【詐欺テクロス】神姫PROJECT 1031回目【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:12:54.00ID:Ow6bPJzZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと


■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
前スレ
【詐欺テクロス】神姫PROJECT 1030回目【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505671931/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:13:28.69ID:Ow6bPJzZ0
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:13:51.14ID:Ow6bPJzZ0
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・デバフの下限を50パーセントに下方修正。風と光が瀕死になる
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コインを購入時にエラーが発生、補填はコインと同数の魔法石。問い合わせの返答は「ピックアップ、コラボ、ミラチケは補填不可。ご理解しろ」更に問い合わせないと「大変お時間を取らせてしまいますがDMMポイントにて返還することも可能です。」の返事が貰えない
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・光に追加されない防デバフ+100幻は条件付き
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・300万人記念は「課金する権利」のみ
・復刻3連打と限定水着神姫2ヶ月連続実装
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:16:06.44ID:Ow6bPJzZ0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:16:31.15ID:Ow6bPJzZ0
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:16:46.48ID:Ow6bPJzZ0
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:17:17.74ID:Ow6bPJzZ0
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT (署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:23:43.43ID:Ow6bPJzZ0
推奨ブラウザの動作不具合を長い間黙認。
その長い調査期間を経ての待望の公式対応は、ユーザーに推奨ブラウザが非推奨かつ動作保証をしていない設定項目の変更。もちろんテクロス側もこれによる不具合を保証しない神対応。
または推奨ブラウザのベータ版を使うように要求。
この対応方法は運営発表の数日前に非公式Wikiの方で紹介されていた内容そのまんま
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/18(月) 17:27:30.14ID:Ow6bPJzZ0
完全に真っ黒なチートユーザーが見つかる
完凸ルドラ,完凸ベリアルその他完凸ガチャSSR幻獣&完凸眼武器複数所持、全属性ALLSSR神姫
これだけ所持しているにも関わらず所持神姫数はたった120
仮に初期に廃課金して眼を溜めたとしてもショップのSSR確定チケは月1交換で10月末開始のためSSR確定チケのみで被らずSSRだけを引いたとは考えられない。
もしベリアルとルドラは偶々引いて凸アイテム使っただけだとしても最近の神姫を多数所持しているため説明が付かない。ガチャでSR神姫やR神姫すり抜けてSSRだけ出るのは天文学的確率どころじゃない。チートでSSR確定チケ増殖の線が濃厚。
また、過去にLowで同名のチートプレイヤーがおり同一人物の可能性が高い

プレイヤー名:シャイニングレイ
プレイヤーID:541460
まとめ画像:https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1368775.png

なお相当数の複垢を所持している模様:http://gyazo.com/21384be94e40a82c6784051e422b4bd7
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-SGtB [118.111.155.15])2017/09/18(月) 17:38:24.81ID:HfY7MFZJ0
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。
0035名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-VyCj [49.104.27.6])2017/09/18(月) 17:54:04.53ID:WzlsZalWd
直接に金が絡むガチャはある程度セキュリティしっかりしてても、プレボやショップの交換はガバガバの可能性高いしなあ
アイギスの土もドロップ操作だし、最近だとガルシンとかはプレボからのDUPEだし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa99-l/5L [125.195.35.79])2017/09/18(月) 17:54:17.34ID:YisU93yz0
シャイニングのせいでゲームが面白くなくなったアフィ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-SGtB [218.110.5.206])2017/09/18(月) 18:00:58.54ID:FqB0OBDx0
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png

アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg

ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195a-24l8 [114.171.36.53])2017/09/18(月) 18:20:12.35ID:lD/iNaRX0
失せぬ!
萎えぬ!
禿げぬ!
はにわに逃走はないのだ!
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce7a-+ACF [143.189.247.81])2017/09/18(月) 18:44:54.47ID:m86mZSUM0
>>87
(´・ω・`)もっとシャイニング前向いてシャイニングdisしてこ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-SGtB [118.111.155.15])2017/09/18(月) 18:57:45.29ID:HfY7MFZJ0
>>118
テクロスゲーで廃課金はテクロスに金払ってるやつおりゅで馬鹿にされて
さらにその金で入手した神姫幻獣武器などは無料で取り放題だったとかダブルパンチだな
まぁテクロスに何十万や百万単位で使ってるのは自業自得だけど
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d4-VUiJ [118.241.80.197])2017/09/18(月) 19:03:51.90ID:liu0Kr+f0
ネット会社バイトの擁護役は不味い話題よりも糞キャラ演じてヘイトとって自分へ文句が集中すれば作戦成功だからなあ
亜種としてすこしズレた持論をだしてそうじゃねーだろ!って総ツッコミの流れにするタイプもある
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a33-l/5L [211.135.198.169])2017/09/18(月) 19:07:23.07ID:SOjTiaqI0
>>131
そうなのか……使ってみたかったんだけどな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-0Lm5 [61.24.189.228])2017/09/18(月) 19:27:47.72ID:iFVRxRRk0
ユニオン云々とか糞どうでもいいからはよチートのやり方教えろ下さい
0177名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-FcwU [1.75.246.163])2017/09/18(月) 19:32:12.81ID:nggsx/pgd
ここまでニコ生やらTGSやらの前に揉め事が起こると運営自らのリークとしか思えないんだけど
それをやって+になるかと言われたらテクロスだからとしか言えないしホント糞運営なんだが
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-o7xi [106.159.125.235])2017/09/18(月) 20:15:24.78ID:rllYr7v80
そういえば、既出か知らないけど
アプリ版で神姫コインを買ったことがあって、それがPCブラウザ版の神姫コインと別判定になってて不便なんだけど
これはこのままでいいのか? 問題はないのかTOI?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-SGtB [118.111.155.15])2017/09/18(月) 20:18:12.58ID:HfY7MFZJ0
>>205
今でも複窓自体はできるだろ
複数タブ同時進行でAPBP消費なしはつい最近までできていたよな
サービス開始時からできていたのかは知らんけど
スレでもレイド無限にできるぞって何回か見たし他スレでは詳細もでていた
0218名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-1/aj [1.79.88.46])2017/09/18(月) 20:25:49.86ID:d9LwYL2gd
アイギスの土は衝撃的だったが今回はなぁ。

シャイニングレイは方法暴露すればラーズグリーズになれるぞ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c171-XDX8 [122.30.9.119])2017/09/18(月) 20:49:21.38ID:gpQMjMXT0
ユニオン名:Venus
バーストタイム:21時〜、23時〜
守護神:ALL5
隊員数:28

ユニイベ実績:4〜6日ですべて完走

1~3名募集してます。
募集ランクや活動時間の指定はありません
ユニオンイベントで個人功績程度の完走が目標の方や
お互い助け合いながら長く続ける予定の方歓迎です。

細かいルールやイベントノルマ等はありません
1週間以上の放置やイベントに参加してない、
最低限のマナーを守れない場合は、一時除名させて頂く事もあります。

ランキングに関しては週末に1日ずつ確保しますが
平日分で十分功績討伐数が完走できるため
参加自由とし、景品が貰えるなら貰っておこう程度です

勧誘者ID:164117
申請の際は無言だと気が付かないため一言お願いします
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-o7xi [111.90.90.41])2017/09/18(月) 20:52:51.61ID:HW1YNa4v0
>>234
ゲーム内アイテムを使用した結果であの所持数にするならSSRチケDUPEぐらいしかない
眼玉DUPEはチケ交換数でNG
石DUPEだと神姫数でNG

限凸状態か考えたら眼玉or限凸アイテムとチケ両方DUPEが濃厚じゃないかな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d9-qm5G [218.231.136.174])2017/09/18(月) 21:07:21.01ID:zxvEyv3o0
副隊長:ともりん 270933
副隊長:いんふぁ 452170
副隊長:ひとりぼっち 214130
参謀:シャイニングレイ 541460
参謀:レキ 50636
参謀:fernandes 235110

見た感じ古参で引きも普通なレキさんには
ユニオン内情報共有してやれよ…
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195a-24l8 [114.171.36.53])2017/09/18(月) 21:10:37.34ID:lD/iNaRX0
そんなわけねーだろ頭テクロス?
0298名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-qqhA [126.200.57.203])2017/09/18(月) 21:51:14.98ID:toUjVN6cr
>>282
ネットゲームの定義がよく分からんが俺が経験したのは以下の2つ
後者はやった場合に訴訟起こされるとヤバいやつ

クエストの都度作成されるファイルに敵編成とステータスとドロップアイテムが平文ベタ書きの某クイズゲーム

クエスト結果がクエリ文字列で送信されるから獲得アイテム改ざんし放題のカードゲーム
0310名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-AVqR [111.239.122.234])2017/09/18(月) 22:01:58.30ID:FgbLhLMja
ガチユニじゃなければステまで見なくね?
申請した時に火か水だったかも分からんし、仮にこの騒動の前に完凸100幻獣持ちが自分とこ申請してきたとして神姫数でおかしいと気づけるかって言われたら微妙だと思うわ
まあ今回は明らかに黒なのかばってる時点で仕方ないけど
0314名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM71-GuKI [210.149.253.3])2017/09/18(月) 22:06:38.25ID:YCwcQZKnM
ユニ面接ではサラッと見るからステータスタブは武器幻獣の枠くらいしかみないアフィ
オート売却実装前は枠が初期のままだと武器アビ強化する気無いんだな、程度に見てた
ガチユニは神姫数とか見るんだろうけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-eApn [27.143.69.18])2017/09/18(月) 22:14:15.01ID:svEZCUQ30
さすがに今回は金ヅルごっそり不正に抜かれたんだから、何らかの手を打つと淡いながらも期待してみる定期
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-rFIG [182.249.244.156])2017/09/18(月) 22:22:34.35ID:dDeJE6Hea
>>325
さっきまで5日前になってるし
挨拶はめちゃくちゃだし
さすがにかわいそうやなって思った
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce7c-HfMd [111.216.248.32])2017/09/18(月) 22:36:59.62ID:i5ZLWKXi0
この件、暴露したのが誰だか判らんから何とも言えんが
俺なら次に動くのはTGS開始と同時だわな

TGSで人員が割かれる>其処に手順を公開とかね
「言い訳してねーでとっとと開発人員増やせ!」というメッセージ性抜群だわなw
0371名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-rFIG [182.249.244.156])2017/09/18(月) 22:49:31.86ID:dDeJE6Hea
>>353
白か黒はっきりしてないだろ!
証拠を出してから言えや!
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-o7xi [111.106.22.178])2017/09/18(月) 23:05:55.46ID:fw0XOEXo0
手動 - ゴミ
クリックマクロ - ミジンコ
裏マクロ - 原始人
直接増やす - 人

神ゲーを遊ぶには人間として最低限度の知能を持って欲しいのじゃ
課金したり時間をかけたりするのはバカバカしいのうw
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-rFIG [182.249.244.156])2017/09/18(月) 23:11:32.52ID:dDeJE6Hea
>>377
Jouさんの話はおしまい!
平行線辿るし!
他に話題あるやろ!ガチユニとかさ
0398名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-5uON [1.75.214.21])2017/09/18(月) 23:16:17.62ID:EEpNqMs7d
一通り見た感じ、戦闘ドロップとかアイテム系はサーバで取得判定してるから、ローカルのメモリいじる系は恐らく無理
もしかしたらSHA256で暗号化されてる部分を読み解いたら可能性あるかもだが分からん

あとは取得POSTの複製によるDUPE系か昔の重かった時代の穴か、後者はちと再現は無理だな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c8-CWD8 [202.179.55.88])2017/09/18(月) 23:19:28.77ID:TtKS7Slw0
運営的にも一切金にならないユーザーな上に信用もさらに底抜けて落ちてく訳だが
これで明日になっても何にもなかったら笑うわ

まどうせこの運営じゃ不正したかどうかも碌に確認できないから形だけの告知終わるんだろうな
はぁまじ糞('A`)
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d4b-l/5L [116.94.236.5])2017/09/18(月) 23:26:55.86ID:h6rnlVuN0
ツーラーでアホらしくなって、闇カタス長瀬でアホらしくなって、無限DUPEでアホらしくなって、段々人離れて行くんやろなぁ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-VD3Y [220.100.38.44])2017/09/18(月) 23:28:29.12ID:BeZIlsG50
jou復帰おめ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d2c-l/5L [116.64.86.209])2017/09/18(月) 23:34:40.87ID:U+tpwjKr0
>>411
おれもモチベだだ下がりだったの無理矢理自発したんだわ
マジでやる気失った奴多いのかも
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 956b-8/dQ [182.171.55.234])2017/09/18(月) 23:35:39.14ID:J25mUTvL0
>>390
平行線どこも辿って無いだろ
不正ツーラーで確定路線
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-bFnO [222.12.65.58])2017/09/18(月) 23:56:07.12ID:SAyRCocJ0
>>276
なんかこれ思い出したわ

【DMM.R18】ひつじ×クロニクル Part195 [転載禁止] [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1441276533/112

112 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/09/03(木) 20:41:36.42 ID:L0PmbSU50
ぜってえ許さねえからな踏み逃げおじ
https://i.gyazo.com/241175476006d2fd4a24c2d94c0fb338.png
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd4-bEcz [222.10.23.27])2017/09/18(月) 23:59:59.25ID:NdgruFVb0
無限SSRガチャやってる人結構いるよな
ピックアップじゃないからかもだけど100幻のでなさにびっくりするけど数百万レベルじゃね
ベリアルとルドラと麒麟しか出ねえわ
垢によって出る出ないあんのかと思ってた
0462名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9afe-zv0G [211.19.246.9])2017/09/19(火) 00:12:15.42ID:ciDEP6K60
新しくゲームを始めようとやってみたが
戦乱なんとかっての
無数のイベントみたいなのが同時開催されてるのかわけがわからなかった
あとせっかく初期ガチャでSSR出てもコストがあるせいで使えずに1回もバトルみたいなのをしないままページを閉じちゃった
アイテムもわけがわからないし
新しく始めるのもなかなか難しいもんだ
とりあえずあと何個かやってみよう
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-vLK5 [182.249.246.31])2017/09/19(火) 00:26:48.12ID:dBKV9wUua
しばらく見てなかったけど、なんだやっぱりアイギスみたいなバグでキャラ獲得どきたんだな。
もうダメだな。バカらしくてやってらんねw
マジクソだわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f7-o7xi [182.168.52.119])2017/09/19(火) 00:40:03.43ID:kHMFN+n50
なんかもう無限ガチャ出来たの確定してるみたいだけど
なんか決定的な証拠あがってたの?
あるなら見たいわ、本当DUPEあったなら課金辞めるんだが
DUPEが嫌でギスもガルシンも辞めた口だからな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e04-eApn [183.76.140.160])2017/09/19(火) 01:01:14.71ID:01+atBv80
とりあえず全ハーレム見れるの詳しく
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f7-o7xi [182.168.52.119])2017/09/19(火) 01:26:59.01ID:kHMFN+n50
まだプロフ以上の証拠は出てないのか
件の奴は俺もlowもやってたから良く晒しスレで見かけたわ

ただSSR無限チケにしてもならなんで他の100幻持ってないのかとか
色々腑に落ちない所もあるからなあ
動画とかヨルムン事件とかのようなもっと直接的な証拠欲しいな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aee-SGtB [211.131.8.190])2017/09/19(火) 01:37:15.10ID:lBQCAdC70
ユニオンの隊長の対応はおかしいよな
ユニメンを守ってるつもりなのかもしれないけど
ここまで確定的なチーターを守ってどうするんだよ
さっさと排除することが他の不正してないユニメンを守ることだと思うが
不正ユーザー囲ってるとギルド自体が不正認定されるぞ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-l/5L [60.122.75.54])2017/09/19(火) 02:01:15.23ID:NVxHZ/ti0
石とチケをせっせと貯めて爆死するとなんか賢者モードになるな…
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c125-o7Po [122.196.126.179])2017/09/19(火) 02:06:57.78ID:xXOx6idI0
2時だけどゲームできてわろた
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fad8-l/5L [59.146.254.209])2017/09/19(火) 02:09:53.73ID:YIm2f3nA0
メンテはじまらんな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d662-AVqR [153.215.105.87])2017/09/19(火) 02:25:54.80ID:sTt/MRsl0
XO曰く、まぁ自分で2時に閉めてるゲームもあるみたいだが

▼メンテナンス実施スケジュール

 ◆DMMポイントの購入・使用停止期間

   2017/09/19(火)AM2:00頃〜AM8:00頃終了予定


 ◆DMMプラットフォームメンテナンス(全サービス停止)

   2017/09/19(火)AM3:00頃〜AM8:00頃終了予定
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a8c-SGtB [157.192.48.57])2017/09/19(火) 02:48:04.70ID:+ye+lIjJ0
>>535
サタンちゃん「射精したくなってきたでしょ♪」パンッパンッパンッパンッ
ぼく「うん」
サタンちゃん「うふっ♪いいわよぉ♪おいでっ♪エナジードレインしてあげる♪」ジュポッ(子宮口で亀頭を咥えこむ音)
ぼく「ああぁああぁあ〜〜サタンちゃんしゅきぃぃいいぃいいぃぃ〜」ビュルルルルッズキュンッズキュンッ
サタンちゃん「はぁんっ♪よしよしっ♪いい子いい子っ♪その調子でどんどん出すのよ♪」ズキュンッズキュンッドクンッドクンッ
0570名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-tmff [49.98.77.138])2017/09/19(火) 05:35:12.20ID:E0L61eGkd
ゲームはグラブルの劣化パクり
バグ不正チートは放置
エロはコンガチャしゅきアへのワンパ

良いとこ無しすぎて笑えるわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-9LLd [114.188.114.146])2017/09/19(火) 05:48:41.21ID:m9gpDehi0
ここまで来たらシャイニング君に雷イベランキング1位獲って貰いたい
俺は応援してるぞ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d2c-l/5L [116.64.86.209])2017/09/19(火) 07:24:27.92ID:AJWUlGzL0
>>590
6/7って言いたいんだろうけど今日はそれであってるよ
明日で終わりのはず
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d2c-l/5L [116.64.86.209])2017/09/19(火) 07:28:15.55ID:AJWUlGzL0
>>592
いやいや
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/19(火) 09:13:27.32ID:Yy/z4syr0
>>613
ここ見てて速攻雷パに変えてきたあたり煽るのは大好きっぽいけどね
どうせ草増殖もマクロも加速ツールできるんだろうし
草飲みフルバマクロ放置で1位取ってきたら最高の煽りだけどマジでやったら笑うわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 09:44:20.72ID:sMD8f5Nc0
最近育成する神姫がいなくなってきて限凸ガンガンやってるんだけど、
限凸ボタン押した瞬間にニケドバーが度々あるんだよな
あと、編成とかから飛んでると限凸ボタン押す前にニケドバーも割りとよくある
まあ、いつもの事だが・・・慣れって怖いね

>>619
重課金の末に100幻出した奴ならそうなるだろうが、実際にはポロッと100幻出て
以降そればっかりって人のが多いんじゃないかと思われる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1b7-hjhj [218.40.109.184])2017/09/19(火) 09:55:51.70ID:s9gc7Nij0
>>619
100幻出すと何らかのフィルター入るらしく露骨にゴミしか出なくなる
それでもご理解すればいくらかは確率の壁を突破も出来るんだが、今回の総動員で課金する気も完全に失せたからな。気に入らないなら切ってくれ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 09:58:24.60ID:sMD8f5Nc0
>>624
っちゅうか、起きて行動してる=世界は滅んでるという事になるな、設定的には
まあ、何かアバターだとかそういう説明はあったような気もするが・・・

>>622
それはksではないな
キャラ30とかそういうの設定してる人結構いるからな・・・
たまにリリムすらいる
0630名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 10:07:27.65ID:Ysx1U9Gid
>>560
このシャイニングハゲ丸が(´・ω・`)
ハゲハゲハゲハゲうるさいよ(´・ω・`)
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 10:21:08.94ID:sMD8f5Nc0
ちなみに、幻獣関連は微課金レベルだとまず揃わんよ
サービス開始から微課金でやってる自分で、ガチャSSR幻獣で一番強いのが
2凸のウロボロスってレベルだから。1凸は割といるんだけどなw

>>636
実際ギル織田やアクセ四層とかのレベルにならないと自前幻獣が100でも45でも大差無いし、
ギル織田のレベルになったら武器とアクセきっちりやってないと厳しいしな
野良で100が出ない仕様とかになったらまた違ってくるんだろうが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-UE5X [61.122.220.156])2017/09/19(火) 10:34:51.31ID:Yy/z4syr0
つーかよく見てみたら朝からアフィカスっぽい単発と携帯がチラホラ沸いてて草w
昨日はチートの話題一色なせいでネタがなかったもんなwどれを取り上げるのやら
まぁ流石に今日もチートの話しかしないことはないから安心していいぞ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 10:39:47.66ID:sMD8f5Nc0
GOクリアできない→無理せず挑戦だけして石だけ貰っとけ
この編成に合う英霊云々→実際使え。試せる程半草無いならとりあえずモルさん使っとけ
初心者なんですが→半年ROMれ

これで完璧だな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c173-o7xi [122.215.62.3])2017/09/19(火) 10:47:13.83ID:6Eke34uU0
アプリから始めた初心者なんですけど鳳凰ラグナとギルドオーダーがクリア出来ないんです
ミラチケで貰うとしたら誰がいいですかね編成はアマテマルススヴァウリエルです
この編成だとどの英霊がいいですかね英霊武器は要りますかね
あとアクセクエやるべきなのかとオススメのハーレムとか教えてくださいスレユニオンとかありますか?

こんなとこか
0663名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-Mtd6 [111.239.221.26])2017/09/19(火) 10:58:30.69ID:1h5WhQMga
今年の8月初頭から始めた初心者です。

初めての課金がミラチケでした。
アーシラトさんを選びまして、キクリヒメと一緒にバースト加速が楽しい水パになりました。

GOは先週の風属性をメインの火パーティーで突破出来ました。
ラスト2人のコノハナサクヤとラーが3連劇を連発してくれたので倒せました。電車内で思わずガッツポーズが出るほどうれしかったです。
水GOは二層すら突破できなかったので、ニコ生で女性プレイヤーがGO突破し居てSUGEEE!!とか純粋に思ってました。

英霊はアーサーを解放してそのままだったのですが、最近新たにモルドレッドを解放して状態異常の便利さに驚いてました。

今回のチート騒動はWikiの雑談で知って、こちらに来ました。
つい先ほどまで「木曜からのイベントは何だろう?雷ユニイベ?らしいけどなんで分かるんだろ?」
とかウキウキ気分で、ディフェンスピックアップの期限だし5,000円分課金して引いてみようかな、とか思ってました。

何というか、今回の騒動を読んでいてすっかり冷めてしまいました。
ここで課金してもチート使って好きなパーティ組んでる人が居ると思うと何とも言えない気持ちです…。
私は1万円しか課金していないのですが、多額の課金をしている方々はどう思われてるのでしょうか?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-zv0G [39.110.105.253])2017/09/19(火) 10:59:44.23ID:Num5/U5I0
適当にやるならレッコラが面白いかなストーリーが特に
ガチャ石割って先見たい!ってなったの初めてだったわR18じゃ
突っ込みどころ多いけど王道のストーリーで主人公マジイケメン
イベや寝室だとド外道極まりないギャグキャラになるが・・・
0672名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 11:10:59.47ID:Ysx1U9Gid
>>651
わかるw一緒だわw
俺は運が良かったのか他に☆5が二人ポストから出たから三人になったわw
少しだけ課金して無限もう一枚貰っちゃうかな。
0673名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM71-FK9N [210.149.255.62])2017/09/19(火) 11:12:02.48ID:P8AW2qkmM
質問です
ラグナリーブレイブのころから始めた新参者ですが、ギルダーは今のところSRのみでも大丈夫です
英霊はとりあえずヘラ使っとけばいいと思います。専用斧はアーサーに持たせればデバフつけることもできて便利です
0675名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 11:15:24.09ID:Ysx1U9Gid
>>663
そりゃ馬鹿馬鹿しいにきまってんじゃん。
もう課金はしないし、こんなもんやるならかんぱにやっとけば良かったわ。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c171-XDX8 [122.30.9.119])2017/09/19(火) 11:40:59.91ID:+Ihj9bPt0
今の新規って無課金でもSSRチケット増殖して開始2週間でギルドオーダークリアしてるみたいだねw
必死に課金したりイベントやジェムクエに張り付いて地道に育ててる古参とか馬鹿みたいw
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db2-YdJQ [180.48.76.152])2017/09/19(火) 11:41:03.64ID:3yDpstnq0
(´・ω・`)不良がちょっと良いことしたら「あいついいとこあるじゃん!」
(´・ω・`)って言われるのと同じで

(´・ω・`)最初から自動売却つけるより あとから実装するほうが
(´・ω・`)やってることは普通なのに評価されるのじゃ!w
0710名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 12:01:52.07ID:Ysx1U9Gid
>>684
光輝く禿げ頭(´・ω・`)
シャイニングエアプハゲおめ(´・ω・`)
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 12:02:11.44ID:sMD8f5Nc0
>>708
アフィブログのはちま起稿やってる会社だったっけ
三国志クロスってのもやってるが、閉じる直前の課金できなかった魔王に負けるという
惨敗を喫したから、今回は重課金ゲーにしてきたみたいね
魔王に負けた勇者とは三国志クロスの事だった・・・!?
0727名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-l/5L [1.79.83.37])2017/09/19(火) 12:23:51.86ID:IBfok/u5d
ガチャSSR排出率30%のユーザーがいると聞いてやって来ました。
0732名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-py5S [49.96.18.154])2017/09/19(火) 12:26:51.66ID:fFP8OHwMd
はちまの時点でさよならどころかこんにちはすらない
それと関係なしにテクロスはさよならしような
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 12:29:53.01ID:sMD8f5Nc0
まあ、エロの質上げて、エロ見るまでの課金頻度上げて稼ぎに行くスタイルだってのはわかる
わかるが・・・それだとエロで勝負はできんよなぁ
個人的には難易度曲線がどんなもんか見て、それがアカンかったらサヨナラしようと思うが、
なかなか良さげで付いていった結果アレな事になったXOの経験あるからなぁ・・・
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c180-SGtB [122.135.36.24])2017/09/19(火) 12:33:42.17ID:ZatjaD790
レベル上げ切ってなんかよくわからんもんも上げた状態じゃないと上限突破できないとかなんやねん
低レアで枠パンパンになるしSR以上はそもそも出ねーし仕様が糞過ぎるわいいからとっととおっぱい見せろ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a01-HfMd [101.96.50.39])2017/09/19(火) 12:36:10.49ID:fABH0HwQ0
XOは最初からすぐに行き詰まるスタイルだったよ
初期組以外は完凸するのがとてもきついので後から参加した人は課金前提で遊ぶしかない
それで面白けりゃいいが萎える展開が何度かあれば新規が入らなくなって
集金に頑張るようになって終わる
神ゲーは神姫武器一つ取れればやる気が続く100幻獣もそうってのがあるから後から入る人も遊びやすい部類
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 12:38:20.13ID:sMD8f5Nc0
せやからリブレスははちまの所でテクロスじゃないってばさ・・・

>>739
まあ、そうなるな
とはいえ、あそこまで一気に課金偏重にシフトした上で、程なく難易度曲線上げられるとなぁ
初期組以外以前に初期組もあそこで大量脱落だったと思うわ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-o7xi [180.9.162.30])2017/09/19(火) 12:43:24.21ID:aq52U0FD0
今気が付いたけど、鳳凰弓の最終限界突破に降臨戦で拾うマテリアルが必要って
これ後回しにして気が付かずに余らせてなかったら限凸不可になるってことなんかね?
救いはないのか
0773名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-Mtd6 [111.239.221.26])2017/09/19(火) 13:13:13.77ID:1h5WhQMga
sage忘れすいませんでした。

>>663 ガチなんですよ、ええ。思わず
>>675 そうですよね。
微課金の私でさえこれなのに、二年近く課金続けた方からすると萎え萎えになりますよね。
>>688 処罰されるのでしょうか?スレ頭の今までの所行を見ていると難しい気がしてます。
>>691 ガチャが当たりが多かった?のと、今回のGOが一層目エントで万全の状態に出来るからこそクリア出来たと思います。
アルゴスさんが盾として機能するとコノハナサクヤの回復力だけでも結構持ちます。

とりあえず運営に対して調査の要望を送ればいいんでしょうか?
0780名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 13:25:20.43ID:Ysx1U9Gid
>>757
ツルッパゲのシャイニングアドバイスが炸裂してるな(´・ω・`)
禿げ増してるわ(´・ω・`)
0783名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 13:27:51.47ID:Ysx1U9Gid
>>773
どーせテンプレ来て終わりよ。
調査してねーのに調査中、個別に回答できねー、やらなんやかんや詰め込んだやつ。
アホクサ。
0792名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 13:31:43.20ID:Ysx1U9Gid
>>781
シャイニング丸ハゲもガチャ報告が少ないから退屈そうだな(´・ω・`)
SSR引き放題のやつにおめ120連発だな(´・ω・`)
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 13:34:05.58ID:Ysx1U9Gid
>>785
代わりにエアプおハゲちゃんはリブレスに出張だな(´・ω・`)
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 13:34:33.01ID:sMD8f5Nc0
>>783
まあ、そうなるだろうとは思うが、この手の話題は皆そう思って誰も問い合わせ送ってなかった、
みたいな嘘みたいなホントの話もあったりするんで、一応俺は送っといたわ
シャイニングレイ君のID添えて、確認してみてくれいとな
0801名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 13:35:46.97ID:2sGsFBfA
不正容認エア調査の詐欺団体にまだ課金するってまじかよ
ゲームする時間と金でツール探した方が安上がりだぞ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-9LLd [114.188.114.146])2017/09/19(火) 13:37:07.52ID:m9gpDehi0
良SDならネプ気に入ってる
初期の英霊とかなんかのっぺりしてるよね


無課金で量産できる神ゲーは最高だね^^
0812名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4de4-JNnQ [180.147.190.188])2017/09/19(火) 13:42:08.71ID:V7aDcNTd0
>>799
俺も送ってるぞ
まぁ今回こいつ処罰された所で不正調査してないのが改めてわかったな
対処しますからのなぎさスルーで分かってた事だが

>>773はこれも読んどけ
データが飛んですまんのじゃ

イクシオンからデータ消失

データ自体はこのイベで復旧した
メンテ後にもしかしたらと思ってログインしたら復旧してた
だけどその事についての報告は一切無かった
んで、復旧の御礼と復旧したのなら何故報告しない?後、プレイ出来なかった1ヶ月の補填等する気はあるのか?とメールしたら今日の昼に返事が来て
8/31にデータ復旧しました。個別の保障はしませんw」
って人を小馬鹿にしたメールが来たわ

その後
レイド不具合者には手厚い保障しておいてなんで俺はご理解下さいなんだ?不公平じゃないかって金曜の夜にメール送ったら
レイド不具合者への保障は会議で決めた事ですのでご理解下さいって返事が土曜の昼に来た
じゃ俺のデータ消失の件も会議して決めろってメールを土曜の夜に送った
そしたら会議を行いました結果、あなたには何の保障もありません。この件は神姫projectの今後の運営に活かしたいと思います。と一方的に終結宣言のメールが日曜の昼に来た
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 13:44:58.84ID:sMD8f5Nc0
これまで恋姫夢想もワルロマも、何気に既にアニメ化してるコンテンツだったりするが、
もうアニメ化してる十八禁ゲーに伝手は無さそうだな・・・
まさかの蒼の彼方のフォーリズムコラボ?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 13:47:59.30ID:sMD8f5Nc0
>>817
おお、一番身近な既アニメ化タイトルころっと忘れてたなw
でもコラボしたら「やっぱりテクロスじゃないか!」ってなるから微妙なんじゃない?
その為に経路不明なRicottaコラボ挟んだのかもしれんが・・・
0826名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 13:51:29.79ID:Ysx1U9Gid
アイギスはたしかこの引き放題バグによる不正があったからミラチケを設けてレベル10になってるやつはタダで貰えるようになったんだったかな?

これも不正者を排除して100%幻獣含めた完全版ミラチケタダで配ればみんなまた普通に戻るんじゃないか?

どーせ100%一枚あった所でそれだけじゃダメなゲームなんだしな。

エアプハゲおじテクロスに言ってきてくれよ(´・ω・`)
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d2c-l/5L [116.64.86.209])2017/09/19(火) 13:58:09.81ID:AJWUlGzL0
>>826
テクロスにそんな気の利いた収束できるわけない
そもそも今回の件、チートそのものを解決できるかどうかが怪しいんじゃないかと思う
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 14:01:14.63ID:Ysx1U9Gid
>>828
いらなーい(´・ω・`)
不正がある以上、金使ってハズレなんてバカらしい。
0837名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 14:02:04.59ID:Ysx1U9Gid
>>835
このザビエルハゲ静かにしろ(´・ω・`)
0841名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 14:09:50.96ID:Ysx1U9Gid
>>840
はに丸ハゲ(´・ω・`)
不正取り締まってこい(´・ω・`)
0851名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Sc7T [182.251.242.7])2017/09/19(火) 14:37:21.90ID:w3SmEX78a
fateもエロゲだぞテクロス。ご理解してコラボしてもらえ。
0853名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4de4-JNnQ [180.147.190.188])2017/09/19(火) 14:37:47.31ID:V7aDcNTd0
>>848
公式でもその画像つけて報告したやつ多数

報告者多数の為か、翌日昼に問い合わせ者に一斉返信
(返信内容:ちょっと時間かかる 少しまって)

翌日、問い合わせ者に一斉返信

お知らせに書いてあったテンプレのみ

さらに追撃者多数出る

再度申し上げますとおりが付いただけの前回同内容のテンプレのみ

まとめると、調査して対処もしますが調査内容も、調査結果も一切お知らせしません
0860名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-GgZu [49.97.100.50])2017/09/19(火) 14:53:22.23ID:6JcW+sBpd
シャイニング君は事前登録の一位でした。
賞金使ってガチャぶん回して大量の新龍眼を手に入れてました。
その後は神引きで100幻獣、限定神姫を重ねまくっていたようです。

というシナリオでどうだ?テクロス?
俺に完凸ベリアルくれるならもっと緻密に組み立ててやるぞ?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-Ac94 [202.70.185.54])2017/09/19(火) 15:02:37.01ID:sMD8f5Nc0
きつさの種類違うからね
レイドは自発の場合は段階踏んで召喚アイテム稼がなきゃならんからメンドイ
流れてくるの適当に殴るにしても、あんま思うように流れて来ない事もよくある

>>863
何か地味に降臨の交換所無期限になってないあふぃ?
ワルロマコラボ以降の降臨、全部交換所残ってるような・・・
0889名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-GuKI [202.214.125.30])2017/09/19(火) 15:08:58.06ID:WiZYF+KTM
降臨は毎日かなり頑張らないと全食い出来んな
レイドは余裕を持ってニコニートになるから最後の方はデイリーのために抑えられる
煉獄は300万走って、あとは毎日決められた数の十字架集めるだけだからお気楽でいい
0894名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-l/5L [49.98.89.64])2017/09/19(火) 15:11:40.56ID:uL5yibWDd
シャイニングDUPEお咎めなしアフィ?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a71-zv0G [61.44.181.216])2017/09/19(火) 15:23:27.28ID:j4QOBHh/0
神姫アニメ化発表に震えろ
0913名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-py5S [49.96.18.154])2017/09/19(火) 15:28:24.08ID:fFP8OHwMd
DUPEを認めるとめんどくさいから放置だし、シャイニングレイやVenusの連中に制裁加えても遠回しに認める形になるから放置なのじゃ
加速も直叩きも全ての安全はテクロスが保証金しているからどんどん使って欲しいのぉ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-9LLd [114.188.114.146])2017/09/19(火) 15:33:02.85ID:m9gpDehi0
今はどれだけ手を抜いていいか調べてる所
ご理解ユーザーがどこまで耐えられるかテストしとるんやで?

真面目な話目に見えて利益落ちないと反省も改善もしないだろ

無課金ツーラー>>>越えられない壁>>>廃課金>微課金
無課金でも楽しめる優しいゲームだな
こんな神ゲー他にないぞwww
0925名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 15:36:09.07ID:Ysx1U9Gid
ユニイベ明日からだっけ??
もうこんなもんバカらしくて十字架集めなんかやってらんないからユニオン抜けちまうかな。
0928名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 15:39:52.83ID:Ysx1U9Gid
>>900
おうおうハゲよ(´・ω・`)
仕事あったな。
この沙悟浄ハゲが(´・ω・`)
0941名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 15:49:26.24ID:Ysx1U9Gid
こんなクソみたいなもんのアニメを楽しみに見る馬鹿なんかいるのかね?
パクりの分際で分相応じゃない展開やって爆死でゲームセットか?
0962名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-7zbM [1.75.4.136])2017/09/19(火) 16:28:38.83ID:Ysx1U9Gid
>>957
静かにしろこのゴルバチョフハゲ(´・ω・`)
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165f-PzL5 [121.3.71.123])2017/09/19(火) 16:32:29.09ID:pAIMK9J40
4〜5人参戦してたにも関わらず50分切ってミリも減ってない闇カタス入ったらワンパンが4人もおったわ
んで気になって自発者のユニ除いたらおぞましい光景見てしまったわ
ここで話題になりそうなもんだが
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-SGtB [125.172.19.234])2017/09/19(火) 16:43:52.23ID:ABvISjpZ0
リブレスは初めてヘルプ見たら
・PvPウィークリーランキング
・レイドイベントは全日ランキングで上位は限定ユニット配布
・レイド期間中は時限でランダムユニオンが結成されてユニオン対抗戦

他にも遠征やら塔やら重ね要素3種ガチャと重い要素満載だったので即止めた
0996名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:58:26.45ID:2sGsFBfA
>>977規約違反の可能性あるプレイヤーとかいって通報しとけどのみち運営は動かんけどな
やりたい放題不正推奨の神ゲーまともにプレイしてる奴おりゅ?え?課金?またまたご冗談を
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 47分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況