【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part29 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ee-A/dc)2017/09/08(金) 20:20:36.11 ID:PK7yTgKt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式(一般)
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502335540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-hoCt)2017/09/21(木) 21:25:32.45 ID:+UaMSc0O0
一度もないなぁ
316 : 名無しさん@ピンキー (スフッT Sd8a-PvnN)2017/09/21(木) 21:29:11.73 ID:Y257rOjDd
ないです。
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/22(金) 00:42:35.01 ID:u2HORAgb0
宝珠2〜3万分くらいは殴ってると思うけど落ちたことない
……もう落ちる必要ないんだけど
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-PvnN)2017/09/22(金) 00:43:44.14 ID:bHx43m/N0
最初の頃は20じゃあないと落ちないんじゃないかとか言われてたな
今でも落ちたって言う人が居ないって事は落ちないんだろうな
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d56f-PvnN)2017/09/22(金) 00:49:10.26 ID:kWWDVh630
設定されてるにしても花園のクイーンぷらちぃと同じくらいの確率じゃないかな
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eac7-zUsI)2017/09/22(金) 02:47:48.25 ID:4wfajDEz0
クイーンぷらちぃは爆の時結構落ちるけどね
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/22(金) 03:32:52.69 ID:u2HORAgb0
武器が落ちやすくなる爆レイドか……
322 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-WMpx)2017/09/22(金) 12:13:23.48 ID:BVm0ZRaGd
爆自体もう数週間きてないような
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6f3-/eta)2017/09/22(金) 12:14:03.03 ID:QsHY5z3F0
今日の運営はひと味違うな
新降臨開放して数分でバグとか絶好調すぎィ!!
324 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-I6YA)2017/09/22(金) 13:46:35.96 ID:Nh3zabW0K
ガチャ実装するごとにバグ出して後から配るとかやってるから平常運転
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4934-hoCt)2017/09/22(金) 15:06:47.15 ID:tOqo17up0
このゲーム何の状態異常に掛かってるのかさっぱり分からん
何処かに説明とかあるん?
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/22(金) 15:14:55.01 ID:VbjxJ4ZL0
いちおう戦闘中に戦闘異常喰らったとき
文字とアイコンで表示は出るけど
小さくてすごい分かりにくい
327 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-I6YA)2017/09/22(金) 15:33:23.23 ID:Nh3zabW0K
感電と麻痺が別なのは罠
雷マーク付いてるの見てケールで防止しようとしたのは俺だけじゃない気がする
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4934-hoCt)2017/09/22(金) 15:37:24.16 ID:tOqo17up0
今回の降臨の状態異常とかもわからん
アイコンは出るけどそのアイコンは何なのかが分かんねーんだよなぁ
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de08-q5cA)2017/09/22(金) 15:38:21.79 ID:sHPKgIM20
>>325
大丈夫、何でこんなダメ食らってるのかも全然分からないし
バフやダメカットが重複してるのかも分からん
分からん尽くし
330 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-q+vA)2017/09/22(金) 15:51:55.74 ID:nJu57U3Vd
パンツシスターいいね
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2e-PvnN)2017/09/22(金) 15:53:58.32 ID:tMH8NPou0
今回は麻痺と沈黙だとさ
https://pbs.twimg.com/media/DKS-ht2VwAIfjSG.jpg
332 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-q+vA)2017/09/22(金) 16:18:33.34 ID:nJu57U3Vd
パンツシスターのクエスト遊べなくね?
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6f3-/eta)2017/09/22(金) 16:46:20.46 ID:QsHY5z3F0
アプリ更新きてるよ

これはバランス調整下手すぎる・・・
免疫要員2名のせいで火力上げられないのにクソみたいに硬いし、敵の火力が高くて痛いわ
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d56f-PvnN)2017/09/22(金) 17:15:47.97 ID:kWWDVh630
最上級は無課金構成だと結構厳しいけど課金構成なら楽
1つ下のは無課金構成でも楽勝って感じで今回は割とバランスよく出来てると思うよ
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-hoCt)2017/09/22(金) 18:17:39.52 ID:sMAO4fZO0
無課金キャラ☆5武器2編成ならAP30も普通にいけるって程度かな。
手抜きプレイヤーだと普通に火力とHPで押し潰されるから更に難易度下げた方がよさげ。
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0161-VV1Y)2017/09/22(金) 18:27:03.25 ID:eKZMtCd70
リブレスが覇権ゲーすぎてつらい
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/22(金) 20:21:02.70 ID:VbjxJ4ZL0
新作が人気なのは当然で
そのうち飽きられてくる
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-PvnN)2017/09/22(金) 20:25:46.07 ID:bHx43m/N0
そうこのスレも始めはメイジマッシャーで賑わってたからな…
339 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-PvnN)2017/09/22(金) 20:40:46.98 ID:wwBBgVBQM
ここもまともにイベやってればある程度人残っただろうにな…
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-kYwA)2017/09/22(金) 20:56:49.28 ID:Gge3qHu30
リブレス楽しいわ
こっちは今回のガチャのみ評価するわ
INする気が起きたし
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0161-VV1Y)2017/09/22(金) 23:49:26.82 ID:eKZMtCd70
というかリブレスがゼノマギの完全上位互換すぎて快適すぎるんよ
アリーナもシナリオも、ほぼすべての要素がね
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-PvnN)2017/09/23(土) 02:15:32.17 ID:T6r4+KXx0
まあソウルよりはましだけどあっちはあっちで重ねが凶悪だけどな
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/23(土) 04:08:49.74 ID:mOA02IMz0
イベキャラのシスターはセンス良いな
こういう新キャラもっと早めに投入しておけば
もっと人残ってたのに

ドラナイが安定してるのと対照的に
ここの運営はややムラがあって
絞ってるかと思えば急にバラまいたりする

それの何がまずいかというと
絞ってる期間で諦めて離れる人が出る
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/23(土) 05:01:13.16 ID:CX7RdhaQ0
出てる不満を一応は解消してくれた感はあるな
課金ガチャ回してもソウル足りない→課金ガチャ用キャライベ
ストーリー欲しい→イベント実装
課金キャラ強すぎね?→そこそこ強いキャラ石ガチャ・イベント落ち

まあここがスタートラインなんだけども……
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/23(土) 05:08:11.37 ID:mOA02IMz0
>ここがスタートライン
そうなんだよな
不満が解消されてはきたけど

夏に始まったときに最初からできてたら
DMMRランキングもっと上がってた
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de08-q5cA)2017/09/23(土) 07:49:17.39 ID:4Aqe4NFD0
そんな事よりサービス開始時点で既にゲームバランス滅茶苦茶だったから
どうせ落ちてたでしょ、どんどん酷くなる一方だしアリーナの編成とか真面目に考える気も起きない
絵や曲、雰囲気が良いだけで根本から作り直さなきゃいけないバランス
347 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-5UCw)2017/09/23(土) 09:15:14.14 ID:M9tPHiitM
オトギとリブレスが完成度高いから今から巻き返しは無理っしょ
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaf7-PvnN)2017/09/23(土) 10:42:31.03 ID:EdqegEbT0
他のスレで完成度が〜とか人気が〜とか言われてるゲームはサクラにしか見えないから逆にやりたくなくなるな
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de08-SyBx)2017/09/23(土) 12:14:29.96 ID:wbcluByn0
こんな過疎スレにサクラなんて来ないよ
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 12:23:39.39 ID:+YFo5wx50
オトギとリブレスの完成度が高いとかハードル低すぎね?w

一回過疎ったゲームが巻き返すとかほぼ不可能だな
ランキング下位の新作じゃないゲーム始める人自体があんまりいないし
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/23(土) 12:31:50.82 ID:CX7RdhaQ0
お知らせが堅い猫になってるのが気になる
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1938-PvnN)2017/09/23(土) 12:32:46.47 ID:T6r4+KXx0
だが待ってほしい最近の新作を見ると即死や即休眠に入らなければ完成度が高いと言えるのではないだろうか
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-PvnN)2017/09/23(土) 12:37:35.65 ID:pJMpgAPe0
暇潰しとして唯一機能してたアリーナも新キャラ売りたさでバランス滅茶苦茶にしちゃったからな
元々エロ目的にするのもきつかったしこんなゲームもうどうでもいいよ
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/23(土) 13:48:30.37 ID:CX7RdhaQ0
でも多分運営の考えてたアリーナのランク付けは今の辺りだろうな
みんなAMAZINGとかランクで分けてる意味ないし
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d56f-PvnN)2017/09/23(土) 14:32:19.64 ID:dXApewZ60
初期の爆ソウルに乗り遅れた奴は人権なかったアリーナがバランスよかった…?
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/23(土) 18:16:01.86 ID:mOA02IMz0
いやソシャゲだと重課金じゃないと
勝つ余地ないみたいな
対人ゲーがよくあるから
ゼノマギは希望がある分まだ良かった
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvF4)2017/09/23(土) 19:33:44.87 ID:CX7RdhaQ0
大罪とかアリーナメタのジャックフロスト配りまくったから一か月後どうなってるかだな
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-UCJm)2017/09/23(土) 21:18:37.57 ID:ITk/R9130
ゼノマギは無料ガチャで新キャラ引くのが楽しいだけのゲームだからなぁ
まぁ今まで通り課金ガチャでインフレさせとけばアリーナ上位さんが買い支えてくれるでしょw
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85b9-z6UQ)2017/09/23(土) 21:56:50.15 ID:1+U4vZ5a0
まあ運営もそんな考えだからシノマギワなんて呼ばれてるんだけどね
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-kYwA)2017/09/23(土) 22:09:59.59 ID:mOA02IMz0
ゼノマギはβに戻ったりとか
開始直後のグダグダからしたら
今はいろんな面でかなり安定してきてる

騎馬道なんて開始直後から
ランキング奈落の底へ真っ逆さまじゃないか
361 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-PvnN)2017/09/23(土) 22:27:26.46 ID:dHzlkpHmM
安定してる(43位)はさすがに草
コストかかってないだろうからこれぐらいの順位でも続くかもな
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-KbB0)2017/09/23(土) 22:59:44.21 ID:+ii/vu5r0
43位?妥当だな。
ゼノが上位である理由がわからん。
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ee-CBin)2017/09/23(土) 23:18:17.03 ID:pVDfBcUQ0
>>341
ほんとそれw
似たようなゲームなら質が良い方やるしなぁ
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/24(日) 01:47:31.25 ID:UqKLXX3b0
消化の楽さだけはこれの方が上だな
リブレスはめんどくさすぎる