【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想208回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:13:16.79ID:3zerZZ7ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想207回目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504080143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:14:33.36ID:3zerZZ7ga
■関連スレ
【朝の来ない】アイドルうぉーず晒しスレ47【世界の到来】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502533557/

【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ

■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/

■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ

■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO

じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html

■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:14:54.09ID:3zerZZ7ga
 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春     如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄   アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                CV:成瀬 未亜                     
                                                     
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
                                            
桜井 みわ子                 菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                     CV:伊東 久美子
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:15:11.40ID:3zerZZ7ga
前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜

??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華
0005名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:15:26.38ID:3zerZZ7ga
■おっぱいサイズ

96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
   歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代
0006名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-xkdj)2017/09/11(月) 19:15:45.45ID:3zerZZ7ga
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美 
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県 
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府 
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県 
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来 
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県 
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県 
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/11(月) 20:03:26.29ID:BSl7da630
初期の配分に倣うなら
〜7位 SSR
〜43位 SR
〜78位 R
順位に応じてアイドルの基礎レアリティ変動させなよ

ついでにNまで落ちたのは引退させて
新キャラ実装しよう
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c615-Xw7N)2017/09/11(月) 20:09:51.34ID:ERxda0pY0
そんなことしたらビンビン書き下ろし新アイドルが出るぞいいのか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c615-Xw7N)2017/09/11(月) 20:18:32.70ID:ERxda0pY0
というか改めてみたけどキャラバンで追加された組軒並み低すぎて笑うんですけど
アレ1枚しかないあいるはともかくSSRもある沖縄と恒常もあるリリスとジュリアはなんなんですか
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-g9be)2017/09/11(月) 20:54:15.98ID:TfUsNsEF0
ゆりあ神7陥落だけならまだしも
碌なカードもらってないメイドにすら負けるのはさすがにどうかと思うよ
誰かが暗躍したのだろうか?例えばAA…おや、玄関のドアが開く音が
0019名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-nhGI)2017/09/11(月) 21:05:42.55ID:OvZ3Ooeza
個人一位の投票数が25万票程度の総選挙一位の総得票数が2300万とかあり得るのか?
運営に1000万票くらい下駄履かせて貰ってるんじゃねーの?
全体で見ても明らかに全キャラの総得票数程のゲーム内アクティブユーザーが居たり課金がされてるようには思えないんだけど
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-x/0H)2017/09/11(月) 21:26:37.37ID:bsGp0aMX0
俺もそのへん気になるな
特にめぐの票の動き方がかなり怪しい気はする
めぐの上位30位以内でもそこまで投票してる奴いないし愛音と百万票差はどうなのと
中間結果が見えなくなる直前まではほとんど接戦だっただけに
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-xkdj)2017/09/11(月) 21:33:08.36ID:SKIdu5l30
愛さんちゃん勝たせるにしても、ここまで無茶苦茶な票数にせんでもいいのになw
一番人気のアイドルは〇〇票獲得! みたいな広告狙いなんかね
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-g9be)2017/09/12(火) 00:21:31.87ID:oglB38I+0
突然の武者さん
しかもハーレムはまともっぽい?

>>40
うららに気をつけろって、何に気をつけたらいいんですかね
今でこそ弱体化したけど、デッキや戦術レベルで改造しないと
上位神でも吹き飛ぶレベルなのに
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47bc-xkdj)2017/09/12(火) 00:35:01.73ID:v301Y7GZ0
対うららで注意することはデバフを打ち過ぎない
うらら持ちがフロントに出ている時は相手のデバフに特に注意(リセットスキル準備)
相手プロのエールが止まった時も撃ってくる兆候(リセットスキル準備)
フロントは常に高パフォを維持、調整日ならパフォの高いやつらで壁回しリセット以外でもやれることは有る
他にも色々あるけど省略
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/12(火) 00:46:43.83ID:yTAfrzUb0
落ち武者さん

中間1回目:42位(*91,409)
中間2回目:32位(440,587)
中間3回目:36位(582,244)
*最終結果:34位(876,568)

不人気ではないが
初期レアリティ通りの地味なポジション
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-0MXP)2017/09/12(火) 04:10:11.61ID:hTefqWtg0
武者さんはこれから伸びてく人だよ
ああそんな人いたなあくらいの認識だったのが
愛らしフレンズで注目度が一気に高まった(と思う)
コスト21SSR射程範囲内に入ってる(はず)
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-g9be)2017/09/12(火) 04:53:08.70ID:oglB38I+0
>>64
2周年で愛ちゃんさん実装する時、最高コスト22って煽ったから
コスト23出したら返金要求されるんだよな。勝てるかは知らないけど。
だから現に「最強アクト」と謳ったガトリング以降は5枠命中アクトが出てこないで
変な条件付きアクトばかりになってる。「条件次第ではガトがアクト最強」を維持するため

なぜ「現時点」をつけなかったんだちん毛2号
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-NEns)2017/09/12(火) 05:25:11.54ID:hTefqWtg0
武者さん新カード王様コスプレじゃなくて良かった
なんかいつもより絵柄が濃いような気もするけどちゃんとかわいい武者さんだった
ちな一番好きな武者さんはアクトレス武者さんです
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-QyhX)2017/09/12(火) 13:10:53.65ID:UYqF+AIu0
期間限定なので期間外では出ないが
復刻をしないとは言ってない

つまり・・・・我々がその気になれば
限定復刻はいつでも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-FXPZ)2017/09/12(火) 13:50:52.43ID:v1hXhaBw0
学祭めぐって復刻もくそもなく普通にガチャに追加されてるよね
次の選べる5000円があれば追加される順番だったから早くまた選べるやつきてくれって話だろ?
0096名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-neu1)2017/09/12(火) 15:14:06.76ID:xdrCcHqOd
サイゲなんて12年後に復刻させます言いながらプロデューサー変わっただけで2年後に復刻したからそんないいわけ通用しない
0097名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-aEgJ)2017/09/12(火) 15:17:14.41ID:f7K2N6g0a
結局お前らは復刻して欲しいのか欲しくないのかw
個人的にスキルとしては今や必要無いの多いがキャラ的には欲しいのは何人かいるので復刻して欲しいかな。
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-A/dc)2017/09/12(火) 15:55:35.78ID:vgvDlrG40
期間限定と謳って課金を煽り、その後に復刻と称して再販するのは、
その期間限定中に課金したユーザーから返金を求められる可能性が充分にある。

月一で配られる無料ガチャから引けるボックスアイドルの再販程度なら全然良いと思うが、
期間限定と銘打ってほぼユーザー同士の課金量を競わせるという違法性スレスレで
高額課金させたフィーバーガチャを復刻するのはかなりヤバい。
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c626-OMvd)2017/09/12(火) 16:48:51.62ID:Mngd+/li0
というかフィーバー名前変えるなりして復刻ありの仕様にすりゃいいのに
現状限定煽って集金できるだろうからやらないだろうけど
泥沼を超えたコンプ勢をまた泥沼に引き落とす唯一のガチャだろうしな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-QyhX)2017/09/12(火) 17:30:38.73ID:UYqF+AIu0
4分割して一時的に短くなったけどまた枚数増えてるじゃん
こんなの毎日見せられるの俺がやってる中ではこのゲームだけだよ

神姫だとガチャ更新で1回だけ宣伝したら以降見なくて済むし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-1GeG)2017/09/12(火) 17:48:09.52ID:d6ulpy0p0
90位「普通の女の子に戻るわ」
91位「普通の女医に戻って…うふふ…♪」
92位「うはwwwww普通のオタクに戻されて草wwwwwwwww」
93位「普通のおばあちゃんっ子に戻るんやよ」
94位「普通ニ国ニ帰リマース」
95位「普通の弓道部員に戻ります…」
96位「普通のお好み焼き屋の店員に戻るで〜」
97位「普通(?)の料理人に戻りますねっ」
98位「普通の海が好きな女子高生に戻るね」
99位「ふつうのしょうがくせいにもどるの」
101位「普通の女子レスラーに戻る事にするよ」
101位「普通の警察官に戻らせて頂きます」
102位「普通のバスガイドに戻るんやでー」
103位「普通の舞妓はんに戻るどすえ」
0110名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-f+CD)2017/09/12(火) 18:56:29.11ID:RE8fDV1Pa
まりんの幸運の一撃の倍率修正あれば化けるんで、今は何とも言えないね。
コスト21の割には最弱なんじゃ無いかな?
ただライブのフロントとサポに入れるならかなり強いよ
ゆりあの方が色々と役に立つ面白いカードだよ。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22c-cllo)2017/09/12(火) 20:01:35.50ID:rx55SL1/0
コメント削除のリンクっぽいの右肩にあるけど
押しても反応しないね
発言者の名前も同じようなリンク表示で
そっちは個人ページに跳べてるのに
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-H50+)2017/09/12(火) 20:21:29.49ID:s2oy9hQCa
ログボ武者小路さんのバックてどんなもんなの?

なんかプロメンが開幕話からの10p5連打を何交代かして速攻バフ出来ないかなって言ってる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-ANyv)2017/09/12(火) 22:29:35.49ID:Tp66CyUR0
武者さんと復刻の話題出てたので質問ですが、
お出かけ武者さんは才能開花アイテムが使えず、ガチャにも入ってませんが
こういうカードは復刻待ちをしていればいずれ来るものですか?
それとも完全に諦めるしかないのでしょうか?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 867b-g9be)2017/09/12(火) 22:32:12.12ID:oglB38I+0
今やってる、魅惑アダルトラグジュアリーログインボーナスで
5000円ごとに1回ガチャが引けて、その中で運が良ければゲットできる

但し、3回目と4回目だけな。つまり、最低でも1枚15000円。期待値は数か月かけて何十万
狂ってるよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-0MXP)2017/09/12(火) 23:11:18.61ID:hTefqWtg0
>>106
103位は堅苦しい芸妓生活が性格と合わず
イヤで逃げ出してきてアイドルになった子なんだよね…
元舞妓がセールスポイントになると見て
まったく続かなかったくせに舞妓はんアイドルやってる
それで103位だ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2276-A/dc)2017/09/13(水) 00:26:58.05ID:kRxwtQmD0
それでも最下位で80000票ってアクティブの量考えても桁がおかしいよな…
無課金ユーザだと投票券一人頭10000票も行かなかっただろうし
微課金で一人頭20000〜40000ぐらいのもんじゃないんかね?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-sEE2)2017/09/13(水) 10:08:45.23ID:cfpSK/HD0
>>137
無課金(去年は課金してた)俺、毎日ログインしてドリフェス皆勤して5300票
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2220-9Ac+)2017/09/13(水) 12:19:51.07ID:BMZJ+8bG0
コスト制限も三すくみ的なものもないからただのパワーカード押し付け合い
カード揃えばコピーデッキでお祈りゲー
駆け引きも糞もないフェス以上のゴミカスコンテンツが盛り上がるわけない
0157名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-+hAN)2017/09/13(水) 13:26:16.82ID:UaDGlr/Zd
普通はID:PNgU4NgF0の勘違いだろうけど
このゲームは、デバフ使うと相手にマイナスの減少とか
わけのわからないことが稀にだがよくあるからな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52a0-liDa)2017/09/13(水) 13:27:20.20ID:PNgU4NgF0
うちのプロメンも上がってたから特定の神曲を歌ってる人オンリーなのか単なる通信障害によるバグか
ステータス表示の方が間違ってて内部的には上がってるんじゃないかとは思ってもさすがにその状態で前に出るのは怖い
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb9-4wD+)2017/09/13(水) 23:27:56.38ID:e4/l67LS0
柏崎か大山どちらに投票するか迷ってて中間発表で大山のほうが少なかったからブチ込んだのに
大山が人気あるとは思ってもみなかった

ドリフェス昨日当たって大負けたところとまた当たるのだけど普通なの?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db9-CWD8)2017/09/14(木) 00:13:44.43ID:95sl5A0p0
>>178
うちの指揮者手も足も出なく大敗したのでめちゃくちゃ機嫌悪かったからまた同じプロと当たりたくなかったです
デバフがすごくてこちらのバフもろくにつめず何もできずに終わりました
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a76-bFnO)2017/09/14(木) 01:26:24.06ID:rxoqiAWq0
>>175
あれは当初からNだけどイチ推しってやつが結構いたから順当だと思ったよ
ほかにスレで挙がってるやつで言うと香椎だっけ?
ああいう推しの主張が強いやつはチャンスあってもいいと思うんよ

特に推してもないけどNしかないからバリエーションあってもいいんじゃないか論は
なんか違うんじゃないかなと思う
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-jycz)2017/09/14(木) 07:36:08.60ID:RXH/Q/gL0
理想としては神七とかいう薄個性のテンプレキャラのカードを一枚も入れなくても
そこそこ使えるフェスユニットが組めるようになるという
そういう方向でSSRの新カードを追加していって欲しいんだよね・・・
0196名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-jycz)2017/09/14(木) 10:40:16.26ID:/MJ1qswZp
姫宮千代とか相楽まつりとか青葉ハルとか
キャラ付けが濃いので人気投票すると下位にならざるをえないキャラを
運営にはきちんと再評価してもらいたいんだ!
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-LhcQ)2017/09/14(木) 13:34:45.83ID:VvfP/GWY0
びんびんのどきメモせーらは好き(小声)
ゆりあと渚のやつはまじでグロかった

びんびんっていつから出てきたんだ
スレで認識されたのは花見ビッチからな気がする
0236名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-SNRA)2017/09/14(木) 17:08:57.72ID:SD2xn/med
ケース1)SR枠は残す。だがSSRにビンビンが入る
ケース2)ビンビンは首。SR枠は廃止

これならケース2かな…

現実)SR枠は廃止、ビンビン続投
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a2c-fOSR)2017/09/14(木) 21:17:22.13ID:lhGcbN160
>>259
ツイッターで見れるよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ee-CQ5C)2017/09/14(木) 21:26:23.29ID:Tl6+fXUW0
キャサリンもいいけどさ
どうせ下着姿ならゆりなとか礼華が良かったよ....
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d616-p+ov)2017/09/14(木) 22:50:47.76ID:ew927Xdk0
>>273
ネタバレだけどセイウチンはネプチューンマンに洗脳されて野生を取り戻して
戦いに挑んだんだけど
戦いの最中にウォーズマンの相方であったマンモスマンが裏切って
なぜか相方が入れ替わるっていう珍事が発生して
ウォーズマンチームが負けた
まあ、凍ってるマンモスマン叩き起こしてパートナーにするってのが無理あったな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-ZTJu)2017/09/14(木) 23:08:03.78ID:Tl6+fXUW0
女はメイド服とか水着より下着が一番エロい
ほんと愛ちゃんは精子工場フル稼働させる女
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a76-bFnO)2017/09/15(金) 00:15:00.62ID:UpiDlqkI0
まぁ評価はまちまちよな
このゲームの絵にしてもおば絵最高勢もいれば
ビンビン絶許勢も居れば汁多めだから許容するやつもいるし
人形は許容できないのもいれば大丈夫なやつもいるだろ?そういうことだ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a20-iARx)2017/09/15(金) 01:57:09.80ID:L4fJ6P2q0
そろそろキャラクター系サポートとかでねーかなー
『天音愛のスキル効果が増加する』みたいな
間接的に旧カードテコ入れにもなりそうだし
0307名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-O7mL)2017/09/15(金) 10:16:36.62ID:EJLkpu0JK
なんとか一枚づつ今回のSSR確保、この二枚の強さはどんなものなん?先月の渚がおお外れだ、デッキに入れるなとの話だったんで。過疎プロエースで聞ける相手がいないのよ。
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-SGtB)2017/09/15(金) 10:50:00.38ID:N16YUg8T0
>>307
愛ちゃんさんは覚醒しても微妙、てかサポの特大増加は愛ちゃんさんのスキルじゃないと大増加だし
属性が話の時点で…ねぇ
温泉旅行愛ちゃんさんみたいに話属性でもきらソンの効果を受けるとかならまだ良かったかな。
マジとーは戦略に組み込みづらい。
0314名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-l/5L)2017/09/15(金) 11:45:05.70ID:aBQqH3Ogd
来月はアイチャレ来る事信じてるよ運営さん
0317名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-SNRA)2017/09/15(金) 12:38:10.03ID:btN/m8n2d
>>316
第2回パレードキャラバン
9/15(金) - 9/22(金)14:59まで
アイドルをスカウトしてプロダクションに勧誘しよう!!
新アイドルの追加&あのアイドルも復活!?お楽しみに!!

お前どうやって、新アイドルの覚醒終わらせたんだよ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2c-o7xi)2017/09/15(金) 13:41:47.45ID:azLJ/haT0
天衣持ちが増えて自バフできない雑魚共のフロント争いが勃発しとるんやけど
そのうちの一人がバフ貰って俺つえーアピールしてて久しぶりに会議室みて笑った
大抵はありがとスタンプなのにこいつは中々の逸材だぜ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1951-u+xd)2017/09/15(金) 15:40:24.22ID:zm7prYeJ0
今回の愛も先月のるる・イリーナもそうだったが、
名前で肝心なところが隠れてカードのエロさ半減するんだよな。
全年齢版があるからとか事情あるのかもしれないが、
こっちはエロさ求めて課金してるんだから、
カード画像も股やお尻きちんと強調してほしいなあ。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-jycz)2017/09/15(金) 15:57:18.05ID:95smm3ul0
もっとプレイヤー人口の多いカードゲームなら
Wikiに枠消し画像もばーっと貼られるから
カード未入手でも名前消えたのが見れるんだけど
これはそこまで行ってないからなあ・・・
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-LhcQ)2017/09/15(金) 16:06:48.20ID:05RJin0v0
>>333
普通にロゴで隠れるだけだからだと思う
前は公式サイトでロゴなしのデカイ画像見れたりファンブックで見れたりしたけど公式サイトはチン毛がサボってるからクソ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c8-CWD8)2017/09/15(金) 17:03:56.93ID:Zz5fnYVN0
今見たらなんかドリフェス終わったあとに「対戦ありがとうございました^^」
って送られてたんですけどこれって煽られてるんですかね(´Д`;)
0349名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-5EiN)2017/09/15(金) 17:19:27.42ID:qz7ED4RJa
うちのプロはリーダーとエースがそこそこ会議室に書き込むけどその他10名ほどは俺も含め終わった後のお疲れスタンプのみなんだが他のプロもそんな感じ?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/15(金) 17:32:15.52ID:NuRaIhSA0
>>343
リダ、サブリ、エースについてるなら
割と対戦相手から来るよ
ただし、相手が勝った場合だけね
負けた側でそのメッセ送ってくる人とは遭遇したことない
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-o7xi)2017/09/15(金) 18:31:24.55ID:4j4Jur9l0
負けた時にも送ってきてくれるならいい奴だなーって思うけど上でも書かれてるようにそういうことはほとんどないな

パレード六花のサポはUR葉山と同じ性能かこれ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad7-zgk1)2017/09/15(金) 20:14:43.36ID:Yn69TO6t0
×負けたフェス相手に挨拶して来るようなところに遭遇したことがない
〇負けたフェス相手に挨拶して来るようなところに勝ったことがない
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-ZTJu)2017/09/15(金) 21:27:26.41ID:pL5BeJi90
>>343
対戦後に適当な相手のプロフ見て、並んでるのが自分の推しで統一してあったりすると推し仲間だと思って足跡代わりにスタンプ送ってる
嫌じゃなければ無視しないでなんか返事ほしい
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad7-zgk1)2017/09/16(土) 01:31:51.95ID:nqFnnc3D0
調整中なんだろ
なお、同じく調整中のうちのプロはるる回避のためにデバフ薄めにしてたら
ラスト3秒で相手バックのリセット&バフからフロントの守貫通で3億取られて負けた模様
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/16(土) 02:09:16.22ID:Jzd9JiKl0
人数足りなくて前衛しかいないようなプロの2周年ビッチでさえ10億くらいくらってうんざりなのに
デバフ禁止とか3億とられたくらいで逆転されるような差しかつけてないとか信じられんな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-5V5r)2017/09/16(土) 10:26:48.01ID:tqZeHxri0
おまえらがチン毛、チン毛とあおるからグリフォンのHPでストレートパーマかけて
アップしてるやないか
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8108-5EiN)2017/09/16(土) 10:40:07.19ID:tuUeVd/U0
グリフォンはどういう会社ですか?
魅力を教えてください。
極端に言えば、学校の部活みたいなノリの会社です(笑)

将来性はあまり無さそうですね
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/16(土) 14:56:16.47ID:yV4k7Vww0
>>434
汚名挽回は本当に汚名を再び取り戻すって意味で使ってる奴も多かったせいだな
誤用じゃなくて文字通りの意味で使われてたのにそれを名誉挽回と同じ意味だと誤解する奴が出て来た
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-VLcy)2017/09/16(土) 15:15:14.17ID:PUHnjSau0
アクトスキルは味方と連携して死体を鞭でビシバシしまくる(デバフ食らうかは別)
バックスキルは消費15の全体デバフ+強制ダウン
サポートスキルはお返し+強制ダウン

うん・・・ダウン特攻やねw
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-ZTJu)2017/09/16(土) 15:28:02.36ID:U9su8xWm0
>>442
すごく、嬉しくないです...
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db9-CWD8)2017/09/16(土) 23:43:15.48ID:hRcQYLoV0
ちょっと聞きたいのですが中堅プロで無課金でも大丈夫なところありますか?
はじめて3か月ちょっとで課金が10万超えてさすがにきついので今のプロ移動しようと思っています
今のプロは新しいカード出たらその日に手に入れている人が多くてちょっとついていけそうにないです
この3週間で4人プロ脱退しましたこのビックウェーブに乗るべきか考えています
愛プロのノルマ10万も自分にはきつかったです
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd96-jycz)2017/09/16(土) 23:50:24.69ID:4l5cAr9K0
>>483
中堅プロで無課金で大丈夫じゃないところなんかほとんどないよ
10万円分のカード資産があって、以後無課金でもドリフェス出席率高めで戦術面の向上心があれば諸手を上げて歓迎されるよ
カード資産なくても歓迎される
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167b-VUiJ)2017/09/17(日) 00:05:17.81ID:VVayJmFW0
誰かみわ子の誕生に気付かなかったのか

愛プロ10万とか、フェス全部真面目に動いたらそれだけで届くだろ
それがきついなら、うん。ちょっと難しいね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd96-jycz)2017/09/17(日) 00:41:19.33ID:dI5roSzC0
でも考えてみたら4回でも別に安くはないよな
これはもしや元々4回の価格設定なのに2回増えるならお得と錯覚させているのでは…?(疑心暗鬼)
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd96-jycz)2017/09/17(日) 00:45:39.10ID:dI5roSzC0
>>533
すごろくガチャチケ×4って書いてるな
でも既に10連2つもらってるわけで、同じものが4つもらえると認識するのは当然じゃないのか
火に油を注ぐ対応とはこのこと、3連でOKな理由が全くもって分からないな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167b-VUiJ)2017/09/17(日) 01:36:22.04ID:VVayJmFW0
そうか?
この書き方だと、2回3回買ったやつも合計2枚しかほちんされないから
予想より下だぞ。ゴネれば6枚くれるかもしれないけどさ。
0577sage (アウアウウー Sa89-7TEO)2017/09/17(日) 12:28:04.94ID:k9PnBm57a
60超えてこんなゲームというかゲームしねえだろ……
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-bFnO)2017/09/17(日) 12:36:56.60ID:SPT3/LQZ0
>>577
ゲームがライフワーク並の趣味の人なら死ぬまでやるだろ
ソシャゲはやらんが逝く直前までCSゲに没頭して近くの住人や職員に看取られるのが俺の本望だわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-XDX8)2017/09/17(日) 14:19:32.10ID:GetERvlr0
子供と大人が違う遊びをするというのは明治後に新しい遊びが入ってきて大人がその遊びについて行けない文化ギャップが連続しただけなんだよな
個人にフォーカスすると20代くらいで楽しみは固まってそのまま老人まで同じ趣味が多い
0595名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-SNRA)2017/09/17(日) 15:24:59.79ID:zOWCjC/gd
何気なく数えたら、開花Maxだけど未リミマSRが150人ぐらいいた

しばらくSRキャラ追加しなくても案外大丈夫か? A級コーチ15000人と、SR覚醒アイテム揃えられる気がせんぞ
0604名無し (ワッチョイ 7a96-oUcf)2017/09/17(日) 19:17:51.59ID:9s613IaD0
何で沖縄娘の方が入手条件厳しいんだよ
コスト17だぞ。とっとと覚醒させろや
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/18(月) 01:47:48.98ID:TQUXBAgf0
葉山10クリア後の出現数(=スカウト数)を見ると

葉山2:大城1くらいの割合になってるわ

まだ40(+10):20程度だから誤差の範囲かもしれんが
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-VLcy)2017/09/18(月) 04:01:37.62ID:R6f4haa80
弱小プロのリーダーだけど
プロ預けられる人がいない、遊びに行けない、今までの知識の蓄えでやってきたが新たな知識入らなくて
手詰まり感が半端ない
調整してエキスパでガチ戦1回で両伝説入れるようにはやったが神アイドル集め終わったらエキスパで伝説入る意味とか無いし
何のために頑張ってるか正直分からん
フェス始まっても会議室に書いた作戦が既読0って結構堪える
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-o7xi)2017/09/18(月) 04:25:38.99ID:777qsYvj0
マスターのスターとか伝説でも今は崩壊しそうなのが結構いるよ
やる気ない奴出荷しても昔と違って補充が難しいから自分から出荷されたらいいんじゃない?
解散します告知くらいはした方がいいと思うけどね
プロに愛着あるとかなら知らん
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1945-p+ov)2017/09/18(月) 04:44:31.97ID:y6ARsBMF0
おそらく悩みはメンバーのやる気を感じられないって事なんだろうけど

既読はドリフェス画面から見ただけじゃ付かないから既読無しイコール誰も見てないというわけではない
何の意見も上がってこないのは経験と知識の差をメンバーが自覚しているが故なのかもしれない

本当にやる気ない奴しかおらんのかどうかはわからんしまだやれる事が無いわけではないと思う

手詰まりだと思うなら自分の胸の内をメンバーにすっかり吐き出してしまったらどうか
それで何の反応もなければ644の言う通り自己出荷なりすればいいし
やる気と過去に培った知識とリーダー経験があるのなら引く手あまただろう
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d616-p+ov)2017/09/18(月) 08:44:20.21ID:4pcjo2fS0
>>646
逃げられてクエP取られるから基本50殴りしてるわ
サッサと倒さんと名刺の時間ももったいないし
ドールが腐るほどあるから気にしなくていいのかもしれんけど
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1680-o7xi)2017/09/18(月) 09:13:39.57ID:6yDePnR+0
20で殴って35000、あまりやらないから微妙だけど、50で殴っても50000くらいじゃなかったっけ
うろ覚えだけど
35000にちょっと足りないくらいの時だけ50で殴るようにしてる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-SGtB)2017/09/18(月) 09:23:54.41ID:JPPS19z30
名刺は+10000の効果。ただし、1度のスカウトで3回アタックしてるから、+30000付加される。
基本20で10000、50で25000だとしたら、名刺効果で20は40000、50は55000となる。
例えばスカP200使ったとしたら、20の場合は400000、50は220000と圧倒的に20のほうが効率が良い。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad7-zgk1)2017/09/18(月) 09:36:28.04ID:gPD686A50
通常時20消費:X
通常時50消費:3X
名刺時20消費:X+3万
名刺時50消費:3X+3万
何回でも殴れる前提ならXが5000程度なので名刺20が圧倒的に効率が良い
何回でも殴れる前提ならな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-SGtB)2017/09/18(月) 09:52:08.38ID:JPPS19z30
Rはワンパン、SRは2〜3回、SSRは7〜8回ぐらい
以前に比べて逃げる頻度は少なくなったと感じるし、必要な説得ptも少なくなってるしでそんなに苦にならないわ。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad7-zgk1)2017/09/18(月) 10:07:00.17ID:gPD686A50
クエP、スカPの上限が上がってるのもあってだいぶ楽になった
パレード中に休日がないからやらないけど、やる気になれば2000体切りとか行けそう
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4f-o7xi)2017/09/18(月) 12:52:28.61ID:LxfUefqF0
これもあるアイドル研究家の言葉なんだけど、リーダーの一番大事な仕事はメンバーを切る事なんだよ
プロの雰囲気作り、モチベを上げるのもリーダーの大事な役割
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1680-o7xi)2017/09/18(月) 13:00:52.89ID:6yDePnR+0
どうして〜してくれないんですか、とか会議室でいうくらいなら
ドリフェスの出席率とか愛プロやキャラバンの回数ノルマとか事前に周知しておいて
特別の事情があって会議室で報告しないままそれを破ったら自動的に切ればいいんよ
リーダーは装置であるべき
0675名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JvbS)2017/09/18(月) 13:07:05.54ID:FhP1NdbPr
弱小でもやれることは多いけどな。
やりはじめでモチベの高い人をうまくスカウトできれば、
その人がしばらくの間はやる気を出してくれるから、
ディーバグランプリもそこそこ楽しめる。
そうして、頑張りすぎたメンバーが燃え尽き気味に
引退することはよくある。
一方で、以前は本気だしてたけど、今は適当に
手を抜いてるメンバーが、重要な時だけ仕事してくれる。
それで大体うまくいってる。
0676643 (ワッチョイ fa2c-VLcy)2017/09/18(月) 13:09:35.37ID:R6f4haa80
意見ありがとう。
色々考えたけどとりあえず指揮取らない、神曲も流さない事にする。
リーダーがいないとどうにもならない危機感を誰かが感じて頑張るなら育てるし
リーダーがいないから負けるんだって思う連中しかいないなら切り捨てるわ。
これまで思考や作戦は明文化して明かしてきたから学びようはあるとは思うんだけどね。
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69a-XDX8)2017/09/18(月) 13:30:56.42ID:tbApOnh40
>>678
調整出来るレベルなら弱小中堅辺りで価値無いって事は無いだろうし
合併先でまた手詰まり感じたら地雷押し付けて脱出すりゃいいのさ
と言うかそもそも地雷は付いて来ない可能性すらある
0682名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JvbS)2017/09/18(月) 13:32:41.95ID:FhP1NdbPr
今は神曲かけ放題だから、メンバーがあまり仕事しないなら、
ソロプロ的な戦い方もあるけどね。
ほぼ一人で過疎プロ相手に不在壁使って100億とか稼いでると、
運よく強スキルアイドルをガチャれば、協力したくなるメンバーは
勝手に出てくるよw
0688名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-SNRA)2017/09/18(月) 14:09:35.13ID:RukYqyTGd
>「アイドルうぉーずZ for Android〜100人のディーバと夢見がちな僕〜」公式コミュニティです。

トピックはありません

仏つくって魂入れずってやつか
何がしたいんだストレートちん毛
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4e-XDX8)2017/09/18(月) 14:21:24.25ID:tYP5TWxb0
うちもフェスのアクティブ4,5人になってモチベもさがり
そろそろ引退かなってところで合併話まとまって一気に活気が戻って今は楽しいよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/18(月) 15:12:41.35ID:HJkTThdi0
>>687
肩書き沢山持ってる側に吸収されるのが効率いいだろ
アクティブ人数の多さは関係ない
プロ名やリーダーの引継ぎはともかくプロそのものは過疎ってようが実績ある側に吸収だろう
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-VLcy)2017/09/18(月) 15:14:39.87ID:5iS0bKxm0
ちと質問
500スカウトして個人報酬のSSRチケ入手→脱退

別プロで500スカウトしたら再び個人報酬SSRチケ入手って出来るんです?
(やらんけど)
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-aMeC)2017/09/18(月) 18:16:28.90ID:mkW81dhK0
DGは完全にオワコンやな
ビギナーからマスターまで5つの時間帯の殆ど1位2箇所独占ばかりやん
運営もうま味ないしもうやめたら?(´・ω・`)
0708名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-SNRA)2017/09/18(月) 18:24:02.89ID:RukYqyTGd
>>706
バラける方が、運の要素が強くなってるって意味だし
その方が対人としてオワコンだぞ

例えば古い例だが、ぷよぷよの大会とかは
運要素が強いSUNより、一つ前のバージョンの通で開催されたりな
0771名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-SNRA)2017/09/19(火) 11:04:19.59ID:kNf0KdZhd
愛プロMax4000回いくようなプロなら
教科書とか適当にやっても使いきれないほど溜まるけど
中堅でそこそこのプレイヤーは、教科書余ってないんだよな。案外
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a573-o0DV)2017/09/19(火) 16:14:39.06ID:aAHhyT9Q0
クレクレ野郎の物欲ってパねえなw
撒いたら撒いたで更にクレクレがとめどない・・・。
才能開花コンパクトとかどう考えても
誤差レベルでもハイクオリティな次のステップにいきたい
課金者が手に入れるようなアイテムだろ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3d-7Sae)2017/09/19(火) 17:11:24.71ID:3w3Sojiq0
>>779
じゃあ撒くの止めるはwやったら困るやろ?
今はもう餌に困ることなくなったなサンクスでええやん

課金者が満足できなかったらゲーム終わるんやで
些細であっても優位ぐらいなオナニーは用意しとかなあかんねんで
そこも潰れたらマジで課金者おらんくなるで
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/19(火) 17:30:32.89ID:XT5ntDnb0
まあ正直言って福袋ちょくちょく買ってるからコンパクトもだいたい間に合ってるんで
どーでもいいわ
ほんとに欲しいのはSSRみわこ
覚醒前提キャラはもちろんエロ目的やスカウトデッキやライブデッキの強化目的で
覚醒したいとなるとぜんぜん足りない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3d-7Sae)2017/09/19(火) 17:48:15.86ID:3w3Sojiq0
>>782
SSRみわこは覚醒させたきゃカネでガチャ引いて枚数集めてくださいw
で、わからんでもないがむしろヤバいのはSSR覚醒素材だわ
枚数集めたのに、それから先はカネでも解決できないとかどうなってるんだと
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a2c-fOSR)2017/09/19(火) 17:49:10.86ID:wq1T9pqf0
オレは微課金者だけど、今のままで全然良いと思う。
イベだってどんどん難易度下がって報酬もグレードアップして言うこと無しじゃん。
前のディーバコンテストの不具合時のSSR確定チケ10枚ばら撒きも、やり過ぎだと逆に不安になったぐらいだ。
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JvbS)2017/09/19(火) 18:08:35.05ID:4FoB20AKr
本当にガチ課金しないと手持ちより強いSSRはなかなか手に入らないので、
最近はトレードから出るのを気長に待つようにしてる。
でも、そうなるとみわ子がわりと余ってきた。
0798名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-24l8)2017/09/19(火) 19:38:47.69ID:GTBAreB0a
ぶっちゃけトレード弾にしかならないダブりSSRだって100枚以上超えて所属枠圧迫してんだよ
低コストはともかく稀に来る高コストもリミマ済みのばっかりが露骨に出やすいガチャ滅べよ
そしてさっさとトレード回数の上限無制限にしろよ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-o7xi)2017/09/19(火) 20:10:20.34ID:f1qbmx340
トレード無制限にしたらどれだけの奴が恒常ガチャSSRコンプすると思ってるんだw
この運営がやるとしたらサービス終了告知出して課金終了した後だろうな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-LhcQ)2017/09/19(火) 20:53:06.28ID:FFx003B40
有料トレード自体は構わんけど今のゴミコスト18出る1500円トレードは一部のパネルやスリーチャンスの高コスト取れなかった廃課金しか回さないドブ沼すぎてな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a573-o0DV)2017/09/19(火) 22:00:57.77ID:aAHhyT9Q0
新カード補完していくならそれぐらい普通にかかる
トレード3枚に対して新カードは8枚いるとかのペースだし
トレード対象じゃない奴もあるし完全コンプするなら更にかかるだろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ee-jycz)2017/09/19(火) 22:37:51.41ID:Zxua7j1C0
そういえば花騎士のwiki見てたら
寝室のシチュエーションを箇条書きにして載せてるページがあって
アイドルのwikiでもそれやってくれないかなあと思った
ピンクの方は一般版が前提なので水色の方でかな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167b-VUiJ)2017/09/20(水) 06:32:59.12ID:RQDS+eEJ0
>倒しきらないといけなくなったのがな (キリッ

みわ子は元からクソだろう、と思ったら
エアプかよ…偉そうなことは、もう少し調べてから言おうな?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad7-zgk1)2017/09/20(水) 09:41:29.52ID:Ani75Oeo0
今日15時からがキャラバン本番だから
名刺時間が存在しないとか1桁人数しか動いていないようなプロにいて
やる気があるやつはまだ間に合うから早く一時的にでも移籍したほうがいい
「プロ指定の名刺時間に合わせて自分も使う」
さえ伝えて申請すれば絶対にどんなプロでも歓迎される
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d616-p+ov)2017/09/20(水) 10:38:27.00ID:Wot8puHw0
試行回数少なすぎて参考にならんだろうけど
【帰国子女】葉山星名 スカウト成功数 183回 20ドロップ
【沖縄娘】大城玲奈   スカウト成功数 144回 10ドロップ
0885名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-LhcQ)2017/09/20(水) 19:11:40.05ID:5c6XcnAed
スレでカノンのモアイって呼ばれてただけで最初から萌えから来てモエでしょ
苗字はコミケ会場だった晴海から来てるし間違ってるように見えないけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-o7xi)2017/09/20(水) 19:22:12.69ID:EypOlr6p0
こんなところで間違えてたのか
まだクエストやってないからわからなかった
そして今日までもあだと思ってた
それもこれも全部モアイとか言ってた奴のせいだわすまんな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e01-Dc1X)2017/09/21(木) 00:13:52.04ID:bLaq0t000
はぁ・・・・
沖縄娘ようやくやっとのこと覚醒できた
覚醒立ち絵の誘惑に何度みわこ使うかと思い悩まされてきたがようやく覚醒
ハーレム3期待してみたらクセの強いびんびんワールド全開で萎えた

星名はまだ覚醒には遠いがハーレム3はびんびんなのか教えてくれっ!
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-PvnN)2017/09/21(木) 00:47:53.55ID:FT0eYxvt0
>>915
葉山3はビンビンじゃないよ
個人的には結構クオリティ高いと思う
沖縄娘は1と2が酷かったから3に期待して覚醒させようかと思ったがしなくてよさげだな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-Boc6)2017/09/21(木) 01:20:37.03ID:wNMLXUXr0
>>917
どきめもはともかくあいちゃれはローテ1回飛ばされてるから次があるのかも不明だな
けど、どきめもはぶっちゃけやらなくていいし、あいちゃれは最初に50もあれば走れば走るだけ増えるから消費なんかほぼ気にしなくていいけどな
0956名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-TXk5)2017/09/21(木) 20:14:25.74ID:pCUp7YPid
コスト17以下は全部リミマ.18大抵リミマしているラインのユーザーなら
SSR確定に夢を見ないようになってくるからな。コンパクトの方がいいけど

現時点でプライベート神持ってないプロがコンパクトゲットは、かなり思いきった調整いるだろ。これ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-KbB0)2017/09/21(木) 23:46:06.56ID:B5bAPxOR0
648回で☆3沖縄0なんだけどひどすぎる
クエP200、スカP130個消えた
1回に対してSSRはアイドル教科書5個SRはS級コーチ4個くらいほしかった割に合わな過ぎる
0990名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-PvnN)2017/09/22(金) 10:44:20.00ID:ru6dbhYeH
絞ってるのはいつもの事なのでいいです
アホみたいに硬いのもまぁ許します
だけど逃げるのはやめろやテンポ悪すぎなんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 3分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況