【DMM.R18】ReBless リブレスX part17(IPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a530-hoCt)2017/09/22(金) 00:26:08.04ID:BtLP8Ffe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/bless_re

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part15(IPなし)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505990719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a530-hoCt)2017/09/22(金) 00:26:23.49ID:BtLP8Ffe0
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの日にち限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16c-PvnN)2017/09/22(金) 00:37:18.18ID:2j0Xszj/0
新キャラがクソ雑魚なのは最初の割れでスレに書いてたでしょ。赤髪はまぁまぁ強いからそれまでガチャはするな。SSR3体のうちにガチャ終わった人が一番正解だけどね、ダイヤ抱え勢はすでに手遅れ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-KbB0)2017/09/22(金) 00:37:29.93ID:4gCCZiqE0
冗談抜きで辞め時を見極めないとかもしれんこれ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-WcsY)2017/09/22(金) 00:38:02.55ID:mWPiPri50
いちおつ
ロイヤルナイトとアマゾネスの適性ってどこでみられる?
どっちにするか迷ってるから装備がある方にしようと思ったんだがよく考えたら確認できない
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a0c-xU1Q)2017/09/22(金) 00:38:08.77ID:5NyXwzxE0
ぶっこ来たからもう利用停止していいゾ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-hoCt)2017/09/22(金) 00:38:35.35ID:LuAnG53j0
新SSR ニーナ!

物理タイプで攻撃力はゆきこと一緒。
物魔混合タイプじゃないからダメージ通らない場合もある。
ゆきこ比較でHPは約1.5倍、速度は3割増し程

なお無凸の場合スキルがゴミっていて編成に入れるとUNKになる
速度あるから1凸さえすればある程度は戦えるくらいにはなるか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-7Jrl)2017/09/22(金) 00:38:45.63ID:Wv4O4fi10
敵が1体しか出てこないクエストなら速度と双剣適正でニーナに軍配が上がる
今のコンテンツだと大量の敵と戦わないといけないから全体2種持ち1.4倍補正2ターン
のアリスのほうが強いけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-PvnN)2017/09/22(金) 00:40:21.88ID:yLzIzSLC0
属性付与の効果いじられた影響でアリーナ弱体化しすぎて笑えん これどうやったら正常に作用するんだよ 
無属性武具が条件かと思ってマリードの武器防具を全交換しても本人にしかかかってない どうなってんだよ運営
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162e-hoCt)2017/09/22(金) 00:41:26.05ID:uGWE+5VO0
Lowは追加キャラは追加キャラ専用のパックガチャだった
XOは完凸したキャラを引くと石返還された

重ねゲーの大先輩であるスマメ見習ってこい
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-6Fgh)2017/09/22(金) 00:41:29.37ID:FI+C9pJ+d
>>1乙ぼっこぼこー!

>>2次スレで追加と修正よろ>>950

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aaa-hoCt)2017/09/22(金) 00:42:20.37ID:ogVBKi8V0
単体高倍率スキルだし
強いところでは強いだろ
これからボスバトルイベントとか出てくると活躍しそう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-PvnN)2017/09/22(金) 00:42:30.88ID:fqLM73mD0
>>24
ネトゲの更新なんて結局はそのゲーム運営上の都合だから決まりがあるわけではない
夕方〜夜の方がガチャ更新すれば仕事終わり勢の目に止まりやすいとか作業が楽だと思えばそうなるし
日替わりの方がいいならそうなる
DMMだと他の大型ゲーム更新に被せないようにとかもある
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-7Jrl)2017/09/22(金) 00:44:29.68ID:OX10tUf70
>>45
自虐してないからマジレスすると
それは・・・アタリの部類なんじゃないか?
アリス ゆきこ オーウィス 八雲(アリーナ除く) あたりが大正義四天王やぞ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-Dc1X)2017/09/22(金) 00:50:38.21ID:+sI2T22l0
いま、ものすげー閃きが起こった
SSR武器でSSRキャラの上限突破できるようにすればいいやん
こうすればゴミガチャでも引く意味ができるわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-7Jrl)2017/09/22(金) 00:50:54.03ID:Wv4O4fi10
アリス 全体攻撃型アタッカー
ニーナ 単体特化&氷結回避
ゆきこ 極悪デバフ&氷結回避
メア  極悪デバフ&防御バフ&沈黙回避
玉藻  単体特化

こうして見てみると見事に役割は分かれてるんだよな。単体特化キャラは
ステと倍率抑えて全体キャラを完全に食わないようにしてるし
それだけに凸の仕様は本当に腹立つ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-Dc1X)2017/09/22(金) 01:01:38.97ID:E19AX9fv0
5000円で新キャラが出やすいガチャですよ!!!

なお確率は従来通りの3%、しかもほかに特典もなし、SR保証もなし
こんなにやる気のないガチャって凄くね?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-PvnN)2017/09/22(金) 01:03:58.31ID:IBX3O5ON0
キャラガチャだけでも沼なのに武器防具ガチャ回してる余裕ねえっすよ
11連してもRのみばっかだし

5k払って全部Rとか出たら流石に立ち直れんかもしれん
このガチャに立ち向かうには鋼のメンタルと大量の諭吉が必要
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-D54I)2017/09/22(金) 01:07:34.47ID:PX/MgDRj0
で最かわ誰だよ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-PvnN)2017/09/22(金) 01:08:24.70ID:XrPRKf5O0
>>171
事前垢リセマラ効率ダウンだなw
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0acb-vU8W)2017/09/22(金) 01:11:49.25ID:AvAxqUSq0
22連でSSRSR共にゼロ
クソゲーやんけ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-NCAX)2017/09/22(金) 01:13:21.76ID:AlIbJAtE0
やっと上級終わった。まだこれステージ1なのな
ステージ追加される度にこれだけのダイヤもらえると思うとかなりうまい。XOのばら撒き思い出す
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a6b-z8ZY)2017/09/22(金) 01:15:10.11ID:u5U3ivc+0
>>146
Wiki作ろうかな
0228名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMae-w3Ob)2017/09/22(金) 01:17:21.77ID:x03VIwNpM
>>203
33連でゼロのワイ
なおその後22連でSR3SSR1
このゲーム嘘か真か偏りがある
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/22(金) 01:17:44.31ID:173sA2aN0
はユニット売却て一度に1個だろうが12個だろうがカウント1しか進まないのか
ふざけ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba23-Dc1X)2017/09/22(金) 01:18:46.76ID:JLFX8l7P0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミ ノ リハ >>221
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' kssm!kkn!
   !l! ! と.フリ{つ
   ノリ | v/_j_、
   ゞノ  ~じ'フ~
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aba-oR4j)2017/09/22(金) 01:21:23.99ID:w7pFpJuY0
SSRキャラを完凸してないとSSR凸アイテムは取れない位の難易度である可能性
レイドはゴミPTで即席入ったらどうなるかとか色々出来そうなので楽しみですよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a58-hoCt)2017/09/22(金) 01:21:56.68ID:E1Dae6I40
デイリーの分だけやろうと思ってアリーナ行くけどやっぱくそだわ…
なんか自軍のAIだけやたら頭弱くされてるように感じる
っていうかせっかく自分である程度操作できるゲームなんだから操作させろよ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-PvnN)2017/09/22(金) 01:22:08.34ID:IBX3O5ON0
ニーナ普通に強くね?
ユキコに対する回答になるし、ユキコ採用率高い今、アリーナじゃ有用だと思うんだが
当たった奴は素直に喜んでいいだろ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-Dc1X)2017/09/22(金) 01:23:24.26ID:+sI2T22l0
ニーナ普通に強くね?
ユキコに対する回答になるし、ユキコ採用率高い今、アリーナじゃ有用だと思うんだが
当たった奴は素直に追加で引き当てていいだろ

こうだろ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a6b-z8ZY)2017/09/22(金) 01:24:18.66ID:u5U3ivc+0
つか5000円ってかなり強気だよな
その上3%
0275名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/22(金) 01:27:33.95ID:k/tJ4mQ70
不具合もりもりだから石のばら撒きに期待するしかねえな
イベントがまともでばら撒きあるなら残るかもしれんけどどっちかでも無いならお花とその他に帰るかな
その他やる気しねえけど
おとぎはブサイク過ぎてやる気全く起きんし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-PvnN)2017/09/22(金) 01:37:30.39ID:IBX3O5ON0
改善にアリーナが長引くのを防ぐ対応ってのに期待はしてるが、不安でもある
俺はもうプリースト路線いっちゃったから調整によってはプリースト解放した奴おりゅ案件になりそうで・・・
とりあえず最上級は保留して下級埋めていってるわ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-w3Ob)2017/09/22(金) 01:40:31.36ID:gQtxKtJL0
このゲームのスタミナはサブゲーのそれな気がするけどな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-Dc1X)2017/09/22(金) 01:40:42.14ID:E19AX9fv0
やっぱりプレイしてくれてありがとうキャンペーンみたいなの作ってさ
10日目に選べるSSRチケット配ってもいいと思うんだよ
どうせ1体じゃ意味ないし
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a58-hoCt)2017/09/22(金) 01:42:33.80ID:E1Dae6I40
■上限突破素材について
 ⇒今後開催されるイベントの達成報酬などで獲得できます。

これはやっぱり廃課金様が取れるだけってやつですかね?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab8-Dc1X)2017/09/22(金) 01:42:37.84ID:0ujCj94v0
>>322
逆だろ、スナミタ上限が低いゲームは張り付きを要求されるからメインにせざるを得ない
アイギスや花が今も人がいるのはスタミナ上限高くて長時間放置出来るサブゲー向きだからだ
このクソゲーはメインゲーとしてやっていける魅力を出す必要がある
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64b-PvnN)2017/09/22(金) 01:44:20.27ID:T38k3R6o0
スタミナ上限4倍にしろ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/22(金) 01:45:55.17ID:Hzz2e2xS0
スタミナ上限10倍にしてアリーナ1日N戦で上限切って自動チケットとかいう誰も得しないシステム殺せばサブゲーとしては生き残れると思う
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab8-Dc1X)2017/09/22(金) 01:46:35.15ID:0ujCj94v0
たまに信者が湧いてくるブレガも元はクッソスタミナ上限低かったが、状況を察してスタミナ上限大幅に増やして快適になった経緯もある
花やアイギスやブレガの前例があるにも関わらず後続のこのクソゲーがスタミナ低いってことは、要するに開発に期待出来ないってことだ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-Dc1X)2017/09/22(金) 01:49:50.35ID:E19AX9fv0
まあアイギスは知らないけどお花だって始めて1週間〜1か月ぐらいはスタミナこぼれてたろ

まあこのゲームはスタミナは低いし消化がめんどいと思うけどね・・・
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdcb-Dc1X)2017/09/22(金) 01:51:25.85ID:ZCJkj3KZ0
上限低い方が張り付きアクティブと割り収入が見込めるからね
リリースしてすぐはスタートダッシュ勢がそれでも張り付くから楽観してる
んでしばらくしてからご要望にお応えして調整!のパターン
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-WcsY)2017/09/22(金) 02:04:11.30ID:mWPiPri50
誰も死んでないのにリバイブ撃つAIだしなあ
これ多分何のロジックもなくポイント足りててクールタイムじゃなければ使用判定するってだけだよな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-PvnN)2017/09/22(金) 02:09:12.09ID:yLzIzSLC0
>>382
状態異常耐性重要やね
アリーナで相手と同じメンツ同志でラスト4人ずつ残ったとして 泥仕合続くと結局最後は沈黙や氷結みたいな耐性が明暗分けるって場面何度も出くわした
まあ課金しろってことか

>>389
出ないよなオーウィス 持ってる人は持ってるけど
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 02:17:29.37ID:n9nvqEIu0
2凸オーウィスがいるとアリーナで多少勝てるようになるな
泥仕合になったときの鈍足付与が結構優秀な気がする
まあほとんど毎回泥仕合なんだけど
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-w3Ob)2017/09/22(金) 02:20:32.14ID:gQtxKtJL0
俺は中級3ー10あたりまで進んでひたすらガチャに回して
SSR
アリス3(うち一枚事前?チケ)
ゆきこ(SSRオールチケ)
SR
オーウィス3(うち一枚事前ガチャ)
クラリス4
フォス1
マリード2

これでガチャ運は中の上くらいか?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a6b-z8ZY)2017/09/22(金) 02:22:42.16ID:u5U3ivc+0
たった3万で2凸出来るなんて幻想
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/22(金) 02:28:34.00ID:QPwmXCFW0
まぁ偏りがあるのは仕方ない

出るやつはそこそこ楽しめてるだろうから、長く続けられるだろう
でも俺みたいに出ないやつはどうしてもモチベが維持できないから
次のゲームが始まったら、そっちに移行する

それだけの話
0437名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-FrEi)2017/09/22(金) 02:30:12.07ID:R2T4jQcTd
>>372
レアリティ詐欺商法
実質的には最高レアと言えないような物を最高レアに区分して見せかけの確率を高めにして良心的に見せる
実際は名ばかりの最高レアが排出され本当の最高レアは絞ってある
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a00-hoCt)2017/09/22(金) 02:30:18.35ID:yXj0+hfA0
属性双剣が欲しいが設計屋(レベル3)のどのレシピが双剣なのか分からない
ソードとブレイドは・・・普通の剣だよなあ、レシピを買う前に武器の詳細が見れたらいいのに
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a58-hoCt)2017/09/22(金) 02:30:40.82ID:E1Dae6I40
イベントクエストの武器防具各属性経験値は曜日毎に分けて常設してくれねーかな
すげー短い時限クエがぽつぽつって感じでずっと何も無い時間ばっかやん
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdcb-Dc1X)2017/09/22(金) 02:33:23.57ID:ZCJkj3KZ0
ユニットを売却した回数の実績が自動売却だとカウントされないってのは効いてたけど
これ1体売却でも12体売却でも1回でカウントなのかよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/22(金) 02:35:34.52ID:173sA2aN0
倍率と速度
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/22(金) 02:44:10.34ID:ycPkMdCG0
たまにいるアリスの攻撃通らないキャラってどういう装備なんだろ
盾ロードジョブならそれなりにわからなくもないけど今45メアにバースト以外1しかはいらなかったから装備なんだなって
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/22(金) 02:44:34.58ID:Jxkb4h8i0
物理武器に魔攻カスタムつけたら物理専キャラでも混合型になるのかそれとも
物理攻撃しかしないので産廃ステになるのかが気になってカスタムできない
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 02:49:38.55ID:n9nvqEIu0
いろいろ不具合あっても詫び石が飛んでくればまあいっかってなるけど、
リザードの一件で明確な詫び基準なんてないテキトー運営だってわかっちゃったからね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-wkZl)2017/09/22(金) 02:50:11.88ID:LFVbBUDs0
1凸ゆきことメア出来て喜んでたけどアリーナで4凸アリス当たって目が覚めた
アリス以外凍結か倒して勝てると思ってたらスキル2回で5人やられてバーストで20kだされて一瞬で逆転されたわ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d8-hoCt)2017/09/22(金) 02:53:33.74ID:4Y4CaXN50
ロイヤルナイトさんいるとくっそ面倒だから出さないで?
今パッと見たらロイヤルナイトさんに10ダメ与えたら反射で1000ダメ食らってるしもーなにこれ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdcb-Dc1X)2017/09/22(金) 02:53:58.81ID:ZCJkj3KZ0
バランス型で無効を殴ると普通のダメージの合間に無効無効無効って見えるから
ダメージ判定が物理xn+魔法xmなんじゃないの
物理型・魔法型は物理x(n+m)で、カスタムしたらバランス型みたいになるけどカスタム攻撃力がカスだからたぶんお察し
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2c-lfob)2017/09/22(金) 02:54:43.24ID:SbQ6N28d0
凸アリスはスキル発動さえすれば速度関係なく蹂躙できるよね
余計なキャラ入れずに斧SS140%補正のスキル打てば勝てる的な博打できるのか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a0-Dc1X)2017/09/22(金) 02:55:10.03ID:3LZ0JcpC0
相手アクビ1人まで追い込んだのに全然攻撃しなくて、4人復活させられて負けた時はさすがにクソゲー過ぎと思った
てか連勝デイリーは別にいいからスキップ付けて
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 264e-pTHp)2017/09/22(金) 03:01:16.20ID:dCEm6BxS0
>>488
アクビのHP全快で復活はディレクターが何も考えてないんだなってのがよく分かる調整だよね
とりあえず復活させとけーみたいな、もう本当に無能すぎる
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/22(金) 03:02:53.04ID:173sA2aN0
発動待機してたら封印されても発生保障あるんだよね糞が
0509名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-DQVQ)2017/09/22(金) 03:12:37.08ID:lIgTRFV9K
ゲーマーズ!のアニメ以降の展開は

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 03:13:45.96ID:n9nvqEIu0
カスタムはクリダメが最強なのかもしれんね
このゲームの連続攻撃って演出だけじゃなくて実際に1回ずつ判定してるっぽいから、
クリティカル率50%とかでも安定してクリティカル出せてるようだし
0515名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-kfMs)2017/09/22(金) 03:22:21.82ID:rPoRpE4gK
新キャラメイドさんかわいいから引いたがメイドじゃなくてウェイトレスなのな
ホームでメアちゃんの話が出てちょっとテンション上がったわ
アリスもステラについて言及してたりこういうのお花っぽくて良いと思う
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-wkZl)2017/09/22(金) 03:46:05.93ID:0XOFFACU0
やっと順位表示されたと思ったら2桁スタートかよ
報酬が1000位〜とかなってたから1000位ぐらいまででるのかと思ったわ
というか白銀聖闘士(←なぜか一発変換された)って100人もいないんだな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a27-UCJm)2017/09/22(金) 03:57:21.42ID:6L9xcY+R0
アリスでた・・・メア2 アリス2 ユキコ3 オー5 八雲3
SSRつれーわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaa0-aLS+)2017/09/22(金) 04:10:21.75ID:rBBraEwn0
>>578
せやで
ヒラ3とか何したいのかすらわからん
なかなか負けないけど勝てないじゃん
ただでさえ相手ヒラ多ければいい感じに集中できないと殺せないのに
低火力で延々泥仕合とかそりゃ苦痛だわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-7Jrl)2017/09/22(金) 04:12:44.68ID:Wv4O4fi10
>>582
これから出る剣SSのキャラが剣持ったら凶悪な補正かかるって仕様なら救われるんだけどな
それでも劣悪な速度補正と酷すぎるクリ関連の数値は足引っ張るが
なお本はメアさんに見捨てられた模様
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a27-UCJm)2017/09/22(金) 04:14:30.14ID:6L9xcY+R0
つーかもうすぐタワークリアだけどやることなくなったわ・・・
フレンドとかギルドレイドとか増やして対人は無くそう?それでSSR突破配れば覇権になれる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-wkZl)2017/09/22(金) 04:18:24.91ID:5BI+/CNm0
アリーナはランダム要素有りゲームとして楽しめるようにするなら、編成時点でテイルズレベルの行動指定したいね。
・スキル使用の優先度や未使用スキルの設定
・回復タイミングの設定
・通常攻撃の目標傾向の設定

あとは、5+2vs5+2じゃなくて3+2vs3+2くらいにするとか。

まぁどれも非現実的なんで、スキップボタンと負けでもMP獲得はよ。勝ちはMP5倍くらいで良い。少なすぎ。
蔵ごとに速度倍率の設定違う時点で、完全にマッチした瞬間に結果決まってるのにスキップないのは糞だよなぁ。
その上途中で落ちたら、相手の勝ち負けに関わらず負け扱いw
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-w3Ob)2017/09/22(金) 04:24:16.84ID:gQtxKtJL0
>>595
おうふ思い切ったな
羨ましいと言えば羨ましいが被りすぎだろ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aaa-hoCt)2017/09/22(金) 04:25:50.04ID:ogVBKi8V0
ピックアップ働かないんじゃ
廃課金はつれーな
完凸した後まったく使い道ないしな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-w3Ob)2017/09/22(金) 04:31:12.05ID:gQtxKtJL0
なんか今後3パーティくらい必要になるコンテンツが実装されるんじゃなかったっけ?それなら高レアは被っても残す意味あるけど
気のせいだっかな……
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/22(金) 04:43:30.95ID:173sA2aN0
どうせステータスに圧倒的な差があるんだし全員4凸できてもいいのにな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162e-hoCt)2017/09/22(金) 04:48:27.58ID:uGWE+5VO0
凸できる回数がNとSSRで回数逆で
必要な練度素材が回数重ねる毎に飛躍的に跳ね上がるけど
愛を注げばNだってそれなりの戦力に・・・

ってシステムだったら練度システム意味あったけど現状の意味を見いだせない
高レアの被りを手に入れる事に比べれば練度素材集めなんてクッソ面倒なだけだし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3980-Dc1X)2017/09/22(金) 04:48:42.43ID:Js7pzSb90
>>622
22時〜0時まで強化素材出る時限クエが有ったよ今日もあるかは知らぬ
後はタワーやミッション報酬だなレイドイベント報酬でも貰えるだろうしのんびり待てばいいんじゃない?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aaa-hoCt)2017/09/22(金) 05:02:27.73ID:ogVBKi8V0
ゆきこの方がきつくね
全体氷結という一発芸しかないくせにステが低すぎる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 05:05:32.74ID:n9nvqEIu0
エロゲなのにエロがやる気なさすぎ、戦闘は無効や回復の連発で長引いてイライラ、
ガチャでキャラ取っても重ねないと素直に喜べない
はたしてリブレスの強みとはなんなのか
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162e-hoCt)2017/09/22(金) 05:40:10.72ID:uGWE+5VO0
性能差の前では適性などゴミクズ同然だから
俺は適正も全てのステも低いのに弱いのを装備するのが意味わからん
アリスには適正SのSSR鎌あるやろ、何でRの剣装備するんじゃ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5c-Dc1X)2017/09/22(金) 05:40:36.65ID:sLqvsHOy0
石たまってたから回したら金玉一個でSRで糞がとスキップしたらSSR入ってたけど演出どうなんってんの?あと凸できても経験値クエないから育てられないんだが
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-wkZl)2017/09/22(金) 05:42:10.49ID:0XOFFACU0
装備選びがおかしいのって
たぶん入れ替える時すでに装備してるのに装備するを選ぶからだと思うよ
あれって外したキャラも装備持ったままだからジョブに装備持ち逃げされないようにね
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a27-UCJm)2017/09/22(金) 05:43:54.24ID:6L9xcY+R0
つーかもうやることねえわw
SSR突破でもないともう育成詰まった
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3a-Xud9)2017/09/22(金) 05:51:36.80ID:9IEIunFk0
優勢に進めていても氷結か沈黙キメられたら一発で終わりというクソゲー
0687名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-PvnN)2017/09/22(金) 05:56:46.96ID:UudGZBpFH
ワイほどの社畜になると6時には家をでて帰宅するの22時、寝るのが23時ごろって感じやから、
時限でなく日単位で開放してくれんと辛いわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/22(金) 06:04:22.23ID:ycPkMdCG0
新SSRが2枚も出てきたから仕方なく35まで上げようかと思って30で練度1にしたけど
双剣ないせいで装備こみ物攻175しかなくてワロタ・・・加工分ののびがメインダメージソースじゃねーか
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbc-Dc1X)2017/09/22(金) 06:28:10.42ID:E3tQbX0F0
11連×5してSSR0
まぁそれはいいけどSR5で全部同じキャラって露骨すぎひん?
SRでも排出格差してんのかな?装備も同レアでも出やすいの出にくいのがあるように見える
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-w3Ob)2017/09/22(金) 06:35:01.23ID:gQtxKtJL0
あれさっきも書き込んでたけど結構アカウント厳選した感じ?
既に過去レスに書いたけど俺は面倒でリセマラせずにやって無課金でSSR1回引いたけど
3パーが本当ならそこそこ出るんじゃね?
まあゲームシステム的には5パー以上は最低でも欲しかったけど
SRは10連で1つ確定とか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aabe-NCAX)2017/09/22(金) 07:08:12.10ID:RC9YycNr0
>>732
フォルティじゃ無理かぁ。ランク上げの後に塔挑戦しようと思ってたがロイガ必要でしたってなると悲しくなるな
レイドでJPもらえるらしいし、とっとく
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-E5kF)2017/09/22(金) 07:35:15.27ID:Z60wBMxT0
ロイヤルナイトはめっちゃガッチガチの守りにしてくれるからな、メテオも使えるしおすすめ
でも部屋での台詞超うざい、いちばんのメンヘラ女
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-PvnN)2017/09/22(金) 07:45:19.26ID:fqLM73mD0
>>766
アークビショップ→ロイヤルナイト→アマゾネス→アークビショップ
勝敗確定する訳ではないがだいたいこんなん
アマゾネスは5-10とかの完全自動攻略がかなり早くなるし
ロイヤルナイトはタワーで超有用だから初期の最高位ジョブにもいいね
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-wkZl)2017/09/22(金) 07:52:30.10ID:0XOFFACU0
ワイ、アークビショップ
ロイガ→糞長いけどオーウィス落とせば勝ち確
ゾネス→3割ぐらいの確率で負けるけど早いので当たると嬉しい
アクビ→風呂にでも入るか
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-7Jrl)2017/09/22(金) 08:18:15.78ID:OX10tUf70
アリーナでサブの1番手にオーウィス置くの流行ってんの?
うちのゆきこがメタられて困ってるんだけど・・・

全体凍結ドヤァ!勝ったなガハハ

ひとり倒した瞬間に確定全体回復

なんで溶かすんですかぁぁぁあああぁぁああああぁあ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64b-PvnN)2017/09/22(金) 08:20:52.52ID:T38k3R6o0
メインにオーウィス置いてても凍結きかないんですがそれは
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DTIE)2017/09/22(金) 08:26:24.10ID:Jxkb4h8i0
ひょこっと出てきて最速回復するオーウィスさんの心折感ぱねぇよな
でもメイン側に置いてるわ倒されないと出てこれない不便さのが勝ってる気がして
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-rRtX)2017/09/22(金) 08:36:44.25ID:Yy//KtIr0
40連してSSR2枚のSR0枚だった。なんか別のゲームでもこんなことあったなw
ゆきことアリスってのが出たけどわりと使えそう? でも凸するのは無理そう……
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-PvnN)2017/09/22(金) 08:39:11.88ID:fqLM73mD0
>>852
開始前から特化型アリス強いだろと言われてたし初期でも強い言ってた人わりといるよ
こんなん煽りで言ってるのや業者混じってるから話半分に聞くべき
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-wkZl)2017/09/22(金) 08:43:02.48ID:0XOFFACU0
アリーナランカーの人権はlv50のアリスとlv40以上のオーウィス
初撃凍結をオーウィスで防いでアマゾネスとアリスで一か八かドカンといくか
オーウィスとロイヤルナイトで固めつつアリスで割るか
アークビショップとオーウィスで永遠に蘇生しならがアリスで割るか
基本的にこの戦いしかない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197c-hoCt)2017/09/22(金) 08:43:48.82ID:ziBa9ThN0
オーウィスとアリスいないと上位にいくのはまず無理よね
みんなオーウィス入れてるから雪子やメアで状態異常ゲーにするのはもう厳しい
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-E5kF)2017/09/22(金) 08:47:30.20ID:Z60wBMxT0
ってかゆきこは早いから先に氷漬けチャンスもらえるじゃん
そのチャンスをものにすれば圧勝、できなきゃ死ぬって分かりやすさよゆきこ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaa0-aLS+)2017/09/22(金) 08:47:38.82ID:rBBraEwn0
状態異常ゲーにはならないけどオーウィスのヒール吐き出させないといけないから全体状態異常がないと辛い
理想は凍結→ヒール吐き出し→アリス2連

なおアリス2連めったにしてくれない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6abe-7O1h)2017/09/22(金) 08:59:54.25ID:VetKr3HT0
流石に最後の方ならメアも落ちてること多いし、玉藻は最後尾に置いてるわ
まだ火力的には八雲ちゃんの方が高いけど雷属性付与がね……
そのうち武器と防具の属性染めしたら出しても良くなるだろうけど
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6516-Dc1X)2017/09/22(金) 09:01:53.87ID:2/rsbkOQ0
禁書初日に比べてすごい出にくくなってるような気がするの俺だけか?
初日は3回もやればまず出たし複数もよく見たけど今って3回だと出ないとき多いしたいてい1個なんだよな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 09:10:30.19ID:n9nvqEIu0
>>915
禁書はサイレントで絞られたね
他にもいろいろとサイレントしてるし、結局都合の悪いことはシラを切ったほうが
不公平感も生じないし詫びもしないで済むという判断なんだろう
気づく人は気づくので徐々に信用をなくしていくけど
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-WcsY)2017/09/22(金) 09:14:09.72ID:mWPiPri50
陣形でアルゴリズム変わったりするのかな?
具体的にはアリスがスキル連打する陣形と配置ないのかってことだが
あと、敵のヒーラーのAIこっちにも下さい
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaa0-aLS+)2017/09/22(金) 09:15:53.83ID:rBBraEwn0
基本的に敵のAIのほうが優秀だよね
常に差し込みヒール入れるし

こっちは食らってからヒールキューに入れるので2連で食らうというのに・・・
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd3e-gqYR)2017/09/22(金) 09:20:06.50ID:+sBx7TVl0
マジで10年前のシステムだなこれ
お金がほしくてほしくて仕方ないって思いがスッケスケだわ
ガチャ、重ね、対人、一部の隙もなくウンコ詰まってるじゃん
基盤はいいだけに最悪だな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6516-Dc1X)2017/09/22(金) 09:22:02.10ID:2/rsbkOQ0
>>925
やっぱ俺だけが感じてるわけじゃなかったか

初日SSR3体の練度上げのときと今やってる玉藻でなんかすごい出なくてさ
いくらなんでも差がありすぎるように感じてた
0943名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-gqYR)2017/09/22(金) 09:25:10.70ID:kEUug+Osd
こんな時代錯誤の重ねゲーに信用もクソもないわ、そのくせ汎用の重ね素材も用意してないんだぞ?何考えてたらこんな案が通るんだ
サムライでもやらないガイジ極まる対人仕様といい頭おかしい
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6516-Dc1X)2017/09/22(金) 09:25:56.98ID:2/rsbkOQ0
>>940
俺は比較的初級のが集まり早く感じた
ただ基本2は1回で1,2個と思ったほうがいい すごいダルイ
2集めてれば1,3はもういいよってほど貯まるし
禁書集めてればもういいよってほど4が貯まる
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5b-hoCt)2017/09/22(金) 09:41:37.23ID:1svlD3iV0
>>974
20分ぐらい放置してたのに始まってない感じだから再起動しちゃったわ、これ時間かかります待てない奴がわるいから運営に責任はありませんってことなのね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 31分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況