【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502011898/l50
(真名はここの>>3から)
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502714202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[アイドル]
水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[アイドル]
風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[アイドル]
闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]
光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります >>980へ
キャラ一覧が古いままになっちゃってるから
テンプレは前々スレから取って来た方がいい あ〜めんどくさい
保守とかめんど
息するのもめんどい 最終接続六日がいる
SSR水着や楽進持ちなのに。
お盆だからだろうけど
今日中に印しておくれな。
じゃなきゃきっちゃうぞ いちおつほしゅおつ
即死判定はたしか25レスまでは3時間に1回レスすれば落ちないって設定じゃなかったっけ
>>980
なんで変えたはずの一覧が前のに戻ってるのかわからんが差し替え頼む
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[歌姫]
水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[歌姫]、楽進[水着]
風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[歌姫]、鳳統[水着]
闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]、関羽[水着]
光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服] >>28
前スレ建てがテンプレ間違えたから、それをそのまま引っ張ってきちゃったんでしょう PC版ではじめた無課金ってSSRどれくらい持ってる?
PC版じゃないほうも聞きたいけど
どれくらい入手できるのか参考に教えてください >>30
喝采と600円課金してるけど、参考までに。
初期除くと歌姫馬超、楽進、夏侯惇×2、水着龐統、馬超の6枚。 乙
>>28
これいらなくね、りり推しの文もいらんと思う
キャラ羅列するぐらいなら真名ついてた方をのせた方がマシ PC組は初期+初心者支援のSSRチケットで合計2枚はある(もしくはそうなる)はず。
それ以外は、翡翠ガチャでどれだけSSR引けるかの運次第では? 2%てわかってるわけだし
過去にSSRチケ何枚ばら撒かれ
どんな時にもらえたのかが重要だな
無課金で2%なんて狙ってでんだろうしな 正月からの完全無課金で1日1、2回インのんびり組で
初期とかぶり込みで計SSR11枚かな
今回のチケット未使用で >>30
340連程度で翡翠からはSSR3
ログボ1含む確定4、選択チケ1
完全無課金なら4
SSRは確定で引く、一点ねらいは選択チケ
無理のない課金なら毎月新キャラ追加されたら確定、ただし狙ったキャラは引けない 引き弱だと欲しいキャラ確定でも引けた事無いから課金するにも選択チケ以外はいらんと思う、とりあえずSSR確保したいなら確定程度 >>41
リリース直後ぐらいに1枚ぐらいあった気がした
ばらまくほどSSR確定チケは出してない 無料配布のSSR確定チケットは今回が初めてじゃね?
課金制の選択チケットは2枚だと思う
SSR確定ガチャも2回かな ポイントSSR確定はブラ版前にテストしたのか1回とブラ版以降は新キャラ追加時に確定付けて計3
選択チケは正月あたりにあったらしいから2
配布確定は今回初、カムバックキャンペーンお漏らしが初出だけど不満でて中止からの今の一度限りのログボに変更されたんだと思う SSRチケで袁術ちゃんきた
黄忠さんと入れ替えたいところだけど
程cさんのLSが発動出来なくなるので迷うところ... 5凸晴着美羽の人から来たフレ申請を間違えて拒否ってもうた
初めて、はい/いいえの確認が欲しいと思ったw 完全無課金でSSR11枚被り合わせるともっとだが
出席はもうちょっとで100日だ 10000円入れるかどうかすげー迷ってる
イベ長すぎなんだよ… >>49
4日追加はホント長い。前イベが12日予定だったから短くしようとはしてるっぽいけどどうなるか・・・ >>49
俺なら翡翠倍なら迷わず突っ込む
ヤバイ、この思考がソシャゲに毒されてる 今回が金貨装備だったらなー
改めて見ると全然足りないわ 石のキャンペーンっていつまでって期限あるんでしょうか? 違うソシャゲならともかく231連やってもSSRでてないし
前に1000以上連続で出なかったとか見てるからマジで課金する気は起きんな… >>56
1000連マンは流石に嘘かウケ狙いか荒らしの類だろ、20万課金しなきゃ出来ないし(無課金だと初日から全部でも足りない)それだけ胃が痛くなる当たりナシ課金を続けれる奴はそう居ないし、居たとしてもへらへら草つけて書き込んだりせんだろ。
ただ、100連で当たらない人も確率的に1割は居るからその辺はな・・・・ >>54 >>55
ありがとうございます。どうしても石が欲しくなるか次のキャンペーンの告知が来るまで焦らず待つことにします >>57
1000連は確かにそうかもしれないけど 800連はTwitterかなんかSNSにあがってるんじゃなかったけ?
画像見たような… 俺はTwitterの垢持ってないからわからんけど 本当かどうかと言ってしまうと動画じゃないといかんし
もっと詰めると生以外は信用できなくなる 1000でピックアップでないのは当然ありえるけどSSRでないのはあり得ない
小数点以下になってる一点狙いと2%じゃ断然違うから勘違い まぁ欲しいSSR出るまでリセマラやってると分かるけどほんっとSSR自体出ないねぇ
選択か確定だけのほうが賢いとは思うよ もうすぐマイレージが1000になるけど
欠片実装前は、貯めずに使ってたので
突っ込んだ金額は・・・・・ >>59
800連も画像なら誰でも作れるし(当たり部分カットすればいいだけ)動画なら最初からそのつもりで撮るだろうし800連外れ動画を作るために何百万円かかるかざっと計算するとちょっと素直に信じるには擦れすぎてるなワイは。
そりゃ誰かは800連外れもあり得るだろうけどそいつが偶然一回でひとつなぎの動画撮れる確率ってどんなもんよ?
そんな事言ってる自分もSSR確率微妙に2%切ってるわけですが(1.8くらい) SSRチケで夏侯惇、手持ちとリーダスキルが全くかみ合わない、
使えるようになるまで倉庫番だぁ。 >>64
250ccのバイクが買える程度の金額ですね >>65
俺が素直すぎるだけだなw 言ってることは普通に正しいし納得できる
まあ俺もいまだに200連位で文句言っちゃいけねーわな >>67
普通免許講習で数回しか乗った事のないワイ、値段がわからない >>68
ただこの手のゲームって貯めて一気に引いた方が期待値通りに出る気がする。
神姫で半年以上10連貯まったら引いて一回もSSR出なかったのにちょっと貯めたら割とあっさり引いて学んだ。 排出確率UPって何%くらいなんだか
2%よりは上なんだろうが 計算したら1000回SSR外す確率00.00000017%か
宝くじ当てるくらいの確率なのかな >>71
グラブルとかFGOとかアイマスとかやってたけど(今はやめてる)同じようなガチャの使用状況で
ダブりがあったとしてもSSRは普通に引けてたんだよな だからここまで出ないと
ん?って思ったりしてしまったんだわ 98%継続なんて1桁落ち余裕で引けるから
へーきへーき 確率個別表記無し最低保障無しだと一般の感覚だと無理
排出確率アップ表記も初出の限定でやるのはアウトなんだけどね >>75
DMMで共通のガチャプログラム使ってる気がするんだよなあ・・・・偏りと言われればそうかもしれないけど経験上DMMはおかしい 確率はあくまで確率だからな
排出ユニットはテーブルあるだろうが排出確率は弄ってるのバレたら本気で終わるからせんと思う
もちろんわからんけど >>76
スパロボとパチンコの確率表記を信じてる奴は柔らかく言うと知的障害がある このゲームはSSRの排出や育成での必要数に関しては緩い部類だと思う
酷い所は本当に酷い・・・大体テクロスだが >>81
強化は楽だが進化はかなりキツい部類だぞ?
ログインボーナスのSSRで呂布出たんだけど強いんか? >>81
ここも序盤の育成は大概だぞ、それとストーリークリアで序盤戦力のSR配らないのがクッソマゾくしてる、ただ魔法の鍵終わるころには鍵溢れても気にならない程度には余裕が出来るのが調整下手すぎる。 >>81
全然緩くないんだが?むしろかなり厳しいテクロスの場合進化素材や育成なんてこのゲームに比べるとかなり楽なほうスタミナ回復とかばらまきまくってるからなSSRの排出は100%幻獣激絞りくらいでこのゲームと同じくらいだよ 毎日コツコツやれば無課金でもガチャ引けるしヘイキヘイキ テクロスの場合違法行為平気でやらかしてるんだよ、指導入るまではやらかし続けるから話にならない >>85
スタミナ回復薬は魔法の鍵終われば神姫より多く使える状態になるぞ、なんでそこまでの過程をマゾくしたのかは意味不明だが >>87
いつから指導が入れば改善すると錯覚していた? >>91
今まで見たことはないな。ソシャゲ経験超豊富ではないけど。 石ばらまくゲームは無課金沸きやすいし多少きつくても仕方ないと思ってる
>>33
貼っておいてなんだが俺も正直いらないと思ってる
wikiもあるし削れるところは削っていいんじゃないかな
真名はリンク先見るだけだからいらないでしょ
次スレ立つ前頃にスレ見てたらまた提案してみるよ >>91
DMM系でバラマキはじめたのは花騎士
あっちのバラマキはやばい あんまテンプレにあるとWIKIを見に行かない子出るし難しい話だよね
見る気無くて常に質問する奴もいるが ちょこちょこ言われてるけどプレイヤー個人に対して排出確率を操作出来るから大手とか割と信用ならん
流石にこのゲームは利益的にそこまでやる必要性はないと思うけど >>95
花って詫びばら撒きのイメージだけど、普段も月50連出来るくらい撒いてるの? 今だと真名も全部読みがwikiに記載されてるから誘導できるしね >>97
それって石油王のガチャ結果上振れしない程度に調整する以上にやると損しかないし、木っ端課金者にはやっても損。SSR出しても基本的には運営に損害はないしな。
パチンコの遠隔ならともかく、こっちは一般人には関係ないべ。 リンク先の真名だと不要な未実装キャラ含めて大量
スレ内にある場合検索するだけだから手間がかからず、リンクしたの見れだとスキップ付けないのと同じ発想
新規が増えて状況が違うから需要があるならあってもいいんじゃない そうか
無料でもこのゲーム結構みんなSSRそろうんだな
ところで袁術と水着楽進が俺は今もってるんだが
とりあえずひとつしか2進目ができないんだけど
先にあげるなら楽進であってる?
袁術は麻痺要員だからダメージタイプの楽進のがステが重要なのかなと想像するんだが 次のイベントはプールイベントだと!?(妄想
萌将伝でプール作ってるからプールイベ来てもいいと思うんだ 全裸で正座してwktkしながらSSRチケ開けたらよりにもよって普通さん
半分キレながらどうにでもなぁれ♪と水着ガチャったらスク水あわわとメガネBBA
の2枚抜きで逆転大勝利
初の特効SSRだけど完走してないけど40週止めで曜日回ってるからスク水よか
メガネ育成優先だよな。つか2人とも風で弓兵か >>102
進化ならガンガンやっていくべき
特にイベント期間はまだあるし水着楽進優先でおk >>82-85
SSRに限らず育成全般のマゾさはまったくその通りだと思うけど、言っているのはSSRの5凸迄にかかるSSR重ねの必要性についてね
頑張れば被りSSR無しで5凸までの道があるのはかなり有情だと思う
あと>>83、劣化とはいえそれなりの初期SSRが貰える時点でマゾいと言われても・・・SRなら50石でそれなりに出るし
>>85、自分の言ってるテクロスはドラナイとマヴラブね、重ね前提で色々と酷い >>104
あわわのリーダースキル使える状態に出来るならそっち優先かな 誰でもいい、ちびっこ来てくれ!と念じながらポチったSSRチケから甘寧さん…
前スレの微妙な評価がとても参考になった 誰だよメガネBBAも内容読んだら周瑜ってわかるやろ
原作やってない新規がスレで真名みたらこの状態になるから、テンプレは新規用なんだしあってもいいんじゃね 質問があったら安価で誘導できるのもテンプレのいい所
あと>>1乙です、ここのスレ立てはなんか緊張するね まあSSR凸素材が集まるより先に撤退してる未来しか見えない 俺もやったことないけどテクロスの看板って神姫だよね?
それ差し置いて社名出すのはちょっと違う気がするな >>116
マジでか、最高レアの確率1%以上ならこっちより期待値高いな >>119
あっちは最高レア0.6%だw
その分定期的にチケ売ってるけどガチャで狙って出すのは諦めた方が良いレベル 100連/月は凄いな
20連/月でも満足しちゃう貧乏勢です >>116
お花で月1000個も石配ったことあんのか、嘘だろオイ7万円相当だぞ。 花は石バラマいてジャブジャブ中毒にさせる戦略だからな どっちが本当か分からない程度には騙されてる奴〜
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄. | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ >>118
一応ちょっとやってはいるけどあまりのゴミ交じりガチャに辟易としてしまって・・・
あと絵が好みじゃないのが痛恨
お花ガチャはSRすら出ない場合が多々あるので正直無課金では辛い >>130
プレイヤーに絶対に見られちゃいけないが企業としては当たり前な煽り分 >>130
どっかで見たことあるけどこれお花だったんだな >>135
それで炎上を利用して石をバラマキまくって今やR18の看板になったからな 石ばら撒きしてれば客も居つきやすくなるからなそこからスペチケでがっぽり集金よ 蜀
劉備 桃香(とうか)
関羽 愛紗(あいしゃ)
張飛 鈴々(りんりん)
趙雲 星(せい)メンマ
馬超 翠(すい)お漏らし
馬岱 蒲公英(たんぽぽ)
諸葛亮 朱里(しゅり)はわわ
鳳統 雛里(ひなり)あわわ
黄忠 紫苑(しおん)
璃々(りり)
厳顔 桔梗(ききょう)
魏延 焔耶(えんや)
魏
曹操 華琳(かりん)
夏候惇 春蘭(しゅんらん)
夏侯淵 秋蘭(しゅうらん)
荀ケ 桂花(けいふぁ)男嫌い
郭嘉 稟(りん)鼻血
程c 風(ふう)
楽進 凪(なぎ)
李典 真桜(まおう)
于禁 沙和(さわ)
許緒 季衣(きい)
典韋 流琉(るる)
呉
孫権 蓮華(れんふぁ)
孫策 雪蓮(しぇれん)
孫尚香 小蓮(しゃおれん)愛称シャオ
周瑜 冥琳(めいりん)
黄蓋 祭(さい)
程普 粋怜(すいれい)
甘寧 思春(ししゅん)
陸遜 穏(のん)
周泰 明命(みんめい)猫好き
呂蒙 亞莎(あーしぇ)
董
董卓 月(ゆえ)
賈駆 詠(えい)不運
張遼 霞(しあ)
呂布 恋(れん)
陳宮 音々音(ねねね)愛称ねね
華雄 真名無し
他
公孫賛 白蓮(ぱいれん)普通さん、ハム
袁紹 麗羽(れいは)
顔良 斗詩(とし)
文醜 猪々子(いいしぇ)
袁術 美羽(みう)はちみつ
張勲 七乃(ななの)美羽様命
張角 天和(てんほう)
張宝 地和(ちーほう)
張梁 人和(れんほう)
孟獲 美以(みい)
ミケトラシャム 真名無し 孫尚香は呉なのか
まあ演義ですら何しに蜀に来たかわからんし仕方ないか やっぱ華雄さんにも真名あげるべきだよねCVも鈴々だし >>145
無印で周瑜の嫁奴隷みたいな感じだったから 数少ないSSRが被るとか…凸5しやすくなったと思えばいいんかな…? そういや大喬のtnkいつの間に取れたんだ?
せっかくtnk舐めたい不思議!!って設定だったのに。 無印からやってると
真のめーりんの優しさにびっくりするんだよなw >>154
あるのか。それなら好感度上げてみるかね >>159
ちょっとびっくりするくらい高品質というか扱いが良い、tntn消えてるけど。 >>149
無印の公式で見かけた絵にバッチリ3P画像が在ってそういうアレなんだなっと理解したものだ 今見直したらエロじゃなかった
イメージ的には変わらんのだろうけど >>161
らんらんは鈴々が幼い頃に別れた熊の名前だよ 倍率ゴミだと上昇率もゴミだから数レベル上げてようやく上がる
使い道ないから売るか餌 強化するおとにいちいちスキル何%かチェックしないとだからくそ面倒なんだが 初期値高いのロックしてから強化
装備の仕様はゴミなので要望 先輩方
SSRチケから張遼引けたのですが使えますか? アプリ起動しようとしたらエラー落ちで再起動しても治らなかったので見に来たらログイン鯖のトラブルですか >>175
ゴミでしたか…大人しく前回のイベキャラ育成しておきます 今回みたいにイベでは使える時があるからゴミではないと思うが PCはログイン出来るの?DMMなんとかが繰り返し停止していますとか出るからDMM側の不具合か? >>180
DMMのアプリが異常終了してるいうことだし、おま環じゃね? DMM側やね、怖くてログアウト出来ないがPCの別ゲーで試しても入れなくなってるし。 賈駆育てたいんだけどコイツと水着関羽入れちゃうと折角の水着はわわのLS使えなくなっちゃうんだよな
水着はわわのLSってそんこまで拘らなくてもいいんかな?
火力だけなら程c組み込めば維持できるし >>183
格上と戦う時は必要だけど普通に勝てるなら無くてもいい やっぱ格上相手にはあった方がいいのか
今でも結構ヒィヒィ言いながら戦ってるし少しでも高難度クリアできる可能性上げたいなら
おとなしく水の文醜育てて水着はわわのLS維持した方が良いんかな >>185
すでにカク5凸になってるとかじゃなければLS維持かなあ >>178
一応文醜よりチャージ早いから氷結目的なら文醜より使いやすいとは思う
あとはまあ特攻がローテーションしてるから使える状態にしてても悪くはない >>187
あと可能なら文ちゃんよりHIMIKOのが弱点相手に最低限の仕事はするぞ(SR凸カード使わないと育成難しいけど) >>186
サンクス
おとなしく文ちゃん育てるわ
あーまともな水がいない歌姫関羽欲しい
始めるのが少し遅かったぜ たとえしょんぼりSSRでも、特効イベで輝く時はあるんだから、
そんなにがっかりすることはないよ! 張遼手に入れて思うことは氷結と回復って相性良いなって
継戦能力が大きく向上する >>189
オススメに書かれてるのは氷結ありきだから大体の評価は個別のページ見た方がいい
まだ書かれてないの多いけど 氷結弱点火猛将も文でクリアされてるポイントおばさんだから欠片食わせるほどではないな、被り無い限り育成不要 氷結持ち地味に多いし文ちゃんで代用も出来るからね
張遼は育成優先度下がっちゃう >>193
状況次第だろ 残りでもらえるのが必要ならやればいいし
猛将回せるならかけらもらえるんだからやればいいし カクって使えるって聞くけどそんな使えるの?
なんか見ただけだと会心率上げるのに全力注いでるみたいな感じだけど >>197
でも文ちゃんに安心して氷結もちスルーしてたらチャージ遅くて相手のAS周期に間に合わなかったんだぜ
制服周瑜とかあてにできる別キャラ育ってりゃ特攻目的以外じゃ使うの辛いんだろうけど
まあ当たりかどうか聞いてくる時期は戦力的に足りてない時期だから戦力揃うまでは育てて使えばいいと思うんだがな >>200
会心上がるのが強いと思うなら使える、そうじゃないなら使えない というか別にどのキャラでもSR以上なら凸すれば使えるようにはなる
使える使えないって猛将とか戦象とかの話であって 初心者が気にする話じゃないと思うんだがね そらまあ初心者ほど育成できる数に限りがあるんだからより使えるキャラがいるなら優先したいだろ
知らんゲームで露骨に格差あるかも分からないんだし 会心が強い、ダメージ1.5倍~
攻撃バフ換算だと全体に攻80%程度を50%以上の確率で発動させるのと同じ
盾発動しない一日に連れて行けば赤文字連発で強いのが分かる
盾発動されると表示はdefenseでも会心分は乗ってる 詠使ってるのに会心出ずに全部defenseされたときの悲しみ 詠のメイド服バージョンを実装しなかった運営まじ無能。 ステに書かれてる倍率だね
盾発動時は被ダメ半減
諸葛亮が盾発動50%増にキャラ10%程度なんだけど
盾バフはると9割以上盾発動、盾発動しないのが希の謎仕様
敵は異様に盾発動高い、ボスだと3割は盾発動してる >>210
ああ、ステの確率がそのままなのか
盾強度50%だと敵の攻撃50%軽減? 発動率はそのまま発生率、タイプとレア度で微妙に変わる
上昇率と盾強度は発動時の倍率、全キャラ固定
会心だと150%だから与ダメージが1.5倍
盾だと50%で被ダメージが0.5倍
パッシブに発動率アップ持ちSSRや上昇持ち荀ケがいる
荀ケは上昇率100%増加で250%、会心時に2.5倍撃
陣形の会心系で影響出てくる 最初に選ぶSSRは育てなくも良いってだけ覚えてればまあ LS変わったし属性減あるし2進で繋ぎまでは充分使えるだろ カク、カクカ、カクト
に関わらず中国ドラマ見てたら誰が誰かわからん問題
なお関羽と許猪のクオリティは高い模様 初期勢は耐久力上げたい時に便利だよね
曹操はいまだに使ってる、火の常設全部持ってるが火は耐久LS居ないから生き残ってる 初期SSRは3枚引いたら育成する価値ある、なお虹が足りない模様 1日金貨の上級をようやく倒せるようになり、6万5000×4を貰えるようになれた >>220
次の目標は20秒残しだな!
20秒75000 40秒85000 1分10万 1分20秒125000 1分40秒15万?
で増えてくから >>221
今は残り8秒だから水着関羽を5凸させて、風SRを2進させればいけそうだ
21日で属性変わりそうだけど 属性は変わっちゃうね
経験値装備出してきたし、久々に1日無双で経験値来るのでは・・・ そいえば20秒殺出来るようになって約4ヶ月経ったんだが上級の上は何時出来るんだ…? 経験地全部餌にしたw強化する金と素材が勿体無いww 80周終了あとは鍵全部金とSR宝珠に変えるお仕事かな
とりあえず次のイベSR特攻予測教えろ下さい。 特効SRか…殆ど1進で停まってるから気にしてないのだ('ω`) 鍵消費戻るのに合わせて効率がいい曜日超級開放しないかなあ ちなみに、張飛がもう前回の研究所イベから特攻になってない 今更ながら5000円のSSR確定のやつ引いたが水着のどっちか確定だとばかり思ってたら水着登場としか書いてなかった
まあ美羽様出たからいいんだけどね あとPC勢だから陣営の兵科でまだRが大量に欲しかったのにこの11連で1枚しか出なくて強化止まったままになった 予想以上に当たりそうな予測だったw
半額期間中に後悔しないよう準備しとくよサンクス。 無双の道60まできたが
まだ強くなるの?
そろそろキツい >>237
苦手属性で詰まってるんじゃなかったら大丈夫 >>235
俺なんかRにそんな使い道あると思わず
RもHRも被りはほとんど売却しちゃったよははは ええ・・・
SSR3→4凸で凸素材四枚必要って頭おかしくね・・・
これ、五凸目には八枚必要になるのか・・・? このペースだと頑張って30周までしか行けねぇ、無理してでも40周回るべき?特攻ssrはいない >>242
30周まで行くなら多少石割ってでも40周するべき。
石100個必要とかなら止めるが欠片10個プレミアムケーキ2個、
翡翠BOX1個にSR5凸だし美味しいと思うよ。 >>246
最近のスイカはほんと皮薄いからな、こんなもんよ >>246
皮っていうか皮の下の白っぽい部分が無いな。どうでもいいが。 いや、おまいらなにいってんだ、白っぽい部分超重要だぞ!?
みそ汁の具にすると美味いんだ、マジで
勿論白い部分だけな、使うのは Suicaでなくて菓子なんじゃない…種は小豆 果肉は錦玉羹 皮は求肥…やっぱ無理か >>254
つまり白っぽい部分は品種改良で作られたのか・・・みんな白っぽい部分好きなんだなあw スイカの皮以前に、
イベントステージ背景のヨットやビーチパラソルやサーフボードとか
突っ込むところあるだろ!
と思ったけど原作も一刀のお陰で設定ガバガバだったから許された。 >>260
結局無印以外に龍がいるのかどうかすら不明だしな >>260
細かく言ってしまうとプラスチック系全般ダメになってしまいますんで… それを言ったらだな、象さんのステージに大砲が無造作に転がってるんだぜ
軽く1000年先を行く技術だぞ。 >>260
一刀くるまえから、阿蘇阿蘇とかメガネとかパイルバンカーとかあるしパラソルくらい普通よ そいえばセキトはコーギーだっけ…コーギーって三國志の頃に居たのか? >>248
やっぱそうか、あざます。最終日にパリンパリンするわ
この時代に遊びで泳ぐとかないだろうしの、スイカだってルネサンス時代のスイカは中が渦巻いてるようなのだったからもっと原始的だろうけど気にしない >>265
だからそれ無印だけやねん。革命だと居るような居ないようなあいまいな事言ってる。 >>268
少し落ち着いて冷静になれ
龍の皮を使って服飾職人が水着を作ったのは萌将伝だ
無印は素材不明で一刀が自分で水着を作成している >>266
お察しのとおり居るわけがない
あの手の小型犬は大抵ヨーロッパ原産で近代以降が多い
今日無印公式見てて書いてあったんだがセキトは開発にコーギー好きが居たかららしい 一刀が自分の皮を剥ぎ取って水着作った
に見えてビビった スマヌ、萌だったか。じゃあ革命で龍について言ってたのはなんだったんだろ?現代人が幽霊や超能力を語るくらいのニュアンスだったが。 wikipediaから引っ張ったけど…
ヒマワリの原産地は北アメリカ大陸西部であると考えられている。既に紀元前からインディアンの食用作物として重要な位置を占めていた。
1510年、スペイン人がヒマワリの種を持ち帰り、マドリード植物園で栽培を開始した。マドリード植物園はダリアやコスモスが最初に栽培されたことでも有名である。
ヒマワリがスペイン国外に持ち出されるまで100年近くを要し、ようやく17世紀に至りフランス、次にロシアに伝わった。
あれ…ヒマワリもアカンやん 李典さんに不可能はないでぇ
>>256
見事にぺったんこすなぁ・・・ >>275
真桜に町の警備やらせるとか魏の正気を疑うレベルだからな 無課金でSSRチケまだ貰って無いけど唯一のSSR美羽を凸しても良いよね >>278
普通さん二体あげるからください(迫真) >>278
俺もPC勢だけどSSR1凸程度じゃ微妙と判断し次のイベで引くSSR特攻用に温存の采配。
手持ちのSSR全員倉庫送りした。 急いでないならチケットまで待っとけ
下半身に来てるんなら凸っとけ 石も100くらいあるしSSRチケなに来るか分からないし優先順位そんなに高くなさそうなら待つか 次の百騎はもういい加減改善してくれるかねー
最低枠を取っ払うか戦象のレベルでマッチングして欲しい ほんの少しずつ改善してる程度だから次はブラウザの戻るバグの対処くらいやろ(遠い目)
仕様を理解してないのか嫌がらせなのか高レベル帯のカスダメって同じ名前のが多い ブラウザ版の開発も終わったし改善やらのペースも上がるんじゃないかなー >>285
???「はわわ・・・新モードが残ってるのでそっちをがんばるですぅ・・・」 コスト系は翡翠使って全開放した方がいいのかなあ・・・ レイドは改善するまでやらないか新規いるし復刻でもやっててほしいわ、枠たりない言ってても新装備追加するしエアプ過ぎる >>290
まずは6個開けるんだ!
それ以上はコストと相談だ 新規だから知らんけど、そろそろ装備は属性一巡するんじゃないの?
そしたらループじゃねえの? 問題はさして期待していない上に話題にも上がらない
天下統一伝(天下統一は未実装)をいつ突っ込んでくるか、開発リソースが開くのはその先かと。 >>290
6個で足りなかったら最大でも7個までにした方がいいぞ
何も考えず8個開けたけどコスト余りで後悔してる 天下統一は戦力外のRやHRキャラに活躍の場を与えるものになるんだろうか 複数面あって一度だしたキャラはでれないみたいな感じなら色々活躍できそう 勢いだけみりゃPCは成功してるはずだが肝心な天下統一がないよなそういえば 先月の無双の道地獄だったしいつか育てようと璃々を限凸分含めキープしてたけど
ストーリー終わったし無双の道オート攻略できたから必要なさそうだな…
流石にイベ超級・猛将級には通用しないよね?
それともそっちが本番? いつも面倒でオートスキルにしてるけど
手動でタイミング見てやった方がいいの? 振袖美羽狙う場合はSSRの数が少ない今なのか
本人ピックアップされてる時の方がいいのか >>299
それに近いような空気は出てる。面倒だから遠征システムてきなので十分満足なんだけどなあ >>301
猛将も超級も防御ボス開幕と同時に上げるだけって使い方はできる
相手のスキルで速攻溶けるけど >>301
超級でギリギリアウト、猛将では使いきりバリア発生装置(使わないとは言ってない)まあ正攻法ではないわな >>292
ありがとやんす
SSR全然引けないし当分コストとステ上げに使うっすよー
・・・絶対2%ってうそだよね・・・ 周回ゲーだからオートでいいんだよ、手動必要な場所は戦力足りてない 出るまでまわせば100%なのに2%なんて数字を信じる方も疑う方もバカ マニュアルするのはゲージ貯まって猛将位だねぇ…
前はレイドもマニュアルだったが今は面倒でオート >>309
5000円払えばただでSSRが1枚確定らしいぞ ここのガチャって確率が偏ってる感じがするんだ
だから出ない時期はSSRを諦めてSRを中心に攻略していく決心を固めた
実際イベントだと特攻SR>通常SSRになる訳だし・・・
とかやってて陣営育てるのにRが欲しくてガチャったら単発三連続でSSRが来たと言う・・
ほんと、物欲センサー怖い まあ>>308
の言う通りだけど
蓮華がいたときはオートのほうが逆に面倒になるからスキル発動させないでおいてる
>>308の言う通りそれでも勝てなきゃ戦力不足だし レイド一応やってるけど金貨なし3、0以下捨てても100枠超えるし4%以上に絞らんときついかもしれん >>305,306
鍵半額・曜日全開放の今HN玉集めに曜日下級クエ回るほどの価値はなさそうだね
おとなしく金貯めたり手持ちSSRと相性よさそうなSR育てるわ
サンクス PC版から初めてSSRチケで見事公孫賛GETしたんですが・・・
他に育てるキャラがいないなら育てるぐらいの感覚でOK?
それともSRよりも優先して育てるべき? ガチャ回す気があるなら虹とっとき
育てて後悔した!とか言われても困るからコスト番でもさせておけばいい俺は2凸させたけどな 限定ガチャで限界欠片の時ある?毎回後半まで待たないとなんだが >>320
基本的に前半には欠片は無いと思っていい SRで優先的に凸させた方がいいキャラを教えてほしい。どれも大差ないなら好きな子を育てたい 欠片がほしい後半のもPtだけじゃなくてステのほうもUPしてくれんかな特攻SSRないと猛将無理 >>323
よくこういうの見るけど素材や凸 SR全員5凸分やかけら揃ってんの?
揃ってるのからやっていけばいいよ >>274
昔ゴリラが似たこと言ってたけど武将は女の子だったか?違うでしょ
現実の常識と恋姫世界の常識混同しちゃいかんでしょ
気にしすぎてたら毛根死滅しちゃうゾ☆ なんか程cがSRの中じゃ強いって言われてるけど
単体回復と攻撃バフってそんなに強いの? 俺もどれも大差ないから股間に従えと教えてもらったなリーダースキルと合うロリ育ててるわ うちはまだ全員が強くないから雑魚が一番ダメ喰らって回復して攻撃アップするという事になる >>332
配置を気をつけて雑魚にダメージが行きにくいようにするとか雑魚が死んでからAS使うとかそもそも雑魚を抜いて4体編成+フレンドとか工夫するんやで 真恋姫の蜀をしたんだけど…
紫苑と厳顔のエロシーン見てこのゲームも紫苑、厳顔で3Pするシーンを作って欲しい…二人の好感度をMAXにすれば見れるみたいにしてくれ…
やっぱり無理? >>334
3Pは原作でやりすぎておなかいっぱいですわ、原作で抱き合わせ扱いされてるキャラにも個別シーンがつくのがこのゲームのいいところだと個人的には思ってる 桂花四つん這いにして華琳様乗せれば可能なのではなかろうか >>336
無印 真 萌で
単独がないのってむしろ誰だ? 文ちゃんと麗羽? >>339
単独ないっていうか単独は処女喪失(抜けない)のみであとは3Pのみとかホント多い。 キャラなしでエロシーンだけ何かで手に入るようにするとか 今イベントの目玉報酬はエロシーンです!
ある意味、エロゲとして正しいのかもしれん >>341
よくあるのがイベントでpt到達とかこのゲームで言う恋姫ptと交換とかのパターンだな
需要はともかくあってもいいと思う >>340
無印の時はちゃんと個別に二回あったりしたんだけどな・・
真になってキャラ増えた弊害で二回目は3Pになったりすることが多いんだよなぁ・・ >>344
ホント辛い。革命のがっかり要素の6割はこれ。 グラブルでいうとスキン販売だな
持ってるキャラの立ち絵変更可+Hシーン付なら戦闘バランスとか考えなくていいし
いくらでも作って売れるな 真は本当にクソだった、あの抱き合わせ量販店
エロ以外はまともだけど おれは3P好きだからなんかしらでやってもらいたい
あと本番より前戯のが好きだからやってもらいたいけどまぁ無理だろうな 程cの基本はLS、回復、バフの支援キャラ
イベなら開幕2チャージは貯まっててスキルでダメ稼げるからぶっぱ前に火力支援
敵速く減らせるほど楽になるからバフの使い方次第で変わってくる
1Cで5000程度の全体スキル
2Cで11250 さらに程c18000程度 属性ダウン有り27000 会心40500 属性有利+装備有りなら77000程度
カスみたいな全体スキルも支援有ると倍率が跳ね上がって攻略の幅が広がる
超級で新規が組めそうな水着関羽試そうとしたら2チャージも貯まらなかった
上 支援無し1C
下 程c会心属性ダウン1C
http://i.imgur.com/Kz1EFPo.jpg 程cと桂花どっち2進させようかなぁ
詠と凛も進化できるがこっちは進化すらさせてないんだよなぁ 無双の道終了
そろそろ鍵使ってストーリーやっとくべきだろうか
半減は21日までだし考えどころ どうせデイリーで毎日やるから他にやりたいことあるならあまり優先する必要もないんじゃない イベント、曜日回る必要無かったらいいんじゃないか
翡翠回収って理由もあるし 詠にしこしこ注ぎ込んでやっと4凸間際だぜ次のイベントで5凸にできる
SSR用の凸素材も一番最後でいいから仕込んでくれないかな >>355
イベの欠片置いてある量から察するべき
というかそこまでやると課金かなり渋くなるから駄目です、1周年記念イベとかならともかく >>356
たまーにでいいんだけどねSR置いといてくれるだけでも御の字かもしれんが ウィークリーで欠片増やしたとこだししばらくはこのままだと思うけどね そこまでやったら課金必要なさすぎてサービス終わらないか
他なら無料石は10連のおまけ無しとか恒常ガチャだけとかあるしまだマシでない 無双の道に装備数量限界の状態で挑んだら、数量限界だよってダイアログが出て
挑めなかったのは良いんだけど、無双の鍵はばっちり減ってるの不具合かなw 象さんのようにログインし直してきても減ってるようなら明らかにバグだから報告しとけw ssr凸したいが限界突破貰えるのは先が長いなぁ
イベントとかでもばら蒔いてるしsr5凸のが早いか
srで優秀なキャラって誰? 凸素材とか別にいいから、初期SSR3人の属性ダウン成功率を上げてくれたらなぁ 無限ループになるだけだから初期組には悲しみを背負って貰おう 桃香→元から戦闘力ない
雪蓮→蓮華に任せて隠居して能力落ちた
???→2人に比べて貧乳なのでry
と脳内解釈しよう初期SSRは >>367を討伐する為、三国同盟が成立しました総勢100万の軍勢で盟主は華琳様です。
各国の軍師が智謀を結集し、生まれてきたことを後悔させてやるとコメントしております。 SSRチケが既に2体持ってる馬超で絶望する
なにこれ5凸しろって言うの・・・? ある程度やってるとキャラが飽和しすぎて被ってほしいよ とくに馬超みたいな戦力の要みたいなの
まだキャラが少ないとエロがみたいから色々なキャラ出て欲しいけどね >>370
今後キャラが3体被る前に、初期キャラ3人と普通さんと未亡人さんなんかを2枚ずつ引くよう祈っておいてやったぞ
絶望せずに済むな >>374
引いたSSRが1枚目と3枚目が未亡人で4枚目が華琳様(初期被り)な俺みたいな奴もっと増えろ
でも何だかんだ未亡人4凸してるから使えるんだけどね 完凸リーチが三体いる一方で嫁が引けなくて悶々とする毎日
美羽ちゃん早く来て 美羽ちゃんはハチミツの日の8月32日に出るかもしれない ハチミツたっぷりスマホに塗ってからガチャれば、ワンチャンあるで 無双の道ってこんな日数余裕あったんだな
なんか先月の石割ったイメージが強すぎてなんとか鍵無駄にしないよう頑張ってたわ 陣営見てて思ったんだが次マジでSRなの?R3枚とかにならんよな? 御三家はSSRだと残念感漂うからSR+っていうレアリティに変更しよう(提案) HR3枚はありえると思うが、態々またRに戻す可能性と言われると無いような気が これ以上陣営の上限上げると猛将クリアが容易になってさらに上位難易度が実装される気がする 55%でも異様だからこれ以上兵科インフレは無能なだけやな >>382
テンプレにもあるが、1R→2R→1HR→2HRやで 使わないと言えば陣営の時間短縮ボタン
どういうケースを想定しているのやら そりゃPCから入った石油王が古株に一気に追い付くためよ コストという要素が死んでるよね。
SSR5人並べても165だし
序盤攻略の嫌がらせでしかないようなw 石油王推しが二人・・・
来るぞかゆうま!(来ない) まぁあの釦押し続けるのは廃課金でも無理やない…
廃でも押すの躊躇う料金設定 次のイベントは山岳ですよ
恋姫のπを山に見立てるイベです(願望 バストサイズぶん周回するなら、あっという間に終わってヒマになるんですが ポイントガチャ凄いなこれ
課金ガチャなのに初期SSRが出るのな
orz 一時期初期SSRはガチャから消えてたんだけどね、今回久しぶりに復活してる 欠片たまったから美羽ちゃん2凸したけど、まだSR4凸くらいのステなのね
しばらくフレ貸し出しはイベ関羽のままかー 歌関羽は全体回復もあるので超級回しで安定性高まるのがいい
二人いると効果ばつ牛ン ガチャ産SRを増やしてくれ
コンプしてまうとSRチケ引けんわ
それか兵科強化の上限開放はよ 欠片200個ぶち込んで3凸凪できた
これで火パが楽になる・・・ 次の凸するSRに悩むな
数があるのは詠と明命と桔梗か・・・ >>374
水着楽進ほしいから頑張った結果初期曹操5枚引いちまった俺に対するあてつけか? お? SRを限凸するのに、2回強化したSRが必要って
かなりハードル高くね?
みんな限凸チケを使ってやってるのかな
その場合、優先的なキャラってのはあるのかね
テイイクとかジュンイクとか? >>417
俺は3凸まではチケ 4凸5凸はダブりでやってるな スマン、更新忘れてた
330番台の話題へのレスだった >>419
感謝
即戦力の3凸
じっくりあげる5凸ってことか
バランスよさそうだな >>422
とおもったらすまんwww SRの話か SSRの話かと思った
SRは回しいくうちにダブりが増えていくからダブったやつから凸させてたな
5凸まではダブりいかないやつはそこで放置してた ごめんね間違えたわ ダブりが足りないけどどうしてもさっさと凸りたい時にだけチケ使ってるな SRは99凸上限でもそのうち突破しそう、多いやつは15枚+5凸くらいある サンクス
虹の宝珠が貴重って話だったから
限凸素材のために使っていいのか、と
だったら限凸チケのがいいのか、どっちだろう
って思ってたところ
みんな普通に虹を素材にしてるんだな 虹の素材と金消費がはんぱじゃないからSR凸きついわSSR特攻当てて魔法の鍵貯めないとだし 長くやってればキャラ使っての凸で大体終わるから
被り少ないキャラ特効になったら貯めてた凸カード使ってる PC勢でもイベント2回にぶち込みまくったからSSRの凸だいぶ進んだしな5凸も出来たし
古参なら5凸ぽんぽんいそう じゃあ微課金でSSR被る気がしないなら、たまたま当てたSSRを2進化させていくより、
凸らせて戦力に出来そうなSRの育成に虹を投入していく感じで良いのかね
溜まった欠片で凸させる一人くらいはSSRも育てるとして >>431
tnkに響くエロはないけど心に響くエロはあるよ SSR2凸並べにも育成コストが低いという利点があるから超級行けないくらいの人は選択肢に入るぞ >>434
効率いいのはその方法、半端に育成したキャラ量産してくと虹は足りなくなるし欠片も足りない割り切ってたら虹は余る
SSR2-3凸がSR5凸程度
SSRも4凸以上ないとステ差での強みが出てこない
タイプやキャラによってはステも1凸分は変わる ステ大正義なのはわかるんだけどさ
SSRとSRじゃ各種スキルの性能が全然違うからステ差だけ比べても仕方ない気もしないでもない リーダースキル要員のSSRはとりあえず凸ってもいいぞ >>302
全体回復効果のあるスキルを敵の攻撃を食らってから使うとか
初期SSR何かが持ってる属性弱体化が敵にかかってから同じ属性のスキルを使わせるとか一応ダメージを伸ばすテクニックはあるけど
基本はオート周回できるようになるまで戦力強化する方が王道だと思う ログボだけ貰っててイベント水着が気になったから遊んでみようかと思ったけど
一戦30サイコロしかもらえないのに一回振るのに100ポイントで5週しないとダメか…かかる時間がつらいな 属性ダウン倍率100%の武将とか元がそれありきの威力にされてる節があって少し使いにくい >>442
そんなもんだよ。
自分が始めたのは正月すごろくだったけど、諦めてキャラ育成したもん。
お陰で今回は、あと3週で40達成だよ。 俺もログボだけ数日もらって放置してたんだけど
ちょっとやってみるかでステージ回って水着楽進がでたから
やるかになったんだけど特攻水着あっても育成ばっかでイベ回れねえw 40は確定コースに入って育成したら金がぶっ飛んで泣きながら金貨まわしてる 言うてもまだイベ2つ目なのにPC勢が普通に超級とかに手出してる辺り育成面もかなり緩くなったと感じるな 半額や経験値倍に補填の曜日解放とタイミングが良かったしな後は石割り育成の賜物 これ21日すぎたら曜日鍵消費倍なんだろう?
余計イベがやれねえw 常時半額とまでは言わないけど、無双は2/3くらいにならないかな。
半額に慣れすぎて、コスト戻るのがツラい むしろ曜日に手を出せなくなるのでは
欠片やら石やら虹やらの供給源のイベをスルーすんのは流石に勿体無い >>449
最初は2イベ目でも上行けない人が普通にいたなあ 元々イベント行って余った鍵で曜日行く程度だったしな しかも初超級て周瑜が高速で沈黙撒いてきてたでしょ
もうヤバイとかそんな話じゃなかった気がする そもそも最初からイベントに連れてくのが可能でもみんな育成状況同じなんだから「強いフレンド」なんて存在しないわけで・・・ 初期勢の苦しみ一覧
・イベにフレを連れていけなかった
・曜日無双は鍵消費初級12個中級24個上級36個だった
・タイムボーナスなんてなかった
・限界突破の欠片なんてなかった
・魔法の鍵なんてなかった
でかいとこはこんなもんか? そいえば11連の確定SR枠も無かったし匙浮津も居たから回して野郎Rの波なんてのも有った… あ、マイレージ忘れてた
・マイレージはSR以上確定ガチャチケットだけだった まあブラウザ組より早くリリースしたから多少はね・・・?俺はその屍を越えていく 恋姫ユーザーのなかにかずとって名前のプレイヤーはいないのか おぅ…ロートルなんてサクッと抜いて象さん相手に8M越えのダメージでも見せてくれ('ω`) いやほんと良く続けて来たなぁ・・・正直タイムボーナス無しとか考えられない
今の鍵半額曜日全開放でも育成の手間を考えると決して楽な部類ではないのに
>>461
ワロタw確かに ご主人様レベル47到達、結構初期組を抜けたんじゃなかろうか。 初期はみんな横並びだし
コンテンツも全部揃って完成してるわけじゃないから
1年後の格差出来てる状態での新規が参入してきついかどうかのとは
同じ視点で比べれないと思うけどw >>476
アプリ初日組だけど、抜かれたわw
兵舎のレベルはオール40じゃないよね?(心の拠り所 半額期間長かったからSR8人目凸5にしてしまった。イベントも80周してしまったし。これで石割ってないってんだから魔法の鍵様々だわ。 今まで11連6回しか回してないのにSRが二種類も4枚被ったし他にも三種類が2枚被ったぞ。これSRの種類少なすぎない? 編成拡張しても装備記憶してくれないと意味ないんだよ 編成拡大はナイス あとは次イベ研究所挟んで装備枠拡張はよ そういやイベ敵の属性ごちゃ混ぜじゃなくなってるんだな
前もっとどうしようもなかったイメージだわ 装備枠拡張で1翡翠で15増えて最大900にならんかな そんなに枠広げても管理できないから兵科消すのを優先 兵科消してくれたら嬉しいけど今更消してくれるかどうか >>490
いやそういうことじゃねーよw それは分かってるけど実際の名前でまじで一刀
ってやついるのかなってこった そりゃ原作の主人公にしてるやつ多いだろ ずっと「いっとう」かと思っていたら「かずと」だったのか… そう言えばこのゲームやるまで主人公は「いっとう」で武人だと思っていた >>492
英雄列伝だと割りと見る
名前はアカウントと紐付けしてるから多分探せば見つかるかもね (あの振りでリアルネームのかずとを探してるとは流石に思わなかった) 拝一刀の方が有名だからシャーナイ
それにしてもメンテ11:00〜18:00って長いな 対レイド戦だけを考えたら前陣に陣形強化を全部割り振る方がダメージ増えるのかな…? 対レイド戦考えて先方に属性攻撃ダメージ減少装備きこませて防御と体力振りまくってるかな
攻撃は中陣の効率いいとこ優先してる あ、そっか><
前陣に防御・体力、中陣手前に攻撃を割り振ればもっと効率上がるのか 陣形強化は最終的に全部防御と体力に振ってしまいたいと思い始めてきた
火力はLSと兵科だけで十分・・・ 楽進45レベルまでやっときたところで石が尽きたからイベに戻ったけど
超級が1進の40レベルじゃ全然歯が立たなかったのに
45になると他は借りたやつも含めてすぐ全滅なのに
楽進一人で4人抜きをしてくれるなw >>492
武器系の漢字は命名で基本避けられるからなあ、刀はあんまりなさそう >>502
高レベルのレイドになると全体攻撃で他のメンバーも死んじゃったりするの? ここの運営は最初からは出来ないけど、改善策は結構やってくれる。 野良フレの楽進借りて使ってみたらASバフ中の火力おかしくてワロタ
璃々のバフ受けた敵ですら平然と殴り殺していく 猛将級を楽にクリアしようとらくしんを強力し続けた結果
完全放置で回れるようになったし後悔はしてない!
http://i.imgur.com/7AYyEuM.jpg 定期的にでる らくしんとももかネタはなんか元あるの?
わざとやってるだけ? >>511
らくしんは変換の問題じゃね?楽進って一発変換出来ない環境がある。
ももかとほしは英雄列伝がやらかしたやつ 40周ボーナスまで残り83マス…と書き込もうとして凄いものを見せられた>< >>514
なるほどサンクス 英雄列伝やってないから知らなんだ >>513
ヒエッ
猛将ループなんだろうけど副産物はどんなもんですかね そもそも中国名を日本語読みしてる段階で何を言ってるんだ?って言おうとして
そういや現存する人物も日本語読みだなーと思い調べたら
1972年に田中角栄が中国側と自国同士の読みで統一しましょうって決めたんだな。 >>519
その割に、マオツォトンとかチャンチェシーとか習った記憶あるんだよな80年生まれw
今は教科書ももうたくとうとしょうかいせきらしいけど >>519
アレって2国間合意だったんだ、朝鮮系は現地読みなのなんでかなってずっと思ってたわw >>510
これはシャムられますわ
水着4凸 防1560 23346 特殊ステ
楽進4凸 防1861 27120 攻タイプ平均
歌姫5凸 防1929 24049 SR防、パッシブ防体9%
特効外れた場合、今回猛将有利に盾有りでもデバフ発動属性ダウン重なると
シャムられる
盾無しだと即シャムられる
剣防体55%にするか5凸つくるまではシャムシャム そんな低いのになんで防御ダウン付いてるんだよ!
そうだアップとダウンまちがえたにちがいない 金貨増加装備結構変わるな
もっと真面目に集めておけばよかった >>518
そこそこの金貨と経験値素材とハート
SRチケは全部売って凸欠片にして合わせて20個ぐらい
ご主人様レベルが1上がる そういや逆に鳳統と水着鳳統の比較って聞かないよね… >>529
800周という数字の割りにはしょっぱいのかな
実質無料で欠片集まると考えれば美味しいんだろうど
なにはともあれサンクス >>529
あと一番大事な鍵欠片と5鍵10鍵の備蓄量を言ってないな 水着楽進は攻撃力が他よりやや高いのとパッシブが攻撃25%UP
耐久面は完全に捨ててる 楽進は原作でもノーガードで制服コスして夜這いかけてくるから間違ってはいない PC勢の皮算用だが
風パを組むなら外す理由はないし、風パ以外でも使い道ありそう 月曜のメンテの後のキャンペーンって何だろう
半額の曜日クエに詫び鍵ぜんぶ突っ込むつもりだったけど、残すかどうか悩むなあ まとめると水着あわわはスキルブーストと尻が便利ってことか >>535
水着のデメリットはLS発動させるのに風2水2の混合編成にしないとダメなくらいだしね
>>539-540
個人的には政マニの水着ハラちゃんが至高 >>542
あれは定型文みたいなもんだから気にしなくていい。だいたいはイベント毎に豪華っぽいログインボーナスくれるやつ。 >>547
モザイクどうにかしてくれないと貯めても使えないぞ 月曜メンテのお知らせ来てますね
5、6軍の開放やったぜ >>550
開放するのに翡翠何個使うんだろうね…
全属性+周回用で編成出来るから便利なのは間違いないんだけど 気が付いたら1進40卑弥呼6体作っていた
虹玉6個手に入ったらはたして5凸作るのだろうか・・・ ついでにレイドのところで1234の番号押すだけで軍変えられるようにならんかな 素材初級回って放置する→放置してたの忘れてて鍵が回復してる→また放置する→また忘れる
鍵が減らない(絶望) 金クエもそうだけど一回での入手額もうちょっと増やしてくれんかなあ やっと40週終わったー!
最後になってから3マス戻るをやたらと踏まされてキレそうだったけどこれで安心して寝れる
>>553
さっきハートガチャで引いたけど卑弥呼って強いん? >>558
そんなにガツガツ手に入ったらつまらなくなると思う
正直今のバランスが一番良いかなと思う せめて委任つけて欲しいわい
倍消費がいいんだけどさ >>560
まだ2進にもしてないから使用感は全くだけど
猛将とかレイドで朱里が注目されてるから卑弥呼もなかなかやれんじゃねっていう希望 レイドは鍵3個消費で4倍とかつけて欲しいね
最悪3個消費で3倍でもいいけど
今のだととにかく消費が面倒 >>563
そもそも朱里が注目されてるのはSSRのステータスと、全体盾と同時に防御バフ(あとついでに攻撃バフ)も乗せられるからであって
盾張るだけの卑弥呼は使えると言えば使えはするけどかなり力不足 入手量は一度弄ったからまだ足らんて要望送れば可能性はあるかも あわわ目当てで回したいけど次の更新が怖いし備蓄せねば 結局今回のイベ中に自発鍵は処理しきれなさそう
消費増やして倍殴りは実装して欲しいわね、どこでもやってんだし 自発鍵19本余った、自発がLv70超えた辺りで1割なんぞ無理状態だったから
攻撃防御マシマシアタックあったら嬉しいね、というか流れて申し訳なくなる。 全然使い切れる気しないから自発連打してから放流してるけどそれでも使い切れそうもねーな
レイドと装備早い所改善頼むぞ 水着楽進は超絶強化後撤退しちゃう大戦周泰みたいな扱いだと思えば。
周泰のようになんとかしてくれるかどうかは別の話だが。 自発鍵って使いまくってスタック超過状態にしといたらダメなのかな
メールboxすっきりさせるために全部使ってしまってもいい気がしてきた 質問なんだけどSSRチケットって恒常のみから抽選なの?それとも今回の限定キャラも入る? お知らせ定期なんだけど、流石に探せって言うには下の方すぎるかもな
■SSRレアガチャチケットについて
SSR確定のレアガチャチケットは他のアイテムと同様にメールに届きます。
メールから受け取り時に使用されます。
▼排出対象の恋姫
関羽/趙雲/馬超/黄忠/諸葛亮/鳳統
孫権/周瑜/甘寧
楽進/夏侯惇/張遼
呂布/董卓/公孫賛/袁術 後一時間でSSRチケットか……
この祭贅沢は言わないので初期SSR以外ならいいか ってよく見たら初期勢おらんな
そうそう目当てが当たるわけでもないだろうけど 呂布引いたから始めてみようと思うんだけど
被ったSRとかはどうするのがいいの?
あとRとかってどんどん強化素材にしちゃって良い感じ? >>483
キャンペーンにドキワクする新規には酷かもしれんが
このアプリのキャンペーンはイベント開始記念のログインボーナスですからぁっ! >>581
SRは6体までキープ
RとHRも陣営で使うからキープ 曜日クエストで経験値上げる感じかな?
あと、今イベやってる関羽水着欲しいんだけど後2日で取れるかな? 取るだけならがんばれば取れるだろうけど戦力にはならんぞ 今から盛大に翡翠割りまくって40周するくらいなら、育成しながら次イベ待った方がいいんじゃね
どうしても欲しいなら止めんが SSRチケは翠か
水パの要らしいし、スキルとか見てもそう弱いという感じはしないからいいほうだと思おう なんで5凸前提やねん、流石に今からならエロ回収にキャラ1枚取るだけだろ いや結構大変そうだなw
関羽好きだからHシーンみたいだけだけど
初期勢でも戦力にも全くならんの?? Hシーンだけ回収ならがんばればまあ普通に取れるよ
戦力にはならんというか、凸れないから2進にかかる素材と金が勿体ないので育ててはいけない 40週ってのは凸前提の話ねw
わかったやってみる〜ありがと^^ HRって陣営で使えなくない?
あとさssrでないからsr育てたいけど
こいつは使えるってsrおる? >>592
経験上、最序盤だと孫尚香(ASチャージ速&単体沈黙)、厳顔(前3体麻痺)、文醜(全体凍結)あたりじゃないかな
あとシャム(後ろ2体攻撃+全体回復)は便利そう
手札揃ってきたら程イク(LS優秀&回復+攻撃バフ)、カク(会心up)らへん? サポーターて面子かわらないのかな
前に見た人らを見る。
凸5SSRの人らにゃ必ずフレ申請飛ばしてたが
何度も同じ人に申請してたならちと迷惑かのお SR2進でコスト29-30になるのね……最低でも145でSSRが揃ったら165か?
段々とコストに頭悩ませつつある
まぁ、4人+フレンド(orR・HR)にすれば良いんだろうけど イベSRどうせ特効付かないから使わないし
凸素材は売ってかけらにした方がいい気がするが
エリクサー病が邪魔して売れない… 常設SRの凸を意識し始めると、SR宝珠足りないの意味が分かってきた >>597
2度申請できると言う事はわざわざ拒否押したって事だ 歌姫は特効無しでも猛将いける
水着は装備付け替えが面倒だから金貨か経験値装備固定して周回要員
チケで5凸作れるのに売るのは無いね なんか過去のお知らせ見たら八万人突破記念とかやってるンだが今どれくらい増えてンだろうね。 初心者なら売るなって話だが、文脈からガチ勢っぽいので好きにしろとしか言えん。
ただそれでも売るのは思い切りが良すぎるだろ。 袁術40 水着楽進50 孫策40
SRは全部30まで育成やってゴールドなくなった
イベは超級までできて今10週目
鍵上限は39
これは残り日数イベか曜日どっちをしたほうがいいんだ? >>605
人によるけど俺なら翡翠箱手にはいるイベント回す >>605
俺ならイベ全力40周+イベ5凸までを2日で回しきる。
40周やるだけのリアル時間取れないなら曜日一択。 >>605
イベ回れば鍵上限も増やせるから今はイベの方が今後楽になりそう ガチなら数個の欠片に拘らんし
一日は1:40ギリクリアより金貨付けて1:20放置クリアで十分
普段使わない金貨専用キャラ無いと装備変えで時間がかかる >>606
>>607
>>608
そうか
石が少し回復したけど18個しかないから40週は無理な気がするが
多数決でイベにするよありがとう 水着あわわほしいが残り翡翠55個
今引くか次イベ用に翡翠温存するか悩む 今ってキャンペーンとか詫び石とかが重なってチュートリアル終えるだけで翡翠50個ちょい貰えるんだな
ある意味一番リセマラしやすい時期かも >>612
ほしい女を手に入れてる奴がいるんだよ
諦めていいのかそれで
拝むのはフレからの女になっちまうんだぜ リセマラって凪以外あってもなくても大して変わらんな 多段攻撃が全段ブロックされるの無くなったんだな
今の環境なら課金する気になるんだが曜日や半額戻しちゃうのかな なんとか5凸分の突破素材とれたわ、上級を特攻三枚入りして放置で回せれば2、3時間張り付き+自然回復分の消化でも割りと余裕なんだな 曜日無双半減は戻してもいいけど終日開放だけはそのままにしてほしいな SSRチケ 黄忠以外ならまぁなんでも良いや
からの黄忠
(´;ω;`) >>624
シャム以外は崩れてないし出来がいいと思うけど 無双の道やってたらAS発動せずにチャージだけ消費される現象に遭遇してぶっ殺された・・・ >>628
ほんとこれ。半額はバランスの問題あるから仕方ないけど時間制限ほんといらない、時間も固定だから出来ない人はずっと出来ないし。 時々あるよな
スマホ版のスキルキャンセルが逆に発動してる感じ >>633
でもソシャゲって曜日クエあるの当たり前じゃね
こっちは石で解放で切る分まだましだと思う ランキングがっつり落ちてるのはやっぱり育成と周回のマゾさだよなあ・・・
何で頑なに緩和しようとしないんだ? >>632
カットイン入るけど時間止まらずに動いててチャージ無くなってる現象の事だと思うけど
よく見るとカットインの後ろで時間止まらずにスキルも発動してるっぽいぞ。 特定曜日はいいんだけど、このゲーム特定曜日+特定時間でなあ
14時から18時くらいまで経験値とか金貨に入れなかったりするんじゃよ、本来は 曜日はよくあるけど時間指定まではあまりない気がする
石で解放出来なくていいから時間指定なくして欲しいレベル まともに運営する気ないんじゃね。ちょっとしたUIの改善すらできないレベルだし >>637
カットインすら入らずチャージだけが無くなった
全体攻撃持ちで敵の後衛のHPも減ってなかったから発動すらしてない感じ イベ終盤だからランキング落ちるのはしょうがないべ
イベ期間も無駄に長いし イベントの期間が長いのは新規には嬉しい
毎週イベントだと折角頑張って手に入れた報酬キャラを育てる暇もないから 次のアップデートも陣営増築はなさそうだな
いらないSRが130枚を超えたから早くしてほしいんだが いらないSRとか売却して欠片と交換したほうがよくないか? >>647
その葛藤と戦ってるんだよ
兵科に使えるようになったら後悔しそうで怖い イベントキャラは上級回すなら1枚で十分だし超級以上は5凸以外問題外なバランス 曜日時間問題とか周回数とか速度とか序盤のきつさとか、ほんとソラカナにそっくりだな 陣営の増築来てもクールタイムがべらぼうに長いんだし130枚一度に貯めたところで消化できないんでないか >>643
その場合、敵で出てきたときに大変なことにならない?(汗 初めてPC版触ったけどスクロールがドラッグでしか出来んのは微妙にめんどいな >>651
別に一度に使う必要ないじゃん
LV41〜LV50をSR1枚・LV51〜LV60をSR2枚だと仮定したら270枚必要なわけだし
今のうちにためてるだけだよ >>655
仮定においても使われない右2枠さんかわいそう 桂花は演義通りにいったら発狂して闇落ちして一刀に慰めてもらう
ご褒美シーンこのゲームで実装まだ? >>657
ポイント制に移行して使わせてくれるなら最高なんだが… >>654
何故か曜日無双はホイールでいける
ただクリックしても別のとこだったりするからちゃんと確認しないといけない 鍵とか消費アイテムにしてメール欄から別枠にして欲しい
戦闘→鍵足りない→消費アイテム選択or翡翠消費 >>662
メールから出せばいいと言われるんだろうがうっかり石割っちゃうし別枠で欲しいね メール欄から取り出すの面倒だし
お詫びもイベントアイテムも期限付きにしてるのは少しせこいかなって思うのよね
まぁ期限付きだからエリクサー病を発症しないでガンガン使えるんだけど… 個人的にはフィルタ機能あればいいかな
百騎鍵が邪魔でボナ鍵と欠片変換した鍵がかなり下に来るようになったのが面倒 てか鍵の種類が多すぎ
百騎鍵と救援用と無双の鍵纏めていいわ
今くらい鍵回復配るなら文句ないでしょ
とっとと無双の道終わらせたいユーザーも多いと思うし 思うんだけど魔法鍵で上限あげるより回復鍵と交換したほうがよくね? >>667
PC組だけど同じ意見だな
今上限上げるのに欠片110個要求されてるけど回復なら7個
現在上限53だから石割ったりスタミナ溢れた分考慮しても元とれるの相当先なんだよな イベント毎回消化してたら魔法の鍵25交換は自然と終わる
終わったら鍵使いきれないほど余るから好きなときに回復に変えればいいんだよ 次に研究所なり復刻なりやったら月末までは新キャラ追加はなしかね
まさかまた復刻祭りじゃないだろうな 仮に元の鍵数を40として上限25増やしてから回復券にするのと回復券しか取らなかった場合を比べると
追い抜くのは累計欠片数8475個の時 普段溢れまくるから上限上げた方が得かなーと思って魔法鍵にしてるな 自分の場合、石割ったり魔法の鍵で回復してまでプレイする気ないし
少しでも早く長く放置できる時間を増やしたかったから上限アップにしか使ってないですわ 自然回復で溢れる分と曜日で石割る分考えたらもっとボーダー下がるやろ
ややこしいこと考えてないで素直に上限増やしとけばええねん >>667
ボーナス鍵や運営からのお詫び鍵が余っているなら上限上昇、余ってなくて周回したい時は回復鍵で良いじゃない 鍵回復で割る時に損する量を考慮したら先に上限を限界まで上げたほうがお得といえる 無心で魔法の鍵全部取ったから気付いたときには上限突然25上がった感覚に陥ってていいぞ(???) 普段あふれるのは仕方ないにしても同じ満タン鍵使うなら多く回復したほうがいいという貧乏性から上限アップ一択ですわ 俺もまず上限上げてるけど、曜日半額の今は回復に使った方が良かったのかもしれんと思わないでもない
まあ今14個交換して上限58だが、上限58と44じゃ全然感覚違うだろうし後悔はしてない あーでもあれか、次は150個必要だから…
すぐ58を59に増やすか、回復10回するかって言われると 猛将ループなる絶技を1度決めれば全て解決すると思ってるので
10本拡張してからはスタミナ変換にしてる。 それって特効SSRを引き当てて即2〜3凸出来るくらいの蓄えが必要なんでしたっけ 猛将ループはすごろくの今回が激ウマなだけな気もしてきた
前回イベの猛将ループ勢はどんな感じだった? 鍵結構貯めれた? 前回の時点で雑に回して1000は稼げた
ゆーて猛将ループは5回に一回はボーナス出てくれないと成立しないから±0どころかマイナスになる可能性も普通にある
俺は稼げたといっても時間回復分で騙し騙し回ってたからマイナス寄りだった まぁ大体1/4はボナステ出るからある程度蓄えが有れば猛将ループは可能…蓄えが無いと偏りに負け事もあるから其処だけ注意かなぁ…
自分別段ガチ勢でもないから何とも言えないけど 猛将ループさせるにも鍵交換終わってスタミナ75必要なんだけどね
元々鍵余りまくってるから鍵集める必要がなくなる
ループさせるほど時間も取れないからハムハムするのが趣味かマクロ使わないと現実的じゃないんだよね 先人たちの評価がこの通りだからまぁ言えることは一つ
猛将ループに夢を見るな!! 若干ー寄りか、今回みたいに副産物あるイベじゃないと
イベ完走後のスタミナ消化でぼちぼち貯めれるイメージかな?
因みに今回600周して欠片1600補充
曜日も結構やったから2200くらいは今イベだけで貯められた
副産物 翡翠10 SR券12 限凸欠片9 プレチョコ13 文章可笑しいな イメージ× 程度〇
あぁあと今回イベでSR宝珠も地味に100くらい貯まってたw >>691
特効持ちで一回2分でも20時間かけてそれかー、微妙・・・ 何も考えずに回してたけど
5とか10鍵全部使ってぶん回しした
こんだけ回して欠片が2500ぐらい増えてる
ボナステは1000回も回せば収束するから減ることはないと思う
http://i.imgur.com/bdDGl7B.jpg ふぇぇw
前半回しなんだね、凍結は時間喰うから前半のがいいのかね? これはもしかしたらだ…
イベントやっててもランク外
日々離れて行くフレンド達に枠を持て余す
明後日相当なテコ入れないと末期 個人的に後半ボナステ回数が酷かった記録があるから後半にトラウマ
普通は後半回した方がいいよ 1834周って1週2分だとして61時間だぞ
3日スタートだから一日3時間50分とか正気かお前は 他に比べると育成キツイからな
マゾくするのは1凸くらいからでいいと思う 土日にまたがってメンテが効いたんじゃないの?
30分くらいでマタメンテ→長時間だんまりは印象悪いよ メンテが終わるとメンテが始まるを地でやったからな
あれ発祥はどこだっけ? ランキング上位にいなくても運営は続けられるっしょ
恋姫以下のランキングのゲームが全て終了したわけでもあるまいw ああ縦読みだったのかいきなりネガってクソみたいなこと書き出したから荒らしかと思ったわ このスレはあんまり若くない層も多いし、古き良き縦読み文化が未だに根付いてるんだよw そうなの?
夏休みだし最近入ってきた若い子がまとめサイトとかで縦読みコピペに感化されて手打ちで頑張って縦読み作ってるんだと思ってた 気づかなきゃただの荒らしレスだからなぁ
やるなら気持ち悪いくらいの擁護文にすればいいのにっていつも思ってるよ >>699
恋姫が好きなんだ
好きなものにいくら時間を掛けようが問題ないだろ?
まあアホだとは自覚してる なんで星がメンマ言われてるのって思ったがw好物メンマなのかw >>635
いや、曜日はいいんだけどここ本来は金貨は木日の9:00ー14:00と18:00−24:00のみみたいに時間制限あるのよ このゲームで最も可愛いい翠が
いつもガチャで出るんで楽しいです(水通算4枚火1枚)
雛里が絶壁なのは良いですね
メンマなんて…と思うのですが全3種類来た…
翠が三國一可愛いです
キンタマー >>714
一刀君、転移時にデパ地下のメンマ持ってたら難易度下がった説 一刀さんの孟宗竹を究極のメンマとして差し出せば問題ないな 竹から作ったメンマだって?このメンマは偽物だ食べられないよ
明日また来てください、割りばしから作った本物のメンマを食べさせてあげますよ 水着キャラってこれ逃がすと復刻までもう二度と手に入らなかったりする?
もしそうなら最後の雛里チャレンジしようと思う 今俺らが食ってるメンマは土中発酵なんかさせてない筍なんだけどな >>721
華琳の使った割り箸で作りました!…って掲げれば春蘭が買うと思ってしまった… メンマって食べる機会殆ど無いよな
最近じゃラーメンにも入ってない事が多い ラーメンは最近でもメンマ普通に入ってるよ
ただ穂先メンマになってたりするけど
むしろ入らなくなってきてるのはナルト メンマは全部のせ頼むと数合わせとして入ってるイメージ >>722
前回、晴着曹操をピックアップしてたから来るかもしれんが愛があるなら今引くだろ!!
愛が無いならイベ終了のこのタイミングで特攻狙う意味が判らん。 この縦読みとかやってみても頭パーの気づかない奴が負け惜しみみたいなレスと
いつも何も出来ないのに上から目線のつまらんレスしか来ない
否定的な内容しか無いゲームをどう擁護しろと?
面倒なくせに実入りの無い不毛な事してどうでも良くなってきた
無能がはしゃいで遊んでるんだろうけど
早々にランク外に落ちてるんだから危機感持った方が良いよ >>732
縦読みはやりすぎも知らん人から見たら荒らしだからそろそろやめような >>722
勢力ガチャや属性ガチャに季節限定キャラぶっこんできた前例があるけど
一点狙いは荊の道ぞ >>722
まぁ1周年か正月の洗濯チケットに期待するのもアリかと… >>738
今のところどうしようもない。自分なら何かの救済策期待でキープする そんだけSSR集まってると編成楽しいだろうなぁまだスカスカだ 当たらないなら課金しない層がポイント売り確定チケで課金するのもデカいでしょ
廃は変わらずガチャに金落とすし 一応完凸被りに何か救済策をって要望のメールは前に出したけど多分動いてくれないからみんなで同じ内容でメール爆弾送ろう(扇動) 余ったSSR3体を好きなSSR1体に交換できるようになればいいのに 余るような人は突破欠片目当てだろうから欠片に砕ければいいんじゃないか >>745
英雄列伝の転生ガチャ思い出した
すでに完凸経験がある被りSSR2枚を使って新しいSSRが出る仕組み
入れたSSRと同じコストの武将しか出ないからゴミ+ゴミ投入でゴミが生まれる輪廻転生ガチャになってたけど 姫ポイント改善だな、月制限有りのゴミの変わりにまともなの置いとけばいいのに そういえば、ついでに月引いたけど闇パで使えるんだっけ? 全SSRキャラ持ってる人どのくらいいるんだろ…
結構いるのかな? 特攻考えずにゴリ押しする場合だと動物関羽や楽進あたり使うの? PC版から初めて
みんな金貨が足りないって800万もあるじゃん余裕ーとか思ってたら
SSR1凸した時点で300万ぐらい減ってた
何これ怖い 兵科宝珠(下)を1000ずつ、SR宝珠200、金貨10M
バランス的には、ここから積み増すならどれだろう
やっぱ取り敢えず金貨? >>755
孫権諸葛亮水着ホウトウあたりで無限機関かな >>757
金貨一択、いくらあっても足りない
宝珠はイベント回ってれば余るようになるはず 猛将前半なら猫耳居たら火力でごり押しできる、ソロできるわけではないから最低限のステや対策は必要
風前半なら楽進でもいけるけど、猛将は敵防も高いから猫耳防無視スキルが楽進の倍以上ダメ出ちゃってる 水着関羽5凸終わったー
金カツカツだわ
あとは無双の道完走でssr限界突破やるくらいか
srは特攻になった時とかイベ弱点の時鍛えればいいかな? >>762
アプリ初日組だけど3000万、最近ようやく金が減らなくなってきた。まあ1日無双あって増減なしだからすぐ減るだろうけど。 水着関羽は性能がなー、天下統一の仕様次第じゃ一度も使わない可能性もある 兵科が30超えだしてからお金の請求が半端ないわ来月のカードの請求も半端ないけど 魔王工事中、ギルドヤ(βテスト)、オトギ、リブレスと今後対抗馬が出て来るのを考えると
運営も今後の方針どうするか難しい気もするね 闇SSR4凸以上で組めないなら出番あるよ
3凸で水着火力越えるのは孟獲だけ 未実装の天下統一ってのが
プレイヤー同士の金の奪い合いなんじゃないかと勝手に思ってる >>767
その中だと良さそうなのキルドヤと一段落ちてリブレスくらいな印象だな、ていうかそれで移って行くイナゴプレイヤーは元々課金しないしわりとどうでもいい。 >>769
対人じゃないような事と複数部隊使う的な事運営側が言ってるよ 複数部隊で遊ぶものってどうなるんだろうな城攻めとかしてみたいが単調すぎてダルいのは勘弁 ちょっと質問したいんだが
3凸水着雛、3凸振袖美羽様、2凸ノーマル美羽様
まだ凸ってないSSRが
ノーマル関羽、ノーマル雛、夏侯淵(ダブり1枚あり)
この場合、凸る優先順位は、誰?
ちなみにSR5凸は、水着関羽、歌姫関羽、厳顔さんだけです…
多分次の次のイベントまで5凸は出来ませぬ。 >>774
具体的じゃないけど中期目標として水着雛のリーダースキルを使えるように育成する、短期的には特攻SRを2進すればSSR2凸くらいの性能になるからごまかしながら頑張る ノーマル雛里でロリパ
火力が居ないから、夏侯淵4凸以上作るか、嫁凸するか、楽進猫耳かそれ以上のキャラ待ち
素材集めて支援SR育てつつ様子見かな >>769
対人理不尽マッチングはほんと勘弁や
戦プリと・・・あとなんか名前忘れたが酷かった >>775,776
サンクス
今は様子見が一番か
まぁ、水着雛のリーダースキル見るなら淵さんかなぐらいで
ノーマル雛のロリパにも惹かれるものはあるけど我慢我慢 FC版源平討魔伝みたいにCONP軍と国を取ったり取られたりするんじゃねーの?>>天下統一
その内きっと、中国全土MAPと恋姫のフィギュアが送られてくるんだよ >>780
ランキングも凸カード配る程度なら無害なんですけどね 水着終わったから自発象鍵消費と魔法鍵目的で初級回してるけど
受け取りから自発用百騎鍵探したり百騎リストから自発象探したりのストレスが凄い
このゲームのリストUIの使いにくさは異常
百騎鍵0で挑戦・再戦時は受取の鍵消費か石消費か選べるようにならんかな 40周で切り上げて、余った侘び鍵使ってお金稼ぎしてる
やっと500万まで持ち直した…消費半分のうちに1000万まで頑張る 個人的には関羽でもいいけど、批判の嵐になるからやめて欲しいなぁ
名目は何でもいいのでメイド服希望。 蓮日イベント回していたら少し飽きてきた
華がないねスゴロクマップで貰える景品は
はーとの変わりに陣形ポイントを入れて欲しい
俺だけじゃないと思うわそう思っているの
のう汁が出るようなイベントを次期待しています
嫁キャラきてくれないかな >>791
便乗したか知らんが縦読みやめろ
そろそろ気分悪い >>792
いちいちそういう事書かないと死んじゃうのお前?
どんだけメンタル弱いんだよ >>792
こいつは比較的マシな方だから文句言うならもっと前の荒らし縦読み野郎どもの方じゃねえか >>792
ごめん、こっちの勘違いでマシな方かと思ったけど今回の奴も頭おかしかったようですね。
縦読みマンは基地外しかおらんのか。 >>794
比較的マシなだけなのか・・・
結局やってること同じだと思うけどね どっちもやってることたいして変わらんし気に入らないなら両方消しておけばええやん
そのためのワッチョイなんだし そだねNGぶっこむのが一番の荒れない方法ってもんよ いい作品が出来たと勘違いして褒めてほしいからやったんでしょ、褒めてあげなよ
俺は触らないけど 人気はあるけど別衣装来てないのって、誰がいるかな?
目新しさ&話題作りのため、そこら辺持ってきそうな気がするが >>800
人気上位キャラは一通りやった感じだしねぇ
RやHRからもそろそろ出してほしいと思う 復刻イベと新イベを同時には出来ないものなのかね?
他のゲームは結構するよね なんか寝室の声要素が足引っ張ってるんじゃないかって気がする、同じキャラ使い回されるくらいならボイス無しのが良いけどなー。 選挙の順位だと程cとか董卓あたりはまだ衣装違いはないな
ていうか上位キャラはキチンと出してたんだな 次も報酬が関羽だとPC勢の1軍の関羽率が5割超えてしまうだろうからなぁ
イベ延長でスケジュールずれてるだろうし期間短めにした研究所で調整とかかな 装備の最大保持数300なのかよ
5属性3兵種4箇所3スキル
なんでまんべんなく揃えようとすると各種1.67個しか持てなくなる
枠全然足りなくなるわ
兵種でわけなくなると各種5個でちょうどよくなるんだがな
経験値アップは廃棄だな リリース当初から予定されていたイベント分は一括撮りしてるとは思うけどどうなんだろうね
少なくとも総選挙に居た未参戦キャラは収録してるハズ 前にスレで見たけど延期したせいで愛紗が連続になっただけで間に復刻なり突っ込む予定だったんじゃない? >>806
経験値アップは余裕がある時常につけてる、けっこう有用 歌姫イベと水着イベは延期しなければ一月ぐらい空きがあったはずだからなぁ・・ >>801
確かにRやHRで、この前の人気投票で
そこそこ上位キャラは
イベキャラで出してもいい気がする かゆうまさん未実装の理由は真名が無いから寝室での武将名呼びが避けられないからという妄想 経験値やっと76%まで来た、+5で3.8付くと餌が多くて厳しいね
これで1-1-1を回すと普段の10倍効率だってんだからゾクゾクするぜ 早いとこ一番最初の装備再販してほしいわ
アクティブスキルダメアップ厳選したい 今の所イベ報酬のコスプレキャラは
鈴々を除けば、全員SSRからSRになってイベキャラ化してるから
次は凪か雛里か蓮華辺りが来るんでないかな
まぁ、次のイベは新恋姫追加がないから研究所っぽいけど
あるいは程普かな? 運営ちゃんこのスレ見てたっぽいしアプリ勢が言ってた研究所が来ると嬉しいな >>816
一応ロマン砲用に微かな需要があるから(震え声) >>821
あなたにコメ返したのは運営かもしれません(夏の怪談風) >>823
(ひょっとしてネット対策室のSさんかな?私広報部のKです) >>825
運営がちゃんとプレイヤーとしてテストプレイしてるわけないだろ!いいかげんにしろ!www wwwをついワールドスリーと読んでしまう私です。ロックマンエグゼは名作。 ここの運営は技術も知識も無いけどやる気はあるから大丈夫っしょ
あふれるやる気で陣営兵科増築位ラクショーでしょ(ワッショイ) >>827
昔やってた頃は何とも思わなかったけど
今久々にやって見るとWWWが草にしか見えなかったw 運営の人見てますか
ぼくロリコンです
次のイベント配布キャラは、ちびっこでお願いします 猛将ループしたかったけど結局時間なくて詫び鍵使い切る程度で終わりそうだ
悲しいなぁ 研究所が来ると信じてお金をお腹いっぱい貯めておこう
兵科30超えてからボディブローのように(財布に)効いてくるぜ… 技術も知識もそのうち蓄積するけどやる気はそうではないから希望はあるさ
運営褒めたのでSSRの音々音出してください すごろくポイント10万回して翡翠0に欠片2個
普通に微妙やな なんか改善されるんだっけ?
経験値の費用3割でいいから減らして欲しいわ
あと鍵はずっと1/2で SR宝珠150下位宝珠1500金700万くらい貯めた
PC勢どれくらいまで貯めてる?
半額終わる前にもう少し石割り周回したほうが良いかな 新イベって書いてないってことはそろそろ研究所かな
HRチケ出してくれ >>839
金700万だと1〜1.5キャラ分しか育てられない
もっと稼ぐのじゃ わかっちゃいたけど宝珠も金も万年枯渇なんだな
古参に聞きたいんだけど曜日半額で下位宝珠や金を石割りして掘るのってどうなの?
パリンしまくるかガチャに取っとくか迷う 必要になったら稼ぐから
金以外は貯めてないな
どうせイベントである程度は集まるし
それでも200万くらいしか貯められてないけど このイベントていうのが怖い。
上級しか回せない層と
超級放置の層と
魔法鍵MAX鍵交換数や鍵上限が違くて
参考にしすぎrと半減終わって
曜日をヒイヒイ言いながら回ることに
なるやもしれへんでえ 水着関羽Lv65に出来たので試しにLv90台の象さんに挑んでみたら2撃で落ちたんだけど><
他のキャラは一撃で落ちて、ダメージも8万程度しかいかなかった…
陣形強化は体力と防御に全振りって言っていた人の気持ちが分かったかも これ好感度とか兵科能力とか陣形でステータス上がるが
最大でどれくらい変わるんだろうか 結局イベ終わるまでに99連したけど一人もSSRでなかったわ クソゲーすぎてなける
二度と課金しねえわ >>847
そもそもSR5凸の八1体だけ? なぜそれで90のゾウさんいったんだwww >>839
俺もだいたいそのぐらいだが金は2千万までためてる >>850
滅多にお目にかかれないし、どんなものかな?と興味本位で>< 象さんは適正レベル付近だと300万超えるダメージ出せても上に手を出すと100万も超えられないとかあるからなあ
あんまりなダメージだと迷惑だろうし高レベルは手を出さなくなったな 高レベル象は参加者制限せず
誰もが美味しくいただける
ボーナス象的にしようや レベルに応じて参加者枠上げてけばいいのかもしれないけど、たぶん処理とか重くなってダメなんだろうな まぁ興味が湧いてしまったんならシャーナイ
適正Lv&有利属性で組めるのと組めないのでも大きく違うからなぁ… 昨日一人が1300万削ってるところに寄生が19人ぶら下がってるの見た、ホントグロい。 >>846
マジで
課金兵でもないしやめとくか
>>851
ひえー
どれぐらい割ったんだ? >>857
寧ろそんな寄生がいるくらいはこのゲームやってるのか
アクティブはもう少ないと思ってた俺がいる そもそも水着楽進5凸になろうがSR歌姫関羽5凸の耐久未満、陣形上げようが高LV象で受けできるキャラじゃないよ もし次が復刻イベントなら限定SR二枚目から別のイベントの限定SRにも使える限界突破カードにしてもらえるとありがたいんだけどなぁ 袁家は麗羽と新キャラの田豊さん以外はみんないるのになぁw ジェットストリームみうさま出来るくらい居るのに・・・ >>867
制服孔明、歌姫と水着関羽が特別だっただけで過去の例からいくと新たに手に入れても2凸しかできないからイベントが終わったら使えないよりかは全然いいと思う >>868
というか萌までいないのがかゆうまさんいれて3人だけだろ 今回運よく特効手に入れたけど割りまくって破片集めるべきだろうか?
二度と特効とか手に入る気はしない >>872 3人…?もっと居ない気がするが気のせいだったが… >>874
萌までだと
かゆうま 蒲公英 麗羽
だけじゃね? 英雄譚以降はまだまだいないけど >>873
鍵破片はそのうち終わるから40周してるならやめとけ >>877
完全にワスレテタ すまん代わりに加齢臭嗅いで興奮してくる 華佗さんはハートガチャにSSRとして追加されて欲しいなw >>876
もう80終わってるぜ、猛将回せる間に稼いでおいたほうが良いのかと思ってた てか1日無双金貨なくなると困るんだが常設してくれよこれ 其処にはデクとアニキの大群に挟まれた>>879のあられもない姿が… 華佗って貂蝉と卑弥呼の装いとか言動を未だに冗談だと思ってるんだっけ? 俺のパソコンが貧弱なのか
起動させるとCPU使用率95%以上に
他のゲームはここまでならないんだが
ちなみにCPUはG4500 宝珠(下)のストック切れたから研究所来てくれ、それか曜日無双で貰える下の個数を一桁増やして ブラウザ初期状態でもそれならスペック足りてなさげ、GPUも影響ありそう
ChromeでCPUは20%ぐらい >>889
消費スタミナ50とかでもいいから一度に貰える個数増やして欲しいわ… 自分はi7-4790kでcpu使用率9%ぐらいだな買い換えたほうがいいんじゃない たまたまPC買い替えの時期なので横から失礼するけど、
ブラゲ快適にするために重視するのって、CPU?
物理メモリはそこそこで良いんだっけ… HTML5だからCPUだろな
つか中古でも無けりゃそこそこでいいぞノートでもi3 8Gで十分 ブラゲーならCPUあんまり使わないと思ってG4500にしたけど
恋姫だけが例外かな?
特に翡翠購入のページに行くと100%フリーズする
適当なi3かi5に換えるか i3で大丈夫なのか、i7前提で考えてたw
ならだいぶ予算抑えられるな、ありがとう もう今HTML5のが多いからCPUじゃないの?知らんけども
アイギスだけは何しようが重いからやめたな 最近のPCはオンボードグラボの性能の上がってるからいけそうだけど
ローエンドPCはゲームするために作られてるわけでは無いから
ゲームするならミドル〜ハイのGPU有りのPC
ブラゲ言ってもopenGLで、戦闘有り若干要求高いエロゲやってるようなもんだよ 昔PC版スカイリム用に組んだi72700kはまだまだ現役で助かるわ
店売りノートの方も性能どんどん上がってるからゲーム側の要求も増えてるし今後が怖いな GPUは問題無いと思う、この間買ったから
GeForce GT1030 2G
なぜこれ買ったんだろう?orz X-Ironでやってると20〜30%のタスクが二つできるな
まあ、ダンジョンやってる時だけなんだけど GPUドライバ更新でもダメ、他ブラウザでもダメなら、CPU変えるしかないな >>900
ローエンだけどそこそこ評判のいいやつやん4Gあれば低価格帯なら文句なしだったんだけどな G4500
3.50GHzはブラゲなら低いとも思わないが恋姫は最初からPCが重たいって話があるからな
スマホでもかなり熱持つからやっぱりCPUか 金に余裕があるなら適当に店員に聞いてこのゲームやりたいんですけど
っていえばいいんじゃね どうせならちょっとお高いの買ってネトゲにも手出してみたら
今ものみごとにクソゲーしか無いけど PC勢です。
ちまちま上級周回し、やっと40週終わったんですが
残りのイベ期間は何をやるのが良いです?
考えてるのだと、やっぱ半額期間なんで
1.ひたすら金集め
2.ストーリー埋め続けて、ついでにLvあげ
3.武将をひたすら強化
の3候補なんですが、これやっておいたたほうが良いよ
ってのを教えていただきたく・・・ >>908
1と3は結構リンクしてない? 強化といっても金は莫大に必要だし
そんなに割ってまでやるというなら別だけど PC勢なら廃課金でもない限り
限界はあるだろうし 一応3だとは思うけど3をやるってことは1もやるってことだしなw 俺もPC勢だけどストーリー回りすぎて若干後悔してるデイリーでどうせ回るしな >>909
>>910
>>911
ありがとうございます。
ストーリーは半額+経験値2倍でおいしいかな?と思ってたので。
ついでに翡翠の回収もできるかなとw
今は手持ちのSSR武将を2進〜2凸目指して強化しつつ、
残った時間は金貨貯めますね。
(4枚被ったのが居るけど、5凸が果てしなく遠い・・・ SSRが被りで4有るなら、虹の問題があるけど先に5凸作った方がいい、2進化程度なら1進止めで後回し さすがににじよめちゃんに手を出すくらいならスイッチでも買うわ 完全に自慢になるけど最近狙った目玉はほぼ確実に引いてる気がする
金額はまぁうん 楽しみにしてたSSRチケは被るわハートガチャはオールN兵士だわ今日はガチャ運が散々だった 流石に引けるまではやれんな
交換チケ以外はヤバいな思いつつ確定の罠にハマってそのまま追加課金 >>916
なんとも羨ましいリアルマネー力自慢だな・・・・ >>920
年収1500万超えるけど毎日15時間労働、休みは二週間に1日しかないから、昔から好きだった恋姫に課金するしかお金の使い道がないのですよ お金がソシャゲにしか使えない程時間が取れんのは辛いなオイ 自慢していいんやで・・・
なんとは無しに恋姫関連の動画を漁ってたら水着凪が欲しくなってきてヤバイ
性能とか度外視し出したら沼だからヤバイ 古来より嫁にかける金額には限界が無いと言い伝えられているからね…
そのキャラをそこまで愛せるのはある意味尊敬に値する。 >>913
歌姫孫権あんまり強そうに見えないけど
頑張って5凸目指しますわ。
尚、欲しかった馬超は・・・うぅ(涙 明日のメンテで水着凪が修正されたらいいなあ。クソ脆くてクソ遅くてなんやのんアレ たとえ要望が滝のように来てたとしてもそんなに早く修正はされないでしょ
兵科の修正とかキャラのテコ入れも結構時間たってからだったし wikiの雑感みたいの増えてたから読んでたら
楽進と動物関羽が難易度変わるレベルで強くて
振袖美羽は天使でVD劉備は持ってる人少ないのか 歌姫孫権も優秀だよ
新限定でステ高めに会心増付きってだけで半端な常設よりいいし、LS優秀、スキルは会心増にうざい聖象対策できる貴重なキャラ
5凸できるなら十分当たり なんとなく詠2進化させたけど立ち絵の尻ヤバいわ
そもそも本番シーンあるのにあの尻が一番好きになるとは へへ・・・翡翠200貯めてやったぜ。
俺、明日の新イベントが始まったら特効SSR引くんだ・・・ >>934
よう俺、翡翠214個貯めたから間違い無くSSR特攻ひけるよな?
というか引けなかったら引退でーす(チラチラ >>934
>>935
今イベント開始直後に翡翠500死滅しました。
明日は我が身にならなきゃいいねw そういや、次のイベントは復刻濃厚らしいが、
イベント復刻の場合、DMMポイントガチャあるのかな?
運が悪い自分はSSR一体確定は非常にありがたいんだけどな〜(チラチラ 金が10万台になってしまったからなんとか1000万まで戻したいけど
鍵はあっても時間がなぁ
やっと300万か 200ってたった10連4回じゃねーか
恋姫なめてんの?(威嚇) 自分の運だけを信じるのは愚かなものです
おーほっほっほ 一か月の配布石の八割使って確実に特効SSR引けるゲームとかあったらむしろ聞きたい ガチャ確率2%で計算すると分かるけど100回ぐらい回してやっと87%の確率で1枚とかだよね
やはりガチャは悪い文明 暇にあかせて一日中捨て垢でリセマラやっててあと14回ほどで300回いくけど
11×290でSSR70枚
うちピックアップ引いたのは15枚だったな 仕事してないな、個別でみれば確率あがってても狙える確率じゃないな >>946
何気に有益な情報だなw、SSR2%以上は出てるのね。
ピックアップ狙いは0.4〜0.5%って事かきびしー >>926
愛が勝つのは最後だけだからな
序盤、中盤、終盤は隙だらけよ >>948
この結果だけで決めちゃうのは危ないけどね
参考のひとつとして 興味なくてちゃんと見てなかったが、水属性のSSR対象キャラ6なんだね
キャラを重ねたいって目的なら断然こっちが良い訳だ。 装備ガチャなんとか全取り間に合ったぜー
流石に回数こなすといい数値揃うね はじめた当初は金が400万ぐらいあったのが今では30万ぐらいに溶かされてて笑えない。
曜日無双の金稼ぎもたいした額がもらえるわけでもないし、金策大変やな… 百騎ガチャポイント消化しないと
リセットされるなんて知らなかったから前回イベではかなり無駄にしてしまった また今回もイベ報酬受け取り忘れた坊が出るんかねぇ
ついでにウィークリーミッションとか忘れんなよー ああ、28日まで残るってことは、来週はレイドなしかな? 待てよ、そうなるとこのメールボックスにたまった大量の自発鍵は当分このままか… 急いで装備がチャ回さなくていいのはいいが鍵残りっぱなしも面倒だな
今晩中に消化しきれるかな・・・ 装備28日なら来週はチョウヒの研究所の可能性高いのかしら
過去の研究所の期間て一週間だったのかな 研究所は二週よ
これ最悪次の百騎までに鍵消滅すんじゃね 前半猛将をクリアできることに今更気が付いた
特攻SSRってすごかったんだな 消滅するまえに使ってしまえばスタックできるんじゃね 一日無双ロボダヨ
ワスレナイ・・・デ・・・・・プシュー >>969
レベルアップでは戻んなかったよ
レイドが終わるとどうなるかは知らんけど 象さんはレイドじゃなく鍵は統一して自分で倒せでいい気がする なんなら3本消費で3倍と6本消費で6倍でもいいや
とにかく自発鍵余る 三本三倍は欲しい
闇像余りまくりで自分で引いたら何度も戦う羽目になるし >>980
次スレよろ
レベルダウナーが欲しいです、自分で削れない戦力だとLv70とか流れるから出せない。 一日無双はメンテ明け回復してるなんてことないよね? >>987
むしろ続く方が異常事態、ただし終日解放お前だけは放課後残りなさい レイドと装備の改善さえすればBOXの中身はおいしいから続投してもいいけど
ろくに改善しなかったりガチャ劣化させてきたら消えてくれていいな >>993
乙
ちゃんと戻ってきて立てるお前が大好きだよ >>993
迅速なスレ立て、お主こそ真の恋姫無双よ!! >>993
乙乙
一日金貨継続の場合は多分回復しないから注意ね
継続だった時って回復しなかったよね? ちょっと不安になってきた >>993
乙、貴様には華琳様が使った割り箸から作ったメンマを喰わせてやろう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 10分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。