新・ゲーム総合ランキングスレ 4位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/21(月) 12:55:57.240
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 3位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503223596/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:56:31.750
* *** *30
刀剣 214 087 089 179 179 208 186 202 010 010 023 037 035 041 026 026 025 034 043 033 合計 1687 平均 084.35 刀剣乱舞
千年 181 184 185 161 161 201 221 228 260 287 085 118 133 143 182 212 217 081 118 116 合計 3474 平均 173.70 千年戦争アイギス
神姫 167 178 187 235 235 207 180 230 233 240 181 218 195 117 157 170 175 185 195 146 合計 3831 平均 191.55 神姫project
三燃 228 254 240 232 232 267 126 145 139 184 161 128 124 136 159 168 172 203 272 303 合計 3873 平均 193.65 三国ブレイズ
一血 337 327 282 107 107 146 168 177 171 198 210 243 242 275 266 230 173 255 384 384 合計 4682 平均 234.10 一血卍傑
戦姫 210 243 209 291 291 301 370 358 358 400 227 310 339 293 357 357 201 259 266 314 合計 5954 平均 297.70 三国志戦姫
文豪 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 148 208 253 合計 7409 平均 370.45 文豪ストレイドッグス
会社 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 合計 8000 平均 400.00 かんぱにガールズ
湯葉 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 合計 8000 平均 400.00 ユバの徴
戦車 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 合計 8000 平均 400.00 クラッシュオブパンツァー

一応最低ランクを400としてDMM発&現在DMMで出しているゲームのiosランキングだしてみた
もう抜けないよね・・・?そして梨木ェ・・・
(フレンドラってのはDMM内にはないので除外 )
0003名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:56:53.240
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0004名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:57:19.610
■月間ランキング 8/20まで/一般

■一般
お船 3 5 2 2 2 2 2 2 2 3 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 合計37
グラ 1 1 1 1 1 1 1 1 3 2 4 4 2 3 3 2 4 7 2 3 合計47
刀剣 7 3 5 9 11 10 9 8 1 1 1 2 3 2 2 3 3 3 3 2 合計88
お城 4 4 3 4 4 3 3 4 4 6 11 12 9 11 9 14 2 2 4 4 合計117
お花 2 2 4 5 5 4 4 3 5 5 7 8 8 10 8 7 9 9 10 10 合計125

CY 6 10 9 7 8 8 7 6 8 7 5 7 4 5 5 4 8 8 9 8 合計139
千年 8 7 8 6 10 11 12 7 12 8 2 3 5 8 7 8 10 6 5 5 合計148
一血 14 11 11 3 3 5 6 5 7 4 6 6 6 9 6 6 6 10 17 17 合計158
キル 20 6 7 10 6 6 5 10 11 13 15 5 7 6 14 12 5 4 7 14 合計183
者土 5 8 6 8 9 9 11 9 9 9 13 10 14 15 10 11 12 13 14 11 合計206

神姫 9 9 13 18 15 14 8 13 13 16 8 13 15 4 4 5 7 15 12 9 合計220
ぱん 11 12 12 11 7 7 10 11 14 10 12 9 12 14 16 15 14 14 8 7 合計226
サガ 16 14 14 13 16 13 14 14 10 11 10 14 10 7 13 9 16 11 11 12 合計248
HO 12 16 17 14 12 16 15 16 6 15 16 11 13 12 11 13 15 17 16 13 合計276
WT 15 13 15 12 13 15 16 12 16 14 14 15 11 13 12 10 13 12 13 15 合計279

1位 1.85 艦これ
2位 2.35 グラブル
3位 4.40 刀剣乱舞
4位 5.85 お城
5位 6.25 お花

6位 6.95 クリユニ
7位 7.40 アイギス
8位 7.90 一血
9位 9.15 ファンキル
10位 10.03 シャドバ

11位 11.00 神姫
12位 11.30 かんぱに
13位 12.40 インサガ
14位 13.80 HOUNDS
15位 13.95 War Thunder
(16位 14.55 政剣)
(19位 23.35 文豪)
0005名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:57:42.770
千年戦争アイギス 公式生放送
2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:61602人 コメント数:222362
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#夏の増刊号
2017/07/30(日) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:73032人 コメント数:340755
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303205445

【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3

【会場のご案内】
2017/04/01(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:58062人 コメント数:108114
        ↓
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:44297人 コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592

「グランブルーファンタジー 夏だ!海だ!グラブルだ!SP」
2017/08/02(水) 開場:19:30 開演:20:00
来場者数:224133人 コメント数:391795
0007名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:00:21.280
R18

■R18
神姫 2 2 2 4 2 2 1 2 2 2 2 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 合計35
お花 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 3 3 3 2 3 2 2 3 3 3 2 合計40
千年 5 4 3 5 5 3 3 5 8 5 1 2 4 4 6 5 3 1 2 2 3 合計79

1位 1.70 神姫
2位 1.90 お花
3位 3.80 アイギス
0008名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:02:05.790
キルドヤは絵と動くのは良好
でも戦闘はかなり微妙だな・・・キャラはいいからやってはみるけど
0009名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:05:19.420
キルドヤのマンパワーネタキャラかよ
lowのヴァラまんまでやっぱりスマメだろ
0012名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:06:45.180
ガチャ20連で星5が3体出たけどガバガバだな
始まったら少ないんだろうけどベータ仕様かな?
0020名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:08:49.670
連続ギスの盾が痛手だったな、これがなければまだ判らなかった
0022名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:09:21.280
エロブルは今月も11点台とかで過疎化してんのな
お薬連発でこれだしキルドヤ来たらRも死にそう
0024名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:10:19.960
Xoは無課金乞食切るタイミングが速すぎたな
乞食は止める時後ろ足で砂かけていくから性質が悪いし切る時期は見極めないと
0029名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/21(月) 13:11:07.960
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな 
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ 
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた 
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか 
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な 
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける 
マップのマス配置や敵の流れやタイミング 
何から何まで綿密に考えられ計算されている 
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ 
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな… 
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば 
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな 
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか 
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな 
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く 
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある 
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0031名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:11:16.910
ここは「総合」ランキングスレだからRだけの神姫は雑魚扱いだよ
一般平均10点台に林檎も爆死で雑魚

神姫 167 178 187 235 235 207 180 230 233 240 181 218 195 117 157 170 175 185 195 146 合計 3831 平均 191.55 神姫project
0036名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:12:19.990
>>26
ヴィブレは理由あるから、何もやってないのに爆上げのガルシンと一緒にしないでね
0039名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:14:00.520
キルドヤどこがRTS風なんだこれ
完全オートで糞つまらないんだが・・・
0042名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:14:38.040
iOSも爆下がりしてる過疎姫が1位固定なのを工作っていうんやないの
0043名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:15:02.640
たまーにあるんだけどよな
大体DMMが最後の温情してるだけだって言われる
0044名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:15:16.700
ヴィブレにせよゼウスにせよガルシンにせよもう新作期間終わったから等しく表彰台に縁がない雑魚って認識だわ
せめてドルうぉブヴヴアサギレベルになってからじゃないと話題性ないよな
0045名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:15:39.890
キルドヤは戦闘SDもショボイからそこが問題だな
キャラゲー路線でエロも確立できるかが鍵
0051名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:17:18.260
キルドヤは、安定して上位来ると思うぞ
新作の中でも出来良い方だから
0053名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:17:46.050
戦プロやアサギは一応ユーザー18000人規模だけどゼウスは4000人だろ?無理やん
0055名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:18:31.050
エロブルは他の不甲斐ないDMM産のIOS見てると
R特化の割にはIOSでも頑張ってる方だと思うけどな
0056名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:18:35.300
キルドヤは魔王系ストーリーでどっかの魔王に喧嘩売るも不戦勝
0057名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:18:38.630
キルドヤは流石に正式までかなり長い期間かかりそうだな
βの時点で多数の爆死問題点に気がつけてよかったと思う
0058名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:18:43.310
ギルドヤ覇権はないだろ・・・まだまだエロブルお花アイギスの御三家は続くよ
0060名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:19:28.470
週明けは土日も更新する一部を除いて各ゲームの集金効果が切れるからほぼ純粋なデイリー勝負になるだけだぞ
工作ってのはテクナイみたいなやつのことをいうのよ
0063名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:19:51.590
>>57
これまでβ出してきたゲームもシステムの根幹は直せなかっただろ
正直こっから挽回はかなりキツイ
0066名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:20:15.750
fgoはアプデで6e切捨てで難民と評価めっちゃ下がってるね
今後グラブル化しそうではある運営に不満が多い
0067名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:21:07.530
>>63
だからこそやらなきゃならん、今までの例通りならこのまま出しても確実に爆死だぞ
0069名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:21:23.620
>>59
ランキング1位のゲームの話なんかしてどうすんの
ここはランキングスレだぞ?
0071名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:21:42.350
FGOとかイベ糞の新キャラ軒並み産廃でもくせにキャラだけで売れるからなぁ塩川はウハウハよ
0072名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:22:14.150
dmmくそげにおいては普通にプレイできるだけで十分すぎるくらい出来がいいといえる
それすらできないゴミばかりともいえるがな
0073名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:22:18.850
リベガ見たいにめんどくさいだけの作業追加されるならまだキルドヤ見たいに何もしないほうがマシだわ
0077名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:24:59.600
まぁ戦闘で失敗したのがガルシンだしな
結局AFNは眺めてるゲー無しか出来ないから
キルドヤの出来が良かったら流れるのはAFNだな
0078名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:25:13.330
戦闘ドット絵が極小で頼るのは立ち絵と寝室のみ

DMM民がどのくらい金落とすのか興味ある
0081名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:26:01.000
ギルドヤをクソクソ言ってるけどあれだぞ?
もしTSUTAYAだと神ゲーレベルだぞ?
0085名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:28:02.330
>>77
運営に文句を言ってゲー無にしたあげく花に逃げた団長キライ
あいつら蝗害みたいなもんだよ
0087名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:28:40.550
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0089名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:29:10.890
アイギスレベルのドットでもしょぼいと言われてるのにそれよりしょぼいキルドヤが生き残れるのか?
0095名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:32:45.860
スマホゲーム作りたくて会社設立したのに今は作れないとか本末転倒もいいところ
0098名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:37:13.830
いつも思うけど童話キャラ使ってるゲームって何故か流行らないよね
魅力的な元ネタが揃ってるはずなのに何故か流行らない
0100名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:39:18.780
童話とか好きな純粋さを持つ人や感受性の強い人はDMMエロゲーはやらないんじゃね
0101名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:40:37.660
政権と同じだろ
イメージが固まり過ぎて美少女化とかエロ行為に抵抗が出来ちゃうんじゃね
0102名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:40:45.220
童話はなんで流行らないんだろうな一般ゲーでもすぐ終わるんだよな昔っから
0103名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:40:56.720
ここに居る層はグリム童話より本当は怖いグリム童話のほうが好きそう
0105名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:41:04.910
童話はよく創作ネタになってるから
既存と被らず自分の味付けで料理するスキルが必要
シノアリスはそこはクリアしたがメンテ地獄で死んだ
0108名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:42:40.720
かなり前だけどレムリアや九十九運営のUJJも童話ゲー作ったことあったけど即死してたな
0109名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:42:45.170
ちょっと違うがゲームタイトルに東京とつくとコケるってのもあったな
0110名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:43:43.490
そういやアメーバで昔やってたオトギアってのも雰囲気とかキャラとか割と良かったけどすぐ死んだな
0114名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:45:05.960
>>107
だからもう各自のイメージが出来上がってるんだろ
最初から完成系だから盛り上がらないというか
0115名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:46:10.690
ヘンゼルとグレーテルをキープしてるけどラプンツェルが欲しい
0116名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:46:18.920
最初からアリスとか出すともうゼウスと同じレベルで終わり感あるのが童話
0118名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:47:23.860
うちもお菓子姉妹キープしてるな
マルゲリ出た画面で止めてるから3枠目追加はよ
0123名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:48:47.820
ヘンゼルとグレーテルってハズレじゃねーか
ブスのくせによく出るって評判のハズレだぞ
あの事前ガチャ同じレアリティでも確率違うって堂々と書いてあるからな能力だって絶対弱いぞ
0126名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:51:49.270
オトギはガルオデ運営の時点で期待出来ないんだ
0127名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:52:16.590
>>117
DMM外の話かよ
じゃあ単純にインパクトが弱いんだよ。この題材使われ過ぎてマンネリ
0128名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:53:51.680
オトギは唯一かわいい赤頭巾みたいな猫キャラは?
まさかゼウスぱたーんか?
0130名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:56:00.750
オトギ5の排出50になってて草
これ完全に始まったら内部に十二進いるだろ・・・
0131名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:56:10.970
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0132名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:56:47.810
オトギはバナーの黒髪の子絶対ゼウスと同じ0.2キャラだろ
0135名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:57:31.940
>>129
最高レアそこまで酷いとは思わんが、確かに低レアの方が可愛いキャラ多いな
0137名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:58:27.590
オトギってガルオデ運営なのか?
それで同レアでも確率違うのかw十二神いるなw
逆にいえば事前の時点で運がよければ十二神もらえるかも
でもそうなると強いのってヘンデルとグレーテルの方が可能性高いか?
まだこっちのほうがニッポンジンにはメジャーだろ?
0138名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:58:35.520
オトギカラット臭するけど公式発表あった?
本当だったらもう新作だすのか
0139名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:58:42.480
赤ずきんしか可愛いキャラいないのに排出にいない
それで運営は最高レアは5までと名言で運営はカラット

あ・・・察し
0143名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:00:24.640
赤ずきんもぶっちゃけそこまでかわいくない
黒茶だからって贔屓するなよ
0144名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:00:34.780
>>137
開発のuiがガルオデと同じ
事前キャラはガルオデだとa級ハンターのみ排出で始まったら12神がいた
つまり赤頭巾もバナーにいるから内部レアに別がいるのは濃厚
0150名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:02:27.030
ツイッターで運営に触れてなかったっけ・・・?
何日か前に投下されてたの
0153名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:03:04.200
UIも事前のやり方も同じだしカラット濃厚だと思うけどなあ
ただどのみち絵がゼウスの大幅劣化な時点で売れなそうだけど
0154名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:03:36.930
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0155名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:04:35.920
今月〜来月に掛けてオトギ、キルドヤ、リブレス来るからDMMRはここが正念場だな
0159名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:06:27.260
リブは本スレで1月以内に開始言われてる(秋予定)
事前渋いからキャラだけでも欲しいけど
0162名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:07:19.080
オチギはたぶんガルオデと同じパターンで死ぬ
キルドヤは3Dチビキャラゲーだから死ぬ
リブレスはキャラと専用装備がガチャ入りしてるから死ぬ
0163名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:07:24.570
キルドヤは絵やストーリーやuiは良いとして戦闘しょぼすぎて不安だなあ
0164名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:07:36.450
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0169名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:09:18.010
リブは6GBで不安だけどそれ以外は売れると思うな
装備とかはグラブルで慣れてる人も多いだろうし問題は最初のイナゴ無課金優遇出来るかだ
0173名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:11:11.640
リブレスの装備って専用しか装備できないんかな?専用ならステ伸びるとかならまあ
もし専用しか装備できないのにガチャで出てきたらクソすぎるなその場合確実に重ねだし
0176名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:12:35.140
リブレスは大きな不具合出さずに普通に動けば御三家入りは確実
0178名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:13:05.560
俺は事前で今SR(猫耳)とSSR装備1個SR装備だわ
キャラだけでも出てくれ!雪子アリスどっちでもいい
0179名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:13:23.110
開発会社をDMMGAMESが公表してくれれば万事解決なんだけどな
ほとんどが開発DMMラボってのが胡散臭すぎる
0180名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:13:58.950
ニコニコでもこうがグラマスになれないって主コメしてる動画があったけど(ちな中身見てない)
肉おじってもこうよりシャトバ強いってこと?肉おじすげーな
0181名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:14:02.910
オトギはゼウスみたいに内部最高レア無ければ多少は期待するわ
赤ずきんくらいは見取ってやるよ
0182名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:14:08.380
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0184名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:14:36.290
どうせ専用装備も揃ってないとせっかくのSSRも台無しとかそういうのだろ?
装備に重ねがあったら確実に低レアゲーだな
0195名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:18:01.160
一つだけ言えることは元ネタ的に本当に流行る可能性があるのはキルドヤ
他の二つは元ネタがチラついてキャラ愛薄れるんで売上キープできても神姫にしかならないと思う
問題はキルドヤが一番ゲームショボそうってことだな
0196名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:18:14.580
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0197名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:18:39.230
キャラと武器と防具全部ごちゃ混ぜの闇鍋ガチャになる可能性が非常に高いから期待はしない方がよさそう
0200名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:19:38.240
オトギやべーな、コレ絶対後で事前格差ガーって煽られる奴じゃん
0202名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:20:12.810
DMM的にはスタダご祝儀課金だけでもいい収入になるんでしょ
だから粗悪なコピペ量産しちゃ潰しても意に介さないずとにかく数を撃つ
でも○○のところなら回避安定って認識されるとご祝儀ウマーできなくなるからね
0207名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:21:48.710
いざとなれば事前の最高レアのり一段上のキャラ用意すればいい
0210名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:22:46.780
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0214名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:24:00.190
>>202
数打てば当たるかぁ
そうなってくるとDMMゲー全体がクオリティ低く見られるんじゃないか?
結局、当たり外れ酷いから無課金で様子見が安定ってなりそう
0218名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:25:15.730
属性バラバラ新キャラにヒーラー(需要あんまりなし)ピックアップに不人気水着ピックアップって大丈夫なん?
0219名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:25:58.430
>>214
ブラゲ界だとDMMブランドってだけで一定の品質はある
DMM外なら騎馬娘以下のブラゲなんてゴロゴロしてるぞ
0223名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:27:06.510
アイギス絵師がまた裏切ったらしい

167 名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-z/YP) sage 2017/08/21(月) 14:23:06.63 ID:tPAF1jgsd
左きんたまじゃね?
0227名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:28:12.000
ゼウスも開始直前に最高レア()大幅アップみたいなんしてたな
オトギはまじでゼウスそのままなぞりそう
0235名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:30:13.130
>>209
エロブルのオマケ=ゴミなんて今更だけどコレは流石にw
どうせ何も付けなくても回すだろ?って態度を隠さなくなったな
0239名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:31:05.820
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0243名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:31:31.710
必死に各スレ回ってSS拾ってきてるのが哀れすぎる
お前ら安価とかつけんなよ
0246名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:31:53.270
最近の花の絵の質落ちてんのは何なんだよ
こ〜ちゃもすかぢも好きだったんだけどなあ
0247名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:31:59.730
607 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 14:27:12.45 ID:6/WU7c8w0
ちなみにガルオデは開始直前の☆5率50%のバナーはゼウスだった
つまり
0250名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:32:56.970
>>219
一定の品質あるのはわかるけどさ
自らDMMブランドの価値下げて欲しくないかな、個人的に

あとDMM外の低クオリティゲームは参考にならんだろ、ありゃ有料βという名の試験会場だ
0255名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:35:25.650
花vsエロブルの新キャラ対決になったな
エロブルはお薬ラッシュのおまけ付だけど
0256名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:36:09.160
壁打ち花叩きしてるけどガン無視されてて発狂してんのな
お前らやりおる
0257名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:36:11.500
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0261名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:37:42.150
壁打ちブル叩きしてるけどガン無視されてて発狂してんのな
お前らやりおる
0263名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:38:15.030
壁打ちギス叩きしてるけどガン無視されてて発狂してんのな
お前らやりおる
0268名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:40:58.400
かまって欲しいんだろうが、どうしたらいいか分からず
同じレス繰り返してるのが実に池沼っぽい
0270名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:42:03.930
dmm総合もオナニースマホスレも放り出してここで連投してるからねぇ
構ってちゃんの初老おじさんにはよほどひとりぼっちが堪えるとみえる
0272名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:42:52.480
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0277名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:45:19.080
(´・ω・`)あいおす?なにそれ?
(´・ω・`)らんらん しらないよ
(´・ω・`)あやまって?
0290名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:48:01.590
半額と5連SR1500円で新キャラのios190を超えるios140台になれるんだ
1600円でSR確定5連+4連分+いろいろついてるステップアップガチャ+新キャラなら余裕やろ
0299名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:51:12.540
これがすかぢ?全然かわいくない…10年前でもウケる気がしない
0301名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:51:17.600
エロブルスレは勢いねーなー
本当にイベやるのかってくらい過疎ってる
0306名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:52:31.790
見てきたらメンテ開け10分前なのに10分で1レスしかなくて草
しかも過疎だなー見たいなレス
0312名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:55:13.610
(´・ω・`)まだ夏休みだよ
(´・ω・`)終わらない夏休みだよ
(´・ω・`)あやまって?
0314名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:55:47.690
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0315名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:56:12.570
まあ、エロブル過疎ですからね
本スレもランスレもみんな知ってるよそのくらい
0318名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:57:52.230
(´・ω・`)ちがうの?
(´・ω・`)みんならんらんと一緒でしょ?
(´・ω・`)いじはらないで
0324名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:59:13.950
すかぢいつの間にか売れなくなったのか?
社員も相当いるのにどうすんだろ
0325名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:59:25.830
すかぢって2000年代の有名だった人じゃん
今描かせたらこんなもんでしょ
0334名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:02:13.450
無能

また、8月中旬の実装を予定しておりました上位レイドクエスト「希望を喰らう無限の闇」(難易度:RAGNAROK)に関して
クエスト内容の調整のため実装を延期させていただきます。
※詳細は別途お知らせをご覧ください
0335名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:02:42.260
アイギス崩壊の中できんのたまキャラが花に実装とか新井もわかってるんだな
0336名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:03:09.330
きんたまってどれ?前も全然きんたまじゃないキャラきんたまとか言ってたよな
0338名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:03:56.220
ねえねえ


超集金しといて逆転されたバカおりゅ????????wwwwwwwwwwww
0339名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:04:14.030
潰れあんぱんヅラ時代の人だし今担ぎ出したところで時代遅れで当然よ
0341名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:04:55.630
エケベリアもまきリンとか言ってた奴がいたし、ギスから絵師を寝取りたくて仕方ないんだろう
0345名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:08:30.440
FGOファンアート人気ナンバーワン絵師またのんきにイラスト書いてもらえるお花すげー!
0346名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:08:43.480
というかエロブルまた期間限定かよ
まさか期間限定新キャラで通常新キャラに負けたりせんよな?
0348名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:09:29.050
エロブル糞イベでワロタ
イベ武器SSRアサルト中・・・嫌がらせかよ
0353名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:13:37.130
花はここから怒涛の化石絵師ラッシュか
貯蓄石すら貯まりすぎてやばい
0357名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:18:49.850
大量消費されるグリモ
あれイベ報酬から抹消されたのにそんなに使うの?
もう復活してる?
0359名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:20:19.920
563 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06ee-PKfh [111.103.156.56])2017/08/21(月) 15:19:33.01 ID:jO+Hri9M0
ソル声変わってて草

ファあああああああああああああああああああwwwwwwww
0364名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:25:45.830
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0366名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:27:32.610
煽ろうと思ったらソル変わって良くなってるって言われてんじゃん
0368名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:28:39.750
このタイミングでそのコピペとか分かりやすすぎだからやめろw

    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ

                  =,、    ┌┐
               lヽ   ⊂ ⊃   ムj
              .(ア) '´ /   i ^丶く )
              / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
              ( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
              ) ) 从" `^′人| ) )
              /::::::::    __.   \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶 ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)    |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)    |
             \:::::::::::/ . ̄     .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0369名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:29:26.980
そのソルはニセモノだよ
本物のソルは村人にハイエースされて凄い事になってる
0371名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:30:31.470
(´・ω・`)村人は動詞でしょ?
(´・ω・`)日本語は正しく使って
0373名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:32:16.330
ゼウスパターン警戒されすぎててワロタ
カラットよこれがお前の為した罪だ
0375名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:33:32.570
エロブル廃課金ゲーになってて草
SSR神姫武器がスキルLv20→30に引き上げとかww
0376名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:34:46.600
(´・ω・`)廃課金は最初からでしょ?
(´・ω・`)何を言ってるの?
0377名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:35:33.700
課金者にはどうあがいても強さ的に及ばないってのは課金者にとっては良い傾向
0378名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:36:41.260
そろそろ無課金が追い付きそうだったから
また差をつけるためにも必要なことだな
0380名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:36:43.360
4bで書き込めなくなったからいちいちこっちに持ってきてんだなw
お前らはここじゃなくてブル本スレに書き込めよ
0383名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:39:43.890
>>373
今後は実質上UR枠がSSRと混ぜられて出てくるソシャゲ増えそう
個別に確率表記しなくていいんだもの
やりたい放題やで
0384名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:39:45.680
最終限界突破 ⇒ 無課金には一切関係なし
闇カタス ⇒ 延期(未定)
バランス調整 ⇒ 無課金にはほぼ関係なし
ガチャ龍王(雷) ⇒ ゴミ
不正措置 ⇒ 放置(容認)
降臨 ⇒ アサ中/ラッシュ小  アサ中/ディフェ小 幻獣:保留程度 オーブ行きでも問題なし

結論:頭テクロス
0386名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:41:27.490
インフレしないように注意しながら初期勢が後発置いて走らないようにしてるだけなんじゃないの
0388名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:42:04.370
花も開花済み壊れ虹と未開花弱虹の格差すごいことになってるからなぁ
0393名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:43:59.870
そら花信者がエロブルはじめ他ゲーを語る(叩く)ためのスレだからねランスレは
0396名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:47:09.700
キルドヤはガルシンよりは面白いかな
ドット絵なのは謎判断だが
0401名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:49:53.250
最高レアに実質レア別れるくらいの格差があるのはどのゲームでも同じでは?
0405名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 15:59:31.240
>>391
別にエロブルの100幻みたいに同レア間で露骨に性能と排出率に差があるのは前からあったけどな
最高レア枠を小数点以下にするより一つ下に突っ込む方がよっぽど出易く見えるから今後流行るんじゃね
花に置き換えたら6.5%枠から金と虹が混ざって出ますだからな
そりゃ企業側もやるわ
0408名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:05:07.050
  ∧∧ ミ  ドスッ
  (    ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0410名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:06:53.170
三国志CROSS? @sancroofficial 4 秒4 秒前
その他
『三国志CROSS』は、9/20(水)16:00をもちましてサービス提供終了いたします。
大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛玩いただきましたことに感謝を申し上げます。
サービス提供終了までのスケジュール、プレゼント内容などの詳細はゲーム内のお知らせからご確認いただけます。
0415名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:11:43.620
>>405
花だって0.5%の中からぶっ壊れ虹と雑魚虹が出てくるだろ
なに「花だけは違いますよ」みたいなツラしてんの?www
0417名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:12:40.370
エロブルは今回でさらに廃課金ゲー加速かつ期間限定キャラだから
今週も1位キープし続けるだろうしなぁ
0420名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:14:43.620
早いw

759 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/21(月) 16:07:53.14 ID:6/WU7c8w0
星のガールズオデッセイ始めないか?
0424名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:17:53.070
エロブルこれ課金武器3凸からの解放か?
グラブルみたいにダマスカスとかなかった気がするけど課金ゲーすぎんか流石に
0427名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:20:04.430
キルドヤ立ち絵うねうね動くのなんか気持ち悪いな
パーツそれぞれが固いからそう見えるんかね
0431名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:30:31.900
エロブル更新一覧(お薬手帳)

おまけ付き系(毎月1日、毎週土曜日更新)
8/01(火)〜8/07 3000円×3回 カケラ4個
8/01(火)〜8/07 5000円×1回 神姫無SSR武器1個、偽聖杯3個
8/05(土)〜8/07 3000円×2回 水SSRアクセ×1 SRアクセ×2
8/11(金)〜8/16 3000円×2回 火SSRアクセ×1 SRアクセ×2
8/13(日)〜9/30 5000円×1回 キャラ選択チケ付き10連
8/19(土)〜8/21 1500円×1回 SR以上神姫確定5連
8/19(土)〜8/21 1500円×1回 確定なし10連

合計34000円

確率UP系(前回終了時更新)
8/06(日)〜8/08 大和撫子?15倍
8/08(火)〜8/10 風属性神姫幻獣3倍
8/10(木)〜8/14 新規神姫15倍
8/14(月)〜8/16 アビリティピックアップ(ダメージ系)神姫15倍
8/16(水)〜8/18 オシャレ帽子セレクションガチャ神姫15倍幻獣3倍
8/18(金)〜8/21 水属性神姫幻獣3倍
8/21(月)〜8/26 追加神姫解放ウェポン15倍

キャラ追加(除イベキャラ
8/10 SSR ラー (火) SR アルゴス (火)
8/21 SSR [紅雷撫子]龍王(雷)SR [甘美なる涼味]フレイヤ(水)R [晩夏の風香]アペシュ(風)
0433名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:31:00.170
もしかしてお花が今性能ゲーだってのを知らんエアプおるんか
流石にランスレ侮り過ぎやろ
0436名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:35:17.410
706 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 16:32:42.67 ID:H6wJT/0e0
お花やってる俺達からすればガルシンは早々に畳んでもらいたいわ
ユアゲの社長ARIさんですらガルシンを忌み子扱いしてるだろうし

25「俺達花信」
0437名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:36:30.200
花がキャラゲーだと思っててもこのスレの外では口に出さない方が良いぞ
0441名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:41:38.160
>>434
ちょっと焦りすぎやん?
0445名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:44:07.110
>>431
集金手帳ひでえ
0446名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:47:07.940
エロブルがチャSS本スレに上がってないのに誰が課金してるんだか
0450名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:50:14.960
>>433
花で性能気にしてんのエアプwiki民ぐらいでは・・?
適当に虹並べとけば全マップクリアできるのに
0451名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:50:23.360
他者と楽しみを共有することもなく細々しこしことご理解し続ける
それがブル民最低限のマナー
0453名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:52:03.630
>>450
最新エンドコンテンツを1PTで確実に殲滅できて高速周回できるってのが今のハードルですぞ
0454名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:52:06.330
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ

                  =,、    ┌┐
               lヽ   ⊂ ⊃   ムj
              .(ア) '´ /   i ^丶く )
              / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
              ( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
              ) ) 从" `^′人| ) )
              /::::::::    __.   \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶 ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)    |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)    |
             \:::::::::::/ . ̄     .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0455名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:52:06.730
>>450
それは無理だとニコ生でやったばっかりじゃん
水影でボッコボコにされたくせに
0457名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:54:30.380
え?無課金でも水影クリアできたで?難易度そこまでだし
クジラ最新のが辛いよ
0458名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:54:57.990
ニコ生で水影ボッコボコとか俺とは違う時間軸にいるみたいだな
0459名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:55:38.620
今水影そんなでも無いの知らないんだな
クジラのがクリア遥かに厳しいぞ先制攻撃されるから
0460名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:55:53.830
性能気にせずスペチケで好みのだけ取ってても
取った好きなキャラアンプルゥ入れてりゃ余裕だぞ
0461名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:56:11.500
>>450
全マップは無理だけど9割ならいける
まぁ性能気にしてなくても虹20とか30になる頃には手持ちだけで全マップクリアできるようになるって言うんなら正しい
0463名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:56:48.720
花で性能必要になるのは高難度ステージを1Tキル狙うとかだけだろう
完全に趣味の領域
0464名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:58:18.040
花エアプじゃなく性能ゲー言ってるとしたらやることやってないか知恵遅れのどちらかだな
0465名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:58:26.530
今はクジラ最新は花の最強
装備と単体とジャムクコゲーで結構厳しいよ
ただクジラは戦力弱くても運ゲーでクリア出来るけどね
0466名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:58:30.010
勲章3クリアなら別にどうとでも
どちらかというと適当に並べてクジラ18クリアしてきてくださいな感じ
0468名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:01:37.950
クジラは先制攻撃が辛い
PTメンバー死ぬと戦力落ちるからね、ただクリアは戦わないルートはある
コンプは結構戦力いるけど何度かやってるとスキル発動の運で勝てる
0469名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:02:00.420
何でもOKっつってるんだから攻バフ15しかついてないような虹オンリーでやるんですよね
回避だのなんだの選別してんじゃねーよ
0472名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:04:04.800
お刀wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/21/news084.html

>「ベットベトにされていて、まあそりゃあ、面白いでしょ?」
>「馬の首が男性器みたいでホントに面白かったでしょ?」
>「SE音も、ヤラシい程えげつないのを付けて貰ったんだよねー」

グラブルとコラボ控えてるのにwwwwwww
0474名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:04:59.660
ぶっちゃけ今のお花は強虹や強開花虹並べて殴るだけだし別に…

性能ゲーなんて去年から言われ始めてるやん
今更蒸し返す理由が分からん
0479名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:07:16.260
花が性能ゲーじゃないとしたら何ゲーだと思ってるのかは気になる
0481名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:07:52.810
そもそもクジラ18みたいな高難易度に挑めるくらいのレベルの人が回避虹のひとつも持ってないことの方が珍しいと思うの
0483名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:08:17.510
エロブルのエラーは叩かれまくるけど花のエラーは歓迎やろ?喜べよ
0487名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:08:56.750
花を性能ゲー性能ゲーって言ってる人が性能ゲーのことを何一つ理解してないってことは分かる
バカみたい
0488名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:09:36.410
>>479
花嫁まではキャラゲーって言ってもまだ通用した気がする
そっからぶっ壊れちゃったからなあ
0493名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:11:27.210
簡単にキャラを取られたら悔しいから0.5%で絞りに絞って5000円を安く感じさせます
0494名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:11:47.300
エロブルが性能ゲーだからね悔しいよね
0496名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:12:34.620
強虹ださないと過疎に完敗するようになったから花はもう性能ゲーだよデータが示した結果だぞ
0497名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:12:36.700
>>471
船はもう運ゲーというか発表会みたいなもんだろ
甲はこれいけるぐらい艦隊鍛えてたら凄いねってだけで
無理な人は丙でいきましょうってだけだし
難易度実装されてから運ゲーとか言ってる奴の方がアレ
0498名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:12:53.700
性能ゲー主張もキャラゲー主張も単に個人の価値観の違いだろ
なんでどっちも「自分の主張が正しい、相手は間違ってる」って前提で話してるんだ
0499名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:13:17.890
花信がここまで悔しがるの久々やな
そんなエロブルの仲間扱いは嫌だったのかw
0500名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:13:20.090
虹とか言ってる時点でなんだかなぁ
エロブルはRでも行けるのに
0503名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:13:59.130
>>489
俺は一言も言ってないんだが
他の誰かと間違えてんじゃねーの?

エロブルも花も、というかDMMゲー全般に言えることだけど、エラー起きないにこしたことないと思ってる
まあ願望のようなもんだ
0504名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:14:02.630
>>497
あのここそういうスレじゃないんで
真面目な語りは他所行ってやってもらえます?
0505名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:14:13.300
ANT達はスルーできたのに団長は今までと同じく簡単に釣られる
これだからいつまでも付きまとわれるんだよ
0506名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:15:11.860
どうにかしてアイギス最高やなに持っていこうとしてるんだから黙ってて
0508名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:15:43.290
>>501
全部攻撃力だし凄く微妙性能だな
クリ倍率とかスキル倍率とかボス倍率のが強いんじゃね
0509名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:15:46.590
お花「エロブルは性能ゲー」

エロブル「お花は性能ゲー」

お前らほんま
0512名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:18:11.850
イベント周回しかしない立場からしたら>>501の何が壊れてるのか分からないな
他キャラでも十分だしww
0515名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:18:46.400
対立自演してる奴はせめて文章変えろよ、他スレで散々煽ってる文句と一緒じゃねーか
まさかテンプレからちょこっと文変えればバレないとか思ってる?
0518名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:19:52.190
お花で性能ゲーとか言ってるレベルだともう
全部無課金で取れて艦種さえあってれば何とかなる艦これ以外ゲームできなくね
0520名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:20:52.550
>>501
控え目に見てぶっ壊れじゃねこれ
攻撃バフ上限とかあるの?
0528名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:22:47.530
気づいてみれば結局アイギスか
ブラゲで3年以上も売上維持して上位に残ってたギスが化物だっただけで2年経ってない花ブルは落ちるだけやんけ
0530名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:23:22.250
お花はキリンソウの辺りからこういったぶっ壊れ出して来るようになったな
すかぢのぶっ壊れ度は普通だけど頭おかしいわ
0533名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:24:13.600
去年末から今年の初め辺りでもランスレ2つ同時進行とかやってたな
0534名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:26:04.020
>>518
お船はパーフェクトな運営だって1位目で結論出てたろ!
単に無課金重課金初心者古参構わず殺しにかかる悪い癖があるだけで
0535名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:26:14.840
お花とお船ビジネスモデルが違う
お花はガチャで稼がないといけない
お船はキャラを大量に持たせるために枠で稼がないといけない
0538名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:28:50.830
>>535
枠なんて1回買えば終わりじゃね
メインは廃人による指輪と間宮とネジ課金だろ
0540名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:29:42.590
お花はサブゲー枠確立が大きいんよ
たまの数千円ならいいかなってのを確保出来てる
0544名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:31:27.200
>>538
初期100+課金10枠じゃ直ぐ埋まるだろ
サービス開始時点で実装キャラ100は超えてるんだから
0545名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:31:31.590
なんでそんなにスレタイ戻したいとかいうのいるの?
ここは別スレよ
0546名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:31:33.710
結局このままランスレは割れたまま進行で良いんかな
まあどっちでも変わらないとは思うけど
0547名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:32:07.800
>>542
出来てるからそっから取ろうとしてるんじゃん
見てて分からないの?
0548名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:32:18.860
花に関してはエロブルやアイギスみたいに少し前の情報でモノ言うと叩かれるよ
ブルギスは1年前の情報でもエアプでも好きに叩いていいけど
0550名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:33:40.450
今年入ってからのお花は新規シャットアウトで
既存ユーザーと長くやってく方針に切り替えたのは割と英断だったんじゃねえのとは思う
0551名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:33:53.610
>>544
いやそれは分かるけど100枠200枠追加にしたって一人頭が一月あたりに課金する金額でみたら微々たるもんだし一度250とかにしたらそれ以降一切課金しなくてもいいだろ?
現に俺だって2年前に所持数270にしてからこれまで1円も課金してないぞ
0554名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:34:19.250
結局人多い所に行くだけだしスレタイは好きにすればいいよ
乱立議論はまた別でやればいい
0556名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:35:03.260
今回の船イベは結構な甲10提督が不満の声上げてるな
今まではしっかり育成して装備も改修してれば
15夏のギミックリセットや16春のバグ祭りでもちゃんとクリアできた
女神ゴリ押しやろうにも結局その両方が必要だった

でも今回は女神を使わないとボスにすらまともにつけず
育成や装備の前にまず女神からっていうあまりにも馬鹿らしい状況になった
0558名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:36:13.770
ここは形上林檎も語れるから必須なんだよね
ただのランスレだと林檎言うとうるさいゴミいるからね
0559名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:36:15.020
どの道IDもワッチョイも無しで何か語ろうってのが間違い
ころしあえー
0561名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:36:30.000
>>556
最初やべえなこれって思ったけど
編成いじりながら調整したら何だかんだで
女神なしでもそこそこはボスいけるようになったよあれ
0562名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:38:10.360
>>560
別人だけどワイは最近グッズや書籍&同人にしか金落としてないで
ガチャにかける金をそっちに割り振る感じや
0564名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:38:49.030
>>556
今回はゴリ
0567名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:40:38.770
>>560
まあ実際には2年前には指輪5人くらい渡したけどね、ドックも空けてるし
でもなんか指輪に課金するのもばからしくなったしイベントは簡単なとき以外丙でいいやってなったらやる気なくなったから以降課金してない感じ
0568名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:41:20.640
明日のDMMR1位は結局どっちなのよ

お前らの予想全く当てにならんけど一応聞いてやるわ
すかぢで普通に花1位っぽいけど
0572名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:42:58.010
船刀は割とどんだけ好き勝手に殴っても良いって風潮

嫌いじゃないわ
0574名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:44:11.790
>>572
ランスレ的にはあるまじき行為だけどな
御一位様を叩くとかとんだ不届き者だ
0575名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:44:24.430
351 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:08:46.23 ID:xHophZBg0
マッチポンプチンコ生えてるのか……
スマメ本当にチンコ大好きね

ワロタ
0576名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:44:24.940
はちま死亡でワロス

あんな糞会社に餌を与えやがって
ほぼ無課金者だったようだが課金したアホは反省するように
0579名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:47:09.630
セルランに進出してる一般版達もミソカスにぶっ叩いてもおkって事やね
0581名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:48:46.800
>>565
まぁね、周りが苦戦する中で自分がクリアできたという特別感でアドレナリンが出るもの
0583名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:49:49.870
759 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 16:07:53.14 ID:6/WU7c8w0
星のガールズオデッセイ始めないか?
0585名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:50:05.170
一般なんてアダルト板で話題になった時点で俎板の上の鯉
裁かれないと思ってる方がおかしいわ
0589名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:51:35.310
>>581
ゲーム的にこれは大事なんだよな
難しい敵を倒してアドレナリンが出るってのはゲームの歴史としては昔ながらの手法

ガチャもパチンコみたいな演出でアドレナリンを出させるけどこっちは所謂ギャンブルのそれ
0591名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:53:50.500
▼2年半突破記念「1日1回無料ガチャキャンペーン」開催
開催期間:8月22日(火)00:00〜9月4日(月)メンテナンス開始前まで

結構あるな!14回か
0592名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:55:06.360
そっか花叩いてるの25だけだから本人には叩かれてない風に見えるのか失敬!w
0594名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:58:16.700
この流れは誰か1人が叩いてるだけ!それ以外は愛されてるお花!

花信ってこの「愛されてるお花」ってイメージ大好きだよね
病気かな?
0595名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:58:40.070
14回無料なのか
一方エロブルは廃専用装備突破(課金武器)追加で微課金以下死亡
アサルト30で育成も困難で突破にレガリアとエロ本大量
0602名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:04:52.490
エロブルのオリハルコンの限界突破課金武器かよwwwwwwwwwwwwww
やってらんねーわ・・・はあ
0603名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:06:26.580
ブルギス船みたいに叩かれながらもプレイされてる方が健全な気がするけど
叩かれないって言論統制じゃん
0608名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:09:16.460
キルドヤは開始10分で切った
あんな糞戦闘でよくリリースしようと思ったな
0609名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:09:21.760
誰のせいで花叩き出来なくなったか原因の人はここで自演してないで考えたほうが良いよとアドバイス
0615名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:17:43.400
スキルもクリも乗ってない雑魚を壊れとか言い出す豚騎士どうなってんの?w
エアプ増えてんのか
0617名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:20:01.870
ウェポン限界突破ばっかでガチャ画像自体少ないブルvsガチャ画像は多いけど石ばっかの花
0623名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:31:33.320
▼2年半突破記念「消費スタミナ30%offキャンペーン」開催
開催期間:8月21日(月)メンテナンス終了後〜8月28日(月)メンテナンス開始前まで

期間中、以下の対象ダンジョン、ステージでの消費スタミナが30%offされます。

【対象ダンジョン/ステージ】
 ・特殊任務「水影の騎士 第3章」
 ・全てのキャラクタークエスト

▼2年半突破記念「団長経験値獲得アップキャンペーン」開催
開催期間:8月21日(月)メンテナンス終了後〜8月28日(月)メンテナンス開始前まで

期間中、討伐ステージで獲得できる団長経験値の量が1.5倍になります。
ぜひ討伐に出撃してみてください!
0624名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:31:56.730
真面目に考えると、5pt差なら残り10日を8:2で勝たないと花は月間とれないわけで
ブルの天下の土日月いずれか最低1つを落とさないといけないのよね
誰か盾になるかというと、そんな都合の良いものは無いわけで

なので花の勝率は低いと見るね
0625名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:32:55.710
▼2年半突破記念「1日1回無料ガチャキャンペーン」開催
開催期間:8月22日(火)00:00〜9月4日(月)メンテナンス開始前まで

リリースから2年半を迎えました記念といたしまして、8月22日(火)00:00より、
期間中、1日1回無料でガチャを引くことができるキャンペーンを開催いたします。

【2年半突破記念1日1回無料ガチャ】
 ・無料ガチャ…1回
 ・団長メダル…1個

なお、無料ガチャから出現するキャラクターは、追加キャラ出現率アップガチャと
同じ内容となります。

※「2年半突破記念1日1回無料ガチャ」は期間中 1日1回 引くことができます。
 期間中は、翌日0:00を超えると、再度引くことができます。
 画面に表示されない場合は、再度ログインしてくださいますよう、お願い申し上げます。
※9月4日(月)に引くことができるガチャは、
 9月4日(月)00:00〜メンテナンス開始前までの期間となります。


メダル付はおいしいな
0627名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:34:37.260
月間?船グラブルワンツーだろ?いつまで井の中の蛙やってんの?
花は月間4位でブルは平均10点台のゴミ!両方のランキング語る価値もないね
ここは全部のランキング語れるから雑魚に用はない
0628名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:36:01.340
花更新一覧(お薬手帳)

おまけ付き系
(7/19(水)〜8/07 3000円×1回 石増量キャンペーン(36個→60個))
(7/31(月)〜8/07 2000円×∞  専用スキンリリース記念ガチャ(★4以上確定11連★6はアネモネ、カトレアのみ))
(7/31(月)〜8/21 5000円×1回 二年半スペチケ ★5or★6選べるチケット+11連)



ピックアップ(月曜、木曜追加)
(7/27(木)〜8/02 能力開花ガチャ (★6ヒガンバナ★5ナイトフロックス★5ペンタス))
(7/31(月)〜8/07 開花追加ガチャ (★6ハナミズキ★チョコレートコスモス(水着)★5モミジ(クリスマス))
8/03(木)〜8/09 復刻連動ガチャ (★6カカオ★5オニユリ★5ハートカズラ)
8/07(月)〜8/14 複数回攻撃ガチャ
8/07(月)〜8/21 イベ連動ガチャ (★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン)
8/10(木)〜8/16 開花追加ガチャ (★6クリスマスローズ★5フォックスフェイス★5オキザリス)
8/14(月)〜8/21 開花追加ガチャ (★6ハナモモ★5イオノシジウム(クリスマス)★5シャムサクララン(クリスマス))
8/17(木)〜8/23 能力開花ガチャ (★6ハス★5カキツバタ★5ザクロ)
8/21(月)〜8/28 スキル発動率UPガチャ
8/21(月)〜9/04 イベ連動ガチャ (★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ)

キャラ追加(除イベキャラ)
8/07 ★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン
8/21 ★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ
0629名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:40:10.350
花は今月お薬0でエロブルはもう34000・・・これでR接戦一般は花圧勝じゃあ勝負になってへん
0631名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:42:11.870
ガチャ無料いいなあ
エロブルなんてお薬しか出してくれないよ 遠井!?
0634名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:44:00.820
エロブルは集金した時に順位操作してるだけで
もう売り上げ変わってなさそう
0635名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:44:01.890
>>629
こういうこと言うバカがいるから先月分からの奴消したくなかったんだよ

7/31(月)~8/21 5000円×1回 二年半スペチケ
7/31(月)~8/07 2000円×∞  専用スキンリリース記念ガチャ(★4以上確定11連★6はアネモネ、カトレアのみ)

悔い改めてどうぞ
0636名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:44:15.310
>>431
のブルのは7月のが入ってないの持ってきて花のは7月のが入ってるやつもってこられてもな
0637名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:45:35.040
>>636
すまんな 故意じゃないんだわ
保存する前にPC強制で落ちて気づいてなかったわ

花更新一覧(お薬手帳)

おまけ付き系



ピックアップ(月曜、木曜追加)
8/03(木)〜8/09 復刻連動ガチャ (★6カカオ★5オニユリ★5ハートカズラ)
8/07(月)〜8/14 複数回攻撃ガチャ
8/07(月)〜8/21 イベ連動ガチャ (★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン)
8/10(木)〜8/16 開花追加ガチャ (★6クリスマスローズ★5フォックスフェイス★5オキザリス)
8/14(月)〜8/21 開花追加ガチャ (★6ハナモモ★5イオノシジウム(クリスマス)★5シャムサクララン(クリスマス))
8/17(木)〜8/23 能力開花ガチャ (★6ハス★5カキツバタ★5ザクロ)
8/21(月)〜8/28 スキル発動率UPガチャ
8/21(月)〜9/04 イベ連動ガチャ (★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ)

キャラ追加(除イベキャラ)
8/07 ★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン
8/21 ★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ
0638名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:45:56.580
>>635
何言ってるの?31日に出してるから先月だし間違ってないよ
嫌なら向こうのスレに貼っとけよ
0639名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:46:36.380
            下品な脂肪を押し付けるな。
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
 ヽ           _ ___ ____, -―- 、
 ;; `);; ヽ      ー ‐‐ ―‐ ―――  /〃'^^ヽヽ
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ズザー―――  (~)〈((゛"))〉i,)
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ
0641名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:49:07.340
花とギスは一応集金要素は少ないからな
エロブルは週3くらいで集金やってるからランキング的には有利になる(一般に目を逸らしながら
0643名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:51:01.620
ブルは基本は週1じゃないの集金は
後は月初とたまにチケットとかSSR確定
0645名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:51:18.620
ブル今月4万行きそうじゃね?
ステップアップ1600円もくるらしいぞ
0647名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:52:40.930
厳密に言えば週一+月一かな

週一の方は土日や連休に照準を合わせてる 月一の方は月初め
0650名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:55:01.490
>>649
不定期のニコ生も入ったからな
というかアレも明らかに盆に照準を合わせてるところを見るとテクロスのやり方がよく分かる
0651名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:55:17.720
エロブル集金必死なのはいいけどもっと改善することあんだろ
クロームひでえわこれwあとツールくらい対策しろ
0652名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:56:48.700
2000円無制限やらなきゃ今月も悲惨な結果だったのにどうして勘違いしちゃったんだろうな。
0653名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:57:45.540
花叩きは25のせいで叩いても25になっちゃうからなこれは25が悪いね
0654名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:57:46.000
集金を何度したって順位維持してるんだし別に良いんじゃねーの
生放送とかアクティブ人数から花より集金額や回数が多くなるのは当然だろ
何をそんなに気にしてるのか判らん
0655名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:58:50.720
明日からしばらくは花1位だし生放送もあるしもう今月捨てて来月に工作費使った方がいいと思うの
0656名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:59:20.020
2000円無制限はRに影響あったにしても日曜がブル花になったかどうかくらいだろ
一般はあれのおかげで大分上がったっぽいけど
0657名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:59:20.810
ブル叩きが多いのも運営もそうだが25がブル盾にして他ゲー叩くから
ゼウスの話題全部25言われるのも25がやってるから
結局全部25の自業自得なんやでこれ
0659名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:00:08.360
テクロスのやり方は
おまけ付き系が 
1日に二種類14000円 あとは週末前(主に土曜日 金曜日が祝日の場合は金曜日)に一種〜二種(15日付近に半額をやる)
あとはニコ生等の不定期分 ってとこかね

ピックアップ系は前回終了後即新しいのを導入するってやり方
他のゲームみたいにピックアップを二種同時とかにはしないみたいね
0660名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:00:33.300
アクティブ数はこれで把握されちゃってるしな

千年戦争アイギス 公式生放送
2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:61602人 コメント数:222362
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#夏の増刊号
2017/07/30(日) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:73032人 コメント数:340755
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303205445

【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3

【会場のご案内】
2017/04/01(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:58062人 コメント数:108114
        ↓
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:44297人 コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592

「グランブルーファンタジー 夏だ!海だ!グラブルだ!SP」
2017/08/02(水) 開場:19:30 開演:20:00
来場者数:224133人 コメント数:391795
0661名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:01:04.090
もしかしてテックって2000円集金がなくてスペチケだけだったらあの水着神姫()と14000円で1週目逆転できたの思ってるの?
木曜とか4位になるくらい弱かったのに
0662名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:01:31.680
Rだけ不自然に維持したり一般急に強くなったり何もしてないのになぞ上昇するのみりゃ一目瞭然じゃん
過疎姫はランキング買ってるのに合わせておくしゅり出してるだけだよ
あとは単純に連発してちょっとでも稼がないと金がない
0663名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:02:07.250
スルーしろとテンプレで明言されてる時点であれの勝ち目ないでしょ
怪しいは触らずだよ本当
0664名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:02:59.590
都合の良いところだけピックアップしてさもそうであるように情報操作するのはテク業の常套手段よ
0665名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:03:37.990
まあRは2000円無限なくても5日お薬出した直後の6日がブル花になってたくらいだわな
7は元からブル勝ってたから変わらんし
0666名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:04:19.590
25いないときは花の悪いところ叩かれたりするんだけど25混じるとみんな黙っちゃうしな
壊れたラジオだしスルー安定にもなる
0668名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:05:29.080
ブルはギス鼻と同じ集金ペースに落ちたら一気にランキング死ぬのみえみえだしなあ
0670名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:07:27.420
>>661
どうだろうねえ・・・ifはわからん
ただ前回スペチケ時はどうだったっけ?

って事で調べてみた
4/24スペチケ販売 ↓4月分
●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
神姫 _.2 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.4 _.1 _.1 _.1 _.4 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.3 _.4 _.1 _.1 前計*50 合計*51 エロブル
御花 _.1 _.2 _.2 _.1 _.2 _.1 _.2 _.3 _.3 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.3 _.4 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 前計*55 合計*57 花騎士
0671名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:09:00.750
某所でこんな話を聞いたのだが

>後、あくまで噂の話なんだが。
>友人がDMMで働いてるんだけど、今回ネットゲームのイベント担当者が攻略難易度が高くし過ぎてユーザーの不満が多くなり、イベントも蓋を開けてみれば実際内容があまり良くなかったとかで別ゲー担当に左遷されたらしい。
>艦これの事かは定かじゃ無いらしいけど、他に子の内容に該当するゲームイベントって今何かあるの??

これマジ?
0672名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:09:12.490
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土)21:00 開始 (2時間9分)
来場:46,627 コメ:86,525


これが今の数字やで
0675名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:11:06.190
まあ普段花は乞食だらけだとかエロブル60億とか豪語してるのに
同時に集金してる期間ボコボコにされたとかダサすぎるから相手が無限集金してたからだということにしないね
1日一回2000円なら期間中負けた言い訳にもなるが結局は集金の効果なんて持って2日程度だからね
0679名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:12:41.370
キルドヤはもうlive2dでバシーンしたほうがよくない?
この戦闘ほんと謎
0682名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:15:03.550
スペチケが持続力あるとかテクカスが負けた時の言い訳に連呼してるだけじゃん
買いきりなんて特に1日目の効果が10だとしたら2日目には半分3日目以降はないよりマシ程度だぞ
0683名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:15:51.870
というかマジレスするとアイギスのR弱りすぎてて1位厳しくて上手く盾になってるだけよな
0687名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:19:03.720
>>685
最初のイベと次のイベ廃課金以外お断りレベル
0688名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:19:19.580
傍からみて大差ないならテクロス応援するやつもっといると思うんだ
0689名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:19:37.300
>>671
これテクナイじゃね?
いきなり難易度下がって何事かと思ったけど納得したわ
0692名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:20:36.530
>>688
ん?大差ないってのは言い訳に大差ないって意味よ?
テクロスはクソってのはみんながわかりきってることやん
ユアゲはクソだけど上手いこと隠れ蓑でごまかしている感じ
0694名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:24:46.160
>>689
難易度下がった次の週にまた難易度激上がりしてるんですが・・・それは・・・
0696名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:26:38.280
大差ないというなら謎上昇や突然の謎維持各種ちゃんとした擁護してからどうぞ
言いがかりならキチンとした説明が出来るよな?過疎ってる事実を頑なに無視するのもダメだぞ?
0699名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:27:21.670
>>670
見ても4月の月末黒追加ギスさえ2日であっさり抜いてるから今週の一週目とか土曜のブルお薬の次の日までスペチケだけで1位余裕にしか見えないけど
0700名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:29:40.990
もう花は過疎衰退でオワコンでエロブルは300万人60億で大人気でいいからdmm総合でやってくんね?
なんでこっちでやるの?
0703名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:32:20.520
>>696
信者?の反応が大差ないって言ってるだけだゾ
過剰反応みっともないとは思わんのかね?
0704名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:33:14.590
ほんそれ
花信やテク粘とやらがこっちに移動したんなら邪魔者のいないdmm総合で思う存分花sageすればいいのにね
0710名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:36:25.020
>>703
もしかしてランスレ民=花信者とか本気で思ってたりする?
本人じゃないならアレに毒されすぎだぞ
0714名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:36:53.700
このスレはテンプレもスレタイもIDなしも変えないぞ
何か付けたいなら自分でスレ立てていいぞ
0715名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:37:10.300
はちまクロスの本スレがやばいw
サービス終了なのに反応がなさすぎ
ガルクロや天リベでも惜しむ声が結構あったのに
0716名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:37:30.200
>>710
だからお前は一体何を言ってるんだ・・・?
そんなことは一切思ってないから安心しろ
0718名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:38:30.930
テク業が必死で言い訳考えても過疎生が大概否定しちゃうからね
過疎生のテクロス特攻しゅごしゅぎして草生えますよ
0721名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:40:01.060
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

【オープンβテスト参加キャンペーン】
8月21日開始 テスト期間中のゲーム開始で50個クリスタルプレゼント

【事前登録ミニゲーム】
9月上旬導入予定
0723名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:42:58.410
リリース時から50位付近を彷徨うガルヒロさんが後輩を次々に看取るという謎展開に困惑
0726名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:48:13.920
55 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-pr6L [49.98.78.157])2017/08/21(月) 18:22:41.16 ID:7NQiQOqyd
ショートフリーズ直った?


これブルのフリーズやっぱり不具合かよwwww
0728名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:09:48.840
千年戦争アイギス 公式生放送
2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:61602人 コメント数:222362
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972

『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:44297人 コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592


フラワーナイトガール公式騎士団協議会#夏の増刊号
2017/07/30(日) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:23032人 コメント数:40755
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303205445
0729名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:19:57.860
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#夏の増刊号
【会場のご案内】
2017/07/30(日) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2017/07/30(日) 23:00に終了いたしました。
来場者数:74077人 コメント数:340755

悲しいな過疎姫・・・
0730名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:27:28.880
エロブルのフリーズバグ俺もなったけどマジでゲームにならねえわ
俺もエロブルから撤退するわ
0736名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:47:37.530
>>731
ベータだぞ。データ引継ぎ無いから開始しといて石50だけもらっておけ
一般のみな
0737名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:50:42.270
>>735
ポーチュラカの時重なった
あんときはRはエロブルが勝った
最も台湾王の存在が大きかったんだけど
0740名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:53:27.600
諦めてDMMスレで頑張ってるのかと思って見に行ったら違う方向で頑張ってた
0744名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:57:04.740
これだけ言われてるのにおま環とはテク信らしいね
俺も昨日からなってもう諦めたわ
0745名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:57:54.170
公式コミュもアンチの巣窟だしなぁ
あいつらサントラ出せだせ言ってたくせに買わないような奴らだし
0749名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:00:55.720
アンチの巣窟らしい本スレじゃあんまりいわれてないなフリーズ
0751名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:02:23.040
叩きたいからフリーズするって捏造してるだけやしな
本スレもそんな馬鹿には付き合いきれないんですよね
0753名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:04:12.830
今やってみてもフリーズはしないっぽいな
最もおま環で10連ガチャると引き終わった後に必ずニケるがw
0754名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:05:10.110
フリーズはなった人しか分からんだろうな原因不明だし
俺はロード入ったり戦闘中にフリーズ起こしまくってイライラ
本スレでも知ってる人多いし確実に運営側がシステムミスやったんだろうけど無視だな
0755名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:05:54.290
碌な改善しないと下らん事でもケチつけられるっていう典型だな
0757名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:08:04.780
おまかんで全て済まそうとするから嫌われるし過疎るんだよな
おまかんなら本スレや公式でここまで話題に出るわけないじゃん
0758名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:08:10.920
話題にする人がいれば知ってて当然
けど何故かならないフリーズバグ
0759名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:08:57.770
テク憎扱いされちゃう


240 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-d9WE [111.239.37.2])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 19:40:46.27 ID:xlZKWRJsa [2/4]
>>231
プチフリーズは本糞

242 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bd-cCmo [61.122.220.156])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 19:48:39.75 ID:HccR8KfT0 [2/3]
>>236
多分iron最新版だからだな、俺も昨日最新版にしたらフリーズ連打でまともにゲームできなかったが
アンインストして前のバージョンインストし直したらまた普通にプレイできるようになったぞ

299 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5b-LsPr [118.109.87.107])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 20:33:45.70 ID:jbJ/Q7Xb0 [2/5]
>>295
ニコ生ですらフリーズしたときにわざわざ「クロームガンバレェ」とか言ってたんだから
テクロスどももChromeに問題あること認識済みだろう
直せない無能なだけで

649 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3697-4uZm [121.2.152.192])[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 05:30:19.14 ID:uWiSe/wq0 [1/3]
ちょろめ最新Win7でもプチフリーズするし発生してる間常にCPU100%になってる
ロード挟むだけで6秒ぐらいフリーズするしやってられんわ
まじで心臓に悪いし改善されるまでデイリー分だけにする

809 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-430H [1.75.10.146])[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 10:42:47.74 ID:t50I9m1ad [1/2]
ツールやブラウザフリーズにしろニコ生やお便りの妄想にしろ対応全部遅い
特に不具合関係
0761名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:11:06.730
751 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:02:23.04 0
叩きたいからフリーズするって捏造してるだけやしな
本スレもそんな馬鹿には付き合いきれないんですよね

756 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:06:51.10 0
それ典型的なおま環じゃん


ホント業者25いそうだな
0762名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:12:28.570
何も直さないからテクロスだしフリーズもあり得ると思われるんでしょ
過疎化も含めて自業自得よ
0763名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:12:34.740
>>760
違う、スロットのエヴァのショートフリーズ並に全てのエロブルの動作がフリーズする
連続発生も当たり前でニコ生でもこれおこってるから直せない運営が無能なの
0765名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:13:25.000
299 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5b-LsPr [118.109.87.107])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 20:33:45.70 ID:jbJ/Q7Xb0 [2/5]
>>295
ニコ生ですらフリーズしたときにわざわざ「クロームガンバレェ」とか言ってたんだから
テクロスどももChromeに問題あること認識済みだろう
直せない無能なだけで


こんなん草はえるw
0766名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:13:46.620
ドヤってみたけどガルシンよりキャラいいわ
ゲームがクソで即死だろうけど
0767名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:15:37.480
まあ引退するだけだしいいんですけどね
後に引けない勢と違って未練は無いし来月新作ラッシュだろうし
0768名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:16:05.380
あー動作が止まるのね、それはすまんかった
しかしTOIになってから酷くなるばかりだな
0771名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:18:49.790
正直俺も最初は他人ごとでどうせおま環思ってたけどいざ自分に振りかかったら遊べないレベルで笑った
一応放置してれば動き出すからイベクリアくらいは出来るけど画面ブラックアウトで音のみとかも何度かなったしPC壊れそうだから辞める
0772名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:19:54.970
523 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)2017/08/21(月) 21:14:36.74 ID:6/WU7c8w0
ギャラクシーは5倍あるからすぐ完走できるが
次回から労力増えて報酬変わらないのは堪えるから、チケの☆4チケ×3くらいは考えていただきたい

君は意見しなくていいです
0773名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:21:20.240
デイリーパチンコ今現在恋姫にすら負けてるけど大丈夫?
0774名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:22:09.520
4亀に記事出てた万物乙女ってにじよめだとエロあるのかな?
夜の部のタイトルにXってついてるけど
0775名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:23:36.320
ヴィブレというかコラボすげえな
ソラカナもかなり上がってるわ
0778名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:24:24.410
ハニブレ久しぶりにやってみたらキャラが増えてたのとハニブレの日クエストでめっちゃ素材もらえたわ
緩和入ったのかな?
0779名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:24:48.380
アサギが堕ちてるのはなぜなのか
3周年やったばかりだというのに
0782名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:29:50.320
ハニブレ戦闘時の味方の動きキモくて辞めちゃった
可愛いロリとか居るなら復帰するんだが
0783名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:30:03.630
841 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:25:20.14 0
ゴイギスww
842 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:25:37.21 0
花信君は今日もトンスルランチやね
843 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:26:19.68 0
団長はトンスル飲んで落ち着こう
844 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:28:03.62 0
やっぱお花つええな

とコピペ全部25だろうし普段のランスレのレスに多いし自演と対立煽りよくわかる
0785名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:30:22.240
やっぱやる気ある運営だと違う
ゼウスはアプリで一気に覇権になりそう
0787名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:31:16.650
病人だよね
もうこっちはブル花にこだわらないし消えてくれて結構
0796名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:35:46.130
>>791
絵はいいし軽い
ただ戦闘はゴミ、ベータやると石50個貰えるから開始しないと損
0798名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:37:52.130
このまま花信者に悪い意味で目をつけられなければキルドヤワンチャンある
って書こうとしたらもうキルドヤスレに25いやがる
ふざけんなよもうDMM潰す気かよ
0801名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:39:24.720
キルドヤは25が擬人化してちんこキャラやってるじてんで・・・
0802名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:40:56.360
すでに花信に目を付けられてて草
171 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 15:02:40.97 ID:6/WU7c8w0 [6/18]
花とガルシンは素材はトップクラスに良いだろ
0804名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:41:48.000
キルドヤスレでは叩きしかしてないしどうせすぐ居なくなるっしょ
オトギスレには延々居着きそうだが
0805名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:42:16.810
ハニブレは前回イベントが素材ばらまきで
今回石ガチャでssr交換券おまけしてくれたからな
でも着せかえゲーにモチベを見いだせないとすぐ心折れると思う
0806名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:42:33.600
嬉しそうにクソ虫の話してる奴なんなの?
このスレはチルドレン禁止だよ
0807名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:42:45.430
>>802
なんでユアゲ信者ってどこにでも出張るんだろう
案の定スレ民からガルシンフルボッコだし
0808名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:43:18.800
戦闘以外はフルボイスで凝ってるからβの意見聞いて直せるかだな
天歌さんは聞かんで強行したけど
0812名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:45:57.680
>>802
523 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)[sage]:2017/08/21(月) 21:14:36.74 ID:6/WU7c8w0
ギャラクシーは5倍あるからすぐ完走できるが
次回から労力増えて報酬変わらないのは堪えるから、チケの☆4チケ×3くらいは考えていただきたい
0813名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:46:18.020
>>809
俺も絵は姫狩りの方が圧倒的に上だと思うわ
一戦闘が3〜4分くらいかかって、魔王様がみこすり半で発射するのがネックだが
0815名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:48:48.740
姫狩りは元ゲーのシステム持って来てたらかなり強かったんだろうけどなぁ
上手い具合にソシャゲに落とし込むのは無理か
0816名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:49:35.910
戦闘ゴミなのは共通した意見だからな
まだβなのが救いだけどどうなるかな
0818名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:49:55.010
イラストで姫狩りと勝負するとか自殺志願者かよ
あそこの信者はぽっと出の花や過疎姫とは違うからな
0819名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:50:45.220
三国志CROSS〜X指定〜 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
767 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0125-jLVh)[sage]:2017/08/21(月) 16:25:43.82 ID:6/WU7c8w0
課金したアホはおらんよな?

アホ
0821名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:55:19.370
DMMユーザーは神姫以降肥えてしまっているんだよな
神姫の出来が良過ぎたのが悪い
0823名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:56:00.000
SDとドット比べても名ぁ
0826名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:58:56.130
なんかチープな感じだなぁとは思ったけどあれ直せばは無理だな
0829名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:00:32.300
キルドヤのアンケで他に遊んでるゲーム、24タイトルしかなくてワロタ
騎馬娘なくてさらに草
0836名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:09:59.610
そもそもあのアンケどうすんだろうな
コラボでもするつもりなのかね
0837名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:12:18.200
アンケートにLoWとかXOみたいな38位のゲームがなんで入ってるのwww
自社繋がりですか
0838名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:13:50.100
釣られた人数300万人でもプレイしてる人は4万人・・・神姫さん!?
0840名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:25:10.350
キルドヤは天歌みたく事前アンケートをガン無視強行したら死亡パターンだな
ドットキャラは最低でもアイギスくらいのサイズじゃないとダメ
0843名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:29:03.040
あーアイギス1.5倍だからオーブでカリスマ消化ぐらいしてたほうがいいんだろうけど消化めんどくさい潮時か
0845名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:31:39.550
アイギスは強いの可愛いの当てても愛でるられるもんじゃないからゲーム性やる気がなくなって消化がダルイと感じたら終わりだぞ
0847名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:33:55.570
またのんき▼‏ @kinnotamadx 4時間4時間前
その他
アイギスでは金いないけどお花では金しかいない元きんのたまだ

虹書きたかったのかな?
0851名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:37:48.630
きんのたまなのにそういやゴールドなかったなとお花の金ユニでふと思ったんだろうなw
0854名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:41:13.220
『三国志CROSS』は、9/20(水)16:00をもちましてサービス提供終了いたします。 大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛玩いただきましたことに感謝を申し上げます。
0855名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:43:24.020
こ〜ちゃよりすかぢのキャラ実装時のほうが沸いてるな
絵師人気の差か?それともキャラデザの差か?それとも?
0857名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:47:36.750
すかぢって有名なん?
キャラ実装時のほうが沸いてるなとか言われても困惑する
0858名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:47:59.300
すかぢはリップサービスあるからじゃねお花遊んでるとも言ってるしフリーク
0859名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:48:19.79O
三国志crossも
あっさり死んだのに
ガルヒロはなかなか死なねえな
0862名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:50:16.610
もうよほどの事がないと三国志○○と戦国○○は無理だろ
やる前から分かってんだから誰か止めろよ
0863名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:50:30.710
はちまネガキャン控えてたのに意外と人集まらなかったんやな
自重して損した
0864名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:50:41.640
闇100%ふに絵師に書かせて実装しよう
どんな反応するか見物
0867名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:53:44.230
他ゲーの倍額以上は払わないとそれなりの絵師はテクロスじゃ描いてくれなさそう
0873名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:00:46.600
エロブルは幻獣の限突やご理解武器の最終突のハードル高すぎだろ
武器の4凸やるだけで50万はかかるぞ
0877名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:03:48.110
※陣形は今後複数手に入れることができ、敵の相性に併せて選択して戦っていきます。

直輝や!
0878名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:05:00.200
>>875
確か最初はたくさん人が居たと思うがチョンだったか中華が開発でバランスも酷かった
SSR無いと人権無かったような・・・記憶がある
0879名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:06:38.290
まどマギの双六ゲームはエド&ふみいちの放送で取り上げられててボロカスにディスられてたなw
0888名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:27:21.020
マドカ双六は特攻限定キャラ限定武器だったな
あの頃は別に普通だったけど
0890名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:32:12.260
開発:f4samurai

シナリオ:虚淵は参加してない(開発会社が担当)

オリジナルアニメ:シャフトが担当




シノアリスくらいの順位はいけそうか
0895名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:53:00.200
ブルwiki雑談掲示板より

久々に馬鹿やった。ガチャをリアル100万まわしちゃったヨ。4体くらい気に入ったのがいたから2,3でたらやめようと思っていたのに、1体しかでなかった。
というか、ミラチケ相談版の初心者お勧めがちょうど半分しか出なかった。その割りに神龍眼が29個もたまってるって、偏りすぎだろう・・・ -- [szKz.kXoHZE] 2017-08-21 (月) 20:34:06
0896名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:53:34.870
アニメも最近いまいちなやつ多すぎ
レクリエーター期待してたのにゴミだったし
0898名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:57:17.290
新作アニメは紹介動画見てるだけでうんざりしてくる
グルグルはすき
0899名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:01:48.440
うーん…どうなんだろうな

神姫プロジェクト攻略まとめwiki
T.32869 Y.23210 NOW.374
フラワーナイトガール攻略まとめwiki
T.27721 Y.18560 NOW.382
0903名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:05:59.800
ナイツマ、イセスマ、食堂(一話はワクワクした)、全てつまらん
なろうアニメバブルもう弾けたか
このすばもリゼロもアニメ化範囲はそんな好きでもないがそれでも視聴はできたぞ
0904名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:06:03.830
エロブルは台湾王含め1000万課金者が30人近く居るからな
こういう奴居ても何とも思わない
0907名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:06:41.790
100万で神龍眼30個として、ウェポンか幻獣限界MAXにするには80個いるから、
限界武器1個作るのに250万必要wwwww
0909名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:06:50.540
やはりコードギアスの新作アニメ待たれるな
エヴァもアニメ化していいぞ
0913名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:08:13.530
ブルは典型的な少数の廃で持ってる綱渡りゲーだな
廃が減ると連鎖反応起きるタイプだから怖いね
0921名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:11:13.900
面白さはともかくとして円盤で云々したいなら花アニメ化してからにしてくれない?
0926名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:12:54.240
打ち切りになって2期始まらないアニメは見る価値ない

続きはラノベでどうぞwwww
0930名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:15:05.690
アニメ化もしてないゲームの信者がアニメを円盤の売上をもとに叩くなんてちゃんちゃら可笑しいって話だろ、花にかぎったもんじゃないが
提督&審神者だけがアニメに石を投げなさい
0933名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:15:36.840
これはやばいな
ユーザーが定着しなくなってきてるんだろうねぇ
0935名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:16:08.950
蹴り入れても付いてくる信者からむしるのが運営のカリスマだよな
わかる
明日もおくしゅりおねがいします!
0947名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:18:58.290
そこそこ良作というだけで惰性視聴してるシンフォギアがそれでも一番オモロいという異常事態
ファフナーBeyond続報はよ
0952名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:19:52.840
みなみけ2期は一番原作の雰囲気に近いらしいけど謎のオリキャラ死ね
0958名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:23:08.670
アニメ化以後もエロゲ作り続けたメーカーって縛りなら恋姫かおとぼくかうたわれか?
0964名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:27:24.920
>>959
アホかよ
「トップをねらえ」「プリメ」「ナディア」で「エヴァ」にしても復活したの10年後だぞ
それまでコンテンツ死なんようにどんだけつなげてきたと思ってんだ
0966名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:28:35.170
じゃあエヴァのソシャゲ出せば解決だな
パチに身売りしたコンテンツってソシャゲ出せないんだっけ?
0967名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:28:48.130
エヴァ、ドラゴンボール、ワンピース、ポケモン、コナン、北斗とかはもう次元が違う
0972名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:31:12.620
ん?ドラボ・・・?そんな略し方する奴って一人しかいなかったんじゃ・・・?
0974名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:31:46.860
いや・・・あいつはドラゴボか・・・
訳わからん略し方する奴ってあいつ以外にもいるんだな・・・
0975名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:32:21.190
庵野が仕事しねーから無理
Fateみたいに別ライターがパラレルや外伝や続きもの書いても許されるような土壌ないしソシャゲ向きじゃない
0978名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:33:39.270
FGOは許されてないぞ
だからFGOは放置で月姫書くつもりだった菌糸類が担ぎ出された
0983名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:34:21.330
でもグラブル式でエヴァやったら面白そう・・・
使途レイド(オリジナルアリ)でやったら売れるべこれ
0988名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:37:11.500
うんこやで
0992名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:38:51.640
ちんこ^
0996名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:40:36.620
FFだと頭文字Dの話するとき紛らわしいからファイファンに決まってるだろ
0997名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:40:59.670
FGOは公式がセルフ同人やってるようなものだからメインになられるともにょる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 46分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況