【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 40城目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:22:05.34 ID:fSmvF7Wq0
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは

とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!

国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!

※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。

白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/

元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/

DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/

公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime

絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう

テンプレ作成等歓迎

スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください

前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 39城目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499914227/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:22:30.70 ID:fSmvF7Wq0
デイリー任務一覧(活動)
(任務名)    (内容)       (報酬)
武将魂化    魂化1回      絆300
武将進化    進化1回      絆300
戦国武将   R武将1枚獲得  金ガチャ券
ステージ挑戦 戦役15回勝利  銀ガチャ券
ステージ挑戦 戦役30回勝利  金ガチャ券
個人挑戦1   下克上*5回勝利  銀ガチャ券
個人挑戦2   下克上10回勝利 金ガチャ券
全員挑戦   討伐参加    銀ガチャ券

※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!

 →画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
  (一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
3 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:22:53.31 ID:fSmvF7Wq0
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。

また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも?
4 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:23:12.59 ID:fSmvF7Wq0
おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ

(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
5 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:23:26.71 ID:fSmvF7Wq0
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%

(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%

−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−

SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54%
6 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:23:53.32 ID:fSmvF7Wq0
壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい

UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。

SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。

UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。

SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。

SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。

SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。

SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。

SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。

R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎)
7 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:24:10.37 ID:fSmvF7Wq0
技能継承で有用なSR一覧

森蘭丸 ・・・・・・ 武力+20
志道広良 ・・・・・ 知力+20
武田信繁 ・・・・・ 統率+20

馬場信房 ・・・・・ 全体に速度+Lv/10%、確率で攻撃+Lv/10%
山県昌景 ・・・・・ 馬場信房と同一
本多忠勝 ・・・・・ 攻撃+15% + 防御+15%
一条兼定 ・・・・・ 攻撃+50x部隊差%
可児吉長 ・・・・・ 速度+20、攻撃+20%
細川忠興 ・・・・・ 大将の時全体防御+5%
島津家久 ・・・・・ ダメージ+(10 + 0.5xLv)% / 範囲部隊時に被ダメージ-5xLv / 範囲部隊時に被ダメージ-150x部隊差
立花ァ千代 ・・・ 速度+30、立花道雪がいればさらに速度+30 + 攻撃+5xLv
雑賀孫一 ・・・・・ 鉄砲部隊の時、ダメージ+30%、目標が鉄砲部隊の時さらに+30% / 鉄砲部隊の時、範囲被ダメージー25+現兵力割合で+α
佐竹義重 ・・・・・ ダメージ+20%、後列の敵にはさらに+25%
小早川隆景 ・・・ 弓取系で攻撃対象+1、与ダメージ-10%
宇佐美定満 ・・・ 相手全体の防御ーLv/5% / ダメージ+20%、SSR以上の時さらに+20%
尼子経久 ・・・・・ 単体吸血15%、集火値あれば30%

本願寺顕如 ・・・ 敵現兵力の5%ダメージ(上限2,000) / 現兵力に応じて最大18%回復
大友義鎮 ・・・・・ 現兵力50%以下の時、50%の確率で30%回復 / 最大兵力+10%
寧々 ・・・・・・・・・ 毎ターン10%回復、秀吉がいれば20%回復
成松信勝 ・・・・・ 騎馬部隊の時、毎ターン10%回復、兵力50%以下の時1回のみ20%回復
吉川元春 ・・・・・ 歌舞伎部隊の時、毎ターン15%回復、忍者部隊の時、毎ターン速度+10(累積最大+50)
片倉小十郎 ・・・ 被ダメージー0.5xLv%
小西行長 ・・・・・ 範囲攻撃による致死ダメージを80%の確率で無効
出雲阿国 ・・・・・ 被ダメージが最大兵力の20%を越えるとき、超過分をー50%
井伊直政 ・・・・・ 一定確率で致死ダメージを無効(三河の魂) ※他の武将はHP1残る効果
毛利輝元 ・・・・・ 1ターン不死 + 攻撃してきた敵HP10以下の時確定死 (厳星兜には無効)
足利茶々丸・・・知力が相手以上なら与ダメ1.6倍、未満なら1.2倍
8 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:24:59.99 ID:fSmvF7Wq0
即死したしもう必要ないかなって気もするけど
俺が寂しいから建てたぞ
9 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:25:44.96 ID:fSmvF7Wq0
保守もしちゃうぞ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:26:33.74 ID:fSmvF7Wq0
新URは大蛇退治に役立ちそうだな
11 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:28:33.17 ID:fSmvF7Wq0
大蛇対策その1
信玄砲でふっとばす
大蛇対策その2
千利休を使う

課金がほぼ必須だから難易度高い
12 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:38:58.45 ID:fSmvF7Wq0
大蛇対策その3
高火力でやられる前にやる

オススメ武将
UR小次郎、UR甲斐姫、SSR浅井初+火力に火の車、SSR細川忠興・妖
13 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:45:36.70 ID:fSmvF7Wq0
大蛇に有効な装備
片眼鏡…火力に装備すれば更に大ダメージ
      無いならSSR伊達愛姫・妖や表裏比興の者の中毒利用
御大将の兜…延焼以外ダメージを貰わなくなる為小次郎の虎切発動の調整が楽になる
浪切、岩通…固定ダメージ武器に倍率UPスキルは基本
14 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:50:53.58 ID:fSmvF7Wq0
沈黙と麻痺対策さえできれば御大将の兜でワンチャン出来るんだけど
沈黙と麻痺対策の敷居が無課金だとちょいと高目
15 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:54:24.80 ID:fSmvF7Wq0
UR小次郎にSSR細川忠興・妖を継承できれば1ターン目の火力が良い感じ
2ターン目も速度勝ちできて虎切も発動すれば更に凄い
16 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:54:51.18 ID:fSmvF7Wq0
ネタ切れ
17 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:55:15.47 ID:fSmvF7Wq0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:55:47.60 ID:fSmvF7Wq0
あれだけあったおにぎりが月末には無くなってるかも…
19 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:56:27.90 ID:fSmvF7Wq0
50小判おにぎりまた売ってちょうだい
20 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:57:06.26 ID:fSmvF7Wq0
魂化イベもそろそろ来てもいい周期じゃないですか?
21 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:58:34.03 ID:fSmvF7Wq0
SR甘粕ちゃん可愛いよね
22 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:59:07.47 ID:fSmvF7Wq0
あぁ私は越後鯖じゃないから
23 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:59:43.84 ID:fSmvF7Wq0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 16:00:29.03 ID:fSmvF7Wq0
数々の過疎スレを保守して来たけど一人で完走したのはあまりない経験だった
25 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 16:00:54.43 ID:fSmvF7Wq0
たぶんこれで保守完了
26 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 16:04:28.25 ID:iJW19by00
おっつおっつ
27 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:55:35.96 ID:tIEqklZQ0
百鬼で小判ためて、LRガチャまわしたからそろそろ魂化ほしいとこだな
28 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:56:58.74 ID:tIEqklZQ0
将軍機能のバグはPCだとONとOFFが逆になってる感じだから
開催済みの状態で日付超えたら、普通に開催できたりする

塔もそうだけど、バグ報告したがやっぱなおすきないよな
29 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 19:56:56.09 ID:VzW1am780
おつ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:11:11.37 ID:LiK+lDtT0
井伊直虎の技能は不具合だって、沈黙も消すみたいだから蛇退治で大いに役立つな
御大将の兜装備して延焼で50%以下になる様に調整すれば一方的に叩けるようになる
井伊にUR加藤嘉明やSR松永、SSR北条妖あたり継承すれば大抵倒せるようになるんじゃないか
確定で50%?だから利休よりお安く手に入るから財布に優しい
31 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:45:14.23 ID:iJW19by00
現状新キャラ手に入れても育成できないのがなぁ
Lv30ならまぁ行くとしても継承まで持っていくほど超大でないし
雑草が超絶と交換できればいいのに
32 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:56:56.68 ID:2O8k6JEy0
>>1と保守乙。

進化札とガチャ券が物品欄を圧迫して辛い。
まさか魂、勾玉ガチャ券、SSR進化札、UR進化札が物品欄を圧迫する日が来るなんてなぁ……
もう何か月ガチャ券のラインナップ更新されてないんだ?

経験札は昔バグで超大がごっそり落ちたときの分がまだ報酬欄に若干残ってるわ。
33 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 21:02:28.45 ID:TGwbit8F0
魂ガチャの件はマクラーを恨め
>>1
34 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:31:03.37 ID:/Q8iyRAX0
>>1
君がSR甘粕は処女♡って妄想してるやつか・・・
マクラーの2人はほぼ消えてるし
わけのわからん足軽外人衆とナツルというゴミしかいないから余計に目立つよ・・・
35 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:41:36.01 ID:95vuBfvq0
金ガチャ券はマクラー関係ないからなんとかならんかね……
もう4000枚くらいあるw
36 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 11:12:14.95 ID:cYmkMMD40
大蛇戦でUR太閣秀吉にSSR望月千代女の諜報を継承させると大蛇の速度が大凡250になる
更に竜の指令を5人に装備させて速度200まで落とす
熊を大将にして信玄甲斐の甲陽軍鑑を継承でこっちの速度を盛れば
野太刀小次郎でも速度170ぐらいあれば速度勝ち出来るようになる
残り2枠にUR甲斐姫やUR顕如、火の車使うならSSR浅井初やUR幸村・愛の神風隊
キャラLv55竜の指令Lv50ぐらいでHP6000超えるから御大将の兜装備すれば
2ターンは確実に攻撃できるため倒せる
信玄砲ない場合は1ターンで倒しきるのは結構骨だから
まず速度勝ち出来る環境を整えるのが先決か
速度に関してはUR八咫烏覇やUR柳生十兵衛いればもっと簡単になるんだけど

逆に言うと居城Lv50以下は千利休とかを使わないとほぼ無理ゲー
37 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:06:36.64 ID:COVOcsrj0
なんでメンテ情報来てんだと思ったら月曜休みか
38 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:13:22.70 ID:ewUxQupF0
魂化イベでもやらんかなぁー
39 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:11:08.55 ID:6iVcq+6s0
オロチ勝てない奴おるん?
ヒント出まくってるしもう皆余裕だと思ってるんだけど
40 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:25:04.57 ID:COVOcsrj0
今回育成面からいし最初からある程度の戦力が準備できてないと無理じゃね
41 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:30:07.83 ID:ku6GETWE0
ヒントあっても該当する武将、装備がないんだったら結局動けないわけだからね
無論ヒントがあることによって倒せるようになったって人も居るだろう
42 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:55:25.58 ID:CTcnwTrB0
>>34
今の時間
鬼船を皆出すのだが

ナツルやハカセ以外の船は全部消えるよ(ハナホジ
43 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:27:31.09 ID:7w38oAiR0
どうせ襲われるんだしナツルやハカセも消せばいいじゃないですかぁ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:38:55.07 ID:wxpRbl4C0
俺、越後鯖じゃないからよく分からんけどそれだけその二人が強いって事なんだろう
45 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:00:47.00 ID:i7X8ARWk0
ふとオロチに小早川秀秋のスキル3が効くか気になって試した結果……効きませんでしたw

ですよねー
46 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:11:26.42 ID:ewUxQupF0
ふと、来週イベントないじゃんw
このゲームいよいよ終わんじゃね?って言ってたら思ったゲームを思い出した
47 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:16:45.79 ID:xKT5zL9K0
信濃、大名変わったが裏いつ開催するの?
コメントがない
おにぎり消化激しいイベント中なのに
48 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:51:49.31 ID:OTg4Bi2R0
>>47
初大名でやり方分からなかっただけみたいだね
今は無きカス大名、三日月の再来かと一瞬思ったが杞憂で済んで良かった
明日からはいつもの時間(というのも本来変だが)になるのかな?
49 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:00:10.60 ID:xKT5zL9K0
謝罪コメントしてるので三日ちゃんの再来にはならなそうだな
良かった、良かった
50 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:05:27.37 ID:59GEiVgr0
このやりとりみて大名には絶対なれないけどなりたくないなと認識させられる
人に強制させるとかおかしい
51 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:21:56.60 ID:CTA1KB/10
私怨を晴らすために使うこともできるだろ、相模のみたいに
52 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 05:14:15.26 ID:A7DkhkDa0
相模も初めて大名になったらしく開催方法分からずにここで叩かれて
名前をごめんなさいに変えて引退した奴がいたな
それ以降相模はまともな大名が出てこなくなったから信濃もあんまりいじめてやるなよ
53 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:55:02.45 ID:swwGuKUY0
>>42
船は関係なく、やり方が卑怯すぎるんだよ
ナツルが大名だと自分が1位になるために早朝から裏世界が開催されるとかどっか鯖の深夜2時に開催するのと同じレベルだぞ
強いんなら下克上1位取れやって思うけどここ数ヶ月差し込まれて無理みたい・・・というか他のほうが左では強いからな
54 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 07:13:04.58 ID:OF3hShKH0
inしてたのに巡回に必死で裏世界開催されたの気付いてなかったでござる。
おにぎりくらいは回収しときたかったんやで……
55 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 08:05:38.68 ID:WN7pMKu90
別にどの時間帯に開催しようが、完全放置してようが叩かれる筋合いなんてないだろうに
大名システム自体が糞だってんならわかるけどな
56 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 12:00:54.79 ID:1npJt7SP0
>>55
あくまで一例で、守護とか下克上もひどいし、
運営に対してやるきあんの?みたいに喧嘩を売っていくとか・・・
もうね、感覚がおかしいんよ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 13:20:33.33 ID:RJ4yXY/y0
>>36
浅井初を小次郎でコピーしてワンパンするだけの簡単なお仕事なんだが…
片眼鏡無しのペアでいけるから居城が低くてもバフを追加してやるだけでいいと思うの
継承に居城Lvの条件ってあるんか?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 13:35:44.27 ID:ujwQxSMj0
浅井初1枚しかないけど
小次郎でコピーして片眼も使って燕返し込でワンパン18000だぞ
2ターン目に継承合わせたW虎切発動させて20万オーバーのダメージ
因みに龍の指令使うほうがダメージ少なくなる
浅井に浅井継承の2枚使い程度でワンパン出来る程ダメージ上がるとも思えんけど…
59 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 13:36:25.09 ID:OTg4Bi2R0
信濃は先週までの大名が凄かったからね
毎週大名なのに開催時間は手抜きなく書いてくれるし、ほぼずらさないし、ずれる時は事前告知という徹底ぶり
間に挟まった三日月の酷さとの落差でより際立って感じるのは有るだろうけどね

あの人の後任はプレッシャー有るだろうけど現大名もガンバレ!
応援してるよ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:46:14.65 ID:tnCs7tQ20
浅井初を小次郎でコピーするだけとは言うが
浅井初と小次郎とコピーするための火の東の3つのうち一つでも欠けたら駄目なんやで
特に火の車は今入手出来ないし
61 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 19:11:09.88 ID:ujwQxSMj0
火の東がない?浅井初がない?小次郎x2がない?しょうがないなぁ取って置きを教えよう
まず今ある初陣ガチャを回しまくってUR加藤とUR稲葉を引きます
どちらでもいいからLv55にして沈黙無効と頑固一徹を使えるように継承します
ソロで御大将の兜装備して燃焼を耐えて20ターン耐えますオロチは死ぬ
もし死ななければ第二陣にメインを入れておいてトドメをさします
62 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 19:44:59.18 ID:FN9SLp2m0
オロチは最初燃焼だけど、ターンなのかHP減少なのか
途中燃焼じゃなくて麻痺や沈黙使ってくるから、実質動けるのは3〜5ターンくらいやと思う

2部隊の信玄砲で倒せるからちゃんと調べたりはしてない
63 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 20:45:20.93 ID:oJC/pkyJ0
無制限に課金できるならそら誰でもでいけるだろ
そんなやつがイベントする必要があるかは知らんけど
64 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 20:49:58.04 ID:rcRskxVg0
信濃は相変わらず大名変わっても奥州王・覇サムネなんだな
クソ大名→前大名→現大名3人連続で奥州王・覇w
まあ、スキル3が強いもんな
65 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:34:31.70 ID:RJ4yXY/y0
>>58
研究と装備はアレだが雲竜図でも60万ぐらいはでるがな
HP調整で虎切、ツバメ返し、抜刀術全部乗せ等まだできることがあるっしょ?
66 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:56:37.55 ID:ujwQxSMj0
>>65
虎徹太刀装備して装飾品共強化できる最高Lvまで育てた浅井初が攻撃力28000程度
それをコピーして片眼使って1ターン目抜刀術に燕返し乗せて18000しか出ない
2ターン目はHP調整してW虎切に抜刀術全部乗せて22万ダメ
片眼使わず龍の指令だと抜刀燕返しで400ダメだから虎切発動させてもカスだよ
雲竜図にしたってほぼ最低ダメなのに1.7倍してところでねぇ
浅井2枚使って56000になったとしても片眼使わなきゃ多分無理
それが居城Lv50帯の限界、それ以下の話になるなら推して知るべし
67 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:40:11.66 ID:pQBP1Noh0
片眼鏡を装備した小次郎を最初に行動できる場所に配置してコピ−する初を置く
コピ−した後はバフが乗ったと思うので後の3人は攻撃力UPのバフを持った武将を集めて竜ノ指令を装備
あと片眼鏡は無強化の方が強いので強化はしない
68 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 14:52:00.44 ID:KZPz95850
小次郎ばっか言われてるけど
火の東、片眼鏡使うなら、攻撃150%UPとか持ってるのがHP調整もいらないし楽だと思う
UR熊、加藤、鷹、表裏、姫あたりかね

ためしに表裏に加藤継承させて上級武士(ダメ10%)片眼鏡(防御1746)火の東(41427コピー)を左に配置
剣心一如×2(20%、武士4)、甲陽軍鑑15%、越後の風20%で攻撃上げて殴って17万くらいだった
69 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 16:32:09.76 ID:yQW0x8F/0
小次郎だとその条件で40万ぐらい行きそうだから小次郎小次郎言われてるんだなぁ
70 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 19:03:01.91 ID:J2QckRzl0
よっしゃー装備箱から厳星兜ゲット(通算13個目)
なお片眼鏡は1度も出てない模様
71 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 20:16:20.09 ID:53RpDmXr0
小判使用無しで13個だったら凄い(俺は3個)
今回箱から装備一つも出ていないわ
ルイスイベントの方も一個しか南蛮具足出てない(前回の分合わせてやっと極1個完成)
南蛮具足はもっと入手し易くしてくれんかのう〜
72 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 20:28:49.14 ID:Kmag4FrP0
>>66
小次郎の防御高すぎ
つーか攻撃コピーして最低ダメージとかありえねえっしょ
73 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:05:05.12 ID:LoBNNYKs0
>>68
武将の並びに悪意を感じるわ・・・
加藤鷹はあかんやろwww
74 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:14:47.19 ID:J2QckRzl0
>>71
謎箱から出た分とか片メガネほしくて小判で回した分もあるので
無料箱から出たのは5個くらいですわ
しかし片眼鏡はでないという
これが物欲センサーか
75 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:37:58.57 ID:53RpDmXr0
俺は信玄砲のおまけの方で2個連続で出た>片眼鏡
76 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:43:12.56 ID:yAqLGPRW0
攻撃力が-ってときに名前出てこないけど槍の又左ってどうなの?
騎馬限定とはいえ武将レベル×4%上昇って強そうに見えるんだけど
77 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:49:49.09 ID:2tsmSgT60
槍の又左さんは優秀な信玄砲ランチャーだけど
下手な覇武将より入手が難しいような希ガス。
78 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:52:00.12 ID:ubOZ8WH/0
良くも悪くも安定した強さです又左
79 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:17:22.17 ID:yAqLGPRW0
あーこのこ魂や勾玉じゃでないんだ
運良く手に入ってたので大切に育てることにするよ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:26:52.05 ID:ubOZ8WH/0
単体攻撃力220%upは信玄砲でも優秀
バフ、装備それなりでも安定して数万もってく
81 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:50:59.69 ID:puPAv7VB0
パトラッシュ・・・周回流石に飽きたよ・・・
82 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:56:42.47 ID:ubOZ8WH/0
完走するには1日平均85回以上だっけ・・・
初日50回、どっかで寝落ちして75回した日以外は100回・・・

俺も流石に飽きてきたw

*まだ半分も消化してません
83 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:09:09.29 ID:puPAv7VB0
最初の頃のうっそ、SSRどころかURも進化させ放題?
小判ばら撒きとか大丈夫かよw
魂ガチャ引けまくりやん、勾玉とかいらねーしwww

ってテンションが完全に消えた
84 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:38:15.47 ID:1pflaMOc0
勾玉一周したら勝手にリセットされてしまった…
85 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 10:18:20.35 ID:TshFXIGT0
一つ言えるのは限定任務その3のコンプで貰える選べる券は小次郎取っとけって事だな
小次郎は何人いても邪魔にならないし
86 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:13:39.84 ID:poPNVYUS0
大蛇って沈黙や麻痺は効くの?
87 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 14:38:18.82 ID:TshFXIGT0
麻痺は知らないけど沈黙は効かない
侍みたいなのは麻痺は効くって事はここで聞いたことはある
88 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:07:36.48 ID:poPNVYUS0
そっか効かないかー
もし効いたらワンチャンあるかなって思ったんだけど
89 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 20:28:24.02 ID:g5dmsBsW0
>>68
片眼鏡がなくてもいけるから小次郎なんよ
90 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 20:53:06.11 ID:J6iAvChh0
>>88
手札とか研究Lv晒せばアドバイス貰えるんでね?
91 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 01:34:01.79 ID:R3Nkgu390
結局南蛮具足一つしか手に入らんかった
死ね糞運営
92 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 03:05:16.54 ID:VEsktzrB0
>>89
小次郎なんかなくても片眼鏡で十分なんよ
93 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 03:09:00.63 ID:sr4kwQoY0
小次郎と片眼鏡どっちが入手難度楽かってんだ
片眼鏡でねーぞチクショウ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 08:32:48.38 ID:XnSgIrj00
相州乱破、天草、顕如で耐久戦してやっと封神倒せるようになった…
封神ルート入れなかったらフルボッコされるから周回はできないけど
95 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 09:23:28.69 ID:cslo6B2+0
仁王が初イベの時倒せなくて投げかけたけど2〜3日で倒せるようになった
封神が初イベの時倒せなくて投げかけたけど2〜3日で倒せるようになった
今回の大蛇も倒せる気しなくて投げかけたけど1週間で倒せるようになった

諦めなければ出来る、それは現実もゲームも一緒だね
96 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 16:13:37.19 ID:bWqCt79I0
魂と勾玉、いきなり沢山解放され過ぎやろw
まぁ個人的には有難いから良いけど……
97 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 16:27:25.15 ID:mHuXPhm40
LR確定とかもう集金モードやな・・・
あかんぞ・・・
98 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 16:28:08.44 ID:cslo6B2+0
金ガチャや魂に勾玉に追加されて昔みたいに無課金でも覇や妖、LR以外はコンプが容易になったな
今回安売りおにぎりも追加されてGJだね、あとは魂化イベもあったら完璧だった
99 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 18:51:24.57 ID:cgJ0VuJD0
SR甘粕ちゃんかわいいね
100 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:33:55.64 ID:QUkdZ43Z0
>>97
あかんのか・・・
ほな、運営助ける為に課金頼むわ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:12:31.25 ID:1nqRRPIH0
彩りLRガチャ券とか来るのも時間の問題
あとねandroid Xをサポートしますっていって開発始めていないといけないのに
まだ7.0対応してないって時点で見切りつけてると思う
ただ、発注した絵だけ使ってコンテンツ維持・・・
102 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:34:33.67 ID:QUkdZ43Z0
彩りLRガチャ券は来んじゃね?
だってこの運営その手のを定期的にptで売って儲けてんだもの
お正月はお正月でまた新LRのぶっ壊れ的なの来るし
それが通常営業やん
103 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:56:13.57 ID:NzMdBOc60
華姫ちゃんの方が可愛い

もっとひとりに描かせてくれ
104 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:57:06.09 ID:awmxE+kZ0
陣形コロコロかえさせてこの運営は楽しいのか?
105 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:54:50.70 ID:/37EcmmM0
×彩りLRガチャ券は来んじゃね?
○彩りLRガチャ券来てくれ!頼む!!
106 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:07:49.77 ID:NzMdBOc60
現時点、LRで使えるの明智しかいなくね
あと徳川
107 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:39:17.52 ID:y23ibmku0
女主人公は?
108 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 02:07:34.76 ID:0+hvGjg00
キャラは増えども育成がつらい
超絶落とすようなイベこないかなぁ
109 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 06:06:06.56 ID:IInImrHZ0
>>107
信玄砲「え?いたの?www」
110 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:17:16.71 ID:6X94/4mp0
信玄砲(右)に言わせれば全部のLRが「いたの?」になるだろ
111 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 20:07:06.18 ID:vcVBEJUu0
気がついたら一刀斎99枚余裕で超えたか・・・
魂化イベはよw
えらいことになるぞ
112 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:29:21.90 ID:NfkhHU3h0
一見すごいように見えるがかつての塔1日分にも満たない
想定の範囲内
113 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:54:09.14 ID:9qnHUzzq0
箱から奥州王きたわぁ
114 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:15:26.62 ID:vcVBEJUu0
>>112
お前つまらんなぁ・・・
115 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:49:09.71 ID:fZLBqf450
>>113
おめ、稀にそういう事が起きるからたまらんのよ
116 : 912017/10/12(木) 02:46:10.31 ID:yL24zDha0
百鬼50週回で300小判しかでなかったから
イラついて小判と白金のカシャ回したらLRで唯一持ってる徳川がまた出た最悪
これで課金のステップガシャが徳川だったら引退だわ
ほんま糞運営死ねよ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 03:13:59.45 ID:yL24zDha0
徳川とか既に持ってる欲しくないLR出たのは白金の方やけど0.6%か
ホンマ運の無駄遣い

>>113
羨ましい
こっちは鬼柴田・覇、半蔵・覇、天草という糞ゴミなら出た
低確率でもゴミに掠りまくるぐらいなら何も出ない方がマシだし
118 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 05:27:54.69 ID:NXjPlmwH0
槍の又左さん、勾玉に入ってないと思ったら魂と金ガチャに入ってるんだな。
ますます信玄砲編成が捗ってしまうではないか……
119 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 07:53:07.01 ID:aFpVZpLj0
>>116
大将がLR徳川のやつはろくなのがいない
120 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:15:57.08 ID:sjKpDdF90
自虐風自慢するカスは消えてほしいわ
LR徳川持ちは要注意だな
121 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:40:37.31 ID:Gs8DyZTW0
確かに最近守護で焼き畑してる信濃のやつもLR徳川だったな
果心居士にくらべりゃLR徳川なんて複数部隊でも使えるもんな
122 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:08:32.50 ID:srmVAKBZ0
遠まわしに「焼畑止めてくれ」
の敗北宣言
123 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:29:18.09 ID:49PIg7e30
どうせマクロで気にしてないくせにw
124 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 17:22:37.07 ID:D6rZ42uj0
本人ぐらいしか悪口かかれても怒ったり弄ったりする要素まったくないのに・・・
当事者だろどうせw
ちなみに越後の冷夜も大将がLR徳川w
125 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 18:39:57.85 ID:+mvsL29k0
徳川って政宗常夏と同じデッキだと相性悪そうだけど
もしかして関係ない?
126 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 18:56:34.21 ID:QhXFxCzV0
ちょっと止めてよ、ステップで引いた唯一のLRが徳川な俺も居るんだからさぁ
127 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 19:20:23.96 ID:E22gkLh40
ちょっと止めてよ、ステップ引こうとして踏みとどまってんだから
128 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 19:30:17.44 ID:n/AnF87t0
ちょっと止めてよ、ステップ引くお金があったらリアルか他ゲーに投資すると決めてるんだから
129 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 19:33:58.48 ID:E22gkLh40
信玄砲を付ける武将でいい奴いませんか?
奥州いないのです。LRで明智は多分出ないのです
槍のなんとかって人もいないのです?
130 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 19:54:59.58 ID:CVgFsLuW0
つSSR浅井初ちゃん
131 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 19:57:57.36 ID:Wykw8mKa0
比較的楽でって意味ならUR熊かな
大将縛りがネックだけど、自身バフで周りの信玄砲も強化される
132 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 20:10:30.23 ID:E22gkLh40
ありがとうですのー
133 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 01:34:00.91 ID:ARkXuFWA0
守護の焼畑って何?新要素でも追加されたの?
134 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 01:56:30.43 ID:jx/kftTC0
何も変わってない
襲って開放を繰り返せば2枠、10分で4回のチャンス(1日10回まで)
2箇所維持で1日5回inなら確実に10回
135 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 02:37:44.95 ID:pI3rrUj/0
構成変えたの見てみたいのに一度も山田行かねぇ
136 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 06:21:35.46 ID:NV84pxoB0
>>133
守護で襲って10分後にその領土を捨てる行為
1回それをやるとログが1領土につき2もしくは3埋まる事から、3国持ってると最低6つは「奪われました」で埋まる

それを数回繰り返せば余裕で全部埋まる事から
早い話嫌がらせです。

下克上連打と同じ
137 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 07:46:34.35 ID:IhJrU7gf0
捨てようが捨てまいが取られた時点でログに残る
欠片が欲しけりゃ気にしないでどんどん襲えばいいさ

中の人は不在で小人さんが頑張ってるところも多いからなw
138 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 08:09:56.26 ID:itUYMB+Q0
領土開放してくれるなんて良い人じゃん
雑魚の俺でも偶に空き巣で良い目を見れるからドンドンやって欲しいわ
139 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 10:22:03.67 ID:ZZgU6dOw0
発想が転売厨と同じで幼稚過ぎる
開放されたからって自分のものになるとは限らない
開放されることによって競争倍率が余計に増える
ましてや領土確保できたとしても1時間他を薙ぎ払う戦力がないのにwww
140 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 11:46:30.21 ID:zqpTak5f0
グダグダ理由付けてるけど
おまえが負けたから解放されたんだろ
素直に領土を取られたくないので
攻めないで下さいとかけよ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 12:11:10.52 ID:IhJrU7gf0
×ましてや領土確保できたとしても1時間他を薙ぎ払う戦力がないのにwww
○元の持ち主の小人さんに負けるwwww
142 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 12:40:32.09 ID:GsQsdVXu0
なんか必死な人居ますね
143 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:10:46.20 ID:v6hhrwso0
他人の悪口を言ってみても自分が優れていることにはならなんだよな
意地でも領土開放してほしい乞食&雑魚だろ?
相手してほしかったらサーバ名とユーザー名を教えてくれたらそこに行ってやるよ
算数ができなかったから領土開放したらどうなるか考えられなかったって正直になりなさいよ
144 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:17:04.87 ID:v6hhrwso0
>>140
俺がいつ負けたのか教えてくれやマジで・・・
仕事忙しくて平日昼間が休みで守護競合やってないんだがな
145 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:22:51.66 ID:GsQsdVXu0
みてみたい

焦土作戦(その地域全部を更地にする行為)
146 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:27:02.99 ID:mDVnGCJD0
やってるやつはSRゴミ粕とか肥溜めとかだし
やってることは船略奪の延長戦みたいなもんだ

2次被害を受けることはあるだろうが関わらないほうがいい
147 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:51:00.44 ID:itUYMB+Q0
空き巣して1時間ぐらいなら意外と平気だけどな、意外でもないかもしれんけど
小まめにチェックしてると偶に空き地があるからそこに飛び込んで
1時間後にルーレット出来れば普段なら勝てない俺みたいな雑魚でも幸せになれる
開放してくれる人は神
148 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 17:42:17.52 ID:327u47/M0
LR大谷出ました なにをくっ付けるのがいいですか?先輩方お願いします
149 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 17:59:26.27 ID:itUYMB+Q0
甲斐姫で打撃力を盛るか
顕如とかでHPを盛るかじゃないの
150 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 20:04:04.33 ID:IhJrU7gf0
2次被害も何も船と違って襲わなきゃ取れないシステムだぞw
頭大丈夫?
直接襲うよりハイエナの方が低リスクだな
151 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 22:49:12.88 ID:7fTVGBnF0
来月また同じ1日100周イベ来たらやる?
152 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 22:57:38.29 ID:0OTLrWdw0
やる価値があると感じるならやるさ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 00:37:04.71 ID:gqRSKcq80
何で兵種変えるのが糞かなぁ
154 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:24:40.23 ID:MGIQZixI0
なぜ俺は火の東のレベルを20とはいえ上げてしまったのか
今になって後悔中
2本目も欲しいしまた復刻しねーかなぁ
155 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 08:08:05.25 ID:gJIS0ifv0
初心者なんだけど銅銭足りなくて身動き取れなくなった
武将枠も道具枠もパンパンで何もできない
・゚・(つД`)ノタスケテー
156 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 08:34:05.15 ID:IGeqIjTH0
課金しろ
とは言わないw

道具枠は銅銭で限界まで
その銅銭は巫女狩りで地道に貯めていくしかない
あとはイベントに参加して銅銭をコツコツ貯めていくがよろし

最初はそんなもんだよ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 08:35:48.85 ID:IGeqIjTH0
たまに手に入る生小判(今は小判採掘イベ中だけど)は道具拡張、武将拡張とかに充てたり
あと、使わなそうな古い武具はためらわずに売る
158 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 08:36:45.95 ID:EiOtDipY0
>>155
銅銭なら戦闘で増やすか時間で解決するやろ
問題は枠拡張が小判になってから。取捨選択しないと全然足りない
武将はSR以下はほぼ使わんので売却(UC2枚とC1枚は任務でいる)
物品は基本使うとき以外は報酬から出さないのがポイント
あとはwikiでも見て質問するんだな
159 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:18:19.44 ID:rCNZjyDM0
多少は課金してスタダした方が後々考えると進みは大分違うけどね、特にこのゲームの場合は
今は小判50で買えるおにぎり50個が新規にとってはコスパ良いんじゃない
後々は買うまでもなくなるけどスタダとしてはね
160 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:37:20.12 ID:rCNZjyDM0
新規へのアドバイスとしては
・居城Lvを上げるのは施設系では一番優先度高い
・研究所Lv25まで上げて陣形、鶴翼辺りをLv25まで上げて5人配置
・装備Lv上げる順位はは装飾品>武器>防具の優先順位で防具は銭に余裕が出てからでいい
・20時の一揆時INして輸送体を叩いておにぎりや装備を取る、出来れば大名開催の裏世界も
 装備は漢書・真品を港Lv31で交換できるようになる伝説漢書が序盤ではおススメ
 限凸して装備Lvの問題を解決出来ているなら熊兜や春秋左氏伝・真品もおススメ
・行けるまで通常戦役を進めて☆を埋めていき輸送体を出して毎日コツコツ叩く
 序盤の銭稼ぎでは有効
・絆を7000まで頑張って貯めて大盗賊の巻物を買いそのステージを毎日周回
・絆は大名クラスや一揆で上位の人に申請しまくって通れば優しさのおこぼれで
 無限塔に連れて行って貰えるかもしれないから積極的に
 連れて行って貰えれば絆2500入るから7000まで割と余裕
 上位の人らは絆とか余りまくりだからお返しとは特に気にしてない人が多いから
 友情オンライン的な気遣いも必要ないから気楽にね(これは個人的な意見だけど
161 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 11:21:49.72 ID:gJIS0ifv0
>>160
ありがと
何言ってるかほとんど分からないけど覚えておく
162 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 11:23:23.31 ID:sDdwcuXY0
最初は絆が枯渇するんよね
全武将とUR用の進化札は貴重だから
長く使える武将に絞って使うといいよ
163 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:18:27.80 ID:IGeqIjTH0
>>158
Rも一人要る
まあ、そこら辺から拾ってくればいいのじゃが
164 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:58:40.04 ID:z938shuY0
無限編成を使ったらアリガトウの気持ちを込めた魂船を出して略奪されるのがマナーだかんね
165 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 16:07:20.95 ID:tNqsPtQ/0
無限塔はたぶん戦友か誰かに使われると自分が登れなくなるっぽいからなぁ
直す気もないみたいだからそのうち戦友は全部切ることになるだろう
166 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 16:58:37.34 ID:xi84Xx+k0
大剣豪にしようかと思ったら
2日連続でドロ0とか
それはつまらねーぞ、運営よ直せや
167 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:02:24.40 ID:IGeqIjTH0
普段から2章隠しだけでも廻ってれば
168 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:04:37.88 ID:xi84Xx+k0
心の底からいらねぇアドバイスだなw
169 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:10:27.79 ID:IGeqIjTH0
じゃあ仕方ないのw
0は普通にある
170 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:16:45.87 ID:xi84Xx+k0
だから改善してくれって話やろw
うぜぇなぁ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:41:37.89 ID:MgHWV1fO0
なんかガキみたいなやつだな
そんなに嫌なら財宝の金色宝箱で強豪兵引いてそっから大剣豪ひけばええだけやろ
小判がもったいないとか言うなよ
ガキじゃねえならなwww
172 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 19:05:41.15 ID:xi84Xx+k0
いくらなんでも
173 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 19:18:03.11 ID:SVEtE/4Q0
初めて無限塔ソロ制覇できたー
伊達成実ちゃんつおい
174 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 19:26:15.17 ID:vZRe4+aS0
>>171
こいつ本物じゃね?
175 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 22:26:42.00 ID:MgHWV1fO0
ぶーたれにはそれ相応の対応するわ
ホントうぜぇとか何様だっていう感じ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:50:40.94 ID:zTXLE8t+0
アホなアドバイスかまして逆ギレはハズイ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:59:48.50 ID:gUmqNq9j0
意味不明要素の内の1個だな
兵種変えるのにリスク高すぎて
試しに変えるとかし辛いし試行錯誤の邪魔してる
178 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:24:09.60 ID:9GS4sav+0
曜日の全部回ってでねーっていって小判つかうのやだーってw
アホなアドバイスどころか孔明すぎるわ
黒は曜日回ったら他に兵種変える方法ないしな
179 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:48:55.39 ID:IuVZm3wJ0
日本語でおk
180 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 01:06:26.48 ID:Tz82wu/v0
おっ守護荒らしが将軍なってんじゃーん
今日はまだやってくれないんですか?お願いしますよ〜
181 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 01:20:08.80 ID:0c8TO9ek0
そろそろ超絶取れるイベントをおなしゃす
なんだかんだ百鬼夜行のお陰で育てたいキャラ一気に増えたもんだ
182 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 06:06:59.40 ID:JmKzJmuF0
>>180
効いてる効いてる
183 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 08:14:29.51 ID:WaQ2wKN80
>>177
状況に対応できるよう複数の兵種を揃えるのが基本だぞ
小次郎なら野太刀小次郎と大剣豪小次郎を用意して状況によって継承を付け替えるようにする
更に上級者は小次郎4枚用意して継承すら付け替えない様にする
184 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 12:47:28.54 ID:TpmbaPbp0
野太刀小次郎って何に使うの?
上級者がダメージオナニー以外で小次郎を編成に入れることってあるの?
185 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 15:02:04.26 ID:Fm0tA0wn0
小次郎はナニに使うんだよw
上級者が小次郎を編成に入れてないことっておk?
186 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 15:36:30.77 ID:WaQ2wKN80
例えで小次郎の例を出しただけだけど、何をそんなに気にしてるの??
上級者ってのも別に強者って意味じゃないよ?ごめん一から全部言わないと解らなかったか…
187 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:07:34.25 ID:NNy2+UQv0
また自分から変な事言って突っ込まれると逆ギレする君がプンプン丸なのか

それよか、イベント2週間も開始しないって運営さんや・・・
大丈夫け?
188 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:17:43.00 ID:Omst/wIO0
100周の30日でやってるでしょ、ここでぶっこんだら確実に苦情出るんじゃね
と思う
189 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:25:50.39 ID:oCdQZj6Y0
このスレって隙あらばマウントとりたい狭量な人多いね
190 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:31:40.34 ID:3edfCwfx0
軍神しばらく見てない気がする
191 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:41:04.68 ID:NNy2+UQv0
誰でも攻略法的なの見つかった軍神の代わりに今の100周が来たんだと察してる
192 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:56:02.29 ID:oCdQZj6Y0
軍神は1日で終わるしイベントととしては少し寂しい
まぁそれが良いって人もいるかもしれないけど
193 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:58:52.42 ID:0c8TO9ek0
海賊の砦復刻しないかな
そのころ始めたから全く勝てなかったんだよなぁ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 23:48:17.52 ID:Dl2X6hbr0
今のイベントは報酬がうまいから回るけど正直リアルの時間がかなりきついんだよな
時給換算したら割に合わんし、軍神のほうが助かる
明日の復刻ハロウィンでも来たらまた調整辛いわ
195 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 00:00:04.77 ID:ZjBzcU9M0
初回だからやってるけど
来月も同じ事やるならダレる自信ある
196 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 00:59:23.93 ID:bYLsCe3B0
他にゲーム3つ掛け持ちだから塔と上洛も止めたしイベントなんてこれ以上要らんわい
197 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 01:01:26.70 ID:TKrPFZUJ0
>>186
無課金でも状況によって使い分けるとかないぞ?
塔、討伐共用
イベント周回用ノーエフェクトカノン部隊

対人以外で目指すのはだいたいこんなもんじゃろ
198 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 06:48:16.15 ID:xwVQSS6L0
百鬼100周なんて30〜40分で終わるし掛け持ちしててもそんな負担でもないけどな
199 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:21:42.49 ID:ATY3262O0
さすがマクラーやな
200 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 12:32:01.71 ID:JwCsUFvc0
スマホは知らないけどPCなら手動でそんなもんじゃね
まぁ全部高速券使用で脇目もふらずに消化しての場合だけど
マクロ組めるならもっと速そう、かなり慣れた人じゃないとあれは組むの難しいだろうけど
201 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 16:14:06.23 ID:JwCsUFvc0
魂化来たね、そろそろ来る時期だと思ってたけどナイスタイミング
イベも良い物貰えるし良いんじゃないかね
新キャラザビエルは…壊れだな
202 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 16:45:29.88 ID:ATY3262O0
えっ?
203 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:23:50.05 ID:ascGI7ME0
例え防御側でも生きていたら攻撃側の信玄砲前に発動するのがポイントだからな
204 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:36:53.92 ID:TKrPFZUJ0
何を言ってるのか分からんが
攻撃側の21万コピーザビ砲*2+装飾品で7万+入るだろうから誰も生き残ることは無くね?
女主人公と耐久キャラ2人入れられるドン
205 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:48:47.60 ID:OFr7Q4CD0
とりあえず3k入れて出た一休の頓智が素材不可だったんが
ザビエルの髪の試練も素材不可だったりしないだろうか?
206 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:03:35.65 ID:ZjBzcU9M0
流れがどう見ても正月にアンチ信玄砲来ますよって
感じになってるw
207 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:14:30.46 ID:ZjBzcU9M0
何気に葉っぱを焼き芋に変えてくれるとか
運営やるじゃん!
208 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:42:25.26 ID:ZCpFGstx0
>>203
嘘は書いちゃだめw
209 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:49:03.60 ID:xwVQSS6L0
>>206
アンチ信玄砲って言っても左がまずスキルブッパしてから右がスキル使いだす仕様がね
その仕様をまず変えないとアンチだしても左信玄砲には効果ないんだよな
210 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:54:30.78 ID:ZCpFGstx0
ですなー
>>204の超オーバーキルなんかなんの意味もない
211 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:02:05.87 ID:ZjBzcU9M0
んじゃ、技能によるダメージを受けない防具を配布でええよ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:06:58.52 ID:TKrPFZUJ0
>>210
右の勝率は変わるよ?
左100%維持しつつエセ信玄砲程度なら右でも運次第で勝てるようになる
213 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:07:09.57 ID:xwVQSS6L0
>>205
白金から引けた
ザビエルには継承不可って記述はないね
214 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:05:08.32 ID:bvcc9r800
結局信玄砲ありゃええやん
215 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:17:15.09 ID:TykWZK/o0
最終日近くになって貿易の回数がたりねえ
というやつが出てくるに違いない
216 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:28:24.97 ID:ZCpFGstx0
1日の限度が港のLv×回数だっけ
217 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:40:51.13 ID:2PlgNyfO0
回るのは個人の自由だけど銅銭でないから交換しすぎると金欠だぞ
218 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:45:29.48 ID:DnUaJ67i0
どれくらい出るかしらんけど
南蛮欠片1個30万銅銭と交換できるから困ったらそっち交換すれば
219 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:26:55.18 ID:xwVQSS6L0
最上級に交換するのにLv30必要か…0.2%の違いにLv30を潰す価値があるか微妙だな
交換した後またあげなおしだし、運営さんよ舶来品はLv30上げるの時間かかるんだぞ
220 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:33:51.87 ID:ZjBzcU9M0
運営「廃人目指してがんばってください」
221 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:45:14.27 ID:DnUaJ67i0
ちょうど30のがあったから1個最上級にしてみたけど
必要経験値もその辺のより多いみたいで19レベルのやつエサにしたけど13までしかあがらんかった

レベル40とか50くらいのを別に用意できないで最高級品にしたらかなり性能下がるで
222 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:02:04.75 ID:fyLVLRjn0
葉っぱは全部交換しても魂化でお釣りが来るだろ
223 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:21:14.77 ID:rhdowEtX0
寺院でやってるんだけど箱から剣豪将軍引きました。
タイプ無視してでも使う価値ありますか?
武士候補はLv1だけどURの小次郎と武蔵がいます。
224 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:38:57.26 ID:v4TGWqAq0
蛇絶対無理だと思ってたけど石原良純?使ったらバンバン燃えて楽勝だった
225 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:22:11.46 ID:fyLVLRjn0
2枚重ねて信玄砲のバフにするか伊達成実に継承するか
HPが減ってないと火力でないから使いにくい
他の手持ちしらないけど片眼鏡と厳星兜引くまで放置でいいんじゃないかな
226 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:43:10.48 ID:rhdowEtX0
ありがとうございます。
持ってないけど伊達成実強そうですね〜

厳星はあるので適当なの継承して第三攻陣あたりで眠らせときます。
227 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 19:22:10.86 ID:zzJ4OfYN0
石原良純は八岐大蛇退治できるほど強かったのか・・・
気象予報士ってすげぇな
228 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 19:23:43.99 ID:MMjR1C8d0
八岐大蛇も酒天童子も大物は酒飲んで退治される謎
229 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 19:45:41.98 ID:sAw9cm+K0
自演する暇なやつがおりゅ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 19:47:54.51 ID:MMjR1C8d0
おりゅとか民度糞最低なアイギス民かよ
231 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:42:26.36 ID:sAw9cm+K0
>>239
>>189
232 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:56:53.50 ID:q9v/5Jn50
これは恥ずかしいアンカミス
233 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 00:08:08.01 ID:65MAQFW50
つまり>>239へのふりって事やね
>>239先生の激アツ展開に期待
234 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 08:13:39.36 ID:M5uWud7W0
最近復帰しました。使えるSSR教えてください
235 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 09:45:38.83 ID:yPdVhV290
今週になって小判絞ったというか葉っぱの確率激増したな
芋と替えれるからってゴミには違いねーんだぞ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 10:44:20.70 ID:r6BVXYH00
毎回こんな事言いだすの居るけど俺は別に変わったと感じないな
一番良かった時のイメージだけで比べるから普通やちょい悪い結果でも絞ったとか言う
237 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 11:26:41.12 ID:SMlvJjP30
毎日パチンコ打って先週は勝てたけど今週は負けたから
店が俺に勝たせないように裏で操作したに違いないってのと同じさ
238 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 12:01:47.56 ID:obsq/0ij0
80回やって1回もオロチいかねーから確率絞ってるとか言う馬鹿も公式にいるしな
あいつ愚痴しか言ってねーなww
239 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 12:52:46.46 ID:Akr7BjXf0
公式見てるとかマジキメェwwwww
240 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:15:37.08 ID:5iNn1CiN0
偏りってのを知らないのかもしれない
241 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:55:06.22 ID:obsq/0ij0
>>239
あ、効いた
242 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:05:33.05 ID:65MAQFW50
>>239
>>189
243 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 23:23:57.76 ID:PsvZqAQw0
復刻ガチャの11枚目のLRはやっぱ当確率じゃなく出にくいよな
244 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 20:29:27.35 ID:V8mtRuGv0
>>243
少なくとも1/12で出ると思わない方が身の為
245 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:39:17.84 ID:8WvZONxm0
万一に平等だっとしても1/12なんだよなぁ
出ねぇよ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:16:37.13 ID:Ri1ouAzD0
んあー
やる事ねえw
潮時かのう
247 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:14:12.19 ID:2K48vmKu0
どうせ次のメンテってハロウィン信玄復刻&ハロウィンイベントだろ
前みたいに復刻ばっかりになってきたしネタがないんじゃね
248 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:16:42.37 ID:jKbigOFQ0
勾玉ガチャってコンプしたら自動でリセットされる?
249 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:37:45.99 ID:cV/fPtmM0
1枚だとたぶんリセット
5枚セット回したらリセットされなかったがリセットされても泣くな
250 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:47:59.78 ID:jKbigOFQ0
サンクス
別にいらないのが最後まで残ったから勾玉貯めることにするわ
まぁもうほとんど手に入らないだろうけど
251 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:35:05.58 ID:uJGd1u5m0
落葉の戦いやってる人南蛮欠片落ちてる?
取りあえず60回やって1個も落ちなかったから
最終的にアイテム欄圧迫するだけだと思ってそれ以降やってないんだけど
252 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:42:28.83 ID:jKbigOFQ0
今日除き1日70ちょいで金10出たよ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 14:07:23.96 ID:gIpczFzs0
陸奥も初めて糞大名に当たったか
まぁ他鯖で聞いてる糞大名よりはほんの少しだけマシな糞だけど
254 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 16:05:26.84 ID:EGX3eHA10
そもそも自分だけはまともと思ってる所がな
255 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 19:51:27.68 ID:aRmGo+qL0
PC開始鯖で昼&時刻ランダム開催は気に入らん奴多いかもな
まあ当日の開催時刻1時間前に記載変えるのは糞大名扱いされても仕方ない

>>254
先週のレゴ○スも19:30→未定→14:30(当日急に変更)と糞だったから2代目やな
19:30開催と思いきや自分が叩けないから開催未定→当日昼すぎに14:30に記載書き換え、とかゴミの所業
256 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:29:41.68 ID:XTuXtuX70
ここでブツブツいってるのも同レベルだけどな
257 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:38:22.79 ID:aRmGo+qL0
>>256
お、糞大名のどっちか登場か?
258 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:42:07.10 ID:PNpg1S7A0
なぁに、無駄に煽らなくても
実力で大名になればええんよ(笑)
259 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:44:45.81 ID:gIpczFzs0
昼開催は大名だって予定もあるし良いんだけど開催時間を開催10分前に書き換えるのがねぇ
260 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:57:19.86 ID:gIpczFzs0
>>258
左が勝つ今の現状で実力wとか恥ずかしくて言えないよ
261 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:26:07.87 ID:EGX3eHA10
今現状で信玄砲左で10000回やって10000連勝できないのならザコだから消えた方がいいよ
262 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:33:50.53 ID:PNpg1S7A0
文句は大名になってからどうぞ(笑)
あれ?もしかして・・・?
263 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:43:29.94 ID:aRmGo+qL0
信玄4〜5枚持ってる奴が最上段左取れるかの運ゲーで実力()とか・・・
今の仕様理解してない無能かただのエアプかな
264 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:15:28.48 ID:YNBq2+370
ザビエルを引くんだ
1枚で済むぞ
265 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 07:19:42.31 ID:f1PwQMt30
所詮負け犬の遠吠えっすわw
266 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:40:02.31 ID:YtEyptzi0
>>265
エアプでなくそこまで強いっていうなら名前と領土の位置出しな
大口叩いといてまさか領土もありません名前も出せませんとか言わんよな
267 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:46:20.86 ID:gUf03cam0
最初から大蛇倒せて毎日100周してた人らはそろそろ終わる時期だな
物品欄も最大の150枠まで広げたし信玄砲も買えたし領土枠も広げたし終わってみれば神イベだったな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 12:03:01.06 ID:C79N2UNO0
またナツルが発狂してんのか
269 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 13:01:46.58 ID:YNBq2+370
領土wwwwww
信玄砲やザビエルの前になすすべなく奪われるんでしょw
あれ暇人、マクロランキングみたいなもんじゃん
270 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 13:13:50.49 ID:YtEyptzi0
>>269
258→260→262→263→265の流れやぞ
信玄5枚や火ザビエルにも耐えるさぞかし強いデッキを持ってるんだろうって事で試したくなるじゃん?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 16:07:00.82 ID:rrlS7TVX0
結局大名連呼してるエアプ君の方が負け犬だったというオチか
272 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:06:55.25 ID:36dS5i2a0
勝てないから晒すってのは恒例行事
273 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:17:18.19 ID:YtEyptzi0
ID変えて勝利宣言お疲れさん
勝てる自信ないから逃げてるんだろ?挑戦してやるから出せっつってんだよ
274 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:19:03.03 ID:YtEyptzi0
アンカ漏れたわ、>>272
275 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:42:30.65 ID:XIyWYPs40
誰にでも噛み付く狂犬みたいな奴だな
276 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:13:28.08 ID:IxTxlUnn0
久々に来たらみっともねーのがおるな
277 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:26:42.13 ID:OaZhUR8D0
なんにでも首突っ込むのは大体越後民
278 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:12:38.46 ID:9PisQmJz0
>>189
これ
279 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 22:06:27.56 ID:tJhp/sCH0
メンテのお知らせは無いんかの
なにかしら復刻イベきそうだが
280 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:12:12.97 ID:9PisQmJz0
魂化イベってこれが実質的に被り救済措置なんだから常設でもいいと思うの