【DMM.R18】X-Overd-R Part312【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7dee-JfG0)2017/08/23(水) 04:58:20.43ID:Q32s4RM+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part311【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501985454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7dee-JfG0)2017/08/23(水) 04:58:37.01ID:Q32s4RM+0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0009名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-6BCO)2017/08/23(水) 09:58:43.59ID:3gwQXflDM
保守ついでに新規の人へ

新規でマップが進んでいないと助っ人が弱く、レイドが倒せないなど苦労します
きつかったらここでID晒せば強い人がフレ送ってくれるはずです
既存プレイヤーからすれば助っ人で使ってくれることがメリットになるので強さで躊躇うことはありません
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ff-XaGt)2017/08/23(水) 10:29:17.65ID:WlF0v7MS0
じゃあついでに新規の人へ
このゲームはR1枚あれば基本のエロやシーンはぜんぶ見れるから
気に入ったキャラがいれば無課金でも見れるぞ
あとイチの声優はエロマンガ先生の人
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ef-JJVS)2017/08/23(水) 11:28:38.60ID:Jr2jcgqU0
>>21
自分も前にやってたっけかなー? と思ったらあれはレッコラだった
0031名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-+qNR)2017/08/23(水) 13:06:34.13ID:p1kPLzANr
昨日 マニアチャンネルに登録した者だが 気になることがある

動画の製作日っていつなんだろう
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ff-XaGt)2017/08/23(水) 15:25:45.84ID:WlF0v7MS0
てっぺんに3万課金してかなり戦力アップしたかと思ったけど
あっちは25人PTみたいなもんで限凸もしてないLRやSSRが多少増えたところでそんなに大したことはないことに気づいた
結局入院しなきゃいけないことに変わんねーし
完全体で手に入るうえ5人PTのうち2人が埋まること考えると実はこっちの方が費用対価はいいのかも知れんな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8215-JJVS)2017/08/23(水) 16:29:53.30ID:HrqnLEXx0
>>29
パイルXで攻撃力6倍
そっちが攻撃力250%と与ダメ100%とかなら7倍撃
300%と100%なら8倍
パイルより弱いって事はない…と思うけど
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0270-xMhe)2017/08/23(水) 16:35:00.74ID:eGN6Useo0
千早ってチハヤって読むん?
そうすっと美鳥とミドリと一緒で
同じ読みの娘2組目だな

向こうのイベでいきなり
あの女のハウスとか言い出して笑った
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6906-JJVS)2017/08/23(水) 16:42:41.80ID:nOrtAeyc0
すいません。千早は交換所で3枚まで交換できるようですが、/6ということは限界突破は5回可能のようで?
残りはどこで入手するんでしょうか それとも3枚までしか重ねられないんでしょうか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6906-JJVS)2017/08/23(水) 16:50:38.03ID:nOrtAeyc0
ていうか、23000て・・・相当な周回ゲーですな・・・・・
クッキー食べながらやってますが、何か効率のいい収集方法があったりするんでしょうか・・・・
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-dPnf)2017/08/23(水) 17:13:57.38ID:/QplFo+h0
GKからが効率良いから戦友募集
新規だと他人が出したGKのMVPは取れないだろうけど
代わりにGKが古参の4倍くらい出やすいはずなんで
諦めず頑張って
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c296-nKF2)2017/08/23(水) 20:36:59.07ID:CDhQK4US0
その昔、神魔繚乱ヴェルヘイムというDMM現象を止めるために内側から世界を閉じたゲームがあってな
それのゲームデザインからユーザーサポートまでをほぼ一人で運営し、
サービス終了が確定した後、ファイナルシナリオのラスボスまで務めた者の名が……
おや、ピザなんて頼んだかな?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-dPnf)2017/08/23(水) 20:58:56.36ID:/QplFo+h0
レイドは固すぎだね、新規は古参と戦友になってもらうしかないと思う
自分も天頂勢3人戦友にしたんだが、さすがにアクティブな戦友は切れんしこれ以上は無理だ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-jLVh)2017/08/23(水) 21:02:58.52ID:vXqvWpie0
>>61
まあフレだね……
既存プレイヤーなら弾1個であいつ倒せるんで

ちなちょっと前のイベントではHPがあいつの10倍ある上に
1ターン目にこっちの残りMPを98%くらい減らして来るレイドボスとか出てた
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6149-oL0b)2017/08/23(水) 21:31:59.35ID:aqOsEa1G0
>>74
ワイルドはまだ実装されてない
(同じ運営のLowでは実装されてるから遠い将来はあるかもね)

今回のコラボのキャラとかはおそらく復刻無いと思うので
イベント中に集めないとだめだと思う。

通常のキャラや、EXジョブは結構頻繁(3〜6カ月かかる場合もあるが)に
復刻来てる。
(全部じゃないけどね)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ef-JJVS)2017/08/23(水) 21:52:33.50ID:Jr2jcgqU0
・・なんか今回のGK、異様に大量に流れて来るな‥‥…
なんでだろ。 そんなに魅力的なコラボだった?

こんなにヤル気有る戦友を見るのは久しぶりだわ 弾丸枯渇も久しぶり
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5171-kaSN)2017/08/23(水) 22:00:12.87ID:AyFnHLYG0
ちなみになんですが下の2つだとどっちが優先度高いですか?

敵全体に32連撃の魔法攻撃、3ターン敵全体の被ダメージ75%上昇、2ターン味方全体被ダメージ50%軽減、味方全体MP中回復
敵単体に32連撃の物理攻撃、3ターン味方全体与ダメージ75%上昇、3ターン自分の攻撃力100%上昇、3ターン自分の回避200%上昇
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-A4zi)2017/08/23(水) 22:07:42.56ID:vhObyykJ0
圧倒的に上だと思う
基本的にバフは全体が強くて自分自身だけへのバフってのは微妙
あと回避って一人だけが上がってもしょうがないからほぼ無意味
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6149-oL0b)2017/08/23(水) 22:28:51.74ID:aqOsEa1G0
結論
戦力として必須のスキル(MP回復)なので、他に持ちキャラ無いなら上優先。
MP回復役の手持ちがあるなら、下を優先。

ぜんぜん戦力が整ってないなら、両方とっちゃえよw
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5171-kaSN)2017/08/23(水) 22:42:17.02ID:AyFnHLYG0
色々ありがとうございます
他のSSRはせいぜい1凸くらいなので全然です

もう1点なのですが、武器の限界突破?とLv75だとどちらが優先度高いですか?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6149-oL0b)2017/08/23(水) 22:49:18.32ID:aqOsEa1G0
>>89
>武器の限界突破?とLv75だとどちらが優先度高いですか?
武器は取れなくても、ちょっと弱い程度のが
数カ月もプレイすれば楽にとれるようになるので、まずは完凸優先。

もちろん専用武器が有った方が良いけど、
74スキルを使えないのは、将来的には戦力としては役立たずとほぼ同義なので
あくまで完凸(lv80)にできるめどがある上で、さらにコストかけて取るかを決めるもの。
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2eee-syvB)2017/08/23(水) 22:56:58.77ID:+wvAwWZg0
74技が強いというかそこにしか基本的に価値がない(一部例外もあるが)
で、Lv80で取れるのはステータスアップだけどこれはなくてもどうにでもなるしそんな絶妙な調整をする運営じゃない
だからやるなら75は絶対に目指すべきだし、それが無理なら半端に取らないほうがむしろお財布に優しい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6149-oL0b)2017/08/23(水) 23:05:51.75ID:aqOsEa1G0
>>93
7575まではいけて、8080にしない理由って?
あ、いや良い悪いじゃなく7575でも結構コストかけてると思うので
どうせなら、あと少し上乗せで8080にしちゃうかって俺は考えてしまうのだが。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-dPnf)2017/08/23(水) 23:05:57.59ID:/QplFo+h0
専用武器はお知らせにもゲームガイドにも一切説明載ってないが、
栞のは☆1から素早さ+15あるからロッティンとかと同じパターンじゃないかな……
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-jLVh)2017/08/23(水) 23:13:36.15ID:vXqvWpie0
お知らせにフルスぺ書いてあんで
ジョブSPアビ抜きなんで実物見ないと結局本当の最大値は判らんけど
少なくともロッティンと同等のスピードはある
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-JJVS)2017/08/23(水) 23:41:00.46ID:3usqHqWR0
>>100
らんらんが強烈杉るよねw

>>93
栞の武器は今後取れないだろうけど1本でも良いんじゃない。それよりLv80のが価値高いかと。
刀花はLv80と武器2凸しないとあんま強くなさそう
おらは刀花3/6でエロだけで我慢した。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/24(木) 00:22:05.24ID:pxE71/QY0
コラボ勢なんだが、千早と専用武器はどこまで交換すればいいんだろう
完凸目指すべき?
やっぱり戦友募集してGK倒していくのが一番いいんだろうか
どう見てもあれコラボ勢が適当に戦友集めてどうにかできる強さじゃないよね…
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ca-zy+P)2017/08/24(木) 00:26:42.72ID:fXrjNxec0
このゲームを今後も続けるのならば配布枠で無課金でも完凸出来る千早は当然完凸目指すべき
やはり戦友募集してGK倒していくのが一番かと・・・
抵抗がなければここや公式のコミュニティ(R-18の方)で戦友募集した方がいいです
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/24(木) 00:30:34.80ID:7qsdd7xB0
ある程度やってる人ならワンパンなんだけどコミュ使わんとそういう戦友は無理だろな
千早は強い方じゃないけどコラボ系は衣装ひとつで完結してるから即戦力にはいいね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 00:42:48.15ID:8EYT8H+M0
コラボ側はもう交換武器だけになったからGKだけでいけそうだし
そろそろ普通のイベントの方に移行しよう
やっぱりGKから手に入るメダル量馬鹿に出来ないよね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 00:54:29.68ID:8EYT8H+M0
いやいやきついのは最初だけよー
大抵のGKは12時間とかかなり長めに時間設定されてるし
LoWみたいに自分じゃないとトドメ刺せない糞仕様でもないからね
無課金でも2〜3か月もプレイしてたらガチ勢向けのGK以外は余裕になるよ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/24(木) 00:57:07.96ID:7qsdd7xB0
育ってくるとむしろGKは手加減の方が難しい
というかこういう収集系はクッキー食べて周回するだけで集まるから
俺普段はGK完全に無視してるが何の問題もないぞ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-2x4P)2017/08/24(木) 01:03:12.65ID:aSlbVA2Q0
今回のコラボボスはきちんと出して倒してもらう方が良い。
戦友頼みだwランクが高い奴らは余裕だから気後れする必要無し
馬鹿にならない量のメダルがもらえるので、より少ないフォースで早くためることができるぞ。
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/24(木) 01:31:31.49ID:hyYuXwd60
>>122
これほんとなw
戦闘力12万の古いジョブと戦闘力8万の最新ジョブだと比較にならんくらい後者が強いという
戦友選択画面からステスキルや属性見られれば色々解決するんだけどねえ……
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 01:35:39.44ID:8EYT8H+M0
多分wikiみたら実装順にJOB載ってる?はずだから出来るだけ新しいジョブで
コラボGKなら光属性キャラか、を使用してて総力高い人ならそれなりの火力が期待できると思う
逆に総力高くても古いジョブだと思ったほどダメージ出ないね
ドルフィン・ストラッシュS使うああああの一使ったらダメージ倍くらい違ったw
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 07:10:08.33ID:8EYT8H+M0
なんか戦友さんのてっぺんぎん倒したらバグった・・・
今まで見た事ないけど他にもなった事ある人居る?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1347890.png
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592c-QV0H)2017/08/24(木) 07:22:44.47ID:tb7fCV4M0
>>133
よく起きるから気にしてない
スマメじゃ直せないし
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15b-Hd+5)2017/08/24(木) 10:20:12.93ID:83TLoWJX0
けっこうコラボ新規さんいるみたいで嬉しい
最初はきついけど、駒を集める過程が楽しいから頑張って!

シャードはどう使うのがいいんだろうね
ノマガチャでスタメンのUC武器鍛えて
あとは全売却で
栽培室強化かな?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 10:29:26.62ID:8EYT8H+M0
コラボ新規勢の人は戦友さんを作れるかが鍵やね
戦友さん作ってGKバンバン倒してれば1週間どころか1日でコラボの交換品全部行けそうだし
余ったメダルでインゴットEX交換しまくれば開発や交易に使う序盤の資金難も凌げる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a939-vgeI)2017/08/24(木) 10:47:40.39ID:c4cGyDA40
昔のソシャゲの定石やったんかね
不便なものを置いて課金オンリーにすることで稼ぎますって手法w
ゲームそのものが少なくて縋り付く覚悟のユーザばかりならそりゃ成立するが
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-y0LD)2017/08/24(木) 10:54:36.64ID:wbKM0Fec0
今は色々溢れてるからなぁ
ユーザーに不便強いるゲームなんてもはやあっさりやめてしまえるし
コラボからLoW始めてまだ続いてるのは完凸行けそうにないカードガンガン餌にして割り切ってるおかげだけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 10:58:36.49ID:8EYT8H+M0
そのLoWは今虫の息かも・・・
Flashのサポ終了判明から急に強戦友さんがどんどん引退しますコメ残して辞めていきはじめ
今新イベントが途絶えたのが拍車かけて更に引退戦友さん増えた
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/24(木) 11:02:39.89ID:FHVBVMsH0
こっちもお知らせ出るのが遅れたりしたところを見ると
サービス終了と言うよりキルドヤのβ公開に人手が割かれてLoWは後回しになったんだろうけど
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/24(木) 11:09:38.93ID:8EYT8H+M0
かもしれないけどLoW史上イベント途切れたの初めてじゃないかな?
ぶっちゃけだるかったけど今までは途切れずにイベが続くから
気持ちも途切れず続けられてたけど、イベ途切れると途端に気持ちも途切れるねw
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-vgeI)2017/08/24(木) 11:24:58.20ID:Cf6QSG1N0
>>152
パズキューレとハーレムシェイクに力を割いた挙句、全部死んだ反省がまるでないな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-oKtA)2017/08/24(木) 11:26:30.34ID:nq4O4zJa0
なんだかんだ不滅っぽいLowのおかげで何とかなってる感じだったのに
Low終わったら他のもいつ終わるかわかんねーし課金やめよってなるわ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-oKtA)2017/08/24(木) 11:33:21.52ID:2CHoCiZu0
>>154
チャレンジして失敗するのはいいが反省して活かさないってのは最悪ね・・・

とりあえずXOはXOでちゃんとやってほしいわ
他のゲームに力割いてるからSR+も許してねじゃ納得できるはずもない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e4-vgeI)2017/08/24(木) 13:13:37.58ID:uQbpbHn30
キルドヤがTGS出展とか無駄にリソース使ってる場合じゃないだろと

LoWより先にコケるのは目に見えてるが下手したらXOより短命になるだろアレ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/24(木) 19:30:13.48ID:U5vI65x10
なんかパネルミッションが異様に大変なんだけどこれは初心者向けではなく継続プレイヤー向けなのかな
リリィがUCしかいないから経験値もったいない…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bee-uPi4)2017/08/24(木) 19:53:24.59ID:+VWuVTKu0
スタミナ回復早いからどうしても焦りがちだけど
新規だと数ヶ月かけてダラダラ戦力整えるゲームだからねこれ
溢れてもまあいいやと思いながらサブゲーとしてやるといい
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/24(木) 19:57:13.84ID:aOvS+HW40
今回もクッキーだいたい100でてっぺんコラボ取り終わった
てっぺんぎんは戦友のはインした時にみかけたら殴るぐらいで基本的にあんまり殴ってない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 20:34:04.07ID:cfoSIVuZ0
てっぺん何とかコラボ分はクリアーしたけど、これXOマップは相当育てるかSSRの引きよくないと厳しいよね
一番最初のマップですらSSRが1体とかじゃ厳しいので10連引くハメになるっと思う
まあ今10連でSR確定、運良ければSR3枚程度は引けると思うし割と楽かもだが

XOの方は初心者さんはテッペンタワーなんかクリアーできてるのかね?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/24(木) 20:52:35.00ID:hyYuXwd60
てっぺんのSSRは確定で貰えるっぽい刀花? かなんかしかいなかったけど
コラボマップは一応クリア出来たよ
曜日クエの経験値餌をSRに食わせたりはしたけど
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 20:55:29.51ID:cfoSIVuZ0
>>183
そうなのか
俺は運良くSSRが初期配布の入れて3人いたから割と早期にクリアーできたけど

でもXOイベ、配布のSRスフレ手に入れるだけでも地獄だなあ
1時間1個しか回復しないポイント3つ使用(自然回復だと1日8回のみ)のイベントで、
1週6ポインヨしか手にはいらないのに500貯めるとか無理ゲーってLVじゃねーぞ!!

しかも入院も5秒期間終わったら一気に3時間とかオタワ
これ初心者が完走とかEXポイントでSSRスフレGETとか夢と見てていいの?
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 21:03:22.60ID:cfoSIVuZ0
チケット交換の方のSRスフレはもう取ってるよ
しかし工兵みたいな役割だけどその為だけにスフレをチョイスしたのかねw
893の世界なんだしなぜそっちにミランダやカナタをやらなかったのか(そのまま戻ってこなくてい(ry
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/24(木) 21:04:13.68ID:U5vI65x10
天頂は必ずしも☆3クリアする必要は無いので最悪本拠地破壊か50%破壊したら逃げるという方法も採れます
ランキング戦なんかだと即座に終わらせるための常套手段だったりします
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/24(木) 21:12:42.12ID:pxE71/QY0
天頂側は前のイベントからやってれば水着キャラいるから簡単だけど
コラボから始めた人は刀花とSRスフレだけでSSRスフレ取るのはきついだろうなぁ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 21:17:47.38ID:cfoSIVuZ0
>>188
成程目から鱗 でもどうしても3時間分のポイントは使っちゃうのよね

>>189-190
まじかー確かにスフレ入れなくしたら急に6ポイントになったわ
特効あるゲーム久し振りなんでそういうの忘れてたトンクス
やっぱ特効何人かいないと500ポインヨもクリアーは厳しいと見た方がいいのね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/24(木) 21:21:47.40ID:pxE71/QY0
基本3Pで刀花とSRスフレでポイント4倍になるから一回で12P、一日8回で96P
なんとか頑張ればコラボ勢もSSRスフレ取れるかなぁ
配布される回復剤もあるし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-oKtA)2017/08/24(木) 21:29:21.99ID:nq4O4zJa0
期間が1週間だから168時間しかないんで特効なしだと168ポイントしか稼げない
特攻200%以上あれば期間いっぱいで500超える
刀花とスフレで310%だから期間内ちゃんとやればSSRスフレ取れる優しい設定
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-6Dzw)2017/08/24(木) 21:32:34.41ID:or12AbSK0
交換所で期間限定EP回復剤も貰えちまうんだ!
入院を即終了させる水晶はだんだん余っていくんだけど、最初にガブガブ使える量あったかは覚えてないな…
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ee-vgeI)2017/08/24(木) 21:43:08.00ID:MYHapiFJ0
てっぺんのシナリオはコミケで同人先生の手伝いやってるところから始まったんだから
こっちからロッティン出向させたほうが良かった気がするぞ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 21:43:27.46ID:cfoSIVuZ0
天頂って同キャラ同レアリティ2人同時運用って出来たっけ
後もう一個29日で終わるイベントあるっぽいけどそこのキャラ(飯笹一葉)もとっといた方がいいのかなあ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/24(木) 21:43:32.04ID:aOvS+HW40
向こうから来たキャラのうち配布の千早さんはてっぺんユーザーが頑張って取ろうかな、
続けて見ようかなと思うようなキャラなんだろうか
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/24(木) 21:53:20.83ID:pxE71/QY0
>>199
天頂側のコラボキャラはヒロインポジションだったり初期配布だったり最初のイベントのキャラだったり
一応向こうでは人気の高いキャラだし無難なところ選んでるなって感じはある
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/24(木) 21:58:48.31ID:aOvS+HW40
そうか、千早さんは人気キャラなのか

それに対してXO側の差し出した配布キャラときたら・・・・
俺も最古参ではないから分からないが初期の頃は人気あったのかなスフレ
X1とかでもかすったこともないよね?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/24(木) 22:02:16.89ID:7qsdd7xB0
βからやってるがスフレが人気だった記憶はないな
てっぺんは昔頑張ってたけど千早の学生時代の話だかやった辺りでやめちゃったから
今回XOに来た3人はドストライクな感じで嬉しい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 22:22:00.54ID:cfoSIVuZ0
スフレさんじゅっさいはだいにんきだろいいかげんにしろ!!

絵師の今の性癖を生かすとふたなりスカトロキャラになってまう危なさが人気

まあぶっちゃけ上で書いた通り工兵っぽいからって理由なんだろうが、
それならパティのがまだ世界観に合うというか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91be-oKtA)2017/08/24(木) 22:30:13.41ID:M6TxTpPT0
天頂から来てる3人は普通に人気あるキャラだな
他にも人気キャラは居るけどシナリオ進めないと出てこないから
すぐ出てきて人気もあるこの3人はコラボ向けだと思う
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 22:34:55.52ID:cfoSIVuZ0
俺は大好きだよスフレ
性能がビミョじゃなければ炉だし絵は上手いしドジっ子無口系だし結構人気出ると思う
門松スフレのエロはちんこが黒曜石化して処理が大変だった
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-oKtA)2017/08/24(木) 22:50:46.10ID:eH0F4VKj0
スフレは単純に天頂のイベ復刻千早のネトゲ(ゼニオン)の世界観に合って壊ユニ用でなおかつ初期キャラの中で近いキャラを選んだだけじゃないかな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Hd+5)2017/08/24(木) 23:16:55.65ID:x1VilJqR0
イベントで3本ゲットできる双剣ギルティ リパルサーは
進化させてから強化するのと強化してから進化させるのとでは
どれぐらい攻撃力に差が出ますか?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 23:17:43.33ID:cfoSIVuZ0
性格破綻者の多いXOのメンツでもまだまともな方だからな>ノエルセフィラスフレ

セフィラは新規イベあるみたいだしそっちでも馴染みあるらしいそらモチ選ばれたんじゃないの?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 23:29:49.86ID:cfoSIVuZ0
その1日4回の素材を売ればいいのよ
専用武器はロックしておいて余裕出てから後でゆっくり進化すればいい
SSRマテリアLV50で35本くらいいるんで 進化後にLV1に落ちるので注意ね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/24(木) 23:33:47.70ID:hyYuXwd60
★★に進化させる前段階の★と無印を叩くかどうかなら200近く変わるんじゃないかな
その更に前の★を作る段階だと誤差程度しか変わらんはず
まあ再入手は不可能だろうから誤差程度でもMaxにしといた方が悔いはないと思うが
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/25(金) 02:20:07.17ID:Xy1aXYRg0
>>233
多分出来ないけど、レアリティによってスキルを覚えるレベルは決まってる
ジョブSPアビが1個のキャラと2個のキャラがいたり、コラボキャラはアクセ2開放がSSRに内蔵されてたりの細かい差があるくらいだね
まあ刀花の習得レベルが微妙にズレてるっぽかったんで、そこは直しといた
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfc-oKtA)2017/08/25(金) 02:57:12.87ID:AuO1+48o0
新イベントってもしかしてROCKのほうが時間かかるし、しかもカードが弱い?
天頂コラボの方はカードも武器集めもあっという間に終わったんだが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-vgeI)2017/08/25(金) 03:02:18.16ID:Z8BwnRdl0
今試してみたけど試練第2は千早の睡眠攻撃でいけるね
ディフェンダー1人入れておけば最初のデバフくらってくれるから、
あとは千早睡眠と魔法攻撃(だと睡眠を起こさない)とMP回復
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-vgeI)2017/08/25(金) 04:53:51.23ID:q6fqVGdB0
>>199->>202
少し訂正すると、第一回天頂女性キャラ人気投票に置いて

一位:栞
二位:刀花
三位:千早

第2回、三人とも殿堂入り扱いの為除外、で千早はトップは取っていない


それからDMM人気投票でなくビットキャッシュ人気投票だな。
その記念イベントが今復刻されているネトゲ結婚計画。

千早が天頂での人気キャラなのは確か。女性としてというよりネタ的部分が多い気がするが
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 11:24:03.66ID:sHydFj7t0
交換所は1限
火 寧々
雷 ミドリ マガレ
樹 イチ
水 フェリス ミコト イチ
光 闇 無し
なんで、各属性2枚を目標にするなら今週GKから取っときたいのは寧々だけになるけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 12:06:49.36ID:sHydFj7t0
サイバネのみで回避+97
サイバネ+ポスターで回避+112になる
+112で200に乗せれて+97だと乗らないアタッカーはアルティナのみ
+112で154に乗せれて+97だと乗らないアタッカーはサヤ クピカ エイプリル カナタ シャオ ああああ ファリル
(男は除く)
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612c-vgeI)2017/08/25(金) 12:26:02.09ID:cIMn5MkE0
回復異常に早くて
千早5枚重ねとか意外に余裕もってクリアできそうだけどジョブレベル65とか言うのがワケ分からん…
これいつになったらエロ見れるの…
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 13:04:24.56ID:sHydFj7t0
枚数は4枚で足りる
効率よくレベル上げたいなら335や546(新規にはちょっと荷が重いかも)に行く
道中で倒したGKからシルバーエッグというものが手に入ったらそれ食って強いアタッカーの助っ人連れて限定ダンジョンの第一の試練に行く
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/25(金) 13:22:07.49ID:s533MUVb0
まぁジョブレベルの方は普通にイベのVHを
ゴミ料理使って回してるだけでも意外にすぐMAXになるけどね
今回のコラボじゃない方のイベマップはボスで事故もほぼないから
そこそこ強い助っ人1人居れば十分だし
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13e-Hd+5)2017/08/25(金) 15:10:50.59ID:zUG4UUsS0
古参は周回ついでにレベリングできるけど
新規さんはSSRエロ遠そうだな
第1卵喰って戦友頼みがいいのかね
まさか今でも火引率つけて沼!?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/25(金) 16:48:28.06ID:Xy1aXYRg0
エロ見てさようならしたいなら結構めんどい感じだけど
一応続けるつもりなら使ってるうちに上がるわな
配布アタッカーとしては現状最強クラスなんで育てて損もない
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-oKtA)2017/08/25(金) 17:04:34.91ID:ta4G7SrX0
キルドヤに労力とられたのかとうとう金曜復刻すらなくしたか・・・
まあコラボと音イベあるからと思ったのかもしれんが
やる事なくなりそうだからノーアイテムで音イベ回るか
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/25(金) 17:57:29.78ID:Xy1aXYRg0
>>261
今やってるのはプレオープンって言ってるんでそのうち正規オープンするんじゃね
景品同じかどうかまでは判らんけど
今回のマントは強いこた強いけど取り逃したら致命的とか言うほどでもないしね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 18:05:28.92ID:sHydFj7t0
歪みで取れるマントは1枚取るのに4000フォース位かかる、自然回復分で3日くらいかかるからフォース上限低い新規だと厳しいんじゃないかな
少なくともないとどこかがクリアできなくなるようなタイプの装備ではないんで
次の火曜に終了するかもしれない現状では気にしない方が良いと思う
逆に、延期するようなら挑戦しても良いかもね

8月下旬に終わるには次の火曜日が最後のタイミングなんだけど、お知らせなかったね
0265名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-kX7X)2017/08/25(金) 18:14:57.34ID:gvI7Z5nYa
そこまで重要ではないですか

では今リリィ上げと鶏卵集めを兼ねて5-4-6NM周回してるんですが
とりあえず先にノーマル制覇した方がいいですか?
戦力的には千早刀花栞ちゃんキャラLv40くらい、リリィ30弱、上がってないSSR育成枠です
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/25(金) 18:21:39.14ID:Xy1aXYRg0
とりあえず546優先でええと思うよ
ノーマル進めてクリ回収するのもいいんだけど、経験値効率かなり悪いんでランクがなかなか上がらなくなる
自然回復くっそ早いこのゲームだとことにF最大値が重要だからね
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bff-rG16)2017/08/25(金) 18:40:24.17ID:2usRk+N60
ランク500までいけば9時間放置できてイベもレベル上げも楽勝だからな
500は遠いけどとにかく高けりゃ高いほうがいい
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 18:56:21.87ID:sHydFj7t0
このゲームはクッキー系の食事が超重要なんだけど
定番アイテムのこんがりクッキーの材料である小麦を新規が揃えるのはなかなか厳しい
・イベントでたまに開かれる宝物庫
・栽培室
・食材パラダイス
入手ルートはこの3つだけで、意識的に回数を増やせるのは食材パラダイスだけ、
しかし食材パラダイスはほとんど経験値が入らないので全く新規向けではない

しばらくはこんがりクッキーの1つ下のクッキーで回すしかないため、クッキーの材料であるライ麦を効率よく手に入れる必要がある
初期に作っておいたクッキーは後々食材パラダイスや宝物庫で使って小麦に変換できるので、作りすぎても無駄にはならない

ライ麦集める上でお勧めなのが10-1-6の「野獣の叫び声」
ここではライ麦が5個1セットで落ちるのでライ麦の収集にはうってつけ
経験値効率も546比で85%程度でそこまで悪くない
鶏卵も5個セットで落ちるんでここを回れるようになれば他に卵を稼ぐ必要はなくなる

まあちょっと先の話になるので次の目標という事で
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/25(金) 19:35:42.30ID:sHydFj7t0
イベント以外でできることをまとめると

キャラの経験値が欲しい:
フォース効率が良いのは546NM
銀卵など手持ちが少ない経験値アップの食事を使うなら強い助っ人と一緒に第1試練
まるっぺは罠

名声値が欲しい:
546NM
ヴィクトリーロードは罠

金が欲しい:
クッキーかこんがりクッキー食って第1試練行ってマテリアを売る
ゴールドラッシュは罠

マテリアが欲しい:
クッキーかこんがりクッキー食って第1試練
マテリアフロンティアは罠(ただしデイリーの条件にもなる)

戦力になるキャラが欲しい:
イベント以外で入手できるキャラで現状戦力になるのは
第6試練及び第7試練産の2キャラのみ

戦力にならなくてもいいからキャラ欲しい:
妖霊古都GION 及び 第5試練

専用武器持ってないキャラが序盤に使い潰すそこそこ強い武器が欲しい:
第1第2試練あたりでSR武器拾う

ライ麦:10-1-6
小麦:食材パラダイス、ただし経験値も名声値も渋い
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-vgeI)2017/08/25(金) 21:54:04.41ID:l0fkxa/T0
新規よ、謎の文字列を授けよう

748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/25(金) 23:43:55.59ID:E8/J+9uN0
>>277
ありがとうございます75個貰えました

ちなみにグラコラコインとSSRジョブチケットでSSRが各1人交換出来るのですがお勧めってありますか?
主な手持ちはトードマスター(カルエ)2凸、ネクロマンサー(レイティア)1凸、プレアナイト(セフィラ)1凸
クリムゾンナイト(セフィラ)1凸、ワンダーウォーカー(ラティーシャ)1凸、怪盗(クピカ)2凸、甲冑師(アリア)1凸
他は0凸がいないかです
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bee-uPi4)2017/08/26(土) 00:16:08.37ID:HmByHXcf0
アリシエル(ハローワーカー)
→Lv50までで敵の攻撃下げと防御下げを持つ、猛毒もある
ミアン(大薬師)
→味方全体の防御アップと味方単体の攻撃アップが使える
ウィンリィ(アイドル)
→味方全体の攻撃アップ持ち
マリナ
→交易の能力が高い

個人的には戦友でロッティン入れて補助積めば高難度にも手出し出来るって意味で
ミアンが一番使いやすいんじゃないかと思う
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/26(土) 00:18:37.73ID:i6RUlWwE0
あーそういやミアンとかいたな
でもマキシブレイブオールじゃなくてモアブレイブオールじゃないかな
マキシブレイブオールってもう誰か使えたっけ?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/26(土) 00:48:57.78ID:qu8Voz8H0
皆様ありがとうございました
まずはマリナを貰おうと思います

先にこっちを聞くべきだったのですがこのゲームは基本的に色染めPTを作っていった方が良い感じでしょうか?
現状千早(光)刀花(水)栞ちゃん(樹)の74スキルでオート狩りしてる状態です
0294名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-n/zT)2017/08/26(土) 01:01:04.24ID:cny+EbEUM
属性はアクセで付与できるからキャラで染める必要はないよ
高難易度ステージは有利属性のアクセで染める場合が多い
たまにいる吸収属性の相手には同属性キャラで殴れないから気をつけるぐらい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/26(土) 01:01:05.08ID:B37w5Tbp0
>>292
このゲームほとんど色を気にする必要はない
アタッカーに属性書積むだけで相手の弱点突けるし、被ダメの方は高難度コンテンツだと
回避かダメージカット積んで完全無効化するのが前提みたいなもん
(1ターン目ダメージカットが間に合わないケースで相性が役に立つこともないではないが)

ただ属性吸収持ってる敵はその色のキャラだとどうやってもダメージ与えられないんで
特定の属性だけしか持ってないと詰むことがありえる
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/26(土) 01:06:09.69ID:00t97oKk0
>>292
このゲームは装備やスキルで属性を補えるのでキャラ本体の属性はそこまで気にしなくて良いです
本体の属性については2つ気をつけないといけない事があります
1)装備による追加属性は弱点からのダメージの軽減には使えない事
2)特定の属性の攻撃を吸収する敵に対しては属性を追加しても吸収を妨げることはできない事
この辺は説明すると長くなるんでwiki見てください
http://wikiwiki.jp/x-overd/?FAQ#z5d0259a

結論だけ言うと他の属性ゲームみたいに「この属性じゃないとダメ」という局面はなく
「この属性だとダメ」という局面があるだけなので
キャラ本体の属性に対する縛りは相当緩いです
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/26(土) 01:28:40.44ID:qu8Voz8H0
やっぱり染める必要は無いんですね
吸収に関しては第肆之試練で酷い目に遭ったので何となくわかりました
攻撃有利防御不利というのは独特ですね

交渉力がジョブLvにしか依存しないようなので刀花と栞ちゃんの分貼っておきます
https://i.gyazo.com/75a465704beffb7272c252f4d6576ec2.png
https://i.gyazo.com/14dc5a920a47e90dffc7a594c22f6baa.png

…刀花の交渉力が高いのが納得いかない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-zy+P)2017/08/26(土) 08:03:06.74ID:6DciMygw0
コラボキャラはこの先追加ジョブが実装される可能性は絶望的だからなあ
すぐに上位互換が乱発されるしコラボキャラを完凸させるの躊躇しちゃう、3凸でいっかーって
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-zy+P)2017/08/26(土) 08:07:06.25ID:9j+wRXdr0
そういえば今回のコラボで天頂プレイした時に
昔ちょこっとだけプレイした時とエロシーンが微妙に変わってるキャラいたなぁ
他ゲでもたまにCGリニューアルされたり何か変更入ったりする事あるけど
XOも結構長く続いてるしそういうのあったりするのかな?古参の人しか分からないだろうけど
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/26(土) 08:11:19.67ID:ZiIwMcX10
>>298
画像見たがわからん
ロッティンSR完凸+オリジナルSSR完凸+専用で138よ

>>301
だから交渉力が高いのかもね
戦力外になっても一応使い道は残る

そして交渉力で思いだしたが廃村ライン高いよね
交渉力11万ちょいでも超成功にならないくらい
どのみち新規は期間限定とはいえクロークに手を出す余裕はないだろうが
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/26(土) 10:01:59.04ID:ZiIwMcX10
てっぺん起動したら勝手にずいぶんレベルが上がってる気がする、なんだこのゲーム・・・
小人さんが代わりにやっておいてくれたのかな?

>>304
たしかに速さ138か・・・レベルで速さは上がらないだろうし>>297は武器が1段階進化とかかな
でも緑のロッティンとはいうが74アビの構成は違ったような
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/26(土) 12:12:14.02ID:qu8Voz8H0
PLvアップで回復とかは特になかったと思います
上がると編成の最大コストがあがったりアジトの本拠地レベルの最大があがったり街のサイズが大きくなったりするだけです
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-2x4P)2017/08/26(土) 12:38:25.04ID:Rb3T+9AQ0
>>309
どっちかていうと
攻撃型ロッチンって感じか

カット50MP回復は同じだが、
ロッティンが敵の攻撃力50%減に対し
敵の被ダメ75%上昇
しかも連撃が32連となっている。
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/26(土) 13:34:09.13ID:qu8Voz8H0
>>317
すみません交渉力目的だったのでその辺考えてませんでした
まだ開発が終わってないので武器強化まで手が回ってないです…

栞ちゃんがフィーチャーされてますが武器も2凸しておいた方がよいですか?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/26(土) 13:43:36.04ID:B37w5Tbp0
>>319
このゲームの最高難度コンテンツには、速201以上でダメカしないと勝つのが困難な敵が何匹かいる
177に速+25料理ならこれに対応出来るんで凸っておけば便利だけど
ぶっちゃけフレに借りるだけでも突破出来るんで、無理してまでってほどではない
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/26(土) 13:44:11.57ID:i6RUlWwE0
>>319
速度アップ武器で速度+30はまだ他にないのでやれるならやった方がいい
前にロッティン=栞級の速度でデバフかけないと即死な面があったからそういうのが来ると輝く
ただもう一度来るか分からないしお財布と相談だな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/26(土) 13:51:37.24ID:00t97oKk0
栞やロッティンは優秀なんですけど担当する高速ダメージカットが最近あんまり重視されてないんですよね
1人必要なだけなら助っ人から借りてくれば良いし
2人必要になるのって無限回廊の高次層くらいじゃないですかね?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/26(土) 14:08:24.54ID:i6RUlWwE0
むしろロッティンにしか解決できないギミックしかけるスマメが頭おかしいとしか
個人的には速度のために無理に取る必要はないと思うけど先のことは分からん
ただコラボの場合再入手の手段はないかもしれんからそこだけ注意ね
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9158-rG16)2017/08/26(土) 15:38:11.36ID:rDknHID/0
二か月くらい前にエンジェル出てたんだな…
欲しかった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bff-rG16)2017/08/26(土) 17:27:44.98ID:Doy3+fWm0
>>301
はっきり言って30連実装からぜんぜんインフレしてないよ
それまでは課金キャラがすぐ無課金キャラに追い抜かれてたのが問題だったが30連のおかげで解決したからな
コラボキャラもピコ=筆頭=山賊、ポリン=エル=栞は能力ほぼ同じ
むしろ与ダメ50%減のピコがいまだ一番優秀と言ってもいい、一番高かったしな
0331名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-KDeE)2017/08/26(土) 17:45:06.98ID:h5t+5Is7K
今回のフェリスやけに弱いなパイル無しとか
これって来週もミランダのパターンじゃないだろうな、一応人数的には課金二人で一人余るから大丈夫そうだけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b73-aUFa)2017/08/26(土) 18:21:23.73ID:B7gn3Wbt0
今更ながらミコトがバンドメンバーにいるのってぱっと見が女と遜色ないからなのかね
某やろうぜのキュアトロと違って可愛さよりは色気に寄ってるし。ただ無駄に細くて心配になる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/26(土) 20:48:16.51ID:9j+wRXdr0
未だにてっぺんぎん流してくる人が少し居るけど
前からプレイしてる人は勿論コラボ新規勢の人も殆ど集めきってるから
あんまり叩いてもらえてないなぁ
交換制限なしがインゴットしかないのが問題なんだよね・・・
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/26(土) 21:47:20.42ID:++CFM0KW0
コラボ勢だが、初期に適当に戦友になった同じコラボ勢がてっぺんぎん時間切れにしてるの見ると
さすがにてっぺんぎんはもっと弱くしとくべきだったと思う
コラボ期間終わるまでに自力で1割でも削れるようになる人がどれくらいいるだろうか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-7v3n)2017/08/26(土) 22:07:43.25ID:ZoI3ohrT0
>過去ジョブ入りガチャといい

あれラインナップもうちょい何とかならんかったんかね
人気キャラなのはわかるが
ほら絵師いっしょやぞ喜べよ
みたいな雑さ

とかだべってたら歪み育パで行って死んでるww
またやっちゃったw
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/26(土) 22:13:55.61ID:9j+wRXdr0
一応無課金のコラボ新規勢の人も1M位ダメージ出してる人は居るけど
千早は最低でもキャラ、武器共に完凸で育成済みのはずだから
金策意外に叩く意味ないだろうしね
まぁ最初から積極的に戦友集めてたりして行動する人は楽になれて
それ以外は普通に周回して集めろって事なんだろうね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9993-mVOL)2017/08/26(土) 22:14:20.46ID:qaTOB7R/0
コラボ復帰勢だけどフレ支援一切なしのほぼ完ソロプレイでも昨日余裕で集め終わったよ
GION実装時程度の戦力はあったから完全新規だとまた違うだろうがロックももうすぐ終わりそうな辺りフォース分だけでもだいぶ余裕はある感触
しかしアタッカーはまだしも3Tダメカとか全体MP回復とか一人もおらんし数人戻ってきてた同期フレも即三日以上になってこの先生きのこれるのかは非常に怪しい
あと余ってたシャードでノマガチャ100回くらい引いて思ったんだけどせめて新キャラの基本Rくらいは全員期間限定じゃなくて常設にしといた方がよかったんちゃうかな…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/26(土) 22:22:38.38ID:9j+wRXdr0
コラボ復帰勢だけどソロで余裕って・・・
そりゃ新規じゃないある程度プレイした事ある人ならソロだろうと余裕でしょ・・・
単にHPが多いだけで強いわけじゃないんだから
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9993-mVOL)2017/08/26(土) 22:31:41.88ID:qaTOB7R/0
>>355
余裕ってのはあくまでフォース消費メインでの話ね
レイドの方は1匹処理するのに軽く消費4必要だったからせいぜい5,6体くらいしか倒してない

というか完全新規で支援もアテにできないんだったらむしろてっぺんぎんは完スルーして他のレイドで序盤用の武器なりアクセなり貰った方が結果的に楽かもわからんね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xzq7)2017/08/26(土) 22:49:02.06ID:++CFM0KW0
自分は最初からウィキやここ読んでたまに相談しつつやってたから結構やれてるが
完全新規が千早と武器全部交換せずに適当にやってると詰むよね
普通にやってると千早完凸せずに満足しそうw
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/26(土) 23:18:44.19ID:9j+wRXdr0
まぁコラボステージ周回だけで余裕だった、だけで済む話を
コラボ復帰勢だとかフレ支援なし完ソロプレイでも余裕だったとか
余計っていうか関係ない事言い過ぎて見てる人達は何が言いたいのか分からないって事だよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b34-oKtA)2017/08/26(土) 23:35:02.72ID:ZWt4NGNb0
タナカタロー実装くらいで止めたホモ勢だがてっぺんぎん硬すぎてオート60万くらいしか出なかったわ
一番最初の周回イベで挫折したが今はSSRがガチャ限なってる以外は大分ぬるい?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/26(土) 23:39:14.00ID:i6RUlWwE0
高難易度が変なことになってるがキャラもらえるイベ周回は基本ぬるい
ホモじゃないSSRもガチャ限より弱いがイベでたまにもらえることはもらえるようになった
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/26(土) 23:40:35.60ID:B37w5Tbp0
>>364
基本的にはそんな厳しいゲームじゃないね
強キャラ持ちのフレさえいれば自分はオール配布ユニでも最高難度コンテンツ余裕だし

上で色々言ってるのも「ここや公式でフレ作らなければ」って前提付きなんで
逆に上手いことフレさえ作れれば新規でも困ることはほぼない
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bff-rG16)2017/08/26(土) 23:44:45.66ID:Doy3+fWm0
ランクがあがって最大フォースが増えれば
朝夜寝る前くらいのログインでイベントなんか3日目には終わるけど
序盤は最大フォースが低すぎるからある程度張り付かないとしょうがないんだよね
最大フォースの上昇率を抑えるのをランク300くらいからにして
その分初期フォースの最大値を増やすようにして欲しいわ、初心者のために
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/27(日) 00:00:24.67ID:/ZoO8rBs0
コラボとかのマップは特に温めにしてあると思う
限定ダンジョンが解放されてるレベルなら低レベルの助っ人でも十分な位に
しんどいのは周回させられる回数位かな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/27(日) 04:25:13.18ID:YgaQx9Kh0
>>377
光は単純に靴含む装備の性能が現状最高ランク
水は武器に回避+45がついてるんで回避パ組む時に有用
まあそれ以外の属性もSR以下の装備使うよりは遥かにいいけどね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-q/Hg)2017/08/27(日) 04:41:51.63ID:BlW/DrbY0
課金額によるけど魔晶、水霊、光霊が優先
魔晶 交換系最高性能のVT系武器(光霊武器と同じ数値、属性がつかない分使える場面は増える)
水霊 武器に回避つきで最上位コンテンツ行く時に必須級
光霊 武器含む交換品が交換系最高性能

クッキーに使うライ麦はストーリーが進んでれば9-2-6
進んでなければシャード回収がてら1-4-4で拾う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/27(日) 06:54:14.74ID:/ZoO8rBs0
10-1-6ってこんなに旨かったんやね
クッキー使って走ってるだけでどんどんクッキー増えていくし
卵も増えるからメイポも増やせるしで今まで食パラなんて回ってたのが馬鹿みたいだわ・・・
卵15個もドロップする敵とか初めて見たw
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-0NPD)2017/08/27(日) 07:21:24.10ID:66n2yXLX0
コラボレイドボスは5万位しか与えられなかったな
ストーリーとかで出てくるボスは10回20回くらい叩けばソロでも倒せたけど、コラボのあのHPは明らかに無理だとわかった
1周最低50〜300?で数万貯めるとかやる気ないわな
戦友は最初は同レベル帯毎日申請MAXまで勧誘して、後半は関係なく勧誘してた
結果は3人位で今もうログインしてないからな
根本的に戦友のシステム見直さないと新規詰んでるよコレ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/27(日) 07:30:43.89ID:v325NnN+0
>>268書いたけど
小麦が交易から手に入ることすっかり忘れてたわ
失礼しました

>>379読んでライ麦は9-2-6でも良いことにも気がついた
黄リバイアサンがGKで出るから10-1-6の方が良いことは良いんだけど
新規がマップ1つ進める労力考えたら9-2-6を勧めるべきだった
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-dLys)2017/08/27(日) 08:08:16.91ID:6prxRRaP0
抵抗ないならここで募集したほうがガチ勢多い気がするなあ
ただフレのLVは自分のリーダーLVまでって制限あるからきーつけて

あと属性装備に50%とかあるけど数字に意味ないよね?50でも100でもダメージ同じだったんだが
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/27(日) 08:16:39.55ID:p8eRERGW0
50でも100でも大して変わらないというのは前から言われてる気がするけど
まったく同じかどうかと言われるとちょっとわからない

ダメージにはランダム振れ幅もあることだし
本当にまったく変わらないと断じるそれなりの試行回数が必要かと
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-oKtA)2017/08/27(日) 09:21:50.51ID:JGkNjoIR0
Lowコラボの時はレイドボスワンパンしちゃうから1人PTで殴れみたいになってたから
HP多ければ4人くらい殴れるやろという運営の優しさよね(コラボ新規さんどうすんだよ)
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/28(月) 01:08:50.37ID:qqJeu8R60
質問ばかりで申し訳ないのですがそろそろ炎霊の欠片が2000になりそうです
最初にこれは取っておいた方がいいというものってありますか?
武器だと良い74スキル持ちがいないので保留かなと思ってます
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-2x4P)2017/08/28(月) 01:17:14.96ID:M+q4/xnt0
>>393
出来れば、光霊の欠片を優先して取るようにしよう

で、基本的に○霊の欠片で最優先すべきは靴系
速度はこのゲームではもっとも重視すべきステータス
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-ayjP)2017/08/28(月) 18:59:34.14ID:/0vICGlW0
復帰者なんだけど栽培室って今はLvあげちゃったほうがいい?
俺やってたころはLVあげたらいらんもんばっか収穫することになるって話だったんだけど
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-7v3n)2017/08/28(月) 22:01:38.81ID:bFIgsp4A0
金塊だしても小麦鶏卵もらえないって
19XX年感すごい
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-vgeI)2017/08/29(火) 00:03:09.72ID:XKmQV1uq0
コラボは第一弾とか前半とかついてなかったし普通に明日で終わりでしょ
イベ後半はイチミドリシャオと3キャラ残ってるし、SR+は前回だけの特例だと思いたいけどねぇ……
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-oKtA)2017/08/29(火) 01:56:40.53ID:KS5fYoNe0
金策せず間断なく交易出すようになると思ったよりとろけるよ
限定1・2を回ってマテリアとかドロしたの売ってればすぐ貯まるから気にする程じゃないかと
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-acv0)2017/08/29(火) 04:43:00.06ID:XihyBZaR0
クリスタル0、マガレ完凸、寧々3、メダル23、2500円回数あり
メダル1枚が足りないなんてことがあるんだねぇ・・・流石にコンビニ行くべきかな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-oKtA)2017/08/29(火) 08:51:30.80ID:9e88aLBk0
まあフェリスならミランダよりはHPMPの足し的にアリだけどSSRミドリがいいなあ
しかしマガレネネイチシャオって紅蓮祭ででたばかりなのに他キャラェ
0422名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-EUPY)2017/08/29(火) 12:50:25.96ID:+PVKvIlp0NIKU
しかしLoWは次のイベントの告知すらなく完全放置なのに
XOの方はちゃんとアップデートするんだなぁ
運営もうあっち見切ったか
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bff-rG16)2017/08/29(火) 13:13:19.67ID:cnKcLJRf0NIKU
課金足りなきゃサービス終了はしょうがないでしょ
一見人いるように見えてもLoWは一部の廃課金で支えられてる系のゲームで、そこがもう尽きてたんだろう
0428名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-EUPY)2017/08/29(火) 13:17:50.47ID:+PVKvIlp0NIKU
放置だよ
18日に新イベントが諸事情で遅れてるとかなんとか告知出て
その後イベ終了のお知らせが23日に出て以降何も告知すら出てない
今回ので見限った戦友さんが10人近く引退してったよ・・・
0433名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-oKtA)2017/08/29(火) 14:17:15.68ID:KS5fYoNe0NIKU
人気あるのはkssmを引っ張るためにゲート開けるんじゃない?
まあまだ終わると決まったわけじゃないし明日は我が身と定期
てか皆言ってるみたいにキルドヤでどうなるか 正直あのデキならkssm絞ってたほうがw
0434名無しさん@ピンキー (ニククエ d196-vgeI)2017/08/29(火) 14:22:27.26ID:mpehHjwK0NIKU
Lowを唐突に終わらせた時点でスマメの信用が底辺から無になるからもうスマメゲー全部きるけどな
次に何が唐突に終わるか分からんだろうし
0436名無しさん@ピンキー (ニククエ c16f-Hd+5)2017/08/29(火) 14:38:48.59ID:vzJqDyXT0NIKU
キルドヤはシステム画面似てるっていわれてるから
トップ行ってみたけど
なんだかなぁ…
こんな企画でゴー出すのか
いや俺は素人だけどさ
隙間を狙わなきゃいかないんだろうが
モチーフが意味不明すぎる
ブラゲも沢山あるんだしもうちょい練ってくれないと…
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ 51a0-oKtA)2017/08/29(火) 15:05:50.23ID:gGQAoaxT0NIKU
キルドヤは意識高い系とかタイトルに書いてあるがスマメは意識低いからなあ・・・
XO終わったらスマメとは金輪際関わりたくないからDMMゲーから撤退だわw
0439名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-EUPY)2017/08/29(火) 15:32:10.72ID:+PVKvIlp0NIKU
まぁ既存のサービス提供中ゲーム放置してまでってのは糞だよね
既存ゲームプレイしてるユーザーからしてみれば
お前らより新作プレイしてくれてる人優先だわって言われてるようなもんだし
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-oKtA)2017/08/29(火) 16:17:58.19ID:KS5fYoNe0NIKU
エロさえありゃ弱くてもいいだろという運営の姿勢
そうそうそれでいいんだよ(個人的に

逆に微妙に強くてもエロが無いんじゃしょうがないし
0452名無しさん@ピンキー (ニククエ c16f-Hd+5)2017/08/29(火) 16:24:36.54ID:qM11R0qF0NIKU
もともと配布が全部強いわけじゃないですしおすし

最近インフレ緩やかになってるから
すくなくとも運営を継続する意思はありそう(善意解釈
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ 31ee-EUPY)2017/08/29(火) 16:49:33.26ID:05qd83sl0NIKU
俺もフェイスペイントは苦手だなあ
あれって大抵は原住民っぽさとかの雰囲気を出すために描き入れてあるんであって可愛くする為に描いてるわけじゃないから当然なんだが
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ 3171-ZSMW)2017/08/29(火) 21:56:57.61ID:Wak9i5/80NIKU
色々データを見てみるとガチャで出る初期SSR?って今ほとんど使えない感じですか?
どう見てもイベントで貰えるSSRの方が使えるような…
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bff-rG16)2017/08/29(火) 22:42:42.29ID:cnKcLJRf0NIKU
>>484
できるよ
ただ、掲示板とかでは簡単に揃ってるような書き込みが目につくと思うが
古参は最大フォース500とかあるからであって、初心者はそれなりに頑張って張り付かないと厳しい
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-ZSMW)2017/08/30(水) 01:57:40.64ID:CjJqbSan0
無事6凸終わりました
育成に戻ろうと思いますが関係者パスで交換しておいた方が良い物ってありますか?
とりあえずノエルガチャチケとプレミアムガチャチケを交換して残念な結果に終わりました
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bff-rG16)2017/08/30(水) 09:49:57.58ID:roi6TV690
エロシーンならともかくアイテム用意するのに遅れるもクソもない
どうしてもってなら適当なアイテムの色替えでもしときゃいいだけでしょ
下衆の勘ぐりだわな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-oKtA)2017/08/30(水) 15:13:18.42ID:k0yiiNyU0
いっそ全員柄悪くして手コキの時唾とばして雑にやったり
本読みながらとかゲームしながらとか無感情で出し入れされる奴ばっかりの
言葉責めデフォのM艦長向けとして方向転換するのもいい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-oKtA)2017/08/30(水) 15:47:12.62ID:k0yiiNyU0
どうせいつもの微妙キャラだろそんなはしゃぐなy・・・・
ゴスロリ風軍服かわえぇぇええっぇ絶対領域最高〜アヒャヒャヒャ(゜▽。)

久々にXO餅で爆速LV上げでエロシーン見そうだぜ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-2x4P)2017/08/30(水) 20:16:41.31ID:55n0FO7R0
>>533
あ、初めて間もないならゴールド足りてないよね
イベントやりながら金もうけておいた方が良い
施設強化は最優先じゃないが、金があるなら早めに育てたほうが、
いろいろと面倒は少ない。
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-oKtA)2017/08/30(水) 22:00:09.01ID:60krR0yq0
>>536
交易やらないなら、もうそれくらいで充分LV。 たまにの武器強化くらいでしかお金使わないので。

交易やると、ルートによっては一日100KGPx3x2くらい飛ぶけど
それでももう美味しい金策出来るトコまで育ってるから、気にしなくても大丈夫な筈。


つかそもそも、交易自体かなりのオールドコンテンツ化してて
戦力増強を期待してやる物ではなくなってる(=趣味化)ので、ノータッチでも良いかも・・・
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-EUPY)2017/08/30(水) 22:40:00.81ID:p2T41YDg0
あんまり弄られるとLoWの調査戦団みたいに時短盛りまくって
張り付かないとダメとかになりそうだから放置コンテンツになってくれた方が良いけどw
ほんとこっちはイベント気楽で良いや
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-7v3n)2017/08/30(水) 22:44:35.23ID:r/8n+6yM0
mkknでも時短10パーするなら
交易マガリリ小麦いるけどねあとエブラもか
x-1で役に立った
SSR+とかもういやって感じだけど
絶対くるよね交易24h
まあ必死にやらなくっておkなんですけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9196-p0nZ)2017/08/30(水) 23:09:15.91ID:gFRRcSJP0
友好度の上げ方はほとんど明らかになってないんじゃないかな
1時間の所を数まわした方が美味いとかいう話も一時期出てたけど
本当かどうかは謎

エレスティア(黄)については特に意識しなくても上限の12になると思う
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/08/31(木) 15:59:31.63ID:9j1PzMiw0
 敵全体に34連撃の物理攻撃(雷属性)且つ、
 3ターンの間、敵全体の被ダメージを75%上昇させ、
 3ターンの間、敵全体の攻撃力を50%下げ、
 さらに3ターンの間、敵全体の素早さを50%減少させる


全体攻撃サポーターで攻撃力と素早さダウン
うーん微妙
ロッティンほどのユニットパワーがないわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332e-HXEE)2017/08/31(木) 17:06:41.21ID:k3Dlv6vj0
※最大ステータスは、
   全てのジョブを限界突破回数上限まで限界突破し、
   且つ、キャラLVMAX時のステータスです

  ※上記ステータスは、ジョブSPアビリティ未発動時、
   且つ、未装備状態のものになります

ハゲはお知らせが読めない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/08/31(木) 21:04:27.79ID:7SP9bDSs0
マキシステップ持ってない初心者は虹ダイヤ10コでSSRセサミ取るのオススメよ
ただ、てっぺんからの初心者は課金しないと虹ダイヤ10コ用意できないだろうけどね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/08/31(木) 21:32:00.67ID:7SP9bDSs0
>>603
役には立つけどそれだけで51Fまでは行けないからやめとけ
マキステ持ってるキャラがイベガチャに来たら回せばいい
運がよければ来週の火曜来るかも
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ca-bdum)2017/08/31(木) 21:37:46.96ID:8/ueRnG/0
カット役が足りないなら戦友か野良でロッティン借りてみたらどうかな?
ある程度ダメージ与えられるようならクリ割って強行突破もアリ
最近始めた人ならSR完凸までやれば上出来やと思う
それ以上は厳しいと思われ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ca-bdum)2017/08/31(木) 21:41:29.90ID:8/ueRnG/0
個人的に幻音シャオにカット役を求めるのは止めといた方がいい
カットはディフェンダーかサポーターの仕事だと思ってる
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-SULd)2017/08/31(木) 21:44:04.02ID:9kfxKVI80
高難易度ボスは、カット100%でもダメージ喰らうと思いましょう
カット150+攻撃ダウン150でも、カットしきれないこともあります(敵のバフ効果などで)

初心者には回避編成は厳しいですな
ジャーラ武器やマントを揃えるにも苦労しそう (´・ω・`) 
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fca-6h2J)2017/08/31(木) 21:47:48.26ID:uPIoN0Be0
新規が多いのか
だったら新キャラ手に入ったらまずステータス画面でキャラ10クリックするのは基本だと教えておこう
コラボキャラは脱がないけどね・・・
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fca-6h2J)2017/08/31(木) 22:18:02.53ID:uPIoN0Be0
今回のでダイヤ90になるがどうしようかなぁ
速さもそうだけど攻撃力もアタッカー並にあるし全体的にステータス高いな
ただ銃で全体攻撃だからたとえ専用を揃えても攻撃力には期待できないんだろうな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-DA6+)2017/08/31(木) 22:51:07.88ID:rU2TlKPC0
ティラミスはグラフェスキャラなんだけど、今のところ「復刻イベント」っていうのはこない
このタイプは不定期で「プチグラフェス」ってので虹ノダイヤではなく通常のクリスタルによるガチャで入手機会がある
ティラミスのプチグラフェスは1度しかまだきてないけどね

R,SRを揃えるためにはかなりの回数回さなきゃいけない
かわりにそこらが揃うころにはSSR完凸できるくらいプチ虹ダイヤたまってる気がする
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c2-KRPf)2017/09/01(金) 03:02:28.70ID:Lo28SAbh0
最後の1つ前のステージやったらなんかすげー画面バグッたわww
スキル選ぶ画面が二重になって敵もHPも見えない状態になったわ、スキル選んでも前のスキル画面が残ったままの状態だった
多分原因は最後の背景が原因だろうな宇宙の所
その後別の大陸選んでも宇宙のままでGKやろうとしたらロード100のまま止まった
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/01(金) 06:19:35.59ID:9+SNpYHU0
なんとか40までクリアできたので残りはダメ元で次のイベガチャ待ってみます
それよりエキドナの巣でR埋めしないといけないことに今気づきました…
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-0qNb)2017/09/01(金) 08:35:47.30ID:JcHHuFWV0
まだまだロッティン人権キャラっぽいし専用武器含めて交換しようか悩むな
チハヤとどっちがいいんだろう?それとも交換我慢したほうがよさげ?
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ffya)2017/09/01(金) 10:34:16.23ID:aB2nUNzw0
チハヤは前のイベジョブに速度アップと異常無効ついてただけで人権キャラかどうかは
通常も与ダメダウンバフが割とレアで速めだけどあんまりオススメはしない
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 11:02:35.99ID:ZLSYDvJz0
>>644
両面カットできる200速はチハヤとロッティンだけでしょ
この前のイベジョブは片面だけだし
両面カットをずらっと並べられるなら回避ではなくカットパでも何処でも攻略できる
真グロウス持ってるなら専用武器取らなくても200速も可能だしな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 11:05:54.53ID:ZLSYDvJz0
>>646
素早さ50%減少させれば3重マキステが可能になるから
その分アタッカー増やすなり、マキステ要員が3ターンに1回240スキルやマキシマイティみたいなのを使う余裕が出来るから
火力は圧倒的にあげられるよ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/01(金) 13:54:07.00ID:wywp+nQH0
こっちは新キャラ追加したりとかまだやる気は感じられるのに
LoWは遂に1週間以上告知無しか・・・
やる気無いならとっとと終了告知出してほしいわ、こっちに集中できるし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 14:38:16.29ID:ZLSYDvJz0
公式コミュの人は無料配布キャラだけで4ターンで始末してるようだから真似してみれば?
ポイントは森だね、完凸&木属性だから先制カットとかなしで受けられるらしい

ただ51Fとは別に41〜48のどっかに速度200超えで1T目受けなきゃいけない場面がどっかにあったとは思うから
そこはロッティン借りて抜けろ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 14:45:12.25ID:ZLSYDvJz0
てか、SRマーシャルやSRチハヤ(真グロあれば)でも速度200超えで攻撃力30%減少は出来るから
ロッティン借りなくても無課金キャラだけでもその辺も通り越せるかも
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 16:00:44.64ID:ZLSYDvJz0
>>665
むしろ高難易度と宝物庫は同時にやるべきだと常々思ってた
高難易度クリアできない奴がそのまま辞めかねないからね、クリアできない奴への受け皿もないと
だからいいと思うよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 16:48:41.66ID:ZLSYDvJz0
>>668
関係者パスの交換対象にミドリも置いてくれればいいのにな
どんだけ運が悪くても収集物さえ集めきれば何とかなるとわかってればモチベーション保てるのに
最大フォース500あればともかく、最大フォース200以下とかじゃ
ログインして周回して何もでない空振りってのが体感3倍にもなってしまう

そこを改善すればだいぶプレイヤーの定着率あがると思うから
運営さん次はそこを改善してくれ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 16:58:55.64ID:ZLSYDvJz0
>>674
無限回廊いっても1Fに1コクリが貰えるだけだろ
宝物庫いっても1Fに1コクリ貰えるだけで
仮に無限回廊の61〜70Fを諦めても、今回宝物庫行けばトントンだ
もちろん70Fも宝物庫も行くなら+10コになるわけでどう転んでも得にしかならんわ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-b8Mh)2017/09/01(金) 17:11:00.82ID:k+lsN3ts0
まあ結構やってる層はイベほぼ終わってるしな
新規に配慮しつつやる事ない層もよろこぶ宝物庫は
嬉しがる事はあっても文句言うのはお門違い
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff32-FdxE)2017/09/01(金) 17:43:57.59ID:bRlgLtxH0
自分天頂コラボの新参ですが…
と言っても、ミドリ取り終わってるし無限回廊もグラフェスダンジョンも途中でギブした雑魚だから
よろこんで宝物庫参加するんですけどね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/01(金) 18:39:44.62ID:ZLSYDvJz0
>>682
まぁぶっちゃけミドリまだ取れてないような奴こそ
宝物庫1回づつ行ってクリ10コとってその10コ割ってミドリを掘ればいいんじゃないかな?

最大フォース低いとずっときついままだから
ログイン頻度低いやつほどケチらずフォースに割ってランクあげた方がいいと思う
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-MGi3)2017/09/01(金) 21:40:30.53ID:bbVxGEl40
今回グラヘス面白かったな
裏ボスでバグったけど
オビワンがフォースを信じろっていうから何も見ないで戦ったわw
HPバー消失よりひどい
ちな美鳥入り回避パ。初撃で一人堕ちたけどリカバリ効いた
美鳥ちゃん強すぎィ!
そんでMAPが宇宙空間に…
どうやら敵首領が艦長の心も道ずれにしていったらしい…
http://i.gyazo.com/7ef79747e36c0c4201c68083d80d89bb.png
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-X0kF)2017/09/01(金) 22:20:31.40ID:UxiT1GVF0
(´・ω・`)道ずれ…
(´・ω・`)お外で床オナかな?

(´・ω・`)らんらん昔見たことあるのよね
(´・ω・`)電車にすっと入ってきてその場でうつ伏せになって車両の床にガンガン腰振り出した人を
(´・ω・`)怖かったわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/01(金) 22:41:04.94ID:9+SNpYHU0
なんとかフレンドのロッティンを使わせてもらって41層クリアしました
が、42層は確かに被ダメ100%でも全然押さえられないですね…
武器が1つでも手に入ったので良かったです
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/01(金) 23:04:25.56ID:9+SNpYHU0
>>707
こちら天頂コラボ勢なので栞ちゃんはいるのですが、3人以外まともなキャラが居ないのでちょっと厳しいですね
もう1人くらいダメージカットがいると変わるかもしれません
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5301-e+qS)2017/09/01(金) 23:40:55.73ID:7qnkOERC0
グラフェス最後オート放置で固まってたからやり直したのに何も貰えなかった
最後の階層クリアマークとかつけてくれないとクリアしてるのかしてないのか分からない
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/02(土) 00:41:25.31ID:0nckAA0x0
>>714
R-18の方の雑談41の2ターンで倒したってコメントの返信で畳まれてるとこ

ポイントとしては森(耐えられる)
状態異常無効要員
(異常を防ぎつつ全体に両面バフ乗せられる正月ジェニファーが最適)
(畳んでる方ではジェニファーではなく戦友のノエルを使ってるがジェニファーで十分)

モアブレ要員
(課金パの方では浴衣チハヤでブレイキングウォールしてるようだが、畳んでる方のようにウィンリィなどのモアブレでも十分なはず)
(モアブレ要員は他の味方より先に動けるようにしておくこと、行動が遅いと2重にしかならない)

あと全員に木書もたせる
30連アタッカーがいるならモアブレ&ディミニウォールを同時に使う方がダメージ出やすいかも知れない
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a8-6h2J)2017/09/02(土) 01:02:42.36ID:WK6QnZJV0
初グラフェスのセサミは手動のコンテニュー混じりでやっとSR完凸だったけど
今回はオートでSR完凸までたどり着けて余力がある

割りとストレートに成長感じれるこういう感じは嫌いじゃない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c2-KRPf)2017/09/02(土) 01:26:03.02ID:N4CLwQzH0
>>715
サンクス、俺の手持ちだとジェニファー重ね不足でMP足りないから厳しいかな
セリーヌで代行でも大丈夫そうかなぁ

昨日に続きスキル二重画面バグ起こってその後に通常ステ行ったらロードの所が200とかになって止まったわ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/02(土) 01:29:44.66ID:0nckAA0x0
>>718
指輪装備させればいいんじゃない?
最悪1T目だけでも別にいいよ、ジェニファーの両面バフは4ターン継続するから
240スキルのバフ効果は重複しないからむしろ「だまし打ち」や「一富士」を挟んだほうがダメージ伸びるまである
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/02(土) 08:35:52.29ID:NLFTSKrJ0
今回グラフェス、糞キツイな‥…‥
41面辺りで普通に手詰まりになるわ、カットPTだと・・
(森・ベロ・美鳥・ねね・フリージア・友火力

回避パかぁ・・・・  メンドイから終わるか。。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-b8Mh)2017/09/02(土) 09:41:20.03ID:OHpKGcda0
MP回復2(MP消費量を上回るように)
マキシステップオール2
状態異常防御1(リシャインあると保険になる)
火力1
※友は自前で足りない役割

それぞれ那由多マントとか回避上がる装備して回避154以上にする
ボスの攻撃までにマキシステップが4重かかってる状態にする(マキステ役2が常に使い続ける)
ざっくりとこんな感じ?

※マキステは回避300%の効果(4重で1200%=回避13倍)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/02(土) 11:03:25.74ID:0nckAA0x0
マーシャルがSRでも200速いけるし
チハヤも真グロあればSRだけでも200速いけるし
初撃さえ防げばどうにでもなるんだから自前だけでも行けるでしょ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835b-BY4u)2017/09/02(土) 14:31:03.60ID:b/PwznWj0
すまんあわてて無限やりはじめていま25Fくらいなんじゃが
回避パでオススメの飯ってどんなのがある?
チェリーサラダとか食べてんだけど
ダイヤ80しかなくってロッティンもチハヤも無理だから
深層は諦めてる
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337e-X0kF)2017/09/02(土) 14:50:49.40ID:FSVoldXt0
>>742
基本的なことを注意しとくと
回避パの食事は、装備も含めて決めないと

要はどこで何を上げて回避値(敵の攻撃前にバフ込みで2000を超える)を
用意するかを綿密に計算して何喰うか決める必要がある。
食事を速度アップにするか回避アップにするかは、
あくまで計算の結果で効果を選ばないといけない。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/02(土) 17:41:50.80ID:l9R98wys0
これやっぱり一般的なステージではクッキー系って意味無いんかな
説明文にドロップ数が上がるって書いてあるって事はドロップ率みたいな確率と違って
確定で増えてるはずなのに箱は増えてないし、かと言って中身の個数も増えてないって事は
魔晶とか欠片ステージのように確定で箱が増える所以外では効果無いって事だよね・・・
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/02(土) 18:20:54.99ID:0nckAA0x0
千早のホリゾンタルファーストの方に睡眠付与付いてるな
試してないけど千早に靴履かせてホリゾンタルファースト使えばいけるんじゃないの
>>753の元々の予想のように
千早任せでSR完凸まではクリアできるようにって、ちゃんと調整してあんのか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/02(土) 18:58:35.70ID:5gys2oqG0
グラフェスはさておき宝物庫の中で新規が優先しておいた方がいいものってありますか?
シャード集めてR埋めか無視してレベリングかどっちかかなと思ってるのですが
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/02(土) 19:09:08.75ID:0nckAA0x0
>>759
30連の戦友使えばジェニファーの代わりお嬢でも行けたよ
http://i.imgur.com/M6uvXa7.png
http://i.imgur.com/EoHh7ot.png
http://i.imgur.com/OEFcyya.png
イチがいたからイチ使ったけど、イチの攻撃まるまる1回分余ってるから別に30連なら誰でもいけると思う
宝物庫の消費3のとこで回れば野良戦友なんか選び放題だし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-KoiA)2017/09/02(土) 19:15:07.44ID:IShzs+oD0
第2区画で小麦(ただし1回のフォース消費が少ないせいで大量に回る羽目になる、暇人向き)
第6区画でシャード
第9区画でシルバーエッグ(ただしシルバーエッグ以上の経験値効率を持つ食事がイベントで撒かれることがある)

レベリングするにしても第9区画と並行してやった方が良いとは思う
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-KoiA)2017/09/02(土) 19:37:08.81ID:IShzs+oD0
こんがりクッキーをイベント周回に使うと
イベントが早く終わってその分レベリングとかに使えるから
小麦はある程度備蓄しておいた方が良い
個人的な感覚でいうと200くらい予備があると安心なんだけど
あんまり根詰めてやって疲れてしまったら元も子もないのでそこは適当に
(ただの)クッキーがあるなら食べて第2区画を回った方が良い

シルバーエッグの第4区画とシャードの第6区画は単に回るよりは
こんがりクッキー食べて回った方が良いので
足りないようなら第2区画で小麦稼ぎつつ回る
新規にとってシルバーエッグとシャードのどっちが良いかは正直ちょっと悩ましい
自分だったら少しシルバーエッグ確保した上でシャードを中心に稼ぐけど異論はありそう
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-HLnR)2017/09/02(土) 19:43:13.17ID:zoI09HHG0
理想は3時間おきにフレリセットで30回第2クッキー
余ったフォースでストミ?銀卵ほり?って感じかな
フォース上限もあるし3時間おきとか今はもうやる気ないけどw
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-b8Mh)2017/09/02(土) 21:43:40.01ID:OHpKGcda0
寧々SSRのラプUは5枚重ねだから
無課金でも寧々がラインナップの時に貯めたクリ放出してガチャぶん回した後の無課金だから
そうなるとクリガチャ産のキャラが全員無課金に分類されてしまう
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/02(土) 22:21:18.21ID:l9R98wys0
>>773
睡眠効くのは40層まで
完全睡眠だよりで41層まで来てるから間違いないはず
前回より1層多く進めたから睡眠が効く層が1層増えてるのかな?
前回は先手が取れなくなって効く効かない以前で詰んだ気もするけど…よく覚えてないや
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-6h2J)2017/09/02(土) 23:33:10.26ID:Y7QP9ukI0
虹ダイヤ101個になった
1人完成させられるけどまだ使うのは早いかな?
今のところ戦友のおかげで全部クリアできてるからすぐにはいらないからなぁ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 01:29:15.83ID:ncJWczty0
ダイヤ、一個も増やせないってのは流石に厳しすぎるな・・・
一個でも二個でも増えるなら、まだ望みは有るのだが‥‥

この先の展望が見えない
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-KoiA)2017/09/03(日) 02:50:17.26ID:EJ8dOqpr0
第陸試練クリアしてエスケイプのSSR取ってくれば
後はもう1人マキステ持ち借りてくるだけで殆どの所に行けそうな気がする
天頂コラボスタートでもディフェンダーさえ配られれば第陸クリアできるんじゃないかと思うんだけどな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 03:06:10.15ID:rjF5937n0
>>781>>782
日曜はどうせ次元があれだからフォース余るし
明日攻略考えてみるよ
できるだけおまえさんらが持ってる手駒で攻略するから何のイベントからゲーム始めたか教えてくれ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 03:11:29.04ID:Ea0Bzv7E0
>>790
天頂勢なので天頂キャラ+今回のミドリしか50/80(ミドリは予定)が居ません
あとは初期と思われるSSRをジョブ50にしていってます

ちなみにミドリがWikiにあるようなHP3000に全然届かないのですが何か要因はありますか?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/03(日) 03:33:38.12ID:qsR2s8V40
>>791
基本ジョブ重ねないとHPMPはあんまり伸びない
基本のSRやSSRを最大まで重ねればドーンと伸びるけど
現状エンドコンテンツ級だと大体カット足りずに被弾する=死なんであんま必要ないね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-KoiA)2017/09/03(日) 03:36:18.47ID:EJ8dOqpr0
HPMPはジョブ1枚手に入れる度に加算されていく
wikiに書いてあるのはイベント分は無視して常設のジョブを全て揃えた時の目安の値
ただ、このゲームはHPとMPはそこまで重要なステータスではないのであまり気にする必要はない
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 03:43:08.36ID:Ea0Bzv7E0
なるほど!
コラボキャラはジョブが1つしかないから全ステータスが最大になるようになってるってことですね
ミドリのジョブ経験値だいぶ無駄にしましたね…
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 04:17:29.25ID:rjF5937n0
>>791>>792
とりあえず、直近の
森、お嬢、千早、SRマーシャル、SRセサミで42Fと43Fは問題なかったよ

http://i.imgur.com/rsAV4jn.png
http://i.imgur.com/L8pC36s.png
http://i.imgur.com/wboVy4N.png
http://i.imgur.com/Fp0lMbn.png

戦友は適当なアタッカーでいい
出来れば30連のがいいがヒルデでも余裕だった

森以外は木書を装備させる
基本的にはセサミ(モアブレ要員)を一番早く動くように靴を履かせる
もしカット率が足りないようならSRマーシャルに靴を履かせて最速にしとく

1ターン目は、セサミはモアブレ、マーシャルはモアプロテク、残りのメンバーは通常攻撃をする
適当なとこでボーリング止まるはず
2ターン目は、セサミはモアブレ、マーシャルはモアプロテク、残りのメンバーは一番強いスキルを使う
ボーリングでボスに到達
3ターン目は、全員一番強い技でいい
4ターン目以降は、セサミはモアブレ、残りは一番強い技、カット率が足りない場合はマーシャルはディミニアームを使う


要は、ボスに到達する前にモアブレとモアプロテクを貯めとくということ
(モアプロテクよりディミニアームのが軽減率は高いが相手のを下げる効果なので事前には貯められない)
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-MGi3)2017/09/03(日) 10:53:49.43ID:cfNVkny40
無限46まで来ました
しかし…回避、カット、攻デバフ、ヒラ…あちらを立てればこちらが立たずというか
オートに行くまでの緊張感がいいね
x-oってmkknには脳死させてくれないんだよねww

wiki編集してくれてる人、ここで情報くれてる人
いつもありがとう
さてどこまでいけるかな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 11:03:43.69ID:ncJWczty0
そういう意味では、あのギルドやだっけ?あのクソゲー

あの脳死っぷりは、逆にソシャゲ界に於いては強みになるのかもなぁ‥… と最近再評価してる
β明けてどういう仕上がりになってるか知らんけど
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/03(日) 13:38:32.23ID:z9XENNgp0
まぁ先週?だか位に始めたばかりのコラボmkkn勢がいきなりそんなに行けたら
ずっとプレイしてる人が馬鹿らしくなっちゃうしねw
課金して最新のキャラを一気に揃えまくってる人は分からないけど
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 13:38:48.23ID:rjF5937n0
>>804
森は持ってないかも知れんが栞は持ってるんだろ?
だったらカット率は十分だ、HPなんか関係ないよ
敵は5,6ターン目には死ぬしその間受けるには50%カットとモアプロテクで十分だった
何かを間違えてるとしか思えん

栞は持ってないから森はそのままだけど、お嬢をハチのRにしても別に余裕だった
http://i.imgur.com/ClXgGQO.png
http://i.imgur.com/Y2jTGhV.png

もし状態異常無効要員を持ってないとしたら
状態異常無効要員の代わりにアタッカーを挿れて、戦友を状態異常無効持ってるキャラにすればいい
あとSRセサミも持ってないかも知れんが、モアブレオールかマキシマイティオールか使えれば誰でもいい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 13:48:54.92ID:Ea0Bzv7E0
>>806
状態異常無効も全体攻撃アップもいません
攻撃が上げられないのでアタッカーをパイルストレージで上げてみましたがダメでした
防御バフ持ちで上がっているのはノエルのモアプロテクオールとミアンのマキシシェルオールくらいですね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-KoiA)2017/09/03(日) 14:01:05.46ID:EJ8dOqpr0
グラフェスは来週金曜までだし
明後日から始めるイベントで配られるSR見てからでも良いかもね
即席栽培できるよう銀卵はある程度貯めておく必要があるけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 14:15:06.74ID:rjF5937n0
>>808
ボス前にモアブレを貯めるってのが肝なのにそれがないとそりゃ話にならないよ

モアブレオールないのは辛いけど、ミアンがマキシブレイブ持ってるな
刀花もいるんだよな?
(刀花より遅ければ)ミアンに靴履かせて刀花より早く動けるようにする
刀花は木書持たせる
氷獣肉を使う
マーシャルも可能な限り最速にしとく

途中でサポートを挟むとボーリングが止まるので
かならずマーシャル>ミアン>その他の順番に行動させること

栞、刀花、千早、ミアン、SRマーシャル、状態異常無効できる戦友
戦友は宝物庫の消費3を周回すれば好きな野良戦友を選別できる

1ターン目はミアンが刀花にマキシブレイブ、マーシャルはモアプロテク、残りは通常攻撃
ボーリングは途中で止まる
2ターン目はミアンが刀花にマキシブレイブ、マーシャルはモアプロテク、残りは一番強いスキル
ボーリングでボス到達
3ターン目はミアンが刀花にマキシブレイブ、全員いちばん強い攻撃
4ターン目以降はミアンが刀花にマキシブレイブ、全員いちばん強い攻撃。カット率足りなきゃマーシャルはディミニアーム

これで5ターン目にはボス死んでるはず
最悪でも6ターン目には終わると思う
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-b8Mh)2017/09/03(日) 16:09:02.76ID:dWr9PE5F0
>>798
Lv不記載は最高Lv
森、美鳥、千早Lv40、SRセサミ、SRマーシャルLv33ジョブLv51、友ドルフィンああああ
で真似したらボスの攻撃3回きたけどダメージ1でちゃんといけたな

大事なのは1、2ターン目攻撃バフ役とモアプロテクオール役が先に動く事
防御バフが切れる前にボスを殺しきる事
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-b8Mh)2017/09/03(日) 16:24:17.67ID:ncJWczty0
今ヤッてるのって誰の武器だっけw
グラフェス系の、あの、婦警さんみたいな人のか‥‥……
まぁ、要らねーかな


>>818
いやでも、ダイヤ取らない事には‥‥…‥
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/03(日) 17:21:47.42ID:qsR2s8V40
生贄つーかLv50でHP増える料理食ってれば、1ターン目の単体攻撃受けて普通に生き残れる
74スキルと48スキルで火力も底上げ出来るんでなかなか有能
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/03(日) 17:50:17.79ID:z9XENNgp0
武器3個取れるならマーシャル育成頑張ってみるか
助っ人が変な武器装備してる?のか武器が弱いのか知らないけど
試練行ったら弱点属性キャラなのに全くダメージ出ないわ即死するわで
じもっぴー3個とフォース150損したのが痛い、助っ人の装備とか見れるようにしてよほんと・・・
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffdd-6h2J)2017/09/03(日) 18:08:48.52ID:JnHYYwmO0
>>822
たぶん野良助っ人なんだろうけど、装備以前にものすごく弱いジョブと言うだけかと
サービスが1年半以上続いてインフレし続けた結果、SSRかどうかは目安にすらならない
仕様上、最終マップクリアまで進まないと野良にはまともな人材は並ばないと思っていい
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/03(日) 18:28:29.63ID:z9XENNgp0
いや、総力高くてジョブも比較的新しいの使用してる人選んでるよ
でもなんか妙にダメージ出ない人がたまにいる、たまにっていうか結構?居る
パイスト使って30連位のアビ使っても数ミリ位しかHP減らなかったり
あ、でも別に助っ人の人が悪いって言ってるわけじゃないよ、装備とか見れない仕様が悪い
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/03(日) 19:09:32.54ID:z9XENNgp0
ああああとかセフィラ使用してる人だとあんまりこういうの無いんだよね
というか古めのジョブ使用してる人ですら自分からするとびっくりする位強かったりする
新ジョブだともうわけのわからない位大ダメージ出るしw
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0339-6h2J)2017/09/03(日) 20:06:48.83ID:W0kFAfEY0
まー今の宝物庫は新規がちょいちょい入ってた場合の武器の育成のためもあるだろうし
最近始めてまだ続いてる人は稼いどくしかないな
SSR武器ちゃんと重ねれば1400以上は確実にあるから主力に付ける付けないの差はおっきいぞw
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 20:40:08.49ID:rjF5937n0
>>831
ジェニファーは関係ないよ
軽減足りないなら千早外して代わりにノエルいれてモアプロテク使わせればいい
火力は減るが、マキブレ3重に掛けた刀花ならそれでも十分倒しきれるはず
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 21:03:44.60ID:rjF5937n0
あれ?
てか栞のLv48技の「妹分の決意」ってのに状態異常無効ついてるじゃんw
敵より先に動けるならLv74の技と交互に使えばいいよ
まぁ戦友にジェニファーいるならそっちに状態異常無効任せたほうが楽だけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 21:45:18.98ID:Ea0Bzv7E0
>>834
説明不足でしたすみません、戦友のことでした
ただ、ジャニファーでもかなり厳しかったので3つ割ってなんとか抜けました
47のドラゴンはめちゃくちゃ弱かったので無事心銃ジャスティス3つゲットできました!
色々とありがとうございました
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/03(日) 21:56:58.00ID:Ea0Bzv7E0
編成と所持はこんな感じでした
http://i.gyazo.com/927ac988ed6d0c5d01ce3f7bfa821911.png
https://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gemMxZVVsYlBRVjA/view?usp=sharing

速度の関係で栞ちゃんのSSR武器は外して
攻撃順がマーシャル(127)→栞ちゃん(108)→ミアン(100)→千早(88)→刀花(75)
どうしてもミアンの素早さが栞ちゃんを越えられなかったので2ターン目のマキシブレイブは諦めました
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-MGi3)2017/09/03(日) 22:07:02.56ID:cfNVkny40
今戦友マーシャルちゃんと無限53で戦ってんだけど
マーシャルちゃん強ない!?
ロッティン完成させんのめんどいし
マーシャルちゃん70つかって育てようか本気で考えてる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/03(日) 22:40:45.45ID:rjF5937n0
>>838
49と51は、森戦友を探して
刀花、栞、千早、SRエイプリル(ディミニウォール)、ミアン(マキシブレイブ)でいけると思うよ

敵は2T目に状態異常かけてくるから
栞は1ターン目だけ「妹分の決意」使わせて状態異常無効をかければいい
専用武器やドラゴネスオルトラーナ(料理)があれば先制も可能だからその場合は1T目は74スキル、2T目に「妹分の決意」でもいい
今回はボーリング無いので栞最速でおk

エイプリルとミアンは必ず刀花や千早より先に行動させること
先に動くなら3重になるが、後に動くと2重にしかならないので

余裕で4ターン内に倒せると思うけどもしも足りないようなら躍動のピアスは要らないから攻撃力あがる奴に変えてみるといい
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/04(月) 00:54:35.27ID:cOj8+oW00
>>840
いやはやすごいですね…ホントにクリア出来ました、ありがとうございました
ひとまず自分の74スキルは重ねがけ出来ないけど、通常のバフスキルだと重ねがけ出来るってことですね
割とぶっぱゲーかなと思ってましたが結構考えることが多くて楽しめそうです
ただ、やっぱりまだディフェンダーとかが居ないのでダメージ誘導できないのがちょっと辛いですね

http://i.gyazo.com/1f283882eb052522f1354f9dd19f47e2.png
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/04(月) 01:04:11.63ID:wWbt+lBV0
おっ全部取れたんだ おめでとう

セサミ取るの推してた人がいたけどどうなんだろうな
SSR1枚だけで十分なスキルを持ってるのは確かだけど、
天頂勢みたいにSRやRが無くてもHPMP足りるもんなんだろうか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/04(月) 01:32:05.92ID:wWbt+lBV0
スキルだけ言えばセサミは間違いなくオススメ
(あとエスケイプ取ってきて装備集めれば回避PTが組める)
SRやRがなくてもMPの点で使い物になるのか、自分には分からない
多分行けるんじゃないかとは思うんだけど……
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/04(月) 01:32:41.51ID:n8qrhEZP0
マキステ持ちが2人いると完全回避の編成組めるし、セサミはかなりお勧めだね
(もう1人は陸の試練でいつでも取れるエス・ケイプでOK)
ぶっちゃけ後々ダイヤ足りっねえ! ってなっても最悪課金で取り返せる
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0339-6h2J)2017/09/04(月) 01:50:34.15ID:xLv1KZDs0
すごいな
もう完全に初心者切り捨て体制ゲーだと思ってたが
コラボの流れから今とれるのだけで頑張ってる人はちょいちょい存在するのか
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f312-6h2J)2017/09/04(月) 04:33:15.00ID:5k3jlc3v0
>846
50セサミ、75浴衣ルゥ、千早、魔法ニート、SRめもるんのエセ回避パで51層突破できたよ
セサミは50でもホント働いてくれるので今戦力が欲しいって感じならいい仕事してくれると思う
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/04(月) 06:23:21.12ID:chhBClBK0
コラボ新規勢でも強い人はとことん強いね
刀花リーダーの戦友さんとか頼りになりすぎてやばいわ・・・
試練1とかワンパンだからどんな雑魚育成デッキで挑んでも事故死すら許してくれないし
まぁ半年位プレイしてるのに始めて1週間位の人を頼りにするとか情けなくて泣けてくるがw
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-AuB8)2017/09/04(月) 07:13:21.78ID:cOj8+oW00
特殊というかフルスペックにした人が少ないですね
クリアまでの戦術は教えて頂いた通りなので先駆者の方の力です

おかげさまで第伍ノ試練も無事クリア出来るようになりました
第陸ノ試練も速度的には間に合いそうなのでおいおいやってみます
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/04(月) 09:29:58.45ID:Cy/Y2W7d0
さすがに天頂コラボから始めた完全無課金はきついと思うが
ハロレコラボくらいからなら完全無課金でもグラフェスは制覇できる

40Fまでは睡眠が効くので千早に靴履かせて54スキル
41F〜48Fは>>798
49F51Fは
森(持ってないなら戦友でもよし)
お嬢(状態異常無効出来れば何でもいい。+少しでも火力あげられる方がベターではある)
千早(30連アタッカー持ってるなら当然それ使った方がいい)
ディミニウォール要員(直近配布では水着レイティアが持ってる)
モアブレオール要員(直近配布ではSRセサミが持ってる)
30連アタッカーの戦友(森を戦友にするならココを自前に。木書装備すれば水着ヒルデなどでも別に大丈夫とは思う)
>>840のような感じでいける

虹ダイヤ10コ集まったら
他のキャラは虹ダイヤ60コ以上ないとほぼ戦力にならないが(集めるまで半年以上かかる)
SSRセサミだけは虹ダイヤ10コだけで仕事するからオススメ
ただ、火曜の新しい無料配布キャラを見てから決めてもいいかも知れない
0864名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sN/s)2017/09/04(月) 10:38:52.94ID:ClpthxrHd
結局武器も(弱)だし、SSRは凸出来ないんだから何階でもいいって考えた方が楽
やりこみすれば本当に極わずかの課金アイテムが貰えると考えるべし

だってフル凸に70、武器30で100だもんな
0871名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sN/s)2017/09/04(月) 16:47:47.06ID:ClpthxrHd
プロテクって3ターン持続の20%じゃなかったっけ
だから2人いて3ターン目から累計120%カットが続いてた

なお現在、初ターン40%では確実に死亡
120%でもやすやす貫通
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-b8Mh)2017/09/04(月) 19:48:16.79ID:EpqHLCBx0
XO何がきついって最初はお安い女が後で出てくると
高級娼婦にジョブチェンしてることがあるのがきついな
後発が少し楽になるように常設で復刻置いてあるといいんだが
まあおすすめのコラボ菱吾が次回登場微妙ってのがまた
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/04(月) 19:51:13.79ID:n8qrhEZP0
配布ユニの復刻が石交換って他所ではあんまり見ない形式だよな……
毎回配布SSRを現金売りしてることと言い独特の方針
まあ最近はタダで取れる復刻ユニ多いけど
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/04(月) 21:36:00.35ID:wWbt+lBV0
良くも悪くもプレイヤーにXOのキャラが活躍しないとヤダヤダって人少ないからな
天頂コラボみたいに向こうのキャラばっかり活躍してもワロタで終わる
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff99-wvv6)2017/09/05(火) 01:25:32.85ID:hdAXWFwp0
天頂コラボで久しぶりに戻ってきたんだけど、マーシャル完全に取るのってどのくらいの強さあればいけますかね
パーティーもまともに組んだことないので、それについても優しく教えてくれると嬉しいです(アタッカー並べて殴ってた記憶しかない)
ちなみにフルで取ったのは頭ぽかぽかレンジャーとかのイベが最後です
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf38-6h2J)2017/09/05(火) 02:01:22.03ID:VWhI/LOM0
>>890
ある程度は力押しでもいけるかと。
きつくなってきてから>>861で普通に取れると思われます。

ただイベが明日15:00までなので、戦力によっては間に合わないかもしれません。
超強い戦友用意するか野良のツワモノが偶然拾えればあるいは・・・。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 02:31:05.42ID:gAFBBC8R0
やっとマーシャル育ったからここで書いてあったの実践してみるかー
じもっぴー大量に確保しておいてよかった
マジで優秀過ぎて金卵が霞む
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/05(火) 02:35:46.41ID:uI24HTBC0
>>894
ロッティン2枚必要なマップなんてないよ
回避パではなく両面カット並べた断固カットパで攻略したいってことなら片面だから代わりにはならないよ
ただ両面カットは2Tで継続きれてミスるとヤバイからカットパでも速さ半減は重要だけどね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/05(火) 04:47:28.89ID:uI24HTBC0
>>898
それはロッティンが必要なステージであってロッティンが2枚必要なステージはない

厳密に言うと200速超えでも片面カット(ルゥやポリンやエルや栞や浴衣チハヤとか)では完凸級のHPがないと足りないので
ロッティンかチハヤが必要、もしくは上記を2枚

いまならルゥ+SRマーシャル(or SRチハヤ+真グロ)でも耐えられる
ロッティン+SSRマーシャルなら言うまでもなく余裕

ちなみに実際に試してきたところ、
無限の最後がちょうど木属性なんだが、SSRマーシャルで攻撃力50%減少のみで試した場合
マーシャル(雷、弱点)に8000ダメージ、
お嬢(光、無関係)に6000ダメージ、
ねね(火、耐性)に3000ダメージだった。
でも、オルトラーナ込みでマーシャルのHP9000もあるので、耐えた
お嬢もアクセとオルトラーナ込みで7000超えてたんで耐えた

SSRマーシャルにSRチハヤの攻撃力30%減少も合わせた場合は、
マーシャル(雷、弱点)に3000ダメージ、
お嬢(光、無関係)に2000ダメージ、
ねね(火、耐性)に1000ダメージだった。

ついでにロッティンのみで試した場合は
マーシャル(雷、弱点)に4000ダメージ、
お嬢(光、無関係)に3000ダメージ、
ねね(火、耐性)に1500ダメージだった。

さらについでにSRマーシャル(30%減少)&SRチハヤ(30%減少)で試した場合は
マーシャル(雷、弱点)に6500ダメージ、
お嬢(光、無関係)に4300ダメージ、
ねね(火、耐性)に2200ダメージだった。

SRマーシャルとSRチハヤが200速いけるようになったから
今はもう(長くやってれば)無課金でもロッティン戦友が必須のステージ自体がない
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 07:18:57.64ID:gAFBBC8R0
おぉー
初めて41、42、43F超えられた798に感謝
1回だけ野良助っ人で水着ああああの人使ったら異常に弱くて事故った(MPきれた)けど
それ以外は助っ人アタッカーじゃなくても安定してた
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 07:53:52.03ID:gAFBBC8R0
ちなみに44Fチャレンジ中だけど火力が超上がる食べ物使ったり
余程強いアタッカーの人助っ人にしないとMP切れるね・・・
けど野良だと中々強い人出てこないからリロードゲーつらい
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 08:09:10.83ID:gAFBBC8R0
両方無いから沢山あるアニキ特製ステーキで頑張ったけど何度やっても3センチ位HPが残る・・・
44は助っ人次第で超えられそうだけど45以降は食べ物何とかしないとちょっと厳しそうだ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 10:51:35.86ID:gAFBBC8R0
氷獣だとどれ位強くなるのか10%高いけど代用で幻獣の炙り焼きっての
使用してみたけど全然威力違うね
千早の74技ですらカンストダメージ出たから45F超楽勝だった
46、47もそんなに差が無いなら氷獣手に入れば47までは問題なさそうだ
ここまで進めるとは思わなかったからほんと感謝やわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 12:31:43.11ID:gAFBBC8R0
GION-序-って所の光属性の敵で野良助っ人のマガレが通常攻撃だと吸収されないのに
アビだと全種吸収されたり、自キャラの森、マーシャルも通常攻撃も含めて何故か
全て吸収されるんだけど、これってどういう状況なんだろ?
勿論光属性の装備なんてしてないし、助っ人もしてたら通常攻撃も吸収されるよね?
Wiki見たけどさっぱり理由が分からない・・・
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 12:52:02.19ID:gAFBBC8R0
確かに光付与キャラだとお嬢が入ってたけど、絶対使用してないし
付与してたらマガレの通常攻撃も吸収されない?
それに属性付与って3ターンで切れるよね、○○・ポイゾ以外全員防御で
20ターン位経過した後もやっぱりマガレの通常攻撃以外吸収され続けてたから違うかも
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 12:54:28.69ID:gAFBBC8R0
あ、あと2ターン目にパイル→74アビ使った時はマガレのアビも吸収されなかったんだよね
それ以降急に吸収されるようになった・・・通常攻撃以外
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/05(火) 13:29:48.45ID:RXBHm+MG0
スキルの効果には結構設定ミスが多くてちょくちょく修正入ってるから
調べて見ると本当に何かミスあるかもね
ただ、どのマガレだったか分からんと確かめようがない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 13:40:53.81ID:gAFBBC8R0
Wikiみたらポイゾが使えるの初期ジョブとアイドル騎士しかないっぽい?
から多分ジョブはアイドル騎士だと思うけどWiki画像無いから絶対とは言い切れない
青と白っぽい衣装だったと思うからもし見た目一致するなら間違いないと思う
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/05(火) 16:13:49.92ID:uI24HTBC0
ああああは蘇生術もってるくらいで大したことないな
ちなみに蘇生術はザオラルみたいなものでミスることもある

ジョブSPに速さ+15がついてるけど最高速度は194で200に足りない
200速いけて50%減少できれば強かったんだけど・・
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/05(火) 16:26:13.38ID:uI24HTBC0
>>925
前回と同じなら最強ガチャはただの地雷のクソガチャ

それより来週の闘魂第2弾の方は熱血祭の復刻ミドリが入るはずで
このミドリは両面カット持ちのMPヒーラーで今でも普通に強いし、なんなら今回のフリージアより使えるから
MPヒーラー(復刻ミドリ)、アタッカー(マウ)、ディフェンダー(メイファンかメアリーか)が一気に揃うから
初心者は闘魂第2弾に備えてクリ貯めたりR潰しとくのオススメ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a399-GyNv)2017/09/05(火) 16:32:59.80ID:uI24HTBC0
あれ? wiki見ると熱血祭のミドリって「自身のMPを中回復させる」ってなってるけど
味方全体じゃなかったっけ?
記憶違いだったか、だったら>>932>>933は勘違いだ、スマン
0938名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Xu/B)2017/09/05(火) 17:26:05.58ID:LjcYRNU+d
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 20:00:09.29ID:gAFBBC8R0
コラボで新規さんが増えた時男ガチャは回さない方が良いって言ってる人居なかったっけ・・・
男キャラが余程使いたい場合以外は女R埋まってからで十分よ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 20:15:54.26ID:gAFBBC8R0
>>942
半年くらいプレイしてて数日前にやっとそれ達成したよw
流してくれる戦友さんがいるならGKの方が絶対楽よ
自分もこのスレにID載せて出来た天頂コラボ勢の新戦友さん達のおかげで揃ったし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-MGi3)2017/09/05(火) 20:30:08.65ID:4u+r0UED0
「シェフ完凸が達成されたようだな」
「フフフ…奴は四天王でも最弱」
「コラボ新規さんに達成されるとはパネルミッションの面汚しよ」
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf47-AuB8)2017/09/05(火) 20:49:05.80ID:KS1x4WDb0
>>953
宝物庫期間のほとんどを8と9に費やしました
おかげで石が100個以上飛びましたが…

石が残り700弱なのですが、もし回すとしたら良いディフェンダーかカットが来るまで待った方が良いですか?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/05(火) 20:52:11.03ID:RXBHm+MG0
ディフェンダーにしてもそうだけどダメージカット系はちょっと時代遅れになりつつある事は意識しておいた方がいい
ダメージカットのインフレが最高潮の頃は510%カットしてようやくダメージを1にできる敵が出てきた
最近はそんなに酷くない気はするけど……
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/05(火) 20:56:47.75ID:gAFBBC8R0
>>954
すげぇ・・・有望すぎるw

運営ちゃん新規でここまでやってくれる人なんて貴重やぞ、絶対手放しちゃダメやで・・・
LoWみたいに2週間以上無告知放置とか舐め切った事したら即皆いなくなっちゃうぞ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fca-6h2J)2017/09/05(火) 21:09:37.07ID:ygQCuHYb0
メインシナリオ急展開してるな
新キャラが出てきたと思ったらxxxが裏切ってごにょごにょごにょ

とりあえずいつもの仕込みがあるかと思って最後のマップをフォースが尽きるまで周回したが装備は出なかった
今回は違う仕掛けかなぁ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/nQp)2017/09/05(火) 21:18:26.82ID:RXBHm+MG0
カットパーティ
○カット役の素早さアップ以外には装備が必要ない
○1T目からの高速全体大ダメージに対抗できる唯一の手段
×敵によってはどこまでも高いカット率を要求される
×主力になるスキルが攻撃のオマケ扱い(=攻撃が外れるとカットも効果を発揮しない)
×カットだけでは状態異常を防げない

回避パーティ
○敵の能力にあまり依存しないので強敵と当たってもカットのように大量の人員を割く必要はない
○主力のマキシステップオールが必中
○敵の状態異常を防げる(事が多い)
×装備集めがやや手間、特にマキシステップオール役は回避と素早さを両方上げる必要がある
×必要な枚数のマキシステップオールがかかるまでやや時間がかかる

整理すると一長一短っぽいけど、現状ではかなり回避有利
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e339-6h2J)2017/09/05(火) 21:34:59.39ID:R9Ul494b0
現状グラフェス全突破できる戦力揃ってるなら石なんて700溜まるかRすべて埋まるまでは
たまに回復に使う薬くらいに考えといたほうがええでw
何も埋まってなくて引くのはただ投げ捨てるのと変わらん
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e339-6h2J)2017/09/05(火) 21:41:37.51ID:R9Ul494b0
>>964
シャードガチャと新設のRガチャ
基本このゲームのガチャは特殊なボックスガチャみたいなもんで引けるガチャのキャラ職すべて埋まってたら石は返却される
つまりシャードでR引いたら栗5個得したとイコール
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ffya)2017/09/05(火) 22:42:42.20ID:7nue/mU10
>>973
おつ
てっぺんコラボなんてアホじゃねえの人くる訳ないし意味ねえだろと
思ってたけど案外活性化したよなぁ
たぶん新規の数以上に新規が来て話題が増えたことで古参が元気出した
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/06(水) 06:07:47.74ID:cNjCUWFJ0
コラボやるなら比較的軽めのゲームに限る
張り付き前提とか必死にプレイしないといけないようなゲームとコラボしても
そっちがきつすぎてこっちはコラボ終ったら即辞められそう
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-bdum)2017/09/06(水) 09:22:21.52ID:cNjCUWFJ0
基本ゲームはクロームだけどたまに火狐とか使うと
あぁ、Flashってやっぱりもう終わりなんだなぁと思ってしまう
火狐Flashフリーズし過ぎだろ・・・これもう完全に対応捨ててますわ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6396-7LS2)2017/09/06(水) 12:47:12.68ID:5THt8jUg0
フラッシュ以外の代替コンテンツがまだイマイチな気がするげどな。フラッシュ消滅して進化してってくれたらいいがあやしい
おっと脱線した、teppenから復帰したけどボス沸かないとつまんねーな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 8時間 18分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況