【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part257 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 592c-vgeI)2017/08/24(木) 21:40:55.19ID:TByR7Kkp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part256 [無断転載禁止][無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503406381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592c-vgeI)2017/08/24(木) 21:41:22.66ID:TByR7Kkp0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592c-vgeI)2017/08/24(木) 21:41:54.53ID:TByR7Kkp0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
https://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-oKtA)2017/08/24(木) 21:48:37.62ID:9D/2+NzB0
>>1
鯖分けの恐ろしいところは、実は最初はこれより鯖の数少なかったという事実
最初期にクソ重かったせいで三つくらい増やした結果こうなったというね
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 21:54:45.45ID:cfoSIVuZ0
いちおつ
今ブヴヴメンテ後繋げてないの気づいたが案の定延長だった
1日のうち20時台にしか繋げられない人もいるんだしもう少しきっちりしろよ社会人が

と怒るのも飽きたわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-s+GK)2017/08/24(木) 22:01:55.49ID:T4jDB0LX0
▼その他更新、不具合修正について
・入手したシルバ、栄誉石、魔光石のアイテムボックスを獲得したら自動的に中身を取得する機能を実装しました。
メニューの設定でON/OFFが可能です。
※入手した際、ダイアログでのメッセージ表記はございません。

神機能かよ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594e-RHs9)2017/08/24(木) 22:02:00.42ID:aaPgLQmX0
・入手したシルバ、栄誉石、魔光石のアイテムボックスを獲得したら自動的に中身を取得する機能を実装しました。
メニューの設定でON/OFFが可能です。
※入手した際、ダイアログでのメッセージ表記はございません。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-L0yS)2017/08/24(木) 22:14:26.01ID:Oylfxpys0
エレーナさんセクシー
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 22:19:18.60ID:cfoSIVuZ0
エレーナさんそのうち団長の実のお母さん認定され(ry
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 22:27:29.27ID:wAQo3u370
ちょっと空気違いな質問いいかな
今復刻の炎の花びらやってんだけどさ
クロードにR→SRチケ(1)やSR→SSR(2)チケ使うかAP回復使うかどっちがいいだろ
ちなみにAP回復は
10×31 25×34 50×11 全回復×23 スイーツ(全回復)×2 桃色綿菓子(全回復)×1
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-vgeI)2017/08/24(木) 22:32:32.00ID:Tt6S7KSd0
>>192
これは俺と同じ状況のだんちょんぽいな
先週から走ってるならちょっとのお薬でクロード11集められない?
ランクアップチケットは限定系を引いた時の為に取っておいてるよ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-7v3n)2017/08/24(木) 22:33:58.33ID:GU2/LsUp0
嫁ママでも思ったけど
長髪の妙齢女性がアップにすると激シコになる現象って何なんだろうね

ペルナ氏寝室2よさげだナ
もうちょい回すか…(フラグ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-LNON)2017/08/24(木) 22:35:58.94ID:ZS1U8Cm20
>>190
課金ガチャには2種類ある。プラチナ募集と限定募集
それぞれ、無料アイテムとしては「プラチナ募集チケット」と「限定募集チケット」が存在する

このチケットは、以下の方法で入手可能

・ログボでたまに入手できる
・イベント報酬やログボで入手できる、「プラチナ勲章」「限定勲章」を5個集めると1チケットになる
・[ショップ] -> [栄誉石] から交換する
0223名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b79-oKtA)2017/08/24(木) 22:36:04.00ID:Ezr0H7JU0
復刻と新イベが1週ずれで実装されていくから、新規だんちょンは実質1週間でイベを回りきらないといけないからな
イベユニUR、ランチケ全種、プラチケ限定チケ全部取ろうと思ったら薬呑みは必須
でも最近は毎日AP全回復アイテム配ってるからそれ呑んでれば、他の薬はあんま使わないで済むんじゃねえかな
0230名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbd-tLez)2017/08/24(木) 22:38:05.65ID:7aylZkX5H
>>226
え゛、そんなことになるんか...!!
くそぅ、気合じゃぁ!!

ところでチュートリアルガチャは、SSR確定ってことでええんかな??
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 22:39:18.09ID:wAQo3u370
>>196
ん、その栄誉石ってのをどこでどう確認してどう使うのかが分からんのよ
今パッと確認した限り数を見るところが見当たらないし、募集のところで
廃プレイヤーにしか関係が無いと思ってたから無視してたけど
どこで確認できてどこでどう使うのか、できたら教えてくれない?

>>199
最優先はクロード集める事だからな……
それができればいいだけだからちょっとのお薬使えばいいだけでいけるならいいか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 22:43:13.63ID:cfoSIVuZ0
新人だんちョンはクロード11回とか間に合うのかな
神級回れたとしても1回40APを8〜10回は回らんといけない
個人的には超好みでもない限りSSRで止めといた方が無難かと
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 22:45:38.91ID:wAQo3u370
>>259
あ、その辺は問題無いっす
戦力を(属性関係なく)ユニークのUR+の面子で固めた辺りで休止に入った後でつい最近復帰したから戦力的には
……って時間の問題か
いちお無理そうならSSRで止めてみる
助言ありがと
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-tVhQ)2017/08/24(木) 22:47:26.52ID:3vYiD4bh0
イベユニはSSRで良くて、ランチケミニこそ薬で全力回収するべきなんだよな
ただ、今回は例外中の例外、貴重なヴァーミル防御+なので、隊長含めて勢力染め作りたい人にはUR+は欲しい

とはいえ、最近の薬ばらまき具合なら普通にUR+とランチケは取っていいと思うぞ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 22:49:03.06ID:cfoSIVuZ0
イベURにするのに2000APくらい必要なんだっけ?
間に合う事は間に合うが今回はママもいるからねえ
浴衣クロードのエロはよかったけど性能はどうだったかな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/24(木) 22:53:53.18ID:fZq6ZFbc0
あ、3つめシナリオ途切れた奴は回想で読み返すと通常どおり再生されるわ

リィゼがるーちゃんに算数語りかけてるのが本来のシナリオかな
0320名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-VoWe)2017/08/24(木) 22:56:24.27ID:tu4epsVZa
http://i.imgur.com/U2p5Onc.jpg
http://i.imgur.com/RGBse8p.jpg
http://i.imgur.com/oV0qzNa.jpg
私の諭吉さんの魂の軌跡です。
数時間前の私の発言とともにご覧下さい

0665 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-VoWe) 2017/08/24 15:19:39
エレーナ配布フィオRペルナURの方がみんな幸せになれるよな?
ペルナ配布されても誰も喜ばないし(暴言)

0852 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-VoWe) 2017/08/24 19:49:50
http://i.imgur.com/i83hPkI.jpg
この並びってことはフィオRだな!
いやーざんねんだなーペルナURかー欲しかったんだけどなー
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53dc-2x4P)2017/08/24(木) 23:01:44.96ID:G2sqnApT0
>>330
ちなみに俺は溢れる経験値がもったいないと思ってシルバガチャでユニット調整云々してたら
AP減り始めるまで7時間かかった 無心で走るか調整しながらかはお前次第だ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 23:04:05.21ID:wAQo3u370
多少重いのと今の自分の戦力じゃ行けないところがあるのが難点だけどこっちはこっちで面白いな
もう片方のブラゲとまた両立しても問題無いかも
0366名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:06:53.59ID:4KIM4Gkyr
運営確実にこのスレ見てるわ
今回のイベシナリオで確信した
けどいちいちこのスレのノリをゲームに持ち出すのはまじでくさすぎるやめろカス
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-vgeI)2017/08/24(木) 23:11:03.03ID:6/y1zCQc0
そういえば水着るーちゃんもイベント再生の不具合なかったっけ
今回の途中で切れてるだろうイベントもるーちゃん絡みだし…製作者まで感せんスるあたまるーちゃんすごい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 23:12:01.97ID:cfoSIVuZ0
浴衣、俺の手持ち最強防御のゆかりnゲフン、ハンニャより150も高くて噴いた
でも出ないよエレーナママン
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-LNON)2017/08/24(木) 23:16:07.81ID:ZS1U8Cm20
>>384
『出ない』というのはのぅ、嘘吐きの言葉なのじゃ。途中で止めてしまうから『出ない』になるのじゃ!
のじゃ!
のじゃ!

※お好きな「のじゃ!」で脳内再生してください
0424名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:17:26.49ID:4KIM4Gkyr
>>406
発祥なんて言ってねーよ
馬鹿設定は知ってるけどあからさまにぶっこみすぎ
エレーナ母ネタも明らかに2ちゃん見てるだろ
今までここまではっきり母ネタ出したことねーし
このスレでしか母いわれてねーから
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/24(木) 23:18:36.41ID:fZq6ZFbc0
通常るーちゃん:謎々お馬鹿
浴衣るーちゃん:屋台で金の勘定ができない
4月のエイプリルフール:学園の初級学科で引き算足し算ができない

少なくとも三回やってるのに記憶喪失かこいつ
0445名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:19:53.14ID:4KIM4Gkyr
エレーナの母ネタは確実におかしいだろ
だったら以前のシナリオやエレーナのキャラシナリオではっきり母親意識したシナリオあったら出してみろよ
このスレでしかお母さん言われてねーから俺の知る限り
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 698b-umS7)2017/08/24(木) 23:20:14.95ID:LQHkcysM0
運営がスレッドを見ていないとは断言できないが
スレッドの内容に媚びているという内容を断言できる根拠もないのに言い切っちゃうから
0456名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-RI8o)2017/08/24(木) 23:21:08.15ID:QLp+ajB4d
東方の二次設定みたいに無から産まれたものじゃねーわ
公式の設定、キャラ付け、描写がまず最初にあって
そこからスレで話題になってるのに
馬鹿かよ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-7v3n)2017/08/24(木) 23:21:49.27ID:GU2/LsUp0
オッペケさんの言わんとすることもわかるけど
目くじら立てるほどじゃなくないかね
俺はそこまで気にならんな
キャラも増えてきたし、ある程度型にはまったやり取りがある方が
印象に残っていいんじゃないかな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/24(木) 23:22:23.64ID:fZq6ZFbc0
>>445
おっ、るーちゃんは撤回か
じゃぁ母ネタだけどまず一番近いのでロリイベのアイテムの文章な
イベントシナリオだと団長にお小遣いあげるネタは散々やってるんだが
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691b-vgeI)2017/08/24(木) 23:23:45.54ID:/6Jr97gu0
>>440
正気で伝説に語られし神々の言葉が記されし古文書のネタ『定理の輪』で…久々にコイツを使うの辞めろ
せっつか…帝国ではその名を知らねーいや、もうあいつは俺が殺した正気全ての創設者手禍根の中に眠りし誘いゲンメツしたわ
ここ三千年間僅かな犠牲が同胞の未来を築く『定理の輪』かねてんのに
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 23:23:53.43ID:wAQo3u370
>>440
ID:4KIM4Gkyr「スレッドのネタを使うな!」←この時点でスレッドでネタになっていると自認
他「ゲーム内で散々公式になってたネタだろ……スレッド発祥じゃねーよ」
ID:4KIM4Gkyr 「誰がスレッド発祥だと書いたよアスペか!?」←じゃあどこが発祥だっつー話になる
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-GSIY)2017/08/24(木) 23:25:41.69ID:ovMmO8Xt0
もうさ、オッペケなんてレアワッチョイなんだしオッペケを名前でNGして終わりでいいのよ?明日も来週の木曜日も未来永劫こいつはNGになるんだしさ?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49bb-oKtA)2017/08/24(木) 23:26:21.38ID:Klt7EvXA0
スレで話題になるって事は誰かがそう感じたことでそれに対して共感を覚えるというのは他の誰かもそう感じる事なのだ
それなら製作者側がそう感じていたとして一体なんの問題があるのか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8b-oKtA)2017/08/24(木) 23:26:35.22ID:4dlZ2DYH0
イベントシナリオ「デモニアたちの想い」が正しく表示されない場合がある不具合を確認し、修正しました。
だってよ再ログイン必要だけどみられるようになったぞ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594e-RHs9)2017/08/24(木) 23:27:52.46ID:aaPgLQmX0
基本的に自分の理想と違うからって口汚く罵るのは大なり小なりこういう人よ
例え正しい意見でも伝え方は考えないと門前払いされるから気をつけような!
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-5uMk)2017/08/24(木) 23:28:09.44ID:SULqOcXX0
スゲーやつが現れたな、今日木曜だぞってオッペケならスマホか
シェスるーゼネアだだんちょん!って誰か歌いだしたら2chかよって乗ってやるわ
たまに保守の時俺が言ってるだけだけど・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-oKtA)2017/08/24(木) 23:28:31.77ID:wAQo3u370
んと、高難易度MAPに挑まない場合は火力重視、挑む場合は防御重視でいいのかな?
それともこのゲーム自体(特に最後尾の真ん中のキャラ)が防御重視の方がいい?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b79-/mpg)2017/08/24(木) 23:28:47.07ID:HmRR2Z6j0
スレでネタになってるようなものも
ほとんどは公式の設定やストーリーを元にして含ませただけだろ
なぜスレネタを公式が拾ったとか思い込んでしまったのか
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:29:19.67ID:4KIM4Gkyr
>>499
ブレガなんてどこで客の意見聞くんだ?
教えてくれよ
ここ以上にブレガの話題で盛り上がってる場所あんの?
くっさいゲーム内掲示板以外で
だとしたら2ちゃんで話題のネタピックアップしたのも必然的だろ
0533名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:32:35.35ID:4KIM4Gkyr
ここ以上にブレガの話題盛り上がってる場所ないだろ?
しかもここで話題になったことが偶然にもシナリオでも反映してある
あからさまに媚びてるのが見え見え
ここ発祥とは言わないけどここで盛り上がったことをイベントで導入してるのは明白だろ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a923-5uMk)2017/08/24(木) 23:34:52.87ID:ZsvF68SX0
ラノセスすきだから存在感出てきてくれて嬉しい・・・
プリシラとセットみたいになってきたけど
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:35:36.63ID:4KIM4Gkyr
まじで運営が全くこのスレを見てもないし参考にもしてないと思ってる奴いるんだな
どんだけ2ちゃんねるがアングラなもんだと思ってんだよ
それこそくっそ痛い厨二病だよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/24(木) 23:37:55.27ID:fZq6ZFbc0
>>533
君さぁ

仮にとあるキャラがお菓子大好きキャラとして登場したとするよね
このスレでハロウィンのトリックオアトリートで再登場してネタになりそうだなって予想したとする
その後にそのキャラがハロウィンで登場して盛り上がったら影響受けたとか言い出しちゃうわけ?

ブレガって色んなキャラの属性やストーリーを伏線としてばら撒いてるから
いつ設定を膨らませてストーリーにするかわからないんだよ
で、こっちはその伏線を拾っていつもあれこれ予想してるだからいずれ引っかかるわけ

メジャー漫画のNARUTOやワンピースで散々ネットで予想されたネタが実際に掲載紙で同じ展開になったことは一度や二度じゃないんだけど
それを作者が影響受けたとか言い出しちゃうのと同じってことに気付こうぜ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/24(木) 23:39:17.73ID:cfoSIVuZ0
もまえらがくだらない争いをしている間に久々に1200くらい走ってるが浴衣出ねええええあああああああああああああああああ
ここの物欲センサー優秀すぐる
まあ最終的に4つ出ればいいから楽勝だけど(フラグ
0570名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:40:10.80ID:4KIM4Gkyr
>>558
へーこの作品ってジャンプ作品程のファン居るだなぁ
母数がちげーだろ低能
ジャンプ作品みたいなあらゆる所で話題になる作品と
真面目に語られてるのがこのスレぐらいな作品と比べてんじゃねーぞ
0581名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:42:55.03ID:4KIM4Gkyr
まじでこのスレを運営が全く関知してないと思ってる奴いんの?
じゃあ逆にどうやってユーザーの意見拾うの?人気投票以外で
ユーザーの反応見てイベントに反映してんならこのスレも含まれてんに決まってんだろ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-s+GK)2017/08/24(木) 23:44:54.57ID:T4jDB0LX0
>>570
運営がこのスレから影響を受けてたとしても今後もこの流れは続くよ?
お前以外の人は喜んでるからな
だからこれを受け入れるか嫌なら止めるしかないぞ?
気に食わないのに続けるなんて時間の無駄だろ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ce-P98N)2017/08/24(木) 23:45:23.07ID:VEtDrY1M0
思い込みで運営が媚びてるって言う奴も、正論で反論するとか言ってる奴も、とりあえず騒いでるからって馬鹿にする奴も全員嫌い
相手の意見を否定すればするほどお互いに引けなくなるだけなんだし、黙ってスルーしとけや
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e5-vgeI)2017/08/24(木) 23:45:42.04ID:wUhYoEDZ0
ふう、あぶねえあぶねえ…
2回続けての【浴衣からこぼれる】フレアや、満を持しての新装アレットさんだったら悶えていたところだ
フィオは別にそこまでtntnが反応しないからスルーできる
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8c-yM8H)2017/08/24(木) 23:45:46.78ID:ZDP/ton00
>>491
つニラもやし オイスター醤油で炒めてうどんブッコでもどんぶりにしても行ける(スレチ)
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/24(木) 23:48:36.72ID:diBmNFTq0
スレネタ拾うとかマジかよ、ならクワガタのメスのくだりからリボン無しカルナ実装からの
じゃあ俺はオス役な!とシェスカルナのまな板に樹液塗りたくって執拗に舐めとるプレイでお願いします!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a923-5uMk)2017/08/24(木) 23:48:51.17ID:ZsvF68SX0
ニコットの寝室1がクンニ(というか69)だよ
0627名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:51:32.34ID:4KIM4Gkyr
>>581
俺が言いたいことはこれが全て
お前らがどう思うまいがいいけど
俺は運営が2ちゃんねる見てるしそれを参考にしてるとも思ってる、それをあからさまにに出されるのが俺は嫌いそれだけ
0632名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-42vz)2017/08/24(木) 23:53:19.34ID:4KIM4Gkyr
>>623
全て、なんて一言もいってねーからな盲目
2ちゃんねるを意識すんな、て運営に言いたいだけ
参考にしてるのは確かだからな
他にどこから意見集めんの?教えてよ君
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8c-k/s9)2017/08/24(木) 23:54:32.54ID:ZDP/ton00
今回エレーナさんが一番可愛い気がする
どう足掻いてもオカンだけど
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-zCQk)2017/08/24(木) 23:55:45.24ID:t6poZG8v0
あなたのUR枠
ttp://i.gyazo.com/95ddfb571564a06de961253421c9ede0.jpg
ttp://i.gyazo.com/4c4e7fd1bae02da0483dbe425f42bfb1.jpg
ttp://i.gyazo.com/c5874b8cdc1b52e452b14f9f96c5a1ad.jpg
ttp://i.gyazo.com/b62d65da39a212342a7843f35111faef.jpg
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bee-XgZS)2017/08/25(金) 00:02:32.96ID:qCw6b5Oy0
>>669
浴衣フィオのエフェクトが浴衣リィゼの派手にしたバージョンでね
無印ペルナのエフェクト目がチカチカせーへん?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-5uMk)2017/08/25(金) 00:02:35.72ID:q3Rc+/Zo0
スレネタ拾うなら、下の全員ボニ化してくれ頼む
ボニライト、ボニイル、ボレア、ボニーナ、ボニカルナ、ボネア、ボるー、ボニベッド、ボーニャ
ボテフ、ボニフォン、ボレア、ボレス、ボノ、ボインス、ボイン、ボェルシー、ボノセス

希望多すぎてボがゲシュタルト崩壊してきたわ、まぁ全員分かるやろ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-2x4P)2017/08/25(金) 00:03:36.33ID:1I1ZgLgn0
ブブブはエロのバリエーションが少ないんだよ
最近はマシになったが以前は本番一辺倒だったからなあのミルルでさえ現状パイズリがないんだ
というわけで新装ミルルではパイズリオネシャス運営さん!
0704名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-Hl6Y)2017/08/25(金) 00:06:18.73ID:WEuyVHOea
フィオ視点はどんなもんだった?
教えて引けた運のいいだんちょン!
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8c-k/s9)2017/08/25(金) 00:06:32.90ID:yTuWaz3g0
>>694
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-2x4P)2017/08/25(金) 00:09:06.92ID:1I1ZgLgn0
これも悲しいことだが初期から今年の春?くらいのキャラと最近キャラだと寝室差分がだいぶ違うのが
最近のは多いと9枚とかこしらえてるからそこでも差が激しいな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-vgeI)2017/08/25(金) 00:09:08.31ID:1vSuIrKd0
るーちゃんと団長のセックスを目撃してしまい、自分もパイズリに挑戦してみるも
現実を突きつけられて涙目のシェスカルナの寝室お願いします
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/25(金) 00:09:30.19ID:I6nlK+ow0
>>717
ホロすけはもうほぼ量産体制入ってるから心配しなくても来るんだよなぁ
メイヴィス実装の前に季節ver描くのはプレッシャーがあるって言って作業報告してたから
ラノセスかラグズはすぐ来る
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-5uMk)2017/08/25(金) 00:16:11.83ID:q3Rc+/Zo0
水着回はみんな立ち絵のクオリティが素晴らしかったと思うわ
特にメイヴィスとヴェルカは人気投票の順位を大きく更新するんじゃないかな?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-vgeI)2017/08/25(金) 00:16:13.02ID:K3t9bMBA0
>>737
やあ、何か動画で見るのってちょっと違うんだよね
やっぱちゃんとストーリーやイベント開放して見たいなって
1週間任意のイベント復刻させるアイテムとか無いもんかな…
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a923-6TzK)2017/08/25(金) 00:17:45.62ID:gMPK5DrP0
ホロすけは立ち絵普通で寝室エロいので安定感ある
多分新装以外でUR限来ることはほぼ無さそう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bee-XgZS)2017/08/25(金) 00:21:05.18ID:qCw6b5Oy0
今さっき気づいたのだけど寝室ソートにイラスト別なんてあったんか
てかこれいつ実装されたのん?
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ce-P98N)2017/08/25(金) 00:21:43.08ID:mYi02/1K0
>>776
結婚すれば「〜と結婚した」称号で100貰えたはず
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ce-P98N)2017/08/25(金) 00:22:41.15ID:mYi02/1K0
>>778
先週じゃない?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-vgeI)2017/08/25(金) 00:40:05.79ID:asQ95QGx0
アリエルさんのキャラ説明に「何事もなければ可愛らしい少女そのまま」とあるが
何事も起きてない時が基本無いのでは ボブは訝しんだ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-Hd+5)2017/08/25(金) 00:40:34.03ID:wXl0PyBv0
>>798
昇順でf*cla→あかつき兎→こうましろ→さゆぎつの→シヴァ。→しのづかあつと→しゅがすく→……
って感じだったから英字→ひらがなカタカナ混在→漢字でソートされてるんじゃない?
漢字は読みじゃなくて文字コードあたりで整列されてる気がする
全部確認はしてないから反例があったらごめん
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a923-6TzK)2017/08/25(金) 00:41:54.34ID:gMPK5DrP0
メイヴィスは今回のエレーナみたいに大人のオモチャを作ったりで活躍してほしいわ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-5uMk)2017/08/25(金) 00:58:09.26ID:q3Rc+/Zo0
otntnがオーソドックスだけど一番かなぁ、何気に男はあんま使わない言葉ってのがポイント
tnkやtnpは男でも使う言葉だし
やはりoが付いてると違う、そんな気がする
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/25(金) 01:01:40.35ID:I6nlK+ow0
えぇ…ペルナちゃんの好感度読んだらペルナちゃん将官クラスの奴だったのかよ
ペルナちゃんが隊長の部隊って確実に突撃しかできないだろ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-q0ZE)2017/08/25(金) 01:04:56.50ID:QbFrGfNg0
話題に遅れたがイラスト別寝室いいな
同じキャラでも絵師の進化が見えるわ特に朱シオ族
ブリジットの人って彼女しか担当してないのねカナシス

水着ユーリアってこれロリ化してる訳じゃないんだよな?
0884名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadd-trxr)2017/08/25(金) 01:19:37.03ID:2YRkHjOSa
>>879
あなたの周りの女は全員殺す系ヤンデレはただの基地外だと思ってる。真のヤンデレは相手至上主義だから相手が嫌がることは絶対にしないからね。前者はただ邪魔なやつを消す理由を「あなたのため」に擦り付けてる自己中心主義者だから(長くてすまん)
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-vgeI)2017/08/25(金) 01:22:37.94ID:asQ95QGx0
素の好感度イベで「他の女を皆殺しにしても良かったけど貴方が悲しむだろうから」発言とか
恋敵であろうエイルへの「愛の深さに付き合いの長さは関係ない」のエール(?)とか結構印象的だわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/25(金) 01:24:59.41ID:I6nlK+ow0
うーん、ペルナちゃんの好感度イベ良かった
恐らくみんとだと思うが久々にみんとの好感度ストーリーで文句なしに良い
ただ、単純にイチャラブ一辺倒じゃなくてキャラの背景から掘り下げていくのが季節モノの魅力だなぁ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/25(金) 01:42:22.44ID:I6nlK+ow0
あ〜、やべ浴衣フィオの好感度すげーわ
ペルナちゃんの好感度も良かったけど浴衣フィオの好感度の出来ダンチ
途中でヴィスが出てきて真に迫る言葉を言うのもいい
二人がこの出来なら三人目ライターのエレーナさんも気になるはよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-vgeI)2017/08/25(金) 01:55:24.04ID:I6nlK+ow0
亀レスだけど>>704充てに書いておくか

無印フィオの最後の弱音吐いて団長に立ち直らせてもらった後から
今回はエイルとアデライトが不在の間に団長と二人で浴衣デートすることになって仲が近づくけど
そこで無印の時に出た親に愛されていなかったから愛され方や愛し方が分からないと悩むお話

フィオの好感度は無印もそうだけど相当に精神的に不安定さが見て取れて
その内面描写がはっきり書かれてる、それに対して言葉を投げかけるヴィスと団長の言葉がまさに迫真
無印フィオ気に入った奴なら100%気に入るね、ヴィス好きだと地味にヴィスがさらに好きになる
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-5mwo)2017/08/25(金) 01:57:22.26ID:KYbMaFJ30
>>887
リラそのものにいたんじゃなくて、抜け出したけど付近にいてまごまごしていたとかそういうアレじゃないの?
いたのなら、現在のリラの中の状況を知ってるわけでかなり重要なキャラになってると思うのだが
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-FgNq)2017/08/25(金) 02:00:33.84ID:EGAMnWy9d
>>908
リィゼみたいな感じじゃないかね
リィゼもリラ国のほぼ外縁部の村にずっと一人でいたみたいだし
封印されてるのは中心部で割りと外側の村や町は荒れ果てたままだけど入れるのでは
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-M74o)2017/08/25(金) 06:19:18.38ID:gC0YtSxi0
団の中では(貯蓄握ってるという意味で)もっと権力のあるエレーナ
のお手伝いをしているリィゼがその内算数できない子よりも権力者になるのは時間の問題であった
0948名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-HYPA)2017/08/25(金) 07:01:09.15ID:pwH36sIUM
ペルナでない。義妹ちゃんやなくてペルナが欲しいんだ。
0958名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-yM8H)2017/08/25(金) 08:00:45.59ID:WXjrEZ0Td
14枚とかゲーム的にはお得でも額が半端ないな
二十数万だんちょンとかには優しいけれど
0964名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM85-tLez)2017/08/25(金) 09:27:23.15ID:ioJzJfXxM
昨日の夜更かしがたたって眠い

聞きたいんだけど、いま復刻イベントを回ってるんだけど、始めたばっかでもとりあえずUR狙いのR11枚交換でいいのかな??

それするとチケットとか他のものまで手が回らなさそうで...
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-22o0)2017/08/25(金) 09:35:31.38ID:v7Xxo/Jw0
上の方で話題になってたけどURにするだけでAP2000かかるらしい、まぁレベルアップ早い初心者はAPたくさんあるから回れるとこ回ってたら貯まるんじゃない?
0968名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-FgNq)2017/08/25(金) 09:47:28.58ID:MU2Rl6ySd
>>964
流石に復刻と新イベントどっちも取りきるのは始めたばっかだと厳しいかもなぁ
クロードの方はとりあえずSSR止めでチケット回収して
デモニアユニットとして貴重なエレーナさんの方をUR目指すでもいいかも
0969名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-E+1p)2017/08/25(金) 09:49:19.03ID:BVcj2EdKM
ランチケは7枚集めないといけないし、募集チケ数枚でそうそうURSSRを作れたりできないのでとりあえずイベ配布はUR+にして当面の主戦力にしとけ…というのがクラシカルな教え。
重課金だとあっちゅーまにイベキャラが戦力外になるからまーSSRでいいと思うし、ゲー無はゲー無のままでいいっていう場合もSSR止めしてもいい、温い周回ならまずURがいらないし
無課金でも一年経過するあたりからイベキャラがレギュラー落ちしはじめるから、復刻で取ろうとか考えてても復刻時には使い道なくてだるいだけなのでさっさとURまでとった方がいい
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51e7-oKtA)2017/08/25(金) 10:21:06.48ID:iJhuJBR80
>>975
乙レニアス

>>964
たぶんイベントユニット二人ともURいけると思うぞ
一時間に20回複するAP、一日で480、一週間で3360回復だ
さらにレベルアップでの配給もあるしな

これに対して、イベントユニットをURにするには514のアイテムが必要
復刻のユニットもあわせると1028、二週間使えばいけるんじゃね?
自分でも概算してみてちょ

その代わりほかのものは取れないだろうけどね
それでも最初はまずイベント産ユニットのUR化が一番おいしいと思います
人それぞれですが
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 335b-dXJ5)2017/08/25(金) 10:30:44.28ID:k2WweVC10
>>964
手を回せる範囲で欲しいものを取捨選択するゲー定期
戦力少なくてUR編成になっておらずガチャ連打もまだしないならキャラ優先
クロードは勢力染めにも使える逸材だから腐ることはない
かわいい

ただ有能な装備を集めないと戦力はすぐ頭打ちになるから大事
エロゲー的にはSSRでシーン解放されるので
入手経路が限られてるランクアップチケットの確保も大事

キャラを取るためのチケッ(以下略)
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-5uMk)2017/08/25(金) 10:40:40.86ID:q3Rc+/Zo0
ブヴヴの周回イベって使用APの10分の1(+1)がアイテム数だから2000じゃキツイと思うよUR化
nは自分が回れるステージ1回あたりの消費APで 514n/(n/10+0.5) のはずURまでに必要なAP数
新規はSSRで止めとくのも手
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-LNON)2017/08/25(金) 10:44:08.53ID:QvEIVxPP0
前イベの配布品の、AP全回復が余ってるからガンガン使って神級を回ってるけど、防具がなかなか落ちん
できれば3凸x5揃えたいが、どんだけ回ればいいんだこれw
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb8-oKtA)2017/08/25(金) 10:47:09.07ID:VR5Db9hd0
>>990
団長を長寿にする話は楽に作れる
それに対して女の子全員を長寿にするのは色々と枷がある
っていうか実際にそれやったら相当うまくやらないと白ける
かといって団長だけ長寿にしたら、先に死んでいく女の子たちがかわいそう

だからパラレルでいいんだよ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5b-vgeI)2017/08/25(金) 10:53:21.41ID:CT1WEsYa0
>>994
よく主人公覚醒して超越者になるエロゲあるけど
あの場合はヒロイン側も超越者の奴を一人選んで終わるからな
ハーレムだとあんま思いつかない

あ、ソフトハウスキャラとエウシュリーだと多いな
主人公超越者でヒロインにも人間から長寿まで幅広いの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 13分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況