【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/12(土) 22:55:48.09ID:dd1h/eFH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part251
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502336188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/12(土) 22:56:22.72ID:dd1h/eFH0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/12(土) 22:56:39.58ID:dd1h/eFH0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
https://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-r99A)2017/08/12(土) 23:44:27.94ID:1BSEHyz10
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170803_084259.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170803_084318.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170803_084333.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170803_084400.jpg

壁紙
https://pbs.twimg.com/media/DGUIUSuUwAEV_6g.jpg

装備
バケット
http://i.imgur.com/jGKByPB.jpg
白スク
http://i.imgur.com/66h5keK.jpg
竿
http://i.imgur.com/dx25t1c.png

>>1乙ン…
0011名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xKJE)2017/08/12(土) 23:51:10.03ID:Mlqvo1EJa
>>1
無責任中出しからの言質取らせない姿勢や新装とかでのはっちゃけっぷりを見てると
結婚ってコンテンツあるわりに1人の人を大切にして添い遂げるってのがだんちょンのイメージとあまりあわない
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/12(土) 23:54:05.31ID:1lhXlzyd0
パッケージ版で出してくれねーかなあ
それぞれの勢力ルートとリラ奪還ルートで国取りものとか
番外でクレアちゃんプロデュースルートとかやりたい
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W16a)2017/08/13(日) 00:05:12.05ID:MsxH+4Cx0
>>14
それは普通のカイゼルでもちょっと触れてるだろ
新装でも実際には難しいだろうと言ってるけど目標ではあるっぽいな
それを言いつつ団長に私と一緒に生きてと言うのはなかなかに強かというか
0020名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/13(日) 00:06:43.80ID:t3g/cN9Gd
というかあと読んでて思ったけど
ヴァーミルの第一王女って今まで出て来てないよね?
ブランは第一も第二も居るのにヴァーミルは第二のレティシアだけで第一は名前すら出たことないような
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/13(日) 00:12:57.22ID:ENH+2NY60
ヴァーミルは第二王女のレティシアが結構な権力持ってるのにブランでは第一王女のシャーロットは権力基盤弱いあたり面白いよな。継承順位とかどうなってるんだろう?
いつもブランの闇は深いけど宰相とかそのあたりが力持ってたりするのかね
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W16a)2017/08/13(日) 00:17:31.59ID:MsxH+4Cx0
>>21
レイヴンというのは本来ワタリガラスを指すもので
このワタリガラスは大陸を超えて旅をする鳥と言われている
しかも、群れの大集団で旅をするから知能も高く古くは神話にも登場する
旧約聖書ではノアが最初に飛ばした鳥はこのワタリガラスと言われている
だけどノアの箱舟に戻ってきたのはオリーブの枝を携えたハトであり、カラスは新天地を見つけ旅立った為に
ワタリガラス=レイヴンは新天地を目指し旅をするものの象徴になった

アーマードコアの傭兵云々の元ネタもここから来てます
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/13(日) 00:19:14.86ID:UPYeOpUF0
そもそもクロウとレイヴンというのは烏の大きさでわけられてるだけだよ
日本の街中にいるハシブトはレイヴンの分類になる
よく見ると可愛いし賢いよ、雛から育てたいぐらいだ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/13(日) 00:32:33.87ID:UPYeOpUF0
>>41
Wikipediaだと日本の烏はクロウのようだ、済まない
おかしいな、ハシブトはレイヴンクラスだとずっと思ってたのだが
翼長も大きいし基準では問題ないはずなのだが、いかんな、やはり専門家じゃないとこの辺は曖昧になりがちだ
重ね重ねすまん
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b291-KsLg)2017/08/13(日) 00:36:10.14ID:vsQ+FzDg0
おっぱいが多い美少女傭兵団ゲームが存在する

分厚い装甲(おっぱい)・・・傭兵・・・美少女・・・だんちょン・・・

これらは全て男の好物

男はこれらを獲得する為に闘争する

身体は闘争を求める

アーマードコアが売れる

フロムがアーマードコアの新作を作る
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/13(日) 00:36:52.85ID:QHdW55rk0
>>44
日本ではうじゃうじゃいるハシブトは世界的にマイナーだけど、日本では劣勢のハシボソと大きさ変わらないからな
ヨーロッパじゃハシボソはクロウって呼ばれているから、ハシブトもクロウだろうと思っている

ワタリガラスとハシブト&ハシボソでは大きさが全然違うらしいし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/13(日) 00:39:30.64ID:UPYeOpUF0
>>47
昔烏のハザード小説読んだせいでどうにも勘違いしてたみたいだ
ワタリガラスの大きさは理解していたのだが思い込みって怖いな
だがこういう指摘で知識の補正がちゃんと出来るのはとても良い事だと思う、ありがとう感謝する
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W16a)2017/08/13(日) 01:05:35.54ID:MsxH+4Cx0
>>58
これは当時バグか何かで見れて貼られてた画像だな
たまに寝室とか図鑑の画像スライドさせてると持ってないのに画像表示されることあるだろ、あれでSDが見えた
もうかなり昔

879 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e725-Y+vn)[] 投稿日:2016/09/06(火) 21:53:37.30 ID:/+2Xnbab0
https://gyazo.com/bc705995b602f3c6ceec9af578bee943
https://gyazo.com/2ce62c2679bfbeed5fb59f70b313e896
次回実装するかな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W16a)2017/08/13(日) 01:32:49.95ID:MsxH+4Cx0
>>62
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471624.png

服装はたぶんこんな感じのちょっとボンテージっぽいのにシースルーの袖が付いただけみたいな感じじゃない?

>>63
この子のbェ91でガスティアが104だからありえるかもなぁ
ガスティアもsIにはかなり昔にあったキャラで10月ぐらいには実装されててもおかしくないのが今年の5月だったし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W16a)2017/08/13(日) 01:39:34.30ID:MsxH+4Cx0
>>67
それはない
SDだけ先に出来てると絵師がSDに合わせて描かないといけないし
ホロすけがtwitterで自分の好きな要素を詰め込んで描いたというアマトラのSDが先に出来てたことになる
少なくとも立ち絵自体は絵師が決まっていて発注されている状態、寝室がまだ出来てないはありえるが
1年以上も寝室が完成しないなんてことはないだろうしよくわからんな
単純に実装の機会が無いだけか
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xKJE)2017/08/13(日) 02:01:03.16ID:lD1/GVvBa
昔に描いたキャラなら今の団長基準で寝室描き直さないといけないかもな
両手が鎖で繋がってるとか絶対その鎖を有効活用するでしょ今の団長なら
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22b1-+8Wr)2017/08/13(日) 02:04:07.81ID:e99r+eb50
好感度アイテム集めは定期的に効率良いのをやるから今はイベント重視の方が良いと思うぞ
まぁ必要なの(イベキャラとかランクアップチケとか限定チケとか)粗方取り尽くしたらお好きにどうぞって感じだけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/13(日) 02:35:49.15ID:0GYWWBmK0
やっぱあれ微妙だったんか
エスカレイヤーハルカナリカスバルみたいなオリジナル感無かったもんなー
青髪のヒロインなんかぱすてるチャイムで見た事あったし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/13(日) 08:34:22.53ID:T2CUKwnN0
>>61
人気キャラの差分(新装版)中心の新実装に舵を切ったのがこの頃なんだろうな
16年春〜夏の新キャラのガチャが季節ガチャに比べてパッとしない回り方で、ド本命以外の内製の新キャラ制作は凍結したんじゃないかと
他にもキャラ番号追いかけると色々面白いよな
エレフセリア組で6枠、↑の赤セリアンを考慮しても10130までに3枠は空白が残ってる
10130以降は新装版と新UR+、Rで仲良く埋まるんだろうけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-W16a)2017/08/13(日) 09:38:21.79ID:bU36H/+J0
>>114
やっぱ取っておいた方が良いよね
アイスと全回復薬以外を全部使い切る勢いだがしょうがないな
神級+がせめて前半みたくやれたら良かったが…駆け出しは捻り潰されるw
0122名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-wSgp)2017/08/13(日) 10:01:14.44ID:xL6i4CAOd
>>19
反乱のことなら利用されそうになったからで
それはその場しのぎとはいえ
利用しようとしてきた相手にさえ
傭兵団にいることを知られなければ大丈夫だろう
なのになんで取り戻そうなんて話が出てくるのかってことだよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/13(日) 10:25:29.56ID:YigLl38B0
>>119
このゲームはパイズリ目的でやってる、最初からいる相棒からして開幕からパイズリだしな
よってただでさえ入手しにくい季節限定でパイズリはギルティ
クレアとゼネアとぐらいしか季節限定パイズリキャラは所持してないけど確かエロフ姉妹もパイズリは
パイズリは季節限定だったか?

なんとなくレティシア様は新装出たらパイズリしてくれそうな気がする(願望
あとエミリーとベルタ辺りはパイズリして欲しいわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-aEKd)2017/08/13(日) 10:30:37.75ID:1aX2jDme0
新装カイゼルの好感度シナリオ読み返したけど
カイゼルがアージェントを取り戻したいってのは
できればね、ってくらいのことだよ
武力で争ってまでってことでは決してない
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e01-KsLg)2017/08/13(日) 10:32:19.31ID:evIjGBSr0
ロックはしてないど育成中の水着ルーちゃんにつけてたから外すわけもないしなんでこうなったんだってとこかなあ
戻らないのはいいから原因わかりますかって感じでルーちゃんのおひりにじゅぷじゅぷしてくる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/13(日) 10:44:00.45ID:QHdW55rk0
カイゼルのアージェント取り戻したいっていうのは
おっぱい大きくなりたいって想いと同じぐらいだよ
カイゼルがシェスカルナだったら、とっくにブランに対して武力蜂起してるだろうし
カイゼルがクロシェウスだったら、そんなこと考えもしないだろう
0133名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-anBa)2017/08/13(日) 10:50:23.97ID:bG/MG4Erd
カイゼルに武力放棄を決断させたいのかね?
ならばひとつ簡単な方法がある
ブランが団長を王家に対する不敬罪で逮捕、処刑しようとすれば良い
※蜂起するのがカイゼルだけとは限りません
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/13(日) 10:55:36.53ID:xy2y8Qv00
アージェント(&だんちょンやシャロリゼ)VS継承権二位さん率いるブランで
ブランの闇を一掃するのが手っ取り早い気がしなくもない 深すぎるし
0138名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-anBa)2017/08/13(日) 11:18:12.90ID:bG/MG4Erd
シャロリゼだけじゃなく他の国の上層部とも繋がりがあってデモニアやドラクルまで抱えてる傭兵団とかブランの闇からしたら驚異レベル高過ぎだから
そのうちなんかしてきて最終的にはブランの内乱って形でなんか起こりそうじゃね?
まぁ下手につつくと(上手くつついても最終的には)ドラクルやデモニアが複数暴れるわ、これの鎮圧とかシャロリゼに恩を売るとかの名目でヴァーミルとジェイドが干渉してくるわ、
ハートティンクルリボンが町を埋め尽くすわ、アリエルが怨霊を解放するわで大変なことになるけど
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f204-Md+C)2017/08/13(日) 11:29:55.04ID:xp/zTHX40
>>139
たぶん、暗殺成功すればあとはなぁなぁで何とかできるし、問題起こしたヴァーミルにいちゃもんつけれると思ってるんじゃね…?
後先考えなさすぎとも言えるけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/13(日) 13:02:37.02ID:0GYWWBmK0
今日の夕方には先祖が帰ってくるというにパイズリパイズリって・・・
個人的にはMっ気の時はAIBOパイズリ、Sっ気の時は鰤ズリって思いますン
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-8QQT)2017/08/13(日) 13:28:32.07ID:C98LvwQ+0
最近のパイズリだとメイヴィスがすき
というか季節メイヴィスがすき
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-aEKd)2017/08/13(日) 13:48:16.99ID:8yvBxlyT0
俺団長とか当たり前のように回してるけど未加入SPも課金要素なのでやらないのも選択のうち
プラチケをできるだけ引いておいてもR有りが残っているときに限ってそれが当たったりするし…
あとSPを買えるのは17日までで使用期限は24日な
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/13(日) 14:05:11.67ID:QHdW55rk0
リゼットの表情で、シリアスに泣く表情がないから
聖剣シャーロットのシナリオで、シャーロットとケンカしてリゼットが泣き逃げるシーンがあるんだけど
そのシーンでリゼットがギャグ泣きして違和感を感じたw
この辺もリゼットが使いにくいところかもしれない

あとニコットさん、意外と表情が多かった
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b280-qfWE)2017/08/13(日) 14:09:32.60ID:qz3nWNG50
ギャグ泣き顔とガチ泣き顔を発注すれば良いのでは
一枚発注ふやすとは言え表情だけならそんな高くもつかないだろう
お花に至っては表情差分は内製だというウワサ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-aEKd)2017/08/13(日) 15:23:36.84ID:Jxr2ir9y0
指令書ほぼ使い切ったらグラサン27個拾えた!
んでこれ全部限凸した方がいいんやろうか、ばらけた方がいい?
戦力は今回の掃討神級をヴァーミルだけでオートでやって、全員生存する感じ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/13(日) 15:42:50.54ID:T2CUKwnN0
無理だと分かってはいるがコトネパスリーザの三人娘もそろそろおちんぽケースにしたい
三人とも陥落レベル二段階目ぐらいになってはいるが
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/13(日) 16:37:35.32ID:T2CUKwnN0
>>187
余裕の早割入稿できてるプロ絵師なんてごく一部よ
みんな締め切り直前まで本職と二足のわらじで猛ダッシュが大半だし
それにミケみたいな悪環境だとスペースでじっとしてるだけでも疲れるぞ
売り子やったりしたら疲れ倍増
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/13(日) 17:35:28.77ID:IIzR9+CT0
初回限定セレクトって詳細はお知らせを確認してくださいって書いてあるのに
ゲーム内にリンクも貼ってないしいつのお知らせかも書いてないのか
そこらへんをゲーム内だけでも新規だんちょンがすぐ対象ユニットわかるように親切にしてくれればいいんだけどな
0201名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/13(日) 18:42:05.37ID:UapX9s9td
水着メイビスイベの、交換リストに神器がある時に始めたけど、>>2のリストと説明文で十分解った
むしろ全部が見られる表とか印つけてあっても目が滑って余計解らなくなると言うのが個人の感想
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32fc-laWS)2017/08/13(日) 19:12:03.84ID:96J+0Ix10
[]が 新装   簡単には手に入らない セレクトからも外れる可能性も よく見てね
<<>>は 特装 割と簡単に手に入る

こう覚えればいんじゃね?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/13(日) 19:12:42.78ID:IIzR9+CT0
一応正式名称は特別版ね
なお7月が終わって約二週間経つのにシャーリーさんは追加されない影の薄さを発揮
http://bg.funyours.co.jp/upload/u20170420_014425.jpg

《》が特別版で[]が今のところ季節限定、新装版だから
【】あたりを新装版に割り振ったほうがわかりやすい気もする
初回セレクトで新装選べないようになってるわけだし
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/13(日) 19:22:40.76ID:YigLl38B0
シャーリーさんキャラクエ見る限り
団長の役に立ちたがって拗ねるイイ女だしストミで出てほしいね
現状影が薄すぎる、というか他連中が濃すぎる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32fc-laWS)2017/08/13(日) 19:26:48.68ID:96J+0Ix10
あとこれはややゲスい話になるけど、
[]の新装は、出せば必ず儲かるな、というキャラによくある
<<>>の特別は、それほどのキャラじゃないキャラにあてがわれがち(ただし幅広い集客率はそれなりにありそう)
もちろん例外もある

前回の特別版アリエルは大枚はたいてでも手に入れたくなる容姿だったし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-A4wL)2017/08/13(日) 19:29:10.77ID:tDUE/5090
Q.新装版って?
みたいな形で特別版と合わせてテンプレに入れたら…と思ったけど綺麗な文が思いつかなかった

シャーリーは貴重な魔剣使いなので敵のロサやテトラの使う魔剣とはなんぞや?の解説役が最後の出番のチャンスだと思う
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-r99A)2017/08/13(日) 19:41:58.86ID:ZB2/tldW0
>>3のユニット詳細説明にまとまってはいるんだけどね テンプレに一言あってもいいとは思う 

シャーリーはストーリー煮詰まった頃に出番欲しい所ではある 
最初期から魔剣って言葉を出してたキャラだし
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/13(日) 20:04:55.57ID:QHdW55rk0
シャーリーは『対等』という言葉そのものに囚われすぎて動かせなくなってる気がする

ガンダムのパオロ艦長は「赤い彗星だ・・・逃げろ」としか言わなかったせいで
ギレンの野望で、逃げろ逃げろばかり言うキャラになってしまった状況に似ている
0240名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-wSgp)2017/08/13(日) 20:06:43.48ID:PDCsQ9nCd
シルバのリメイクが特別版って説明も
シャーロットという例外がいるから混乱のもとだぞ
リメイクは特別版を指して言う人が多いけど
なかには新装の意味で使う人もいるからなぁ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367b-VQaG)2017/08/13(日) 20:13:06.97ID:fNudvpcL0
今のところ圧倒的な性能のブランがいないから
そういう意味でも、花カイゼルにチケ使うことは何の問題もない

ブランだけで見れば、射程のラノセスさんがさいつよかもしれないけど。シェスカルにゃんのせいで…
0261名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-JaSr)2017/08/13(日) 21:09:34.12ID:4beTiL0PH
白スク今9個だな。コレでも3セットにも足りない
何とか終了までに4にはしたいがまあ無理だな・・・4〜5枚はチケ使ってあげることになるだろう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/13(日) 21:29:44.55ID:pbCdhn3A0
>>265
来週浴衣復刻で次週に浴衣だろうからそうじゃない
浴衣の復刻期間にもしかしたら好感度ステージ来るかもだから新規はそこでアイテム集めると良さそうかもな
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/13(日) 21:36:57.68ID:Zr76zucb0
>>269
プリシラはベルベッド、シフォンばりに色んなイベントに一枚噛んでるからなぁ 強欲枠で
でもこのコンビ花嫁イベでもなんかやらかしてたよな
0276名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa4a-W6FK)2017/08/13(日) 21:52:52.12ID:g2BBM/W8a
浴衣はマジでエレーナさん来ると思う
コライユ組は浴衣にしてもあんまり普段と変わらんから
来るとしたらハロウィンとかクリスマスになる、と予想
0277名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/13(日) 21:56:37.88ID:I6NDRGf7d
>>275
流石に適当すぎやろ
こうましろは9月まで仕事の手が空いてない
リゼットは声優の代わりが見つかってなきゃまだ来ない
ベルンよりはまだ季節来てないルクレツィアのが可能性ある
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/13(日) 22:00:38.84ID:pbCdhn3A0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31740943

フィオの話が出たついでに前にフィオの紹介ストーリーが見たいって言ってた奴が今居るかわからんがそこまで上げておいたぞ
フィオ&ネイキスの紹介ストーリーは恒常紹介の中では好感度までの流れ抜群にいいので見とけよ見とけよ〜

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471809.jpg
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/13(日) 22:11:17.12ID:pbCdhn3A0
>>275
夏と同じでまだ季節出してないキャラを消化しにくるだろうから
たぶん今度こそ山本キャラの誰かだろうよ、ホロすけキャラも来るかもな
それ以外は予想不可、案外今まで音沙汰無かった奴が来るかもしれん
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/13(日) 22:13:04.23ID:IIzR9+CT0
山本キャラって季節限定エイル以外描いてないから誰来るかわからんのよな
個人的にヴァニラやオルテト、ふしちょンあたり来てくれると嬉しいんだけど
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/13(日) 22:21:39.53ID:ENH+2NY60
浴衣似合いそうなのはフィオルラフィスコトネとかの黒髪組だけど意外性はないしなあ
意外性重視でオルテトとかフレアみたいな普段の格好がアレなキャラから選ばれるとみた
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-aEKd)2017/08/13(日) 22:32:26.19ID:KNRAtHJI0
今年の浴衣は、URは人気と和風が似合いそうな点からコトネと予想(シヴァなんかあったか?)
昨年クリスティアが少し登場しているからRか配布で来る可能性はあるな。
ナリコもロリ和服枠として来そうな気がする。
0307名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/13(日) 23:16:09.25ID:I6NDRGf7d
>>303
最終章 希望を胸に すべてを終わらせる時…! 

団長「チクショオオオオ!くらえモノ!新必殺デモニア殺し!」
モノ「来い団長アア!私は実は一回斬られただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
モノ「グアアアア!こ このザ・姉と呼ばれる私が…こんな…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
モノ「グアアアア」
ロー「モノがやられたようだな…」
ノナ「フフフ…」
ヘキサ「奴は私達の中でも最弱…」
テトラ「傭兵ごときに負けるとはエレフセリアの面汚しよ…」
団長「くらええええ!」
(ズサ)
4人「グアアアアアアア」
団長「やった…ついにロサの部下を倒したぞ…これでロサと決着を付けられる!!」
ロサ「よく来たな…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
団長「こ…ここがエレフセリアの拠点だったのか…!感じる…デモニアの魔力を…」
ロサ「お前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『デモニア殺し』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
団長「な、何だって!?」
ロサ「そしてカイは思わせ振りなことを言ってどっか行った あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
団長「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレに特殊な血筋や契約があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ロサ「そうか」
団長「ウオオオいくぞオオオ!」
ロサ「さあ来い弟子よ!」

団長のチンポが世界を救うと信じて…!
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/13(日) 23:27:37.90ID:QHdW55rk0
ローって誰描いてるんだF4U?
だとすれば、だんちょンが 卵 子 出 現 !するためにローにヘイトを貯めるようなストーリー展開にせざる終えないなw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93ef-yF7C)2017/08/13(日) 23:37:37.42ID:j46LwBDJ0
ユーリア目的でガチャったらフレアダブった…
基本的に1キャラ1体だったけどUR+ダブったのなんて初だから除名も躊躇われる

運命と思って重婚するしかないのか…?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/13(日) 23:47:42.88ID:xy2y8Qv00
掃討用にスキル見直してたら 140%攻撃(50%目眩)を4秒ごとSP37の高速回転型
素クレアちゃんのタイマン特化ぶりって…アイドルとはいったい…
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-aEKd)2017/08/13(日) 23:51:56.53ID:KNRAtHJI0
ジェイド編までいってもエルフセリアと和解までメインは進まないだろうな。
ブランを影で長年牛耳っている黒幕がいて、皇女の抹殺とリラを嵌めた張本人とかに
しないと収集がつかないだろう。
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/13(日) 23:55:14.87ID:Zr76zucb0
>>316
それ言うたらこの世界のパン屋って?この世界のデザイナーって?ってなるんやで?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/14(月) 00:29:05.89ID:PA8E0sCe0
メイヴィス曰く警備隊は娯楽が少ない(からエロ魔道具でオナニー)らしいから
隊長はガッチガチの堅物なのかオナニー好きなのか気になる所である
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ee-wf8X)2017/08/14(月) 00:30:54.51ID:EKX+Zlqu0
浴衣イベキャラで来ないかな
母乳抜きで・・・

853 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-aEKd) sage 2017/08/10(木) 03:07:38.65 ID:pAUGU1UH0
捕獲といえばぴょん吉ができたんならmomiも捕獲できるでしょ運営。エロいキャラ描かせてよ という無茶ぶりしたい
http://blog-imgs-99.fc2.com/c/u/r/currentstorage/momi_wani12.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/c/u/r/currentstorage/momi_wani12_.jpg
常連絵師以外のスケジュールが埋まってそうな絵師に描かせると別バージョンがなかなか出ないという問題も出るしな…
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-VZfC)2017/08/14(月) 01:19:24.63ID:GCZifP97a
今年の浴衣はラウスティオラ姉妹
あると思います
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2734-W16a)2017/08/14(月) 01:48:20.04ID:LNxorLeS0
>>347
恋愛にはピュアでも警備隊の例に漏れず、自慰生活はすけべぇ・・・な人物なのは確定的に明らか
メイヴィスの土産話(だんちょンとの夜の過ごし方)を聞いてさらに悶々とするんだろうなぁ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 325b-W16a)2017/08/14(月) 02:07:35.05ID:My7D17rd0
メタルマックスはもう結構前にブラウザゲーだか出してるんだよなぁ

4ってどうだったん?3や2リメイク結構良かったけど4だけやってないんだよね
4は絵師自身が止めたけどあのカバー絵だかにしたらしいねw インパクトはあったけどさぁ・・・
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-bCXE)2017/08/14(月) 02:16:06.16ID:hmjAKk2U0
内容はいつもどおりのMMで3・リローデッドの集大成な感じで凄く遊びやすかったよ
ただやっぱあのパッケ絵のせいか初動がかなり悪かったらしい
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be26-pYbA)2017/08/14(月) 02:17:43.78ID:/CpaqdTV0
浴衣レリアに乞うご期待なのです!!
髪を後ろで一つにまとめた和のパン屋をお見せするときが来たのです!!

今日ようやく水着含めてレリアと結婚コンプできたよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW beee-47BY)2017/08/14(月) 03:17:43.71ID:bL4wQbrK0
シプラビスの商売は問題解決を目的としてるんじゃなくて
相談に乗ることそのものでお金もらってる感じじゃないのかな
女性相手の商売ってそういう部分が割とある
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3201-aEKd)2017/08/14(月) 03:31:28.40ID:vzQaM3Qw0
シプラビスの仕事は結婚相談所の軽い版(お付き合いするまで)みたいな感じかなぁ
好感度シナリオ読んだ感じだと恋愛に対して持ってるイメージが純愛系の恋愛小説そのまんまって感じ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-W16a)2017/08/14(月) 07:21:49.30ID:oXlV7SuD0
Lv95まで上げると移動上がる装備無しでも移動速度500くらいになっちまうなぁ
後列砲台用に移動力下がる火力装備をくれ!具体的に言うとマジックバルーンみたいなのたくさんだ!
0374名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-wSgp)2017/08/14(月) 08:04:54.47ID:mb5qVtyTM
>>371
画家なんか呼んだら隠れてだんちょンの絵の指導役になっていたニーナが拗ねるぞ
それに画家はいなくても既にいにしえの現代アートマスターオルテト神官が居るんだよなあ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/14(月) 09:06:37.17ID:oXO/MOt20
セナ良い子だよね
コメディ路線からでもキャラの魅力を引き出していい話で終えるあたりはやっぱり上手いよなあ
今ライター3人だっけ?ガチャまわしてもストーリーでハズレが殆どないのは嬉しい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/14(月) 09:43:57.94ID:oXO/MOt20
絵シナリオ音楽エロとブラゲとしてはかなりレベル高い
ゲーム性は、まあ……面白いけど複雑ならいいけど少しゲーム性がある程度で複雑なのは面倒なだけだしこれで良かったのかも
0386名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/14(月) 09:48:32.93ID:mWodWl0Cd
1クリック1戦10秒程度で戦闘終わるのは他のどこもやってない意味では強みだと思うよ
ブヴヴ慣れるとソシャゲでタルいゲームやれなくなる
というかソシャゲのゲーム性なんてよほど作り込まない限りはどれも似たようなもんだし
作り込んでもガチャや長期サービス続くと必然的に歪んでくるんだよな
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/14(月) 11:12:25.26ID:sodCHthm0
始めたばかりだけど、ダブったストーリーキャラの+付いてるのって、
ランクアップ素材にしたんでいいんだよな?

それとイベの超級なら安定して回れるようになって、今イベキャラ4体手に入れられたけど
ひたすらイベクエ回して11体交換目指すの最優先でいいのか?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-thYA)2017/08/14(月) 11:24:32.93ID:gM1iha+E0
>>401
当面素材でいい 素材がだぶつくようになってきたら除名して魔光石にしても可
始めたばかりならイベキャラ11体貰ってURを目指すといい
ガチャUR/SSR限ほどじゃないが貴重な戦力になる
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/14(月) 11:26:43.79ID:BmU1Tfxl0
イベキャラは弱め設定だけど装備良けりゃ充分補える(むしろこのゲームが装備ゲー)
のでとりあえずUR目指す

余裕があったらそっからチケとか交換して取っていく、エロ目的だったらSSRにしないと
2回目エロが解禁されないからスタミナ麻薬が心もとないうちはイベキャラSSR目指しを区切りにするのも手
これはエロ重点なゲームなんで股間に従え
0408名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+HCT)2017/08/14(月) 11:39:30.34ID:i8wrqKpaM
>>405
その2人はスキルが優秀なんで育てる余裕があって戦力が不足してるなら複数育成しても損はない
無論、素の性能は控え目なんでいずれは戦力外になるが
0411名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-JaSr)2017/08/14(月) 11:43:04.57ID:73g81+RlH
>>401
最初期はストーリーキャラは育てるしかないってレベルだが・・・イベ超回れるなら別にもういらない気もするな、今の面子にもよるけど。
それ以外だと優先はレリア、イマ、ディアナ、アゼル(防御スキル持ち
続いてエレーナ、アデライト、フェリシテ(射程距離が長い
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/14(月) 11:45:12.91ID:NP3WO5VB0
>>384
そこはやっぱり本職がエロゲ屋さんだ・・ったノウハウが生かせてるんやろね
あとは何百回と見ることになる立絵にちゃんと力を入れてるのもポイント高いわ
個人的には連戦差分さえあればもう何も言う事はない
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/14(月) 11:50:53.44ID:1fqD4jtp0
図鑑10091番まで開いた項番を埋めてみる

10033:ロサ
10036:ヘキサ
10037:ノナ
10038:テトラ
10054:ロー
10055:カイ
10074:ヴェロニカ
10088:ステラ
10091:フェル

うん、ちょうどぴったり数が合うな
0416名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-q45L)2017/08/14(月) 12:18:44.68ID:Tk5/kfARa
>>372
移動速度は固定値だったはずなのですがそれは
0418名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-q45L)2017/08/14(月) 12:23:16.53ID:Tk5/kfARa
おちんちんけーすvsおちんぽけーす
0427名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/14(月) 12:53:59.41ID:mWodWl0Cd
カイとかいう着物銀髪巨乳狐のおっぱい触れるのは何時になることやら
番号的に言うなら倒すのはやっぱ一番最後っぽいし
ロサは寝室1が冒頭にあるから別として
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/14(月) 14:14:35.01ID:1fqD4jtp0
リゼット舐められすぎだろ
ブランの政治部めリゼットに暗殺者をポンポン送りやがって…
きりがない

リゼットの武器って短剣だったよな?
リゼットがネイキスに色々と隠密行動とか学んで
逆にリゼット自身がアンサちゅ車になてt
就寝中の黒幕の部屋に入って首に短剣を突き立てて脅す事件を発生させれば
ブラン政治部もリゼット暗殺は無理って諦めるんじゃないだろうか?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/14(月) 14:41:48.07ID:PA8E0sCe0
ブラン自体は闇が深いけど シャロリゼが下手に捻くれてたりしてないから
国王の親父さんはまともであって欲しいなぁとなんとなくの願望
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/14(月) 15:11:19.38ID:NP3WO5VB0
ヴァーミルはクロードだったりエルだったりデモニア並みの改造人間作ってるのは
戦争起きてシェスるーゼネアと疑似デモニア兵10000機が戦うんですかね
サーペントvsウイングチームみたいでワクワクします
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/14(月) 15:30:27.37ID:g/rfVIFH0
>>438
接続報酬で季節イベじゃない時でも基本的に
毎日プラチナ勲章(5個でプラチケになる)が1個出るから5日に1回はプラチケ手に入るし
好感度90にすればプラチケ貰えるし今は栄誉石も結構配ってるしで案外なんとかなるよ
UR限は忘れて良い
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07f4-okx/)2017/08/14(月) 15:47:48.70ID:Apz28eeb0
>>438
URができて何枚も除名するのがいる一方で1枚目のRすら出ないのもいるけど

チケットはプラチナとか限定の方
無課金だとランチケよりも先に回収したほうがいいんじゃないかと思ってる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-M3Ro)2017/08/14(月) 15:53:00.05ID:45vnqcgz0
>>446
とりあえずストーリーを全てクリアした後は
普通に季節イベント回ったほうがよくね
海賊とかシルバ以外の副産物がなにもないよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e4-laWS)2017/08/14(月) 15:53:24.89ID:709+2STt0
リゼット様を暗殺しようとするとは愚かな
送り込んだ暗殺者集団の残した言葉が「虹が・・・七色の光が」「攻撃の正体がつかめない」になるぐらいの猛者
だったらいいな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df38-KsLg)2017/08/14(月) 16:05:16.91ID:1fqD4jtp0
ジェイドはジェイドで、神託って言うのが胡散臭い代物のような気がするんだよな
神託そのものが呪いで、デモニアが解呪しようとしてジェイド政治部の怒りを買って戦争が起こったんじゃねぇの?って思ってる
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-KsLg)2017/08/14(月) 16:44:47.54ID:jLHAM1HB0
なんかコメントを残せる機能欲しいぜ
ギルドだけって薄すぎる
人気投票みたいなの常設してキャラ愛を毎日書き残せたりしたい
おかしなこと書いたらBANで良い
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/14(月) 16:47:50.47ID:wCt5VsfO0
ミルルって割りと初期からいるプラチナRだけどシェスカルナ抑え込んじゃうあたり普通にロサクラスの戦闘力を有しているのではなかろうか?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/14(月) 16:48:46.74ID:wCt5VsfO0
>>455
ラブレター作戦だかなんだかっていうのがあってだな
まだ公式にあったっけ?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/14(月) 17:01:24.62ID:NP3WO5VB0
ミルルボンバーが当たればロサなど木端微塵よ
ブランはちょっと弱かったんだよ、シゼルですら屈指の強キャラ(魔術師として)だし
兵なんてきっとスライムみたいなもんだった
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/14(月) 17:12:19.46ID:PA8E0sCe0
「昔からおっとりしてたから、どこかでやられちゃったりしてないか心配で心配で」と
レニエがミルルへ言ってたけど あまりの人畜無害ぶりに追手が戦意喪失してた可能性とか考えたり
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-KsLg)2017/08/14(月) 17:48:16.97ID:jLHAM1HB0
さすがの俺もラブレターとギルドでの茶番は回避したわ
あれ・・・?だけど俺なんか公式に書いたの載った事あったけどなんだったんだっけ
0483名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-wSgp)2017/08/14(月) 19:35:13.32ID:W7f609M8d
wikiにもドロップボックスにもURL載っとるやろ
ギルドアートを批判ぎみに言うやつがいるのがよくわかんねえな
別に害があったわけじゃないだろ、俺は面白かったと思うよ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-aEKd)2017/08/14(月) 19:46:29.94ID:8WmsQao20
ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1 26分26分前

なお、今回の選定には女性スタッフの意見を強く採用されております。
また、一番プロポーズを多く受けた団員さんはダントツでリリウムちゃんでした。
以下、同率で「フランセット、フレア、アデライト」そしてコトネと続きます
#ブレイヴガール

プロポーズと三行ラブレターごっちゃにしてる人いそうだけど別のイベントだぞ
女性の意見をどうのこうのはプロポーズでラブレターはとくにそういうことは言ってなかったかな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/14(月) 21:08:35.18ID:g/rfVIFH0
スク水は出ないと思うな
神級の装備出るのは共闘戦とかだけだと思う

以前まではアイテム収集イベの時は
二週目から神級が追加されてたからその時代の名残でだと思うけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5b-W16a)2017/08/14(月) 21:28:28.53ID:U5wT0NYN0
初めて見るエラーだ
このエラー警告文は開発側のっぽいから何らかの手順で稀なトリガー引いちゃったんじゃね
サポートに連絡するしかないだろう
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff6-aEKd)2017/08/14(月) 21:37:23.53ID:ksTV3Hg70
騒がせてごめん
一回練習モード入って離脱してからやり直したらエラーが消えた
練習モードはやってなかったんだけど
あるとしたら出撃ボタン押して画面が変わる前にオートスキルボタン押したからそれっぽい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/14(月) 21:55:52.68ID:wCt5VsfO0
>>502
この三人以外に暴食担当おったっけ?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27be-9UxA)2017/08/14(月) 21:59:34.30ID:wc9mJ6U00
プロポーズは当時そこまでゲームに入り込めてなくって回避したっけ
ブレガのキャラはちゃんと考えられてて、みんな好きだな
思い入れのあるキャラは最初のSSR+だったクロードかなー
ストーリーも団長がかっこよかったし
新兵みたく初々しいのに戦闘狂なところが気に入ってる
教会連れてくと「早く戦いたいですっ」とかいうし
戦闘に負けると笑いだすんだよ?背筋凍るわw
覚醒クロードは持ってないけど欲しいような…欲しくないような
0510名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/14(月) 22:09:35.42ID:mWodWl0Cd
>>509
それは意味合い違くない?
カイゼルやリィゼのは言うなら近所の幼女が知り合いの年上の男性を呼ぶときのあれだし
このタイプは年齢が上がると名前で呼ぶようになるよ

お兄ちゃん

○○さん
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/14(月) 22:57:57.83ID:PA8E0sCe0
副官タッチ時の台詞色々聞いてたら 互いに性感帯を知り尽くしてる発言のぼにウムに
速攻で部屋の鍵をかけようとするだんちょンと 他と比べて明らかにノリがおかしくて吹いた
0519名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/14(月) 23:52:04.16ID:mWodWl0Cd
>>517
カイゼルちゃん、たぶんブヴヴの好感度シナリオの中でも一番愛情表現がストレートというか素直なんだよなぁ
新装版の名前で呼んでからの団長の胸のなかで頭ぐりぐりはだいぶやられる
あれで堕ちないロリコンは居ないな
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-VZfC)2017/08/15(火) 00:40:31.35ID:KYDUjqeba
フィオの季節限定来ないかな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2733-anRn)2017/08/15(火) 00:41:26.02ID:udzKAGZk0
カイゼルほとんどメインやイベントに出てこないせいで一人だけ遠いところで個別ルート突入してるという
春と新装持ってないと分からないんだよな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-j2BT)2017/08/15(火) 01:38:37.58ID:3bBxs7CD0
バケツとサングラスはかなり使える方だから個人的には薬使い切ってでも全取りした方がいいと思うけどな
バケツはLv50で4つ使っても便利だし装備やキャラが充実してきたらまとめればいいしね
まあ装備は最悪復刻を待てばいいから他の復刻のために薬を貯めるのも手ではあるね
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-KsLg)2017/08/15(火) 03:02:50.79ID:HhXqrJ4o0
シルバショップはいい加減に見直し必要だよなぁ
ていうか、シルバショップ期間にAP漏らさずシルバステージ回ったとしてどれだけ稼げるのか数値出して欲しい
普通のイベだと装備1凸出来るくらい手に入るけど、ショップの装備って1つでも買ったらまずまず財政破綻する団長が殆どだと思う
使いまくって、貯め始めた俺でも一千万しかないのに、途中参加の団長なんか全然貯まってないだろ

シルバショップはマジでつまらん
ブヴヴのイベントの中で一番面白くないコンテンツだと思う
俺は薬大好きだから絶対にセカンドサイトは全部買うけどさ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-KsLg)2017/08/15(火) 04:24:00.84ID:HhXqrJ4o0
だから石油王用のイベントなんか存在意義ねーだろって話よ
大多数の団長が楽しめないイベントになんの価値があるんだよ
そもそも課金したからってシルバがスゲーあるって話でもないじゃん
装備の価格見直しは必須だよ

そもそも、現状での最上位装備をシルバで販売してるわけでもないラインナップであの価格に異を唱えない事が不思議でならないわ
どうでもいいから、だと思うんだけど、どうでもいいイベントなんかやる必要性も無いし、やるんであれば改善して欲しいじゃん
絶対おかしいよ シルバショップだけはおかしい
いくら設定上、プリシラの悪徳ショップだからって、ガチであんな値段設定にするのがおかしい

一発だけなら笑ってられるけど、またやるよー^^ って告知されても指輪以外ほぼ買う価値の無いショップとか寒いだけだし、だったらもう指輪だけ置いて他撤去でもいいレベルじゃん
別にランキングゲーでもないのに途中参戦団長がほぼ楽しめないコンテンツとかいらないよ
まだ掃討とかならギミックやらをwikiで調べたりで楽しめるだろうけど、あのショップだけは楽しめないよ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/15(火) 06:15:30.65ID:hQmDubtd0
シルバショップイベは休憩週みたいなもんよ
シルバや装備いらないならメダル回せばいいだけさね
アイテム収集系と違ってイベ期間外でも交換用にシルバを貯めておけるから
イベ開始直後に交換できるって考えもまぁ一応できるし

とはいえ個人的には装備とか最初の1個は今の値段の1/10ぐらいにして
2個目以降は高くするとかにしたほうが
イベ期間中にシルバ稼いで一個ずつは取ろうとか思えてバランス良いとは思うけど
0550名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-1v4/)2017/08/15(火) 07:16:32.48ID:WDXRlfX1d
プ リ シ ラwこんなん買えねーwってエア投石するイベントって認識よ

それより装備チケがぐんぐん増える共闘戦をもっと開催してほしい
今夏はバケツとスイカがあったせいで、駐屯月イチじゃ追い付かないよ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-r99A)2017/08/15(火) 08:49:18.57ID:W6ehw3Lh0
シルバショップの復刻装備はマップ回ってランダムで手に入るボックス開けて取るもんだぞ
交換にあるのは箱から出てくる装備のラインナップを示しているだけに過ぎない
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-KsLg)2017/08/15(火) 09:24:51.27ID:ZwYSBNcx0
意味のあるめんどくさい要素を追加するのはキレるポイント
無視しておけばいいだけの意味の無い要素をわざわざ追加するのは褒めるポイント
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-MPyI)2017/08/15(火) 10:27:49.41ID:+DjcqczO0
https://m.imgur.com/a/qixaW.jpg
広告でこの子見てかわいいと思ったのでやりたいのですがキャラ名を教えていただけませんか?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-MPyI)2017/08/15(火) 10:39:47.84ID:+DjcqczO0
ありがとうございます
乳首見たいので血反吐吐いてきます
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-dW+W)2017/08/15(火) 10:41:26.91ID:nbR0XT7n0
血反吐吐いても今入手する手段ってほぼ無いような…
いや、一つだけあるんだけど、現実的じゃなさ過ぎるというか

正月まで待つか、Rでちょっともったいないけど2周年のセレクトで取るかのどっちかな気がする
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-MPyI)2017/08/15(火) 11:16:44.71ID:+DjcqczO0
>>567
正月ですか...
結構長いですけどそれまで待つことにします
ありがとうございます
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/15(火) 11:20:18.50ID:l7vFj7As0
2年前の過去イベは順番で常設に追加して行くのがいいんじゃないかな
古参団長の休憩週とかにこなしていけるように
常時3つのイベ並行は流石にキツイと思うわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 11:29:23.85ID:xqHc5ozQ0
>>571
復刻+新キャラ追加イベを毎週かな
限定ガチャが常に4つ並ぶゾ!ヤッタネ!
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-aEKd)2017/08/15(火) 11:53:14.53ID:sqttth1T0
魔晶石ボックスからオリアスブレードって出てきたけどこれ強い?
武器のランチケをサングラスとどっちに使うか迷っているから教えてくれ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3208-wVA5)2017/08/15(火) 11:57:24.74ID:ND5Rfcwy0
>>580
ぶっちゃけ強いには強いがその性能を求められることが少ないのがブレガ
撃滅とかしないんならサングラスなんかで防御ガン積みするのが良い
最近の掃討も防御を上げてゴリ押しするのが当たり前の様に通用するし
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-KsLg)2017/08/15(火) 12:29:06.74ID:SQ46ihia0
指令書って買えないの?
別に掃討に興味は無いけど、あったほうが掃討断然盛り上がるよな

100円で2枚ぐらい売ってくれよ
それぐらいがお互いにとって妥当な線だろ
あるいは、期間限定キャンペーンで売ってくれてもいいし
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 12:46:19.97ID:xqHc5ozQ0
>>586
言うても去年までみたいにハズレURないしよゆーよゆーって思ってた時期が俺にもありました
結果水着アデライトに13万ンゴwwwwwwンゴ……
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-A4wL)2017/08/15(火) 12:46:57.20ID:JjJaTdET0
最近の掃討を想定するならサングラスの防御は過剰なので攻撃も上がるオリアスの方がいいと思った
というか掃討あるたびに拾えるって観点からもサングラスに使うのどうなんだろう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 12:52:45.62ID:xqHc5ozQ0
>>590
ギルドに寄付して称号報酬貰えばええやん
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3208-wVA5)2017/08/15(火) 13:05:53.92ID:ND5Rfcwy0
>>583
インサやガオーがあれば神器撃つだけで終わることがあるから、時間短縮に繋がってイベマップを急いで周回するには中々便利
あとはソリなんかがあるといいんだっけか
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/15(火) 13:25:53.13ID:l7vFj7As0
オリアスはなんだかんだで最高装備の一角じゃね?
チケット使うならオリアス刀ミェニル賢者の杖あたり
あとは掃討じゃない神器のハートだと思ってる
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe47-8QQT)2017/08/15(火) 13:29:14.61ID:o3hJxMUp0
教えてくれ、防御上がる装備ってそんなに重要なの?
攻撃力、攻撃速度、クリ重視の装備で防御上がるの1個もつけてないわ
こっちのほうが戦闘早く終わると思うんだけど、どこでも完全オートでいいから楽ってこと?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2738-KsLg)2017/08/15(火) 13:37:09.66ID:+heUooIC0
アルテリオス計算式だから防御力は重要
エムブレムとかプレイしたなら分かるはず

シフォン手に入れたら、メタメタに防御力をあげてインペリアルクロスすればいい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/15(火) 13:39:19.85ID:JcGGPoG30
>>599
極まってくればそれでも可
それで掃討コンプしてた人もいるようだし
ただ半端な火力だと高難易度でS安定しない、評価は部隊のHP損耗率を参照するから
だから防御先に固めるのが一応のセオリー
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3208-wVA5)2017/08/15(火) 13:46:13.75ID:ND5Rfcwy0
神級+ヴェルカや最近の掃討はむしろ防御重視じゃないとキツいと思う
掃討ようやくクリアしたーとかヴェルカ無理って書き込みがゲーム内外問わず見掛けたけど
防御積んでる自分は苦も無くこなせたし、やっぱ防御が一番じゃないかな
ヌルいステージだと攻撃積んで数をこなす方向にシフトするのもいいけど、そもそもクリアできないんじゃ勿体無いしね
0607名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/15(火) 13:52:14.85ID:TN7ZUsrnd
今回の掃討戦で防御固めて1ダメにすることの大切さを学んだ
ガチガチに崩御固めた上で出撃せずに全体毒なり無限射程スキルなりを撃つ事が想定された正解のギミックマップではないかと思い始めた
団長スキルの全体毒と回復だけで戦ってると敵の隊長が全く攻めてこないままマップが終わる
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8300-KsLg)2017/08/15(火) 13:53:40.41ID:9b2Pjxv40
アイギスベースでしょその辺
神級とか寝室とかその辺の用語はアイギス出てからよく見るようになったよ
「割る」はパズドラかなんかだったはずだけど
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-W16a)2017/08/15(火) 13:54:20.04ID:Vo0zWydG0
Lv95の好感度マックスの嫁だとたいてい素で防御3000以上あるから防御装備積まなくてもたいていの場所余裕ではある
イベントアイテムのおかげで加護下がらんからいくら戦ってもステ落ちないし
攻撃・攻撃速度・クリ装備をガン積でクリ100%の高速攻撃で殲滅きもてぃ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc1-W16a)2017/08/15(火) 13:57:50.38ID:XTKd0W9f0
何度も言われてることだがシナリオと寝室を回収するのに必要な戦力はシルバだけで揃う
みんなが戦力整えてるように見えるのは趣味レベルの話だよ

今後もしかすると報酬の美味しい高難易度コンテンツが追加されるかもしれないけど現状では持て余してる
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-KsLg)2017/08/15(火) 13:59:49.96ID:SQ46ihia0
お前らが何を言ってるのかよくわからないのが多数
俺はまだ団長のつもりだったけど、もしかしたらだんちょンになってしまったんだろうか・・・
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 14:05:41.06ID:xqHc5ozQ0
>>611
趣味レベルっていうか長くやってれば勝手に装備も揃って戦力増強されてくもんやし
妙な素材集めとかないからほんとに勝手に強くなってる
0621名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/15(火) 14:36:22.61ID:UEBgIzx+d
正妻ファイト国際条約
第一条
団長以外の男とセックスしたことがあるものは失格となる
第2条
相手を殺傷してはならない
第2条補足
団長を明確に裏切った者を殺傷する事は認められる
第3条
破壊されたのが団長からの信頼以外であれば、何度でも立ち直り正妻を目指すことが出来る
第4条
団員は団長を守り抜かなくてはならない
第5条
一対一の闘いが原則である
第6条
団長の嫁である団員は、団と団長の威信と名誉を汚してはならない
第7条
寝室がリングだ!
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-W16a)2017/08/15(火) 14:41:17.11ID:Hv3QsWu00
今回の称号煽りイベやたらポイント伸びてるな
今回は称号イベ連続な上にバフアイテムが前回と共通だから
ポイントの使い道がなくてゴミ箱特盛状態だからあんまり走りたくないんだけどなぁ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-W16a)2017/08/15(火) 15:04:58.14ID:Hv3QsWu00
お薦め神器

・インサーニオ 攻撃力高い、ダメ倍率高い 封印付与 撃滅用
・ラヴキューピッド 眩暈 とりあえずこれブッパ安定
・夏恋彩夜 被ダメ吸収 攻撃痛い系にはこれが良い かもしれん 使った事ないけど
・マギ工っ子ドリーム 9割はやらせ 1割は・・・ 多分いらない
・フォー・ユー ソリ 相手のバフを剥がして味方につける デバフ無効バフ使う奴に使う
・トランプル・ゲイル 猛毒 毒は強い 猛毒ならもっと強いのではないか
・デア・ハルピュイア 睡眠? 睡眠って強いの?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-GZKN)2017/08/15(火) 15:22:14.04ID:A/YU6Qyd0
スタッフィングガオーは撃滅始めるまでいらんでしょ
インサーニオとラヴキューピッドが汎用性高いし便利
割と初期の掃討だからそこまでステも求められない
難点は初期のクソ周回めんどくさい掃討であることかな……
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-W16a)2017/08/15(火) 15:31:06.26ID:RywVnYNp0
>>639
【シンギ中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-A4wL)2017/08/15(火) 16:15:03.26ID:JjJaTdET0
ダメージ源としても使える、攻撃装備としても数値優秀、回復ぽちぽちする必要はあるけど取りにいく要求ラインもそこまで高くない
この辺からアルゲオールは個人的には結構おすすめ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-W16a)2017/08/15(火) 17:05:06.88ID:N8FLqs520
>>657
固定ダメージがとにかくきついんだよねー
だから人数揃えてさっさと倒さないとなんだけど防御が足りない
装備が追いついてないからまずはそこからだー
0662名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d4-W16a)2017/08/15(火) 17:42:24.23ID:6CneWnAV0
昨日聞いて進めてイベキャラ全交換の目処はたったけど、
他のチケ系やら装備なんかって回復薬使って回収した方がいい?
wiki見たけど、過去のイベの内容が分からんからレア度なんかがイマイチ分からん
ほぼイベ毎位に手に入るのなら次からでいいかなと思ったけど、薬気にせず使って大丈夫かもよく
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/15(火) 17:45:07.12ID:DDRKYjDRd
>>662
ランチケのRとSRは交換した方がいいな
プラチナチケットとかは別にいい、限定チケットは余裕があれば

過去のイベント内容は全部現在開催してるイベント形態と完全に同じ
ラインナップもキャラと装備以外は在庫まで含めて全部同じで毎回共通
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/15(火) 18:15:57.15ID:P0HdkaQv0
ブヴヴはご新規用にキャラ見せ回は常設にしてあげたらいいのにって思うわ
マップが凄いことになるので開催時系列順で解放みたいな感じで
0672名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa4a-W6FK)2017/08/15(火) 18:33:32.37ID:jao954A6a
もう水着イベも終わりか…今後のアプデはどうなるんだろう

今までの流れからすると、明後日のアプデは休憩的なヤツで
来週浴衣復刻からの、再来週新規浴衣って感じになるのか?
はー浴衣ルーちゃん…取れるかなあ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-z+qv)2017/08/15(火) 19:15:37.16ID:hQmDubtd0
基本的に今のところアイテム収集イベの箱からは神級装備は出ないぞ
その理由は多分だけど以前はアイテム収集イベの時は
二週目から神級が追加されてたから箱から出るとネタバレになる、もしくは単純にデータが未実装だったから

逆に共闘戦イベとか元から期間が1週間のは神級の装備も出る
今はもう最初から神級あるんだから箱から神級装備出てもええやんとは思うけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 19:36:10.97ID:xqHc5ozQ0
>>686
2諭吉で今年の水着キャラフルコンプした俺に死角はなかった
0691名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/15(火) 19:38:57.98ID:DDRKYjDRd
いうて水着で弾使い果たした感あるし
そんなドッキリなのは来ないやろ

えふくらとあかつき兎の手札使って
ぴょん吉の切り札も使ったら
使ってない手札はみすずネキと山本ぐらいのもん
まぁぴょん吉が来たから最近来てなかった意外な誰かもあるかもしれんが
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b291-KsLg)2017/08/15(火) 19:40:39.33ID:W6NKRy8D0
同じバフスキルって重複しないんだっけ?
選抜プラチケ何気なくクリス引けてSSR+2体目なんだけど
隊長に二人置いてスキル発動したらどうなる?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 19:41:08.32ID:xqHc5ozQ0
>>691
みすずネキとかクレア来たら線路に身投げするだんちょンが出てきかねないのですがそれは
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 19:43:39.47ID:xqHc5ozQ0
>>694
秋アレサってR排出やろ ついでにデモーナさんも
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/15(火) 20:36:23.86ID:Jr+cZUSZ0
そもそも浴衣が貧乳の方が似合うってよく言われるけどおかしくね?
普通に巨乳で浴衣がバインバインになってる方がエロイと思うんだけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/15(火) 20:36:44.98ID:P0HdkaQv0
>>704
キラーパスのつもりがナイスゴール

そういやだんちょン190くらい説あったけどD・Sと同じくらいになるんだよね
あれもほとんど裸みたいな格好してるし
あれくらい体デカいのを屈服させるママ勢やモノさんって相当な快感を感じてそう
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-l0y1)2017/08/15(火) 20:39:39.97ID:7l7FasUI0
いやその、帯をちゃんとした位置で締めて美しくフォルムが決まるかどうかってのが和装のポイントでな
エロいエロくないは似合う似合わないの話じゃないのです
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 20:43:53.32ID:xqHc5ozQ0
>>717
似合うのとエロいのは別だってじーちゃん言ってた
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 20:44:37.32ID:xqHc5ozQ0
>>723
そんなに戦争したいのか貴様
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 20:47:39.38ID:xqHc5ozQ0
>>727
二次絵だからこそそういうところこだわるんじゃないの?みすずネキとか
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 20:49:55.21ID:xqHc5ozQ0
>>730
残念ながら角とお胸の成長のほうは……(`;ω;´)ウッ
0737名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-TGPa)2017/08/15(火) 20:55:16.77ID:+H/Dp7bpM
浴衣セシルと浴衣ヘレノアに挟まれて胃をキリキリさせてるだんちょンならちょっと見てみたいかも
だんちょンなら上手く捌いちゃいそうな気もするけど
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34b-1gHd)2017/08/15(火) 21:09:00.36ID:jKzUsH1b0
あーレスさんくすカイゼルちゃん居たわ
好みだけどセレクトで選べない方のカイゼルちゃんの絵が好き
ヴィスちゃん鬼っ娘可愛いなんかシェスカルナちゃんとグループ一緒で良いな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 21:13:59.18ID:xqHc5ozQ0
カイゼルなんか付与券で十枚あるんだよなぁ
0756名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-PyYj)2017/08/15(火) 21:16:47.78ID:pIu/mGvId
私は 遡りし恋慕エイルフィードちゃんがほしいです。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-8QQT)2017/08/15(火) 21:26:42.39ID:P0HdkaQv0
>>758
おお、間違わずちゃんとヴィスいったか貧乳回避成功
ここのロリは少ないけどその分おっぱい星人でも回す可愛い子多いからな
ロリりぜ、ロリしゃろ、ロリみるる、ロリう゛ぇいら、ロリうむ、ロリえいる、バレシェスは期待して待つといい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b735-8lAF)2017/08/15(火) 21:29:51.80ID:05AB4+bV0
ヴィスの1回目はだんちょン優位とも言えなくもない気がする、ラブラブだしヴィス気を使ってるし
踏んでもらいたいだんちょンはバレンタインシェスなら踏んでくれるし蔑んでくれるぞ
なお、入手難易度
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-KsLg)2017/08/15(火) 21:32:49.73ID:SQ46ihia0
一回目で女性上位なのは許せるよ
でも二回目で女性上位でしかも服従宣言付とかあるのならその娘は付与材コースなのです
ごめんなのです
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ee-wf8X)2017/08/15(火) 21:39:41.81ID:UIwaxuyD0
ヴィスとリヴルって何か被ってるな
4等身の悪魔ペドガキに「馬鹿で愚かで変態なお前の面倒見てやるって言ってるんだ」と騎乗位ハメハメで見下されながら言われる

ドM歓喜w
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/15(火) 21:43:40.66ID:Jr+cZUSZ0
>>767
うちの部隊は横一列は仲良し部隊で組んでるぞ
シェスルーゼネアでワンセット
リーリヤメイド組でワンセット
カイゼル一派でワンセット
ドラクル三人組でワンセット

適当に組んで勢力バラバラで特に困らないのはいい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367b-lt+t)2017/08/15(火) 21:46:20.51ID:+qbZQ4k30
リヴルは一般イベントと寝室が別人なので
電車で引いて一般イベみたから、帰宅して寝室見たら「誰だお前」状態だった

ヴィスは別鯖で引いているんだが、まだ面倒なので好感度イベントは見てない。100円ジャムかもん
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 21:47:18.78ID:xqHc5ozQ0
>>773
リーリヤ様やろ
0785名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa4a-W6FK)2017/08/15(火) 21:59:23.47ID:q3gal98Xa
まぁでもこのゲーム基本M向けな寝室は無いよね、ルーの寝室1あたりがそうなのか?
性技とかエロ魔術で団ちょンを操ろうとするキャラとか居ても良い気がするがねぇ
割とキャラの傾向としては面白みに欠けるかもな、大体みんな良い娘だし

王子ん家の狂聖女様とか、今思うと結構攻めてるキャラだな…
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-KsLg)2017/08/15(火) 22:00:52.68ID:SQ46ihia0
Mシチュを避ける俺だけど、
でもヴィスが女性上位逆転無し服従付で次の限定に来てくれても構わんぞ
そういうのが好きなだんチョんもいるでしょう

俺は当然回さんけど
あるいは逆転あったらがっつり回すけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feb8-KsLg)2017/08/15(火) 22:04:05.81ID:gfyMP0XJ0
ヴィスが寝室2で女性上位逆転無し服従付で次の限定に登場させて、
それでどれぐらいランキングが動くか見れば、
どれぐらいMだんチョんがいるか分かる(コンプ勢除く

俺も逆転無いなら見送るだろうけど、まあMだんチョんが頑張れ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/15(火) 22:16:38.04ID:Jr+cZUSZ0
>>792
それ普段団長が女の子達にやらせてるおちんぽケース宣言とかオナホ奴隷宣言させてるのと似たようなもんだから
テンション上がってしまった若気のいたりだよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2733-anRn)2017/08/15(火) 22:17:42.42ID:udzKAGZk0
まあそもそもこのゲームにMシチュ求めてるやつおらんやろ多分
俺はM寄りでヴィスは本妻だし季節ver来たら出るまで回すけど別にヴィスきっかけでこのゲーム始めたわけでもないし

要するに季節ヴィスでだんちょンが恥ずかしがるくらい直球投げてくる糖分過多シナリオお願いします
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-W16a)2017/08/15(火) 22:24:29.90ID:CdtQJDWK0
ここだけ見るとこんなんだけど通して見ると尽くしてくれてる感じだからどうなんだ実際
いくら独占欲の塊とは言え次の日には無かったことにしてくれそうな雰囲気ある
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feb8-KsLg)2017/08/15(火) 22:25:07.93ID:gfyMP0XJ0
もし次のヴィスが逆転無しで来るなら、
とりあえず前回のヴィスはそれなりにガチャが回ったって事だろう
逆転どころか完全に屈服したヴィスで来たなら、
前回のヴィスは不評でガチャも大して回らなかったって事じゃね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-HNdU)2017/08/15(火) 22:28:02.19ID:0Z4ZYEnA0
M向けが合わないって人もいると思うけど、そういうキャラがいてもいいでしょ
性癖は人それぞれなんだし、あんまりディスりっぽくなるようなことは言わない方が平和だ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-KsLg)2017/08/15(火) 22:29:19.61ID:SQ46ihia0
悪かったよ
別に俺はヴィス否定してるわけじゃないからな
次回もそれ系でもいいって言ってるし
ただアレはマイルドじゃなくね?って話
悪かったよ
0813名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/15(火) 22:29:36.56ID:DDRKYjDRd
>>807
つーかヴィス好きはM要素よりも長命種の人外好きで好きな人多い気がするんだよな
唯一団長との寿命差に憂いを感じて団長を長寿にしようと目論んでる奴だし


あ…たぶんだけど化物語の忍野忍が好きなら割りと好きだな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2733-anRn)2017/08/15(火) 22:33:30.79ID:udzKAGZk0
嗜虐心というより独占欲に由来するMシチュだから季節verで甘々寝室の可能性は割と高めなんじゃねえかな
そこら辺がモノと違うところだったりする
正月モノも通常版から方向性変わってないしキャラを損なうような寝室にはならない…と思う
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feb8-KsLg)2017/08/15(火) 22:35:40.48ID:gfyMP0XJ0
陥落してないのはもはやヴィスぐらい
Mだんちょンに待望されてるそのヴィスまで陥落させるべきなのかどうかは次のヴィス次第
ついでに前回の回され具合(運営だけが知ってる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/15(火) 22:36:45.23ID:JcGGPoG30
え?ヴィスちょんが自慰しながら手コキフェラする寝室1かもしれないのに回さないとかあるの?

というかハロウィンアイテムで受けの役をノリノリでやってくれるし結構懐深い印象
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/15(火) 22:39:10.86ID:Jr+cZUSZ0
>>810
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org472314.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org472315.jpg

このへんのやりとりくっそ面白いかつ可愛いかつ団長イケメンだから引けたら見てくれよな
てか、やっぱこのあたり見ると>>813の言うとおり忍野忍っぽいかも人間ぶっ殺すの別になんとも感じないけど
好きなあなたが望まないなら私はそれに従う的なあたり
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34b-1gHd)2017/08/15(火) 22:39:15.71ID:jKzUsH1b0
>>792
ヴィスちゃん最高やな
団長は断る事も出来るけどヴィスちゃんの笑顔を壊したくないが為にMに成ろうというS(サービス)精神でも有り得るやろ
なのでどうかヴィスちゃんを嫌いにならないで下さい
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b735-8lAF)2017/08/15(火) 22:41:11.36ID:05AB4+bV0
2回目のあの画像だけ見るとアレだけど
ヴィスの1回目の寝室ってだんちょンとの思い出作りで1回だけしたいって内容だしな
しかも自信が無いから魅了までかけてるし
蔑みたいタイプじゃなくてどちらかというと独占欲が強いタイプだから季節限来たらメッチャラブラブしてるかも
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63b2-qq3W)2017/08/15(火) 22:47:52.92ID:B7G8DLvh0
ヴィスの第二寝室は独占欲の強さから来るものだとすると
嫁イベの時の一日だんちょンの嫁とかやってる時内心どう思ってたんだろう
想像すると穏やかじゃないですね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-W16a)2017/08/15(火) 22:51:05.88ID:Jr+cZUSZ0
>>834
んなこと言ったら独占欲強い勢全員やばいじゃん
アリエルとか……アリエルはそういえばバレverで団長と他の女の子のセックス全部覗き見してるのがわかってたねそういえば
全部どっかから見てたんだろう
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-oeoB)2017/08/15(火) 22:55:46.80ID:nbR0XT7n0
あそこまで行くともう紳士協定的にローテーションが決まってそうな気がしないでもないけど
人数的に次は4か月後とかになってるから、そりゃオナニーしまくりですよねー
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b249-wSgp)2017/08/15(火) 22:57:51.82ID:JcGGPoG30
そもそも野外窓際見せつけプレイ常習犯のだんちょンを覗き見する必要はあるのか
でもマッマに早漏させられたあたりを見られてたらさすがのだんちょンの尊厳も少しピンチだなw
0839名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-vm5/)2017/08/15(火) 22:58:19.25ID:DDRKYjDRd
>>837
今回の水着イベントで既にローテーション組まれてたな
全員夏の間はその日に誰が団長と一緒に居るか予定を組めるけど
エロフ姉妹は三人一緒がいいから後回しにさせてもらった云々

もはや古代のファラオのハレムだな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 23:04:47.53ID:xqHc5ozQ0
にしてもキャラだけでこれだけ盛り上がれるとかほんとキャラゲーとしては秀逸極まりないな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/15(火) 23:08:07.37ID:xqHc5ozQ0
>>843
世界最古、マギエの長、生命専門のマギエ、神、ふしちょン、時空魔術を操るデモニア
これだけの面子が揃って不可能とな?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b735-8lAF)2017/08/15(火) 23:09:17.03ID:05AB4+bV0
>>834
ヴィスは割とというかかなり理知的だから結婚イベは多分セリフ通りくらいにしか思ってないかと
だんちょンが悲しむ事はしたく無いだろうし、イベントの結婚式自体もヴィスから見ればお遊びだとしか思ってなさそう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-aEKd)2017/08/15(火) 23:09:34.45ID:kNlZ3yVz0
死ぬ前にシェスカルナの時限魔術で元に戻すか、カイゼルの治癒魔術が必要だな。
カイゼルちゃんロリなのに、転送魔術、治癒魔術が使えて有能。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-+UoZ)2017/08/15(火) 23:17:24.60ID:l7vFj7As0
ヴィスはなんだかんだで団長を立ててくれそうだからな
寝室2で黙って防音魔術みたいなの使ってても俺は驚かない
SもMも団長にとってはスパイスに過ぎんけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-HNdU)2017/08/15(火) 23:17:25.56ID:0Z4ZYEnA0
他のキャラが結婚だ何だと言おうが、儀式までしてるから余裕があるんだろうね
だからクロシェウスみたいに自分と同じような儀式をされると嫉妬を露わにする
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-A4wL)2017/08/15(火) 23:57:33.83ID:JjJaTdET0
>>842
契約の衝突はあくまでの可能性の1つでアインスに剣突きつけられたときの描写とあわせて見たら
あれは団長にデモニア的要素があってそれが受け付けなかったとかじゃないかなと予想してるけどどうなんだろうな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-z+qv)2017/08/16(水) 00:06:17.21ID:PeeJw88C0
23:50 いっけね、掃討一度もしてなかったか ギリギリ1回終わらせて2回目入れる感じかな
23:56 これ間に合わねえわ 59分になったら離脱して2回目始めるかな
23:59 装備枠が足りません
23:59 ちょま裝備捨て
0:00
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2738-KsLg)2017/08/16(水) 01:17:19.48ID:hA8G3IOI0
ヴァーミルは感情・情熱的な人が多い
それゆえヤンデレやら強引やらママンやら依存的である

ブランは冷静な人が多い
それゆえ娼婦だの冷静な変態的趣味を持っている

ジェイドは健全な人が多い
それゆえ性欲旺盛でドスケベが多い

デモニアは強い
それゆえ精神が未熟でぽんこつが多い

サンディカは自由人
それゆえ何していいか分からず地味
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34b-1gHd)2017/08/16(水) 01:36:16.58ID:wRVVTEge0
このゲーム自分がどこのザーバーでキャラ作ったか分からんの?
コトネで始めたと思ったんだけど名前入力なって他6つ試したけど名前入力からなって笑えん
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-wSgp)2017/08/16(水) 08:03:32.86ID:9grar+XA0
>>880
とりあえずSSRにしてくそかわいい寝室2を開けてみるべき
まあジェイド勢力は余り気味のはずだから、ユーリアが嫁じゃないだんちょンがURにしても一軍入りは難しいだろうが…。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-W16a)2017/08/16(水) 08:31:42.39ID:fM9MRAhu0
装備が余るまでは優秀な装備として残す所存
サングラスはドラゴンメイル、スク水はバッチの3凸と同じ防御
重ねたらそら強いんだろうけどまず数が欲しいッス
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bead-aEKd)2017/08/16(水) 10:12:25.25ID:W81Qlo+w0
ランチケSR1しかない・・・SSRは3だが
なんか季節限定でRやSR止まりの好感度100にするの戸惑うから寝室2も見れるしSSRにできるSRが一番欲しいんだが
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/16(水) 10:54:21.12ID:8b15SLYj0
せっかく背景が海辺なんだしと水着ソルを副官にしてみたら
「あるじー!あるじぃー!」と主人を必死に探す子犬チックな放置ボイスに完全にやられた
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2738-KsLg)2017/08/16(水) 11:25:52.67ID:hA8G3IOI0
アレットはサーバー名があるから
話題にならないことが話題になるのでまだいい

なぜサーバー名になったのか不明だけど、サーバー名になかったら
シルバーR朱シオキャラ(シン・エステル・アレサ除く)並みの扱いだったであろう
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9323-C+2d)2017/08/16(水) 11:38:47.16ID:KVKbDpTN0
メイヴィス鯖まだかよ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b324-W16a)2017/08/16(水) 12:10:28.89ID:k95McJRj0
後輩終了か
運営アップデートとか開き直る姿勢が嫌いじゃなかったけど
過去作の反省を何も活かしてない新作作りはもう止めたほうがいい
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/16(水) 12:25:10.73ID:8b15SLYj0
みすずキャラはだいたい純情乙女になったりするけど
シャルネはイマイチ想像つかんなぁと思ったが 好感度イベ見直したらもう半分堕ちてた
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-nMX5)2017/08/16(水) 12:54:50.96ID:TNHbNmUP0
後輩死ぬのか…
後輩フィルター無くなるのが本当キツイな

>>943
初期からあった良いところを潰さずに、悪いところをちゃんと潰していったってのが大きいわ
後、まあ、離れても戻りやすい作りなのも良かったと思うわ
後輩はどうしてもゲーム性の部分がきつかった
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-W16a)2017/08/16(水) 13:02:42.23ID:zQ8jNrN+0
ブレガ先輩は臥薪嘗胆の低迷時期にもきっちり月イチイベやって
キャラ配布してたのが復活の要員になったな
やっぱ宣伝の意味も兼ねて季節イベ重視するのはブラゲ運営の常識だな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/16(水) 13:07:48.46ID:UXEJiyZJ0
>>951
そして今後の復刻がどうなるかだな
もういっそのこと復刻は一ヶ月の長期スパンとってくれてもいいんやで?10月は第一回ハロウィンイベントとか
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/16(水) 13:08:44.19ID:UXEJiyZJ0
>>952
キャラだけでこれだけ盛り上がれるのだからキャラゲーとしては完成形
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-KsLg)2017/08/16(水) 13:13:11.18ID:dEiKnBun0
サービス終了したらやっぱもう色々見れなくなっちゃうんだよね
このゲームもいつか終わりは来るんだろうけどその時はエロシーンだけでもオフライン化して売って欲しいわ
勿体無い
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe93-KsLg)2017/08/16(水) 13:24:10.67ID:EwESpfYs0
ブヴヴはイベキャラがガチャキャラと比べて遜色ないってのが良かった
一覧見せてどれがイベキャラか?って聞かれても分からない
他のブラゲは露骨に差があったりするし
0965名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-JaSr)2017/08/16(水) 13:27:38.85ID:Np84PX1cH
ガルシンは寝室が疎かってレベルじゃないと思うんだ・・・絵師が違うとかだし・・・あえて言うなら詐欺
まあガルシンも早々とストーリー区切りつけちまったし、あれも半年でたたみそうな雰囲気
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-GZKN)2017/08/16(水) 13:28:33.71ID:2U9aJWWB0
寝室だけはいいとは言っても本当に寝室がちゃんと使えたのが大きい
あとちゃんと話が新鮮だった
主人公が奴隷売買の護衛で始まった衝撃
しかも割と優しかったリリウム「情が移っちゃだめよ・・・」に引き換えリゼットに「うるせえ黙れ」と言い放った主人公よ
あのストーリー最初のころの切れ味はすごく面白かった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-nMX5)2017/08/16(水) 13:31:20.04ID:TNHbNmUP0
イベキャラに手を抜かない姿勢は本当に良いよね
最初のHWリリウムがとりあえずサービス終了まで付いていこうとは思うレベルに良かったし
0974名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-JaSr)2017/08/16(水) 13:44:35.25ID:Np84PX1cH
まあマジプリで買い取ってある絵はブレガに流用も出来んこともないだろプランの騎士養成学校の学生とか歌姫養成所の生徒とかのキャラ設定で
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-GZKN)2017/08/16(水) 13:58:45.55ID:2U9aJWWB0
>>984おつ

コピーするスレタイは
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part
までで
本文は
!extend:on:vvvvv:1000:512
ってのからコピー、これがワッチョイ付けるための文
あとこの文はスレ建てる度に一行づつ消えっから、少なくなってたら2、3行追加するといい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-q45L)2017/08/16(水) 14:03:53.00ID:UXEJiyZJ0
>>963
イベキャラUR現押し付け愛とかいう謎の文化が発達してるのはここだけ!
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-nFj/)2017/08/16(水) 14:03:59.29ID:TNHbNmUP0
メインより後というか、ロサを追う決意をした後と前の違いが精神面だと大きいだろうな
メイヴィスみたいに割と初期に会ってた体のイベだと若いだんちょンも出せるかも

>>984
乙乙
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-GZKN)2017/08/16(水) 14:09:55.88ID:2U9aJWWB0
もうちょっと底辺傭兵時代は読みたかったな
ロサ編が終わったらまたリリウム、アデライト、エレーナ、あとリゼットとアレットで頑張って金稼ごうかってなるんかな
そういう小休止みたいな話もあってええよな
ドラゴンボールで別に戦いもせずゴハンが学校行ったりするときみたいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 16分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況