DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 16:54:47.61ID:lFHXmhQx0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 397
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505595368/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504795286/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505900334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 16:55:13.67ID:lFHXmhQx0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 16:55:29.82ID:lFHXmhQx0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 17:13:21.30ID:lFHXmhQx0
>>10
ホントだスマン
コピーミスったwww
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 17:25:47.07ID:lFHXmhQx0
>>18
このデータをどこから引っ張ってきたのって話じゃない?
俺はアプリ版のアップデートデータを解析でもしてると思ってるけど
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 17:35:39.15ID:lFHXmhQx0
>>24
DMM GAMESのアプリからダウンロード出来る。
メンテ後もまたダウンロードするパターンもあるけど
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 17:41:31.79ID:lFHXmhQx0
>>26
トップ画面の差し替えだけとは思ってなかった。
アプリ内部に何かしらのデータ形跡でもあんのかと勝手に思ってるだけどす
0037名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/09/28(木) 18:12:25.38ID:uZhcIJ87d
元々長すぎるのに…
PC版始まってから基本7時間はやめてくれ
0038名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 18:13:00.79
■9/28メンテナンス終了時間延長のお知らせ
メンテナンス中に問題が確認されたため、メンテナンス終了時間を延長させていただきます。ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

【延長後の終了時間】
2017年9月28日(木)11:00〜19:00終了予定
0044名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/09/28(木) 18:22:42.43ID:uZhcIJ87d
>>42
基本木曜だぞ
次回月曜みたいだけど
0047名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/09/28(木) 18:25:07.84ID:uZhcIJ87d
今の曜日無双で一番メンテ食らっても痛くない曜日って何じゃろ
個人的には火曜だけど
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bb-asy+)2017/09/28(木) 18:40:55.38ID:KReSSYXt0
今回は職業恋姫かぁ〜

職業恋姫って何だよ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-IQJU)2017/09/28(木) 18:52:48.28ID:XO/tAUHG0
忘れてた!
スレの皆が華琳様引けるように確定ガチャに初期華琳様が入ってますように…

  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←新規
 |     (__人__) 華琳様チュチュチュゥ---         /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ イエアアアアァー            /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 課金するゲーム間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一時間後・・・・。
 |     (__人__) 華琳様チュチュチュゥ---          /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ  アヒャヒャヒャァァァァァァァァ        / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | 華琳様チュチュチュゥゥゥゥゥ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /  ウヒャヒャヒャヒャヒャ--------
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 19:44:27.55ID:lFHXmhQx0
何故属性をずらしたのか
全員付け直しがすこぶるダルいんだが
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ae-HKZ9)2017/09/28(木) 19:51:38.48ID:znEq9lRO0
>>125
考えた上での変更なんだろうけど事前に告知してから数回イベント跨いでから変更すべきではあったよなぁ
前から調整しまーすとだけは言われてたけどどうしろと
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b3-asy+)2017/09/28(木) 19:59:47.53ID:DzSAoU2E0
あれ、一日金貨もゴミになってね?
なんか上級で25000しかもらえなかったような・・・
もしかすると変な編成で突っ込んだだけかもしれんけど
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/09/28(木) 20:07:00.89ID:4eKyHYx20
百騎無双はβって謳われている以上、それに伴う装備の変更は仕方ない気もするけどね
それでも、+5をそのまま+5として扱うのは良いけど、スキル+7.5も+5として扱ってくれたら良かったのに

個人的にキツイはスクロールによる溜め技が修正されてしまった事だ…これのおかげで超級クリア出来ていたから><
0154名無しさん@ピンキー (エーイモ SE52-T1at)2017/09/28(木) 20:10:42.80ID:LERNr1CtE
馬超も来ちゃったわ、引退してもいいかな思ってたらこれだよ

ナース朱里は開始チャージャー遅くてなんだこれ思ってたら、雑魚死ぬと溜まるから開幕3チャージャー近くいく
チャージャーの溜まり自体は程cぐらいな気もするんだけど、敵死ぬ度にゲージ増えるからよくわからん
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-bz6c)2017/09/28(木) 20:18:44.17ID:UK8eeJ910

中級 
0秒35000 20秒4万 40秒45000 1分5万 1分20秒55000 1分40秒6万
上級 
0秒65000 20秒75000 40秒85000 1分10万 1分20秒125000 1分40秒15万
金貨はこんな感じ
0164名無しさん@ピンキー (エーイモ SE52-T1at)2017/09/28(木) 20:23:42.61ID:LERNr1CtE
馬超のLSがマジで頭オカシい
特効ついてるが馬超1進化でクリのったら取り巻きワンパン
会心時は通常2.5~3.5万、異様なダメ出しまくる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-a3jG)2017/09/28(木) 20:41:51.00ID:lFHXmhQx0
>>171
同感
進化剤とか上級やらんし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-Y8qE)2017/09/28(木) 20:45:34.01ID:ELY3thnj0
メンテナンス延長と暗君の排出不具合に対してお詫びアイテムがあって
装備システムの見直しにはないのか?
+3〜+0装備の強化に使った金貨と時間はパーになったぞ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bd-asy+)2017/09/28(木) 20:49:17.92ID:QHyh3X920
×2は便利だが鍵欠片、ボナステゲージ上昇量、象出現率も含めて2倍にならんと各方面の効率は落ちる
そのあたりどんな感じなんだろうなあ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff74-Txnz)2017/09/28(木) 21:02:28.23ID:LKbmmaZz0
2倍モードが話題になってるのに誰も指摘しないのは
まだ誰も気づいてないのか、それともあえてスルーしているのか・・・

2倍はイベントミッションのクリア回数にカウントされないという
俺みたいな金欠プレイヤーにとって致命的な問題点あるみたいじゃね?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/28(木) 21:07:06.49ID:xtFtRKem0
>>196
100回やって20万くらいだし別に・・・
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-MY2y)2017/09/28(木) 21:17:09.07ID:zT4ks+yv0
装備仕様変更しすぎわろたwww軒並みゴミつらたんwwww
何が恐ろしいって、これでもβなんだよなwwww
またガラッと変わる可能性あるということwww1年近くやっといて頭おかしいwwwww
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-DIPL)2017/09/28(木) 21:24:35.18ID:owwszTva0
昨日、同属性同Lvの全ての像にまでスキップを使用できるようにしたら
決定的な欠点が生まれちゃう (ドヤッ

って言った人いまどうしてるだろうな・・・
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-IQJU)2017/09/28(木) 21:26:17.53ID:+or8ZUU20
ちなみに今回の属性象と同じ象は次回以降も保持されるらしいから
今回ちゃんとやっとけば多少楽になるLv50〜70くらいはスキル使っていいダメ残しときたいね
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/28(木) 21:31:37.23ID:xtFtRKem0
>>212
いつも通りか少ないくらいだったぞ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-jQ0/)2017/09/28(木) 21:33:01.00ID:N596v9mT0
超級確かにオートだと負けそうになるな
関羽のAS封じられないときつい
しかし折角二倍モード実装したのにカウントされないバグ付きとはw
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bd-asy+)2017/09/28(木) 21:37:29.37ID:QHyh3X920
カウントされないのは明らかに別ステージだからでしょ
美味しくないながらも初回報酬もあるわけだし
だから次からはちゃんと2倍ステージにもミッションをですね
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff74-Txnz)2017/09/28(木) 21:39:21.37ID:LKbmmaZz0
>>208
現状の極端な共闘以来の少なさがまさにそれだろ?
今までだと初日でも夜になればそれなりに共闘の像が出てきていたが
仕様変更でそれが出ても一瞬で消える状態になってる
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b767-EAKW)2017/09/28(木) 21:42:01.75ID:itCcnkej0
イベントSRが性ダウン持ちでなおかつ周瑜とか嬉しすぎる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/09/28(木) 22:22:48.24ID:D/Ws+KJ60
5凸厳顔周泰に、3凸素関羽リダ、2進曹操孫尚香+フレ呂布で超級クリアだきたが
生き残ったのは特効SR2人とフレのみ
水だけSSRいねーんだよwLSが心もとないが火3人を抜いて5凸文ちゃん歌姫関羽、
2進馬岱のSR軍団でx2を試してみるか
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-IQJU)2017/09/28(木) 22:23:33.12ID:+or8ZUU20
今回厄介なの翠だから特効SR凸するなりで中衛上で受け止めれるように
スキル無し放置だと前回後半の方がpt全体の総ダメージはあるように感じる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bb-a3jG)2017/09/28(木) 22:34:04.86ID:kdDwpK380
俺は毎回DMMポイントガチャ引いてるが初回の秋蘭以外ピックアップ出たこと無いぞ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bb-a3jG)2017/09/28(木) 22:38:11.66ID:kdDwpK380
>>234
全くだ
何のための常設なのか小一時間
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/09/28(木) 22:39:55.98ID:D/Ws+KJ60
>>228だけど
今度は特効2人と歌姫関羽リダ(奥後衛)とフレ呂布が生き残った
先鋒の2進馬岱と奥中陣文ちゃんがチンダ
まぁクリアできるけどどうすっかのぅ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/28(木) 23:27:54.64ID:xtFtRKem0
>>240
マジかよ刈り上げデブ最低だな
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-zNk/)2017/09/28(木) 23:30:43.69ID:qrt6lwwfa
OL周瑜ご褒美の自ら腰を振る表現めっちゃ良かった
ただ乳だけじゃなく突かれて揺れる尻タブもちゃんと動かしてるから
邪魔な偽一刀のケツはずっと透過にしてて欲しかった
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/28(木) 23:58:49.57ID:xtFtRKem0
>>251
象やって1時間くらいだったからもっと短いな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/29(金) 00:53:28.87ID:JAc4HKMH0
>>259
防御ひっく
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5a-Txnz)2017/09/29(金) 01:20:53.69ID:08QLNJgp0
DMMガチャで看護婦諸葛亮ゲットー。やったぜ
あわよくば2体目狙か馬超狙いの44連はダメだったが・・・

LSは袁紹もそうだったが耐性UPが微妙だなあ。約2割とか誤差みたいなもんだし・・・
せめて攻撃防御みたいな2種能力UPならよかったんだが
とりあえず2進までさせてイベント回してみた感じだと性能も悪くはないかな
0からのチャージ時間は程cよりは遅めだけど、攻撃+回復+バフデバフ付与と考えるとまぁ仕方ない
んーなけなしの素材で3凸か4凸までやっちゃうかなあ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/09/29(金) 01:37:38.51ID:6deB/RnE0
曜日上級のみ2倍とか装備の唐突な改変もそうだしスキル格差が激し過ぎるのも必要のない余計な確認やら
パネル等イベアイテム交換の異様な面倒さやらエアプ過ぎるんだよな

徐々に改善してる所は評価するけど少しは自分でテストプレイしてくれ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-uuIF)2017/09/29(金) 02:16:24.03ID:qvdmPGAL0
俺氏5000DMMと40連で職業孔明引けず、怒りの本家孔明5凸。後悔はしていない
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-+G6K)2017/09/29(金) 02:52:28.85ID:wvm1eLw+0
陣形Pってどれから使うのがいいんだろうか、wikiは全然情報載ってなくて震える
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/09/29(金) 03:00:03.63ID:6deB/RnE0
これだけ改善ちゃんとしてる所も少ないからあまり愚痴りたくはないが
装備499個ロックしてる内の6〜7割ゴミにされると思わなかったからな
運営には一度5属性分の底引きと整理をした上で350個ぐらいロック外す作業をしてみてほしい

まあ兵科縛りはなくなったからよしとするけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6329-f9OZ)2017/09/29(金) 03:05:03.26ID:fv6ychvN0
>>237
1凸シュウタイ、3凸素&聖夜呂布、2進厳顔5凸LS程イク

これで手動だと1分10秒程度たまに素呂布死亡、オート1分40秒W呂布死亡クリア
陣営と装備補正もあるが参考までに
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e4-olvB)2017/09/29(金) 04:32:23.25ID:6b2ADCMc0
超級と上級の壁が厚すぎ^^;
上級ほっといてもほとんどHP減らずに勝てるのに超級ときたら数秒で死ぬ。
難しさの基準が前の難易度の二乗とかなのかな?

アイテム取得するメール画面では種類ごとに分けて取得することができないのに皆さんキレないのが不思議。
ほんと運営はテストプレイをやっているのか疑いたくなります。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/09/29(金) 04:48:55.79ID:6deB/RnE0
上級から超級と超級から猛将は差が大きいよ
超級は新規なら安定クリアまでは2か月前後かかると思っていい、まあイベ完走する上では上級までクリアできれば十分だけど

メールもまあ不便やね、数が少ないうちはまだいいけど数が増えるといちいち受け取りたい物までが遠い
一括受け取りも自分は金余裕あるから受け取る度に強化して空き枠作ってるけど足りなくて消化できない人の文句も度々見るし
あと鍵が足りない時に翡翠回復確認出るけど手持ちの鍵も選択できるようにしてほしい、翡翠で回復なんてまずしないし
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-Y8qE)2017/09/29(金) 05:49:32.35ID:r7qdIwLS0
エサを使ってレベルアップ時に流れる効果音が無くなった
皆さんも同じなの?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-Y8qE)2017/09/29(金) 06:13:44.82ID:r7qdIwLS0
ありがとうなるほど見落としていた
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bb-a3jG)2017/09/29(金) 06:36:55.43ID:J9Bgwi7k0
>>280
上級で90秒残しなら125000のはず
最初の1を見落としただけじゃね
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df54-bz6c)2017/09/29(金) 06:48:51.53ID:DEXEMb7n0
装備は+5でるたびに移動してたから
強い装備ばっかり残って大満足w
ぶっちゃけ兵種別がめんどくさかったから改善最高です
神運営だわ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-jQ0/)2017/09/29(金) 08:22:09.42ID:vAV3SDkx0
思い切った改変を施すのはいいけど、ちゃんとフォローは考えて欲しいよな
事前告知然り高数値低レベル装備の救済然り
イベPTはイベごとに金貨装備と経験値装備に交代で付くとか
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-MY2y)2017/09/29(金) 08:27:16.92ID:dl4avj9L0
今回も特攻切れたら微妙って感じか
馬超は攻撃特化の紙装甲…属性考えるとやっぱ使いづらいよね

まあ安易なインフレは寿命縮めるだけだからコレでいいのかもしれんが
tnpkしてちょっと揺らいだけど、今回も耐えられそう…1周年まで我慢するんだ
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-0FTC)2017/09/29(金) 08:56:10.14ID:DKkN+Ye8a
メールの一括受け取りは鍵は除外するようになってんな
タイムボナやMAX鍵の一括受け取りは怖いからいいけど
すごろくの5や10のはちまちま受け取らなきゃいけないのめんどいな
0306名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-ywyC)2017/09/29(金) 10:24:25.85ID:u88SqoTtd
インフラよりも、被ったSSR(5凸済)の使い道を増やして欲しい。
5枚ぐらいで、好きなの1枚と交換とかしてくれないかな・・・
0312名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SbxE)2017/09/29(金) 11:35:45.63ID:v8+39ASqd
>>304
上級で130
超級で150

初級と中級は面倒で調べてない
0317名無しさん@ピンキー (ニククエT Sac3-+Ozm)2017/09/29(金) 12:25:51.44ID:RIGybB5KaNIKU
初めてDMMガチャでイベント特攻SSR(職業翠)当たったけどSSRのイベ特攻って凄いね。
装備何もつけてないし限凸もしてないのに通常攻撃が会心だとハゲに七万とか食らわしてて笑うわ
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-7wcI)2017/09/29(金) 12:44:38.64ID:GlIsSmzS0NIKU
wikiに書いてある華雄さんのASの説明って合ってる?
ASの「自身に防御ダウン」がデメリット過ぎるので〜ってやつ
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ MM63-Iaoo)2017/09/29(金) 14:23:54.75ID:KHDztqrbMNIKU
猛将相手だったら文ちゃんの氷漬けは敵の動きを止めるのに最適なんだよね。

猫愛紗と言えど猛将相手だとキツイしね。それなら、、、、って流れだね。
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd32-xNhJ)2017/09/29(金) 14:53:22.30ID:7VnN97eFdNIKU
上級は12.5周でゲージ貯まるはず
消費鍵減る前は、250消費で統一されてたのが、
中級は10から6に
上級は20から10に
超級は25から15に
消費が減ったから、減ったあとは
中級・超級は150消費で、上級は125消費で、ゲージ貯まるようになった
初級と猛将は知らない
0341名無しさん@ピンキー (ニククエT Sac3-+Ozm)2017/09/29(金) 15:03:22.81ID:a+De07XtaNIKU
未だにボーナスステージよく分かってないぞゲージ溜まってなくてもハゲ出たし
二連続でハゲが出た事もあるしもう一切ゲージ見てないや
0354名無しさん@ピンキー (ニククエ d293-MxfP)2017/09/29(金) 17:48:42.29ID:Jf0+dcpN0NIKU
この時期はやめておいた方がいいかもな
ただ1周年だからってプレゼントだけかもしれないから特別なものをガチャにぶち込むとは限らないけど
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc3-edX4)2017/09/29(金) 18:38:31.96ID:E2HqCKIkMNIKU
金貨だけじゃなく虹も不足するのかこのゲーム・・・
0359名無しさん@ピンキー (ニククエT Sac3-+Ozm)2017/09/29(金) 18:41:50.94ID:a+De07XtaNIKU
馬超さんの会心率底上げしようと金剛装備3つ着けたんだけどセット効果って属性も合わせないと適用されないのね。
火属性金剛一つと聖属性金剛二つ装備させたら聖属性金剛の二つセット効果だけ適用されてた。
0371名無しさん@ピンキー (ニククエW a796-uuIF)2017/09/29(金) 19:52:26.29ID:Ju7ZpDL80NIKU
本家孔明上方修次こないかなあ、、 とりあえず一番前において反撃がんずみしてるけど。推しだからもっとつよくなってほしい
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 1675-DIPL)2017/09/29(金) 20:04:18.29ID:L1axRicP0NIKU
そろそろお知らせ欄の「装備システム」の見直しについてで
銀鎧の反撃が6%という表記になってる不具合について詫び石貰いたいなー
0375名無しさん@ピンキー (ニククエT Sac3-+Ozm)2017/09/29(金) 20:06:02.61ID:a+De07XtaNIKU
とりあえず今超級は確実にクリア出来るんだけど、超級は150消費で上級は125消費でゲージMAXになるんなら
上級繰り返してゲージMAXにして超級×2ってやったほうが鍵の欠片増やすのに効率いいんかな?
それともランダム発生するボーナスも計算に入れたら超級でゲージ溜めたほうがいいのかな?
0377名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd32-xNhJ)2017/09/29(金) 20:22:29.49ID:23o5FtU7dNIKU
ホモ報酬の消費鍵あたりの効率は、超級も上級も似たようなもんなので、
再挑戦・スタート押す回数が増えても良いなら周回は上級・確定で超級のが効率良いんじゃないかな
超級周回してて卑弥呼が連続で出たりしたらテンション上がるけど
0379名無しさん@ピンキー (ニククエT Sac3-+Ozm)2017/09/29(金) 20:28:08.51ID:a+De07XtaNIKU
どっちも似たようなもんなのか。とりあえず超級オンリーでゲージ溜まったら超級×2ってやってみたら
回復鍵作りながら延々と作業で鍵の欠片がどんどん増えたんでこれが以前スレで言われてた
無限稼ぎかって思った。まだスタミナ67しか無いけどこのスタミナでも超級クリア出来るなら増やせるのね。
0381名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-asy+)2017/09/29(金) 20:39:44.98ID:6hul39580NIKU
ある程度スナミナあればループできるが運営が変わったりでもしたらループはできなくしてきそうだなまあそんなことになったらやめるけどね
0395名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-0FTC)2017/09/30(土) 00:01:33.92ID:yVHneAXfa
かけ2だとイベントミッションのカウントが別物扱いだから
100周までは単発回しのほうが多少金貨が、てのがあるね
単純に時間は倍以上かかるけど
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b721-gFZL)2017/09/30(土) 00:14:07.62ID:+orKVV1w0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上
対象者:満20歳以上の全ての方
受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk

【1週間で1億だって?!登録してみるとマジか!】
http://sp-drive-info.com/lp/14739/714118
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/09/30(土) 01:23:34.79ID:Q4Vomx6l0
2倍だとただでさえレイド完走したらイベptだだ余りになるのに余計に余るからな
まあ基本的には時間ない人用やね

2倍は曜日の方が需要あるんだから次のアプデで初級中級の2倍も対応してくれ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fc-owpr)2017/09/30(土) 07:10:26.62ID:HjJf/jTi0
気がついたらsrはシャムとミケ以外持ってるわ
これだけいればイベント特攻は困らないな
問題は馬超欲しかったのにはわわさんが来たことだ
トレード機能でもつかないかなぁ
前回も歌姫馬超欲しかったのに歌姫孫権くるし
0408名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-2MQt)2017/09/30(土) 08:10:30.74ID:Yt6QBR2MM
婦警やるなー
トドメさえさせれば溜め6割でスキル打ち放題か
凪猫関みたいなブッ壊れではないけど、最近のじゃかなり強いほう
関羽馬超眼鏡は基本ハズレなしだねぇ
0409名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3b-T1at)2017/09/30(土) 08:30:26.16ID:zB3NBt8BE
馬超はLSがヤバいからな
チャージ30秒未満だから、一度チャージ半減されるとバフ付けたままAS即うちしてくるから今回猛将キツいんだよね
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5288-5wCE)2017/09/30(土) 13:15:18.15ID:Hsv8u8hU0
>>402
手錠で拘束プレイと聞いたが本当ならマジで欲しい
0415名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-Au0V)2017/09/30(土) 14:12:24.06ID:XK+7iGEFM
譟仙ョ滓ウ√?励Ξ繧、蜍慕判縺ァ繝翫?シ繧ケ譛ア驥後′莉悶?ョ迪帛ー?繧ゆス呵」輔↑繧薙§繧?縺ェ縺?縺九▲縺ヲ縺上i縺?縺ョ縺カ縺」螢翫l縺ァ繝昴Μ繧ケ鄙縺ッ縺セ縺よ勸騾壹▲縺ヲ閨槭>縺溘s縺縺代←繝槭ず縺九?シ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/09/30(土) 14:15:42.15ID:k1nIVPG/0
●装備のセット効果(3部位装着時)
修羅……体力+10%
金剛……会心発動率+10%
鉄槌……
鉄壁……
珠金……
若練……攻撃力+10%
銀鏡……防御力+10%

●スキル効果(装備Lv10の時)
修羅……攻撃力(+5)+3.5%、(+4)+3.0%、(+3)+2.6%、(+2)+%、(+1)+2.2%、(+0)+2.0%
金剛……防御力(+5)+5.0%、(+4)+4.0%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+%
鉄槌……ASダメ(+5)+%、(+4)+%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+%
鉄壁……AS軽減(+5)+%、(+4)+%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+%
珠金……金貨(+5)+%、(+4)+%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+%
若練……経験(+5)+5.0%、(+4)+%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+2.0%
銀鏡……反撃(+5)+%、(+4)+%、(+3)+%、(+2)+%、(+1)+%、(+0)+3.0%

手に入って強化終えたら少しづつ埋めていく予定

ただ、銀鏡の指輪(+0)Lv10だと反撃+3.0%なのに、銀鏡の盾(+0)Lv10だと反撃+3.5%なんだよね
スキル効果の値って+の値に比例するものだとばかり思っていたのに
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-Y8qE)2017/09/30(土) 14:45:34.63ID:0u9+0bM40
>>417
修羅に攻撃力と体力で金剛に防御力と会心の意味が分からん
ダメージ伸びたいとき修羅は攻撃力と会心じゃないと実用性下がる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/09/30(土) 16:16:24.85ID:l30orPLj0
普段は貸し出し猫缶だけど今は火ボスなんで(水SSRいないんで)素関羽にしてるけど
フレ申請が全く通らんでござるよw単に確認してないだけの可能性もあるけど
素より猫にしといた方が通り易いかね?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-DIPL)2017/09/30(土) 16:26:07.90ID:+Hs04Ahb0
申請未だに1名も来た事ないな、まあ来てても恐らく気が付かないが。
俺は百騎無双の参加者に総当たりで申請して20人に一人位登録してもらえるのを
毎日申請を総入れ替えて集めたな。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-qEDe)2017/09/30(土) 17:55:30.64ID:aV/hJW/70
装備BOXも前の程じゃないが出やすさ調整されてるよなこれ・・・配置数以上に一番低レアの消化率が高い
となると普通のガチャも数値通りじゃないんじゃないかという不安がある
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/09/30(土) 18:30:38.21ID:l30orPLj0
何も考えず+3以下全売りしたら装備が59個になって閑散とした
そして気付くと(1つの属性で)フル装備できない事態に陥ってる、みたいなorz
まぁそのうち揃うだろw
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-olvB)2017/09/30(土) 18:31:36.52ID:08HQsQnt0
フレンド募集のチャンスと聞いて
20日以上のフレンド10人切ってきたぞ

聖夜呂布と歌姫孫権が4凸で後は2凸がボチボチと
放流は今のとこ30代後半

963580824
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-bz6c)2017/09/30(土) 18:57:41.81ID:9C10BBPo0
このゲーム、フレの存在意味ある?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/09/30(土) 19:04:37.71ID:B7pxu+q10
ハート供給がわりとメインです

まぁ後は戦力がぎりぎりの超級、猛将級のクリアの時か?
序盤の戦力足らない時、コストが足らない時はお世話になるんだが…
戦力が整ってくるとなぁ
0444名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/09/30(土) 20:46:20.68ID:eW+wgblPa
プレミアムログボといえば9月28日のお知らせに受け取り期限10月1日までのプレミアムログインボーナス登場ってお知らせあって混乱したけどただのミスだよね?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61f-NphX)2017/09/30(土) 21:32:02.68ID:0PbsFsd40
イベント2倍、鍵効率は下がるし今まで以上にイベントポイント溢れるけど象出なくてイライラするのは減るしプレイヤーレベルは上がるしそこまで悪くないな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/09/30(土) 22:07:51.50ID:k1nIVPG/0
進化素材を集めていると初級と中級にも×2が欲しくなるね……
あと鍵回復券も一気に複数個選択して交換出来るようになってくれたら嬉しいんだけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-DIPL)2017/09/30(土) 22:11:29.00ID:+Hs04Ahb0
救援だしたら1分で消えるの楽しくなってきた、是非はともかくオーバーキルが減る分
全体に分散したと思えば正解だったのかなーと思い始めた。

鍵MAX交換も終わったし明日の金貨ダンジョンばっちこーい
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32e6-O1N8)2017/09/30(土) 22:48:18.88ID:0hHMHW5h0
ナース朱里ちゃん最高やん
ピンクパンツのパンチラやばい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928e-bz6c)2017/10/01(日) 02:16:37.34ID:uUY4yGvd0
けいふぁクリ出るまでレイドやり直してるんだけど8回連続クリなしとかでさ・・
カク40%アクセ10%素10%?陣形3%でだいたい63%だと思う
レイドのLv上がるとクリティカル耐性とかあるの?
もしないなら8回非クリティカルは凄まじい現象だと思うんだけどw
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fc-owpr)2017/10/01(日) 07:08:33.55ID:eOk7joLx0
手持ちとりあえず全員2進させたが
金が一気に減ってしまった
まだレベルmaxにはできてないがしょうがない
あとはイベントキャラ5凸させるのが二人残ってるし
金はいくらあっても足りないなぁ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-MY2y)2017/10/01(日) 09:32:19.19ID:eAmX7+0n0
むぅ…婦警で狩るの楽しくて昨日一日やってたら
3万P超えてしまった。今日中に交換終わっちまうわ
まあ2倍モードで欠片がうめぇからこのまま走るけど

いや象スキップ改良されてから救援出てもすぐ消えちまうな
人気のネット予約みたいにクリック勝負になってる
もうレベル80の象とかいるしどんだけ狩ってんのよwww
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-qEDe)2017/10/01(日) 11:23:20.99ID:e9nfDhe80
おまえら「クリティカル弱い!雑魚ステータス!」
エアプ「よっしゃ!じゃあこれならどうや」
おまえら「強すぎるわえあぷうううううう
0493名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-xNhJ)2017/10/01(日) 11:41:38.80ID:D3iZdjoRd
クリティカル自体が弱いとは言ってないのにねw
カクとか荀ケとか評価されてるし
ただ陣形のクリは伸び率の微妙さと合わさり最弱に見える
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/01(日) 14:21:20.87ID:hcuhAYjF0
あーあれ全員装備で特効1枚分になって便利だったのに残念
猫缶さんと歌バッチョさんと楽進さんにお勧めの装備って何かな?
取りあえず手持ち整理して反撃付けてるんだけど
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/01(日) 14:22:57.94ID:7RjlJ75Ka
おっしゃ聖SSRはおまわり馬超さんと制服鈴々と美羽様がいるしイメクラ眼鏡2号も5凸したし
初猛将クリア狙ってみるわ。眼鏡の属性ダウン(聖)と婦警のASクリティカルが被れば運がよければ
いける気がしてきた。限界欠片200個しか余ってないし鈴々と美羽様はまだ0凸だけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/10/01(日) 14:37:34.93ID:Hew7u5x30
●装備
修羅……スキル:攻撃力   、セット効果:体力+10%
金剛……スキル:防御力   、セット効果:会心発動率+10%
豪将……スキル:攻撃/防御 、セット効果:体力+10%
鉄槌……スキル:ASダメ増加、セット効果:攻撃力+10%
鉄壁……スキル:ASダメ軽減、セット効果:?
珠金……スキル:金貨増量  、セット効果:?
若練……スキル:経験増量  、セット効果:攻撃力+10%
銀鏡……スキル:反撃    、防御力+10%

前陣か中陣なら銀鏡、後陣なら鉄槌、レイド戦の前陣には豪将……そんな感じになるのかな?
セット効果のおかげで修羅より鉄槌の方が良さそうに思える

属性縛りも無いから銀鏡と鉄槌だけ揃えておけばイベント毎に使い回せるし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df54-bz6c)2017/10/01(日) 16:12:44.45ID:fUB+S4Oe0
装備の変更があって今回の百機ガチャ 天地人
みなさんはどれを回してますか?
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/01(日) 16:22:00.10ID:VtjdkvuOa
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org483575.jpg
ヤッター!!ぎりぎりだけどフレンド4凸凪さんの力もあって婦警馬超さん2凸で猛将クリアできたわ。
開幕OL冥淋で属性ダウン聖にしてからの馬超さんのASが会心出なくて一人目を瞬殺しそこねて
ああこりゃあダメかもわからんねと諦めかけてたらなんとかぎりぎりでクリアできた。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fc-owpr)2017/10/01(日) 16:22:43.52ID:eOk7joLx0
装備どれ回したらいいの
戦闘は超級クリアできないレベルなんだけど
少し攻撃力とか防御力上がっても超級は難しそうだし
できれば金アップ欲しかったがないみたいだし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/10/01(日) 17:14:33.94ID:Hew7u5x30
今回は「人」だけを9100pt使って全部回しきる予定
装備のレベルが上がりにくくなっている気がするし、装備でしか装備のレベル上げられないから全然足りない><

でも、おかげで超級をクリア出来るようになれた
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/01(日) 20:10:33.18ID:R/OWbAYpa
百騎ガチャで象鍵回復溜まったしイベント報酬も全部貰ってるから鍵消費3の初級ばかりクリアして
象出せば鍵の節約になるんじゃね?って思ったけど初級クリアだと中々象出無くない?気のせい?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-Txnz)2017/10/01(日) 20:19:28.15ID:pSlhYaei0
虹余ってたから沙和5凸したけど攻撃型の単体ASだからレイドで普通に強い
あと唯一象さんに効く状態異常毒持ち(毒が強いとは言っていない)
0546名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/10/01(日) 20:50:06.68ID:RK9suUf0d
>>545
元は攻撃力に比例したんじゃなかったか
その頃毒持ち育ててなかったから体感はしてないが
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbd-asy+)2017/10/01(日) 21:06:35.27ID:dnzMvEZL0
毒は攻撃依存だから特攻キャラなら普通に実用レベルなんじゃなかったっけ
秋蘭は何故毒弱体された挙句2本撃ちまでオミットされたのか・・・
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1260-PKTQ)2017/10/01(日) 22:12:20.65ID:RpjvY4lR0
>>548
SRLV1〜2進LV50までの育成費用が250万くらい(進化費込み)
限凸費用が50万

LV50〜62までがどれくらいかかるんだろう?150万くらいあれば足りるのかな?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32e6-O1N8)2017/10/01(日) 23:55:40.63ID:3dLtND2u0
初めて二ヶ月だけど選択チケなんてあるんだ
各属性の全体属性ダウン持ち揃えたいからめちゃくちゃ嬉しいわ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-O6It)2017/10/02(月) 00:36:06.80ID:WWGLIxRv0
>>566
けっこうボツってるな
つーか開発は韓国かい
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fc-owpr)2017/10/02(月) 06:18:06.13ID:TWQgZwJK0
まさかとは思うが次イベントと研究所
同時にやるってことはないよね?
月曜までなんでちょっとだけ被ってるけどさ
そうなると鍵が足りなくなるなぁ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbd-asy+)2017/10/02(月) 06:31:31.86ID:3c6AseC70
イベントページの右下が次回予告枠なのか定期研究所枠なのかによって予想が変わるなあ
まあこの前は恋姫7と研究所がセットで来たし多分同じ流れだと思う
だからまた特攻SSR祭りの研究所になるんじゃないかな
そうなると今度は初期SSRで雪蓮だけが特攻になるが
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-Y8qE)2017/10/02(月) 07:28:11.09ID:hEprtEeP0
>>580
特攻雪蓮はないと思う
i.imgur.com/5SaaU6x.jpg
そして17日~25日は16名〜8名がピックアップされる…多分
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-Y8qE)2017/10/02(月) 07:48:02.46ID:hEprtEeP0
>>583
しまった
ピックアップされる対象も特攻あるのを忘れた
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/02(月) 09:23:04.33ID:2klEAOQJ0
5凸済みがピックアップ混じってるといつも仕事しないのがピンポイントで仕事しそうで確定引くのすら躊躇うな
被りSSR売ってもクッソしょぼいからなぁ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/02(月) 11:25:11.85ID:2IP+G8Ax0
黄蓋はおいといて曹仁と太史慈とかポンポン出していいのか?
英雄譚でキャラが立ってるのは他には曹洪・馬休・馬鉄くらいだし、革命だと魏に偏っちゃうし
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/02(月) 11:38:19.98ID:3iCqzx/Qa
>>600
華琳様をかりん姉って呼んでたからまあ微ロリ枠じゃないっすかね
>>602
語尾が〜っすで超がつくくらい天然なんで好き嫌い分かれるキャラだと思うっす
俺は英雄以降で追加されたキャラだと一番好きだけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/10/02(月) 16:02:19.19ID:e10iQ2040
次回鈴々、特効SSR1人も居ねぇわorzSR軍団でとなると超級すら妖しいが・・・
まぁ前回貯め込んでた分があるから必要最低限は取り切れるだろうけどね
あ、楽進当たる予定から平気だったわ()
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbd-asy+)2017/10/02(月) 17:04:39.64ID:3c6AseC70
掃除はしてやるから安心して漏らせ
前回SSR5体いけたけど今回は縁のないキャラ中心だからちょっと旨みが減る
まあガチャ回す楽しみが増えたと思おう
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-IQJU)2017/10/02(月) 19:16:38.88ID:xC7PifQR0
多分一番コスパいいのは人boxのアクティブスキル増加だと思う
セット効果で攻撃力10%+アクティブスキルダメージ増加で修羅に勝ってるんじゃないかな
ただ他装備のセット効果と装備効果のシナジーが薄いからまた変更が来そうな気はする
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-olvB)2017/10/02(月) 19:44:05.78ID:SVDBh7a50
陣営強化の使わない3〜4マスも没データの名残なんだろうか
アプデ関連でも特に触れられてないし
HR切れて止まっちゃったしR×2=HR1みたいな修正が入ると嬉しいんだけどな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-Y8qE)2017/10/02(月) 21:22:25.85ID:hEprtEeP0
長城はどんなもの
体力ある限りステージどこまでも続くとか?
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-Jb5G)2017/10/02(月) 21:27:53.58ID:4zTIqaBda
火のSR を1人5凸にしようと思うけど誰かオススメない?
シャオは凸済みなのでそれ以外で
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-Txnz)2017/10/02(月) 21:58:25.85ID:vyYNoTu40
限凸みたいにハムスターしてれば1ヵ月に1回くらいできる程度のやり込み要素とかならいいけど
あからさまに課金優遇はあれど課金者のみ特権はやめてほしいな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/02(月) 22:38:39.44ID:70jV8L7N0
新ガチャ来てもこの順位は心配だわ・・・
スマホ版が好調だからいいや的な感じなんかな
ちょこちょこ改善傾向にはあるけどPC勢とはまだ相性悪いよね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/10/02(月) 22:49:03.99ID:e10iQ2040
レ○コラが今日のメンテで個別確率表示始めたけど小数点以下の確率なんだから
ピックアップもクソもないということを改めて認識したよw
糞姫なんて15倍言われても元の確率表記してない詐欺だしなw
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/02(月) 22:51:43.02ID:70jV8L7N0
>>639
あ、いや自分が始めた時は3位でその後1ページ目常連だったのに
最近はもっとみる押さないと出てこない気がしてね
スマホ順位みたら安心するんだけどさ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-olvB)2017/10/02(月) 23:12:06.39ID:SVDBh7a50
水着関羽、水着馬超、カユウと5凸できる闇SRが増えたから闇染作ってみたけど
やっぱ弱点+属性ダウン有だと50万ぐらいダメ変わるもんなんだねえ
あとは孟獲がいればなぁ
0648名無しさん@ピンキー (JP 0H77-IQJU)2017/10/02(月) 23:12:38.75ID:jfF/vIkkH
婦警馬超リダのバフ中3凸楽進が緑像相手にクリで30万以上出してた
これ最大ダメどれくらいまで出るんだろ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5a-Txnz)2017/10/03(火) 01:29:27.98ID:OKyMXTsP0
研究所イベ16〜8位までなのか。9人なのは2人SRキャラが混ざってるからかね
その次は17位〜SSR7人選出できる順位までになるのだろうか
また新SRキャラくるみたいだしSRチケットとっとこう
・・・黄蓋さんはどうすっかなぁ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/03(火) 01:46:54.86ID:g655FzaH0
続いてほしいしSSR確定は毎回回してるが翡翠買って回すにはピックアップ仕事しなさすぎなんだよな
あとこのまま5凸SSR被り救済無しだと確定もピックアップ次第じゃ回さなかったりもするだろうな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5a-Txnz)2017/10/03(火) 01:48:26.97ID:OKyMXTsP0
衣装は復刻いつ来るか分からんから、狙いたい気持ちはあるよね
通常キャラは以降のピックアップですり抜けでくる可能性もあるし
自分はそれなりに欲しいかなと思ったら、貯めた翡翠で11連か22連だけ回してみてる。来たら御の字って感じで
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-a3jG)2017/10/03(火) 02:26:41.13ID:Q/nsaKwT0
(課金して)翡翠ガチャは16連続で11連してSSRなしを体験してからはやってないな・・・
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-bz6c)2017/10/03(火) 07:43:46.77ID:GyCDevdo0
66はうますぎるよな
研究所来たら特攻祭りで周回楽だろうし猛将回れるならそこで鍵集めだな
鍵狙いは上級でゲージ貯めて猛将×2が 現状最効率かね?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 09:57:08.35ID:e4+sbE190
上限は週1ぐらいで上げてるわ
50個使ったら上げれる分くらい貯まるし
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 10:48:26.57ID:e4+sbE190
どっちも足りてる
足らなくなりそうだったら足りてる方を凸ってれば問題ないわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-2Mzi)2017/10/03(火) 10:51:55.33ID:CTUo1zUa0
SSRいてもコスト上3体までしか入んないから育成後回しになってる…
今6枠開けたけど、攻略行き詰まるほどじゃ無いしこれ以上開けたくないんじゃ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 10:56:44.08ID:e4+sbE190
てか今回の研究所って立ち位置どうなってんだ?
研究所が12〜26やるのは確定としても16〜30とかでまた別イベを同時開催するのか
それとも別イベ予告を今の研究所みたいに出して16〜26は研究所だけ出来るようになるのか分からん
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-IQJU)2017/10/03(火) 11:11:36.44ID:k82cbf8O0
26日までで合わせてくるなら復刻並行かもね
研究所だけなら前回同様1週間でもいいわけだし単独開催はないんじゃない
梨晏と華侖はどっちのイベにも特効効果とかで出せばいいし
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 12:12:49.54ID:e4+sbE190
>>686
少なくとも12〜16は現イベと同時開催するがレイドとかどうなるんだろ
正直ボナステとレイドは研究所とリンクしなくても驚かん
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 12:23:29.28ID:e4+sbE190
>>689
俺なら楽進と猫関2凸までして残り50は取っとくな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-IQJU)2017/10/03(火) 12:29:16.91ID:k82cbf8O0
>>690
百騎からイベントに戻るときイベント1ってなってるし研究所はイベント2で除外かなって
前回の研究所もレイド無かったし百騎pt26日までだから16からの新イベあってもレイドはないかもね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375a-IQJU)2017/10/03(火) 12:39:04.86ID:k82cbf8O0
>>694
確認のためPC版開いてみたらホームから百騎開いたときの右下だけだね
スマホだと象殴った後のホームイベント再挑戦みたいな所も全部イベント1になってる
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 12:48:16.12ID:e4+sbE190
こう見ると次回レイド無しは濃厚かね
そうなるとイベ同時開催じゃないとほとんどやることなさそうだな
前回の研究所でアホみたいに素材は集めといたし
これでボナステのリンクなかったら何もやらなそう
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/03(火) 13:46:32.91ID:gqhasyW+a
今回のイベントからようやく鍵増やしながらイベント進められるようになったんで
すごろくって神イベントだったんだなって思い知った。次回はすごろくでお願いします
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 13:50:23.25ID:e4+sbE190
>>703
余ったポイントを金貨とかハートに換えれれば問題ないんだけどね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 15:06:32.04ID:e4+sbE190
いい加減兵科増築してくんねーかな
200枚SR溜まってるんだが
メールのSRチケも20枚あるし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 15:20:58.87ID:e4+sbE190
>>708
そんなもんじゃすまないでしょ

とりあえずこんなにSRチケ配るんだったら使いみち欲しいわ
売って欠片にする以外で
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-IQJU)2017/10/03(火) 15:33:17.28ID:FISi1YTm0
兵科これ以上増築したらヌルゲー化するかまた難易度1個上出ると思うぞ
別に俺は売って欠片にすればいいと思うけどショップにSSRチケットでも追加したらいいんじゃないかな
0711名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-+Ozm)2017/10/03(火) 16:15:16.55ID:GGf7qKrWa
特攻だからって点を差し引いても婦警馬超さんとOL眼鏡の組み合わせ強くない?
でも桔梗さんがせっかく属性ダウン聖撒いた後に属性ダウン闇ばら撒いちゃうから
聖属性で統一させてみようと手持ちの聖属性見てたら制服鈴々の通常攻撃が敵全体に
ってAS象さんとか一日無双以外だと結構強くない?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-IQJU)2017/10/03(火) 16:21:07.22ID:FISi1YTm0
制服鈴々出た当時強いやんけって言われてたんだけど次のガチャで動物関羽とかいう超大型新人が出てきたため影が薄くなってしまった
今は職業周瑜とか袁紹出たからいいけど聖属性パーティー組むのに程普さん必要だったってのもある
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-a3jG)2017/10/03(火) 17:08:18.93ID:e4+sbE190
>>717
そーなると火か闇あたりかね
闇だと嬉しいわ。未だに月が手に入らん
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-iw0I)2017/10/03(火) 18:28:59.09ID:Stlnqqip0
関羽は嫁だから元々素は持ってた、猫でブッパしたが爆死、恋7で最初に素関羽当たって
微妙な空気が流れたけど猫も無事確保
嫁艦隊組みたいんで光のソックリさんも実装していいのよ?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-Y8qE)2017/10/03(火) 19:15:32.32ID:XizF9U1C0
恋16にSR程c馬岱の日でいいから
もう一度猫関狙いチャンスをくれ
0732名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-2MQt)2017/10/03(火) 19:44:59.40ID:OJ9O6tIgM
>>711
というか聖にはコレ級の火力持ちがずっと居なかったんだよな
ようやく単色染めにも希望が見えた感じ
まあ強いと思うけど、組むメンツもかなり限定されちまうな
凪とか猫関みたいに単体で荒らし回れるほどの力は無いよ。特効切れたら防御の低さも気になる
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4783-815o)2017/10/03(火) 20:13:27.94ID:xVPCg9se0
そう言えば凄い初期は季節ボイスあったんだけど
いつが最後だっけ?
まだ実装前なのにマップ上の愛紗や月、斗詩が季節ボイス喋ってたな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-olvB)2017/10/03(火) 21:05:07.14ID:0eM5tZnK0
今回象ガンガン叩かれるからガンガン出してたけど
流石に70超えると倒すまでに時間かかるな
そもそも自分も1割削れなくなっちゃったし
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 22:34:26.34ID:42LKDRRU0
ただ、象鍵の管理だけはどうにかして欲しいな

象鍵はプレボから出すと蓄積 『百騎鍵×25、救援鍵×20』とか
象鍵が足らん場合は『百騎鍵を使用しますか?』とかの確認場面
象鍵が0の場合は、ショップの象鍵販売場面への移動確認とかね

正直、鍵でプレボ圧迫されてきつい
そして初めて翡翠消費で象鍵回復しちまったよ…
急いでると意外にやっちまうもんだ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/03(火) 22:39:58.00ID:g655FzaH0
急いでる時や眠い時はかなり危ない
スキップの位置ずらしてほしいね、それとずらすついでに回復の選択肢に手持ちの鍵での回復も入れば素晴らしい
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-Y8qE)2017/10/03(火) 22:51:13.22ID:XizF9U1C0
邪推だが
わざと誤使用による翡翠減らすことが目的
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/03(火) 23:03:18.03ID:g655FzaH0
これだけ配ってて多少誤使用させてもあんまり意味ない気もするけどな
とりあえずレイド鍵の回復は0になる前にさっさとやって多少余ってても消化しなくてもいいや程度の気持ちでいれば誤使用しなくて済む
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/04(水) 00:30:18.26ID:KXlaxto+0
面倒で後回しにしてた装備整理しようとし始めたらロック解除するだけでもめんどくせえええええええええええええ
なんだよこのLv10のゴミの山は
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/04(水) 01:20:34.09ID:KXlaxto+0
毎回整理しないと500個以内に収まらなかったのに考えが甘いもクソもない
まあ今回ようやく兵科縛り消えてだいぶ減らせるようにはなったけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-maqo)2017/10/04(水) 01:26:46.38ID:Z6KoYht00
いままでの装備ゴミになったのは虚無感あるけど、餌と考えるしかない
何より+5がアビ最高値を保証してくれてるのと制限撤廃してくれたから装備厳選して枠が余るのが嬉しい
弓と剣と槍で15枠取ってたのが5枠と予備に1,2枠にするだけで満足できるし
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-DIPL)2017/10/04(水) 01:38:46.23ID:TCKTO+9u0
今回の装備変更の件で言えるのは事前に言っておけという、
今までのプレイ内容を否定するような場合は特に。

後、ソートをもう少し使いやすくしてくれ、正直全く機能してねぇよ。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-IQJU)2017/10/04(水) 01:44:56.06ID:KXlaxto+0
>>765
整理始めたって言っても整理前は枠超過してただろうし必要なのだけロックして整理するのは仕方なくね
ロックしないと強化もやってられないし、みんな500枠まで開けてるわけでもないし
0770名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-HKZ9)2017/10/04(水) 01:53:54.83ID:7CeAhw5Xa
>>767
前々から整理はしてるだろうけど前回でガッツリ整理したみたいな書き方じゃん
それはさすがに早計だったんじゃねって言いたかった
まぁそんな突っ込む話でもないし感に触る言い方だったかもしれんすまん
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbd-asy+)2017/10/04(水) 01:55:03.03ID:DHR3EtFl0
一応このスレじゃ仕様変更に備えて+5とっとけよーみたいな予想は飛び交ってたな
公式でアナウンスがあるに越したことはないしそこらへんの気遣いもお願いしたいもんだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-DIPL)2017/10/04(水) 02:22:39.79ID:TCKTO+9u0
ぐあっ、百騎鍵回復誤爆やっちまった結構ダメージあるなコレ
スレの報告見て何やってんだって思ってたけど、無意識でやっちゃうなマジで。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/04(水) 06:02:04.18ID:AN4Pk0180
翡翠1個出すために必死こいて像シバイてポイント稼いでるのに、無意識のその翡翠割っちゃうとほんと萎える・・・。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-IQJU)2017/10/04(水) 08:51:40.55ID:iiXHuuTo0
あ、このLvの象さんたしか戦ったことあるわスキップしよー 戦うボタンポチー
⇒糞 ザ コ 軍 で 出 撃

まぁ右上の最大ダメージの表示あるかどうか確認してからボタン押せって話だけども誤爆が多い
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/04(水) 09:55:23.65ID:JTifcv8m0
ボーナス鍵ってぶっちゃけ矛盾してるよね
2〜3時間毎の張り付きやマクロ組めない人の救済用なのになんで分割なん…
朝4時〜16時で鍵60、16時から朝4時で鍵60くらいじゃないと取れないわ

アホみたいな金策必要とか凸システム上ゴミにしかならんSRとか
PC版は1年で終わりそうなスマホ脳運営してるのなんとかして
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-NOCz)2017/10/04(水) 10:02:11.96ID:QPsGF92m0
スマホ脳対応なのは鍵分割はスマホの時の救済だからじゃない?
まあ、分割受け取り時間に空きの間隔があるのはなぜだろうとは思ったけど
普通に6時間4分割でいいだろうに
0782名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/10/04(水) 10:44:14.61ID:cX8pgbLQd
SRの使い道はガチで欲しい
俺の待機室の三分の二は使わないSRでうまってる
0783名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-2MQt)2017/10/04(水) 10:53:32.89ID:VMt/aZAeM
まだまだ改善の余地はあるけど、死なない程度に頑張ってって感じかなあ
拾い画像から察するに、企画は国内でプログラムとか海外の奴ら安くコキ使ってるみたいだし
色々手ぇ出したあげく、また長期メンテってのはもう勘弁
0789名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-xNhJ)2017/10/04(水) 12:44:41.54ID:exRue1i4d
いま8章のストーリー読んだら、今まで兵科上げの素材としか思ってなかった典韋がめちゃくちゃ可愛く見えてきた
こんなお姉さんに心揺れるなんて、俺ももうロリコン卒業か
0790名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/10/04(水) 12:46:00.32ID:cX8pgbLQd
俺「兵科増築やる気ある?」
運営「それは答えられんなぁ」
俺「だよな。限界近いからはよしてくれ」
運営「頑張るわ」
俺「頼むわ」



運営「限界伸ばしておいたぞ(待機室上限アップ)」
俺「違うそうじゃない」
0795名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-xNhJ)2017/10/04(水) 18:56:31.76ID:exRue1i4d
お花みたいに…っていう書き方は嫌われるかもしれんけど、
お花みたいに殴る前に表示されてる残HPをそのまま適用するのは難しいのかなあ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-jQ0/)2017/10/04(水) 19:30:36.55ID:iMYX01xl0
本当にそう思うわ
陰幼虫もレイドがこんな感じだったのだが、それが嫌で結局辞めてしまった
まああっちはレイドがメインコンテンツだったからなんだけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-Y8qE)2017/10/04(水) 19:53:54.17ID:Z+GK5ylZ0
戦闘開始の象HPが戦闘前のと違ったら
もう一度鍵消費するかとかを確認させればいいのに
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbd-asy+)2017/10/04(水) 21:03:53.68ID:DHR3EtFl0
スキップ適応されたこうなるのはわかってたことだしな
だからこそLAの要望はあるしまだβ版だってなら早く程良い調整をしてもらいたい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebda-IQJU)2017/10/04(水) 21:24:43.72ID:UHBi6PuU0
象さんの属性1個に決めてくれないかな前半ダンジョン後半ダンジョンで出る属性が変わるとかでも良い
いちいち象さん前に編成変えるのが面倒過ぎる
0823名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/10/04(水) 23:16:47.65ID:cX8pgbLQd
>>822
多分16時だな
あてにはすんなよ予想は外れるもんだから
0825名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-SwhF)2017/10/04(水) 23:34:39.97ID:cX8pgbLQd
>>824
アプリ版のみの時は18時イベ開始、翌週16時後半解放、翌週14時メンテ開始だったからそのなごりだろうね
最近は11時メンテ開始なんだからずらしてもいいと思うが
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-vX/H)2017/10/05(木) 11:10:44.56ID:m7Tmw56L0
>>841
そっかー、まぁお花・アイギス・神姫とかは他ゲーに頼らずとも
自前でなんとかやれるものなぁ
うちも戦プリGみたく特効ガチャ11連1日1回無料みたいな
大盤振舞いやってくれんものか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd3-tu7H)2017/10/05(木) 11:26:50.02ID:Ckc2nwf30
戦プリは普段がきついからな、たまに撒き餌して知らん人を呼び込むんやで
でもまあ神姫コラボはいいな、何も関係ないのに勝手に宣伝してくれる感じで
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-wbjw)2017/10/05(木) 12:48:23.51ID:bhHYiV8R0
祭ニキは長いサナギ生活からついに飛び立とうとしてるんだから花道を作ってるんだぞ
ただその花道が可憐で優雅なものかいばら道かの報告が欲しいだけだ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/05(木) 13:57:01.86ID:CZAb4KTp0
今更だけどメール保管期間の❍日☓時間って
❍日+☓時間でいいんだよな?
5日13時間だったら133時間みたいな感じで
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-U4HJ)2017/10/05(木) 14:08:00.93ID:OpixMaUD0
俺は自然回復教なんでタイムボナ鍵はほぼ期限切れ直前にしか使ったことないが
お主はバキバキの鍵ループ勢なのかえ?というか鍵にカギらずwSRチケとかも直前まで
とっといたことないのか?俺は最近ではとっといたチケで馬岱当たって翡翠もうけたわ
ウッヒョーだったけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-p3ij)2017/10/05(木) 14:13:52.75ID:tEZPybPw0
鍵は少し取っておいて金貨クエや進化させたい時に一気に使うけど基本即開封だわ
取っておくメリット無いし、主レベルでBOX中身良くなったりするのか?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-U4HJ)2017/10/05(木) 14:28:06.49ID:OpixMaUD0
いや単に自然回復内だけでもイベ完走できるから使う意味がないってだけ
そりゃもったいないから期限切れ直前のタイムボナ鍵は受け取ってイベに充てたり
曜日回しとかはするけどね
同様・・・でもないが恒常SRはよっぽどの初心者でもない限り全員持ってるモンとして
被ってもしゃーないからギリギリまで引っ張って馬岱のような新SRが実装されたら
開けるようにしてるだけでち
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/05(木) 14:37:14.90ID:CZAb4KTp0
鍵はすぐ使うんだけどSRチケがね
兵科増築のときのために貯めてるんだが、出来るだけ待機室拡張したくないしギリギリまで待って取ってる
増築あるとしたらアプデの時だとは思うんだがすごろくで手に入ったSRチケの山がそろそろ期限だからどうしようかと
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f51-0RiG)2017/10/05(木) 16:36:35.06ID:FEfUSMMu0
あれ?
後半に追加報酬ないのかな?
いつもの形式だと、後半のポイントは別種類になって、報酬も別のが用意されると思うんだけど・・・
もしかして明日の臨時メンテってこれかな?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f89-KWMf)2017/10/05(木) 18:23:37.91ID:GAxCK5AL0
100連くらいSSR引けてないけどポイントガチャの確定枠で祭引けた
朱里と蓮華いるんで組まして耐久したら猛将クリア出来るレベルなら助かるわ
0883名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-OXLh)2017/10/05(木) 18:28:34.49ID:iA5sBtK1E
猛将耐久落ちて火力そのままだから、耐久いれるにしても朱里のみで一気に削った方が楽
今回ガチ火パなら郭嘉とダウン会心乗った2C全体ぶっぱで取り巻き終わる
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-PHCk)2017/10/05(木) 18:30:51.18ID:y9V9iR/F0
装備の反撃発動する時は自分の通常攻撃100%で反撃
火炎盾の反撃発動する時は敵の通常攻撃250%で反撃
...まだ実証していないげと
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbd-qWqy)2017/10/05(木) 18:39:48.52ID:/HrTolJl0
装備のダメージアップが攻撃アップに変わったのはこういうのが出るからか
会心とか乗るなら火力補助としては馬鹿にならなくなるがどういう感じなのかな
0887名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5f-wWPQ)2017/10/05(木) 18:50:34.00ID:EHlZHkUrE
反撃通常のみだから相手が楽進、猫耳なんかじゃないとあんま意味ないぞ
敵はスキルにだけ補正かかって通常はかすのままだから、反撃で削る枠あるなら警官LSにカクで即落とせばいいし
敵ででるとウザイ普通さんキャラ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-BYga)2017/10/05(木) 19:06:55.76ID:F/zjx8vQ0
このゲームにハズレのメガネなんていませんよ(断言)

新ガチャやって結構多くのユーザーが持ってるノーマル関羽が出たが自分持ってなかったし連敗止まっただけでも嬉しい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef74-XSap)2017/10/05(木) 19:43:36.98ID:oPy14pXi0
百騎ガチャPを効率よく集めようと思ったら
可能な限り殴ってダメージ報酬を効率よく回収するのと
さっさと放流して発見・参加報酬を効率よく回収するのとどっちが良いのかね・・・
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-oFcC)2017/10/05(木) 19:51:29.11ID:KvHMqRCTa
>>891
>>892
ああ詠ちゃんの事だったのかSR組はまだ属性ちゃんと把握してなかった恥ずかしい。
>>890
俺に比べたら十分ラッキーボーイじゃないかDMMガチャ4回含めて今まで27回11連回したが確定以外で出たSSR今まで全部で3枚だぞ。
現在は110連敗中だぞ。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-XSap)2017/10/05(木) 19:59:30.77ID:Sy4VL1rp0
貯めに貯めた961石が火を吹いた結果、無事に祭さんゲット出来たぜ。
祭さん出るまでに香風と思春もゲット出来て大勝利。

なお、まだ368石残ってるが、
次の熟女キャラが実装されるまで石貯める作業に戻るわ。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-wbjw)2017/10/05(木) 20:02:36.00ID:nuDWIsKn0
>>896
自分の出せる火力次第
とりあえずダメージ報酬は1割超えて殴る必要性は薄いけど
高レベルは自分以外全員1割乗らなかったりするから自分のみで削り切れないとたまに流れる

自分の倒せない高レベルにする場合はまだ殴って貰えるけどもう少ししたら放置されやすくなるから後半の自発鍵腐る
まあスキップついたから殴って貰えるかもしれんが
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-wbjw)2017/10/05(木) 20:18:42.33ID:nuDWIsKn0
>>907
1割の報酬は多めだけどそれ以降は1割更新毎にちょっとしか貰えないからね
2撃殴れば1割届く人でも2撃目入れない人も結構いるけどとりあえず2撃で届くならちゃんと1割は乗せた方が良いよ
基本的には1撃で1割超える方がおいしいけどね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe6-WclB)2017/10/05(木) 20:39:50.44ID:SP28isvX0
黄蓋のご褒美はバックからの横乳揺れ具合がそそるぞ
熟女好きは急げ
0914名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5f-wWPQ)2017/10/05(木) 20:50:03.80ID:ZtzC1AmME
猛将は耐久下がったままだからヌルくはなってるよ
実装時の後半は防も断然高くて取り巻きすらHP30万近くあったのに13万程度でワンパンしてる
敵火力は変わらんから育成不足な人にはキツいは変わらず、時間かかりすぎてたから周回可能な今ぐらいで丁度いい
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-mvC5)2017/10/05(木) 21:05:09.54ID:WmxjjTrW0
後半になって呂蒙と孫尚香もボーナス付くようになったけど、場合によっては後半の上級の方が効率良くなりそう
超級だと前半でも後半でもこの2人を入れて周回出来る実力は無いけど、後半の上級なら2人連れても周回余裕だったから

目標は孫尚香を連れて後半超級を回れるようになる事だ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f83-P+uR)2017/10/05(木) 21:07:45.69ID:pfN82NL60
>>897
それ以前に多分20秒間300%を反射してくる相手を殴って
こっちのキャラで死なない奴なんてまずいないと思うわ
もちろん凪や動物愛紗がスキル効果中なら即死
他キャラでもスキルを撃たれればバフ消しもっていなければ死亡確定かと・・・
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-qWqy)2017/10/05(木) 23:15:10.17ID:qrJADsC70
進化素材は明日帰ってくるだろうから
今のうちに進化させておいたほうがいいかもね
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffc-XQsj)2017/10/05(木) 23:26:10.27ID:MsowiqQS0
後半上級特攻5人で回るのと
後半超級特攻3人で回るのどっちがいいかな
超級が思ってたよりもギリギリの戦いなんで安全策をとって上級を回るべきか
メンバーは水着関羽、水着馬超、ナース諸葛亮、厳顔、周泰
上級は水着外して呂蒙と孫尚香なんだが
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f89-8NFu)2017/10/06(金) 08:06:50.14ID:nNls/Pnu0
後半の猛将楽じゃない?
間違えて猛将に入ったのに気づかずオートで放置してたけど1凸祭が蹴散らしてた
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f89-8NFu)2017/10/06(金) 08:16:30.59ID:nNls/Pnu0
後半ガチャもSSR は特攻入るのね・・・
紛らわしいこと書いてゴメンね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-wbjw)2017/10/06(金) 08:23:08.39ID:Ybr6zbZn0
研究所の特攻SSRどういう組み合わせで組もうかなぁって考えてたけど
前回素材をかなり貯蓄しておいたから走る必要がなくイベント丸々やることない危険性が出てきた
イベントページ見るに他イベントと同時開催してくれるんかな
0950名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-P/8E)2017/10/06(金) 11:04:12.36ID:1K0XD+aaM
修正点は進化素材のミスと、後半ミッションが1度切り替えないと受け取れないとかその辺か

まあ出来ればデイリーは済ましといた方がいいと思うよ
意欲はともかく、技術面は信用無いから。
油断してるとメンテ明け30分でまたメンテとか平気でやらかすし
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbd-qWqy)2017/10/06(金) 12:25:47.93ID:j/OCyAV+0
まあ平等云々は一応邪推だし補填くれるなら実際その方が文句の種類は少なくて済むだろうけどね
昼休みに消費しようとしてたご主人様はお気の毒
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-SXlG)2017/10/06(金) 13:05:22.79ID:wUCjyE3e0
ここで、運営「ご要望の大きかったOPの値に比例して+値として
置き換える措置を行いました」
なお売った餌にした装備に関してはあきらメロン。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/06(金) 14:19:39.81ID:mko7HZz20
まだβ版だからしょうがないのかもしれんが、いい加減百騎PTリセットやめてくれんかな
せめて百騎ガチャも常設みたいなの用意して無駄にならんようにしてほしい

あと曜日無双で装備経験値ダンジョンとかも設置してくれ
0971名無しさん@ピンキー (TW 0H8f-PHCk)2017/10/06(金) 14:50:45.91ID:Awpx0ZJpH
メンテか
ついでにうちのピックアップが仕事しない件もなおしてくれ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/06(金) 15:09:59.56ID:mko7HZz20
>>972
百騎鍵のこと?
そーしてるがBOXとっとと済まして後は自分のペースで、とか出来ないじゃん
自然回復分無駄になると思うとペース配分してしまう
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/06(金) 15:19:01.34ID:mko7HZz20
百騎ポイントってメールのも無くなるんじゃないの?
仕様変わった?ご主お知だったらすまん
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-nmGn)2017/10/06(金) 16:47:35.99ID:mko7HZz20
今スレ、スレタイミスってスマンな
0995名無しさん@ピンキー (TW 0H8f-PHCk)2017/10/06(金) 16:49:23.89ID:Awpx0ZJpH
象体力は秒単位で変化する
何回リフレッシュしても鍵使う瞬間に変わる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 7分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況