリス ブルームセーラー
クラリス シュガー
カーラ ランデヴー
貫通ベリー無し

おまけ
小麦色キリス&ラブル+風恋珠10

微妙っていわれそうだけど、前回ようやくラック完成した程度の3ヶ月中級者わぃには充分な感じだったぜ
400 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:22:07.89 ID:DwbdTMb20
SSR出てる時点で微妙ではない
出ないほうが普通
401 : TNK2017/08/18(金) 17:31:04.61 ID:0pwK3J2G0
SSR4枚抜き!うち3枚強天衣やったー!
http://i.imgur.com/tsvIjCV.jpg
い や ち ょ っ と 待 て お い
402 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:34:09.18 ID:BGyWrRdz0
>>400
前回極聖祭50連弱+個別1人11連とSSR無しだったから、引く前はいつも以上にドキドキしたよw
403 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:39:43.48 ID:MKiXxKyk0
ユーザー有利のミスだからいいけど、これはまーた運営のミスだよな?
404 : 名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:45:18.22 ID:T8WlLBKf0
ガチャチケ*8+初回1個*3+初回11連*1でリアラレイテとカーマインシュガーのみ。
おまけのリリムはもらえず。
そこそこの当たりだとは思うけど欲しかった属性では無いので
どっちもお蔵入りかなぁ・・・(´・ω・`)

>>401
貫通4枚で同キャラ3種wwww
まぁ、サリーはかわいいからいいっしょw