【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1064 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/25(月) 16:58:37.32ID:gZ3sfSzg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1063 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505646473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/25(月) 16:59:19.71ID:gZ3sfSzg0
Q:質問したらお前らにハゲ扱いされたんだが?
A:『運営からのお知らせ』が更新されたら必ず読んでおくんだ

Q:○○が分からない
A:お前の疑問の97%はwikiに記載されている。読んで来い

Q:戦友を集めたい
A:公式コミュニティに『戦友募集』のスレッドがあるぞ。以下を参照すべし

アバター名…ややこしい名前の人は全角半角も書かないと申請が届かない場合も
レベル…クエスト進行度やステ振りの目安になる
ステ振り…主に対大ボスキャパを示すフォースの値が重要視される
クエスト進行…進行度で出現ボスが違うため。分かりやすさ重視でボスを羅列するのもよい

IN時間帯…ボスの放流・応援のタイミングが合わないと戦友の意昧がない
IN時間帯中のチェック頻度…「アクティブ」「IN率高」などは個人差があるので使わない

埋めボス…どのボスがウマイ・マズイかは人それぞれ
応援に行きたくないボス…同上
課金額(or火力orメインデッキ)…火力×フォース量=ボス放流応援のキャパ。
                    低火力低フォースを玉の使用で補う場合はその旨を書くとよい
募集条件…「申請時コメにIN時間帯書いてください」など相手に希望する条件を書く

Q:この戦友、役に立たないんだけど・・・
A:そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ

Q:討伐ボスが倒せない
A:攻略ポイントは騎士の防御力。最重要。騎士が硬ければワルキューレも硬い
注意するのは【物理武器装備時は物理防御が、魔法武器装備時は魔法防御が反映される】という点
あとはwikiの討伐戦団の項を読もう
アドバイスが欲しいなら最低でも『装備・ステータス・使ってるワルキューレ』は書く事
>1の計算機置き場に【討伐シミュ】という便利なものもあるので活用しよう!
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/25(月) 16:59:55.92ID:gZ3sfSzg0
<用語>
2スト Lv1を2枚で進化させた+カード
4スト 2ストLv1を2枚で進化させた++カード
2M  LvMAXを2枚で進化させた+カード
4直 2ストをLvMAXにした2枚で進化させた++カード
4M  2MLvMAXを2枚で進化させた++カード
限凸 ++カードをグラズヘイムにてさらに強化したカード

・無課金でのつなぎ候補(すぐ手に入り長く使えるカード
クエですぐに入手出来るC・UCよりも、イベントで配布されているものやノーマルガチャで貰えるRを使った方が強いです
イベント配布物は出来るだけ4MMにしよう。無理なら2M、1Mで
ノーマルガチャで貰えるRナーガ・Rマリン・Rソフィ・Rアテナは調査戦団で重宝するのでこれらも4MM推奨
それ以外でも調査スキル持ちはなにかと重宝するので余裕が出てきたら4MMを目指そう

<その他の用語>
【1確】1回の攻撃で報酬ライン到達が確定、または確定することが分かっていること。100%以外は確定ではない。

【1撃率】当該のボスに1回の攻撃で報酬ラインに乗せられる確率(計算機置き場の対大ボス計算機参照)

【投げる=放流】ボスの応援要請をすること。要請したからにはとどめを忘れないで下さいねkssm!

【流す】応援要請をかけたにもかかわらずボスを時間切れで逃してしまうこと。やっちゃダメ。絶対。

【埋める】出現したボスを、応援要請を出さずに時間切れを待つこと

【kssm(キシサマ)】ナヴィの食い物  【kkn(カキン)】ナヴィの大好物

派生)hkkn:廃課金 jkkn:重課金 bkkn:微課金 mkkn:無課金 それぞれのボーダーはみんなの心の中に

【1navi(1ナヴィ)】架空の通貨単位。我々の世界の1万円に等しいらしい
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/25(月) 17:00:32.14ID:gZ3sfSzg0
    i.     ,、        i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .||l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   テンプレ   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    ここまで   |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-7Jrl)2017/09/25(月) 17:06:18.93ID:JVu6Uhfw0
970 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-pS00)2017/09/25(月) 16:49:28.54 ID:+s7DwOW7a
これはサービス終わったね
リブレスの時代が来た

976 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-pS00)2017/09/25(月) 16:55:10.36 ID:+s7DwOW7a
次スレはワッチョイなしで頼む
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-xMB1)2017/09/25(月) 17:57:36.41ID:IOesrOGv0
おつほしゅ
って>>25でいい筈だけどな

本当にこれまでの経緯や今後の方針とかも何も話さずにいくつもりかねえ
前スレでも書いたがアルヴィオン化するならそれはそれでいいけど説明はしろよと
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3a-KbB0)2017/09/25(月) 18:59:59.61ID:6abNybXR0
あのハズレコモンって、進化したら強いとか何かないのか?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/25(月) 19:11:39.02ID:I1juTRu20
(´・ω・`)とりあえずレヴァイアさんとメイラちゃんとロゴスちゃんのドスケベ画像くれたらある程度許せるほどらんらんは心が広いわよ?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55a-Dc1X)2017/09/25(月) 19:35:38.14ID:jsoNBdZ10
(´・ω・`)こんなにスキンにさせといて 勝手にハゲになったはないでしょう
(´・ω・`)逆恨みするわけじゃないけど 本当にあなたはひどい人だわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19bb-7o2d)2017/09/25(月) 19:37:09.25ID:pNkq19C30
失効するゴールドの使い道ぐらい無いんかい
新しいのが無けりゃ過去のヤツとか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6af3-Q7GV)2017/09/25(月) 19:55:41.74ID:2ewrOj9/0
もしかしてケーオこえられないままゲーム終了する?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-hoCt)2017/09/25(月) 20:21:48.68ID:muLBgBcV0
何か色々と思うところの有る状況だ
既に何のストックも無いまま5周年時点終了を迎えようとしていたLowに
絵師含む一部のスタッフによる最後の餞のような
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61f-Dc1X)2017/09/25(月) 20:49:50.58ID:klybgHjY0
ねえええええ
何でアークイラの声優がピコの中身の人だって教えてくれなかったの?いじめなの?
エロなんて数年も見てなかったから今上から気まぐれに見てたら気づいたわ
ピコはコンプしてるけどアークイラは半分しか取れてない、くそぉ・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-hoCt)2017/09/25(月) 20:50:01.46ID:5KkcIr4f0
30連してすざくやココロどころか特突素材も25個しか出ねぇ
ハズレ枠のCカード群にも何かしらフレーバーテキストがあったら楽しみも増えるのに
スキル名ぐらいしか楽しむ部分がねぇ。調査スキルも討伐スキルもないし
何だよ『週5日は休むわ(魔法)』って。絶対残り2日も真面目に働く気ないだろ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e67e-bbtc)2017/09/25(月) 21:01:32.77ID:NXGpNzLr0
無印でその絵
+でちょっとキリッと
++で完成品(エロシーンは合格させる代わりにエッチするAVパターン)

と、全盛期ならやってただろうになあ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61f-Dc1X)2017/09/25(月) 21:34:45.80ID:klybgHjY0
>>91
公式のキャストのところに名前載ってたんだね
確かに別の名前になってる
神姫のほうでもいくつかやってる人で、声の使い分けうまいから通常トークの時点では気づかないけど、エロシーンの間のとりかたとかアレンジとかの癖で、これピコの人やんって気づく感じ
ちょっと気持ち悪くてすまん
0114名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx7d-39ZJ)2017/09/25(月) 22:42:41.57ID:W7ZszdjZx
Cカード売ればいいんだよね?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6af3-Q7GV)2017/09/25(月) 23:00:14.82ID:2ewrOj9/0
これCばっか出てくるけど最後なのに絞る意味あるの・・・?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55a-Dc1X)2017/09/25(月) 23:43:14.52ID:jsoNBdZ10
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e01-qb3s)2017/09/26(火) 00:33:25.83ID:u1QyKYfX0
水着の時までアクティブだったのに新イベ来たとこで戦友の大半はもう帰ってくる気配もないわ
狂ったようにボス投げてる数人はガチャ産目当てだろうけどこの惨状でようやるわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-hoCt)2017/09/26(火) 00:37:38.60ID:deajsH7N0
というか毎日ボス投げなきゃいけないっていう強迫観念みたいなもんに一ヶ月も精神的猶予与えたらそりゃ誰も帰ってこないわ
サービス終了以前に惰性の習慣切れた時点で終わり
0137名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-LoRQ)2017/09/26(火) 00:47:44.06ID:CVBQ3R5dd
27 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/26(火) 00:43:43.26 0
282 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198c-IdMs) sage 2017/09/26(火) 00:25:28.53 ID:y8/yotkb0
日頃より「フラワーナイトガール」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客様へ
お伝えしなければならないことがございます。

2017年9月25日(月)18:11より、サーバに致命的な不具合があったため、
調査と対応を行っておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「株式会社YourGames」では
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2017年9月26日(火)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「フラワーナイトガール」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。





このアホ徹底的に通報しようぜえええええええ

324 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e629-PvnN) sage 2017/09/26(火) 00:34:41.42 ID:HfwsDrgE0
偽計業務妨害罪
3年以下の懲役または50万円以下の罰金。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-PvF4)2017/09/26(火) 01:19:56.96ID:BMO2iIE50
日頃より「ロードオブワルキューレ」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたkssmへ
お伝えしなければならないことがございます。

2012年10月頃より、kssmの頭皮に致命的な不具合があったため、
調査と対応を行っておりました。

なんとかフサフサ頭を取り戻すべく、「株式会社スマイルメーカー」では
調整をおこなっておりましたが、毛根再生が難しく
大変遺憾ながら、頭髪終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2017年9月26日(火)をもって治療を断念させていただきます。

長らく「ロードオブワルキューレ」をご愛顧頂きましたkssmには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-OouV)2017/09/26(火) 01:25:24.79ID:BC3TZwk50
>大抵のソシャゲの売り上げはアクティブプレイヤー数の10%が微課金で1%が廃課金になる
>今はやや平均値下ってるらしいけど、アクティブ数の10%が1万円課金してると概算予想するのがよく聞く話
>鯖代はこのゲームの規模1万人以下で考えると、高くても1ヶ月50万〜100万ぐらい
>デレステやFGOぐらい大規模なゲームでも300〜500万ぐらいで、何千万もかかるのは広告宣伝費

LOWの鯖はどのくらいなんだろうな
どの道課金がなければ鯖代が出ない
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d10-hoCt)2017/09/26(火) 01:35:04.88ID:f46DogBR0
>>141
これなら運転コストだけならLowが月1500万かかるわけがねえな
内訳はショバ代ってことか。それも稼いでた頃だけだろうなあ

イベなしでダラダラ出きてるみたいだし、今は省エネモードかそんな契約なんだろうな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55b-PvnN)2017/09/26(火) 01:59:55.51ID:ErHoen230
とりあえずココロ1枚心得60ゲット
WSRはあるから明日にはOP見れるかな
多分もっと早い人はいるだろうからスレはそれまで見ないでおこう
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/26(火) 09:34:13.85ID:xgiOiCIt0
>>150
(´・ω・`)フィンジアよりもアンメルツを毎日肩に塗って亜鉛とイソフラボンとたんぱく質取る方が生えてくるわよ
(´・ω・`)ソースはらんらんのブラザー
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-Dc1X)2017/09/26(火) 09:51:02.01ID:XbQS5TfN0
すざくガチャのC攻撃ボイス無いんだな
まあCだから当然っちゃ当然だが

最終進化無しってことで絵師と声優使わずに
スマメの下っ端が自前で絵描いて金使わずに
なんとか工面してるんだなあ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/26(火) 10:35:40.78ID:xgiOiCIt0
(´・ω・`)人間楽するための労力は惜しまないけど、それにかかった時間とのトレードオフができるかは別物
(´・ω・`)目的を達成した時の射精感は何物にも代えられないのよ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea91-PvnN)2017/09/26(火) 12:20:40.12ID:/tg0Htfg0
体力多いと消費するの本当に時間掛かるよな
PC版で普通にやると1分で6回ってとこだったわ

ここからこの条件(体力1008をドゥムドゥフトst10で消費)で計算すると9分20秒も時間使うはめに
1008/(6x3)=56回
56回/分速6回=9.33333...(9分20秒)
0178名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-KypG)2017/09/26(火) 14:47:59.90ID:Wr3vJ4HAd
終わりを見届けたいからINしてる

はよ終われよ
0200名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe1-pS00)2017/09/26(火) 19:01:14.18ID:w+JkjnRBM
糞ボス申し訳程度に置いてクリック数稼いでるんだろうな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-hoCt)2017/09/26(火) 20:03:58.79ID:6HDwe1Wb0
こういう一切課金要素の無い追加はパズルの半年延命期間を思い出すな
既に予定されたサービス終了次期までの場繋ぎとしてのカンパ的作業
そう考えると数ある面接ガチャCカードのヘタウマ感も味わい深い
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55a-Dc1X)2017/09/26(火) 20:41:13.28ID:XsXLRD230
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
       彡彡ミ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)⌒ミ お前に髪があればな
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-xMB1)2017/09/26(火) 21:09:08.92ID:PGU1wdA20
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`) 禿は動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-hoCt)2017/09/26(火) 21:18:19.06ID://4jiR8f0
10連分溜まって即回すこと6回目ぐらい、ココロもすざくもなぜかピコも出ない
いつ終わるかも分からんから急げばいいのかのんびりやればいいのかも分からん
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/27(水) 01:06:01.54ID:v947qf1S0
(´・ω・`)ところでフレンズ関連でカドカワがまたやらかしたみたいで2ch全体が重いわね
(´・ω・`)正直勢いに乗っただけだと思ったのにそこまでのものだったのねアレ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/27(水) 02:37:21.30ID:fKbXTVNW0
(´・ω・`)吉崎観音が絡んでたってこの騒ぎで始めて知った位よ
(´・ω・`)でも正直どうでもいいわね 見てないアニメなんてそんなもんよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-hoCt)2017/09/27(水) 07:55:22.42ID:HEGaSSdY0
二度どころか三度目の死を迎えそうなんですが
最初にソシャゲが死に、次に漫画が死に、そしてアニメで復活し、今またそのアニメも死にそう
まさに1本ずつ折れる3本の矢状態
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-Dc1X)2017/09/27(水) 11:10:53.69ID:YzkVt4Xm0
(´・ω・`)うっかりミスは怖いわね
(´・ω・`)ちゃんと寝てちゃんと食べて少し体動かして仕事する時ボケっとしないようにしなきゃダメよ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2c-UCJm)2017/09/27(水) 13:35:50.76ID:FPOTZvOw0
すまないがとっくに炎上しきって燃えかすなんだ・・・
0236名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-KypG)2017/09/27(水) 14:21:34.79ID:KYTDdEOid
終わるとなるとやっぱり寂しいね(´;ω;`)
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2c-UCJm)2017/09/27(水) 14:46:10.97ID:FPOTZvOw0
どんなものでも熱狂的なファンにとって同じ温度になれない人の意見は水を差すだけ
楽しんでるところに水を差されたら噛み付くのも無理はない、
例えそれが正論であっても。

熱が冷めるまでほっておくのが一番いい
0245名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-1vgX)2017/09/27(水) 17:06:34.91ID:CST8mSKXr
流行った物に乗っかるのは仕方ないが、時と場合は考えないとな、何かにつけてでちでち言ったり、フレンズ何だねや、kssmkknはねぇ
最後のは違うか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-lfob)2017/09/27(水) 20:28:12.38ID:fKbXTVNW0
>>240
これを貼れと言われた気がした

長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd9-PvnN)2017/09/27(水) 22:17:43.29ID:FD0MYewa0
戦友ほとんど動いてない
かと言って自分も続けるかどうかわからんから戦友整理もし辛い
どうすんべか
戦友募集に応募しても一週間で引退とかやりそう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e2-Txnz)2017/09/28(木) 03:03:58.86ID:s4uB8zlF0
(´・ω・`)ドライバーズシートまでちがうだろーの罵声 ワイパーきかない夜のハリケーン
(´・ω・`)このハゲーが聞こえなくて口元耳を寄せた ふたりの想いかき消す雨のハイウェイ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/09/28(木) 05:01:22.12ID:Zxs6JjYl0
>>267
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   Woo… カツラのバレたエンジェル
             (|   |)::::   あいつは カツラのバレたエンジェル
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0270名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-O1CP)2017/09/28(木) 11:26:13.07ID:a2NrAr3yd
>>221
そういえば、昔運営?がlowは5年10年ブランド?シリーズ?として続けていくとか言ってたよね
だから大丈夫じゃないの?
仮にダメでもキルドヤがあるじゃん
どう見てもカミーラやショコラやエンジェルにしか見えないのも居るし、実質あれって新しいlowでしょ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/09/28(木) 12:13:18.30ID:BM3v27Ue0
休止すれば?
俺の戦友も3割引退して5割が休止状態だよ
こんなウンコモンイベすら必死に走れるような奴なら別のクソゲでも十分楽しめると思うぞ
0277名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-bwzD)2017/09/28(木) 12:21:06.01ID:kbOPeAl+K
(´・ω・`)LoW復活してたのか!!!
(´・ω・`)でも既に戦友数人に切られ、残った戦友もほとんど動いてない…
(´・ω・`)
(´・ω・`)手遅れ!
0283名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-E2Ka)2017/09/28(木) 15:16:30.50ID:3Y2wWJgpd
(´・ω・`)お前なァ、そういう軽率な発言はワッチョイ変えて発言しろよ
(´・ω・`)そういうところでお前は周りにおミソ扱いされてるんだぞ?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-RUvF)2017/09/28(木) 18:12:58.03ID:rzmIDCWs0
htmlに移行とかなんとかで大幅アップデートをして長期間休めばいいのに。
ここまで育ったコンテンツを捨てるのはもうちょっと考えた方がいいんじゃないかな?

ところでわいは引退した身なんだけど、ツクヨミという子のステータスが当時低かったんだけど
その後何かしら救済はありましたか?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/09/28(木) 21:04:50.52ID:WrBkQuW50
スタダセットが美味しかったからその時のガチャ回さなくても1つぐらい買ってたからなァ
俺も今月で切れるガチャゴ1枚で盾ガチャ回したら白金塊だったよ
0308すざく (ワッチョイ eff3-OOBi)2017/09/28(木) 22:18:46.46ID:Z5mf5g9a0
突然じゃが、Lord of Walkureの社長から外れる事になったのじゃ。
ざっくりスマメ方面よりのお達しみたいじゃ。すまないのじゃ、すざくもとても残念なのじゃ。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-IQJU)2017/09/29(金) 01:00:30.27ID:1cHfBzia0
半年ちょっと入院していて手付かずだったんだが、
今日ランキング見て50位とかいったい何があったんだ?
入院前に戦友に引退宣言して枠全部開けちゃったので聞く相手いないし
おしえてハゲの人 つ「リアップ」
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/09/29(金) 03:15:00.56ID:AnZvJSMS0
年明けっつーか
正月イベは寸劇が無くて
召喚ボスの金筋マッチョホーは5k1万セット買わないと出ない
(イベ冥宮からも出たらしいが殆ど出ない)
1〜2月のVtは武器特凸でコンプガチャ
2月後半のガチャは大半が去年の東京ガチャ産が出る
3月のビットからはガチャに欠片が混入
用途が競合するイベアイテムでクリスタル錬金

連続して色々やらかしててどれがどれやら
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/09/29(金) 08:46:11.39ID:+v83AOO50
(´・ω・`)気づいたら連続ログイン途切れてて今日4日目になってたわ
(´・ω・`)らんらん年内にゲーム整理する予定だったからLoWはもうスレオンにしようかしら
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ Saea-5mw5)2017/09/29(金) 12:09:05.63ID:7r0mL5N4aNIKU
5周年で終了だとしたら告知はいつぐらいだろ?
0357名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-IQJU)2017/09/29(金) 17:40:18.04ID:hLgeatZ+0NIKU
とりあえず少しでも好評な要素をキルドヤに取り入れたいんだろうね
Lowからのアンケ?もうユーザー全部捨てるし意見拾っても要らんやろwww
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ 9201-Txnz)2017/09/29(金) 17:46:47.58ID:+v83AOO50NIKU
・課金してたけどもうしてないと答えた人は何でか教えてあとどう改善すればいいかな?
・xoが他ゲーと比べて課題だと思うとこ教えて? その他→具体的に書いてちょ
・今後のイベントにどんなことを望むか教えろ?

(´・ω・`)この辺の直接入力を求めてきてるとこが本命かしらね
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-asy+)2017/09/29(金) 18:45:15.21ID:XQoGPSoC0NIKU
XOもどうせ持ち直しできるわけないんだからLoWの不満ぶちまけても
宇田川が拘って無理やり続けてるだけで完全に死に体だし新規も付かない
0366名無しさん@ピンキー (ニククエ 46ba-asy+)2017/09/29(金) 18:51:07.31ID:phgX+O9n0NIKU
LoWも昔人気アンケートしたなァ
VGじゃない純粋な人気アンケート。1位〜3位がレジェでカード化
そして1位ナヴィ、2位狐、3位ピコでそれぞれ神カードとなってレジェで登場
なお当日になって4位のカミーラまで神カード化
その名残はスマホ版の方にまだ残ってる。まぁ今あるのは当時のランキングじゃなくて旧アルバム順だけど
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-O1CP)2017/09/29(金) 20:16:09.95ID:/vS+XHMAdNIKU
>>366
それは人気投票では?
人気投票は何度かやったけど、確か・・カーミラ、盗賊、後なんかがトップ3になったっけな
で、トップ祝いにモンスターに異種姦レイプされてユニコーン達が大発狂したんだっけな
懐かしいわ
あの頃はまだ真面目にやってたな
SSRカーミラとSSRシェリーを生贄にカーミラシェリーを召喚とかやり出した辺りでゲームは引退したけど
0369名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-asy+)2017/09/29(金) 20:20:53.25ID:XQoGPSoC0NIKU
カミーラジャスティンティターンの三人な
Lowに限らずDMMゲーはユニコーンだらけだから発狂はまぁしゃあない
個人的にはもっと全力でNTRレイプしてくれて構わんかったのに
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ ff01-vqT2)2017/09/29(金) 20:32:44.24ID:ilSTLmKN0NIKU
ハーイ ニートン わたしのニートン
できそこないの kssmと みんなは言うけれど
でも でも いいじゃないの わたしもハゲなのよ

約束しましょう 今度の月曜日
就活 ジョブカフェ ハローワーク
あなたの履歴書を作ってあげるわ
きっと来てね 私のスマメ ララララララララ 待ってるわ
0380名無しさん@ピンキー (ニククエ e7e2-Txnz)2017/09/29(金) 22:19:19.64ID:PSdsKRUa0NIKU
(´・ω・`)LoWで生まれた豚やさかい ハニクレイアをよう捨てん
(´・ω・`)LoWで生まれた豚やさかい Xoへはようついていかん
0381名無しさん@ピンキー (ニククエ b7be-NphX)2017/09/29(金) 22:37:52.63ID:w9tPKHuq0NIKU
利用停止してたのに
朱雀社長就任見たくてゲームしてきたよkssm
これ作った人センスあるやん
あと朱雀ちゃんカワイイ
ずっと続けてたゲームでこんなんされたら笑いながら泣くわ…
またlowコラボで遊びてえな…
0383名無しさん@ピンキー (ニククエ d67b-MY2y)2017/09/29(金) 22:41:59.45ID:DPSKQ/B70NIKU
ゲーム自体は古いけど、もう少しインフレを緩やかにして、、
UI改善とかで遊ぶ側のストレスを減らす方向でやっていれば
もう1〜2年は安泰だったんじゃないかなあ、とは思うんだけどな
0384名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6379-tio/)2017/09/29(金) 22:52:45.41ID:VH3j9ECC0NIKU
前回のメンテからクエスト歩いたあとの宝箱開けてタップして次への画面でタップが反応しなくなることがしばしばあるんやけど
これは俺環?
0387名無しさん@ピンキー (ニククエ b779-qEDe)2017/09/29(金) 23:42:39.49ID:x94R4IRb0NIKU
PC版が重くなってるし、スマホ版もなんかあるのかも。

しかし明日で期限切れるガチャゴ、左右体のどれに投入するのがいいんだろ。
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/09/30(土) 00:12:57.98ID:FcSgkDud0
>>374
(´・ω・`)あわてんぼうでヅラがずれ みんなが嗤うけど
(´・ω・`)でもでもヅラじゃないの わたしは地毛なのよ!(必死

>>380
(´・ω・`)あなたの髪を思い出しながら
(´・ω・`)薄毛かな?と思ったら泣けてきた
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16d1-O1CP)2017/09/30(土) 00:18:16.22ID:RjAfDWdZ0
>>383
ガールフレンド()なんかも似たようなゲームで、lowと同じように派生系は軒並み爆死というとこまでソックリ
でも本体自体は未だに健在だからね
インフレもあっちはそんなでもない
やはりインフレは短期で稼ぐのは楽だけど、長く生きていけないんだな
長期的に見れば長く生きた方が儲かるだろうに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-zqbL)2017/09/30(土) 11:17:41.71ID:Y5+4x6w90
ガチャゴ18枚が消えるから盾ガチャ18回したけど、ニャルキューレなんて出やしなかったよ
先月も盾ガチャにガチャゴ26枚消えたw
なんにもしねえなスマメ
0411名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-+G6K)2017/09/30(土) 11:39:39.92ID:iGXmcj6bx
ガチャゴをイベントアイテムに変換させろ
0412名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-w/Z1)2017/09/30(土) 11:43:10.51ID:zZlg5EiZd
終わりましたか?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/09/30(土) 12:32:14.53ID:OgUr32yX0
キルドヤは軌道乗ったように見えてもまたスマメが馬鹿やって沈没しそう
つか流石にもうLoWをテコ入れしてももうどうにもならんだろう・・・1ヶ月近く放置した件も響いてるだろうし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a8-2GbZ)2017/09/30(土) 13:07:12.27ID:b8YDSGVD0
もう過疎りすぎてテコ入れするより、新ゲーム立ち上げた方がマシだと思うぞ。
戦友募集板見ても同じ人が短期で何度も募集してるし。

自分なんか補欠不合格カードすらコンプしてない状態で投げちまったもん。
戦友入れ替えて傭兵雇ってまで数こなそうという気にならん。>>418は偉いよ。
0421名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-E2Ka)2017/09/30(土) 13:17:14.04ID:wZFYOJSUd
(´・ω・`)ふさふさに向かって走る あの列車に乗っていこう
(´・ω・`)薄毛のままで飛び出して あの列車に乗っていこう
(´・ω・`)うすらハゲ達が夕暮れ さらに薄いハゲを叩く
(´・ω・`)その音が響きわたれば ストレスは加速してゆく
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/09/30(土) 13:24:19.58ID:oJ0I9C+w0
(´・ω・`)まあlowが存続してる意義はここで年がら年中煽ってるスップやアウアウや公式のTちよ君みたいな異常者を隔離できてることよね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/09/30(土) 15:15:31.59ID:oJ0I9C+w0
(´・ω・`)10回連続で回します!って言ってるけど10個の空きに対して11回以上回せる場合だとエラーが出るのよね
(´・ω・`)ガバガバすぎてケツマン設定ね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-MY2y)2017/09/30(土) 19:21:38.12ID:Ku4cuOxS0
>>437
(´・ω・`)D&Dの魔法使い(マジックユーザー)の称号を思い出したわ
1.霊媒師(メディウム)
2.予言者(ジーア)
3.霊能者(コンジャラー)
4.魔術師(マジシャン)
5.呪術師(エンチャンテラー)
6.魔道師(ウォーロック)
7.妖術使い(ソーサラー)
8.降霊師(ネクロマンサー)
9.大魔法使い(ウイザード)

(´・ω・`)違うのだ!
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1616-UIpA)2017/09/30(土) 20:11:36.76ID:I13AFIVu0
lowやる事ないっていうか大ボスが出たり出なかったりがひどいから他ゲーでもやるかと考えた
ただXOやキルドヤなんて触れたくないからリブレスをやってみたんだ
四姉妹VGの時のlowと同じ張り付き感でやってみて、無課金でもそこそこやれると感じたんだが
レイドボスで廃人のパワーにビビった。これ廃人と一般人の戦力の差ってイデオンとジムくらいあるのね

廃人どもはあの力を手に入れるのにいったい何人の諭吉を吸い取ったんだ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-asy+)2017/09/30(土) 21:26:53.22ID:gFxvfQgc0
処分日12月38枚、1月51枚なんで普通にキープですわ。
これって6月と7月の配布ガチャゴとイコールだけど
死に掛けゲーで資産デフレが起こるのはお約束だな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/09/30(土) 21:39:27.98ID:44qmes650
ドラプロやったら俺の一万倍ダメージ出せるメンバーがいるうちのギルドが
他のギルドとの対抗戦で十万倍点差をつけられて負けて大爆笑したよ……
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/09/30(土) 22:01:37.37ID:FcSgkDud0
(´・ω・`)今回のガチャ産Cエンジェルちゃんが妙に引っかかると思ったらこれキルドヤ4コマの一色先輩ね
(´・ω・`)イラッ☆っとするとこといいこの子も転生枠かしら
(´・ω・`)性別変わったけど主演級とは出世したわね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d657-IQJU)2017/09/30(土) 22:14:27.42ID:x7EFc4AG0
>>455
対抗戦は個人のみでバラバラにやるとダメージ出ないんだよな
昔高ランクのギルドにスカウトして貰って入ったら、分刻みで各個人に
使うスキルや行動の指針を纏めたスケジュールが決められていて
常連がスカイプで連絡し合ってるのを見て、そこまでやらんでもいいだろうと
ちょっと引いた覚えがある
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1616-UIpA)2017/09/30(土) 22:15:34.63ID:I13AFIVu0
>>446  >>448 >>449 >>455
なるほど、そういうものなのね
廃人様が強いのはいっこうにかまわないんだけど変な声でたよ
まぁ強い人が入ってくれたら楽出来て助かるから邪魔しないようにするわ

>>451
まだ始まって間もないのに圧倒的な差にビビっただけよ
とりあえずlowやXOでは経験した事ない超えられない差にね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-asy+)2017/09/30(土) 22:21:19.37ID:/dz+23tV0
>>461
Lowも必殺あたりで強いSR配り始めるまではmkknとかスレで発言するだけで叩かれてたぞ
というか課金者とほぼ完全な住み分け状態なくらい戦力差あった
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-MY2y)2017/09/30(土) 22:30:57.55ID:Ku4cuOxS0
いくらボールでリフリータ、超神豆で氷華・カミュ・リーザがタダマンとか
それまでとは一線を画すイベだったからな・・・
そこでまんまと俺もkknkssmにクラスチェンジしてしまった訳だが
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-asy+)2017/09/30(土) 22:44:29.29ID:gFxvfQgc0
春の必殺〜夏の海賊団の間あたりに実装された装備ガチャの銀賞と銅賞が属性武器だったのも中々大きかった
VGで貯めたガチャゴを全ツッパしても金右は手に入らなかったけど外れ武器でマキナとかとも戦えるようになった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec1-daBT)2017/09/30(土) 22:46:44.94ID:1qxXTBq20
メイベルとメリッサパメラが3枚ある事を書いて
拾ってください と捨てられた子犬のようなmkknが募集版に溢れてた時代かw

>>466
嘘でしょさんはもっと恵まれた時代の子だから本人の責任(無慈悲)
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1616-UIpA)2017/09/30(土) 22:48:31.52ID:I13AFIVu0
>>463
いま強そうなSSR複数手にしてるんだよ
あとその頃と今じゃ時代が違うというか、今のゲームって割と強いの貰えません?

そういや、おれlowやXOにはそこそこのbkknだったからあまり差は感じてなかったのかも知れないが
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-QrQS)2017/09/30(土) 22:57:38.59ID:LS1s185l0
初めてのkknはvtカミでガチャのためにセット買ったのは必殺だったなぁ
確かクゥの性能が高くてvtカミと合わせてツァリが一確、金剛が二確になって小躍りした記憶
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/09/30(土) 23:47:41.60ID:oJ0I9C+w0
(´・ω・`)kssmたちの昔話聞いてると確実にあの頃からT千代chanはこのスレの常連だったわね
(´・ω・`)ちなみにらんらんkknはじめたのは100円で新ボスドロップのワルが出たあたりだったかしら?
(´・ω・`)温泉レヴァイアさんで打ち抜かれたけどその頃はまだkknしてなかったのよね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25d-61vK)2017/09/30(土) 23:50:17.01ID:xeNrHg1q0
>>464
必殺イベなつかしいなぁ…
そのときLOW始めて、必殺カイを買って、がんばってリフリータを4Mにしたっけな

そのあとに夏にオメリア、エスケを集めたのも楽しかった。倉庫がエスケだらけになっちまって…
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-vqT2)2017/10/01(日) 00:38:00.46ID:Xb9HTQm50
>>450
止めど流るミリオンヘアー 消せど薫る加齢臭よ
あんなにつらい過去に 戻ることは二度とない
人は誰もフサ求めて 髪に彷徨うさだめ
そして風まかせ Oh,My destiny 全て抜けるまで
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-O1CP)2017/10/01(日) 08:14:14.86ID:QjRMFtgd0
lowで経験したことのない圧倒的戦力差ってイベント特効の効果じゃないの
lowは長いこと特効だけはやってなかったからな
冥宮でついにイベント特効っぽいこと始めたが対人戦での特効だけはやらなかったな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/10/01(日) 10:18:09.55ID:OKN0HWT20
自動回復は頼り切りな状態になるとガンガン減ってくからな
出ても1個か2個、完全にスカる確率も結構ある感じだから普段は使わないくらいじゃないと増えねえぞ・・・
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/10/01(日) 10:22:10.82ID:p40KPtuH0
回復なんて寝る前に1回、起きて1回、昼休みに1回、適当な時間に1回回復してれば大丈夫やろ
むしろ24時間周回でも回復1回、時には2回余るぐらいだろうに(HP54万の余裕)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-MY2y)2017/10/01(日) 10:37:41.37ID:lKaWHzbP0
自回はHP十数万くらいのところで回復しても完走余裕にして
早めの回復心掛けておけば1度の消費がせいぜい1〜2個で済むからね
何度も送ってる常設冥宮なら何時間くらいで回復のタイミングか計って分かるだろうし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/01(日) 12:32:41.03ID:y+1OSpiN0
特効ってのはそのイベだけで有効ってんで稼ぐやり方だから
対人特効ならイベ時のイベガチャ産カードだけ
VG時にステにボーナスが付く みたいなやつだ罠
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-asy+)2017/10/01(日) 12:34:18.90ID:iP0XYwIq0
ソシャゲの特攻はそういうものじゃない、そのVG対戦だけ二倍とかで持ってないと話にならない
えげつなくなると三枚差しの特攻効果が加算されて6倍に
そしてイベが終われば普通の性能に落ちる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/10/01(日) 14:02:41.80ID:p40KPtuH0
ステータスだけなら直前に出た究極に迫るものだった戦国ファム
ただし属性値は極端に低くてその点は究極に及ばなかった
ある意味こういうのがLoWにおける対人特効だな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-O1CP)2017/10/01(日) 14:08:36.61ID:QjRMFtgd0
lowと時期が近いペロペロやフェアリーファンタジアではイベントの度に見た光景だな
そのイベント中のみ能力数十倍という特効カードを何枚も揃えた廃人が分単位秒単位でリロードして待ち構えているのだ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1201-/A3q)2017/10/01(日) 14:28:41.88ID:QMtidJSV0
ドラプロは初期に引退したから今は知らんが
元ゲームのまま発展したならサポート要員の質のほうが重要だったりするはず
アタッカーの超絶スキルの効果は大きいがギルドの戦略が糞だとかてねえ
格上食うのに相手エースに張り付いてデバフ集中投下とかで倒した思い出
日に2回30分の討伐戦に張り付くというか出席取られて役割決めて反省会とか
ブラゲーというよりMMOの攻城戦以上にキツイの
あとスマホでやるとパケがとんでもないから(200アクションくらいは最低ほしい)
結果無課金とは言えねえ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/01(日) 14:53:24.38ID:y+1OSpiN0
LoWはイベ冥宮も同ワルカードでもそれなりに恩恵あったりして
イベガチャ回したりセット買ったりしなくても
それなりに遊べただろうから特効も穏やかなもんだった罠

初イベの天魔で該当SSR持ってないとジャンプできないっつー
きつめのにして引退続出して懲りたのかもしれんけど
…特効が嫌がられたんじゃなくてイベ開始時に自動回復が無かったのが原因だが
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-asy+)2017/10/01(日) 15:26:23.61ID:ZtU7aSbN0
迷宮関連が事実上の特攻だったのはな・・・
影響小さくても特攻って印象が付くだけで嫌がる人は相当多いし、Low長くやってた人ほどそうだったろうし
まぁ衰退の最大の理由は特凸だろうけどな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/10/01(日) 15:37:20.31ID:OKN0HWT20
まあ確かに「特凸しないと最高性能にはならない?ならガチャ自体回さなくてもいいや」ってのはあったな・・・
課金(ガチャ)した上で更に課金(特凸素材)しなきゃならんってのが不毛すぎた

彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) <不毛と言ってもハゲのことじゃないぞ(迫真)
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/10/01(日) 15:37:33.81ID:p40KPtuH0
特効システムがないからやったり続けてた人はそれなりにいただろうからな
3年ぐらいなかったのに急に来たからなァ
まぁそのイベルング特効カードを集めたらそれ以上の苦行が待ってるんだが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-IQJU)2017/10/01(日) 15:43:12.42ID:UtnSQHY60
結局LoWが死んだ理由は課金すればするほど苦行って部分に尽きる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-ELJr)2017/10/01(日) 15:48:06.60ID:gMGd7E5m0
特攻ってそれがないとスタートラインに立てないような状況に陥るから
ゲーム寿命伸ばすのには効果的かもしれないがキャラゲーとの相性は最悪だと思うわ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/10/01(日) 15:54:25.93ID:OKN0HWT20
そういや課金以前の問題だけどPoWも苦行度は高かったな
餌の入手が渋い、突破素材が渋い、特に高難度の敵がヤバイ(ワンパン即死級)・・・
kssmをストレスで禿げさせようとしてたとしか思えねえw
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-asy+)2017/10/01(日) 16:26:38.63ID:ZtU7aSbN0
>>505 の言うとおり老衰って感じあるわな確かに
問題多々あったけど他ゲーほど致命的なのは少なかったし
原因は大小色々あれど終了に直結するものもなく5年はよくよく考えりゃすげぇかも
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/10/01(日) 16:40:54.14ID:OKN0HWT20
完全放置してないで適当にプチイベでもやってたら良かったんだよな

何故スマメがそんなこともしなかったのか分からん
大方「畳むつもりだったから面倒臭くて放置してました」ってとこだろうが・・・
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-O1CP)2017/10/01(日) 16:44:11.04ID:rBFCu9Svd
5年生きたっていうけど、実際にはもっと前に死んでるよ
例えるなら生命維持装置がなきゃ生きられない植物人間みたいなのを無理矢理生かしてただけでは?
実際には3年目辺りで・・だったように思う
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-a3jG)2017/10/01(日) 16:59:11.91ID:XB9u0TMS0
LoWを終わらせるつもりでいるし、LoWで集金するつもりもないらしい
本来は8/18から終了イベントを開始するつもりだったんだろうけど
ガチャゴの期限や返金絡みを回避する必要があるため
いきなり終了させるのにストップがかかったのだろう
出せるコンテンツが無いので1ヶ月かけて無料のすざくイベントを造ったわけだ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475b-IQJU)2017/10/01(日) 17:15:40.59ID:lWM4x0id0
今頃OPっていうのも
5年もつづいたなかで
自分たちが携わった証を残したいということだったんじゃろうか
キチンとしたOPムービーでスタッフの名前とかもでてたし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 17:19:48.45ID:CeSJFkwU0
普通に考えたらユーザー以上にスタッフの方がこだわりあったろうしね
派生作品全部死んだから諦めざるを得なかっただけで
一生ワルキューレシリーズで食っていけたならそうしたかっただろう
0527名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-442P)2017/10/01(日) 17:40:42.38ID:eKv3n697d
>>496
リブレスにその特攻ってのがあるのかどうかは分からない(そもそも特攻ってのをきちんと理解してない)が、
そのイベントだけの強力な特典って理解で良いんだったら、特攻ってシステムは無いんじゃないかな

俺が知らないだけだったらすまん
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-a3jG)2017/10/01(日) 18:38:28.42ID:oBGq1lw70
思えば遠く 来たものだ。

kssm…… きみが
この長く曲がりくねった
冒険の旅路を
歩むようになったのは
あの最悪のナヴゲーター……
ナヴィの子宮ノックの音が
きっかけだった。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/01(日) 18:55:54.82ID:4yUvkmGx0
あ、ゴールドチケット消えてる。。。まぁ装備枠あけるのもめんどいから引けなかったけどひどいなぁ、たぶん6ヶ月放置してゴールドチケット消滅させたいんだろうなぁ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-vqT2)2017/10/01(日) 19:26:46.63ID:Xb9HTQm50
   (´・ω・`) さよならというのもなぜか しらけた感じだし 氏ねよとネチリと送ってみるか
   (´・ω・`) 倉庫探せて困らせたわけじゃない kknインフレ疲れただけだよ
   (´・ω・`) 夜というのにハゲな替え歌歌い 朝までふざけよう
m9っ`・ω・´) らん豚ショーで ah ah ah...
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a8-2GbZ)2017/10/01(日) 19:29:54.02ID:tQODDYpI0
貼り付けなくなって2年半前に休止。今、暇時間に玉囓りまくってメインクエ突っ走ってる。
最後までイケルかなぁ……
時間切れが早いか赤緑玉切れが早いか。手持ちのWQどこまで凸れるか。

1年ぐらい前まではいつか復帰しようと思ってカムバックは定期的に貰ってたのよね。
GGは全部消えてるけど玉や強化水晶は全部残ってた。
こいつらと装備ガチャと緩和のお陰でMQボスも討伐ボスも最強以外は全部倒せそうなのが幸い。

討伐はともかくMQボスの最強も倒せますようにとw
調査もケーオは絶対クリアできないけどヒノデまではなんとかクリアしてやるわ。
冥宮は2年半前のbkknWQと装備じゃ、まぁ無理だわwwwwwwww
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-IQJU)2017/10/01(日) 20:17:18.38ID:j6D/XPko0
クープもクリーム玄米ブランも必要分揃ったから久しぶりに戦団と冥宮を組み直した
相変わらずの苦行だったけどこれをするのも最後だと思うとくるものがあった
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/01(日) 21:33:59.82ID:o71IxFss0
>>536
(´・ω・`)別に薄毛で困ってたわけじゃない
(´・ω・`)ヅラというのに照れてただけだよ

(´・ω・`)ハゲというのに派手なブリーチかけて
(´・ω・`)朝までふざけようワンマンショーで
(´・ω・`)あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙
(´・ω・`)あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475b-IQJU)2017/10/01(日) 22:14:57.17ID:lWM4x0id0
(´・ω・`)廃材おじさーん 廃材おじさーん
(´・ω・`)夕べもまくらもと 抜け毛でとんなー
(´・ω・`)よこちょもすでに わけられんなー
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-MY2y)2017/10/01(日) 22:31:54.13ID:lKaWHzbP0
(´・ω・`)みんな暇だからか歌うらんらんが大杉ね
(´・ω・`)おかげで>547の後に『ホームの端で待ってるはずさ』と続けたくなっちゃったわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-a3jG)2017/10/02(月) 00:01:31.16ID:Qcbv5H1S0
ちょっと質問
就活森人ココロの最終進化カード(SSR++)を限界突破すると
「OP製作開始!」を見ることができなくなりますか?

もしかして最終進化カード(SSR++)と限界突破の2セット8枚集めなきゃだめなの
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22c-Kenk)2017/10/02(月) 00:14:05.95ID:79O4NPPJ0
確かに限界突破してしまうとOP制作開始は見れなくなる
でも一度見れれば、満足レベルのいつもの寸劇やで

限界突破する前に一回デッキに入れて、寸劇見たあと限界突破したらええ
0565名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-1ly8)2017/10/02(月) 12:38:41.06ID:MPu+jjw5d
そりゃ定期的に金塊やら白金塊やら売りに来るのがいるからな
然るべき所で売れば買値の10倍でも安いくらいだろう
むしろ供給過多で値崩れするレベル
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a8-2GbZ)2017/10/02(月) 12:58:33.34ID:Xs1AO0P00
売ってるのはナヴィじゃなくて、ニーナじゃまいか?
少なくともLv.50(だったけ?)以上は。

ニーナが金塊やら伝説武器を値崩れした麦みたいに積み上げて、
持ってけ泥棒するkssmに食い込んでないはずない。
そのために初めて献上して股も開いたし、スケベなお祭りや調査や冥宮にも付き合ってるわけでさぁ。
0567名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saea-5mw5)2017/10/02(月) 16:13:39.50ID:NdvUJ9v0a
戦友同士がBBSで喧嘩しててゲームより面白い
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/02(月) 17:55:46.69ID:NjzeUWni0
サービス開始直後からの課金で有効期限が切れる前にサービス終了したら詐欺る為に開始したのかよって言われるから返金案件だろうけど
このゲームは相当古いから無理だろうな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/02(月) 19:35:37.56ID:9AydClOZ0
6か月経過で消滅する と言ってはいるが
購入したガチャゴを使える環境を6か月保証する とは言ってないからな
んなこと言ったら無期限の珠玉とかは終了時に使い残しが出たら
返金対象になるかつったら なるわけないわけで
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22c-Kenk)2017/10/02(月) 20:13:44.87ID:79O4NPPJ0
なんの利益にもならないイベントを最後に作るくらいには
lowのことを好きだったスタッフもいたんだろう。

利益にならないってことは仕事中にはほとんど出来ないだろうし
金にならないんだからやめたっていいのに。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/02(月) 20:26:12.27ID:8sRNOS8q0
(´・ω・`)人も物も金も使うのに独断でイベント開発・実装なんてできないのにね
(´・ω・`)少し前からたまに見る社員はいい子だからあんまスマメ叩かないでみたいな誘導したがる子何なの?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/10/02(月) 20:30:20.73ID:+ThVSdxS0
(´・ω・`)エイプリルフールのすざくイベントで現場が頑張ってる姿は確かに感心したけど社内Twitter使ってる以上は会社の許可取ってやってるものだものね
(´・ω・`)漫画やドラマだったらあそこから上層部が改心して立て直し図るけど「馬鹿が!あんだけ時間とって売り上げに繋がっていねえじゃねえか!!この無能共!!」ってなるのが厄年
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22c-Kenk)2017/10/02(月) 20:39:16.67ID:79O4NPPJ0
金に汚い厄年が金にならないイベにGOサイン出すとは思えないから
キルドヤ開発の合間にイベ開発したんじゃないか、と思っただけじゃんよー
社外に金使わないならもう終わるゲームのイベに許可くらい降りるだろ

何かしらイベをやることで
スレやクレームの鎮静化を狙った可能性の方が高いけどよー
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475a-Txnz)2017/10/02(月) 21:14:33.32ID:4x8fYIpY0
(´・ω・`)涙で濡れた部屋にノックの音が転がった
(´・ω・`)誰にも会えない頭なのに もうなんだよどちら様?
(´・ω・`)「名乗るほどたいした名じゃないが 誰かがこう呼ぶ ”ヘア・メイカー”
(´・ω・`)アンタにカツラを持ってきた 寒いから入れてくれ」
0601名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-O1CP)2017/10/02(月) 21:18:56.48ID:W8vUwZlYd
>>580
そうでもないと思う
短期的に見れば意味はないけど、なんやかやで5年もクズ共から搾取を続けれたのは運営にとっても想定外だったんじゃないかな
なら、多少こうやってファン()に感謝的なことをすることでスマメ自体のイメージ良く出来るだろうし
次に繋げれるための種まきなら度が過ぎなければまともな企業なら結構やるよ
スマメも流石に次コケるわけには行かないだろうし、必死なんでしょ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22c-Kenk)2017/10/02(月) 21:51:36.68ID:79O4NPPJ0
>>601
俺が言わんとしてることを例えるなら、
もう打ち切りが決まった漫画の編集が作家に「あとは好きにして」
と言われて次回作を考えながら片手間に作った最終話って感じかな
だからこれからのlowの将来性とかどうでもよく、
社内で動ける人間だけで作った趣味レベルのイベントって思ったんよ

このイベント実装に対して労働時間を厄年が割り当てるとは思わなかったので
仕事の合間にちょっとずつ作ったんではなかろうか。という見解
別に否定するならそれでもええよ、証明なんかできないし単なる推測だから。

あとスマメのイメージはもう何しても焼き石に水だと思う
0607名無しさん@ピンキー (JPW 0Hce-O1CP)2017/10/03(火) 00:06:17.39ID:Nd2pnvMCH
>>604
なに?!
スマメより酷いイメージしかないテクロスの悪口か!?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/10/03(火) 00:13:38.12ID:wS7bjnNn0
イベント(?)が始まって1週間、1日平均1,000個ちょっと集め8,000個はすでに消費したけど未だココロは2枚止まり
すでに揃えた人は1日平均2,000個近く集めたのかな……今も2,000個ほど消費したけどココロ0
特突素材だけ無駄に溜まる。1セットも揃ってないのに590個もあるよ……
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/03(火) 00:51:25.61ID:lQcXYVvV0
Cは声無しでスタッフ画だろうから外に金掛けてないだろうけど
胃がんにすざく書いてもらってココロは絵と声頼んでるだろうからなあ
最小限のコストと手間で作った場つなぎだ罠
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/03(火) 03:02:38.94ID:lQcXYVvV0
kknで得た収益でDMMに上納金収めて鯖使って
社員食わせて企画させて外の絵師や声優に頼んで
新イベ新カード作ってるわけで

スマメが逃げ腰になってて
まともなカードガチャもイベkknセットも置かずに
kknさせる気が無いままなら
補償点切った暗所の植物と同じで死へ至る一本道よ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-YcGZ)2017/10/03(火) 04:14:08.42ID:iihMvEiR0
そもそも何で就活イベントで森人なん?
イベントとの世界観の違いが気になってたけど、
これ別のイベントで使う予定のキャラだったんじゃない?
それともどうぶつイベントの没キャラか…
テキストこそ打ち込み直すだけだろうし
こいつ今回のイベントの為に用意されたキャラじゃないと思うわ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-wS55)2017/10/03(火) 08:25:55.62ID:kg2Pa5Vda
虹の欠片ガチャ下さい。それとガチャマイルの使い道を‥‥
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1269-KBl/)2017/10/03(火) 12:17:46.67ID:BmRiW1nc0
細く長くを実現するにしても、まずはユーザーにカネを払って
もらわにゃならんと思うんだけど、カネを払ってもらうための
売り物すら陳列されていないんですが
0627名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-1ly8)2017/10/03(火) 12:18:07.92ID:xTuQeyfWd
そういえばガールズユニオンってランキング下位だけどダウンロードランキング?ではトップ3に常に入ってるんだっけ
というか下のランキングってあれなんだ?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/03(火) 12:26:02.09ID:lQcXYVvV0
常設は凸実装で底上げしたのが2年半前でそのまんまだから
上限突破して調査討伐他の性能上げないと使いもんにならんw

LoW始まって1周年前に始めたkssmじゃないとまともに回してないから
性能さえまともになれば回すkssm居るだろうけどな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46ba-1ly8)2017/10/03(火) 12:35:36.80ID:wS7bjnNn0
街会話ももう1年ぐらい追加なしだっけ
どうせなら今常設ガチャでしか手に入らないキャラでも追加したらいいのに
ヘル=ロキとかヘル=ロキとかヘル=ロキとか
Cがある?いいじゃんか別に
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-IQJU)2017/10/03(火) 12:45:48.65ID:hq7+HIkt0
常設SSRが予想以上に弱くて吹いたw
限定SR2M≒常設SSR凸って・・・

常夏のリア充京子2M
攻撃29240 スキル35081 C32 スキル発動30%

夢幻のメア凸
攻撃30137 スキル42013 C18 スキル発動40%

数値を3倍くらい上げれば回すのもいるかもしれないレベル
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d657-asy+)2017/10/03(火) 13:11:24.04ID:e/5p6ooc0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    LoWとスマイルメーカーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも引退ユーザーは帰っては来ないんだ
     l    __   l     もうあの時間は終わって、君もソシャゲ以外のものと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-Txnz)2017/10/03(火) 13:43:23.76ID:lQcXYVvV0
>>633
勾玉錬金やオーブ落ちる討伐も凸と同時期に実装で
勾玉・オーブ自体がそんなに無いっつー状況で
少ない勾玉・オーブで凸できるってのが常設の売りで
凸っても当時のイベガチャ産に負けるという
2年半前の時点で常設凸は型落ちだから
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-QrQS)2017/10/03(火) 14:11:10.80ID:iVCjPok20
>>625
常に下位なのにこの前三周年迎えた上に新要素実装とかよくわからん運営形態だからなあそこ
ゲームとしてはちゃんと出来てるし遊べるゲームとして置いてるのかもしれんが謎
まあ常に課金要求して焦燥感煽ってきたlowちゃんにあんな生き方は無理ね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1269-KBl/)2017/10/03(火) 15:28:24.19ID:BmRiW1nc0
サービス終了はいつ頃になるのかねえ。

1:夏イベで販売したガチャゴの期限が切れる来年2月
2:サービス開始5周年を迎える今年12月
3:5周年の12月に終了告知、来年1月で終了
4:ガチャゴ期限とか5周年とか関係なしに唐突に終了告知→1か月後に終了

といったあたりが候補?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-a3jG)2017/10/03(火) 19:40:17.25ID:PeAfe/va0
         | \  ヽ              /  / |    キ
 構 木 も   |       , :―――‐: 、     |  絶 ル
 わ の し  |      /:: :: :: :: :: :: :: :: ::\    |  対 ド
 な 下 生. |    / :: :: : ハ:: ハ:: ハ:: :: :: ::.ヽ  .|  生 ヤ
 い に 存. |    /  /乂 V VノV .. .. :: ::.  |  存 は
 よ 埋. し   |    /:: ::ノ.ィ=ミ  ィ=ミヽ :: :: : |  |  す 本
.   め な  |   ノノ:: ::}{ ヒソ   ヒソ }|::ト、:: ::|  |  る 当
.   て か  |    {: 八''  r―‐┐ ''|ノノ:: 八 ∠.   よ に
.   貰  っ   フ   ∨V:>:‐:r:‐r:r‐<::V∨    |  !
    っ た  |     /{: : / |ヌ/ |: :./: \    |
.     て ら   |    / /: V:>: |/: < : {: : : : \   ヽ._____
    も      |   /: : : /{: ヽ: :/ : : }ヽ{ : : : ヽ
______.ノ  <: : : / .{ : : : : : : : : /: : : :/
       /ヽ=(__JY   { o : : : : o: ヾ._)、/
0655名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMaa-4cEy)2017/10/03(火) 19:44:13.83ID:J9uyX1SrM
>>654
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    キルミーベイベーは復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-IQJU)2017/10/03(火) 19:48:04.62ID:Id/NgRIg0
>>654
これほど簡単な未来予知は無い

\   \ ハハ   ヽ };:{:;:;ハハ:;:;:;{:;:;:{/  //     /   /
.   }Z}.{Z{.VV  }Z}.{Z{ ;:VV;:;:;:};:;:/  //   (ZZZZ) ハマ
\ ハV Vハ \.ハV Vハ;:;:(ZZZZZZZZZZZ)/   / ハV
  ハV  Vハ.  ハV {Vハ;:};:;:;:;:;:};:;:;}.       /   ハV
\{V \. V}  {V  .}:;:V};{:;:;:;:;:;{:;:;:{.       (ZZZZV/
  \    rrrn /:;:';:;: };:;:;:;:;:};:;:ヘ        r‐:、
       辷 ノ/:;:/:;:;:;:{:;:;:;:;:;{:;:;:;:ヽ   ――r‐ くソ:}}
        (:彡ヘ:;/:;:;:;:;ノ:;:;:;:;:;:、:;:;:;:;:)′ __|__}:_:リ← PeAfe/va0
―――=ニV: : :ヘ:_;:/⌒\:;:;ヽー:/   /=―――――
/ ,;i; ;i,  i,∠V: : :ヘ   ,;ii, ,;i;,ヽ、:>/   / ,;iii;,;ii;ii;, ,;ii \
  /      r}: : : :}ュ.   ,;i,. ,;i;.r/   /ュ , ; ;.   \
/  /,i;, i;, ^^^^^   ,.; 、   ^^^^^     , ;i, \  \
  /  /  / 、 ,      ,;,. i;, i;,  ,. \   \
/  /,.;i,/ ,i;, /.;;. /,;. ;,,i;i   ,;, ヽ  \,;   \   \
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7764-MY2y)2017/10/03(火) 21:25:06.68ID:ekpBt96y0
セシルセシルって言ってるヤツって、それがおもしろいと思ってるの?
それともガチホモ?
ガチホモなら遊ぶゲームを間違っているとしか……
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e79-qEDe)2017/10/03(火) 23:57:04.15ID:mhYPXuYM0
>>618
一応今イベの趣旨に沿った台詞になってた。
けれどエロは普通の状況だったから、
XOかキルドヤで同じ声優を使うときに、ついでに前置き部分を収録し直せば改変できる内容ではある。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-asy+)2017/10/04(水) 13:19:19.27ID:k0mLkq9r0
>>692
キルドヤこけたらXOの1枚看板だからなあ
Lowさえしっかりと終わりまで手厚くやってれば
スマメもそれなりに続いたのはちゃんと終わらせるって認識になったのに頭厄年は
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-bz6c)2017/10/04(水) 16:33:55.04ID:prQ8FGqf0
プールから始めたんだけど結構楽しそうでやってたのにな
いきなりこんなんなって残念キャラ追加もろくにないからボスダメージだせないし
調査も全然できないんだおおお
討伐も理不尽すぎるレベル
0703名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-O1CP)2017/10/04(水) 17:23:33.03ID:/aHXHXbUd
キルドヤは厳しいんじゃないかな
事前同期だったオトギ、リブスレはそれぞれ違う方向で頑張ってるし、どちらもスマメが得意な方向じゃないと思う
少し遅れた放課後はよく分からん

多分キルドヤのライバルはBloody Chainなんじゃないのかな
0736名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-+G6K)2017/10/04(水) 22:10:09.51ID:caknu4wxx
ミーティに挿れたい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-asy+)2017/10/04(水) 22:49:17.42ID:9mYqi+8/0
これ以上ミーティの尊厳を汚すんじゃねぇ!
なお放送中に原作者自らミーティの例のシーンで『たまらねぇな』とかリコのケツから薬を挿入するシーンで『ここ!音聴いて!』とツイートする模様
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-XSap)2017/10/05(木) 00:43:59.86ID:+qptTav40
(´・ω・`)髪が全然全部なくなって ツルツルになったって
(´・ω・`)もう迷わない また1から探しはじめるさ
(´・ω・`)むしろ0から また育毛をはじめてみようか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-RixE)2017/10/05(木) 11:59:59.28ID:sP7SOVE80
頼むからすざく面接ガチャで補欠に選ばれた人気ワルキューレたち全員で
最後の大ガチャイベをやってくれよスマメ
そうすりゃ終わり方に形は保てるんだからさ
0756名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-Pirc)2017/10/05(木) 12:00:08.76ID:EsxWV4LMa
どうせ無期限なんだからゆっくり集めればいいよ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-7Q6Y)2017/10/05(木) 13:39:49.58ID:yoBG9I+S0
データ配布で喜ぶのは今まで課金してこなかったmkknbkkn
欲しいキャラを課金してきたjkknhkknはいい顔しない

lowで配布したならXOでも配布になる流れになり
XO課金者も、じゃあ最後まで課金しなくていいか、になりかねない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-v8iM)2017/10/05(木) 13:58:26.40ID:BfXi0uuW0
単純に”金にならない一手間”をスマメがかけるか?って話だわな
キルドヤでスマメってこと隠してんだから今更会社のイメージうp図る訳もなく
まぁ円盤にして売りますよってんなら有りだろうけど
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-qWqy)2017/10/05(木) 21:32:56.07ID:IcZLH39g0
ワンダースワンだったか別のなんかデカい携帯機(ケームボーイ系じゃない)ヤツのボスで理不尽なのがあったなァ
魔法が使えない迷いの森に出てくるボスで異様に強くて全然倒せないのがいたんだよ
それで怒って魔法が使えれば〜って魔法のコマンド連打してたら『3人の思いが結集され魔法を使えた!』って出てボス瞬殺
本当にポカーンだったね。当時ネットもそれほど普及してなかったと思うし攻略本とかも買ってなかったしさぁ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f57-qWqy)2017/10/05(木) 23:11:51.15ID:Un+qaDfY0
前々から万弱者くんはパトラかアニメ企画したプロデューサーか誰かかって話は出てたな
ただ円盤の売り上げが1300枚程度で大勝利と言い張るアホっぷりと
作品から滲み出る太郎のクソっぷりを考慮すると、パトラ本人が発狂して荒らしてるんなんじゃないかと思う
自分自身が投稿してるオナニー駄文の感想で批判コメは全削除で絶対に許さない気質を
まんま5chのアンチスレにも当てはめてるような感じがする
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-nmGn)2017/10/05(木) 23:17:53.23ID:1YLwksr/0
誤爆・即・kkn
それがおれたちがただ一つ共有した真の正義だったはず

(´・ω・`)「運がよかったな。今日は商品が足りないみたいだ。」
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-wvTW)2017/10/06(金) 00:44:55.09ID:zN9ZWYfV0
Ah… 頭皮の先がまやかしの 境界線からちょっとはみ出しそう そばにいると
Dang Dang 気になる 毛のある振りしてるのが
Dang Dang 涙が 心に隠しきれずに
Dang Dang 切なく Dang Dang 淋しく
ヅラなの?って訊けたら いいのにね…

>>800
うぉおブルった…20年振りか…
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-XSap)2017/10/06(金) 06:21:08.18ID:kJ8Xyu/w0
>>802
(´・ω・`)生え際後退した私を見て「どうしたの…」って聞いてくるの待ってみるの
(´・ω・`)誤魔化したあとの独り言は恥ずかしいから聞かないでくれる?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-wvTW)2017/10/06(金) 07:51:57.20ID:zN9ZWYfV0
髪は死んだ、じゃなくて神はもう出る予定もないし難しいか 今出るのってグリムリーだけだし
限定調査のレヴァラグ目的?ならすっとばしてヴァルキリー作るとか
特凸チケで武器交換するか武器ガチャ回すとかした方がいいと思う
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/06(金) 20:44:24.98ID:RlPyB9sy0
最後が近そうだから最期を看取るために復帰したくても倉庫がいっぱいで
アイテムもカードも身動きできないし
レイドを叩きたくてもブランクのせいで最新のやつはノーダメージ
もうだめぽ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/06(金) 21:54:11.20ID:un7VtsOs0
(´・ω・`)乾いた風にかき消されて 最後の髪も残ってない
(´・ω・`)傷んでく髪質も色あせて
(´・ω・`)振りむかないで今はまだ 思い出をLONG HAIR
(´・ω・`)今度こそは2323になること祈ってる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-wvTW)2017/10/07(土) 07:02:48.48ID:YfvyqA950
まるで喜劇じゃないの ひとりでいい気になって
禿げかけたあの人に ひじき食わせたなんて
ひとつ触り方 ひとつ間違えて 残り髪ブチブチィ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-wbjw)2017/10/07(土) 16:02:19.19ID:z7K13RwR0
属性付けたいなら体盾アクセのどれでもいいし
最強武器が属性武器でも
他の部位を火で染めて合計値一番高い状態にすればその属性ってことになるんやで
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-IKhb)2017/10/07(土) 16:04:26.91ID:kwGWKrqd0
>>868
ただ、アマナマハド倒せない、というQに
手裏剣取れというAを出せないのが辛い

堕神鎧(強化前)と手裏剣あるだけでどうにでもなるからそこまで頑張れ、としかいいようがないなw
0872名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-mvC5)2017/10/07(土) 16:14:39.85ID:zRS199qhx
戦友あつめて10連撃とかすれば倒せるから問題なし
なお戦友は今
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-IKhb)2017/10/07(土) 16:16:37.98ID:kwGWKrqd0
というか本人が1ダメージでも通せれば理論上はどんなボスも倒せる
ここで募集してみたらどうだ
俺みたいなヒマな奴を戦友にすりゃ、見つけ次第全部HP1にするぞ
0875名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-mvC5)2017/10/07(土) 16:23:17.89ID:zRS199qhx
ガチャゴの使い道ないけど
通常キャラガチャまわせってことかな?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/07(土) 16:58:21.16ID:Gfqvj+zj0
弱点属性持ちボス相手なら
武器ガチャで属性エッケ・希望の杖(各0.5%)
盾ガチャでニャルキューレ(各1%)
が特効薬にはなるが
ガチャゴ余ってるならともかく
常設の1枚500円・10枚4500円は割高すぎて
いつ終わるか分からんのに勧められん
26枚で玉珠袋他付いて1万のもあるっちゃあるけど
イベのお得・超お得セットに比べるとかなり割高
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/07(土) 17:30:31.22ID:Gfqvj+zj0
最近は連続ログボに加えてイベで気前よくガチャゴ配ってたけど
嘘でしょさんの名言は必殺イベ(3年前の5月)のイベクエ泥について出たもので
連続ログボ実装が同年の3月末だから
mkknはガチャゴ入手自体が困難でホイホイ回せなかったから多少はね
0885名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-mvC5)2017/10/07(土) 17:45:47.13ID:zRS199qhx
逆に武器ガチャ無料で出されまくったせいで
武器の一覧がひどいことになって
どれを整理すべきかもわからなくなって
遊ばなくなってしまった

せめて倉庫IFを直してくれてれば違ったが
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/07(土) 18:08:41.92ID:Gfqvj+zj0
まああの当時はkknして金銀武器引けってことだわね

今なら何でもいいからライン届くボス応援
放流して戦友に削ってもらってトドメ を数こなして
特凸アイテムでもあるVt武器を着実に入手するって手もある
0888名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM3f-zybL)2017/10/07(土) 18:34:42.41ID:hSZ4yjnEM
>>883
VGで手に入れた乏しいGGを武器に突っ込み必死でクエストクリア
だってカードガチャを回すとホモが出たりハズレワルが出たり4枚揃わないし

…何のゲームやってんのかわかんねえw
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/07(土) 20:55:42.97ID:Wif3J5Lt0
(´・ω・`)ワルしかガチャらなかった頃に間違って武器ガチャってしぶしぶ使ってみたら劇的に殴りが強くて脱糞したわね
(´・ω・`)その後属性を強化したらボスが一気に属性指レベルまで飛び越えてヘヴンリィ状態だったわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-Hg+h)2017/10/07(土) 22:36:24.00ID:mMQvKACn0
すざくSSRって今のボス叩きには使えない性能だけど
9万越えのスキル発動率が50%ってかつて無課金なら3枚挿しもありえた魔女ショコラより強いんだよな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-wbjw)2017/10/07(土) 23:11:24.42ID:l689Kmum0
>>897
サービス終了間際になってようやく初めて聞いたわwww
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-XSap)2017/10/08(日) 02:46:48.13ID:ug4B/px80
(´・ω・`)キルドヤこけたら大して収益上がってなさそうなxoしか残らないスマメちゃん
(´・ω・`)LoWはそれよりも利益出てなかったってことなのかしらね
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-IEkj)2017/10/08(日) 06:13:14.13ID:ufSNXUTWa
このゲー無いつまで続くと思う?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-F01f)2017/10/08(日) 07:30:52.57ID:X9oeusJR0
やってねえんじゃんw

クォータービューで、小さいドット絵で描かれた両軍がドーンドーンと激突するだけ
キャラのドット絵は小さすぎて、これに愛着を感じて集めようとかいう気は起こらなそう

戦闘中プレイヤーに関与できることは
ゲージが溜まったら打てるボム的な物を打つだけなので
RTS風に見せかけた実質バシーンゲーだった
ただしアンケートで「このままだったらプレイしない」という答を大量に頂戴した結果
正式サービスではプレイヤーの関与できることが増える方向に調整する予定
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/08(日) 11:35:51.11ID:1bV1iEME0
意識高い系なんちゃらとか
ちょいちょい世相を皮肉ったネタを寸劇に入れてたスマメが
好きそうだなと思ったわ

自分のとこがやらかしてる最中に謝罪もせず
棚に上げて野々村ネタとかやってたの思い出すと
乾いた笑いしか出ない
0928名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-IEkj)2017/10/08(日) 16:49:07.58ID:7DKmdSlQa
>>926
上手い例え
0933名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-qJ5r)2017/10/08(日) 18:04:39.13ID:gYLVEajpd
まあ、明らかにしょぼそうでユーザのいなさそうなBLゲーとか実写の奴とか明らかにたいして売れなさそうなのあるしね
その辺はDMMに金もあまり渡してなさそうだし仕方ない
0939名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM3f-zybL)2017/10/08(日) 19:29:07.40ID:zVHCNznXM
艦これとか売れない漫画家に金とか渡して歴史的ステマしてたしねえ…
あれだけ多方面に投資して、売り上げでLoW(当時)以下とか死にたくなるんじゃないか関係者w
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-wbjw)2017/10/08(日) 22:43:02.25ID:cUlP+k7A0
もう一つ話題の出てたリブレスはまだ今のところ無課金にも優しい
糞かさねシステムだけどダイヤ配りまくってるから運のいいやつはSSR全種もってるとか
いくつか完凸までいけるのがあったりしてる
そして配布が強いのでやりこめば報われる
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-v8iM)2017/10/09(月) 01:03:40.47ID:6nLRmQQD0
ところで見事な有り物再利用OPの件なんだけど
俺のBBAが出てないのは気のせいかな?かな?
全力ナヴィゲーターの頃プロデュースしてくれたのは
CEOオモヒのはずなんですけど・・・
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-qWqy)2017/10/09(月) 08:11:45.30ID:i5a25E0Q0
俺の環境だと体感30秒〜1分ぐらいクルクルしてたけどちゃんと見れたぞ
ちなみに終わったあと『もう1回見ますか?』って出るが『はい』を押しても同じくらいクルクルするぞ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-nmGn)2017/10/09(月) 08:31:15.65ID:F94rKczy0
                                 O
    ト、                  ______)      P
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.   で  見  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ',  す  れ  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i.  よ  な   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.    !!  い  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ  
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´   
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、  
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ 
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    彡 ⌒ ミ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          (´・ω・ ) ココロデナイ…
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ          / ∽  | 
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,  
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/09(月) 09:23:35.15ID:l3Rry5Ci0
ワルどんどん増えてって派生が滅多に出ないのも大勢いるのに
ドルに必ず出てくる上に学園 リゾ ハプ 東京 と
BBAは人気のわりに無駄にうねいに押されてたなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 16時間 28分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況