【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2719 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27d8-KsLg)2017/08/15(火) 03:12:53.32ID:l5BDZ2it0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2718
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502709630/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-KsLg)2017/08/15(火) 03:13:27.56ID:l5BDZ2it0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/HOg0NCt.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/sRntJcN.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/C5OPrqz.jpg
▼コラボカフェメニュー
http://i.imgur.com/H0BKuQ0.jpg
▼C92献血応援イベント情報
http://www.c-agent.net/kenketsu/

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼シートまとめ
ヘリオトロープ
http://i.imgur.com/A0mfKEo.png
http://i.imgur.com/nYdNzzP.jpg
ハゼラン
http://i.imgur.com/to9BQEP.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338669.jpg
オミナエシ
http://i.imgur.com/q7mgZoU.jpg
http://i.imgur.com/XGcAuNi.jpg
エケベリア
http://imgur.com/DHytroh.png

▼2年半突破記念キャンペーン
http://i.gyazo.com/a80146c9343192724ca4007b64977d91.jpg
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34b-1kcq)2017/08/15(火) 07:37:22.09ID:lhssKjZy0
リュウゼツランで検索したらこれ50年とか経たないと咲かないんだなこれ
60年とか70年のものもあるみたいだし信長だったら見れるかどうか怪しいレベルじゃん
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 08:01:11.51ID:NPwFmZUa0
リムちゃんは最近の春庭では貴重な非ロリちっぱいだからな
ラベンダー絵師だから品質全く問題ないし、寝室では目がハートになって甘々でいいぞ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7651-W16a)2017/08/15(火) 08:14:57.17ID:6twhVgLO0
今までずっと無属性クジラしかやってなかったけど
よく考えたら斬クジラだからっていって全員斬じゃなくても良かったか、長い間放置してたけどこれなら攻略できそうか
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/15(火) 08:20:25.89ID:qAWXGR9y0
別に40人のうちその属性が16人居ればいいってだけで、その16人が主力である必要もないからね
序盤の方だったら属性合わせ要員がLv1とかでもどうにかなる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-gaVt)2017/08/15(火) 08:55:17.54ID:4oeCZGqS0
モモ肉みょんこわむおばSASAYUKiもわりと見る

ラベ絵師は…最初のイベ金なうえにリムちゃんまで追加なかったし
他にはラベの開花の時くらいしか新規絵ないから頻度としてはしゃーない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-gaVt)2017/08/15(火) 08:58:44.31ID:9zpGdJVC0
歌ネキおめっとさんやね
歌ネキは正直二十代相応の肌ツヤしてると思うんだけどなぁ
やっぱり芸人過ぎて年かさに見られるんやろなぁ・・・
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 09:40:57.45ID:NPwFmZUa0
>>65
名飼証(なかい しょう)さんな
ラベンダーを描いたあと、リムちゃんまで新キャラがなかったんであまり話題にならないのも無理はない
でもお花の記念すべき最初のイベ金描いた絵師だし、ラベの開花絵依頼が来た時に
スキン機能が追加されることを聞いて「前のラベンダーの方が良かったなんて絶対言わせない」と
めっちゃ気合い入れてラベの開花絵仕上げたというエピソードが伝わる実力派だぞ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba7-KVvo)2017/08/15(火) 10:44:49.93ID:Bl/YHWyN0
>>166
カードめくりは後半BSが美味いのでそっち行きたいなら
最上級だけ地道に回ってアンプル・生命拾いながら集めるならどっちでもという感じ
旨くなったSG上級もついでに回りたいなら前半一択かな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-gaVt)2017/08/15(火) 10:53:54.34ID:9zpGdJVC0
性能は正直性能でこいつが欲しい!ってなってから取ればいいからな
あれこれ言ったりする人はいるし、その時になって後悔する事もあるかもしれないが、
今あんまり考えすぎた所で先がどうなるかなんてしれたもんじゃないからなw
そもそも師匠と虹スイレンなら性能的にも上の方だろうし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 10:57:36.95ID:8MUaeueh0
>>175
性能なら師匠が安牌やね
難しいマップ踏破率もあるけどなにより適当編成でも削り残しからの2T目突入が目に見えて減るから時間節約になる
かわいさならフリージアとクルクマ個人的おすすめだ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-gaVt)2017/08/15(火) 11:00:16.36ID:9zpGdJVC0
実装イベが対害虫どSと対人間どS(と教育実習生)と一緒の時か・・・
考えてみたら何か個性割と際立つ特徴あるのに、なんかこの面子全体的に
影が薄いような気が・・・
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe93-KsLg)2017/08/15(火) 11:03:26.17ID:n7dQj0ux0
スペチケって最近あったっけ?
ポーチュラカがいるからこの娘貰ったのかな?
最近息をするように課金してて怖い、魔法のカードを使わない派の気持ちが分かってきた
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 11:10:25.27ID:8MUaeueh0
寝ぼけてプレイしてたせいかいつの間に見知らぬ金増えてたりはあるけど
スペチケ交換したの覚えてないとかアフンハイマーに足突っ込んでるんじゃ…
0209名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xKJE)2017/08/15(火) 11:12:52.66ID:TA0oPwYDa
>>190
あのイベント大交流戦でどんな中身なんだろうと思ったらかけっこ大会でえぇ…ってなってしかも街中で害虫とかけっこしてて更にえぇ…ってなった記憶だけはある
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-gaVt)2017/08/15(火) 11:16:04.07ID:9zpGdJVC0
>>210
今性能で選ぶなら・・・まあ汎用的には回避虹だろうなぁ
ただ、TPOで必要になる性能が変わるんで、これが鉄板ってのは正直ない
手持ちとのシナジーも考えないと本当の性能発揮できずに終わったりするしな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-aEKd)2017/08/15(火) 11:21:34.82ID:wCgKms/q0
虹に求める性能といっても色々あるからなぁ
1PT殲滅目指し1.65や再行動系か、最新クジラ向けに回避やジャムか
はたまた極限などでの便利さから属性付与かと多種多様
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf22-W16a)2017/08/15(火) 11:24:42.48ID:gGLcmZVB0
性能で選ぶにしてもクリパやデバフは人数揃えてから本番だから
単体でも何処にでも入れられる唯一ぬにのデンドロさんか
バリア持ちのジャムキチかクコちゃん辺りかスキル率1.65勢が強いんちゃう?
0229名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-MpBE)2017/08/15(火) 11:27:29.34ID:SAx9cDsTd
回避雑魚雑魚disったら強くなったんだから
回避の元雑魚好き共は叩いた俺らに感謝するんやぞ?
間違っても逆恨みとかするなよ?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b249-W16a)2017/08/15(火) 11:34:32.35ID:pXeWfR3m0
今ハゼランが忍者系+バナナ組だとSD見に行って気づいた
ハギちゃん餅オキザリス有りだんちょだから
これは入手せないかんわと思ったけど
単発7回内でかぶり浴衣ヘリオとフル穴△ちゃんが出て
こりゃもうナゼラン出ないわ
2年半記念金チケには入らないだろうから次の金チケガチャを座して松さん
2年半記念に入れて!!!!!!
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 11:37:55.41ID:9zpGdJVC0
>>240
うちの面子だと隊長とリンゴちゃんさんは開花してるな。後者は能力のみだが
面子外だと後海老天や晴れ着アイビー、ハス様も開花してるな。能力のみだが
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-KsLg)2017/08/15(火) 11:39:29.40ID:mFMfojCY0
クリパは別に揃えることでシナジーがあるわけじゃないぞ
確実に発動させたいなら数を積んだほうが良いだけで
デバフの様に数字が倍になれば2倍以上の効果ってわけじゃない
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-wiFe)2017/08/15(火) 11:43:28.26ID:ZTnP/0ZL0
クリアビ2人いるなら一緒のパーティに入れるより別のパーティに一人ずつ入れたほうが総火力期待値は上なんよね
クリダメアップとかもあるから実際はそうはならんけど
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 11:43:55.81ID:8MUaeueh0
FGOやってるとお花の性能格差とかまだ優しく感じる
まぁこっちでどんなに性能よかろうが男キャラとか出てこられたら悲しみ背負うけど
初めて引いたのがエジプトっぽい野郎とかまじで微妙な気持ちになれる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba7-KVvo)2017/08/15(火) 11:44:21.50ID:Bl/YHWyN0
クコ、ビワ、ハナモモ、DG、嫁スイレンで組むんや・・・なお2人たりn

ンボちゃんは普通に火力PTに突っ込むかデバフPTに突っ込むか迷う
15%デバフで火力PTの生存が伸びるならいいんだけどなぁ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5c-KsLg)2017/08/15(火) 11:46:24.57ID:c3iWS9SH0
>>240
開花してる方が多いゾ
虹デバフ組
開花済み(能力のみ含める)
ンボ、ハス、オミナエシ、ヤドリギ(開花後加入)、アカシア、海老天、新春アイビー、七夕リンゴちゃんさん
開花未実装
嫁オンシ、スノドロ、巫女ヒガン、ハロシャク、マロニエ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b249-W16a)2017/08/15(火) 11:58:04.89ID:pXeWfR3m0
>>265
浴衣ヘリオほんまやバナナ掃除機で吸ってピッカピカにしてる!!!
バナナ組4人になったのか!(オトギリソウ・ハギ・ハゼラン・浴衣ヘリオ)
ハゼラン絶対次の金チケで買お
感激した
0311名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-F08L)2017/08/15(火) 12:08:59.41ID:bwv8tU1HK
先日カフェで天ぷらとかき氷と全滅丸を食したのだが
今週末と来週末のあと二回で何を頼むか迷う
前回ってこんなにデザート系あったっけ?ランタナしか覚えてないんだが
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 12:09:22.38ID:8MUaeueh0
>>296
ああ中二病キャラね、まじテンプレ的だな
↓引く
ええ、中二病去勢はってるだけって自覚してるし中身めっちゃ真面目ないい子やん
↓抱きつきボイス恒例化
うおおおおおおお!!アイビぃぃぃー!!ぎゅううううううう!!!
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b234-OW3C)2017/08/15(火) 12:16:51.37ID:Ee6czijt0
寝室2回ともキメセクとか想定しとらんよ…ってなった
0332名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-F08L)2017/08/15(火) 12:21:10.98ID:bwv8tU1HK
一回目は団長に飲ませる前に自分で毒味したのが媚薬
二回目はあまりにしつこいから飲ませて塗ってのお仕置きックスだっけ
もう忍者やめてハニートラップ習った方が…
0338名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-F08L)2017/08/15(火) 12:23:24.21ID:bwv8tU1HK
花騎士の力はないけどナデシコの道場通って数の暴力で害虫倒すくらいはできるんだよね>自警団員
そしてナデシコがやらない夜の仕事もやっているという
0348名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-F08L)2017/08/15(火) 12:29:25.78ID:bwv8tU1HK
カフェ初日は19時ギリギリまで19時半枠空いていたしそれより前の時間なら余裕だったと言われた
昨日ならコミケ旅行客とかもあっただろうし今日は盆休暇の影響がどの程度あるやら
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf22-W16a)2017/08/15(火) 12:32:48.58ID:gGLcmZVB0
>>334
エキナセアがサフランには見せられないみたいな事いったり
カタバミちゃんがグリーンベルとかイオノシみたいにおっぱいが大きくない
云々言ったりそんな感じ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 12:48:02.23ID:9zpGdJVC0
オオオさんは身体さえあればそれでいいんじゃないか

>>367
ハナショウブさんなんでこんな出番無いんやろねぇ・・・
イベテキストとかでもあんま見かけないし、桃源郷のボスって立ち位置があかんのやろか
考えてみたら立場的にはプロテア様かそれより上って感じだしなぁ・・・
0399名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-TwlJ)2017/08/15(火) 12:59:28.83ID:bOV9WQAdd
>>339
昨日19:30枠に行った時、19:15頃に来た人が整理券持ってなくてお断りされてたな
初日の同じ時間枠を予約無しで行った時は、18:40に着いて何とか整理券は貰えたから、それくらいに行けば整理券貰えると思う
0421名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa1f-yRV4)2017/08/15(火) 13:13:06.14ID:a5CJgemUa
カンストしてからアンプル300匹ぶちこむと240万とかいうハゲ上がりそうな金請求されるからアンプルでレベル上ゲしたいけど算出量的にどうしようもないっつー
そろそろアンプルにも100才20才追加していいんじゃね?
大人になったまもりちゃん犯したい
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 13:13:39.37ID:9zpGdJVC0
>>394
あるいはケーキでいっぱいの世界

>>412
個人的にはそんなに急いで強くなってどうすんの?派だから買わないけど、
売上的には相当売れるやろなぁ・・・ただ、売った後廃課金が飽きてログインしなくなって
そのままフェードアウトしてしまう両刃の剣だけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 13:15:02.98ID:9zpGdJVC0
>>422
ついこの前どの属性でもボーナス付くようになったけど、
それまでは魔属性だけアンプル合成でEXPプラスがなかったんやで
斬は攻撃、打はHP、突は守りでボーナス貰えたんだけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-KsLg)2017/08/15(火) 13:20:41.56ID:uNer4cYr0
アンプルゥ足りなくてススキちゃんがレベル1のまま放置されてる刑
このままじゃレイプ目になって病んだススキちゃんに首ちょんぱされちゃうよ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fcb-aEKd)2017/08/15(火) 13:35:01.62ID:hg8rwwvS0
アンプルで育成中の一人はアンプル仕入れ待ちだけどそれ以外はマニュでカンストまで育てて使っちゃうな
開花来てないキャラは開花の時に食わせる、開花済みのキャラは気長にデイリーの1回強化で一匹食わせてクエでゴールド回収
Lv1のままベンチ温めてるだけにするより気分が楽
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KsLg)2017/08/15(火) 13:35:29.73ID:KgQLccAs0
スペチケで交換したセルリアちゃん早く使いたいけどアンプル待ち多くてレベル1のまま放置してるわ
そうこうしてるうちにハス様開花来ちゃったから更に遅れそうでつれぇわ・・・
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf22-W16a)2017/08/15(火) 13:39:00.12ID:gGLcmZVB0
うちはマニュも常に不足してるからEXP無駄にしたくないのもあってアンプル漬けニスルキャラは
1からアンプル育成やなぁ
宴会スタミナofuはよして
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-KsLg)2017/08/15(火) 13:39:05.94ID:5q+r5Brf0
とにかく強化合成費用が高すぎて、資金難に陥りやすい。
もりもりゴールドブーストを周回すればいいんだけど、
そうすると華麗石が足りなくなってくる……困ったものだ。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 13:39:59.29ID:9zpGdJVC0
>>456
まあ、咲も開花も無い時期のエンドコンテンツだからねぇ
実際自分の時は虹が数人揃うまでは手も足も出なかったし、
現在の位置づけとしては虹もあんま揃ってない、開花もあんまできない、
咲も徹底してはできない、そんなフサからハゲの過程にある人向けって感じなんじゃないかと思うよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 13:55:02.55ID:9zpGdJVC0
>>485
まあ、なんというか、段階的な強さの実感を得られる場というかね
クジラは総合力だけど、極限はある程度集中できるから若干違うんじゃないかな、と

>>486
たまに無しで倒してるね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32da-A7rE)2017/08/15(火) 14:02:22.86ID:29eiAxlO0
クジラアビ実装するなら全キャラに別枠追加するか討伐と共用できるようなアビじゃないとダメだろうな
クジラ特化アビのキャラ作るならイベ金が一番ありがたいが
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-aEKd)2017/08/15(火) 14:06:10.12ID:B5o0OFcN0
まただ、またLvMAXにあげる時だけ合成大成功になる。前回大成功した時もLvMAXの時だった。
この怒りをどこにぶつければいい・・・新井ぃぃぃぃぃぃ!!!
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fcb-aEKd)2017/08/15(火) 14:06:25.60ID:hg8rwwvS0
>>502
部隊1を貸し出し用に強キャラ詰めする
部隊2~4に強キャラ使えないから戦闘に出せない
結果、討伐用の編成としては使えないことになる
どうせ使えない編成ならわざわざ全部組まなくても助っ人用部隊1だけでいいや
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 14:07:37.60ID:9zpGdJVC0
もしかして、編成枠違ったら同じキャラでも普通に使えると知らずに
わざわざ枠またいで全部キャラかぶり無しで編成してる・・・とか?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 14:10:36.82ID:9zpGdJVC0
>>514
ああ、違ったかw
1PTのみ編成は、以前は表示されないアンプルゥ含んだ総合力とかがわかるというメリットがあったけど、
今はそういうの込み込みで表示されるようになったからな
何か総合力低くて変だな?と誤解されるリスクしかないと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 14:11:44.70ID:9zpGdJVC0
ドラッグ&ドロップで編成変えられるようにもなってるから、
総合降順→ドラドロでちょっと弄る ってやった方がいいと思うけどな
まあ、好きにしたらいいけどもw
0530名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-dbBP)2017/08/15(火) 14:13:44.18ID:sYIJH/vVd
使わないけどとりあえず総合順でいれとこ、とはならない派なんですね
回答沢山ありがとうございます
一番髪のない方をBAとさせていただきます
0535名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-ds7e)2017/08/15(火) 14:17:48.39ID:780VYLTdK
そういやクジラ友軍って装備品も計算されてるの?
生主が運営にメールしたら装備品も反映されているって返答来たから反映されているって言うんだけど
俺がメールしたらゲーム内容に関することはお答えできませんって返答来たんだが
反映されているならクジラ友軍は金の4穴PTにする手もあるよね?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 14:20:45.63ID:9zpGdJVC0
>>533
パラドックス起こして世界が崩壊するぞ!

>>535
多分計算はされるが、友軍選択の時の表示は素の総合力のみだろうから、
誰も選ばない結果に終わりそうな気がしないでもない
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/15(火) 14:21:47.95ID:id7mTXbR0
第一を助っ人用で実用は他枠ならむしろ第一しか組まないのは当然じゃないの?
総合力見せのためだけだと重課金アピールしたい気持ち悪い人みたいになってしまう
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 14:26:20.68ID:9zpGdJVC0
>>546
全体総合力が高いのと、第一だけ高いのとで、
どっちがより強いキャラ持ってる可能性が高いかを考えるとどっちだと考える?
重課金アピールと言ってしまえばそれまでだろうが、結局は強いと感じる人に
戦友申請は集まるもんだからね
俺もレイドで1000万くらい出せるようになってから割と野良申請来るようになったし、
結局はそういう事よ。戦友少ない、増やしたいと言うのなら少しでも自分を強く見せる事を考えた方がいいと思うよ

あと、毎日400円&特殊ガチャ全部は重課金じゃないよな?(重課金です
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b260-W16a)2017/08/15(火) 14:31:32.91ID:iYUrvoCG0
お花はまったりできるのが売りだからマニュ集めも疲れたらしないで放置するので
いつまでたっても育成が追い付かない
前線用は強化済みだからマップ攻略にはあまり影響ないし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9276-KsLg)2017/08/15(火) 15:00:20.60ID:lM4P8I8L0
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       あ ふ ん と し た ス レ に 砂 金 の 救 世 主 が ! !
          \      ヽ               /      / ‐、、           
\                              /          _,,−''
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |        M        |         _,,−''
      `−、、       |      煤怩d      |         _,,−''
         `       |          W        |
             !`ヽ  |.   ■■■ ■■■  .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.      ||     .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...      =     ...:::!_/
                  |::::::::::...  ┌――┐...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::....└――┘::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \          

 /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'   ,'
  y'     ハゲ  `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´ フサ    イ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-z+qv)2017/08/15(火) 15:18:28.07ID:tfa7YIre0
イベントは後半来てから本気出すつもりだったけど、土日がゴールド2倍だというんで
平日は最上級3周(と出現したBS)だけして、あとは適当にクジラまわってる
しかしカードめくりイベのBSは本当ヤケクソみたいな効率だよな
いつもならデイリークエのために上級2周もまわってたけど今回は一切やる気ない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 15:38:45.54ID:8MUaeueh0
>>642
なんか免許書ケースとか貰えるっぽいけど今日日ダイソーですらそんなの買えるし絶対入らねぇ
ネットで天下りだの入らなくてもいいどうこう認知されてきたせいかうちの自治体では騙すような勧誘は全くしなくなったけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-aEKd)2017/08/15(火) 15:43:47.65ID:B5o0OFcN0
ふざけすぎてる、またもやLvMAXの時だけ合成大成功だ。これは嫌がらせじゃないのか。
昨日から合成大成功の7割以上がLvMAX時かアンプル投入時だ。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-KsLg)2017/08/15(火) 15:54:32.06ID:9zpGdJVC0
      __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |
      .図


    .__
    |∀・*|シ))
   .´|__|
     ./ く
    調子
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-A4wL)2017/08/15(火) 15:58:53.41ID:JjJaTdET0
スワン艇の戦闘で落ちて総合力に換算されなくなった花騎士の被ダメボイスがクジラ艇で古代害虫と戦ってるときに聞こえてきたんだけどさ
これって任務でのシナリオと違って重傷者も積み込んでそのまま戦ってるってこと…?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf22-W16a)2017/08/15(火) 16:01:21.14ID:gGLcmZVB0
>>691
一々負傷者降ろしてたらその隙を狙われて逆に危険な場合もあるからね
ある程度は医者・医療設備も中にあるだろうからそういう場合も止むを得ない
…はず
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 16:13:55.71ID:NPwFmZUa0
流石に放流するのは最低でもオキタチャンスがあるやつだけだな
ホシードーとかスレハゲの戦友レベルならふつうは2時間放置プレイじゃないの?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365f-q9WL)2017/08/15(火) 16:16:04.25ID:8MUaeueh0
指定レベル以下のレイド自動で消す機能欲しい
ゴミレイド出てるの忘れてノーマル回ったりとかジャックと間違えてジョジョバチ流して
丁度レイドポイントキレてるから石消費して自分で始末したりとかよくするわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2d-l1QI)2017/08/15(火) 16:18:02.82ID:txxRhqrO0
レイドイベ中やノーマル割引中はいいレイドが流れてくるから放置されるけど
それ以外は、レイド自体がレイドポイント消化してデイリー消化するくらいの価値しかないぞ
みんな適当に叩くだろ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 16:20:18.96ID:NPwFmZUa0
ふに族ってネリネとかハナモモとかハロウサとか、開花で男を知った貌になる子多いよね
まあでも幼気で無邪気なロリが淫乱に変わり果ててしまうのも嫌いじゃないよ?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935e-aEKd)2017/08/15(火) 16:25:34.25ID:ZfzBnRiE0
昨日のアプデ前までは開く度にほぼリーパーいたのにアプデ後にはガラっと変わるから面白い
さすが日本人、右へ倣えでやることは皆一緒だなw
0789名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/15(火) 17:06:55.48ID:id7mTXbR0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|  <ちーがーうーだーろ!違うだろーっ!
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください うんてんちゅうですよ
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 17:16:47.39ID:NPwFmZUa0
>>795
おねショタは、子どもなのに脱がせたらとんでもないご立派様だった、というのはあんまり好きじゃない
大人より小さなちんぽを最初はお姉さんがナメてかかっていたのが
小さい分硬い硬い勃起とテク無視の強引で乱暴な突きと若さゆえの無尽蔵のスタミナで落とされる、ってのがいい
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-KsLg)2017/08/15(火) 17:43:25.36ID:mFMfojCY0
>>837
クジラ搭乗員を兼ねてるならと言うかEX指輪じゃなくてもいい
ではなく
クジラのみならイベ装備でいいが通常戦闘員を兼ねてるならEX指輪が良いが正しい

まあ、EX指輪が良いと言っても出ないのだが
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9276-KsLg)2017/08/15(火) 17:54:38.17ID:lM4P8I8L0
害虫ってちょっとオーラバトラーっぽい
そういや、密林でトッドダンバインがトカマクダンバインの1.5倍するのはなぜなのん
違いは色だけのはず
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 17:58:27.15ID:NPwFmZUa0
なんかさあ、古代害虫はともかく最近のイベ害虫とは分かり合える気がするんだ
いや今回のイベメイドお嬢を助けてくれた花騎士死んでるんだけどさ
0871名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-F08L)2017/08/15(火) 18:00:30.39ID:bwv8tU1HK
じゃぶマイでベロニカがバルーンバインだかグリーンベルだかのおっぱい破裂させるグロ系同人誌ならあったが
世界花の加護があるので命に別状はなく回復するでしょう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 18:02:34.78ID:NPwFmZUa0
>>872
ふにー合戦の後、浴衣のオフモードだからなのか断ち切る!しないで
何やってるんだ、しっしっ、と害虫追い払うだけで済ませてるウメさんも微笑ましかった
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-KsLg)2017/08/15(火) 18:04:19.51ID:9TvAAOVp0
何かのエロゲで主人公に手作り弁当はたき落とされて女の子呆然としちゃうシーンあったけどそういう心に来る系の本も100冊に1冊ぐらいはいいよね
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/15(火) 18:09:08.72ID:id7mTXbR0
花騎士くらい軽く手軽にプレイできて可愛くて石いっぱいなら虫に陵辱されようがモチーフが石ころだろうがやったと思う
流行った頃はよさそうなゲームでも謎のストレスヘビー周回とかエンドコンテンツ(笑)という名の面倒な重課金暇人要素があったから
そういうのがないのはお花だけだった
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf22-W16a)2017/08/15(火) 18:09:10.72ID:gGLcmZVB0
>>884
ロリとラブラブだったらご都合エンドでもいいけど陵辱物でご都合エンドは
マジでいただけない…ので
>竿役逮捕orインガオホーの懲悪エンド
ぼくはこれ派です
0898名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27e0-KsLg)2017/08/15(火) 18:16:25.94ID:Wi9cx6pe0
イッヒ フンバルト デル ウンコ

ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-W16a)2017/08/15(火) 18:23:14.16ID:1o2+Wms80
クリノシちゃん念じながら11連したけど来たのは金ススキちゃんだったふにー
11連で来ると思う方が甘いけど、とりあえずススキちゃん可愛いふに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/15(火) 18:23:46.34ID:5jI7h4HX0
1年ぐらいぶりの復帰勢なんだけど色々と変わったな
とりあえず復刻でもやってみようと思うんだが性能的にオススメの奴があったら教えてくれまいか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f41-OW3C)2017/08/15(火) 18:27:02.65ID:IpOy8X9Y0
1年前くらいの復帰勢だと最復刻キャラ全部持ってたりしない?
クジラを考えるとHP低くても攻守高いサザンクロスとか結構有能だよね
可愛いし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/15(火) 18:29:11.45ID:5jI7h4HX0
>>915
すまん期間がガバガバだったかもしれん
うちの花畑にはヤマユリがいるからその時期に一度やめてる
1年ぐらいだと思ったけどもっと時間経ってるかな
時間の流れは速いなあ(すっとぼけ)
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-z+qv)2017/08/15(火) 18:30:37.53ID:tfa7YIre0
>>912
復刻イベの「鬼退治にはチョコレート?」があと1日だから
ヨウラクボタンを持ってないならまずは急いで取ろう
現行イベは後半のボーナスステージが馬鹿みたいな効率だから、集中すれば今からでも総取りは間に合う
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/15(火) 18:34:29.29ID:5jI7h4HX0
皆優しいなありがとう
勧めてくれた人がいるけど期間が短いので悪いけどヨウラクボタンは諦めてまずはオトギリソウを狙ってみるよ
しかしこの子はなかなかペドいでござるなあ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 18:37:27.18ID:NPwFmZUa0
>>920
オトギリソウ : 全体2倍とかいう壊れたスキルを持つ、冗談抜きで大半のガチャ金より強い、あとドジっ子
ディプラデニア : 加速および速度パネル無視アビリティを持ち、いると調整に頼れる存在、あとメンヘラ
スズランノキ : 2体2倍のスキルに現在の主流戦術であるスキル発動率1.2倍を持ち使い易い、あとピュアお姉さん

ヤマユリがいるってことはラベンダーとエーデルはいるよな?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/15(火) 18:47:02.38ID:5jI7h4HX0
おいおいお前ら本当に優しすぎるだろ泣いちゃうぜ
>>938>>939
わざわざありがとう
コンプ癖はないから大丈夫かな
遠い日にくるであろう再復刻に並んだ時にでもやってみるよ
>>940
メンヘラ好きだからオトギリソウの次にディプラデニア狙っていくわ寝室が楽しみだ
ちなみにラベンダーもエーデルもいねえ
本当にちょこちょこ触ってただけだからスルーしてるのかもしれん
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-W16a)2017/08/15(火) 19:01:26.11ID:NPwFmZUa0
>>986
あれで開花寝室では団長に媚薬飲ませるのに成功してるし、情報はしっかり桃源郷に流してるんじゃないかと予想
こんなアホの子に忍びはつとまらないな、と相手を油断させて内部に入り込むのは忍びのスキルだしな
忍たまのしんべヱとかもそれで素質があるって見られてるんだぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 56分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況