【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ddc5-Mky/)2017/08/23(水) 03:46:33.63ID:T2Vj54yj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502795681/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 


建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【注】
次スレは>>980で建てろとか言ってる人は荒らしなのでスルーでお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ddc5-Mky/)2017/08/23(水) 03:47:01.09ID:T2Vj54yj0
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ddc5-Mky/)2017/08/23(水) 03:47:53.73ID:T2Vj54yj0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ddf3-KJeK)2017/08/23(水) 15:00:03.63ID:2AS7qgyS0
確定に少し期待した俺がバカだった
流石に、ポイント直引きのときくらい旧SSR除外してほしいわ
ゴミしか来なかった
ステップ2までやってあほらしいので止めた
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e01-U3dL)2017/08/23(水) 15:18:10.91ID:hPaz0Joe0
課金させたいならゲーム内のストーリーを膨らませる感じでマブラヴSFという名前でDMMダウンロードの電子版小説を作って、5000円ガチャセットのおまけとかに着けてくれれば良いのに
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0111-KbZO)2017/08/23(水) 16:02:02.53ID:EJJofMH30
前の状態で地獄を余裕周回できてたの1500人くらいしかいなかったんだろ
今回の修正で1000人以下に減ったんじゃないの?
新規に厳しいゲームは長続きしないぞ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-nRiD)2017/08/23(水) 16:29:09.50ID:04SwPM/s0
前スレの
>>995
それでS取れてるの?
どうやってんの・・・

私↓で雑魚全滅Sギリギリやぞ(雑魚ちょびっと残ったりするが)

CP:小峰
L:水月+P2
@:リィズ+瑞鶴剣
A:旗アイリス+グレ機
B:いよ+青チェル
C:牧場
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691b-VnVR)2017/08/23(水) 16:34:59.51ID:AOQ4uGD80
難易度によるポイント格差酷ない?
1スタあたりのポイント効率がスレの報告参考にざっくり計算して
初級100 極級130 地獄700〜800
くらいあるんだが
古参だけ相手にして新規皆殺しにしてるのかここ?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-nRiD)2017/08/23(水) 16:44:31.13ID:04SwPM/s0
>>38
うーん何回かやったけど
いよだとレーザーが邪魔くさなのは少なくなるけど
敵がバラけすぎて殲滅しずらいかもしれん

CP:小峰
L:水月+P2
@:リィズ+瑞鶴剣
A:白川+グレ機
B:旗アイリス+青チェル
C:牧場

こっちが殲滅しやすいかも
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793a-x2iF)2017/08/23(水) 17:20:01.99ID:eOBoY5cP0
フレの将官が軒並み12時間以上インしてないwww
前回イベまで特攻持ってた奴等も今回を機に消えそうだなwwww
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7eee-ow4h)2017/08/23(水) 19:07:21.76ID:d5tLHdXk0
CP:小峰、制服水月、制服遙、水着リズィ、水着イーニァ
XM3P2、XM3ビェークルト、激震、P2
の編成で今回は地獄級何とかクリアできるけど、S以外の属性は正直ムリだこれ。
夏前から復帰してボツボツ戦力も増えてきたとこにG弾ぶち込まれるのはたまらん。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ddf3-KJeK)2017/08/23(水) 20:05:46.64ID:2AS7qgyS0
旧キルケ久しぶりにスタメンにしたら、オート放置でS楽勝になった
脆いナス外しても、覚醒リィズと覚醒水月、旗アイリスと、未覚醒リィズでいける
2万前後しか入らんがね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed96-jLVh)2017/08/23(水) 20:07:31.79ID:DfiQ7oRe0
なんかあれだな、P属性だけどバフアイリス居ると居ないで雲泥だな
アイリス無しだと時間切れでクリアできなかったのが
アイリス入れたら1分半残しでクリア出来たわ
これおりゅ?だろ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-8gPR)2017/08/23(水) 20:29:27.27ID:0PPIAY+z0
せめて覚醒素材やらスキルアップをやりやすくしないと追いつくのも無理だなあ。

つか、今回のイベントもおいしくないしな
キャラいないし素材もないし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeb0-dq10)2017/08/23(水) 21:54:05.32ID:AdsXS+bH0
三ヶ月やってきてようやく地獄クリア出来るようになってきたけど、なんかもういいやって感じ。
今回はSキャラ多いからなんとかなるけど次回以降辛いの目に見えてるし。潮時かな。
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518b-IeAJ)2017/08/23(水) 22:52:47.63ID:blfX5nur0
・「SSR 【闘う意思】涼宮 遙」
  <所持スキル【士気高揚】>
   一定時間、味方全体のダメージスキルの威力を(最大)200%アップする

↑がTだから銀クリと組んで殲滅してねってことなんだろうか
両方Sでいいじゃんとも思うけどそこはグラビデ二人ともSだからさ(1000ダメウォーケンも)
武・旗アイリス、グラビデ、↑とある種高威力を振り分けたりしてるんかねぇ
唯依姫機がSソードだからグラビデもSにせざるを……パッシブとかみ合う宿命唯依姫はTだけどなw

SSRミサキSRミサキでゲージ溜めればSRミサでも雑魚いっそうできるんかな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 822c-HCbl)2017/08/23(水) 23:05:26.51ID:JVGcF40Y0
同社が保有するゲーム『マブラヴ』をはじめとするIPを取得することで、より一層多角的なゲーム事業への進出が可能となることに加え
ソーシャルゲーム化を含めたゲーム事業において、当社グループの強みである360度ビジネスを展開することで、IPの最大化を図っていく

エイベックスのやつね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-nRiD)2017/08/23(水) 23:12:32.04ID:04SwPM/s0
次イベ有利属性Tとして戦力でも考えてみたが
有利属性T 同属性S 不利属性P

CP:小峰S
L:山城T+ベア機T
@:水月S+アイリス機T
A:白川S+アイリス機T
B:リィズS+ヴァル不知火T
C:白川T+トーネードT

豊富なSキャラ持ってきてScpで補強ってのくらいしか思いつかないわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-jLVh)2017/08/23(水) 23:24:37.25ID:FjFmJSRX0
Tは巫女純夏持ってるならHP補正が+14400の上に基地マックスだと
32秒ごとにHP30%回復するからすごく死ににくくなる

それはそうと野良特効連れて行ったら今雑魚から虹箱でたありがd准将
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-8gPR)2017/08/23(水) 23:35:36.93ID:0PPIAY+z0
キャラにも属性ありで
キャラどころか戦術機さえ出にくくなる
イベント連動ガチヤはDMMポイントに

こりゃ課金しなきゃ新規は追いつけもしないのか?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed60-0woU)2017/08/23(水) 23:46:10.89ID:B2h0QzEl0
特効アイリスとキルケをスキルマした勢いで10数キャラ覚醒スキル上げしたら、スキル餌とハートと栄誉勲章が無くなった

スキル餌と覚醒アイテムイベ宜しくです(かけら除く)
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-jLVh)2017/08/23(水) 23:55:13.01ID:FjFmJSRX0
キャラの覚醒属性って必要アイテム違い以外に何も違いがない気がする
戦術機に有利属性と武器属性があってそれぞれ意味があるように
覚醒属性にもバトル上で何か特徴を持たせるべきでは?
ますますややこしくなって発狂するだけか
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-RHs9)2017/08/24(木) 00:03:12.43ID:7T6YZiap0
これまで地獄クリアできてた俺も今回は不可能
一部のイベキャラ以外のS属性のキャラが全部ゴミでクリア不可
機体はS属性4凸XM3化SSR出してても意味なし

つーか、なんだよ重光線級が究極級のボスより硬くて大量湧きって
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b9-oKtA)2017/08/24(木) 00:15:25.80ID:+hwxJp7K0
牧場出来るヤツもいるんだから、組み方ミスってるんじゃろ
配置とか盾とかステルスとかオート糞ゲーながらも、考える要素は多少はある
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-RHs9)2017/08/24(木) 00:27:36.57ID:7T6YZiap0
>>125-127
SSRナスはいない、ビェールクトはいるが
S属性CPがSRピアティフしかいない、SSRのCPはP属性しかおらん
フル成長の旗アイリスは入れてるが勝手にレーザー喰らって死ぬ
アネット、水着リィズ、制服水月がSでまともな戦力、制服水月だけは未覚醒
回復は旧白川(水着リィズも)

とりあえず、白川もアイリスもすぐ死ぬ
アイリスが逝くともうゲージ溜まらずにジリ貧
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-RHs9)2017/08/24(木) 00:30:57.48ID:7T6YZiap0
>>131
SSRのS属性ガード機が赤瑞鶴しかいないのだが……
そして、XM3ディスクが足りないという罠
今回はパスすっかねぇP属性なら自軍は豊富だから、そこまで待つしかねぇか
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1a-32cc)2017/08/24(木) 01:06:17.76ID:zkVvu9x70
取っててよかった赤瑞鶴

ユーロ組が出なかったのはエロあるから?
>>98
もともとのファン+アニメ化やらで興味持ってくれた層に向けりゃ
それなりに釣れると思ってたんだろうけど

それでもR18のランキング上がってるってことは
ガチユーザーはついてってるのか
単に石はまだ備蓄があるので購入までのタイムラグかもしれないが
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-5uMk)2017/08/24(木) 01:34:06.74ID:RBj+pdlM0
>>140
ガチャから手に入るのは
SR霞 Rヴィンセント HNリント
もう手遅れ
SSR巫女純夏 クリスマス遙(時代遅れ)
他不明(知ってる人いませんか?)
SSR夕呼せんせー SRオルソン
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6960-nBwZ)2017/08/24(木) 01:35:39.46ID:rBoPScMq0
うちだとT属性衛士は磐石だがCPが居ない。
翻ってP属性CPは純夏と霞と揃ってるのに範囲が旧イーニァと水着アイリスしか居ない

♂キャラは使いたくねーyo
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-tVhQ)2017/08/24(木) 02:13:24.87ID:01f86ewb0
やり込み勢の一番大きな優位点はキャラのスキルレベルだしね
そこが低いとスキル発動しても与ダメ少ないから結局フレ依存で自分たちは死なない編成に特化した方が良い
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-rG16)2017/08/24(木) 03:36:41.63ID:oIoguHwO0
SSRチケット二枚使って新白川と小峰が引けたわ
持ってなかったTのバフとSのCPがピンポイントで引けて嬉しい
Tイベは銀クリ、ダメージ200%UP遥、1500%斧女子でいけそう
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-7v3n)2017/08/24(木) 03:45:48.85ID:JWI/dzus0
TのCPはとりあえずSR霞でいいと思う 覚醒させれば2倍でALL8000以上はいくし
回復はSRミサキと氷雪アイリスがある
問題はアタッカーとバフ要員だが・・・闘う意思遙って使えるのか?
山城もってない俺はアイリス機とか黒タケミーで凌ぐしかない
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-LlSb)2017/08/24(木) 07:44:44.07ID:L6rCDZ/0d
水着リィズは確かにスーパー有能だけど、水月のがリーダー向きじゃね?
ATK差がある→スキル溜まりやすい→無敵カットインの頻度が上がる
同時運用してるわ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49f3-nVq/)2017/08/24(木) 07:46:01.48ID:gszgN8za0
水着リィズにXM3赤瑞鶴リーダー
旗アイリスはラプターでステルス
これで、安定した
逆でもいいが、赤瑞鶴のXM3強いから
アタッカーのほうが、よいかなと
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/24(木) 08:19:54.25ID:Y4MA5wYj0
虹箱3個もドロップしたけど、、、今回は3個とも友軍で特攻キャラ凸4を引けた時に虹ドロしてるわ・・・・
そんだけ今回は特攻効果あるのかね? まぁDMMポイントのみだから引かないけどw
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-oMNw)2017/08/24(木) 09:39:10.71ID:osWwQQLA0
つーかよく見てみたら
T属性のSSRのCPって一人もいねえじゃねえか糞テクロス・・・
次のイベントどうするつもりだよ、産廃のSR社かSR遥でやれってのか、ああ?

うちはアイリス機4機居るからまだ何とかなるだろうが
何も考えずに碌にCP追加しないで
何も考えずキャラ属性とか仕様変更するからこういう頭の悪い状況になる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Dj27)2017/08/24(木) 10:38:50.35ID:rPcWN8Zk0
キャラに属性付いたけど有利属性で従来通りで属性外すとマイナスな感じがなんとも・・・
CPもステータス差が大きすぎで属性合わせてもボーナス値は下がったりするし
難易度が上がったというよりも、面倒くさくなっただけって気がする
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511e-vgeI)2017/08/24(木) 11:58:07.34ID:dRXr+B/60
DMMポイントで銀ログとOS各種売れば買うのに
財布の紐が緩い数%の小金持ちから巻き上げるビジネスモデルだからショボ課金層なんか眼中にないんだろうけど
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5926-8a/Z)2017/08/24(木) 12:00:27.05ID:LaEF7Hbe0
レインボー買ったことないけど時短使えばSSRチケット1枚と石220個と覚醒XM3のアイテムが12800円で月5回まですぐ手に入るんだろ?
時短使わなけりゃ一ヶ月に一回だけど
これ買ってた奴は5000円ガチャのみになったら買わなくなるよな
相当利益下がると思うけど
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7d-2x4P)2017/08/24(木) 12:13:27.23ID:Wz3evQ7/0
イブラヴはともかく武イベはご丁寧に親密度UPまでつけてたから
バンバン増やされる前提でやったんだと思う
ただどうしてあんな振り切れたようなことしたのかはさっぱり分からん
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5926-8a/Z)2017/08/24(木) 12:38:01.72ID:LaEF7Hbe0
廃課金勢は課金してるからな
レインボーより課金効率が悪いんだから課金額は一時的には多くなる
がそれはあくまでも一時的なもので恒常課金税が減るので結果的にマイナスになる
DMMポイント限定ガチャをやるならお花みたいに指定SSRを取れるようにした方がいい
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a999-oKtA)2017/08/24(木) 22:33:30.90ID:/qryQCST0
今更なんだけどイベント報酬の機体紹介の欄
XM3アップデート時の下に覚醒後LxMAX時とか意味不明な記述
更新してる運営ってゲームのこと理解してないだろ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-32cc)2017/08/25(金) 00:01:27.85ID:qvceQO4A0
どうせならファルカとかアニメ版ヴェアヴォルフ中隊長3人とかで
まあアスクマンでもいいか(CPが欲しいだけ)
>>232
というか、今のところ専用機の意味がないというね
ヴァルキリーズや666中隊みたいなくくりで性能upのほうがまだマシ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/25(金) 05:52:17.58ID:3tps+OzA0
虹は出るときは連続してとか偏りもあったりするから個人差だろうが
SRの方は以前よりも出にくいような気がするがこっちも個人差だったりするんかな?

>>240
今されると戦力的にどうしようもない人がさらに増えそう
そいやスキル耐性無効ダメージ与える恭子さんが特に活躍してた記憶ないなw
出た当時はスキルダメージ無効とかまたやられた時に強いから能力的にほしいと思っていたが、結局一度限りだったしどっちにしろ今されたら全員つむような気がするなw

>>242
武器範囲800%ソード1.5倍のやつと水着(単発のあと周囲のやつ)のがPだから!
まあ枚数多いから全部Pってのも変だし、どの属性でも使いたい人もいるだろうしいいんじゃない
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-7v3n)2017/08/25(金) 07:25:45.00ID:oTLUGevK0
各属性で一通り編成組んだらP属性火力を武に頼らず入れてみたら
前回の水着アイリスと冥夜が見事にイン、次点であかるとかの単体系だった
Tは山城、銀クリ以外でCT無し範囲はおらず…火力回復以外のサポートが無駄に集中してるなぁ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-zSsH)2017/08/25(金) 10:27:47.93ID:aAxqVOAJ0
武イベのあとで渋くなってるから復帰にはタイミングが悪いな
絞りすぎて売上落ちたらまたゆるくなるかもしれんが、そういうときに
再開すりゃいい
0257名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-LlSb)2017/08/25(金) 10:29:30.10ID:HZbuYINJd
既に泥版とブラウザ版でやってる組には、アプリ版はよっぽど軽量じゃないと移る必要性がないかなぁ


スマホでR18を楽しめるのはAndroidだけ!(ダイレクトマーケティング)
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 12:16:20.68ID:J878jYJN0
今日メンテあるのか
このステージだと煉獄追加でXM3換装済みSSR A-10がドロップ
煉獄虹箱が出やすくなるキャラがガチャに追加って妄想してみる

まぁ流石にガチャ追加は石ガチャだろう?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/25(金) 14:56:41.88ID:WV4s2hC60
つーか途中でやめた人が復帰する意味って
基本的に変わってないからな
好きなキャラのエロ観たいとかage公式シナリオ観たいとかで復帰した人ならいたか
0278名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3oJM)2017/08/25(金) 15:00:54.43ID:vAQuOToxd
イベント難易度なら
XM3の後に煉獄級追加だっけ?
その頃が一番厳しくて、マルチ追加もその後ぐらい?
その後、最近は難易度がメチャクチャ下がったイベントが続いて
今週にシステム変更と合わせてまたイベント難易度が煉獄前ぐらいまで上がった感じ?
0302名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-+wRd)2017/08/25(金) 15:21:08.08ID:hseuRUwJa
【メンテナンス終了お知らせ】
8月25日(金)14:30頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00頃に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。


更新内容は以下となります。
[内容]
◆期間限定イベント「分断の狭間で」更新
・イベントクエスト「煉獄級」の追加
・交換所ラインナップの追加
・ドロップ報酬の追加
・その他、イベント情報の更新
◆イベント連動おまけ付きステップアップガチャにキャラを追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【温もりを求めて】アネット・ホーゼンフェルト Speed属性」
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)アネット機 Speed属性 ガードタイプ」(*注)
(*注 期間限定イベント「分断の狭間で」煉獄級限定イベント報酬にて取得可能)



この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 15:24:57.94ID:J878jYJN0
はぁぁ?石ガチャねーのかよ・・・本当運営ゴミだな
石800個以上まだあるから使い切らないとレインボーコースとかにも課金してやらんぞ

追加キャラもアネットのスキル微妙だしw 追加戦術機もまたMig21・・・お腹一杯
今回のイベントはお気に入りのA-10サンダーボルトが使えるレベルでSSRで配布されたぐらいだな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-/mpg)2017/08/25(金) 15:36:07.61ID:q9NFrhNL0
>>315
回復スキルの回転が生命線だからリィズの最大強化は最低ラインと思っとけ
周りがすげー強けりゃ何とかなるだろうけどリィズ頼みで回す方がはるかに楽
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 15:39:11.10ID:J878jYJN0
煉獄取り敢えずSクリアしたけど、特攻なしでポイント8万か・・・
友軍で特攻引ければ美味しいな、これでSSRチケのポイント200万はまぁ大丈夫だろうけど

煉獄は虹からSSRはMig21アネット確定? Mig21は正直いらんからA-10出る方が嬉しいだが
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-32cc)2017/08/25(金) 15:51:19.57ID:qvceQO4A0
累計ポイントで久しぶりに覚醒XM3素材獲得できるのだけが救い
アネット
いきなり虹2つ出たけど戦術機だしコスト18とかコストオーバーですし
XM3ライフルラプターかビェルクートを下してまで非換装状態を乗せる意味あるかな?
>>275
現役で使えるけど最強でもない
というか、最初の頃は愛称なんて関係なくP2使っとけばよかったし
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 16:05:36.19ID:J878jYJN0
2戦目煉獄でアネット機回収出来た、おまけでSR戦術機が6機まとめて来て吹いた
SRは売ってもUNコイン5とか少なすぎ、、、10くらいくれても良いやんで?

アネット機はXM3未換装でもHPとATKが1万超えてそこそこ使えるかなって思ったらコスト18かよw
コスト18x3機をデッキ入れてるから4機目はまだ無理
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-2x4P)2017/08/25(金) 16:06:51.49ID:VrmcRNaS0
一応クリアはできるけどやっぱり光線の数多すぎて回復する間もなく落ちることあるから安定しないわ
ここじばらく難易度低くて安定クリアできてたから久しぶりにクソゲーやってる気分
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 16:12:01.56ID:J878jYJN0
>>341
簡単すぎてクソゲーってココで喚いてた基地外もいたぞw

煉獄だし、難易度はこのレベルでも良いと思うけどね
衛士に属性付けた糞運営のせいで、使いたい衛士が使えないのがムカツくけどね
SSR武とか銀クリとか敵大量に沸いてくるから使いたいけど属性合ってないだけで溶けるしな・・・
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-3VxD)2017/08/25(金) 16:42:50.77ID:UZOZXiLl0
いきなり虹2個来たわ、噂に聞いていた通りガバってるのか
前は戦術機たくさん出ても嬉しくなかったが今はUNコインにできるからわりと嬉しい
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-M74o)2017/08/25(金) 16:55:00.98ID:EQgCjoeR0
虹箱ザックザクな方々は特攻キャラ編成してるんですか? 5回に1回の頻度でしか落ちない…
0358名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3oJM)2017/08/25(金) 17:07:05.11ID:vAQuOToxd
虹ザクザクだからF5感覚で回せばそれほど苦じゃないけど、レーザー事故多いなぁ
リィズ、SR白川、アイリス、ターシャミサイル、水月ミサイルでやってるからか、序盤の光線級連戦で死にやすい
抜ければ火力は充分なんだけどなぁ
ミサイル減らそうかなぁ

あとHRピアティフSRピアティフ、水着霞、サンタ霞、緑の悪魔だと
サンタ霞がATKデバフとステータス両立で使いやすい感じ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-2x4P)2017/08/25(金) 17:16:43.02ID:VrmcRNaS0
とりあえず煉獄の凸は終わったし後は地獄周回でいいか
地獄の方は全然ドロップしねえ・・・
フレのキャラは水着リィズを基本借りてるけどバフキャラやデバフで火力上げるか被ダメ抑えるかしても楽になったな
いよ借りてみた時は2回借りて2回とも光線に当たっていよがお亡くなりになったからそれから借りてない
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-vgeI)2017/08/25(金) 17:28:08.29ID:c+LZVZIQ0
溢れてたスタミナ+ドリンク10本飲んで虹2のSRが4くらい
ぶっちゃけて追加前のドロップが虹もSRも0だったからこのドロップにはニッコリだわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-vgeI)2017/08/25(金) 17:52:08.44ID:c+LZVZIQ0
煉獄 新しく追加されたSSRとSR2種 ドロップ率クソ高かった(多分修正された
地獄 古い方のSSR(交換所にある奴)とSR2種 ドロップ率クソ低い

こうだと思う、今日追加された奴は煉獄からのドロップ限定だね
0387名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3oJM)2017/08/25(金) 18:05:16.85ID:vAQuOToxd
入れないのはこれでしょ
スマホ回線から泥版でやってるわ

271 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9130-8Xb1) sage 2017/08/25(金) 14:36:13.85 ID:X2TUBv8Y0
<ネット障害>国内各地で発生 総務省など情報収集
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000043-mai-soci
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-vgeI)2017/08/25(金) 18:28:10.33ID:c+LZVZIQ0
何故これでクリア出来ないのかがわからない

ナスターシャをミサイルにのせて
リーダーが乗ってる奴にアイリスのせて
白川もできればマシンガンに乗せられればいいかも?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/25(金) 18:32:21.17ID:3tps+OzA0
白川ライフルは利点わからないがアイリスはガード乗せないとレーザーで即溶けとかあるからなぁ

>>396
持ってないし借りたこともないから想像だけど
リーダーにして手動操作で他に攻撃させるように動く分にはよかったりするんかな?
DEFは死んでるから回避率上昇かダメカットの方が理想的だとは思う
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-3VxD)2017/08/25(金) 18:41:53.21ID:UZOZXiLl0
よく見たらYF22完凸してないのか…
あとCPは純夏持ってるならそのほうが安定するんじゃねえかな、アイリスが肝だし
そして白川の代わりにいよなら俺と全く同じ編成になる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd9-vgeI)2017/08/25(金) 18:42:35.06ID:K1/f0Pa10
白川マシに乗せてミッション開始から終了まで常時リィズ連打してたら一応クリア出来ました
ありがとうございます
後はCPに工夫の余地ありですか

…やっぱかなり素材余計に使った気がする
オートは諦めるしかないか〜
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/25(金) 18:54:19.53ID:WV4s2hC60
>>412
オートは私も無理だな
手動でいいでしょ
ちな構成↓

CP:S小峰
L: Sリィズ+Sグレ機マシ
@:S水月+S-P2マシ
A:Pいよ+S瑞鶴盾マシ
B:P旗アイリス+Sアネット機盾剣
C:Sナス+S-N22YFライフル
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/25(金) 18:59:20.08ID:3tps+OzA0
回復の需要が跳ね上がった気がするからPがやばいな……
エレンがCTなしになるならなんとかなりそうな気もするが、DMMポイント専用ガチャで追加回復キャラがきてそれ前提とかになるとしたら嫌だな

>>414
今後含めてPST全部ならともかく、今回だけなら一定数はいるんじゃない?
Sのトップ級のキャラ戦術機をある程度持っていたら回復も豊富だしなんとかなりそう
特効持ってたらダメアップもあるし、なくても借りられるしね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 592b-OcnL)2017/08/25(金) 19:06:59.56ID:Lhjn/WsX0
CP覚醒小峰
覚醒学生水月+XM3P2
覚醒ナス+XM3ライフル紫武
覚醒旗アイリス+XM3青チェルミ
覚醒旧アネット+XM3バラライカ(グレーテル)
水着リィズ+盾撃震
これで煉獄オート回れてる
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-/mpg)2017/08/25(金) 19:29:07.20ID:q9NFrhNL0
オート放置できるけどちょっとした弾みで事故はある
毎回同じように動いてくれれば安定編成探り易いんだけど
レーザーに突っ込んで行ったかと思ったらやっぱりやめて引き返す!
とか意味不明な挙動するから困惑してまうw
0435名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3oJM)2017/08/25(金) 19:35:36.02ID:vAQuOToxd
回線復活した?PCから行けた

>>433
俺は持ってないし、ゲットしてガッカリした人には何も言えないけど
そういう奥ゆかしさのあるエロ好きだなぁ
sexシーンじゃなく、日常的なエロと言うかなんと言うか
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/25(金) 19:41:37.20ID:3tps+OzA0
レーザーで溶けた経験とかあるとスキルの無敵判定あったりガードのダメカットあっても恐怖はあったりするんかなと思うと許せなくもない
でもここに移動してこいつ攻撃してっていうクリック無視して途中で攻撃食らった相手に反撃しているのは許せないな
殲滅ポイント減るだろうがw
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b26-32cc)2017/08/25(金) 20:42:09.64ID:chxF5j2b0
ダブルリィズ入れようとした少し前にかくせいしたときにさいごのリィズとつしてもうかことにきづいた
最近こんなのばっかりだな
0447名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Dqb9)2017/08/25(金) 21:28:40.94ID:W8nfn69vd
今回レーザーがバラバラに配置されるからいよ使うかどうかで難易度激変するな
いよアイリスアタッカーさえいれば牧場すら出来る
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-oKtA)2017/08/25(金) 21:54:45.81ID:mWKmLH3r0
散々言われていた今回の仕様変更は初心者泣かせって意味がやっと分かった
前イベは武ちゃん借りればご新規さんでもクリアできたのに
今回は誰借りても究極すらクリアできん
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498a-uBkp)2017/08/25(金) 21:54:54.92ID:rPc1r4Iz0
>>433
>>野球拳テロが覗き見してるシチュ
どんなシチュか気になってたんだわ、ありがとう

しかしエロが残念でもいいからキルケ欲しいが、石じゃなくポイントって時点で回す気が減り
アネット追加で確率が二分の一から三分の一になったから、俺の運じゃあまず当たらんなこれ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/25(金) 22:31:18.07ID:J878jYJN0
煉獄で久しぶりに虹宝箱2個同時ドロップ、、、でも出るのは使わない盾Mig21

A-10好きだから2機はXM3換装して使おうと思ってるからA-10もドロップ枠入れてほしかったな>連続
地獄は相変わらず虹ドロがなかなか来ない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a0-Hd+5)2017/08/25(金) 23:49:41.55ID:+JcArPIi0
メンテ前の地獄はどれだけポイント多く取れるかという感じだったのに
メンテ後は下手すると角曲がる前に最初に遭遇した敵集団相手にガード乗ってる先頭が即死してしまう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/26(土) 00:08:54.85ID:svH1tFHp0
更新された4コマ見てたら新キルケほしくなったけど、月曜にでも確定の石ガチャで追加されないかなー
期間長いから月曜に復刻なりなんなりのガチャはきそうではあるけど、イベとかは流石に更新ないのかな?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a0-uBkp)2017/08/26(土) 01:04:27.98ID:noymZnH50
SSR戦術機とSSRキャラとじゃ価値が10倍以上違うからこのドロップ率
騙されてる奴とかいないと思うけど別に前回の超極低ドロップに反省したからじゃないんだよな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/26(土) 01:39:04.97ID:svH1tFHp0
誰かが書いてたけどレインボー時短数回できるよとしといて期間内石ガチャなしはダメだろ
せめて後半には今までのようなNEW確定のガチャは出さないとそれ目当てでログパ買ってたそうが不憫すぎるわ

マルチのスタミナ消費減らしてEXP出ないようにして銅→銀⇔金とか交換可能にしてくれないとマルチ周回はつらいな
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29bc-/dxe)2017/08/26(土) 01:41:03.79ID:X4KyYszx0
>>463
反省なんてこの運営がするわけない
テストプレイもせずに数値設定してるから武イベントみたいに激ウマだったり前回みたいに激渋だったりブレブレになるんだ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-5mwo)2017/08/26(土) 09:16:14.04ID:6/2bc8820
200万超えてSSRチケットゲット! からの3枚ダブリのSu47 S属ミサイルのゴミ
速攻売ってUNコインでSRチケットと交換、、、SRチケットから赤キタ!?

また3枚ダブリのP属MGのMig21というガチゴミSSR・・・マジで凹んだわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/26(土) 10:23:30.77ID:++iB4MKQ0
>>484
まあ航空機の代わりのロボみたいな運用なんで鋼とか使ってないから
紙装甲なんですよ
当たったら終わり避けろが本来の仕様

【注】航空機の代わりのロボとして作られてはないけど
本来はアリの巣攻略用
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c163-3oJM)2017/08/26(土) 10:52:51.56ID:H/lbyFeN0
元は月面作業用の間接思考制御(エヴァみたいな感じ)型ロボット
それにジェットエンジン付けた
アリの巣での有効性は他兵器よりは高いのは実証済み
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/26(土) 11:17:25.16ID:svH1tFHp0
>>489
SがそれだとPのSSR水着冥夜入れたほうがいい気がするな
スキル堅牢の構えはまず役に立たない
HNは戦力じゃないから二枚目の右下の焼きそばパンの全体デバフ入れたほうがいい
イベ限定ならともかくガチャ産のHR戦術機は後に売るだけのものになるからLV1のを置いておくなら重ねた方がいい
全体回復がいないとだけどSRマーティカのPのスキル1でいけるのかはわからぬ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-2x4P)2017/08/26(土) 11:49:41.08ID:4ixTy7n70
戦術機に関しては最初は装甲も多少考えてたんだがレーザー食らったら死ぬし
全部避けた方がマシじゃね?とかいう世代の流れがある
興味がある奴は調べるべし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9120-wqH8)2017/08/26(土) 12:02:14.87ID:V+rw0VCm0
>>493
なるほど、死にスキルな気はしてたけどやっぱダメなんやな… 好きなキャラのSRでできるだけ戦おうと思ってたんやが
HNは牧場ついでにやってたのよ
あ、HRもう一枚引いてるの見落としてたわ、限凸するサンガツ
やっぱ全体回復スキルって必須に近い?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/26(土) 12:11:44.71ID:++iB4MKQ0
まあその辺は各個人のプレイスタイルで違うから
結構意見はバラけるでしょ

私は回復なくても回れるイベがあったとしても
次イベはそうじゃなく全体回復必須なことが多いから
結局必須だと思ってるけど
回復なくても回れるイベだけやるわってプレイスタイルだと
必須じゃなくなるから
まあ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b9-oKtA)2017/08/26(土) 12:31:28.05ID:g1U6E8u60
>>507
2人とも回復付いてて、属性偏ったのが勿体無いなぁ
Sに有能回復持ちが偏りすぎぃ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/26(土) 12:32:05.25ID:svH1tFHp0
>>502
好きなキャラや牧場入れるのは構わんがその説明なしで戦力アップしたいと言われてもなw

回復は回復不要な戦力あったり防衛イベで攻撃食らわなかったりでいらない場面自体はあるけど今は必須じゃないかな
一時期は完全にいらない環境もあったんだけどね
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-7v3n)2017/08/26(土) 14:08:54.34ID:INF4pfGD0
俺も・・・
経験値アイテムまで取り終えてしまった
ひたすらGを回すのも苦痛だし必要ポイントクソ高くてもいいからなんか追加して欲しい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-w36E)2017/08/26(土) 14:17:42.18ID:tAPPoVfP0
キルケ有りアネット有りで煉獄クリア可
LANKは74です。キルケが壊れてる
0520名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-Hl6Y)2017/08/26(土) 14:57:21.17ID:vLns39W9a
新しいやつです。
スキルが2秒に1回くらい打てます
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-w36E)2017/08/26(土) 15:13:04.87ID:tAPPoVfP0
新キルケ、アネット、水着回復系がいないとクリアは不可能に近いと思います。
ちなみに、アネットが事故で死んでしまうとゲームオーバーです。

差し支えなければ、動画とってもいいですよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-w36E)2017/08/26(土) 15:17:11.79ID:tAPPoVfP0
ごめんなさい、久しぶりに課金しましたので書き忘れました。
全部新しいやつです。
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-w36E)2017/08/26(土) 15:23:04.35ID:tAPPoVfP0
新キルケと水着で永久機関って感じです
0530名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wqH8)2017/08/26(土) 15:55:44.18ID:VRAH+yo0d
>>510
確かに説明不足だったわ、すまんな

なるほどなー、ようやくSSR4枚ぐらい引いてこいつら限凸してこうと思ったら急に衞士にも属性つけられて途方に暮れてたから助かるわ サンガツ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 599c-vgeI)2017/08/26(土) 20:17:29.65ID:4kli3i1j0
次イベ様に推奨らしき機体いろいろと用意してくれるのはいいんだがキャラもよこせや
特に回復系がやばいのなんのって・・・運営的には課金してガチャってネてとこだろうけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bee-VRfD)2017/08/26(土) 20:59:09.62ID:UakxqvhJ0
>>553
beta「お、この機械なんぞ個体を増やす方法あるぞ。兵士級の素材集めに適当なのを幾らか使うか。本来なら一定期間かかるみたいやけど適当に促進したるか。」
的な展開ならワンチャン…?
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-YRzy)2017/08/26(土) 22:14:40.51ID:hVb7X2Rf0
無理を覚悟で煉獄試したら虹が出たのでコンテニューを5回くらいしたんだけど
最後の最後でエラーが出た・・・石だけ消えて何もなかったことになってたわ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b51-M74o)2017/08/26(土) 22:31:11.32ID:hAciDw8B0
某生放送でIE勧められたんでIE使ってみたけどいい感じ読み込みが早い
chrome firefoxより安定している感じ
ただキャラや戦術機の並びが縦3段だったのが6段になったうえホイールでのスクロールがやけに遅くなったせいでストレスは貯まる
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/26(土) 22:34:07.34ID:svH1tFHp0
あれ?今回のイベの追加交換って戦術教本のガードとマシの中級ってなかったっけ??
あと強化チップのTが25回だった気がするけど5回になってる
追加時に一通り見て、200万超えたから交換しようと思ったのだが両方見間違いとか勘違いなのかな?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a8-vgeI)2017/08/26(土) 22:39:42.64ID:hf6ihpUU0
このゲームでIEとEDGEは起動・レスポンスがほんのと比べると爆速なんだが
一定時間で落ちたりアップデートで立ち上がらくなったりするんだよなあ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-7v3n)2017/08/27(日) 03:06:20.91ID:KtmKA74H0
今回どころか毎回特攻引いてるけど武イベ以外は基本取るモン取ったら牧場ですわ
ポイント目当てで引いてないしね、特攻無くても十数個石割ったら初日で終わるし
唯々配布キャラ揃えるだけじゃ詰まんないから引いてるだけ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 10:03:29.23ID:srTAlNz+0
Twitterの#マブラヴsf に新キルケがこわれって動画載せてる人いるけど、特効全部持ってたらそら新キルケじゃなくてもスキル回転するんじゃないかな(ダメージ1.5倍や3倍が重複する場合だけど)
新キルケが強いのは明白だしほしいんだけどこの動画見ると単に特効ダメアップが強い印象の方がでかい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bee-VRfD)2017/08/27(日) 10:09:48.46ID:7bWIioOz0
今回は何とかなったけどTイベどうしよう。
とりあえず以前一体だけ確保できたミサ黒武をレベ80XM3にしたし
回復ミサキとバフ大沢をいれて、アタッカーは優子(レベ70だが)、後はバフで遥かアタッカーで柚香か唯一周囲攻撃できるSRクリスカか…
TのCPは霞しかいないのがなぁ…
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 10:46:28.68ID:srTAlNz+0
次がT有利イベだとすると今回みたいにP戦術機ドロップだったりするんかな?もしくはPキャラとかw
CTなし全体回復PキャラだったらT有利イベ関係なくうれしいけどな

>>587
優子いるなら覚醒スキルマできたら強いしいいじゃん
T有利イベはアイリス機や黒タケミサ持ってるかで全然違うだろうからS有利以上に差が出そう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-aUFa)2017/08/27(日) 11:53:34.54ID:VyR4TLj70
>>593
銀クリはビェールクトクラスの火力があっての銀クリ
不知火ミサほどの火力じゃ今の雑魚は消し飛ぶどころか
中途半端に体力削って終了する突撃級なんぞ入れられたら
それこそ暴れられて邪魔になる未来しか見えない
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-JEZb)2017/08/27(日) 12:10:33.32ID:191+CbVs0
キャラ属性はガールフレンド仮みたいな複数ボーナスにしときゃまだ許されたのに(´・ω・`)
あとアネット機体コスト重くて並べらんねー(´・ω・`)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bee-Hl6Y)2017/08/27(日) 12:27:01.85ID:WQwcKHhu0
新しいやつです。
スキルが2秒に1回くらい打てます
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/27(日) 14:07:44.07ID:dWR6embs0
>>606
パッシブスキルの味方戦術機のATK+30%が有能
なんでそれでマシンガンなり剣なりを強化しろってことで
ただしHP50%を維持しないといけないのと
機体自体は低性能ってことで構成を考える必要がある
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-5uMk)2017/08/27(日) 15:08:59.32ID:mA3h7LZn0
Tアイリス HP50%回復ATK DEF30%アップ も思い出してあげてください
SRミサキと組めばとりあえずなんとかならんかな
ATKバフがいないから30%とはいえ回復も出来るし使ってもいいかもしれない
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/27(日) 15:15:40.96ID:dWR6embs0
Tアイリスもいいかもしれんけど
覚醒素材を節約しないといかんので保留
ミサキも覚醒してない
エレンに覚醒素材使わないといかんし
しかしエレンもTアイリスくらいの能力があれば・・・
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-5uMk)2017/08/27(日) 15:24:41.00ID:dWR6embs0
エレンに関してはエアプだな使ったことないし
SR白川>>エレンだと両方使ってる人が言ってたから
SR白川基準でそう思っちゃってるのよね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 15:24:53.91ID:srTAlNz+0
T有利がS回復もありと考えるとP有利でSRミサキも候補に挙がるのか、エレン育てるかどうか……うーん
T有利でいっそ水着リィズリーダーにする手もあるのかな

>>607
前にフレで借りた時スキルレベル1でも優子ミサイルならボス溶かしてたし、スキルレベル上げるなら戦術機タイプどれでもボスキラーになれると思う

>>611
スロットで出なかった子のことは知りません
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-/mpg)2017/08/27(日) 15:31:44.39ID:ghyPvrb30
瞬間的な回復力には欠ける代わりに無駄になり難いんだよな
Tアイリスみたいなのは回復無駄撃ちした挙句クールタイムに入って欲しい時に撃てないってのがあり得る
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-5uMk)2017/08/27(日) 16:24:29.32ID:mA3h7LZn0
>>616
あれは忌まわしいイベントでしたね
スロットと金箱集め(イベントキャラと機体)だけはどうしようもないから頭が痛いです
あと交換レートが狂ってるやつとかも(カキ氷・・・・)
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-7v3n)2017/08/27(日) 16:30:53.43ID:KtmKA74H0
エレンはCT有でも十分使える事は判ってるからP回復はそこまで心配してないな
リィズは兼アタッカーでもあるから範囲漏れしても連発すりゃ間に合うけど
ミサキだとゲージ回収同伴しないと事故死出るからTの方が心配だなぁ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 18:28:28.19ID:srTAlNz+0
>>622
SR白川いるからいいかと思ってたらこれだからなw
諦めてボスラッシュに行かなければ可能性はあったかもと思うと……
まあ白川の方が好きだから別にいっかて思うことにしたw

>>628
これも前提が大幅に違ったりするから参考にならないかもだが交換した
武イベのSSR戦術機もったいなくてある程度プレゼントボックスに放置してたの捌いたから余裕あったし
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a999-oKtA)2017/08/27(日) 18:33:10.81ID:6Vt2eziT0
って見たらまたフレポ1000万超えた分カットされてるじゃん
カットされないままのときもあるしタイミングが分からん
溢れた分回すしかないのかHRまで自動売却機能はよ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 22:26:45.79ID:W7h3nUpW0
まだ明日告知明日(明後日?)メンテの可能性もあるw

ところでマルチ入れないんだけどおま環なのかな?
公式コミュ見てみたら不具合報告ではなく雑談で一人呟いてる人いたが
煉獄とフレ特効のおかげで200万いったんだがなぁ、うーむ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 22:51:32.68ID:W7h3nUpW0
ああ言葉足らずだったかな、すまん
マルチソロしようとしたら 出撃とかの前の総合演習に参加を押すと
通信環境が不安定なためうんぬんでるんだが今までは問題なかったからどうなのかなと
もちろん自分とこのが不安定の可能性もあるんだろうけどさ
誰かが立てた部屋に入れないとかじゃないから他にマルチ参加者がいなくても関係はないのよ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/27(日) 23:18:13.87ID:W7h3nUpW0
>>643
プロバイダ障害とかの情報は探してなかったけどそうなんかもね
こっちも昼はマルチできてた+Biglobeなんでw
でもマルチだけ不可ならゲームそのものに入れなかったみたいな感じのこないだのよりはましなのかな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-oKtA)2017/08/28(月) 03:24:07.16ID:oHdRN1Jg0
>>637
それね、おれも気になってたんだけど昨日わかった
開始30秒くらいで言うやつじゃない?
SSR遙で「味方機の反応消失!お願い無事に・・・」とか言ってるが
同じタイミングでHRピアティフだと「レーザー照射確認。光線級が・・・」って言う
>>637のCP誰か知らんけど、レーザー出現の台詞の設定ミスじゃないかと思う
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-bEv5)2017/08/28(月) 17:07:58.65ID:wBGpqYAu0
>>655
虹5個の可能
ttp://imgwiz.com/CSh
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-zSsH)2017/08/28(月) 17:32:59.55ID:O7U5XteT0
>>658
究極はクソだけど、煉獄をクリアできさえすればポイントでなんとかできる状態は
悪くないイベントだよな
戦力揃ってない人も煉獄虹ならコンテニューでいけるし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/28(月) 21:59:49.53ID:qugUSCJ+0
もっかいくらガチャは追加するかと思ったけどないのかな?

>>669
Twitterの#マブラヴsf で8月26日に画像付きで呟いている人いるよ
SSR撃震に周囲スキル乗せてるから周囲と組み合わせたことないけど、それ見る限りは広いと思う
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c7-32cc)2017/08/29(火) 01:05:51.04ID:lQQG+0360
T属性キャラはアタッカーがクールタイム持ちかもう雑魚スキルと化したような範囲160%とかしかない
純粋な攻撃力では狭霧だがこれはスキルが
銀クリは上にもある通り肝心のミサイル機がね

回復はSRミサキと半端なアイリス
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-bz4U)2017/08/29(火) 10:54:08.11ID:dpsh8Xgx0
特定のメンツだけで周回するより いろんな組み合わせ考えて四苦八苦するほうが楽しいけどな
余程ゲームらしいと思う

艦これで札が着いたり出撃制限かけられたりするのと対して変わらんと思う
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-1MyV)2017/08/29(火) 11:03:58.74ID:7XuopziM0
確率とはいえドロップする艦娘と
お金出して手に入れたキャラや戦術機が使えなくなるでは
かなり違うと思う
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51be-tVhQ)2017/08/29(火) 11:09:04.88ID:nVhindUW0
地獄以上回れないと報酬ろくに貰えないので地獄行ける戦力が揃わない
地獄以下にもSSRドロ入れろと言えば地獄という名の煉獄、究極という名の地獄にし
煉獄復活しろと言えば究極からSSRドロなくすという徹底ぶり
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9130-8Xb1)2017/08/29(火) 11:51:09.74ID:T8NlHETh0
地獄、煉獄で得られる報酬で地獄、煉獄を踏破できる戦力は揃うが、戦力の無い奴は
課金しまくって衛士と機体を揃えろって事だよ
(新規の無課金、微課金はお断りになったって事だよな・・・)

現状の仕様とイベントでは無課金、微課金では時間を掛けても自力で地獄以上を回れる
戦力を確保するのはかなり困難だと思う
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ a1b9-oKtA)2017/08/29(火) 13:53:15.61ID:bVb7dAwh0NIKU
マルチ野良参加で水着イーニァと水着リィズ使う糞野郎共死んで?
つーか鍵部屋実装しろや、こっちはソロしたくて出撃連打してんのにねじ込まれるのアホかと
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-3oJM)2017/08/29(火) 14:04:25.84ID:+CWVKN6idNIKU
>>697
ちょっと前は連打してればソロできたぞ
一瞬入られるけど、すぐに退出扱いになる
騙されたと思ってスタミナ払ってみるといい

ホントに騙されたらスマンけど
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ a1b9-oKtA)2017/08/29(火) 14:34:18.89ID:bVb7dAwh0NIKU
>>699
だいたいソロれるからこそ、たまにねじ込まれるのがイラくるヤツですね
泥版はさらに安定してソロれていいけど、PCのが平行作業して出来るし

>>701
出発焦らして諦めるの待つってことかな?
試してみようw
0705名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-3oJM)2017/08/29(火) 14:53:09.28ID:+CWVKN6idNIKU
>>704
覚醒・xm3素材はマルチで掘るか
ガチャや高額ログボのオマケか
ショップから石で覚醒セットXM3セット買うか
たまにあるイベント報酬を確実に取るか

初心者のうちはマルチ掘るか課金か石払うかだろうね
まずは覚醒XM3よりも限凸目指して牧場でもすればいい
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ a923-oKtA)2017/08/29(火) 15:28:50.83ID:gBsmec6m0NIKU
マルチのランダム報酬集めてると中級教本が品薄になるのに、今回イベ交換に入ってないという・・・
XM3ディスクもチップも上級教本も余っとるんじゃ!
0708名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b12-32cc)2017/08/29(火) 15:33:45.04ID:um5KQU4f0NIKU
昔なら素材もイベントで取れたが

まあ、最初の1個は石50個が一番手っ取り早いと思うけど
メインシナリオや曜日をクリアとシナリオ閲覧で稼げる
(ただし10−5や1−5に行きつらくなる)

中級だけならマルチに行くのもいいけど確実性がない
0712名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b08-2x4P)2017/08/29(火) 17:22:44.05ID:3H6cF6jM0NIKU
最初の方は気にせずマルチやってたけど割り込みやポイント奪っていく奴入って来るの何度も続くとやる気無くなるからなあ
運営が一番悪いけど待ち構えて乞食する奴らも悪い
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 318b-PYhj)2017/08/29(火) 17:44:37.17ID:MlH3Pxhe0NIKU
マルチはたまにソロしにいくときに部屋あったりするけど、入ってほしいのかソロしたかったけど入られたのかの区別がつかんからなぁ
まぁそういう思考になること自体マルチの仕様がおかしいんだろうけど

あと推奨ランクの正確性は置いといて、始めたばかりのイベでSSRはともかくSRは取れる可能性あるように以前みたいに初級周回でもたまーに取れるくらいでいいのにな
0717名無しさん@ピンキー (ニククエ MMfd-v5d8)2017/08/29(火) 17:44:53.20ID:G61VTE2zMNIKU
俺も埋まるの待ってからスタートするな
てか水着リィズじゃ参加分のみが殆どやわ
あれでMVP複数ヒャッハーとか思ってるんなら笑える
0718名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0196-vHKa)2017/08/29(火) 17:52:22.36ID:N9LLwWGI0NIKU
マルチなんてもう数ヶ月やってねーはw
あのゴミマルチはよなんとかしろよ…あと曜日クエも
色んな改善すべき欠陥仕様放置し過ぎ
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-vgeI)2017/08/29(火) 18:18:23.31ID:AWy3LIr30NIKU
今ためしにマルチに入ってみたら水着リィズと水着イーニァがいっぱいいてワロタw
もうマーティカとかイベントカティアは時代遅れなんだな
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ 318b-PYhj)2017/08/29(火) 18:22:11.39ID:MlH3Pxhe0NIKU
No.122:マブラヴ公式:11/07 16:52

///////////////////////////////////////////////////////
【11/7 今後の改善・新機能追加予定について】
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。


[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善

・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
      バトルアイテム
      スキルレベルアップアイテム
      親密度アイテム
      常駐RAIDボスバトルアイテム
      限界突破アイテム
      ガチャチケット      
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設


[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示

・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス


この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。
///////////////////////////////////////////////////////
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ 318b-PYhj)2017/08/29(火) 18:28:39.41ID:MlH3Pxhe0NIKU
元より全部の実装は一年後に完了を想定していたのだとするならまぁなんとかなるんじゃね
何年のとは書いてないしw
改めて見てみると最後の二行はお知らせとともに実装ばっかりだったなw

>>720
マーティカとかは明らかに戦力というよりはポイント取りにいってたのが多かったからな
それに比べれば水着は戦力だしあと属性ついたからSのキャラでってこともあるだろう
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ 59a0-Hd+5)2017/08/29(火) 19:29:06.44ID:E8EhBB0V0NIKU
よっぽど参加者の相性が悪いということなのかいまどき雪原で時間切れになってしまうというケースも
なんか部屋主に申しわけない
0725名無しさん@ピンキー (ニククエ a1b9-oKtA)2017/08/29(火) 19:44:19.14ID:bVb7dAwh0NIKU
今回のイベはさっさと終われる内容だったし、石50個で換装覚醒セット買うよりは遥かに安いからね
鍵掛け(パス付きが理想)かせめてフレンド限定部屋立てれりゃいんだがね
技術的に無理そうだけど
0726名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-oKtA)2017/08/29(火) 20:05:37.33ID:MvWtStG00NIKU
いや技術的に無理ってことはないんじゃないか
鍵じゃないけどたしかマルチテストのとき、主は任意で部屋に番号だかつけて
参加者は番号指定して入る、みたいなのもあったはずだよね?
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ 13b7-w36E)2017/08/29(火) 23:37:49.03ID:0px7Etul0NIKU
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能

武器や装備品にも属性つけて阿鼻叫喚の未来が!
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498a-uBkp)2017/08/30(水) 03:02:55.63ID:ZsqxQhIy0
>>669 >>674 >>676で言われてるの見て、嘘だろ、範囲増し付いてる武機以上は無いだろうと思って使ってみたら
マジで広すぎて吹いたわ、これイベ終わると同時に修正来るんじゃないかと不安になる
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-AkU0)2017/08/30(水) 04:12:39.48ID:4yoNqkCI0
んなわけないやろ
と思って俺も使ってみたら明らかに不自然な距離で攻撃してんなwww

長刀極めたアネットさんは刀から闘気的な何かを飛ばすんやきっと
0739名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-LlSb)2017/08/30(水) 07:53:31.97ID:EtJULGqXd
撃震といいガード機で強いの増えて来たし仕様な可能性も…
ゲームシステムの都合とは言え、レーザー食らってビクともしない盾あらためて半端ねぇな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/30(水) 08:32:59.21ID:K8E+ODJ90
撃震からあねきに代えてみてダメ減ったからTだけど強引に使おうとしたら……

・「SSR 【闘う意思】涼宮 遙」
  <所持スキル【士気高揚】>
   一定時間、味方全体のダメージスキルの威力を(最大)200%アップする

↑キャラを使えばスキルダメが最大3倍になる…………そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

・「SSR【XM3】MiG-23 チボラシュカ(ベアトリクス機)Technique属性
 マシンガンタイプ」のパッシブスキルの効果の不具合の修正及びそれにともなう
 スキル内容の変更と類似パッシブスキルの変更
 <対象戦術機>
「SSR【XM3】MiG-23 チボラシュカ(ベアトリクス機)Technique属性
 マシンガンタイプ」
 ┗変更前)周囲にいる敵にダメージを与えるスキルのダメージ+70%
 ┗変更後)周囲にいる敵にダメージを与えるスキルの威力を500%アップする

表記的に考えると〇〇%ダメの威力を〇〇+200%するだけなのね
そりゃグラビデとか固定ダメージ反応しないわw

200%は暴走リィズ出たあたりなら重宝されたかもしれない数値だから今だと残念だなー
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbf-50aY)2017/08/30(水) 09:44:43.14ID:bqBfhU+90
石1つ割ってやっとこクリアしたのにリザルト前でエラー。虹箱出てた状態なのに。
箱はともかく石すら補填無しなんだな。このゲーム。最悪。


>>
マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポートでございます。

この度はご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

お問い合わせの件につきまして、端末の再起動、キャッシュの削除やブラウザの種類を変更することで改善される場合もございますので、お試しいただけますようお願い致します。

また、本件につきましては個別の補填は致しかねます。
恐れ入りますが、何卒ご了承いただけけますようお願い申し上げます。

マブラヴ オルタネイティヴ ストライクフロンティアユーザーサポート
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-vgeI)2017/08/30(水) 10:49:52.62ID:/fYn8vAf0
リザルト画面まで行ってクリックしないと勝ちも確定しないかわりに負けも確定しない
この負けが確定しないメリットが絶大だからたまに勝ちが確定しないトラブルがあったとしてもまあ仕方ない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbf-50aY)2017/08/30(水) 12:46:25.63ID:bqBfhU+90
討伐完了でグルグル画面からクリックしても反応しないでしばらくしてエラー画面のパターンが多いのが困る。
負け確定もないけど、それまでに消費したアイテムや石だけは消費したままなのがガメつい。自分でF5したならともかく。
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9130-8Xb1)2017/08/30(水) 15:32:52.55ID:kpp9YYbu0
明日でイベント終了なはずなのに、ここの運営は未だに明日のメンテ予定の告知を出さないって
仕事に対して怠慢なのか人手不足で手が回らないのか?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1931-01OG)2017/08/30(水) 19:52:57.16ID:9bGwq1al0
(禍々しい愛情) リィズSFのビデオ
ttps://sendvid.com/zsfud4j1

早く幸せになったリィズが見たいね
0771名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfd-3oJM)2017/08/30(水) 21:07:32.16ID:Qixg7zKqd
だからこそ、このゲームが重要なポジションに居ると思うんだけど
なのに本スレのキチガイ共はプレイしないし情報も集めないしで貶すんだよね
曰く、ストフロのせいで他のゲームが出ないんだとか
アージュの体力も分からんのかね
次なんてあるか分からないんだから目の前のコンテンツ楽しめるだけ楽しめばいいのに

FCソフトもグッズも何も買いませ〜ん、完全版出るまで買いませ〜んって感じでお金は落とさない
なのに無料でプレイ出来たり視聴出来るコンテンツは追わない
ホント割れエロゲ全盛期のエロゲーマーらしい姿だわ
数年に一度フルプライス分のお金出せば自分は神様かね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-zSsH)2017/08/30(水) 21:20:59.98ID:tcc7YRZT0
金出さないのに文句だけ人一倍でかいやつってのはいるからな
ニコ生放送でプレイしてる人が6割とかいたし、本スレメインの人でも
グッズ買ってる人やプレイしてる人だっているさ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318b-PYhj)2017/08/30(水) 22:35:23.36ID:K8E+ODJ90
最近アイリスばっかな気がするから唯依姫も増やして対抗しようぜw

>>774
武イベがんばった人はスキル金ログ余裕あるからな、あとは銀ログ溜めれば1枚でスキルマできる
2枚手に入れて両方スキルマ投入って人もいるんじゃないかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b9-b8Mh)2017/08/31(木) 00:41:20.92ID:HqA5xexv0
自軍のエースアタッカーとしてなら撃破20%アップの不知火とかで良さそうなんだけどな
アイリス機ともシナジーあるし、それらのサポート機より基礎ステ高いし
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-h3hR)2017/08/31(木) 06:41:32.50ID:3j74zEB/0
・「SSR A-10 サンダーボルトII(西ドイツ軍カラー)Technique属性 マシンガンタイプ」
 <パッシブスキル>
 敵を倒すたびに自機のSPDがアップ。(最大)+100%まで上昇

おそらく次はT有利イベで今回の目玉報酬が↑ってことは……ぐるぐる迷路だな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-u2+A)2017/08/31(木) 07:07:06.48ID:FsXfAEt20
滑り込みで最後のスキル100%ゲット
まさかのp属性イベントとか
>>772
チェックしてるような熱心なファンですら6割ともいえるけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-u2+A)2017/08/31(木) 07:16:37.93ID:FsXfAEt20
>>791
そういってると極端な石ガチヤやそれ前提のイベントに
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-6h2J)2017/08/31(木) 08:45:53.73ID:dNmW+RNB0
今回煉獄追加されたおかげでポイント余りまくりだな
あー前回交換できなかったかき氷のポイントに変換してぇー
交換レートがゆるい回とシビアな回で極端すぎるんだよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-6h2J)2017/08/31(木) 11:16:02.37ID:PD4eMbUR0
そういやウチのアプリ落ちまくり泥版環境
今イベ開始時はこれまで以上に落ち易くて
2戦連続出撃したらほぼ落ちるって酷さだったけど
煉獄追加後はこれまでで最高レベルの安定度になってた
見た感じ結構重そうに見えるマップだけど
何か改良してくれた結果だとしたら有り難い
この調子で今後も頼む
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-1bdU)2017/08/31(木) 11:47:49.20ID:C8kbWp2B0
マリオネット イーニァを友軍に使ってたんだけど(スキルレベル上らない)
前回の水着 リィズ手に入れたらこちらの方が強かったわ・・・回復もあるし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-h3hR)2017/08/31(木) 13:09:19.08ID:3j74zEB/0
チケ引いたらザオラルきたー
Pってことは回復じゃなくてこれで復活させろってことかな?w
キャラ属性ついたってことはザオラルもSTでそのうちきたりするんかなー

キャラ属性といえば倉庫なり枠拡張なりそろそろしないと戦力確保の数も増えていくだろうしきついから今日のメンテで追加きてほしい
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-Dv+B)2017/08/31(木) 15:53:05.04ID:O5VIl23na
【メンテナンス終了お知らせ】
8月31日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.77

更新内容は以下となります

[内容]
◆期間限定一周年記念イベント
 「SFGC-ストライクフロンティア ガールズコレクション- 前編」開始
◆イベント連動おまけ付き一周年記念DXガチャ追加
◆イベント連動一周年記念ガチャ追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【ハートは誰のもの?】リィズ・ホーエンシュタイン Speed属性」(*注)
・「SSR【洒落者の理】ベアトリクス・ブレーメ Speed属性」(*注)
・「SSR【千客万来珈琲娘】片桐 由奈 Speed属性」(*注)
 (*注 期間限定一周年記念イベント「SFGC-ストライクフロンティア
  ガールズコレクション- 前編」イベント報酬にて取得可能)
◆新規戦術機の追加
・「SSR TST-Type97 吹雪(SFGCカラー)Technique属性 ライフルタイプ」
・「SSR MiG-21 バラライカ(SFGCカラー)Technique属性 マシンガンタイプ」
◆一周年感謝祭り7大キャンペーン開始
・一周年記念ログインボーナス(9/1-9/30)
・マブラヴSF一周年記念SSRカード配布(9/21-9/29)
・SSR交換チケット付ガチャ(9/15-9/30予定)
・週替わりキャンペーン
 ┗イベントクエスト 消費スタミナ1/2(8/31-9/7)
 ┗スキルレベルアップ2倍(9/7-9/14)
 ┗獲得EXP2倍(9/21-9/29)
 ┗強化確率3倍 大成功、超大成功確率アップ(9/21-9/29)
・一周年限定 初登場新戦術機(9/21-9/29予定)
・一周年戦術機アンケート(9/15-9/22,9/23-9/30)
・ボーナスクエスト(9/21-9/29)
◆その他改善
 ・おまかせ編成の絞り込み条件選択画面内一部UIの変更

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439a-k/3h)2017/08/31(木) 16:02:57.46ID:nPPUWEBr0
虹箱出てもリザルトに反映されてないってのは・・・・
当然キャラも貰えてない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-7RV+)2017/08/31(木) 16:06:00.51ID:K54iCeYi0
究極すらクリアできない・・・なんだこれ
貯めてた石はゴミにされ凹んでたところで
イベントクエストの難易度でとどめを刺しにきやがる
イッシュウネントッテモメデタイヤッターorz
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-uJLR)2017/08/31(木) 16:20:09.33ID:mpy1bKOA0
1周年記念イベて普通はご新規さんいらっしゃいな感じじゃないのん・・・
ご新規さん完全お断り仕様かつ古参にも辛いって廃人以外捨ててるな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-VtX2)2017/08/31(木) 16:20:33.15ID:b6nZ/lLi0
バラライカ(SFGCカラー)調べて見たがXM化すると攻撃スキルは範囲広がるけど通常攻撃の範囲狭くなってるわ
ソードより密着しないと通常攻撃出来ない
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-UBPk)2017/08/31(木) 16:32:13.59ID:RfGH/sUn0
オートでやると
最初のバルクヘッド級の奥のレーザー焦点合わせ一斉掃射で山城さん逝くなあ・・・
クリアはできるけど
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-6h2J)2017/08/31(木) 16:33:09.70ID:8Ufb9XLZ0
このゲーム制限時間カツカツで相手強いときちょっとずつ釣りだして戦うとか
遠距離から引き狩りみたいな工夫全否定されてるのが辛い所
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-X0kF)2017/08/31(木) 16:35:52.06ID:/SZIvt2z0
地獄聞いてたほどキツくはないけどボスの攻撃即死はしないけど2発食らったら余裕で死ねるくらい痛いな
回復追いつかんしリーダーでスキル連発してカットイン回避しないと無理だわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-X0kF)2017/08/31(木) 16:56:55.24ID:/SZIvt2z0
地獄一応クリアはしたが事故っておっぱいに殲滅くらったりバルクレーザーで死滅したりするから安定クリアはキツイ
絶対無理とか時間切れになる訳じゃないけど周回する気起きないな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a0-BY4u)2017/08/31(木) 17:04:47.00ID:BbkuvHkD0
でも考えてみると一年近くキャラの属性無視して自由な組み合わせで戦えてたなんて
他ゲームではあり得ないくらいのものすごいサービス期間が続いてたわけで
期間中に適当してないでもうちょっとまじめにやってれば良かった
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f3-2MRi)2017/08/31(木) 17:07:24.23ID:dvGT6Jnp0
リーダー山城ベア機、キルケアイリス機、ミサキ黒タケ、銀クリ黒タケ、遥トーネード、フレアイリス機ならなんでも
CPは未覚醒霞
一応安定してS取れているよ、地獄オート
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33bc-uma6)2017/08/31(木) 17:20:38.50ID:QJv2pENu0
キャラ属性はつけるなら最初からつけときゃ良かったのに1年近くたってからだから反発デカイわ
しかも無視すること出来んほどにダメージ倍率デカイし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-6h2J)2017/08/31(木) 17:22:16.01ID:dNmW+RNB0
そういや今までは戦術機の属性でダメージが1/2、1、2倍になってたけど
キャラも考慮すると九通りの組み合わせがある
それぞれのダメージ倍率ってどこかで見られる?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-JjKz)2017/08/31(木) 17:32:02.28ID:RcAbWya/0
T属覚醒衛士でアタッカーいねー・・・キャロラインでも覚醒させるか、、、今更範囲400%辛いな、、、
使わないって思って取らなかったベアトリクス範囲取っておけば良かった>属性追加とか通知してなかったしな!

ガチャも石ガチャは確定もねーし、二度とレインボー課金しねーわ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a0-UBPk)2017/08/31(木) 17:56:22.03ID:4DJ6clb30
いよ居ないんで、SSR純夏に武、旗アイリス、斑鳩、旧キルケ、水着アイリス
ダメは結構痛いが、属性気にせず攻撃上げた方がクリアは楽だね
0972名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-Dv+B)2017/08/31(木) 17:56:40.46ID:B90a/5bma
【8/31 現在確認されている不具合について】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
現在下記の不具合を確認しております。


[不具合内容]
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)アネット機」の攻撃範囲が
 誤っている不具合
・「SFGC -ストライクフロンティア ガールズコレクション- 前編」の
 投票報酬の一部報酬説明が誤っている不具合
・「SFGC -ストライクフロンティア ガールズコレクション- 前編」で
 BOSSの属性が誤っている不具合


「SFGC -ストライクフロンティア ガールズコレクション- 前編」で
BOSSの属性が誤っている不具合につきましては、只今修正対応中です。
修正が完了しましたらあらためてお知らせいたします。

他不具合につきましては、現在は修正対応を完了しております。
修正内容が反映されていない場合は、
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。


対応完了次第あらためてアナウンスいたします。
尚、ゲームプレイは行うことが可能です。


この度はご迷惑をおかけしております。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/08/31(木) 17:57:56.52ID:0R1t60y30
地獄やっとクリアできたけど攻撃が集まりがちなリーダー機は属性揃えた方が気持ち楽だな
バルクヘッド型はキルケ使っても鬼火力だからスキル火力で押し切るしかないのは糞

>>956
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/08/31(木) 18:05:36.38ID:DWF32lcR0
ボスにワンパンで殺されてたのがワンパンで殺せるようになったw
12万稼ぐのなんとかなりそうやね
あんまぬるい言いすぎるとこんなんなるからやめてくれ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-h3hR)2017/08/31(木) 18:08:14.01ID:3j74zEB/0
>>969
CPもTからPに変えたけど他メンバー一緒で武は安定クリアでべあさんはCTのおかげでオート無理+安定しないのよ
旧キルケとSSRミサキで回してもべあさんのCTの重りよりも武のCTなしの方が強い
思えば戦術機省いてキャラだけだとスキルダメ有利600%と不利1200%だと同じ位なのかもね、いや+α分武の方が強いのかな??
あとリーダーは攻撃集中くらうから旧キルケなしだとTなのにべあさんけっこう落ちるし
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63fc-8kOf)2017/08/31(木) 18:14:25.76ID:bd8xzhxx0
せっかく究極イジはって原石割ってプレイしてクリアしたら
リザルト出ずに更新されましたとか出て再起動したらクリア無かったことになってたのに石はしっかり消費されてた・・・・・。3つ使ったのにふざけんないな・・・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 37分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況