【DMM.R18】千年戦争アイギス9070年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bee-Xf9Q)2017/08/29(火) 10:15:38.41ID:Fs/ANu3I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9069年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503906832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bee-Xf9Q)2017/08/29(火) 10:15:58.55ID:Fs/ANu3I0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170824.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bee-Xf9Q)2017/08/29(火) 10:16:13.02ID:Fs/ANu3I0
■悪霊の迷宮Y(2017/08/24〜08/31 10:00)
■復刻大討伐:目覚めし地底の竜群(08/24〜09/21)
■復刻:大地に眠る召喚獣 (08/28〜9/3 23:59)

■デイリー復刻
08月28日(月):堕天使の封印
08月29日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
08月30日(水):古代の機甲兵
08月31日(木):呪術師と妖魔の女王
09月01日(金):私掠船長と魔の海域
09月02日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
09月03日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bee-Xf9Q)2017/08/29(火) 10:16:55.77ID:Fs/ANu3I0
■今後の予定

【8月下旬】
 ・緊急ミッション「王者達のバトルロイヤル」を開催
 ・アーチャーに第二覚醒クラスを追加

【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・グラディエーターに第一覚醒クラスを追加
 ・キョンシーに第一覚醒クラスを追加
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c7-vgeI)2017/08/29(火) 11:21:10.58ID:DDV0eiGf0
>>59
もうラノベや漫画が時代劇化してきたんだよ 印籠みせれば敵がひれ伏して完結、人を助ければ女の子即落ち、次の話へ みたいなのが需要でてきたでしょ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c7-vgeI)2017/08/29(火) 11:40:40.73ID:DDV0eiGf0
>>93
あれはいいけど良し悪しで、銀クアドラナナリーを育てて次に金クアドラナナリーを育てて次に黒クアドラナナリーを育てて
で1年たっても使用感が全体に強いて以外代わり映えしないからね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c7-vgeI)2017/08/29(火) 11:43:09.40ID:DDV0eiGf0
下位レアの扱いで面白いのはむしろガーミスの戦闘中に同キャラ別レア(スキルも職も違う)に変身できるやつだけど
あの発想は他のゲームシステムに応用するのはむずかしそうだなあ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c16f-Hd+5)2017/08/29(火) 11:51:10.75ID:KZDECEkN0
スキルカットイン演出はonoffつけときゃいいんだよ
実装されるとは思わないけど
ソドマスとかかっこよさそう
あとレオラ点火したときだけ
コマワリみたいな特別な演出
0157名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd33-+Smz)2017/08/29(火) 12:00:48.19ID:g0dmaS0ndNIKU
>>81>>82>>88
委員長「謎の敵に若手超人が殺されてしまった!今アイドル超人はキン肉王家の式典のためにキン肉星に出払ってるのに!」
ウルフマン「怪我で引退した俺しかいないんじゃ仕方ねえ、引退は今だけ撤回だ!」
ベンキマン「楽しそうなことをしてるな、俺たちも混ぜてくれ」
カレクック「ウルフマンにだけいい格好はさせられないな」
ティーパックマン「ここは俺達に任せてもらおう」
カナディアンマン「正義超人はアイドル超人だけじゃないって教えてやるぜ」
新しい敵「引退したロートルと二軍の雑魚共など皆殺しだ!」
キン肉マン「委員長、宇宙船貸してくれ、ビビンバの土産買ってたら乗り遅れてしもうた」
委員長「キ、キセキ……!敵襲じゃ!キン肉マン、早く来てくれー!」
噛ませ共「ここは大丈夫だから可愛い嫁さんのところに帰ってやれよ!」
キン肉マン「帰るのは後じゃ、今行くぞ!」

こんな感じ
0161名無しさん@ピンキー (ニククエ 1378-xOqn)2017/08/29(火) 12:01:17.46ID:L7nppMbX0NIKU
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 9 秒9 秒前
その他
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月31日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【王者達のバトルロイヤル】を開催します!

開催期間:9月14日(木)メンテナンス前まで
0205名無しさん@ピンキー (ニククエ 69c7-vgeI)2017/08/29(火) 12:05:04.41ID:DDV0eiGf0NIKU
やっぱり!硬直短縮分岐きたじゃーんたぶん セレーネのほうはよくわからんなあ
輝く黄金の冠を戴き、額に月をつけた絶世の美女で、銀の馬車に乗って夜空を馳せ行き、柔らかな月光の矢を放つ。後にアルテミスやヘカテーと同一視された[1]。月経と月との関連から動植物の性生活・繁殖に影響力を持つとされた。また、常に魔法と関係付けられた[2]。
0223名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:06:25.56ID:ucxPqtK80NIKU
>>182
セレーネー(古希: Σελ?νη, Sel?n?)は、ギリシア神話の月の女神である。長母音を省略してセレネ、セレーネとも表記される。ローマ神話のルーナと同一視される。
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ 89ee-oKtA)2017/08/29(火) 12:10:37.48ID:9osCYcfd0NIKU
ブッサギースの派生の方が間違いなく外れだろうから
頼むからセレーネがギース派生でありますように
見た目ラピッドが圧倒してる
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:14:50.66ID:ucxPqtK80NIKU
>>257
6番見るからにソドマスだけど、ぶっちゃけソドマスという職業そのものがナルサスにぶっ壊されてて存在価値ないからなぁ
10%バフの剣聖ですら居場所ないし、その劣化版の白まで最近出したばっかりでしかも批難囂々だったし
0292名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:20:04.29ID:ucxPqtK80NIKU
>>288
近接枠に置いてスキルが本体それ以外はカカシってのがソドマスのコンセプト
近接枠に置いてスキルで全画面超ダメその他はコスト支援もしやがるナルサスが完全に食ってるやん
今更黒ソドマス来て何させるのよ?ナルサス代替ユニも来るんだぞ?
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:25:33.33ID:ucxPqtK80NIKU
ソドマスの非スキル時の戦力期待してるのなんて、三匹が斬る動画の人ぐらいしか思い浮かばないレベル
あの重コスト1ブロを何のために置くのよ、それこそ産廃枠の山賊も慰めるくらい基礎スペないぞ
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:27:55.01ID:ucxPqtK80NIKU
ギースの方はステが伸びない代わりにスキルの効果時間が1.5倍に伸びますとかそういう覚醒なら上手いこといくんじゃないの?
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-xNQU)2017/08/29(火) 12:28:43.61ID:F3rudh54aNIKU
セレーネナナリーとかラピッドナナリーとかなんて略せばいいんだって考えながら
ラピッドスピカはラピスやなってしょうもないこと思いついた。
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Saad-TuOL)2017/08/29(火) 12:39:04.43ID:AFjKk8qRaNIKU
もうどんなユニットが来ても、どんなイベントが開催されようと、ナル絶ブ無視する運営相手にするの疲れた
カリスタ駄々漏れで無課金の御城の方がログイン気にする有り様
はやく運営声明出せやボケ糞
0389名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-xNQU)2017/08/29(火) 12:39:54.04ID:F3rudh54aNIKU
セレーネ→月→ルナ→ルナリー
これだな(ドヤ感

ラピッドシューターは攻撃速度アップだろうけど、クィンタプルとか連射系スキルだとあんま意味ないんだっけ?
0400名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:41:19.11ID:ucxPqtK80NIKU
ぶっちゃけ性欲の対象じゃなくて人外的な仲間キャラとしては普通にアリだよチャンプ
少なくともちゃんとしたアイギスキャラって時点でパルス組よりマシ
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:45:06.47ID:ucxPqtK80NIKU
>>407
アイギス初の完全不感無気力ックスという奇策をだな

でもわりとマジで無気力ックス欲しいんだが
華奢な子がやる気なさそうにパンパンされてるシチュ結構すき
0445名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:47:55.46ID:ucxPqtK80NIKU
ネガティブな感想一切認めたくないならおーぷんとかもオススメするで
あっちならコラボの名前が出た瞬間に全力で排斥する遊びずっとやってるから嗜好が合うはず
0473名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 12:53:10.48ID:ucxPqtK80NIKU
不満はその他でやれとかマジで自分が他所でアンチ叩き遊びしてりゃいーじゃん
お花スレですら昨日のメンテで文句言ってる奴居たが、それを他所でやれなんて言ってる奴もおらんかったぞ
0496名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 13:00:16.76ID:ucxPqtK80NIKU
>>484
設定だけ強いというとオリュノカミコースを思い出すよな
無課金最新ユニというだけで、過去ユニよりステはいいけどコスト比とか取り回しは劣悪
昔のユニより動画には登場させやすいけどただそれだけってオチ
0504名無しさん@ピンキー (ニククエ eb26-oKtA)2017/08/29(火) 13:03:04.04ID:02nStl780NIKU
しかし明らかに使わないであろうメス豚オークの為に走るのはちょっとなぁ
3年アイギス続けてきて初めて走らない収集になるかも試練
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 13:11:06.77ID:ucxPqtK80NIKU
>>513
単体遠距離系はガチャ/非ガチャ問わずいっぱいおるし、ヒーラーとしてだとリアナからやってる王子には魅力薄い
ただでさえ黒チケでイリスリンネ取れたからヒーラーの層は厚い王子が多いだろうからな

ウチのオリュノカミさまはフルスペだけど兵舎で昼寝してるよ、下限でも尚デブ過ぎる
0533名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 13:13:14.24ID:ucxPqtK80NIKU
オリュノカミさまはどうせならあて族クラスの重コスユニットにするべきだった
神様本人なのになぜか龍巫女という自分に仕えてる不思議な状況にされてしまったのが運の尽き
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 13:18:37.91ID:ucxPqtK80NIKU
>>546
ヒーラーとしてならリアナ、遠距離火力としてならメトゥスが既に居たからな
帯に短し襷に長し、それでいて普段使いするには重すぎると欠点が目立つのよね
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bee-vgeI)2017/08/29(火) 13:19:43.34ID:ucxPqtK80NIKU
フーコをサボってたのはなんか直前のガチャかなんかがよさげでみんな結晶吐き出してたとかなかったっけ
その後ナルサス来ちゃって色々印象吹っ飛んでるが
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-mC+m)2017/08/29(火) 13:20:13.29ID:kMN5x94A0NIKU
性能にかかわらず収集は全力する人結構いるし、万が一強かった時におりゅ?出来るように
取り敢えずdisって走るやつ減らすのはアイギススレでは毎回恒例の儀式じゃよ
新規がたまに騙されて泣いてるのを見るから許されない
0617名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 135b-vgeI)2017/08/29(火) 13:42:11.36ID:WKBrojBw0NIKU
>>377
そりゃ返り血が映える色だからでしょ

>>407
今までの男達(オーク)は腕っ節はそこそこでも寝室はへっぽこだったな
さて王子は腕っ節はあったが寝室のほうはどうかな?

からの王子TNPに完全敗北してのメスオチ!

>>527
ここの王子達は収集のたびにどうせ弱いっていいながら走ってるんだぞ
0623名無しさん@ピンキー (ニククエ 09a0-2x4P)2017/08/29(火) 13:44:51.01ID:RAKUXjEd0NIKU
ところでDMMのMyゲーム欄って最近プレイした順に表示されるよね?
俺花って数か月ログインしてないはずなんだけどなぜかずっとトップに表示され続けてるんだけど
同じ症状の人いる?
0626名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Saad-kNVB)2017/08/29(火) 13:45:59.00ID:HwGwY/c4aNIKU
とりあえず黒だからフルスペ取るけど使わないやろうなぁ
ハクノカミは編成圧縮でかなり有能だったが遠距離できない近接って今はかなり追いやられてるからなぁ
よほど強くないと話題にすらならなそう
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ 09a0-2x4P)2017/08/29(火) 13:54:33.25ID:RAKUXjEd0NIKU
>>627
>>630
ログイン履歴見てみたけど変なログイン履歴はなさそう
一応花ログインしてみたけどスタミナも減ってないし石も使われた形跡はない

とりあえず一回花にログインしたらトップから表示落ちるようになったわ
0675名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b3a-RHs9)2017/08/29(火) 14:23:34.06ID:HeZA0oEl0NIKU
>>669
吸血鬼の姫+インチキソードとか古代竜かなんかの末裔とか
明らかに年季の入った血統書付きが幅利かせてるのに
当代最強程度のオークが近接最強ポジを取れるはずがない
0682名無しさん@ピンキー (ニククエWW d196-GgbK)2017/08/29(火) 14:33:43.33ID:6zOPV/R+0NIKU
>>675
そいつ等は魔法剣とかスキル中はみたいな特殊条件付いてるから
ほんともう単純にステが高いユニットが良いなと
異能力バトルしてる中で身体能力だけで戦うキャラみたいな
0693名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b3a-RHs9)2017/08/29(火) 14:43:35.61ID:HeZA0oEl0NIKU
>>682
そうすっと
HP5000
攻撃1500
防御1500くらいはないときついな
そんくらいあれば生身の範囲で雑に置いて強いくらいにはなるか?
防御もディーネの1.5倍くらいなら筋肉で何とかする方向で
スキルはHP20%回復+単発攻撃2倍とかどうや
1秒無敵+単発攻撃2倍 CT10秒とかでもいいぞ

こんだけされたら使うかもしれん
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ a1ee-vgeI)2017/08/29(火) 14:53:23.05ID:0ve1HD6k0NIKU
>>702
ピンポイントで活躍はするけど常用するタイプではないからなぁ
配置制限無ければいつでも適当に後方配置してバフマシーンできるんだけど
0713名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエT Saa3-gkW6)2017/08/29(火) 15:01:05.36ID:eMyWpw+laNIKU
そうか、バトルメイドならコスト的には素コスでもほぼ出し得なのか…

ソルor商人から展開してくと低コス1ブロ壁が必要な場面ってまず無いし
大体そのままクリアしちまうんだよな
プリンも編成に入れて、バッファーとして使ってみようかねぇ
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-mC+m)2017/08/29(火) 15:01:35.39ID:kMN5x94A0NIKU
たまーに放置で最小コスト編成狙うときなんかにモルテナ使ってたから
それが出来なくなったのはまあ残念だけど
調教師モルテナのお陰で☆4ミッション余裕でクリアできたからどうでも良いかなって
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ c16f-Hd+5)2017/08/29(火) 15:03:22.58ID:vzJqDyXT0NIKU
こないだの1.5でウェンディ2号機つくったよ
技(覚醒の)1号、力の2号で脳死はかどる

この絵師さん画力あがったよね
と、サーシャちゃんの交流でtnkいじりながら思った
0723名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6106-oKtA)2017/08/29(火) 15:10:44.34ID:yFbGhinV0NIKU
簡単なマップはそもそもGG編成組むからお犬様を出すことがなくなった
モルテナを出すのはGGだと厳しそうなマップだからそもそもあまり放置することがない
収集とかで周回するマップが難しかったりあるかもしれないが、GGまったくできないとも考えられないし
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-Tp2L)2017/08/29(火) 15:20:20.35ID:SGH0PoLeaNIKU
チャンプは色んな要素が合わさった奇跡のブス
筋肉ムキムキなのに慈悲深い瞳というキャラクターを許容できる王子は何人いることか
0822名無しさん@ピンキー (ニククエ ebbe-oKtA)2017/08/29(火) 16:06:33.23ID:emKUN81O0NIKU
弓が魔法化して射程が伸びたりマルチロックとか他ももろもろされたら
すでに2覚済のウィッチはどうなっちゃうの 教えて白BBA
0830名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 89ee-2x4P)2017/08/29(火) 16:12:00.50ID:68WEEDc60NIKU
まだやってたのか

しんけん!!公式? @pub_snkn

「しんけん!!」提供終了のお知らせ
平素より「しんけん!!」をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、「しんけん!!」は2017年9月29日(金)12:00をもちまして、
サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
#しんけん
14:01 - 2017年8月29日
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9b8d-chYh)2017/08/29(火) 16:31:19.82ID:ZN2Ns9390NIKU
これは我々の弛まぬ進歩的努力による革新的勝利である!ブルジョワジストに服従した資本主義の豚は総括対象である!
「展開!」「進歩!」「成長!」「革命!」「決断!」「行使!」「突撃!」「革命!」「暴力!」
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ ebbe-oKtA)2017/08/29(火) 16:41:18.79ID:emKUN81O0NIKU
そもそもブラゲ自体が

・クライアントDL無し、ハード無しで出来る手軽さ
・携帯ゲー(初期スマホゲー)よりゲームっぽい

である程度勢力を拡げたのに、
スマホアプリが進化してフラッシュゲーに追いつき下手すりゃ追い越して、さらに手軽なPC不要
艦これバブルもはやくも崖っぷちの予感
0883名無しさん@ピンキー (ニククエ ebbe-oKtA)2017/08/29(火) 16:46:54.15ID:emKUN81O0NIKU
>>876
モバゲーの超クソゲーで、一週間あるイベントを1分触って「んん、クリックするだけのクソイベ」
でそっ閉じして、一週間後にログインしたらイベントランキング10位以内報酬貰えた思い出

なお直後に終了した模様
0899名無しさん@ピンキー (ニククエ 1961-RRKM)2017/08/29(火) 17:05:34.87ID:Yg+Lzdfb0NIKU
城PVめっちゃ有能じゃん
前回のなぞ実写とはなんだったのか

>>896
クリッカーゲーとか桁が増えるのを眺めるだけのゲームは今でも地味に人気ですし
0905名無しさん@ピンキー (ニククエ ebbe-oKtA)2017/08/29(火) 17:15:35.75ID:emKUN81O0NIKU
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【DMM.R18】千年戦争アイギス9071年目

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9070年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503969338/

>>910 スマンヨロシク
0909名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp5d-FGZw)2017/08/29(火) 17:22:18.34ID:xkxqCZpgpNIKU
>>443
俺これならいけるわ
0914名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-GqWz)2017/08/29(火) 17:25:23.93ID:Ngy13bGc0NIKU
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ  
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   ナナリー株ストップ高になった?
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ 1961-RRKM)2017/08/29(火) 17:28:00.02ID:Yg+Lzdfb0NIKU
最近はクリッカーに育成やら課金やらの要素を付け加えたゲームが出てきて
遊んでると結構楽しい
タスクキルしてもゲームが進行するものまで出てきて
お船のような張り付きゲーに疲れてくるとこういう完全放置ゲーは癒やしに思えてくる
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sp5d-Hl6Y)2017/08/29(火) 17:30:04.45ID:Z76BHzdLpNIKU
最近よく思うんだけど読むだけのADVより
自分で操作できるRPGの方がエロく感じる
ネトラレにしたってハーレムにしたってRPGのほうがいい
商業がRPG作るの金かかりすぎるならツクールとか使っちゃマジでダメなのかな
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ d15b-oKtA)2017/08/29(火) 17:33:38.20ID:Vdr3KCba0NIKU
>>923
わかる、ツクールレベルのRPG要素あるほうが没入間と達成感あってえろいよね、そのシチュエーションになるまでの状況とかがわかるのも吉
バルドフォースとかそういう次元になるとエロそっちのけでゲームしたい欲が勝っちゃうけど!!
0945名無しさん@ピンキー (ニククエ 1961-RRKM)2017/08/29(火) 17:35:35.43ID:Yg+Lzdfb0NIKU
>>923
昔はシナリオゲーでもスケジュール管理したりミニゲームで遊んだりできたけど
最近のエロゲは選択肢すら少ないのが殆どだから
ゲーム遊んでる気しないよね
0963名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ d15b-oKtA)2017/08/29(火) 17:42:20.24ID:Vdr3KCba0NIKU
フリーなら
赤ずきんと不思議な洞窟
ってやつがさり気にシステムころころ変わって面白い
エロシーンも魔物に負けると系好き、めんどくさい感あるのは否定しないけど
ボリュームすごいし。
まぁ開発途中だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況