【DMM.R18】オトギフロンティア R 30冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:11:11.08ID:v8KQQFg20
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 29冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504546070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:12:05.61ID:v8KQQFg20
Q運営は? A運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Qゲームが開始できない A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q重くてロード遅いけど? A.個人差はありますが全員重くてロード遅いです
Q同レア内の排出率に偏りがあるんだけど A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレに貸出するキャラはどこで選ぶの?
A.第一部隊のリーダー、HOME画面のキャラとは別 またリーダースキルは適用されない

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ
 進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています
 攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.フレ枠ってどのキャラ?
 パーティ1のリーダー

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:12:25.78ID:v8KQQFg20
武器アクセ
アリス(幻想扉の鍵)   ☆5覇者の剣 ☆4一閃 ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)  ☆5L.アックス ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧) ☆5鬼切り丸 ☆4略奪王の斧 ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)  ☆5天牙突  ☆4精霊の槍 ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング) ☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍 ☆3長槍
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール) ☆5賢者の手解き ☆4聖者のバイブル ☆3魔法使いの日記
ティターニア(輝く奇跡) ☆5叡智の杖 ☆4ホーリースタッフ ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング) ☆5神速のダガー ☆4黒炎のアゾット ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック) ☆5マイ・ゴーシュ ☆4クラウンエッジ ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん) ☆5大天使の剛弓 ☆4戦士の弓 ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ) ☆5スレイヤーホウ ☆4不動 ☆3ハンターボウ
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界) ☆5剛腕の腕輪 ☆4みなぎる腕輪 ☆3貴族の腕飾り
☆5エクスカリバー ☆4スラッシュソード ☆3鋼の剣
☆5神級魔導書  ☆4上級魔導書  ☆3中級魔導書
☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
☆5大賢者の杖 ☆4テンプルワンド ☆3アークスタッフ

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:13:04.89ID:v8KQQFg20
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘


※テンプレここまで
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:19:47.54ID:v8KQQFg20
ごめん>>2レス目欠けてた

|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5393-v7SW)2017/09/05(火) 14:20:49.93ID:v8KQQFg20
ごめんホントごめん、こっちが正しいテンプレ

Q運営は? A運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Qゲームが開始できない Aローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q重くてロード遅いけど? A個人差はありますが全員重くてロード遅いです
Q同レア内の排出率に偏りがあるんだけど A同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ
 進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています
 攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.フレ枠ってどのキャラ?
 パーティ1のリーダー

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|


☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-tBb9)2017/09/05(火) 14:22:29.51ID:xv2eubio0
>>1
だけど正しい>>2レスのテンプレはこっちじゃね?

Q運営は? A運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Qゲームが開始できない Aローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q重くてロード遅いけど? A個人差はありますが全員重くてロード遅いです
Q同レア内の排出率に偏りがあるんだけど A同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ
 進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています
 攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.フレ枠ってどのキャラ?
 パーティ1のリーダー

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|


☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff40-SJDP)2017/09/05(火) 15:05:32.18ID:xWgc+EpX0
あ、普通に現行イベ忘れてたわ・・・

■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定
https://i.imgur.com/4IIybTH.png

これ15:59までってたぶん12:00からメンテでプレイできない時間だよな
0069名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sadf-b8Mh)2017/09/05(火) 15:07:26.00ID:LrNPB5caa
>>41
昨日から始めて5000ポイントガチャ回すかどうか悩んでたからこりゃいい、
・・・と思ってたけどプリンセスシンデレラ持ってる(´・ω・`)
1/4で被ったら泣くぞ(´・ω・`)
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0318-BSG+)2017/09/05(火) 15:11:04.83ID:fRGJRERV0
少しは考えて買えよお前らw
とりあえず高難易度とやらの案山子をやってみてから決めればいい
現状の戦力で問題無いなら無理して買うメリットは薄い

新キャラは今後もどんどん追加されるんだぞ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-6h2J)2017/09/05(火) 15:13:37.90ID:30jFYsfh0
ティンカーベルは序盤は良いぞ?
リーダースキルが属性関係なしにステアップだ

・・・属性毎に編成するようになったら適当に入れときゃ良いんじゃないかな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3da-6h2J)2017/09/05(火) 15:13:40.95ID:/BFEbFLE0
難易度で考えて買ってないからなぁ欲しいと思えるキャラいれば買うぞ半額のと確定は買ったし
ただ通常を今の価格設定で押し切るならそっちは買わない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-kTNa)2017/09/05(火) 15:14:54.33ID:iM/n6YWa0
>>88
10万だと離れすぎて今頃かよ言われるし
15万にはもう届きそうにない…

けどスタートからメンテ連発したし
これ以上人離れを起こすと3か月コースが確定

…14万記念でお願いします
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-6h2J)2017/09/05(火) 15:21:02.58ID:khfMMxOL0
【オトギノクニの納涼祭】
・ピュルテたちの手伝いをしてお祭りを成功させましょう!!
・クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて交換所で豪華景品と交換!!
・イベントでしか入手できない「お祭り装備」や「たべものレシピ」が交換所に登場中!!
※開催期間:9/5(火)?9/29(金)15:59
※交換所は9/30(土)15:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ffya)2017/09/05(火) 15:22:21.46ID:18jh7dK90
>>123
星ガールあたりから露骨に同レア内の格差つけてきてるよな
ガチャ自体が欲しいものすぐ取れない仕組みなのに
同レアでさらに低確率にするとかどんどん絞られていく
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cb-SJDP)2017/09/05(火) 15:23:05.76ID:NIraIyDq0
新規なら被り無しの強キャラ確定だからかなり旨いよね
でも、ドロシー被り嫌だしティンカもあんまり好きじゃない
排出率格差考えたらプリシン、赤ずきん引ける確率1/2じゃないだろうしなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-6h2J)2017/09/05(火) 15:24:36.63ID:99FBH81t0
被りは嫌だ被りは嫌だ被りは嫌だ・・・・・・
被りなし確定ガチャとかやってくれたらほんまもんの神なんだけどな・・・
そしたら今後ずっと付いていく自信がある
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-kTNa)2017/09/05(火) 15:26:54.35ID:au+xGLxI0
ハースストーンみたいに最高レアは被りなしにしてくれればいいんだけどね
まああれもゴミレジェまた引くのが怖くて砕けなくなるから一長一短だが
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-6h2J)2017/09/05(火) 15:28:04.57ID:khfMMxOL0
イベ装備は虹枠っぽいな、オトギ石5個も交換ありみたいで安心
確定ガチャ5000DMMポイント

同系統イベントだけど期間長いからこの系統を常設イベにしてレイドが週間イベみたいにするのかな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-dgwg)2017/09/05(火) 15:29:39.01ID:7lxN6QbA0
死なないオートに使えるドロシーかチンカス防御勢を助けられる羽虫が2トップだな
羽虫のリダスキルありで高防御が死ぬ環境になると耐えられるキャラがおらんwww
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-MGi3)2017/09/05(火) 15:36:36.96ID:tEPUwZts0
>>118
オトギっていうからには竹から産まれた月面人が5人の権力者にマワされたり
漁師の子が昔いじめた亀から仕返しされて以下略とか
海底竜人族の姫がタイやヒラメに以下略とか桃から 略 犬猿雉に 略 とかじゃねえの?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-6h2J)2017/09/05(火) 15:40:37.92ID:99FBH81t0
>>198
赤ずきん → 人間にフェラ 人間とバイノーラル新婚セックス
プリシン → 人間とセックス 人間にバイノーラルフェラ
ティンカーベル → ならず者に前後サンドイッチ 人間にバイノーラル逆レ
ドロシー → 村人に痴漢 人間とバイノーラルセックス
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-BY4u)2017/09/05(火) 15:40:45.49ID:O6RF6qt70
事前でマルとラプ、その後プレガチャ50連で☆5無し
60連目でオズ、70連目でヘンゼル
80連目でラプとヘンゼル被り
5000円ガチャ回してアリスとオズ(被り)
どれ来てもうれしいから回すわ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536e-6h2J)2017/09/05(火) 15:42:50.29ID:f9InnJeK0
>>230
言う程初期キャラがすぐにゴミになるゲーム多くない気がする
長く続いたゲームなら大抵テコ入れや二次進化で強くなるし、そもそもそこまで続かないゲームも多いしで
0236名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-GYXB)2017/09/05(火) 15:43:06.24ID:PGKlmtONd
>>172>>184
いやあ、最初にやらんで適当な理由をつけての確定ガチャじゃない?
結果的にはサービス開始のグダグダのなかやらんで良かったけど
早めに現金を確定させにきてる印象が強い
まあとはいえ俺も課金するとは思うけど少々尻込みはするな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ffya)2017/09/05(火) 15:44:47.92ID:18jh7dK90
>>226
>☆6
いやシンデレラや赤ずきん出しちゃったら
それ以上有名な童話キャラっていないと思う

そこをどうしても上位レア出すなら
水着シンデレラみたいな同キャラコスくらい
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-UBPk)2017/09/05(火) 15:53:06.27ID:gg3xdbKO0
物理は火に樹属性殴り付けて水殴っても微妙になったから
本番は純魔法アタッカーが実装されてからだろうと思うよ
オズ持って闇染め魔法PTが最強になると予想してるから それまでは温存で
良いかもしれんけどね 
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cb-SJDP)2017/09/05(火) 15:54:17.11ID:NIraIyDq0
イベ告知が来ても、イベ前のメンテが迫っても、メンテ明けが迫っても
全く話題にならないイベント「オトギノクニの納涼祭」
一体何者なんだ…?
0286名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-hCdr)2017/09/05(火) 15:54:44.83ID:z2o8s8lEM
このガチャゼウスで見たわw
赤頭巾狙いで5000円ゼウス1/4で確定ガチャリセマラする奴おりゅ・・?

でもぶっちゃけ赤頭巾出にくいだけでゼウス感全くないよな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-X0kF)2017/09/05(火) 15:58:35.65ID:ZXp2uJeq0
グレーテルとマルガレータはリーダーなれなくてもスタメンに残れるくらいの強さはある
プリシンはいつか敵の強さがインフレしたら低耐久すぎて死ぬ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38c-X0kF)2017/09/05(火) 16:01:08.98ID:mMSbDNrV0
実際、4人+アリスって明らかに出にくいわけじゃん
対してヘングレはやたら被る人続出

☆5の確率は3%って書いてあるのに
その中で搾るのは景品表示法的にどうなんだ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3373-X0kF)2017/09/05(火) 16:05:49.96ID:xhuhtlLF0
デイリー復活はバグじゃないのか?
まあ大した問題じゃないか12個くらい
ノマガチャ全部回したからこっちはだめだけど
これからはノマガチャ1回とっとこう
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:09:13.24ID:lT3UUxTv0
日曜にレシピ掘りまくったしキャラ専用装備もある以上イベント装備ってそれらより性能いいか装備するとSDグラ変わるとかのユニーク装備でもない限り取っても枠を圧迫するだけよね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-dgwg)2017/09/05(火) 16:10:52.19ID:7lxN6QbA0
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3

ちょい走ったけどこんな感じ
斧と同じよかーん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-LIOm)2017/09/05(火) 16:13:08.63ID:VwyJT1sc0
オイオイオイ、なんでデイリーミッション復活してるんだよ
今日の朝にメインクエ5回以外終わらせてメンテ後にメインクエやればいいかと思ってたら
デイリーミッション復活のせいでノマガチャミッションがクリア出来ない
結局今日の分の鍵貰えなくなってるんだが
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-X0kF)2017/09/05(火) 16:15:03.72ID:7HRubt4A0
後気になるのは新キャラ追加されたときのガチャが石で引けるかどうかだなー
そこでポイントのみとかシノマギアみたいなことされたらついていけない
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-SDEO)2017/09/05(火) 16:19:57.21ID:SI55FVxA0
納涼祭のイベントミッションもどうせならやってほしかった
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-e+qS)2017/09/05(火) 16:23:13.63ID:vUCvVFOh0
5000円ガチャめっちゃ回転してるな
運営もにっこり
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-X0kF)2017/09/05(火) 16:23:45.95ID:47HcTL8O0
>>486
キャラの属性とスキルの属性が違う場合、キャラの属性が優先的に適用される
だから火キャラに水スキル使わせて火の弱点をつくことはできるけど、木スキルで水の弱点をつくことはできない(イマイチになる
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-6h2J)2017/09/05(火) 16:24:32.44ID:kwNeAAz70
バブデバフってまだ詳しく検証されてないよな
攻撃デバフ重ねがけしまくったら楽勝になったり防御バフかけまくって鉄壁になったりしそう
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3326-6h2J)2017/09/05(火) 16:26:58.89ID:TYD5hWlO0
5000円払ってこれで明日のレイドがクソイベだったらどうするんだ
とりあえずイベント50回ついでに斧集めてるがみんなガチャチケはスルーしてる感じか?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff00-b8Mh)2017/09/05(火) 16:27:21.18ID:t81Kmwu90
スキルチェインとチェインスキルが紛らわしいな
イベントのXとかチェインスキルをやれって書かれてるけどスキルチェインで条件達成になるし
公式もよく分かってないじゃないかw
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-6h2J)2017/09/05(火) 16:27:50.30ID:x2QvoK4f0
まだカカシと戦ってるとこなのにメインキャラガチャで壮大なネタバレ喰らった気分だわ
ラディッツが現れた段階でこいつの上司のベジータが仲間になるんだぜ的な
0567名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-GYXB)2017/09/05(火) 16:30:15.86ID:PGKlmtONd
ああ、これよく考えたらデイリーミッション復活してるってことは
またミッションカウントクリアされたのか?
初心者ミッションまたやり直し???
もう本当に死ねや糞運営
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d395-UBPk)2017/09/05(火) 16:30:52.16ID:dQWAcyhp0
おくしゅりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 438f-Sdnq)2017/09/05(火) 16:31:15.84ID:+j6+0DZC0
既出かもしれんけどスキルオートでアンナマリアに封印付いた後オート解除しても多分直後1回?はオート残ったままだな
その1回でどのスキルが選ばれるのかは確認してないけど封印→治る→勝手にルージュストライクでまた封印→オート継続のループに嵌って笑ったわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-xOyW)2017/09/05(火) 16:37:45.76ID:jZ0Y5/A00
ああああああああああああああああああメインクエ5回残してたから無事死亡
ノマガチャ残してた奴は両方取れるのにメイン残してた奴は両方取れない
お詫び貰ってもこの格差は埋まらないんじゃー!
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38c-X0kF)2017/09/05(火) 16:38:13.11ID:mMSbDNrV0
流れと関係なくてすまんが
メインストーリー 2-25 魔法の靴のオズ戦で「ボスをチェインスキルで倒す」って達成できた人いる?
実際にチェインスキルで何回か倒したけど達成されない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-DRBE)2017/09/05(火) 16:41:02.52ID:t4hBvoG10
新イベを一通り1回づつ回った結果の各マップの敵属性とドロップ内訳。
所々確定以外のドロップ箱が混ざってると思うけど、まあ参考程度に。
1火 銅x2 1,3
2火 銅x2 1,2 銀x1 2
3樹 銅x2 3,3 銀x1 1
4火 銅x2 3,3 銀x2 2,2
5水 銅x2 2,3 銀x2 3,3
6樹 銅x2 1,1 銀x2 2,2 金x1 3
7火 銅x1 2 銀x2 3,3
8水 銀x2 3,1 金x3 3,2,3
9樹 銀x2 1,1 金x2 2,3
10火 銀x1 1 金x3 2,1,3
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:42:15.97ID:lT3UUxTv0
納涼祭の斧イベのガワ変えただけの使い回しイベの期間が糞長いし時間稼ぎしてる間になんとかバグ修正しようって考えなのかね
でも交換品が微妙だからプレチケとオトギストーン交換したらメインストーリー進めるか曜日周回でいいな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff40-SJDP)2017/09/05(火) 16:44:32.41ID:xWgc+EpX0
>>627
今のところ格差はそんなにない
ドロシーがステの伸び良くて低レベルでも連れまわしやすい
素材ないとあっという間に育成止まるんで曜日の進化素材クエと合わせるくらいでいい
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-GYXB)2017/09/05(火) 16:45:12.96ID:PGKlmtONd
しかし毎度毎度思うけど、どんな作業をしてたらデイリーミッション復活することになるんだろ?
技術不足で直らんとかならまだ分かるが
ここの運営の作業結果は謎過ぎて理解できんわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-UBPk)2017/09/05(火) 16:47:09.18ID:kWB+mUw10
自分もノマガチャ使い切ってるけど、確かミッションのリスト更新はログイン時、ノマガチャの更新は日付変更時なんで
日付変更前にログインしておいて日付変更後にリログせずノマガチャまわせば埋められたはず
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-X0kF)2017/09/05(火) 16:49:21.57ID:qFY/d7Lm0
オトギフロンティア公式? @otogi_staff 2分2分前
その他
【運営からのお知らせ】
9/5(火)のメンテナンス後、デイリーミッションがリセットされる不具合が発生いたしました。
お詫びといたしまして、「スタージェム12個」「強化のカギ」を配布させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
0686名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM1f-6h2J)2017/09/05(火) 16:49:50.93ID:g/GaNzQkM
ここのイベントのバランスおかしいだろ、下位クエを個別で回らなきゃいけない調整って何がしたいの
上のクエ回れる奴の旨みがまるで無いじゃん
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-OdgV)2017/09/05(火) 16:50:07.47ID:PLHBIPf80
>>684
めっちゃスレ監視してんなw
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 16:50:16.76ID:nDmiQ/xO0
>>665
結構慎重に対応してるんだと思う
ユーザ有利要素兼ねてるから対応をどうするか検討中なんじゃない

正直事故ってばかりだから批判が集中して大炎上しそうな要素は後回しでしょ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-b8Mh)2017/09/05(火) 16:50:34.33ID:P/knL3wZ0
新イベストーリーと会話あるやん!
むしろ湖のほうがイレギュラーなイベント追加で本来は夏用のこのイベントが初イベとして準備されていた…?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:51:17.43ID:lT3UUxTv0
他所のゲームもそうだけどブラゲだし凝った内容のイベントなんてできないしイベント形式なんて収集系かレイド系くらいだろうからちかたないだろうけど
納涼祭の次のイベントもガワ変えただけの収集イベで銅銀金のドロップ効率も変えないようだったらさすがにもにょる
だのに今回はイベントミッション無くて石渋り始めたしなぁ
3ヶ月で死亡したガルクロも同じイベント形式繰り返してだるくなってやめちまったんだよな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf01-VLyE)2017/09/05(火) 16:51:30.39ID:PjdfvMXN0
みんなフレガチャって毎日全部回してるの?
今まではデイリークエ用に単発を1回しか回してなかったんだけど
さっき何となく10連回したらゴミめっちゃ溜まって辛い
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a308-6h2J)2017/09/05(火) 16:52:29.65ID:RLomuyne0
>>705
仮に盆前にリリースしてたら1週間くらいメンテするハメになってたなw
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/05(火) 16:53:25.01ID:nDmiQ/xO0
>>684
やばいね、詫びの定義が揺らぎそう・・・
お花ですらこういうケースは無いんじゃないかなユーザ有利でしかないのに


これ修正したらまた詫びるんかね?w
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:54:35.96ID:lT3UUxTv0
結局納涼祭も真ん中の銀だけ余り気味になるんかのう
数々の不具合といいかなりの突貫工事で忙しいからイベントがガワ変えただけになるのもしょうがないのかね
0733名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-GYXB)2017/09/05(火) 16:55:17.17ID:PGKlmtONd
>>677
それにしてもおかしいけどな
ミッション結果はデータベース管理してなきゃおかしいし
イベミッション追加は画面を差し込むだなんだから
既存のデータが復活するのは作業的に理解しがたい
0736名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-1t85)2017/09/05(火) 16:55:55.31ID:UhMtHdtwd
頭巾垢とアリス垢分で1万かえりかっていこ

アリス垢で頭巾ひいて勝負つけばいいが…

頭巾垢で頭巾ひいてアリス垢でもってるティンカーとかひいたらおわり、たぶんたちなおれない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:56:47.69ID:lT3UUxTv0
スキルのこともあるしノマガチャ制限するのはまぁわかる
だったらデイリーミッションに入れんなよ
と言うかメンテやる度にミッションの回数リセットされたり復活させちまう運営が悪いんだけどさ
どこをどうやったらミッション復活するなんていうやらかししてしまうんですかねぇ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-6h2J)2017/09/05(火) 16:56:48.75ID:kr/C+Otc0
逆に考えるんだ
被ったキャラのAスキル並べれば他の人の同キャラより強いから貸し出し甲斐があるぞ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 16:58:33.94ID:5csCq3K00
自分が強くなりすぎるとチェインスキル発動ミッションが激しく難度あがってアホらしくなるな
まじでこういうところ見直せよ。
スキル何回使用しろもはっきりいって糞だから見直せ
0765名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-k/3h)2017/09/05(火) 16:58:40.02ID:k/PidNyjH
ローディング挟みすぎるせいで快適度が激減してるな
回顧趣味のオッサンなら懐かしんで許してくれるだろうけどこれ地味にアカンわ
いまさら設計しなおせないだろうし
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3326-6h2J)2017/09/05(火) 16:59:58.49ID:TYD5hWlO0
斧のほうは低確率でキャラドロップがあったけど納涼祭は何もないんかね?
期間がやたら長いからたぶんまた途中でイベント被せてくるよなぁコレ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/05(火) 17:00:35.17ID:lbbj4uul0
>>715
ほんそれ、むしろ銅のが価値高いまである、
というか必要数が入手しやすさに差がないのに金より胴のが大量に必要だから銅のが大事なのは確定的に明らか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 17:01:58.05ID:lT3UUxTv0
斧イベは薬飲んで集めたけど今回は自然回復分で回るだけで良さそうね
日曜はレシピ掘るか
ただ期間長いからってのんびりやってるとまたイベント被せてきそうだけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537b-X0kF)2017/09/05(火) 17:03:39.57ID:Sh5nuQe+0
中素材は全て下位かせめてデンデン中辺りに交換できるようにしよ?
小狙いと大狙いで周回するとハズレ枠として中が出まくるから凄く無駄になる
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/05(火) 17:05:13.77ID:lbbj4uul0
お花は石配りたくてしょうがない運営だから理由があれば箸がころがろうと配ろうとしてるからな!
全くといっていいほど最高レアがでなくてもガチャに関しては全然ストレスにならんわあそこ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 17:08:50.35ID:lT3UUxTv0
新キャラでじゃぶらせるか、張り付き前提のイベントでお薬にじゃぶらせるかでもしないと運営も死ぬからねちかたないね
まだ新キャラ実装できない辺り作るのに時間かかってるのかね
となるとイベント薄く引き伸ばしてお薬課金させるしかないんやろ
次のイベントから更に石と薬配るの渋り始めたらマジヤバイ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-OdgV)2017/09/05(火) 17:09:24.01ID:PLHBIPf80
4人の出る確率は均等なのかね
ドロシーだけいるからドロシー高そうなら辞めるわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-LIOm)2017/09/05(火) 17:09:55.36ID:VwyJT1sc0
ソザインのレシピは武器秘宝以上のレアドロにするべきだったな
確定でレシピドロになんかするから今更イベントで装備配られても空気過ぎる
0847名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Xu/B)2017/09/05(火) 17:11:03.88ID:LjcYRNU+d
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-TwP9)2017/09/05(火) 17:11:07.68ID:pKEfB0E+0
こんな糞みたいなバグ直せず何度も再発させてんだからノーマルガチャ関連のミッションを全部別のに差し替えろ
初心者ミッションとデイリーに絡めんなや
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/05(火) 17:12:10.29ID:lT3UUxTv0
レシピが確定ドロだからね
ランクアップでもレシピもらえるわけだし
でも確率ドロップになるとキツイしな
かんぱにもレシピ掘りが面倒くさかったなぁ・・・
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-OdgV)2017/09/05(火) 17:17:06.34ID:PLHBIPf80
純粋な1/4なら引いてもいいけど
中身の確率がわからんと怖い
この中でも赤頭巾だけ低いとかありそうだし
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-OdgV)2017/09/05(火) 17:18:45.84ID:PLHBIPf80
>>878
とりあえず最低でも明日のレイドイベント見てからだなぁ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-BSG+)2017/09/05(火) 17:19:54.60ID:hGvoEVjz0
少しは考えて買えよお前らw
とりあえず高難易度とやらの案山子をやってみてから決めた方がいい
現状の戦力で問題無いなら無理して買うメリットは薄い

新キャラは今後もどんどん追加されるんだぞ
0892名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-k/3h)2017/09/05(火) 17:19:56.69ID:jekqzoOIH
(´・ω・`)レイドねえ。状態異常レジストの糞だったらぶっころ
(´・ω・`)なければ毒漬けにすりゃいけるやろ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d371-OdgV)2017/09/05(火) 17:21:13.63ID:JaEvBWZd0
ずきんは覚醒前スキル笑えないほど雑魚だからな
誰かに使わせることすらできずかぶった場合はスキルレベルあげにつかうか
重ねるしかない
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-GYXB)2017/09/05(火) 17:22:12.75ID:PGKlmtONd
イベ期間がそこそこ長いから、糞調整のせいでせのまま死亡もあり得る展開になってきたなあ
やらなきゃいいって割りきれない人はけっこう多いから
マラソンイベ重ねてふんぞり返るのはまずいよね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d371-OdgV)2017/09/05(火) 17:22:25.37ID:JaEvBWZd0
このガチャ1人でも持ってるとすさまじいカブリ率なるんだよな
1人もってて1/4で被って死亡
2人もってるばあいは1/2でかぶって死亡
正気じゃない
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-TwP9)2017/09/05(火) 17:22:38.07ID:pKEfB0E+0
ずきんのスキル被ったとしてもLv2やLv3のスキルレベル上げで使うのは勿体ないんだよなあ
使うなら確率低くなるLv4かLv5で使いたいけどそこまで妖精で上げれる気がしねぇ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d395-UBPk)2017/09/05(火) 17:23:32.01ID:dQWAcyhp0
「会話をスキップしますか?」とか出すんじゃなくてチェックボックスでon/offさせる程度の工程もできんのか?
ワンクッション操作過程増やしてストレス増やすなや
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536e-6h2J)2017/09/05(火) 17:24:51.01ID:f9InnJeK0
ヴィルデローゼの2つ目のシーン下着がエロくてよかった
でも助け出されたところを更に睡姦する人間さんイカンでしょ
メイン組がちゃんと射精管理しないから・・
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d371-OdgV)2017/09/05(火) 17:28:51.09ID:JaEvBWZd0
>>902
スレ民なんて事前垢大量にとって厳選してる勢だって多いんだし
ガチャ引き悪いやつはやる気うせてどんどん引退していくんで結果的にスレ濃度はガチャの勝ち組の割合
たかくなっていくんだしそりゃ当然だろ

大半のやつは石あつめきって結果として星4しかでなかったー、じゃあ星4育てようなんてならず開始直後でやめても痛くもないんだから
クソゲ引退でおわるわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-BSG+)2017/09/05(火) 17:29:15.21ID:hGvoEVjz0
あーでもよく考えるとイベ長く設定してるけど
イベの途中で次のイベを被せるから実質は普通の長さか
期間中に数種類のイベが出来るから自分のペース作りやすくていいな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-6h2J)2017/09/05(火) 17:39:27.28ID:khfMMxOL0
簡単に確認できるバグくらいここにレスするだけじゃなくブラウザ下から報告できるんだから送ってやれよ
無駄に送りすぎは問題だけどスキルのは致命的なミスだから特にな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-b8Mh)2017/09/05(火) 17:39:40.43ID:lbbj4uul0
>>966
むしろソレが出来ないっていう不具合が発生していたってアナウンスがあったぐらいなんだから
仕様としてはできなきゃおかしい、ちゃんと修正されてれば
0983名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-e+qS)2017/09/05(火) 17:40:03.40ID:Thw0ulOQd
何度でも使い直し出来るから技マシンじゃなくて秘伝マシンじゃねって思ったけど、最近は技マシンも無くならないんだったな
初代世代は辛い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況