【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:41:26.73 ID:c4YbwAPc0
■関連サイト
DMM公式  http://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式  http://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
攻略Wiki  http://eiyu-retsuden.playing.wiki

■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい
2 : sage2017/09/07(木) 23:45:39.84 ID:i9l6rQRE0
保守
3 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:47:58.16 ID:oEwf7T/I0
捕手
4 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:49:41.91 ID:oEwf7T/I0
保守
5 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:50:38.46 ID:i9l6rQRE0
保守
6 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:50:50.11 ID:DTKZAojo0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:56:22.79 ID:mGm1e2sZ0
ほしゅ
8 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:01:51.73 ID:t2jN6N9j0
ほしゅ?
9 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:03:10.31 ID:o5IXP66W0
捕手
10 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:04:29.34 ID:8eeEMgSK0
補修
11 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:06:44.97 ID:VRb6m5dG0
ほす
12 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:15:43.33 ID:IMdJopVM0
保守いるのか
13 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:16:12.17 ID:CZ7Uveou0
捕手
14 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:26:19.01 ID:tCIyGj8o0
ホシュ
15 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:32:35.76 ID:3HBqTMkN0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:05:54.70 ID:nX9r4dFp0
ほしゅ
17 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:19:30.94 ID:9TnyHjwr0
18 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:22:23.43 ID:dLm1V4TX0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:26:01.59 ID:9+Ax3Rt40
ホシュ
20 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:32:40.51 ID:nX9r4dFp0
hosyu
21 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:10:52.57 ID:b43RY1iS0
保守
絶対落ちるでしょこれw
22 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:12:12.36 ID:rqwP1xRG0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:25:11.28 ID:/e/fs8/Z0
理解度自体はどこも変わらんよ
中堅同盟には、お前のような馬鹿でも作戦行動を出来るようにしてくれる人がいないだけ
24 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 02:44:29.66 ID:+qQS5Aaw0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 04:04:34.22 ID:CZ7Uveou0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 04:14:18.01 ID:W+A9dtoI0
保守
27 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 04:17:46.24 ID:esGmmD3a0
またスレタイをミスってるのね
無断転載禁止は自動が付くものだからスレタイじゃないぞ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 05:05:03.77 ID:+wEBakDX0
ほしゅ
29 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 06:28:12.69 ID:MZBn+mlP0
ほしゅ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 07:13:14.06 ID:IMdJopVM0
31 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 07:23:58.93 ID:kt9KQdOO0
32 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:52:22.20 ID:jpuyIXWF0
保守
33 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:37:41.65 ID:Ne/44hgA0
もうええやろ?
34 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:47:44.05 ID:UOUErG2B0
もうええやで
35 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:15:20.96 ID:nX9r4dFp0
昼はどうだったの?やっぱり聖フラ?
36 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:22:40.22 ID:UeIYC6ka0
貞子春蘭いいですねぇ!w
37 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:45:26.48 ID:AdFI6BZI0
昼はちはやが聖フラを倒した。1位は聖フラだけどな
38 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:37:28.18 ID:J2u+cMeb0
聖フラもやる気ないんじゃない?ちはやに負けるようじゃ
39 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:48:34.27 ID:WbEtTXuN0
ちはやは元ちはやの神メンバー戻ってたり他の同盟の人間吸収して今相当強い
今Embより強いと思う
40 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:40:40.41 ID:QSBSkGQI0
今のちはやとembじゃあ戦いにならないレベルの差だわ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:17:39.63 ID:o5IXP66W0
けいふぁと何とかだっけ?

ナイフのやる気勢だけ吸収して自分とこのエンジョイ勢をナイフに捨てたんだっけ?
それで弱くなるとか終わっとるやんw
42 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:19:47.91 ID:1d8G6WTQ0
ちはやふるのコメント見ると今回狙ってた感じするな。全員の予定でもあったのかね?

最近つまらんから盛り上げてほしいわ。
43 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:43:48.31 ID:5oI0qJXv0
Embも解散しそうだしね
44 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:46:57.80 ID:t2jN6N9j0
>>41
辛辣な書き方だけど確かにそんな感じだな
連戦だったみたいだが昨日はハンデ戦か
45 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:30:49.26 ID:H0GSDoBf0
運営変わった? 反応速くなった気がする
46 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:51:36.97 ID:IMdJopVM0
21時
神と深紅 神
ゴエとかりぐらし再戦 かりぐらし
春と七つ星再戦 春
馬とEmb 馬
47 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:57:16.30 ID:8wjDD/Gz0
Emb解散しそうと書かれた矢先に馬勝つとか、何かと馬タイミングが残念だな
いい加減認めてやってもいいんじゃね
48 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:10:13.19 ID:60dyT/850
今の状況でやる気有るのは凄いと思うよ。
うちの同盟なんて惰性で続けてる感じだし
49 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:23:07.13 ID:IMdJopVM0
>>47
馬は空き巣狙いが秀逸だからな
まぁ相対的に浮上してるんだろうけど結局カウンター()だろ? 違うの?
50 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:34:47.71 ID:DvdWrvcD0
Embもかよ
やる気無くしてる同盟多すぎだろ
51 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:39:02.66 ID:8wjDD/Gz0
>>49
認めないうちはどこかに勝つ度にスレが臭くて鬱陶しいのもある^^;
52 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:40:04.87 ID:FolZ6/kn0
空き巣なり()なり確かに鬱陶しいな
53 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:47:15.38 ID:IMdJopVM0
何が言いたいんだかよくわからんが、23時はわからんから馬含めて聖フラが書けよ
54 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:34:29.88 ID:mKt+xMsk0
一桁無理だったよ・・・
55 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:35:17.22 ID:t2jN6N9j0
>>54
どこ?
56 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:38:04.37 ID:8wjDD/Gz0
>>53
>>49 は別に鬱陶しくないよ、>>52 が読み取れてないだけ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:51:55.01 ID:KMMVXJ+s0
神州と馬再戦 馬
これでいいか 糞ナメクジ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:59:48.97 ID:IMdJopVM0
>>57
ほかも書けよ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 01:55:24.58 ID:GRfxQqr70
>>57
おい、ザコが抜けてるだろザコが
ちゃんとクソザコナメクジって書けよ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:37:43.16 ID:xMyZa8mY0
ぽまえインターネッツ初心者か?
力抜けよ
61 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 11:16:53.47 ID:3w4/vQTI0
神はspicaいなくても深紅に勝てるじゃん
62 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:51:39.32 ID:bUIA+lxO0
神でついていけなかったのを大将にして勝てるんだから差はまだ大きいのかもな
63 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 14:41:19.79 ID:lZ2EAtuB0
深紅に留学してた大将に
お前では無理だから知り合い連れてこいって
面と向かって挨拶で言うのなw
64 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 15:20:00.21 ID:/MYEcYvE0
着いていけなかったって、雰囲気とかにやろ
65 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 15:50:32.18 ID:reOfXOVV0
>>63事実だしな。言われてもしょうがないw
66 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 16:16:14.89 ID:olinrUSL0
新田かりぐらしに戻ったのか、spicaと仲悪いんじゃなかったっけ?
67 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 16:43:15.57 ID:+OpV5ai20
spicaと仲悪い奴とか居るの?
仲良くしておいて損はなさそうだけどw
68 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 17:32:03.60 ID:QW23Q38P0
雑談がクソつまらんで苦痛やで、付き合うと時間の無駄する
69 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:12:11.03 ID:6Vr7QfoS0
21時23時でアクティブ5〜7名位で頑張ってる同盟ってどこか心当たりない?
切実に合併したい…。
70 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:18:21.22 ID:h07gCcC80
>>69
七つは?
今同盟の方針どうするかメンバーに確認しててアクティブはそれくらいだと思う
71 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:22:41.36 ID:2Ea6UYzK0
>>69
ゴエと合併したら崩壊コース(面子的に)だろw
72 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:28:48.88 ID:2er/E1Nq0
七つは十数人はいるだろ
新大将もバカにされてるが一生懸命だと思うぞ
周り恵まれてなさすぎ
それこそ七つと八百万のガチで合併すればいい線行くと思うけどな
73 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:56:17.67 ID:6Vr7QfoS0
>>71
内部は無言勢多いからここで言われてる程酷くないってか、ほぼ過疎だよ。

>>70
履歴見てきたけど、纏まりかけてるのに声かけたら迷惑かな?
74 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 00:14:51.22 ID:tsOmRgrC0
>>73
全員の返事が出揃った頃に声かけてみれば?
まだ返事してないのはとてもアクティブとは思えんけど
75 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 00:54:58.18 ID:WHOvWhzs0
>>74
そうしてみますね。

ありがとうございました。
76 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 01:43:36.10 ID:xMcTB0CG0
今回の統一で同盟ランキングどうする?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 01:47:10.00 ID:ylu4RvjO0
弱体ナイフ、馬、かりぐらしが現状どのあたりになるかやろ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 03:09:42.10 ID:0h+F1lss0
弱体ナイフの戦績ってどんなもんなんや
スレ同盟が負けたのは知ってる
79 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 07:24:55.35 ID:xB2qmgIK0
蜀の陣営板で馬がナイフに勝った報告があったぞ 23時はその一敗だけだろ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 16:30:38.16 ID:ylu4RvjO0
なんかさ豪傑の体力多くね?
81 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 17:12:29.65 ID:kknK1qq/0
>また今回のイベントから、よりユーザー様に楽しんでいただくため、
レイドボスのHP上昇値を調整させて頂きました。

序盤で多くの人が殴れるようにあげたってことかね
82 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 17:39:29.80 ID:ylu4RvjO0
>>81
そんなレベルじゃないぞこれ
lv50で500万とかいってるんだけど
全然倒せない
83 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 17:48:50.25 ID:afK7g8gq0
討伐報酬見直したから豪傑倒しにくくしました、って事か?
84 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 18:30:30.14 ID:6d/v91Ju0
ユーザーの不利になる改悪ばっかりしやがって
600討伐もくっそしんどいぞ
倒されない豪傑であふれかえるだけだ
85 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 18:34:57.38 ID:ylu4RvjO0
走ろうと思ったけどもういいわ
60で600万超えてるんだぞもう無理
86 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 18:37:13.44 ID:FMpQiMG70
あからさまに無課金をつぶしにきててワロタ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 20:10:51.34 ID:DFMJngi10
殺せない 運営頭おかしい
88 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 20:14:36.07 ID:2ZsgC4fD0
今日はイベント初日だよな?最終日じゃないよな?豪傑タヒなないいんだけど?
89 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 21:15:37.93 ID:ylu4RvjO0
100で1000万、101で2000万だわ
もうマジ無理
90 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 21:28:01.68 ID:Q9tpWMUO0
駄菓○屋うるせえなぁ
コメというかBANされちゃえばいいのに
91 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 21:35:36.80 ID:ucLMkGco0
これもう完全に延命を鼻から捨て
中低課金者は見捨てて高額課金者からの短期搾り取りのみに走ってるなw
92 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:42:40.33 ID:qBXOTe+80
通常の豪傑と同じようにごっつあん討伐数稼ぎができるなら良改変だったかもしれないのにな
これはないわー
93 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 23:22:06.86 ID:Cx/Hl64D0
ワロタw
94 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 10:28:20.47 ID:K6qs/gEL0
運営アホだな
さらにプレーヤー離れるぞこんなアホ調整したら
搾り取ろうとして失敗する黄金パターンジャマイカ
95 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 11:02:12.12 ID:+W1dH7IS0
元々過疎ってた公式コミュも書き込みはあるけど炎上までは程遠い量だし
見切り付けた層結構いるんだろうな
96 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 12:08:08.50 ID:icYhidkp0
修正入るにしても後半からだろうな
24倍でもやる気なくなるわ
流してもほぼ意味ないし
97 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 13:35:32.09 ID:38RNEabw0
HP高くして、あまつさえ相当数撃破しろっていってんだろwww

有り得んだろww
98 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 19:16:32.39 ID:te56//kS0
せめてオンラインユーザーだけに共闘依頼出せれば救いもあったんだがなぁ
99 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 19:31:58.99 ID:yD35apBa0
通常豪傑LV101超えてHPが2000万なってから特攻持ちいないと
共闘者の半分になる16連撃でも1/4の500万も削れて無いな
公式コミュにLV250でHP5000万いくとかあったしこれ600体どころか450体すら殆どの人無理だろ
100 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 19:42:08.14 ID:how7ty9j0
前は450or600討伐しなきゃとか何か使命感で走ってたけど
ここまであれだと1000位入ればいいだけだから逆に楽だな
しかも大部分が見切りつけたのかゆっくりペースでも余裕っぽいわ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:00:20.45 ID:ITPMFC1Z0
課金したけど、走る気失せたもん。 
焼売課金する気無いし。
102 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:56:50.01 ID:x8uIUtI40
討伐数報酬全取りは難しいだろうけど、取れる所まで取ればイイだけじゃん。
なんでそんなに騒いでるのかわからない。
アレなの、取れるものは全部取らないといけないの?
103 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:03:56.28 ID:4vfwuh420
それを楽しんでるプレーヤーもいるわけよ
104 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:24:05.45 ID:1nsMaZlQ0
>>102
今までソコソコ上位走ってたら確実に獲れてたモンが獲れなくなったんだから、そりゃ怒るでしょうが。

まあ、全く走らなくなった自分が言うてもしょうがないんだがw
105 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:59:51.46 ID:T+FEzykX0
>>102
今まで普通に出来てたことが出来なくなれば文句も出るわ

例えば、映画見に行ったら今日から値段が10倍になりますって言われるようなもん
106 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 22:34:50.81 ID:x8uIUtI40
値段が10倍になったら、見たいなら(報酬欲しけりゃ)10倍払うしかないじゃん。もうそういう仕様になったんだから。
少し前みたいに不良品売りつけられた(バグとか通信障害)なら、そりゃ返品とかの対応求めるのもわかるよ。
10倍が高くて見ないなら、そのうち値段も下がるよ
107 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 22:44:56.31 ID:/GROQ6W40
>>106
ガイジかな?
なんで苦痛を強いられながら運営の調整に付き合わないといけないんだ?
ランキング報酬は結局は走らないといけないから文句は言わないけど討伐報酬はそうじゃないでしょ
今までは微課金でもlv100ぐらいまでは楽に倒せてた仕様からlv50も怪しい状況になってるんだから不満出るだろ
前の仕様との振れ幅が大きすぎるんだよ
108 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:07:05.21 ID:QcW9PIBC0
なんか妙に豪傑が固いから???って思ってスレ来て見れば
HPが前と全然違うのか、450位狙おうかとおもったけど無理っぽいな
109 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:15:19.24 ID:T+FEzykX0
>>106
ガイジだな
その値上げが妥当なものならともかく、アホみたいなインフレ
更には確実にプレイヤーにはマイナス要素にしかなってないのに、プレイヤーの為の改善とのたまう運営の態度
嫌なら辞めればいいと言うならその通りだが、文句ざ出るのは至極当然
110 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:44:06.47 ID:IL8oFrh40
討伐数はもう無視だが、ランキング報酬は今までのボーダーが使えそうにないので参ったな
上位はいつも通りか数字的にはきついくらい?
111 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 01:06:01.18 ID:ZtM3Qr7X0
単純な話、適当に数値上げたら想定外のHPになっちゃったんだろうな
どういう計算式か把握もしてない奴が数字いじったんじゃね
112 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 01:28:35.98 ID:F4iqXsvE0
HPだけじゃなくて普通に攻撃と防御も相応に上がってるんじゃないのこれ?
同じデッキなのにLV125辺りから12000〜16000P貰えてたのが
9000〜11000Pぐらいに落ちてきてるな
113 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 01:57:59.45 ID:BtqFVCs00
それは前からじゃね
114 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 07:37:35.45 ID:qt0lDQ9C0
攻撃、防御も上がるのは前からだけど
上がり方もHPと同じようにインフレしてるって事だろ
115 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:22:03.98 ID:MBn5QZxI0
連撃だ、連撃を繋ぐんだ! そうでもしねぇと倒せないよ。
116 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:26:06.82 ID:K3dzWtqI0
今でログインとちょこちょこさわるくらいだったけど
新人リーグ(?)に参加できるの今回が最後っぽいから貯めたアイテム使って走ってみよう!
ってやってみたんだけど、このゲームかなりマゾいですね…

これで豪傑450体討伐(SSR取得)できるのが普通ってすごいな
と思ってココ覗いてみたけど、普通のイベントじゃなくなってるのがよくわかったw
117 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 18:29:26.07 ID:av/EUGJC0
今の状態だと自豪傑諦めて連撃繋がってるランナーの豪傑殴るほうが稼げるんじゃない
118 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:42:01.53 ID:y6g3I12f0
それを言うなら自豪傑も連撃重なった後に殴れば稼げるのは一緒なんだから
両方同時にやりゃいいだけじゃね?
119 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:52:35.65 ID:2jf1nGLQ0
10人以上集まってる他ユーザー共闘と5人も集まらない自発共闘・・・なんでや!
120 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:57:26.58 ID:EoDvezKn0
同盟ランキングわりと上位にいるとこから離れてシングルになってみたら、亡霊に飛ばなくて結構捌ける
毎回とは言わないが七割がた叩いてくれる
全員撃滅フル装備の同盟じゃなけりゃシングルのがお得だと思うよ
121 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 00:25:27.35 ID:4I/xxppH0
そもそも共闘相手ってどういう基準で選ばれてるんだろ
挨拶したことがあるかどうかすら怪しい奴がチラホラいるけど
どうも完全ランダムってわけでもなさそうな気がする
122 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 06:06:01.00 ID:OPX9N+Pw0
完全ランダムなんてしたらサーバーがパンクしちまうからな
123 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 06:42:18.03 ID:GThW2aNi0
共闘リストみたらログインしなくなって切られた元同盟員が10人近く…
現同盟員がいるタイミングで共闘出さないと半分くらい時間切れになる
124 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 12:55:58.27 ID:hA0/dpzV0
こんなイベントよくやるなw上位の方も止まってきたしきまりかな?
125 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 14:02:36.20 ID:lBpiKppj0
やる気失くして87万でP止まってるけど、それでも900位以内に入ってる
1000位以内目指すなら楽かもな
126 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:06:15.22 ID:hm390pB60
同盟抜けてソロ活動した途端に稼ぎのケタが変わったわ
だけど共闘依頼出した時の対象人数が11〜20人くらいで変動するのはなんだろ?
127 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:12:38.93 ID:MujsH/Qx0
どう解釈したら多くのユーザーに楽しんでもらう調整になんのこれ
128 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:17:09.36 ID:IPrKViCp0
大勢で殴らないと豪傑倒せないから
結果的に多くのユーザーに豪傑が行き渡ってみんな楽しめる!
129 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:38:09.89 ID:W/dDgWcQ0
うちの同盟に自力討伐100以下で50以内に入ったのいるからうまくいけば楽しめるのかもな
130 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 21:35:15.27 ID:SkvA6OMP0
みんなが望むのは豪傑の出現率を通常通りにして大豪傑の出現率を上げることなんだけどな
131 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 21:54:14.22 ID:E52Elyes0
明日のメンテは合戦イベの準備かな
どれだけやる気ある人残っているか・・・
132 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 22:12:01.24 ID:3UaWaVVp0
マラソンの同盟ランキング見たらだいたい分かるだろ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 10:57:02.55 ID:uSM0hfeH0
相変わらず代わり映えしない報酬じゃな
134 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:36:49.93 ID:oKMEtMVM0
こうなると夢想イベやる意味がない
みんなに髭とおさげ配ってイベなしでいいやん
135 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 14:30:25.30 ID:PcnHeJ3J0
>>134
夢想イベに報酬なんてもとめちゃいない。
ただ、多くの同盟が全力でぶつかり合う、良い風習があるから、全力で楽しむだけ。

それができないなら、なんのためにやってるのか、意味が解らん
136 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:04:43.03 ID:+KZyn7BA0
>>135
惰性で続ける人間が多くないことは人口の減少で明らか
余程このゲームを心の拠り所としてる人間以外は魅力的な報酬が必要
137 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:14:50.22 ID:Gkyd9jgQ0
性能は二の次で良いからイラスト良いの頼むわ
138 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:15:15.48 ID:iJumutU40
来月の夢想イベ後に終了のお知らせ来るらしいけど今回の豪傑イベの人離れで今月にくる可能性もある
お知らせきたらイベなしになるから今回のイベがラストかもな
139 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:19:55.58 ID:oKMEtMVM0
>>135
ごほうびなくて頑張れる達観した奴なんてそんないないぞ
今まで合戦に優先度取ってた奴ももういいやってソロになったりしてる
上位同盟ほどむなしくなってきてるんじゃないかな
まぁ終了するなら仕方ないのかも知れんが・・・
140 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 16:34:26.24 ID:oObzQ+vo0
もういっそのこと、今日のメンテ後に終了のお知らせ来てもよかったのにな
終わってくれたほうがすっきりする人の方が多いと思うんだけど
141 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 02:56:44.86 ID:V2na5Io50
>来月の夢想イベ後に終了のお知らせ来るらしいけど
それどこ情報よ?
142 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 13:54:35.79 ID:lRJTypcc0
まーたなんのかんの理由付けて辞めたいだけの終了厨が湧いてるな
終わってるのはゲームじゃなくてお前なんだからネガキャンしてないでさっさと辞めてくれよ邪魔だから
143 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:18:31.36 ID:Y7UrCzPd0
まったりとはいえ神今かなり弱いから馬でも勝てそう
深紅相手になんねえって2つに分けてから弱体化ってダサすぎ
144 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:17:30.02 ID:LJRoyURk0
同盟内で結構コメント多い人が引退した
結構オモロイこと言う人だったから寂しくなるわ
145 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:46:25.16 ID:WUzRgf6M0
今までイベごとに傭兵とか入れてた強豪は、崩れるのも早いよな。
当然といえば当然だな。
146 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 02:17:52.55 ID:hDjEjSDX0
うちの同盟はコメント多い&合戦皆勤だった人が何も言わずにログインしなくなったわ
本当に何の前触れもなくそうなったから、急病や事故の線も捨てきれなくてちょっと心配
147 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 02:24:05.03 ID:9l6v2kAK0
その深紅も定員に足りてないが、明日中には何とかなるのかね、神もだろうけど
ゴエやかりぐらしや神州あたりはそのあおりを受けるのかもしれんね
148 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:41:30.11 ID:JLGEKXxV0
神は弱体化の原因作った本人がかりぐらしに逃げたままってのが一番ダサイ
深紅が相手になるほど強くなると逃げるっていってることとやってること違いすぎだろ
149 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:44:00.44 ID:JLGEKXxV0
>>146
わかるわ
前の同盟で同じようなことあって事故で入院してたってあとからわかった
150 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:49:05.27 ID:oBBD4+ew0
>>148
前回の三国は結局神が勝ったんだよなぁ
ただ、スパ摂理の深紅相手に勝つのはもう無理かなとは感じてる
151 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:49:20.42 ID:oBBD4+ew0
>>148
前回の三国は結局神が勝ったんだよなぁ
ただ、スパ摂理の深紅相手に勝つのはもう無理かなとは感じてる
152 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 04:53:04.50 ID:eElgpgMf0
前回の三国は最強クラスの傭兵が何人かいてギリだろ
神の強さとは別物だよ
今回の夢送では更に見る影もない
153 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:22:30.79 ID:nzc+rAHI0
最上位3組は不動だと思ったけどな
神と深紅のランク最後の最後になって入れ替わったな
154 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:58:58.60 ID:FCdDg90K0
この時期に入ってきた新人が、運営のサクラに見える
155 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:16:17.21 ID:4R8tIqvm0
ヴァルサガと同じシステムと勝手に思ってるんだけど、こちらは盛り上がってますか?
156 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:23:35.34 ID:aWBVua5i0
もう末期です
157 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:55:13.68 ID:LkTAvMZ10
Embが下位に来るくらいには終わってる
158 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:06:04.32 ID:uD6fCrYf0
19時終わってんなw
159 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:44:32.59 ID:jLVnb9Lw0
挑戦してみましたが、やはり神は凄い
160 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:09:39.03 ID:xNFfihjS0
今回19時上位71組だった
減ったなとは思ったけど、まさかだわ
161 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:23:38.98 ID:mxZdKw2R0
馬七つには5千億の差で圧勝
神相手では2兆差つけられ完敗

七つ助っ人で元深紅から数人いれたみたいだけどそれでもダメか
カードプール的には最上位にいけそうなのに何であんなに弱いんだろう
162 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:44:35.61 ID:m/53ePzA0
>>161
戰艦 7つ 対 イージス艦 馬 だな
163 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:36:57.98 ID:2YJQfVB60
7つ星は作戦以前に参戦率じゃね?
164 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:42:05.00 ID:jjjTMEZJ0
>>163
たとえ20人でも、勝てないとこには勝てないし、25人でも勝てるとこには勝てる
165 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:38:47.35 ID:2VmHTZRF0
〜日以上がいるチームは語られる価値なし
それでも語る奴は余程馬を上げたいのか七つに期待してたのか何なんだろうな
166 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:15:35.53 ID:hx4dEJdz0
七つこの前やりあったけど15.6人しかいなかったな
167 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 18:10:32.31 ID:NNxM4Tsh0
七つは交流も多いし期待してるのがほとんどだろ
しかもこないだここで書かれてたように強化参戦アップに動いてるんだしな
昨夜はたまたま人が少なかったのかね
168 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 18:29:15.83 ID:XU6f36lh0
ガチャでSR1の後に数回ハートガチャやってこれとかちょっとイラっとする
http://i.gyazo.com/42550270273b63326a80e674376b1814.png
169 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 00:02:32.84 ID:Do6aT7U+0
1人合戦新鮮で楽しいな勝ち点が酷いが
170 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 00:13:12.26 ID:rdsILg5P0
1人部隊は7曜がお勧め、普通に全勝、景品ウハウハだわ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 09:32:37.42 ID:vnOHdxiu0
>>168
お前スレ間違ってんぞ
172 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 10:49:36.21 ID:B8TDr3Dq0
放置気味で無課金の2人しか動いてない同盟とマッチしたんだが
その2人が1500援護積んできて驚いた
あんなに動けるものなんだな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:12:56.70 ID:oEO6gz7V0
行動数500超えるのは神でもいないと思うんだがどこそれ?
174 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:17:38.68 ID:tinCtNjL0
>>172
援護増加アビ使ったとしても1人頭600〜700は単純援護してるってことだぞ?
pにして7000ってあり得ないわ、夢でも見たんじゃね?
175 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:30:28.01 ID:8A8VBJVH0
10人くらいが同じ名前だったとか
ログイン状況とか戦P残量まで見てたなら話は違うけど
176 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:30:17.95 ID:IkOClIfU0
1分間に20回援護積んだら30分で600となるけど、物語とか含めるとさらに厳しくなるしなぁ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:42:04.52 ID:A2lA7VrR0
ということは戦P回復の時間まで含めると30秒間に20回くらい援護積んでるのか
178 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 14:39:29.86 ID:CLSKM8fY0
流石にそんなん無理だろ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 14:58:59.72 ID:FQACo+sB0
ふたりだと片方だけ戦P回復に行ってるとかの時間は動けないしなぁ
それこそ同じ部屋でPC動かすならタイミング合わせられるけど
180 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 14:59:02.80 ID:3Lb6rrQ40
普通なら単援護だけなら400が限界
181 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:11:15.77 ID:yXBanyjh0
いけるっちゃいけるが、どうでもいい負け確合戦でそこまでする意味がわからんので無いな
182 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:21:58.29 ID:0Gx8yJPP0
すまん。1500万絆ptの間違い
183 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:24:24.78 ID:oYGno9+A0
えぇ・・・
184 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:36:07.80 ID:T1kwl1Kb0
>>173
素援護だけなら神にはspica含めて行動数600いくのが数人いるって聞いたことある
185 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:48:39.89 ID:tinCtNjL0
>>182
普通の相手でも無課金1人親方で1500万絆pは楽に超えるぞ…放置低レベ多人数なら億もな
相手が強豪なら逆にキックで軽く数十億ってこともある
186 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:51:48.23 ID:QcsjVejA0
絆pと援護数どうやったら間違えるんだ…
行動数は頑張っても500の壁がどうしてもこえられねぇ
187 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:55:49.34 ID:UyhaLYxL0
笑わせてもらったw
188 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:02:47.85 ID:6/59/9Ts0
前に1分間30秒行動できるって豪語してるやついたけどどこのやつだったかな・・・
189 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:03:18.73 ID:6/59/9Ts0
30秒じゃない、30回
190 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:11:24.80 ID:FQACo+sB0
開幕じゃない軽〜い時間帯にinして新人応援とか使いつつ「その1分だけ」で測定したらそれくらいは目指せそう
191 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:15:12.79 ID:djM+qe/X0
2秒の猶予しかないからエラーに引っかかってそもそも物理的に無理
192 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:21:20.90 ID:KYOHkVN+0
30秒で20回とか吹いてる奴一人しか知らんわw
193 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 23:12:00.75 ID:S0Shk7vS0
1分中、戦P回復に30秒掛けたらって前提じゃないのか?
そんな掛かってるなら無理だな、20:40とか10:50ぐらいの比率で出来るようにするのが行動数増やす一番の近道よ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 23:41:40.35 ID:tinCtNjL0
>>193
10:50の分配が30回続くなんてあり得ない
更に単純援護は2秒で一回を無理
しかし、»173のおかけで久々に盛り上がったなw