【DMM.R18】千年戦争アイギス9042年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdc7-hXqu)2017/08/15(火) 10:00:58.41ID:wMiDMSLed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9041年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502711122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdc7-hXqu)2017/08/15(火) 10:01:37.54ID:wMiDMSLed
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170810.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdc7-hXqu)2017/08/15(火) 10:04:28.60ID:wMiDMSLed
■ゴールドラッシュ (2017/08/10〜2017/08/17 10:00)
■群青の珊瑚礁 (2017/07/27〜08/24 10:00)
■復刻:妖精郷の危機 (08/14〜08/20 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ゴールドラッシュ (2017/08/10〜2017/08/17 10:00)
歌声(30/2):金バケツ 鉄海賊x2 銀製霊 コンプ:浴衣ダニエラ
酒宴(30/2):リカルド ビール 一般ワイン コンプ:コンラッド
砲術(50/6):白バケツ 黒聖霊 ルビー コンプ:メル
浮沈(30/2):千年ワイン 金バケツx2 金聖霊 コンプ:クレア
夏祭(90/12):ダイヤ 技強化聖霊 黒聖霊 コンプ:ケイティ
宙空(30/2):まずい3 まずい1x2 まずい2 コンプ:キュテリ

■デイリー復刻
08月14日(月):アンナと雪の美女
08月15日(火):山賊王への道
08月16日(水):竜騎士の誓い
08月17日(木):錬金術士と賢者の石
08月18日(金):モンクの修行場
08月19日(土):聖鎚闘士の挑戦
08月20日(日):鬼招きの巫女

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0020名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 322c-57sX)2017/08/15(火) 10:34:47.62ID:6AefwojQ0
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ
  ,' / /从,  j从ハ )
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{   こねこねはキメリエスで戦死した
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈    これからはミコトの時代ちおつ
 八い ゝ_ _ワ_ノ人 
0040名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-cgW1)2017/08/15(火) 10:40:40.24ID:1Z3bKzh8H
コネコネはアーマーに比べればまだ出番があっただろ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-8QQT)2017/08/15(火) 11:05:00.68ID:ggw1wtJE0
戦力が整い始めて敵に合わせて編成組めるようになってからグラブルめっちゃ楽しい
でもwikiやスレでの話題がほとんど理解できないことが少し不安なの
0103名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/15(火) 11:13:28.10ID:TN7ZUsrnd
>>96
両方あるよ
ソロ曲の方は「私それともあの子」になるけど、デュエットの方はA「私それとも」B「私」の修羅場になってて二択なのは変わらん
イーリスちゃんに「私とお姉ちゃんのどっちを選ぶの!?」と詰め寄られるのが前者、イーリスちゃんとカミラさんが包丁持って「どっちを選ぶの!?」と詰め寄ってくるのが後者
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウウー Sab3-sqgv)2017/08/15(火) 12:06:35.53ID:rdeViRqFa
>>187
今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。

【7月下旬】
 ・緊急ミッション「王子軍の夏祭り」を開催
  レアリティゴールドの「浴衣の兵士フィリス」がドロップ
 ・緊急ミッション「戦場の記憶2」を開催
  同時に以前開催された「戦場の記憶」を復刻
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・風水使いに第二覚醒クラスを追加

【8月中】
 ・クラス、ユニットのバランス調整を実施(上旬を予定)
 ・猫又に第一覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・ソルジャーに第二覚醒クラスを追加
 ・ドロップ率アップキャンペーン
 ・UIの調整
 ・デモンサモナーに第一覚醒クラスを追加
 ・アーチャーに第二覚醒クラスを追加

※スケジュールは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください

残り三ついけるのか?
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-KsLg)2017/08/15(火) 12:43:34.50ID:WFTY+6sb0
「あ」から始まる〜で湧いてアニメの是非についてレスバトルしてる奴を横目に見て実況してたのがたった1ヶ月ちょい前なんだよなあ
長い時間かけて絶頂期からこんな雰囲気になるゲームは数あれどここまでの短期間でこうなったのは凄いわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-W16a)2017/08/15(火) 12:53:10.43ID:+pE9MFPN0
アニメかあアニメをやるには今の時代はソシャゲとコラボしないとだめだな
シャルちゃんが落ちてくるブロックを回転させてコンボ決めて消していくパズルゲームとかつくろう
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b51-VZfC)2017/08/15(火) 13:03:35.27ID:xaXhcfPH0
鉄血トマトの流れもそうだけど叩いても良いと思ってる対象をどこででも騒ぐのは非常にうっとおしいけど、時代の流れとしては仕方ないのかね
0331名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-2VSY)2017/08/15(火) 13:19:28.84ID:t2BL4uzyp
高難度魔神視野だと
物理受けで削りきる一助にしたいならバトル
麻痺ユニ受けたいならアーマーって事よね?
麻痺ユニはビフロンスとかキメエとかに出てきたし今後も出てくる恐れがあるしで
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-W16a)2017/08/15(火) 13:30:04.47ID:+pE9MFPN0
魔法麻痺がくると回避の価値が下がり状態異常無効の価値があがるのか
リッチくらいの単体魔法なら来てもいいかもな、避雷針してもトークンでもいいし
遠距離麻痺を出すとエレニアみたいな魔神級後半でびみょうな耐久ラインの子が接待しやすくなる
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 325b-W16a)2017/08/15(火) 13:30:58.64ID:iiOgN2bU0
今季見てるの、境界のRINNE、メイドインアビス、セントールの悩み、アホガール!(隙自語)

ただメイドインアビス、ナナチ出て来るのまだ先になりそうでダレてきた・・・
早く「んなぁ〜」が聞きたいから視聴してるの!
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf5b-KsLg)2017/08/15(火) 14:06:38.80ID:okdFpUsf0
水着ポーラは魔法版カノンちゃんっていうけど、物理の場合は大体の場合すでに防御抜いてるからそのまま倍率分が加算してダメージのるけど
魔法の場合ってどんなに威力が上がっても増えた火力に魔法抵抗で減算が入るのが残念よね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d325-3Zbj)2017/08/15(火) 14:08:32.54ID:0u1WZhRk0
イセスマはオーバーロードの再放送みたいなもんだからねえ
村襲われて背中切られたエンリをポーション一発で治すのが馬車襲われた爺をアポーツとリカバリーで
ハムスケ即ペット化が琥珀即ペット化
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf5b-Da3i)2017/08/15(火) 14:25:50.12ID:wvWb/tb10
>>451
男キャラとくにおっさん描かせるとリコラ(レンジャー)の犬みたいな顔になる萌絵師あるある
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-jMXJ)2017/08/15(火) 14:41:35.44ID:6zldLZmk0
ポーランドちゃんのえっちな画像お願いします
0515名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 325b-W16a)2017/08/15(火) 14:50:50.96ID:iiOgN2bU0
>>506
そのへんは寛容だぞ
コラボだろうと何だろうと、イベユニは基本SRで召喚石はちょっと便利かネタ(色物)の範疇でないし

自動入手はそれなりに使えるSRで、交換入手キャラは色物なのが最近の流れだけど
まあ所詮イベSRなんで気に入らないなら使わないなり手に入れないなりすりゃいいだけだもの
0516名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f5c-KsLg)2017/08/15(火) 14:51:01.63ID:Cq/gVGKG0
正室は

しるびゃー、えヴぁんげりをん、アナル妹、変態ストーカー、あにゃー
エスタ関、ねんどろいど、しぇりー、りりあちゃんぷりちー、コジュウロウ殿、
アリシアちゃん、リオンちゃん、バーガン、ツンデレエロフ、リンネちゃん

で編成組めそうではある
0526名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/15(火) 14:54:23.87ID:UEBgIzx+d
>>501
リッチに変えられた親父を倒すことで、最後に理性だけは取り戻した親父から王冠を譲り受け、王城を取り戻せた
その夜諸事情で遠くに飛ばされてまだ帰ってこられないキャリーさんを除いた自軍の女全員とセックスした
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-anBa)2017/08/15(火) 15:02:41.37ID:UEBgIzx+d
>>530
「最後の決戦に備えて戦力強化で覚醒するぞ!ちょうどカグヤが覚醒できる!シビラはオーブが足りない!」
「覚醒聖霊の力が足りなくて覚醒できないどうしよう!」
邪神「聖霊の力は根本的には私と同じなので、私に召喚された者に宿る加護を使えばなんとかなります。ただしその者の召喚の加護を元に戻すため、召喚前に元いた場所に飛ばされます」
でキャリーさんだけ元いた場所が遠すぎてまだ帰ってこられないで処女のまま
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:54:40.06ID:yL9MKj810
あいぎす
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:55:12.43ID:yL9MKj810
あいぎす
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:55:39.98ID:yL9MKj810
あいぎす
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:56:00.87ID:yL9MKj810
あいぎす
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:56:34.81ID:yL9MKj810
あいぎす
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-jXaw)2017/08/15(火) 15:56:56.91ID:yL9MKj810
あいぎす
0663名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 325b-W16a)2017/08/15(火) 16:36:52.64ID:iiOgN2bU0
重ねゲーはもちろんだけど、
グラブルみたいな一番使うくせに入手機会の少なかった栄光の証とか最悪だったな

アイギスはもっと好感度とオーブの入手機会増やしてくれよって思う
あとオーブの種類減らせとも思う
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d4-W16a)2017/08/15(火) 17:43:34.30ID:3r8hB/+40
まあシステム的にはオッケーなんで俺は好感度上げる時には一気に100まで上げちゃうけど
拘り派は1日に1個づつしか同じ好感度アイテム贈らないとかやってるのかな
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27e0-KsLg)2017/08/15(火) 18:41:13.11ID:Wi9cx6pe0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l  ポーラさんが孕みましたか
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i   懐かしいですね
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l    「ライバルが帝の子供を孕んだから呪ってくれ」
 //|  、          "´ /'- '  |,{     そんな依頼を昔はよく受けたものです
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
   `i `>'/lゝ        /_ゞイ    /
0828名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-2VSY)2017/08/15(火) 18:44:58.04ID:sMnQM4MLp
サヨちゃんの双子の妹ニンジャウヨはまだ?
0855名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MMc7-161A)2017/08/15(火) 19:05:53.56ID:I7Fm69kyM
https://twitter.com/Aigis1000/status/895917883720474624

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 可愛い……です?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/  
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-jMXJ)2017/08/15(火) 19:23:25.99ID:6zldLZmk0
>>873
一見上手く見えるけどよくみるとパースやデッサン狂ってて実はあんまり上手くないんだよな
俺が手本を見せてやりたいわ
0926名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-VZfC)2017/08/15(火) 19:48:24.52ID:SUK7ZU+jp
>>923
アンナものの服ならゾンビ大丈夫なの?
0928名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-VZfC)2017/08/15(火) 19:49:04.81ID:SUK7ZU+jp
>>925
1時間以内に20レス
0933名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-VZfC)2017/08/15(火) 19:52:59.18ID:SUK7ZU+jp
みんなゾンビになれば襲われる人もいなくなって平和
0935名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-VZfC)2017/08/15(火) 19:53:46.09ID:SUK7ZU+jp
>>932
分かった
ちょっと試着してくる
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-6KBD)2017/08/15(火) 20:03:50.09ID:Y6iORlfa0
まぁでもデフォルメされた絵に対してデッサンが狂ってるってのが変ってのは分からんでもないけどな
最近のイラストのレベルが上がってきて滅茶苦茶細かい所にまでデッサン狂ってるって言う奴も居るけど大した違和感じゃないなら気にしなくてええやろとは思う
0969名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb3-+Ken)2017/08/15(火) 20:10:44.82ID:fRxOVY8sH
ストミの転送の魔法陣をまだクリアしてないくらいの王子なんだけど、
コネコネと芋カルマって育てるとしたらどちらを先に育てた方が良い?
ゴーレム対策にはカルマっぽいけど、tnk的にはコネコネで悩んでいる
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-aEKd)2017/08/15(火) 20:13:55.24ID:cUK5mIzr0
んなこたねぇだろw指摘位してもおかしくねぇわ
それじゃゲームの文句はゲームが作れる奴だけ理論とかわんねぇだろ
むしろ絵の動きやパースの乱れを素人にさえ指摘されるのを恥じた方がいいだろうよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 18分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況