【DMM.R18】X-Overd-R Part313【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3ee-6h2J)2017/09/05(火) 21:49:55.38ID:bFCSMHle0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part312【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503431900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-QyhX)2017/09/08(金) 16:16:50.30ID:8hHyE9nh0
マップ6の月下氷人か天に舞う対の女神かなー
クマ要素無いがジョブ名が月天の女神だすると6ラストが妥当かな・・・?
200使わないと検証できないから不便よな・・・
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 16:18:14.44ID:aohyyASr0
ガイド見ると「敵単体に20連撃の物理攻撃(水属性)且つ」ってなってるから
アルテミスは水属性のようだし
「月下氷人」とか「氷琴を奏でる主」とかがずばりアルテミスってことなんだろう
たぶん6で確定だ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-nhGI)2017/09/08(金) 16:40:03.34ID:I0dOV91M0
11-2-3澄み渡る静謐でアルテミス出たよ
MP減少は使ってこないけど100%カットでも3ターン目に大ダメージくらった
ちゃんと確かめてないけど2ターン目のバフが攻撃と速度アップだと思う
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d796-HmkR)2017/09/08(金) 16:51:20.85ID:rEQi5K/D0
前回と同じようになるなら最初はちょっと削っただけでみんな食らいついてくれるが
揃ってくると自分で相当削らないと殴ってくれなくなるぞ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 16:56:29.91ID:aohyyASr0
>>216
それはスレで被害妄想的に言ってた奴がいただけで
別に前回も最後まで普通に処理されてたよ
もともと弾薬なんていつも余りまくってるし見かけたら別ゲーでもポチポチしながら弾薬つきるまで適当に叩くだけでしょ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 17:29:27.27ID:aohyyASr0
>>233
だからそれは思い込みで実際は暇な奴が叩くだけ
報酬が不味いとか関係ない、弾薬余ってるなら叩くだけ、アルテミスもその他のGKも
しかも弾薬はすぐ全快するし
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ad-x/0H)2017/09/08(金) 17:33:50.48ID:VDcd2Tug0
>>241
野良というシステムが無い以上自分の戦友が叩く気無かったらそれで終わりなんだから
他ゲーと違ってその理論は成り立たんよ
放置しときゃ必ず誰かが処理してくれる他ゲーとは違う
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d796-HmkR)2017/09/08(金) 17:38:56.03ID:rEQi5K/D0
>>247
じぶんの目の前で起きていたことに思い込みも何もないだろw
それが一般的なことかどうか?なら論点になりうるが「被害妄想」「思い込み」を繰り返えされてもアホかとしか言いようがないだろ……
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/08(金) 17:42:14.07ID:XxuXDcyD0
まあそういう人は戦友スカスカだろうし、別にいざとなればここで募集すりゃええだけちゃうんか
幾らなんでも30枠ぎっちり埋まってるのに誰も叩いてくれません〜とかじゃないやろ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 17:46:12.41ID:aohyyASr0
>>249
アスペ特有の論点すり替えはやめてくれよ
おまえさんの
「もうリオネ要らないのに画面に張り付くほど暇な奴はさすがに居ねえよ」
に対して
その「画面に張り付くほど暇な奴」がいなくなったら倒せなくなると思ってるのが思い込みだって言ってるのよ
「フォース消費するついでにGKを叩く程度の奴」がいれば十分倒せるし
その程度のプレイヤーすらいないならそれは募集すればいいじゃない

強くて暇なプレイヤーほど「報酬が不味いから叩かない」なんて次元にはいないし
弱いプレイヤーの戦友募集も普通に受けるよ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-A/dc)2017/09/08(金) 17:58:09.90ID:h6g0imbd0
戦友やる気勢なら最後まで楽勝だし戦友適当なら途中で息切れするって
簡単な結論じゃなかろうか
レイドなんてよっぽど必要あるか気力ある時しか叩かないしなぁ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fc-QyhX)2017/09/08(金) 18:02:43.01ID:lTPYLjvj0
ヒーラーに美鳥を使うと状態異常の回復ができない
火属性のめもるんは状態異常の予防と回復両方できるが火属性だから特効食らってやられる
よく考えてやがるな糞運営
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-nhGI)2017/09/08(金) 18:17:11.75ID:rEQi5K/D0
過去スレより
これがレイド零式だ

※実装日の夜、既に供給が過剰になり始め、放流主がしっかり削らないと戦友が乗ってこない事態になり始める

>260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-z+eH)2017/07/18(火) 20:04:31.41 ID:XbgaSOwl0
>残1時間で35%
>主があまり叩いてない様子だし流れそう

>351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-JuSQ)2017/07/18(火) 21:44:06.94 ID:LMECaoL10
>せめて放流主が一発100万以上を最初に5回撃って削るぐらいしないとまず誰も続かない
>一時間放流主の追撃ないとか他に一人で1000万以上稼いでる戦友が応援でもしてなきゃ誰も続かない
>そんなんだから応援の合間になけなしの弾丸1で自発放流した所で誰も続かない
>素晴らしいクソイベぶり

>366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1323-7CU7)2017/07/18(火) 22:08:05.76 ID:b6bWmgrw0
>>>351
>放流主がトップ4に入るくらい削らないと続かないよな…
>いくら放流主にMVPないからって1パンで放流してもみんな1パンだけして1/4も減らないで終わる

>588 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b14-z+eH)2017/07/19(水) 20:18:42.75 ID:vfe+RZVM0
>(´・ω・`)戦友にアクティブな戦友があまり居ない感じで流れていく
>(´・ω・`)ごめんね、複数同時に殴れる弾薬はないの
>(´・ω・`)そしてまた戦友が引退する、悲しみ

>595 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-z+eH)2017/07/19(水) 20:32:52.38 ID:D6NnyoR00
>主がワンパンしかしなかったGK、案の定40M近く残して流れていった

>807 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52c-pqVL)2017/07/20(木) 22:47:47.99 ID:mV6qNAhq0
>放流主が倒す意志見せてるなら手伝うけど
>ワンパンのには手出してないわ 下手に勘違いされて気使わせるの悪いし
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 18:18:15.35ID:aohyyASr0
これ今回の熱血の勇者の「敵単体の与ダメージを50%減少」より
光の勇者の「敵単体の攻撃力を50%減少」の方が特効だなw

職マガレ、職アリア、SSR+イチ、SSR+セフィラも持ってるから
持ってる奴は使ってみるといいぞ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-nhGI)2017/09/08(金) 18:18:20.35ID:rEQi5K/D0
※1日後、必死勢は既にそろい始めてきたが、戦友を援護しようとすると現在3位の戦友の戦友を抜かしてしまう事に気が付く

>476 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-wAiT)2017/07/19(水) 08:47:14.71 ID:yOazUKwe0
>弾薬余ってるから援護したいが
>3位が他力本願野郎過ぎて
>後一発援護するとこっちが3位になってしまう

>497 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-z+eH)2017/07/19(水) 11:02:55.13 ID:4F0kwgHC0
>(´・ω・`)与ダメ3位と4位逆転があり得るだけ残してさっさと追撃しろ/チャンスだから追撃しろと煽っていくスタイル

※揃っている人間が戦友のためにしっかり援護したがそのまま流れていったとの嘆きも

>705 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c580-E/h9)2017/07/20(木) 09:26:40.68 ID:LXyoatjv0
>昨日20M減らした戦友のネーレウスは海に帰ったようだ

>706 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-w1rl)2017/07/20(木) 09:31:16.80 ID:llRAunRC0
>>>705
>うちもだわw
>戦友の戦友があまりいないタイミングだったらしく
>全然殴られてないから
>20M削って残り10Mにしたんだが
>出した奴が一発しか殴ってないのが気になって
>放置して観察していた
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-nhGI)2017/09/08(金) 18:19:47.80ID:rEQi5K/D0
※やさぐれだした艦長たち、戦友の戦友なんてどうでもよくね?と悟りを開く

>585 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-z+eH)2017/07/19(水) 19:57:51.51 ID:GkyBLxDN0
>戦友の戦友がMVP逃すよりも戦友がネーレウス逃す方が可哀想なんで
>ペース遅いとこは遠慮なく殴っちゃうことにした

>783 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-w1rl)2017/07/20(木) 21:44:09.65 ID:llRAunRC0
>よく考えたら戦友の戦友なんかには全く義理がないんだから
>自分1人で瀕死にしたネーレウスを流すのが一番良いと気がついた

>786 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-E/h9)2017/07/20(木) 21:46:11.22 ID:cIWheVjj0
>戦友の為に削ってあげてるんなら戦友の戦友なんか気にする必要無いんじゃないのか
>戦友と戦友の戦友どっちが大事なのよ戦友

>789 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7e-QK4i)2017/07/20(木) 21:55:23.60 ID:Dmbwv+030
>なるほど、確かに戦友の戦友まで気にする必要ないわなw
>
>783の案も戦友3人に配れると思ったら良い案だね。
>フォース使い切るまでにボス引けたら、瀕死放流、
>引けなかったら、ボスのHP見ながらターゲット決めて全力投入しますか。

さて、今回はどうなるでしょうね。
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c649-nhGI)2017/09/08(金) 18:21:47.37ID:Gwnu83za0
休眠している戦友多くて弾薬駄々洩れしてるから
俺のとこの戦友は安心して心置きなく放流していいぞ
ただ、全力で倒しに行くかわりに、俺自身はステージ6を諦めない放流できない
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 18:24:03.20ID:aohyyASr0
>>273
1ターン目の敵攻撃を受ける前のキャラより受けた後のキャラの方がダメージがめっちゃ減る
攻撃ダウンか被ダメ軽減かしらんが何かしら使ってるな
1ターン目自体靴で先に攻撃した方がダメージがでる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d796-HmkR)2017/09/08(金) 18:27:46.25ID:rEQi5K/D0
つうか状態異常はマキステ3で回避できるよ
ただし戦友は死ぬ
回避した方がダメージデバフ喰らわんしええんちゃうかな

2T目以降はマキステ役は手動でダメージバフ掛けるからそれが苦でない人用だけど
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db7e-xIue)2017/09/08(金) 18:27:54.56ID:t6dTiRxN0
危なかった、何とか杯は最低限取れた。
こういうのは、イベントステージでも出るようにしてほしいわ

今、番長流したら白い目だろうなぁ
フォース数えるの結構めんどうくさいんだよねぇ・・・
まあ、番長なら放棄でも惜しくはないけどさ。
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-X7nq)2017/09/08(金) 18:35:19.70ID:aohyyASr0
>>278
攻撃力減150%でダメ1に出来るっぽいね
30連実装前の、16連とか17連のアタッカーたちが持ってるんで持ってる奴は試してみるといい
なければ回避でもいいと思うし
2Tまでに全力をかけてもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況