【DMM.R18】ReBless リブレスX part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a796-IQJU)2017/09/28(木) 09:07:55.75ID:avVj9jvx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506529014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-IQJU)2017/09/28(木) 09:09:08.18ID:avVj9jvx0
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-Txnz)2017/09/28(木) 09:37:01.13ID:oENZw4dL0
>>19
読んだだけで触ってないけどFoとかBoとか火力に関わるところレアマスしか伸びてないのみてあかんこれってなった

>>20
Hr触ってる分にはそこそこ楽しいんで80にはしたがやっぱ全員Hrなのと他の武器種に金かけたやつじゃあのになってんのがまずいわ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 09:39:19.47ID:q4kDG3eR0
順位ほぼ最下位のBRAINVALKYRIESからやってきた軍師です
ツイッターやってた張角ちゃんも最近は一言も喋りません
https://i.imgur.com/57TODds.jpg
https://i.imgur.com/lc5sGx1.jpg
https://i.imgur.com/VRK8vL5.jpg

一番最近の討伐イベントではアクティブ二桁いるかどうかって感じだったので辛いです
エロはいいし運営ちゃんも前は頑張ってたので(今は心折られて無気力になってます)
村人好きや凌辱好きな方々はもちろん純愛好きな方も片手間でもプレイしてあげてください
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b3-maqo)2017/09/28(木) 09:40:02.29ID:fFXMro4X0
>>1
アリーナ前より勝てるようになった自分は特殊例なのかな
あんまりやってないから相手弱いからなのかもしれないけど
回復系が頭悪くなったおかげだとは思ってる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-Txnz)2017/09/28(木) 09:42:34.90ID:oENZw4dL0
全員同じクラスで全員同じコンテンツやって全員同じ武器目指せってのはガチなネトゲじゃあんま受け入れられんやろなあ
ブラゲソシャゲじゃあるまいに
多様性と愛着は表裏一体だし
あとクリファド8sとか気合入れて作ってたやつがHr以外の武器種だったら突然ゴミにされたようなもんだしな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 09:43:15.85ID:QRCR2LCO0
アリーナ本当に早く何とかしないと
課金者のモチベも下がる一方だと思うんだけど運営どう考えてるんだろ

それとも俺の感覚が変なだけで
アリーナ上位者とか課金者は楽しんでる人もいるのかな・・・
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 09:44:42.43ID:q4kDG3eR0
>>31
鍛錬玉まとめて使えるようになったからHNとRのエロシーンは2回脳トレ
SRやSSRも4回くらい脳トレやればよくなったよ
ついでに玉は木曜日の曜日クエで50個単位で入手出来るようになった
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-asy+)2017/09/28(木) 09:45:46.32ID:Zrf+PEmr0
このまま土日に突入して運営がまた休み始めると思うと絶望しかないな
「アリーナ5/5」表記が忌々しくてログインする気も失せてくる
レイドはマッチタイム以外やるなって仕様だし、1-3でランク上げるくらいしかやることないからな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 09:46:50.94ID:QRCR2LCO0
アリーナ勝っても前回の仕様より面白くないんだよね
何が違うのかなって考えたら
やっぱクリスキルぶっぱゲー、ある意味運ゲーでの勝敗が脳汁出てたんだと思う・・・
完全にギャンブル脳だけどw
0055名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-uqtj)2017/09/28(木) 09:48:48.53ID:E/cWI8ZtM
>>27
今は良い絵師も使ってるっぽいけど初期は絵がゴミ過ぎたのとやっぱり脳トレがしんどかったな
最カワ呂布ちゃんとか期待してエロ見たら誰おまで脱落したわ
久しぶりに見に行って見るか
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/09/28(木) 09:48:58.54ID:LOR3AJX90
アリーナはステ差で戦う仕様に近づいたから装備をはじめとした充実度の暴力ゲーになってるよ
しいて戦略があるとすれば余計なスキルを使うAIの調教を編成でどうにかする程度の話
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 09:50:19.71ID:q4kDG3eR0
>>43
マッチタイムに出来ない昼から勤務の俺は土日前にインフェルノでなにかバグが見つかって
土日のマッチタイムができなくなって運営は修正とかしないままに
そのままイベント終わらせられるかもって恐怖しかない

マッチタイム報酬無しでいまカロ45まで拾ったから後はなんとしてもマッチタイムやらなきゃ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 09:51:07.60ID:VlDIbMuZ0
そういや今日貰える予定のSSRキャラチケどうするかねえ
ネタバレに出てた新キャラ実装されてからチャレンジしてみるかそれとも今引いて既存の重ね優先にするか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 09:51:16.05ID:OXuJSCMa0
アリーナに関してはマテリアルがアリーナでしか取れないから問題であって、アリーナやらなくても【特】マテリアが普通に取れるようにし、アリーナは好きな奴だけやってらキング報酬はダイヤのみ・・・にすれば問題ないと思うよ
後は当然、デイリーやウィークリーからアリーナ関連を消す

今はマテリアルの為にやらなきゃいけないのと、デイリーとかに関わるから不満大爆発
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ef-Txnz)2017/09/28(木) 09:52:27.34ID:stTqnjv40
エレメントクリスタル直ったから玉藻ちゃんに暗闇撒かせてるけど勝率だだ下がりでワロエナイ
なんであんな的確にヒールしてくんだよ相手のオーウィス有能過ぎんだろあと玉藻ちゃんは高火力の方が強いっぽいな…つれぇ
0066名無しさん@ピンキー (JPW 0H6e-nTVq)2017/09/28(木) 09:53:31.87ID:yDgaNk/GH
玉藻カルロスで十分回るし
現状ガチャ産SSRで1凸以上して便利なのってメアくらいだし温存でいいんじゃない
アリーナガチ勢はしらん!
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 09:53:54.67ID:VlDIbMuZ0
>>59
どうせすぐ勝てなくなるから今のうちにランクアップ報酬をかき集めておこうと思った
まさか明記してある前言翻してリセットなしでかつアリーナがここまで糞化するとは予想できなかった
つまり見通しが甘かった
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-Txnz)2017/09/28(木) 09:53:54.90ID:BIMyLW2n0
>>59
デイリーとウィークリーだけしてたらいつの間にかブロンズになってたんですけど(半ギレ)
上に行くと廃人だらけだろうしランクアップしたくねえな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 09:54:02.59ID:q4kDG3eR0
>>57
イベントもやらなくなってメンテもしなくなったから
多分次に更新あったときが死ぬときかな
生き残ってくれることを祈って結構課金もしたんだけどな

でもまだリブレスで武器ガチャ1500ポイント払うよりはブレヴァルリミフェス10連一日1500円払うわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 09:54:41.69ID:Zo55usnG0
>>60
今日?なんかで貰えたっけ?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-IQJU)2017/09/28(木) 09:55:26.80ID:GkXA8UYo0
相手は確実に一体ずつ落としてくるのにこっちは攻撃ばらける謎
あと死に掛けの怖くない奴凍らすなゆきこ
ベンチの外にすんぞこら
ニーナでもアリーナだと仕事すんねんぞ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/09/28(木) 09:56:38.37ID:LOR3AJX90
勝利が更に安定しないのに気付いた上位陣は戦わずに放置してるだけで相対的にランク上がってる可能性もある
毎日の石を見逃してお釣りのくるランクなら放置でいいんじゃない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b3-maqo)2017/09/28(木) 09:56:56.80ID:fFXMro4X0
自分もデイリーとかだけでブロンズSまで上がってた
でも相手がレベル高くて強そうに見えても意外と勝てるんだよね
このくらいだとまだみんな装備とか甘いのかな
まぁ勝てないようになったらわざと負けてランク下げるよ
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97f4-Txnz)2017/09/28(木) 09:57:03.31ID:/TfNwKqe0
土いじり好きな牛よりカロリナちゃんの方が仕事するのは良い調整だと思いました
てかこのゲーム低レアの方がスキル構成がまっすぐで使いやすそう
武器種で強弱調整する運営だし、SSRクラスSRクラスもスキル片方微妙にして調整とかしてそう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2af-IQJU)2017/09/28(木) 09:58:44.48ID:CRB0bhly0
アリーナまともな状態に直せないならデイリーから無くしてくれ
それか始まったら即結果が出る様にしろよ素殴りとか見ていても面白くも無いし時間かかり過ぎ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:01:13.80ID:q4kDG3eR0
あーインフェルノか、明日仕事から帰ってきたらホストやって達成するつもりだから
みんな入ってくれよな!
バグとか難易度おかしかったりして初期に入れた人以外達成できないとかなったら嫌だなあ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 10:01:30.69ID:VlDIbMuZ0
カロリナの生存率高めるために防具の選択交換チケきたら課金するべきかどうか悩んでいる
SR完凸防具でも今は困ってないんだが将来的になあ……
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 10:01:40.02ID:Zo55usnG0
>>72
インフェルノか、もうそんな日だったか・・・

インフェルノは心配な面もあるんだよね・・・
かなり戦力あるヒ人揃わないとクリアできないようだと乱入側のメリット少ない現状、皆ホストで誰も入ってこない失敗祭りが起きそうな気配がする
低戦力とか特にやばそうな感じ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:04:32.03ID:q4kDG3eR0
最初石配るのも糞でガチャの確率も糞で最高レア引いたら大外れで涙目になるゲームがありましたね
なお死亡確定するちょっと前から石大量配布したけど何の意味もなかった模様
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-Txnz)2017/09/28(木) 10:04:49.35ID:08k1RjBt0
ミッションといえばレイドEX10回乱入のミッションだが
10回のはずがバグで1回で達成されててその後何乱入EXやっても達成率1/10固定なんだよな
達成扱いになって報酬は貰えてるがミッション達成すると点灯する赤い丸が点灯してない
これのせいでミッションコンプ不可能になるバグもしかしたらあり得るかなと思ってる
0126名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-pnFT)2017/09/28(木) 10:08:19.10ID:yLo7Bv6Yd
インなんとかはクリアすればいいってだけなら最悪ダイア割りまくって終わらせるわSSRキャラチケだしそのくらいの価値はある
ノーコンクリアなら諦める
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/09/28(木) 10:10:55.33ID:Zk/i3uYE0
>>68
まぁ廃人でもアリーナに魅力を感じないでアイアンにいる人もいるし多少はね?というかアイアンで勝利数消化するのに凸4編成に当たるのふざけんなって感じですわ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-AV1X)2017/09/28(木) 10:11:21.55ID:Z1A0Ps5i0
流石にインフェルノはソロ不可能な難易度になってるだろ
そうじゃないとレイドの意味がない
HPをエキスパートの30倍ぐらいにしてくるはず
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 10:12:27.84ID:Zo55usnG0
このゲームはエロが良くないガチャがよくない運営の対応が良くないだから、SSRチケやダイヤ配布がなくなったらすぐ人が消えると思う。
ステップアップの意味わかってないとか課金面の判断も危うい

ここ1年で沈むと判ってて課金したゲームはアイ箱くらいだったけどこれもそうなりそうな予感・・・
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 10:13:06.38ID:kDbE+dCO0
ブレスの直前に確定でドラゴンボイスといてつくはどう使ってきそう
実質スキルゲージ5→3とか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-IQJU)2017/09/28(木) 10:14:13.74ID:VnNuef/W0
もうだめだ・・・戦力が煮詰まってきた・・・セイッヘルム引いて喜んでたけどこれ完全にあかん防具だった・・・もうだめだ・・・おしまいだぁ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 10:14:30.76ID:OXuJSCMa0
レイドはEXでLv40だからインフェルノはLv50だろう
Lv10ならそこまで難易度激変しないとは思うがな
カルロッタと玉藻をLv50にして、他SRが45行ってればなんとかなるとは思ってる

意外にレベル補正もデカイ気がするからRのカロリナ40とかは即死しそう
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:15:45.96ID:q4kDG3eR0
>>143
俺は時限クエ強行しつづけた運営の姿を見てるから人居なくなったらすぐに去るし
課金も当然しないよ

これに落とすなら死んでるけど頑張ってたブレヴァル運営と
初期に楽しませてくれたオトギ運営にお金落とすわ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW def6-/l3H)2017/09/28(木) 10:16:58.90ID:udX26QMF0
放課後はフェアリーファンタジアゼロよりは面白いのでもう少し遊ぶかな
フェアリーゼロも俺にとってはそこそこ面白かったけど半年くらいの短命だったんだよな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 10:18:23.07ID:OXuJSCMa0
>>153
レベル補正って言葉は適切じゃないと思う
プレーヤーキャラも上限解放すればステ2倍とかになってるように、敵も一気にステ上がってるように思ってるだけ
タワー上層なんかやるとLv35キャラとか即死してるからね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/09/28(木) 10:19:58.50ID:LOR3AJX90
ただ、戦闘はサクサク動くし連続検知はほとんどなくなったから続けるよ
バグはともかく戦闘のシステムは好きだしバフ乗っけたバーストでゴリゴリ削るの楽しいし
ゲームデザイン的なところは修正効かないから、他に期待できるゲーム皆無だしね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbbc-IQJU)2017/09/28(木) 10:22:07.94ID:XLKBvxyO0
レイドってソロでもレアドロップする?
今までVHソロってたけどドロップなし
昨日ミッションのためにEX10回乱入したら1個落ちたんだけどw
0185名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-NYAx)2017/09/28(木) 10:23:26.89ID:f6sgmMlHK
そういや、カカロさんのマイナス遮断って全員で共通20回遮断なのかねぇ
最悪みんなで属性殴りしまくってバステも有りになるのかなぁ、まぁ、インなんとかがいきなりバステ無限遮断になる可能性もあるけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 10:23:46.44ID:OXuJSCMa0
オトギもやってるけど、フレがどんどん最終ログイン5日前とか7日前とか9日前とか増えてるんだよな
あっちも育成必須で糞ドロップで張り付きゲー気味ってリブレスと根本は似てるから、リブレスもこのままだと金払いの良い社畜の挫折組が結構消えると思う
で、無課金ニートばっか残って収益落ちて短命なパターン

なんで未だにこんなゲーム設計ばっかするんだろうな
ゲー無で成功したお花を少しは手本にすりゃいいのに
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 10:24:47.96ID:kDbE+dCO0
5000万ゴルドガチャが終わらない
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 10:24:59.07ID:Zo55usnG0
>>171
レアはVHソロ300回とかでもでないもの
回数は300までノーマルで稼ぎ、後はソロ可能な難易度でやるほうがいい。
EX自発は屋って見ると判るが前々人来ないときも多いのでソロ狩り出来ないならやめておいた方が良い
ソロできない、MVP攫えない戦力の人はレア取れないレイドシステムでマジクソなんですよ、これ。
0200名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-ZnPQ)2017/09/28(木) 10:26:33.92ID:eeT8tH8rd
>>183
ハード100ベリハ100くらいソロって武器だけ一個落ちたが、まああんまり期待しない方がいい
エキスパソロ無理なら、援軍お祈りしながらエキスパ救援周回した方が良さそう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:26:48.77ID:q4kDG3eR0
>>188
つかどのゲームでも言われてるけど金落とす社畜組を振り落とそうとする時限イベントはなんなの
誰が得するのか本当不明なのにあれでもの言わず去ってったのも結構いるだろ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 10:31:41.21ID:QRCR2LCO0
>>204
そうなの?エロブルは戻るの仕様とかシステムが糞すぎてストレスだったなあ
デイリークエやら面倒でたまらなかった
あと強くなるためのアクセクエも強制させられてるようで・・・グラブルもそうだけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 10:32:14.46ID:VlDIbMuZ0
このレイドについてはチーム戦やりたいから特定時間帯に少しでも張り付く人をかき集めたいという
運営の意向はわかる
結果は無情なソロリストと乱入ヘイトの山なんだが選んだ方法の責任は運営にあるから仕方ないね
0220名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-NYAx)2017/09/28(木) 10:32:28.15ID:f6sgmMlHK
>>207
動画とってみたら20回無効で21回目から入った、他にもそういう報告してる人いるから間違いない!といいなぁ
HP超オバケで、前と同じくバステ20回無効なら最悪みんなで属性殴りして凍結・宣告の最大HP依存ダメになりそう
ただ、凍結の間に麻痺は勘弁な、凍結か麻痺の間にどっちか解除されると、両方解けた扱いになるのか動きだすから
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:32:49.12ID:q4kDG3eR0
>>210
まあその夜勤組だからこそイライラしてるのもあるんだが
カロは泥でなんとか出来るけど宝玉系ってマッチ報酬貰わないと数足りないよな
土日で1万は稼いでたから今回はそのままでってやってくれればまだましなのに
平日はいって10倍でした、今から頑張れはマジヤサスィーンだわ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 10:34:23.59ID:QRCR2LCO0
>>215
うん、まあそういう意味で書いたつもりだったんだけど文章が間違ってたw
ゲームのバランス調整の担当してもらいたいんだよね
広告とかの原案も良いけど、あとシナリオやキャラのセリフ掛け合いはオトギでもいいと思うって書くとまた怒られてしまうなw
0229名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-FFaH)2017/09/28(木) 10:34:51.90ID:xBtWyHoSa
>>210
どうでもいいけど金あんま使えないってのとそこそこ貯めてるってどっちだよ
あと夜勤組みは金貯めてるとかニートもいい加減にしろって

言ってる事めちゃくちゃすぎて草
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/09/28(木) 10:35:17.84ID:e6k3ghTq0
エロブルはマジで張り付ききつかったからな
今は緩和されてるって話をここで聞いたけど、それに比べれば1/2以下で済む
ランキング報酬目指すとわからんけど
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-Txnz)2017/09/28(木) 10:39:11.24ID:oENZw4dL0
エロブルはア久しぶりに触ったらビオートあって楽になってたけど
本家まだやってるやつに聞いてみたら本家にはないって聞いて本家のヤバさに戦慄した
最近どこでも古戦場から逃げるなってみるもんなw
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 10:39:50.24ID:VlDIbMuZ0
infはまずソロ行けるかどうか試してみる予定
最悪でもコンテ繰り返せば必然的に相手の状態異常無効が尽きて暗闇とか麻痺とか毒が
通るようになるはずだから勝つこと自体はそこまで難しくないと……いいなあ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 10:39:55.43ID:Zo55usnG0
>>223
ガルシンが失敗したのはゲー無の所為じゃなく単純に寝室とかイベントがクソだから。
立ち絵と寝室が絵師別人で似せても居ないとか詐欺だよ、アレ。

逆にお花ガルシン以上の超ゲー無でもエロが秀逸なヴヴヴとかは続いてる
エロの質、石撒き、ピックアップの仕様変更やらが良く働いてるんだろうね。後はあそこは運営の対応が良い
0263名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97f4-Txnz)2017/09/28(木) 10:43:07.07ID:/TfNwKqe0
最近じゃにゃんこが謎だったなー
ああいう手軽系ゲームはスマホだからこそ良いんだと思うんだが何でわざわざブラウザゲーに移したんだろ
ただ動作の軽快さや分かりやすいデザインや画面配置とかは格が違ったな
flashだからってのもあるかもだけど
DMMの糞UIゲーム達は見習ったほうが良い
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 729d-4PmT)2017/09/28(木) 10:43:24.10ID:YRGhaVKW0
エロブルはサービス開始時期より100倍はやり易くなったしばら蒔いてるからな
あと10年もしたら覇権確定やぞ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:43:26.99ID:q4kDG3eR0
>>248
そのドロップ上昇があるせいで出来ない人は不公平感溜まってくわ
マッチ時間外だけエキスパソロやり続けてやっとカロ2杖2服2くらいだぜ

マッチタイムとかにスレに貼られる杖10数本とかのSS見せられたら
マッチタイムのドロップ上昇率どんだけすごいんだよと
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 10:46:18.57ID:QRCR2LCO0
>>265
いや・・・それはマッチタイムに幻想抱きすぎだと思うよ
10数本の人もマッチだけじゃなくて一日中やってると思うし
マッチタイムにやれない気持ちはわかるけどね
俺は昨日4時間マッチタイムやってカカロ2個だった
0275名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-kKEW)2017/09/28(木) 10:46:27.20ID:Fb88+14wK
マクラーはランキングをある程度汚染するけど真の上位は大体本当のプロソシャゲーマーだぞ
マクラーが本当に上位を占めてしまうゲームはつまりアクティブでプレイしてる人間がほぼ居ないって事
0282名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-A9Jk)2017/09/28(木) 10:48:56.60ID:9YsdsM+7d
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1 2400円
11日目 ステガチャ2 2400円
12日目 ステガチャ3 4800円

合計          20,600円

こっちはDMMでもトップクラスの優良運営だからな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 10:54:03.36ID:kDbE+dCO0
>>293
マナクエは石割って周囲してもダイヤが減らない
時間効率はゲロ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 10:54:23.07ID:kDbE+dCO0
マナクエじゃねえ1-3の方だ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 10:54:58.82ID:q4kDG3eR0
巻物集めに常設HARD回ってるんだけどもしかして巻物も効率いいとことかある?
全部の属性の4と5ばっかり凄い溜まってて肝心の巻物が全然足りないんだが
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-Txnz)2017/09/28(木) 10:58:03.28ID:k0mn7eIO0
スタミナ溜まったから主人公(?)を魔にして2−10やってみたら速攻落とされて
もう駄目かと思ったけど何故かクリア出来た
なぜかは分からないがまぁいいや
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ef-Txnz)2017/09/28(木) 10:58:59.20ID:stTqnjv40
1−3は即チケ使えるしダイヤ減らないしランク200超えようがダイヤ横ばいっていうボーナスステージだからな
これを超えるにはゴールドクエくらいの効率がないと1−3回すわってなっちゃうわな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 10:59:55.54ID:Zo55usnG0
>>304
Vは中級がいちばんいい
でもSRやRでレンド上げてまで使うのなんてオーフェンとカロリアくらいだし基本上級でいいとは思う
sくぁ異臭的には禁書にために上級回って禁書以外あまりまくりになる・・・
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 11:00:23.06ID:OXuJSCMa0
正直、陣形もLv50にしてもそこまで恩恵感じない
Lv30後半の頃と比べて目に見えて撃破タイム短縮されたとかないんで本当に詰めたい人以外は35位でも十分な気はする
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63be-j67n)2017/09/28(木) 11:01:21.74ID:9CfK07GD0
禁書は土日までは一週1個良くて2、3個な感じだったが
今は3週に1個出なくて10週に1個くらいになってるな

禁書課金アイテムで置くつもりじゃねえだろうな?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-asy+)2017/09/28(木) 11:02:00.14ID:Zrf+PEmr0
>>304
結局、IIIと禁書以外ダダ余りだから必要素材細切れにしてる意味ないんだよな
複雑にしたあげく形骸化するなら最初からシンプルにしとけやっていう要素おおすぎ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:02:12.36ID:i27SmcCX0
え、マナ時限クエってゴルドと同じ量貰えるわけじゃないのか…
微妙だったらどうすっかな、今日で回しまくって加工したり陣形一通り50にしたり
あわよくば設計鍛冶あたり手出してみようかなとか思ってたのに
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 11:04:58.07ID:Zo55usnG0
マナは陣形二つ以上MAXしたり、、早い段階で最終的に使いそうな武具が出た人はかつかつだね。
陣形一つだけしか上げてないとか強化に値する武具そんなねーよ!な人だと300万とか400万あまっとるはず
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 11:08:28.80ID:q4kDG3eR0
>>344
ならないと思う
10だけど鍛冶レベル3のやつしか出てないんだけど俺がみるとこ間違ってんのかね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 729d-4PmT)2017/09/28(木) 11:08:39.25ID:YRGhaVKW0
禁書は物欲センサーやぞ
デイリーで5回回れば結構貯まる
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 11:09:54.40ID:OXuJSCMa0
今はプロトシリーズとエレメントシリーズだけっぽいけど、今後はドロップレシピ追加とかやりようはいくらでもあるだろうな
SSRレシピなんかも来ちゃうかもしれん
0359名無しさん@ピンキー (111111 df96-asy+)2017/09/28(木) 11:11:11.81ID:Ji2mT+dA0111111
firefoxで「エラーが発生したため、ページ更新します。」って何回も出てうざいんだが、出ないようにするにはどうすればいいの
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b721-gFZL)2017/09/28(木) 11:11:12.02ID:Hl3QfYwX0
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)
https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れる
VIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか?
https://goo.gl/ovoK4V

【元風俗嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】
http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)

【とにかく今すぐ1万円欲しい人限定! 】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけです!!(※残り枠16名!!)
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/2/lp_3
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d3-qEDe)2017/09/28(木) 11:14:30.01ID:8IgatZZw0
>>352
やっぱきついな、5時間はちょっとなあ
直ドロ狙いでいくしかないか
なんか最初の時とか3万人しかいないから5000位以内余裕とか言われてたのにな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-asy+)2017/09/28(木) 11:16:48.34ID:GcOOjPKQ0
デイリーのためにアリーナいったが三勝終わらないんだけど?
アクビ、オーウィス、カロリナ、メア、フォルティとか嫌がらせ構成やめて?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 729d-4PmT)2017/09/28(木) 11:17:28.62ID:YRGhaVKW0
クラネスいないと物足りないな
あいつだけSDも高速で動いててキチガイ感極まってたからな
おしいキャラを亡くした
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 11:18:03.68ID:Zo55usnG0
レイドは
・参加者全員レア泥チャンスがあるようにする
・自発者のメリット(特に取得討伐P)を増やし、低戦力自発者を救済する
・マッチタイムを短くした上で、回数を増やす(昼の部、夕の部、夜の部で3回は欲しい)

最低限これだけ必要だな〜。後はイベント期間の長さかね・・・
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2d-bz6c)2017/09/28(木) 11:22:00.30ID:Vtd95a+X0
>>381
グラブルは全ての参加者にレア泥の可能性ありにしたからワンパン溢れたけど
こっちは一つしか参戦できないから全員泥の可能性ありでもよさそうだよね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b3-asy+)2017/09/28(木) 11:22:19.95ID:DzSAoU2E0
エキスパ、最初に手動でメアバリア張らずに安定してクリアできる人ってどうやってんの?
もうベリハで放置でいいかなって思ってきてる 最初だけとはいえ手動めんどくさい
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:22:27.37ID:i27SmcCX0
>>335
まぁそれもそうか、とりあえずカスタム分のマナだけ稼げそうなら稼いで
後はどれぐらいもらえるかによって回る回数変えようかな、マナとかどんだけあっても足りなさそうだし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 11:23:01.22ID:QRCR2LCO0
>>389
良さそうなのは体力超多くして
ターンが進むたびにカカロの攻撃力UP
対策ばっちりしてる奴は中盤まで生き残れて
ランク1000位内くらいの奴ら5人
100位くらいなら3人揃えば安定して倒せるくらいの・・・適当だけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 11:28:09.59ID:OXuJSCMa0
バリアない時に落ちるって事だろうけど、それは育成不足なんじゃないの?
育成は完璧って言うなら攻撃特化陣形で前置けばHP上がるから陣形レベル上げるとかしか手はないだろう
ちなみにうちはカロリナすらバリアなしで敵からのバーストも生き残る
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-asy+)2017/09/28(木) 11:28:42.91ID:NtZdzhY/0
マッチタイムの2~4時間ハードやベリハ回すだけでも1400位維持出来るし
他の時間もダラダラレイドやってれば順位も上げられるだろうし
結局どこ回せるかじゃなくて何時間回せるかだと思うわ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/09/28(木) 11:30:17.37ID:q4kDG3eR0
ウォーロックバリアのみでも手動ならエキスパ安定してるよ
https://i.imgur.com/BbwddAn.jpg
相手の奥義ゲージぶっぱ2回で犠牲1〜2人でバリア貼れるまでゲージ溜まるから
溜まったらあとは相手がバリア剥がして奥義打ちそうになったら
効果がない糞スキルでも連発して時間稼いで無理矢理バリア貼ってる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/09/28(木) 11:30:40.52ID:Zk/i3uYE0
>>418
他ゲーでもよくあるけど、底引きなんて確率的にありえないんだから、ガチャの体とっといてそれは普通に詐偽だよな、課金要素じゃないから法的にOKっていったって詐偽なことにはかわりない
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:30:57.48ID:i27SmcCX0
魔法キャラは強いのいるしただで完凸できるからいいけど物理キャラがいまいちだな
ガチャ運いる上にアリスは攻撃が単発揃いだし(弱くはないけど単体ボスじゃバーストたまらない
ニーナはスキル1が()なせいであんなのだしジョブにも物理の最上位いないし

物理構成、魔法構成でPT分けた時の物理の微妙感がすごい
0440名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-TZ42)2017/09/28(木) 11:31:08.57ID:dAWwDjmHd
メアがいてもオーウィスが死んで事故るなら単体回復を入れる
それでも事故るならストーリーのロリを入れる
これで勝率100%になりましたわ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-asy+)2017/09/28(木) 11:31:19.61ID:eHrP6L0q0
E周回してカルロッタがダブリ始めてきたけど余ったこいつらどうしよう
何かに使えないのかね
ついでに完凸したアリスのダブリの救済もなんとかしてほしい・・・
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b3-asy+)2017/09/28(木) 11:31:46.54ID:DzSAoU2E0
まあまだ加工屋がレベル8だから育成完璧ではない
あとは装備の問題や
オーウィスが装備できるSSR防具が腕輪とかいうクソゴミしかないんや・・・
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-asy+)2017/09/28(木) 11:33:21.91ID:fMYrJoYi0
ベリハずーっとソロ周回してるけどカルロッタ1回もでんぞ
まぁ周回してるのは2倍時間のみだけど
もしかしてチームに流すと出ないとかないよな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 11:35:17.80ID:Zo55usnG0
>>400
いあいあ有ればいけないこともないかも
ただ発動までに2回はバースト受けるハメになるから低凸雪子とか体力低いやつはなかなか入れにくい
全員のHP6000あればカロリナ要ればヒール込みで2回は耐えれるから発動までは何とかなる
あとは2回目のブレスくる前に火力でごり押し。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468e-qEDe)2017/09/28(木) 11:38:16.59ID:n+nm+KwN0
2つ目のボックス防具SSRは最初の200連くらいであっさり3つ出たけどキャラSSRが一個も出ない
まだまだあるから確率の問題かもしれないけどキャラSSRだけまたアホな確率に設定してないだろうな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:38:27.70ID:i27SmcCX0
パッシブないけどクラネスって速度バグなくてもスキル構成的に確かに理想系だったな
ブレスが40%増しでもゴミスキルより全然有用だしスキル2は物理魔法両方通すし

何故他のキャラもこーいうスキル構成にできないんだ…
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fee-SqdG)2017/09/28(木) 11:42:24.99ID:RMr5OxGJ0
アリーナはクソクソクソのクソなのにタワーとレイドの難易度は今のところ悪くないよな
EXでも安定パーティーがある程度固まるまで試す余地あったけど結局オートでぐるぐる出来る程度に収まったし
インフェも結構楽しみだわ
なんでアリーナだけうんこオブうんこなんだよ!はよ再調整しろ!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a7-IQJU)2017/09/28(木) 11:43:26.65ID:0eeA0xT70
施設一切やってない俺
あれって装備作らないならやらなくていいんだよな?
マナたかすぎてやってられんわ
設計図と作成に分ける必要あったんか?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-olvB)2017/09/28(木) 11:43:28.60ID:SUzsF8YC0
引きに関しては偏りがひどいねこれ
ケットシー12アメリア7フォス10
オーウィス2八雲2マリード1クラリス5
いつになったらうちのヒラはバフ使えるのやら・・
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468e-qEDe)2017/09/28(木) 11:43:56.99ID:n+nm+KwN0
>>485
それが普通なわけないでしょ
今回はイベガチャだからまだしも課金ガチャでボックスガチャしてくるところがそんな設定にするわけがない
ボックスガチャの強みは引けば引くほど出やすくなる!で底引きの最低保証なんて課金を促せるわけない
いや、普通のガチャより確率が低い分よりたちが悪い
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a7-IQJU)2017/09/28(木) 11:47:13.18ID:0eeA0xT70
>>511
もうちょっと気軽に作れるレベルなら
まだこのイベントにこの装備揃えようってなるかもしれんけど
そこまで強いわけでもない装備に取り返しのつかないほどの消費はなー
存在価値がわからん
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:47:44.12ID:i27SmcCX0
遠征って遊び方今初めて見たけどこの感じなら難易度によっては普通にRキャラすら出番きそうなのか
練度上げだるいなぁ、さすがにレイドイベで複数カカロット取れたりする設定にしてる以上同キャラ出撃とかはないだろうし
層の厚さはここで物言うのね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-asy+)2017/09/28(木) 11:50:27.20ID:Zrf+PEmr0
>>503
天リベ(現:全軍突撃ガールズ)のアリーナは結構好きだったよ
リブレスと同じでSP共有のシステムだから誰がスキル出すかの運ゲーなんだけど、
各キャラ1個しかスキル持ってないから嫌ならそのキャラ使わなきゃいいだけだしな
何より時間制限あるからすぐ決着がつくのが快適
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ef-Txnz)2017/09/28(木) 11:50:50.87ID:stTqnjv40
麻痺と闇武器持ちはそこそこみるなオーウィスの付与も無駄ではなくなってきてる
アリーナは糞ゲーだけどなんだかんだ工夫する余地があるからそれなりに楽しんではいる
こういうのだめな奴は脱落してくだろうけどそれでええやろ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ef-Txnz)2017/09/28(木) 11:58:17.75ID:stTqnjv40
救出イベで同じの3人使えるかどうかは早めに知りたいなぁ
使えないとくっそきつそうだから多分使える気はするけど確定してない時点で2人目育成する気にはなれぬ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 11:59:12.69ID:i27SmcCX0
クラネスは練度上げたからRは楽なのは知ってるけど普段絶対使わない(カロリナ除く)キャラのために練度ミック通うのがなぁ
デイリーついでにやっていくぐらいの気持ちでやるか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 12:00:48.70ID:OXuJSCMa0
>>566
10月からのマナ半額キャンペーンのぶっこ画像が本物だったとすると、「まずはLv30目標」なんて書いてあるから運営的にままだLv30未満が多い事を想定してるんだろう
ここの連中は飛ばし過ぎてるだけ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-bz6c)2017/09/28(木) 12:02:08.84ID:mZkEH2sn0
更に、剣ならエクスカリバー、槍ならグングニルと、伝説・神話級の大物武器が登場すると、
そういったメジャーな伝説の武器が無い斧は、

伝説や神話で斧の登場率自体はそう低くはない。
ギルガメッシュやヘラクレスも斧を使っていたし、前述の雷神だったり、仏教や道教の多腕の神様もよく腕の一つに持っていたりする。

しかし、それらは普遍的な武器として斧を使っていたに過ぎず、そういった斧には固有名詞はなく、目立った活躍もない。

わかりましたか? 剣を強くしてください世界基準でみんな剣が大好きなんです
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:05:51.11ID:i27SmcCX0
行動力20消費で確定14800にドロップ2000×○○って感じかマナクエ…
うーん、必要量的にゴルドと一緒でよかっただろなんだこのバランスの悪さ
0623名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-bwzD)2017/09/28(木) 12:06:03.51ID:kbOPeAl+K
(´・ω・`)でもレイドのランキングみる限り、1万人以上はハード以上ソロできてるだろうから
(´・ω・`)確実にレベル30は超えてるよね?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:07:47.37ID:i27SmcCX0
マナ欲しいけどこの量だと確かに1-3回してた方がJPと行動力の面を考えてそっちのがお得のような…
いやしかし木曜昼を逃すともうマナクエ回れるタイミングが自分にはないし…うーん
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 12:09:15.46ID:kDbE+dCO0
使わないNやR装備もとりあえず1つづつ限凸レベルマにして対応する同じベンチ入りのNやRキャラに装備させてる
自己満足とクソネズミの消費先
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:12:26.79ID:i27SmcCX0
10倍欲しくはあるが最低5倍ぐらいないとやってられんだろうこのマナ消費量と取得のバランスの悪さ
設計鍛冶の数値設定的に時限クエでこんなに取れんものとは思わんかったわ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0208-MY2y)2017/09/28(木) 12:14:36.45ID:VVhnL/OT0
アリーナのアマゾネスちゃんゲージ貯まるの遅くなってからワイルドクイーン一発ドーンがなくなって逆に時間かかるようになったな
スキル再使用だけ3倍にしてゲージ戻してくれ・・・
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:16:39.02ID:i27SmcCX0
まあ普通にプレイしてたら現状課金する要素なんてないの分かるし
ブラウザゲームとしては面白い方だとは思うけどバグ多いし運営鈍足だし
何日も表彰台乗ってるのが不思議だったぐらいだと思う
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 12:17:09.01ID:6xC1LPP/0
>>670
他所で時限クエやってることを知ってるなら、どういう形式でやってるのかや
クッソ評判が悪いことも普通に目に留まるだろ
知らねーなら手抜きにも程があるし、知ってたなら糞運営にも程がある
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022d-bz6c)2017/09/28(木) 12:21:40.73ID:P7oNCRqo0
ニーナの悪口言ってるのは、ちゃんと育ててない奴だわ・・・
攻撃陣で3凸ニーナ+1凸メア+4凸玉藻+カロリナ+ゾネスさんで
EX1分30秒〜2分くらいで終わる(最初にバリア+テック手動@オート)
確かにスキル1はゴミクズだけどね・・・せめてダメージ付けてくれれば・・・

でも・・3凸アリスINのニーナOUTでも同じくらいで終わる・・・
アリスは通常で15k↑バーストで90kくらい出すからやっぱバケモンや
0708名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-9Jsf)2017/09/28(木) 12:22:32.43ID:fbcws2BWd
無課金で賑やかしだけやってりゃいいんだよこの手のすぐ終わるゲームは
金があり余ってしょうがない人だけドピュドピュ溝に射精すればいい
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0208-MY2y)2017/09/28(木) 12:23:10.96ID:VVhnL/OT0
個人的にはゲーム云々よりも1万円だして9800コインしか買えず
端数とダイヤボーナス欲しけりゃもう1枚だせやっていう信じられない課金スタイルでこれダメ猫と確信
0715名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-8MnK)2017/09/28(木) 12:24:18.78ID:nHsCrrh1d
流石に一般19位落ちはステップアップ反映関係なしに落ちすぎ
まさか新作補正を知らず実力で表彰台維持出来てるとでも思ってたのか
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/09/28(木) 12:25:00.71ID:Zo55usnG0
運営が行った失態といえばガチャキャラ第一弾が生ゴミキャラだったのも痛いな
あれは回す意味まるでないw
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:25:40.24ID:i27SmcCX0
一般は御城REをメインゲーとして遊んでるけど今週パック販売で太っ腹なの売ってるからなぁ
3%相当レア確定10連に、こっちでいう(最高レアじゃないけどガチャ率3%だから実質)SSRスペチケに
ダイヤ100に最高レアでも凸れるアイテムとキャラ育成ミック(存在しないけど超特大みたいなの)これだけついてて1万だもん

まぁ覇権取るのも理解もできる、リブレスももうちょっと奮発して
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 12:26:15.52ID:6xC1LPP/0
ステップガチャそのものは別に悪くもないんだが
SSRの剣本杖が糞過ぎてなあ、あの設定でふんぞり返ってる運営の頭は相当イカレてるわ
RBコインの購入金額といい自らガチャを敬遠させてるのはアホ丸出し
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-asy+)2017/09/28(木) 12:30:05.62ID:2qXx1Sfm0
対人入れるなら入れるで強くなって無双させて気持ちいいとかさせりゃいいのになあ
フルオートで地味な殴り合いにした意味がさっぱりわからん…アリーナこそ自由に攻撃させられる仕組みにするべきだったんじゃないのかね
0749名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-H95J)2017/09/28(木) 12:31:03.96ID:OlQhb1vEd
>>710
ほんこれ。気の迷いから課金しようとしたら1600、3200、6400、9800とかの変な課金額に冷めた。わざわざ金を出しにくくする金額に設定するとかこの運営間抜けだわ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/09/28(木) 12:31:28.38ID:XRAZBiNu0
よし、時短のためと割り切って攻撃特化陣形50までマナクエ回してたけど
達成したし周回打ち切り
マナクエはマナ量3倍以上になってから出直してきて
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:33:32.26ID:i27SmcCX0
アリーナみたいな究極的には自己顕示欲満たす為だけのコンテンツは課金促してもいいけど
デイリーウィークリーに入れて無理矢理回させられるのはNG、しかもテンポ最悪だからそんなものに時間取られるし
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-asy+)2017/09/28(木) 12:34:09.14ID:GcOOjPKQ0
初動はよかったと思うけど、今はここからどうするんだろうっていう不安しかないな
キャラ足そうにもレイド終わったらアリーナがクソな以上使い道ないしなぁ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-a3jG)2017/09/28(木) 12:36:15.84ID:BXeM6rJ/0
SSRキャラの追加があるとしたら今日の0時あたり?
それとも明日の0時のSSRキャラ確定ステップにあわせてくるのかな
どっちにしろ今のままだと25%でゆきこがさらに余るから
今日手に入る予定のSSRチケが引けないな
ゆきこ率少しでも落としたいw
使い道のないSSRほどがっかりくるものないよね
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d612-fBbI)2017/09/28(木) 12:36:49.17ID:Yb0yhSrK0
うおおおおおおおマナ全然増えねえええええええ
これならレイド回してたほうが増える気がするうううううう
戦闘サクサクだからエロブルとかよりは好き
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:39:02.70ID:i27SmcCX0
予定じゃ今スレみる時間も惜しんでマナクエやってるはずだったのにまったり1-3回ししてるとは…
まぁ魚が50なってないからいいんだけど、マナ問題どうすんだこれプレイヤー全員マナ足りなくなるだろう
ごく一部のレイドガチャガチ勢だけ足りてるかもしれんが
0795名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-dEAr)2017/09/28(木) 12:39:35.29ID:7Y456NWqd
>>782
ダイヤは常にバラまいてるから、どっちかっていうと準備出来てなそうなのよね
でもローディング画面見ると他にも知らないキャラ2人いるしな、どこまで膨らませるのか気になる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-bz6c)2017/09/28(木) 12:39:44.04ID:mZkEH2sn0
>>775
リリース記念の確定引いてないのがいたら被るから
1日だと思うなあ
キャラだけ先行はあるかもしれないけど
どうせなら次の確定と同時の方が売り上げいいだろうし
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d4-bz6c)2017/09/28(木) 12:40:46.54ID:0q4esI+R0
不具合もバランスも調整失敗してるゲームに課金するとか幼稚園児でもしないわ
何も直さないのに課金要素ぶっこんでくるのは糞
後何ヶ月もつんやろなあ
0804名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-wIvR)2017/09/28(木) 12:41:00.61ID:HiFirALWa
ゲーム自体は完成度高くていい感じなんだから運営がもうちょっと上手いことユーザーが気持ちよく課金できるようにできれば長く続くかもな
この運営金儲け下手すぎやろ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-a3jG)2017/09/28(木) 12:41:37.22ID:GKeesAMP0
プログラマが仕様書をちゃんと読めてるか不安になるレベルで数値の不具合てんこ盛りだしな
ここはイオナ=サンのワビイシジツで何とか乗り切るしかねえぞ
0812名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8n+G)2017/09/28(木) 12:41:49.04ID:JcuUz1Vid
お詫びに石配りますとかは関係なしにバグ満載なのに休日放置しますとか改悪アリーナとか武器よえーのは防具で調整しますとか運営の対応がいかんせん悪すぎるわ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 12:42:28.90ID:kDbE+dCO0
>>769
むしろ編成の最も攻撃力が高いやつに全部のバフが収束する分他の陣形より火力が出る
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 12:45:16.25ID:i27SmcCX0
ガチャ率と装備の性能の不条理さを解決すればまだステップアップでも効果あったろうにな
最高レア引いて凹むようなバランスじゃ課金なんて渋られて当然
個人的にはこれが欲しかったとかはあるにしても、とりあえず性能的にはどれ引いても喜べるようなものじゃないと
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-Y8qE)2017/09/28(木) 12:46:43.04ID:ZsDkCjf70
ステップガチャもさー位階水増し多すぎじゃねw
R、R以上、R以上、SR、SR以上、SSRだっけ?(ウロオボエ)
R以上、SR以上、SSRでよくなくなくなくない?ww
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/09/28(木) 12:47:30.71ID:QRCR2LCO0
DMMポイント購入で5000、1万ピッタリでガチャできる
ステップアップガチャは1000円とか格安にして課金者を捕まえる餌にする
クソ剣SSRとかをまともにしておく

コレだけでもだいぶ変わったろうか
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-QEwE)2017/09/28(木) 12:48:50.20ID:kDbE+dCO0
スマホ進出考えてそうな値段設定だけど出たとこで盛り上がるかどうか
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/09/28(木) 12:51:54.61ID:VlDIbMuZ0
当初の三種で重ねゲーかくそがから確定チケ配ってる……だと?
塔で完凸取れるしこれはもしやと少し上向いたところを土日放置運営術で地の底まで飛び降りたからねえ
そして追撃のアリーナ改悪
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-IQJU)2017/09/28(木) 12:52:11.72ID:SBqjIho10
先週でマナいくらあっても枯渇するのはわかったからマナクエもほどほどに回っておくけど
2時間後のイベクエ絶級に経験値+マナ最大効率期待してる
0866名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-iucK)2017/09/28(木) 12:54:13.56ID:tTgK/3uQd
>>827
目糞鼻くそレベルだろ
バグ放置、報酬後付け底上げ、時限イベ強硬、社会人無視のレイドイベ、修正は帰社前に確認もせず投げっぱなしでアリーナ含め改悪ばっかりなのにどこ評価できるんだよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468e-qEDe)2017/09/28(木) 12:59:14.91ID:n+nm+KwN0
リブレスはなんでも一気に開放し過ぎな気がするわ
タワーにしろランクにしろレベルキャップつけるべきだと思う
徐々に開放していけばそのたび話題になるのに
廃課金はもうランク200とか行ってるんでしょ?
いくらなんでも差が開きすぎてまとまりが悪い
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-sezk)2017/09/28(木) 12:59:50.64ID:JJO1HKUQa
やたら花運営ageするやついるけどアレだって当初は悲惨すぎてひつじコース言われてたからな
なにが肝ってやっぱり廃課金捕まえて無課金に媚び売る図太さよ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 13:01:23.69ID:6xC1LPP/0
>>864
エロゲーにおいてキャラデザは最も重要だぞ
ゲーム良くてもエロがないからやる気起きねーってのと一緒
エロブルが生き残ったのだってSDが抜けて良かったせいだし、ここを手抜きしたら飽きたときに歯止めが利かなくなる
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/09/28(木) 13:01:24.66ID:e6k3ghTq0
土日休み自体ははまだ
その後の対応含めると、土日休んだことで改善の意思がないって印象がユーザーに根付いたと思う
後出し差し止めで下手な言い訳で逃げる運営
アリーナ改悪でテストプレイすらしてない印象

あと諸々のバグの問い合わせはお知らせで返信してる気になってるだろうけど、そこらへんどうなんだろうな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468e-qEDe)2017/09/28(木) 13:03:53.29ID:n+nm+KwN0
>>888
あーそうなんだ
ちゃんと100階以降もすでに作ってどんなスケジュールで開放するか考えてるのかな
個人的に最初の一週間くらいは50階くらいまででよかったと思うけど
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-asy+)2017/09/28(木) 13:05:58.52ID:+2RlQ3gc0
オトギさんはキャラからスキル摘出して別のキャラに移植できたりするし
内容自体はしっかりしてると思うぞ
ハムスターゲーなのと絵が終わりすぎてるのは事実だが
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 13:08:52.76ID:6xC1LPP/0
>>901
ちゃんとゲームやってればスキル抽出あってもほぼ選択肢がないのは分かってくるんだけどね
余計なスキル付ければかえってマイナスだし
調整の問題なんだろうけど大してゲーム幅は広がってないよ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 13:10:35.51ID:i27SmcCX0
ありえない事だけどオトギさんとこの運営でこのゲームできてりゃ
覇権はともかくもうちょいR版でも表彰台乗ってられたんじゃないか?
本当ゲームがいいと運営がクソで運営がいいとゲームが微妙でかみ合わない物しかでねぇな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468e-qEDe)2017/09/28(木) 13:11:57.36ID:n+nm+KwN0
>>904
>>907
まあそれもそうか
なんか100階って第一歩目としては長すぎる気がするんだよね
玉藻も現状かなり強いけどゲームのこと考えるともっとあっさり取れて性能そこそこでよかったと思う
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1227-Txnz)2017/09/28(木) 13:13:13.82ID:LLUIWMu30
>>922
リブレスは移植用のゴミにすらならないんですがwww
ぶっちゃけ不要キャラと被りに関してはリブレス相当クソなんであっち引き合いに出すとみじめになるだけよ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 13:16:34.90ID:i27SmcCX0
ゼウスオリュッセイですら必要以上の被りには救済与えたからな…
過剰被りとかいう課金者が抱える直接利益に関係してくるものの救済は早めにせんと貴重な課金者が去るぞw

まぁ自分は救済もないし凸も終わるとか夢物語なんで対岸の火事だけど
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-bz6c)2017/09/28(木) 13:17:18.31ID:bLGxXY9e0
難易度次第だがウォーロックは貯めるまでの間に
何人か死ぬ可能性あるし120を別に回した方が倒すの早いし
ウォーロックの枠が自由になるしな
SSR凸の選択の内でそれならメアが一番取れる編成の選択が増えるだろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1638-ZBN+)2017/09/28(木) 13:17:49.33ID:kG3veGvD0
やっぱメアにしといたほうがいいか今使えるし。 ガチャ1回分と今日のミッションでもらえるのは次キャラまでおいといたほうがいいよな(出るとは限らないが
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 13:18:04.83ID:6xC1LPP/0
>>944


>>949
まあ運営の対応が早いのは確かだから、運営を取り替えたらいいのにみたいな発言くらいはいいと思うけどね
わざわざ他所のスレ来て大したこともないゲーム内容を褒めだすのはキチガイだわw
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-bz6c)2017/09/28(木) 13:18:11.22ID:mZkEH2sn0
被りは2〜3パーティー目が使えるようになるんだろう?
それで使うんじゃねーか?
そうなるとカカロット大量ドロしてるやつがあれだが
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-asy+)2017/09/28(木) 13:20:04.55ID:+2RlQ3gc0
久しぶりにアマゾネス同士の対戦でほっこりしたのに
ペシペシ殴り合って全然殲滅戦じゃなくなっててウケるwwwwww
そりゃ絶滅危惧種にもなるわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/09/28(木) 13:20:31.29ID:i27SmcCX0
クラネスつえーで騒いでた頃がみんな取れてたキャラだしクラネスいればなんとかなってたから一番平和だった気がする
意図せず生んだ面白い要素が潰されてクソな部分だけ目立つようになったしw
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b3-maqo)2017/09/28(木) 13:23:08.62ID:fFXMro4X0
クラネスは悪ふざけで騒いでる感あってなんか好きじゃなかったし
あれ早々に直した点だけはむしろ褒めてあげるよ
割とああいうのがゲームをつぶす
タイプは違うけどやしゃしーんと変わらんもの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 15分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況