【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2785 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 162e-cc0f)2017/09/08(金) 19:45:53.69ID:fNg8/oj20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2784
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504803428/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162e-cc0f)2017/09/08(金) 19:46:09.21ID:fNg8/oj20
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/fdCu2qv.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ZI5oyIy.jpg
http://i.imgur.com/E00W1h5.png
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼C92献血応援イベント情報
http://www.c-agent.net/kenketsu/
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-x/0H)2017/09/08(金) 20:25:50.43ID:4vDMuGvd0
>>1

1ターン目20%バフって数値だけ見れば虹クラスだし、バースト要員としては悪くないのよね
ボスバフとかスキルダメージバフ持ちの開花金が増えてきたらお役御免だろうけど
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8362-QyhX)2017/09/08(金) 20:28:00.62ID:6wwwixJ/0
>>1
復刻の初級周回してて気がついたんだけど
倍速OFF 先頭に爆速兎 一回目の攻撃でスキル発動して敵全滅 二回目の行動で再度スキル
ってなると なぜかタライが一個しか降ってこないぞ 再現性有り

だからどうしたって話だが
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-/PUN)2017/09/08(金) 20:39:38.72ID:GbA6Trcc0
>>17
全体攻撃ですでに倒されてると、そのうち1体はその全体攻撃で倒されるまで残って他の攻撃の対象にならないからね
セグウェイみたいな大振りスキル持ちが後続にいると思いっきり空振りしてるみたいになってたの…かなしい
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-QrY2)2017/09/08(金) 20:42:43.20ID:i4ReWytN0
ゲーム開始からイベント周回してついにスタミナなくなっちゃったんですけど、今後スタミナを使う場合に気を付ける点などありますか?
バナナトパーズが1300と輝くバナナが1500残っていてイベントアイテムは装備品以外すべて入手しました
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-x/0H)2017/09/08(金) 20:45:55.98ID:4vDMuGvd0
>>31
蜜が残ってるなら石よりも蜜を使う、全部飲んでるかもだけど
BETアイテム貯まり過ぎだから、現行イベの方は後半開始までボートレースに賭けるだけでいいかなー?
後のスタミナの使い道は復刻・再復刻とかメインストーリーとか
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e96-xkdj)2017/09/08(金) 20:48:18.16ID:F2NSh7sZ0
>>31
イベントは後半で装備やアイテムが追加されるから、
イベント詳細から報酬を確認しておく
イベントもデイリーは確実にこなして置いたほうが良いかも

後は復刻優先で
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a253-r+B6)2017/09/08(金) 20:52:52.25ID:49hWhY9N0
なろうの飯系はダンジョン飯より古かったりするのでなんともいえない
ダンジョン飯はアニメ化待ったなしと思うが完結まで待つのかねえ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db91-6SGt)2017/09/08(金) 21:08:49.48ID:OmueDFqC0
え〜と

ダンジョンマスター:ダンジョンに放り込まれた4人組がモンスターを狩って食うゲーム

インサイダーケン:ビームだったかアスキーだったかモンスターメーカーだったかで連載してたゲームに入り込む能力者wの物語

トルネコの冒険:ドラクエのキャラクターが単身ダンジョンに潜って腐ったパンを食うゲーム
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ba-PFLx)2017/09/08(金) 21:18:21.31ID:q88NkAPV0
サブでやってるソシャゲのガチャ回してきたけどキャラとアイテムが同時に出てくるガチャってほんま糞だなって思った
新キャラ(金)狙うだけならお花はいうほど糞ガチャじゃないな、うん
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47f3-+qdT)2017/09/08(金) 21:19:28.18ID:nF1extSu0
某クロスオーバーゲームのCV藤岡弘、くらいのインパクトあれば前面に出してもいいんだけどねえ
豪華言いつつよく見る面々じゃふーんとしか
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47f3-+qdT)2017/09/08(金) 21:23:41.43ID:nF1extSu0
花騎士関連で最も有名な声優は川本成
そろそろお昼休みにウキウキウォッチングしてた人も減って来てるだろうから案外今の子には知名度ないのかなぁ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47f3-+qdT)2017/09/08(金) 21:30:20.23ID:nF1extSu0
>>136
イベントが前半しかリリースされてなくて生放送とか話題もない時っていつもこうじゃない?
お花の話題言っても各団長の性癖披露会になるだけだし
0145名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-BF0j)2017/09/08(金) 21:32:27.73ID:/4+imlaod
       _ ____       ミ川川川川彡 
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ  
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 川西ゆうこさんが
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三  
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 普通のゲームやアニメに 
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三  
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!! 
  \__          |'⌒'⌒V /三   
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡.  
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ 
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47f3-+qdT)2017/09/08(金) 21:38:14.52ID:nF1extSu0
>>145
これの派生であたしンちの母が
「私の息子がとんでもない悪女に唆されてる!!」
ってやつ好きだったけどどっかいっちゃった
0181名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-C4xf)2017/09/08(金) 21:50:59.74ID:hJ1KoKvod
アイドルみたいなユリ、シクラメン、アネモネ並べて見てるけどすっごい癒されるなぁ
ただ肝心の庭園にアイドルステージみたいな背景がないのが残念
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-6X04)2017/09/08(金) 22:13:59.68ID:nS4AOWwC0
遅レスだけど>>78

20年くらい前のSF大会で久美沙織が話していた

とある著名な作家(だったか漫画家だったか)が島本和彦と
対談することになった
その作家が、会場として指定された喫茶店に行ったら、
そのお店の周りをランニングしている変な男がいた

(お察しの通り)その変な男が島本本人だった

というエピソードのインパクトは今でも忘れられないわw
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-QyhX)2017/09/08(金) 22:48:06.09ID:71AP5meQ0
>>244
カラーというイベントのマップ含むまでがそういった勲章とるまで運要素がデカすぎるマップだった
ディプラデニアからあふん仕様になっていった
なお再復刻のイベマップにも改修が入るそうなのでその辺は将来多分楽になっていく
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-xkdj)2017/09/08(金) 22:52:15.91ID:MfHCFDZ40
アネモネやっと出てくれた・・・!
後は期間中デイリー回して出なければ姫レア交換で済むわ、シクラメンはでなかったら次の金チケ候補
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/08(金) 22:57:03.16ID:Lnoqkiwt0
>>250
>>251
>>254
なんてこった丁度過渡期のイベだったのね
じゃあ調整が入るまでは、それ以前の再復刻は触らない方が髪には優しいのかな
ディプラデニアちゃんは昨日も名前を見た気がするし頑張ろうありがとう先輩方
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c299-keye)2017/09/08(金) 22:57:58.14ID:iAm+kjCY0
なんか虹アネモネのアビもうちょいなんとかならんかね
最近はスキル発動率アップ、ダメ乗算アビ、回避、バフ盛りのどれかがないと入れづらくなってきた

オンリーワンスキルもミスミソウの追撃に比べたらなあ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e265-QyhX)2017/09/08(金) 23:01:52.53ID:YX/lSR8t0
>>288
これも防御アビって奴が悪いんだ
防御アビを見直すとはなっていたがこれほど期待できないものもないわ
防御アビ持ってる奴に別アビ割り振った方が良いレベル
0311名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-5viA)2017/09/08(金) 23:04:46.86ID:bsrUHzRyd
防御アビが強化されて実用的な物になる=DGとかが更に強くなる
防御アビが強化されるが微妙なまま=今とほとんど変わらない

どうするんだろ本当に
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-6X04)2017/09/08(金) 23:05:12.25ID:nS4AOWwC0
>>288
アネモネが入っていたらクリアできないマップがあるわけじゃないんだろ?
「なんとかならんか」って愚痴るってことは、おまえさんは
「何なんでもアネモネを使いたい」アネモネを使いたいってわけじゃないんだよ。
なら無理して使い続けなくてもいいんじゃね?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-lG5f)2017/09/08(金) 23:08:06.36ID:qndnYRTF0
団長だけだろうけどデンドロさんにカトレアの3サイズ聞けば普通に教えてくれるんだな
はぁ・・・カトレアのおっぱいプリン食べたい・・・
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/08(金) 23:08:45.19ID:Lnoqkiwt0
>>299
了解です、まずは後の方のイベを回ることにします
しかしあの状態で勲章イベなんてのもあったのか…初期の団長さん達は凄いな
ストミの13-3とかでハゲそうになってた自分だったら投げてたわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b8-xWDE)2017/09/08(金) 23:15:21.85ID:/x80iet90
◯◯団長って基本的にその花騎士のファンのプレイヤーのこと指すから
あの基地外のことアネモネ団長って呼ぶのやめてほしいとずっと心の中で言ってるのに聞いてもらえない
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ba-x/0H)2017/09/08(金) 23:18:08.03ID:q88NkAPV0
この場合のデバフに1.65って両立するんじゃなくて
デバフは死にアビとして切り捨てて火力要因にしてもらえるんじゃないかっていう希望的観測だと思う
まぁまずやらないだろうけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbeb-g9be)2017/09/08(金) 23:21:36.83ID:iY4/6+cu0
>>356
確か選ばれた道筋って言うマップは5/5で羅針盤クリアしないといけない気がしたけど
そんなのでも12.5%もあるのか、なんか冗談抜きで50回くらい行った気がするんだが
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e265-QyhX)2017/09/08(金) 23:23:03.45ID:YX/lSR8t0
回数についてはただのバランスおじのセンスの問題じゃないの
すぐにキチガイとかいう奴の方がレッテル貼りたがりな感じがしてキチガイなんじゃないかと思うわ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ba-x/0H)2017/09/08(金) 23:23:23.99ID:q88NkAPV0
姫レアのアビ構成見る限りバランスおじは何が強いのかきちんと理解してる
デバフは特別視してるんじゃなくて意図的に下げてるんだよ
デバフ最強のままだと性能団長がガチャ回してくれなくなるし…
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-QyhX)2017/09/08(金) 23:24:56.85ID:71AP5meQ0
細かい数字は忘れたけど11-1が6%だか3%って書いてた記憶はある
実際ムキになって石つかいまくって数十週はしたけど勲章3とれなくてほぼそこで勲章3とるのに5日はかかった
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-x/0H)2017/09/08(金) 23:25:45.61ID:QHnBL5yO0
スキルもアビも現時点で整っているタエちゃんならば
なんかタエちゃんお日様みたいだね!とかなんかそんなふわっっとした理由でシャインアビが付かない限り即死する事はない!
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-x/0H)2017/09/08(金) 23:27:05.55ID:RIbfzeGk0
>>398
あんま期待してない、というか防御をまともにしたら敵が固くなってめんどくさくなる可能性もあるし正直失敗してほしいところまである
防御アビは素直に差し替えろ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e265-QyhX)2017/09/08(金) 23:28:59.98ID:YX/lSR8t0
まあ、直すべきところは多いのはあるんだよなぁ
害虫パネルは直すべきだと思うし
ネットは一部防衛戦で使わないと勲章きついところもあって面倒なところだ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2220-QyhX)2017/09/08(金) 23:30:22.53ID:5ttmp3FS0
回避は元からそれなりの性能で他の強アビとの組み合わせはあんまなかったけど
防御は弱アビとわかってて他のアビを強力にしたキャラがそこそこいるからどっちにしてもバランスは取れない
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e265-QyhX)2017/09/08(金) 23:37:30.20ID:YX/lSR8t0
そういえばハゲビの調整もあったはずだが
一緒にシャインもなんとかしないとダメだと思うんだがバランスおじはそこら辺考えてるのかねぇ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-QrY2)2017/09/08(金) 23:38:52.02ID:i4ReWytN0
復刻の可愛い花には〜をしてるんですけど本当にキャラ可愛いですね
ストーリー全部見たいんですけど上級までしかクリアできそうにありません
前半上級までと後半上級まで行ったらどこを周回すればいいでしょうか
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e5b-5viA)2017/09/08(金) 23:47:11.11ID:R2XWX0JY0
>>491
今回のは虹メダル貰えるから普段から結構ガチャ回してるハゲからしたらある意味5000円チケット以上の価値がある
チケット以外無課金なら今のところ必要ないが今後虹メダル配る機会がないとはいえないから何とも
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b34-QyhX)2017/09/08(金) 23:47:42.42ID:LIjh0Tw20
                        (
                      )   
                     (   (
           じゅああわ    ,、_,、)__ 
            __,、_、    (´・ω・`)  )>>499
       __ (  ( ´・ω・`)  Y`u--u´-uY パチパチ
       ||  || .`u-`u--u´  |从\\ノ从|
   "~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~"~""~"~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~
0511名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-x/0H)2017/09/08(金) 23:48:12.92ID:wEqCk9u/0
>>500
質問とお礼の語尾にはビチグソ野郎をつけてください
そうすればキャラのレベルを上げるためにはメインのストーリーを進めながらランダムで出現するシークレットガーデンに行くことが最善の道であることを教えてあげますよビチグソ野郎
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-/PUN)2017/09/08(金) 23:53:41.09ID:GbA6Trcc0
>>462
レイドでイベリスイカリンカルセオオキザリ+挑発回避虹にするとわりと避ける
カルセオラリアちゃんが他のキャラみんな死んでもピンピンしてたりしてたのしい
ダメージは205赤芋虫で80万前後くらい

第2PTから第3PTの差分
http://iup.2ch-library.com/i/i1848248-1504882272.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1848249-1504882272.jpg
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-QyhX)2017/09/08(金) 23:54:05.20ID:3+KQCRZy0
虹メダルは最新の虹でも即座に取れてしまうからユアゲの収益を損ねる可能性がある
今回の200毎のような大盤振る舞いは今後来ないかもしれん
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-QyhX)2017/09/08(金) 23:54:38.84ID:BKBhwXtm0
現状ではただの皮算用ですが自分も虹色メダル200枚あるから300枚になったらどの娘をお迎えしようか悩む
ヒガンバナさん以外にお姉いさん系のキャラでどんな感じの花騎士がいるのかな?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-QyhX)2017/09/08(金) 23:56:37.33ID:71AP5meQ0
>>533
▼「オータムスペシャルガチャ」の開始
開催期間:10月31日(月)メンテナンス終了後〜11月21日(月)メンテナンス開始前まで

10月30日(日)に放送されました、
ニコニコ生放送「フラワーナイトガール 公式騎士団協議会#5」を記念いたしまして、
初回限定ガチャに「オータムスペシャルガチャ」が登場!
1回のみ5000DMMポイントを使用して引くことができます!
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-W3wg)2017/09/08(金) 23:57:08.37ID:Bu2A40Ze0
アンプルのみで姫カトレア育成しようと思ったが我慢出来ず極限マラソンでカンストさせてしまった…。

てか強すぎて総合一応65万超えてるワイ震える
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-QyhX)2017/09/09(土) 00:02:28.12ID:JPISe6570
>>542
優雅なお姉いさんと思いきやすごい趣味だ…

>>544
すみません、まだ何のキャラだかわからないですね

>>548
絵師で検索というか絞り込んでwiki色々眺めてみます!

>>549>>554
ありがとうございます!金髪のお姉いさんいいですね
性格もありがとうございます
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:05:12.02ID:GuW5nWRD0
気付くとゴールドが三桁とかになるんだけど、今し方始まった曜日で貯めるのが最高なのかな?
ランク100にもなってないので経験値少ないのに躊躇するのですけども
先週ゴールド倍の時に3M貯めてしばらくええやろと思ったら二日で無くなりました…
0588名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-NaPS)2017/09/09(土) 00:15:38.40ID:/YjoeicTH
とりあえずログイン勢卒業して5日で今日のためにランク60まで上げたから石割って4Mぐらいは貯めようと思います。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:17:24.54ID:GuW5nWRD0
>>569
>>570
>>572
>>574
あわわわ10倍で足りないとかどんだけー
了解です、なかなか来ないらしい2倍とは言わず1.5倍までがっつりは待ちます
団長レベルも兼ねて12-5を回します

関係ないけどこっちでもパリンパリン言うんですねちょっとわろた
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-x/0H)2017/09/09(土) 00:20:38.18ID:DYFYSqum0
>>591
ニコ生3択を例にとるなら、JK〜JD位を正統派と見てる感じだな
セルリアはギリギリJDっぽいと言うか、仮に23以上でもあの童顔だとお姉さん扱いされなさそう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-x/0H)2017/09/09(土) 00:20:53.91ID:dOw3HeOb0
まあ俺も始めたときは2Mくらい貯めておいたし大丈夫っしょ、と思ってたらすぐ溶けて ( ゚д゚) だったから初心者あるあるだろうなぁ
ある程度戦力整うまではほんと溶けるという表現がふさわしいぐらい減ってくから、次の機会にしっかり貯めおく
そのためにも団長Lvも上げておきたい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2220-x/0H)2017/09/09(土) 00:22:20.86ID:RYEZFcIZ0
>>554
お姉さんキャラと聞いて、勢いでゴギョウ交換したものの、強さを引き出す運用方法が良くわからんっていう
ソーラーパーティぶっこんでおこうかと思うけど、マンリョウ、ミモザ開花したら立場がないし

スキルダメージUPって、倍率が直接スキルダメージにかかるから、スキルぶっぱできる花騎士と組み合わせたほうが良さそう?
使ってる団長があんまりいないので、ちょっと迷走中
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-/PUN)2017/09/09(土) 00:22:46.71ID:EqSGc19f0
>>591
まぁそのへんは各々の感覚だし明確な線引はしにくい
ヘレニウムちゃんがロリか正統派かで意見が分かれるのと同じ

個人的にはロリorお姉さんのみでもいいと思っている
0612名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-NaPS)2017/09/09(土) 00:24:59.10ID:/YjoeicTH
まじか〜今日のやつはそんなに美味しくないのか…また12-5に戻った方がいいのか…
でも少しは貯めとかないと強化できないし…ここまで金欠おこすゲームはあんまりしたことないや
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:26:43.03ID:GuW5nWRD0
ブルーマンデース
ホントにお金が湯水のように溶けてびっくりしてます、強化もだけど進化開花もすさまじい
お金の無いままマニュちゃんで倉庫がパンパンだよぉ…

セルリア可愛すぎて始めたらスペチケで絶対貰うんだ!と思っていたら対象外と知り絶望
ピックアップいつですかね!!
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e265-6Pix)2017/09/09(土) 00:33:14.24ID:kcObZWkc0
>>618
取りあえず3000円ガチャで虹メダル200枚貰って
毎日100円ガチャ四回やって団長メダル集めて虹メダル30を目指すのが一番確実
スペチケ近いうちに来る可能性あるしそれに賭けるのも手
0640名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-NaPS)2017/09/09(土) 00:34:13.88ID:/YjoeicTH
では、とりあえず2Mぐらいまで貯めてちまちま強化していきます〜
今のボートレースのイベントって後半始まったら交換アイテムとか増えるんでしょうか?
ふえなければ12-5周回をひたすら師匠入りPTで回っておきます!
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:35:26.63ID:GuW5nWRD0
>>622
>>625
>>629
ピックアップでも狙えないとは聞きしに勝る地獄なんですね…
スペチケ来るんですかやったー!と期待して待つことにします
そう言えば、別のスペチケ付きが来たら今のスペチケ付きは消えますか?
それとも両方ラインナップにある感じです?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-6X04)2017/09/09(土) 00:36:36.10ID:1c8Tamm10
>>640
ボートレースは全部取るなら6万8千だったかな
50倍100倍の時に確実に当てていけばそれほど周回しなくても貯まる
後半からは1レース200賭けられるようになるし
ただし日曜日は全員に50かけるとそれぞれアイテムが貰えるからそれ用の賭けポイントを用意しておいたほうがいい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-r+B6)2017/09/09(土) 00:37:56.43ID:eH5qNgoq0
なぁなぁ挑発アビリティに必要な勲章の数にも驚いたけど星6にしか装備出来ないってどういうことなの
なんでせっかく回避アビ持ってるカキツバタいじめるようなことすんの?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:40:35.79ID:GuW5nWRD0
>>636
そう言えば3000円は買いました
団長メダルの入手法を調べてませんでしたが、それの交換でも虹メダル入手可能なんですね
遠い投資だと思っていたのに意外と虹メダル交換は近いかな?(自力だと二枚だけ)
皆様親切にありがとです
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-iU0Q)2017/09/09(土) 00:45:30.20ID:hktvobP4d
最高難易度のエンドコンテンツにあたるMAPの勲章3なんだし別にいいやんクリアだけなら雑魚スルーできるんやぞ
それをするために回避虹が必要ってならそのキャラのセールスポイントになる
なんでもかんでもおてて繋いでみんなでクリアとかあふんすぎる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-VwGg)2017/09/09(土) 00:45:44.15ID:GuW5nWRD0
>>646
>>650
常設なんですね分かりました!
確かに選べる子が少なくて、見た目のサクラさんか性能&キャラのデージーで悩んでおりました

と、書き込みすぎで赤くなりそうなので黙ります感謝です!
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-x/0H)2017/09/09(土) 00:48:29.51ID:QFSVeG120
そういうあふんがよくてお花始めたんだろ
特攻や性能煽りじゃなくて純粋にいいキャラ作ってキャラの魅力で売る
好きなキャラでどこにでもいける、そういうのが他のゲームにはない魅力だった
別に石撒くとこだけ評価してたわけじゃない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-x/0H)2017/09/09(土) 01:01:47.92ID:Uz/U2CFZ0
最近の回避は使えるというか使わされてる印象
そらそこまで接待すりゃ使えるようになりますわなって
というか金と虹で確率の違いによる安定感の違いがあるんだから金にも挑発付けられていいと思う
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-x/0H)2017/09/09(土) 01:03:01.35ID:dOw3HeOb0
ペポ+バリア(どっちでも魔)で残り3人火力(一人は魔)で魔クジラ回ると火力不足にもならなくて楽だな
他の属性は‥・・突もスイレンさんでだいたい事足りるけど
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-x/0H)2017/09/09(土) 01:05:13.06ID:Uz/U2CFZ0
回避に限らずほぼ全ての金がクジラパーツでしかないけどな
60%に挑発付けて運ゲーくらい許したればいいのに
80ですらバリア併用してもたまに事故るんだから60なんて周回には使えんぞ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-x/0H)2017/09/09(土) 01:08:27.09ID:Uz/U2CFZ0
害虫や移動速度アビはゴミアビ1個のお情けなのに貴重な貴重な技花使ってSL上げろってのがひどすぎる
あ、それとクリスタルとハナミズ以外の初期ゲージアビもゴミクズなのでそっちもお情けくださいね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-x/0H)2017/09/09(土) 01:14:33.20ID:Uz/U2CFZ0
敵先制にしても1ターンやり過ごして1、2ターンで殺したほうが早い
1週に付き遠回りすると4000近いGと1000ちょいの種の差が出るんだよな
流石に1.5や2.0あるとでけーからおまけと片付けることはできねーわ
0760名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-0MXP)2017/09/09(土) 02:49:49.96ID:68P3tbh3d
復刻の装花って3つあれば事足りるよね?
0768名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-iJHT)2017/09/09(土) 03:05:56.64ID:W0ewKyE6d
2000万ためてからそこから増減ほぼしてないわ
アンプルが滞ってるから育成できなくてお金減らないだけなんだけどね

アンプル稼ぎ用の石下さい
100個でいいです
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-b8/e)2017/09/09(土) 05:29:19.36ID:imfvE4vJ0
寂しさ紛らすだけなら 銀でもいいはずなのに
スレで自慢されたから 自分を偽れない
One more time セレクションようつろわないで

>>782
HAHAHA
残念だったな、もう残ってないぜ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-1GeG)2017/09/09(土) 05:38:59.78ID:FVPiNQcB0
育成重なれば1000万単位で溶けるからな
いくらゴールド溜め込めば安全圏なんだ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a0-xkdj)2017/09/09(土) 06:10:23.15ID:WJi4HJKB0
アンプルゥ突っ込む位好きな子をゴールドケチってアンプルゥ育成する為に
放置するってのは俺にはわからんけど
アンプルゥ無しだとゴミクズだと自分で思ってるんなら仕方ない
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162e-cc0f)2017/09/09(土) 06:16:30.92ID:BZ0ij22O0
意味が分からんからじゃない
愛でたいってのはわかるけど金をスタメンにいれるならアンプルあろうがなかろうがあまり関係ない
マニュでさっさと育てて編成してアンプル随時じゃいかんの?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a0-yC2J)2017/09/09(土) 06:17:30.03ID:wJ10WjmZ0
マニュよりアンプルゥの在庫が多いのはよほど周回し続けてる屈強なハゲなんだろう
一般的なハゲは宴会でマニュ拾う方を選ぶんだと思う
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/09(土) 06:26:54.86ID:ptbKz/xy0
だから塩漬けしてアンプルだけでレベル上げるしかないんや
いくらゴールド稼いでも強化キャンペきたら数百万あっという間に溶けるからもにょる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/09(土) 06:33:14.71ID:ptbKz/xy0
今週はスキル極限でも回ってアンプル集めようかと思ってたけどひたすら金秘薬集めてるわ
もうちょっとで50個くらいになるけど今後のこと考えると全然足りないな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a0-yC2J)2017/09/09(土) 06:39:05.38ID:wJ10WjmZ0
まあ本音いえば70や80になってからのアンプルゥ注ぎ込みは馬鹿らしいんだよね
カンストした後のアンプルゥ投入は減額サービスしてもいいと思うの
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-g9be)2017/09/09(土) 07:10:17.76ID:X6K/5K+P0
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|  てれるわ
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fb-x/0H)2017/09/09(土) 07:33:53.89ID:bOQOPmTY0
アンプルのシステムは変えて欲しいところ
強化じゃなくて使用みたいな感じで金使わんようにして欲しい
その方が好きに育成出来て楽しい
0848名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-L1iy)2017/09/09(土) 07:34:53.61ID:r3LcWbqDa
>>839
ジャイリスは開花復刻、ハボタンは
開花待たなきゃセレ来ないだろうな…あとはアビリティガチャから引き当てるか
謎セレが謎じゃなくなったのはいいのか悪いのか
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ba-PFLx)2017/09/09(土) 07:51:05.04ID:+XfI+X280
アンプル待ちはやってないしゴールドもちゃんと稼いでりゃ足りなくなるなんてないと思ってるけど
カンスト投入費が安くなるなら得しかないし全ハゲ共通で賛成できる貴重な案件カモ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b86-KTWP)2017/09/09(土) 07:53:13.07ID:Lkdg8mii0
アンプル集め周回とかせずに、イベとかで手に入る分のんびりやってたら
レベル80に食わせてもゴールドが枯渇するような事もあんまないし、割りとオススメ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d6-x/0H)2017/09/09(土) 08:13:56.95ID:mMi+HamX0
アンプルだけで1から80まであげるのと、そうじゃないので
そんなにゴールドに差出る?どっちかというとマニュの節約かなとか思ってるんだけど
0891名無しさん@ピンキー (エーイモT SEd3-xkdj)2017/09/09(土) 08:14:13.66ID:681GIIGxE
仮面のシオンさんとか武器がバイクに変形する種田仁さんとか居るんだから
そろそろ仮面ライダー花騎士が出てきても良いのではないか
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-QyhX)2017/09/09(土) 08:19:20.77ID:0nqDfPsJ0
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / < 原動力は団長さんへの愛です
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b86-KTWP)2017/09/09(土) 08:21:49.48ID:Lkdg8mii0
>>889
アンプルゥを80にしたあと注ぐと200万以上かかる
細かい計算は見つからんしめんどうだからせんけど、まあある程度
育成中のレベルが低い時期に注いでおけば、その分お得にはなるだろうね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8f-x/0H)2017/09/09(土) 08:40:25.73ID:H15qG+Nx0
>>903

このゲームはキャラのSDやボイスを楽しんでナンボなのに
金に困ってるフサならともかく、フルアンプルゥとか考える層がたかだか240万のゴールド(今なら定期的に2倍来るからそう言い切れる)を
節約するためにせっかくの虹の実戦投入をいつまでも遅らすとか意味が分からない
マイルールとしてやるんならそれは自由だが外で文句言うのはなお意味が分からない
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4780-xkdj)2017/09/09(土) 08:41:57.54ID:b5xytMot0
もりゴブ回すのも嫌ですアンプル掘りガチ周回もしません
キャラ愛でてる自分カッコイイでも育成待ち貯まってて自分可哀相アピール

鬱陶しいに決まってる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-xkdj)2017/09/09(土) 08:42:17.76ID:1pNWFzzs0
お、うちの環境だとリーダータグのD&D移動がうまくいかなかったんだが、いつの間にかスムーズにできるようになっとる
おま環なんだろうが、何かやってくれたんだろうか?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-A/dc)2017/09/09(土) 08:43:07.56ID:AMdZeI250
育たなくて文句言ってるっつーか育てると金の面で逆に損するっていう不便なシステムをなんとかしてくれって話だと思うけど
運営に要望出せってのが正解なのよね

ってかまさか、アンプル掘りもせずにゴールド節約なんて言ってるバカはいないよな…?
0947名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-L1iy)2017/09/09(土) 08:47:24.11ID:r3LcWbqDa
>>903
乙盆踊り

「アンプルを使用する時にレベル80で投入するユーザーは少ないというデータが出ている…つまり経験値量増やしてあげると皆もっと喜ぶぞー!」と思ってるのかもしれない
そして、キャラクター周りのデータを集めている人…そうバランスおじだ!(デコイ)
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-r+B6)2017/09/09(土) 08:50:58.20ID:eH5qNgoq0
クリスマスローズで専用装備初めて入手したからいざ装備しようと専用装備欄クリックして耳飾りだったから条件付けしてから探したんだ
そしたら見当たらないから条件無しで下までスクロールしてみたらあった
なんだこれ耳飾りなのに条件付けに引っからないとかバグみたいな仕様やめろプレゼントから受け取ったのに無いとか焦っただろ!
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-QyhX)2017/09/09(土) 08:54:32.54ID:G49e4U6m0
ジレンマ要素はゲーム性とも言えるけど、
アンプルの場合、時間以外の解決策がないからね(掘るのも時間がかかるし、配布を待つのも時間)
じゃあそれ楽しいジレンマって言えるの?って考えると微妙
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f0b-xkdj)2017/09/09(土) 08:56:56.33ID:4MoO8PnL0
アンプル待ちでLv1の子が増える一方だわ

お気に入りは愛でたいじゃないか
アンプル抜きの金じゃスタメン落ち確定だし

これがおかしいからだと思う
お気に入りなら普段使いしてやれよと
そもそもフルアンプルゥじゃないとスタメン落ちってどういうことです?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b73-OxB6)2017/09/09(土) 08:58:20.72ID:XbyQk+Jn0
>>948
何となくコイツは叩いて良いって流れになるともう止まらない
そこまでじゃ無いよなって後で見返すと大抵の人は思うだろうけど
そもそも見返されないし叩いた事も忘れてる
掲示板なんてそんなもんよ
0986名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1b01-QyhX)2017/09/09(土) 09:00:49.97ID:G49e4U6m00909
実際、今までの水影と違って3章はフルアンプル前提になってるからね
Lv80に上げただけのクリシャムサクラランなんて使い物にならない
0996名無しさん@ピンキー (キュッキュ cf8f-x/0H)2017/09/09(土) 09:02:17.10ID:H15qG+Nx00909
どうせハゲは(ごく一部のIDやワッチョイ控えとく粘着質な層を除いて)
突っ込まれるような発言があっても数時間もすれば鶏頭だから忘れるんだから
数百レス黙っとけば鎮火するんやで
自分で話ひきのばして延焼させてるやん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 17分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況