新・ゲーム総合ランキングスレ 56位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/01(日) 00:29:21.490
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

新・ゲーム総合ランキングスレ 55位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506766491/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:30:17.770
2 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 13:15:08.11 0
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:30:38.460
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1 2400円 4位19位
11日目 ステガチャ2 2400円
12日目 ステガチャ3 4800円 3位18位
13日目 スペチケ   9800円
13日目 半額SSR   2500円

合計          32,900円


ギス 期間限定ガチャ   0円 (4ヶ月毎に復刻)
花  0.5%スペチケ  5000円 (実質重ね不要)
0005名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:33:58.310
ランスレたーのしー!
0012名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:35:05.670
オトギが明日表彰台のがしたら新作は全部本格的に終わりそうでたのしーww
0015名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:35:24.910
花ですら集金1年未満は早いといわれてたのに、開始1週間でガチ集金とはたまげたなぁ
0016名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:35:27.380
リブレスは仮に明日の順位健闘してもまた絶対自爆するからな
おわりやでw
0023名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:36:21.330
あれも嫌だこれも嫌だ
お前らはいつまで甘えるつもりだ?
嫌ならリブレスから立ち去れ
0031名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:37:26.340
オトギやっててよかったああああああああああああああああああああああ
0039名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:38:28.310
リブレス強気だなぁ。これで課金するやつは今後もやるってことだろ?
篩にかけまくってんな
0044名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:39:16.790
ねえねえ
リブレスのスペチケ1万ってバカ高いけどそんなに面白くて出来がいいの?
0045名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:39:39.540
>>43
SSRが5人必要なゲームで9800円はねえわ
重ね不要かつ0.5%のキャラが選べる花が5000円やぞ
0047名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:39:56.160
人気ランキングではオトギは即圏外がきまったけど
リブレスはこのふるいにかけてどれだけ残るかね?
0048名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:40:11.390
まぁリブレス1万の反映は月曜日やと思うけど
日曜日のランキング見て手のひらくるくるするんやろ知ってる
0051名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:40:41.660
>>43
開始から
SSR確定チケ3種、新キャラ、ステップガチャ3種、新キャラ、SSR確定チケ3種、SPチケだぞ
0056名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:41:29.080
オトギはぶれぶれだな
10万課金したとかでねぇとかうっきうきだったのが9800円課金で確定なのを終わったとか言って
どっちが終わってるのか両方かもしれないと思わんのかね?
0058名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:41:54.390
微課金向けのガルシンが即死した事とエロブルの生存で時代が変わった感はある
0059名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:41:54.860
>>48
するも何もSSRキャラ確定出してましたやん
その次の日に半額にするユーザー馬鹿にするスタイル
0060名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:42:08.630
オト信だけど別にリブレスと争うとかそういう気は無いんだが
ゲームも違うし運営方針も違う
オトギは運営弄って遊ぶゲーム
リブレスは真面目にブラゲーやる人が遊ぶゲーム
それでいいじゃん
0064名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:42:41.230
つーかすぐ半額にして売るってかなりあくどいよな
先買ったやつ怒るんじゃね
0065名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:42:44.570
まじでリブレスの運営はランスレ民日給1000円で雇った方がよかったなこれ
0066名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:42:59.100
リブスレでオトギ民がこれ幸いとリブレスからオトギへ誘導させようとしてるwww
0067名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:43:01.310
オトギは予告にタワー持ってきたけどあれ面白くないからやめとけよw
0068名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:43:05.540
リブレスは商売の仕方学び直した方がいいなw
客を萎えさせてどうするんだ
0070名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:43:16.690
そんなこと言うならエロブルの80万とかどーなんだって話だ
ランスレ的にはあれくらい普通だと思ってたけど実態は大した事なかったんだな
0071名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:43:21.820
これだけ集金激しいということは順位は買っていて資金難の可能性は?
0076名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:43:59.980
御伽に移るやつはいねえよwwwwwwwwwwwもう沈んでるじゃねえかwww
0086名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:45:09.830
新井ユアゲは争いの神、花信はそれを信奉する戦士達
俺達はただ自体に乗れば良いのだ
0088名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:45:37.540
ランスレ民は珍しく満場一致で早期からリブレスの臭さを感じ取ってたよな
0089名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:46:02.280
テクロスの倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ
0090名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:46:03.190
花運営って最近メンテでやらかすけど本当に良運営だったんだな
0093名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:46:16.900
なんで普段DMMランキングなんてくだんねーみたいな立場なのに必死に順位買ってるなんて話になるのか不思議でならない
0100名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:47:33.640
リブレスは最初からブラゲ運営が短命なのも含めて短期決戦やってるようにしかみえん
0103名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:47:58.400
>>98
かつて旧城とひつじに使われていた覇権臭はあった
イベの時点でおかしいもんあれ
0106名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:48:37.440
ステップアップのほうが高くて終わった次の日それより安いSSR確定ガチャ突っ込んできたのかw
悪質すぎるわ
0108名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:48:52.550
リブレスの化けの皮が剥がれたな
オトギは絵がイマイチだから覇権にはなれんけど

やっぱアイミスに期待するしかないな
0110名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:48:57.360
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)覇権臭ってなに?
(´・ω・`)この銀杏みたいな臭いのこと?
0111名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:49:18.850
今5000位が15万ptぐらいだっけ
3分以上かかるレイドを軽く1000体以上やってるはずだけど時間無駄にしちゃったねえ
0114名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:49:39.150
そもそもランスレ民やっててソシャゲに課金してる奴なんているの?
そこの運営はクソいいやあっちのほうがクソみたいな罵りあいしかしないスレで
0122名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:51:19.920
覇権臭ってのはマギレコ級の期待値とキナ臭さが同居するレベルのゲームで初めて使って良い言葉だ
ランスレはスケールが小さすぎる
0124名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:51:54.220
>>114
ランスレはプロレスする場所なんでな
ご覧の通りpink全体見ても民度は最底辺なんで
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/01(日) 00:53:09.050
課金って言葉自体ギャグだよね
お前らがしてるのは課金じゃなくて納金だって
得意げに課金してるだなんだ言ってるやつ見ると頭かち割りたくなる
0131名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:53:27.960
お花運営を叩くと業者どころじゃないのが全方位叩きまくって収拾つかないから諦めてる
0132名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:53:29.170
残念だが事前で期待できるのは来年にずれ込むから今年はキルドヤぐらいしかないぞ
0134名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:54:25.590
ガルシンを目の当たりにしてもなお洗脳が解けないのには素直に草なんだ
0142名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:56:07.740
>>137
ぷぎゃああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:56:22.200
>>134
楽器は金がらみのクソさはなかったろ
自分のミス(ガチャ設定ミスとか)をもみ消す系のクソだよ
0149名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:57:16.110
さっきからこの汚物、こっそりと会話に溶け込めてると思ってんのかな
0154名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:58:15.640
まあ無課金でやるには何の問題もないゲームなんだがなw
廃課金ががんばってくれるかだと思うぞ。リブレスは
0156名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:58:45.350
ばら撒きで人集めて張り付きランキングイベで熱くさせた所でスタダ鬼集金
・・・のはずだったんだろうけど見事に冷や水ぶっ掛けたな
0159名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:59:47.880
運営の時点でやらない=ランスレ一般人
重ね対人ランキングの時点で切る=ランスレキッズ
張り付きレイドで切る=ランスレベビー
今日まで続けてた=陰毛
0166名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:02:37.940
1日限定スペチケ1万とかやべーな
こんなんソシャゲの集金で初じゃね
0178名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:06:30.820
>>174
やたら角川擁護してるスレがある一方、別のところではフルボッコなのはそのせいか
0180名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:08:11.080
ふたばのその他スレこんな深夜なのにIP表示で草
よほど統制したいんですねぇ
0182名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:10:16.460
早々とSSR2500円チケとか9月にSSRチケ5000円払った課金者にケンカを売る運営スタイルは嫌いじゃない
0183名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:10:20.120
今無いけど双葉の花スレは絶対に見に行くな
プロランスレ民が見に行ったら多分アレルギーで死ぬ
俺はアマだから吐き気だけで済んだ
0184名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:10:56.210
ふたばはもう総会屋2.0と不愉快ななかまたちの溜まり場だからな
0185名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:11:57.680
ひろゆきが4ch買収した時にふたばの持ち主がDMMとか報道されたからな
0196名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:19:44.520
どこも集金モードに入ってるせいで25と乞食仲間ずっとスイッチ入ったままだなw
0198名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:20:43.490
ブルはユーザーのこと考えての休日お得ガチャなんだよね
わかってないクズ多すぎ
0202名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:22:45.940
この時期って集金期間だっけ?
12月とか1月のイメージがあったんだけど
0203名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:23:00.820
相対的にテクロスをマシに見せるDMMの戦略説
両方とも子飼いだし
0204名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:23:11.220
ブルのは集金じゃなくてただの常設
その辺の集金ゲーと一緒にしてはいけない
0209名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:26:55.940
土日大量集金ゲーム
エロブル リブレス オトギ 戦プリ?(詳細不明) ドルウォ
ドルウォはカード追加日が日にちで決まってるからしゃーないか
0210名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:27:25.480
撤退と言うか長期的に見てないから
いつ捨てても良いよって感じ
0213名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:28:44.250
コジキッズ相手に長期的にやっても対して儲からないからだろ?
0214名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:28:59.300
この中で木曜から何もしてない花ギスに負ける雑魚どんだけいるかな
0216名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:29:46.550
どこも過疎ゲーじゃないか
如何にして搾り取るかしか考えてないのかw
0219名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:32:10.580
土日大量集金は大正義って覇権の神ゲーが結果出してるからな
やらないよりやったほうが賢い
0220名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:32:30.300
リブレスは、あからさまに焦ってるけどな
ガルシンと同じで一般も期待してたんじゃね
0221名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:32:49.580
底辺を優遇するよりも金持ちを優遇する
何も間違っちゃいないな
0225名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:38:00.630
だってガチャ追加するだけでいいんだから金持ちを優遇するよそりゃ
0226名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:38:11.340
>>220
金かけすぎたのに回収出来なくて焦ったのかね
にしても9800円とか高額の物を出したかと思えば5000円した物を1日で2500円にしてみたり迷走してるな
0228名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:39:33.140
大抵2年出来るか怪しいしなぁ
じわじわくるか分からんのだから短期決戦するしかないよなぁ
0229名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:40:08.150
ソシャゲメーカーの大半はゲーム開発で今後も食ってく気はないから評判なんて気にせず集金して逃げるってだけ
0230名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:40:59.190
半年後に五体満足なら御の字
一年後に五体満足なら奇跡

ソシャゲってそういう業界ですし
0231名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:41:33.540
盛り上がったと思ったらもう飽きたのかよ、最近のランスレは飽きっぽいな
0232名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:42:41.860
副業でゲームやってるところはゲームは集金事業の一つだしな
ユアゲみたいにゲーム開発一本でやってるなら乞食も大切にするだろうけど
0233名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:44:11.550
大抵のゲームは短期で集金して逃げるだけだろうしな
2年以下なら集金ペース上げることでどうにか生存とかだし
3年以上続くようなのだと、外部展開とかもある程度出来てないと無理だろうしな
0235名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:47:40.480
短期集金で新作資金稼ぐ
新作無理そうなら同じ事繰り返せばいいだけだしな
0236名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:49:19.040
(´・ω・`)社員の仕事に余りがでないように新作の自転車操業するの
(´・ω・`)やってる事はSFCやPS時代のゲームバブルの時と同じで集金がえげつなくなっただけなの
0239名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:51:47.400
復刻連打で声優まで劣化させるエロブルはもうやめたい感出過ぎだよな
ユニティアもキリのいい所でやめるんだろ
0240名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:53:37.000
ゲーム事業だけで10年以上やってくなんて無理
開発と集金を短いサイクルでやって売り逃げが正解
0241名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:57:23.060
>>239
エロブルも売り上げとしては凄い作品だとは思うけど
あれですらまだリリース1年半なんだぜ?
3年で考えたらようやく折り返し地点、新作に移ってくださいだろうな
0242名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:57:45.760
25がメッチャ擁護してるのが草生える
5000円の買ったぜーとか言ってるのに笑うからやめろ
ニート無課金の癖に
0243名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:00:15.880
おめもそうだけど課金してないのに必死に課金したアピールしてるのは本当に痛々しい
0244名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:00:43.720
リブレスに課金するくらいなら、花のスペチケ買った方がましだわって言い出したやつがいるから
花に課金されないように必死に25がリブレス擁護中だからな
0251名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:17:22.300
皆が買わないものを買えばアドバンテージを得られる
その優越感が廃課金を惹きつけリブレスは成功する!
0253名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:22:34.880
花のスペチケ買う気なかったけどもうそっちにするか
アホ運営に付き合ってられね
0254名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:24:28.660
リブレスの評価一気にがた落ちしてるし、初動や集金ペースも似てるゼウスコースやな
0256名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:27:27.360
性能コピペはガルシンの十八番なのに
ユアゲのパクりとか許されんわ
0259名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:37:50.580
>>255
まさにリブレスは、ガルシン2号だよな
今回のイベントで張り付いたニートがSRキャラ完凸&SSR武具大量獲得で
もうバランスも新規も無くなったし
0260名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:46:40.460
そういやエロブルってグリモお薬だしたのに160台から187まで落ちてんのな
0262名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:55:32.530
そもそもガルシンは課金イベントが最初のスぺチケ2枚しかなかったやんけ
0264名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:59:13.990
重ね前提+1枚9800円+1日限定

ここまでの糞をひり出せるとかリブレス運営パネェは
0265名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:06:12.540
少しずつ搾取していけばいいのに何でリブレス運営は課金者の顔を右ストレートで殴るような強烈な集金をしてるんだ
あれじゃ逆効果で逃げて行くだろ。素人みたいな集金の仕方してるな
0266名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:06:59.650
crossがこの前吹っ飛んだから回収&次ゲーの開発の布石みたいにテクロスと似たパターンかな
0268名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:07:38.890
糞アリーナとか放置してる時点で長期運営は考えてなかったんだろ
0269名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:18:20.290
昨日までSSRチケを5000円で売っておいて今日は半額の2500円で売るという課金した奴がバカを見るという右ストレートどころかワンツーストレートをぶつけてるんだよなぁ
0270名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:27:00.970
でも正直10000円チケットなかったら普通に肯定意見出てたと思うわ半額
0276名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:37:04.810
エロブル見ると結構持つ雰囲気
ドラナイも酷いけどあれもランキング上位に来るしアホは一定数いるだろう
0277名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:38:44.170
吹っ掛けてもここまで付き合った課金者なら出すと踏んだんだろう
俺はこの値段設定でもう目が覚めたが
課金することは絶対になくなった時点でゲーム続ける気もなくなかったから引退するわ
0279名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:41:10.020
テクロス潰してくれるかと思ったんだが流石に1万はな
これ武器と防具も各5,000円位ふっかけてくるんかね
0282名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:45:37.070
なんのこっちゃと思ったらこれかワロタ

118 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12eb-bz6c) sage 2017/10/01(日) 01:36:02.94 ID:2SN7tGYy0
5000円払ってこれでうおお!2500円だ課金しなきゃ!ってなると思ってんのか糞運営
顔面火の玉ボーイやぞ
罵詈雑言の限りを尽くした怒りのメール送ったわ
0284名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:46:45.630
10000とかアホみたいな価格で出すのはこの値段でも買ってくれるアホがいれば御の字だが
真の目的はそれに比較して2500円のSSR確定が(半額になったことも含めて)相対的に安く見えるのを利用してそっちを買って貰うことじゃねーかな
いくらなんでも重ねゲーで1枚1万がホイホイ売れるとは思ってないだろう
0285名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:48:28.340
底辺の価値観で1万円が高いのが判るが、底辺如きが金持ってる人をアホ呼ばわりはどうなんだ?
0286名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:49:22.320
>>284
9800見て断固として買わないと決めた俺でも2500と1500のほうは全部買っちゃったからな
0289名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:49:48.390
一日しか販売しないという設定に運営のゲスい裏がみえる
確実にこっちも売り込み考えてる
0290名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:51:11.450
頭良いから稼げるんやで
底辺も努力してくだらないものに散財するくらいに稼げるようになろう
0291名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:51:15.950
値段が良心的とは言わんが一般的だったら覇権あったのに
もったいねえな
0293名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:51:59.680
予告無し、1日限定一万円ガチャとか訳分からんな。急いで買わなくてはと思う輩がどれだけいるんだ。集金に必死か
0294名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:52:04.540
数ヶ月に1回だったチケや確定が乱発されて懐も心も余裕がないどこぞの信者だろ
察してあげろ
0295名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:53:32.790
リブレスは微課金も付いて行かないと思う
先月課金した奴が早速馬鹿を見たしな、初月に課金するような奴を馬鹿にして商売成り立つ訳が無い
0296名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:54:09.630
花みたいに集金間隔を少しずつ狭めていけば批判されなかったのに
乞食の扱いに慣れてない運営は大変だな
0298名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:57:29.970
リブレスの集金を批判してるのが課金者じゃなくて無課金乞食なのが笑える
0299名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:57:41.630
明日明後日も1日限定武器スペチケと防具スペチケだからな。運営の焦りさえ感じる
0300名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:59:42.340
期待値七万だから5000円お買い得ゥ!とかやってる花信者にとやかく言う資格は果たしてあるのだろうか?
0303名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:02:05.580
武器スペチケ3000円以内なら買っちゃる
キャラの方も5000円なら間違いなく買ってたがこれ買う奴いるのか?
0304名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:02:16.640
>>295
ほんこれ。最初に課金した、長くやるつもりがあるはずの優良客をバカにするとかリブレスは頭おかしいわ
0307名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:06:36.160
確定だとかチケやらは広く浅く売る手段だろうになぜこんな売り方をしてしまうのか
0308名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:06:40.55O
リブレスの強力なおくしゅり攻勢
なんとしてでもランキング一位とる気だな運営は
0312名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:08:57.040
底辺に媚びても今の花みたいにジリ貧になるのは判り切ってるからなあ
0315名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:10:17.810
後方にはあいりすという真の覇権ゲー控えてるし、そこまで持てば御の字という計算か
0318名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:13:13.340
>>317
人多くても過疎姫に負けてるしやっぱ貧乏人相手に商売してちゃ駄目なんだよ
0320名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:14:57.960
本スレの連中5000が2500になってるのにキレてるのかw
2回買えばいいだけなのになんで怒りでてくるんだ
0323名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:17:41.730
>>316
それ普通はSSRキャラとそのキャラが持つSSR武器が当たるところを武器のみ当たるというクソガチャだぞ
0326名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:18:28.740
うーん…インフレが進行してSSRの価値がガタ落ちした後半額にするとかならまだわかるが…
0328名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:18:54.020
初週で金落としてくれた養分にさえ喧嘩売ってるんなら未来は無さそうだな
0330名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:21:41.130
仮に神社からクレームこなくても、城に毛が生えた程度の売上が関の山だったと思うけどな社
今更確かめる術もないが
0333名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:23:43.310
今時底辺相手に時間掛けるより課金兵を相手にした方が良いと思うが
0334名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:25:00.830
レスバトルの相手を奈良県在住50歳童貞ニートに設定しないと精神的にマウントとれない程度の底辺
それがランスレ花信者
0336名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:26:52.780
>>332
多分エロブルでも城でも同じだろうね
積み重ねた時間が違うんだよ、分かる?
0337名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:27:29.990
初めでガチャやって○○おりゅ?していたご理解が買った馬鹿おりゅ?になって草だが運営がそれをしたらアカンだろ

課金した奴より無課金が得するとかリブレス運営トチ狂ったか
0338名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:27:30.380
新井メダルも実装時は今までの課金をコケにしやがって!とか信さんおこだったけど
今や虹メダル3000円を嬉ションしながら買っちゃう程度には調教されたからね
0339名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:27:30.420
今は好景気だしリブレス運営のやり方は正解
消費は伸びてないと言われてるが格差が広がった分消費する奴としない奴が別れてるだけ
0340名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:29:08.560
>>338
それは花運営のやり方が上手いだけ
あそこは貧乏人相手の商売方法を知ってる
0341名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:30:46.780
あいりすなんちゃらってやつこれ他のDMMゲームとクオリティの次元が違うじゃねぇか
0342名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:41:32.840
お前らが褒めるとすぐに評価落ちるよな
厄病神なのか節穴なのか
0343名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:43:22.110
ランスレ原住民ははちまの時点で糞って言ってたんだよなあ
持ち上げてたのは工作部隊だぞ
0344名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:47:31.300
ランスレ民は、張り付き無理言ってる奴多かったしな
1位画像もう用意してる運営だから好きにさせとけ
0346名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:57:57.170
課金関連の不具合は休日深夜でもすぐ対応するんだなー
仕事速くて惚れるわー
0347名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 04:58:53.300
リブレス「24時間限定!3%キャラのスペチケ9800円!」
テクロス「TGS18000円!土曜日3000円!日曜日5000円!」
ゼウス「【価格】
1回目 100DMMポイント/1連/ガチャチケット1枚
2回目 300DMMポイント/2連/ガチャチケット2枚
3回目 600DMMポイント/3連/BP回復薬3個
4回目 1000DMMポイント/4連/星の欠片500個
5回目 3000DMMポイント/10連/星5ハンター1体確定
6回目 4000DMMポイント/10連/星の欠片500個
7回目 5000DMMポイント/10連/十二神1体確定
8回目以降 4000DMMポイント/10連/星の欠片300個

オトギ「0.2のベルガチャ糞絞り!!」


ギス花運営「大丈夫かこいつら・・・」
0348名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:00:05.360
アイギスさんこんな空気の中これから4周年か
わくわくしてきた
0351名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:05:44.830
アイギスはナルサスショックの影響は治まったのか?順位は今一つ、ナルサスR降臨の噂も聞こえてこないが
0354名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:08:33.820
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-IQJU)2017/10/01(日) 01:30:41.22 ID:RiIWp52/0
お花とか言うクソゲーの宣伝やめろ
0360名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:26:27.290
お蔭で目が覚めたわ
今週忙しくて5000位にも入れなさそうだし辞めるいい機会くれて感謝
0364名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:41:39.690
ゼウスは単体でもある程度仕事できるからな
リブレスは最低1凸、実用アビ獲得まで2凸しないとロクな性能にならん
0365名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:45:27.290
リブレス重ねないとSSRでも戦力にならないスキル構成だから恐ろしい
0367名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:48:34.200
どいつもこいつもゼウスの後追いばっかだな
8月しか期待できねえわ
0368名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:52:52.410
リブレスが現状一番強いのがイベキャラだから無課金には優しいゲーム
0369名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:52:52.460
リブレスが現状一番強いのがイベキャラだから無課金には優しいゲーム
0370名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:54:12.390
でもリブレス御三家なんだよなあ・・・おとぎとゼウスは今日のランキング3位以内無理ならオワタ
0371名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:54:20.620
>>366
天頂が最初そんな感じだったのが限界突破なんてそう簡単にできないから
修正されて1枚目がかなり強くなったんだよな
0372名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:56:41.430
ゼウスはどう見ても無理だろ、ゼウススレ死んどるし。逆にオトギは自信満々らしいから楽しみだわ
0373名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:56:49.390
リブは新キャラくそごみだから売りたいのか売りたくないのかよくわからんなw
0375名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:58:34.270
543 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97f4-Txnz)2017/10/01(日) 03:38:36.19 ID:7BFPHAgO0
>>524
今一番熱いのはアイギスかな
ナウなヤングにバカウケだよ


王子って本当に他スレで宣伝好きだなお前のゲーム一番悲惨なのに
0377名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:05:13.290
>>373
その前に追加されたSSRキャラとステータスが全く同じで違うところは物理と魔法の数値を入れ換えただけというのが草はえたわ。手抜き丸分かりだ
0379名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:12:50.690
>>377
は?アイギスdisってんの?
全てはナルサスラピスシルの劣化、ナルサスのパーツ!ヤシャスィーン
0381名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:19:22.340
???(41)「リブレス!オトギ!ゼウス!ジェットストリームヤク中なのじゃwww」
0382名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:20:48.220
>>379
朝からナルサスショックな王子を見るとは思わなかったぜ・・・安らかに眠れ
0383名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:29:10.270
オワギスiosで神姫に勝てなくなったなw
0384名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:38:22.100
リブレスはなんつーの
RPGツクールのデフォキャラをそのままガワだけ変えましたって感じの手抜き臭がする
0392名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:49:49.950
まあ課金してるやつなら新キャラ11連9800円で手に入るならかうだろう
ガチャ3回引くより確実だしな。ご理解民がどのくらいいるかだね

リブレスは今日明日花以上のランキングなら安泰じゃないの
0396名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 06:55:30.370
アイギスより下になったらもう終わりだろうな。てかアイギスもう終わりやん
0398名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:01:11.120
オトギスレ勢い850wwwwwwwwwww
昨日の勢い14000は何だったん?w
0401名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:12:52.470
現行スレで
アイギス勢い1088
オトギ勢い848
リブレス勢い2962
フラワー勢い1704
ランスレ勢い1440
エロブル勢い684
星のガールズオデッセイ勢い・・・59
0402名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:13:32.910
アイギス一桁代を保って先日も表彰台入りしていたが内情はヤバいのか?
0403名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:15:32.560
去年まで2位は余裕だったのに7位8位当たり前のギス
0404名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:16:46.800
ぶっちゃけあの表彰台ってもう信憑性無いけどな
ボイスも無いし他の所より数段費用に余裕あると思うよ
0405名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:20:09.560
道化師覚醒も予定守れなかったしイベントもイベキャラも……で明るい材料はなかった
0406名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:24:24.320
王子現実が見えないんだね・・・iosで最近は過疎ブルに負けるの当たり前になってるのに
普通に過疎なんだよスレの勢いも無いしゲームの話してないし
頼みのオンリーも花に完敗で寿命だよ
0407名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:25:21.660
ナルサス以降本当いい話を聞かないな

色んなスレで元王子の嘆きは聞くようにはなかったが、屋台骨を揺るがすほどのデカイ事件だったのか
0408名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:25:22.170
月1の第二覚醒でたった3人だし、新規絵が2人分しかないという
第二覚醒始まってどんだけ経ってるんだよ
0409名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:27:45.600
>>402
去年よりは落ちてるみたいね
ただまあ、なんだかんだ即落ちはしない程度の落ち幅だから、
即座に死んでどうこうは無さそうって感じ。中途半端で一番おもしろくない奴
0410名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:28:50.450
アイギスにios25位とられたのがよほど悔しかったらしいなw
まぁ元々ギス憎花信者が集まったスレだし仕方ないか
0412名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:32:17.110
その他スレに月始めログボのチケット画像が1枚しかないのが物語ってる
昔はそれこそ数十枚とあったんじゃよ
0415名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:37:02.360
>>413
瞬間火力はまだまだあるってのは証明できたな
とはいえ、それだとランキング争いするには厳しいってのは
お花とエロブルの差が証明しちゃってるから、ランスレ的にはあんま価値が無い成績だな
0416名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:37:10.850
>>407
唐突にホモキャラおりゅ?されてから
それ以降ナルサスメタるために運営が必死になってりゃアホらしくもなるよ
0417名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:39:55.700
書いてから思ったが、お花とエロブルの差って書くと何かお花のが上って言ってるように見えるなw
デイリーガチャ回す持続力&ガチャ更新の瞬間火力を併せ持ってるエロブルが、
持続力は一応あれど瞬間火力で劣るお花を上回ってる現状では、持続力が無いのが
まるわかりなその推移を見たらランスレ基準だとアカンね、という事が言いたかった
まあ、エロブルお花も持続力という意味ではどうなんだかって感じになってきるが
0418名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:42:12.300
>>412
逆だろ、瞬間火力はスペチケやガチャ交代時に跳ね上がるお花が上、
コンスタントな課金はエロブルが上、だから1ヶ月通してみるとエロブルが上
0420名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:45:29.700
>>418
ああ、そうか、特殊ガチャとかのお薬=瞬間火力って認識で考えてたが、エロブルはお薬漬けだから
コンスタントに火力発揮できてんだな
0423名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:46:18.240
よく持続力だとかエロブルすごい言うけど一般も含めるとアイギスより遥かに下なんだけど触れちゃ駄目なん?
0425名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:48:32.180
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0427名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:48:57.990
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0428名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:49:16.350
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0429名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:49:45.450
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0430名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:50:10.020
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0432名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:51:37.090
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0434名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:52:14.310
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0435名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:52:52.920
ブルやリブレスはとにかくお薬いっぱい出してガチャ回させる方針
花は虹0.5%なのでガチャ回らん。スペチケやメダル交換、グッズとか外部で稼ぐ方針
花は無課金、微課金向けかな。でもあんだけ長く続いてるのは凄いと思う
0437名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:53:14.330
ぶっちゃけしょぼいお薬で週末ランキングあげてるからランキングは勝ってるけど売り上げだとRすら負けてるように見えるのよね
週末お薬なかったら表彰台落ち濃厚な時多いし
0440名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:54:59.670
恒常的な瞬間火力ってミサイル打ち続けなきゃ相手してもらえない北朝鮮みたいだな
0442名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:56:15.590
最近壁内の発狂酷いんだよな
毎日毎日コピペ発狂して花叩きしてるだけ病気かよ
0443名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:56:25.870
スペチケ一日で表彰台落ちした花に持久力?
へそでミント沸かす
0444名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:57:02.690
リブレス引退してから時間たっぷりあってワロタ
どんだけあれに縛られてたのか分かる
0445名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:57:28.440
むしろこれが25に見えないとかランスレエアプだな
いつもの敗北発狂宣言マーキングコピペじゃん
0446名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:57:53.780
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)

ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
ios出してもない鼻糞に持続力ないとか言われてもなぁ(^^;)ホルーホルー
悔しいか?鼻糞悔しいか?ホルホル(^^9)
0447名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:58:02.340
花はアプリ版きたら記念スペチケやってFGO抜かすからよろしく
ios20位そこらでウキウキしてる王子憤死するから
0448名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:58:03.340
ユアゲ通常ガチャ洒落ならんからな
通常時回すのは覚悟いるわ
だからといって金狙いで金出すとかあほらしすぎるし
0449名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:58:23.180
唯一の一般1位の次の日が7位のエロブル君が何かもごもごいってる
0452名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:00:26.070
一般もRもそれなり、両方合わせて平均すればRではエロブルやお花、一般ならお船やグラブルにも勝っているアイギスが最強!
0453名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:01:15.270
おれ花信なんだけど
花批判してるのがみんなエロブル民だとでも思ったか?w
0460名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:04:49.540
ランスレ民の25検定ほんとガバガバすぎて笑うわ
俺が25のフリしてもお爺ちゃんとか言い出すし節穴すぎでしょww
0461名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:05:34.650
王子達が城 花 政権 かんぱに 中華船に逃げてるのはスレ見てたら分かるからな
0462名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:06:28.550
>>460
真面目にアレの振りして遊ぶとかやめとけよ・・・
知能やられるぞホントに。大丈夫か? おかしくなってないか? 心配だわ
0463名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:06:30.710
帝国ガチャで四日も蹴落とされたから久々にギスへの憎しみが再燃してるみたいだな
0465名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:07:52.740
壁撃ち最近ブル星厳しいから壊れてるのよな
コピペ発狂毎日やってるし
0467名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:08:56.110
あれのフリって精神汚染されて日常生活に支障きたすレベルだと思うわ
鏡にお前は誰だって言い続けるのと同じ危険性
0468名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:09:47.300
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?(^^)
0472名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:11:12.170
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0473名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:11:35.150
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0474名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:11:54.370
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0475名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:12:08.800
ランスレ花信者は25っぽくない花批判愚痴がでるとすぐ気絶するか発狂コピペだからなw
神ゲーである花を叩くのは25くらいと本気でおもってんだろw
0476名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:12:10.500
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0477名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:12:33.750
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0480名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:13:19.420
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0481名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:14:38.110
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0482名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:15:11.940
ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)

ブルが厳しい?
3ヶ月連続敗北で頭おかしくなっちゃったかな?鼻糞ホルホル〜(^^)
0485名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:16:27.760
エロブルは覇権だな
セルラン20位取ってアイギス抜いてるもんなw
0487名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:20:18.690
チワワのガイジっぷりガチだからなあ〜これで45だっけ?やばい
0488名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:21:12.130
あんな生き方しかできないゴミのような奴でもキリスト教なら神様は許してくれるよ
今日は日曜日だからミサにとっとと行くが良いさ
0494名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:34:08.910
起きたらオトギの勢い900までおちてんだけど深夜の13000はどこいった?
0495名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:34:53.470
>>475
むしろまともに話ができる人とはじっくり話したいと思ってんだがなぁ
花批判だけに言える事じゃないが、一面的過ぎてまともな話にならん事が多いからな
嫌いなら嫌いでいいんだが、それを他人にも同意してもらいたいなら嫌いな理由を
ちゃんと主張できるように頑張って欲しいもんだ
0500名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:39:19.100
>>496
まさにそういう態度の事だよ
花信はこういう存在じゃないと困るという定義でもあるのか、
十も百も花信なら全部一だと言わんばかりにレッテル貼りして終わる
繰り返すが、花についてだけ言える事じゃないからな、これ
ギス批判の一部についてもブル批判の一部についてもいえる
そういう奴は単純に詰まらんわ
0501名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:40:57.630
ちょっと前
一般:花>ギス>>>>>ブル
R:花ブル>>>ギス

ここ最近
一般:ギス>花>>>ブル
R:ブル>花>>ギス

になってるだけだろ
これだけ見ると花が弱ってるようにしか見えんけど
DMMゲーやってれば他2つが上がる要素ないの分かってるからな
0504名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:42:18.720
そのヤバいらしいブルが先月も月間一位だったしなぁ
それ以下の奴らはどんだけヤバイんだよ
0505名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:43:52.300
>>501
アイギスについてはアルスラーンコラボがあるだろ>上がる要素
あれを無視したらこの夏は語れんわ
0507名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:44:41.590
>>502
最終的にコピペ連投で逃げるだけ、とか花信について言ってる奴いるが
じゃあ花批判について反論された結果コピペ連投に逃げる奴は
一体何信なんだ?というね・・・w
0510名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:46:59.280
>>506
別に恒常的にちゃんと話が出来るようになると本気で思ってるわけじゃないがなw
ただまあ、時々こうやって突いて嫌な思いもさせとかんとね
0512名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:48:20.250
現在の一般 花7位 ブル9位 ギス10位

アイギストップだったかあ
0513名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:48:21.070
いくらなんでもアルスラーンコラボを無視するとは思わんかった
そんなに記憶から抹消したい出来事だったのか、アレw
0515名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:48:58.810
花嫌いな奴が多いんじゃなくて花信が嫌いな奴が多いから
花信のうざさは花スレ、ガルシンスレみればわかるよね
0516名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:49:03.170
というかアイギスの一般毎月花に負けて・・・
0519名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:50:29.980
まーた大モバ板のロケットマン25がハナシンガーミサイル飛ばしまくってるのか
0520名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:50:44.580
一応僅差のクリリュニも含めてこんなん
CY 8 7 5 6 7 7 7 7 7 6 6 7 6 6 6 7 3 3 7 8 8 6 8 6 5 6 6 9 10 11 合計202
お花 7 8 7 5 2 4 6 8 8 8 7 8 8 9 9 8 10 7 6 4 5 10 7 11 8 1 4 5 7 6 合計203
千年 5 5 6 7 6 8 12 6 6 7 8 9 9 7 4 6 8 9 11 17 13 1 3 4 4 5 8 8 12 10 合計224
0522名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:52:16.190
>>515
それこそイキって無茶苦茶言ってる花信はきっちり黙らせなきゃだぞ
レッテル貼って十把一絡げにして馬鹿にするだけで終わってたらウザいまんまだわ
0526名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:55:16.470
一位とったり表彰台載ったりとかしてんのに月間負けてるってホントにダメな奴やん
0528名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:55:37.450
花信ガーってよく言うけど各スレで王子が嫌われてるの忘れてるよね
0530名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:56:23.770
>>525
なんかそんな覚えがあるな
とはいえ、それがあったとしても一回だけじゃ・・・
0533名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:57:44.750
ギス先輩
R王者→一般に移っただけだし…→ブラウザ糞だからスマホに移っただけだし→iosじゃなくてDMMスマホの方に固まってるだけだし…→DMMスマホが大して売り上げがないのが公開される←今ここ
0535名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:00:30.490
>>522
昨日で言うなら自信に嘘のレッテル張って自慢気にインタビューで答えてたテクロスが一番当てはまるんじゃないか?
0536名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:00:31.420
ギス先輩、四周年記念なのか。ならいい加減、その他スレとアイギススレまとまってくれませんかね。いつまで別れてるつもりなんですか、ネタの時期はとっくに過ぎましたよ?
0538名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:01:29.760
瞬間火力だから少数なんだろうけどアイギス船沈むまでついていくだろうね
0539名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:01:53.370
時期的にラピス前くらいまでは絶対王者!とか言ってじゃれあってたのにな
0543名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:06:03.090
テクロス「瞬間火力で20台とかしょっぼwwww神姫は常時20〜50だった時期があるんやでwwww」
0544名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:07:13.900
常時20〜50の時代があったとしてもう今200すら怪しい状況だからどんだけ課金者の反感かって
引退させたんだよって話になってくる
まぁないんですけど
0545名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:12:22.690
アイギスは最年長で色々寿命、花は戦力飽和で課金控えが顕著
エロブルは死亡宣告の嵐だからそのうち死ぬだろう
0546名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:13:12.860
エロブルが強すぎてギス叩きしかできなくなってる鼻糞哀れw
オワギスと仲良くサービス終了してな(^^)
0547名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:13:31.990
あのタイミングでユニティア発表はアカンかったな
事前登録者数の伸びが全てを物語ってる
0548名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:17:27.240
花は急激な集金ペースアップとガルシンの糞対応で神運営幻想消え去ったのがデカいかな
0549名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:19:37.410
ユニティアもテクロスだから人が集まらないとここでは思われてるけど、
プレイヤーの大半は運営会社なんて気にしてないからな
スレ民発狂の可能性は結構ある
0550名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:19:38.260
エロブルの加速、ツール放置、升発覚の時期にデカデカとテクロスの名前を出して発表だからな。みんな警戒して当然だわ
0556名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:28:48.180
昔から糞だと言われ続けてる寝糞、癌呆、がめぽ、ダメオンも後発でプチヒットさせたりしてるし関係無いわ
0560名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:41:05.400
>>549
普通の人はテクロスなんて知らんでしょ
表に出てくるのはユニティアが初だし
0561名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:41:19.540
>>552
ソシャゲ民にとって、クソ運営なんて当たり前すぎてブレーキにならんのや・・
0563名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:42:16.470
>>549
現実問題未だに事前が10万行ってないからな
ユニティアが7万、女神にキスをが8万、あいりすが6万、キルドヤが9万
この数字をどう見るかだな
0568名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:46:56.020
>>563
正直、これはテクロスの悪評の影響出てるな
絵ははっきりレベル高いのに伸びない理由はそれしか無い
0569名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:47:13.170
花は毎月5000円チケに3000石とか3000チケが追加されたくらいだから1.6倍程度じゃなかろうか
0573名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:51:15.550
スペチケ週にRまで表彰台落ちしたらオワオワリってレベルじゃねーぞ……
0574名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:51:15.870
テクロス「5月セルラン20位〜30位です」
appdb「セルラン最高順位95位やでお前」
0577名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:52:43.090
目糞鼻糞のくせに花信者が散々ネガキャンしてるからなテクロス
0579名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:54:53.170
悪評なんてどうでも良いかな
面白いと思ったら課金するだけだよ
2chの書き込みは参考にならないし
0580名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:55:11.240
テクロス標的のはずなのに花信者どうの言い出すからすぐバレるんだよジジイ
0584名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:57:36.500
テクティア事前最高レアが★5なのにゲーム画面だと★7がいるから重ねっぽいんだよなあ
しかも武器と防具にまでレアリティついてるしアリーナっぽい戦闘画面も何もかもリブレスとダブって見える
0585名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:59:12.780
http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
【App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだった】とコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。

神姫ランキング5月
http://appdb.jp/jp/details.php?genre=game&;type=topsales&more=&id=id1167883783&date=2017-05-01

神姫プロジェクトA
2017年5月トップセールス [ゲーム]
最新順位 最高順位 月平均
152位    95位    140.2位
0588名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:01:08.480
>>584
それたぶん進化して☆増えてるだけだと思うぞ
何だっけゼノマギア?みたいな感じの
0589名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:01:49.760
>>585
App Storeのランキングを片手に淡々と4亀に問い合わせたらどうなるだろう?
返事なかったら公開質問状にシフトで
0592名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:03:06.050
エアプハゲがグッズ売れてないと言ってるのだからせめてグッズ買って貢献してやれよと
0593名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:03:12.350
【App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだった】はずなのに何でDMM一般とRを加えるんですかねぇ
0598名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:05:54.310
花信は自慢しようにも花のアプリ版すらねーからなwwwwwwww
0599名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:06:58.520
>>597
業さん、やられると困ることに キリッ するのやめた方が良いよ
ワンパでよく分かる
0602名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:08:17.620
最近のテク工作員のいいわけ
新作作ってるからそっちに金を回している


じゃあそれまでは???
0609名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:11:34.330
過疎姫の1年半チケただのプレガチャチケじゃねーか…
誰だよ選択チケとかデマ流した奴…
0620名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:15:54.500
>>615
公開質問状君はテンプレだけ作るだけ作って他人に送らせようとする池沼だから
0631名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:18:12.410
まさかその他タイトルの猿真似するとは思いもしなかったけどな>かそ姫
0637名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:20:04.770
よほどこの件とTGSの過疎の件に触れられるのが嫌みたいだなw
0640名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:20:44.050
大好きな花でさえ課金者におんぶにだっこのランスレ花乞食がリアルでなにかできるわけねぇえええだろwwwwww
0641名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:20:44.260
ぶっちゃけセルランの嘘突っ込んだときすげー謎擁護沸いたからな
ソースが無いだの22位すげーだのwよっぽど触れて欲しくないと見える
0648名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:23:23.820
まてまて
いま花信はキッズに公開質問状の送り方を聞いてるはずだから
0649名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:23:24.810
花愚痴民ですら川口市役所に問い合わせたんだぞ
気合いれろよ鼻糞
0652名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:24:25.650
【App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだった】はずなのに何でDMM一般とRを加えるんですかねぇ


0653名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:24:34.330
ケモフレネタで飛びつくおめおじ
エロブルスレと似たようなことしてんなよ
0655名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:25:08.310
一斉に沸くからな
そして関係ない花叩き始めるまでがテンプレ
あぼんで見えないけど予想できるのがまた・・
0663名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:27:55.220
ところでガルシンが終わるって事は聞いたんだけど、身売りって言うのはにじよめちゃんとかでやるって事なの?
誰か知ってる人教えて
0665名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:28:15.210
DMMの過疎姫プロデューサーはこの加藤って奴みたいなんだが遠井は?
0667名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:29:29.130
四亀に問い合わせされると困る
→公開質問状ってネタを仕込んで防ぐ

この認識でおk?
0669名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:30:19.600
>>665
イナジナリープロデューサーだぞ
テクロス側はキヨPとかいうあばれる君だしホント粗が多すぎるわ
0672名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:31:18.990
普通に知らんから教えてよ
一ヶ月二ヶ月空けたらガルシンこうなっててマジで意味わからん
0673名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:31:32.390
辻の発表→DMMブースに神姫出展→ニコ生→虚言インタビュー
DMM自体も推したかったのか嘲笑いたかったのかよくわからんな
0677名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:34:25.000
>>673
辻がスマホでアクティブ1.5倍といった後にDMMがアプリは33%と発表して中身も半分以上ブラウザ版とユーザー被ってると言われる始末よ
追い込み食らってるのかと思うわ
0680名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:35:48.520
花信が身を挺して公開質問状ネタを作ったのにガル信はそれを無駄にするんだな
0681名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:36:05.800
運営変更の長期メンテのお知らせあるけどこれが身売りって事?
0683名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:36:57.040
公開質問状なんて面倒なものをいきなり送るのが意味不明なんだが
0695名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:41:30.300
そもそもなんでテクロスのセルラン20位から30位とか嘘ついたのかって話だが、まあ思ったより売れなかったんだろうな
0696名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:42:11.670
刀にミエ張りたかったんだろ
100位前後とか正直にいったら笑われるだけだしな
0699名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:43:31.430
おめ、マイク
各スレでエア課金アピールしてるのは何が目的なの?
0702名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:44:40.610
>>695
アプリ版に合わせてPV作ったりかなり金かけてたからな
ここまでパッとしないとは思ってなかったと
0703名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:45:37.310
>>695
そもそもRなし、レスポンスじゃ比べるべくもない船の本拠地で
どれだけ売れると思ってたのやら
0704名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:45:40.800
4亀に問い合わせても意味ない気が
「TGSで加藤氏そういったのは事実です」って返答が来るだけだよな
送るならテクロスだよね
0705名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:46:59.910
まだ20-30位じゃない証拠がでてないんだが
今月じゃなくて2017年5月頃のランキングだからね
0706名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:47:38.810
事実っていったら4gameにデータつきつけてあんたも嘘ついてんのかになる
0713名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:51:39.440
初期のOPぶった切ってキタエリにしたのもR18から一般にテコ入れしたかったんだろうけど、
ユーザーの望んでる方向からは完全真逆だからな
0716名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:54:44.190
>>708
> これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
> App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。

テクロス嘘ついてないじゃん
この文章なら1日でも20位から30位なら正しいぞ
そして最高順位は22位だ
0717名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:55:15.800
カトゥー「神姫セルラン20位から30位!売上サイッキョ!」
ハナザー「すごーい(???何言ってんだこいつ?)」
0718名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:55:53.900
亀だけど前スレの最後らへんの流れは草生えた
DMMの発表会場にメディア・マスコミ招待しといて勝手に書いたとか面白すぎるww
0721名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:56:15.600
テクロスインタビュー来る度にテク粘発狂してるのが笑える
自分の脳内設定とかけ離れた数字や話が出てくるのが面白くないんだろうなぁ
0726名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:59:26.500
どうしてテクロスは勝てない勝負を引きずるのか
冷めるまで放置が最善手でしょ
0728名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:59:52.680
App Storeと「GooglePlayのセールスランキング」で20位から30位くらいだった
かもしれん
さてGooglePlayのランキングはどうかなw
0729名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:00:01.330
>>705
20-30位である証拠を提示した方が早いと思うんだが気のせいかね?

それとも探すほどの熱意は無いのかね
0731名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:01:17.930
DLランキング 22位 → セルラン 20位〜30位

都合よく情報を切り貼りしてええように言う
分かってたけど60億といい400万人といいこんなんばっかだなテクロス
0732名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:01:20.020
う、うるさい!!
あんなのはデタラメだ金を払って都合のいい事だけ書かせてるに決まってる
過疎姫もテクロスももう終わりなんだ、ボクが決めたから絶対そうなるんだ!!
0736名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:03:13.350
花10億エロブル60億エロブルの売上圧倒的うんたらもカンファのデータで完全に否定されたしな
0737名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:03:28.720
22位だけ覚えてて間違ったのか
わざと混同したのか
どっちなのかね?
0741名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:04:56.160
あれだろ?
dmm+林檎+泥で売上合計すればDMMゲー内でのセルラン20位から30位とかそういうオチ
0744名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:05:17.430
確かに無い事実を証明しろと詰め寄られても嘘でしか証明できんわな
0747名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:05:51.910
なに?
悪魔の証明って言いたかっただけ?
意味も知らないのに?
0755名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:07:44.980
信者だけ騙すならともかく一般に公開される情報で嘘付くのはよくないよ
0762名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:10:01.770
ここのスレだとセルラン参考にしてるようだから分かってる人達なんだな、と思ってたけど
お小遣い系ブーストアプリで水増し余裕な無料ダウンロードランキングを必死に擁護する人がいることに驚き
0766名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:10:41.870
ちょっと待てDMM神姫プロデューサーの加藤氏ってどういうこと?遠井は?
0775名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:13:23.120
>>758
ゲリクソのように順位が降ってるガルシンと鉄血最終回の時期が近かったので、ガルシンに対して
止まるんじゃねぇぞ・・・(ブリュリュリュリュリュ
という風に優しくエールを送るのが流行った時期があるのよ

なんてことだ・・・、君のゲリクソは止まらない!加速する!
ウンコニー!このままではあなたの涙は止まらない・・・!

の親戚
0779名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:13:40.370
>>765
Androidのセルランはもっと酷いのな
まあ野良アプリでR18版できるのにわざわざ一般版やるアホは少数
0780名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:14:22.060
>>739
何スレ前だった忘れたがカンファの記事が貼られてデバイスごとや一般Rの課金比率とかその他もろもろ出てた
その記事の中にユーザーの消費は15〜16に特に伸びが大きいという発言があった
エロブル60億が本当なら16〜17の伸びが比べ物にならんくらい大きいだろう
グラフ各種見ても前年度に比べて15年の成長幅が大きい
これもテク側の言い分が本当なら15年に比べて16年の伸びが凄まじいはず
0790名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:17:40.820
4月でも最高171じゃねーかw
ダウンロード数ランキングだと26位だが、普段DMMゲーですらリセマラで登録者数水増しとかほざいてる輩がよく言うわ
0794名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:20:12.180
>>791
せやね
つまり花ギス全盛期に対してエロブルリリース以降に売上や集客が爆発的に伸びたという事実はない
0798名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:21:49.970
エロブルのリリースあたりがギリギリ飽和直前くらいってことか
それだと今からリリースするタイトルは厳しそうだな
0801名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:22:22.740
カンファの画像貼れば100くらいすぐ埋まるよ
俺は発掘できんかった
0805名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:24:03.120
http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
【App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだった】とコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。


神姫ランキング 2017/5月 App Store
http://appdb.jp/jp/details.php?genre=game&;type=topsales&more=&id=id1167883783&date=2017-05-01

神姫プロジェクトA
2017年5月トップセールス [ゲーム]
最新順位 最高順位 月平均
152位    95位    140.2位


神姫ランキング 2017/5月 Googleplay
http://androdb.appdb.jp/jp/details.php?genre=game&;type=topsales&more=&id=com.dmm.games.kamihime&date=2017-05-01

神姫プロジェクトA
2017年5月トップセールス [ゲーム]
最新順位 最高順位 月平均
198位   190位    195.6位
0807名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:24:55.530
DMMゲームス全体の話だから花からエロブルに流れたとか関係ないぞ
例えそうだろうと花初年度10億に対してエロブル初年度60億ならブルリリース以降
各グラフ自体が爆発的に伸びてないとおかしいし16年〜17年の伸びしゅごしゅぎぃってなる
0809名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:25:16.930
>>800
許されたってか、四半期決算前に予定に届かなかったのが分かって生暖かい目で見てる状態
0811名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:26:41.250
【App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだった】とコメント。
ここだけなら言い間違いでギリギリ擁護できるけど

開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。
でAUTOだよなぁ
0812名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:27:10.580
>>807
全員が数字を盛る中華式報告か、App/Gooleランクみたいに取り違えたかだろうね
0815名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:27:34.520
???(41)「火消しは何をしておるのじゃ!?おい撮るな!カメラ止めろなのじゃ!!!!」
0817名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:29:07.910
>>814
辻インタビューの方でアプリが作れそうにないからDMMに人員と費用出して貰ったとまでしか言ってない
0822名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:30:08.120
>>816
そこが焦点じゃないだろw
20〜30位だから問題なしって言ってるように見えるのに実際は…ってことやろ
0823名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:30:35.990
>>807
思ってた以上にエロブルがしょぼくないとそんなグラフにならんと思うぞ
アイギスも花も十分稼いでる時代なんだし、せめて前年の1.5倍から2倍近く伸びないとおかしい
0826名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:31:27.040
利益って言ってんなら開発コストガーも通るが売上って言ってるし
テク信だかテク業だか知らんがホンマにアホやな
0827名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:32:30.340
>>825
大きな世界に羽ばたくためのチャージ期間だから売り上げはアイギスよりあるって言ってたよ
0828名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:32:48.390
あれだけ売上サイッキョと言っておきながらデタラメだとバレたとたんにコストガー利益ガー
得意の論点ずらしってやつですか?
0831名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:33:23.530
開発コストかかりすぎてやばいって事だろ
セルランは嘘なんだし
0832名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:33:33.900
>>817
それは1年前のCocos2d、DMMが投資の記事とドンピシャじゃない?
タイトル言われてなかったけど確定かな
DMM的にやっぱ推したかったのかねぇ
0833名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:33:46.170
東京恵比寿支社閉めた時点でまともな利益は出てないんだろうなって
0836名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:34:43.970
今後マジなデータ出ても誰にも信じてもらえない状態になってきたなテクロス
0837名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:35:12.880
開発費と比べて売上がでないから復刻連打でランニングコストを押さえてるのかw
0841名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:36:13.070
クオリティ維持できてるならそうだけど
復刻連発とハーレムアニメの劣化、声優変更を見てるとコストカットに走ってる
0842名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:36:43.270
大人気圧倒的覇権という体なのに人気もリアルイベも外部展開もすべて壊滅!

これ問題なく運営できてるって言えるの?
しかも復刻連打で手抜き運営かつTGSステージで3分の1使って新作宣伝とかさぁ
0848名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:39:43.090
収益自体はそこそこあるんじゃね?
ただ内部で見られるアクティブプレイヤーの数とか課金率とか課金者数が酷いことになってて必死なんだろ
0851名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:40:39.250
そらしょーもない情報操作やネットマーケティングで必死に自age他sageするしかないよなぁ
特に花に関しては本来そこは自分の椅子だってことで狂ったように叩いてんだろうし
テックの場合花が死ねばそのポジションにエロブルがそのままおさまるって本気で思ってそう
0854名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:41:37.620
海外でイベントやれば大成功間違いなしなんじゃが
予定はないのぉ
0861名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:42:54.030
もうこんな悲しい煽りあいはやめよう
みんなでゲリクソウンコニーしてたあの頃に帰ろうぜ
0864名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:43:53.270
25とテックが叩く以外に売上って点では情報出てないから叩きようがないもん
唯一出てんのが10億になったとかヒカリエ前に引っ越したとかだし
0865名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:43:54.660
あるのか知らんが台湾版のTGSみたいなイベならエロブルブースは大人気じゃろ?
0869名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:44:34.930
もう上半期終わったし下半期はパッパの加護無いんだろテクロス
0874名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:46:10.870
中小で200ちょいって普通じゃね
まぁだから碌な人材来ないってのはあるけど
0876名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:46:27.840
グリモワ終了後にディレクター急募してた辺りやっぱ逃げたんだろうなぁ…
0877名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:46:35.820
久しぶりにお花にログインしたけどやっぱりクオリティー運営ゲームバランスどれをとってもこれが圧倒的だと確信するわ
0882名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:47:20.930
とりあえず今日は
はちまスぺチケ9800円vsカバスタンプvsブル常備薬
で合ってる?
0888名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:48:39.190
>>882
リブレスのスペチケ反映は明日
つーかテクロスのせいでもうどうでもいいランキングになってしまったが
0889名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:48:51.580
リブ9800は反映明日じゃね?
今日はステップアップキャラ5000円の方だと思うが
0893名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:49:54.640
渋谷はステータスなんだよ!!
手取りよりも渋谷で働くという事が重要なんだよ!!
0898名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:50:33.220
>>890
アクセスが悪いから乗降客数落ちてるんだよ
ターミナル駅としては使い物にならん
0902名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:51:49.490
渋谷駅使ったことあるやつで渋谷が便利なんて言うやついないだろ
0909名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:53:09.570
渋谷が田舎って東京自体が元々田舎って言ってるようなもんじゃね
0913名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:53:48.390
勤務先にテクロスって記入したら鼻で笑われたりしないのかな?
俺普通に笑う自信あるわ
0916名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:54:31.860
人の仕事先笑ったりは流石にしないな
いくらなんでも失礼過ぎる
0919名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:55:28.690
ああああ!!!!!!
オトギ一位だああああああああああ!!!!!!!!
0920名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:55:29.470
大半のテクロス社員は(たぶん)悪くないからな
悪いのは上のほう
0925名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:56:47.960
テクロス憎さで良識を全て捨て去るとかなんかかっこよくない?
ベルセルクって呼ぼうぜ
0927名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:57:27.480
テクロス「花の倒し方知らないでしょ?俺らはもう知ってますよ」
0932名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:58:52.240
以下テンプレ
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

新・ゲーム総合ランキングスレ 56位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506785361/
以上テンプレ
テンプレは用意しといたぞ
0936名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:59:55.730
くるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0938名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:00:19.560
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0943名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:01:19.500
おおおおおおお!!リブレス!リブレス!リブレス!!覇権!!!!!!
0945名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:01:32.280
花一位は流石に無いだろうな
エロブルがエロ本お薬やったのに完全に何もない花一位とかになったらエロブルやばいぞ
0947名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:01:40.060
もっとおくしゅり欲しいのおぉぉぉっ!
0948名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:01:43.930
明日はリブ1位確実だし今日リブにとられたらどっかの週末覇権さんが発狂しちゃう
0973名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:08:43.970
鼻6位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:08:58.250
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオトギ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0990名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:11:19.940
艦これつえええええええええええええ
0998名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:11:48.680
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 42分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況