【DMM.R18】オトギフロンティア R 28冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa07-htxG)2017/09/04(月) 21:58:22.02ID:mSdCyTjLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】オトギフロンティア R 27冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504520622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-htxG)2017/09/04(月) 21:59:07.35ID:mSdCyTjLa
Q運営は? A運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Qゲームが開始できない Aローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q重くてロード遅いけど? A個人差はありますが全員重くてロード遅いです
Q同レア内の排出率に偏りがあるんだけど A同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ
 進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています
 攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.フレ枠ってどのキャラ?
 パーティ1のリーダー

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|


☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-htxG)2017/09/04(月) 21:59:55.49ID:mSdCyTjLa
武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)              ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0026名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 22:19:08.31ID:qvEkEVx8d
闇で薬5個でオトギ石2個も出やがった
こいつはさい先良いな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-6uoc)2017/09/04(月) 22:23:18.55ID:CfI4ggY50
カバってきたああああああああああああああ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-gK11)2017/09/04(月) 22:26:18.03ID:fNtptrHo0
しかし最初に自分らの最高戦力4人くらい進化と強化させとけばイベント]も上級も放置できるからやっぱ楽だな
意外と時間かかるのだけは難点だが。もうスキル演出スキップ機能つけてくんねーかな
0052名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 22:26:42.56ID:qvEkEVx8d
>>34
4と10
4を100 10を50が最低ライン
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-X0kF)2017/09/04(月) 22:29:30.14ID:8iqD101g0
>>40
IDは1001から始まってる可能性もあるしわからんね
んでそういう若い番号はユーザに解放されてない場合もあるし
もちろんオトギがそうなってるって根拠はないけど
0065名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 22:31:33.04ID:qvEkEVx8d
>>63
強リーダーだろうがっ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-gK11)2017/09/04(月) 22:32:27.49ID:fNtptrHo0
他にまともなのいないからだけどプリシンリーダーは地味に助かるぞ
たいてい12ターン以内には戦局は決してるからリジェネはたぶん腐らない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/04(月) 22:33:21.27ID:0MNzKSrP0
>>60
この手の強化合成システムでは珍しい気がする
レベル上がるごとに合成費用があがるのって
下手にそだてちゃって1レベルから合成したほうが金効率よくて泣くってのがめちゃくちゃ多かった
0086名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 22:34:36.06ID:qvEkEVx8d
>>64
銅箱が3個出るから平均2個多くなる
ちなみに10でもオトギ石なんか比較にならないくらい直ドロしないよ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/04(月) 22:35:57.34ID:0MNzKSrP0
ぉおお、ほんとにヘルメス直ドロした・・・・まじか!びびるわー
コレで銅斧50節約できるって考えると嬉しいよね・・・いやでももうオトギストーン交換しおえてるからぁ!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-UBPk)2017/09/04(月) 22:39:11.35ID:xiTGK78Y0
まあまだ元の確率が低い☆5は全然回転数足りてないからどちらにしろ結論早いんじゃね
20%の☆4とかはさすがに明らかな差が出てるとしても
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-xOyW)2017/09/04(月) 22:39:49.42ID:F6q3yTDC0
レイドのボスってどうみてもカカシ先生だから木属性か
最終進化のヴォルメリオとヴィルテローゼがいてギリ勝てるぐらいの難易度でいいいぞ!
0111名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sadf-X0kF)2017/09/04(月) 22:39:54.65ID:RLE17mwVa
事前で☆5が出るまでガチャ回して放置してたら
いつの間にかサービス開始してたけどこのゲームは面白い?
とりあえず始めてみたけどチュートリアルエロも良かったし
そんなに悪くなさそうな感じもするけどどうなんだろ。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3be-b8Mh)2017/09/04(月) 22:40:15.24ID:bTkducoS0
誰が出る出ないよりヘングレがやたら出るのは間違いない
☆5の抽選クリアした後にヘングレ抽選すり抜ける必要あるんじゃないかって位出る
0132名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 22:42:50.71ID:qvEkEVx8d
>>119
どっちかというと小に砕きたいわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe8-X0kF)2017/09/04(月) 22:45:21.77ID:7mB2/7Q00
進化石を砕いて小さいの複数個にしたり逆に複数でうえのやつと交換したりは欲しいよなあ
店番キャラ作ってショップでそういうのやってもいいんだぞ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d313-JjKz)2017/09/04(月) 22:46:23.24ID:IAuaJCBU0
3日リセマラやり続けた結果だけど
赤ずきんアリスプリシンあとティンカーベルこいつがなかなか出なかった
事前組と火のヴァルデローゼだっけ?とフックはかなり出るドロシーマザーティタニアはそこそこ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-UBPk)2017/09/04(月) 22:49:07.55ID:xiTGK78Y0
スキルがくそつよいからヴィルデローズもスキル枠と火力が噛み合っててある意味突出してる気がする
こいつくらいじゃない?全部攻撃枠持ってる☆5って
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/04(月) 22:50:25.67ID:7krL8R1U0
おくすりみっちゅじゃたりないのおおおおもっと!もっと!
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d313-JjKz)2017/09/04(月) 22:51:01.70ID:IAuaJCBU0
>>149
俺の事前垢はグレーテル5人くらいでそれとマル1しかいないんだけどこれ羨ましいか?
もう星5きてもこいつしかいないんじゃないかっていうグレーテルトラウマだわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-3QX8)2017/09/04(月) 22:51:28.99ID:Qk3ZO3EE0
このゲームは防御ゲーらしいからHPと防御がトップのドロシーは恐らく大当たり
スキルも全体スタンで強いしな

そうなるとHPと防御が最低の赤ずきんは今後はヘタレ枠に転落する可能性もある
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-xOyW)2017/09/04(月) 22:52:43.55ID:F6q3yTDC0
ヴィルテローゼは絶対つよい
ばかみたいに攻撃力が高いのに専用装備が攻撃力30%アップでスキルが攻撃A攻撃A攻撃Dの超脳筋
レイド戦でカカシをバッタバッタと切り倒していくはず
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/04(月) 22:55:31.76ID:0MNzKSrP0
>>173
スキルAを2種セットできるし、ぶっちゃけリーダースキルさえ発動すればサブか助っ人とバトンタッチしてもいいんだからどうあがいても腐らないというか、ステータスがインフレしても生き残る
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d313-JjKz)2017/09/04(月) 22:57:52.42ID:IAuaJCBU0
レイドでどうなるかわからないけど現状ならイベ含めてなんでも70くらいのがいればいいしね
ただシナジーで気持ちよくなりたいとか所有欲はやっかいでなぁ…
0222名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:03:00.31ID:qvEkEVx8d
>>218
80までぶん できるなら星4 70ぶんを
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f399-bdum)2017/09/04(月) 23:03:38.49ID:rW69tOr/0
進化カギ3本は中ばっかりで大が少しでマズーだわ
ストーン狙いなら知らんが確定ではないし
1本は小が多めで中が少し混じってる感じでこっちの方が旨味を感じた
3本は1回クリアで充分かもしれない
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/04(月) 23:03:49.87ID:UelC+3AE0
ヘンゼルも育てれば防御特大アップだから強そうだけど
ブスすぎてオトギ石食わせる気なんねーわなんでこんなのにリソースさかなければならんねんってなる
0232名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:04:35.83ID:qvEkEVx8d
>>213
オトギ石とか鍵とか主要アイテムとったらストーリーと曜日やで
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-MmNF)2017/09/04(月) 23:05:52.28ID:+2EtbGKT0
ヘンゼルは妹から主人公を寝取る変態だぞ、かの大ヒットドラマ「昼顔」ばりにな
あの変態っぷりはブスだけどちんこに来る、俺は抜いたね
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/04(月) 23:06:44.43ID:UelC+3AE0
>>229
続くだろ
計算式がガバガバで
攻撃−防御とかなってるだろうからこんなことなってるんであって
防御高いやつらにまともにダメージいれるようなバランスにすると低いやつら即死ゲーの
一部の星5以外完全に人権なしゲーになるわ、そうなったらそもそも過疎るんで終わり
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6h2J)2017/09/04(月) 23:06:49.65ID:CmPdMPlS0
レベルアップで貰えるレシピって取り出さなきゃ30日で消えるけど
消えたら永久に取れなくなるんかなー
まあ気にすることでもなさそうだが
0263名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:10:15.14ID:qvEkEVx8d
>>243
だからこその属性だとも思うが
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f6-asPB)2017/09/04(月) 23:10:47.26ID:RXpJXYRT0
曜日が進化素材クエなのに気づいたら1キャラLv70突破させたいくらい強化素材も集まるというね
周回でも経験値はいるから☆4のLv50突破分くらいは素材確保しときたい
0278名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:12:22.16ID:qvEkEVx8d
>>254
ちゃんとチェインさせてバーストすればクリアできると思うけど
きついなら道具の全体回復薬とかも使ってみたら?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-LIOm)2017/09/04(月) 23:13:15.40ID:WyhPXkS30
開始一週間も経たずにレベルMAXで専用装備持ちの☆5作れるゲームで
どうやって延命していくんだろうな
キャラの成長要素がもうスキルしか残ってない
0288名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:14:06.27ID:qvEkEVx8d
>>269
ヘンゼルでも闇のでかつむりとかから4桁喰らうぞ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-X0kF)2017/09/04(月) 23:14:11.32ID:OmQnO2zJ0
>>257
そんなもんかね。でもガチャ引く度にこっちもトラウマあるで
また出ないんだろうなあ、いや今度こそ…→やっぱり出ない、の流れで本気でウンザリや
星4だっていいのが出なきゃ星5の被りよりゴミだからな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/04(月) 23:17:38.54ID:7krL8R1U0
発動使ったときの光とか樹とかダサすぎて震える
アレ消して普通にスキルエフェクト表示していいよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/04(月) 23:18:15.46ID:jcjZ7RKN0
>>296
オトギストーンはイベで配る気があるみたいだからまだいい
他の属性の週クエでも手に入るしね
宝飾原石はオトギストーン以上にレアなうえ他で手に入れる手段がないからヤバい
0319名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sadf-X0kF)2017/09/04(月) 23:18:17.32ID:RLE17mwVa
Lv70から進化に必要な右から2番目の素材って曜日イベ中級じゃでないのかな。
上級は怖くて行けない・・・(´・ω・`)
とりあえず始めたばかりでAP消化しないとレベルアップ分でAPが余るので
曜日の中級を回して素材集めときます。
あと、カバってローディング中の右下のあのキャラかw
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff51-6h2J)2017/09/04(月) 23:20:57.19ID:6t5cyxV70
イベントの強化鍵交換勧めてる奴いるけどは今のところ交換しなくていいと思うよ
5キャラ70以上にしてるが強化鍵は6本余ってるし
交換する価値があるのはオトギ、ガチャチケ、次点でイベキャラや進化カギとかじゃないかね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-FdxE)2017/09/04(月) 23:22:16.50ID:OhybDibN0
曜日でもなんでもそうだがデンデン大が居ないと金落とさないから開幕敵が少ないとがっかりするなw
上級デンデン大だけでいいのに・・・
0343名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:22:38.59ID:qvEkEVx8d
>>314
有利のみに調整すればいいんじゃね?
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/X23)2017/09/04(月) 23:24:31.97ID:qvEkEVx8d
>>333
属性別だから強化鍵はいくらあっても足りないのよね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-MmNF)2017/09/04(月) 23:25:14.16ID:+2EtbGKT0
レベ80のラプンツェルのケラウノスを5チェイン目でかますと、上級で無傷のでかいカタツムリも1発でふっとばすんだな
性能で特に困らんわ、あとは好みの女が来るだけ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-xOyW)2017/09/04(月) 23:27:17.19ID:F6q3yTDC0
属性ゲーだから本当に難易度が高いところだったら有利属性のがいいに決まってる
☆5の同属性の新キャラ6体目が追加ではじき出されてからはじめてゴミになる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-MmNF)2017/09/04(月) 23:29:57.69ID:+2EtbGKT0
属性の相性上、光と闇の星5が最優秀かと思いきやこのスレではそうでもないっていうね
でもラプンツェルとグレーテルは事前組だが俺の推しよ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/04(月) 23:33:57.58ID:UelC+3AE0
>>401
ずっとフックでしとけば金2倍になるし金策いかなくていいじゃんって思って
フックリーダーをデフォにしようとおもったけどもっさりで見てる気失せるんでアリスに戻すくらいの差
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-b8Mh)2017/09/04(月) 23:34:33.68ID:N5FrG1Hv0
というかティターニアおばさんが生きるところって出てくるんかな
クソ強いボス相手にプリシンと2人で回復回す感じとかか?
プリシン1人で3000くらい回復するし普通なら1人だけならプリシンで大丈夫だよな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-b8Mh)2017/09/04(月) 23:35:35.64ID:USPAg5TO0
>>351
マジだよ
キャラ性能は火属性エリザベルの属性違いでスキルも同じ
エロは微妙
光染めパーティ以外に出番は無さそう
オトギストーンは曜日でとれるわけだし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cb-SJDP)2017/09/04(月) 23:40:34.79ID:qF5L4mw/0
☆4は基になるステータスが低いからステアップ系のパッシブが良きるかどうかは要検討
ドンキにはエクスカリバー持たせてスキルチェインさせた方が良さそうだとは思ってる
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe8-X0kF)2017/09/04(月) 23:42:10.73ID:7mB2/7Q00
このゲームのエピソード、ソシャゲとかによくある会話イベントの途中でモンスター退治
みたいなのをやりたかったけど結局そのまま会話だけになりました感あるよな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-3QX8)2017/09/04(月) 23:42:57.39ID:akr8G1bM0
フックリーダー
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・

赤ずきんリーダー
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!&nbsp;

体感でこれぐらい違う
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/04(月) 23:43:19.29ID:7krL8R1U0
解放したやつレイプばっかりでびっくりするそういうゲームなんですかこれ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-xOyW)2017/09/04(月) 23:44:48.22ID:s/z6hWyL0
赤ずきんのリーダースキルと
アリスの専用装備パッシブと
ティターニアの固有スキルのCT増加で6チェイン鍵抜きぶち込むのが真のおりゅ勢
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3be-b8Mh)2017/09/04(月) 23:45:12.30ID:bTkducoS0
メインストーリー組って赤、青、黄、緑の基本色だと今更気付いたんだが
後一人入りそうだが誰になるかな
属性的には紫・黒枠で闇キャラか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf03-k/3h)2017/09/04(月) 23:47:57.66ID:D55a1Xl00
助っ人で呼ぶとマルガレータの弱さが際立ってんな
今回の配布ヘルメスの方が使える
しかし最高レアガチャバシーンとかガチでつまんねぇからこのままでもいいとも思う
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32b-HdoO)2017/09/04(月) 23:48:36.22ID:y3ufI1IF0
エロ導入前のこれは村人魔物だろ からのクリック討伐ご報告クロスのフェイントはやめてくれ
というか村人は逆に雑談からの昔話ばかりなのも
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/04(月) 23:49:28.36ID:jcjZ7RKN0
最近フレのリーダーがスキルマシマシしてて使いづらくて辛いw
何となく枠が空いてるとセットしたくなるんだろうけど
ミッション対応とかも含めて逆に使いづらくなるんだよなあ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-6uoc)2017/09/05(火) 00:00:06.00ID:nd4ha2G40
おいおい日付変わってないのにフライング告知されたぞ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-ypLe)2017/09/05(火) 00:25:58.75ID:v5rpYgcY0
事前でキープしたかわいいかわいいアンナマリアちゃんといちゃコラしようと進化させたらレイプされてた
久しぶりにエロゲで真顔になったわ何これこういうのはやってんの?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-dgwg)2017/09/05(火) 00:29:43.43ID:7lxN6QbA0
これ低ランクの攻撃スキルでチェインして最後に大技使うより
繋ぎで防御や攻撃バフ重ねて4-5チェイン目から攻撃や特殊入れた方がトータルダメ上になるな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f6-asPB)2017/09/05(火) 00:32:46.94ID:cKraJMK50
斧イベまとめ
クリア画面の斧は1アイコンで複数ドロップもある(マウスカーソルを乗せるとわかる)
銅→W、金→]、銀は勝手に集まる
オススメ報酬
・ヘルメース(1人目)→唯一のイベント限定品、直泥もあるがスキル転生まで考えるとあふれることはない
・各ステージ3回、共通合計50回→イベント用ミッションで合計石200個
・プレチケ→プレガチャより石効率は格段に上
・オトギストーン→曜日上級でも出るが、AP効率は上と思われる
価値があるかもしれない報酬
・ヒール→使用頻度高めのスキル
・進化のカギ→オトギストーンワンチャン
・強化のカギ→とにかくキャラのレベル上げたい人なら
・ヘルメース(2人目、3人目)→スキル転生までやりたい人なら
・ホーリーストーン中、中デンデン、くまのスープ→どうせ余る銀斧の処分先

こんな感じかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/05(火) 00:34:21.71ID:V/flalO20
報酬で塩一個とか腹立つわおくすりよこせえええ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f6-asPB)2017/09/05(火) 00:37:15.20ID:cKraJMK50
>>646
オートで回すならチェインもほどほどだし補助抜いて攻撃スキルの回転上げたほうがいい気がする
スキルで調整できるの意外と楽しいわ
編成画面から直でスキルセットできるともっといいんだけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-ypLe)2017/09/05(火) 00:42:37.73ID:v5rpYgcY0
>>635
せっかく教えてもらって申し訳ないがようわからんな
まあ寝る前にレイプ目見せられてtnkしなしなですしもう今日は寝る

>>644
NTR大嫌いだから正直この手の特殊性癖押しは勘弁してほしいな

まあここで愚痴ってもしょうがないし寝る
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-b8Mh)2017/09/05(火) 00:45:40.56ID:mFcmELkn0
俺もユニコーンだけど特典エピソードからいきなりレイプされただの話しだした時点でああもうこういうものなんだなって割り切ってるよ、そうした方がいいぞ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 00:46:15.47ID:xv2eubio0
>>673
つーか、メンテでリセットかかったってのが何度聞いても謎なんだよな
何をしたらそんなことになるんだよって言うw
同じIT業界のどんな人に聞いても首を傾げると思うわ、絶対裏でやっちゃいけないことをやらかしてると思う
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-UBPk)2017/09/05(火) 00:48:34.85ID:tzRsgg050
アイドルのエロなんかは確か全部妄想?だかで上手いことやってる例があるのに他のゲームで導入するとこがないのはちょっと疑問
個人的には村人歓迎なんだけど客層を広げようと欲張ったりはしないのは単純に不思議だなって。失敗例も俺が知らないだけであるんかな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-k/3h)2017/09/05(火) 00:52:03.09ID:48WaBc1V0
別にRでやらんでもいいんやで
てーゆか中途半端なのは別に要らん、どっちかというとクオリティー高めの特典絵みたいなやつのほうがええ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-6h2J)2017/09/05(火) 00:53:32.15ID:VrSdaZM70
>>699
10個まとめてやると1回としてカウントされる系だから気をつけろ
金は浪費するが1個ずつチマチマやるといい
一番いいのはノマガチャの大量に被るキャラを捨てキャラとして強化して転生
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 00:55:03.08ID:xv2eubio0
強化回数なんかはこのゲームに限らず、個数でカウントしないゲーム結構多いよね
で、必ずと言っていいほどユーザーから突き上げくらって後々個数カウントに修正される
こんなの分かりきってることなのに何で同じような失敗を繰り返すんだろうな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-6h2J)2017/09/05(火) 00:56:12.02ID:I5vpZed+0
キルドヤみたいなキャラ濃すぎるゲーならまだしも
そこら中に居るような同人キャラが和姦だけしてるエロブラゲなんてやっても時間の無駄だな個人的に
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-6h2J)2017/09/05(火) 00:56:47.69ID:VrSdaZM70
ユニコーンではないので陵辱も許容できるけど
悪者がそのままのうのうと生きてるのは消化不良を起こして許せないので、かならず報いを受けさせろ

>>713
1日4回強化すれば1週間で達成だから焦ることはないのだけど
メンテでリセットがないとも言えなくて怖いしなw
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-gK11)2017/09/05(火) 00:57:13.10ID:KrrrlYnS0
おおい寝る前に最後ストーリーでAP消費しようとしたらカバが無駄に粘る
せめてなうろ中は俺のドンキちゃんの立ち絵画面いっぱいに映してくれればいくらでも待つぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-AQ4j)2017/09/05(火) 01:09:04.17ID:ZF+8i1110
妄想で許されるならこのゲームは寝たきり状態の人間さんが見てる夢で良いんじゃないでしょうか
夢の中の物語と過酷な現実
目覚めた人間さんは過酷のリハビリに励む
挫けそうな時に人間さんが見たものとは
(続く)
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38c-X0kF)2017/09/05(火) 01:12:48.45ID:mMSbDNrV0
スキルに種類別でボイスを付けてほしい

欲を言えば固有+パッシブ除く4種サブスキルで5種類欲しいけど、
せめて攻撃と回復補助は別々にしてほしい

「痛いのをあげるね」→味方にバフorヒール
とかやっぱおかしいじゃん

スキルはこのゲームの売りですしおすし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-MmNF)2017/09/05(火) 01:33:59.95ID:Mt6jzfCG0
グレーテルの腹見てトラウマになってるやついるけど30過ぎた女の腹なんてあんなもんだぞ
若い女とかグラビアしか見ないからそうなるんだ、もっとリアルでババアの腹みろ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/05(火) 01:36:15.73ID:V/flalO20
おまえらが酷評するからグレてるグレーテル
0810名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-p8JX)2017/09/05(火) 01:37:56.88ID:iGmkeRT1d
赤ずきんの絵師は〜色のねこ、とかいう渋で活動してる絵師さんでしょ
主に艦これキャラのえろい動くイラストを投稿しててそこそこ有名よ
0820名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-p8JX)2017/09/05(火) 01:42:53.09ID:iGmkeRT1d
ちなみにリダスキル以外は微妙とか思われてる赤ずきんだが
攻撃力は☆5上位で攻魔も高くて、スキルスロは物理と特殊のAAっていう、普通に強力性能だからな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-3QX8)2017/09/05(火) 01:46:28.35ID:B3D0fOhB0
>>820
多分、このゲーム、攻撃面に関してはクリティカルマンセーだから専用武器がパッシブでクリ率2倍の頭巾は火力面では強い
だが、やっぱドロシーとかと比べて防御1000も低いのは致命的
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-1I4h)2017/09/05(火) 01:47:45.14ID:PhobbiXw0
黒茶色のねこやね赤ずきん
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-UBPk)2017/09/05(火) 01:53:42.85ID:tzRsgg050
ヘンゼルはオデットのヒール積めるようになるはずだからのちのち使い道ある気もする
とはいえ今はいらないからうちでも育ててはいないんだけどね!
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-LIOm)2017/09/05(火) 01:53:48.29ID:VwyJT1sc0
ヘンゼルは防御力高めだから固有スキルの防御アップがちゃんと反映されるようになれば
普通に強いんじゃないかと思ってる
このゲーム属性ゲーかと見せて最終ダメージに属性反映させるだけだから
防御力高ければ弱点属性でもほとんど食らわない防御ゲーだし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/05(火) 02:07:11.35ID:lbbj4uul0
マルにオールヒールとヴァンプスラスト詰むと攻撃能力のある鉄壁ヒーラーになるよね、さすがに攻撃専門よりは弱いけどそれでも5桁だせるし
リーダースキルのクリティカル率アップって元のクリティカル率がそもそもどんな門なんじゃろ、1.5倍ぐらいのダメージになってるっぽいけど
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-3QX8)2017/09/05(火) 02:08:46.18ID:3bd1dD9F0
「すまん、アリス、おる?」&nbsp;
人間がガチャリと部屋のドアを開けるもそこには誰もいなかった。&nbsp;
「……おらん……」&nbsp;
ため息と共にドアを閉める人間。そこにカバが話しかけてきた。&nbsp;
「あのよぅ……このパーティにアリスなんてやつはいないんだけどよぉ……」&nbsp;
「アリス!おる!」&nbsp;
人間は声を荒げて人の皮のようなものをカバに突き出してきた。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 02:11:15.25ID:xv2eubio0
まあでも正直現状はフレなんてどうでもよくて自分だけで完結してるからなあ
次のレイドイベが余程の難易度でもなけりゃフレのリーザ―スキルがのらない以上空気なのは変わらない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-LIOm)2017/09/05(火) 02:11:39.07ID:VwyJT1sc0
現状アリス無双だけどアリスが死ぬような攻撃力の敵出したら
他のキャラがもっと死ぬだけだからアリスおりゅンティアはもうちょっとだけ続くんじゃ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe8-X0kF)2017/09/05(火) 02:16:12.49ID:zX90Tj/w0
ちなみにフック専用武器HP満タン時にクリティカル率2.5倍
少なくとも目に見えてクリティカルばっか出るというようなことはない
スキル効果が反映されてるのかどうかはわからんけど
0898名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-p8JX)2017/09/05(火) 02:16:58.05ID:iGmkeRT1d
いうてアリスをヒャッハーさせるならやはり頭巾のリダスキル欲しいけどな
結局、最優のリーダーとして頭巾は要るのよね
最優のリーダー→赤ずきん
最強のアタッカー→アリス
最硬のディフェンダー→ドロシー
最適なヒーラー→プリデレorティターニア(オールヒール装備)
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/05(火) 02:18:25.07ID:Y0VBf1Nl0
今まで何も考えずにコンビとか強打とかのゴミLv5を装備させてたが
外してみたら快適過ぎて笑った
星4の固有が弱いキャラならチェイン稼ぎ用には使えるんかな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-dgwg)2017/09/05(火) 02:24:35.97ID:7lxN6QbA0
頭巾なくても5チェインしたあと1-2発殴れば別のスキルから5チェイン特技でボス沈められるし
頭巾リダにするより羽虫か泥で全体のステ上げした方が強い
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/05(火) 02:24:57.59ID:kr/C+Otc0
重なったヴィルデローゼのスキルを天誅脳天割りと天地割りのダブルA構成にしたらクリティカルバフ重なって2表示になったわ
超脳筋でよさげな予感
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b8-X0kF)2017/09/05(火) 02:26:06.69ID:wVKoGTHz0
まぁ、十歩譲ってオズさんは元アメリカ片田舎住まいの詐欺師だから魔力が低いよって設定なのかもしれんが
フック船長はどう説明すればいいのか…
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 02:26:33.61ID:xv2eubio0
>>906
いやあ、どう考えてもゴールド2倍スキルは
他のゲームや運営でもそうやらないレベルのガバガバっぷりだよ
最初から自分のコンテンツの首を絞めてるんだから
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc8-6h2J)2017/09/05(火) 02:29:04.91ID:cJqQs4jW0
赤ずきんの防御が低めなのが気になる?
ジャバウォックP付けたらそれで解決です
どうせ一定以上の防御になったら2桁しか喰らわなくなるから防御高すぎても現状無駄になってるんだよね(今後超攻撃力の敵が出るとまた変わるけど
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b8-X0kF)2017/09/05(火) 02:33:16.35ID:wVKoGTHz0
アリスとかドロシーが持たないような敵は現状他の☆5でどうこう出来るとは思えんからな

逆に赤ずきん白雪の防御弱い二人がワンパンされるような攻撃はアリスドロシーでも
数発で落ちるだろうし
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 02:34:34.46ID:xv2eubio0
今どき珍しいダメージ算出のうんこ計算式は早いところ直した方がいいのかもな
楽勝か糞難易度かの両極端にほぼ陥るし、2桁ダメージの状態じゃメインキャラ交代するチャンスもなくて
課金がなかなか進まない気がする
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-k/3h)2017/09/05(火) 02:34:50.31ID:s2H7Z+N/0
>>926
>今後超攻撃力の敵が出るとまた変わるけど
答え出してるじゃん

難易度高いのを出そうとする
防御高いキャラだけダメージ通らない
防御高いキャラにダメージ通そうとする
防御低いキャラ即死
バランスの取りようがない
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-3QX8)2017/09/05(火) 02:36:54.18ID:3bd1dD9F0
魔攻ステが魔法スキル使う時だけしか意味ないのもクソ仕様杉
魔法防御も兼ねるとか魔法使い系のキャラは魔攻依存で通常攻撃とかにしないと
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b324-6h2J)2017/09/05(火) 02:38:50.17ID:grp1dCE50
前衛後衛やヘイト管理っていう概念がないとそういうバランスを生きない
こういう全員が等しく狙われるタイプの戦闘で低防御力はただのハンデと化す
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-b8Mh)2017/09/05(火) 02:43:31.84ID:a4dou7/i0
「このアクセサリーの能力補正ください」
「あ・・・ごめんなさい、それ来月からなんですよ」
(ガーンだな・・・出鼻をくじかれた)
「じゃあこの武器の能力補正を」
「ですからごめんなさい、装備効果は来月からなんですよ」
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cb-SJDP)2017/09/05(火) 03:14:15.40ID:NIraIyDq0
ヘルメースのスロット教えてもらったのでステと併せてみたら…
攻撃B:☆4で2位の攻撃力とマッチ
魔法C:☆4で最低の攻撃魔力のため持ち腐れ
補助D:☆4で下から2番目の回復魔力のためヒールを入れる気にならない

実質サブスロット1個じゃないですかやだー
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-WcSR)2017/09/05(火) 03:16:03.55ID:Cqa+KWP70
(´・ω・`)メアリー使いやすいけど専用武器でHP20%つけんと低すぎるだろ・・
(´・ω・`)レベ76でイベ]つれてったけど弱点クリもらうだけど昇天するわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2e-6h2J)2017/09/05(火) 03:22:52.49ID:aWJwblS50
だけじゃなかったの?と言わてもヒール二つ装備するとリキャ共有してるって話しか出てませんし
グレーテルはヒールとおまけ装備のヒール搭載できるけど使うとどっちも0になる
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32b-gK11)2017/09/05(火) 03:42:38.11ID:v1fMPoP90
現状のHARD最終面でプレイヤー1050キャラ1500くらい経験値入るからランク上げついでに
1人に集中せず同時に上げていく感じでやると鍵はたぶん余る 急いで上げたいなら足りんか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況