千年戦争アイギス愚痴スレpart210〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 12:24:04.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart208〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503607876/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:24:32.560
魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
0004名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:25:30.090
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

353 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-+SD7)[] 投稿日:2017/08/22(火) 09:35:18.33 ID:OYLtNc2o0 [1/2]
我、覚醒せし
ttp://i.imgur.com/OtZICfp.jpg
ttp://i.imgur.com/w9uupub.jpg
楽しい時間をありがとう
最期は悪夢だったが

592 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d196-rG16)[sagete] 投稿日:2017/08/28(月) 18:41:27.29 ID:NQpx0jan0
運営にはほとほと愛想が尽きた
だから引退するわ。お前ら今までありがとな
http://i.imgur.com/dl17Xrv.jpeg
http://i.imgur.com/OrRmMUe.jpeg
0006名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:26:39.400
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0007名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:27:15.310
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0008名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:27:37.940
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0009名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:28:04.850
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0010名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:30:46.210
緊急ミッション【王者達のバトルロイヤル】にて、
クラス「グラディエーター」のレアリティブラックユニット
『オークの英雄アナトリア』を仲間にするチャンスです!

https://pbs.twimg.com/media/DIXYrRfVYAAPxC9.jpg

8月31日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティブラックの
クラス『鍛冶職人』の
『ドワーフの姫ティニー』が登場します。
https://pbs.twimg.com/media/DIci7mOUQAAmKYV.jpg
0012名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:33:04.530
↓の3つのgifはラピス収穫→収穫物確認→出荷して虹水晶ウマーの3本建てらしい。
707 (ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 02:29:50.47 ID:GJUpwE+g0 [1/4]
ラピスおりゅ?w
http://i.imgur.com/ScWFoBx

875 名前(ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 03:07:38.21 ID:GJUpwE+g0 [2/4]
ラピスおりゃんの?w
http://i.imgur.com/uHH30ti.gif

892 名前 (ワッチョイ c996-P/K/)[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 03:12:55.56 ID:GJUpwE+g0 [3/4]
https://i.imgur.com/LlYgrqi.gif
さよなラピス
====================================================================
0757 2017/03/23(木) 17:17:37.40 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170323/YTY1YXh0QmUw.html
644 (ワッチョイ e196-bPmD)[sage]:2017/03/23(木) 16:24:17.34 ID:a65axtBe0
〇んこ許してえええええええ(つд⊂)

758 : 2017/03/23(木) 17:22:49.03 0
あ、うんやっぱりチートあったんやなって

759 :2017/03/23(木) 17:27:12.25 0
チートギス

760 : 2017/03/23(木) 17:30:35.74 0
土アカウントBANしてねえだろこれwwwww

761 : 2017/03/23(木) 17:30:59.89 0
まさかの土age
0013名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:33:36.110
780 : 名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 17:41:41.58 0
ナルサスが大活躍する一般版が本当のアイギスの姿でヒロインは全員ナルサスに夢中
R版はナルサスなんて居なければ良いのにという王子の妄想も世界やぞ
寝室絵が何故王子の姿ではなくブルーマンなのか
本来はナルサスが女を抱いてたけどそれを覗いてた王子の脳内ではナルサスは抹消されてるから
0015名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:34:09.840
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0016名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:34:29.540
7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 11:26:52.31 0
千年戦争アイギス愚痴スレpart57

202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って

238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?

394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた
0017名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:34:58.400
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/aAsiqXb.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/oChLwhS.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0018名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:35:57.800
【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】

279 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる

305 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった

6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
0019名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:36:20.010
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart185
532
じゃあアイギスの話すりゅね

10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜

1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html

2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html

3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html

4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html

5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html



533
深夜にエロゲーの話を延々と語る30代男性
怖い

534
34位までほぼアイギスらしいな
〜〜〜〜〜
↓これ全部同一人物

12月1日 1位 320レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161201/NWxhSlZyTVEw.html

12月2日 1位 186レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161202/WGl0bzZmRjUw.html

12月3日 1位 312レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161203/VFFYSUdGUGsw.html

12月4日 8位 85レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161204/dFNRTnptSFEw.html
0020名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:38:32.940
ピックアップの露骨さといいうんこ必死だな
弓第二覚醒の名目だから仕方なく入れたヴィクトリア

▼ブラック
 白き射手ナナリー
 堕天使ソフィー
 魔物使いモルテナ
 神業の狩人アーシェラ
▼プラチナ
 魔女アデル
 用兵家ジェローム
 魔狩人ヴィクトリア
 地の軍師ウズメ
 慈愛の祈りサーリア
0022名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:42:38.160
はい、近接遠距離!
マルチロック!
リジェネ!

信さん<アアアアアアアアアアアア
0026名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:45:31.770
お前らこういうユニット好きなんだろ? ん?
ロリキャラだぞ? かわいいだろ? ん?
ほら!回せよ!
0029名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:48:26.320
鶏飯
まあ攻撃力自体はアマンダに遠く及ばないだろうから
漏れた敵を倒す+シンシアみたいなバフ付与がメインになるのかな?

アマンダすげぇ!
0033名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:49:50.320
バフあるとはいえ本体は7体までしか攻撃できない代わりに射程が伸びたペガサスみたいな感じになるんじゃねえかな
0034名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:51:20.310
アイギスキャラしか出ないからみんな外れだな。
いい加減に(ry
0037名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:54:02.880
近接全員にバフを乗せられるアマンダやシンシアは鍛冶屋だった・・・?
0038名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:54:38.960
おい、なんでナルサス様を避ける?
黒なんだし全近接系でいいだろ
0039名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:54:49.310
>>30
サンディーが4228/771/412の魔耐0のワンブロだからまあまあか?
黒鍛冶の場合は自分にも攻防20%バフ乗る
0040名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:55:18.300
何があっても絶対城の話を止めないガイジがその他スレにいて草
0042名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:55:59.000
ソフィーもモルテナも良いんだけど持ってる…アーシェラ欲しかったのに辛
0046名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:58:21.930
インフレが加速―
と思わせてマップ作るやつが強キャラメタの抱えられたら悔しいマップしか作らないから
持ち物検査の1項目にしかなれないんだよな こいつだけいても仕方ない
0048名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:59:13.790
城の話をすると城嫌いササおじさんが構ってくれるからわざとやってんのよあれ
ササ来るとめちゃうれしそうにはしゃぐよあいつら
0050名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:00:29.040
普段から城の話ししまくってるのに、こういうときだけ除外しようとするのも意味不だな
雑談ガイジ同士仲良くしろよw
0051名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:04:10.270
>>44
黒鍛冶は自身バフ合わせれば
HP5000オーバー、攻撃850〜900、防御550〜600くらいにはなるだろうから
安置置きするほど雑魚ではなくなる
0052名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:05:40.760
>>49
どう頑張っても無理なのにな
全範囲攻撃の前衛軍師なんて
直接イジられない限り消えようねーわ
0055名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:12:05.710
産廃にはできるかもしれないが、その頃には既存の白以下も全部産廃だな
0059名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:19:34.610
するに決まってんだろ・・・
本当にナルサスでアイギスが終わるならとっくに終わってる
もう2ヶ月たってんだぞw
0062名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:23:13.210
>>59
んな一瞬で結果出るわけね―じゃん馬鹿なの?
何とか持たせようとするけど無理で終わるんだから時間かかるよ
0064名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:23:55.010
そうやって1年で死ななきゃあと1年ってどんどん伸びるんやろ〜w
0068名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:25:49.780
元はDMMでしかやってなかったんだから、売上はDMM+外って感じだろう
外の売上が消えたからって今まで運営できてる分まで割を食うわけではない
DMMのランキングが本格的にダメポになったら死亡だろうけど
0070名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:27:03.520
大手ゲーからしたら死んでるようなもんだろアイギスなんて
信さんくらいだよパズドラモンストグラブルFGOをライバル視してるの
0072名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:28:38.520
信さんはiOSの分まるまるユーザー増えてると思ってたのか
ナルサスな
0075名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 13:45:18.380
ていうか、そもそもナルサス持ってないやつにはナルサスあんまり関係ないしな・・・
バランス崩壊といってもナルサス所持者と戦うわけじゃないし
0079名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:47:45.520
次回コラボは決定してるのにわざわざ性能が低いユニット狙って
ガチャ回すブルーマンおりゅ?
0080名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:49:18.600
ナルサス持ちがフランス料理を不味い言いながら食ってる横で、雑草食って自分には関係ない言ってるようなものだぞ
0083名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:52:28.190
ラピスシルヴィアでも回らなくなってセルラン落ち続けてるのに
信さんはマジで関係ないと思ってるんやな…
0084名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:53:43.970
貫通攻撃してくんのに鍛冶屋で防御上げたからってなんか意味あんの?時止めるしかない時代だろ
0086名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:54:52.280
ラピスシルヴィアの確率アップとか何回目だって話しだし
そりゃ落ちてはいくだろ
0094名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:57:28.160
まあ、花信者の工作の下手さは実際異常だと思う 25なんだろうけど
0100名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 13:59:39.630
自演くらいはさつきさんの物にしておいてやれよ
さつきさんから自演を奪ったらなにが残るんだよ
0101名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:00:09.000
信さんはアイギスに都合の悪い存在は全部花だと認識する生き物だからしゃーない
0107名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:02:16.440
ホントわかりやすすぎるww いくらなんでも不自然だってw 花信さん
0109名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:02:52.720
アイギスが死にそうなのは花のせいなんだよおおおおおおおおおおお
クソがアアああああああああああああああああ
0110名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:03:10.420
アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!アイギス最強!
0112名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:03:38.610
花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!花は雑魚!
0113名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:03:58.630
アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!アイギス1位!
0114名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:04:13.920
鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!鼻糞100万位!
0115名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:04:51.620
正体がばれた花信者が壊れたか 壊れたふりを装いはじめたかw
0116名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:04:56.410
アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!
アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!
ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!アイギス1位!鼻糞100万位!ゲリクソはユアゲの専売特許!
0117名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:05:05.070
>>68
DMMのランキングは信用できない
ナルサス騒動で下がってたランキングが最近になって急にナルサス以前より好調なんだもの
下がりすぎてヤバイと思って下駄履かせてるとしか思えん
順位の基準すら発表されてない自社ランキングなんて好きに弄れすぎる
0121名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:06:18.310
信さんにだって愚痴を言う権利はあるよ
存分にアイギスの衰退を花のせいにして現実から目を逸らそう
0126名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:08:33.930
第二覚醒の弓、新黒からハブられる
こりゃゴミ覚醒だな
0130名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:12:27.850
糞ギス信者見苦しいぞ
他人なんて関係ねえと信者がアピールしまくった結果
アイギスは原始時代のウホゲーになったんだよ、お前らが責任持って看取れ
0133名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:16:24.940
原人はさっさと穴空いた巨大な石の貨幣転がしてアイギスガチャ回しにいけよ
ちゃんと動物の骨とか皮とか換金してこいよ、そのまま持ってこられてもガチャ回せんぞ
0134名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:18:14.110
25がスレにいるときは愚痴の話題すら話にならんからな。迷惑だわ
0135名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:22:24.330
8月31日(木)のメンテナンス後より、 プレミアム召喚にレアリティブラックの クラス『鍛冶職人』の 『ドワーフの姫ティニー』が登場します。




アビリティ『武具職人【女専用】』 女性の全近接系ユニットを強化します! (トークンは含みません) 覚醒アビリティ『鍛冶神の祝福』 女性の全近接系ユニットを強化します! さらに強化対象のHPが徐々に回復! (トークンは含みません)




覚醒スキル『フォージ・ウェポン』 40秒の間、自身を含む強化対象の 攻撃力が1.3倍、防御力が1.2倍になります! さらに自身の攻撃が範囲内の敵7体までの 遠距離同時攻撃になります!
0137名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:27:43.600
もしかしてガルシンまじできちゃった系か?w
0142名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:33:25.540
ガルシンは開始当初の運営のやらかしがひどすぎてイメージ最悪だから
運営が切り替わるぞっていうアピールが必要だったんだろうな
元手かかってそうだし切り捨てるわけにもいかんのだろ

金かかってなさそうだけどアイギスも同じ状況だからどっかに譲っていいぞ
0144名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:39:55.290
>>143
元々肝心のドットと絵は外注ぶっぱで全て片付くスカスカゲーだしな
最悪ほぼ廃村状態にしてても信者はプレイし続けるし
0145名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:44:57.580
イベユニぶっ壊れにして入手目指してイベント頑張るってゲームに改良すりゃ
アイギスはまだまだいけるぞ、もちろん特攻ユニありで
イベ開始時に追加されたガチャユニはステに補正かかるっていう特攻自体は
アイギスに昔からあったしな
0146名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:46:18.170
【アイギス】黒鍛冶職人 『ドワーフの姫ティニー』 がガチャに追加! 全女性近接バフの可愛い口リっ子きたぁぁ!!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9819.html

合法ロリ!?!!?
0147名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:49:07.880
肉おじまだ粘着してんのか
オワバスレにかえれよwwwwwww
0150名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:05:43.060
立ち絵はLive2でエロは一枚絵って間抜けだな
神姫プロジェクトが成功してるから他もぱくればいいのに
ぬけなくてもWeb広告で目立つし
0152名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:07:28.760
今の環境で火力のない単発物理マルチロックとか敵発狂させるだけで終わりそう
0153名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:09:47.860
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0154名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:10:16.310
ネトウヨ花信がベトナムやカンボジアの幼女を買春した上に
台湾の幼女にエロ絵を描かせて嘘までつかせた
まあ世界に嫌われるネトウヨ花信の日常が明らかになっただけか
0155名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:11:56.700
ガルシンの発表とともに各スレで発狂連投
25マジで早く死なねぇかなぁ
0156名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:11:59.540
おまえらソラノの未回収回収しとけよ地味にうまいのあるぞwwwwwww
0163名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:41:50.090
メンテのお知らせきたけどデモサモ修正ないみたいですね
死ぬ気か?
0165名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:58:15.320
なんだ鍛冶屋のアビ配置中って書いてないから編成してるだけでリジェネか強すぎワロタ
インフレ酷過ぎてガチャする気にもならん
0166名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:58:23.400
調整で攻撃速度さげてから第二で追撃ついたハズレクラスがいましたね
0167名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:59:24.820
デモサモの覚醒は第2覚醒見てからにするわ
最悪覚醒しないが正解あるし
0170名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:03:57.090
鍛冶屋まじでやべーナルサスから吹っ切れ過ぎだわ
バランスってなんだったんだろーー
0172名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:10:05.010
ナルサス、ファランギースを対象から省く前提で設定したからな
ナルサス抜きの近接バフなんてゴミもいいとこだけど
0174名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:14:34.920
デモサモ超クソ覚醒だけどそれで不遇のメイジが救われるわけでもないし
ただの嫌がらせか
0176名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:18:57.260
そんなにひどいと思うなら、今まで覚醒でコスト増したユニットが出たときに
もっと騒いでいたらよかったのに・・・・・
0178名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:22:52.660
ブスがたくさん居た方が美人が際立つだろ、同じでハズレもたくさん作らんとな
0182名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:32:46.760
元から重くてコスト貯まった後から出すアーマー系とかがコスト増えても
その分強くなってりゃ問題ないっつーか使いどころもあるけど
開始後なるべく早く置いて雑魚や鎧一掃するデモサモでコスト増えて強くなっても
コスト稼いだり配置まで凌いだりする手間のデメリットの方がでかいからな
0183名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:37:10.420
他人が虐められてるときに見て見ぬふりしてたやつが
自分が虐められたら周りに助けてくれってもなあ
0186名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:43:30.350
にしても女超強化でナルサスを雑魚化していく計画なのかな
まだまだ強いけどこれを繰り返してけばナルサスも使えなくなるのか
0189名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:47:06.570
覚醒で重くするならステ大幅アップくらいしないと話にならんでしょ
0194名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:51:07.200
編成枠が少なすぎていくらバフ職増やしても入れてらんねーんすよ
0197名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:54:19.760
運営が優遇してるらしいホモユニが巻き込まれ被害受けてるのマジ笑える
当初の予想通りだな、ホモのせいってことにすれば信さん騙して次にいけるって
0200名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:59:10.910
普通のサモナーも大して強くならんのにコスト増えて荒れて戻された挙句後々出番無くなるにつれて調整連発とかやってたな
0203名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:03:51.660
コスト増えて納得できるのはせいぜいヘビーアーマーとか侍みたいな
覚醒で性能ガラッと変わる勢だけよ
0205名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:09:21.230
今まで出来てたことが出来なくなったりはしないよな
二覚しなけりゃいままでと何も変わらんだろ
0208名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:10:47.600
コスト3増えて射程10攻撃力50増えますとかクラスチェンジかよwww
0209名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:11:41.940
>>202
ヤシャスィーン以降媚びるどころか簡悔精神強まってるしお前の覚醒も酷い事になりそうだな!
0210名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:12:48.420
放置が完成するまで3秒伸びた

↑この理由にはさすがにため息しか出ないな こんなやつらの相手はする方に同情するわ
0211名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:14:29.160
ラピスミヤビの放置性能高いからな
下限にしたのに意味ありませんでしたーってあほかと
0215名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:17:54.990
>>214
それは未覚醒状態の性能に10万払ったんじゃないの?
ホントに払ったのは知らんけどw
0217名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:19:19.410
実際覚醒させてないな
射程+10、糞ステ上昇S覚でクリアできるマップが増えんの?
0218名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:20:22.320
初手ラピスできなくて崩壊するならそれはただの負けでしょ
初手ラピスできないとクリアできないわけじゃないんだから

コスト3増えたせいで初手ラピスできなくて失敗したって苦情言うのか?
コスト増えるすべてのユニットにいえることだぞそれ
0221名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:22:33.850
覚醒でコストが増えて、実質初動悪化で弱体化。
覚醒(笑)で弱体化していくデモサモの明日はどっちだ。
0222名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:22:53.630
>>215
覚醒の期待込みだよ
本当はもうちょっと払ったけどバカにされそうだから10万と抑えて書いたんやで
0224名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:25:53.470
分かった分かった曜日チャレクエ緊急大討伐に委任つけるならコスト3ぐらいどうでも良くなるからはよしてくれ
0226名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:27:08.220
コスト22→25を大したことないみたいな扱いはちょっと
ラピス下限にするやつは阿保ってことか?
0227名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:27:13.440
期待が外れただけで補償してもらえるならコハルも補償してほしいわ……
0230名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:28:40.110
コスト3をそんなに大したことないと思うのなら別に+3しなくて良かったのでは?
0231名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:29:05.590
>>226
だからそこまでコスト3が大事なら覚醒しなきゃいいんじゃね?
今までにも性能とコストアップが重なったユニットが結構いるし今さら騒ぐほどでもない
0232名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:29:49.650
実際させてないけど
させないという選択肢がでるくらいデモサモ覚醒はクソって事や
0235名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:31:34.910
別に弱体化とまでは言わんけど、この程度の微強化で黒聖霊いっぱいとマズイ100使いたくない
バケツはまあぼちぼち余ってるから構わんが、未覚醒80でいいよねって言う
0236名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:31:45.610
おれは選択肢なんかなかったけどなあ 覚醒一拓 覚醒は最高ってことだな
0243名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:34:44.110
ラピス覚醒叩いてるやつってやっぱり信さんとか言ってるやつらなのか

わかりやすw
0249名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:36:45.520
また不自然な信さん呼ばわりが増えてきたなw
どうせ同じやつだろうな 自演くん
0255名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:37:58.080
ほんとわかりやすい自演 上でつまらんとかいって逃亡したように見せかけた花信さんだろ?w

ばればれ
0266名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:40:35.000
信さんはエアプだぞ
じゃなきゃこんなゲー無擁護できるわけない
0267名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:40:46.890
工作があるとわかりやすいだけいいけどね わかりにくい工作よりは
0271名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:41:47.530
ナルサス叩きで盛り上がったから味をしめたんじゃない
その他にも常駐してるし
0272名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:42:12.910
改行の代わりに全角スペースをイン! これでキミも今日から信さんになれる!
0278名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:45:01.330
信さん連呼のレスはまとめる必要がないなw

信さんで検索すれば一発だw
0280名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:46:26.110
最近は信さんって呼ばれると発狂する子来てなかったからちょっと楽しいゾ
0281名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:48:07.340
スクリプトかってぐらい自演ばればれすぎワロタ

245 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 17:35:54.93 0
信さんイライラで草

246 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 17:36:29.39 0
愚痴スレ初心者の信さんこにゃにゃちは〜

247 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 17:36:29.47 0
信さん図星突かれるたびに発狂するのやめなよ

248 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 17:36:38.59 0
信さんまともに反論できなくて逃亡草
0285名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:51:55.540
こんなスレで工作しても意味ないし工作とかじゃなくただの暇つぶしだろ?
目的とかはなさそう
0290名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:57:13.970
現状、性能だとメイジ<デモサマだけどコストはメイジ>デモサマだったからもっと重くしてええわ
0291名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 18:00:44.680
その他の変なのは花ファンっぽくしてるけどあからさますぎて逆に疑わしい
対立煽りたいお花とアイギス以外の信者じゃないかって思うわw
0294名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 18:06:15.850
アイギスなんかの信者をやっていると言われることはかなりの侮辱だからな
信さんが怒るのも仕方ない
0300名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 18:26:59.800
本人以外が、4分足らずの動画に、深夜にも関わらず30分以上も動画に張り付き、何度も何度も再生繰り返し、コメントを行うと言うのは、好意的に見ても苦しいものがある。
客観的に考察すると自演という他にないだろう。
0303名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 18:38:46.550
DMMアンケが予想以上に多くて投げた、アンケ1つとっても不愉快になる会社
0305名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:10:09.910
ラピスは元からゴミで絵だけのキャラだしなあ
信さんはなんか強いとか頭悪いこと言ってたけど
まずコストが25で重すぎて論外
あのスペならコスト14がいいところ
0306名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:22:55.520
配布石で回すにしてもスタンプとかいうクソシステムのせいで150個貯まるまで回す気になれんし
ダラダラ貯めてる間に嫌になって辞めてく奴が続出するだけっていう
0307名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:26:36.030
落ち目になっても今までと同じこと続けてたらどうなるかなんて俺だって分かるぞ
0309名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:31:07.190
今後実装する雑魚ども

黒鍛冶屋(バフが女限定でナルサスの強化パーツになれない)←New


ヤッシャスィーン
0310マイク2017/08/30(水) 19:36:13.22O
やっぱアイギスで一番集金力があるのは見た目性能最強のアリスミレイユリシェルテだよなアンチの死体どもwww
0311名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:39:05.180
> ダラダラ貯めてる間に嫌になって辞めてく奴が続出するだけっていう
それな
まともな運営だったら50個使ったらチケットもらえるようにするべき
0312名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:41:34.670
うわモチベやばすぎてinサボってたら
レジェンドスタンプ25日目の結晶2個に逃したwwwwwwwwwwwwwww
欠陥ログボシステムゥwwwwwwwwwwwww
0314マイク2017/08/30(水) 19:43:36.91O
最近生活の都合で月に1〜2回ログボ取れない日があってつれーはアンチの死体どもwww
0315名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:49:17.100
アンチ乙
スマホにインストールしていればログボを逃すことなどありえないというのに
0321名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 20:12:55.940
ミミックにユニットを置く
アイテム落とさなかったらギブ

これの繰り返し

このシステム考えた奴
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか!
思考だわ
0322名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 20:19:59.200
ニコ生で出した今後の新キャラは全部実装まで何か月かかるんだ
0323名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 20:26:21.120
イブキとコハル弱すぎぃ
来週の新黒はどのくらい回るか見物ぞ

543 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c15a-/mpg)[sagete] 投稿日:2017/08/30(水) 19:44:48.98 ID:zGot5jtd0 [6/6]
>>515
ttp://i.gyazo.com/7bbf0471c66eb028256b8856066adc17.png
6月の落ち込んでるところはフーコ収集だな、1.5倍の推移はいつも同じなのも面白いところ、あとイブキで一番笑うわ
後半持ち直してるように見えるけど限定とラピスを使ってこれだからなぁ
0327名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 20:53:29.500
>>323
全体的に30位ぐらいずつ下がってるけど売り上げは半分くらい減ってればいい方か
0329名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:09:18.630
正直ドワーフ姫は射程が微妙だったら壊れではないと思う
これで回ったら完全に斉藤許されたな
50↑   完全にハジギス
50〜75  アンチ脱糞
75〜100 アンチ白目
100〜125 痛み分け
125〜150 アイギス原人涙目
150〜200 オワギス原人絶滅の危機
200↓   斉藤タンザニア
0331名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:14:44.570
月末スタンプ調整からのスタンプ復活でしょいつもより上がってなきゃだめでしょ
0332名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:15:38.350
このスレにいる俺たちが運営できたらグラブルとか余裕でぶっ潰せるんだけどなあ
0335名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:25:41.750
復帰の意味がわからんけど月跨いでスタンプ復活ってなにか間違ってるのか?
0336名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:26:40.250
この一ヶ月碌なイベント無かった割に落ち方さほどでもないのな
大騒ぎしてたからもっと暴落してるのかと思ったわ
0337名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:27:10.410
知的障害者が頭おかしいこと言ってるだけだから何も間違ってないよ
おおかた本スレからのキチガイだろう
0338名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:27:11.180
一応弓第二のおまけ付きだけどもはや誰も期待してなさそうだな
0339名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:27:48.960
289 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/25(金) 19:58:51.44 0
詐欺ゲス「特高」警察なんだよなぁw

744 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/26(土) 23:19:32.08 0
色んなゲームのスレ見てきたけど
糞な運営方針批判されて威力業務妨害(笑)とか宣ってるのここだけw

脅迫で言論の自由の弾圧の憲法違反に草生える

745 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/26(土) 23:20:21.81 0
他人の褌で殺害予告まである
0340名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:28:26.270
圏外が増えてるなら課金力が落ちてるんだろう
ならスタンプ特攻もそんな聞かないんだろう

そういう話じゃないのか
0341名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:29:18.510
ってか黒鍛冶が仮にぶっ壊れだとしたらそれこそお笑いぐさだけどな
最強の一画が鍛冶屋とか本職涙目だろ
0342名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:30:06.840
愚痴スレ的にはアイギスは順調に死に向かってるんだよな?
それならランキング圏外増えてるんだから伸びも悪くないとおかしいな
っつーことで100位以下か
0343名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:31:51.140
7→8はスタンプ調整が〜でお互いドローだったからな
今回が本当のナルサスパワーが出るのは間違いない
信さんの信者力が試される
0344名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:33:20.130
ドローじゃなくてこっちの圧倒的勝利だろうが
勝手に捏造すんなよなりすましのキチガイ
0345名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:33:22.320
その他がアンチスレになって
愚痴スレがランスレになって
今ランスレは何になってるんだ?
0346名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:35:40.640
昼寝してる間にイキりまくってて草
0347名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:37:13.060
ギススレや一般は無理に分裂以前の本スレの体裁を保とうとしてて気持ち悪いな
業者やアフィがそういう形で誘導してるんだろうが
0352名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:51:10.510
うおおおおおおおおおおお
ってキモオタはリアルでも叫んでる奴いてドン引きする
>>351とかその典型なんだろうな
0353名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:55:11.970
キチガイ特有の発作なんだろユーチューバー()とかにも通ずるところがある
0355名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:56:27.750
花信ー信さんーと一日中叫び続けてご近所に迷惑かけ続けている某爺よりマシ
0358名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:11:08.390
「他も同じ(だと思いたい)」と誤魔化し続けてきたのが今の有様じゃん
0361名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:24:22.920
ご安心ください

何か問題が起こってもとりあえず気にすんなよという王子達の挨拶。
合成バグによる不具合発生の時不具合利用者が故意か偶然に関わらずユニットを消されることがあった。
その事が後を引いて不具合が生じた際、その不具合を利用してしまった事に対して運営がこの言葉を乱用したことから。
運営が使うと全然安心できないのは気のせいだろう。
0362名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:23:52.170
友エビ「バハムートパーンチ😄👊」
小エビ「やめえよぉ苛めないでよぉ😣」
友エビ「カードは駆けつけてきても助けは駆けつけに来ないんだな😜👊」
クロエビ「そんなことないぞ!私が駆けつけてきた👹」
小エビ「パパ😂」
クロエビ「大人のイージスパーンチ!😡👊💥対抗手段はありませぇん👹」
友エビ「グエー😣」
小エビ「ありがとうパパ😂」
クロエビ「さぁ帰ってシャドウバースやるぞ👹」
小エビ「やだーっ😭助けて友エビくん😭😭😭」

さぁ!君も今すぐシャドウバースをプレイ!
0363名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:28:30.090
電波すぎて欠片も理解できないんだが
シャドウバースやってるやつにはおもしろいのかこれ?
0364名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:42:01.430
小エビ「ウォーブレ楽しい!🤣パパに内緒で課金しちゃお!🤣」
クロエビ「…?このiTunesカードはなんだい小エビ?🤔」
小エビ「パパ!?😲いつの間に…😨」
クロエビ「そうかわかったぞ😇新しく出た構築済みデッキが欲しかったんだな😇😇😇」
小エビ「パパ違うんだこれは…😥」
クロエビ「父さんが入力してやるぞ😇
…ほら出来た!👍これからもシャドウバース頑張るんだぞ!😊」
小エビ「😭」

さぁ!君も今すぐシャドウバースをプレイ!
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 23:56:05.790
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0368名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:04:37.280
小エビ「ぼくのお父さんは………………NTTの職員で…真面目で…優しくて…」
友エビ「このエビー!wちがうだろー!!🙅wエロメンコ解説だろー?!w🙆」
先生「みんな、悪口は止めて😡小エビクンが悪いわけじゃないでしょう?」
ガラッ
クロエビ「おい、シャドバのことなんつった👊👊👊」
友エビ「うわーん😭駆けつけてきたー😭」
小エビ「やめて、お父さん、やめて」

さぁ!君も今すぐシャドウバースをプレイ!
0371名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:25:20.120
小エビ「パパ〜僕やっとグランドマスターになったよ😧」
クロエビ「よしよし偉いぞ〜何かプレイングで気を付けたことはあるか😇?」
小エビ「いや〜運がよかっただけだよ😄」
クロエビ「…は?運に至るまでのストーリーがあるだろ👊😬💢」
小エビ「😭」

さぁ!君も今すぐシャドウバースをプレイ!
0372マイク2017/08/31(木) 01:48:04.890
ティニーなかなかいいじゃねーかアンチの死体どもwww
0379名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 03:28:01.120
ステマしてるって運営の工作員なのかただのキチガイファンなのかどっちなんだろな
0380名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 03:42:52.260
運営の工作なら他は叩いてもアイギスと城は叩かないし
この2つ比較するのも嫌がるw

アイギス捨てて城に移住させる指示が出たのかもしれんけどな
0381名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 03:56:56.390
確かにそうか
でもアイギスと御城で同じ会社でも派閥争いみたいなのがあるかもしれないがw
0385名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 06:34:30.080
デモサモ黒のラピスって確か
チートでDUPUして増殖されまくってたチートの代名詞みたいなもんか。

大量の資金素材ユニットを消費して覚醒(笑)すると
な、なんとスキル発動までが悪化して弱体化
露骨に弱体化されてて笑う。
0390名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 08:10:23.940
ドラクエや新作アプリに流れていった結果が連日圏外。
過疎ゲーならではの光景だね。
0392名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 09:10:09.650
はぁやっとちんこ出た
ジュノンいんのにドロップうんこすぎんぞうんこ
0393名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 09:23:24.150
ラピスピックアップでも盛り上がらなくなったし
どうしようかね
0394名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 09:43:42.390
ドワーフがラピスの遺志を継ぐぞ
なんと1.05×1.15×1.3で1.56975倍だ!ぶっ壊れ!大勝利!
0396名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 09:54:52.530
バフもりにしてまーた連射ゲーが加速するだけなのに
完全にバシーンげー
0398名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:12:16.350
40秒全画面1.57倍だろ?
しかも通常時でも1.2倍はかかるんだろ?
ちょっとマジで調整雑すぎじゃない?
0399名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:16:47.550
すでに鍛冶バフ2種を受けられてたナルサスがいるから今更別にって感じもする
0400名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:20:49.780
でも近接だけでしょ
最近シルヴィアとソフィーと使い捨てトークンくらいしかまともに近接で使ってねえぞ
近接遠距離も最近は犬と闇霊だし、イングは強くなったらしいけど
0401名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:24:05.810
イングとかいうなんちゃってにばふかけてどーするw
マガリオンに使って連射バシーンするだけだろ
0405名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:32:07.020
DPSはもう連射最強すぎて難易度あげるには持ち物検査するしかない
オワコン
0407名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:46:06.890
連射がオーバースペックな内はそこまで問題にならなかったけど連射じゃないと間に合わない敵を出したらそりゃこうなるよね
0408名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:49:13.550
今月は帝国ガチャ来るらしいのにドワーフとか回す奴いんのか?
レオラ>>>>ドワーフ
だろ、まあどっちにしろ配布石でしかまわさないけどな!
0409名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 10:49:38.100
テレビ「〜シャドバCM〜」

クロエビ「おっシャドバだ!🙌こんな時間にもCMやってるなんてすごいな!😍」
小エビ「う、うん!😖ぼくもシャドバ大好きだよ!😆」
クロエビ「そうだろそうだろ😘やっぱりシャドバは最高なんだよな……ん?😳」

テレビ「〜レッドブルCM〜」

クロエビ「…………………📺💥👊😐」
小エビ「😭😭😭」

さぁ!今すぐシャドウバースをプレイ!
0411名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 11:13:13.860
>>405
持ち物検査でもDPSチェックパターンがあるからまた酷い

特定編成優遇というより特性黒優遇だから
1編成15枠もあるのに5枠のグラブルよりもレギュラーの枠は狭いというね
0413名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 11:31:12.750
逝き返るよ
0414名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 11:33:13.130
ファランギースがはずれのほうになったら笑う
いやどっちもはずれじゃないかもしれないが
0416名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 11:34:51.210
名前忘れたが結構前のイベントで手に入ったメガネの男弓いたけど
あいつラピッドシューターでもセレーネでも似合わんな
0425名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:02:28.360
サプライズでバシラ覚醒絵来て叩出したら王子の鏡だと関心する
0426名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:34:24.410
ファランギースがハズレになってほしくてしょうがないその他スレに草
0432名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:39:07.240
明確な当たりがある方がもう1体黒育て直すとかしなくて済むしみんな幸せ
0433名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:39:37.120
でも現状で相当強いほうのファランギースが終わるような分岐あったら他のキャラなんて完全に消えちゃうよね
0434名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:40:20.010
あいつをどうにかするには外れコースを用意するしかないからな
道連れにされる白はバシラ、スピカか、ヴィクは当たり引きそう
まぁ当たりコース引いても絶ブには追い付けないだろうが
0435名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:42:13.500
ゼノビアのために用意したウォリアーのせいで白ソルが皆殺しにあったのは正直面白かった
0436名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:48:34.550
ただでさえアレなゼノビアのために用意した物がウォリアーって酷くないですかね・・・
0437名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:54:12.900
ソルを強くしすぎるとさらに低コス他職の意味がなくなるからな
戦闘強化ルートも蓋があったってことだ運営のお気に入りなホモ以外ははずれ
0438名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:08:18.380
キャラごとにコスト設定して能力に差付ければいいだけなのにな
黒の一律WTといい開発の頭が固すぎる
0441名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:12:35.360
コマはステ微増とコストダウンだけで十分だったよな
全体バフでウォリにステ追い付くとかするから余計に叩かれる
0442名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:12:37.750
重いキャラはしっかり強くコスト帯ごとの能力差を顕著にするなりあるけど
低コストなのに超強力!!とか平気でやるから絶対無理そして重いだけの雑魚多すぎ
0443名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:13:50.250
いつも適当思いつき運営だしそのうちスキルも第2覚醒するんじゃね
0445名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:14:38.270
キメエマルで受けキャラ全部殺した後にこんな鍛冶屋だしても誰も欲しがらなくね?頭にうんこ詰まってんのか?
0446名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:16:29.160
毎回殺すわけじゃないから多面的戦略だぞ
割と本気で信さんはそう思ってる
0451名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:36:54.780
火力を上げて接敵されずに倒すには最適じゃないか
本人も遠距離できるみたいだし
0454名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:45:35.150
射程250あればまぁ今ある石ぐらいなら回してもいいけど課金してまでは回そうと思わん
0458名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:49:07.270
バフがどの枠使ってるか分からんていう特大地雷あるから回すにしても人柱待った方が良いんじゃね
0460名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:53:34.570
最近メンテ明けにテンション上がった記憶が無い
全部期待はずれ
0461名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:55:13.370
鍛冶やってるドワーフ姫ってクイーンズブレイドに似たようなキャラ居たよな
0462名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:56:48.040
今回のイベはハンター試験のバッジ奪いのパクリかどうかだけが気になる
0463名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 13:58:57.320
ラピスの例で即第二覚醒もできなくなっちゃったしな
メンテ開けのりこめー!^^
とかウッキウキ気分もなくなったな
0467名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:01:18.140
強いて言うなら月更新レジェチケで黒をちょっと期待するくらい
0468名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:02:36.760
第二の片方だけ個別強化してバランスを取るならまだしも
贔屓のキャラを更に押し上げる手段からクソい
0469名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:03:10.480
ここで絶ブスにジェロホモと同じ事やらかしたらむしろ評価する
0471名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:05:09.750
オリュスラーンとオリューンの日和っぷり半端なかったから絶ブはハズレルートだろ
つーか絶ブなんかステ上がるだけでも充分強い
0474名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:16:09.880
お前らはババアとかオリャンギースとか言うから本名忘れたけど
あの性能だと攻撃力微増とかですら特に問題なく勝ち組継続だからな

荒川ババアに敗北はない
0479名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:36:17.940
ついでにバシラとか気に食わない絵師のキャラも弱体させれば問題ない
0483名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:54:30.160
終末感漂いすぎてて課金する気になれん
今のアイギスにはお先真っ暗って言葉がぴったりや
0486名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:55:14.300
>>482
普通の人は仕事してる時間帯なわけだが
0489名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 14:59:18.870
弓つええええええええwwwwwwwwwwwwww
大勝利だあああああああああああ
0490名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:02:13.700
1ステージ目からさっそく使いまわしかよぉ!
0492名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:02:29.120
リタには第二覚醒絵あって草
0495名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:04:23.520
セレーネに絶ブ入れたはいいけど同じセレーネに入れられたスピカとクレアに草
0496名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:04:34.860
セレ 飛行ユニに1.6倍だけ
ラピ 飛行1.4 攻撃短縮スキル再動短縮
0499名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:06:16.950
HP0にならないって何秒だろうな
黒だからつかえるぞ
0504名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:07:31.130
絶ブは元々攻撃はやいから射程アップのセレーネで当たりだろ糞ゲ
0512名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:12:28.460
スキル短縮いらない絶ブはセレーネがぴったりなんだな
ただでさえ長い射程も伸びてWIN-WIN
0515名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:14:46.190
>>497
ヴィク持ってなかったから分からんかったわ
絶ブ弱体化させるはずが絶ブ以外お通夜にさせるとかうんこ有能すぎる
0517名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:15:32.080
なんかイベントでまた今後追加されそうなキャラの顔が出てきたな
0519名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:15:57.220
スキル短縮重複しないんだろ?死にアビやんけ
0520名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:16:05.100
あいつスキル永続だったもんな
そう考えると純粋に強化されただけでよかったな
0523名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:18:07.490
信さんが必死にセレーネ上げしてて草
絶ブ以外みんなラピッドのほうがいいわ
0525名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:18:58.290
ソーマちゃん忘れるなよ!
いや絶ブもってるなら忘れてもいいか
0528名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:19:56.020
魔法優先持ってるヴィクトリアに飛行特化ってエアプ調整すぎない
0529名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:20:17.830
どっちにしろ飛行特攻なんていらないから…
いつも通りのゴミ覚醒に変わりない
0533名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:23:28.300
>>512
攻撃も自アビで短縮してるからな
ラピ覚醒した上でセレーネ覚醒した上級クラス
それが絶ブ
0537名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:24:52.070
雑魚のイベユニの話とかいらないから
空気読もうよもしかして頭悪い?
0540名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:25:54.720
黒弓持ってないが手持ち弓すべてセレーネで草
露骨すぎやろうんこw
0543名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:26:30.030
セレーネは射程20だしステも高い
これってアイシャおいたら10分しか恩恵ないんじゃないの?
おれは兔おくけどね
0545名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:27:44.210
途中でゴミみたいなイベント会話小刻みにはさむの止めろや
置こうとして邪魔されて、又置こうとしたら再び邪魔された
0547名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:28:03.140
ナナリーに特攻1.4倍あろうがなかろが
伝説が完全に上位互換として食ってるから、使うならセレーネかな
とも思ったけどそうでもないん?
0548名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:28:48.920
飛行特攻とか元からゴミだったしな
ていうか特攻なしの他の遠距離が片手間で飛行敵殺せるようになってから
ぶっちゃけ黒弓以外の弓はザコじゃないけどいてもいなくてもいい存在になってたし
他職と比べて爆発力なかったから
0550名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:31:06.930
飛行特攻さん空気すぎてテコ入れされてるんですがね・・・
まだ必要か
0552名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:32:50.190
あああの審判なんだろうとおもったらファランギース対策か
0553名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:33:16.610
ラピは後衛と重複しないのかよ
10%くらいしか変わらないのならセレーネか
0554名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:34:00.670
ファランギースは白として妥協な性能に落ち着いていると思います
0557名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:35:21.750
左端においてもギリギリヤシャシーン届いてワロタ
0560名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:36:14.150
今更後衛軍師と重複しないってなんのためにつけたんだこの能力
0562名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:37:03.100
審判ヤシャスィーン1回で落とせるから何の対策にもなってねーぞ
0568名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:40:08.970
後衛軍師使うこと前提とするならラピって
ステ上昇のないCT10%短縮+攻撃後隙短縮ユニなんだよね
0570名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:41:17.150
でナナカスはナルサス超えれましたか??
・・・・無理みたいですね
0573名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:43:24.610
昭和兎もってないやつ多そうで草
0576名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:45:18.660
ドワーフ強化対象女性のみとかなんで金鍛冶より弱くなってんの
0578名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:45:55.660
メフィストとかいうやつが出てきたがこいつが今後のイベキャラか?
0580名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:47:13.190
バ、バフが本体だから・・・
ところでCTはいくつなんでしょうかね?下位2匹は持続45のCT75だけど
0583名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:50:38.850
対象7体で射程200てうっそだろお前
射程546のアローレインでもタゲ余るぐらいだぞ
0586名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:51:39.380
牛頭がアスモモモとかいっててわろた
またも右下端からギリギリ届いてわろた
ナルサス潰ししつけぇw
0592名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:54:02.380
バフが本体っつってもナルサスにかからないバフになんの価値があるのさ
0594名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:54:39.500
ナルサス



代替


R可能


近接




うっ・・・
0596名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 15:56:31.520
絶ブがまた勝ってしまったようだが・・
ゴミルートにされると思ってた信さんはまさかおらんよな?
0600名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:00:13.360
ナルサスの代替え、女にならねーかな。絶対面白いゾ
0603名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:02:05.040
スピカかわいい
0604名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:02:08.990
7体同時攻撃って強そうな言葉入れたかっただけだろ
周囲の敵を同時に攻撃と変わらんし
0605名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:02:29.490
ナルサス引けなかったのがほんと悔やまれる
確保できたのファランギースだけだよ
0606名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:02:32.810
マルチロック!
マルチロックですよ!
7体マルチロックです!
0608名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:04:00.380
ハヤウェイ
射程+特攻1.6倍+高ステのセレーネと攻撃待ち短縮+スキル短縮+特攻1.4倍、ステオマケのラビッド(猛烈な)シューター(射撃競技の競技者)
リタ隠密回転上げるラビッド、スピカ射程と火力のセレーネだな多分

兎は猛烈に早い
0609名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:06:43.480
つーか近接ダンサーに遠距離くるだけでもいいだろ
つったってるよりはるかにまし
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/31(木) 16:06:55.970
収集は一切割らず適当に走るで安定だわ
チャンプがブスどうこうとか性能どうこう関係ない
強けりゃ素コストでも使えるのはガチャユニが証明してるし
雑魚ならフルスペ走りなんて愚の骨頂だし
0615名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:10:13.560
第二覚醒くんさあ・・・
ステ強化と変化なしで差別化()するのやめようぜ
両方強化した上で特性で差別化しろよ
0616名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:11:33.750
アイギスプレイしないとか馬鹿だろ
ただ乗り適当無課金プレイするだけでコラボでやってきた
未来人にもみくちゃにされる原始時代ゲーの惨状と信者の嘆きを楽しめるんだぞ
こんな神ゲーほかにないよ
0618名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:13:55.500
うんこ様の怒りがウォリアーとなって顕現したのだ
ユーザーが悪い
0619名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:14:07.110
>>605
逆に俺は絶ブがおらん
放置性能高い絶ブが青芝に見えるわ
ナルサスも青芝だけど
0620名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:14:18.860
アイギスは人間観察ゲー
0623名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:16:26.260
ウォリアー駄目駄目言われてるけど使用感変わってる訳でも無いし
純粋強化だよな
0624名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:16:37.110
初期の第二は別にどっちでも変わらねえよって感じだったけど
片方ハズレくじの気に入らないキャラ潰すためだけの要素になったな
0627名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:19:39.160
ウォリアーは弱体化されたわけじゃないしな
コマとの差が圧倒的で明確にハズレルートにされてる事と
キャラの性質や立場を無視してるルート分岐とまたホモ優遇なのがアレなだけで
デモサモ覚醒がウォリアー程度の強化でも余裕で許された
0629名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:21:21.810
その他スレも所詮元信者スレだな

一々発言がくせーしアフィ臭いわ
ほんとキモイ奴らだわ
アイギスと一緒に死んじまえ
0632名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:21:36.210
その他スレガイジしかいなくて草はえるw
0634名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:21:45.790
第二覚醒自体が名前の割にショボすぎ
普通強化状態からの強化はこれまでかかったコスト考えたらもっともっと強くなってないとダメ
分岐無くして両方の長所もらえるくらいでもいい
0635名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:23:13.260
コマは全体バフなしなら良調整とか持て囃されてたよ
全体バフ付けちゃったから叩かれてる
0638名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:24:54.780
ナナリーどっちにするかな
セレーネのほうが便利そうだけど見た目はラピッドがいいな
0639名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:28:47.610
新黒は驚きの射程5分の1ナルサスだぞ
0640名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:29:50.140
ジェロに関しては一切譲らん運営
コマンダーになって自身コスト-2のアビで初期コスト+2の計4コスト削減
ゼノビアかわいそう過ぎて笑うわ
0641名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:30:22.540
ラピッドマジで軍師効果無いじゃん
基本的に脳死セレーネ当たりなんじゃね?
0642名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:30:40.330
第二じゃなくてダニ覚醒やぞ
0644名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:34:02.600
弓自体ほとんど使わんというか遠距離置き場絞りすぎて近接STGになってんのに
よりによって絶ブの単純強化で終わる弓ダニ
0646名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:38:56.610
こんだけ射程伸びると職差とかも曖昧だし、ほんとバランスもクソもない
0647名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:39:04.500
つか黒以外の弓なんて火力ショボ過ぎ殲滅力なさ過ぎで
全体的な遠距離インフレ進んできた頃には趣味職程度の地位に落ちてたからな
ファランギースのせいで白以下死んだなんてのは
アイギスはナルサスのせいで死んだと同じくらいの言いがかり
0650名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:41:50.150
アイギスってゲームに拡張性ないのに職だけどんどん増やせばこうなるわなw
0651名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:43:06.310
違反 2名 記録しました!

否定人  1名  確認しました!

ルールをを守れない人は 二度とスレに入ってこないでください!

以上
0654名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:45:12.470
なんというか文字通りファランギースのためだけの第二覚醒だったな
0655名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:45:13.210
これレアリティ関係ないだろ

ファランギース最強とその他雑魚じゃねーか
0656名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:45:18.820
ガチャったらドワーフ鍛冶女子一発ゲット
愚痴スレでアイギスに蹴り入れてる方が女神の加護得られてるわ
0658名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:45:57.100
連射(バシラ)が始めから死んでたなら誰が生きてたんや…?スピカとかヴィクと隠密とホモは始めから死んでた
0662名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:49:04.460
最初にプレゼントされる看板キャラです!
なお絵が育てても一切変わらない模様
これセルフネガキャンなんじゃねーの
0667名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:51:31.940
>>655
ファランギース使ってるが
ファランギースはとにかく発動までが長いのと
何だかんだ硬い敵には大したダメージ与えられないんで
黒弓だけはギリッギリのところで棲み分け出来てるかな
0668名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:51:36.160
言うて弓なんてこんなもんじゃね
絶ブが更に使いやすくなったのを除けば及第点な感じ
0670名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:51:38.220
絶ブはもともとラピッドシューターの性能持ってたからセレーネで第二覚醒どっちも美味しいとこどりして一人勝ち状態頭にうんこ詰まってる
0671名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:51:48.030
ナナリー、まだマルチロックになってないの?
はーざっこ
0673名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:52:25.590
役割とか使い分けじゃなくて弓なんか置く場所無い環境に超長射程で食い込んでくるブスがおかしいんだよ
0675名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:55:45.150
ナルサス狙いだったのにブスしかでなくて放置気味だったけどこいつ強いのか
ちょっくら育成してみよう
0678名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:57:53.360
>>672
お前みたいなのが沸くからあんまンギースsageしたくなかったけど
実際ナルサスみたいに勝利確定のフィニッシャーじゃないんだよね
ナルサスの強さと比べたらしょせんザコ
0680名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:58:35.060
まぁ強さでいえばナナリーアーシェラの方が上だわな
なんだかんだでバランスとれてんじゃん
0682名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:59:21.470
>>680
おい運営
こんな所で工作してないで今週のセルランどうすんのよ?

黒ゴミと白ゴミでお前死ぬぞ
0685名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:59:55.130
瞬発力で黒弓のがそりゃ強いけどさあ・・・
絵とか無視してどっちの性能が欲しいかって言われると絶ブだわ
0693名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:07:38.550
俺も絶ブ持ってるがいっつも引きこもり配置してるわ
中央とか置くの逆に勿体なくない?
他の遠距離でも仕事できる位置だし
0700名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:10:01.520
今回はイベントクリアしたらメダル900個くれるって言ってたし安心だな
0704名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:12:36.230
不殺とか言ってないでリーダー倒してメダル大量にとってくれよ
0706名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:13:36.750
さつきは絶ブは白弓でも妥当と絶ブに泥塗ったゴミ
愚痴スレでは瞬発力と点火中だけは黒弓も勝てる(逆に言えば黒弓はそこしか強みなし)と
白の絶ブを黒基準で評価する持ち上げっぷり

どっちがアイギスの達人か一目でわかるな
さつきはやはり金注いでるだけのエアプゴミ雑魚自己顕示欲オナニーシコ猿自演野郎だ
0708名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:13:51.900
欲しい人は多いだろ
このスレじゃ不評だったが実際に見ると欲しくなるタイプだと思う。
0709名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:15:06.980
連射なのにステ伸びないバシラピッドと絶ブとモロに比較されるスピカセレーネ辺りもわざとやっただろ
0711名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:17:46.040
アイギスにじゃぶじゃぶして動画でオナるのが人生のさつきさん馬鹿にすんなよ
お前らふざけやがって自演するぞこら
0714名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:18:22.150
スピカはラピッドだと余計に糞雑魚だからなー
スキル回転早くするメリットないし
0716名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:20:05.380
魔界適正もってるユニットがデバフ入ってない状態だと
神級はいる前にまともに殴り合えなくなったり何も考えてないだろ…
0717名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:20:40.700
ラピッドの攻撃速度アップすら絶ブの好感度補正以下やんどうしてくれんのこれ
0718名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:20:47.640
スピカってやたら騒がれるけどそもそも不味いで貰える限定イベユニ未満の
配布ユニだし元から絶ブに敵うわけもない
0719名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:23:57.870
見た目の問題やろ
コラボでガチャで期間限定で白でスピカより強いのは当たり前だからな
0720名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:25:00.560
非公開先生さあ一応自分で検証してる体で喋るんならもうちょい時間経ってからDPS公開しようよ?隠す気0やん
0729名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:41:32.110
DPSこんだけ差がついて後衛軍師がラピッドにかからないなら
攻撃力も射程も有利なセレーネが当たりでラピッドはゴミじゃん
0731名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:43:20.990
いうほどDPS差付いてるか?誤差レベルで笑うんだが
まあどっちにしろラピッドの優位性ゼロには変わらないけど
0732名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:43:37.490
エアプちゃんみたいに最少オナニーするんならラピッドにする意味もあるかも知れんけどトワアイシャ使うんならセレーネでいい
0735名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:45:52.930
スキル中に倒しきれるセレーネが一番ってそれナルサス様が証明してるから
0737名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:46:17.850
アーシェラをダンサーと併用する場合に限りラピッドのほうが有用
0738名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:46:26.680
ナルサス持ってねえ雑魚がドワーフ鍛冶馬鹿にしちゃ駄目だぞ
その他信さん君たちのことだぞ
0739名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:46:52.710
ナナリーもアーシェラも持ってない俺王子にはどうでもいい事だな
0741名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:47:56.360
わざわざラピッドにまでしてアーシェラに誰を攻撃させたいわけ?射程20分で当たらない距離はDPS0なんですがそれは
0745名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:49:23.460
さつきちゃんはちゃんとラピッド推ししてたでしょ!逆張りのさつきを信じろ
0746名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:49:31.740
ラピッド大活躍の動画が待たれる
そうなりゃお前らなんて一瞬で掌クルーよ
0747名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:50:30.810
セレーネじゃ無理でラピッドじゃないと突破出来ない場面なんて100%あり得んわな
逆は余裕である
0749名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:51:45.060
非公開先生がアイギスのキャラバランス担当ならもっとまともなゲームになってると思う
0751名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:52:31.200
はあ?ラピッドは射程260圏内に地上敵だけがいてだいたい防御500以下ならセレーネより強いんですが??
0752名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:54:15.470
260で届けばいいっすねどうぞどうぞラピッドにして下さい僕はセレーネにしました
0757名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:55:30.610
マルチロックのアーシェラとか射程なんかいくらあってもいいのにわざわざ射程短い方選ぶような奴おるんか?お前さつきか?
0763名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:01:28.320
自分以外さつき理論は疑心暗鬼を加速させてさつきの思う壺だぞ!
さつきを控えろ!
0764名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:02:51.720
誰よりも少ないレス数でスレを機能不全にも出来る。そう、さつきならね。
0766名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:03:08.430
スタンプ調整でティニーきたああ
別に要らないけどめっちゃ嬉しい
0775名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:11:11.340
ん?こいつもう魔神制覇してんだろ?
自分が何いってんのか分かってるのか?
0776名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:11:17.620
>>715
俺も思った
王子人間界蹂躙されてるの忘れてない?
結構前から仲良しこよししすぎじゃね?
0781名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:18:19.690
ティニーに育成リソース割くのは正直迷うぐらいのキャラだけどまぁ可愛いからいいんじゃね
0783名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:19:08.970
信たん
0788名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:29:33.110
非公開くんラピス覚醒はだんまりだったのに弓は速攻触れるのなんでなん
0793名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:37:21.730
イベユニ魔神撃破ならたかが物理ワンブロ追加されただけて期待するかよ
0799名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 18:50:04.220
黒ゴリラスキルに攻撃速度も倍率もないしアビも魔界適応()だし微妙くさいな
間違いなくゴミノゴミルートだわ
メダルは87で十分
0801名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:17:49.880
と魔神は5でギブさんはいうけど
ゴミノゴミはキメリエス15で使われていた模様
0802名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:23:36.140
やらなくて十分
0803名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:33:12.340
黒オークめっちゃ好みやわ
こういうのをずっと待ってたマジ
0805名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:55:02.730
アナたんの寝室楽しみ
0806名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:56:57.380
我慢できなくて立ち絵で抜いちまった・・・
0808マイク2017/08/31(木) 20:02:22.28O
神アプデ楽しんドルカ〜アンチの死体ども?www
0814名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:12:45.440
セレーヌ効いてるな
0816名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:14:24.070
【アイギス】イベントで可愛い新キャラが続々登場! 新魔神メフィストは色々ダメな人!?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9836.html

今回のイベントも面白いですね!!
0817名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:26:01.470
スピカは可愛いだけにほんと勿体ないな
まぁ不味い産じゃ仕方ないか
良くてもオリャンギースの侍女で下手すりゃ従軍慰安婦
0822名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:37:44.920
可愛い新キャラが続々登場してきてるな
まだまだアイギスは大丈夫そうだな
0829名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:02:38.490
ほんま糞信者が甘やかすからグロに近いキャラ実装するのやめないんだよな
0833名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:09:41.850
さつきさんがラピッド推してるんならラピッドにするわ
間違いなくこっちが当たりだわ
0835名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:11:53.560
耐久1で踏ん張るって誰もそんな事アベに求めてなくねえ?
ていうか無条件で30秒1.5倍30%以下の攻撃速度の白の方が使いやすくね?
0836名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:13:38.630
神級ドワーフ販促だったけど

こいつ取っとけ


まじで
0840名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:23:49.420
普通の人:アイシャ置く
さつき:最短人数だからアイシャ置けない
そりゃラピッド推すよね
0841名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:39:52.300
黒は切り替えできるようになりゃ良いのに
分裂して育成しなおしとかアホかよ
0842名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:44:30.320
スキル覚醒もそうだけど細かい部分で集金しようとするのがアイギス
お花みたいに集金はガチャだけと割りきって
快適にプレイできるようにした方が信者付くと思うで
0843名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:47:12.380
ニッチなのは承知だが割とマジでチャンプみたいな人外女好きなんで
さつきみたいな野郎に渡したくない
0846名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:53:47.890
本当にチャンプに需要があるならマッスルガールズって名前のソシャゲ作ればいいんじゃね
0847名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:55:15.150
>>846
ただの筋肉女とかゴツい女フェチってだけなら
既にその手のソシャゲもブラゲもありまっせ
0848名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:59:22.400
イベキャラがブサイクすぎて強かったとしてもいらないんだけど収集頑張るべき?
0851名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:00:39.460
さつきはコラボキャラ持ち上げない
つまりコラボキャラにはさつきの手垢がつかないということ

こんなんますますアルスラキャラ人気出ますやん・・・
0852名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:02:24.860
>>848
ガチャ強黒レベルで強けりゃガチャで引いたと思えばそんなもんだから
素コススキル1で十分
雑魚なら使わんから素コススキル1で十分
つまり走らなくていい
0855名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:15:33.680
収集キャラのスキル秒数書いてないのは何故か?反応見て後出しするためか?
10秒~15秒なら回復ついてない劣化カルマ
0856名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:16:35.910
チャンプがこの仕様だからカルマで稼げなくなる前にキメリとカルマ復刻差し込んだんやな
ホント阿漕というかなんというか浅いというか

で、仕方なくチャンプ走ったらスキル持続カルマ未満で食い縛りにスキル埋められて火力増やず、
外からすら撤退支援付けられないゴミ未満のゴミってオチが見えるな
0857名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:18:44.670
>>855
ていうかそれくらいの秒数以上なくね?
30秒とか40秒にしたら敵単体に限りだけど最長停止時間生み出せる
超優秀キャラになるじゃん
0860名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:25:12.680
カルマと違って普通に回復できるとみるかヒール吸っちゃうとみるか
0866名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:36:36.580
まじでユーザーの事馬鹿にされまくってんなw
0867名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:40:04.070
正直麻宮がぶっちぎりすぎてな
信者は毎回批判が遅いんだよ
麻宮のときに不買運動起こしとけや
0868名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:41:27.370
元プロデューサーの負の遺産の性癖を押し付けられるゲームになってしまった
0869名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:42:44.980
麻宮のときに不買運動に近いの起きてたっしょ
一般10位くらいまで落ちてたぞ、ガチャ分割の反動かもしれんけど
0871名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:03:26.520
ワグナス普通にコラ貼ってて笑うわ
あとのまつりさんですら逃げ出したと言うのに
0876名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:18:33.620
すげえな、あのゴリラでも完走必須みたいな流れ作ろうとするのか…
0877名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:20:36.340
信者は麻宮ですら擁護してたからな
花のヤツデだったかな
一貫して叩いてたのを見ると絵に差が出るのも当然な気がするな
0878名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:22:22.640
アイギススレで人気だからあれでいいのか
前スレのアーシェラの絵よりレス付いてるし絵師より上と思うのも仕方ない
やぁアンシコさんとか言い出したし
0880名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:36:18.370
こないだのまつりさんは結局見つからなかったがワグナスは今のギススレの188におるよ
0881名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:43:26.340
さつきってほんとにガイジなのか?


551 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6396-X0kF)[sagete] 2017/08/31(木) 23:00:03.12 ID:vkqI8o/O0

うっきうきで下限アーシェラと下限ナナリーをラピッドにしたさつき大先生
ttp://i.gyazo.com/15613559a00b7896f279b7ea88fee563.png

さつき大先生の結論
ttp://i.gyazo.com/dff75b4008d5e94ecfb2fc7f29704e23.png
ttp://i.gyazo.com/a7a0402d32de6d75f7f373446af495cc.png
0887名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:57:15.010
早々にラピッドにしたのはいいけどスレ監視してたらセレーネの方がいい事に気付いた時には既にツイッターでラピッド推しした後だったからダラダラ長文で僕は間違えてないアピールですか

エアプなのにすぐにラピッドにしたのは早計だったのでは?
0889名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:00:47.660
今回はナルサスっていうより絶ブがラピシュとセレーネの両方兼ね備えてるからな
0892名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:05:39.530
脊髄反射で下限キャララピシュにしたの草生える
その後の「もう片方も下限にするからノーダメ」アピールもギャグ度高い
0893名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:11:10.600
お前のキャラのコスト下げしようがどうでもいいっていうね
自己顕示欲の塊さんってほんと誰も知りたがってない情報どんどん発信していくよね
0895名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:13:15.440
取り敢えずさつきは馬鹿なんだから文末に自分は馬鹿です。と付け加えろよ

何偉そうに批評してんだバカ
0898名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:24:54.410
その他スレでメンテ明け早々に後衛とラピッド重複するとか勘違いしてるやつ居たけど
さつきさんもしかして釣られちゃったのかな
0899名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:26:00.720
基本的にさつきの逆選んでたら間違いないからそーいう意味では参考にすんのもいいんじゃね
0900名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:26:39.990
重複したら最短で7割カットになるので
釣られるのは早計だと思います
0904名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:31:30.030
心配せんでもバグでもなければユーザに有利な修正はしないよここの運営ゴミだから
0906マイク2017/09/01(金) 00:58:54.330
ミレイユとティニーのどっちに注力するかで迷うぜアンチの死体どもwww
0909名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:12:55.640
ティニーはスキル覚醒させず物理50%カットの高級アーニャとして使った方がいいのか?
0911名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:21:32.930
兵舎のダリューンとかいうブルーマンはいつ代わりが来るのかね
0912名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:34:50.350
ダリューンとか言う参加賞には出番無いと思うけどな
アイギス始めて一か月以内とかなら役に立つかも知れんが
0915名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:46:35.050
2度と手に入らないと銘打ったガチャをやるんですか?詐欺かな?
0916名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:49:33.270
今日は信さんかバイトかわかんないけどその他のほうでも雰囲気よくしようとがんばってたね
ラピシュが外れ、iOSランキング124位で台無しになっちゃったけど
0918名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:02:15.690
第二まで覚醒させる育成が面倒でガチャ回す奴いなくなったんだろな
切り替えにしなかった奴はバカ
0919名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:08:47.130
弓の第2はどっちを選んでもすっきりしないな
ラピッドも別に外れではないと思う
と言うか、中途半端な第2自体が微妙
0920名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:10:16.150
バシラはラピッド確定としてもスピカはセレーネもらえてるんだな
嫌がらせ大好き運営の事だから白セレーネは誰も持ってないビクトリアとファランギースだけかと思ったが
0921名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:13:30.550
割とマジでダメージソースはアルスラーンだけで魔神10ぐらいまでならクリア出来るの結構ありそうだからなぁ…
0922名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:14:24.440
近距離最強のナルサスと遠距離最強のファランギースさえいれば後はバフとヒーラーだけでいいからね
0923名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:14:50.720
第2覚醒より調整()のほうが強化幅大きいから楽しくないんだよなあ
黒鍛冶師だめなのか、性能は微妙だけど見た目はいいから豚さんが回しまくるものとばかり
ナルサスと絶ブに殺されてしまったか?
0925名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:17:03.570
冷静になって考えるとわざわざ出撃1枠使ってまで近距離女っていないんだと気付くはずあえて言うならマガリオンぐらい
0926名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:19:20.180
仮にラピリーでスキル中1回多く撃てたとしても280で撃ち始めれるのと260の中でしか攻撃出来ないのとじゃ260選ぶ理由ってないんよな
どうせ火力いる場面はダンサーラピスセットで使うしCTとか言われてもうーん
0927名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:21:50.400
メンテ明けてから16時ぐらいまでスレで異常にラピシュ褒めまくってたのさつきだったんだろうな…道連れ作りたかったんですよねわかります
0928名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:24:12.670
レンジャーにも二覚来てくれないと暗殺クッソ便利なローザちゃんがスピカちゃんにスタメンとられてしまう
0929名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:34:49.340
鍛冶屋はサンディー持ってるけど育ててもいないな
必要になったら育てようと思ってるんだが、全然必要にならない
0930名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 03:14:52.520
有能本体にバフ付いてる便利キャラと違って鍛冶屋バフだけのクラスだから数字大きくして遊ぶぐらいしか
0931名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 03:15:41.920
バフ屋ってイマイチ愛着わかないのよね
ラピスアイシャみたいに自分も強ければ別だけど
0932名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 03:24:40.610
若き日のシェリーちゃんはとても優秀だった
歳を取ってしまった今は見る影もないけれど
0933名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 05:05:39.950
さつきさん、総評書くなら早めに書いてスレを導くくらいしないと・・・
スレで結論が出た後にそれをなぞるような結論書いても役に立たないしカッコ悪いっす
0936名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 06:02:59.740
iosアプリ総合のセルラン

グラブル 5位
FEH 7位
アイギス 136位

新ガチャ黒投入のメンテ後に2桁いきませんでした!
そして自称ライバル達は一桁の高みに鎮座www
0938マイク2017/09/01(金) 06:25:40.340
やったぜアンチの死体どもwww
ttps://i.gyazo.com/c601f296430769377e2711d82177c07b.png
0939名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 06:42:19.750
ナタク(2匹目)→コハル→シルセス→ドロテア、我ながら恐ろしい引き
0942名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:07:36.800
アイシャもトワもいないがラピだとアーシェラのスキル中の攻撃回数が増えるんだっけ?
CT1割差って後衛軍師前提だろ?セレーネにするにしてもラピにするにしてもすっきりしないな
かといって0から育てなおすのは面倒臭いわ
0944名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:15:40.040
レオナもおりゃん だから魔神級LV15でも後衛軍師を編成に入れないことも多々
迷うわあ
0945名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:17:49.500
iosのレビュー荒らしひどいな
あれ同じ奴がやってそう
0946名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:22:21.870
レオナ買えるだろ
75%の確率で無効化はちょっとキツめのラッシュの時とか強いぞ
と言いたいが、魔神15をやってるような奴には確率スキルなんて信用できんか
0947名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:23:53.180
1発食らったら即死みたいなのじゃない限り75%はかなり信頼度高いぞ
というかメテオが焼け石に水化してきてHPバフ除けばレオナのが有能まであるぞ
0949名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:28:26.740
なんか一年ぶりに久しぶりに来て虹レジェチケで当たったコイツ育ててみたら
メッチャ強くて笑ったんだが
プラチナでなんで常時貫通ばら撒いてんの?連射やべーし
今アイギスどうなってんの?
http://imgur.com/8rEPHLz.jpg
0951名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:30:31.760
この1年で実装されたやらかし案件の中でもそいつはわりと上位のやらかしだからしゃーない
0953名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 07:42:19.290
It looks very dated, but it is a real game that requires some thinking, not one of those you pay you win games.
0956名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:04:41.720
あれ今回って神級周回か?極級数減ってる?
0961名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:17:52.740
ブサ雑魚職を全力でやらなくていいと言うわんこの神采配やぞ!
0962名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:18:22.410
ボス2体いるのに内1体が不自然にドロ設定されてないし
突然の発作で悔しくなってドロ下方したんだろうな
0963名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:39:40.550
虹も下方してそう、2→3で6連続失敗したわ
0965名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:46:08.410
悔しくなってゴミノカミ弱くしたら雑魚って言われてイラついたから次回から収集を絞るうんこ
0967名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:08:27.820
はい
レジェチケは城城でした
くそげ
0968名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:17:55.590
リシェルテとかいう糞運営の調整能力の無さを体現した神ユニ来た
0970名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:26:41.150
レジェチケ被り城しか出たことねーぞ
0972名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:51:35.600
ラピッド一番使いこなせてるのもしかして金ダニエラなんじゃねーかな
0976名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:46:11.130
ただでさえ射程200のうんこなのにスキル中攻撃速度落ちるのかよwwww
0978名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:49:17.880
みんななんだかんだで月初にレジェチケ貰える程度には課金してるんだな
0979名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:52:19.420
>>978
キチガイアンチが自演で暴れてたりするけど基本的には信者よりのスレだからなここ
0980名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:53:07.970
そもそもレジェチケ貰えるくらい課金してたらレジェチケ引く意味ないんだよな
0981名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:54:21.270
ここしか見てない、もしくは未プレイはちゃんとアンチだゾ
こことその他スレを行き来してぶーぶー言ってるような現役はただの信さんで間違いない
0982名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 11:55:13.520
黒弓出たらもう欲しいの居ないしレジェチケ調整とかもう無理、割とゴミだらけだから課金してると課金先すぐ尽きるよ。結構新参でもこれだから
まあティニーの余りでは黒すら出なかったんですけどね
0984名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:03:27.080
>>977
基本速度は他の鍛冶と同じだけどS覚醒のタケノコモードは山賊以下になる
攻撃速度低下するなんてどこにも書いてないのに
0985名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:05:03.660
ドワーフの意味ないじゃないか(呆れ
やっぱ適当に決めてるんすね〜
0988名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:16:18.650
情報の隠蔽は詐欺の基本だぞ
0990名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:21:43.080
エロブルは人気キャラに強性能で実装したから1位は分かってたけど
花にすら勝てないんじゃなぁ・・・お薬有りのギス<花という
0992名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:23:43.250
ナルサスショックがあっても
まだ課金しようと考えられる人達がいることに驚きですよ

あんなgif見せられたら課金しようなんて考えないだろ普通
0994名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:24:31.200
ナルサスとブスをフィルターかけてプレイしてるやつは一杯いるやろ
全員が拒絶して課金拒否してたらとっくに終わってるさ
0995名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:27:08.000
さつきとかニコニコ課金してそう
今回かなり話題になったじゃん
0996名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:27:35.340
その他じゃない方のスレ見る限りそれなりに回ってるように見えたんだけどな
0997名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 12:29:27.760
ランキングは確実に落ちてる(IOS DMM)が、死ぬにはまだまだ遠い
そんな立ち位置
信さん今は頑張って無課金・・無課金って言ってるけどいつまで続けられるか楽しみ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 10分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況