【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ217年目 〜朝鮮戦争チョンギス〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/16(土) 20:38:38.100
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ216年目 〜チャンプ壊れでアンチ発狂〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505391386/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:39:26.540
魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
0004名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:42:13.470
↓の3つのgifはラピス収穫→収穫物確認→出荷して虹水晶ウマーの3本建てらしい。
707 (ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 02:29:50.47 ID:GJUpwE+g0 [1/4]
ラピスおりゅ?w
http://i.imgur.com/ScWFoBx

875 名前(ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 03:07:38.21 ID:GJUpwE+g0 [2/4]
ラピスおりゃんの?w
http://i.imgur.com/uHH30ti.gif

892 名前 (ワッチョイ c996-P/K/)[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 03:12:55.56 ID:GJUpwE+g0 [3/4]
https://i.imgur.com/LlYgrqi.gif
さよなラピス
====================================================================
0757 2017/03/23(木) 17:17:37.40 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170323/YTY1YXh0QmUw.html
644 (ワッチョイ e196-bPmD)[sage]:2017/03/23(木) 16:24:17.34 ID:a65axtBe0
〇んこ許してえええええええ(つд⊂)

758 : 2017/03/23(木) 17:22:49.03 0
あ、うんやっぱりチートあったんやなって

759 :2017/03/23(木) 17:27:12.25 0
チートギス

760 : 2017/03/23(木) 17:30:35.74 0
土アカウントBANしてねえだろこれwwwww

761 : 2017/03/23(木) 17:30:59.89 0
まさかの土age
0005名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:42:36.460
ニコニコ動画投稿者さつき

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして 
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0006名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:43:05.790
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0007名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:43:20.440
971 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:00:17.59 0
>>970
へーここまで色々見れるやつあるんだ面白いな

ヤシャスィーン以降アクセス上がってるのはまとめ民がみんなおーぷんに移住したのがデカイだろうな
スレ違い雑談ばかりの本スレをまとめてた頃よりも記事量産できるんだろう

973 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:14:36.53 0
>>1
こういう統計だの分析だのデータだの見て論評したがるくせにデータソース探さない奴うざいわ
いいかげんな結論導き出して無自覚にデマ拡散する元凶

976 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:16:25.18 0
>>973
ジャアアアアアアアップwwwwwwwww
お前らが劣等なノあは現実だぞwwwwwwwwwwww

977 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:16:52.49 0
>>973
ジャップwww現実見ろよwwwww

978 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/09/16(土) 20:17:12.65 0
>>975
ジャアアアアアアアアアアップwwwwww

979 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/09/16(土) 20:17:37.40 0
キムチ臭くなってきたな

980 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:18:16.85 0
ニダニダwww

981 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sagete] 投稿日:2017/09/16(土) 20:18:19.20 0
ジャップ発狂www

986 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/09/16(土) 20:21:22.59 0
滅びるのは日本だろジャップwww

987 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:25:42.48 0
特亜の連中はなんで母国語で話さないの?
やっぱり奴隷根性?

990 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:29:19.46 0
ジャアアアアアアアアアアップwww
0011名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:47:29.140
撮っただけなんでタイトルどおりのとこを見たいだけなら2分45秒くらいまで飛ばせ
バフ、デバフは当然盛ります
バフ、デバフなしで倒せないのかとか思うなら
イベユニ、トークンなし、運ゲーなし、単騎の4つの条件満たしてるユニットを
教えてもらえますよね?

この火力は十分強い
0013名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:50:47.380
バフデバフなしで倒せないと思うならどころかワンパンだからな
せめて一発耐えろ
0016名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:52:05.350
愚痴スレ公認アイギスプレーヤー
アルティス
https://twitter.com/altis0118
https://i.imgur.com/nFTDY3r.png
http://i.gyazo.com/c32f919e26d1fee0e78038e2da352ad5.png
アルティス‏ @altis0118  9月10日
こんなことをやってるただの頭のネジが全部ぶっ飛んでる逸般王子です
https://pbs.twimg.com/media/DJYQ2ZTVoAAbRLe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJYQ3GsVoAEnMO0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJYQ3rLVYAAONIW.jpg
0018名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:54:54.930
愚痴スレ公認プレーヤーA
さつき
https://twitter.com/satuki1511
さつき‏ @satuki1511  9月4日
轟雷のフールフールLv15☆3 加護無し 5人+覚醒王子
ブログ⇒http://satuki-sennenaigis.blog.jp/archives/20293078.html
ラピス第一とアーチャー第二のおかげで5人達成 6人からシルヴィアとアイシャが抜けて、ビビアンが編成入り
動画は友人にのみ公開したのでアップはしないと思います
https://pbs.twimg.com/media/DI3xndzVwAIftow.jpg
0019名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:55:49.270
>>8
この人動画投稿なんて他になくて生放送ばっかじゃん
そりゃ態度がでかくなるわ
0020名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:58:51.620
チャンプって強いって持ち上げられた割には中途半端で使い所皆無って評価に落ち着いたな
0021名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:59:38.150
北から昇ったテポドンが   南に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン
キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
0022名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:02:47.580
                  '.;`i  i、   
                    ,ト `i、      
                    .,.:/""  ゙‐,.     
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、 
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、 
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、 
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、 
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、 
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、 
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、 
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._ 
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ 
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,! 
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿 
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/` 
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/` 
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^  ,、‐'"` 
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'` 
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"" 

                  '.;`i  i、   
                    ,ト `i、      
                    .,.:/""  ゙‐,.     
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、 
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、 
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、 
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、 
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、 
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、 
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、 
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._ 
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ 
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,! 
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿 
0023名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:03:15.510
                     人 
                  ノ⌒ 丿 
                _/   ::( 
               /     :::::::\ 
               (     :::::::;;;;;;;) 
               \_―― ̄ ̄::::ヽ 
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ, 
             (         ::::::::::::::;;;; 
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\ 
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i 
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ 
         /                ,,,,;;::''''' ::::\ 
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i 
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,, 
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、 
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ 
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l 
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: / 
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/ 
    |                             ........,::::::-''゙゙ 
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙ 
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    

                     人 
                  ノ⌒ 丿 
                _/   ::( 
               /     :::::::\ 
               (     :::::::;;;;;;;) 
               \_―― ̄ ̄::::ヽ 
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ, 
             (         ::::::::::::::;;;; 
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\ 
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i 
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ 
         /                ,,,,;;::''''' ::::\ 
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i 
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,, 
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、 
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ 
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l 
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: / 
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/ 
    |                             ........,::::::-''゙゙ 
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙ 
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    
0029名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:12:20.780
マイクとアフィは無関係だろいいかげんにしろ
0033名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:28:38.930
【アイギス】DMM全体のメンテで19日(火)の午前2時から8時はアイギスをプレイできないので注意!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9997.html

皆さんもご注意ください!!
0034名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:29:27.760
マイクが本当にアフィならこのタイミングでアフィ貼るわけないんだよなぁ
0035マイク2017/09/16(土) 21:33:04.190
チャンプ関連だけコメントが異常に伸びてるな?アンチの死体どもwww
0039名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:35:03.920
アフィも自宅警備だからどのタイミングでも貼れるとは思ってる
0041マイク2017/09/16(土) 21:37:54.300
アフィとかそんなくだらない事で争ってないで今日も楽しくアイギスやろうぜアンチの死体どもwww
0043名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:09:45.220
アイギスってチャレクエとか特にだがスタミナの回復の遅さとか狂気じみてる癖にドロップ率異常に低いよな
明らかに釣り合ってないというか割に合わないわ
0045名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:16:41.610
鯖の負担を極限まで抑える神調整だろ
0049名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:36:43.310
艦これは無限にチャレンジできる代わりになかなか思ったようにいかない
アイギスは全然チャレンジできない上になかなかな思ったようにいかない
艦これに勝てるぞ
0050名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:38:50.740
そりゃお船はアダルト要素無いからでしょ
アダルト要素があるから周回で課金させる必要があるんだよ
アサギとか見ればよくわかるでしょ
0055名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:50:03.700
何でわからないんだよ
お船はアダルト要素が無いからタイアップイベントとかで稼げる
アイギスはアダルト要素があるからゲーム本体で稼ぐしかない
だからアイギスは集金に必死になる
ロジカルに考えれば猿でもわかるだろ
0062名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:56:25.090
どうせシナリオは殆どアンナとケイティとモーティマしか出て来ないからこいつらの別バージョン連発してればいいのに
0063名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:00:00.350
月末黒考えたらまた一週間イベントだけどもまーたギブマラかな
0066名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:06:49.020
>>63
月末翌月初は必ず2週間イベントだっけか
マジで何やるんだろうな、これで悪意や1.5倍だったら手抜き過ぎて笑うところだが
0068名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:10:37.100
ケイティとモーティマが無駄に喋りまくるのはひびきのティッシュペーパーの逆輸入だぞ
0069名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:11:46.670
ケイティはわりと最初からだけどモーティマは明らかにひびきのせいだな
0070名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:12:23.090
予定じゃあとは魔神と大討伐くらいだっけ
今月はもうただで新キャラ配らないギス
0071名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:15:15.540
>>70
討伐カウントでレアリティが変わるイベントの可能性がある・・・ある・・・
0072名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:16:00.040
モーティマは料理ができます→まぁOK
女どもは卵かけご飯もまともに作れませんあいつらの料理を食うと気が狂います→呆れ…
0074名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:16:50.410
(イベユニにしては)強い、収集キャラは大体こんな位置
ガチャでキャラ揃えた方がいい
0075名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:20:25.900
イベユニはゴミじゃない普通に強いのがアイギスの魅力!
でもファランギースに比べてスピカが完全劣化なのはイベユニだから当たり前!
川崎の覚醒がゴミで実質しない方が良いレベルなのもイベユニだから当たり前!
ミルノがゴミ第2覚醒なのもイベユニだから頭抑えられて当たり前!

信さん…w
0076名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:22:02.720
昔のイベキャラは見た目だけでも走りたくなる可愛いのが多かった
ホモコンビ当たりからかな不細工か人外生物ばかりになってきた
0077名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:22:04.440
全員メシマズ女にする必要がどこにあったのか
メイドまでいるのに
0079名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:24:25.380
>>75
ゴミじゃないけど強くもないってレベルでバランス取れてるからアイギスは神ゲーなんだぞ
0081名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:27:03.210
ジェイクオスカーのイベントも振り切れててアレはアレで一発ネタとして笑えたけどなー
個人的には嫌いじゃなかったがナルサスがホモだったせいで諸悪の根源扱いされてるのは不満
ホモのせいにしてお茶濁すなようんこ、すべてアウトだぞあのコラボは。ブス弓を許した覚えもねぇ
0082名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:30:16.450
>>78
ほんとそれ
牧場、試練はともかく収集で覚醒アビかスキル覚醒を必ずゴミにする仕様がクソゲーすぎる
そんなゴミで走らせる気あんのかと
0084名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:31:38.060
ジェイクオスカーイベのホモネタは寒すぎて鳥肌たったわ
信さんの擁護も寒い
0085名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:31:55.710
次はホモ刀とコラボしよう
0086名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:32:05.760
諸悪の根源は皇帝でしょ露骨にヨイショしてたし

でも最近の皇帝君はなんか犬みたいで好きだよ
0087名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:33:13.500
一番最初に言われてたよね、コラボしくったらホモのせいにして次行くって
ファランギーススルーしてホモホモ言ってる方がよほど信さんくさい
0088名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:34:26.860
>>35
チャンプ効果でてるな
0089名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:35:43.510
さす帝の為に今まで一般会話で色んなガチャ黒より強く書かれてた王子をジークリンデに本気出してないのにボロ負けするかませにしてそのジークリンデの口から皇帝の剣凄い言わすの酷かった
王子に勝てなかった多くの黒達の面目が一斉に丸潰れ
0090名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:36:07.680
ホモは黒がイベユニだからうんこ的には切り捨てても痛くもかゆくもないしな
ジェロームだけ救っていけ
0092名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:38:39.970
収集中にグラディエーターコスト―6とかチャンプどんだけ走られて無かったんだ
0093名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:39:46.110
交流王子はほとんどの黒ユニに戦闘訓練で勝ててるからな
ジークリンデみたいな糞雑魚に負けるのは逆におかしい
0094名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:40:29.860
最近のアイギスのシナリオ大会に参加しに来たからって言う意味不明な理由で不殺宣言したりくっそ寒いんだが
0095名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:41:08.910
スキル内容とスキル時間隠蔽、産廃の中の産廃職
ちょっと色々と弱いのが分かりすぎてたな
0096名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:42:00.690
アンチ乙
デシウスが初登場した頃ぐらいからずっと氷河期だから
0097名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:45:13.410
団長の時点で今までどう見ても自分の意思で女操って悪用しまくったり好き放題してたバケツが急に操られてるだけの被害者で本当は良い人で共闘とか寒い事この上ない流れだったろ
0098名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:45:13.830
前から思ってるけど交流の駄文個別に読んでまで文句つける信さんすげーよね
寝室の会話すらすっ飛ばす奴が大半だと思ってたのに
0099名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:45:46.300
大会イベでチャンプの他にも魔物使い出てたろ?
あれも弱い方の第二覚醒なんだろうな
0100名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:45:47.900
>>94
おまえのような絶対殺すマンが王子では人望なくて収集ユニが来てくれないやろなw
ん?特に問題ないな……
0102名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:46:31.950
アンチ乙
大量虐殺やってのけたミルノが不問なんだぞ
メトゥス以下他の連中は語るには悪徳が足りんよ
0103名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:48:31.060
ミルノは神の指示()を受けてやってただけの下っ端だろ
団長とかメトゥスとかは率先してやらかしてるから完全に屑だぞ
0105名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:49:43.220
魔物引き連れてジャングルの神器略奪に来たり王国に戦争仕掛けて来た侵略国家白の帝国は急にオークから住民守ってた正義の使者になってる世界だしな
0108名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:51:15.790
団長の後釜のデシウスが全くデブデーモンに操られてる気配見えなかったけど暗黒騎士はデブに操られてる被害者って設定どこ行ったの
0109名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:52:05.400
ひとつ前のシナリオすら忘れてるテキストおじが整合性とれると思うか?
0110名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:52:14.320
判子絵で食っていけてる人は十分実力あるだろ
下手くそな奴は下手くそだからこそ「個性的」っていう小手先の逃げを選ぶんだから
0111名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:53:10.830
後から出てきた奴のかませで殺される旧ボス以外
敵も味方も一時的な戦闘不能で復活するからなあ

団長はデシウスっつー不人気な二代目が居るから復活しないけど
ぬらりなんか安易に殺したら代わりいなくてなんやかんや思念体とかで復活してるし
大体あいつ封印解いたら復活してたんだから
王子軍と戦ったくらいで死ぬ方がおかしいんだけどな
0112名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:53:26.250
キャラ付け苦手だから口調でキャラ付けしてるのにキャラの口調忘れるからな
毎回性格と口調が変わる多重人格キャラしかいないのがアイギス
0113名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:53:49.130
王子が大会で優勝した結果魔界でも有名人って設定なのに魔王親衛隊に何だこいつらみたいな反応させてたしな
0114名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:54:56.980
ゴブリンクイーンも落っこっただけだから
三姉妹のキャラが立たなかったら復活するなw
0115名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:56:11.170
デシウス「これが最後の勝負だ」→仲間の命を吸って変身→死亡
こんな演出までしたのに1ヵ月ぐらいしたら普通にイベントに出てくる&しつこく何回も出てくる っていうね
0116名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:56:19.340
何やっても王子凄い王子の戦いが正義っていうなろう真っ青なぐちゃぐちゃシナリオに何期待してんの
0118名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:57:21.330
今回のイベで一番糞だと思ったのは死者の遺骨で遊んでるとこですわ
あんなモラルの無さで不殺とか笑わせる
0119名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:58:42.580
>>105
唯一オークだけは強者と戦うために侵略したり大会乱入したり
登場時から戦闘バカで一貫してるな
0120名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:00:32.400
オークもストミじゃデーモンに顎で使われてる下僕の癖に緊急だとチャンプがブーに意見したりおかしな所はあるぞ
0121名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:01:44.700
戦闘バカてか、戦えれば進んで利用される害悪だしあいつら
ソーマ絡ませた辺りから誇り高い戦闘民族自称してるけどかなり下種だぞ
0122名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:03:16.990
オークも正々堂々戦うのが好きで卑怯者のデシウスに悪態突いてた癖に魔界の大会でブーが人間チームに一方的に不利な裁定しまくるの見て見ぬフリしてたろ
0123名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:05:37.970
口だけ楯突いても行動は一貫してデジウスの忠犬だった誇り高いオークさんの悪口はやめろ!
0124名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:06:17.790
戦えりゃなんでもいいみたいだから
まあ害悪そのものなのは否定しようがないわ

世界が平和になったら真っ先に殲滅対象
0125名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:06:18.340
大討伐で部下の魂全部吸ってロボット化

倒したデシウスはロボット形態崩れ落ちて初期形態で倒れ込む

そのまんま放置して帰った?

デシウス再登場

アンナ「デシウス生きていたのですか(驚愕)」
0127名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:09:54.040
暗黒騎士団の最期の団長「ぐわああああ暗黒オーラ使ったせいで体がああああ」←お前今まで何回も敵で出て来て倒されて体崩壊してたろ
0130名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:13:42.590
チャンプ見ればわかるだろ
勝てそうにない相手だと死んだふりしてやり過ごすのがオークのやり方だよ
0132名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:18:42.510
本スレがオワコン梨木信者の宣伝でくさいのでこっちにきましたよろしく
0135名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:21:53.240
いくら宣伝されてもいまさらかんぱになんてやらん
0137名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:24:01.980
梨木は率先して避雷針になってる所だけは評価する
うんこなんか声すら出さないし
0138名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:25:18.330
>>137
最近生放送見たけど今はもうただ目立ちたいだけになってるけどな
ゲームそっちのけで自分を写せみたいなノリがきついのか来場激減してたで
0140名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:28:37.220
延々AV女優と遊んでたドルウォ生放送みたいなノリだったな梨生
0141名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:33:14.210
今更かんぱにとかイミフ
あんな感じで戦闘眺めてるゲームであれよりキャラかわいくて面白いのスマホ方面にいくらでもあるで
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/17(日) 01:36:01.550
チャンプ弱い良いいわれてるけど
きっとふたばとかならめっちゃ強いって言ってもらえてるんじゃないかな…
あそこアリスだって強キャラ扱いされてるし
0143名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 01:56:55.790
・攻撃力2倍で12秒ならまぁイベ黒としてちゃんと強いな
・12秒でこれなら十分すぎる 魔神エース来たな
そもそも性能に関しては大して話題になってないけどこれくらいの強い強い推しは一応されてたよ
時間たつほど性能の話は避けられてる
弱い…
0145名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 02:17:44.700
>>132
そういう挨拶とかいらんから混ざりたかったら勝手に混ざれ
本スレ(どっちか知らん)について愚痴りたいだけなら慣れ合いなご挨拶せずに愚痴れ
0147名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 02:33:34.630
どっちが強いとかそういう話以前に、根本的な問題として
カルマを育てきった奴が似たような役割の奴でまた最高に渋い育成をしたいかどうかに尽きる
0149名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 03:29:51.200
割と最近カルマ復刻したばかりだからな
キメ後に始めた新人王子がカルマの代わりに1体確保、ってくらいのニッチ需要でしかない
0150名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 03:30:38.370
酒呑の壁みたいな起用をするならカルマより有用なのは間違いないだろうけど
カルマで出来なくてチャンプで出来ることのラインまで考えると
カルマで良くね?ってなる、コストも安いし
0151名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 03:33:10.880
酒呑童子意識するとコスト重すぎでチャンプはないな
ペガサスとかでガッツリ稼げるって言ってもカルマとチャンプの差10近くを
ポイ捨てできるほど余裕ある王子はそういまい
0153名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 04:07:08.400
魔神5レベルまでならどんなに糞糞言われてるユニットを使おうがクリア出来るんだから
使いたいものを好きなように使えば良いのよ
0155名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 05:16:47.920
育成で金かかるとかエアプか?
のんびりやれば金かからんでしょ
0159名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 07:35:57.510
かんぱにのしたらば荒らされてるようでざっまああああwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:06:12.420
最高レア配られたらかんぱにやる気になるか?って言われてもならないのがな
花とか城なら嬉しいけどかんぱにはなあ・・・
0166名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:18:56.310
>>159
最近のかんぱにの奴らの他スレでの宣伝行為やら迷惑行為が酷すぎたから荒らされても当然としか思わんな
この辺で一度汚水を据える必要があるだろうな
0170名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:26:40.030
信さん大発狂してるの見てあっちの周年イベントが盛り上がってるのはわかった
0172名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:31:55.970
みんな去年で艦これ並みの図ドロ +3装備運ゲーで学んだから
言うほど盛り上がってはないと思う
0173名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:32:38.760
かんぱに本スレはアイギスの話ばかりの豚小屋なんで
したらばが本スレと言われてた気がするぞ・・・
0174名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:33:10.650
被害者ぶるための自作自演だろ
今後このスレでかんぱにの話題は禁止で
糞ゲーなんだから調子に乗るな
0175名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:37:24.660
古参のかんぱに民はかんぱにが豚小屋になったのはアイギスのせいって思ってる奴も結構いる
0176名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:38:04.630
自分たちがかんぱにつまらんと思って話題の数で負けたのに勝手にアイギスのせいとか言われても困るわな
0177名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:39:43.500
>>175,176
25田村君さあ
かんぱにみたいないつ終わってもおかしくないゲームなんぞ相手にして楽しいか?
0179名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:43:18.380
しんけん!!が終わるあたりかんぱにも今年の年末越えられんだろう
0181名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:45:00.050
かつてかんぱにスレ塗りつぶしたその他が今は逆にその他スレがかんぱにに塗りつぶされてるのが皮肉な話だよな
0185名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 09:28:01.450
最高レア配るくらいだけで評価が上がるならその他だって上がってるわな
0186名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 09:32:35.780
無限の黒封筒はコラボ限定除けば最新の最高レアまで選べるからリンネ辺りまでの旧式しか選べないその他の黒チケとは違うぞ
0193名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 10:20:08.850
どっちも2体目要らんけどどうしてもどちらか選べ言うならナナリー
0198名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:02:18.670
同一ユニット下限15体育てるとか立派なアスペだと自己紹介してるだけなんだよなあ
0199名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:06:12.280
同ユニ15体とか、
動画のネタのためにやってるとしてもその作業に何時間も何十時間もかけて金も何万円もかけてると思うと気持ち悪いとしか
0200名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:09:22.330
あの手合いは目立てりゃいいんだから炎上も大歓迎だろ
他人に迷惑かけてないだけでおでんつんつんと変わらんよ
0201名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:15:26.450
でも好きなキャラならその作業も楽しいじゃん
好きなキャラすらいないならもうやめたら
0205名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:22:12.700
同じのまた育てるとか考えるだけで億劫で
黒一体も第二覚醒してない俺からすれば

すごいなあぼくにはとてもできない としか言えん
0208名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:38:02.420
>>201
でもその下限15人をツイッターとかで見せびらかしてるんだから
キャラが好きとかは言い訳で結局自己顕示欲満たす為にやってるんでしょ?
0209名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:41:02.630
複数居たら便利枠とかならわかるけど
アイリーンレシアメイリンだろ?
いらんもん敢えてチョイスしてキチガイアピールしてるだけやんな
0210名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:41:40.390
同じの二体どころか一体目ですら80未覚醒で十分なら80で運用したいレベル、ゴミ黒は放置
要らない手間は切り捨てれば最高に渋いゲームも普通に渋いゲームで済む
0211名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:42:32.590
人気ないやつでやる方がアピール力高いやん?
インスタ映え()と同じ
0212名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:43:33.170
アルティスくんのフォロー絡み見てみるとそういう事してる同類ちらほらいるし
「私は○○下限編成王子です」と言わんばかりにキャラを自分の名刺代わりにして自分の存在アピールしたいだけ
0215名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:48:41.890
作るだけじゃなくて毎回そのメンバーでイベこなしてるとかならいいんじゃないか?
しらんけど
0222名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:16:39.120
今までも旬のゲームの話で雑談ガイジがホルホルしてたのに
なんでかんぱにだけ目の敵にするのかは謎
0224名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:16:51.420
ダイマだろうとステマだろうとアイギス自体に話題が無いから横取りされてるだけなんだよなぁ
0226名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:18:47.660
城も政権もかんぱにもそう変わらんだろ
まあ城やるやつだけは理解できんが
0229名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:23:49.000
確率アップもされてない猫又の話を一昨日のログから掘り返してこなきゃまとめ作れない時点でヤバいでしょ
0230名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:24:08.660
>>220
城や聖剣、ブヴヴの話題の時にもお前は声を上げたのか?
うぇ〜いwwって言って楽しんでたんじゃないのか?
そのくせかんぱにを叩くのか(困惑
0232名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:26:36.000
今の状況でかんぱにに客が流れたらアイギスに帰ってこなくなる可能性高いからね
かんぱにを続けなかったとしてもアイギスもやめてDMMGAMEごとやめてしまうだろう
0234名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:28:45.390
じゃあかんぱにも楽しめよ^^
ギススレお得意の同調圧力も楽しんでけ
0235名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:29:11.320
信さんがエロいエロい持ち上げてた新キャラと
二次覚醒実装したトワと壊れのシルヴィア排出されるガチャやって
この順位ってアイギスさん・・・w
0236名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:31:38.720
騒動に便乗してかんぱに再開したけど
やっぱMAP選択すればあとは放置するだけシステムって時点で
アイギスは勝てるところがない
0237名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:32:31.150
その他じゃない方のスレは相変わらずじゃん
そっちに行けばいいんとちゃう?
0238名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:35:55.730
原人同士の馴れ合い忘れられなくて今でもアイギスなんてオワコンゲーの
アンチ禁止スレにいるとかすげーよな
0239名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:36:19.250
アフィブログ直近記事コメント数

ストミ関係 (26)
トワ (45)
麦わらカリオペ (32)
DMMメンテ (37)
ホルエス復刻 (83)

チャンプ関係 (141)
0240名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:40:38.380
祝9100年とか寒いネタで絵師()降臨とか無かったのか
もうあそこに常駐してるのは嫌われコラ職人のワグナスくんくらいなのかね
0241名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:43:19.600
>>240
ワグナスコラ自体が時代遅れな題材やからほんと原人アイギスにぴったりの人材
0242名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:44:57.550
ロマサガ2ネタがナチュラルに通じるのは35〜45くらいのオサーンやぞ
悲しいなぁ
0243名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:46:05.060
>>239
しょっぼ
ヤシャスィーンの時なんて3時間程度でカンストの999までいってコメント不可になったのに
0244名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:49:51.090
ワグナス来て絵師が離れたまである
イレギュラーにしろワグナスにしろ批判スレでも実は潜在的に嫌われてるってのに空気読まず居付くからな
0246名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:52:40.200
信者スレでワグナスの人出てきてくださいって言ったら出てくるかな
0247名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:54:55.640
イベントでワグナスコラの人です!俺を知ってるかチェックとかやってるキチガイだけど
そういう暴露につきものの容姿や年齢だいぶいってるってリークは無かったし
コラ作ってる奴もロマサガ直撃世代じゃないキッズなんだろうな
0248名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:57:27.200
実はまだクリアしてなくて今やってるとか暴露してなかったか本人
0251マイク2017/09/17(日) 13:18:12.16O
カリオペ下限逝けたかアンチの死体ども?www
0261マイク2017/09/17(日) 14:41:45.17O
アリスハトノカミ様リシェルテの第二覚醒が来るまでは続いて欲しいぜアンチの死体どもwww
0262名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:44:30.480
208 名前:マイク (ガラプー KKad-0mOP)[] 投稿日:2017/09/17(日) 14:31:19.40 ID:+qIgCCCsK
アルモニカの救済を早くして欲しいぞアンチの死体どもwww
0264名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:48:51.630
でもアイギスがランキング定位置に戻ってこれたのはほめるべきでは?
0265名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:57:29.640
お前らの大好きなさつきちゃんはアナたんやらトワちゃんの事熱く語ってないんか?
0266マイク2017/09/17(日) 15:10:54.73O
>>262
わざわざガラケー用意して俺を騙る奴がいるとは驚きだぜアンチの死体どもwww
0269名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:27:00.710
「ウホウッホホホホホホホホホホホホホホホーイ」ウッホイウッホホホホホホウッホホホホホ
ウホホホホホホーイウホホホホホホホイ「ウッホホーイウッホホイ」ウホホホホホホイウッホイウッホホホホホホー
ウホホホホホホホホホイウッホホホウッホホホホ
0275名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 16:03:34.460
無事チャンプが完全に強キャラであることが証明された動画が投稿され
また俺たち大敗北した模様
0281名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 16:39:09.920
やっぱりラピス覚醒した方がいいな。射程10でも違うと便利だわ
0282名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 16:58:50.090
アナトリアが弱いならガチャに追加されたシェイドなんてさらに弱いってことになるけどいいの?
0287名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:07:40.600
作れるかどうかは別としてぜひチャンプ必須イベントを頼むぞ
その他をますます盛りあげていけ
0288名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:07:55.100
カルマなんてイベントあったのかなり前だし持ってない人が多いから
新参からすればチャンプのほうがはるかに有能
0290名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:10:30.130
俺はこの前のカルマを1体取っただけで育ててもいないから
チャンプの方が良いかも知れんな
0291名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:12:20.180
チャンプの方が全てにおいて上
足止め2秒もチャンプ自身のDPSが高いから実質逆転できる
0292名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:13:40.300
新参がチャンプを使えるくらいまで走れない定期
そもそもこんなクソゲーの収集で走る新参がいるわけがない
0293名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:14:19.570
てかカルマとチャンプ両方使うような糞マップが来たりしてなw
0294名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:15:01.950
チャンプは素が強いからほぼ素でとってもそのまま使えるぞ
他の遠距離や瞬殺される前提の足止め勢とはそこが大きく違う
0296名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:15:44.190
エロソシャゲでこんなバケモン使わなきゃいけないとかギスって罰ゲーム
0298名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:17:10.980
カルマ復刻2017/08/07〜2017/08/14
チャンプイベ2017/08/31〜2017/09/14
カルマイベとかかなり前だよな!
0299名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:18:09.420
アンチ乙
チャンプがダメっていうのはリアル女のバケモノっぷりを知らない童貞だけだぞ
0300名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:19:17.970
たとえリアル女が化物でもなんで二次元でも化物見なきゃいけないんですかね・・・・
0308名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:42:08.670
ぶっちゃけ金ウイッチとか今更だし、月末黒考えたら来週も一週間イベントだしでしばらくチャンプの話題だろ

ios200行かなきゃセーフに戻るよ
0315名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:35:05.060
なんだいつも通りのアイギスじゃん
一日限りの順位上昇でそれ以降は圏外まで落ちるのがセット
0316名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:37:00.020
こんな体たらくでハッピーメールさんのライバルを名乗るとは笑わせてくれる
0317名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:37:34.260
なんだチャンプ強いじゃん
収集使えないというここの言も当てにならないな
0323名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:19:14.690
大体スレで擁護してる奴は覚醒70以上にしてるチャンプのSSくらい上げてみろってんだよな
自分じゃ育ててもいないのに強いとか笑わせる
0326名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:22:54.960
>>323
逆に弱いって言ってる奴こそ育てて使ってみた証拠出せと
エアプで強弱語る奴は須らく屑
0329名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:27:27.680
他で散々試し切りに使われたミスゴであの程度なんだから語るまでもなく弱いだろ・・・
0330名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:27:41.190
【アイギス】カリオペ下限にした王子は何体くらい食わせた?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10005.html

無理せずデイリーを待つのも手ですよね・・・
0334名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:30:25.410
>>322
十分どころか以前騒がれてたヒバリの更に上をいく破格の強さなんだけどな
多分ラピスシルヴィアナルサスと見てきて強さの基準が麻痺してきてるんだと思う
0337名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:33:05.980
ヒバリは多ブロで高殲滅力だから1ブロのチャンプより使い場所は多いぞ
重い1ブロは普段使いできん
0340名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:34:25.740
(重介護すればミスゴを倒せるくらい)強いだもんな
本当に育ててれば即カンスト画像でも貼ってお前はどこまで育てたと言えるに
貼らずに反論は察し
0346名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:39:03.110
>>338
それな
走った奴と走ってない奴ですでに前提条件がずれまくってる
フルスペで取っており、チャンプはコスト軽い、という前提の上で強さ議論すべき
0349名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:42:00.630
初手メイジとか余裕な環境のユーザーとか不正利用どころかゲーム間違えてんじゃねってレベル
0350名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:42:42.300
昔と違って今はコストガバガバだからその程度のコスト差はあまり気にならんな
0352名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:43:18.220
ガバガバなハズなのにボロクソに叩かれるラピス覚醒!なぜだ!
0354名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:44:51.580
>>352
ラピスは早い段階で置きたいキャラだからな
そりゃ可能な限り軽い方がいいさ
0355名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:45:23.110
>>353
それな
自分の好きなユニットを使ってクリアできるのがアイギスのいいところ
0357名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:46:22.640
>>352
そりゃおまえガバガバだろうが未覚醒だろうが覚醒だろうが
一番最初に出すようなユニットでは無い反面
早めに出したいユニットだからだろ
0359名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:47:31.960
コスト -5は重いが+3は誤差だから-2か3なら問題なく議論できるな
チャンプが強いって2周年の頃から飛ばされてきた王子かよ
0360名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:48:19.160
>>352
1コストも下げてない援軍ソルジャーとか名前忘れた援軍4竜人とかを使ってるならそれ言っていいぞ
0361名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:48:26.460
序盤からザコラッシュの命を摘み取るラピスと
お膳立てした後で終盤にミスゴの前に置くチャンプを
同列に語っちゃアレだよアレなぁ母さん
0364名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:53:51.140
え、途中で‐6されたから87王子でも実質下限‐1でしょ?重いわけないじゃん?
コストは言い訳にならんよー?
0365名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:55:27.700
アンチ「コスト重い!コスト重い!」
一般人「どこが?」
アンチ「ああああああああああああああああ!!!」
0367名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:55:54.370
場を拵えてやっと戦えるようになるチャンプと、緊急時に回復と壁兼ねてくれるカルマじゃ雲泥の違いだな
緊急時にチャンプ差し込めばいいじゃんって?お前の味方ヒールいらんの?
0372名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:01:42.720
信さん「コスト軽い!コスト軽い!」
一般人「どこが?」
信さん「ああああああああああああああああ!!!」
0373名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:02:53.820
同じことできる奴が更に軽いコストで出せるならそいつは洋梨である
はたしてチャンプは
0374名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:06:04.650
チャンプってイノシシ狩り専門なの?
有効に使われてると思しき場面がヒール吸って他のキャラ危険にさらしながら
ちんたらイノシシ削って流してるのしか見かけないんだけど
0375名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:08:49.000
チャンプのアンチ多すぎ。よっぽど走らなかった言い訳を探したいんだな
0381名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:11:00.740
チャンプの寝室3あくしろよ
まあ普段使いやらでは間違いなくゴミだけど一芸持ってるだけ有象無象のイベキャラよりはマシかもな
0382名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:11:22.050
>>375
そんなにチャンプ強いって褒めたければ本スレ行けや
なんでここでチャンプ走った言い訳してんだよ
0383名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:11:42.950
ミヤビやラピスが強いだけじゃね
チャンプである必要がまったくない
0384名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:13:00.720
後は魔界深層だから1.3倍補正あるぞ
最終ダメに2倍だからチャンプに有利な計算になっとるし
魔神級では魔界深層みたいなクソギミック今ん所は入ってねぇしな
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/17(日) 21:14:14.540
まぁミスゴは偽りのソロ
シノに全て持ってかれたし
猪かるしか…

あとはトロールきたらむいてるくらいだな

基本俺より弱いやつに会いに行く思考
0387名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:15:31.360
>>383
まずチャンプは回復が届かないところでHP1にしないと火力ゴミだから、
当然ラピスやミヤビの届く位置でちゃんと稼働はできない
チャンプ稼働中だけヒール止められるスイッチ系がいるなら別だが、
危なすぎてそこまでする価値は皆無
0388名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:15:48.890
ああごめんなさい最終ダメージとかはなかったわアベじゃねぇんだった
まあ攻撃回数がそれに直結するから多少はね?
0391名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:17:34.670
>>384
なお魔界の深層ではエレメンタルの攻撃吸うくせにヒールスポンジだから
周りが超速攻で死んでいく模様
逆に放して一人でおいても火力大して出なくてイノシシ半分すら削れない。魔界じゃチャンプは無理
0392名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/17(日) 21:17:38.280
カルマ使ってもサクリファイスの回復をアテにしたためしって無いなあ
あくまで一時的なもんだからそれなしでも回復が支障が出ないよう置いてるのが普通だし
0393名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:18:12.910
攻撃速度速いってのはつまり連射系と同じ理屈でBuff盛ればって話なんだよな
簡単な話
0395名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:19:36.530
動画見たけどネタの域を出ないな
廃バフ盛り前提ならヒバリでもいける
0398名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:22:38.100
>>380
ジェリウスやべーってことだけよく分かった
チャンプ?ここまでしないと仕事しないの?実用性なくない?
0399名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:23:16.150
重介護必要な時点で微妙じゃね?
初見で使うか?予めラッシュ把握してないと有効に活かせないだろ
0400名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:23:32.510
久々に本スレ見たけどアイギスだーれも話してなくて草
どうしたん?アフィが許さないだろ?
0402名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:24:17.670
なんだやっぱりチャンプ弱い…じゃん
バフ盛ればチャンプ使えるという業さんの言も当てにならないな
0404名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:26:11.790
実質シンシアだけでイノシシ3体抱えられるジェリウスの方がびっくりだわ
これですむならそもそもイノシシベンチマークにならなくない、無敵使ってまで倒す敵、じゃないでしょ
0406名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:28:35.230
>>397
ティニー来たからもうフルバフマガレで3体一掃できるんだよね
いなくてもできるんだっけ?
0413名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:34:01.890
カティナ編成して2体半くらいが限界だったかな
どうせラピスいるだろうから1体目のボアをトークンでギリギリまで足止めすりゃいい話だけど
0417名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:36:38.080
ぶっちゃけ課金者限定の使い方になっちゃってるからな
他ユニでよくね?は避けられんよ
0419名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:37:24.170
ギス信者はナルサス動画でバフ盛ってヤシャってた事にさんざケチつけてたくせに
チャンプageする時はバフ盛り盛りでチャンプSUGEEEEEEEしてるじゃん
0426名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:42:48.940
単独で使えなきゃあれだろ。 ナルサス様単独でも結構強いからなほんと
0427名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:43:37.680
ナルサスはお隣にダンサー付けるだけで画面全体に超火力なんだよなあ
他の奴とはわけがちがう
0433名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:48:00.270
ナルサスがやっべぇのは 単独でもかなり火力がある 
ダンサーだけでもやべぇ火力がある
チャンプは??
0436名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:49:14.700
チャンプがやっべぇのは 単独でもかなり火力がある 
ダンサーだけでもやべぇ火力がある
しかも無敵までついてる
0440名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:51:40.430
猪って無敵時間使ってまで倒さなきゃいけない相手か?
キメや酒店くらいだろ
0447名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:55:31.300
>>440
ぶっちゃけ今の想定敵はキメリエスだけ
フールフール相手でもいいけど、味方の近くでヒール吸って崩壊させるか、本体殴りのために1枠使う専属になるかの2択しかない
物理無効が効く奴はセーラとかオリヴィエとかシプーさんとか猫とかでええねん
0449名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:56:34.620
チャンプも敵の時と同じように攻撃力2000で一度半分以下になったら常時攻撃2倍と倍速にしろ
あと魔法耐性20も返せ
0450名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:56:42.040
役割はカルマと同じやろ
カルマ必要なシーンなら使えるさ、そんなシーン殆どないがな
0452名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:57:26.250
>>448
ない
1体ずつ出てくるならともかく連続で出てくるのがきついんだから
交通整理しないとCT中におしゃかにされるよ
1体だけ、あるいは間が開いて2体だけ倒すとかなら王子や遠距離だけで十分
0454名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:58:06.040
>>447
キメリエスって防御2000とかだろ?
それこそチャンプが役立たずになる相手筆頭なんだからカルマとメルヴィナでいいじゃん
0455名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:59:36.780
ヒール吸わないだけカルマの方が優秀という
チャンプって何のために存在すんの?
0460名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:01:57.640
チャンプにはゴブリンオークバフがある
4周年はゴブリンクイーン追加だな
0462名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:02:14.190
別に重介護なのこと自体はいいよ、他のキャラもバフ盛りにはするんだし
問題は現実的じゃない編成とまともじゃない配置を強要されること
今までのが重介護ならチャンプはそれ以上の何かだぞ
0463名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:02:43.520
ゴブクイーンとかやめろよ
どこまで人外ゴイギスにすれば気が済むんだ
0465名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:05:12.440
>>454
キメリエスさん足止め中なら想定9000あるんで全力でバフってもエンチャ抜きなら下限です
他キャラのバフについでに巻き込まれたカルマの方がDPS出る可能性すらある
0467名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:06:52.200
キメってあの防御に魔法耐性も30あるんだっけ
まじクソ敵過ぎて笑う
0468名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:07:57.180
ちゃんぷ「仲間の期待や声援を力にできる……それがあんたの強ささ、王子。 」
王子「……………………」
0472名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:16:46.610
チャンプはそれなりには強いよ
ただそれなりに強いだけなのに未だ顔見せだった時のノリを続けているのがノータリンボンバー
0473名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:17:37.670
敵は体力インフレ、こっちは火力インフレって環境で魔法耐性の計算は敵有利すぎて笑えるわな
雑魚敵の魔法すら大半が3割減で精いっぱいとか
0475名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:18:48.060
>ゴブクイーンとかやめろよ
>どこまで人外ゴイギスにすれば気が済むんだ

チャンプもそういわれてたのに実装されたからね
0477名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:19:38.800
だって魔法耐性付けないと最高レアがゴミ糞チンチン丸になっちゃうじゃん・・・
0480名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:24:27.590
エステルのスキルは半減じゃなくて実数で50削ってどうぞ
マイナスでたら魔法のダメージに倍率換算して
0483名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:26:37.840
魔法こわれちゃ〜う
貫通が跳梁跋扈してる今の環境ならそれくらいでも・・やっぱダメか
0484名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:27:39.720
もう敵も味方も魔法耐性なくしていいと思う貫通持ちは倍率つけてやればいい
0485名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:28:46.590
アイギスキャラの時点で雑魚なのにその中でもイベキャラ()とかゴミ以下の話いつまで引っ張んのよ
0487名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:29:06.470
多分そこまでやっても物理でぶち抜いたり貫通にバフ盛るよりは弱いから安心していいぞ
ただ黒ユニ魔法編成に限っては結構強くはなるかもな。重課金兵団だけど
0488名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:29:14.830
そういう大規模な変更出来るほど、もう身軽じゃないからな
開始半年で魔法に変えられたのは変更箇所が少なかったからだし
0491名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:31:31.550
ミヤビに低コスト〜中コスト並べる方が強いもんな
そら重コスト死ぬわ
0492名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:31:51.310
本気でチャンプ強いと思ってる奴だけ使っとけばいいんじゃないですかねガイジがゴミに育成リソース割いてるのはむしろメシウマ止める理由がない
0493名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:32:04.700
そもそも、鈍足とかエンチャントとか草はやすとかいいからちゃんとした攻撃用の遠距離魔法職作れよ
いまだにメイジだけとか舐めてんのか
0499名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:36:57.240
ラピスみたいな意味不なバフ持ってるだろうな、そうしないと白と差別化できんし
0505名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:50:22.570
魔法耐性デバフとか言う魔法複数並べないと劣化貫通な要素を黒の特徴で持ってきた上に貫通と同格扱いで攻撃性能抑える狂気の調整
0506名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:52:39.300
チャンプは強力なバフユニット揃うと一気に化けるな
ラピスミヤビティニーどれももってないような王子じゃ宝の持ち腐れかもしれない
0511名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:57:09.690
しょーもない奴ほどいつまでもくだらんネタ引っ張り続けるよなだから嫌われるんやで
0512名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:57:17.220
未来も何もあれ普通に強いじゃん
つーか帝国の2キャラしかいないし入手できないしどうでもいいよ
0513名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:58:03.680
【アイギス】チャンプは強力なバフユニット揃うと一気に化ける!?ナルサスでも使った方がマシだな!
0515名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:00:01.210
ナルサス(笑
あんなの一人じゃ雑魚程度しか相手にできないよw
0516名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:02:00.650
次の帝国ガチャは黒魔神と黒シーフ
ぶっこわれ白を添えてとかか?
0517名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:02:23.660
でもチャンプはその雑魚すらまともに倒せませんよね
コストも重いのに
0518名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:02:39.300
ナルサスは大量の敵に強いだけだからな
居なくても困らない存在
0519名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:04:23.710
ナルサス様のスキル時間分耐えれればいいんだから12秒で十分なんだよ
むしろ2秒も操作の余裕ができる
0521名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:05:45.150
ナルサス:大量の雑魚に強いだけ 絶ブ:射程が長いだけ
コラボガチャ必死にまわした王子おりゅ?w
0524名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:12:13.760
コラボキャラは雑魚だからそいつらを意識してギスキャラを調整する必要はないな
現状で神バランスだからもう弄るんじゃないぞうんこ
0525名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:12:46.960
雑魚共の長射程ピックアップしてる最中にナルブスsageとか笑える
0529名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:18:22.290
本スレがカビの生えたパンの信者の宣伝がしつこすぎて
こっちのがまともな会話になってて草
0531名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:20:18.420
ギス信イライラで草
侵略戦争に勝っても統治を怠るからこうなる
0533名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:21:54.830
昼ごろにもかんぱにの話題についていけずにこっちで愚痴ってる信さんいたな
”愚痴”スレはそんな人も歓迎するゾ
0535名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:23:09.310
雑談スレでギス以外の話題なんていつものことなのに何をイライラしてんだと思ったらかんぱに2位なのかw
そりゃウホウホ言ってる場合じゃないわな
0544名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:26:47.700
大きい数字を書くこととサイコロを振ることなら後者の方がゲーム性あるな
0545名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:26:52.530
>>535
iOSセルランでも負けたんだぞ
かんぱには通信量が異常でスマホでの利用者が全然居ないって状態なのに負けた
つまり・・・分かるな?
0546名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:28:18.440
つってもギスのiOSセルランなんてもともとゴミじゃん
そんなところにも糞みたいなプライドがあったのか
0547名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:28:25.470
さつきさんは花とかんぱにと星野が死ぬほど嫌いだけど
まだそこまで一般信者は教育できてないからな
0548名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:29:45.130
王子()が嫌いなのはアイギスよりランキングが上のゲーム全てだ
0549名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:30:54.530
2周年で常敗無勝になるまでは今ほどの花憎信さんはいなかったしな
0550名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:31:05.610
アイギスはスマホのみ割引があったから圧倒的にiOS売上の比重が高いんだよなぁ
0552名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:32:04.210
かんぱにはアイギスがやりたいキャラゲーを成立させてるからな
信さんが妬むのも無理はない
0554名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:33:16.950
キャラもBGMもUIもゴミなアイギスがゲーム性()を失ったら何も残らないんだ…
0555名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:33:52.170
>>552
かんぱにのキャラゲー要素ってエロゲーの花の足元にも及ばないキャラゲー具合だぞ
0557名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:35:00.840
あれほど憎い花を持ち出さないといけないくらい信さんでもギスのキャラゲー要素はうんこだって分かってるのに…
0558名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:36:16.650
A「奴はBの足元にも及ばないからな」
ってAさんがBに勝ってる状態で言わないと虚しいだけだよね
0559名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:36:41.060
>>556
なぜか異世界にワープした!
なぜか女だけが無条件で協力してくれる!
よし他人をボコボコにして金稼ぐぞ!

って感じのストーリーだから小説がたった2巻で打ち切り
0560名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:37:37.560
アイギスより奥深いストーリーなのに打ち切られるとは小説の世界も厳しいな
0562名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:38:25.030
他所のストーリーに口出せるほどアイギスってまともなストーリーでしたっけ
0563名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:38:44.260
かんぱには元々艦これのパクリ上等で出したゲームだから
ストーリーとか何も考えてないやろ
0564名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:39:00.490
↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。

・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」

1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる
0565名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:39:02.120
アイギスの育成渋すぎイベント渋すぎって話をしたらだいたい
「昔よりマシ!」「船よりマシ!」「グラブルよりマシ!」
みたいな意見が飛んできて封殺される
そういう問題じゃねーっての
0566名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:39:03.190
>>559
敵だった奴がいきなり神様に呼び出されて勝手に自軍に加わるゴミよりちゃんとしてるじゃん
0567名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:39:40.430
>>562
王城奪還まではゲーム性もストーリーもしっかりしてたぞ
それ以降は王子の王国は朝鮮半島説がでたり意味不明な事になってったけど
0569名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:40:52.890
船は課金しなくても時間さえかければイベントいけるがアイギスは石割らないとイベキャラフルスペとか試練以外無理だぞ
0570名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:40:57.300
初期は初期でイベントストーリーとかなんで仲間になるのかわかんないみたいなのが多かった気が
0571名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:41:36.670
すまねえかんぱにのストーリーいいってのは最近のアプデで追加されたのが良くなったって聞いたから言っただけで俺もやったことねえんだわ
0573名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:43:33.440
船>花>城と比べる相手がどんどん落ちていって
ついにはいつサービス終了してもおかしくないかんぱにと比べられるようになってしまったか
0574名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:44:01.330
3周年イベが終わってランキングが元に戻れば信さんの溜飲も下がるだろ
0575名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:44:52.220
アイギスより上に行かれた!ムカツク!って癇癪起してるだけだしな
0576名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:45:59.240
昨日
         iOS    DMM
グラブル   10位     3位         ←iOS日商5000万とか
アイギス   82位     4位         ←iOS日商600万とか
かんぱに  308位     2位???    ←iOS日商24万とか

本日
グラブル    29位    3位         ←iOS日商3000万とか
アイギス   152位    6位         ←iOS日商200万とか
かんぱに   167位    1位???    ←ふざけてんの?

まあこんな事もありましたね・・・
0578名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:47:06.130
ギスだってiOSでグラブルにも刀にも負けてるのにDMM1位になったことあるから他所のことは言わん方がいいぞ
0579名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:48:04.660
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
0580名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:49:13.070
アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

              アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

              アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

              アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!

              アイギスはクリーン!                  アンチは認めて土下座しろ!
0581名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:49:28.000
あの大人気ゲーム千年戦争アイギスの大人気キャラクター最高レアリティ(ブラック)の朱鎧の智将マツリの絵師けいじえい氏がかんぱにに!?
0585名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:53:24.940
        アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
       アイギスはクリーン!  アンチは認めて土下座しろ!
      アイギスはクリーン!    アンチは認めて土下座しろ!
     アイギスはクリーン!      アンチは認めて土下座しろ!
    アイギスはクリーン!        アンチは認めて土下座しろ!
   アイギスはクリーン!          アンチは認めて土下座しろ!
  アイギスはクリーン!            アンチは認めて土下座しろ!
 アイギスはクリーン!              アンチは認めて土下座しろ!
アイギスはクリーン!                アンチは認めて土下座しろ!
 アイギスはクリーン!              アンチは認めて土下座しろ!
  アイギスはクリーン!            アンチは認めて土下座しろ!
   アイギスはクリーン!          アンチは認めて土下座しろ!
    アイギスはクリーン!        アンチは認めて土下座しろ!
     アイギスはクリーン!      アンチは認めて土下座しろ!
      アイギスはクリーン!    アンチは認めて土下座しろ!
       アイギスはクリーン!  アンチは認めて土下座しろ!
        アイギスはクリーン!アンチは認めて土下座しろ!
0587名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:54:37.660
けいじえいの名前が出た途端に発狂しだしたな
よほど都合が悪いらしい
0591名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:57:40.270
けいじえいが不正してちりを犯人に仕立て上げたって本当ですか?
あとのまつり許せねえ…
0592名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:58:56.310
まぁけいじえいが看板絵師とか言われたら確かに都合悪いけどな
0593名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:59:28.910
王都奪還までのアイギスのストーリーって登場人物の数減らして薄っぺらくした劣化アルスラーン戦記だろ
0594名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:59:56.060
アイギスってなんか雑誌でもやってなかったっけ
あれどうなったの
0596名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:00:42.760
ギスのランキング操作は刀剣17位グラブル20位ギス51位のときにDMM1位にしただけだからかんぱによりマシ
0599名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:01:54.810
アイギスの漫画のことか?
あれは酷いな
それ以外に言葉が出てこない
0601名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:03:21.990
アイギスが1位常連の頃はランキングランキング言ってたのに花に負けるのが当たり前になってから急に参考にならないとかほざく都合のいい信様
0603名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:04:07.240
なお、たまにアイギスの順位がいいときはそんなことも全部忘れてウホウホする模様
0605名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:04:40.020
今イベはヴァンパイア公爵とかいう雑魚を追い払う傍らでシルヴィアと茶番してるからな
ストーリーの良かった探しなんて虚しいだけだぞ
0609名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:07:20.220
強い兵を率いて苦戦するなんてよほど指揮官が無能じゃなとできないからしゃーない
村人でも人並みの仕事くらいは出来るだろ
0613名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:43:47.220
>>601
どう足掻いても勝てるわけがない。
ゲームの中身はお察しだが 一定の層の需要があるオワリ
0615名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:50:16.380
286 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/18(月)00:26:21 ID:NiK

プレイ動画は見所あるから動画はソシャゲ全体でもトップクラスに多い方なんだが
生放送映えはソシャゲの中でも最低クラスだろうなぁ

296 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/18(月)00:36:30 ID:tpn

>>286
アイギスが動画多いのはスタミナ縛りがきつ過ぎるから
初見や連続失敗でスタミナ無駄にしたくない人たちが多いからじゃない?

298 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/18(月)00:39:44 ID:eCU

石を飲めばいいじゃない

303 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/18(月)00:43:12 ID:bcZ

>>296
特にきついとは思わんぞ
んなこといったら昔のパズドラとかもっときつかったし

308 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/18(月)00:45:36 ID:UKN

アイギスがきついとか言ってるのはアイギスしかやったことなさそう
0619名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:58:38.990
色んなゲーム触ってきたけどアイギスよりレベル上げしんどいの政剣しか知らん
0620名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:59:06.530
どこの過去レス引っ張ってきたんだと思ったら……今日かよ!?
信さんはスマホゲーどころかDMM内の他ゲーすらやった事なさそう……
0621名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:59:57.380
アイギスしかやってないどうこうというかDMMゲーやってる奴ってDMMゲーから出てこない印象ある
0622名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:02:29.390
あれ?前はビエラのスキル餌にもなるボンボリもらえなかったっけ?記憶違い?
0623名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:05:21.240
>>622
それを見越して銀でもあげられるバラージショットに変更になりました、うんこに抜かりはない
当時のビエラは初心者向けの罠だったからねぇ…
0624名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:05:28.020
今回から変わってるぞ
何のために神級のドロップをヴェロッテにしたのかわからんなこれ
0627名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:10:40.970
てことは当然ヴェロッテがちょっと落ちやすくなってたのも通常値に下げられてるってことだよね
はぁそーですか
0628名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:13:04.180
アイギスがきついとか言ってるのはアイギスしかやったことなさそう
0634名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:30:08.330
ベアトリカは正直金海賊にも劣ると思っていい
マリエは特殊能力のないプレーンな海兵。最弱だと思っていい
0636名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:32:56.170
当時基準のザコが調整されずに残ったらどうなるかっていう骨董品だよ
0638名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:34:20.700
猫も杓子も近接枠で遠隔しだす前の話だからな・・・今じゃ型落ちもいいとこ
0639名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:36:44.070
余ってる酷で交流クエ用に1枚くらいとってやってもいいんじゃね?程度
なお、そのための育成リソースは余らん模様
0640名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:39:23.620
使えるキャラならどっちみち育てるからまだしも
交流分手に入れる為だけにギスの育成の渋さで
そこまで持って行くのって割りに合わないよな
0641名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:52:29.610
クロノマンサーにすると攻撃速度下がるってマジ?
ついに第二でサイレント下方やりやがったか
0642名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:53:28.450
前に追加された追加神級が当時のまま100/12なの最高に笑うわ
初級スタ2に変えたりボンボリ変えたりしてるのにこういうところはそのままなんだな
0643名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:54:23.540
ユーザーに不利になる変更はするが有利になる変更はしないのがうんこ流
0646名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 02:01:22.220
アイギスに良かった所なんてないぞ
あるのは悪い所と比べて比較的マシな所だ
0649名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 03:10:12.170
本スレ最近はもう露骨にアイギス以外のゲームの話と雑談しかしてない事がほとんどになってきたな前からそんな雰囲気だったけどナルサス前はここまで露骨じゃなかった
0652名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 03:48:22.220
運営の犬の方の非公開も設定ミスの可能性を指摘してるんだよなあ…
0653名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:03:47.900
>>621
DMMに限らないけど最初の一歩である登録させることがハードル高いからな
登録させるだけさせて満員で
折角だから他のDMMゲーやってみようかなと誘導してた船はマジで都合の良い存在だった
0654名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:07:30.910
そう考えると船がいなけりゃ人集めすら出来なかったゲェムが船をライバル視してたのって滑稽だな
0655マイク2017/09/18(月) 06:08:10.07O
そろそろ帝国ガチャが楽しみだなアンチの死体どもwww
0656名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:15:29.180
セツナの遺族救われないな
責任者は出版業界に逃げちゃったし
自殺した娘が電車に飛び込むアニメが大好評だし
0658名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:22:27.560
アイギスはセキュリティ万全でチートなんか一度もされたことないのに
0659名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:23:36.690
レクリエイターズってネタバレコピペされるほど見てる奴いるの?
またアニプレ案件?
0662名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:33:18.230
メガネ君に関しては一体何だこいつとしか思えませんでした。
黙っていたから事件の対応が数日遅れたとか他人に無駄なリソースなことをやらせたのに打ち明けた内容なただの言い訳でいまさらなことで事件に役立つかと言われれば……
しかも、周りの反応はいつの間にか話題が自殺した娘から逃げたことに対しての反応だけになっていて、黙っていたことへのツッコミもなくすごい苛つかせてくれました。
その他にもおいおいと思う行動だらけで、主人公なのか狂言回しなのかはわかりませんが画面に映る率や話に関わる率に反比例して
元々の因縁がかなり薄く必要性がない感じになり、作中の活躍度合いもそれができる立場かと言われると正直死んだ娘の友人A程度もモブで済ませるレベルとしか思えませんでした。
創作キャラに住む場所とか調査の協力とか別にこの主人公じゃなくても頭がはげかけの作者の役で賄えるレベルのことしかやってませんでしたし。

自衛隊や警察に関してはこういう作品であんまり役に立たないのはよくあることにしても特にこの作品では何やってるの?というのが
死人が出ている事件なのに普通に帰ろうとするならちょっと引き留めようとするだけで帰すし、
狙われる可能性があるのに護衛も監視もつけなく、またメガネ君がマガネと遭遇してグダグダ心理的ダメージを受けてしまう
無能を通り越して、一体何のために出したこいつら感が酷いです。
そもそも、創作キャラが力を手に入れるのにある程度の認知度が必要でそれを利用しているアルタイル
でも、その理屈ならアルタイルはそこそこは有名なのに数話かけてようやく正体がわかるってなんだか調査力なすぎね?
(動画サイトを見るシーンでアルタイルの二次創作動画すら百万や数十万単位再生とか書かれてましたし
さらに言えばトレパク炎上したアマチュアの作品の二次創作が盛んなのは違和感がありますが)
一応協力者なのに雑な扱いすぎるような気もします。
0664名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 06:56:31.020
チートされるのはある意味仕方ないとは言える
問題は運営がそこからどうするかだ
特にエロブルみたいな対人ゲーでは
0666名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:05:53.150
【アイギス】マリエ&ベアトリカ復刻が本日より開始! ボンボリは射撃体勢からバラージショットに変更されている模様
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10008.html

しかもスタ12でヴェロッテも落ちますよ!!
0668名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:31:50.630
まともな神経した運営なら銀ユニにスキル餌がない射撃体制をボンボリにするんだがね
この運営の終わってるとこは、まさにこういう部分よな
0669名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:38:50.880
以前は射撃体勢のボンボリだったんすよ
なぜか再復刻で変更されたんすよ
0670名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:39:09.450
「まとも」と「俺様にとって都合がいい」の区別もつかない糞ユーザーは喋るなよ
0672マイク2017/09/18(月) 07:52:34.91O
また復刻二人かよしかも今週はあまりインできねーつれーはアンチの死体どもwww
0674名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:15:08.990
どっちも下限で2,3体はとっておきたい神ユニだからな
特に白のベアトリカはドロップ改善されたおかげでスキル上げやすくなってるのが地味ながら嬉しい
こういう細かい心配りがユーザーに愛される運営を作る
0675名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:16:15.660
スタミナ12だから相応にドロップ率も高く設定されてる
ヴェロッテのパラージショットは射程が短くなることで攻撃対象を絞りやすいからガチャ産をたくさん持っててもおすすめ
0676名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:16:51.060
実質ベアトリカ、マリエ、ヴェロッテを同時に集められるから神イベでしょ
0677名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:18:08.050
常にユーザー優先の改善を続けるまともな運営なんてアイギス以外で見たこと無いな
0678名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:20:08.870
3人ともイベ縛りでも使わねーしスキル名も違うしエアプすぎでしょ
0679名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:20:40.470
「まとも」と「詐欺紙にとって都合がいい」の区別もつかない糞運営は喋るなよ
0680名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:20:47.010
銀海賊欲しいなら50-2に銀海賊2ドロ判定のマップあるんだよなぁ…
0681名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:22:26.460
銀海賊じゃなくてヴェロッテが強いって話してんのにアスペかよ
0682名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:23:25.700
しかもスタ2で2体もいたんじゃまともに落ちないだろ
スタ12の方が消費考えても効率上だわ
0687名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:25:05.760
ベアトリカはスキル覚醒させたいからそうなると何度もスキルを使えるヴェロッテも欲しくなるんだよなあ
0688名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:25:57.250
初心者に迷惑かける悪質なデマまき散らして楽しいか?
産廃ベアトリカ集めるとかないわ
0689名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:26:25.640
>>686
ロイは最初から短射程だし銅の雑魚じゃん
ヴェロッテは普段は超射程で雑魚処理できてここぞという場面で高火力でボスだけを狙えるのが強い
0692名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:28:23.790
射程減は攻撃対象を絞れるのが強みなのにわざわざ敵に届かなくなる状況で使うお前がヘタクソなんだよ
0693名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:29:17.130
まともな頭してる奴いないのかよ愚痴スレには
はあああああああ
0695名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:30:58.520
それヤシャスィーンでよくね?
射程そのままで全員に攻撃できるようなもんだぞ
0698名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:44:44.270
割とマジでヴェロッテなんて使う必要がない
銀全般ほぼ、縛りマップ以外で敢えて使わん限り出番はない
0700名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:48:53.340
アリサの長射程回復は人によっては使うかもな
あとは誰だ?レアンネキとか?
0702名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:52:32.360
イベデモサモの魔力集中だっけ?あれより射程短いとか泣けてくる
0703名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:53:18.450
近接遠距離が火力も射程も優れていて更に遠距離マス絞られてるからスキルで射程縮む遠距離ユニットなんか使うはずもない
0704名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:53:28.510
>>701
流石にスキル使って射程減少のデメリット払って絶ブにDPS負けるゴミが居るとは思わなかった・・・
これ銀ユニだよね?
0705名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:57:36.610
>>701
しかもミリオンは未だに一回のみでしょ?
ボンボリ下方修正といいほんとクソゲーですわ
0707名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 09:17:22.650
今回の金カリオペもだけど1回だけじゃなくて次は通常スキルに戻るにしてやれや
0708名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 09:21:24.530
ベアトリカ3年前に配布で
海賊は初期覚醒実装でスキル覚醒も早く実装されて
で そのままだから そりゃ取り残されてるわ

海賊クラス自体はその間少しづつ上方修正されてるけど
海賊全員強化されてるんだから まあそういうことで解散
0709名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 09:35:18.260
短射的は強くなるよ
だってこらからナルサス対策の長射程殺しギミック満載になるからね
0710名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 09:57:08.500
魔神に魔界審判居るのがセオリーになってうっかり倒すと敵の攻防5倍な
0712名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:35:58.180
2回目以降スキル変化とかチャージしてから発動するスキル
wiki見ないとどういうスキルに変わるかわからんのなんとかしろうんこ
0716名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:47:32.460
柔らかなソーシャルを楽しめない奴はアイギスやる資格無いだろ
0718名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:52:35.540
しかも愚痴というより至ってまともな改善要求だしな
公式掲示板の運営擁護キチ並みの池沼だわ
0719名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:53:05.990
https://youtu.be/gFTKVBWpKas
ベテラン配信者カツヒコさんの一人BBQだゾ
0721名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:07:08.720
アンチ乙
調整はぶかれるだけでなく2次覚醒で完全にとどめ刺されるから
0722名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:08:22.460
前はそうでもなかった気がしたが、昔は個別調整自体が少なかったからかね
実質課金を強いる収集キャラまで放置したり節目に下げたりするんだから笑えるわな
イベユニも使える、強いゲームとかいう大法螺
0724名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:44:16.030
結局イベ神までだとつまらないゲー無になったってことだろ
アプデで一般向けの上位コンテンツ入れられなかった
0726名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:18:06.240
つまらないと思うならさっさとやめろよ
愚痴スレにまで居座ってネチネチと粘着質でキモいんだよ
0732名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:28:50.910
は?さつきさんはブログでイベユニフルフル15クリア報告してるから当てはまるんだが?
0733名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:31:36.840
アルティス君かどうか知らないけどwikiのチャンプページ荒らすのやめてね
0734名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:32:56.370
イベ神で使えるから何なんだろう?
その他の寿命はイベ神クリアできるようになったところで打ちとめか、妥当だな
0735名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:40:11.050
さつきのイベ魔神15ってバシラ(ガチャ白)とかガチャ金使ってる嘘動画だぞ
0736名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:42:13.380
信様イベユニ強くしたらしたでガチャユニこき下ろすだけだからな
0737名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 12:43:26.640
>>736
イベユニが強くても困らない困るのは無課金だけ
イベユニが弱くても困らない困るのは無課金だけ

ずっとこれよな
0744名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:36:53.030
なんかニコ生でログインとかイベントでポイント貯めて交換出来るシステム実装するとか言ってなかった?早くしろよログインすらしなくなりそう
0745名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:41:50.100
デイリーミッションみたいなもんないと委任と曜日高スタで一瞬だもんな
0746名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:44:51.440
Sレジェですらログボがしょぼすぎてなぁ…レジェ以下とかマジでログインする気にならん
Sレジェで全部ログインしてもらえる金が黒一回覚醒したら消える金額とか笑うわ
0748名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:50:05.860
もう石カンストするんだけど各所で大絶賛の神アプデまだ時間かかりそうですかね
0753名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:03:59.720
育成楽にしても課金が増えるわけじゃないってのをわかってるんだろう
楽したきゃ1万パック()買えよってことだ
0756マイク2017/09/18(月) 15:17:21.59O
Sレジェンドの時に石を使うと損した気分になるのが難点だなアンチの死体どもwww
0757マイク2017/09/18(月) 15:18:48.330
毎月Sレジェじゃない奴はこのスレに来るなよ?アンチの死体どもwww
0759名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:21:43.310
今や完全落ち目で内容も糞のゲスでSレジェとかガイジ極まりすぎだろ
0761マイク2017/09/18(月) 15:26:00.72O
アリスやリシェルテみたいなふつくしいキャラが来たら普通課金してでも欲しいだろアンチの死体どもwww
0762名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:26:52.960
ギスに限らず欲しいと思っても課金なんか我慢できるわ
ガイジじゃねぇんだからさ
0763名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:27:55.110
うーん
ゲーム性が大事だし強さの方が大事だな
使ってると愛着がわくってやつ
0765名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:30:53.070
7月まで毎月Sレジェ以上王子だったけど2週間ほど前から政剣始めてSR8人SR+3人SSR1人カンストしたわ
自分で言うのもなんだけどその他は気軽に課金してくれるお客様逃がしたわな
0766名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:31:11.010
愛着ってのは使わないと湧かないからな
必須の壊れキャラも嫌々でも使い続ければ愛着湧いておりゅれるもんよ
0767名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:31:37.880
またけんもていへんが嫉妬してんのか
0771名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:35:53.340
つまりチャンプにも愛着が湧くと
さすが信さんだぼくにはまねできない
0772名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:37:00.960
チャンプは弱い…し使う場面もないキャラだから愛着は湧かないんだよなぁ
0773名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:38:02.990
俺もいつも初日に魔神15動画あげてたけどバルバトスからはもうあげるつもりもないパリンしてまで攻略はもういいわ後はさつきに任せた
0775名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:40:56.550
俺は動画あげてたけどコメント自演とか言われたから非公開にしたわ
0777名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:41:43.290
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0780名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:44:16.260
今後さつき語録を超えるネタが出るとは思えんぐらいあの自演はインパクトあった
0783名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:45:33.320
俺はチャンプ乾燥したわ
チャンプでミスゴ倒す動画あげたわ
強い…
0784名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:45:34.930
実際に使ってみたら分かると思うけど絶ブはスキル発動時の射程が長いだけでDPSは金以下のゴミだからな
0786名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:47:20.260
絶ブは白として妥当であり、絶ブ以下はゴミと言って過言ではない。
0787名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:48:11.940
圧倒的な利便性が売りじゃなかったっけ
弓でDPS欲しいなら黒使うし、それ以外なら絶ブ一択
0788名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:49:23.860
>>784
実際にアイギスやってたら分かるけど、長距離弓って無駄打ちが出るのよね
絶ブはそれが無いから射程増組のDPSでは余裕でトップなんだよね
0789名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:53:21.390
     |┃    
 ガラッ. |┃  
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  \   / \   話しは聞かせてもらった
     |┃     /  (●)  (●)  \  アイギスは滅亡する
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0792名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:28:24.970
>>791
こないだカティナ使ったらぶっ壊れだと思うくらい強かった
その数段上を行くナルサスとかブルっちゃうよ
0794名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:29:20.300
某コラボのおかげで最近は既存キャラの火力すぐに2倍やら3倍にしてくるから過去の魔神がカスみたいな難易度になってるよな
もうフルフルとか20きても余裕っぽいわ
0796名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:31:06.180
イベントで配ってるのはキャラじゃなくてゴミなんで人権ありません
0800名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:37:26.250
うんこはちゃんと新作の城をある程度成功させてるっていうのにユアゲときたら・・・
0801名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:39:23.560
>>791
射程増組はナルサスコラボのときに異様に射程伸びたから、一部にマップギミックブレイカーになったよ
バランスなんてあったもんじゃねえ
0803名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:43:38.120
梨木のところのクラパンも奮わないし人気ゲーを続けて出すってのもなかなか難しいんだろうね
0804名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:46:09.810
>>794
放置されてる雑魚が大量だぞ 弓と前衛軍師はナルサス様の加護のおかげで強くなれてハッピーだったね
0808名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:47:58.680
下位ゲーにわざわざ新規なんて入らないし
結局は(どんな手を使っても)ランキング上位に居座れるかなんだよなあ
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/18(月) 16:49:57.270
人気ゲーなんてゲームしたい時いくらでもゲーム出来るし、キャラは動くし喋りまくり、ガチャもかなり回せるし、記念があれば配布は豪華で盛り上がる
アイギスも人気になりたかったらまずは成功してるところから真似しよ?
0810名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:50:25.140
信さん<DMMのランキングはキタナイ!iosは正義!
アンチ<アイギス圏外
信さん<アアアアアアアアアアアアア
0812名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:59:30.570
圏外ごときでガタガタ抜かすなっつんだよ
いつものことだろうが
0814名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 17:20:07.660
汚城()とかいう最高に渋い()和風ゴミゲス、最高に渋い斎藤部()は要らないんで
0816マイク2017/09/18(月) 17:22:47.16O
駄ゲーかんぱにに比べりゃ全然渋くねーだろアンチの死体どもwww
0817マイク2017/09/18(月) 17:24:06.200
どうせここの奴らは無課金なんだから黙って無課金にも優しいアイギスやってればいいんだよアンチの死体どもwww
0819名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 17:25:37.550
アイギスアンチになっておいて城はOKというその心がヨクワカラナイ
0820マイク2017/09/18(月) 17:28:37.28O
駄ゲーかんぱにの大型はレベル30で十分だろアンチの死体どもwww
0823名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 17:35:52.900
マイクとかいう汚物はネット工作なんだろうな
スレタイの愚痴の文字読めねーのか
0825マイク2017/09/18(月) 17:42:34.77O
>>824
見た目性能がいまいちだったからスルーしたに決まってんだろアンチの死体どもwww
時々俺を騙った奴が持ってる宣言してるけどなwwwww
0826名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 17:44:00.190
運営肝いりのアルスラーン限定キャラをスルーするとか
マイクもアンチの死体じゃん仲間仲間
0827マイク2017/09/18(月) 17:44:09.98O
>>823
今日もちゃんと愚痴ってるだろアンチの死体どもwww
0830名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:57:38.950
ナルサス当たったってナルサスいるスクショあげてなかったか?
言ってることが二転三転してるぞ
0835名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:05:26.340
191 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 20:05:30.25
シャドウクソーン() 大爆死 社 無断使用 神社本庁苦言 停止
うんこタンザニア左遷 夜逃げ 生きるため 仕方なかった

854 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 06:34:24.45
社大爆死はどうにもならんだろうな
日本の神様は八百万の神とか言われて様々な宗派があるけど天皇家に近いほど格が高いとされている
これはバチカン教皇庁教義の日本版
金で解決する問題じゃないし基本的に触っちゃいけないとこ
神をも恐れぬ糞ジャップといい笑い物になるだけだろ

860 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 09:37:39.76
別にキリスト教圏ほどギチギチである必要は無いと思うが宗教扱うんだからもっとデリケートになれよと思う
そうでなくても神社は城と違って今でも人が住んでる私有地なんだから

315 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/04(火) 21:15:38.97
>>300
最悪天皇狂信の右翼過激派を敵に回しかねないからな
企画ごと没かな
0836名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:12:53.030
斎藤部が担当してたっていうソースはあるの?発表会のプレゼンを斎藤がやってたとか
0837名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:38:03.740
社、普通にやってりゃまだ救いがあったかもしれんが神社に「ランク:凶」みたいなふざけたレッテル貼りしたらそりゃブチギレられて当然だわな
城でもはっきり傾向出てるけど、元ネタに対する敬意とかそういうの全く無いのバレバレなんだようんこ
0842名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:45:18.160
>>838
ネタ元に怒られない程度の最低限の誠意、すら無いからこんなことになったんだよなぁ
0843名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:54:43.040
ガルシン死んだのか知らなかった
タワーディフェンスになんの?w
0844名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:01:59.980
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%A4%BE%E3%81%AB%E3%81%BB%E3%81%B8%E3%81%A8

ニコニコ大百科にはこう書かれてるが?
スタッフ 担当
鈴木一也 メインシナリオ、世界設定・システム・キャラクター監修
小林正親 キャラクターシナリオ
西谷史 全体監修

言い訳の開き直りっぷりとかツイッターの逃げ芸はモロにうんこっぽいけどうんこに限った話じゃないとも言えるし
0846名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:12:52.380
スタッフじゃなくて『企画運営』がどこの誰かってどこにも情報出てないんだよな


その一方で、キャラクターの名前を「石清水八幡宮」ではなく「石清水八幡」と、一文字だけ削ることで神社と無関係に見せる意図を感じ取り、「あまり気持ちのいいものではない」と正直な気持ちを吐露したという。
これに関連した記者の問い合わせに対するDMMの回答は下記の通りである。
*****
1.「社(やしろ)」の擬人化について
本ゲームは「神社」をイメージした「フィクション」である内容のため、実際に実在する人物・建物・団体とは一切関係はございません。また、実在する地域や神社等の関係性につきましても、一切関係がございません。

2.事前登録おみくじについて
事前登録おみくじは、結果の運勢に「社(やしろ)」が紐づいているものではなく、結果の運勢についてキャラクターが説明しているものになります。
*****
その後、Twitterの運営公式アカウントでは、本件について一切触れることはなかったが、4月25日に「事前登録おみくじにおいて不具合を確認した」と報告するとともに、長期間の緊急メンテナンスに入り、5月12日の報告を最後にTwitterの更新も止まることとなった。
0850名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:21:04.230
適当に作るにしてもそれなりに設定には頭を使う必要があるんやで
それに引き換え現存する何かをモチーフにするなら・・・
0852名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:24:45.320
P「艦これ(戦艦)や刀らぶ(日本刀)やエロブル(神話)は何も言われないのに何で社だけ…ブツブツ」

管理法人が存在する分野なのにろくに許可も取らず盛大に二次絵汚染しようってんだからNG食らって当然なんだけどな
0854名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:38:41.010
神社からすれば商標をパクられた上にイメージを見知らず二次元女で上書きされるようなもん
許可なりカネなりそれなりの通すべきスジを通してないならそりゃ止めるでしょ
挙句の果てに凶とか末吉とか言われるんじゃマジギレするの当たり前だよ
0855名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:42:16.590
似たようなことをお馬さんでもやってるけど、あっちは相手も金持ってるからいつもみたいにサイゲマネーで解決できないっていう面白い構図
0856名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:44:09.330
実質的にTOYOTAやYAMAHAとかを無断で擬人化ソシャゲにするのと変わらんからねぇ
これがなぜ通ると思ったのかマジでわからん
0858名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:49:53.320
「神社」をイメージした「フィクション」である内容のため、実際に実在する人物・建物・団体とは一切関係はございません。
また、実在する地域や神社等の関係性につきましても、一切関係がございません。

ほんまヤ〇ザな商売やなぁ…
0860名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:00:24.530
ヤクザ屋さんならもっと根回し上手そうなイメージある
少なくとも恥かかされて黙ってるようなことはしなさそう
0863名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:06:28.890
失礼な
「神社擬人化誰もやってないやんけ!やったろ!」くらいは考えてるから
0864名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:08:30.460
いい年したおっさんがこんな発言してるとか今まで何してきたんだろう
0871名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:24:48.590
さつきとサツキガイジは「争いは同レベルの間でしか成立しない」のわかりやすい例
0872名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:26:19.370
争いは同レベル、って最近殴られた奴は殴ったやつと同レベルっていう言に聞こえるんだよね
0875名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:35:53.430
最後にレスしたほうが勝ちみたいなこといってるやつがおりゅな
0876名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:38:12.940
さつきガイジは一時期一人で数百レス書き込んでたガチでヤバい奴だからあんまり刺激するなよ
0877名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:38:14.740
レズバトル国際条約
第一条 頭部が禿げた者は失格となる。

第二条 相手の股間を攻撃してはならない。

第三条 破壊された部位が髪以外であれば何度でも修復し、決勝リーグを目指すことができる。

第四条 スレ王子は、己の「嫁」を守り抜かなければならない。

第五条 闘いは原則として一対一とする。

第六条 国家の代表たる王子は、その威信と名誉を汚してはならない。

第七条 スレをリングとする。

補足   レズバトル中に地球上の建築物等を破壊しても、罪には問わない。
0880名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:43:26.540
完全に真っ黒なチートユーザーが見つかる
完凸ルドラ,完凸ベリアルその他完凸ガチャSSR幻獣&完凸眼武器複数所持、全属性ALLSSR神姫
これだけ所持しているにも関わらず所持神姫数はたった120
仮に初期に廃課金して眼を溜めたとしてもショップのSSR確定チケは月1交換で10月末開始のためSSR確定チケのみで被らずSSRだけを引いたとは考えられない。
もしベリアルとルドラは偶々引いて凸アイテム使っただけだとしても最近の神姫を多数所持しているため説明が付かない。ガチャでSR神姫やR神姫すり抜けてSSRだけ出るのは天文学的確率どころじゃない。チートでSSR確定チケ増殖の線が濃厚。
また、過去にLowで同名のチートプレイヤーがおり同一人物の可能性が高い

プレイヤー名:シャイニングレイ
プレイヤーID:541460
まとめ画像:https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1368775.png

なお相当数の複垢を所持している模様:http://gyazo.com/21384be94e40a82c6784051e422b4bd7
0881名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:51:34.730
ナルブスコラボに物申したい王子に勝手に全力で殴り掛かってきたのに同列扱いされたらそりゃたまらんわ一般王子は
0882名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:06:29.010
>>733
雑感ごと消されてるぞ良かったな
消される前の雑感見たら突っ込みどころ満載で草でした
0892名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:35:16.780
それを自分で言ってると思いこんで噛みつくのが怖いわ
糖質で狂犬とかヤバ過ぎない?
0897名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:01:22.430
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
すなわちさつきさんは糖質で狂犬
0900名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:05:24.730
やっぱさつきだったああああああ
これを自分で入力してると思うと悲しくなる
0902名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:12:33.150
1ヵ月以上もそれコピペしてキャッキャしてる奴も同レベルにしか見えんけどな
0905名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:26:17.180
自演じゃない証明方法提示されてもスルーしてコメント自体消すのがさつき
疑わしいレスは全てさつき本人だと思って差し支えない
0907名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:33:54.340
消したから本人、もし本人じゃなければ熱心なファンを消すド畜生
どっちに転んでも終わってる理論好き
0908名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:50:25.210
徹底抗戦か徹底スルーのどちらかを選ぶべきところで黙って都合の悪いコメントを削除はどう考えても悪手だった
0911名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:56:30.950
かんぱにスレでアイギスめっちゃ見下されてて草
お前らあんなゴミに馬鹿にされてるのか
0912名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:56:36.380
アルティスちゃん悪くないんだけど炎上目的の売名くさいところがなぁ
あと語録ほどにはインパクトがない
0916名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 02:16:30.760
>>908
「あー自演じゃないのになーコメントの履歴わかればいいのになー」
→「適当にコメント1つするだけで自演じゃない証明できますよ^^」


このやり取りの後にコメ削除だから馬鹿まるだしというか
0917名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:26:50.890
愚痴スレ見てないとあの時点で自演で盛り上がってるのわからないと思うんですけどさつきさんがこんなゴミ溜めみたいな場所にいるわけないしどうなってるんだ
0918名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:36:23.420
何だよログインできねーぞ
0919名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:37:54.840
>>918
DMMのメンテがこの後2時から開始 朝8時まで入れないからカリスタは使い切っておいたほうがいいぞ
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10016.html

DMM全体がメンテナンス中ですよ!!
0920名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:38:22.010
>>919
DMM全体かよ…
情報ありがとう
0922名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:50:15.840
本スレに行けばいいのに愚痴スレでしか生きられないアフィさんチーッス!
0923名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:54:50.140
まとめブログもたまには人の役に立つことするんだな
0924名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 06:56:15.250
普通にメンテ告知のURLを直接貼れば良いところをアフィ誘導してる時点で小銭拾いのことしか考えてないんだよなあ
0926名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:00:46.010
ケンモメン様、朝っぱらから監視お疲れ様っすw
役に立つ記事なら別にいいじゃねーかよw
0927名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:02:20.200
お知らせのほうは見に行かないしブログはブックマークしてるから誘導楽だからだろ
0928名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:06:38.600
DMM全体メンテのせいじゃなくて単純にアイギスがメンテしてるだけなんだけどな他のゲームは普通に出来る
0930名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:12:38.460
公式コミュのわかりにくいとこにだけアイギスもメンテするって書いてる何故かお知らせには書いてないけど
0931名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:12:50.110
どう見てもアフィの自演じゃん馬鹿馬鹿しい
人の神経逆撫ですることだけは一人前だなあのアフィ管
0932名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 08:13:25.250
アクセスしようとしたらメンテメッセージ出てたはずだから
アフィなんて見なくてもわかるはずなんだよなぁ
0933名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 08:19:42.340
アフィブログがアフリカの貧しい子どもたちを救ってる可能性もなくはない
0941名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:50:20.600
師匠「星の声が聞こえるか」
デシウス(なにいってんのこのひと頭おかしい)
ミーティア「聞こえます!」
デシウス「??!?!」
0943名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:52:17.560
あそこのアフィが最大の害悪なんだよなぁ
貼ってくれてるとかよく自演で言うわ気持ち悪い
0944名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:55:22.750
コラボに対して中立()なのでナルサス関連は記事にしません
死ねよマジで
0945名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:57:59.280
でもこういうゲームのまとめとかは宣伝にもなるし良いと思うけどな
一番人気あるとこがここでもよく貼られるとこなんだろ
0946名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:59:36.450
一番人気があったところはその悪質アフィにはめられて潰されたよ
0947名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:00:59.240
色々ツール作ってくれてたとこか
あれ潰したのこのアフィなの?
0954名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:05:25.810
戦略図ジェネレーターとか便利だったのに更新がなくなったしマジで害悪だなふざけんなよ
0955名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:06:10.170
「テンプレ改変すればきっとスレ民も来てくれるはずンゴwww」
こんなこと考えてるような馬鹿だからしゃーない
0957名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:07:35.110
sagete効いてないアピールをその他でもギススレでもなく愚痴スレでやるような馬鹿だからな
0965名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:10:18.410
いっそのことIDワッチョイ無しのスレ自分で立てて自分でレスしてまとめればいいんじゃない?(笑)
0969名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:14:48.790
まとめでもあそこはアイギスとかで検索すると一番上にでてきたりするし良いと思うぜ!
0982名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:52:54.120
ゲームカテゴリでも圏外落ちしたのはショックだなあ
圏外だと集計サイトの月平均下がらないから信さんに現実見せられないじゃん
0985名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:04:14.800
やる事ナイギスすぎてネタプレイするしかないって告白しとるやん
0987名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:05:49.190
意訳
あまりにもやる事無いからネタ編成で縛りプレイして遊んでね
そう言うの嫌な人には向いてないよ(星5)
0990名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:14:49.180
またアンチが死ぬのかー(棒)
先週のメンテもまともに出来なかった上にランキング圏外だからアンチは死にそうにないなー
0991名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:19:35.300
アンチが死ぬほど素晴らしいアプデ=8月9月の予定告知が嘘
どっちにしろ運営の負け
0992名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:19:40.910
ラピスの覚醒とかトワの第二覚醒とかやる意味無さ過ぎるのをメンテのメインに持って来るその他
0994名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:20:39.970
と言うか魔神と大討伐以外の告知内容もう全部消化済み?アプデ無いギス?
0998名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:26:39.540
大討伐は報酬見直せよ
どのイベントもフロイデアレグリアばかりやんけ
0999名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:27:21.490
育成を楽しんで欲しいという運営の心遣いだぞ
ハッピーを配りたくないわけではないぞ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 50分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況